Просмотр полной версии : Отношение к беременным
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Девченки, сегодня за долгий период времени проехалась в метро, ну так сложились обстоятельства, что муж проспал - улетел на работу на метре, а мне в консультацию надо было, короче пешком!
С озерков я ехала до электросилы. С ЖК дошла без проблем, а потом началось метро!
За все пол часа моей езды мне ни один человек не уступил места, хотя пуз уже выпирает на добрые пол метра наверное! Мало того, толпа как будто не замечает что ты вообще беременная, толкаются, давят и т.д.
Реально порадовала война за свободные места достаточно молодых дам (до 35 где то)! Хуже знаменитых бабушек с клюшками!
Может это мне так "повезло"? Или это повсеместно? )))
Юльчатай
20.05.2009, 10:40
С первым ездила в институт каждый день, практически никогда место не уступали, изредка уступали именно мужчины, а дамы делали вид что спят, со вторым в метро даже не спускаюсь,
Езжу на работу каждый день в метро... Живот еще не очень большой, но место уже уступали, сама удивлялась... Хотя, согласна, что присутствует какое-то странное отношение именно со стороны женщин 35-50 лет... Как будто сами не были беременными...
я на 39-й неделе с огромным пузом ехала в метро... вагон был почти пустой - все сидели... стояла только я... и девушка неделе на 25 беременности :))
отношусь к этому по философски :065: ну устали они все... ведь весь вагон либо показательно спал... либо активно читал:073:
:096::096: кому отсыпать? щас начнется..........:065:
Девченки, сегодня за долгий период времени проехалась в метро, ну так сложились обстоятельства, что муж проспал - улетел на работу на метре, а мне в консультацию надо было, короче пешком!
С озерков я ехала до электросилы. С ЖК дошла без проблем, а потом началось метро!
За все пол часа моей езды мне ни один человек не уступил места, хотя пуз уже выпирает на добрые пол метра наверное! Мало того, толпа как будто не замечает что ты вообще беременная, толкаются, давят и т.д.
Реально порадовала война за свободные места достаточно молодых дам (до 35 где то)! Хуже знаменитых бабушек с клюшками!
не по теме-а чего,у вас консультации ближе то нету?;)
Да я бы тоже не спускалась, пришлось. )))
Просто в прошлый раз (с месяц назад) мне как раз женщина старше 45 уступила... )))
не по теме-а чего,у вас консультации ближе то нету?;)
Я живу на просвещении - консультация - 20 минут от дома прогулочным шагом, а работаю на электросиле. До дикрета еще 2 недели. )))
Подошли к ближайшему мужику и громко на весь вагон попросили уступить место беременной. Чего "ждать милостей от природы"? Зато теперь в полной мере вы можете понять старшее поколение, которому молодежь места не уступает....
Юльчатай
20.05.2009, 10:57
немного не потеме. но я часто сталкивалась с тем, что не только беременным/ но и мне с грудным ребенком на руках что в метро что в автобусе уступали место через остановок 4-5 когда мне уже и не надо было.
А вообще это глобальная проблема, так как не только в транспорте но еще и в очередях беременных, и женщин с грудными детьми не пропускают (особенно когда за квартиру платишь)
Тихоходка
20.05.2009, 10:58
Вам просто не повезло. Мне вчера трижды уступали без напоминания (девушка, женщина в возрасте и мужчина средних лет). А так, если я еду в метро, то подхожу к местам, над которыми наклейка "для инвалидов и пассажиров с детьми" и любого достаточно молодого мужчину прошу уступить место. Ни разу никто мне не отказал, не нахамил и не проигнорировал. Только я стараюсь все-таки сама найти мужчину раньше, чем со своего места подскочит какая-нибудь женщина (мне кажется, что лучше должны уступать мужчины, верно?), а то иногда не успеваю :)
Ну, и конечно просить нужно вежливо, без наездов и выражения в глазах "вы_все_мне_должны", а также обязательно поблагодарить.
Кстати, в метро уступают сами, а в наземном обычно освобождением места для беременных занимается кондуктор ;) там тоже передние места для нас :) впрочем, никто не мешает Вам и там попросить уступить место (просто в наземном транспорте больше пожилых людей, так что выбор, к кому обратиться с такой просьбой, заметно ограничен).
Да что говорить - мне даже в фитнес-клубе в джакузи место уступают :) и в Сбербанке без очереди обслуживают. Мне даже неловко иногда :)
Удачи!
Подошли к ближайшему мужику и громко на весь вагон попросили уступить место беременной. Чего "ждать милостей от природы"? Зато теперь в полной мере вы можете понять старшее поколение, которому молодежь места не уступает....
Мне было не принципиально уступят место или нет, просто интересно за этим наблюдать. Я редко езжу в метро, и почти всегда стоя. ))) Так что старшее покаление мне пока не понять... ))))
Тихоходка
20.05.2009, 11:00
:096::096: кому отсыпать? щас начнется..........:065:
:004: я, как всегда, в первых рядах для услады твоего взора :support:
немного не потеме. но я часто сталкивалась с тем, что не только беременным/ но и мне с грудным ребенком на руках что в метро что в автобусе уступали место через остановок 4-5 когда мне уже и не надо было.
А вообще это глобальная проблема, так как не только в транспорте но еще и в очередях беременных, и женщин с грудными детьми не пропускают (особенно когда за квартиру платишь)
Словно в разных городах живем :009:
Юльчатай
20.05.2009, 11:02
Мы не в разных городах живет, а в разный районах))))
Просто вам всегда везет
Я пишу только то что вижу сама
Птица перелетная
20.05.2009, 11:03
Ой, для меня это прям больная тема. Нам сейчас почти 39 нед, за всю беременность мне уступали место ни как не больше 10 раз и то либо бабушки, либо девочки-подростки. Мужики обычно делают морду кирпичем и сидят до попедного (А вдруг война, а они уставшие?). А неделю назад в трамвае кондукторша вообще начала на меня орать, чтоб я деду место уступила, а то расселась тут (хотя помимо меня сидели еще и женщины и "мужчины")
Horushka
20.05.2009, 11:04
Угораздило меня вчера попасть в метро в час пик. Первый раз как живот стал виден. Так мне сначала женщина в возрасте порывалась место уступить, я еле отказалась (не тяжело пока совсем стоять), так рядом мужчина сидел лет 50 он вскочил и еще извинялся, что не обратил внимания. Мне так неудобно было сидела пунцовая. Непривыкла к такому вниманию совсем Да еще и честно говоря стесняюсь :008:
Но видно мне просто повезло, что люди такие попались. Я совсем не ожидала, что кто-то уступит насмотревшись на народ.
rfnhecz31
20.05.2009, 11:06
Нет, для нашего метро Ваша ситуация типична. Я сама так каждый день на работу ездила до декрета. В 6 недель начался токсикоз, поэтому пересела на общ.транспорт. На более позднем сроке, когда уже живот "неприлично" выпирал, старалась войти в вагон и встать так, чтобы никто не видел моего "положения", т.к. стыдно было смотреть как мужчины (а именно они, по моему наблюдению,составляют большую часть сидящих) садясь, моментално засыпают, или утыкаются в газеты, а внутри некоторых (на лице написано) идет мучительная борьба между желанием доехать из пункта А в пункт В с комфортом - сидя развалясь, или уступить место.
Вообще, когда-то здесь поднималась подобная тема. В итоге почти все переругались. Половина считала, что уступать место бер.женщинам необходимо наравне с инвалидами и пассажирами с детьми, другая половина (видимо, из числа тех самых сидящих мужчин) говорила о том, что твоя беременность никому не нужна кроме тебя, если тебе тяжело стоять, то язык не отвалится попросить место, и т.д., а о том, что это элементарная воспитанность даже в расчет не берется. А жаль...
Угораздило меня вчера попасть в метро в час пик. Первый раз как живот стал виден. Так мне сначала женщина в возрасте порывалась место уступить, я еле отказалась (не тяжело пока совсем стоять), так рядом мужчина сидел лет 50 он вскочил и еще извинялся, что не обратил внимания. Мне так неудобно было сидела пунцовая. Непривыкла к такому вниманию совсем Да еще и честно говоря стесняюсь :008:
Но видно мне просто повезло, что люди такие попались. Я совсем не ожидала, что кто-то уступит насмотревшись на народ.
Пользоваться надо положением, ничего тут нет такого.:support:
:004: я, как всегда, в первых рядах для услады твоего взора :support:
Словно в разных городах живем :009:
вот поэтому я щас в купчино и не живу практически ,а у мужа в центре тусуюсь-там до всего пешком дойти можно.в метро щас стараюсь не лезь без надобности. ксати тут один раз даже тачку ловила- ибо нужный мне трамвай почему то шел по урезанному сильно маршруту,а лезть в набитый и душный автобус как то не айс мне было..
Я живу на просвещении - консультация - 20 минут от дома прогулочным шагом, а работаю на электросиле. До дикрета еще 2 недели. )))
пардоньте, я проситала что вы живете на просвете,а консультация на электросиле.. :091:
Тихоходка
20.05.2009, 11:09
Ой, для меня это прям больная тема. Нам сейчас почти 39 нед, за всю беременность мне уступали место ни как не больше 10 раз и то либо бабушки, либо девочки-подростки. Мужики обычно делают морду кирпичем и сидят до попедного (А вдруг война, а они уставшие?). А неделю назад в трамвае кондукторша вообще начала на меня орать, чтоб я деду место уступила, а то расселась тут (хотя помимо меня сидели еще и женщины и "мужчины")
Нужно не ждать, пока уступят сами, а попросить. Это не так трудно, на самом деле, и гораздо приятнее и полезнее для Вас и малыша.
Кстати, некоторые люди, да даже, можно сказать, многие, просто не видят, что женщина беременна, так что стоять и гипнотизировать взглядом можно бесконечно. Я вот сейчас безошибочно выцепляю беременных, а год назад даже и не поняла бы, что женщина в положении :008: Так что не стесняйтесь, тем более, в правилах пользования общественным транспортом даже прописано то, что нам, как и инвалидам, и старикам, и пассажирам с детьми, положено уступать место :support:
Мы не в разных городах живет, а в разный районах))))
Просто вам всегда везет
Я пишу только то что вижу сама
Очень жаль :( но я езжу по всему городу, и, кстати, постоянно с Комендантского на автобусе (бассейн у меня там), так вот, проблем в автобусе не возникает. Тем более, ребенка сложнее не заметить, чем животик :008:
Надеюсь, что у Вас все будет ОК и ситуация изменится к лучшему! :support:
Домашняя Львица
20.05.2009, 11:14
В первую беременность я ходила вся "волшебная", думала, что и мир вокруг меня должен измениться :017:. За всю беременность, включая день, когда за 2 недели до родов ехала с сумкой на ДО укладываться, ни разу никто место не уступил. Хотя на работу моталась до девятого месяца. Однажды только женщина, сидевшая передо мной и пристально меня разглядывавшая, за одну остановку до моей сказала фразу, которая мне навсегда запомнилась: "ЕСЛИ Вы беременная, то садитесь". А мне уже не надо было - выходить пора. Да еще смешно стало, что значит "если", а если нет, то откуда у меня такой живот :065:? Про очереди в поликлинниках, сберкассах, на почте, вообще молчу, там бабули разве что не отпихивают руками :015:, а матерком так могут покрыть. Так что теперь я не жду чуда и своим животом не маячу. Стою в очереди, как все, еду стоя, как все. И в небеременном состоянии уступаю места ТОЛЬКО беременным и женщинам с детьми. Принцип у меня теперь такой...:ded:
Тиш,приколись-в новых трамваях нету ничего в правилах про берменных. там объявляют что типа уступайте места пассажирам с детьми,людям пожилого возраста и инвалидам. а беременным не надо уступать.
Тихоходка
20.05.2009, 11:18
Тиш,приколись-в новых трамваях нету ничего в правилах про берменных. там объявляют что типа уступайте места пассажирам с детьми,людям пожилого возраста и инвалидам. а беременным не надо уступать.
А ты не пассажир с ребенком, чи шо? ;) Просто ребенок у тебя внутри, а не снаружи :love:
Ни разу еще новый трамвай не попадался, блин, как проверить? :016: В старых висят правила, там расписано всё и для трамваев, и для троллейбусов, и для автобусов, да еще и наклейки над местами для этих категорий "ущербных" :065: есть...
Ты меня озадачила, короче :073:
в новых аще по моему наклеек нету..у нас 25 и 49 ходят такие манерные... в них хоть коляску запихать можно в случае чего -типо низкие
Мне тоже никто не уступает. И все бы ничего,но мне тяжело держаться за верхний поручень,т.к. я не высокого роста и приходится руку тянуть. То, что постоянно толкают, я вообще молчу. А еще я часто стою перед женщинами лет 40. И часто попадаю, что по 2 подружки сидят. Так они постоянно на меня косятся время от времени, но место не уступают... И так всю дорогу. Бесит аж. Чего косятся,если все-равно не уступят?? Поэтому я стараюсь в метро не ездить.
Мне тоже никто не уступает. И все бы ничего,но мне тяжело держаться за верхний поручень,т.к. я не высокого роста и приходится руку тянуть. То, что постоянно толкают, я вообще молчу. А еще я часто стою перед женщинами лет 40. И часто попадаю, что по 2 подружки сидят. Так они постоянно на меня косятся время от времени, но место не уступают... И так всю дорогу. Бесит аж. Чего косятся,если все-равно не уступят?? Поэтому я стараюсь в метро не ездить.
боятся-а вдруг вы заразная :065:
И все-таки Вам везет, однозначно:). Я постоянно болтаюсь в транспорте (ну вечно мне куда то надо:)). Места уступают обычно женщины (уже к 50 и далее) и пару раз девушки лет около 30. Мужики- ни за что!!!!!! Хоть ты что делай.. Девки-подростки, пацаны-подростки- ни за что!!!!
Вчера ездила в РД (опять же на метре:))), так стояла всю дорогу (с Ладожской до ВО). К слову, вчера началачь 40-я неделя и живот уде в куртку не влезает почти....
По поводу без очереди- тоже такое не встречала (ни в окее, ни где бы это ни было еще). Подошла как то к кассе, а там не понятно, то ли очередь расходиться, то ли -2 разных? Спросила-тишина, пошла проходить-Боже, зря я это сделала, такое про себя услышала:010:. Вернулась. Говорю, а что Вы молчите, если Вас спрашивают, а бабы эта мне в ответ-ой, милочка, да Вам нервничать нельзя. Вот тут и сказал все, что о ней думаю.... С...одним словом.
Да, еще стояла на Ладожском вокзале в билетной кассе (ребенка с бабушкой отправлять), так торчала больше часа (никто никуда не пропустил).
По поводу старшего поколения.....Знаете, а они ведь и вырастили то, что сейчас имеется в наличии:(. Так что "нечего на зеркало пинять". Никогда не обращали внимания: заходит бабуля с внучком, его усаживает, а сама-стоит-трясется:(. Какие там внучки-то вырастают? Надо с детсва приучать. Я в транспорте сижу, а доча моя-стоит, потому что у мамы-живот. Вот так.
Птица перелетная
20.05.2009, 11:26
[QUOTE=Тихоходка;26339090]Нужно не ждать, пока уступят сами, а попросить. Это не так трудно, на самом деле, и гораздо приятнее и полезнее для Вас и малыша.
Кстати, некоторые люди, да даже, можно сказать, многие, просто не видят, что женщина беременна, так что стоять и гипнотизировать взглядом можно бесконечно. Я вот сейчас безошибочно выцепляю беременных, а год назад даже и не поняла бы, что женщина в положении :008: Так что не стесняйтесь, тем более, в правилах пользования общественным транспортом даже прописано то, что нам, как и инвалидам, и старикам, и пассажирам с детьми, положено уступать место :support:
Язык не поворачивается просить, да и не развалюсь постою, просто обидно как-то. Ну да и не долго осталось, уже неделька:)
rfnhecz31
20.05.2009, 11:28
Извините за офф:091::091::091:
Моржик, а что в р/доме сказали . Вы ведь в 1-ый ездили?
Извините за офф:091::091::091:
Моржик, а что в р/доме сказали . Вы ведь в 1-ый ездили?
Конкретизируйте, пож., что Вы узнать хотите?
[QUOTE=Тихоходка;26339090]Нужно не ждать, пока уступят сами, а попросить. Это не так трудно, на самом деле, и гораздо приятнее и полезнее для Вас и малыша.
Точно, у меня с подружкой одинаковый срок был и мы каждый день ездили на работу и с работы в метро. Так она всегда подходила и вежливо просила уступить ей место, ей уступали, а я наоборот старалась встать у дверей, чтобы никому не мешать, мне не удобно не то, что просить, даже вставать напротив людей. Так что с огромным пузом ездила стоя. С ребенком на руках тоже самое, никогда не просила, так что уступали редко, причем в основном бабушки, а не молодые люди. Но я и не возмущалась, что мне не уступают, мне постоять не сложно:)
milankam
20.05.2009, 11:32
мне уступали почти всегда женщины за 40 или подростки, а мужчины по моему ни разу :005:
schokoladka
20.05.2009, 11:32
в понедельник пришлось проехатьв трамвае целых 6 остановок, пузо выпирает, в руках пакет с продуктами, так кондуктор практически силой поднимала мужика и просила его уступить мне место, желания садится не было, потому что обозленный мужчина на меня так смотрел:010:
И все-таки Вам везет, однозначно:). Я постоянно болтаюсь в транспорте (ну вечно мне куда то надо:)). Места уступают обычно женщины (уже к 50 и далее) и пару раз девушки лет около 30. Мужики- ни за что!!!!!! Хоть ты что делай.. Девки-подростки, пацаны-подростки- ни за что!!!!
Вчера ездила в РД (опять же на метре:))), так стояла всю дорогу (с Ладожской до ВО). К слову, вчера началачь 40-я неделя и живот уде в куртку не влезает почти....
По поводу без очереди- тоже такое не встречала (ни в окее, ни где бы это ни было еще). Подошла как то к кассе, а там не понятно, то ли очередь расходиться, то ли -2 разных? Спросила-тишина, пошла проходить-Боже, зря я это сделала, такое про себя услышала:010:. Вернулась. Говорю, а что Вы молчите, если Вас спрашивают, а бабы эта мне в ответ-ой, милочка, да Вам нервничать нельзя. Вот тут и сказал все, что о ней думаю.... С...одним словом.
Да, еще стояла на Ладожском вокзале в билетной кассе (ребенка с бабушкой отправлять), так торчала больше часа (никто никуда не пропустил).
По поводу старшего поколения.....Знаете, а они ведь и вырастили то, что сейчас имеется в наличии:(. Так что "нечего на зеркало пинять". Никогда не обращали внимания: заходит бабуля с внучком, его усаживает, а сама-стоит-трясется:(. Какие там внучки-то вырастают? Надо с детсва приучать. Я в транспорте сижу, а доча моя-стоит, потому что у мамы-живот. Вот так.
ну положим очередь то вам(нам) точно никто не обязн уступать...
был тут где то в ЖГ что ли топик про то дэушка пошла в аптеку,ребенка оставила с папой на улице погулять. в аптеке очередь-она грит-типа ой у меня ребенок,его коримить и спать надо -пустите меня без очереди все быстро!! а ничего что в аптеке все через одного такие же...не говоря уже о пенсионерах.в общем обложили дэушку и в аптеке и в топике.:073:
Тихоходка
20.05.2009, 11:34
боятся-а вдруг вы заразная :065:
Кстати, когда есть свободные места рядом со мной и на других сиденьях, люди прыгают на другие :065: точно заразиться боятся :073: даже обидно иногда...
Язык не поворачивается просить, да и не развалюсь постою, просто обидно как-то. Ну да и не долго осталось, уже неделька:)
Вот поэтому и стоите :) нужно понять одно: сейчас Вы просите не для себя, а ДЛЯ РЕБЕНКА. И сразу все комплексы пропадают. Я до беременности тоже была гордая по самое не могу. Как?! Я?! Просить уступить?! Да я лучше в обморок упаду, но не унижусь так!!! :046: Достаточно один раз попробовать попросить уступить, и дальше все пойдет как по маслу.
Мне однажды женщина в метро уступила, когда мне не хотелось сидеть и я скромно встала ото всех подальше. Пришлось сесть, потому что она сказала: Вы должны сейчас думать о своем ребенке, вдруг вагон качнет - ударитесь, упадете?
Так что, девочки, надо отбросить свою бессмысленную гордость и просить уступить хотя бы потому, что это ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ.
Ладно, я на прошлой неделе на эту тему на ******** надискутировалась, лень снова всё это писать :)
Удачи всем! И берегите своих малышей! ;)
Мэндерли
20.05.2009, 11:35
Была свидетелем, как в вагоне только сидящие были, и несколько стояло, в т.ч. сильно пузатенькая девушка... освободилось место, она пошла занимать его, и тут с другой двери ее пулей опередил сильно пьяный мужик, на развороте толкнул боком и плюхнулся перед ней!она осталась нависать над ним, рядом сидел дядька лет 55, он тоже ничего...так она и висела над ними...:(
А вообще может не всегда уступают, потому что просто не видят? С такой погодой (все в куртках) и распространением всяких макдональдсов с 13 лет у девочек вываливается огромный жирный пузень между топиком и джинсами на низкой талии.. или вот у меня зрение минус 6 и в метро я очки снимаю, тк умею жить в полной темноте и наощупь, а в метро в них неудобно и стесняюсь..естественно, дальше носа не вижу... Ну сильное пузико то, прищурившись, разгляжу и уступлю, но вот если меньше срок :/
ну положим очередь то вам(нам) точно никто не обязн уступать...
был тут где то в ЖГ что ли топик про то дэушка пошла в аптеку,ребенка оставила с папой на улице погулять. в аптеке очередь-она грит-типа ой у меня ребенок,его коримить и спать надо -пустите меня без очереди все быстро!! а ничего что в аптеке все через одного такие же...не говоря уже о пенсионерах.в общем обложили дэушку и в аптеке и в топике.:073:
Я к тому, что кто-то писал, что "даже очередь уступают", а не к тому, чтоб мне уступили:).
Тихоходка
20.05.2009, 11:55
Я к тому, что кто-то писал, что "даже очередь уступают", а не к тому, чтоб мне уступили:).
Меня обслужили вне очереди в СБ, но не по инициативе очереди, конечно ;) Дважды вызывала меня кассирша (а я в это время денежки на телефон клала), даже не поняла сначала, что меня зовут :008: причем там еще одна беременная сидела (заняла, как и я, очередь), так вот ее не вызвали :005: то ли я вся из себя такая милая :065: что меня кондукторы силой усаживают и мальчики в метро взлетают со своих мест, то ли действительно так везет... :fifa:
Семён_Пaлыч
20.05.2009, 12:53
Мне тоже никто не уступает - ни разу не уступил.:008:
Все только пихают, толкают и рассматривают:wife:.
Пока работала - с утра ездила на машине, а вечером под патронажем мужа на метро, тк на Сенной такие давки всегда, он хоть оберегал!
Я вот сегодня с радостью подумала, что осталось толкаться в транспорте всего 2 дня, а там 2-х недельный отпуск и декрет. :) На работу добираться 1,5ч., метро + наземный транспорт. :(
Живот не виден только СЛЕПОМУ! А места в основном уступают женщины пожилого возраста и даже бабульки. Правда один раз молодая девушка уступила и один раз мужчина средних лет.
Ладно, ещё место не уступают, но больше всего бесит, что смотрят на меня как в зоопарке, только что пальцем не показывают.И это в основном молодые, ну, ладно парни, а девушки, неужели не представить себя на моём месте. видимо мозгов не хватает. Вот вчера такая фифа всю дорогу на меня смотрела, но так и не уступила. а просить мне не удобно, так и стояла 4 остановки.
Извиняюсь если грубо, но накипело.
Lapo44ka
20.05.2009, 13:00
Да, Катюш, согласна. Езжу в универ периодически, поражаюсь в метро . смотрят как на чудо-чудное... А еще, меня больше всего удивляют даже не молодые совсем, а женщины, которым лет по 35-45, у которых наверняка тоже есть дети. вчера одна такая с другого конца вагона примчалась, чтобы сесть, когда я уже к свободного места была... и села, как ни в чем не бывало..
Мне везет, наверное, но мне в транспорте почти всегда уступают, кроме часа пик, когда стою в толпе. И мужчины в том числе, хотя гораздо больше женщины. Один раз только была смешная ситуация, когда мы ехали с подругой, у меня 33-я неделя, у нее 35-я, но у меня живот больше. Одно место было свободно и я ее усадила. Рядом с ней сидел мужчина, который старательно разговаривал со своей девушкой. Мою подругу это и нервировало, и смешило: я, говорит она мне, не могу сидеть, когда рядом со мной стоит беременная женщина!
А в очередях нас, по-моему, и не должны пропускать, кроме поликлиники - где, увы, не пропускают. Мне на направлении на кровь терапевт в поликлинике написала "без очереди", и я показывая это направление прошла, а в принципе как увидишь эту злющую очередь на кровь, так сразу желание пройти без очереди пропадает. А вчера меня девушка в Публичке (!) в очереди на выдачу книг попыталась пропустить, очень трогательно, но я отказалась.
Ездила в ЖГ аж на Большевиков с Удельной ,2 раза в месяц:)) уступали всегда,вообще никогда проблем не было:)сейчас с ребенком ездим ( ребенку почти 2 ) тоже всегда уступают:))
Я вот сегодня с радостью подумала, что осталось толкаться в транспорте всего 2 дня, а там 2-х недельный отпуск и декрет. :) На работу добираться 1,5ч., метро + наземный транспорт. :(
Живот не виден только СЛЕПОМУ! А места в основном уступают женщины пожилого возраста и даже бабульки. Правда один раз молодая девушка уступила и один раз мужчина средних лет.
Ладно, ещё место не уступают, но больше всего бесит, что смотрят на меня как в зоопарке, только что пальцем не показывают.И это в основном молодые, ну, ладно парни, а девушки, неужели не представить себя на моём месте. видимо мозгов не хватает. Вот вчера такая фифа всю дорогу на меня смотрела, но так и не уступила. а просить мне не удобно, так и стояла 4 остановки.
Извиняюсь если грубо, но накипело.
Девочки мне кажеться вы себя накручиваете:)) Мне тоже ,когда была беременной, казалось,что все на меня смотрят:)) а теперь я конечно вижу беременных женщин,но они мне не интересны точно:) и я не видела такого,чтобы на беременную смотрели как на слона из зоопарка:))
А мне кажется, что мне всегда уступают, и мужчины, и женщины или я просто из этого драмы не делаю. Как-то не было с этим проблем. Только у меня другой подход к этому вопросу: а почему мне вообще кто-то должен уступать место или в очереди пропускать? Беременность не болезнь, а я не инвалид.
Dinarick
20.05.2009, 13:13
будучи беременной 2 раза спускалась в метро. 1 раз - зашла в вагон, и все сразу заснули :))
второй раз (живот уже большой был) - мужчина уступил (пожилой достатчно), причем как только я в вагон зашла, сразу подрыгнул и стал мне руокй махать: идите сюда
А мне кажется, что мне всегда уступают, и мужчины, и женщины или я просто из этого драмы не делаю. Как-то не было с этим проблем. Только у меня другой подход к этому вопросу: а почему мне вообще кто-то должен уступать место или в очереди пропускать? Беременность не болезнь, а я не инвалид.
Это конечно не болезнь,но состояние у всех разное и даже при легкой беременности это довольно тяжелый период,и потом все-таки должно оставаться чисто человеческое отношение к этому процессу:love::) и потом я считаю,что не уступить место беременной это просто невоспитанность.
... ведь весь вагон либо показательно спал... либо активно читал:073:
+100 :(
Семён_Пaлыч
20.05.2009, 13:24
У всех разные причины - многие себя оч.плохо чувствуют.
Я в общественном транспорте стараюсь сесть не потому что сильно устала - а чтобы не затолкали и стобы не улететь при сильном торможении. Только в целях безопасности:008:
Вчера я с мамой и моей маленькой дочкой пошла заплатить за квартиру и телефон. Мама с внучкой гуляли, а стояла долго в очереди, подхожу к концу и я уже у кассы стою. Приходит девушка с люлькой-переноской, я её позвала, хотела её вперед себя пропустить, а она отказалась, я настаивала и девушка согласилась. Потом она поблагодарила, а мне приятно стало :-)
spiridonochka
20.05.2009, 13:28
мне видимо пока везет/ пользуюсь общественным транспортом нечасто, но пока каждый раз мне место уступают. один раз молодой человек в противоположном конце маршрутки встал и начал меня призывать пробраться на его место). Но вообще чаще молодые женщины уступают. не отказываюсь, т.к. сейчас в транспорте душно и потолкаться народ тоже любит.
Вечная тема :)
Мне уступают место через раз. Живот большой, но мне пофиг, если честно. Чувствую себя хорошо, стоять не тяжело. Стало плохо один раз - попросила уступить.
Утром сегодня посмеялась. Мужчина. уступая мне место, "пошутил" - девушка, вы специально рядом со мной встали? Я ответила, да конечно, вы единственный мужчина:)
У меня главный принцип при беременности - я не инвалид, не проокаженная, я НОРМАЛЬНЫЙ человек. Все в сад с причитаниями, сочуствием и пр. Будет плохо ттт - я вам об этом сообщу.
Мэндерли
20.05.2009, 13:35
Я вот, признаюсь, пока не захотела детей и не поняла, что у меня гормональный дисбаланс мешающий этому :(, беременных не замечала (в плане вообще, а не когда они надо мной стоят а я сижу) вокруг и не разглядывала, а уже как началось это всё - повсюду начала видеть и изподтишка завистливо разглядывать, мол мне бы так выносить..
adelante
20.05.2009, 13:36
я сейчас мало езжу, но всегда уступают, а если и не уступят, лишь потому что не заметят (мне проще так думать, чем накручивать себя в каком обществе живу)... и я себя чувствую отлично
Всю беременность перемещалась на маршрутках с работы и на работу. Уступали всегда, за редким исключением... Не уступали мужики-работяги под пивком!
магика де гипноз
20.05.2009, 13:46
Мне как-то побарабану уступают или нет, кто устал, кто недовольный чем-то, кто не выспался, у кого каблучищи напялены. Балин, молодых-то нет здоровых, а уж тем кому за 40-50 у кого понос, у кого золотуха, пускай себе сидят. Но вот если нехорошо себя почувствую, даже не будучи беременной, прошу уступить мне место, говорю, что плохо себя почувствовала, в обморок упаду, уступают сразу, моментально и без разговоров. Хотя на этом форуме читала всякие старшилки, что можно лежать в обмороке прямо перед народом, никто не уступит, а переступят и пойдут.
А вообще, девАчки, это вам кажется, что ваши животы обо всем сами говорят, а я вот один раз лопухнулась и уступила место даме, которая оказалась просто обладательницей большого живота. Так было стыдно, что и ее вроде обидела, и сама, балин, в такой неловкой ситуации оказалась.
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 13:53
К сожалению, это не Вам так "повезло" :( Это реально сейчас такое отношение... :(
За всю прошлую беременность (а я частенько на транспорте общественном гоняла) мне 2 раза место уступили!!
Если меня напрягает стоять или что-то беспокоит - в наглую требую уступить мне место! Безопасность ребенка дороже, чем скромность и стеснение.
adelante
20.05.2009, 13:54
ага хорошо хоть даме, я однажды не будучи беременной уступила место мужику "беременному", ну не подняла я голову посмотреть на лицо, только пузо и заметила, так на следующей же остановке и вышла
Fedarina
20.05.2009, 13:55
В Юности я очень трепетно относилсь к беременюшкам,всегда уступала место,вперед пропускала.
Но,сама,будучи беременной не ждала милости у окружающих.Когда было терпимо стоять в метро-ездила,потом просто пересела в маршрутки,в очереди трезво оценивала свои возможности-уступят-отлично,не уступят-не переживаю.:ded:Нужен грамотный настрой,тогда и с коляской проще-не жди соседа-покупай коляску по своим силам.Помогут-спасибо,пройдет мимо-и сама не надорвешься.
У меня были нелегкие роды,крупный ребенок,тяжеленная коляска,3-этаж.:019:
Вуаля :017:через месяц после родов я весила на 3 кг меньше,чем до беременности.)))
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 14:03
В Юности я очень трепетно относилсь к беременюшкам,всегда уступала место,вперед пропускала.
Но,сама,будучи беременной не ждала милости у окружающих.Когда было терпимо стоять в метро-ездила,потом просто пересела в маршрутки,в очереди трезво оценивала свои возможности-уступят-отлично,не уступят-не переживаю.:ded:Нужен грамотный настрой,тогда и с коляской проще-не жди соседа-покупай коляску по своим силам.Помогут-спасибо,пройдет мимо-и сама не надорвешься.
У меня были нелегкие роды,крупный ребенок,тяжеленная коляска,3-этаж.:019:
Вуаля :017:через месяц после родов я весила на 3 кг меньше,чем до беременности.)))
Тоже самое. И сейчас также :support:
То есть все то место, которое проехать надо на метро - ехать на маршрутке???? Да беременная описается скорее, чем доедет :001: А мне вот бывает плохо в метро! До обморока. Слава Богу, в метро не езжу, НО если будет надо, то я не буду думать уснупять-хорошо, нет - так нет, а буду сгонять с положенных мне мест :015:
Milkshake
20.05.2009, 14:06
Езжу в метро всю беременность...когда срок был маленький...редко когда садилась и совершенно не переживала, что я беременная...и что меня не видят и не уступают...
сейчас на 27 недели другой подход...совершенно не из-за того.что мне плохо...метро я нормально переношу...мне извините просто страшно за себя...никто не смотрит и пинают и сумками и локтями и руками и чуть ли не ногами...мне за моего малыша в пузике страшно...что при резкой остановке на меня свалиться толпа народа или отдельные личности....
когда в метро нет толкучки я часто отказывюсь от свободных мест...но вот когда аншлаг мне пофиг...я сяду или же попрошу уступить...это инстинкт самосохранения и ничего стыдного в этом нет...:ded:
ну вообще это как повезёт!
в метро по разному бывает 50 на 50, уступают но не всегда!
и женщины и мужчины, парни бывают, но редко. вот девушки ни разу не уступали
я вот сейчас стала на автобусе чаще ездить так пару остановок, так вот там мне НИ РАЗУ не уступили! хотя нет, вру один раз уступила своё место кондуктор:))
Нет, для нашего метро Ваша ситуация типична. Я сама так каждый день на работу ездила до декрета. В 6 недель начался токсикоз, поэтому пересела на общ.транспорт. На более позднем сроке, когда уже живот "неприлично" выпирал, старалась войти в вагон и встать так, чтобы никто не видел моего "положения", т.к. стыдно было смотреть как мужчины (а именно они, по моему наблюдению,составляют большую часть сидящих) садясь, моментално засыпают, или утыкаются в газеты, а внутри некоторых (на лице написано) идет мучительная борьба между желанием доехать из пункта А в пункт В с комфортом - сидя развалясь, или уступить место.
:046::046::046:
есть такая тема!
а мне наоборот, так интересно что же одержит верх, иногда вздыхают и с тоской в глазах место уступают:073:
Katalina
20.05.2009, 14:18
может это мне так везет - за последние 3 недели постоянно уступают место. в маршрутке несколько раз, в автобусе и троллейбусе постоянно, если я захожу и мест свободных нет обычно кондуктор предлагает свое место. но я езжу утром и в противоположную от метро сторону, может там народ не такой загруженный? или это у меня такой жалкий вид? :))
murchionok
20.05.2009, 14:29
Да, действительно, поражает то, что в метро достаточно редко уступают и если уступают, то приезжие парни (видно по цвету кожи), бабушки (на место которых просто стыдно садиться, потому что всю жизнь пожилым людям уступала место сама....) и девушки, которые видимо тоже планируют беременность. А женщины, мужчины... Это просто ужас, сидят пялятся на твой живот и хоть бы пощевельнулись встать... Нет, будут всю дорогу пялится, но место не уступят (а бывает вагоны переполнены, что даже живота от них не спрятать....
, но больше всего бесит, что смотрят на меня как в зоопарке, только что пальцем не показывают.И это в основном молодые, ну, ладно парни, а девушки, неужели не представить себя на моём месте. видимо мозгов не хватает. Вот вчера такая фифа всю дорогу на меня смотрела, но так и не уступила. а просить мне не удобно, так и стояла 4 остановки.
Извиняюсь если грубо, но накипело.[/QUOTE]
Ничего, мы здесь для этого и собрались, чтоб "накипь" сбрасывать.
но больше всего бесит, что смотрят на меня как в зоопарке, только что пальцем не показывают
если Вас это утешит, то на меня тоже так смотрят. Я понимаю, что ну никак не выгляжу на свои 30 лет. До сих пор называют девочкой:046:. А как то раз уступил место мужик (с пинка своей жены, кстати) Так бабка, до селе стоявшая смирно (к мужику претензий не было) наехала на меня :"Ты что, МАЛЬЧИК, инвалид? Или думаешь, что это тебе место уступили?" При этом у меня был ЖИВОТ, длинный женский пуховик, женская шапка, и лицо накрашенное.:046:
,
Ничего, мы здесь для этого и собрались, чтоб "накипь" сбрасывать.
если Вас это утешит, то на меня тоже так смотрят. Я понимаю, что ну никак не выгляжу на свои 30 лет. До сих пор называют девочкой:046:. А как то раз уступил место мужик (с пинка своей жены, кстати) Так бабка, до селе стоявшая смирно (к мужику претензий не было) наехала на меня :"Ты что, МАЛЬЧИК, инвалид? Или думаешь, что это тебе место уступили?" При этом у меня был ЖИВОТ, длинный женский пуховик, женская шапка, и лицо накрашенное.:046:[/QUOTE]
:046::046::046:Супер!!! Вы ей что-нибудь сказали? Надо было сказать- Садитесь ДЕДУШКА
Katerinka i Karinka
20.05.2009, 14:36
внесу немного позитиффффчика :)
когда я была беременна первой дочей, ехала в метро до пр Просвещения, между Удельной и озерками все время начинала кружиться голова (именно там, а после опять все ок становилось). Удельная. вот сижу я и вся скамейка занята, а дальше есть много свободных мест...заходит бабулька (не особо в возрасте, но из разряда на рынке семечки продаю) и тк ей было скорее всего лень идти дальше, она обращается ко мне с требованием уступить быстро ей место, ежу понятно я ей вежливо отказываю предлагая пройти на свободное место, ту влезает мужчина сидевший рядом с предложением сесть на его место, а меня оставить в покое ввиду моего положения, на что бабулечка кричит на весь вагон: Назалетают тут специально чтоб место не уступать... :))))
своей фразой даже подняла мне настроение..
когда я была беременна первой дочей, ехала в метро до пр Просвещения, между Удельной и озерками все время начинала кружиться голова (именно там, а после опять все ок становилось). Удельная. вот сижу я и вся скамейка занята, а дальше есть много свободных мест...заходит бабулька (не особо в возрасте, но из разряда на рынке семечки продаю) и тк ей было скорее всего лень идти дальше, она обращается ко мне с требованием уступить быстро ей место, ежу понятно я ей вежливо отказываю предлагая пройти на свободное место, ту влезает мужчина сидевший рядом с предложением сесть на его место, а меня оставить в покое ввиду моего положения, на что бабулечка кричит на весь вагон: Назалетают тут специально чтоб место не уступать... :))))
[
:046::046::046:Супер!!! Вы ей что-нибудь сказали? Надо было сказать- Садитесь ДЕДУШКА[/QUOTE]
Не успела, ей место уступили. Но, меня поражает то, что мужик сидит-фигня, а на женщину беременную наехать- это можно. Я никогда не поверю, что меня в таком виде можно с мальчиком перепутать:046:. Да и вообще, была в таком шоке, что ничего на ум не пришло, хотя обычно за словом в карман не лезу...
Knopka203
20.05.2009, 14:40
а мне по разному, бывает уступают бывает нет. если уступают то в основном женщины в возрасте, где то 45-50. пару раз мужчины. и несколько раз бабульки просили мужчин. притом в метро еще уступают, а вот в "верхнем" транспорте уууу... вобще глухо.
но я обычно по своему состоянию оцениваю. если чувствую что сегодня и сама отстою без проблем, то и постою и не буду просить никого. чего наших несчастных замученных сидячей работой "мущин" с места сгонять, вдруг у них от этого чего нибудь сломается. их беречь надо)))) но при этом руку всегда держу на животе и если кто то приближается к животу ближе 10-15 см, то отталкиваю не смотря на возраст и награды. может это и грубовато кому то покажется, но моя задача защитить ребенка. распинываться буду как нибудь потом. а вот если плохо себя чувствую то прошу. пока еще ни разу не отказали. хотя и жутко недовольны (хотя нет, один мужчина извинился что не заметил).
а вобще я рассуждаю так: если у тебя хватает совести не уступить беременной, то пусть хватит смелости посмотреть ей в глаза. еще ни один человек с первичными мужскими половыми признаками над которым я "висела", не решился раскрыть свои "сонные" глазки. если б решился и не уступил я б поаплодировала и предложила занести его имя в книгу рекордов гиннесса.
когда не уступают женщины... нуууу не знаю. наверно этому есть какие то внутренние причины, у меня не хватает фантазии придумать эти причины, но и желания обругивать их тоже нет особого. они потом окажутся (или уже когда то были) в моем положении, это и будет им уроком.
Fedarina
20.05.2009, 14:43
Вообще советую беременюшкам,которые себя нехорошо чувствуют и вынуждены ездть в общ транспорте-просите-не требуйте уступить вам место,если вежливо попросить-никто не откажет-ни молодой ни старый,а если нахально распихивать с возгласом уступите-я беременна-вы человек в конце концов и окружающие люди тоже могут себя плохо чувствовать,устать и спать,
конечно,беременюшки об этом не думают.Все в себе...))))
помню историю на ЛВ,когда мужик нахально не уступал место его пристыдили,а беременюшка грит ему-конечно вы не виноваты что мне пришло в голову плодиться)))
Птица перелетная
20.05.2009, 14:45
:046::046::046::046::046:
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 14:46
Вообще советую беременюшкам,которые себя нехорошо чувствуют и вынуждены ездть в общ транспорте-просите-не требуйте уступить вам место,если вежливо попросить-никто не откажет-ни молодой ни старый,а если нахально распихивать с возгласом уступите-я беременна-вы человек в конце концов и окружающие люди тоже могут себя плохо чувствовать,устать и спать,
конечно,беременюшки об этом не думают.Все в себе...))))
помню историю на ЛВ,когда мужик нахально не уступал место его пристыдили,а беременюшка грит ему-конечно вы не виноваты что мне пришло в голову плодиться)))
Если бы! :015:
как то в прошлую Б ехали с мужем в маршрутке (как автобус большая). Мне на тот момент частенько было худо и в обморок упасть могла. Было душно, становилось не по себе. Живот уже был виден! Муж попросил молодого человека уступить мне место, так как беременной плохо. на что ему ответили " Мне ехать далеко" :004: Правда. муж из принципа его с сидения согнал! :015:
natalie-natalie
20.05.2009, 14:47
Наверное имено поэтому я буду до последнего за рулем.
Невносимо это в душной толпе, толкают, чумаходные бабы с телегами бросаются под ноги..
Раньше, когда в метро днем не было такого кол-ва народа, было так чудесно.
А у нас еще и в метро линия открытая, так просто наслаждение, даже все яблоньки знаю по пути.
Не хочется никому претензии высказывать, я сразу растраиваюсь и нервничаю:( Лучше буду ездить
murchionok
20.05.2009, 14:49
,
если Вас это утешит, то на меня тоже так смотрят. Я понимаю, что ну никак не выгляжу на свои 30 лет. До сих пор называют девочкой:046:. А как то раз уступил место мужик (с пинка своей жены, кстати) Так бабка, до селе стоявшая смирно (к мужику претензий не было) наехала на меня :"Ты что, МАЛЬЧИК, инвалид? Или думаешь, что это тебе место уступили?" При этом у меня был ЖИВОТ, длинный женский пуховик, женская шапка, и лицо накрашенное.:046:
Аха!!! Бабки порой в метро рулят))))))))))))
Рассмешила.....)))))
С4астливая
20.05.2009, 14:51
А я недавно очень удивилась - захожу в трамвай, встала и стою себе , никого не трогаю, тут какая-то сердобольная женщина, лет 50-ти начала громко отчитывать молодую девушку, сидевшую и болтавшую по телефону. Девушка подскочила, а мне что-то так неудобно стало... Зато весь трамвай меня заметил в итоге, а я уткнулась в телефон от разглядываний. Уж лучше бы в тихушечку постояла бы, притом что на этих низких сидениях джинсы давят на живот сильно, но не отказываться же....
Малявкина
20.05.2009, 14:52
как сказала однажды моя подруга."Беременным в метро место уступают..такие же беременные,но с меньшим сроком" :065: Мужики,бедненькие,вечно уставшие и больные едут:015:
в метро не езжу-плохо переношу, а наземный транспорт по возможности использую во время наименьшего скопления народа, но мне повезло работа рядом, а на с консультации из роддома и тп ехать с конечной, а если все же попадаю в толпу, чаще уступают.
Наверное имено поэтому я буду до последнего за рулем.
хорошо если можете... ))) Я вот за руз не сажусь - страшно! Сначало был таксикоз - не могла сосредоточиться, укачивало за рулем.
А тут недавно попросила мужа дай мол поведу, вроде хорошо себя чувствую - так самой смешно стало! ))) Предствавляете, еду за рулем и думаю о том что я сейчас вот пока баранку кручу все красивые цветочки пропущу и не увижу их! ))))
После того как еще и от подкравшегося на узком повороте джипа чуть в кусты не уехала - решила, что с такой рассеянной головой ездить не буду - подожду родов, глядишь опять гонять буду! ))))
В общем остается только общественный транспорт или муж за рулем! (благо он никогда не отказывается меня везти куда либо, даже с работы иногда отпрашивается...)
Katalina
20.05.2009, 15:08
как сказала однажды моя подруга."Беременным в метро место уступают..такие же беременные,но с меньшим сроком" :065:
супер! :0016: надо запомнить!
:)):))как сказала однажды моя подруга."Беременным в метро место уступают..такие же беременные,но с меньшим сроком" :065: Мужики,бедненькие,вечно уставшие и больные едут:015:
:)):)):)):))
Slastena
20.05.2009, 15:31
я не часто ездила в метро, но с явным животом всегда уступали.
Один раз смешно было, сидела в метро, месяце на 7, живот не очень большой, сумкой и пакетом заслонен, в глаза не бросается. Вошла еще девушка с большим животом, встала рядом. Мужчина рядом со мной сверлил-сверлил меня глазами, я сижу, он встал сам. Через пару остановок, встала, чтобы выходить, живот во всей красе, он так смутился :)
Slastena
20.05.2009, 15:38
я сама может обидела кого-то не специально. я не говорю о 8-9 месяце, а раньше, очень часто бывает, что у девушек в теле, не понятно, живот наетый или беременный. Сидишь и думаешь, сейчас уступлю, обижу человека. Я так у сотрудницы, выйдя после декрета, чуть не спросила, когда они второго ждут, а девушка просто поправилась.
С огромным животом до 30-ти недель ездила на работу на метро туда и обратно. Уступали место за всю беременность всего 4 раза.:(
Причем один раз такая древняя бабулька, что мне даже стыдно было на ее место садиться, я отнекивалась до последнего.
Ужас короче, все стараются тебя отпихнуть, да побыстрее в вагон вбежать. А когда на эскалаторе говорят...уступайте место беременным женщинам, женщинам с детьми и т.д..... мне даже смешно становится.:073:
Один раз мне стало плохо, чувствую жарко стало, потом потемнело в глазах, я нагнулась к девушке и говорю ...можно я сяду, а то мне плохо... Так она такое лицо сделала, что до сих пор страшно вспоминать, как будто бы я о чем-то несусветном попросила.
Да и еще еду как всегда в метро, все места заняты, но вагон практически пустой. Доехала до Удельной, следующая остановка моя. Вдруг место освобождается я сажусь и мужчина лет 45 – ти, который сидит рядом спрашивает, "а кто у вас будет?"...я сквозь зубы говорю, мальчик, а он мне такой в ответ..." аааа, понятно, по животику видно".:001:
Ну, как на это реагировать? Ну, раз животик то видно, который уже на пол метра вперед выступает, можно было хоть место предложить девушке?!!! Я в шоке! Ну что за воспитание!!!
Головокружение
20.05.2009, 15:50
как сказала однажды моя подруга."Беременным в метро место уступают..такие же беременные,но с меньшим сроком" :065: Мужики,бедненькие,вечно уставшие и больные едут:015:
Мэндерли
20.05.2009, 16:03
А мне как-то в студенческие времена стало плохеть - лицо побелело,лоб похолодел, в глазах почернело всё - в метро, и так не хотелось просить уступать, что просто начала приседать посреди толкучки - решила посижу на корточках - меня тут же схватили и уступили место. так что можно,если что, так сделать - со стороны выглядет как будто падаете, и тут-то уж люди помогут...
Домашняя Львица
20.05.2009, 16:08
А мне как-то в студенческие времена стало плохеть - лицо побелело,лоб похолодел, в глазах почернело всё - в метро, и так не хотелось просить уступать, что просто начала приседать посреди толкучки - решила посижу на корточках - меня тут же схватили и уступили место. так что можно,если что, так сделать - со стороны выглядет как будто падаете, и тут-то уж люди помогут...
Тут в каком-то топике беременюшка писала, что упала в обморок (ПО-НАСТОЯЩЕМУ УПАЛА), головой о ступеньки ударилась, и три остановки через нее переступали люди, никто не помог, не то, что место уступить. :001: Так что есть вероятность, что никто не обратит внимание на то, что Вы решили присесть на корточки, или подумают, что так и надо.
львенок88
20.05.2009, 16:09
Слава богу такой проблемы не встречала-всегда уступают, да еще и настойчиво)) А вообще есть замеченная мною тенденция. Уступают место:
-школьники
-студенты (и юноши и девушки)
-мужчины примерно до 30-35 - дальше как-то хуже
- а вот с женщинами от 35.......Это что-то!!!!
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 16:10
Тут в каком-то топике беременюшка писала, что упала в обморок (ПО-НАСТОЯЩЕМУ УПАЛА), головой о ступеньки ударилась, и три остановки через нее переступали люди, никто не помог, не то, что место уступить. :001: Так что есть вероятность, что никто не обратит внимание на то, что Вы решили присесть на корточки, или подумают, что так и надо.
ужас какой :001::001::001: я просто в шоке :010:
Да, у меня в прошлую Б была такая сицтация с корточками и метро - почти упала в обморок, села на корточки, еле отдышалась - народ вообще никак не отреагировал (животик был - не огромный, но видный!)!!!!! (народу было не много, просто все места заняты - то есть меня видно отлично всем!)
Lenok***
20.05.2009, 16:18
Слава богу такой проблемы не встречала-всегда уступают, да еще и настойчиво)) А вообще есть замеченная мною тенденция. Уступают место:
-школьники
-студенты (и юноши и девушки)
-мужчины примерно до 30-35 - дальше как-то хуже
- а вот с женщинами от 35.......Это что-то!!!!
Вот и мне, слава богу, ЛЮДИ попадаются)))
Мама родная!!! Ужас то какой !!!:001:
Семён_Пaлыч
20.05.2009, 16:20
Да уж, про обмороки - жесть.
Я один раз в добеременном состоянии в обморок в метро упала (грипп так начался)- очнулась на лавочке, вокруг бабульки, думаю - почему сказать ничего не могу- оказалось рот до отказа набит мятными конфетками:)):)):))
Дай им Бог здоровья:flower:
У меня коллега по работе несколько лет назад тоже добираясь на работу упала в обморок, так ее положили (тако положение полусидя) в уголок и сумку ее между ног поставили:( и усе. Так она и проехала свою остановку. Нет, спасибо, конечно, что не ходили через нее и не украли документы-деньги. Но неужели было сложно связаться с машинистом и он бы на след станции вызвал медпомощь. Людям интересны только их проблемы:(.
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 16:21
Да уж, про обмороки - жесть.
Я один раз в добеременном состоянии в обморок в метро упала (грипп так начался)- очнулась на лавочке, вокруг бабульки, думаю - почему сказать ничего не могу- оказалось рот до отказа набит мятными конфетками:)):)):))
Дай им Бог здоровья:flower:
:)):)):)):)) супер! :love::))
Я в эту беременность в метро очень редко бываю (пешком на работу топаю)
Но заметила, что если вагон нормальной наполненности - всегда либо уступают, либо есть возможность выбрать молодого мужчину (а лучше, если 2 рядом) и мило попросить. Ни один пока не отказал. (не, один раз попался глухой парень лет 18ти- его мама лет 40ка меня чуть не покусала)
А вот если час пик и толкотня - шансов нет. В ту беременность регулярно падала в обмороки, ибо пробраться к сидящим и попросить место было нереально. Да и срок был тогда небольшой - права качать было трудно. Муж после первого раза со мной ездить начал - выносил из вагона аккуратненько.
А в наземном транспорте вообще плохо. Или бабки, или пассажиры с детьми. Однажды с дочкой маленькой и пузом 3 остановки стояла. Хоть подвинуться просила - все как в танке. Только одна женщина пожилая Катю мою усадила рядом с собой, ну про беременность я уже не стала поднимать вопрос, так доехала.
такая же ситуация!:( а один раз толкнул придурок один,потом извинялся,типа не видел-а мне что с извинений его-вышла из вагона метро и плакала-никак не сдержаться было
это что получается,что толкнуть просто девушку можно,а беременную типа перебор?ну и логика!
да,общественный транспорт и беременность-две несовместимые вещи:(
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 16:37
такая же ситуация!:( а один раз толкнул придурок один,потом извинялся,типа не видел-а мне что с извинений его-вышла из вагона метро и плакала-никак не сдержаться было
вот из-за таких ситуаций, чтобы не рисковать малышом, и надо требовать сразу себе место!!! И плеввать на скромность и стеснение! лучше сделать лучше малышу, чем тихо промолчать и промучиться всю дорогу или упасть в обморок :001:
Раньше тоже молчала.... В эту Б ни разу принципиально стоя не проеду, если в обественном транспорте поеду!!!!!
вот из-за таких ситуаций, чтобы не рисковать малышом, и надо требовать сразу себе место!!! И плеввать на скромность и стеснение! лучше сделать лучше малышу, чем тихо промолчать и промучиться всю дорогу или упасть в обморок :001:
Раньше тоже молчала.... В эту Б ни разу принципиально стоя не проеду, если в обественном транспорте поеду!!!!!
я с вами согласна!но по характеру я как раз не очень бойкая,нужно меняться;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.