PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Кинг-Конг
05.08.2009, 19:02
Попробуйте обратиться в СПИД-центр на Обводном к Романовой, или на отделение диспансерного наблюдения в больнице Боткина, 717-8993. Там есть бесплатные программы, но в связи с кризисом финансирование настолько урезали, что очередь свою ждать очень долго придется. Но Вас хотя бы обследуют (часть анализов б/п), возможно, в данный момент Вы в терапии не нуждаетесь.

спасибо большое!да я готова ждать!!!денег на лечение нет и не предвидятся!год назад вирус был малоактивный.так инфекционист сказала.
если честно,я больше за мужа волнуюсь.мне сказали,что у него все сложнее.(((а у нас двое детей все-таки.мало ли что.

пиранья
05.08.2009, 19:23
всем привет!подскажите пожалуйста!мы с мужем больны гепатитом с,больше ничего не знаю.лечиться средств нет,хочу встать в очередь на бесплатное лечение.что для этого надо?какие анализы сдать,где,в какой срок?самое главное: сколько стоят эти анализы?
заранее спасибо!
Привет. Частично ,анализы можете сдать по месту жительства бесплатно.:ded:Частично в любой платной лаборатории,но это вряд ли поможет.В нац.проект на бесплатное лечение практически не попасть,если только нет параллельного усугубляещего диагноза,например диабета.:ded:
Придётся лечиться за свои кровные,хотя бы по очереди,а не двоим сразу,потому как действительно дорого!!:010:

Кинг-Конг
06.08.2009, 12:37
Привет. Частично ,анализы можете сдать по месту жительства бесплатно.:ded:Частично в любой платной лаборатории,но это вряд ли поможет.В нац.проект на бесплатное лечение практически не попасть,если только нет параллельного усугубляещего диагноза,например диабета.:ded:
Придётся лечиться за свои кровные,хотя бы по очереди,а не двоим сразу,потому как действительно дорого!!:010:

спасибо!за свои в любом случае не получится.это слишком дорого для нас!:(
а попасть в проект очень тяжело,да?но ведь у нас дети!а если с нами что случится из-за геп с,что тогда с детьми будет?хотя,вы правы.
я просто год назад писала письмо в министерство здравоохранения,мне ответили,чтоб я взяла направление на нац.проект.ну,встать туда в очередь.вот я и подумала,что только анализы сдать надо.

Мама и Киклан
06.08.2009, 18:26
спасибо!за свои в любом случае не получится.это слишком дорого для нас!:(
а попасть в проект очень тяжело,да?но ведь у нас дети!а если с нами что случится из-за геп с,что тогда с детьми будет?хотя,вы правы.
я просто год назад писала письмо в министерство здравоохранения,мне ответили,чтоб я взяла направление на нац.проект.ну,встать туда в очередь.вот я и подумала,что только анализы сдать надо.

Для того, что бы встать на очередь в нац проект действительно достаточно сдать анализы, по которым врач определит, необходима ли Вам терапия. Другое дело, что очередь может быть в 500 пациентов, а медикаментов выделяется в год из расчета на 50 пациентов, цифры приблизительные, но примерно так.
Поэтому Вы все-таки обратитесь в рекомендованные учреждения, хотя бы уточните состояние здоровья, а там как уж повезет.
И не забивайте себе голову "а вдруг что-то случится..." и проч. Ничего с Вами не случится, будете жить долго и счастливо, при условии соблюдения рекомендаций врача.

пиранья
06.08.2009, 20:06
Для того, что бы встать на очередь в нац проект действительно достаточно сдать анализы, по которым врач определит, необходима ли Вам терапия. Другое дело, что очередь может быть в 500 пациентов, а медикаментов выделяется в год из расчета на 50 пациентов, цифры приблизительные, но примерно так.
Поэтому Вы все-таки обратитесь в рекомендованные учреждения, хотя бы уточните состояние здоровья, а там как уж повезет.
И не забивайте себе голову "а вдруг что-то случится..." и проч. Ничего с Вами не случится, будете жить долго и счастливо, при условии соблюдения рекомендаций врача.
неееет, просто сдать анализы не достаточно для нац проекта - вам назначат лечения за свои кровные вот и все!:ded:
для проекта нужна сложность диагноза!

пиранья
06.08.2009, 20:11
По нац проекту - дают лекарство - табл + уколы!
Представляете, стоимость одного укола составляет 11.000 руб!
1 раз в нед в течение 6 мес!:010:
Понятное дело, что они в эти уколы вцепились!
А как аналог, назначают "наши" уколы ,стоимостью 280руб за ампулу - через день колоть надо в теч. 6 мес!

Мама и Киклан
06.08.2009, 22:12
По нац проекту - дают лекарство - табл + уколы!
Представляете, стоимость одного укола составляет 11.000 руб!
1 раз в нед в течение 6 мес!:010:
Понятное дело, что они в эти уколы вцепились!
А как аналог, назначают "наши" уколы ,стоимостью 280руб за ампулу - через день колоть надо в теч. 6 мес!

Я из своего опыта пишу - как я вставала на очередь на бесплатное лечение, откуда Вы взяли "сложность диагноза"?

Пегилированные интерфероны (кстати, дороже 11 000 за укол) как правило назначают пациентам, у которых есть ВИЧ. Простыми "короткими" интерферонами (кстати, не только производства РФ)лечат остальных. При этом курс может быть и 48 недель, в зависимости от генотипа. Если нет ВИЧ, но уже есть выраженный фиброз при 1 генотипе, в порядке исключения можно получить пеги, но очень редко.

пиранья
07.08.2009, 10:25
Я из своего опыта пишу - как я вставала на очередь на бесплатное лечение, откуда Вы взяли "сложность диагноза"?

Пегилированные интерфероны (кстати, дороже 11 000 за укол) как правило назначают пациентам, у которых есть ВИЧ. Простыми "короткими" интерферонами (кстати, не только производства РФ)лечат остальных. При этом курс может быть и 48 недель, в зависимости от генотипа. Если нет ВИЧ, но уже есть выраженный фиброз при 1 генотипе, в порядке исключения можно получить пеги, но очень редко.
У вас видимо своя история!:ded:

Кинг-Конг
07.08.2009, 11:33
спасибо большое за ответы!!!как тольковремя немного посвободнее будет,обязательно сдам анализы и узнаю на счет нац проекта!:)

Мама и Киклан
07.08.2009, 11:47
У вас видимо своя история!:ded:

В Боткина на ОДН примерно так происходит, единственное, там еще нужна госпитализация перед получением препаратов, но эта госпитализация больше на бумаге. На Обводном госпитализация не нужна, но нужна биопсия (так года 2 назад было).

Все таки интересно, что за "сложность диагноза"? Наверное, Вы имели в виду состояние пациента - тяжесть заболевания - наличие уже фиброза-цирроза?

пиранья
07.08.2009, 17:33
В Боткина на ОДН примерно так происходит, единственное, там еще нужна госпитализация перед получением препаратов, но эта госпитализация больше на бумаге. На Обводном госпитализация не нужна, но нужна биопсия (так года 2 назад было).

Все таки интересно, что за "сложность диагноза"? Наверное, Вы имели в виду состояние пациента - тяжесть заболевания - наличие уже фиброза-цирроза?
у меня пример более свежий ( 6 мес назад)
А на счет сложности диагноза - писала выше, т.е совокупность диагнозов

Мама и Киклан
07.08.2009, 22:10
у меня пример более свежий ( 6 мес назад)
А на счет сложности диагноза - писала выше, т.е совокупность диагнозов

Ну так ничего удивительного, в этом году очень мало препаратов они получили на чисто гепатит.

пиранья
07.08.2009, 22:36
врач сам сказал ,что на 400 больных всего 50 мест в проекте

Мама и Киклан
08.08.2009, 00:38
врач сам сказал ,что на 400 больных всего 50 мест в проекте

Да, именно так:(

пиранья
08.08.2009, 03:39
это просто катастрофа!!!!!:110:
а ситуация у Кинг -Конга вообще кошмар!!!!!!!!!!:010:
несчастная семья!!!!!!!!

Кинг-Конг
08.08.2009, 11:41
да уж!
мы с мужем даже не знаем где заразились....может у зубного,а может в роддоме.больше негде.возможно еще через бытовые условия,но это маловероятно!вообще неизвестно когда бы о гепатите узнали,если бы не моя беременность.старшая дочка не болеет,с младшей пока ничего неизвестно!у младшей еще все более усугублено из-за того,что ей в раннем возрасте делали переливание крови.кровь конечно проверенная была,но риск все-равно достаточно большой.а донорскую,через знакомых,не было времени искать.вот,живем теперь в страхе за нее.мы-то ладно!уже свыклись с тем,что болеем,а вот она...не хотелось бы потом услышать:"зачем и за что?" от нее.

Мама и Киклан
08.08.2009, 11:45
да уж!
мы с мужем даже не знаем где заразились....может у зубного,а может в роддоме.больше негде.возможно еще через бытовые условия,но это маловероятно!вообще неизвестно когда бы о гепатите узнали,если бы не моя беременность.старшая дочка не болеет,с младшей пока ничего неизвестно!у младшей еще все более усугублено из-за того,что ей в раннем возрасте делали переливание крови.кровь конечно проверенная была,но риск все-равно достаточно большой.а донорскую,через знакомых,не было времени искать.вот,живем теперь в страхе за нее.мы-то ладно!уже свыклись с тем,что болеем,а вот она...не хотелось бы потом услышать:"зачем и за что?" от нее.

Не паникуйте, хоть напишите - ПЦР + или -, какая биохимия у Вас и у мужа? Вы ведь не так давно сдавали анализы?

Мама и Киклан
08.08.2009, 11:47
несчастная семья!!!!!!!!

Извиняюсь, но в чем ужас-ужас-то? Или Вы доп подробностями владеете? :008: У меня 2 гепатита хронических, никакого кошмара не вижу.

пиранья
08.08.2009, 11:49
да уж!
Бытовым путем маловероятно, да и половым путем практически невозможно!
Скорее всего через кровь!
А младшую доченьку еще нельзя проверить?

пиранья
08.08.2009, 11:53
Извиняюсь, но в чем ужас-ужас-то? Или Вы доп подробностями владеете? :008: У меня 2 гепатита хронических, никакого кошмара не вижу.

Вам кажется ситуация нормальной?????
Поздравляю!!!!!

Мама и Киклан
08.08.2009, 11:54
На самом деле, дочку мою наблюдали в НИИ ДИ уже с 3-х мес, поэтому можно попробовать обратиться туда, там титры антител смотрят в динамике, достаточно рано становится понятно, какой прогноз.

Мама и Киклан
08.08.2009, 11:57
Вам кажется ситуация нормальной?????
Поздравляю!!!!!

Ситуация такая, какая она есть. Смысла нет искать причины, что да как. Ввергать человека в транс в связи с этим считаю несколько неэтичным. От того, что больной постоянно на нервяке будет, состояние здоровья только ухудшится.

Кинг-Конг
08.08.2009, 11:58
Бытовым путем маловероятно, да и половым путем практически невозможно!
Скорее всего через кровь!
А младшую доченьку еще нельзя проверить?

бытовым вряд ли.а вот половым мы друг друга заразили.по-другому быть не может.эээ...мы,прошу прощения за подробности,нетрадиционным сексом занимались.либо через бритву(был момент,взяла его станок).
дочку проверить можно,но до 1,5 лет гепатит может быть,может не быть.точно все узнаем к 1,5 годам.

Кинг-Конг
08.08.2009, 12:02
не ругайтесь!:flower::flower::flower:
я стараюсь о гепатите не думать.просто мама настаивает на том,чтоб я встала в очередь.а я малодушная!:)мне проще не думать.:008:муж иногда жалуется,что со стороны печени не то что болит,но...как-то так!

Мама и Киклан
08.08.2009, 12:04
не ругайтесь!:flower::flower::flower:
я стараюсь о гепатите не думать.просто мама настаивает на том,чтоб я встала в очередь.а я малодушная!:)мне проще не думать.:008:муж иногда жалуется,что со стороны печени не то что болит,но...как-то так!

Еще раз повторюсь - обратитесь в Боткинскую, возможно, удастся хотя бы часть анализов сделать бесплатно, что бы оценить ситуацию.

пиранья
08.08.2009, 12:04
Ситуация такая, какая она есть. Смысла нет искать причины, что да как. Ввергать человека в транс в связи с этим считаю несколько неэтичным. От того, что больной постоянно на нервяке будет, состояние здоровья только ухудшится.
Мне не понятен негатив с Вашей стороны!
Мы просто общаемся, обратите внимание, а не " ввергаем человека в транс"!

Кинг-Конг
08.08.2009, 12:09
Еще раз повторюсь - обратитесь в Боткинскую, возможно, удастся хотя бы часть анализов сделать бесплатно, что бы оценить ситуацию.

спасибо!обязательно хочу сдать анализы,но боюсь до сентября не выйдет!(((детей оставить не с кем.в сентябре старшая пойдет в садик.младшую пристрою с кем-нибудь и поеду.
еще бы мужа заставить!:)

пиранья
08.08.2009, 12:11
спасибо!обязательно хочу сдать анализы,но боюсь до сентября не выйдет!(((детей оставить не с кем.в сентябре старшая пойдет в садик.младшую пристрою с кем-нибудь и поеду.
еще бы мужа заставить!:)
Удачи Вам!!!!!!!!:flower:
Ваша история очень меня тронула!!!

Мама и Киклан
08.08.2009, 12:18
несчастная семья!!!!!!!!

Это, по-Вашему, добавит человеку спокойствия и надежды?

Ладно, пока, девчонки! Всем здоровья.

Кинг-Конг
08.08.2009, 12:19
Удачи Вам!!!!!!!!:flower:
Ваша история очень меня тронула!!!

спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:
и вам удачи!во всем!:)
буду держать в курсе,когда пойду сдавать анализы!

Кинг-Конг
08.08.2009, 12:20
Это, по-Вашему, добавит человеку спокойствия и надежды?

Ладно, пока, девчонки! Всем здоровья.

спасибо!
и вы выздоравливайте!:flower:
удачи!:)

пиранья
09.08.2009, 02:50
а если пройдя курс, лечение не дало результата, то назначают повторный курс?

Мама и Киклан
09.08.2009, 11:38
Если первый раз лечились короткими феронами, то потом можно пролечиться пегами, короткие уже бесполезны. Если первый курс пегами, то наверное, уже ничего не назначат.

пиранья
09.08.2009, 12:36
Если первый раз лечились короткими феронами, то потом можно пролечиться пегами, короткие уже бесполезны. Если первый курс пегами, то наверное, уже ничего не назначат.
т.е гепатит переходит уже в хроническую форму?

Мама и Киклан
09.08.2009, 17:18
т.е гепатит переходит уже в хроническую форму?

ГепС как правило и есть хронический, острая форма очень редка, именно поэтому он так быстро и хронизируется. Диагноз обычно так и звучит "хронический вирусный гепатит С". Да, если уже и пеги испробованы и не дали результата, то некое поддерживающее лечение. Лучше уточнить у врача.

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
09.08.2009, 20:50
У меня в (носительство)+ с (был активный, сейчас на фоне терапии неактив, ттт), живем с мужем 14лет, здоров (от в сделана прививка), дочка здорова (ттт)

как сделать не актив????и как предохраняться???(девушка кста тока узнала и может она беременна-точно не знает,но анализы точно пол)

Мама и Киклан
09.08.2009, 22:01
как сделать не актив????и как предохраняться???(девушка кста тока узнала и может она беременна-точно не знает,но анализы точно пол)

Неактивный - это значит отрицательный ПЦР, антитела при этом все равно обнаруживаются. Сделать неактивный - попробовать пролечиться, но если беременна - то естественно уже потом. Как предохраняться - так же, как и от прочих ЗППП, т.е. презерватив, видимо.

пиранья
09.08.2009, 22:01
предохраняться презервативами, не пользоваться его бритвой
Вообще исключить любые контакты через кровь!

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
09.08.2009, 22:22
Неактивный - это значит отрицательный ПЦР, антитела при этом все равно обнаруживаются. Сделать неактивный - попробовать пролечиться, но если беременна - то естественно уже потом. Как предохраняться - так же, как и от прочих ЗППП, т.е. презерватив, видимо.

предохраняться презервативами, не пользоваться его бритвой
Вообще исключить любые контакты через кровь!

Спасибо,девочки!!!:flower:передам все дословно,она без инета щас:flower:

Мама и Киклан
09.08.2009, 22:29
Спасибо,девочки!!!:flower:передам все дословно,она без инета щас:flower:

Посоветуйте приятельнице посетить специализированные ресурсы по гепатиту, так надежнее;) Ну и само собой - инфекционист.

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
09.08.2009, 22:32
Посоветуйте приятельнице посетить специализированные ресурсы по гепатиту, так надежнее;) Ну и само собой - инфекционист.

вроде была,начал впаривать лек-ва на 1мл рублей:001:та к нему сказала больше не пойдет:))

Мама и Киклан
09.08.2009, 23:52
вроде была,начал впаривать лек-ва на 1мл рублей:001:та к нему сказала больше не пойдет:))

Лечение 1-го генотипа пегилированными интерферонами (а именно этими и надо) встанет за год примерно в обозначенную Вами сумму, ну чуть меньше. Пусть обратится в Боткинскую больницу, там неплохие инфекционисты.

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
10.08.2009, 00:25
Лечение 1-го генотипа пегилированными интерферонами (а именно этими и надо) встанет за год примерно в обозначенную Вами сумму, ну чуть меньше. Пусть обратится в Боткинскую больницу, там неплохие инфекционисты.

ужоссс,дак это правда?:010:а что оно дает,если он хронич?

Мама и Киклан
10.08.2009, 00:50
ужоссс,дак это правда?:010:а что оно дает,если он хронич?

В большом проценте случаев позволяет "задавить" вирус, он становится неактивным, соответственно, печень страдает минимально. Если не лечиться, при давнем активном процессе (там много нюансов, только врач может оценить) фиброз-цирроз.

Лечение пегами - идеал, конечно. Например, при 3 генотипе можно потратить на порядок меньше. Опять же, лучше все это уточнить у врача. Там очень много всяких вопросов.

Mapka
11.08.2009, 13:47
несчастная семья!!!!!!!!

Гепатит - это не катастрофа, в мире полно более страшных болезней. Главное контролировать болезнь и не запускать ее, тем более сейчас полно информации об этом заболевании и методах его лечения. Ну и, конечно, не думать о плохом! Мысли материальны!
Кинг-Конг, будьте здоровы! :flower:

Кинг-Конг
12.08.2009, 12:13
Гепатит - это не катастрофа, в мире полно более страшных болезней. Главное контролировать болезнь и не запускать ее, тем более сейчас полно информации об этом заболевании и методах его лечения. Ну и, конечно, не думать о плохом! Мысли материальны!
Кинг-Конг, будьте здоровы! :flower:

спасибо большое!!!:)я постараюсь.
я вообще старалась не думать о гепатите,пока не могла начать лечение.сейчас с проблемами разберусь и пойду сдавать анализы.
если честно,я больше за мужа волнуюсь.он не верит в выздоровление,лечиться не хочет(хотя у нас и возможности нет) и вообще...собрался через 10-15 лет умирать от гепатита.с ним я вообще на тему болезни стараюсь не разговаривать!глупый!:):):)

Mapka
12.08.2009, 12:36
спасибо большое!!!:)я постараюсь.
я вообще старалась не думать о гепатите,пока не могла начать лечение.сейчас с проблемами разберусь и пойду сдавать анализы.
если честно,я больше за мужа волнуюсь.он не верит в выздоровление,лечиться не хочет(хотя у нас и возможности нет) и вообще...собрался через 10-15 лет умирать от гепатита.с ним я вообще на тему болезни стараюсь не разговаривать!глупый!:):):)

Быстро он собрался умирать, однако :) так легко не отделается от этой жизни :)) Да и от гепатита не умирают :))
А Вы правильно делаете, и ненадо о нем постоянно думать. Мне когда подтвердили гепС (при постановке на учет по беременности), я очень сильно расстроилась, 2 недели ужасно переживала, нервничала, а потом подумала, что только хуже делаю себе и успокоилась совсем. Сейчас почти и не вспоминаю о нем. После родов буду анализы пересдавать и смотреть что к чему. Сейчас люди с ВИЧ живут и рожают здоровых детей, а это гораздо страшнее гепатита.

пиранья
12.08.2009, 13:30
у моих знакомых родились здоровые двойняшки!!!!!!
Хотя у папы хронический гепатит!
так что все будет хорошо и у ваших деток!!!!!;)

Кинг-Конг
13.08.2009, 13:35
Быстро он собрался умирать, однако :) так легко не отделается от этой жизни :)) Да и от гепатита не умирают :))
А Вы правильно делаете, и ненадо о нем постоянно думать. Мне когда подтвердили гепС (при постановке на учет по беременности), я очень сильно расстроилась, 2 недели ужасно переживала, нервничала, а потом подумала, что только хуже делаю себе и успокоилась совсем. Сейчас почти и не вспоминаю о нем. После родов буду анализы пересдавать и смотреть что к чему. Сейчас люди с ВИЧ живут и рожают здоровых детей, а это гораздо страшнее гепатита.

быстро - не то слово!!!:))
я ему тоже сказала,что так просто не отделается!:)ему еще двоих детей растить!
а не думаю я о нем почти,по той же причине,чо и вы.мне во время беременности второй егопоставили.я сперва психовала,потом подумала,что надо поберечь ребенка.перестала париться.вот,сейчас старшую в садик отдам,младшую с кем-нибудь оставлять буду и пойду анализы сдавать.

Кинг-Конг
13.08.2009, 13:36

это точно!!!надо верить в лучшее!:):080:

Mapka
13.08.2009, 17:27

Ну от папы то сложно его детям передать, а вот от мамы шанс маленький, но есть :( конечно, надеемся только на лучшее, по-другому нам и нельзя ;)

black caviar
13.08.2009, 18:22
у моего мужа хронический геп С 10 лет, годичный курс лечения не принес результата, количество вируса увеличилось в ххх раз. Лечился интроном и ребитолом. На пегасис денег нет, это около 600 тысяч рублей в год. Сейчас лечится тибетскими травами, не знаю поможет или нет. Планируем ребенка. Риск есть заразиться, но очень хотим второго ребенка.

Кинг-Конг
16.08.2009, 03:15
у моего мужа хронический геп С 10 лет, годичный курс лечения не принес результата, количество вируса увеличилось в ххх раз. Лечился интроном и ребитолом. На пегасис денег нет, это около 600 тысяч рублей в год. Сейчас лечится тибетскими травами, не знаю поможет или нет. Планируем ребенка. Риск есть заразиться, но очень хотим второго ребенка.

удачи вам!!!:flower:все у вас получится!:)главное - верить!!!:)

etoskina
03.09.2009, 10:20
Девушки,подскажите пжста, врач прописал капсулы начинается фосфог а дальше непонятно.Что это за лекарство?

пиранья
03.09.2009, 15:32
Девушки,подскажите пжста, врач прописал капсулы начинается фосфог а дальше непонятно.Что это за лекарство?
А может лучше у врача уточнить?

ТАТАиКСЮ
03.09.2009, 16:27
Это фосфоглив.

Мама и Киклан
03.09.2009, 16:37
фосфоглив

Pinokolada
03.09.2009, 20:07
Всем привет))
Девочки, подскажите, при носительстве гепС рожать можно в любом роддоме?? В боткино инфекционист сказала, что да, а мой гинеколог говорит нет, только в инфекционном.

Мама и Киклан
03.09.2009, 20:26
Всем привет))
Девочки, подскажите, при носительстве гепС рожать можно в любом роддоме?? В боткино инфекционист сказала, что да, а мой гинеколог говорит нет, только в инфекционном.

Возьмите справку у зав поликлиникой в б-це Боткина, мне писали, что роды только в инф роддоме. В зависимости от состояния Вашего гепатита, возможно, можно и в любом. Я очень хотела попасть на род отделение в Боткина, но не взяли.

Кинг-Конг
03.09.2009, 23:10
по идее в любом.вроде как нужно направление взять только.я в 16 рожала,но на обычном отделении,с обычными женщинами.

пиранья
03.09.2009, 23:21
по идее в любом.вроде как нужно направление взять только.я в 16 рожала,но на обычном отделении,с обычными женщинами.
Как такое возможно???
Извините, конечно, но раз это инфекционное заболевание, то как же в обычном роддоме?

Мама и Киклан
04.09.2009, 00:06
Как такое возможно???
Извините, конечно, но раз это инфекционное заболевание, то как же в обычном роддоме?

Так и в инфекционном роддоме рожают в обычной родилке, и лежат в общей палате с другими женщинами, у которых м.б. не гепатит, а пиелонефрит, или ОРЗ, или просто у врача по рекомендации рожают. Я в 16 лежала в 2-х местной палате с девочкой, у которой никаких заболеваний, к знакомому врачу шла.

По теме - с отрицательным ПЦР на усмотрение главврача могут взять в любой роддом, знаю, Скандинавия берет

Pinokolada
04.09.2009, 12:47
Как такое возможно???

По идее все верно, но ведь инфекционист четко сказала, что носительство это не болезнь, вы можете дальше жить спокойно, вы не можете никого заразить, и соответсвенно рожать в том роддоме, который выберете. Я только тем и успокоилась, когда узнала.

Кинг-Конг
04.09.2009, 16:19
Как такое возможно???

в принципе за меня уже ответили!:)
я рожала вместе с обычными женщинами,в родилке.в послеродовом я лежала на обычном отделении.с орз кстати там лежать нельзя.а вот пиелонефрит или гепатит,долгий безводный период - это пожалуйста!со мной в палате две женщины были с долгим безводным периодом,одна с гепатитом.в другой палате лежала моя подружка.у нее долгий безводный период.с ней вместе лежали - одна с нормальными анализами,но без документов,одна с долгим безводным периодом.были и такие палаты,где лежали абсолютно здоровые женщины,вовремя родившие и т.д.просто в одну палату не положат здоровую женщину и женщину с гепатитом или пиелонефритом.но все это на одном отделении и этаже соответственно было.те,у кого орз,нет анализов или еще что-то в этом роде - лежат на первом этаже.но опять же - их примерно так же "сортирую".т.е.:палата с орз,палата без анализов и т.д.(подружка другая там с герпесом лежала - рассказывала).в общем все продуманно и риск отсутствует.единственный минус,который мы приобрели именно там - стафилококк,который чуть не закончился гибелью моего ребенка.но это уже другая история и врачей я винить в этом не могу!

Мама и Киклан
04.09.2009, 19:14
в принципе за меня уже ответили!:)
я рожала вместе с обычными женщинами,в родилке.в послеродовом я лежала на обычном отделении.с орз кстати там лежать нельзя.а вот пиелонефрит или гепатит,долгий безводный период - это пожалуйста!со мной в палате две женщины были с долгим безводным периодом,одна с гепатитом.в другой палате лежала моя подружка.у нее долгий безводный период.с ней вместе лежали - одна с нормальными анализами,но без документов,одна с долгим безводным периодом.были и такие палаты,где лежали абсолютно здоровые женщины,вовремя родившие и т.д.просто в одну палату не положат здоровую женщину и женщину с гепатитом или пиелонефритом.но все это на одном отделении и этаже соответственно было.те,у кого орз,нет анализов или еще что-то в этом роде - лежат на первом этаже.но опять же - их примерно так же "сортирую".т.е.:палата с орз,палата без анализов и т.д.(подружка другая там с герпесом лежала - рассказывала).в общем все продуманно и риск отсутствует.единственный минус,который мы приобрели именно там - стафилококк,который чуть не закончился гибелью моего ребенка.но это уже другая история и врачей я винить в этом не могу!

Положат, сама так лежала в платной палате.

MaшуLа
04.09.2009, 19:45
Так и в инфекционном роддоме рожают в обычной родилке, и лежат в общей палате с другими женщинами, у которых м.б. не гепатит, а пиелонефрит, или ОРЗ, или просто у врача по рекомендации рожают. Я в 16 лежала в 2-х местной палате с девочкой, у которой никаких заболеваний, к знакомому врачу шла.

По теме - с отрицательным ПЦР на усмотрение главврача могут взять в любой роддом, знаю, Скандинавия берет
Любой р/д берет с отрицательным ПЦР

ежик в туманности
04.09.2009, 19:56
А что опасного-то? Инструменты стерильны, дети не контактируют, руки моют все, кровати у каждого свои. Объясните мне, а то может надо волноваться? У нас в 18 девочка с геп.С лежала в послеродовой, а еще одна на дородовом.

пиранья
04.09.2009, 21:32
А что опасного-то? Инструменты стерильны, дети не контактируют, руки моют все, кровати у каждого свои. Объясните мне, а то может надо волноваться? У нас в 18 девочка с геп.С лежала в послеродовой, а еще одна на дородовом.
Может я и зря бы паниковала, но у стоматологов тоже все инструменты стерильны, но полно случаев заражения.....:009:
И этот список можно продолжить!
Как говориться, береженого Бог бережет!

ТатаZzzz
04.09.2009, 21:36
а как определить, что именно у стоматолога?

пиранья
04.09.2009, 21:40
а как определить, что именно у стоматолога?
а если больше было негде просто напросто?

Кинг-Конг
05.09.2009, 12:24
Положат, сама так лежала в платной палате.

да???странно.возможно и так,но я такого не видела.

ТатаZzzz
05.09.2009, 12:45
дело в том, что заболевание0то бессимптомное.Кто будет проверятьс просто так?Частенько бывает, что половым путем подцепит человек какую-нить бяку, а только через пять лет будет случай провериться, конечно у стоматолога, где ж еще?

Pinokolada
05.09.2009, 14:42
дело в том, что заболевание0то бессимптомное.Кто будет проверятьс просто так?Частенько бывает, что половым путем подцепит человек какую-нить бяку, а только через пять лет будет случай провериться, конечно у стоматолога, где ж еще?

Ну да... а еще маникюр-педикюр, у мужчин чаще парикмахеры... Лично я знакома с 2 сестрами, так обоим в больнице занесли, в разное время, но в совсем еще юном возрасте. Я долго думала откуда, тоже грешила на стоматологов, врачей. А потом мой гинеколог так по-простому со мной поговорила, "вспомни, ведь до мужа в любом случае контакты были..?" Были, но не в таком качестве и количестве, чтоб думать на них... Но вот как бывает=((

Кинг-Конг
05.09.2009, 15:45
я проверялась на гепатит первый раз во время первой беременности.в начале и в конце беременности.все было в порядке.следующий раз проверялась во время третьей беременности.выявили гепатит.за это время возможность заражения была:
1.в роддоме,во время родов или во время аборта
2.у стоматолога
3.бытовым путем,что маловероятно
4.заразилась от мужа половым путем
он в свое время тоже проверялся во время моей первой беременности.анализы были в порядке.заразиться мог только у стоматолога или бытовым путем.а!один раз его еще на улице избили,до крови.может еще так.

ТатаZzzz
05.09.2009, 16:14
половой путь рулит)
еще маникюр-педикюр славится качественной стерилизацией ниструмента

Pinokolada
05.09.2009, 17:37
.а!один раз его еще на улице избили,до крови.может еще так.
Запросто! Я когда столкнулась с этой проблемой, обнаружила, что оочень много людей болеют этим. А еще больше об этом не знают. Кстати, боюсь соврать, подробностей не помню, не так давно по телеку показывали, один боксер не стал драться с другим по причине вирусного геппатита.

пиранья
05.09.2009, 19:13
я понимаю, что бессимптомное, но тот человек постоянно сдает кровь и если бы было, то давно бы уже знал...

Ane4ka_13
05.09.2009, 20:03
я понимаю, что бессимптомное, но тот человек постоянно сдает кровь и если бы было, то давно бы уже знал...

Ну так кровь не берут на гепС, только если человек сам пошел и сдал именно на гепС. Я узнала во время беременности и спросила гинеколога, а как о нем вообще узнать???? Так вот, она сказала, мол если ты беременна или идешь на аборт всегда берут, ну и если конечно сама пошла узнать. Мы с мамой моей долго думали где я могла заразиться и все сводится к тому что
1 Я родилась недоношенной и меня запустили врачи - сепсис- заражение крови - переливание - вирус (Самый вероятный) на него мы и грешим. 1984 г
2 Две операции на глаза в 7-8 лет в МСК, в 1990-91 годах, когда о гепС еще не знали...
3. Стоматолог
4 Пирсинг
Половой путь маловероятен, да и читала я что по последним исследованиям, там процент заражения вообще ок 1%, если во время менструации то возрастает до 5...
Единственное что меня радует, что вирус у меня неактивен и все показатели в норме. Дай Бог, чтобы так оно и было и никакого сбоя в организме не произошло!!!!:091::091::091:
Да и мама говорит, что я ни разу не была ни желтой, ничего у меня не болело, вобщем никаких проявлений...
До постановки диагноза я даже и не знала о такой бяке, а если бы не рожала, так вообще никогда бы не узнала , тк вряд ли пошла бы специально сдавать анализы на гепС...
Девочки всем желаю здоровья!!!!

пиранья
05.09.2009, 20:11
[QUOTE=Ane4ka_13;30261664]Ну так кровь не берут на гепС, только если человек сам пошел и сдал именно на гепС.
Не согласна!
Когда сдаешь кровь ( конечно, если Вас интересует не один гемоглобин, но и другие показатели) и если у Вас гепатит, то определенные показатели будут увеличины в кучу раз!

Мама и Киклан
05.09.2009, 22:00
[QUOTE=Ane4ka_13;30261664]Ну так кровь не берут на гепС, только если человек сам пошел и сдал именно на гепС.
Не согласна!
Когда сдаешь кровь ( конечно, если Вас интересует не один гемоглобин, но и другие показатели) и если у Вас гепатит, то определенные показатели будут увеличины в кучу раз!

По клиническому анализу не определишь. Даже АЛТ и АСТ (основные печеночные показатели) могут быть в норме.

Кинг-Конг
06.09.2009, 00:10
Половой путь маловероятен, да и читала я что по последним исследованиям, там процент заражения вообще ок 1%, если во время менструации то возрастает до 5...

только если это не традиционный секс.при жестком,анальном...такое более вероятно!

etoskina
06.09.2009, 23:08
половой путь рулит)
еще маникюр-педикюр славится качественной стерилизацией ниструмента

Врач в боткина говорит что маникюр=педикюр основной источник возникновения новых больных и что инструмент нужно кипятить час и инструмент затупится и следовательно они его не кипятят вообще.И угораздило же меня один единственный раз сделать педикюр.

пиранья
06.09.2009, 23:18
Врач в боткина говорит что маникюр=педикюр основной источник возникновения новых больных и что инструмент нужно кипятить час и инструмент затупится и следовательно они его не кипятят вообще.И угораздило же меня один единственный раз сделать педикюр.
а мы на работе постоянно делаем, к нам женщина приходит!
Просто по лезвию ножа ходим!!:010:

Pinokolada
07.09.2009, 17:00
а мы на работе постоянно делаем, к нам женщина приходит!
Просто по лезвию ножа ходим!!:010:
А я с некоторых пор тооолько сама. И себя поберечь и других...

black caviar
16.09.2009, 23:53
девочки, мы сейчас очень активно планируем детку, муж болен гепС, он у него хронический, и кол-во вируса оооочень много, правда сейчас принимает урсосан и еще тибетские травы, так боюсь заразиться, но и ребеночка хотим очень давно, сдавала кровь еще до планирования-отриц, а сейчас хочу провериться, но страшно как-то, понимаю, что риск не велик, но все же. Мама еще пилит, чтобы я была осторожнее, про ребенка не говорю вообще. Скорее бы уже заБ, а то я изведусь вся от нервов.
Просто интересно, как активничать и не заразить партнера?

Мама и Киклан
16.09.2009, 23:56
девочки, мы сейчас очень активно планируем детку, муж болен гепС, он у него хронический, и кол-во вируса оооочень много, правда сейчас принимает урсосан и еще тибетские травы, так боюсь заразиться, но и ребеночка хотим очень давно, сдавала кровь еще до планирования-отриц, а сейчас хочу провериться, но страшно как-то, понимаю, что риск не велик, но все же. Мама еще пилит, чтобы я была осторожнее, про ребенка не говорю вообще. Скорее бы уже заБ, а то я изведусь вся от нервов.

Ну количество вируса варьируется в очень больших пределах, сегодня - много, через пару месяцев - мало. Урсосан не очень понятен, лучше уж Фосфоглив. Не волнуйтесь, сдавайте анализы - и счастливой легкой беременности Вам!

У меня муж за много лет не заболел (ттт)

black caviar
17.09.2009, 00:53
Ну количество вируса варьируется в очень больших пределах, сегодня - много, через пару месяцев - мало. Урсосан не очень понятен, лучше уж Фосфоглив. Не волнуйтесь, сдавайте анализы - и счастливой легкой беременности Вам!

У меня муж за много лет не заболел (ттт)
спасибо!:flower:Фосфоглив тоже принимает, у него эта бяка около 11 лет, но мы хоть и не всегда, но предохранялись презервативами, часто в М без них. Но после неудачного лечения, стало страшно, что и я могу заразиться, тем более врачи запретили секс без предохранения. На то, что мы хотим еще одного ребенка, нам ответили, что еще молодые, успеете. Но я не могу ждать больше, во первых я просто брежу детьми и пока муж лечился я ждала 1.5 года, невыносимо долго, а потом все напрасно...вирус как был, так его еще больше стало, другое лечение не потянуть, нужно 600 т.р. и опять ждать, да и возраст.....так вот и решили на свой страх и риск. Теперь вот главное забеременеть и родить здорового малыша.:091:

пиранья
17.09.2009, 01:26
спасибо!:flower:Фосфоглив тоже принимает, у него эта бяка около 11 лет, но мы хоть и не всегда, но предохранялись презервативами, часто в М без них. Но после неудачного лечения, стало страшно, что и я могу заразиться, тем более врачи запретили секс без предохранения. На то, что мы хотим еще одного ребенка, нам ответили, что еще молодые, успеете. Но я не могу ждать больше, во первых я просто брежу детьми и пока муж лечился я ждала 1.5 года, невыносимо долго, а потом все напрасно...вирус как был, так его еще больше стало, другое лечение не потянуть, нужно 600 т.р. и опять ждать, да и возраст.....так вот и решили на свой страх и риск. Теперь вот главное забеременеть и родить здорового малыша.:091:
Извините, а какой у него генотип?

black caviar
17.09.2009, 21:12
Извините, а какой у него генотип?
не помню, который самый самый......не хороший

Мама и Киклан
17.09.2009, 21:39
не помню, который самый самый......не хороший

1b?

sapa
17.09.2009, 23:56
А кто-нибудь знает, какие профессии "закрыты" с геп.С?
Сестренка хотела пойти на работу в милицию, уже собрала все документы,там нужно пройти мед.осмотр., на нем выявили геп.С-отказали.
Она сейчас вообще на распутье, надо получать образование, а куда можно пойти?
Хотела в проводницы, там вроде тож медосмотр, на повара учиться (она готовит хорошо), -наверное нельзя?
Не подскажите, случайно?

black caviar
18.09.2009, 00:01
1b?
1b

Ane4ka_13
18.09.2009, 01:19
Сестренка хотела пойти на работу в милицию, уже собрала все документы,там нужно пройти мед.осмотр., на нем выявили геп.С-отказали.
Хотела в проводницы, там вроде тож медосмотр, на повара учиться (она готовит хорошо), -наверное нельзя?
Не подскажите, случайно?
Впервый раз слышу чтобы в милицию не взяли(((
Вообще я сама делала санкнижку на преподавателя - никаких анализов на гепС не брали, в т.ч как и на повара,официанта и т.п. В интернете во всех медцентрах, которые оформляют санкнижки только МЕДРАБОТНИКИ (врачи, акушеры, и т.д) сдают анализ на ВИЧ и гепС, мне лично инф-т дала разрешение на работу и сказала что в санкнижку вообще не ставят гепС, так же как и СПИД, вобщем вот, так что я думаю то что в милицию не взяли - это не правомерно, мне так кажется... Нужно проконсультироваться у инф-та по поводу возможности работы там.:flower: Удачи

Мама и Киклан
18.09.2009, 07:31
Не подскажите, случайно?

Что-то сомневаюсь я, что при поступлении на работу в МВД сдают кровь на гепС. Возможно, она сама сказала, вот и нашли повод отказать? Этот анализ даже для санкнижки не всем делают. Врачи, медсестры - вроде сдают, а остальные - нет.

Deineka
20.09.2009, 18:03
девочки, отзовитесь пожалуста! есть здесь люди прошедшие курс лечения? у какого врача вы лечились?

дело в том, что я из другого города.недавно сюда переехала надолго по двум причинам:
1. ребенок глухой, мы здесь сделали операцию по кохлеарной имплантации и сейчас проходим реабилитацию
2. у меня гепС, обнаружился во время беременности, был неактивный. но видимо из-за пережитого стресса связанного с ребенком, вирус активировался. генотип 1 В, вирусная нагзрузка минимальная, феброз 0-1. в общем только только все началось.
мало того у ребенка антитела сохранены до сих пор (нам 2 года) и врачи ставят хранический геп С

мы с дочерью прошли полное обследование в Институте детских инфекций у гепатолга Понаморенко Марины Александровны. Она детский гепатолог, но многих мамочек тоже лечила. Она внушила мне уверенность в выздоровлении. Это было этой весной. Она назначила мне курс лечения, но начать решили осенью, т.к. мы уезжали домой на летний отдых. Сейчас по приезду я выяснила, что она умерла. (Мои соболезнования родным и близким). Я в расстерянности К КОМУ МНЕ ПОЙТИ ЛЕЧИТЬСЯ??!! И у кого наблюдать дочь? Ведь многое зависит от самого врача! Мне страшно и за себя и за дочь. нам и так досталось... :(

Мама и Киклан
20.09.2009, 18:35
Марина Александровна умерла? Как? Этого не может быть.... Мои соболезнования близким.

Я сама недавно пролечилась в Боткина, идите на отделение диспансерного наблюдения, тел 717-8993, по записи. На бесплатное лечение не рассчитывайте, хотя, попролбуйте поговорить и об этом.

Дочку я наблюдала как раз у Пономаревой (у нее такая фамилия), с учета нас в 2 года сняли. У ребенка титры антител на протяжении 2 лет не снижаются?

maha 4
20.09.2009, 20:45
Что-то сомневаюсь я, что при поступлении на работу в МВД сдают кровь на гепС. Возможно, она сама сказала, вот и нашли повод отказать? Этот анализ даже для санкнижки не всем делают. Врачи, медсестры - вроде сдают, а остальные - нет.
сдают каждый год и на геп с и на вич

Deineka
20.09.2009, 21:21
Марина Александровна умерла? Как? Этого не может быть.... Мои соболезнования близким.

Я сама недавно пролечилась в Боткина, идите на отделение диспансерного наблюдения, тел 717-8993, по записи. На бесплатное лечение не рассчитывайте, хотя, попролбуйте поговорить и об этом.

Дочку я наблюдала как раз у Пономаревой (у нее такая фамилия), с учета нас в 2 года сняли. У ребенка титры антител на протяжении 2 лет не снижаются?

да вы правы Понаморева, это я ошиблась.. снижаются ли титры у дочки я не знаю, мы не отслеживали... выявили только перед операцией недавно. но Марина Александровна утверждает что это уже ее антитела, дочины :(

я сама как узнала (от ее сына по телефону) была в шоковом состоянии. Во-первых очень жаль человека - она хорошая была и с ней рядом уверенность чуствовалась... для меня очень важно доверять врачу, тем более в таком вопросе.... Во вторых я оказалась на распутье ...

спасибо вам за тел Боткина, а у кого конкретно вы лечились? мождет в личку сбросите?

Мама и Киклан
20.09.2009, 21:29
Я лечилась у зав отделением - Паина Петра Юрьевича. Врач хороший, но у него засада со временем - студенты, еще где-то прием, в общем, особо времени у него на вопросы-ответы нет. Так что смело идите к любому врачу на том отделении- и на прием легче попасть будет.

А что с Мариной Александровной случилось? :(

kosh'ka
20.09.2009, 22:30
а у меня нашли гепатит С перед новым годом. сдавала анализы, когда забеременела. До сих пор в шоке.
А в еще большем была шоке, когда пошла на лекцию в детскую поликлинику (Красносельский р-н), там одна медсестра мне стала говорить о том, что геп С стоит на одной строчке с ВИЧем, и что его в народе называют "ласковым убийцей". Я и сама всё это знаю.... Но было обидно слышать это! Отходила во мраке полтора месяца.
Потом забила. В конце концов сколько осталось, столько и осталось.
В общем то ли этот стресс, то ли сессия, а может все вместе, да еще и с мужем ссорились (он просто не понимал, что я беременна) я родила раньше, на 35-й неделе.
Так вот....