Просмотр полной версии : Отношение к беременным
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
Omela777
27.11.2009, 22:15
А мне сегодня пришлось за карточкой в Сбербанк ехать. Очередь человек 8,только один мужчина приподнялся чтоб место сидячее уступить, я поблагодарила, пошла села в другом месте, а уж о том, чтобы пропустить без очереди, я думаю, судя по выражениям лиц,ни у кого даже в мыслях не поимелось.И в транспорте мой 8-й месяц вобще никто не замечает.Честно сказать, как-то обидно, меня воспитывали, и я в добеременной молодости по жизни всем бабушкам и беременным места уступала.
Заводная ляписинка
28.11.2009, 00:24
эх...эта тема уже настолько набила аскомину!!! я каждый день езжу в метро, приходится=((((( так вот, я заметила закономерность: с утра - не знаю как с уступками, днем есть варианты, что какой-нить молодой человек тебе уступит, причем милые дамы, лет эдак от 20 до 40 принципиально не уступают...хотя по идее должны бы знать как енто опасно и тяжело=(((
а вечером..... это просто трындец! когда еду одна, никто не уступает, еще и двинут локтем или начнется война за место....а вот если еду с подружкой (она делает такое лицо!!!) что нам аж 25 места сразу же уступают:046:
с мужем мне не уступили ни разу... вот такая вот статистика....:ded:
seagullerin
28.11.2009, 01:16
да, есть такое. никто не уступит. хотя, бывают прецеденты. у меня только риторический вопрос: ну почему? грустно это...
Omela777
28.11.2009, 01:20
А меня тут пару дней назад одна бабка в сбербанке добила. Я сижу на стульчике,заняв очередь, в растегнутой куртке(жарко) - 8 месяц как нмкак.Так вот бабка, уронив на пол кучу бумажек своих, просит меня в нелицеприятной форме их поднять, а когда я сказала, что мне никак, возмутилась что-то типа того, что я тут еще и расселась.Хорошо, муж стоял в очереди, подошел поднял, а мужики другие вокруг тоже даже не почесались.
nata1982
28.11.2009, 01:24
за всю мою беременность места мне уступали может раза 2,тоже в автобусе как то толкали,больше я на них не ездила.Села на больняк и так всю беременность и просидела.Живот у меня был огромен,т.к близнецы и даже при таком животе никто не вставал.Так что удивляться нечему.
И так же в карусель ходили с мужем тетка очень толстая стоявшая за нами уронила пакеты и просит меня поднять а я с пузом уже внушительным стою,так тоже ответила что не могу,та долго под нос себе бубнила
Сдала я как то машину в ремонт..... еду с сыном в трамвае (сыне на тот момент 4года) ехать пару остановок, трамвай пустой, но почти все сидячие места заняты. Я благополучно сажусь, а сын встает рядом, едем обсуждаем день. Вдруг бабулька сидевшая не далеко, начинает на весь трамвай возмущаться моим поведением, что я плохая мать, мучаю ребенка, заставляю его стоять!!!И в общем как мне не стыдно? А вот буквально недавно, моя нынешняя свекровь ехала с "новым" своим внуком в метро, приехала вся под впечатлением, мой 8ми летний сын, уступил место беременной женщине и на отрез отказался сесть на место бабушки или на ее колени!.....так приятно было....
:flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, у нас есть шанс вырастить НОРМАЛЬНОЕ поколение мужчин, все зависит только от нас!
А что касается отношения к беременным, то у меня сложилось мнение, что на нас смотрят, так как будто мы что-то нехорошее сделали и теперь за это отдуваемся. "Сами этого хотели, теперь и мучайтесь, а мы вам ничего не должны!" Но, конечно, не все такие, есть и исключения, но как их все-таки мало...
koshatnica-mari
10.12.2009, 13:53
Всякое бывает: и уступают, и нет. НО: я не ездила на работу до 7 месяцев (написала за свой счет из-за токсикоза)!!!
Зато была сессия, поездки к врачам. Когда уступают - всегда благодарю от души.
Не уступают: смешно (ну куда мне угнаться за девицей на шпильках? или толкнуть здорового дядьку?) - бог с ними... воздастся им.
koshatnica-mari
10.12.2009, 14:02
в качестве самозащиты я реально расставляю локти в стороны при выходе из вагона метро (думаю, все встречались с любителями попасть в вагон побыстрее... и они готовы снести тебя, пока ты еще не вышел?) Так вот - мне вслед еще и упреки несутся, мол, вышла тут, растолкала - в ответ я просто улыбаюсь :) - я себя защитила! и , девочки, плевать я хотела, кто там стоял: молодежь неразумная или бабка с костылем, которая из любого человека калеку сделает - мне мой ребенок дороже! - можете кидаться тапками за бабок)
КнопочкаСофочка
10.12.2009, 14:40
я в общественном транспорте стараюсь не ездить без острой необходимости, особенно в маршрутках, там за любое свободное место снесут и не заметят, да еще и нахамят. а на сумашедших бабок вообще не обращаю внимания, зачем портить себе настроение и тратить впустую свои нервы, их все равно не переспоришь.
Больная тема. За беременность ни раз не уступил в метро место взрослый мужчина. Чаще девушки и женщины. Да и то далеко не всегда. Вообщем мораль такова. Лучше не ездить в общественном в период беременности.
Один раз тоже случай был. Бабулька залезла на экскалатор с телегой, уронила ее, и просит меня поднять. Я не пошевелилась. Во-первых, тяжести на таскать нам не надо, во вторых с коорждинацией и так плохо, еще вниз головой сумки поднимать. Слова от нее плохого не услышала. Может потому что молодой человек помог. Все равно люди странные, видят же что пузо. Можно же попросить помочь парня?:009:
vesennaya
10.12.2009, 19:21
а я не устаю приятно удивляться. мне почти всегда уступают места (т-т-т, чтобы не сглазить). и женщины, и молодые люди, даже одна старушка пыталась )) при этом животик у меня не очень большой для 32-х недель.
меня на днях занесло в автобус, я села и дремала.проснулась от какого-то навязчивого "жужания". бабка какая-то, причем вполне себе бодренькая, стояла и стыдила меня, что вот неужели не уступить места бабушке.при этом у меня 36 неделя беременности и я похожа на шар))естественно место я не уступала
seagullerin
10.12.2009, 19:54
Больная тема. За беременность ни раз не уступил в метро место взрослый мужчина. Чаще девушки и женщины. Да и то далеко не всегда. Вообщем мораль такова. Лучше не ездить в общественном в период беременности.
Один раз тоже случай был. Бабулька залезла на экскалатор с телегой, уронила ее, и просит меня поднять. Я не пошевелилась. Во-первых, тяжести на таскать нам не надо, во вторых с коорждинацией и так плохо, еще вниз головой сумки поднимать. Слова от нее плохого не услышала. Может потому что молодой человек помог. Все равно люди странные, видят же что пузо. Можно же попросить помочь парня?:009:
аналогичная ситуация была в трамвае. тоже с бабулькой. причем живот был на 8.5 месяцев)). в трамвае была куча народа. почему надо к беременной приставать. не понять мне это:005:
:support:Девочки,Вы в курсе,что в районных поликлиниках беременные идут к врачам без/вне очереди?:support:
Мне тут пришлось к хирургу сходить в местную поликлинику,так там даже на двери кабинета написано:
"Право безочережного приёма имеют беременнные и далее по списку.....":ded:
Так что хоть тут мы на первом месте.:008:
К слову сказать к хирургу человек 10ть было,я пришла,выпятила пузо..:))...уведомила всех,что мне нужно/можно без очереди и вошла в кабинет,когда от туда вышел предыдущий.
Одна только женщина повозмущалась на тему мол вот в моё время никого так не пускали и на 9м месяце по 2 часа сидела в очереди.
Мне даже как то понравилось,пойду теперь к лору и окулисту планово в местную поликлинику и не буду тратить деньги на платных врачей для "галочки".
ЗЫ: всю тему не читала,может уже писал об этом кто,а я в танке.
Хи, я тут тоже к врачу пришла, заняла очередь как положенно и тут мне девушка говорит, вы же беременная идите без очереди, потом оставшееся время мы с ней обе выслушивали от бабушек что фиг куда они нас пустят. Вот такие злодеи эти бабушки;)
......
Одна только женщина повозмущалась на тему мол вот в моё время никого так не пускали и на 9м месяце по 2 часа сидела в очереди.
......
эти женщины в возрасте всегда вот так возмущаются!!! "мол, в наше время.... беременные и на заводе работали, и в очереди сидели, и в транспорте стояли....." мне всегда так и хочется им пожелать, чтобы к их беременным дочерям или невесткам так же относились! а вообще я стараюсь на всякие подобные высказывания не обращать внимания!
:support:Девочки,Вы в курсе,что в районных поликлиниках беременные идут к врачам без/вне очереди?:support:
.я про это в курсе была еще в первую беременность и спокойно врачей проходила. в этот раз правда повеселила меня тетка одна. когда я сказала,что я сейчас иду, при том что огромное объявление на кабинете висело про беременных без очереди, эта тетка сказала мне,что беременные через одного)))при этом беременная я была одна))представила как мне надо было размножиться делением и через одного заходить))
Я вообще когда беременная очень впечатлительная была 8) На меня не так посмотрят - я отойду в сторонку и плачу. Вечером дома вспомню - и ещё разок поплачу :069:
А в нормальном состоянии наоборот боевая.
Вот так вот.
[QUOTE=the one;35500089 Вообщем мораль такова. Лучше не ездить в общественном в период беременности.[/QUOTE]
Все так, но это хорошо, когда у тебя есть машина.
А если ее нет, и пока не предвидится...
На такси всю беременность не наездишься :)
koshatnica-mari
11.12.2009, 01:41
Про то, что можно без очереди к хирургу - удивило! и порадовало! Жаль, не соберусь, наверно, уже.. Хоть и ножки болят.
Вспомнила, как я не сдержалась на днях: иду после ПОСЛЕДНЕГО похода к гинекологу к метро, а впереди меня - девушка. Дымит как паровоз на всю улицу! Я перешла на другую сторону, а ветер ко мне пригнал запах от сигарет.
"ХВАТИТ КУРИТЬ!" - сказала я очень громко:001: Девушка обернулась, и тогда я поняла, что сказала это вслух :004:
люблю жизнь
11.12.2009, 02:12
а я не устаю приятно удивляться. мне почти всегда уступают места (т-т-т, чтобы не сглазить). и женщины, и молодые люди, даже одна старушка пыталась )) при этом животик у меня не очень большой для 32-х недель.
И мне всю беременность место уступали)))Причем мне это не особо нужно было,отбегала всю беременность на ногах,не уставала)Даже неудобно было,когда кондуктор на весь трамвай кричала:"Уступите беременной место")))))))
при этом беременная я была одна))представила как мне надо было размножиться делением и через одного заходить))
:)):)):))
ой в первую беременность уступали мало.в основном это были пожилые люди...где-то глубоко за 60:(а мне было стыдно попросить уступить место.как-то стеснялась....в эту беременность буду понаглее.:015::015::015:
к слову.ехали недавно с дочкой в маршрутке-заходит беременная женщина-живот не крупный-но видно под одеждой было хорошо...все смотрят на неё в упор и отворачиваются...тут моё сердце уже не выдержало-мы с дочей встали-уступили ей место...моя доча удивлённо на меня посмотрела-я ей давай громко объяснять:))что у тёти ляля в животике и ей очень тяжело стоять,а мы постоим.пусть дядям и тётям невоспитанным будет стыдно.что женщина с ребёнком уступила место:fifa:после моих слов в маршрутке стояла тишина.....:))
Я вообще когда беременная очень впечатлительная была 8) На меня не так посмотрят - я отойду в сторонку и плачу. Вечером дома вспомню - и ещё разок поплачу :069:
А в нормальном состоянии наоборот боевая.
Вот так вот.
и я плакала постоянно-особенно после очередного проезда в метро:010:где никто не видит никого вокруг-все куда-то несутся,два раз меня чуть не сшибли с ног.уже с большим пузом:001::001::001:ужасть одним словом
в качестве самозащиты я реально расставляю локти в стороны при выходе из вагона метро (думаю, все встречались с любителями попасть в вагон побыстрее... и они готовы снести тебя, пока ты еще не вышел?)
мне с такими посчастливилось встретиться месяце на 2-3м... тетка с мужем запихивались в пустой вагон прям по головам, толкнула меня в живот... был бы в том месте малыш-я б её придушила, а так тока зонтиком огрела. Муж мой, спокойный как слон, до того офигел от такой наглости, что звезданул этому мужику от души, что тот улетел метра на три. И всю оставшуюся дорогу вытирал мне слёзы.
а вообще я не жду милости от природы, плюхаюсь, как вижу место, благо на работу езжу не в час пик и места чаще всего есть или регулярно освобождаются.
на прошлой неделе мне первый и единственный раз уступил место молодой человек, я, честно, думала, что ещё ничего не заметно :008: в общем, спасибо ему большое!
мне с такими посчастливилось встретиться месяце на 2-3м... тетка с мужем запихивались в пустой вагон прям по головам, толкнула меня в живот... был бы в том месте малыш-я б её придушила, а так тока зонтиком огрела. Муж мой, спокойный как слон, до того офигел от такой наглости, что звезданул этому мужику от души, что тот улетел метра на три. И всю оставшуюся дорогу вытирал мне слёзы.
а вообще я не жду милости от природы, плюхаюсь, как вижу место, благо на работу езжу не в час пик и места чаще всего есть или регулярно освобождаются.
на прошлой неделе мне первый и единственный раз уступил место молодой человек, я, честно, думала, что ещё ничего не заметно :008: в общем, спасибо ему большое!
Отчего-то мне кажется, что после таких воспитательных мер эти тетка с мужиком не начнут с большим трепетом к беременным относится... Только вот согласна, что к сожалению это более действенно и доходчиво, чем воспитательные беседы..
кстати..толи в Китае,толи в Японии-беременным женщинам дают такие значки-специальные-и все видят-что перед ними беременная-не зависимо от того-есть уже пузико или нет
Да у нас хоть вся значками этими увешайся, ещё и скажут, что они поддельные, небось :046:
Да у нас хоть вся значками этими увешайся, ещё и скажут, что они поддельные, небось :046:
это да:046::046::046::046::046:
Отчего-то мне кажется, что после таких воспитательных мер эти тетка с мужиком не начнут с большим трепетом к беременным относится... Только вот согласна, что к сожалению это более действенно и доходчиво, чем воспитательные беседы..
не станут, конечно, тем более по мне было не видно, что я беременная.... но такая злость взяла, что просто ужас!
я вообще заметила за собой, что весь первый триместр проходила агрессивная (именно в людных местах), видимо, какие-то животные инстинкты вылезли :)) что малыша нужно с утроенной силой ото всяких дебилов оберегать, сейчас уже гораздо спокойнее...
Ой, какая тема!
Как я рада, что не приходится ездить в общественном транспорте - я бы, наверное, после каждой поездки ревела бы крокодильими слезами :(
Меня тут недавно на тротуаре машина, паркуясь, задела боковым зеркалом. Я завелась в секунду - подлетела, к водителю, говорю: "Вы думаете, что вы делаете?!" Он начал хамить, но потом, видимо, заметил пузо и извинился. Я потом полчаса не могла успокоиться - просто лились слезы и все. И ведь ничего страшного, и ведь вредно так нервничать, но блин - играй гормон, похоже... :)
Ой, какая тема!
Как я рада, что не приходится ездить в общественном транспорте - я бы, наверное, после каждой поездки ревела бы крокодильими слезами :(
Меня тут недавно на тротуаре машина, паркуясь, задела боковым зеркалом. Я завелась в секунду - подлетела, к водителю, говорю: "Вы думаете, что вы делаете?!" Он начал хамить, но потом, видимо, заметил пузо и извинился. Я потом полчаса не могла успокоиться - просто лились слезы и все. И ведь ничего страшного, и ведь вредно так нервничать, но блин - играй гормон, похоже... :)
я вот тоже практически постоянно на машине, но бывает заносит в обещственный транспорт, я правда заранее себя настраиваю и готовлюсь к таким поездкам)))хотя один раз было, в метро девушка мне место уступила и я разревелась)) а так в целом я спокойна. вот муж тот да, мы шли с ним как-то по парковке к машине и тетка какая-то задом стала сдавать не глядя, я вовремя отскочила, а тетка еще и стала чего-то вякать, я думала муж ее убьёт))
я вот тоже практически постоянно на машине, но бывает заносит в обещственный транспорт, я правда заранее себя настраиваю и готовлюсь к таким поездкам)))хотя один раз было, в метро девушка мне место уступила и я разревелась)) а так в целом я спокойна. вот муж тот да, мы шли с ним как-то по парковке к машине и тетка какая-то задом стала сдавать не глядя, я вовремя отскочила, а тетка еще и стала чего-то вякать, я думала муж ее убьёт))
Ага, меня вот это убивает - вообще-то на тротуаре прав пешеход в любом случае, так они еще и орут! :010:
Я никогда не езжу по тротуарам, и не паркуюсь - даже в центре. Я лучше эти 10 метров пройду.
Злюка-Клюка 16-ая
11.12.2009, 18:13
:flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, у нас есть шанс вырастить НОРМАЛЬНОЕ поколение мужчин, все зависит только от нас!
Ой, девочки, почитала вас тут и вспомнила про НОРМАЛЬНОЕ поколение мужчин.
Не в тему немного.
Летом в лагере работала-так девочки у меня подростки перед сном как-то спросили-ну неужели все мужики такие сво?
я сказала, что бывает.
Они спросили-а что же тогда делать?
Что-что?-ответила я- Рожать парней и воспитывать не сво:))
вот мне через десять минут на метро ехать. готовлюсь морально...:001:
вчера ехала в метро, пузико приличное 35 неделек напротив меня сидят 3 юные нимфы и все три остановки пока я ехала с ними обсуждали меня мол смотри какое у нее пузо. а под конец когда я выходила одна из этих на весь вагон смотри как она смешно с места встала. я вначале расстроилась а потом решила не от большого же она ума все эти комментарии кидала.
koshatnica-mari
14.12.2009, 00:54
вчера ехала в метро, пузико приличное 35 неделек напротив меня сидят 3 юные нимфы и все три остановки пока я ехала с ними обсуждали меня мол смотри какое у нее пузо. а под конец когда я выходила одна из этих на весь вагон смотри как она смешно с места встала. я вначале расстроилась а потом решила не от большого же она ума все эти комментарии кидала.
Действительно, нашли из-за чего расстраиваться!
тоже ездила на общ. транспорте на работу и с работы во время беременности.....
ужасное отношение людей....место уступали редко, и то только женщины после 40 и вообще бабульки, дедульки.....остальные смериют обалдевшим взглядом живот (какбуд-то я не беременная, а мутант какой-то), и дальше в газету, телефон, или типа спят.......
еще был случай, мужик меня толкнул в спину на эскалаторе, час пик...упала...без последствий слава богу...."наехала" на него....а он: " а чего ты беременная на метро ездишь, не надо ездить...я тороплюсь, а ты тут еле двигаешься..."......самое ужасное, что люди, которые находились вокруг, все это наблюдали, и никто не заступился за меня(((((приехала домой и плакала, что какая-то беззащитная совсем, и мужа рядом не было, чтобы на место поставить такого человека...
В первую беременность приходилось ездить по 2 часа в один конец на учебу. Место уступали редко. Живот был огромный даже на небольшом сроке. В час пик, когда в вагоне метро стояли вплотную, животом примыкала к подбородкам сидящих, замечали это в основном перед тем, как мне надо было выходить.
Сейчас живот еще небольшой, но в автобусах/троллейбусах предпочитаю по возможности сидеть (во избежание резких торможений и толканий). На днях возвращались с ребенком (2,5 года) с развивалок, в одной руке сумка, в другой ребенок, третьей рукой из маленькой сумочки пыталась достать деньги, чтоб заплатить за проезд. Кондуктор встала рядом с нами и не отходит (видимо, боялась, что мы такие незаметные с толпой смешаемся и не заплатим), через секунд 20 моих жонглирований сумками и ребенком, она мне заявляет: "Давайте быстрее, у меня работы много!" Я очень миролюбивый человек, редко могу за себя постоять и кому-то в ответ нахамить, но тут я ей такую лекцию выдала, что она молча и быстренько слиняла в другой конец автобуса и не появлялась, пока мы не вышли. НО! Несмотря на наличие в лекции слов "с ребенком" и "беременная" нам никто места не уступил. Занавес!
ага, обидно из-за беззащитности становится. тож в пт ехала в метро, встала у двери, пуз руками закрыла. надо мной алкаш какой-то вонючий навис и периодически заваливался прямо на пузо. причем в третий раз, когда я его уже оттолкнула от себя, так посмотрел проникновенно и говорит: " а чё такого-то?" а мне даже от него никуда не увернуться :(
но окончательно в тот день меня добило отношение в ЖК. в очередь в регистратуру стояли 2 беременных и я. тут забегает толстый мент в форме, взять справку какую-то для жены. вначале сунулся в окошко платных услуг, его перенаправили в соседнее, куда мы все стояли. и вот он без очереди подходит, регистраторша улыбается во все лицо, спрашивает его, как фамилия жены и подрывается скорее за ее карточкой. так что теперь уже и в ЖК приоритет отдается не беременным женщинам, а у мужикам в форме :) как-то так. как правило, спокойно к этому всему отношусь, давно уже поняла, что моя беременность никого, кроме меня и мужа, не интересует, но когда гормоны зашкаливают, бывает до слез обидно в такие минуты.
Omela777
15.12.2009, 17:07
... теперь уже и в ЖК приоритет отдается не беременным женщинам, а у мужикам в форме ... У нас в ЖК № 36 такая же фигня: в очереди было 5 беременных на сдвчу крови, но пришел мент в форме и сразу влез без очереди,тоже кровь сдавал, ему еще и жена подмогла !:ded:
Свет-Света
15.12.2009, 17:47
В первую беременность приходилось ездить по 2 часа в один конец на учебу. Место уступали редко. Живот был огромный даже на небольшом сроке. В час пик, когда в вагоне метро стояли вплотную, животом примыкала к подбородкам сидящих, замечали это в основном перед тем, как мне надо было выходить.
Сейчас живот еще небольшой, но в автобусах/троллейбусах предпочитаю по возможности сидеть (во избежание резких торможений и толканий). На днях возвращались с ребенком (2,5 года) с развивалок, в одной руке сумка, в другой ребенок, третьей рукой из маленькой сумочки пыталась достать деньги, чтоб заплатить за проезд. Кондуктор встала рядом с нами и не отходит (видимо, боялась, что мы такие незаметные с толпой смешаемся и не заплатим), через секунд 20 моих жонглирований сумками и ребенком, она мне заявляет: "Давайте быстрее, у меня работы много!" Я очень миролюбивый человек, редко могу за себя постоять и кому-то в ответ нахамить, но тут я ей такую лекцию выдала, что она молча и быстренько слиняла в другой конец автобуса и не появлялась, пока мы не вышли. НО! Несмотря на наличие в лекции слов "с ребенком" и "беременная" нам никто места не уступил. Занавес!
Денежки лучше на остановке подготовить:) удобнее-не надо балансировать в едущем транспорте:)
Свет-Света
15.12.2009, 17:49
аналогичная ситуация была в трамвае. тоже с бабулькой. причем живот был на 8.5 месяцев)). в трамвае была куча народа. почему надо к беременной приставать. не понять мне это:005:
Часто такое слышу. Может, женская зависть? и из серии "а вот в наши времена"....
Магдалина
15.12.2009, 18:15
У нас в ЖК № 36 такая же фигня: в очереди было 5 беременных на сдвчу крови, но пришел мент в форме и сразу влез без очереди,тоже кровь сдавал, ему еще и жена подмогла !:ded:
ничего себе, так он у них там постоянный клиент что ли? я просто тоже эту картину в 36 ж/к наблюдала прошлой зимой- очередь из 8 беременных на больших сроках и этот красавец влез без очереди с наглой харей.
Omela777
15.12.2009, 19:31
ничего себе, так он у них там постоянный клиент что ли? я просто тоже эту картину в 36 ж/к наблюдала прошлой зимой- очередь из 8 беременных на больших сроках и этот красавец влез без очереди с наглой харей.
Ага, они б тогда уж объяву повесили:"ментов беременные женщины должны пропускать без очереди!":))
ну вот позавчера написала, что никому мы беременные не нужны, а уже 2 дня уступают место в метро. один раз в военной форме молодой человек, а вчера молоденькие мальчик с девочкой:) вот решила справедливость восстановить и про хорошее тоже написать:)
.
а вообще я не жду милости от природы, !
аналогично! если мне хочется сесть, я вежливо прошу разрешить мне присесть(или подвинуться)- это гораздо проще сделать, чем мучаться всю дорогу стоят и испытывать массу негативных эмоций. Ни разу никто не отказал.
RoadToHel
17.12.2009, 16:07
аналогично! если мне хочется сесть, я вежливо прошу разрешить мне присесть(или подвинуться)- это гораздо проще сделать, чем мучаться всю дорогу стоят и испытывать массу негативных эмоций. Ни разу никто не отказал.
Вот если бы еще не приходилось всем каждый раз объяснять почему это я прошу место уступить, а то делают вид что я толстая (при попе 42 размера, остальные то части большие щас), да еще в простую поликлинику отправили кровь сдать (из серии чем бы ты не занимался...) - решила спросить можно ли беременным без очереди у медперсонала - так на меня минут десять орали, чтоб весь коридор народа слышал, что мол без очереди решила влезть и ничего особенного в беременности нет и т.д. и т.п. - а вся очередь из больных гриппом, просто заревела и ушла, больше не пойду:015:
просто заревела и ушла, больше не пойду:015:
Уууууууу.... :041: Пузатиков обижаююют, чтоб у козлов этих геморрой повываливался.
myasmasha
17.12.2009, 17:08
да еще в простую поликлинику отправили кровь сдать (из серии чем бы ты не занимался...) - решила спросить можно ли беременным без очереди у медперсонала - так на меня минут десять орали, чтоб весь коридор народа слышал, что мол без очереди решила влезть и ничего особенного в беременности нет и т.д. и т.п. - а вся очередь из больных гриппом, просто заревела и ушла, больше не пойду:015:
Из 20 ЖК тоже отправляют сдавать кровь в пол-ку. Первый раз пришла, живота еще не было видно, отстояла ОГРОМНУЮ очередь:087:.Подхожу к дверям кабинета, а там большими буквами:"Беременные обслуживаются без очереди":0038:Как успела заметить, на беременюшек никто ногами не топал. Попытаюсь тоже без очереди пройти в след.раз.:080:
Marusj83
17.12.2009, 17:12
Езжу на работу каждый день в метро... Живот еще не очень большой, но место уже уступали, сама удивлялась... Хотя, согласна, что присутствует какое-то странное отношение именно со стороны женщин 35-50 лет... Как будто сами не были беременными...
Странно..а мне как раз уступали место только женщины:016:
koshatnica-mari
17.12.2009, 18:01
Сегодня была "забавная" история.
Пошли на прогулку с мужем и по дороге я уговорила его зайти в Петроэлектросбыт, дабы перед новым годом не суетиться с этими квитанциями. А там очередь::001: работают 4 кассы и в каждой человек по 15. Я встала в одну, мужа отправила в ту, что рядом. Ну, думаю, отдохнем (меня простреливало всю дорогу - вот-вот рожать!) + погреемся. Передо мной стоит бабуся, увидела мой животик и говорит: "А вы попроситесь в начало очереди, вас пропустят, чего стоять-то?" Я: "О чем вы? кто меня здесь пропустит?" Она что-то еще говорила, мол, как так, обязаны пропустить... Я перестала обращать на нее внимание. Знаю я, КАК МЕНЯ ПРОПУСТЯТ... Хорошо, если не обольют помоями с головы до ног. Я уж лучше постою :)
В общем, бабуся от меня отстала. Подходит ЕЕ очередь, она достает кипу бумажек и ... со спокойной душой идет в кассу:010: А мне вот было интересно, предложит она мне пройти вперед или нет ))
С мужем посмеялись: видимо, бабуся решила, чего упускать свой шанс??? А если эта беременная такая упрямая, пусть немного постоит.
Зато сколько "БЛАГОРОДСТВА" было:))
свежий_ветер
17.12.2009, 18:14
хеххехе...я когда вторым беременна была,на 8 месяце.,стою в автобусе.,мужчина встает с места,чтоб выйти на остановке...меня отталкивает тетка лет сорока усаживается на это места отварачивает ся к окну и пофиг веники!!!!! я была в шоке!!!!!
свежий_ветер
17.12.2009, 18:19
Уууууууу.... :041: Пузатиков обижаююют, чтоб у козлов этих геморрой повываливался.
:046::046::046::046::046::046:
Да, вот такой вот у нас народ. Они сразу делают вид что ни фига не видят.....
Мэндерли
28.12.2009, 11:16
ап
У меня последнее приключение было такое, ехала в троллейбусе, с утра в метро чуть в обморок не упала, поэтому и поехал на наземном домой чтобы воздуха свежего больше было, села и с мыслью час пик еще не скоро, до дома буду сидеть. И тут же освободилась куча мест, я уселась сижу радуюсь книжку читаю! Но след остановке заходят две тетки, не старые еще, одна рядом со мной села, а вторая стоит тут напротив меня бабуля на выход засобиралась, и стоящая ей говорит, что вы мне уступаете, тут молодежь сидит, и на меня показывает. На что я коротко отвечаю, я в положении я не встану. Перспектива упасть в обморок тут же в грязь, не впечатляет. Тетка промолчала через остановку уселась напротив меня и всю оставшуюся дорогу обсуждала с подругой какая же я дрянь, и куда катится нынешняя молодежь. Напоследок она мне выдала, что я не такая уж и беременная (в зимнем пуховике да еще на моем сроке конечно я совсем не беременная!), на что я ей ответила, что она не такая уж и старая. А потом выдала тираду насчет того, что таким как она должна быть стыдно, и что в любом возрасте может быть плохо и вообще они сами вырастили такое паршивое молодое поколение. И показательно вышла из автобуса. Потом долго рыдала на улице, не понимала почему они так себя ведут, ведь все были в положении, большинство с токсикозом мучаются, а потом как отшибает память.
ооогромный респект тому,что Вы не встали!
тому,что сказали этим мымрам все,что Вы о них думаете.
Жаль,что рыдали.... оно того не стоит. но я Вас понимаю.
Вы молодец! *Крепко пожимаю руку!*
А я ехала в метро, перехожу на Техноложке на свою линию, вхожу в вагон и вижу свободное место, спокойно направляюсь к нему.. в этот момент меня за рукав хватает какой-то дедуля и со словами типа "ЭЭЭЭээээ , погоди!" отпихивает меня и сажает свою жену. Им лет по 65-70 наверное, не так чтобы совсем старенькие.. я молча посмотрела на него и села на другое свободное место. Вот думаю.. или живот не заметил, хотя это сложно или считает что беременная раз молодая, то и постоять может. Честно говоря обидно было..
Касталия
01.01.2010, 23:53
Столько негативных моментов прочитала в этом топике и мне искренне жаль вас,будущие мамочки.Наверно мне повезло.Во время беременности старалась по транспорту не "шарахаться",но если уж сильно надо,ездила.
И скажу вам меня каждые поездки реально удивляли.Мне уступали место парни,молодые девушки,старички и старушки.Всем им большое спасибо!Старалась сильно свое пузо всем не показывать,но приятно удивил молодой человек,который подошел ко мне аж с середины вагона( я только вошла в начало вагона) и предложил свое место.При чем все эти моменты происходили и когда одна ездила, и когда с мужем.
Snezhinka1
02.01.2010, 13:42
Я несколько раз в метро спускалась( 1,5 недели до работы добиралась своим ходом - муж болел)..и я с уже большим животом всегда стоя ездила....только один раз студентка уступила...:)))..вот когда по утрам из Пушкина на электричке ехала - это УЖАС...я медленно заходила в тамбур последняя, а сзади мужик так толкнул и сказал, что я как черепаха ползаю, прямо чуть не расплакалась:( после этого неделю на работу ездила только на маршрутке (хотя и опаздывала всегда:)
во-во! тетки и бабуськи это нечто!! так обхают и логтями пнуть наровят-торопяться,млин!
Зато мне молодые парнишки лет по 20 и девушки всегде место в метро уступают, вот так-то =)))
Ой! Мне мало того, что уступали 2 раза, а один раз девушка плюхнулась на освободившееся передо мной место (ну медленно я двигаюсь), потом внимательно посмотрела на меня и громко спросила - вы будете садиться? Я даже растерялась, спросила - куда. А так езжу в метро каждый день, живот большой, мест никто, ни женщины, ни молодые не уступают. У всех сразу тааааакие интересные книги становятся, а газеты аж по несколько раз перечитывают! Иногда просто за людьми забавно наблюдать, а иногда достаточно тяжеловато стоять.
А вчера со спины, из другого конца вагона, гоповатого вида паренек лет 12-13 очень вежливо сказал - идите туда садитесь. А передо мной женщина лет 40 прямо плюхнулась вперед меня, гордо так.
По долгу службы ездила в соцстрах с отчетами - узкие коридоры, сидячих мест нет и закрученные очереди, очень душно. Стою, не то, что вперед не пропускают - эт еще ладно, открывается дверь в каб., и тут туда просто врываются 3 сзади стоявшие тетки! Я в некотором недоумении. Потом вышла инспектор и за руку, со словами "не надо вам тут стоять", завела меня к себе.
spiridonochka
15.01.2010, 12:21
Столько негативных моментов прочитала в этом топике и мне искренне жаль вас,будущие мамочки.Наверно мне повезло.Во время беременности старалась по транспорту не "шарахаться",но если уж сильно надо,ездила.
И скажу вам меня каждые поездки реально удивляли.Мне уступали место парни,молодые девушки,старички и старушки.Всем им большое спасибо!Старалась сильно свое пузо всем не показывать,но приятно удивил молодой человек,который подошел ко мне аж с середины вагона( я только вошла в начало вагона) и предложил свое место.При чем все эти моменты происходили и когда одна ездила, и когда с мужем.
+1000 так же было во время беременности. всегда только позитив и внимание со стороны людей. ну может редкие исключения были, но это мелочи. в основном бабульки в поликлинике когда надо анализы крови было сдавать, но всегда находились те, кто грудью на мою защиту вставал. эх...хорошо было беременной быть)
Irinka_S
16.01.2010, 23:41
А у нас сегодня в магазине случай произошел. Ну оказались мы случайно с мужем у большого магазина, у Ленты, а купить-то всего ничего надо было...Во все кассы очереди огромные, все с тележками наполненными...А у нас хлеб-батон-кефир)))) И тут парень впереди говорит, проходите вперед, а то у вас и покупок-то нет, чего стоять...Люди впереди тоже пропускают..И конечно же самый последний с огромной тележкой продуктов мужик в самом расцветете сил)))бедный-несчастный говорит: а я? я же тут стою в очереди, чего я вас должен пропускать...беременные пусть дома сидят... завелся весь несчатный...Его в очереди люди "пожурили" так сказать))))но такому человеку все-равно...мы ж его своим батоном задержим тут на долгое время)))))Так обидно стало, и не из-за того, что не пропустил, я бы и постояла...а блин, что бывают же люди такие....как мне муж сказал, не трогай таких, чтоб, простите, не воняло...понимаю, лезли бы с телегами огромными, эх....:ded:
ох,не говорите..когда была беременной-так стала понимать наших стариков!!как им обидно!!до слез!!) мне уступали в метро,в большинстве случаев..но в последний день беременности-ехала в метро,простояла всю поездку с огромным пузом,а все спали или занимались своими делами!так обидно было!!
Девочки, поверьте, после родов мало что изменится в людском отношении.... Вот эта же замечательная категория безвозрастных безразмерных теток коляску тоже не упускают случая задеть, или сказать, что места много занимает.... Это жизнь!!!!
Miss Dior
10.03.2010, 15:33
Девочки, поверьте, после родов мало что изменится в людском отношении.... Вот эта же замечательная категория безвозрастных безразмерных теток коляску тоже не упускают случая задеть, или сказать, что места много занимает.... Это жизнь!!!!
+1
помню волокла коляску в поликлинику в метель,так два раза тетки лет 50(извините по другому не назвать) толкали коляску,и орали посторонись.ходят тут с колясками!А одна прямо на переходе толкнула меня сильно!!:wife:
откуда такая злость к нам мамочкам берется - не понятно:009:
Мурлакатамчик
10.03.2010, 16:17
ой девочки, как все это обидно..у меня всю беременность был очень сильный тонус, поэтому я не стеснялась в транспорте и просила уступить место..хотя часто уступали сами..как правило - бабушки!!!!! и молодые девчонки и парни..Было несколько ситуаций за всю Б, после которых хотелось плакать..Одна из них - 20 недель, пуза еще толком нет, но очень сильно болел живот, был сильный тонус и я медленно ползла в ЖК с работы..Села в вагоне там, где 3 места, между парнем лет 20 и мужиком лет 40..Парень в наушниках спит, мужик книжку читает..Мне реально плохо, сижу в предобморочном состоянии..заходит дедок, озирается, прямым ходом ко мне, нависает и требует, чтоб я ему место уступила! Девочки, вот честно, всю жизнь уступала пожилым место (так меня воспитали), но тут..Я ему вежливо говорю - "А попросите мужчин вам место уступить", на что в ответ столько про себя услышала!!! Обидно было, жуть..Я ему говорю - "Я беременная и плохо себя чувствую, вы извините, но места я вам не уступлю"..Тут мужик, который рядом сидел уступил деду место..порадовало продолжение беседы с ним - он придвинулся ко мне и проникновенно так, шепотом, на ухо спросил "Что, первый раз беременная?"..Я была в ауте.:010:..А по теме- не стесняйтесь просить уступить вам место, к сожалению, народ нынче злой..А здоровье собственного дитя - самое главное!
злость действительно есть, как и наплевательство, но я все это больше со стороны пожилых мужчин наблюдаю....и в поликлинике, когда просишь их, лезущих без очереди к врачу, т.к опаздываешь уже (пропустив парочку из них) к другому врачу, пропустить тебя в твое же время на которое записывалась за две недели.... или ( у нас ЖК в здании поликлиники) когда тебя просто от двери отталкивают при входе в поликлинику... а молодые как ни странно намного лучше относятся и место уступают и стараются лишний раз не толкать в автобусе, если замечают живот конечно))))
А с колясками вообще беспредел, недавно помогала девушке с детьми и коляской эскалатор побороть...кроме меня наблюдало ее мучения куча народу, но помогли только мы с одним юношей...
откуда такая злость к нам мамочкам берется - не понятно:009:
Да это не к мамочкам, а вообще людей очень много злых. А беременные беззащитные, плачут чуть что случилось, вот на вас и отрываются. Вы же сдачи не дадите :015:
Viktori@
10.03.2010, 16:49
Да, по всякому бывает, езжу на работу и с работы каждый день, не лезу, естессно, не пихаюсь, лучше поезд или 2 пропущу, чем залезу в толпу. Место уступить не требую, но часто уступают, бубульку одну еле успокоила, она говорит "не могу я сидеть, когда вы стоите" ))) Было приятно, но я не села. И девушки успупают и мужчины.
Ни разу не уступили место молодые парни и мужики за 50, они или спят или читают, а вот тетки некоторые за 50 еще и сидят разглядывают, так и хочется им предложить еще и мое УЗИ почитать :)
В службе занятости почти вс яочередь сидела на банкетках, пара человек стояло, а один мужик на 2 места сидел. У меня где-то 25 недель сейчас. Вроде видно уже живот. Пока не объявила на весь коридор что я беременная, он даже и не думал подвинуться. А в метро вообще, перед тобой прямо разыгрывается игра в бездомного зайца. Терплю, ничего не говорю и вишу себе на поручне...
Zhaninka
10.03.2010, 20:48
Все от воспитания зависит, я считаю. Надо своим детям с рождения объяснять как надо и главное как НЕ надо себя вести.
А вообще конечно ужас что творится в транспорте, и бабки эти мерзкие, которые над тобой стоят и тебя позорят, а к рядом сидящим мужикам и не думают подходить :015:, но я настроила себя не реагировать вообще никак. Мне повезло в том плане, что на работу и с работы езжу с конечной станции метро, поэтому стараюсь по возможности сесть, и утыкаюсь в книжку, а кто что обо мне подумает мне все равно.
Блин, я сейчас иногда езжу на метро, мне уже тяжко стоять, думала, как пузяка появится утупать место будут, но видимо так мне и висеть на поручнях до декрета)))
Юки Онна
10.03.2010, 21:26
Зачем ждать?! Если стоять действительно тяжело - не стесняйтесь просить уступить (вежливо, но уверенно - перед вами ж Рыцарь, просто слабовидящий, наверное)! Все попрошенные М мне быстренько и радостно уступали. Многие просто не врубаются!
Ирчик !!!
10.03.2010, 22:16
Я бы тоже не шарахалась, если бы не работа:015:... Машину водить не могу - стрессов много, впечатлительная я... И место никто не уступает и не будет... Я со старшим редко, но бывала в общественном транспорте - может пару раз всего уступили.
а мне вот повезло - уступали место и в первую беременность и сейчас, и с ребеноком!
зато вот в ЖК дамы лет 40 заняли все банкетки собой и своими манатками, короче я стояла где-то минут 20 в 35 недель и тупо ждала про себя прикалываясь, долго ли они будут делать вид, что не замечают - и еще наехали на меня, что я без очереди зашла на 1 мин род. сертификат получить :)
БэйбиБум
11.03.2010, 12:22
Вот я помню, когда училась еще в универе постоянно ездила на метро. И как-то моей подружке (совершенно не беременной, но полненькой) уступили место, как "беременной" :) С тех пор мое сознание перевернулось и я реально боялась уступать девушкам с пузами место, думая, что вдруг я ошиблась и они обидятся (потому что подружка моя чуть не плакала, ей было так обидно, она как раз диету закончила и рассказывала мне, какая она теперь МОДЕЛЬ). В общем, хорошо, что я в метро теперь не езжу, а то я бы наверное была из тех, кто утыкается в книгу))))
TallGirl
11.03.2010, 12:50
Я вот тут придумала большую мстю всем тетенькам и дяденькам, кот. не уступают. Провести бы акцию типа флэш-моб. Собраться огромным кол-вом беременных на станции метро и всей этой толпой (не в час пик, есесно) "напасть" на одну электричку. Вот люди бы удивились ))) :004: :073:
Ехала я в автобусе (было недель 28, но дубленка обтягивала, так что живот был виден прекрасно), народу довольно много, но не совсем давка. Но я с жутким насморком (ехала от врача), голова болит, короче только бы упасть на кое-нибудь место. Сидят два мужика (35-40 и 60 лет), я стою рядом с ними. Не выдерживаю и говорю тому, что моложе: "уступите, пож-та, место".
Он встает и говорит: "А я все смотрю на вас и думаю, уступать или не уступать? То ли вы жирная, то ли беременная?!"
Я ему: "А вы не думайте, женщине в любом случае место уступать надо"
Короче говоря он продолжил диалог, но я уже одела наушники и отвернулась от этого урода... моему возмущению не было предела! у меня, кроме живота, ни капельки намека на жирность....
В первую беременность до родов ездила на общественном транспорте. Уступали в основном молодежь и женщины до 50. Мужчины только по просьбе. Было пару моментов :) когда на пустое место передо мной мужик уселся и сразу стал читать очень интересную книгу. Весь народ в вагоне напрягся - ждет потасовки... После моей просьбы он как-то очень быстро ретировался из вагона :) двери даже еще не успели закрыться :) А когда надо было в толпе ехать - выставляла руки вокруг пуза. Недовольным объясняла - извините, беременная. Сразу образовывались если не места, то свободное пространство... Негатива практически не было.
сладкая N
11.03.2010, 14:52
а меня сегодня в поликлинике лор не принял... именно из-за беременности.
По четвергам в моей поликлинике дисп день, мне в регистратуре сказали именно в этот день лучше пройти всех спецов и терапевтов, беременные у нас должны идти через человека(внутренние правила). Я всех прошла, пришла к лору, у нее 6 человек и 2 часа до конца приема. "Нет, не приму, приходите завтра". Или ждите, приму после всех, в конце приема, через 2 часа... А бабульки в очереди все слышат, конечно они сразу на ее стороне...И все в жуткоим тоне. А я с работы отпросилась, хотела жалобу пойти написать, регистратор уговорила не писать, сказала в 16-00 будет другой лор, он примет, и она меня к нему отведет... Сижу вообще не понимаю, на ровном месте скандал, я сама врач, и понимаю все трудности этой профессии, как так можно.
а меня сегодня в поликлинике лор не принял... именно из-за беременности.
По четвергам в моей поликлинике дисп день, мне в регистратуре сказали именно в этот день лучше пройти всех спецов и терапевтов, беременные у нас должны идти через человека(внутренние правила). Я всех прошла, пришла к лору, у нее 6 человек и 2 часа до конца приема. "Нет, не приму, приходите завтра". Или ждите, приму после всех, в конце приема, через 2 часа... А бабульки в очереди все слышат, конечно они сразу на ее стороне...И все в жуткоим тоне. А я с работы отпросилась, хотела жалобу пойти написать, регистратор уговорила не писать, сказала в 16-00 будет другой лор, он примет, и она меня к нему отведет... Сижу вообще не понимаю, на ровном месте скандал, я сама врач, и понимаю все трудности этой профессии, как так можно.
совсем не по теме вопрос, но разве врачи ко врачам не без очереди? :)
а вообще это свинство натуральное, я так же к окулисту прорывалась, в три приёма.
сладкая N
11.03.2010, 15:27
ну на мне не написано, что я врач, тем более из медицины 5 лет назад ушла, поскольку очень разочаровалась, и из-за таких вот тоже... Ругают врачей повсюду, иногда и заступиться хочется, но ведь многие действительно сами виноваты и отношение к врачам никогда не изменится, пока сами будут хамить...
КАТЕНЬКА_spb
11.03.2010, 17:11
Странное отношение к беременным.... Нет, оно не плохое, но и хорошим не назовешь... Просто странное.
Я не претендую на какое-то место под солнцем из-за беременности. Я далеко не первая и, дай Бог, не последняя беременная на этом свете, но иногда многое просто удивляет. Самые адекватные - это женщины лет 50 (возраст наших мам) и мужчины-выпивохи всех возрастов (не смейтесь!). Они все понимают, лишнего не спрашивают и не говорят, глаза н закатывают. Даже бабушки и бабки оказываются большими хамками.
Сегодня у ЛОРа бабки такие лица сделали, когда я спросила: "Кто последний?" (хотя мне сказали, что я должна пойти после следующего по очереди человека, и меня не должно интересовать, на какое время у него номерок). Можно подумать, что они никогда не рожали, ко врачам не ходили во время беременности и здоровое поколение никому не нужно! В итоге пошла через 4 человека, так как тетки выстроили у двери живой щит.
Меня удивляет - Президент и все Правительство кричит просто с пеной у рта: "Рожайте!", а что делается при беременности, родах и после никого просто не интересует. Меня даже материнским капиталом не заинтересуешь, если будет продолжаться такое отношение к беременным и молодым мамам!
президент, президентом, а старшее поколение (многие) считают, что они обиженные и оскорбленные....а молодежь не воспитанная... а если человек одинокий, да еще и склочный по жизни вот он и отрывается в общественных местах на первых попавшихся молодых, как беременных, так и не беременных....
у нас в поликлинике отношение к беременным в регистратуре порадовало и номерки постарались выдать в один день и друг за другом, притом я про номерки случайно спросила, готовилась с боем их выцарапывать как нибудь утром в дни когда их выдают, а тут и номерки дали и извинялись, что два врача утром принимают, а флеболог (хирург) в этот же день, но вечером принимает.... я была в состоянии легкого, но приятного шока от такого отношения...)))
Анюта_любимая
11.03.2010, 18:19
Недавно ехала в трамвае. Было пусто, поэтому села свободно. Потом подприбавилось народу, налетела на меня бабка - стоит нервно на меня дышит.
Я сижу себе спокойно, прикидываюсь валенком.
Подлетает кондуктор - шикнула на меня, я отвечаю, что в положении и продолжаю сидеть.
Еще через остановку подлетела кондуктор уже с наездом - мол что такое, до сих пор не встала?
Я ей отвечаю уже конкретно, что беременная на 7-м месяце. Кондуктор отстала, а бабка начала на меня орать, что мол не рожать же я еду, и вообще я и по жизни такая - никода место не уступлю.
Я была в шоке:001:- не я же одна в этом травмае сидела.
вот такие вот бабуси бывают.
Зато сегодня зашла в трамвай - женщина лет 50 посмотрела на меня и попросила девушку, которая сидела читала книжку мне место уступить. Девушка спокойно встала, уступила.
Было очень приятно.
сладкая N
11.03.2010, 18:58
Ну что сходила к лору. Попытка № 2. Пришла, народу - толпа, гораздо больше, чем утром, сказала по беременности, бабульки сказали конечно иди... Жду пока выйдет пациент. Приходит еще одна и начинается, какая беременность, я на 9 месяце работала, а ну быстро займи очередь, и понеслось, что вообще у меня ничего не видно и тд, и каких я вообще детей после этого рожу и воспитаю. самое смешное, что те бабки, которые меня пропускали тоже завелись. Стою-молчу. Хорошо вышла медсестра и провела меня, доктор - очень хороший.
С одной стороны, жалко их, не от хорошей жизни злятся, а с другой, ну не все же одинокие и многих внучки и дочки моего возраста, неужели не понимают...
А у меня был забавный случай. еду в трамвае, сижу. Заходит на остановке девушка худенькая с явно выраженным беременным пузиком. Никто не уступает, я встаю - "Садитесь, пожалуйста", она - "Зачем?", я - "Ну вы же в положении, тяжело", она - "Да вы что я не беременна!!!".
Я готова была выбежать из этого трамвая :)):)):))
Zhaninka
11.03.2010, 22:12
президент, президентом, а старшее поколение (многие) считают, что они обиженные и оскорбленные....а молодежь не воспитанная... а если человек одинокий, да еще и склочный по жизни вот он и отрывается в общественных местах на первых попавшихся молодых, как беременных, так и не беременных....
Ну что сходила к лору. Попытка № 2. Пришла, народу - толпа, гораздо больше, чем утром, сказала по беременности, бабульки сказали конечно иди... Жду пока выйдет пациент. Приходит еще одна и начинается, какая беременность, я на 9 месяце работала, а ну быстро займи очередь, и понеслось, что вообще у меня ничего не видно и тд, и каких я вообще детей после этого рожу и воспитаю. самое смешное, что те бабки, которые меня пропускали тоже завелись. Стою-молчу. Хорошо вышла медсестра и провела меня, доктор - очень хороший.
С одной стороны, жалко их, не от хорошей жизни злятся, а с другой, ну не все же одинокие и многих внучки и дочки моего возраста, неужели не понимают...
Вот терпеть не могу этих хамок-бабок :015: А потом удивляются что молодое поколение такое невоспитанное, на себя бы посмотрели сначала...
Вот терпеть не могу этих хамок-бабок :015: А потом удивляются что молодое поколение такое невоспитанное, на себя бы посмотрели сначала...
+1!
наверное мне повезло. Но мне практически всегда уступали место и в метро, и в наземном транспорте-в основном молодые парни и девушки, но бывали и мужчины постарше. Часто ездила на Черн. речку, а там постоянно тусуются Готы, так в метро эти необычные люди постоянно уступали место :)) очень веселило это :)
natoussik
14.03.2010, 18:41
Недавно еду в метро, народу не очень много, все места заняты+стоят (я сижу). Заходит беременная девушка - срок этак неделек 30 (ну это я на глаз). Мужчины кто уперся в книгу, кто глаза закрыл, женщины просто не обращают внимание. Так противно стало!!!!! :wife: Я встала, уступила место (сама не так давно всю бер-ть на метро ездила на работу) - девушка так благодарила, как будто это единичный случай!!! Ужас!!!:010:
Ирчик !!!
14.03.2010, 18:52
Недавно еду в метро, народу не очень много, все места заняты+стоят (я сижу). Заходит беременная девушка - срок этак неделек 30 (ну это я на глаз). Мужчины кто уперся в книгу, кто глаза закрыл, женщины просто не обращают внимание. Так противно стало!!!!! :wife: Я встала, уступила место (сама не так давно всю бер-ть на метро ездила на работу) - девушка так благодарила, как будто это единичный случай!!! Ужас!!!:010:
Я тут сама беременная уступила беременной, но с большим сроком:005:, увы - остальные делали вид, что не видят пуз недель на 35:wife:
Мне уступали место несколько раз. Интересно то, что у нас в России место беременным и инвалидам принято уступать, за границей не так. В Германии, например, моей сестре и на последних сроках никто не уступал и не собирался. Они считают, что в это случае идет ущемление прав человека и указание на его слабость.
а мне тут недавно место в автобусе уступили...женщина лет 50 еще долго извинялась, что сразу не заметила, а рядом сидящие мужчины посмотрели так и продолжили читать газеты.....
если мне место не уступали - просто вежливо просила уступить)))
хотя бывала, что весь вагон в метро закроет глаза и "спит", тогда просто выходила и ждала следующую электричку.
Мне уступали место несколько раз. Интересно то, что у нас в России место беременным и инвалидам принято уступать, за границей не так. В Германии, например, моей сестре и на последних сроках никто не уступал и не собирался. Они считают, что в это случае идет ущемление прав человека и указание на его слабость.
У меня подруга живет в Германии, это действительно так, не уступают там место, когда видят беременную в общественном транспорте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.