PDA

Просмотр полной версии : Отношение к беременным

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

Agenda
19.08.2009, 06:42
vera_kva, тут дело не в тайцах. Я писала выше, что подруге моей никто не уступал в транспорте место. очень редко - девушки. В магазине меня вообще индусы пригласили посидеть.

Habebe
19.08.2009, 13:56
тоже когда была беременная приходилось ездить на метро никуда не денешься и что меня больше всего удивило это то что места уступали исключительно женщины ,что за мужики пошли ужас!!!!!!!!!!!!!!:wife:

Настя 2
19.08.2009, 14:51
Я покупала приданое ляльке в Здоровом Малыше. Продавец один - мужчина, кстати, мне очень помог - и покупки за мной носил и даже на улице до машины все донес и уложил в багажник. Мне было очень приятно)))) А вчера первый раз за беременность в метро была (я за рулем в основном) - так тоже место уступили сразу (правда, женщина):)

Ирулечка
19.08.2009, 14:52
Я так думаю, что из мужчин места в транспорте уступают или особо воспитанные, или молодые папаши.

Cветка Букина
19.08.2009, 15:06
хе..хе....да...у меня на днях сломалось авто и пришлось ехать в свою клинику на метро в кои то веки-живот на лоб лезет,но ни одна собака не удосужилась оторвать свою попу.Хорошее мое самочувствие и настроение способствовали езде стоя....а так мне ничего бы не стоило подойти к кому-нить и ляпнуть,типа:"мне присесть надо,уступите мне место".

natalie-natalie
19.08.2009, 15:11
я вот сегодня с острой зубной болью обратилась в 2 стоматологические клиники.. И отказли мне в приеме..
Вернее, сочли себя очень гуманными, предложив прием на 15 часов:) :091::091: Острая боль в 9 утра... прием в 15 часов:065::065:
И это врачи.... Вместо того, чтобы на 5 минут принять между пациентами и просто банально обезболить или посоветовать правильные препараты.

неонка
19.08.2009, 15:34
а у меня муж всегда когда заходит в транспорт говорит чтобы я жертву выбирала.Встам мы напротив молодого человека и муж просит его уступить место,по-другому не хотят уступать.

Agenda
19.08.2009, 16:09
Я покупала приданое ляльке в Здоровом Малыше. Продавец один - мужчина, кстати, мне очень помог - и покупки за мной носил и даже на улице до машины все донес и уложил в багажник. Мне было очень приятно)))) А вчера первый раз за беременность в метро была (я за рулем в основном) - так тоже место уступили сразу (правда, женщина):)
Здорово!:support:

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 16:11
я вот сегодня с острой зубной болью обратилась в 2 стоматологические клиники.. И отказли мне в приеме..
Вернее, сочли себя очень гуманными, предложив прием на 15 часов:) :091::091: Острая боль в 9 утра... прием в 15 часов:065::065:
И это врачи.... Вместо того, чтобы на 5 минут принять между пациентами и просто банально обезболить или посоветовать правильные препараты.

вот это действительно ОФИГЕЛИ!!! :wife:
зуб то вылечили в конце концов??? :091:

Катрин!
19.08.2009, 16:16

Уроды, а не врачи.

А меня сегодня в пенсионном тетенька, которая там работает, отругала, что я без очереди не пошла. так я сказала, что вперед бабок злючих не попру.. Она там всех очень быстро построила. :wife: Меня наверно потом долго там обсуждали :fifa:

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 16:38
Уроды, а не врачи.

А меня сегодня в пенсионном тетенька, которая там работает, отругала, что я без очереди не пошла. так я сказала, что вперед бабок злючих не попру.. Она там всех очень быстро построила. :wife: Меня наверно потом долго там обсуждали :fifa:

ой, немного офф :091: скажите, а ВЫ зелененькую пенсионную штуку делали?? название не помню :))
если да - скажите, пожалуйста, а где их делают?? :091::091:

VikaZaJJa
19.08.2009, 16:42
ой, немного офф :091: скажите, а ВЫ зелененькую пенсионную штуку делали?? название не помню :))

Зелененькая штука это СНИЛС. Обычно его делают на работе. Ну а так в пенсионном фонде.

Софочка
19.08.2009, 16:50

в отделении пенсионного фонда по месту прописки (даже если работаете т можете прийти и сменить сами)
приходите сами со старым снилсом, сво-вом о браке ( же из-за смены фамилии его будете менять???)
сдаете, , ттетеньки там принимают фсе
выдают справочку
как правило делают типа 2 недели (хотя обязаны 10 дней)
мне делали около месяца (на праздники попала) а моей подруге в моем же пенсионном делали всего 7 дней
приходите и забираете (на справочке там телефончик есть - прежварительно можно позвонить и уточнить. готово ли)
причем если сами прийти не можете, за вас спокойно может прицйти любой
(за меня папа получал, у него даже доверенность не попросили)

Катрин!
19.08.2009, 16:52

Да, зелененькую штучку, обзывается страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования,:ded: Изначально делали на работе. Мне надо было изменить фамилию после замужества. так вот меняла сама в своем районном отделении пенсионного фонда, а вообще на Энгельса в городском тоже можно (быстрее) http://www.opfr.spb.ru/ сайт их

Софочка
19.08.2009, 17:16
а мне на энгельса сказали, что низя........
мол ейзжайте в свое отделение....

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 17:20
Зелененькая штука это СНИЛС. Обычно его делают на работе. Ну а так в пенсионном фонде.
спасибо! :)
в отделении пенсионного фонда по месту прописки (даже если работаете т можете прийти и сменить сами)
приходите сами со старым снилсом, сво-вом о браке ( же из-за смены фамилии его будете менять???)
сдаете, , ттетеньки там принимают фсе
выдают справочку
как правило делают типа 2 недели (хотя обязаны 10 дней)
мне делали около месяца (на праздники попала) а моей подруге в моем же пенсионном делали всего 7 дней
приходите и забираете (на справочке там телефончик есть - прежварительно можно позвонить и уточнить. готово ли)
причем если сами прийти не можете, за вас спокойно может прицйти любой
(за меня папа получал, у него даже доверенность не попросили)
я как-то в прошлую Б пыталась сделать СНИЛС этот :015: заказала, короче. потом приехала получать, а мне - фигу :005: типа у Вас должна быть, должны были на работе выдать!! (а я уже не работала как почти полгода!!) на работе мне ничего не выдавали и на мой вопрос о СНИЛСЕ сказали, что нет у них его!!
вот я и не знаю - КАК мне его сделать то? и получить вообще??
и тоже у меня фамилия сменилась с момента, как работала (даже если на работе выдавать должны были)
сказать, что потеряла?? :009:
Да, зелененькую штучку, обзывается страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования,:ded: Изначально делали на работе. Мне надо было изменить фамилию после замужества. так вот меняла сама в своем районном отделении пенсионного фонда, а вообще на Энгельса в городском тоже можно (быстрее) http://www.opfr.spb.ru/ сайт их
спасиб! не, мне свой районный ближе :)

Софочка
19.08.2009, 17:26
блиныч
выдать-то действительно на работе должны были, тут ПФ прав........

может позвонить в ПФ на энгельса.. обрисовать ситуацию, может достаточно будет взять справочку с работы, что Вы у них работаете и побежать самой за получением???????
просто если потеряли, то по идее должны быть данные о Вас, работодатель, Ваше ФИо и прочее+ сам норме
а вдруг они начнут искать и выясниться, что арботдатель вообще ничего не делал.. и вы какбы обманули..
блин сложно
вот он бизнесс по-русски
работодателя за такие вещи вообще надо на виселицу

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 17:30
блиныч
выдать-то действительно на работе должны были, тут ПФ прав........

может позвонить в ПФ на энгельса.. обрисовать ситуацию, может достаточно будет взять справочку с работы, что Вы у них работаете и побежать самой за получением???????
просто если потеряли, то по идее должны быть данные о Вас, работодатель, Ваше ФИо и прочее+ сам норме
а вдруг они начнут искать и выясниться, что арботдатель вообще ничего не делал.. и вы какбы обманули..
блин сложно
вот он бизнесс по-русски
работодателя за такие вещи вообще надо на виселицу

с момента, как я уволилась с работы прошло 2 года :))
Нет, ДОЛЖНЫ на работе были делать, и мне сказали в ПФ, что делали! НО мне никто не выдавал этот СНИЛС!
как понимаю, приеду в ПФ и скажу, что никогда ничего не получала, что не было в жизни у меня СНИЛСА+ мне надо фамилию в любом случае на нем менять! типа пишите, что потеряла и делайте новый!!!:ded::015: разве могут послать и вообще не сделать??? он мне нужен для собеса вроде после родов...:008:

Софочка
19.08.2009, 17:41
ааа
раз сказали,ч то делали
можно смело говорить, что не получала, либо что потеряла
я думаю, тогда все нормально
возможно какоцй-нить минимальный штраф
ну это уже значения не имеет
а вообще снилс еще нужен для родового сертификата.. если Вам он нужен

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 18:18
ааа
раз сказали,ч то делали
можно смело говорить, что не получала, либо что потеряла
я думаю, тогда все нормально
возможно какоцй-нить минимальный штраф
ну это уже значения не имеет
а вообще снилс еще нужен для родового сертификата.. если Вам он нужен

родовой сертификат нужен, но СНИЛС для него необязателен :073:
в прошлую Б я ж не получила СНИЛС - сертификат без него выдали, просто не вписали номер СНИЛСА! (я помню очень переживала... и читала закон, что без него обязатны сертификат все равно выдавать!! :ded: )
мне надо звонить в районный пенсионный фонд узнать график работы и ехать, да? :008:

Psisa
19.08.2009, 18:18
с пузом - почти никогда не уступают. зато с грудничком - почти всегда уступают!
однажды мне крикнула вставшая женщина с другого конца вагона: садитесь! никто не встает! видно, фригидные все стали!
все аж попросыпались. а я что, я пошла и села :))

магика де гипноз
20.08.2009, 14:12
с пузом - почти никогда не уступают. зато с грудничком - почти всегда уступают!
однажды мне крикнула вставшая женщина с другого конца вагона: садитесь! никто не встает! видно, фригидные все стали!
все аж попросыпались. а я что, я пошла и села :))

:0005::0005::0005:

Вообще народ такой разный, бывает, что и есть свободные места, а все равно вскакивают и уступают свое, а бывает все в трансе и глубоком сне...

Софочка
20.08.2009, 14:19
родовой сертификат нужен, но СНИЛС для него необязателен :073:
в прошлую Б я ж не получила СНИЛС - сертификат без него выдали, просто не вписали номер СНИЛСА! (я помню очень переживала... и читала закон, что без него обязатны сертификат все равно выдавать!! :ded: )
мне надо звонить в районный пенсионный фонд узнать график работы и ехать, да? :008:

да!!!
удачи:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
20.08.2009, 15:07
да!!!
удачи:flower:

спасибо! :)

Agenda
20.08.2009, 16:06
Девочки, а какие вам вопросы про беременность задают посторонние люди? Что чаще всего спрашивают?
У меня раньше спрашивали, если замечали:
1) Сколько месяцев уже?
2) Мальчик-девочка?
Сейчас, с 7,5 месяца спрашивают "Когда рожать?". Этот вопрос мне нравится меньше :(

Софочка
20.08.2009, 16:30
Девочки, а какие вам вопросы про беременность задают посторонние люди? Что чаще всего спрашивают?
У меня раньше спрашивали, если замечали:
1) Сколько месяцев уже?
2) Мальчик-девочка?
Сейчас, с 7,5 месяца спрашивают "Когда рожать?". Этот вопрос мне нравится меньше :(

первое да
второе звучит, как правило, как увтерждение
пол у нас умеют попределять все на глазок... по тому как ты чешешь левое ухо, прыгаешь на правой ноге и морщишь лоб)))))))

до третьего вопроса еще не доросла
обычно спрашивают. када в декрет))))

Чапчерица
20.08.2009, 18:01
Не, ну эти мущщины в метро, меня до ручки доведут. Утром еду в метро, женщина уступает место, сажусь и тут у дядечки рядом, причем совсем не старого, начинается, пардон за мой французский, словесный понос.
А когда рожать? А кого ждете? Я молчу, ну не охота мне с ним разговаривать, мужик не унимается: Ну девушка, что же вы молчите?
Я его спрашиваю: А для чего интересуетесь?
Он: Ну просто нравится на беременных смотреть, жалко вас, тяжело вам!:005:
Я: Так почему же вы мне место не уступили?
Он: А я принципиально не уступаю никому! :015:
Я: Ну а я, не менее принципиально, не разговариваю с невоспитанным быдлом!
Замолчал почему то.... Чет под нос себе побурчал и вышел на следующей))))))

Софочка
21.08.2009, 15:24
для меня вчера был поучительгым поход в п-ку
дали мне в ЖК нумерок)))))) в обстчем прихожу к лору
и вижу. что так все разумно устроено, в обстчем по определнным дням и часам прием только беременных
согласитесь, разумно
дык вот, набилось нас к врачу несметная туча)
врач как водиццо прием подзадержала, приняла до нас тех, кого не успела принять до перерыва (никаких претензий вааще)
и пошли мы
и все бы ничего
но пока я ждала пришло пара девушке со своими МЧ
отвлеклась я.. сидю.. подходят еще пузатики, девушка подсаживается ко мне на скамейку и вот реально тесно стало
я думаю, ну чего, я постоять могу, девочке тяжелее, чем мне... встала, пусть думаю, сидит поудобнее

и встаю и впадаю в ступор
на одной из скамеек сидят двое этих...как бы их назвать.... а...... мужиков.....
причем что если беременные ютятся по 4 на каждой скамейке
эти.... э....... сидят вдоем широко расставив ноги и поигрывая в сотовые, ожидая сових мамзелек

и вот я думаю, а какого лешего мне кто-то должен уступать. если даже сами беременные предпочитают усадить на зад своих МЧ и им глубоко наплевать, что другие пузики стоят

им гавное, чтобы их мушшыны сидели.. а то вдруг война, а они уставшике

Lukky 180309
21.08.2009, 15:36
Не, ну эти мущщины в метро, меня до ручки доведут. Утром еду в метро, женщина уступает место, сажусь и тут у дядечки рядом, причем совсем не старого, начинается, пардон за мой французский, словесный понос.
А когда рожать? А кого ждете? Я молчу, ну не охота мне с ним разговаривать, мужик не унимается: Ну девушка, что же вы молчите?
Я его спрашиваю: А для чего интересуетесь?
Он: Ну просто нравится на беременных смотреть, жалко вас, тяжело вам!:005:
Я: Так почему же вы мне место не уступили?
Он: А я принципиально не уступаю никому! :015:
Я: Ну а я, не менее принципиально, не разговариваю с невоспитанным быдлом!
Замолчал почему то.... Чет под нос себе побурчал и вышел на следующей))))))

Молодец- мужики совсем с ума сошли.

Lukky 180309
21.08.2009, 15:38
и вот я думаю, а какого лешего мне кто-то должен уступать. если даже сами беременные предпочитают усадить на зад своих МЧ и им глубоко наплевать, что другие пузики стоят

им гавное, чтобы их мушшыны сидели.. а то вдруг война, а они уставшике

вот такие мамочки и воспитывают то самое быдло, именно из них и получаются те злые теки что орут в очередяхи ни в жизни не оторвут зад для кого-то, кроме любимого мужа и дитятка

KURGENIS
21.08.2009, 16:07
А мне уступают места в общественном транспорте,только зачастую или взрослые женщины, или с детьми. Молодеж как то пытается делать вид что" а мы и не заметили..."

Софочка
21.08.2009, 16:19
А мне уступают места в общественном транспорте,только зачастую или взрослые женщины, или с детьми. Молодеж как то пытается делать вид что" а мы и не заметили..."

ой, насчет не заметили....
а мне так стыдно
на улице дело было
стою на светофоре смотрю на противоположную сторону, ну прсото уперлась взглядом в девочку... разглядываю ее кофточку
и девочки через пару мгновения понимаю, что девочка уже прилично беременна и это нельзы не заметить.. а уж человеку, которыцй сам в таком положении, вообще стыдно
а я мало того, что пялюсь, еще и думаю. что какая пышечка (с учетом того.ч то там реально не пышечка.. она сама нормальная, а животик уже приличный)

Milala
21.08.2009, 16:59
Добавлю от себя. Когда 4года назад была беременна первым в метро уступали место практически всегда. Как то раз женщина схватила меня за руку и накричав на сидящево МЧ буквально посадила меня!Было не по себе... А вот в наземном транспорте насмотрелась!2 показательных случая: еду в трамвае,сидит МЧ лет 25,ему пожилаяженщина сделала замечание,мол старики и беременные стоят а ты сидишь, на что он ответил:"Я билет оплатил и буду сидеть,имею право"..Нучто тут скажешь! Аслучай с наглой бабкой ваще поразил -за 2 дня до родов ехала в автобусе сидя :) заходит такая вполне молодая бабуля,лет 60,стола надо мной пыхтела-пыхтела,потом начала демонстративно складывать на меня свои вещь мешки.. а потом 2 остановки вещала какая молодёжь пошла! Ну когда я встала подперев её своим пузом она,славаБогу, заткнулась..
Сейча я беременна вторым...прошло 4 года -не уступают вообще! спят,читают,нагло смотрят,но не встают ( Я просить не умею,думаю,ладно, пусть так,всё в этой жизни,как говорится, возвращается...

A.A.L.
21.08.2009, 17:03

Вполне реально, у меня хоть и не большой срок, но как по-моем уже пузик виден хорошо, так на работе (работаю в мужском коллективе) НИКТО не замечает, хотя мы целыми днями общаемся.

А случай был, мне в метро место тетчка уступила... так я беременная не была.. ну не худенькая я, но не до такой же степени - потом недели ходила расстраивалась :)))
Так что такие пироги :)

Домашняя Львица
21.08.2009, 17:43
Вполне реально, у меня хоть и не большой срок, но как по-моем уже пузик виден хорошо, так на работе (работаю в мужском коллективе) НИКТО не замечает, хотя мы целыми днями общаемся.

Да-да! Мужчины вообще народ наблюдательный :) В прошлую Б я работала до 9 месяца. В последний перед декретом день пришла на работу и в дверях встретилась с мужчиной, который в моем отделе работал. Так он меня отвел в сторонку и спрашивает: "До меня дошли СЛУХИ, что ты ребенка ждешь. Это правда?" Я говорю, что не только жду, но и в декретный отпуск уже месяц с лишним как должна была уйти. Вот он удивился! А я похихикала над его наблюдательностью :046:.

Ирулечка
24.08.2009, 17:10
Да-да! Мужчины вообще народ наблюдательный :) В прошлую Б я работала до 9 месяца. В последний перед декретом день пришла на работу и в дверях встретилась с мужчиной, который в моем отделе работал. Так он меня отвел в сторонку и спрашивает: "До меня дошли СЛУХИ, что ты ребенка ждешь. Это правда?" Я говорю, что не только жду, но и в декретный отпуск уже месяц с лишним как должна была уйти. Вот он удивился! А я похихикала над его наблюдательностью :046:.

Да мужчины таких мелочей как животик, при чём уже не маленький, порой не замечают. Ко мне иногда на улице знакомиться подходят, хотя срок уже приличный..:073::073::073:
Зато женщины видят сразу. Даже когда живота было не видно свекровь стала догадываться, и на работе стрнные вопросы стали задавать, пока я не призналась. У меня женский колектив..:fifa:

Софочка
24.08.2009, 17:13
:046::046::046::046:

Mrs. Gold Stinker
24.08.2009, 17:42
Две недели пешком... Впринципе место в метро всегда уступают=) Сегодня вот не уступили, как по закону подлости=((( Давление видимо меняется и голова кружиться... А когда нормально себя чувствую, так вообще вскакивали из середины вагона...

Вообщем по приезду устроила мужу истерику, надеюсь на скорую покупку мне машины=) Пусть не дорогой, но лучше плохо ехать, чем хорошо идти:))

PoKa
24.08.2009, 18:42
Две недели пешком... Впринципе место в метро всегда уступают=) Сегодня вот не уступили, как по закону подлости=((( Давление видимо меняется и голова кружиться... А когда нормально себя чувствую, так вообще вскакивали из середины вагона...

Вообщем по приезду устроила мужу истерику, надеюсь на скорую покупку мне машины=) Пусть не дорогой, но лучше плохо ехать, чем хорошо идти:))

Не факт. Смотря куда и когда ехать. Я вот уже два или даже три месяца езжу на работу на метро, поскольку там место мне уступают, то сил на дорогу у меня тратится не так много, а вот после стояния в пробках по дороге домой в машине вечером сил вообще не оставалось. Ну а по магазинам там, консультациям или развлечения, конечно, только на машине.

Фасолинка
24.08.2009, 23:47
Ой, девочки, а я сама не удержалась и нахамила!
Муж в коммандировке, а у меня просроченный талон ТО на авто, пришлось самой, да еще со старшей дочкой ехать в МРЭО (срок 31 неделя!). Приехала за дверь дергаю - закрыто и неск. человек на улице. Одна девушка говорит: ОБЕД У НИХ. Я дальше у двери стою - размышлаю, домой ехать или подождать. Так один, с виду приличный, импозантный мужчина лет 45 мне и говорит: дамочка - в очередь! Тут меня и переклинило...
Я не хамка, но язва!
Самое интересное, что его никто не осуждал..., вот так! 1.5 часа в общей очереди, где нет даже скамейки!

Milala
24.08.2009, 23:58
Муж в коммандировке, а у меня просроченный талон ТО на авто, пришлось самой, да еще со старшей дочкой ехать в МРЭО (срок 31 неделя!). Приехала за дверь дергаю - закрыто и неск. человек на улице. Одна девушка говорит: ОБЕД У НИХ. Я дальше у двери стою - размышлаю, домой ехать или подождать. Так один, с виду приличный, импозантный мужчина лет 45 мне и говорит: дамочка - в очередь! Тут меня и переклинило...
Я не хамка, но язва!
Самое интересное, что его никто не осуждал..., вот так! 1.5 часа в общей очереди, где нет даже скамейки!
я о таких думаю что у них, видимо, нет детей...успокаивает :))

Mrs. Gold Stinker
25.08.2009, 01:38
Я не хамка, но язва!

А я на гаишников бросаюсь)))))) Докапался тут один, все с доками на машину впорядке, техосмотр, страховка, даже фото машины с ТО есть, докапался... До рукописной доверенности, одна циферка видите ли не там!!!! Хотел машину на эвакуатор:wife: А хозяин заграницей, машину оттуда недели 2, по рукописной недостать.:010:
Я в мозгу понимаю, что если заберут сейчас геморроя необерешься, решила биться до последнего. Он услышал и что с ним будет если я сейчас рожу, и куда ему идти, в случае погрузки машины на эвакуатор, и что я из нее не выйду и т.д. Муж рядом сидел, аж перепугалсяя:046:
Ниче, отбила=))))

юлия 2
31.08.2009, 22:32
нам сейчас 19 неделек и нам постоянно уступают место в транспорте))))) все таки есть хорошие люди))))))))))

Agenda
01.09.2009, 10:54
нам сейчас 19 неделек и нам постоянно уступают место в транспорте))))) все таки есть хорошие люди))))))))))
сложно поверить, что там видно-то в 19 недель?:009:

Латиффа
01.09.2009, 11:06
У меня уже 27 недель и никто не уступает, ибо не видно...

юлия 2
01.09.2009, 11:09
ну конечно у нас еще не очень большой, но легкая округласть уже есть

Софочка
01.09.2009, 11:34
у нас коллега на работке
когда забеременнала
мы все сами увидели
а потом она сказала
дык вот, я была в шоке, когда оказалось, что всего 3 (с копейками) месяца, по животу мне казалось, что уже порядка 6
у всех по-разному
а все-таки летом еще без вороха верхней одежды лучше можно разглядеть...

like
01.09.2009, 11:54
Мне тоже на этом сроке уже уступали место. И до сих пор уступают. Не было ни единого раза, чтобы ехала стоя.

Agenda
01.09.2009, 11:57
Ну, я могу только удивляться и радоваться за вас.

Алечка
01.09.2009, 14:03
У нас просто детей до фига. Ребенок - не ценность. Поэтому в массе народ вот так и относится. в Швейцарии какой-нибудь, где каждый ребенок - это сложный выстраданный плановый проект, как только видят беременную или мамочку с ребенком, наперебой кидаются предлагать, уступать, помогать и тд.
В Италии или Турции, где тоже как у нас менталитет, типа женская работа - рожать и подумаешь - ребенок, тоже никак особенно мамочек не выделяют. Я очень удивилась, когда супер-вежливая стюардесса бизнес-салона турецких авиалиний (а у них ну очень хорошее обслуживание всегда было по моим наблюдениям), завидев, как к нам из общего салона забежала малышка годков этак полутора, её просто бесцеремонно вытолкала, без малейшего на лице . А в Австрии мне бабулечка, сама с малявкой в коляске, помогала запихать мелкого в фуникулёр, когда увидела, что я застряла на входе.

Просто нужно понимать реалии наши и не ходить хотя бы по всяким присутственным местам, ну стараться. Сейчас у всех есть интернет и пластиковые карточки, во всякие сбербанки за квартиру платить можно уже не ходить, на метро ездить только в самое нерейтинговое время, если машины нет. Ну как-то так.

Кстати, на случай неуступчивости сограждан в метро, кто-то тут давно уже предлагал выбрать жертву, наклониться и доверительно сказать ей, сделав бешеные глаза: простите, но меня ооочень тошнит и не дай бог сейчас вырвет прямо на вас. Можно я сяду? Ну хотя бы на коленки к вам? Говорят, работает ;)

Света+Саша
01.09.2009, 14:09
От души радуюсь за тех кому действительно уступают места.
У меня сейчас 24 неделя и животик приличный, место уступали раза 2 за это время. Езжу с Комендантского пр. до Московского пр. с пересадкой на Садовой. Благо Комендантский пр. это конечная, я хотя бы в одну сторону до пересадки еду сидя, а обратно совсем "труба".Сейчас уже на обратном пути с работы доезжаю до Сенной, потом еду одну остановку обратно чтобы сесть, другого выхода не вижу, т.к . смелости попросить самой еще не накопилось.:008:

Мэндерли
01.09.2009, 14:12
От души радуюсь за тех кому действительно уступают места.
У меня сейчас 24 неделя и животик приличный, место уступали раза 2 за это время. Езжу с Комендантского пр. до Московского пр. с пересадкой на Садовой. Благо Комендантский пр. это конечная, я хотя бы в одну сторону до пересадки еду сидя, а обратно совсем "труба".Сейчас уже на обратном пути с работы доезжаю до Сенной, потом еду одну остановку обратно чтобы сесть, другого выхода не вижу, т.к . смелости попросить самой еще не накопилось.:008:
Я с Московской езжу до Техноложки, перехожу на другую сторону до пушкинской (звенигородской) - там всегда можно сесть и ехать до комендантского - попробуйте, времени на пару минут дольше чем до садовой

katri81
01.09.2009, 14:20
Самое смешное места мне уступали дети и пожелые, а мужчины и женщины в особенности делали лица кирпичем! В Ашане в кассе для беременных стоят тоже далеко небеременные и пропускать никто никого не хочет! Один раз в магазине подняли бучу, что я стою в очереди, но никто не пропустил...Такая наша доля, я уже не говорю о консультации по два часа как минимум.

annestesia
01.09.2009, 14:32
Самое смешное места мне уступали дети и пожелые, а мужчины и женщины в особенности делали лица кирпичем! В Ашане в кассе для беременных стоят тоже далеко небеременные и пропускать никто никого не хочет! Один раз в магазине подняли бучу, что я стою в очереди, но никто не пропустил...Такая наша доля, я уже не говорю о консультации по два часа как минимум.

Да, уж! Чего ожидать, если даже в ЖК, где первым делом должны понимать все неудобства беременных, не могут наладить маломальский порядок!!! У нас, если даже у тебя первый номер, не гарантия, что ты попадешь к врачу без промедления. Она опаздать может на полчаса легко!!!

юлия 2
01.09.2009, 17:01
вот в консультации действительно,очень все сложно(

магика де гипноз
01.09.2009, 17:17
кАроче, девушки, сами воспитываем такое общество. вот еду сегодня в метро, живот уже большой. все места заняты, сидят мамашки и их детишки школьного возраста, среди них и мальчики лет 10-11-12-13, хоть бы кто-нибудь шелохнулся. все такие при параде, 1е сентября ж. хоть бы одна мамашка своему ребенку, особенно мальчику, намекнула о правилах хорошего тона. прямо кино. а потом удивляемся, ой-ой-ой, откуда это берутся мужики, которые ни старушек, ни беременных, ни мамашек с детьми в упор не видят. :ded:

Имбиринка
01.09.2009, 18:04
кАроче, девушки, сами воспитываем такое общество. вот еду сегодня в метро, живот уже большой. все места заняты, сидят мамашки и их детишки школьного возраста, среди них и мальчики лет 10-11-12-13, хоть бы кто-нибудь шелохнулся. все такие при параде, 1е сентября ж. хоть бы одна мамашка своему ребенку, особенно мальчику, намекнула о правилах хорошего тона. прямо кино. а потом удивляемся, ой-ой-ой, откуда это берутся мужики, которые ни старушек, ни беременных, ни мамашек с детьми в упор не видят. :ded:

Это точно. Мне вот прям в этом самом топике как-то ответили: "Я же за проезд ребенка заплатила, поэтому он не должен никому место уступать".:))
Поэтому еще раз: "Всё в наших руках". Хотите, чтобы Вам уступали место, были вежливы и доброжелательны - поступайте так сами и учите этому своих детей. Никто кроме нас этого не сделает.;)
Но воспитанные и добрые люди еще остались. И дверь придержат и место уступят и машину притормозят.
А недавно захожу в троллейбус, девушка-кондуктор первым делом обратилась к салону: "Уступите беременной место!" Пока не уступили- не отстала и поблагодарила того МЧ, который уступил. Спасибо ей огромное, тем более я себя не очень чувствовала - к врачу ехала. Но мне так стыдно было. Хотелось сквозь землю провалиться.

Baltic Amber
01.09.2009, 18:23

Абсолютно с Вами согласна!!!!!
Много раз наблюдала подобную картину.

Severus
01.09.2009, 18:26
Девочки, тренировка и только тренировка ))) Я ездила в метро до 36 недель беременности с двумя пересадками. И научилась делать такой взгляд, что при моем появлении вскакивало пол вагона, не вру ))) И не надо робко стоять в сторонке, вы - королевы, и ваше право поднять хоть весь вагон, за исключением других беременных и пенсионеров ))))

PoKa
01.09.2009, 18:28
Наблюдаю интересную закономерность. Мне всегда уступают место в метро, кроме одного промещутка пути, когда еду от ВО до Гостинки. За все время один раз девушка встала, в остальных - никогда. Далее я пересаживаюсь на синюю ветку, там нме место всегда находится недель с 16. Вот я и думаю, зеленая ветка, чего, самая уставшая или невоспитанная?:) Я без претензий, мне не сложно одну станцию постоять, просто интересно даже)

Pampalo
06.09.2009, 22:52
А мне уступают мужчины и молодые люди ! :)
А вот девушки и тётеньки редко))))) постоянно этому удивляюсь. Видимио, везёт на таких;)
Живот уже 7-ми месячный, видно оооочень хорошо)))))

Вилливинка
08.09.2009, 00:02
:support: сегодня все мне уступали место в метро

очень приятно

ДИнга
08.09.2009, 10:24
Девочки,беременной я в метро не ездила-попробовала один раз и в обморок упала,плохо мне там становиться,но я проездила с ребенком 2 года подряд с 4-5 лет,в институт,3 курса по 2 месяца,с пересадками туда и обратно,каждый день в час пик!!И НЕ РАЗУ Я НЕ ЕХАЛА СТОЯ!!!!Мы только заходили и нам СРАЗУ уступали место,пару раз хотели его посадить на руки,но он стеснялся и уступали мне что б у мамы сидел!!!Я еще и думала какие отзывчивые у нас люди!!!!
А в автобусе помню тоже плохо уступали,а в институте как надо мной издевались,у меня сессия была 6 мес было-так меня могли в коридоре препод 4 часа продержать,а одна мымра так спецом меня вызвала одну-пытала минут 40 и поставила неуд,одной единственной в группе,а сессия была последняя перед дипломом,так я на сохранение после нее попала и диплом уже не стала писать-академку взяла)))Когда я ее писала -причину ,у меня ребенку должно было быть 2 недели,на момент защиты-так мне сказали в деканате что это не убедительная причина так как-цитирую:Ребенок у меня уже большой будет,вполне можно оставить"!!!

Triply_ku
08.09.2009, 20:55
А мне сегодня в Пятерочке уступили место в очереди :) Мелочь, а приятно)

Буsлиk
08.09.2009, 22:29

А особенно противно когда поднимаешь собственного сына и он пытается уступить место какой нибудь бабушке,а она на весь автобус-ПУСТЬ МАЛЬЧИК СИДИТ!!!!!!!!!!НЕ НАДО ЕГО ПОДНИМАТЬ!!!!!!:wife:
А потом возмущаются что у нас молодые люди не воспитанные:wife::wife:

Фрутик
08.09.2009, 22:30
Мне всегда уступают место начиная с 20 недель,но и то в основном мужчины,женщины просто смотрят(как на чудо с другой планеты):046:

Dreamy soul
08.09.2009, 22:40
Оооо, как же понимаю Вас!!

bonbel
09.09.2009, 12:17
Девочки, тренировка и только тренировка ))) Я ездила в метро до 36 недель беременности с двумя пересадками. И научилась делать такой взгляд, что при моем появлении вскакивало пол вагона, не вру ))) И не надо робко стоять в сторонке, вы - королевы, и ваше право поднять хоть весь вагон, за исключением других беременных и пенсионеров ))))

Абсолютно согласна!!!! Я тоже в стороне не стояла)))) Если сами не уступали, робко отворачиваясь в сторону, то я подходила к какому-нибудь молодому человеку (их гонять - милое дело, кого ж еще, если не их:046:), в метро, автобусе или трамвае, и вкрадчиво на ушко так "Беременной не уступите???". После этого, конечно, все подскакивали как ошпаренные, говоря "Конечно, конечно":))
Вот так мы с малышастиком боролись за свои права в общественном транспорте.

Veronika2x2
09.09.2009, 13:10
На 25 неделе как то ехала в трамвае. Сначала стояла, потом бабуля увидела меня говорит садитесь, настойчиво так, села. Так она давай на всех ругаться, что вы сидите, ничего будто не видите, а девушка стоит. Подключила кондуктора. Короче, на трамвае я больше не ездила.
Пару раз пришлось, правда, с ребёнком ездить. место уступали.

Leon and Angel
10.09.2009, 16:29
мне с первой беременностью уступали постоянно, ни разу не ехала стоя, ни в метро ни в наземке, а сейчас чего-то не жаждут:025: .
У меня две версии происходящего вырисовываются :006: либо нас таких красивых слишком много стало :0096: и всем параллельно, либо внутреннее состояние влияет.
с первым вся светилась от счастья, а сейчас немного по спокойнее к этому отношусь, всё таки уже большая часть происходящего понятна :0066:.
склоняюсь во второму варианту, он приятнее :0070:. Вести себя надо так что бы привлекать внимание побольше, а не прятаться, ведь мы самые красивые в этот период, уж с этим вряд ли кто поспорит :051::051:

queer
10.09.2009, 16:41
а я недавно ходила по максидому, выбирали всякие нужности для ремонта, нам понадобилось сделать распил одной фанерки, а в максидоме,ле руа мерлен нигде нет скамеечки, чтобы присесть. К слову намотали мы около 1, 5 часов по магазину, я смотрю: стоит тележка, железная такая низкая для перевозки больших грузов, пустая, а на ней газетка метро. думаю, присяду пока, все равно ничья, в стороне стоит, и народу нет. только села, вытянула ноги, дядечка подскакивает лет 60:" вставайте немедленно,это моя тележка" и выдирает из-под меня газетку.я встаю, минут через 10 он замечает мой живот и говорит "ой, наверное можете сесть". мы с мужем ухмыльнулись, и я присела обратно.
а вообще тетки в метро чаще всего злобно косятся на мой животик, не только я замечаю.:015:

Julko
10.09.2009, 16:47
Мне только с 30 недели стали уступать. Молодые люди только и уступают. Девушки смотрят как на соперницу и стараюца побыстрее место занять. Мне очень неприятны такие взгляды. Один раз оооочень хотелось язык показать, что бне таращилась

Ирулечка
10.09.2009, 17:14
я вот не понимаю почему в гипермаркетах многих нет скамеек. Ходишь по магазину, устаёшь и душно. Присесть хочется, а негде..

Leon and Angel
10.09.2009, 17:46
по поводу пола уступающих.
мне чаще всего уступали тёти от 30 до 45, а остальной женский пол, типа не видел :012:, кроме бабулек, они просто косились, наверное соперницу на место видели во мне :0005:
а из мужчин те у которых внуки на горизонте, да молодые парнишки, а вот с серединкой туговато :0057:

Радость Жизни
10.09.2009, 19:25
Подошли к ближайшему мужику и громко на весь вагон попросили уступить место беременной. Чего "ждать милостей от природы"? Зато теперь в полной мере вы можете понять старшее поколение, которому молодежь места не уступает....

Весь топ не читала, птому что не вижу проблемы подойти и вежливо попросить. У меня живот вообще еще не виден (я не худышка сама) = прошу, говорю что мне плохо (тошнит) - утупают только влет :fifa:

ДИнга
15.09.2009, 20:28
Еду я в пригородном автобусе,очень надо было,сидит семья,муж с женой и мальчик лет 4,мужчина решил мне место уступить,а жена его за руку схватила "успокойся!" говорит.Ну он и успокоился.Так и ехала 2 часа смотря на счастливую семью)))

black mamba
15.09.2009, 21:07
Еду с работы в час пик в метро,встаёт женщина и говорит - Садитесь пожалуйста,я улыбаюсь,говорю спасибо,делаю движение в сторону освобождённого МНЕ места,а на него садиться тётка,стоявшая рядом со мной и прекрасно слышавшая наш разговор,сидела потом как раз напротив меня стоящей:046:Вот такое ещё бывает:ded:

Mrs. Gold Stinker
15.09.2009, 21:31
Еду с работы в час пик в метро,встаёт женщина и говорит - Садитесь пожалуйста,я улыбаюсь,говорю спасибо,делаю движение в сторону освобождённого МНЕ места,а на него садиться тётка,стоявшая рядом со мной и прекрасно слышавшая наш разговор,сидела потом как раз напротив меня стоящей:046:Вот такое ещё бывает:ded:

А я вот сама уступила место=) Зашла девочка, месяц девятый по животику, у меня то 6-ть всего, и хоть пуз и большой, но мне легче... Вообщем я её посадила, хоть она и отказывалась, так тетки там сидящие на меня с такой ненавистью смотрели:010: В итоге одной надо было выходить, так она досидела не просто до остановки поезда, а до открытия дверей, встала полная достоинства из серии "я вам ничем не обязана" и вышла, я на её место села:)) Но у меня состояние сейчас такое, мне все это кажется такой мелочью... За людьми как за обезьянками наблюдаю, так сказать эксперимент=) Поэтому меня это не задевает:support:

queer
15.09.2009, 22:19
на днях подавала визу в финское консульство, 2, 5 часа стоя на улице( хорошо что погода неплохая была), а потом еще час внутри консульства, места сидячие все заняли мужики и парни молодые, а женщины стояли:wife:

тадзимырК
15.09.2009, 22:39
Но у меня состояние сейчас такое, мне все это кажется такой мелочью... За людьми как за обезьянками наблюдаю, так сказать эксперимент=) Поэтому меня это не задевает:support:

у меня тоже так было:096:

но пару дней мне воздуха не хватает, реально тяжело :( уже не до наблюдений... жалко, было забавно :))

Веснa
15.09.2009, 23:26
А у меня неделю назад такой прикол был. Зашли в сбербанк со старшим ( 2 года). У меня, соответственно, уже вполне такой пузик. Встали в очередь в единственное окно к операционистке. Очередь 5 человек. Тетки лет 45-55, последним - мжик лет тоже 45.
Я стою себе спокойно, мелкий крутится под ногами.

Тут приходит девушка-операционистка в соседнее окно, я ее спрашиваю - вы открываетесь? Она говорит - да, подходите.

Я подхожу. Сзади молча поджимает тетка, которая была в той очереди следующей. А последний мужик кричит на все отделение, что надо очередь соблюдать.

Ну, я говорю, мол, может все же пропустите беременную женщину с ребенком?
Очередь смотрит, молчит... А дядька выдает: Тут вам НЕ СОБЕС, чтоб всех пропускать, и вообще у меня тоже ребенок дома один сидит ждет!!!!

Разрешила спор операционистка, которая просто взяла мой паспорт из рук...

улыбчивая натуля
15.09.2009, 23:32
А у меня неделю назад такой прикол был. Зашли в сбербанк со старшим ( 2 года). У меня, соответственно, уже вполне такой пузик. Встали в очередь в единственное окно к операционистке. Очередь 5 человек. Тетки лет 45-55, последним - мжик лет тоже 45.
Я стою себе спокойно, мелкий крутится под ногами.

Тут приходит девушка-операционистка в соседнее окно, я ее спрашиваю - вы открываетесь? Она говорит - да, подходите.

Я подхожу. Сзади молча поджимает тетка, которая была в той очереди следующей. А последний мужик кричит на все отделение, что надо очередь соблюдать.

Ну, я говорю, мол, может все же пропустите беременную женщину с ребенком?
Очередь смотрит, молчит... А дядька выдает: Тут вам НЕ СОБЕС, чтоб всех пропускать, и вообще у меня тоже ребенок дома один сидит ждет!!!!

Разрешила спор операционистка, которая просто взяла мой паспорт из рук...
Вот это дааааааа:005:!!! Отпад !!!!
А вы ему ничего :015::015::015:????????

Llyndin
15.09.2009, 23:58
Девочки, не надо ждать когда вам место уступят, подойдите к первому сидящему мужчине и скажите "мужчина, уступите пожалуйста место беременной женщине" , это всегда работает, я сперва тоже стеснялась, было дурно в метно ещё на эскалаторе, к себе относилась как к сильной и здоровой, пока не попала на сохранение после часовой поездки в метро.

Вы не о себе заботитесь, вы о своём ребёнке заботитесь, не надо стесняться и ждать от моря погоды.

Эта фраза работала всегда, только один раз мужчина лет 50 -ти сказал мне "могла бы кого-нибудь помоложе поднять", правда в час пик не особо пройдёшься по вагону и не повыбираешь... я ему вежливо сказала "извините, я не разглядела что вы дедушка" ...

Веснa
16.09.2009, 00:29
Вот это дааааааа:005:!!! Отпад !!!!
А вы ему ничего :015::015::015:????????

Очень, конечно, хотелось :015:

Но, честно говоря, впечатление осталось на остаток дня неприятное.

Веснa
16.09.2009, 00:35
Вы не о себе заботитесь, вы о своём ребёнке заботитесь, не надо стесняться и ждать от моря погоды....

Полностью согласна, точно так же в первую б. развивались мои чувства. Пока была с пузиком, и за паспортом стоя очередь в пасп. столе отстояла, когда три лавочки были заполнены разношерстной публикой, и в метро ездила... А как родился, как посмотрела на эту крошку, да как представила, что из-за всяких огромных кобелин малыш будет в духоте торчать - все. Теперь смело лезу на финской границе вперед (но в меру - десяток машин ждем в очереди, а вот если огромный хвост - внаглую лезу), и в магазинах прошу пропустить - опять же, если очередь не маленькая. Конечно, очень часто гадости говорят. Но я все-равно лезу:004: Пофиг, что неприятный осадок останется. Зато малявка не измучается.
А разговоры о том, что *нечего с ребенком везде ходить* - а куда я его, спрашивается дену??? И пузо может тоже надо дома оставить? Или беременные только в собес могут ходить?
:073:

"извините, я не разглядела что вы дедушка" ...

вот это 5 баллов!!!

Omela777
16.09.2009, 01:24
я ему вежливо сказала "извините, я не разглядела что вы дедушка" ... СУПЕР!!!!!!!!!!!!+100000000000!!!

nasty1978
16.09.2009, 10:46
Вчера еду в метро чувствую становиться плохо, сидит передо мной молодой парень я к нему подхожу и говорю " Молодой человек не могли вы уступить беременной девушки место" на что он мне сказал что таких как вы полно и не встал, рядом сидела бабуля та сразу подскачила и уступила пока я собиралась посадить свою попу рядом стоящий мужик лет так 45 внаглую сел и с ухмылкой довольной на меня пялился, а мне пришлось на следующей выходить т.к. чувствовала что все грохнусь в обморок.

ЯсчастливаЯ
16.09.2009, 10:59
Вчера еду в метро чувствую становиться плохо, сидит передо мной молодой парень я к нему подхожу и говорю " Молодой человек не могли вы уступить беременной девушки место" на что он мне сказал что таких как вы полно и не встал, рядом сидела бабуля та сразу подскачила и уступила пока я собиралась посадить свою попу рядом стоящий мужик лет так 45 внаглую сел и с ухмылкой довольной на меня пялился, а мне пришлось на следующей выходить т.к. чувствовала что все грохнусь в обморок.
А я бы сумку ему на колени поставила и оперлась на плечо со всей силы!

Gilka
16.09.2009, 11:35

Ужас какой.
Мне вот везло. в метро езжу редко, но почти всегда уступают. И мужчины средне преклонного возраста, молодые люди, женщины, молодые девушки.. Может у меня вид такой, жалостливый :))

black mamba
16.09.2009, 11:49
Поразительный факт,но место уступит скорее бабушка какая-нибудь,нежели здоровенные мужики:wife::wife::wife:

babayka
16.09.2009, 15:00
У меня тоже история про транспорт, только не общественный. История позитивная. В первом триместре мучилась с жутким токсикозом. Каждый притсуп сопровождался рвотой. С утра поехала на плановый прием к врачу в роддом. Чувтвовала себя плохо, но тихонько дорулила. И вот отъезжаю от РД и прямо напротив с мигалками и требованием принять вправо меня останавливает ДПСная машина. Дальше классика - запихивают меня в свой форд без кондиционера, духота, жара и начинают мне грозить лишением за поворот со встречки(до сих пор не понимаю как получилось, вроде поворачивала со всеми вместе). Ну видать колесами заехала, раз прихватили меня. Даже не успела начать с ними обсуждать альтернативу, как мне видно на эмоциях и от жары становиться плохо. Я выскакиваю из их машины и прямо на поребрике оставляю весь свой завтрак. Причем от стыда и бессилия на фоне рвоты еще начинаю рыдать.Как же они перепугались. Вот настоящие мужчины! Тут же поняв в каком я положении , усадили меня в мой автомобиль, и обмахивали, и по голове гладили, и права тут же отдали, вообщем прыгали вокруг меня минут 10. А мне так стыдно, я сижу,реву и постоянно извиняюсь. ГОРМОНЫ!!!!

Llyndin
16.09.2009, 16:11
наша милиция нас бережёт! ;)

Leon and Angel
16.09.2009, 16:15
Как же они перепугались. Вот настоящие мужчины! Тут же поняв в каком я положении , усадили меня в мой автомобиль, и обмахивали, и по голове гладили, и права тут же отдали, вообщем прыгали вокруг меня минут 10. !

СУПЕР!!! не перевелись еще мужики в милиции :0096:, вот только жаль, что мужественностьт у них не всегда проявляется :024:

Магика
16.09.2009, 16:58
А мне всегда и везде уступают место, иногда даже не удобно становится. пару раз в метро пытались не уступить, так пришлось нависнуть пузом над каким-нибудь молодым человеком и совесть в нем сразу просыпалась.:)

Магика
16.09.2009, 16:59
:046::046::046:

babayka
16.09.2009, 18:09
Кстати про сберкассу. Вчера решила оплатить транспортный налог. Зашла. Очередь как всегда человек 10. Я, отсидев в машине часа три в пробках, извините, с квадратной попой решила постоять. Рядом со мной стоял стул. Т.к. с людьми сталкиваюсь редко было даже интересно наблюдать за реакцией окружающих. У меня 25 недель. Сама стройная, платья ношу обтягивающие. Вообщем видно хорошо. Стою с гордым невозмутимым видом как вождь краснокожих рядом со свободным стулом. Народ на стул косится робко вокруг круги нарезает, но занять не спешит. Пожилые дамы прежде чем занять место,задавали вопрос не желаю ли я присесть, илит свободно ли и можно сесть. На что я с видом собственника стула милостиво позволяла. Без очереди конечно никто не предложил. Это я к тому, что когда не надо-бери не хочу, а если будешь в обморок падать- никто и не шелохнется. ЭХ. Закон природы, наверное.

татьяна 19
16.09.2009, 20:55
на метро данво не ездила,а сегодня в тролейбус зашла и место не уступил никто,а когда с мужем еду он просит уступить для меня место.Хорошо редко на общественном транспорте езжу.не завидую.

Фемочка
16.09.2009, 21:08
Как же они перепугались. Вот настоящие мужчины! Тут же поняв в каком я положении , усадили меня в мой автомобиль, и обмахивали, и по голове гладили, и права тут же отдали, вообщем прыгали вокруг меня минут 10. А мне так стыдно, я сижу,реву и постоянно извиняюсь. ГОРМОНЫ!!!!
молодцы, побольше бы таких:)

"Юляшка"
16.09.2009, 21:51
А у меня еще срок ОЧЧЧЕнь маленький! Какой там живот?!? А посидеть то хочется, иногда даже очень надо! Была даже мысль, а не купить ли футболку с надписью "Я беременна" ))))
Во время первой беременности был сильный токсикоз, а живота тогда еще не было, вот была жесть то в метро ездить!!!!
А потом, когда уступать начали, уже и не так надо было - токсикоз то кончился, а тяжело стоять было ( и есть и будет) в основном из-за него.

ммм...бубрики
16.09.2009, 22:04
А я вчера ходила в консультацию, а там в вестибюле ремонт. Ну народ весь в коридоре кучкуется, скамеек там мало, и вот стоят беременные, стены подпирают, а на скамееечках молодые парни с беременными женами рядышком. Один вообще на пол-лавки развалился, ноги растопырил, будто сам щас родит и играется в мобильник. И по сторонам ваще не глядят, типа, а я так тут трамвая жду. Взбесило.