Просмотр полной версии : Гепатит С
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Кинг-Конг
05.08.2009, 19:02
Попробуйте обратиться в СПИД-центр на Обводном к Романовой, или на отделение диспансерного наблюдения в больнице Боткина, 717-8993. Там есть бесплатные программы, но в связи с кризисом финансирование настолько урезали, что очередь свою ждать очень долго придется. Но Вас хотя бы обследуют (часть анализов б/п), возможно, в данный момент Вы в терапии не нуждаетесь.
спасибо большое!да я готова ждать!!!денег на лечение нет и не предвидятся!год назад вирус был малоактивный.так инфекционист сказала.
если честно,я больше за мужа волнуюсь.мне сказали,что у него все сложнее.(((а у нас двое детей все-таки.мало ли что.
всем привет!подскажите пожалуйста!мы с мужем больны гепатитом с,больше ничего не знаю.лечиться средств нет,хочу встать в очередь на бесплатное лечение.что для этого надо?какие анализы сдать,где,в какой срок?самое главное: сколько стоят эти анализы?
заранее спасибо!
Привет. Частично ,анализы можете сдать по месту жительства бесплатно.:ded:Частично в любой платной лаборатории,но это вряд ли поможет.В нац.проект на бесплатное лечение практически не попасть,если только нет параллельного усугубляещего диагноза,например диабета.:ded:
Придётся лечиться за свои кровные,хотя бы по очереди,а не двоим сразу,потому как действительно дорого!!:010:
Кинг-Конг
06.08.2009, 12:37
Привет. Частично ,анализы можете сдать по месту жительства бесплатно.:ded:Частично в любой платной лаборатории,но это вряд ли поможет.В нац.проект на бесплатное лечение практически не попасть,если только нет параллельного усугубляещего диагноза,например диабета.:ded:
Придётся лечиться за свои кровные,хотя бы по очереди,а не двоим сразу,потому как действительно дорого!!:010:
спасибо!за свои в любом случае не получится.это слишком дорого для нас!:(
а попасть в проект очень тяжело,да?но ведь у нас дети!а если с нами что случится из-за геп с,что тогда с детьми будет?хотя,вы правы.
я просто год назад писала письмо в министерство здравоохранения,мне ответили,чтоб я взяла направление на нац.проект.ну,встать туда в очередь.вот я и подумала,что только анализы сдать надо.
Мама и Киклан
06.08.2009, 18:26
спасибо!за свои в любом случае не получится.это слишком дорого для нас!:(
а попасть в проект очень тяжело,да?но ведь у нас дети!а если с нами что случится из-за геп с,что тогда с детьми будет?хотя,вы правы.
я просто год назад писала письмо в министерство здравоохранения,мне ответили,чтоб я взяла направление на нац.проект.ну,встать туда в очередь.вот я и подумала,что только анализы сдать надо.
Для того, что бы встать на очередь в нац проект действительно достаточно сдать анализы, по которым врач определит, необходима ли Вам терапия. Другое дело, что очередь может быть в 500 пациентов, а медикаментов выделяется в год из расчета на 50 пациентов, цифры приблизительные, но примерно так.
Поэтому Вы все-таки обратитесь в рекомендованные учреждения, хотя бы уточните состояние здоровья, а там как уж повезет.
И не забивайте себе голову "а вдруг что-то случится..." и проч. Ничего с Вами не случится, будете жить долго и счастливо, при условии соблюдения рекомендаций врача.
Для того, что бы встать на очередь в нац проект действительно достаточно сдать анализы, по которым врач определит, необходима ли Вам терапия. Другое дело, что очередь может быть в 500 пациентов, а медикаментов выделяется в год из расчета на 50 пациентов, цифры приблизительные, но примерно так.
Поэтому Вы все-таки обратитесь в рекомендованные учреждения, хотя бы уточните состояние здоровья, а там как уж повезет.
И не забивайте себе голову "а вдруг что-то случится..." и проч. Ничего с Вами не случится, будете жить долго и счастливо, при условии соблюдения рекомендаций врача.
неееет, просто сдать анализы не достаточно для нац проекта - вам назначат лечения за свои кровные вот и все!:ded:
для проекта нужна сложность диагноза!
По нац проекту - дают лекарство - табл + уколы!
Представляете, стоимость одного укола составляет 11.000 руб!
1 раз в нед в течение 6 мес!:010:
Понятное дело, что они в эти уколы вцепились!
А как аналог, назначают "наши" уколы ,стоимостью 280руб за ампулу - через день колоть надо в теч. 6 мес!
Мама и Киклан
06.08.2009, 22:12
По нац проекту - дают лекарство - табл + уколы!
Представляете, стоимость одного укола составляет 11.000 руб!
1 раз в нед в течение 6 мес!:010:
Понятное дело, что они в эти уколы вцепились!
А как аналог, назначают "наши" уколы ,стоимостью 280руб за ампулу - через день колоть надо в теч. 6 мес!
Я из своего опыта пишу - как я вставала на очередь на бесплатное лечение, откуда Вы взяли "сложность диагноза"?
Пегилированные интерфероны (кстати, дороже 11 000 за укол) как правило назначают пациентам, у которых есть ВИЧ. Простыми "короткими" интерферонами (кстати, не только производства РФ)лечат остальных. При этом курс может быть и 48 недель, в зависимости от генотипа. Если нет ВИЧ, но уже есть выраженный фиброз при 1 генотипе, в порядке исключения можно получить пеги, но очень редко.
Я из своего опыта пишу - как я вставала на очередь на бесплатное лечение, откуда Вы взяли "сложность диагноза"?
Пегилированные интерфероны (кстати, дороже 11 000 за укол) как правило назначают пациентам, у которых есть ВИЧ. Простыми "короткими" интерферонами (кстати, не только производства РФ)лечат остальных. При этом курс может быть и 48 недель, в зависимости от генотипа. Если нет ВИЧ, но уже есть выраженный фиброз при 1 генотипе, в порядке исключения можно получить пеги, но очень редко.
У вас видимо своя история!:ded:
Кинг-Конг
07.08.2009, 11:33
спасибо большое за ответы!!!как тольковремя немного посвободнее будет,обязательно сдам анализы и узнаю на счет нац проекта!:)
Мама и Киклан
07.08.2009, 11:47
У вас видимо своя история!:ded:
В Боткина на ОДН примерно так происходит, единственное, там еще нужна госпитализация перед получением препаратов, но эта госпитализация больше на бумаге. На Обводном госпитализация не нужна, но нужна биопсия (так года 2 назад было).
Все таки интересно, что за "сложность диагноза"? Наверное, Вы имели в виду состояние пациента - тяжесть заболевания - наличие уже фиброза-цирроза?
В Боткина на ОДН примерно так происходит, единственное, там еще нужна госпитализация перед получением препаратов, но эта госпитализация больше на бумаге. На Обводном госпитализация не нужна, но нужна биопсия (так года 2 назад было).
Все таки интересно, что за "сложность диагноза"? Наверное, Вы имели в виду состояние пациента - тяжесть заболевания - наличие уже фиброза-цирроза?
у меня пример более свежий ( 6 мес назад)
А на счет сложности диагноза - писала выше, т.е совокупность диагнозов
Мама и Киклан
07.08.2009, 22:10
у меня пример более свежий ( 6 мес назад)
А на счет сложности диагноза - писала выше, т.е совокупность диагнозов
Ну так ничего удивительного, в этом году очень мало препаратов они получили на чисто гепатит.
врач сам сказал ,что на 400 больных всего 50 мест в проекте
Мама и Киклан
08.08.2009, 00:38
врач сам сказал ,что на 400 больных всего 50 мест в проекте
Да, именно так:(
это просто катастрофа!!!!!:110:
а ситуация у Кинг -Конга вообще кошмар!!!!!!!!!!:010:
несчастная семья!!!!!!!!
Кинг-Конг
08.08.2009, 11:41
да уж!
мы с мужем даже не знаем где заразились....может у зубного,а может в роддоме.больше негде.возможно еще через бытовые условия,но это маловероятно!вообще неизвестно когда бы о гепатите узнали,если бы не моя беременность.старшая дочка не болеет,с младшей пока ничего неизвестно!у младшей еще все более усугублено из-за того,что ей в раннем возрасте делали переливание крови.кровь конечно проверенная была,но риск все-равно достаточно большой.а донорскую,через знакомых,не было времени искать.вот,живем теперь в страхе за нее.мы-то ладно!уже свыклись с тем,что болеем,а вот она...не хотелось бы потом услышать:"зачем и за что?" от нее.
Мама и Киклан
08.08.2009, 11:45
да уж!
мы с мужем даже не знаем где заразились....может у зубного,а может в роддоме.больше негде.возможно еще через бытовые условия,но это маловероятно!вообще неизвестно когда бы о гепатите узнали,если бы не моя беременность.старшая дочка не болеет,с младшей пока ничего неизвестно!у младшей еще все более усугублено из-за того,что ей в раннем возрасте делали переливание крови.кровь конечно проверенная была,но риск все-равно достаточно большой.а донорскую,через знакомых,не было времени искать.вот,живем теперь в страхе за нее.мы-то ладно!уже свыклись с тем,что болеем,а вот она...не хотелось бы потом услышать:"зачем и за что?" от нее.
Не паникуйте, хоть напишите - ПЦР + или -, какая биохимия у Вас и у мужа? Вы ведь не так давно сдавали анализы?
Мама и Киклан
08.08.2009, 11:47
несчастная семья!!!!!!!!
Извиняюсь, но в чем ужас-ужас-то? Или Вы доп подробностями владеете? :008: У меня 2 гепатита хронических, никакого кошмара не вижу.
да уж!
Бытовым путем маловероятно, да и половым путем практически невозможно!
Скорее всего через кровь!
А младшую доченьку еще нельзя проверить?
Извиняюсь, но в чем ужас-ужас-то? Или Вы доп подробностями владеете? :008: У меня 2 гепатита хронических, никакого кошмара не вижу.
Вам кажется ситуация нормальной?????
Поздравляю!!!!!
Мама и Киклан
08.08.2009, 11:54
На самом деле, дочку мою наблюдали в НИИ ДИ уже с 3-х мес, поэтому можно попробовать обратиться туда, там титры антител смотрят в динамике, достаточно рано становится понятно, какой прогноз.
Мама и Киклан
08.08.2009, 11:57
Вам кажется ситуация нормальной?????
Поздравляю!!!!!
Ситуация такая, какая она есть. Смысла нет искать причины, что да как. Ввергать человека в транс в связи с этим считаю несколько неэтичным. От того, что больной постоянно на нервяке будет, состояние здоровья только ухудшится.
Кинг-Конг
08.08.2009, 11:58
Бытовым путем маловероятно, да и половым путем практически невозможно!
Скорее всего через кровь!
А младшую доченьку еще нельзя проверить?
бытовым вряд ли.а вот половым мы друг друга заразили.по-другому быть не может.эээ...мы,прошу прощения за подробности,нетрадиционным сексом занимались.либо через бритву(был момент,взяла его станок).
дочку проверить можно,но до 1,5 лет гепатит может быть,может не быть.точно все узнаем к 1,5 годам.
Кинг-Конг
08.08.2009, 12:02
не ругайтесь!:flower::flower::flower:
я стараюсь о гепатите не думать.просто мама настаивает на том,чтоб я встала в очередь.а я малодушная!:)мне проще не думать.:008:муж иногда жалуется,что со стороны печени не то что болит,но...как-то так!
Мама и Киклан
08.08.2009, 12:04
не ругайтесь!:flower::flower::flower:
я стараюсь о гепатите не думать.просто мама настаивает на том,чтоб я встала в очередь.а я малодушная!:)мне проще не думать.:008:муж иногда жалуется,что со стороны печени не то что болит,но...как-то так!
Еще раз повторюсь - обратитесь в Боткинскую, возможно, удастся хотя бы часть анализов сделать бесплатно, что бы оценить ситуацию.
Ситуация такая, какая она есть. Смысла нет искать причины, что да как. Ввергать человека в транс в связи с этим считаю несколько неэтичным. От того, что больной постоянно на нервяке будет, состояние здоровья только ухудшится.
Мне не понятен негатив с Вашей стороны!
Мы просто общаемся, обратите внимание, а не " ввергаем человека в транс"!
Кинг-Конг
08.08.2009, 12:09
Еще раз повторюсь - обратитесь в Боткинскую, возможно, удастся хотя бы часть анализов сделать бесплатно, что бы оценить ситуацию.
спасибо!обязательно хочу сдать анализы,но боюсь до сентября не выйдет!(((детей оставить не с кем.в сентябре старшая пойдет в садик.младшую пристрою с кем-нибудь и поеду.
еще бы мужа заставить!:)
спасибо!обязательно хочу сдать анализы,но боюсь до сентября не выйдет!(((детей оставить не с кем.в сентябре старшая пойдет в садик.младшую пристрою с кем-нибудь и поеду.
еще бы мужа заставить!:)
Удачи Вам!!!!!!!!:flower:
Ваша история очень меня тронула!!!
Мама и Киклан
08.08.2009, 12:18
несчастная семья!!!!!!!!
Это, по-Вашему, добавит человеку спокойствия и надежды?
Ладно, пока, девчонки! Всем здоровья.
Кинг-Конг
08.08.2009, 12:19
Удачи Вам!!!!!!!!:flower:
Ваша история очень меня тронула!!!
спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:
и вам удачи!во всем!:)
буду держать в курсе,когда пойду сдавать анализы!
Кинг-Конг
08.08.2009, 12:20
Это, по-Вашему, добавит человеку спокойствия и надежды?
Ладно, пока, девчонки! Всем здоровья.
спасибо!
и вы выздоравливайте!:flower:
удачи!:)
а если пройдя курс, лечение не дало результата, то назначают повторный курс?
Мама и Киклан
09.08.2009, 11:38
Если первый раз лечились короткими феронами, то потом можно пролечиться пегами, короткие уже бесполезны. Если первый курс пегами, то наверное, уже ничего не назначат.
Если первый раз лечились короткими феронами, то потом можно пролечиться пегами, короткие уже бесполезны. Если первый курс пегами, то наверное, уже ничего не назначат.
т.е гепатит переходит уже в хроническую форму?
Мама и Киклан
09.08.2009, 17:18
т.е гепатит переходит уже в хроническую форму?
ГепС как правило и есть хронический, острая форма очень редка, именно поэтому он так быстро и хронизируется. Диагноз обычно так и звучит "хронический вирусный гепатит С". Да, если уже и пеги испробованы и не дали результата, то некое поддерживающее лечение. Лучше уточнить у врача.
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
09.08.2009, 20:50
У меня в (носительство)+ с (был активный, сейчас на фоне терапии неактив, ттт), живем с мужем 14лет, здоров (от в сделана прививка), дочка здорова (ттт)
как сделать не актив????и как предохраняться???(девушка кста тока узнала и может она беременна-точно не знает,но анализы точно пол)
Мама и Киклан
09.08.2009, 22:01
как сделать не актив????и как предохраняться???(девушка кста тока узнала и может она беременна-точно не знает,но анализы точно пол)
Неактивный - это значит отрицательный ПЦР, антитела при этом все равно обнаруживаются. Сделать неактивный - попробовать пролечиться, но если беременна - то естественно уже потом. Как предохраняться - так же, как и от прочих ЗППП, т.е. презерватив, видимо.
предохраняться презервативами, не пользоваться его бритвой
Вообще исключить любые контакты через кровь!
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
09.08.2009, 22:22
Неактивный - это значит отрицательный ПЦР, антитела при этом все равно обнаруживаются. Сделать неактивный - попробовать пролечиться, но если беременна - то естественно уже потом. Как предохраняться - так же, как и от прочих ЗППП, т.е. презерватив, видимо.
предохраняться презервативами, не пользоваться его бритвой
Вообще исключить любые контакты через кровь!
Спасибо,девочки!!!:flower:передам все дословно,она без инета щас:flower:
Мама и Киклан
09.08.2009, 22:29
Спасибо,девочки!!!:flower:передам все дословно,она без инета щас:flower:
Посоветуйте приятельнице посетить специализированные ресурсы по гепатиту, так надежнее;) Ну и само собой - инфекционист.
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
09.08.2009, 22:32
Посоветуйте приятельнице посетить специализированные ресурсы по гепатиту, так надежнее;) Ну и само собой - инфекционист.
вроде была,начал впаривать лек-ва на 1мл рублей:001:та к нему сказала больше не пойдет:))
Мама и Киклан
09.08.2009, 23:52
вроде была,начал впаривать лек-ва на 1мл рублей:001:та к нему сказала больше не пойдет:))
Лечение 1-го генотипа пегилированными интерферонами (а именно этими и надо) встанет за год примерно в обозначенную Вами сумму, ну чуть меньше. Пусть обратится в Боткинскую больницу, там неплохие инфекционисты.
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
10.08.2009, 00:25
Лечение 1-го генотипа пегилированными интерферонами (а именно этими и надо) встанет за год примерно в обозначенную Вами сумму, ну чуть меньше. Пусть обратится в Боткинскую больницу, там неплохие инфекционисты.
ужоссс,дак это правда?:010:а что оно дает,если он хронич?
Мама и Киклан
10.08.2009, 00:50
ужоссс,дак это правда?:010:а что оно дает,если он хронич?
В большом проценте случаев позволяет "задавить" вирус, он становится неактивным, соответственно, печень страдает минимально. Если не лечиться, при давнем активном процессе (там много нюансов, только врач может оценить) фиброз-цирроз.
Лечение пегами - идеал, конечно. Например, при 3 генотипе можно потратить на порядок меньше. Опять же, лучше все это уточнить у врача. Там очень много всяких вопросов.
несчастная семья!!!!!!!!
Гепатит - это не катастрофа, в мире полно более страшных болезней. Главное контролировать болезнь и не запускать ее, тем более сейчас полно информации об этом заболевании и методах его лечения. Ну и, конечно, не думать о плохом! Мысли материальны!
Кинг-Конг, будьте здоровы! :flower:
Кинг-Конг
12.08.2009, 12:13
Гепатит - это не катастрофа, в мире полно более страшных болезней. Главное контролировать болезнь и не запускать ее, тем более сейчас полно информации об этом заболевании и методах его лечения. Ну и, конечно, не думать о плохом! Мысли материальны!
Кинг-Конг, будьте здоровы! :flower:
спасибо большое!!!:)я постараюсь.
я вообще старалась не думать о гепатите,пока не могла начать лечение.сейчас с проблемами разберусь и пойду сдавать анализы.
если честно,я больше за мужа волнуюсь.он не верит в выздоровление,лечиться не хочет(хотя у нас и возможности нет) и вообще...собрался через 10-15 лет умирать от гепатита.с ним я вообще на тему болезни стараюсь не разговаривать!глупый!:):):)
спасибо большое!!!:)я постараюсь.
я вообще старалась не думать о гепатите,пока не могла начать лечение.сейчас с проблемами разберусь и пойду сдавать анализы.
если честно,я больше за мужа волнуюсь.он не верит в выздоровление,лечиться не хочет(хотя у нас и возможности нет) и вообще...собрался через 10-15 лет умирать от гепатита.с ним я вообще на тему болезни стараюсь не разговаривать!глупый!:):):)
Быстро он собрался умирать, однако :) так легко не отделается от этой жизни :)) Да и от гепатита не умирают :))
А Вы правильно делаете, и ненадо о нем постоянно думать. Мне когда подтвердили гепС (при постановке на учет по беременности), я очень сильно расстроилась, 2 недели ужасно переживала, нервничала, а потом подумала, что только хуже делаю себе и успокоилась совсем. Сейчас почти и не вспоминаю о нем. После родов буду анализы пересдавать и смотреть что к чему. Сейчас люди с ВИЧ живут и рожают здоровых детей, а это гораздо страшнее гепатита.
у моих знакомых родились здоровые двойняшки!!!!!!
Хотя у папы хронический гепатит!
так что все будет хорошо и у ваших деток!!!!!;)
Кинг-Конг
13.08.2009, 13:35
Быстро он собрался умирать, однако :) так легко не отделается от этой жизни :)) Да и от гепатита не умирают :))
А Вы правильно делаете, и ненадо о нем постоянно думать. Мне когда подтвердили гепС (при постановке на учет по беременности), я очень сильно расстроилась, 2 недели ужасно переживала, нервничала, а потом подумала, что только хуже делаю себе и успокоилась совсем. Сейчас почти и не вспоминаю о нем. После родов буду анализы пересдавать и смотреть что к чему. Сейчас люди с ВИЧ живут и рожают здоровых детей, а это гораздо страшнее гепатита.
быстро - не то слово!!!:))
я ему тоже сказала,что так просто не отделается!:)ему еще двоих детей растить!
а не думаю я о нем почти,по той же причине,чо и вы.мне во время беременности второй егопоставили.я сперва психовала,потом подумала,что надо поберечь ребенка.перестала париться.вот,сейчас старшую в садик отдам,младшую с кем-нибудь оставлять буду и пойду анализы сдавать.
Кинг-Конг
13.08.2009, 13:36
это точно!!!надо верить в лучшее!:):080:
Ну от папы то сложно его детям передать, а вот от мамы шанс маленький, но есть :( конечно, надеемся только на лучшее, по-другому нам и нельзя ;)
black caviar
13.08.2009, 18:22
у моего мужа хронический геп С 10 лет, годичный курс лечения не принес результата, количество вируса увеличилось в ххх раз. Лечился интроном и ребитолом. На пегасис денег нет, это около 600 тысяч рублей в год. Сейчас лечится тибетскими травами, не знаю поможет или нет. Планируем ребенка. Риск есть заразиться, но очень хотим второго ребенка.
Кинг-Конг
16.08.2009, 03:15
у моего мужа хронический геп С 10 лет, годичный курс лечения не принес результата, количество вируса увеличилось в ххх раз. Лечился интроном и ребитолом. На пегасис денег нет, это около 600 тысяч рублей в год. Сейчас лечится тибетскими травами, не знаю поможет или нет. Планируем ребенка. Риск есть заразиться, но очень хотим второго ребенка.
удачи вам!!!:flower:все у вас получится!:)главное - верить!!!:)
etoskina
03.09.2009, 10:20
Девушки,подскажите пжста, врач прописал капсулы начинается фосфог а дальше непонятно.Что это за лекарство?
Девушки,подскажите пжста, врач прописал капсулы начинается фосфог а дальше непонятно.Что это за лекарство?
А может лучше у врача уточнить?
ТАТАиКСЮ
03.09.2009, 16:27
Это фосфоглив.
Мама и Киклан
03.09.2009, 16:37
фосфоглив
Pinokolada
03.09.2009, 20:07
Всем привет))
Девочки, подскажите, при носительстве гепС рожать можно в любом роддоме?? В боткино инфекционист сказала, что да, а мой гинеколог говорит нет, только в инфекционном.
Мама и Киклан
03.09.2009, 20:26
Всем привет))
Девочки, подскажите, при носительстве гепС рожать можно в любом роддоме?? В боткино инфекционист сказала, что да, а мой гинеколог говорит нет, только в инфекционном.
Возьмите справку у зав поликлиникой в б-це Боткина, мне писали, что роды только в инф роддоме. В зависимости от состояния Вашего гепатита, возможно, можно и в любом. Я очень хотела попасть на род отделение в Боткина, но не взяли.
Кинг-Конг
03.09.2009, 23:10
по идее в любом.вроде как нужно направление взять только.я в 16 рожала,но на обычном отделении,с обычными женщинами.
по идее в любом.вроде как нужно направление взять только.я в 16 рожала,но на обычном отделении,с обычными женщинами.
Как такое возможно???
Извините, конечно, но раз это инфекционное заболевание, то как же в обычном роддоме?
Мама и Киклан
04.09.2009, 00:06
Как такое возможно???
Извините, конечно, но раз это инфекционное заболевание, то как же в обычном роддоме?
Так и в инфекционном роддоме рожают в обычной родилке, и лежат в общей палате с другими женщинами, у которых м.б. не гепатит, а пиелонефрит, или ОРЗ, или просто у врача по рекомендации рожают. Я в 16 лежала в 2-х местной палате с девочкой, у которой никаких заболеваний, к знакомому врачу шла.
По теме - с отрицательным ПЦР на усмотрение главврача могут взять в любой роддом, знаю, Скандинавия берет
Pinokolada
04.09.2009, 12:47
Как такое возможно???
По идее все верно, но ведь инфекционист четко сказала, что носительство это не болезнь, вы можете дальше жить спокойно, вы не можете никого заразить, и соответсвенно рожать в том роддоме, который выберете. Я только тем и успокоилась, когда узнала.
Кинг-Конг
04.09.2009, 16:19
Как такое возможно???
в принципе за меня уже ответили!:)
я рожала вместе с обычными женщинами,в родилке.в послеродовом я лежала на обычном отделении.с орз кстати там лежать нельзя.а вот пиелонефрит или гепатит,долгий безводный период - это пожалуйста!со мной в палате две женщины были с долгим безводным периодом,одна с гепатитом.в другой палате лежала моя подружка.у нее долгий безводный период.с ней вместе лежали - одна с нормальными анализами,но без документов,одна с долгим безводным периодом.были и такие палаты,где лежали абсолютно здоровые женщины,вовремя родившие и т.д.просто в одну палату не положат здоровую женщину и женщину с гепатитом или пиелонефритом.но все это на одном отделении и этаже соответственно было.те,у кого орз,нет анализов или еще что-то в этом роде - лежат на первом этаже.но опять же - их примерно так же "сортирую".т.е.:палата с орз,палата без анализов и т.д.(подружка другая там с герпесом лежала - рассказывала).в общем все продуманно и риск отсутствует.единственный минус,который мы приобрели именно там - стафилококк,который чуть не закончился гибелью моего ребенка.но это уже другая история и врачей я винить в этом не могу!
Мама и Киклан
04.09.2009, 19:14
в принципе за меня уже ответили!:)
я рожала вместе с обычными женщинами,в родилке.в послеродовом я лежала на обычном отделении.с орз кстати там лежать нельзя.а вот пиелонефрит или гепатит,долгий безводный период - это пожалуйста!со мной в палате две женщины были с долгим безводным периодом,одна с гепатитом.в другой палате лежала моя подружка.у нее долгий безводный период.с ней вместе лежали - одна с нормальными анализами,но без документов,одна с долгим безводным периодом.были и такие палаты,где лежали абсолютно здоровые женщины,вовремя родившие и т.д.просто в одну палату не положат здоровую женщину и женщину с гепатитом или пиелонефритом.но все это на одном отделении и этаже соответственно было.те,у кого орз,нет анализов или еще что-то в этом роде - лежат на первом этаже.но опять же - их примерно так же "сортирую".т.е.:палата с орз,палата без анализов и т.д.(подружка другая там с герпесом лежала - рассказывала).в общем все продуманно и риск отсутствует.единственный минус,который мы приобрели именно там - стафилококк,который чуть не закончился гибелью моего ребенка.но это уже другая история и врачей я винить в этом не могу!
Положат, сама так лежала в платной палате.
Так и в инфекционном роддоме рожают в обычной родилке, и лежат в общей палате с другими женщинами, у которых м.б. не гепатит, а пиелонефрит, или ОРЗ, или просто у врача по рекомендации рожают. Я в 16 лежала в 2-х местной палате с девочкой, у которой никаких заболеваний, к знакомому врачу шла.
По теме - с отрицательным ПЦР на усмотрение главврача могут взять в любой роддом, знаю, Скандинавия берет
Любой р/д берет с отрицательным ПЦР
ежик в туманности
04.09.2009, 19:56
А что опасного-то? Инструменты стерильны, дети не контактируют, руки моют все, кровати у каждого свои. Объясните мне, а то может надо волноваться? У нас в 18 девочка с геп.С лежала в послеродовой, а еще одна на дородовом.
А что опасного-то? Инструменты стерильны, дети не контактируют, руки моют все, кровати у каждого свои. Объясните мне, а то может надо волноваться? У нас в 18 девочка с геп.С лежала в послеродовой, а еще одна на дородовом.
Может я и зря бы паниковала, но у стоматологов тоже все инструменты стерильны, но полно случаев заражения.....:009:
И этот список можно продолжить!
Как говориться, береженого Бог бережет!
ТатаZzzz
04.09.2009, 21:36
а как определить, что именно у стоматолога?
а как определить, что именно у стоматолога?
а если больше было негде просто напросто?
Кинг-Конг
05.09.2009, 12:24
Положат, сама так лежала в платной палате.
да???странно.возможно и так,но я такого не видела.
ТатаZzzz
05.09.2009, 12:45
дело в том, что заболевание0то бессимптомное.Кто будет проверятьс просто так?Частенько бывает, что половым путем подцепит человек какую-нить бяку, а только через пять лет будет случай провериться, конечно у стоматолога, где ж еще?
Pinokolada
05.09.2009, 14:42
дело в том, что заболевание0то бессимптомное.Кто будет проверятьс просто так?Частенько бывает, что половым путем подцепит человек какую-нить бяку, а только через пять лет будет случай провериться, конечно у стоматолога, где ж еще?
Ну да... а еще маникюр-педикюр, у мужчин чаще парикмахеры... Лично я знакома с 2 сестрами, так обоим в больнице занесли, в разное время, но в совсем еще юном возрасте. Я долго думала откуда, тоже грешила на стоматологов, врачей. А потом мой гинеколог так по-простому со мной поговорила, "вспомни, ведь до мужа в любом случае контакты были..?" Были, но не в таком качестве и количестве, чтоб думать на них... Но вот как бывает=((
Кинг-Конг
05.09.2009, 15:45
я проверялась на гепатит первый раз во время первой беременности.в начале и в конце беременности.все было в порядке.следующий раз проверялась во время третьей беременности.выявили гепатит.за это время возможность заражения была:
1.в роддоме,во время родов или во время аборта
2.у стоматолога
3.бытовым путем,что маловероятно
4.заразилась от мужа половым путем
он в свое время тоже проверялся во время моей первой беременности.анализы были в порядке.заразиться мог только у стоматолога или бытовым путем.а!один раз его еще на улице избили,до крови.может еще так.
ТатаZzzz
05.09.2009, 16:14
половой путь рулит)
еще маникюр-педикюр славится качественной стерилизацией ниструмента
Pinokolada
05.09.2009, 17:37
.а!один раз его еще на улице избили,до крови.может еще так.
Запросто! Я когда столкнулась с этой проблемой, обнаружила, что оочень много людей болеют этим. А еще больше об этом не знают. Кстати, боюсь соврать, подробностей не помню, не так давно по телеку показывали, один боксер не стал драться с другим по причине вирусного геппатита.
я понимаю, что бессимптомное, но тот человек постоянно сдает кровь и если бы было, то давно бы уже знал...
Ane4ka_13
05.09.2009, 20:03
я понимаю, что бессимптомное, но тот человек постоянно сдает кровь и если бы было, то давно бы уже знал...
Ну так кровь не берут на гепС, только если человек сам пошел и сдал именно на гепС. Я узнала во время беременности и спросила гинеколога, а как о нем вообще узнать???? Так вот, она сказала, мол если ты беременна или идешь на аборт всегда берут, ну и если конечно сама пошла узнать. Мы с мамой моей долго думали где я могла заразиться и все сводится к тому что
1 Я родилась недоношенной и меня запустили врачи - сепсис- заражение крови - переливание - вирус (Самый вероятный) на него мы и грешим. 1984 г
2 Две операции на глаза в 7-8 лет в МСК, в 1990-91 годах, когда о гепС еще не знали...
3. Стоматолог
4 Пирсинг
Половой путь маловероятен, да и читала я что по последним исследованиям, там процент заражения вообще ок 1%, если во время менструации то возрастает до 5...
Единственное что меня радует, что вирус у меня неактивен и все показатели в норме. Дай Бог, чтобы так оно и было и никакого сбоя в организме не произошло!!!!:091::091::091:
Да и мама говорит, что я ни разу не была ни желтой, ничего у меня не болело, вобщем никаких проявлений...
До постановки диагноза я даже и не знала о такой бяке, а если бы не рожала, так вообще никогда бы не узнала , тк вряд ли пошла бы специально сдавать анализы на гепС...
Девочки всем желаю здоровья!!!!
[QUOTE=Ane4ka_13;30261664]Ну так кровь не берут на гепС, только если человек сам пошел и сдал именно на гепС.
Не согласна!
Когда сдаешь кровь ( конечно, если Вас интересует не один гемоглобин, но и другие показатели) и если у Вас гепатит, то определенные показатели будут увеличины в кучу раз!
Мама и Киклан
05.09.2009, 22:00
[QUOTE=Ane4ka_13;30261664]Ну так кровь не берут на гепС, только если человек сам пошел и сдал именно на гепС.
Не согласна!
Когда сдаешь кровь ( конечно, если Вас интересует не один гемоглобин, но и другие показатели) и если у Вас гепатит, то определенные показатели будут увеличины в кучу раз!
По клиническому анализу не определишь. Даже АЛТ и АСТ (основные печеночные показатели) могут быть в норме.
Кинг-Конг
06.09.2009, 00:10
Половой путь маловероятен, да и читала я что по последним исследованиям, там процент заражения вообще ок 1%, если во время менструации то возрастает до 5...
только если это не традиционный секс.при жестком,анальном...такое более вероятно!
etoskina
06.09.2009, 23:08
половой путь рулит)
еще маникюр-педикюр славится качественной стерилизацией ниструмента
Врач в боткина говорит что маникюр=педикюр основной источник возникновения новых больных и что инструмент нужно кипятить час и инструмент затупится и следовательно они его не кипятят вообще.И угораздило же меня один единственный раз сделать педикюр.
Врач в боткина говорит что маникюр=педикюр основной источник возникновения новых больных и что инструмент нужно кипятить час и инструмент затупится и следовательно они его не кипятят вообще.И угораздило же меня один единственный раз сделать педикюр.
а мы на работе постоянно делаем, к нам женщина приходит!
Просто по лезвию ножа ходим!!:010:
Pinokolada
07.09.2009, 17:00
а мы на работе постоянно делаем, к нам женщина приходит!
Просто по лезвию ножа ходим!!:010:
А я с некоторых пор тооолько сама. И себя поберечь и других...
black caviar
16.09.2009, 23:53
девочки, мы сейчас очень активно планируем детку, муж болен гепС, он у него хронический, и кол-во вируса оооочень много, правда сейчас принимает урсосан и еще тибетские травы, так боюсь заразиться, но и ребеночка хотим очень давно, сдавала кровь еще до планирования-отриц, а сейчас хочу провериться, но страшно как-то, понимаю, что риск не велик, но все же. Мама еще пилит, чтобы я была осторожнее, про ребенка не говорю вообще. Скорее бы уже заБ, а то я изведусь вся от нервов.
Просто интересно, как активничать и не заразить партнера?
Мама и Киклан
16.09.2009, 23:56
девочки, мы сейчас очень активно планируем детку, муж болен гепС, он у него хронический, и кол-во вируса оооочень много, правда сейчас принимает урсосан и еще тибетские травы, так боюсь заразиться, но и ребеночка хотим очень давно, сдавала кровь еще до планирования-отриц, а сейчас хочу провериться, но страшно как-то, понимаю, что риск не велик, но все же. Мама еще пилит, чтобы я была осторожнее, про ребенка не говорю вообще. Скорее бы уже заБ, а то я изведусь вся от нервов.
Ну количество вируса варьируется в очень больших пределах, сегодня - много, через пару месяцев - мало. Урсосан не очень понятен, лучше уж Фосфоглив. Не волнуйтесь, сдавайте анализы - и счастливой легкой беременности Вам!
У меня муж за много лет не заболел (ттт)
black caviar
17.09.2009, 00:53
Ну количество вируса варьируется в очень больших пределах, сегодня - много, через пару месяцев - мало. Урсосан не очень понятен, лучше уж Фосфоглив. Не волнуйтесь, сдавайте анализы - и счастливой легкой беременности Вам!
У меня муж за много лет не заболел (ттт)
спасибо!:flower:Фосфоглив тоже принимает, у него эта бяка около 11 лет, но мы хоть и не всегда, но предохранялись презервативами, часто в М без них. Но после неудачного лечения, стало страшно, что и я могу заразиться, тем более врачи запретили секс без предохранения. На то, что мы хотим еще одного ребенка, нам ответили, что еще молодые, успеете. Но я не могу ждать больше, во первых я просто брежу детьми и пока муж лечился я ждала 1.5 года, невыносимо долго, а потом все напрасно...вирус как был, так его еще больше стало, другое лечение не потянуть, нужно 600 т.р. и опять ждать, да и возраст.....так вот и решили на свой страх и риск. Теперь вот главное забеременеть и родить здорового малыша.:091:
спасибо!:flower:Фосфоглив тоже принимает, у него эта бяка около 11 лет, но мы хоть и не всегда, но предохранялись презервативами, часто в М без них. Но после неудачного лечения, стало страшно, что и я могу заразиться, тем более врачи запретили секс без предохранения. На то, что мы хотим еще одного ребенка, нам ответили, что еще молодые, успеете. Но я не могу ждать больше, во первых я просто брежу детьми и пока муж лечился я ждала 1.5 года, невыносимо долго, а потом все напрасно...вирус как был, так его еще больше стало, другое лечение не потянуть, нужно 600 т.р. и опять ждать, да и возраст.....так вот и решили на свой страх и риск. Теперь вот главное забеременеть и родить здорового малыша.:091:
Извините, а какой у него генотип?
black caviar
17.09.2009, 21:12
Извините, а какой у него генотип?
не помню, который самый самый......не хороший
Мама и Киклан
17.09.2009, 21:39
не помню, который самый самый......не хороший
1b?
А кто-нибудь знает, какие профессии "закрыты" с геп.С?
Сестренка хотела пойти на работу в милицию, уже собрала все документы,там нужно пройти мед.осмотр., на нем выявили геп.С-отказали.
Она сейчас вообще на распутье, надо получать образование, а куда можно пойти?
Хотела в проводницы, там вроде тож медосмотр, на повара учиться (она готовит хорошо), -наверное нельзя?
Не подскажите, случайно?
black caviar
18.09.2009, 00:01
1b?
1b
Ane4ka_13
18.09.2009, 01:19
Сестренка хотела пойти на работу в милицию, уже собрала все документы,там нужно пройти мед.осмотр., на нем выявили геп.С-отказали.
Хотела в проводницы, там вроде тож медосмотр, на повара учиться (она готовит хорошо), -наверное нельзя?
Не подскажите, случайно?
Впервый раз слышу чтобы в милицию не взяли(((
Вообще я сама делала санкнижку на преподавателя - никаких анализов на гепС не брали, в т.ч как и на повара,официанта и т.п. В интернете во всех медцентрах, которые оформляют санкнижки только МЕДРАБОТНИКИ (врачи, акушеры, и т.д) сдают анализ на ВИЧ и гепС, мне лично инф-т дала разрешение на работу и сказала что в санкнижку вообще не ставят гепС, так же как и СПИД, вобщем вот, так что я думаю то что в милицию не взяли - это не правомерно, мне так кажется... Нужно проконсультироваться у инф-та по поводу возможности работы там.:flower: Удачи
Мама и Киклан
18.09.2009, 07:31
Не подскажите, случайно?
Что-то сомневаюсь я, что при поступлении на работу в МВД сдают кровь на гепС. Возможно, она сама сказала, вот и нашли повод отказать? Этот анализ даже для санкнижки не всем делают. Врачи, медсестры - вроде сдают, а остальные - нет.
девочки, отзовитесь пожалуста! есть здесь люди прошедшие курс лечения? у какого врача вы лечились?
дело в том, что я из другого города.недавно сюда переехала надолго по двум причинам:
1. ребенок глухой, мы здесь сделали операцию по кохлеарной имплантации и сейчас проходим реабилитацию
2. у меня гепС, обнаружился во время беременности, был неактивный. но видимо из-за пережитого стресса связанного с ребенком, вирус активировался. генотип 1 В, вирусная нагзрузка минимальная, феброз 0-1. в общем только только все началось.
мало того у ребенка антитела сохранены до сих пор (нам 2 года) и врачи ставят хранический геп С
мы с дочерью прошли полное обследование в Институте детских инфекций у гепатолга Понаморенко Марины Александровны. Она детский гепатолог, но многих мамочек тоже лечила. Она внушила мне уверенность в выздоровлении. Это было этой весной. Она назначила мне курс лечения, но начать решили осенью, т.к. мы уезжали домой на летний отдых. Сейчас по приезду я выяснила, что она умерла. (Мои соболезнования родным и близким). Я в расстерянности К КОМУ МНЕ ПОЙТИ ЛЕЧИТЬСЯ??!! И у кого наблюдать дочь? Ведь многое зависит от самого врача! Мне страшно и за себя и за дочь. нам и так досталось... :(
Мама и Киклан
20.09.2009, 18:35
Марина Александровна умерла? Как? Этого не может быть.... Мои соболезнования близким.
Я сама недавно пролечилась в Боткина, идите на отделение диспансерного наблюдения, тел 717-8993, по записи. На бесплатное лечение не рассчитывайте, хотя, попролбуйте поговорить и об этом.
Дочку я наблюдала как раз у Пономаревой (у нее такая фамилия), с учета нас в 2 года сняли. У ребенка титры антител на протяжении 2 лет не снижаются?
Что-то сомневаюсь я, что при поступлении на работу в МВД сдают кровь на гепС. Возможно, она сама сказала, вот и нашли повод отказать? Этот анализ даже для санкнижки не всем делают. Врачи, медсестры - вроде сдают, а остальные - нет.
сдают каждый год и на геп с и на вич
Марина Александровна умерла? Как? Этого не может быть.... Мои соболезнования близким.
Я сама недавно пролечилась в Боткина, идите на отделение диспансерного наблюдения, тел 717-8993, по записи. На бесплатное лечение не рассчитывайте, хотя, попролбуйте поговорить и об этом.
Дочку я наблюдала как раз у Пономаревой (у нее такая фамилия), с учета нас в 2 года сняли. У ребенка титры антител на протяжении 2 лет не снижаются?
да вы правы Понаморева, это я ошиблась.. снижаются ли титры у дочки я не знаю, мы не отслеживали... выявили только перед операцией недавно. но Марина Александровна утверждает что это уже ее антитела, дочины :(
я сама как узнала (от ее сына по телефону) была в шоковом состоянии. Во-первых очень жаль человека - она хорошая была и с ней рядом уверенность чуствовалась... для меня очень важно доверять врачу, тем более в таком вопросе.... Во вторых я оказалась на распутье ...
спасибо вам за тел Боткина, а у кого конкретно вы лечились? мождет в личку сбросите?
Мама и Киклан
20.09.2009, 21:29
Я лечилась у зав отделением - Паина Петра Юрьевича. Врач хороший, но у него засада со временем - студенты, еще где-то прием, в общем, особо времени у него на вопросы-ответы нет. Так что смело идите к любому врачу на том отделении- и на прием легче попасть будет.
А что с Мариной Александровной случилось? :(
а у меня нашли гепатит С перед новым годом. сдавала анализы, когда забеременела. До сих пор в шоке.
А в еще большем была шоке, когда пошла на лекцию в детскую поликлинику (Красносельский р-н), там одна медсестра мне стала говорить о том, что геп С стоит на одной строчке с ВИЧем, и что его в народе называют "ласковым убийцей". Я и сама всё это знаю.... Но было обидно слышать это! Отходила во мраке полтора месяца.
Потом забила. В конце концов сколько осталось, столько и осталось.
В общем то ли этот стресс, то ли сессия, а может все вместе, да еще и с мужем ссорились (он просто не понимал, что я беременна) я родила раньше, на 35-й неделе.
Так вот....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.