PDA

Просмотр полной версии : Отношение к беременным

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Я-Катя
21.05.2009, 19:17
У меня живот только недавно стал заметен, но место уже уступают, и в основном молодые девушки. Всякое, конечно,бывает, и прыгают на свободное место прямо перед моим носом, но обычно рядомсидящие сразу же встают))

tetka
21.05.2009, 19:49
А мне, видимо, везет :004: С четырех месяцев в общественном транспорте не стояла. Всегда место уступают... Правда девушки обычно. Мужики на работе устают или варикоза боятся:046:...уж не знаю.
Первый раз смешно было:)) Уступила место бабушка, я и не поняла с чего... Она мне: "садитесь", а я:" Да Вы что?" Она испугалась, что обидела меня.. подумала комплекция у девочки такая

Даже в макдональдсе в туалет без очереди:))

Да, я еще хочу возмутиться по поводу общественных туалетов!:wife: На 9 мая гуляли в центре, народу много, везде очереди, дык мало того что никто вперед не пропустит (а как оно терпеть сами знаете, что невозможно), так даже льгот никаких не предусмотрено! Считаю, что несправедливо!:015: Я в тот день в туалетах оставила приличную сумму денег! А под конец мне надоело толкаться и платить, так я внаглую ломилась в кафешки! И нигде не отказали!:004:

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 19:50
Да, я еще хочу возмутиться по поводу общественных туалетов!:wife: На 9 мая гуляли в центре, народу много, везде очереди, дык мало того что никто вперед не пропустит (а как оно терпеть сами знаете, что невозможно), так даже льгот никаких не предусмотрено! Считаю, что несправедливо!:015: Я в тот день в туалетах оставила приличную сумму денег! А под конец мне надоело толкаться и платить, так я внаглую ломилась в кафешки! И нигде не отказали!:004:

Я всегда только по кафешкам и хожу :073: даже в небеременном состоянии :))

tetka
21.05.2009, 20:05
Я всегда только по кафешкам и хожу :073: даже в небеременном состоянии :))

Меня однажды прогнали, сказав, что есть платный туалет за углом!:008: Вот я с того момента опасаюсь ходить! В Макдональдсах тогда была жуткая очередь! А так я люблю захаживать в кинотеатры, макдаки, KFC, и др.

Тёнчик
21.05.2009, 21:03
ну, в туалет без очереди, прямо завидую!!!!!! :))))
Меня даже в театре, куда по идее культурный народ ходит, ни разу не пропустили, хотя еле дожидалась антракта.

Тёнчик
21.05.2009, 21:07
Я разглядывала картинки в транспорте, беременных на них нет! А когда в общественном транспорте едешь говорят, что передние места предназначены, в том числе и для беременных, а вот в метро на эскалаторе, про беременных не упоминают даже.

Семён_Пaлыч
21.05.2009, 21:08
ну вот тоже расскажу историю. Я сама беременная стояла не в час пик ждала сестру на конечной остановке маршрутки. Мы с сестрой сели, подошли еще люди и вот уже все сидячие места были заняты. Сзади выстроились еще 5 маршруток с тем же номером водитель уже собрался отъезжать и тут заходит парочка мужчина и женщина и у женщины на руках "кулек" - судя по одеяльцу они только что выписались из роддома. Свободных мест нет, они это видели но все равно остались в маршрутке и естественно одному из сидящих пришлось уступить женщине место иначе она на первом же светофоре выронила ребенка из рук! Вот вопрос какого фига так делать? Можно было подождать 1 минуту и сесть в следующую пустую маршрутку :009:

Да, мне такая позиция тоже не очень понятна.
Если сажусь на кольце - всегда пропускаю 1 электричку, маршрутку и тд, чтобы спокойно сесть и никого не раздражать, все-таки люди впереди скорее всего пропускали так же...

Тёнчик
21.05.2009, 21:12
Я тоже стараюсь пропустить электричку-другую, благо я на конечной сажусь. Да в забитый транспорт стараюсь не лезть, лучше опоздать чем здоровьем рисковать.

Семён_Пaлыч
21.05.2009, 21:17
опять же немного не по теме - чего хотеть от посторонних людей, если родственники (родственники мужа) то окна помыть просят, то белье повесить....

Я в шоке:001:, как у Вас терпения хватило не нахамить:love:
Читаю и бурлю от возмущения! Не знаю что сделала бы на Вашем месте, наверное все ж вырвалась бы у меня гадость какая-нибудь:065::065:

Семён_Пaлыч
21.05.2009, 21:28
Не по теме.
Еще до б. позиция у меня была такая - Божьим одуванчикам и беременным места уступаю,
а вот вредным теткам лет 45-55-60 просто потому что у ни ВОЗРАСТ - не хочу!
Если человеку плохо - то да, а просто так, как сказала одна женщина: "Может я до их возраста не доживу, поэтому они пусть постоят, а я посижу". Кстати говоря, молодых парней я на эту тему тож оправдываю! Но это моя позиция.
А вообще, если кто угодно на ушко мне шепнет вежливо, что мол, плохо, уступите, обязательно встану всегда, а если поносить начнет на весь вагон (в основном боевые тетки преклонных лет лихо бегающие с тележками), то фиг.

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 21:33
Не по теме.
Еще до б. позиция у меня была такая - Божьим одуванчикам и беременным места уступаю,
Если человеку плохо - то да, а просто так, как сказала одна женщина: "Может я до их возраста не доживу, поэтому они пусть постоят, а я посижу". Кстати говоря, молодых парней я на эту тему тож оправдываю! Но это моя позиция.
А вообще, если кто угодно на ушко мне шепнет вежливо, что мол, плохо, уступите, обязательно встану всегда, а если поносить начнет на весь вагон (в основном боевые тетки преклонных лет лихо бегающие с тележками), то фиг.

а что 45-55 лет надо уступать???? не знала!

Семён_Пaлыч
21.05.2009, 21:49
а что 45-55 лет надо уступать???? не знала!

-60 Не разу не сталкивались? - повезло значит:)):)):))
Особенно жалко молодых парней, которым эти тети просто печень готовы на месте съесть - как же так сидят наглецы! И никого не волнует что они тоже могут устать:)

svetik629
21.05.2009, 22:43
С первым мне тоже место не уступали,только когда уже падать начинала от того что плохо становилось (((
А сейчас на удивление и место уступают и в очереди в магазине уже 2 раза в перед пропустили ,наверно просто повезло .
Согласна полностью люди злые стали, у меня случай был когда животик еще не совсем виден был, ехала с утра на работу встала у окошка специально чтоб не толкал ни кто так на тебе тетке захотелось тоже у окошка постоять расталкала ,а на мою просьбу поокуратнее услышала много хамства в ответ, что мол я не одна и могла бы бочком встать вообщем я в шоке была.

моржик
21.05.2009, 23:00
тетке захотелось тоже у окошка постоять расталкала ,а на мою просьбу поокуратнее услышала много хамства в ответ, что мол я не одна и могла бы бочком встать вообщем я в шоке была.[/QUOTE]
Читаю и пишу здесь часто. Заметила одну особенность-практически всегда хамят тетки:(. Место не уступают в равных долях (мужики/тетки) а хамят-тетки. Сразу вспоминается очень мною любимая поговорка, но писать не буду, так как не все адекватно воспринять могут:065:.

Лесли Винкл
21.05.2009, 23:41
срок выписки/прописки примерно неделя по закону,говорю же меня за неделю выписали из другого города и прописали здесь(все документы подавала по месту будущей регистрации). А вам придется выписки неделю ждать,потом и прописки неделю,еще в очередях стоять и нервы мотать,зачем?? поберегите себя!дождитесь документов и делайте все в одном месте за ту же неделю.....
Будете смеяться - сегодня муж пришел с моим паспортом, в котором стоит штамп "Снята с регистрации" (сдала позавчера), он просто подошел к какой-то другой тетеньке, поговорил с ней, объяснил ситуацию.. она ему быстренько все и выдала. дажеформу 9 сразу распечатала, чтобы я потом не бегала за ней.. вот ведь бывает как забавно!!:017:
а насчет такого хамства-сразу идите к старшему!!!!таких людей надо ставить на место,и уж тем более если вы в положении,а вас так гоняют!
так а смысл тратить нервы ради лиска бумаги (может, они и правда, не должны мне его предоставлять), ходить по кабинетам, с кем-то объясняться... вообще ситуация какая-то глупая на мой взгляд получилась..:015: хотя я б с радостью б написала б жалобу на эту ужасную тетку, тока саавсем не хоцется туда тащиться повторно

Dikarinka
22.05.2009, 00:00
Анекдот
Бабушка в автобусе просит у мальчика место уступить, говорит, что ножки у нее болят
М: - А ты пади, бабушка, раньше молодая была
Б: -Ой была-была
М: -Бабушкам место уступала
Б: Ой уступала-уступала
М: Пади, поэтому ножки и болят

Ellis
22.05.2009, 00:19
Как ни странно, но в большинстве своем больше хамства именно со стороны женщин. Не в тему транспорта, а очередей на сдачу крови: На двери кабинета висит бумажка, где русскими буквами написано, что право на сдачу анализов вне очереди допускаются инвалиды( участники ВОВ) и беременные. Но, похоже женщины в очереди( если не брать в расчет то, что сами когда то были в таком же положении и уж должны понимать) читать также не умеют. При этом беременные( чтоб никому не обидно было) идут через одного, так нет же, я слышу фразу именно от женщины: НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ИХ, А ТО МЫ ТУТ ДО ВЕЧЕРА СИДЕТЬ БУДЕМ... выпала в осадок.:wife: Вернул на землю мужчина, который ее пристыдил мол, женщина как же вам не стыдно вы то уж должны понимать... Вобщем очень порадовалась что есть еще такие участливые. А девочка, которая была передо мной замеила, что в прошлый раз беременных просто не пропускали в принципе. В итоге к концу приема остались одни беременные. Я просто в шоке. Не пожалела бы своих нервов- либо позвала бы мужа, чтобы он там всех поставил на место.:015: Складывается ощущение что эти люди помнят как тяжело было им и всеми силами стремятся нам сейчас сделать также или хуже- мол я свое отстрадала, теперь и вы помучайтесь... Не понятно мне этого...:009:

-АпЕлЬсИнКа-
22.05.2009, 00:22
Как ни странно, но в большинстве своем больше хамства именно со стороны женщин. Не в тему транспорта, а очередей на сдачу крови: На двери кабинета висит бумажка, где русскими буквами написано, что право на сдачу анализов вне очереди допускаются инвалиды( участники ВОВ) и беременные. Но, похоже женщины в очереди( если не брать в расчет то, что сами когда то были в таком же положении и уж должны понимать) читать также не умеют. При этом беременные( чтоб никому не обидно было) идут через одного, так нет же, я слышу фразу именно от женщины: НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ИХ, А ТО МЫ ТУТ ДО ВЕЧЕРА СИДЕТЬ БУДЕМ... выпала в осадок.:wife: Вернул на землю мужчина, который ее пристыдил мол, женщина как же вам не стыдно вы то уж должны понимать... Вобщем очень порадовалась что есть еще такие участливые. А девочка, которая была передо мной замеила, что в прошлый раз беременных просто не пропускали в принципе. В итоге к концу приема остались одни беременные. Я просто в шоке. Не пожалела бы своих нервов- либо позвала бы мужа, чтобы он там всех поставил на место.:015: Складывается ощущение что эти люди помнят как тяжело было им и всеми силами стремятся нам сейчас сделать также или хуже- мол я свое отстрадала, теперь и вы помучайтесь... Не понятно мне этого...:009:
Что за беспредел :001::001::001::010::010::010:
Меня б туда!!! :015::015: Вот бы я там устроила веселуху!! :wife::wife:

Chiara
22.05.2009, 00:25
А со мной лет шесть назад такой вот случай произошел: еду утром на работу с "Пионерской" (кто ездил - тот знает, что там в час пик творится, особенно, когда еще "Комендантский пр-т" не открыли). Ну вот - самый натуральный час пик, набилось нас в вагон, как селедок в бочку, стою на одной ноге недалеко от дверей (дальше не пройти), носом в чью-то спину утыкаюсь - все как положено, короче))) Тут чувствую, мне в спину кулак утыкается, ощутимо так - и давит, и давит. Я - человек не конфликтный - поворачиваю назад голову (на сколько могу), вижу - девушка молоденькая. Вежливо ей так, мол, не могли бы Вы кулачок-то убрать, на что в ответ (на весь вагон): "Я - БЕРЕМЕННАЯ!!!". Визгливым таким тоном. А, надо сказать, для меня еще с детства беременная женщина - это СВЯТОЕ, всегда места уступала (равно как инвалидам и пожилым) - воспитали так. Ну, думаю, совсем бедолагу затолкали, ужалась как только могла, кулак давить перестал. А на следующей остановке эта девушка, выходя, ТАК меня за спину ущипнула, прямо через куртку, что даже слезы на глазах выступили, потом оказалось - синяк остался!!! И вот еду я дальше - и грустно, и смешно - думаю: храбрая какая девочка, хорошо, что я попалась, другой бы кто вышел за ней да и неизвестно, чем бы дело кончилось)))))))))))))

А по теме - мне как-то так повезло, что (когда живот уже заметен) место уступали в общественном транспорте почти всегда, но, как правило, женщины лет 40 и молодые люди восточных кровей. Еще частенько подрывались старушки и приходилось с ними препираться, кто из нас здоровее)))

тадзимырК
22.05.2009, 00:30
А со мной лет шесть назад такой вот случай произошел: еду утром на работу с "Пионерской" (кто ездил - тот знает, что там в час пик творится, особенно, когда еще "Комендантский пр-т" не открыли). Ну вот - самый натуральный час пик, набилось нас в вагон, как селедок в бочку, стою на одной ноге недалеко от дверей (дальше не пройти), носом в чью-то спину утыкаюсь - все как положено, короче))) Тут чувствую, мне в спину кулак утыкается, ощутимо так - и давит, и давит. Я - человек не конфликтный - поворачиваю назад голову (на сколько могу), вижу - девушка молоденькая. Вежливо ей так, мол, не могли бы Вы кулачок-то убрать, на что в ответ (на весь вагон): "Я - БЕРЕМЕННАЯ!!!". Визгливым таким тоном. А, надо сказать, для меня еще с детства беременная женщина - это СВЯТОЕ, всегда места уступала (равно как инвалидам и пожилым) - воспитали так. Ну, думаю, совсем бедолагу затолкали, ужалась как только могла, кулак давить перестал. А на следующей остановке эта девушка, выходя, ТАК меня за спину ущипнула, прямо через куртку, что даже слезы на глазах выступили, потом оказалось - синяк остался!!! И вот еду я дальше - и грустно, и смешно - думаю: храбрая какая девочка, хорошо, что я попалась, другой бы кто вышел за ней да и неизвестно, чем бы дело кончилось)))))))))))))

А по теме - мне как-то так повезло, что (когда живот уже заметен) место уступали в общественном транспорте почти всегда, но, как правило, женщины лет 40 и молодые люди восточных кровей. Еще частенько подрывались старушки и приходилось с ними препираться, кто из нас здоровее)))

вредные женщины тоже беременеют:046:
и потом превращаются во вредных старушек
им все должны, а сами они никогда...

MerryM
22.05.2009, 00:56
Анекдот
Бабушка в автобусе просит у мальчика место уступить, говорит, что ножки у нее болят
М: - А ты пади, бабушка, раньше молодая была
Б: -Ой была-была
М: -Бабушкам место уступала
Б: Ой уступала-уступала
М: Пади, поэтому ножки и болят

:))

боевая девочка попалась;) а в принципе,что делать-ребёнок дороже всего

Katalina
22.05.2009, 11:01
:046: :046: :046: вредные женщины тоже беременеют:046:
и потом превращаются во вредных старушек

моржик
22.05.2009, 11:12
Еще частенько подрывались старушки и приходилось с ними препираться, кто из нас здоровее)))[/QUOTE]

Ну и чья брала?:0005::0005::0005::0005::0005:

Домашняя Львица
22.05.2009, 11:17
Не по теме.

Бабушкам должны уступать места дедушки, тетенькам - дяденьки, девушкам - юноши, девочкам - мальчики, а вот беременных мужчин не бывает, поэтому беременным должны уступать все! :flower:

Chiara
22.05.2009, 12:28
Ну и чья брала?:0005::0005::0005::0005::0005:

Моя, конечно :)) Делов-то! Руку ей заломать, коленкой поддых и усаживаешь, усаживаешь :080:

А вообще-то во время препирательств обязательно кто-нибудь совестливый встанет и усадит нас обеих :)

Helen76
22.05.2009, 12:32

кошмар...неужели толпа беременных не могла за себя постоять????
или элементарно зайти в кабинет без очереди,с тем кто ее не пускает,врач в кабинете знает что у них на двери написано,думаю выгонять беременную бы не стал,а выставил бы второго.
я в апреле кровь сдавала,пришла там тоооолпа,у нас тоже написано,что бер.без очереди,поэтому я морду тяпкой и пошла,как только другая берем.вышла

моржик
22.05.2009, 12:39
кошмар...неужели толпа беременных не могла за себя постоять????
или элементарно зайти в кабинет без очереди,с тем кто ее не пускает,врач в кабинете знает что у них на двери написано,думаю выгонять беременную бы не стал,а выставил бы второго.
я в апреле кровь сдавала,пришла там тоооолпа,у нас тоже написано,что бер.без очереди,поэтому я морду тяпкой и пошла,как только другая берем.вышла

Вообще, девочки, это все из-за нежелания организовывать нормальную работу персонала. Почему не выделить дни (часы) именно для беременных, тем более их сейчас очень много. Взять человека на 3 копейки дополнительно(только на беременных, предположим пн, ср, пт, с 9 до10 утра) не думаю, что никто бы не пошел (дополнительно, конечно). Всегда можно найти выход, просто это никому не нужно. Так же и в консультации- выделите часы для беременных или врачей несколько, которые будут заниматься только ими, или дни, ну, не заню, но раньше вообще запись была... Приходишь к врачу, он тебя смотрит-слушает, спрашивает когда удобнее будет и вписыват на конкретное время и ты приходишь и не сидишь по 2 часа под дверью (я вчера сидела, так у меня уже 40-я неделя:010:. Чуть под дверью не подохла).

Chiara
22.05.2009, 12:51
Вообще, девочки, это все из-за нежелания организовывать нормальную работу персонала. Почему не выделить дни (часы) именно для беременных, тем более их сейчас очень много. Взять человека на 3 копейки дополнительно(только на беременных, предположим пн, ср, пт, с 9 до10 утра) не думаю, что никто бы не пошел (дополнительно, конечно). Всегда можно найти выход, просто это никому не нужно. Так же и в консультации- выделите часы для беременных или врачей несколько, которые будут заниматься только ими, или дни, ну, не заню, но раньше вообще запись была... Приходишь к врачу, он тебя смотрит-слушает, спрашивает когда удобнее будет и вписыват на конкретное время и ты приходишь и не сидишь по 2 часа под дверью (я вчера сидела, так у меня уже 40-я неделя:010:. Чуть под дверью не подохла).

+ оооочень много!!! В нашей поликлинике для тех, кто анализы за деньги сдает, сидит специальный человек и никого, кроме них не обслуживает. Все довольны, никто никуда без очереди не лезет. Почему бы и с беременными так же не устроить?

моржик
22.05.2009, 13:03
+ оооочень много!!! В нашей поликлинике для тех, кто анализы за деньги сдает, сидит специальный человек и никого, кроме них не обслуживает. Все довольны, никто никуда без очереди не лезет. Почему бы и с беременными так же не устроить?

Как же я их всех "люблю". Я уже давно поняла, что если ты не платишь, то на тебя даже не посмотрят. Медицина, блин, бесплатная, но дешевле, чем в Германии:046:. Вообще шевелиться начинают, если только купюрами зашуршишь. А еще-рожайте, мы Вам все обеспечим! Немного не по теме, а прикол с родовыми сертификатами никто не знает? Они выдаются один раз!!!!! (пусть у Вас хоть 5-й ребенок (одни раз). Я у юриста спрашивала, так чтоб его получить-целая история, а потом чтобы вложить- так вообще-мрак, если у тебя не ипотека, причем до определенного периода взятая....А остальные статьи в этом законе(обучение, пенсия) вообще бред сумашедшего в майскую ночь.

-АпЕлЬсИнКа-
22.05.2009, 13:12
Как же я их всех "люблю". Я уже давно поняла, что если ты не платишь, то на тебя даже не посмотрят. Медицина, блин, бесплатная, но дешевле, чем в Германии:046:. Вообще шевелиться начинают, если только купюрами зашуршишь. А еще-рожайте, мы Вам все обеспечим! Немного не по теме, а прикол с родовыми сертификатами никто не знает? Они выдаются один раз!!!!! (пусть у Вас хоть 5-й ребенок (одни раз). Я у юриста спрашивала, так чтоб его получить-целая история, а потом чтобы вложить- так вообще-мрак, если у тебя не ипотека, причем до определенного периода взятая....А остальные статьи в этом законе(обучение, пенсия) вообще бред сумашедшего в майскую ночь.

что-то не очень поняла про сертификаты :009:
всмысле 1 раз?:008:

Sarah Connor
22.05.2009, 13:19
что-то не очень поняла про сертификаты :009:
всмысле 1 раз?:008:
материнский капитал, видимо

моржик
22.05.2009, 13:22
всмысле 1 раз?:008:[/QUOTE]

У Вас сейчас рождается 2-ой ребенок- получаете сертификат. Через год у Вас рождается 3-й ребенок и фиг Вам. То есть, один раз получили и гулйте... А орали то как, что за КАЖДОГО родившегося государство Вам сертификат даст.(капитал, если так проще) Я не к тому, что оно мне очень надо, просто озадачились тут с мужем и вот что всплыло.

-АпЕлЬсИнКа-
22.05.2009, 13:28
материнский капитал, видимо

У Вас сейчас рождается 2-ой ребенок- получаете сертификат. Через год у Вас рождается 3-й ребенок и фиг Вам. То есть, один раз получили и гулйте... А орали то как, что за КАЖДОГО родившегося государство Вам сертификат даст.(капитал, если так проще) Я не к тому, что оно мне очень надо, просто озадачились тут с мужем и вот что всплыло.[/QUOTE]

да????? а ведь считается, что выдают на каждого :015::015:

Домашняя Львица
22.05.2009, 13:31

А у нас во Всеволожске даже если платишь - не факт, что тебя вообще примут, не говоря уже о "без очереди". Я пришла кровь сдавать на первых неделях беременности, как увидела очередь, сразу пошла и заплатила за анализ, так как неважнецки себя чувствовала, чтобы в такой очереди маяться. Анализы принимают с 8.45 до 10.00. Без очереди меня никто не пропустил, а в 10.00 вышла медсестра, которая кровь берет, и сказала, что все - прием закончен, идите и сдавайте свой чек обратно в кассу... Я попробовала по-человечески ей объяснить, что меня не пускали без очереди, а анализы надо сдать обязательно. Ноль реакции, фунт презрения, она закрыла кабинет и молча ушла. :005:

Тёнчик
22.05.2009, 13:42

Согласна полностью про хамство со стороны именно женщин. В ЖК, когда сидишь по 2-3ч. в очереди (а то и 4ч.), каждый раз кто-нибудь да скажет: "Что нельзя для беременных отдельный день сделать, а то из-за них мы на приём попасть не можем, т.к. беременных долго принимают!". А говорят так потому, что когда, очень много народу врач, старается принимать через одну беременную. Хотя лично я дольше 10-15мин. на приёме ни разу не была:( Такого понаслушаешься, аж волосы дыбом.

моржик
22.05.2009, 13:43
да????? а ведь считается, что выдают на каждого :015::015:[/QUOTE]

Дык,а я про что. Говорю ведь-один раз. Можете в интернет этот закон почитать. Еще хрен чего получите (если собираетесь с недвижимостью, например, заморачиваться, а для другого этот капитал на фиг не нужен). Неужели есть кто-то, кто верит, что накопит пенсию или что этих денег хватит оплатить чаду учебу через 18 лет?

НезабудкаЯ
22.05.2009, 13:45
А у нас во Всеволожске даже если платишь - не факт, что тебя вообще примут, не говоря уже о "без очереди". Я пришла кровь сдавать на первых неделях беременности, как увидела очередь, сразу пошла и заплатила за анализ, так как неважнецки себя чувствовала, чтобы в такой очереди маяться. Анализы принимают с 8.45 до 10.00. Без очереди меня никто не пропустил, а в 10.00 вышла медсестра, которая кровь берет, и сказала, что все - прием закончен, идите и сдавайте свой чек обратно в кассу... Я попробовала по-человечески ей объяснить, что меня не пускали без очереди, а анализы надо сдать обязательно. Ноль реакции, фунт презрения, она закрыла кабинет и молча ушла. :005:
Ничего себе:005: Может надо было к заведующей сходить?

Домашняя Львица
22.05.2009, 13:46
У Вас сейчас рождается 2-ой ребенок- получаете сертификат. Через год у Вас рождается 3-й ребенок и фиг Вам. То есть, один раз получили и гулйте... А орали то как, что за КАЖДОГО родившегося государство Вам сертификат даст.(капитал, если так проще) Я не к тому, что оно мне очень надо, просто озадачились тут с мужем и вот что всплыло.

да????? а ведь считается, что выдают на каждого :015::015:[/QUOTE]

Это просто мы так понимаем фразу "...на второго и последующих детей". Если бы было на каждого, то звучало бы так: "на второго и КАЖДОГО последующего ребенка". То есть, если период, когда стали выдавать материнский капитал выпал в конкретной семье на четвертого, скажем, ребенка, то на него капитал дадут, а на последующих нет.

моржик
22.05.2009, 13:48
Согласна полностью про хамство со стороны именно женщин. В ЖК, когда сидишь по 2-3ч. в очереди (а то и 4ч.), каждый раз кто-нибудь да скажет: "Что нельзя для беременных отдельный день сделать, а то из-за них мы на приём попасть не можем, т.к. беременных долго принимают!". А говорят так потому, что когда, очень много народу врач, старается принимать через одну беременную. Хотя лично я дольше 10-15мин. на приёме ни разу не была:( Такого понаслушаешься, аж волосы дыбом.

Хороший у Вас врач, если через одну беременных принимает.... У нас все в общей очереди сидят. Кто долго принимает беременных? Это если надо сертификат заполнить или встать на учет. Весь прием беремнных-15 минут составляет. Это не беременные- пока придут, пока "подштанники стянут" (пардон) пока вскрабкаются (особенно бабульки), пока слезут, пока все на место натянут- вот Вам и 30 минут (как минимум!), да еще пока пожалуются на свои проблемы-болячки. Нас то никто не слушает. По шаблону выпишут лекарства (для отписки) и вперед, на мины.

-АпЕлЬсИнКа-
22.05.2009, 13:48
Дык,а я про что. Говорю ведь-один раз. Можете в интернет этот закон почитать. Еще хрен чего получите (если собираетесь с недвижимостью, например, заморачиваться, а для другого этот капитал на фиг не нужен). Неужели есть кто-то, кто верит, что накопит пенсию или что этих денег хватит оплатить чаду учебу через 18 лет?[/QUOTE]

насколько я знаю, сейчас многие хотят гасить ипотеку этим капиталом. обломаются что-ли??? :005:
вот "веселуха!" то будет, как узнают :015:

Домашняя Львица
22.05.2009, 13:49
Ничего себе:005: Может надо было к заведующей сходить?

Конечно, что я и сделала. Она очень вежливо и мило извинилась, сказала, что примет меры, но... "на сегодня, к сожалению, прием окончен"... Дальше с кем-то разбираться у меня не было сил и желания, пришла в следующий раз, отстояла очередь и сдала кровь.

НезабудкаЯ
22.05.2009, 13:50
Да не должны обломаться, просто это все очень-очень муторно. Вроде в топике где-то читал, что неокторым уже удалось воспользоваться

НезабудкаЯ
22.05.2009, 13:51
Конечно, что я и сделала. Она очень вежливо и мило извинилась, сказала, что примет меры, но... "на сегодня, к сожалению, прием окончен"... Дальше с кем-то разбираться у меня не было сил и желания, пришла в следующий раз, отстояла очередь и сдала кровь.
Да уж...:005:

Тёнчик
22.05.2009, 13:52
[QUOTE=Chiara;26438066]А со мной лет шесть назад такой вот случай произошел: еду утром на работу с "Пионерской" (кто ездил - тот знает, что там в час пик творится, особенно, когда еще "Комендантский пр-т" не открыли). Ну вот - самый натуральный час пик, набилось нас в вагон, как селедок в бочку, стою на одной ноге недалеко от дверей (дальше не пройти), носом в чью-то спину утыкаюсь - все как положено, короче))) Тут чувствую, мне в спину кулак утыкается, ощутимо так - и давит, и давит. Я - человек не конфликтный - поворачиваю назад голову (на сколько могу), вижу - девушка молоденькая. Вежливо ей так, мол, не могли бы Вы кулачок-то убрать, на что в ответ (на весь вагон): "Я - БЕРЕМЕННАЯ!!!". Визгливым таким тоном. А, надо сказать, для меня еще с детства беременная женщина - это СВЯТОЕ, всегда места уступала (равно как инвалидам и пожилым) - воспитали так. Ну, думаю, совсем бедолагу затолкали, ужалась как только могла, кулак давить перестал. А на следующей остановке эта девушка, выходя, ТАК меня за спину ущипнула, прямо через куртку, что даже слезы на глазах выступили, потом оказалось - синяк остался!!! И вот еду я дальше - и грустно, и смешно - думаю: храбрая какая девочка, хорошо, что я попалась, другой бы кто вышел за ней да и неизвестно, чем бы дело кончилось)))))))))))))

Я вот сама примерно в такую ситуацию попала, когда ехала на работу в тролейбусе,правда в отличии от вас пожилая женщина, которая влезла ради 2-х остановок, на мою скромную просьбу не толкать, т.к. я беременная сказала: " А что вы не видете, что народу много. Ездите на маршрутке, раз беременная! Могу сказать, что у нас если выйти из дома хотя бы на 10мин. позже, и в маршрутках ситуация не лучше. Было так обидно, как будто это я влезла в набитый танспрорт, а не она.

Мэндерли
22.05.2009, 13:52
Да, один раз выдают, и в законе под "улучшение жилищных условий" значится только ипотека или кредит на жилье, где проценты и т.п. сьедают эти 250 тыщ (щас вроде больше) в отличие от того если б покупал сам - т.е. никакой материальной выгоды от этого направления нет. 2- "на обучение" - не на кружки, только обучение - опять же с учетом инфляции и постоянной смены законов - слишком отдаленная и негарантированная перспектива.3 - на пенсию - и того дальше и неизвестней, что там будет через30-40 лет в т.ч. с этой суммой.. В итоге - только громкие слова..
А еще "получают" эти деньги только через 3 года от рождения 2го ребенка

Тёнчик
22.05.2009, 13:55
Хороший у Вас врач, если через одну беременных принимает.... У нас все в общей очереди сидят. Кто долго принимает беременных? Это если надо сертификат заполнить или встать на учет. Весь прием беремнных-15 минут составляет. Это не беременные- пока придут, пока "подштанники стянут" (пардон) пока вскрабкаются (особенно бабульки), пока слезут, пока все на место натянут- вот Вам и 30 минут (как минимум!), да еще пока пожалуются на свои проблемы-болячки. Нас то никто не слушает. По шаблону выпишут лекарства (для отписки) и вперед, на мины.

К сожалению, так не каждый раз бывает, вот и приходиться по 3ч. сидеть, ради того чтоб измерили давление, взвесили и выписали кучу не нужных лекарств.

-АпЕлЬсИнКа-
Да не должны обломаться, просто это все очень-очень муторно. Вроде в топике где-то читал, что неокторым уже удалось воспользоваться

ну хоть так, слава Богу :091:

моржик
А еще "получают" эти деньги только через 3 года от рождения 2го ребенка[/QUOTE]

Вот вот.

Домашняя Львица
22.05.2009, 14:02
А еще "получают" эти деньги только через 3 года от рождения 2го ребенка

Кроме средств на погашение ипотечного кредита. Их с этого года сразу можно направлять по назначению. Тока документов собирать кучу!!! Нам это предстоит...:028:

MerryM
22.05.2009, 15:29
Кроме средств на погашение ипотечного кредита. Их с этого года сразу можно направлять по назначению. Тока документов собирать кучу!!! Нам это предстоит...:028:

да,как раз это я и хотела написать:053:

Тихоходка
22.05.2009, 16:04
Я разглядывала картинки в транспорте, беременных на них нет! А когда в общественном транспорте едешь говорят, что передние места предназначены, в том числе и для беременных, а вот в метро на эскалаторе, про беременных не упоминают даже.

Ничего подобного. Там изображен пассажир с ребенком, Вы тоже - пассажир с ребенком. Понятно, что там не будут рисовать в подробностях, да и нет такого значка - беременная женщина. Смотрите ширше ;)
Про объявления Вы тоже не правы. Уступайте места пассажирам с детьми, беременным женщинам, помогайте инвалидам и людям пожилого возраста - я прям наизусть это помню!

Katalina
22.05.2009, 16:11
Ничего подобного. Там изображен пассажир с ребенком, Вы тоже - пассажир с ребенком. Понятно, что там не будут рисовать в подробностях, да и нет такого значка - беременная женщина. Смотрите ширше ;)

предлагаю всем ЛВ придумать такой значок и продвигать его использование в общественном транспорте! например, как везде рисуют схематично: человечек, голова в виде кружочка, еще такой же кружочек (только большего размера) прилеплен к животу. :support: :support: :support:

Тёнчик
22.05.2009, 16:53
Про объявления Вы тоже не правы. Уступайте места пассажирам с детьми, беременным женщинам, помогайте инвалидам и людям пожилого возраста - я прям наизусть это помню!

Ладно, буду смотреть шире!:) Я тоже пассажир с ребёнком, только он у меня в пузике.:):):)

Лесли Винкл
22.05.2009, 17:11
Как ни странно, но в большинстве своем больше хамства именно со стороны женщин. Не в тему транспорта, а очередей на сдачу крови:
знаете, самые агрессивные очереди я встретила, не поверите, именно в ЖК... вот чесслово, у меня иногда складывается такое ощущение, что тетки с животами готовы просто друг другу в волосы вцепиться, чтобы только не пропустить других вперед себя (что в очереди на кровь, что к врачу):001:
и настолько изощренно и изворотливо врать я научилась оттуда же..

kedochka
22.05.2009, 17:19
А у меня в жк никто без очереди не идет, потому что в очереди одни беременные и сидят, ну может на 5 беременных 1 не беременная приходится :)) так никто и не рвется :) а вот в поликлинике меня пропускать не хотели, причем взяла номерок на время и хотела в свое время и пройти, мне отказали в очереди, причем стояла одна тетка, остальные мужики, так она всем сказала, чтоб меня не пускали, еще и фразу сказанула "ну и что, что вы беременная, все были такие же", в итоге прошла к врачу и врач на тетку еще и наорала, чего она глупости такие говорит :)) А в транспорте пока с моим то сроком никто мне не уступает, да я и не рвусь, зато и сама не уступаю, когда поднимают :))

моржик
22.05.2009, 17:25
[QUOTE=kedochka;26471556]А у меня в жк никто без очереди не идет, потому что в очереди одни беременные и сидят, ну может на 5 беременных 1 не беременная приходится :)) так никто и не рвется :) а вот в поликлинике меня пропускать не хотели, причем взяла номерок на время и хотела в свое время и пройти, мне отказали в очереди, причем стояла одна тетка, остальные мужики, так она всем сказала, чтоб меня не пускали, еще и фразу сказанула "ну и что, что вы беременная, все были такие же", в итоге прошла к врачу и врач на тетку еще и наорала, чего она глупости такие говорит :)) А в транспорте пока с моим то сроком никто мне не уступает, да я и не рвусь, зато и сама не уступаю, когда поднимают :))[/QUOTE

Это, наверное, во всех поликлиниках. Я к лору ходила когда, тоже по номерку, на поределноое время... Час в очереди сидела, оказывается она у них-живая:010:. А те кто платил-на прием без очереди шли. Так еще и мужики склочные попались. Не, не мужики, дедки. Да и вообще, если так рассуждать, в поликлинику здоровые не ходят, а больные-вечно злые. Им глубоко по фигу, что у Вас беременность....А у них, понимашь, гайморит! Фигня, что ты-1 минуту занимаешь, так как тебя никто смотреть и не собирается, а они пока разберуться там. В общем, темка вечная.

Мэндерли
22.05.2009, 17:27
хм, на 5 беременных 1 небеременная? я тут подумала, а вот сидят 5 б.-х, за ними 6ая в очереди не б., за ней приходят еще 5 б., и она должна их пропустить перед собой без очереди, оказавшись 11ой? ох..

моржик
22.05.2009, 17:35
хм, на 5 беременных 1 небеременная? я тут подумала, а вот сидят 5 б.-х, за ними 6ая в очереди не б., за ней приходят еще 5 б., и она должна их пропустить перед собой без очереди, оказавшись 11ой? ох..

Не знаю я где так, опять же, у нас все в общую очередь. Никто никого не пропускает. Я несколько раз была на приеме, когда там одна бабулька-божий одуванчик с дочкой приходила. Так это жесть была. Она там минут по 40 торчала, а потом наша врач с ней еще куда-то бегала (ползала, так как та еле ноги волочила) и никто ни слова не сказал. А беременные-это конечно первое "зло" в консультациях:)).

kedochka
22.05.2009, 17:35

Так я и говорю, у нас все в порядке живой очереди :)) в независимости от статуса :)) исключение только если сам врач берет кого-нибудь без очереди, но это очень редко бывает :) Может у меня врач такая, в основном беременными занимается, или я хожу в популярные часы для беременных не знаю, но соотношение такое :)

-АпЕлЬсИнКа-
22.05.2009, 17:42

нет. Бременные с небеременными должны идти через одного ;)

Лесли Винкл
22.05.2009, 18:09
нет. Бременные с небеременными должны идти через одного ;)

у нас тоже в порядке живой очереди, поэтому получается иногда хаос какой-то: кто-то приходит по записи к определенному времени, кто-то по номерку, кто-то со стационара/на стационар, кто-то беременный, кто-то только после родов - вот и вопрос сколько должно быть очередей из тех, кто "без очереди":001:
вот буквально сегодня утром был казус - пришла девушка еще до открытия ЖК, я и еще одна беременная. пока девушка в регистратуре получала номерок туча другого народу набежало прям к кабинету (очередь-то там занимается), в результате девушка была что ли 5 или 6ой.. потом пришли те, кто по записи на определенное время и какая-то тетенька со стационара... КАК ЖЕ МНЕ ПОВЕЗЛО, что я была первой, потому что когда я вышла оттуда, реально тетки стояли плотно у входа, спорили, кто сейчас пойдет, кто-то побежал к заведующей жаловаться, кто-то прям в кабинете устроил истерику врачу.. картина была УЖАСНА:001:

-АпЕлЬсИнКа-
22.05.2009, 18:11
у нас тоже в порядке живой очереди, поэтому получается иногда хаос какой-то: кто-то приходит по записи к определенному времени, кто-то по номерку, кто-то со стационара/на стационар, кто-то беременный, кто-то только после родов - вот и вопрос сколько должно быть очередей из тех, кто "без очереди":001:
вот буквально сегодня утром был казус - пришла девушка еще до открытия ЖК, я и еще одна беременная. пока девушка в регистратуре получала номерок туча другого народу набежало прям к кабинету (очередь-то там занимается), в результате девушка была что ли 5 или 6ой.. потом пришли те, кто по записи на определенное время и какая-то тетенька со стационара... КАК ЖЕ МНЕ ПОВЕЗЛО, что я была первой, потому что когда я вышла оттуда, реально тетки стояли плотно у входа, спорили, кто сейчас пойдет, кто-то побежал к заведующей жаловаться, кто-то прям в кабинете устроил истерику врачу.. картина была УЖАСНА:001:

жесть :001::001::065:
это в какой ЖК такая прелесть? :))

моржик
22.05.2009, 18:14
[QUOTE=leilija;26474576]у нас тоже в порядке живой очереди, поэтому получается иногда хаос какой-то: кто-то приходит по записи к определенному времени, кто-то по номерку, кто-то со стационара/на стационар, кто-то беременный, кто-то только после родов - вот и вопрос сколько должно быть очередей из тех, кто "без очереди":001:

А у Вас Жк при РД что ли? Откуда там стационарые беруться? Я полагаю, что врачи сами виноваты. Они как делают- Вы придите и занесите мне без очереди (покажите ответы зайдите без очереди) ну зачем так делать то? А как это-еще и к определенному времени и живая очередь:065:. Мне казалось ЛИБО живая, ЛИБО по времени.....

Лесли Винкл
22.05.2009, 22:08
жесть :001::001::065: это в какой ЖК такая прелесть? :))
18 ЖК, филиал на Фонтанке (по-моему ее почему-то "3-кой" называют).

А у Вас Жк при РД что ли? Откуда там стационарые беруться? Я полагаю, что врачи сами виноваты. Они как делают- Вы придите и занесите мне без очереди (покажите ответы зайдите без очереди) ну зачем так делать то? А как это-еще и к определенному времени и живая очередь:065:. Мне казалось ЛИБО живая, ЛИБО по времени.....
нет, обычная ЖК, стационар (дневной) там есть.. а что не должно быть?:008:
не, у нас как раз таки врачиха не просит "придти" или "занести" или "показаться одним глазком" без очереди. Она наоборот старается "раскидать" беременных по времени в течение дня, чтобы все скопом неприходили... но почему-то все всё равно сбегаются к одному определенному времени(хотя вполне себе понять можно - если не придти рано-прерано с утра и не занять очердь первой, то потом можно просидеть легко 2 часа).

Тёнчик
22.05.2009, 22:41

Нет, когда беременных много никого не пропускают. Я же говорю, что только несколько раз так попала, что через одного пропускали, но тогда было 4 беременных на 10 не беременных.

Тёнчик
22.05.2009, 22:47
18 ЖК, филиал на Фонтанке (по-моему ее почему-то "3-кой" называют).

нет, обычная ЖК, стационар (дневной) там есть.. а что не должно быть?:008:
не, у нас как раз таки врачиха не просит "придти" или "занести" или "показаться одним глазком" без очереди. Она наоборот старается "раскидать" беременных по времени в течение дня, чтобы все скопом неприходили... но почему-то все всё равно сбегаются к одному определенному времени(хотя вполне себе понять можно - если не придти рано-прерано с утра и не занять очердь первой, то потом можно просидеть легко 2 часа).

У меня пордруге повезло, ей в ЖК врач сама номерок даёт, когда ей прийти, так что максимум сидит в очереди минут 20. Вот это я понимаю подход! А то у нас пока в очереди насидишься, такого в свой адрес наслушаешься. Выхожу из ЖК никакая.

~Mariner~
22.05.2009, 23:18
А вот в японском метро есть такие картинки:
http://content.foto.********/mail/pecilobrikon107/_answers/i-312.jpg

Беременная - это третья слева:)):)):))

~Mariner~
22.05.2009, 23:20
В 16 ЖК на Васильевском общая очередь для беременных и небеременных. Беременным к тому же еще в доврачебный кабинет нужно очередь выстоять

Весеннее счастье
22.05.2009, 23:47
А вот в японском метро есть такие картинки:
http://content.foto.********/mail/pecilobrikon107/_answers/i-312.jpg

Беременная - это третья слева:)):)):))
Стесняюсь спросить, а на первой и последней кто?:009:
А про транспорт-ездила очень редко(раз 10 за всю беременность в метро), но уступали исключительно женщины, а мужики читали или спали, вот.

~Mariner~
22.05.2009, 23:59
Стесняюсь спросить, а на первой и последней кто?:009:
А про транспорт-ездила очень редко(раз 10 за всю беременность в метро), но уступали исключительно женщины, а мужики читали или спали, вот.
Инвалид с поврежденной ногой и инвалид с поврежденной рукой:))
А вы что подумали?:))

Rafaello4ka
23.05.2009, 00:08
:))фу, посмеялась, я то же не поняла про первого и последнего:005:
У нас в ЖК все просто, никогда не сидела, врач назначает время к которому придти, приходишь, обменку в кабинет без стука, тихонечко кладешь врачу на стол и она согласно времени вызывает беременных.

Весеннее счастье
23.05.2009, 00:09
Про первое помолчу:love:, а про второе, что рожает уже третья картинка(ну и фантазия у меня):046:

Alissochka
23.05.2009, 00:20
ура!!!! а мне сегодня в окее очередь пара молодая уступила!!!! так приятно!!!! редкость!!!!:080::080::080:

-АпЕлЬсИнКа-
23.05.2009, 00:38
Про первое помолчу:love:, а про второе, что рожает уже третья картинка(ну и фантазия у меня):046:

+1 :046::046::046:

-АпЕлЬсИнКа-
23.05.2009, 00:38
ура!!!! а мне сегодня в окее очередь пара молодая уступила!!!! так приятно!!!! редкость!!!!:080::080::080:

и правда поздравляю! :flower: нарвались на хороших людей! :080:

Винки
23.05.2009, 00:50
Я сегодня в поликлинике была у хирурга, в регистратуру очередь стояла, человек 15-20. Я в конец встала, а меня тетенька передо мной отправила без очереди пойти за этим ненавистным стат.талоном. Я попросила, меня пропустили без разговоров. Зато в очереди к самому врачу какая-то бабушка стала говорить что она с внуками сидит в очереди и ничего, а я тут без очереди хочу. Непонятно, откуда она внуков взяла, т.к. судя по всему сама она беременная не ходила:)

jooraff
23.05.2009, 00:54

честно говоря, у меня фантазия, видимо, такая же ))
тоже самое подумала
ну не похоже "это" на инвалидов ))

ledyanka
23.05.2009, 00:57
Ехала вчера в автобусе битком набитом бабусями старенькими и не совсем. Зашли 2 беременные женщины (на остановке рядом с консультацией), пузики аж на нос лезут у обеих. Если бы не мужчина (единственный в куче бабусек) никто и не подумал бы место уступить, одна даже мораль начала читать (что в войну то беременные и в огонь и в воду и на немца с пулеметом...). Мужчина грамотно все разрулил, беременюшек в обиду не дал.
Аж как то приятно стало что хоть один такой есть.

Alissochka
У меня подруга за границей живет, в Европе, так там как только беременную видят, все ей улыбаются, считают своим долгом что-нибудь спросить. типа, как самочувствие? кого ждете? а про очереди я вообще не говорю!!!
почему у нас беременных чаще всего видят врагами народа?:005:
есть доброжелательные люди, но что-то их совсем немного..........

Весеннее счастье
тоже самое подумала
Во-во...ладно с ногой, (еще раз посмотрела), можно поверить, но у четвертого живот беременный-это факт :))

Надежда Надеждовна
23.05.2009, 00:59
были мы тут на прошлой неделе на выставке в Москве, и девушка одна (наша сотрудница) паспорт меняла (она москвичка) на новую фамилию, стояла в очереди в паспортном столе БОЛЬШЕ часа!!! с огромным животом. Мест сидячих не предусмотрено, но и НИ ОДНА .... не пропустила вперед себя без очереди ((( я в шоке. просто в шоке! Неужели потом хорошо живется и думается о себе, наблюдая в очереди больше часа СТОЯЩУЮ беременную женщину...

-АпЕлЬсИнКа-
23.05.2009, 00:59
Во-во...ладно с ногой, (еще раз посмотрела), можно поверить, но у четвертого живот беременный-это факт :))

а мне еще интересно, почему у второго пассажира с ребенком палка из попы торчит? :))
у других такой палки нет :ded:

Винки
23.05.2009, 01:00
У меня подруга за границей живет, в Европе, так там как только беременную видят, все ей улыбаются, считают своим долгом что-нибудь спросить. типа, как самочувствие? кого ждете? а про очереди я вообще не говорю!!!
почему у нас беременных чаще всего видят врагами народа?:005:
есть доброжелательные люди, но что-то их совсем немного..........

Поэтому и видят врагами народа. Сидим всю жизнь в очередях и тихо ненавидим тех, кого приходится пропускать без очереди:)

Винки
23.05.2009, 01:02
а мне еще интересно, почему у второго пассажира с ребенком палка из попы торчит? :))

Мне в голову пришел вариант что это беременная с гемороем:)

Анабелла
23.05.2009, 01:02
Про первое помолчу:love:, а про второе, что рожает уже третья картинка(ну и фантазия у меня):046: :046: Моя фантазия увидела тоже самое.

Весеннее счастье
23.05.2009, 01:03
ребенок видать на живот надавил сильно:)...ну японцы...ну художники...епрст:)))

-АпЕлЬсИнКа-
23.05.2009, 01:05
Мне в голову пришел вариант что это беременная с гемороем:)
:001::001::))
ребенок видать на живот надавил сильно:)...ну японцы...ну художники...епрст:)))

виртуозы в искусстве :ded::)):065:

тадзимырК
23.05.2009, 10:20
тоже самое подумала
по мне так это вообще процесс деторождения нарисован :046:

Ронечка
23.05.2009, 10:34
я тоже во время беременности вплоть до декретного ездила в метро и на троллейбусе. В метро уступали крайне редко женщины примерно 27-35 лет, т.е., наверное, те, кто уже прошли через это и еще не забыли, что такое беременность. Молодые девчонки сидели и делали вид, что спят или просто игнорировали. Мужики тоже сидели, делая вид, что супер-пупер устали, целый день или ночь мир спасали...Только, когда я с мужем ездила в метро, после обращения мужа вставали, мило улыбаясь. В троллейбусе тоже токали все, кому не лень. Только нескотлько раз мне уступала сама кондуктор. В 8 месяцев незадолго до родов какая-то бабушка вошла, направилась к свободному месту, куда и я направлялась. Я ей уступила, так она меня наругала, сказала, чтобы я никогда не отказывалась от помощи в таком положении, она меня усадила, а сама стояла в то время, как рядом сидели подростки.

Мэндерли
23.05.2009, 14:12
на рисунке по-моему причинно-следственная связь или пророчество - что если будешь в автобусе возбуждаться и сексом заниматься, то у подруги вырастет живот и от туда появится ребенок (и роды будут в сидячем положении) :)

Тамалинка
23.05.2009, 14:16
Я, спускаясь в метро, заранее настраивалась, что никто не уступит.
поэтому сильно радовалась, если кто-то все таки уступал :005:

Винки
23.05.2009, 14:25
на рисунке по-моему причинно-следственная связь или пророчество - что если будешь в автобусе возбуждаться и сексом заниматься, то у подруги вырастет живот и от туда появится ребенок (и роды будут в сидячем положении) :)

:046:

buvo
23.05.2009, 19:19
а мне 1 раз всего уступила место бабушка!!!!! живот не так сильно было видно,но она разглядела!!а сама то "божий одуванчик" и сказала,что теперь никто то места не уступает ни беременным ни пожилым! Мне от неожиданности так смешно стало и не ловко!!! я усадила ее обратно и была ей очень благодарна!! а так в метро я ,если честно и не жду чтоб кто то уступил место - метро это последний этап битвы за место в этой жизни всех кто целый день работал:)) А уж в поликлинике будь те любезны беременную пропустить без очереди - иначе такой скандал подниму что мало не покажется!!!!:015:(иногда так руки чешутся показать кузькину мать!!!)

tetka
23.05.2009, 19:30

тоже голову поломала, но сама не додумалась до истины!:046::046::046:
до чего мозг уже извращен, элементарных вещей не заметила!:0005:

ahe23
23.05.2009, 21:53
а я когда с пузиком в метро ездила мне всегда место уступали.. были даже случаи что сразу два место уступали=))) говорили что двойня там =)))) а там был один БОГАТЫРЬ.
зато потом когда с грудничком на руках приходилось ездить никто даже не думал уступить =(((((((

Ksunich
23.05.2009, 23:46
интересная темка...
могу сказать, что когда мне это было больше всего нужно-те, когда токсикозило сильно-никто не уступал, но оно и понятно!!!(пуза-то еще не было!!!))))
а вот потом просто силой порой усаживали, вроде и на остановочку зайдешь, так могли и из другого конца вагона вскачить и кричать "Садитесь!!!"
Так что мне везло!!!)))

Грозный пчёл
24.05.2009, 00:20
В первую Б-ть ездила в универ до 36 недель, места уступали считанные разы, остальное время "вагон спал", в эту Б-ть надеюсь, в метро буду попадать теперь нечасто, поскольку уже ушла в отпуск, плавно перетекающий в декрет, но о воспитании нашего народа по пути на работу и с нее в последнее время задумывалась часто...

Трот
24.05.2009, 00:35

мне тоже беременной мужчина в окее очередь уступил, потом пришла его жена и стала ему тихо, но внятно (что бы я слышала) выговаривать...:073:

Грозный пчёл
24.05.2009, 00:37
а, забыла, мне в прошлую Б-ть в гигантской очереди в туалете в Макдональдсе уступила место женщина, сама была с беременной дочкой :))

Трот
24.05.2009, 00:41
Вообще редко уступали.... ну раз 7!, в основном подростки
я уже писала в похожей теме... мне однажды панк место уступил... подошел, помог дойти и усадил.
остальные пассажиры на него таращились как на дурака:009::065:
А однажды ехала со своей сослуживицей, срок был 32 недели... так у нее был шок, что ни одна жопа не поднялась... а я даже внимания не обратила... привыкла, а по началу возмущалась...:005: