PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Burya
20.01.2011, 21:09
по поводу навсегда и 90% - несколько преувеличено
на сегодняшний день самое эффективное лечение пегилированными интерферонами стоит примерно 2-2.5 тыс долларов в месяц
т.е. порядка 20 тыс долларов на курс 48 недель
и в 2 раза меньше на курс 24 недели
продолжителность лечения зависит от генотипа

проводит это лечение не только Денис Александрович
лечиться и наблюдаться можно в Боткинской больнице, НИИ Гриппа и в некоторорых других учреждениях

а мене сказали что с мои 1б и хорошим АЛТ может и нет пока смысла,из-за этого кстати,уже два раза не взяли на нацпроет:fifa:.При моем раскладе есть исследование,что лечение может и не повлиять.1Б он вроде как самый коварррный:004:

Мама и Киклан
20.01.2011, 21:32
а мене сказали что с мои 1б и хорошим АЛТ может и нет пока смысла,из-за этого кстати,уже два раза не взяли на нацпроет:fifa:.При моем раскладе есть исследование,что лечение может и не повлиять.1Б он вроде как самый коварррный:004:

при 1 генотипе АЛТ не показатель
сделайте биопсию или эластометрию - будет ясно, требуется ли терапия и насколько срочно

Burya
20.01.2011, 21:45
я делала в октябре фиброскан...показатель 0.

Сетёна
20.01.2011, 21:58
скорость формирования фиброза и цирроза во многом зависит от генотипа
у Вас какой?

я тут начиталась всякого-разного... одни источники утверждают, что ни генотип, ни вирнагрузка на скорость формирования фиброза/цирроза не влияют. другие - что с первым генотипом все плохо. третьи - что третий генотип еще хуже первого - в придачу к фиброзу, он еще и стеатоз вызывает. так и кому верить?

но в одном они единодушны - первый генотип хуже поддается терапии.

вообще, чем больше получаю информации, тем больше прихожу к выводу что вопрос по сути еще малоизучен

по-моему, единственный верный вариант - делать фиброскан или биопсию, и по результатам уже думать, что делать дальше

для себя решила, что, если не горит - так и подождать, может какие новые методы лечения появятся... потому что, во первых, стоимость лечения без каких бы то ни было гарантий ну оочень высокая, думаю, мало кто вообще может ее себе позволить. к тому же, есть случаи послетерапийного плюса через весьма непродолжительное время... и смысл был лечение затевать (это я про те случаи пишу, когда с лечением можно было повременить)

другой вопрос, что, если предложат полечиться по нацпроету - пуркуа бы и не па?

Burya
20.01.2011, 22:10
другой вопрос, что, если предложат полечиться по нацпроету - пуркуа бы и не па?

а Вы не были в Боткина в отделении диспансерного наблюдения? Там ставят на учет и параллельно на очередь на нац проекта.У меня уже 2 раза очередь подходила,но не берут,мол все хорошо прекрасная маркиза....и перезаписывают в конец очереди:))

ТАТАиКСЮ
20.01.2011, 22:27
а Вы не были в Боткина в отделении диспансерного наблюдения? Там ставят на учет и параллельно на очередь на нац проекта.У меня уже 2 раза очередь подходила,но не берут,мол все хорошо прекрасная маркиза....и перезаписывают в конец очереди:))

А как долго Вы на очереди стояли?
Меня поставили в 2009, вот все еще жду терапии...:(
Генотип 1b. фиброз 2 :(
Платно лечиться не имею возможности :(
Все это меня страшно расстраивает...доче 4 года, хотелось бы дотянуть до ее совершеннолетия хоть...

п.с. рожала в 18 РД - бесплатно

Сетёна
20.01.2011, 22:28

а как давно вы на очередь вставали?

у меня двое детей, по врачам, чтобы сказали, что делать и какие анализы сдавать (я это и так уже знаю, не без помощи этого топа и интернета) особо ходить некогда, поэтому в боткина решила идти уже подготовленная: с результатами фиброскана, ПЦР, генотипом и, анализами - как минимум, АЛТ, АСТ и билирубин туда же.
еще щитовидку хочу проверить и общий анализ крови.

почитала тут на досуге свои беременные анализы годичной давности - блин, с ними хоть в космос...

да, вычитала еще что маркером "все плохо" служит протромбиновый индекс. думаю, надо будет и его проверить до кучи

Мама и Киклан
20.01.2011, 22:31
я делала в октябре фиброскан...показатель 0.

тогда наверное можно и подождать с лечением

Мама и Киклан
20.01.2011, 22:34
да, вычитала еще что маркером "все плохо" служит протромбиновый индекс. думаю, надо будет и его проверить до кучи

это уже когда цирроз, извините
сам по себе протромбиновый индекс не показатель - в совокупности с другими показателями его лучше оценивать

послетерапийный скрининг включает в себя - АЛТ, билирубин, ПЦР и УЗИ раз в полгода, и все

Мама и Киклан
20.01.2011, 22:35
я на очереди стояла год, с 2007 по 2008 год
дальше решила не ждать

Сетёна
20.01.2011, 22:38
это уже когда цирроз, извините
сам по себе протромбиновый индекс не показатель - в совокупности с другими показателями его лучше оценивать

послетерапийный скрининг включает в себя - АЛТ, билирубин, ПЦР и УЗИ раз в полгода, и все

собснно, я это и имела в виду.
начну, пожалуй, с фиброскана...

Мама и Киклан
20.01.2011, 22:39
собснно, я это и имела в виду.
начну, пожалуй, с фиброскана...

да, я вот тоже собираюсь
в Боткина 3500=

Сетёна
20.01.2011, 22:44
доче 4 года, хотелось бы дотянуть до ее совершеннолетия хоть...

оставьте вы эти мысли. если так думать - свихнуться можно.
я тоже так думала... вот... детей не выращу... внуков не увижу... а потом решила, что
шанс получить кирпичом по голове, или попасть под колеса на переходе, или от инфаркта умереть - ровно такой же, как и от гепатита. и что теперь? посыпать голову пеплом и ожидать смерти?
вот уж нет:)

Сетёна
20.01.2011, 22:45
да, я вот тоже собираюсь
в Боткина 3500=

я страницей выше про обводный подробно писала - там 2500 стоит
думаю на неделе пойду.. страшно, блин

Мама и Киклан
20.01.2011, 22:56
я страницей выше про обводный подробно писала - там 2500 стоит
думаю на неделе пойду.. страшно, блин

мне туда далече

Reshuk
21.01.2011, 12:33
Я тут писала как-то о неожиданном известие о гепатите.Так вот мне снова проверили на антитела,анализ показал их присутствие,пошла к врачу,поставили на учёт с хроническим гепатитом С,пощупали живот,сказали печень не увеличена,вообщем-то и всё.Сегодня сдала б/х анализ крови,подскажите,пожалуйста,мне самой надо куда-то вставать на лечение или что-то?Или если всё в норме,то так просто и жить,и раз в год проверяться?

Мама и Киклан
21.01.2011, 12:53
Я тут писала как-то о неожиданном известие о гепатите.Так вот мне снова проверили на антитела,анализ показал их присутствие,пошла к врачу,поставили на учёт с хроническим гепатитом С,пощупали живот,сказали печень не увеличена,вообщем-то и всё.Сегодня сдала б/х анализ крови,подскажите,пожалуйста,мне самой надо куда-то вставать на лечение или что-то?Или если всё в норме,то так просто и жить,и раз в год проверяться?

-УЗИ брюшной полости
-ПЦР
-если ПЦР + то вирусная нагрузка и генотип
-если генотип 1 - то биопсию или эластометрию

после этого будет понятнее, что делать дальше

Логиновы
22.01.2011, 02:28
Девочки,всем привет,а что за очередь то????
У меня муж болеет (уже лет 15),вот недавно сдал анализы,говорят надо лечиться уже наконец!
Тут же отправили на биопсию,УЗИ и т.д.
Через 3 дня начали терапию...теперь каждую пятницу укол(+горсть таблов)=выходны температура 38,5,озноб жуткий,ломка и все подобные прелести:0009:
И так еще минимум год:001::001::001:

Мама и Киклан
22.01.2011, 11:37
Девочки,всем привет,а что за очередь то????
У меня муж болеет (уже лет 15),вот недавно сдал анализы,говорят надо лечиться уже наконец!
Тут же отправили на биопсию,УЗИ и т.д.
Через 3 дня начали терапию...теперь каждую пятницу укол(+горсть таблов)=выходны температура 38,5,озноб жуткий,ломка и все подобные прелести:0009:
И так еще минимум год:001::001::001:

так муж ведь лечится уже
больше года лечить не будут
курс 48 недель
а побочные явления постепенно будут уменьшаться - чаще всего так бывает
тем более, что у Вас пегилированные фероны - это хорошо

Наташа и Зоя
22.01.2011, 11:45
к тому же мужчины переносят все гораздо тяжелее чем женщины;):)

Логиновы
22.01.2011, 12:02
Да лечится,уже не первый раз,просто про очередь ничего не слышала...
Но у нас еще и ВИЧ,может поэтому...:016:
Всем здоровья!!!:flower::flower::flower:
Крестные наших детей тоже прошли через лечение....один вылечился,другому не помогло:005:
Жаль,что нет 100% гарантии!

Сетёна
22.01.2011, 12:30
Крестные наших детей тоже прошли через лечение....один вылечился,другому не помогло:005:
Жаль,что нет 100% гарантии!

именно поэтому. гепатит+вич лечат в первую очередь

а мне не судьба, видимо, до фиброскана пока добраться.. только записалась - дети заболели:(
анализы пока сдавать буду - все равно надо

Наташа и Зоя
22.01.2011, 12:38
Жаль,что нет 100% гарантии!да, наверное при ко инфекции лечение намного сложнее... У меня есть знакомый... давно не общались, лет 6 назад видела его последний раз.. так он в Боткина лечил гепС у какого-то врача который занимается именно ВИЧ+ГепС.... И он как раз говорил что это намного сложнее чем просто лечить гепС или поддерживать хорошие анализы на ВИЧ+...

Удачи Вам в непростом лечении!!!!:flower::flower::flower::flower:

Burya
22.01.2011, 19:17
а как давно вы на очередь вставали?

у меня двое детей, по врачам, чтобы сказали, что делать и какие анализы сдавать (я это и так уже знаю, не без помощи этого топа и интернета) особо ходить некогда, поэтому в боткина решила идти уже подготовленная: с результатами фиброскана, ПЦР, генотипом и, анализами - как минимум, АЛТ, АСТ и билирубин туда же.
еще щитовидку хочу проверить и общий анализ крови.

почитала тут на досуге свои беременные анализы годичной давности - блин, с ними хоть в космос...

Это за чем еще????
В Боткина можете идти только с ...да принципе совсем ни с чем .Скажите когда обнаружили .В БОТКИНА ВСЕ АНАЛИЗЫ БЕСПЛАТНО(только не пол-ке!!!)!!!!кроме генотипа (около 1000 руб)и фиброскана (3500 я платина летом).Главное записаться к ним на прием, в ОТДЕЛЕНИЕ ДИСПАНСЕРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ.здесь девчонки писали номер телефона. Я к ним попала случайно в 2007 году в мае,с тех пор уже 2 раза приглашали на лечение.очередь чуть больше года идет.

Burya
22.01.2011, 19:20
к тому же мужчины переносят все гораздо тяжелее чем женщины;):)

да это правда,муж у подружки лечился ,генотип 3а.тяжело сначала было,температура постоянно поднималась,потом и щетовидка полетела(располнел,но...не сильно).постоянно засыпал днем

Burya
22.01.2011, 19:24
А как долго Вы на очереди стояли?
Меня поставили в 2009, вот все еще жду терапии...:(
Генотип 1b. фиброз 2 :(
Платно лечиться не имею возможности :(
Все это меня страшно расстраивает...доче 4 года, хотелось бы дотянуть до ее совершеннолетия хоть...

п.с. рожала в 18 РД - бесплатно

это что за пессимизм:004::004::004: фиброз 2 может и не от гепС и жить с этим можно оооочень долго:fifa: Главное пережить первичную депрессию:004: я тоже сначала собиралась чуть ли не квартиру продавать ,чтобы лечиться,потом белую простынь хотела прикупить и медленно отползать:085:....Теперь все нормуль голова на место встала хочу рожать второго киндера:004:

Мама и Киклан
22.01.2011, 19:32
это что за пессимизм:004::004::004: фиброз 2 может и не от гепС и жить с этим можно оооочень долго:fifa: Главное пережить первичную депрессию:004: я тоже сначала собиралась чуть ли не квартиру продавать ,чтобы лечиться,потом белую простынь хотела прикупить и медленно отползать:085:....Теперь все нормуль голова на место встала хочу рожать второго киндера:004:

да уж второй фиброз и правда не повод на кладбище ползти
консультация хорошкго гепатолога не помешает, конечно

молния
22.01.2011, 19:46
Девочки, а вы признаетесь в поликлинниках, у зубнова врача, что больны гепатитом. Когда спрашивают, естественно. Меня это всегда так коробит...:( , чувствую себя преступницей.
Когда сдавала кровь в Боткино при беременности , а руки после сохранения были все исколоты капельницами и уколами, мне сестричка так с насмешкой : " Что покалываемся?" Я дар речи потеряла, мне было так обидно :(
Когда меня привезли в больницу на сохранение, а у меня только плюсы пошли на "С", до этого 3 месяца было не понятно,так в приемном медсестра так кричала, что кого ты мне привезла? Я готова была сквозь землю провалиться, как будто я вся оборванная, грязная, больная не пойми чем. Кричала при мне , ни капли не стесняясь. А как у вас?

Ирси
22.01.2011, 20:07
Девочки, а вы признаетесь в поликлинниках, у зубнова врача, что больны гепатитом. Когда спрашивают, естественно. Меня это всегда так коробит...:( , чувствую себя преступницей.
Когда сдавала кровь в Боткино при беременности , а руки после сохранения были все исколоты капельницами и уколами, мне сестричка так с насмешкой : " Что покалываемся?" Я дар речи потеряла, мне было так обидно :(
Когда меня привезли в больницу на сохранение, а у меня только плюсы пошли на "С", до этого 3 месяца было не понятно,так в приемном медсестра так кричала, что кого ты мне привезла? Я готова была сквозь землю провалиться, как будто я вся оборванная, грязная, больная не пойми чем. Кричала при мне , ни капли не стесняясь. А как у вас?

У меня тоже самое; у зубного чувствую себя прокажённой. А в роддоме (я второй раз рожала в обычном), на меня как на ...... смотрели, чуть ли не выгнать хотели, хорошо что была справка от инфекциониста. ещё в роддоме хотели заставить взять отдельную платную палату, но я сказала, что денег нет и показала справку (пцр - ). А во время кесарева так вообще, врач всё время говорила ассистентке: " у неё Ц, будь аккуратнее". Можно подумать, что они операцию без перчаток делают.

edeltely
22.01.2011, 20:08
У меня тоже самое; у зубного чувствую себя прокажённой. А в роддоме (я второй раз рожала в обычном), на меня как на ...... смотрели, чуть ли не выгнать хотели, хорошо что была справка от инфекциониста. ещё в роддоме хотели заставить взять отдельную платную палату, но я сказала, что денег нет и показала справку (пцр - ). А во время кесарева так вообще, врач всё время говорила ассистентке: " у неё Ц, будь аккуратнее". Можно подумать, что они операцию без перчаток делают.

так они могут порезаться тем же скальпелем, и скорее всего хана. Ну что такого, что люди не хотят заразиться?

Мама и Киклан
22.01.2011, 20:10

Стоматолога предупреждаю - мне всегда очень сочувствуют - благодаря респектабельному виду:))
Сестру процедурную прошу надеть перчатки - без подробностей
Мой гинеколог в курсе, и так же относится с пониманием

ТАТАиКСЮ
22.01.2011, 20:11
да уж второй фиброз и правда не повод на кладбище ползти
консультация хорошкго гепатолога не помешает, конечно

Да, я консультировалась в 2009 у Паина.
Рекомендовал биопсию. Сделала. Выявили фиброз 2.
Паин поставил на очередь.
И все...ждемс...у моря погоды
Да я все попимаю, бесплатно никто не лечит...даже когда пишут, что бесплатно терапиятся, то я не очень уже этому верю...
Всем здоровья! :flower:

Мама и Киклан
22.01.2011, 20:12
да, в роддоме с ПЦР + вообще не было предвзятого отношения
ни от акушеров, ни от неонатологов

Ирси
22.01.2011, 20:13
так они могут порезаться тем же скальпелем, и скорее всего хана. Ну что такого, что люди не хотят заразиться?

Ассистентка не резала, а просто помогала; Больше всего меня напрягло в роддоме это вопрос с платной палатой, да ещё этот вопрос стали поднимать при других моих соседках в палате! Нет, чтобы отвести меня в сторону и один на один поговорить....

Мама и Киклан
22.01.2011, 20:14
Да, я консультировалась в 2009 у Паина.
Рекомендовал биопсию. Сделала. Выявили фиброз 2.
Паин поставил на очередь.
И все...ждемс...у моря погоды
Да я все попимаю, бесплатно никто не лечит...даже когда пишут, что бесплатно терапиятся, то я не очень уже этому верю...
Всем здоровья! :flower:

Вы у Паина консультировались, когда он в Боткина был?
Теперь он там не работает
Возможно, стоит напомнить о себе на ОДН
Не переживайте

молния
22.01.2011, 20:14
Ассистентка не резала, а просто помогала; Больше всего меня напрягло в роддоме это вопрос с платной палатой, да ещё этот вопрос стали поднимать при других моих соседках в палате! Нет, чтобы отвести меня в сторону и один на один поговорить....
...и это врачи....нельзя же так...не красиво. После такого и не хочется правду говорить.:(

Ирси
22.01.2011, 20:21
А когда в первый раз рожала (в 17 на Вавиловых), так там вообще чуть инфаркт от стыда не получила. У педиатров вообще чувство такта отсутствовало напрочь. Пришли они на обход в нашу палату, к каждой роженеце подходят, всё подробно про здоровье спрашивают и т. п. Потом ко мне подходят и говорят :" Так, у неё Ц. Рассказывайте, как получили, колитесь ли..." Я естесственно всё сказала (я не колюсь), а они : " Смотрите, не врите, а то вдруг у ребёнка ломка, а вы от нас скрываете...":010::010::010: При том, что я абсолютно нормально и ухоженно выгляжу. Вот такие врачи. А девочки в палате всё слышали.

ТАТАиКСЮ
22.01.2011, 20:23
Вы у Паина консультировались, когда он в Боткина был?
Теперь он там не работает
Возможно, стоит напомнить о себе на ОДН
Не переживайте

Да, он тогда еще в Боткина был.
Я звонила в прошлом году в ОДН, интересовалась, как продвигается очередь, какая-то женщина мне ответила - "ну что Вы, мы только взяли на лечение первую половину из 2008г., а Вы платно чего не хотите?, мы за полгода вас вылечим, терапию только правильно подберем..." - и бла-бла-бла в этом роде

А тут пишут что очередь второй раз подходит...:005:

Мама и Киклан
22.01.2011, 20:24
Да, он тогда еще в Боткина был.
Я звонила в прошлом году в ОДН, интересовалась, как продвигается очередь, какая-то женщина мне ответила - "ну что Вы, мы только взяли на лечение первую половину из 2008г., а Вы платно чего не хотите?, мы за полгода вас вылечим, терапию только правильно подберем..." - и бла-бла-бла в этом роде

А тут пишут что очередь второй раз подходит...:005:

сорри. 1б?

ТАТАиКСЮ
22.01.2011, 20:27
сорри. 1б?

Он самый :(
и уж 48 недель надо...

Сетёна
22.01.2011, 23:39
Это за чем еще????
В Боткина можете идти только с ...да принципе совсем ни с чем .Скажите когда обнаружили .В БОТКИНА ВСЕ АНАЛИЗЫ БЕСПЛАТНО(только не пол-ке!!!)!!!!кроме генотипа (около 1000 руб)и фиброскана (3500 я платина летом).Главное записаться к ним на прием, в ОТДЕЛЕНИЕ ДИСПАНСЕРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ.здесь девчонки писали номер телефона. Я к ним попала случайно в 2007 году в мае,с тех пор уже 2 раза приглашали на лечение.очередь чуть больше года идет.

у меня нет возможности стописят раз туда ездить - сначала на прием, потом на анализы, потом еще на что то, т.к. детей не особо есть с кем оставить
поэтому мне проще заплатить и сдать анализы на дому, чтобы в итоге приехать в боткина один раз - сделать там фиброскан и получить консультацию - и все

Мама и Киклан
22.01.2011, 23:43
у меня нет возможности стописят раз туда ездить - сначала на прием, потом на анализы, потом еще на что то, т.к. детей не особо есть с кем оставить
поэтому мне проще заплатить и сдать анализы на дому, чтобы в итоге приехать в боткина один раз - сделать там фиброскан и получить консультацию - и все

я с дочкой ездила
с несколькими детьми наверное, действительно тяжело

Сетёна
22.01.2011, 23:48
да, в роддоме с ПЦР + вообще не было предвзятого отношения
ни от акушеров, ни от неонатологов

аналогично
в ЖК и у стоматолога - тоже

Сетёна
22.01.2011, 23:54
я с дочкой ездила
с несколькими детьми наверное, действительно тяжело

если бы младшая ходила - было бы проще. но она пока не ходит, а с коляской и трехлеткой, особенно сейчас - убиться можно...
на завтра уже медсестру на забор крови вызвала.. посмотрим, что там:) мож, там и пцр отрицательный и вообще никуда ехать не придется:))

Burya
23.01.2011, 21:10
если бы младшая ходила - было бы проще. но она пока не ходит, а с коляской и трехлеткой, особенно сейчас - убиться можно...
на завтра уже медсестру на забор крови вызвала.. посмотрим, что там:) мож, там и пцр отрицательный и вообще никуда ехать не придется:))

минуса!минуса!!!!:091::091::091:

Burya
23.01.2011, 21:12
А когда в первый раз рожала (в 17 на Вавиловых), так там вообще чуть инфаркт от стыда не получила. У педиатров вообще чувство такта отсутствовало напрочь. Пришли они на обход в нашу палату, к каждой роженеце подходят, всё подробно про здоровье спрашивают и т. п. Потом ко мне подходят и говорят :" Так, у неё Ц. Рассказывайте, как получили, колитесь ли..." Я естесственно всё сказала (я не колюсь), а они : " Смотрите, не врите, а то вдруг у ребёнка ломка, а вы от нас скрываете...":010::010::010: При том, что я абсолютно нормально и ухоженно выгляжу. Вот такие врачи. А девочки в палате всё слышали.

вот таким "врачам" да по мордасам:108:

Сетёна
24.01.2011, 09:28
минуса!минуса!!!!:091::091::091:

оооооо спасибо:flower:
хотелось бы...
получила сегодня вчерашние анализы...
общий анализ крови, алт, аст и щитовидка - все в норме
уже думаю уже, что, может, у меня настолько мало печеночных клеток, что там уже и отмирать нечему, поэтому алт и аст в норме... короче, паранойя опять...
теперь пцр и генотип жду

Burya
24.01.2011, 11:04
оооооо спасибо:flower:
хотелось бы...
получила сегодня вчерашние анализы...
общий анализ крови, алт, аст и щитовидка - все в норме
уже думаю уже, что, может, у меня настолько мало печеночных клеток, что там уже и отмирать нечему, поэтому алт и аст в норме... короче, паранойя опять...
теперь пцр и генотип жду

:085::085::085:это паранойя:004:может у Вас печень совсем отсутствует:fifa: поэтому все хорошо:046:

Burya
28.01.2011, 21:32
Сетёна ! Ну ?! Где минус???

Qetty
29.01.2011, 12:29
Девочки,а с какого анализа нужно сначала начинать проверку?C антител на G(есть илb нет в крови антител)?Или сразу ПЦР?Просто в 2004 во время беременности был повышенный то ли АСТ то ли АЛТ -точно не помню,направили в Боткина на консультацию и на сдачу маркеров-СЛАВА БОГУ ничего не подтвердилось (хотя инфекционист,после повышен.АЛТ или АСТ сразу мне пророчила чуть ли не все гепатиты сразу).В начале прошлого года была плановая операция,соответственно все анализы перед ней сдавала в т.ч. и на гепатит-ВСЁ ОК.После этого целый год носила нарощенные ногти (т.е. иногда был маникюр).Вот теперь наткнулась на эту темку и прямо не могу успокоится без того,чтоб не сделать анализ.Просто на этой недели иду сдавать анализы на гормоны и глюкозу,вот и подумала сразу взять и этот анализ.Ну так на какой анализ для проверки гепатитов напросится?Антитела G?Или ПЦР?

Мама и Киклан
29.01.2011, 19:58
Девочки,а с какого анализа нужно сначала начинать проверку?C антител на G(есть илb нет в крови антител)?Или сразу ПЦР?Просто в 2004 во время беременности был повышенный то ли АСТ то ли АЛТ -точно не помню,направили в Боткина на консультацию и на сдачу маркеров-СЛАВА БОГУ ничего не подтвердилось (хотя инфекционист,после повышен.АЛТ или АСТ сразу мне пророчила чуть ли не все гепатиты сразу).В начале прошлого года была плановая операция,соответственно все анализы перед ней сдавала в т.ч. и на гепатит-ВСЁ ОК.После этого целый год носила нарощенные ногти (т.е. иногда был маникюр).Вот теперь наткнулась на эту темку и прямо не могу успокоится без того,чтоб не сделать анализ.Просто на этой недели иду сдавать анализы на гормоны и глюкозу,вот и подумала сразу взять и этот анализ.Ну так на какой анализ для проверки гепатитов напросится?Антитела G?Или ПЦР?

antiHCV (core, NS)

Qetty
30.01.2011, 00:02
antiHCV (core, NS)
Мама и Киклан спасибо за ответ, а как этот анализ по простыми словами этот анализ как называется?Просто хочу попробовать по ДМС сделать анализ,поэтому мне нужно его назвать страховой.Или так и сказать,как Вы написали?Я так понимаю,что это анализ на антитела.

Сетёна
30.01.2011, 00:12
Сетёна ! Ну ?! Где минус???

ЕСТЬ МИНУС:080::080::080:

сегодня получила результаты

HCV, РНК - не обнаружено
НСV, генотипирование - РНК HCV не обнаружена

видимо, я вошла в тот небольшой процент людей, которые смогли сами забороть вирус...
или просто его концентрация настолько мала, что он не определяется

дальше что делать? как часто контролировать процесс?

Мама и Киклан
30.01.2011, 00:27

HCV, РНК - не обнаружено

видимо, я вошла в тот небольшой процент людей, которые смогли сами забороть вирус...

поздравляю!
раз в полгода
АЛТ, билирубин, ПЦР, УЗИ

Мама и Киклан
30.01.2011, 00:28
Мама и Киклан спасибо за ответ, а как этот анализ по простыми словами этот анализ как называется?Просто хочу попробовать по ДМС сделать анализ,поэтому мне нужно его назвать страховой.Или так и сказать,как Вы написали?Я так понимаю,что это анализ на антитела.

если не ошибаюсь, то антиВГС суммарные

Сетёна
30.01.2011, 01:05
поздравляю!
раз в полгода
АЛТ, билирубин, ПЦР, УЗИ

буду контролировать

Burya
30.01.2011, 18:53

HCV, РНК - не обнаружено

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower::080::080::0 80:

Сетёна
30.01.2011, 19:02
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower::080::080::0 80:

надеюсь, он со мной останется если не навсегда, то очень надолго:)

Burya
30.01.2011, 19:10
чихните на меня:091: может и у меня получится побороть гада:072:

Qetty
30.01.2011, 19:34
если не ошибаюсь, то антиВГС суммарные
Спасибо,но на пойму почему по латински пишется по одному,а произносится по другому?А антиВГС суммарные -это антитела "было -не было" или "болезнь-острый период"?

Наталия А
30.01.2011, 19:48

Класс!!! Поздравляю!!! :support::support::support:

Qetty
31.01.2011, 23:14
апчхи-апчхи-апчхи!

etoskina
01.02.2011, 09:34
Девочки объясните мну еще раз.На бесплптную терапию реально попасть КАЖДОМУ по ОМС и это вопрос времени.Я правильно поняла .Ну нет у меня ни 70т и 30т в мес. тоже нет.

Мама и Киклан
01.02.2011, 13:20
Девочки объясните мну еще раз.На бесплптную терапию реально попасть КАЖДОМУ по ОМС и это вопрос времени.Я правильно поняла .Ну нет у меня ни 70т и 30т в мес. тоже нет.

а куда Вы обращались уже, что там говорят?
предположу, что вопрос времени
но не у каждого это время есть, ведь ждать можно и год, и больше
наверное, если состояние уже не очень, то можно попавсть и быстрее

зы а у Вас не В?
тогда там схема и стоимость немного другие
я с С вписалась в 14 тыр в месяц 2 года назад, импортные препараты (Израиль)

Сетёна
01.02.2011, 16:18

апчхи-апчхи-апчхи!
получится. обязательно.

Класс!!! Поздравляю!!! :support::support::support:

etoskina
01.02.2011, 16:39
а куда Вы обращались уже, что там говорят?
предположу, что вопрос времени
но не у каждого это время есть, ведь ждать можно и год, и больше
наверное, если состояние уже не очень, то можно попавсть и быстрее

зы а у Вас не В?
тогда там схема и стоимость немного другие
я с С вписалась в 14 тыр в месяц 2 года назад, импортные препараты (Израиль)

Сделала анализы в поликлинике в Боткина.Антитела+.Выписали фосфоглив и отправили домой.
В у меня к счастью нет только С.

Мама и Киклан
01.02.2011, 16:43
Сделала анализы в поликлинике в Боткина.Антитела+.Выписали фосфоглив и отправили домой.
В у меня к счастью нет только С.

обратитесь на ОДН в Боткина - запись 717-8993, проконсультируйтесь по поводу лечения
а ПЦР +? При отрицательном терапию не проводят

nadinka22
02.02.2011, 01:18
А кто нибудь лечился - АЛЬТЕВИР + РИБАВИРИН? Какой результат и какие побочные??? Просто цена смущает 6т. в мес.

Наташа и Зоя
02.02.2011, 01:37
обратитесь на ОДН в Боткина - запись 717-8993, проконсультируйтесь по поводу лечения
а ПЦР +? При отрицательном терапию не проводятМуж три года в ОДН простоял на учете - дважды предлагали терапию но по весу не подходил... Потом подошел:) Лечился полгода пегасисом. Абсолютно бесплатно!!!

Мама и Киклан
02.02.2011, 07:17
Муж три года в ОДН простоял на учете - дважды предлагали терапию но по весу не подходил... Потом подошел:) Лечился полгода пегасисом. Абсолютно бесплатно!!!

я помню Вашу историю
как сейчас муж?

Мама и Киклан
02.02.2011, 07:18
А кто нибудь лечился - АЛЬТЕВИР + РИБАВИРИН? Какой результат и какие побочные??? Просто цена смущает 6т. в мес.

побочные, как и у всех подобных препаратов
а цена - т.к. альтевир нашего пр-ва

etoskina
02.02.2011, 09:39
Муж три года в ОДН простоял на учете - дважды предлагали терапию но по весу не подходил... Потом подошел:) Лечился полгода пегасисом. Абсолютно бесплатно!!!
А какие ограничения по весу? Я вешу 49кг

Мама и Киклан
02.02.2011, 10:08
А какие ограничения по весу? Я вешу 49кг

нормальный веес у Вас
по большому весу ограничения м.б.
Вы так и не сказали - ПЦР+? генотип?

etoskina
02.02.2011, 10:17
нормальный веес у Вас
по большому весу ограничения м.б.
Вы так и не сказали - ПЦР+? генотип?
Не делала еще.Хочу в выхи пойти в Хеликс.С этими анализами можно в Боткина? В смысле их примут?

Мама и Киклан
02.02.2011, 10:52
Не делала еще.Хочу в выхи пойти в Хеликс.С этими анализами можно в Боткина? В смысле их примут?

не надо в Хеликс
НИИ Пастера
Городской вирусологический центр (на территории Боткинской)

на худой - Инвитро

может, Вам пока и терапия не понадобится

etoskina
02.02.2011, 23:12
Подскажите плиз ПЦР это этот анализ?
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/3017/

Наташа и Зоя
02.02.2011, 23:32
я помню Вашу историю
как сейчас муж? Муж вроде ничего... Диету соблюдает.. старается ничего сильно жареного и т.п. не есть... Все таки печень очень реагирует... На НГ праздники позволил себе салат с майонезом - потом несколько дней отходил.. расстройство пищеварения, тяжесть в правом боку....
Я думаю ему надо бы анализы сдать (ведь периодически надо после терапии их сдавать?)... он не хочет.. Боится...

А какие ограничения по весу? Я вешу 49кгА муж как раз по весу не подходил т.к. дозировка была на определенный вес, а он 110 кг... :008:

etoskina
02.02.2011, 23:45
Муж вроде ничего... Диету соблюдает.. старается ничего сильно жареного и т.п. не есть... Все таки печень очень реагирует... На НГ праздники позволил себе салат с майонезом - потом несколько дней отходил.. расстройство пищеварения, тяжесть в правом боку....
Я думаю ему надо бы анализы сдать (ведь периодически надо после терапии их сдавать?)... он не хочет.. Боится...

А муж как раз по весу не подходил т.к. дозировка была на определенный вес, а он 110 кг... :008:
Ндаааа.... а у меня правый бок и до гепса отваливался-камни в почках а теперь вообще не понятно что болит-печень или почки.А терапия от гепса влияет на почки? На сердце? На щитовидку?Блин !здоровых органов у меня просто нет.:073:

etoskina
03.02.2011, 00:03
Муж вроде ничего... Диету соблюдает.. старается ничего сильно жареного и т.п. не есть... Все таки печень очень реагирует... На НГ праздники позволил себе салат с майонезом - потом несколько дней отходил.. расстройство пищеварения, тяжесть в правом боку....

А муж как раз по весу не подходил т.к. дозировка была на определенный вес, а он 110 кг... :008:
Ндаааа.... а у меня правый бок и до гепса отваливался-камни в почках а теперь вообще не понятно что болит-печень или почки.А терапия от гепса влияет на почки? На сердце? На щитовидку?Блин !здоровых органов у меня просто нет.:073:

Мама и Киклан
03.02.2011, 00:21

на сердце и щитовидку может влиять

Мама и Киклан
03.02.2011, 00:21

да

Мама и Киклан
03.02.2011, 00:23

после терапии в течении 3 лет минимум каждые полгода
ПЦР
АЛТ
билирубин
УЗИ

иначе не оценить эффективность лечения

Наташа и Зоя
03.02.2011, 00:33
после терапии в течении 3 лет минимум каждые полгода
ПЦР
АЛТ
билирубин
УЗИ

иначе не оценить эффективность лечениявот вот... а последний анализ в августе сдавал....:(

Мама и Киклан
03.02.2011, 00:35
вот вот... а последний анализ в августе сдавал....:(

когда закончилось лечение?
если в августе - то сдавать в феврале - августе (периодичность полгода)

nadinka22
03.02.2011, 02:46
побочные, как и у всех подобных препаратов
а цена - т.к. альтевир нашего пр-ва
Спасибо! Препараты купила на мес., а начинать лечение боюсь - сердце слабое и почки не очень.

А если всё ОК будет детей ещё можно рожать или не рекомендуется?

Мама и Киклан
03.02.2011, 07:14
Спасибо! Препараты купила на мес., а начинать лечение боюсь - сердце слабое и почки не очень.

А если всё ОК будет детей ещё можно рожать или не рекомендуется?

что значит - сердце слабое?
если есть кардиологический диагноз - необходимо обсудить это с Вашим врачом, у которого будете проходить лечение

беременеть можно не ранее, чем через полгода послк окончания терапии

а так и с гепатитами рожают вполне благополуно

Наташа и Зоя
03.02.2011, 10:46
когда закончилось лечение?
если в августе - то сдавать в феврале - августе (периодичность полгода)да, так и получается.... Спасибо:flower:

etoskina
03.02.2011, 12:10
вот вот... а последний анализ в августе сдавал....:(

А ПЦР какай в итоге?

Наташа и Зоя
03.02.2011, 12:11
А ПЦР какай в итоге?
минус:019::)

Burya
03.02.2011, 13:32
[QUOTE=Сетёна;55667181]апчхи-апчхи-апчхи!
получится. обязательно.

СПАСИБО!!!
наверное,пора идти сдаваться,что-то мне не хорошо последние две недели...горечь постоянная,бок правый отваливается...

Qetty
03.02.2011, 16:06
Т.е. получается,что ПЦР это самый точный анализ на выявление гепетита С?Просто я так поняла,что он может меняться в зависимости от течения болезни,т.е. может быть в период болезни и "+" и "-".Я правильно поняла?

Сетёна
03.02.2011, 20:46
Т.е. получается,что ПЦР это самый точный анализ на выявление гепетита С?Просто я так поняла,что он может меняться в зависимости от течения болезни,т.е. может быть в период болезни и "+" и "-".Я правильно поняла?

ПЦР показывает, в каком состоянии вирус. когда ПЦР отрицательный - вирус не размножается и вреда печени не наносит
отрицательный ПЦР, как правило, бывает после лечения гепатита - собснно, в этом цель лечения и есть
может быть отрицательный ПЦР и без лечения - я намедни впрвые сдавала ПЦР (сдавала два раза, в разных лабах) и он оба раза оказался отрицательным.
а гепатиту моему уже лет 15... интересно, с какого момента у меня отрицательный ПЦР и как долго будет таковым оставаться

на фиброскан хотела пойти, дабы выяснить, чего там с печенью то в итоге, но пока не буду, времени нет... ПЦР отрицательный - и ладно.
если вдруг станет положительным - тогда и буду думать..

Наташа и Зоя
03.02.2011, 22:22
если вдруг станет положительным - тогда и буду думать..Пусть он никогда не станет положительным:091::flower::flower::flower:

Qetty
03.02.2011, 23:07
ПЦР показывает, в каком состоянии вирус. когда ПЦР отрицательный - вирус не размножается и вреда печени не наносит
отрицательный ПЦР, как правило, бывает после лечения гепатита - собснно, в этом цель лечения и есть
может быть отрицательный ПЦР и без лечения - я намедни впрвые сдавала ПЦР (сдавала два раза, в разных лабах) и он оба раза оказался отрицательным.
а гепатиту моему уже лет 15... интересно, с какого момента у меня отрицательный ПЦР и как долго будет таковым оставаться

на фиброскан хотела пойти, дабы выяснить, чего там с печенью то в итоге, но пока не буду, времени нет... ПЦР отрицательный - и ладно.
если вдруг станет положительным - тогда и буду думать..
Спасибо за разъяснения?Просто я сегодня позвонила в клинику,куда завтра на др. анализы иду кровь брать,ну и решила может за одно провериться на гепотит,а мне сказали,что они проверяют методом ПЦР.А теперь выясняется,что на ПЦР берут тем у кого уже в принципи вирус выявлялся.Так, а кто первый раз вообще сдаёт?Зачем тогда ПЦР?Ведь если ПЦР отрицательный,то это получается,что у тебя совсем необязательно нет вируса,а он просто может есть и не размножается?Так что ли?А какой анализ может подтвердить полное отсутствие вируса?Чего-то я совсем запуталась:005:

Qetty
03.02.2011, 23:07
Пусть он никогда не станет положительным:091::flower::flower::flower:
+1

Мама и Киклан
03.02.2011, 23:16
Спасибо за разъяснения?Просто я сегодня позвонила в клинику,куда завтра на др. анализы иду кровь брать,ну и решила может за одно провериться на гепотит,а мне сказали,что они проверяют методом ПЦР.А теперь выясняется,что на ПЦР берут тем у кого уже в принципи вирус выявлялся.Так, а кто первый раз вообще сдаёт?Зачем тогда ПЦР?Ведь если ПЦР отрицательный,то это получается,что у тебя совсем необязательно нет вируса,а он просто может есть и не размножается?Так что ли?А какой анализ может подтвердить полное отсутствие вируса?Чего-то я совсем запуталась:005:

сходите на гепатиту.нет и спросите у доктора, что и как нужно сдать
в конце концов, сдайте антитела хотя бы

Сетёна
04.02.2011, 22:02

сдайте анализ на AntiHCV - это анализ на антитела к вирусу гепатита С. Если вы когда либо встречались с гепатитом - этот анализ будет положительным, и вот тогда уже имеет смысл сдавать пцр
если анализ на антитела отрицательный - забудьте о гепатите.

Сетёна
04.02.2011, 22:02
Пусть он никогда не станет положительным:091::flower::flower::flower:

+1

надеюсь на лучшее;)

рыжая_di
05.02.2011, 03:02
Девушки привет.
Я снова к вам. Последний раз была в топе год назад, когда рожать собиралась. Сейчас закончила гв и начинаю по-тихоньку думать про лечение. Куча вопросов к вам:)
Сначала о себе:
У меня геп.С генотип 1b (скорее всего с 1999 года после переливания крови и операции). На учет поставили в 2009 во время беременности. Муж не болеет. 2 недели назад проверила печень фибросканом - 3 степень фиброза. При этом низкая вирусная нагрузка (282 тыс) и показатели АЛТ, АСТ в норме. За последние 2 года ниразу не повышались. Bрач из Боткина(Лукашевич) и районный инфекционист сказали что возможно печень у меня посажена не столько гепатитом сколько операцией и длительным лечением антибиотиками.
Узнавала по поводу лечения - предлагают пробывать лечиться Пегасисом с 50% скидкой региональной. Под эту программу я как раз попадаю по показателям. Но не факт что лекарство скидочное будет в аптеках.
Есть ли возможность лечиться бесплатно? Мне в Боткина врач сказала что только если я смогу получить инвалидность то тогда мне положено будет бесплатное лечение. А что тогда такое нац. проект? как в него попасть? Куда еще можно сходить проконсультироваться кроме Боткина?
Еще сегодня сдали анализ крови на ПЦР дочки. На след недели результат. Хоть бы отрицательный!

Сетёна
05.02.2011, 12:32
Девушки привет.
Я снова к вам. Последний раз была в топе год назад, когда рожать собиралась. Сейчас закончила гв и начинаю по-тихоньку думать про лечение. Куча вопросов к вам:)
Сначала о себе:
У меня геп.С генотип 1b (скорее всего с 1999 года после переливания крови и операции). На учет поставили в 2009 во время беременности. Муж не болеет. 2 недели назад проверила печень фибросканом - 3 степень фиброза. При этом низкая вирусная нагрузка (282 тыс) и показатели АЛТ, АСТ в норме. За последние 2 года ниразу не повышались. Bрач из Боткина(Лукашевич) и районный инфекционист сказали что возможно печень у меня посажена не столько гепатитом сколько операцией и длительным лечением антибиотиками.
Узнавала по поводу лечения - предлагают пробывать лечиться Пегасисом с 50% скидкой региональной. Под эту программу я как раз попадаю по показателям. Но не факт что лекарство скидочное будет в аптеках.
Есть ли возможность лечиться бесплатно? Мне в Боткина врач сказала что только если я смогу получить инвалидность то тогда мне положено будет бесплатное лечение. А что тогда такое нац. проект? как в него попасть? Куда еще можно сходить проконсультироваться кроме Боткина?
Еще сегодня сдали анализ крови на ПЦР дочки. На след недели результат. Хоть бы отрицательный!

@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть пцр у дочки будет отрицательным

что требуется, чтобы попасть в нацпроект - я вычитала здесь
http://hv-info.ru/mods/articles.php?comment=177

ИМХО, я бы задала прямой вопрос о включении в нацпроект инфекционисту в боткина, ибо у вас на то все показания
тут выше пишут, что встать в очередь на нацпроект реально, только очереди можно ждать долго...
в общем, пусть ставят в очередь
и я бы, наверное, все таки биопсию сделала, а не фиброскан (может оказаться, что у вас и не третий фиброз вовсе, а меньше... и биопсия в любом случае потребуется, если хотите попасть в нацпроект)