Просмотр полной версии : Отношение к беременным
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
Катюшик_2010
24.07.2010, 00:08
это ладно, если в хорошем смысле обсуждают, я вот больше всего боюсь, когда смотрят недобрым взглядом...не у всех ведь получается забеременеть, выносить ребенка, могут и позавидовать
Так вот и я об этом. Не то что не у всех, а довольно большому проценту не получается забеременеть и не все, как вы подметили могут реагировать адекватно на беременных... да и вообще просто злых людей с недобрым взглядом тоже хватает. Кроме того, я считаю, что неприлично рассматривать человека и обсуждать его... даже неважно беременная, не беременная. Если просто посмотрят или посмотрят с улыбкой, конечно, это только радует :)
А мы как раз с подружками обалдеваем-идем в количестве 3-4 особи,все уже на достаточно большом сроке-и никто толком внимания не обращает,изредка только досадливо морщатся,что обходить нас дольше надо-легче перепрыгнуть такую группу,чем обойти...))) А так можно подумать стайками беременные все время по городу бегают....
А меня раздражает не только, когда совершенно незнакомые люди на улице начинают рассматривать живот, но и брать на себя смелость по определению пола моего ребенка, громко это обсуждать и тут же сообщать мне об этом. При чем все пророчат мальчика, а по УЗИ девочка :004: Что ж посмотрим :))
Катюшик_2010
24.07.2010, 00:12
ну вы девочки, даете :))
идете и сами рассматриваете прохожих, как они смотрят, куда они смотрят, но при этом недовольны, когда смотрят на вас :))
Во-первых, есть существенная разница между "смотреть" и рассматривать", во-вторых, всегда чувствуешь, когда на тебя смотрят и соответственно смотришь в ответ, а в-третьих, прохожие еще ладно, а когда это происходит в магазине или в транспорте например, мне лично это неприятно. Вот :):fifa:
Глупопун
24.07.2010, 00:12
А меня раздражает не только, когда совершенно незнакомые люди на улице начинают рассматривать живот, но и брать на себя смелость по определению пола моего ребенка, громко это обсуждать и тут же сообщать мне об этом. При чем все пророчат мальчика, а по УЗИ девочка :004: Что ж посмотрим :))
Веселые ребята))))))))А как они определяют?По форме я так понимаю?))))
Катюшик_2010
24.07.2010, 00:13
А мы как раз с подружками обалдеваем-идем в количестве 3-4 особи,все уже на достаточно большом сроке-и никто толком внимания не обращает,изредка только досадливо морщатся,что обходить нас дольше надо-легче перепрыгнуть такую группу,чем обойти...))) А так можно подумать стайками беременные все время по городу бегают....
:)):)) просто картина маслом! :0005:
Глупопун
24.07.2010, 00:15
Эх,мне бы столько беременных подружек)))А то у меня одна,и та,которая "заядлая холостячка"
Катюшик_2010
24.07.2010, 00:16
При чем все пророчат мальчика, а по УЗИ девочка :004: Что ж посмотрим :))
У меня то же самое!:) Правда, на работе было. 4 сотрудника мужского пола (все естественно профессиональные отцы уже) доказывали мне чуть ли не хором, что по форме живота и другим признакам (неизвестно каким) будет точно девочка :)) хотя 4 узи показали мальчика... ну что ж посмотрим конечно:)
Веселые ребята))))))))А как они определяют?По форме я так понимаю?))))
Да, по форме. Они мне и метод сообщают тут же :)) Как-то не выдержала (обычно просто не реагировала) и ответила женщине, что она ошибается насчет пола. Так она встала посреди улицы и начала мне доказывать, что это я не права, и она лучше знает :046:
Катюшик_2010
24.07.2010, 00:26
Так она встала посреди улицы и начала мне доказывать, что это я не права, и она лучше знает :046:
Какая прелесть! :))
MMorskaja
24.07.2010, 00:55
Да, по форме. Они мне и метод сообщают тут же :)) Как-то не выдержала (обычно просто не реагировала) и ответила женщине, что она ошибается насчет пола. Так она встала посреди улицы и начала мне доказывать, что это я не права, и она лучше знает :046:
к нам в гости заходила моя тетя..потом через день она позвонила мне и сообщила:"У тебя будет мальчик". Я говорю:"Почему?" Она изрекла:" А что-то ты как-то ПОСТРАШНЕЛА! Губы распухли, нос..."
родственнички...)
к нам в гости заходила моя тетя..потом через день она позвонила мне и сообщила:"У тебя будет мальчик". Я говорю:"Почему?" Она изрекла:" А что-то ты как-то ПОСТРАШНЕЛА! Губы распухли, нос..."
родственнички...)
Да уж, родственники не отстают :))
в метро езжу не часто, но была приятно удивлена, когда мужчина с палочкой разглядел мой животик(тогда недели 24 было и его почти не видно было) и начал уступать мне место, но я конечно отказалась, он-то с палочкой не просто так наверное тоже...
может по тому и с палочкой, что в свое время не уступил))))
жаба без лифчика
24.07.2010, 19:08
ну вы девочки, даете :))
идете и сами рассматриваете прохожих, как они смотрят, куда они смотрят, но при этом недовольны, когда смотрят на вас :))
однако, если на живот не смотрят, и соответственно, закуривают\не уступают - опять не хорошо.
а еще бывает, что человек смотрит на ваш беременный живот и думает совершенно о своем, спроси его через минуту, что на беременном животе одето было, он ответит - а что, был беременный живот? :))
+1
Я сама ни на кого не смотрю, поэтому и не замечаю, что кто-то смотрит на меня.:fifa: Может и смотрят, а может и нет - не знаю.:)) Да и все равно как-то.:017:
Взглядов не боюсь.:073:
О том, что кто-то не может забеременеть(и поэтому может как-то там мыслями навредить) или еще что вообще не думаю и не думала никогда. Хватает своих мыслей и дел.:flower:
А вы бы ей в догонку подзатыльник,или волшебный пендель.ибо НЕЧЕГО делать так...:(
Девчонки,а вас не раздрожает когда смотрят на ваш животик???Я уже не могу,как его стало видно,почти каждая не беременная особь имеет привычку кинуть взгляд на Него.
Я уже перестала людям в глаза смотреть, но сейчас с жарой моё раздражение обострилось,что я в ответ,обсматриваю "дЭвушку" с ног до головы, а если с мужем, то демонтративно начинаю орать как меня достали такие люди...
Как будто у нас беременных только в зоопарке за решеткой можно понаблюдать....чесное слово
Я сама такая же стала.. Ну очень мне не нравятся взгляды. которые направлены на пизуко!!!! Раздражают! М.б. это связано именно с нервами - беременным же все по-другому.. Но в целом- очень не нравятся эти взгляды. Особенно часто тетки средних лет ТАК смотрят, будто они с ЭТИМ ну никогда вообще не сталкивались..
Серебристая Волчица
25.07.2010, 10:14
Особенно часто тетки средних лет ТАК смотрят, будто они с ЭТИМ ну никогда вообще не сталкивались..
А мне попадаются девчонки молодые лет двадцати с модельной внешностью.. и с таким удивлением/призрением смотрят на мой живот.. :001:
А мне попадаются девчонки молодые лет двадцати с модельной внешностью.. и с таким удивлением/призрением смотрят на мой живот.. :001:
В общем я понимаю, что надо забить на все эти взгляды и радоваться, что у тебя есть такое чудо-расчудесное!))) Беременность- она проходит, а глупость и зависть людские - нет!
Серебристая Волчица
25.07.2010, 16:29
В общем я понимаю, что надо забить на все эти взгляды и радоваться, что у тебя есть такое чудо-расчудесное!))) Беременность- она проходит, а глупость и зависть людские - нет!
:flower: вот это точно! Главное это детка :086: :105: и воспитать так, чтобы потом на беременных не таращилась :010:
МишкаГамми
25.07.2010, 20:00
тоже стояла в Ашане на кассе для беременных. причем там крупно ведь написано сверху под потолком и на кассе:"Беременных без очереди пропускать". Была в обтягивающем сарафане, живот явно выпирал, хоть и срок небольшой. Передо мной стоял мужик. Раз 5 на меня обернулся, каждый раз оглядывая мой живот....смотрел-смотрел,а потом бац, и толкнул спокойно вперед свою тележку, даже не думая меня пропускать))
Мне кажется, что у нас народ не читает, что написано под потолком и на кассе. "Чукча не читатель - чукча писатель" :004: У нашего народа это не привито, это же не наше, это "буржуйское"... Раньше таких касс не было? Не было... У нас раньше и в автобусах передняя дверь была для инвалидов, а сейчас... Человек понимающий пропустит вперед себя беременную и в обычную кассу, а хам и в кассу для беременных полезет первым... Что, конечно, не приятно :065:
МишкаГамми
25.07.2010, 20:05
родственнички...)
:046::046::046: Меня всегда такие люди умиляют... Ничего кроме смеха такие высказывания не вызывают... :065: Сразу понимаешь, что не все-то у них в жизни хорошо - даже пожалеть иногда таких можно (если видишь не часто и раздражать не начинают) :004:
девочки, вы конечно извините что вмешиваюсь
давно хотела про беременные животы написать свои мысли
а тут как раз про "разглядывания" вроде речь
так вот, скажите на милость, зачем, даже если очень жарко, выставлять оголенный живот? да еще и с жуткими растяжками?? Естественно это притягивает взгляды, и некоторые взгляды будут с отвращением/недоумением/или как у меня с непониманием...
Серебристая Волчица
26.07.2010, 00:08
так вот, скажите на милость, зачем, даже если очень жарко, выставлять оголенный живот? да еще и с жуткими растяжками?? Естественно это притягивает взгляды, и некоторые взгляды будут с отвращением/недоумением/или как у меня с непониманием...
Я живот оголенным не ношу.. он всё время в одежде.
Mary.com
26.07.2010, 00:25
Вот,кстати, соглашусь на 100%, хоть у меня и нет растяжек (т-т-т), никогда не выставлю живот на улице!!!Во-первых это вредно на таком-то солнце:010:, во-вторых, это настолько личное, свое, ну а в-третьих....на мой взгляд (я очень позитивно, естественно, отношусь к беременным):0070: но это не эстетично, все-таки в общественном месте не есть хорошо оголяться...а если не хочешь,чтобы тебя разглядывали, тем более (ИМХО)
Сама очень люблю загорать, но ввиду вышеперечисленного (особенно безопасности) сарафанчик под грудь спускаю, снизу до колен (или чуть выше) поднимаю и загораю)))))
А что, кто-то ходит с голым животом?!!!
Эгоцентричная
26.07.2010, 01:27
А я вообще не встречала беременяшек с голыми животами за все это лето...все выглядят очень достойно!
Mary.com
26.07.2010, 01:44
Девчонки, я встречала, в черте города в парке среди загорающих, девушка на ощутимом сроке в раздельном купальнике:001: и это при аномальной жаре!
Катюшик_2010
26.07.2010, 02:37
Я тоже не видела беременных с голым животом! :0007: а с чего вдруг пошла тема про голый живот, речь, вроде, шла о разглядывании "одетых" животов, а не голых :0005:
anastassia2002
26.07.2010, 02:57
а я тут первые 5 раз( на прошлой неделе) за 30 недель беременности в метро попала и была приятно удивлена тем. что место уступают исключительно девушки. Парни и мужчины делают вид, что спят, не замечают или не понимают, что ты беременная.А вот дикий стресс испытала. проехав в маршрутном такси. Я сама водитель, машина неделю в ремонте была. Так вот большего стресса не испытывала никогда в жизни. Люди места не уступают и отчасти понятно почему-стоять в маршрутке нереально.Узбеки водители ездят рывками, что постоянно борешься за выстаивание на месте и на дорогу почти не смотрят-все деньги и сдачу считаю.Один день проехала-плюнула. начала пешком от метро до офиса ходить.
а я тут первые 5 раз( на прошлой неделе) за 30 недель беременности в метро попала и была приятно удивлена тем. что место уступают исключительно девушки. Парни и мужчины делают вид, что спят, не замечают или не понимают, что ты беременная.А вот дикий стресс испытала. проехав в маршрутном такси. Я сама водитель, машина неделю в ремонте была. Так вот большего стресса не испытывала никогда в жизни. Люди места не уступают и отчасти понятно почему-стоять в маршрутке нереально.Узбеки водители ездят рывками, что постоянно борешься за выстаивание на месте и на дорогу почти не смотрят-все деньги и сдачу считаю.Один день проехала-плюнула. начала пешком от метро до офиса ходить.
ДА, маршрутки- это ужас.. Испытание на прочность во всех смыслах..((
Глупопун
26.07.2010, 12:23
Видимо они думают что рожать нужно в глубокой старости, или вообще не нужно)))))))))
МишкаГамми
26.07.2010, 12:25
Про животики "одетые" и голые и их, соответственно, разглядывание... Мое субъективное мнение - пузик беременный- это очень красиво, мило и приятно глазу. Есть люди, которым кажется, что на них и так многие смотрят в общественном транспорте, на улице. :fifa: Я не разглядываю людей сама, не вижу, чтобы на меня тоже смотрели... Мне как-то по фигу... А пузик свой с гордостью ношу :0076:
Серебристая Волчица
26.07.2010, 12:38
Видимо они думают что рожать нужно в глубокой старости, или вообще не нужно)))))))))
Вспомнилась беседа в вагоне метро, года полтора назад, когда девочка мальчику с таким ужасом говорила что-то типа: "Представяешь! Это у меня будет огромный живот!" :065: :010:
Про животики "одетые" и голые и их, соответственно, разглядывание... Мое субъективное мнение - пузик беременный- это очень красиво, мило и приятно глазу. Есть люди, которым кажется, что на них и так многие смотрят в общественном транспорте, на улице. :fifa: Я не разглядываю людей сама, не вижу, чтобы на меня тоже смотрели... Мне как-то по фигу... А пузик свой с гордостью ношу :0076:
Я тоже ношу с гордостью долгожданнй мой животик. Но смех разбирает когда косятся, причём раз посмотрят, потом ещё раз и третий не предел. Порой кажется может там глазки выросли или язык он им показывает :004:
А я вот смотрю на людей, хотя бы для того чтобы успеть увернуться :001: или не запачкаться, да и полюбоваться красивыми, глазу приятно, жаль их всё меньше и меньше :008:
ДА, маршрутки- это ужас.. Испытание на прочность во всех смыслах..((
Аха ещё там душно :110::0019::0099:
Глупопун
26.07.2010, 12:56
Вспомнилась беседа в вагоне метро, года полтора назад, когда девочка мальчику с таким ужасом говорила что-то типа: "Представяешь! Это у меня будет огромный живот!" :065: :010:
Я тоже так когда-то говорила)))))))))))))))
Серебристая Волчица
26.07.2010, 13:08
Я тоже так когда-то говорила)))))))))))))))
Может это Вы и были? :008:
Mary.com
26.07.2010, 13:27
Я тоже не видела беременных с голым животом! :0007: а с чего вдруг пошла тема про голый живот, речь, вроде, шла о разглядывании "одетых" животов, а не голых :0005:
Так чуть выше Неакрис написала именно про оголенные животы, вот мы друно и ответили;)
Тоже считаю, что это не эстетично, некрасиво и неприлично, даже если живот без растяжек.
Мэндерли
26.07.2010, 13:36
нда, жара жарой, а беременушкам всё равно не сметь оголять живот :110:
А вы бы ей в догонку подзатыльник,или волшебный пендель.ибо НЕЧЕГО делать так...:(
Девчонки,а вас не раздрожает когда смотрят на ваш животик???Я уже не могу,как его стало видно,почти каждая не беременная особь имеет привычку кинуть взгляд на Него.
Я уже перестала людям в глаза смотреть, но сейчас с жарой моё раздражение обострилось,что я в ответ,обсматриваю "дЭвушку" с ног до головы, а если с мужем, то демонтративно начинаю орать как меня достали такие люди...
Как будто у нас беременных только в зоопарке за решеткой можно понаблюдать....чесное слово
Люди обычно видят в других то, на что сами способны.:019:
Мне вот по фиг кто там на меня смотрит и сама ни на кого не смотрю.
А даже если и смотрят, то надо верить в хорошее и тогда к тебе ничего плохое не пристанет. ИМХО.
Глупопун
26.07.2010, 13:41
Может это Вы и были? :008:
Не))Я уже года 2 на метрЕ не езжу))))))
А даже если и смотрят, то надо верить в хорошее и тогда к тебе ничего плохое не пристанет. ИМХО.
точно, я на пляже "отсвечивала" голым беременным животом, причем последний раз на сроке 37 недель.
никто не пялился, или я не видела, а если кто-то смотрел на меня, то все улыбались и я улыбалась в ответ
Катюшик_2010
26.07.2010, 14:34
Люди обычно видят в других то, на что сами способны.:019:
При чем тут "видят на то, что сами способны"? все разные,кому-то приятно, кому-то неприятно
смотрю тема превратилась в обсуждение пузов :))
Серебристая Волчица
26.07.2010, 14:57
смотрю тема превратилась в обсуждение пузов :))
:0005: для разнообразия.
Катюшик_2010
26.07.2010, 15:08
Из-за этого пекла уже и не знаешь о чем поговорить :0005:
Да. рожать нужно на пенсии- и спешить уже некуда, и жизненный опыт ОГОО, но природа что-то не предусмотрела))))
МишкаГамми
26.07.2010, 15:49
Ага. И пенсию нужно давать, как в одном старом фильме сказали, с 18 до 35... :004:
А я в последний раз пришла в ЖК на прием,как обычно-в обменке записьчисло и время приема.Передо мной сидело 3 беременных.Спрашиваю:"кто последний?"Одна с недовольным видом отвечает,что она.Я уточняю у нее время ее приема-она мне называет МОЕ время.Я говорю,что может ошибка произошла,проверьте свою карту.Но та с ТАКИМ нажимом отвечает,что она ничего не путает,что я решила не спорить:005:В результате,когда наконец зашла ко врачу,та спрашивает:"Аты зачем пропускаешь вперед себя?Эта девушка после тебя по времени была!":ded:Вот так меня обманули:008:Могла бы просто попросить,если ей так плохо,я бы ее пропустила,хотя мне тоже не айс,в такую жару сидеть в душегубке-приемной:005:
Ага. И пенсию нужно давать, как в одном старом фильме сказали, с 18 до 35... :004:
Лучше до 36:073:
МишкаГамми
27.07.2010, 18:06
А я в последний раз пришла в ЖК на прием,как обычно-в обменке записьчисло и время приема.Передо мной сидело 3 беременных.Спрашиваю:"кто последний?"Одна с недовольным видом отвечает,что она.Я уточняю у нее время ее приема-она мне называет МОЕ время.Я говорю,что может ошибка произошла,проверьте свою карту.Но та с ТАКИМ нажимом отвечает,что она ничего не путает,что я решила не спорить:005:В результате,когда наконец зашла ко врачу,та спрашивает:"Аты зачем пропускаешь вперед себя?Эта девушка после тебя по времени была!":ded:Вот так меня обманули:008:Могла бы просто попросить,если ей так плохо,я бы ее пропустила,хотя мне тоже не айс,в такую жару сидеть в душегубке-приемной:005:
Моя "чудо-доктор" в ЖК вообще записывает по 2 человека на одно время. Я всегда ее прошу записать меня первой, чтобы я в 8 прибежала, отстрелялась и на работу поехала с коллегой на машине, а не в общ. транспорте 2,5 часа (живу в пригороде).:010: Так эта мартышка вечно кого-то еще на 8 запишет, да еще потом и ее первой вызовет. Ну у нас, наверное, особая "любовь" с сей докторицей - контакта нет напрочь. Я у нее стою на учете, а для страховки хожу к своей хорошей и проверенной тетеньке. :017:
kotofeja
27.07.2010, 18:16
хреново и неуважительно относятся к беременным, скажу я вам. у меня вот сегодня стырили мобильник. вытащили из сумки в продуктовом магазине:( при том, что беременность моя очевидна!
с одной стороны, сама виновата - в облаках витаю. с беременностью это в разы усилилось. а с другой - ну у какого же гада рука-то поднимается...:015:
я плюнула и решила не очень расстраиваться. а детеныш с младых ногтей узнал, что скотины в нашей жизни - не редкость вовсе.
Катюшик_2010
27.07.2010, 18:21
не расстраивайтесь! уродов полно везде! пусть это будет самым большим несчастьем в вашей жизни:flower::)
kotofeja
27.07.2010, 18:22
я скорее была возмущена, нежели опечалена. но и это уже прошло. нечего негативные эмоции копить.;)
хреново и неуважительно относятся к беременным, скажу я вам. у меня вот сегодня стырили мобильник. вытащили из сумки в продуктовом магазине:( при том, что беременность моя очевидна!
с одной стороны, сама виновата - в облаках витаю. с беременностью это в разы усилилось. а с другой - ну у какого же гада рука-то поднимается...:015:
я плюнула и решила не очень расстраиваться. а детеныш с младых ногтей узнал, что скотины в нашей жизни - не редкость вовсе.
Вот гад!:wife::wife::wife:Будем надеяться,что этому субъекту чужое добро на пользу не пойдет!:015:
Добрый день, вот я сегодня за всю беременность (39 недель и 3дня ) первый раз столкнулась с хамством….
Вроде жара спала, все немного остыли.. так нет же бывают «злобные» тетки….
В ОКЕЕ стою в кассу…. Покупок мало…расплатилась… собираю в пакет,
Осталась только газета которая лежала почти у самой кассы, соответственно в самом узком месте… тянусь за ней и в этот момент получаю толчок корзиной в бок со славами «Дай пройти» у меня шок от наглости (мое пузо видно за километр) а тут так бесцеремонно в него тычут и на меня повышают голос!!!!
Я отвечаю «одну секундочку» а в ответ длинная фраза из грубых слов ….. все не запомнила… что то вроде у меня много времени а нее мало и я должна думать о других и вообще не ходить по магазинам… и это из-за одной секунды ожидания, я б взяла свою газету и спокойно ушла…
Вот такое отношение…. :(
А у меня, на днях. забрали машинку за неправильную парковку. Поехала в гаи, народу не много было, но инспектор увидев мой животиксказал, что б я без очереди шла. К тому моменту уже правда моя очередь была, но все равно приятно. Есть еще не равнодушные мужчины у нас. Хотя и не много, увы. Тут же на штраф- стоянке, работник хотел меня первую отпустить, но мужик передо мной встал на смерть, сказал, что он первый и хоть ты тресни.
Катюшик_2010
30.07.2010, 14:39
Не расстраивайтесь из-за озлобленных людей, обиженных на жизнь!:flower:
Серебристая Волчица
30.07.2010, 15:49
Хочу поделиться приятными новостями ;)
Вчера была в гостях, единственной девушкой среди парней, у одного месяц назад жена родила, так приятно, столько внимания и заботы. Рядом не курят, предлагают самые лакомые кусочки, спрашивают чего хочу. Готовы выполнить любой каприз.
А ещё я вчера оторвалась, уже месяца 3 хотела яблок из компота консервированного, в магазинах ни где не нашла, а вчера в гостях оказалась баночка 2х летней давности... оооо это было моё Везение.. я с таким удовольствием ела эти яблоки, сегодня бы опять их поела бы, но нетути.
somalina
30.07.2010, 16:07
Добрый день, вот я сегодня за всю беременность (39 недель и 3дня ) первый раз столкнулась с хамством….
Осталась только газета которая лежала почти у самой кассы, соответственно в самом узком месте… тянусь за ней и в этот момент получаю толчок корзиной в бок со славами «Дай пройти» у меня шок от наглости (мое пузо видно за километр) а тут так бесцеремонно в него тычут и на меня повышают голос!!!!
Я отвечаю «одну секундочку» а в ответ длинная фраза из грубых слов ….. все не запомнила… что то вроде у меня много времени а нее мало и я должна думать о других и вообще не ходить по магазинам… и это из-за одной секунды ожидания, я б взяла свою газету и спокойно ушла…
А вот за толчок корзиной вблизи моего живота можно и в глаз получить. Не знаю как вы удержались. Я лично беременная, а не больная и кулаки могу показать. Живот это святое.
Карамеля
30.07.2010, 16:15
С первым ездила в институт каждый день, практически никогда место не уступали, изредка уступали именно мужчины, а дамы делали вид что спят, со вторым в метро даже не спускаюсь,
а мне уступили место два раза за беременность,правда на метро не часто ездила),но больше двух раз.Но думаю,это потому,что у меня пузик стал заметен для окружающих только примерно на 9 месяце.
А вообще,видела прикольные футболки продают с надписями BABY ON BOARD думаю,как раз подойдет для нашего метро:)):)):)):)),чтоб не было ни у кого сомнений:)):)):)):))
МишкаГамми
30.07.2010, 16:33
А вообще,видела прикольные футболки продают с надписями BABY ON BOARD думаю,как раз подойдет для нашего метро:)):)):)):)),чтоб не было ни у кого сомнений:)):)):)):))
С нашим повсеместным знанием английского... :004: сомневаюсь, что поможет. У нас и по-русски читают плохо... Нужно по-русски и большими буквами "Кто еще не понял - Я БЕРЕМЕННАЯ!!!" Причем писать и спереди, и сзади!!! Может поможет, хотя не факт, не факт....
Сегодня в метро встала напротив ТРОИХ сидящих мужчин - хоть бы один место уступил. Даже не важно беременная или нет - девушка стоит... Джентельмены... :108: Можно подумать, что их мамы в капусте нашли :004:
МишкаГамми
30.07.2010, 16:38
... получаю толчок корзиной в бок со славами «Дай пройти» у меня шок от наглости (мое пузо видно за километр) а тут так бесцеремонно в него тычут и на меня повышают голос!!!!
Женщина с трудной судьбой...:0098: Не расстраивайтесь! Хотя "в бубен" дать таким очень хочется! Но вот я по себе заметила, что с моей стороны агрессии меньше стало во время беременности - раньше я может быть не смолчала бы, а сейчас не знаю... Наверное, просто бы расстроилась из-за человеческого хамства.
Когда я была беременна второй дочкой, нам надо было снять с учета машину, и мы мало того, что потащились не в тот район, так еще и я поехала, хотя как потом выяснилось, что все можно было сделать без меня. Вот что значит беременные мозги :). В общем, приехали, ждем-с, а ситуация веселая - инспектор принимает в час по 15 минут, народу куча, зима... Подождали мы где-то часа 2, а потом как всякой беременной на 35 неделе, приспичило мне в туалет. А его просто нет.... И такая меня злость пробрала, мало того, что очередь по 5 часов надо ждать, так еще как к скотам относятся - в туалет за угол по морозу надо бегать. Подошла я к сотруднице с вопросом, но получила отказ. Тут меня просто заело - что за дела? В общем, Остапа несло... Не долго думая, я выставила пузо и рванула в кабинет начальника. Удобно устроившись на стульчике, сообщила ему, куда именно мне надо:004:, и что мне отвечают его сотрудники. Товарищ настолько опешил от моей наглости, что лично отвел меня за ручку, так еще дал талончик на внеочередное обслуживание:))
Серебристая Волчица
30.07.2010, 17:02
Да уж, кода в туалет хочется, можно что угодно сделать, то чего от себя явно не ожидаешь ;)
Я растерялась…. Агрессия в мой адрес была настолько неожиданной, что не смогла ей ответить…..
МишкаГамми
01.08.2010, 13:12
Я растерялась…. Агрессия в мой адрес была настолько неожиданной, что не смогла ей ответить…..
Так часто бывает... Зато потом обдумываешь ситуацию и думаешь, что надо было так-то и так-то сделать... Не расстраивайтесь, хамы - это особый класс...
Спасибо, уже забыла….
Надеюсь, это было первый и последний раз!!!!
А так все обычно положительно реагируют…
Мне понравилось в автомастерской : заезжала показать царапину перед покраской, на территории узко и сложно развернуться, так они сами мне машину развернули чтоб я не напрягалась и не выкручивалась….
Н-дааа, я бы не спустила такое хамство. Тетка бы огребла у меня по полной программе!
Катюшик_2010
04.08.2010, 16:52
Хочу поделиться впечатлениями о вчерашнем посещении паспортного стола.
До декрета некогда было этим заниматься, пришлось сейчас. Так вот выписалась с предыдущего места регистрации нормально, была цивилизованная очередь, все достаточно быстро, информативно, штамп правда долго ставили, паспорт обратно получила только через 1,5 недели.
Паспортный стол по новой прописке находится в жилом доме на втором этаже, фактически в квартире. Народу тьма! Все стоят в одну очередь, при подходе к окнам образовывается толпа из тех, кто стоит в очереди и из тех, кто без очереди сдает заполненные заявления и тех, кто без очереди забирает готовые паспорта. Можно себе представить с каким трудом беременной удавалось просто раположиться в пространстве, чтоб не потерять свою очередь. Достояла я все-таки, мне выдали 3 бумажки, которые нужно заполнить. С заполнением тоже возникли трудности: вся эта толпа, рвущихся и периодически орущих друг на друга людей, и кучка тех, кто пишет заявление, находятся в одном помещении!!!
Места там очень мало, образцы заявлений конечно весят, но к ним не подступиться из-за стоящего стола, приходилось все время вставать, чтобы что-то разглядеть... потом я плюнула на это дело и заполняла сама, как считаю нужным. Кстати делала я это стоя, потому как за столом сидели мужчины, им же ясное дело сложнее приходится в подобных местах. В итоге в конце меня все же усадила одна девушка. Духота там была ТАКАЯ, что мне словами даже передать!!! Заявления мои были похожи, простите, на туалетную бумагу, т.к. были на половину мокрые на половину мятые из-за моих слабых попыток организовать себе хоть какую-то вентиляцию. В результате я стояла еще в этой толпе потом, чтобы сдать все бумажки, и передо мной опять же парочка довольно крепких и любезных (хорошо не пихнули) мужичков. На последнем этапе я уже чуть не плакала, еле стояла, держалась за стенку. Выяснять отношения с кем бы то ни было не было ни сил ни желания, хотелось просто вырваться отттуда быстрее!
Отходила 2 часа, голова кружилась страшно, вся красная, поясница разламывалась, хорошо муж подоспел с работы пораньше, как почувствовал... я ему специально не звонила, боялась приедет скандал там устроит.
Извините за столь длинный и сумбурный рассказ, но эмоции до сих пор! Я не ждала и не просила, чтоб меня пропустили без очереди, но хоть бы кому-нибудь пришло в голову усадить меня на стул или отойти подальше, чтоб ненароком не толкнуть. Я понимаю, что в подобных местах контингент соответствующий, нормальные адекватные люди наверное как-то по-другому выходят из положения, но я не думала, что настолько все безразличны, равнодушны и обозлены!
vishekapatnam
04.08.2010, 17:47
Девченки, сегодня за долгий период времени проехалась в метро, ну так сложились обстоятельства, что муж проспал - улетел на работу на метре, а мне в консультацию надо было, короче пешком!
С озерков я ехала до электросилы. С ЖК дошла без проблем, а потом началось метро!
За все пол часа моей езды мне ни один человек не уступил места, хотя пуз уже выпирает на добрые пол метра наверное! Мало того, толпа как будто не замечает что ты вообще беременная, толкаются, давят и т.д.
Реально порадовала война за свободные места достаточно молодых дам (до 35 где то)! Хуже знаменитых бабушек с клюшками!
Может это мне так "повезло"? Или это повсеместно? )))
К сожалению, это повсеместно. Я до сих пор не перестаю поражаться, насколько люд стал деградированный. Главное, свой тяжелый зад побыстрее усадить, а то, что беременная рядом - так гори оно все синим пламенем. Теперь от нас зависит, будут ли наши дети такие же убогие морально и этически или... Мой отец мне с детства говорил, что места надо уступать и сам всегда пример показывал. Я как-то даже сидеть спокойно не могу (даже делая вид, что сплю или читаю книжку), когда рядом беременная или старая женщина. А когда сама с этим столкнулась, будучи первый раз беременной, была поражена так, что никак отойти не могла. Старалась конечно избегать поездок в метро, но каждый раз выходила оттуда неприятно пораженной. Хотя в общем-то уже знала, что от тех, кто в метро ездит, ожидать, т.е. ничего. А вот во вторую беременность уже знаю, что не надо это близко к сердцу все принимать. Хотя все равно принимаю:(. Мы живем в мире деградантов, где распластать свою тушу важнее, чем уступить место беременной, даже она будет животом нависать. Поэтому просто стараюсь ездить не в час пик, если уж надо поехать на метро, или вообще отменяю поездки. А что делать? В мире животных живем. Хотя нет, у животных и то больше понимания и заботы к ближнему
МишкаГамми
04.08.2010, 17:49
Сочувствую... :010: Я давно заметила, что в таких местах народ дуреет! :wife: Аура там что ли такая? Хорошо, что отстрелялись с этим вопросом.
Сочувствую……и правда в подобных организациях люди забывают о человечности и доброте…..
Сегодня в метро встала напротив ТРОИХ сидящих мужчин - хоть бы один место уступил. Даже не важно беременная или нет - девушка стоит... Джентельмены... :108: Можно подумать, что их мамы в капусте нашли :004:
Здесь как раз проблема в воспитании их мамами (и папами тоже) :005:
Elvira.kolibri
04.08.2010, 18:36
Мужчине вообще должно быть стыдно сидеть, когда стоят пожилые женщины, да и вообще женщины!!!!!Надо в школах вводить уроки этикета, и часов побольше!!!!!!!
У меня животик небольшой но в определенной одежде мое положение видно!:008:
Еду в метро, передо мной сидит парень(27 лет), смотрит на меня, но сидит, я естественно стою(не из наглых)).,а рядом со мной стоял мужчина, который сделал этому самому молодому человеку замечание, тот пристыдился и уступил мне место. Мне было очень приятно!!!!!!:love:
Не перевелись еще мужчины на земле русской!!!!!!!!
Баба-робот
04.08.2010, 18:37
если живот уже видно, всегда уступаю, т.к. мне было тяжело стоять именно на ранних сроках, часто бок тянуло, а с большим животом не так тяжело было, кстати.
Бывает, девушка с животом стоит вдалеке или между людей, что ее не видно, тут уж если кто увидит - уступает.
МишкаГамми
05.08.2010, 12:24
Мужчине вообще должно быть стыдно сидеть, когда стоят пожилые женщины, да и вообще женщины!!!!!Надо в школах вводить уроки этикета, и часов побольше!!!!!!!
Еду в метро, передо мной сидит парень(27 лет), смотрит на меня, но сидит, я естественно стою(не из наглых)).,а рядом со мной стоял мужчина, который сделал этому самому молодому человеку замечание, тот пристыдился и уступил мне место. Мне было очень приятно!!!!!!:love:
Интересно, а если бы сидел сам этот мужчина, он бы встал и уступил вам место? :004: Или только молодых гонять горазд? :017:
Олик_счастливая мама
05.08.2010, 12:26
Вчера пришлось поехать на метро- муж машинку на ТО погнал... захожу в вагон ( 26 недель- трудно не заметить), подхожу к местам для пассажиров с детьми... сидят 2 здоровенных "мужика". Почувствовала себя феей сна- сразу на всех сон навалился со страшной силой....а может даже обморок.. Стою я и думаю, вот неужели лучше сидеть и чувствовать себя муда..ом ( ведь стыдно все-таки, раз глазки прикрыли), чем уступить место и чувствовать себя МУЖИКОМ???? Причем через 3 остановки они оба вышли...Смех да и только..
МишкаГамми
05.08.2010, 12:28
Здесь как раз проблема в воспитании их мамами (и папами тоже) :005:
Согласна на все 100. Мой муж, например, садится в метро только если много свободных мест (гы... бывает редко :004:) . А иначе смысл? Все равно сидеть, когда рядом стоит женщина - не важно молодая или в возрасте - как-то не уютно. Какая-нибудь да встанет рядом...
MMorskaja
05.08.2010, 12:55
Все равно сидеть, когда рядом стоит женщина - не важно молодая или в возрасте - как-то не уютно. .
По-моему, большинство мужчин совершенно не испытывают дискомфорта в этой ситуации ;)
Elvira.kolibri
05.08.2010, 13:09
По-моему, большинство мужчин совершенно не испытывают дискомфорта в этой ситуации ;)
В этом вся и проблема, ни дискомфорта, ни каких либо угрызений совести!!!:015:Самое страшное что он об этом может и не задумывается, а примает это за порядок вещей!Типо кто первый встал того и тапки)):004:
МишкаГамми
05.08.2010, 13:26
Даааа!!! За "тапками" они первые! :004:
Хочу поделиться впечатлениями о вчерашнем посещении паспортного стола.
Катя, сочувствую Вам:flower::flower::flower: Сама там недавно стояла с токсом, думала помру, кое-как нацарапала эти бумажки, на следующей неделе побреду забирать свой паспорт.:065:
А нам ведь еще там же малышей прописывать, как представлю, так ужас берет, что опять туда идти надо.
При чем, чтобы взять бланки надо остоять в очереди, как будто их просто на столе нельзя положить, чтобы люди смогли спокойно подойти, взять, дома заполнить, а не толкаться в этой крошечной квартирке:(
MMorskaja
05.08.2010, 13:32
Катя, сочувствую Вам:flower::flower::flower: Сама там недавно стояла с токсом, думала помру, кое-как нацарапала эти бумажки, на следующей неделе побреду забирать свой паспорт.:065:
А нам ведь еще там же малышей прописывать, как представлю, так ужас берет, что опять туда идти надо.
При чем, чтобы взять бланки надо остоять в очереди, как будто их просто на столе нельзя положить, чтобы люди смогли спокойно подойти, взять, дома заполнить, а не толкаться в этой крошечной квартирке:(
вроде же теперь есть Единый Центр Документов, я так поняла, там платишь денежку и любые справки, документы и все что хочешь сделают без лишних очередей?
вроде же теперь есть Единый Центр Документов, я так поняла, там платишь денежку и любые справки, документы и все что хочешь сделают без лишних очередей?
Спасибо! Но у меня нет лишней денюжки, времени и возможности ехать по жаре в Единый Центр Документов:flower:
Катюшик_2010
05.08.2010, 13:35
Ой, а я уж думала я одна тут из шушар! У нас беременных много, а на форуме никого не нашла :)
Я с ужасом об этом думаю, мне забирать идти 17-го :( может, можно как-то договориться с паспортистками другим способом решить этот вопрос? Вы не узнавали?
Катюшик_2010
05.08.2010, 13:37
Там можно только форму 7, 9 получить... услуги по регистрации они не оказывают
Ой, а я уж думала я одна тут из шушар! У нас беременных много, а на форуме никого не нашла :)
Я с ужасом об этом думаю, мне забирать идти 17-го :( может, можно как-то договориться с паспортистками другим способом решить этот вопрос? Вы не узнавали?
В порядке очереди в приемные дни:065:
Вы лучше заранее позвоните, чтобы зря не ходить:flower:
МишкаГамми
05.08.2010, 14:01
И ехать к ним (Единый центр документов) удобно - от м. Ал. Невского ходят специальные маршрутки. Обратно тоже. Это если без бибишки ехать... :004:
И ехать к ним (Единый центр документов) удобно - от м. Ал. Невского ходят специальные маршрутки. Обратно тоже. Это если без бибишки ехать... :004:
я помню как я на морозе стояла и ждала эту маршрутку в огромной очереди оба раза по сорок минут :001:
БэйбиБум
05.08.2010, 14:34
а на меня вчера тетка наорала в парке, что мой пес лезет играться к ее собаке!! все прохожие тихо ржали, а она орет и орет, что мол уберите свою собаку от моего тузика, он не хочет с вашей играть!! ))) вы тут не одни!!! уважайте других и тд!!!
для справки: у меня собака 20 см от пола, 3 кило весу)))) видимо женщине ну оооочень хотелось прокричаться)))))
Вчера пришлось поехать на метро- муж машинку на ТО погнал... захожу в вагон ( 26 недель- трудно не заметить), подхожу к местам для пассажиров с детьми... сидят 2 здоровенных "мужика". Почувствовала себя феей сна- сразу на всех сон навалился со страшной силой....а может даже обморок.. Стою я и думаю, вот неужели лучше сидеть и чувствовать себя муда..ом ( ведь стыдно все-таки, раз глазки прикрыли), чем уступить место и чувствовать себя МУЖИКОМ???? Причем через 3 остановки они оба вышли...Смех да и только..
Согласна на все 100. Мой муж, например, садится в метро только если много свободных мест (гы... бывает редко :004:) . А иначе смысл? Все равно сидеть, когда рядом стоит женщина - не важно молодая или в возрасте - как-то не уютно. Какая-нибудь да встанет рядом...
У меня был папа - так вот он если и садился в транспорте - всегда уступал места женщинам - не важно сколько им было лет, потому, что был так воспитан. Он умер в 58 лет и даже уже когда больной ездил - всегда уступал места.
Elvira.kolibri
05.08.2010, 15:01
У меня был папа - так вот он если и садился в транспорте - всегда уступал места женщинам - не важно сколько им было лет, потому, что был так воспитан. Он умер в 58 лет и даже уже когда больной ездил - всегда уступал места.
Ваш папа бул настоящим мужчиной!!!!Сейчас это вымирающий вид!К сожалению...
МишкаГамми
05.08.2010, 15:08
а на меня вчера тетка наорала в парке, что мой пес лезет играться к ее собаке!! все прохожие тихо ржали, а она орет и орет, что мол уберите свою собаку от моего тузика, он не хочет с вашей играть!! ))) вы тут не одни!!! уважайте других и тд!!!
для справки: у меня собака 20 см от пола, 3 кило весу)))) видимо женщине ну оооочень хотелось прокричаться)))))
Критические дни, блин.... :017: А бобик в хозяйку? :046: Обычно животные на хозяев похожи... :065:
МишкаГамми
05.08.2010, 15:09
я помню как я на морозе стояла и ждала эту маршрутку в огромной очереди оба раза по сорок минут :001:
Надо же! А я очень удачно оба раза съездила - больше 7 минут не ждала... :065:
БэйбиБум
05.08.2010, 15:21
Критические дни, блин.... :017: А бобик в хозяйку? :046: Обычно животные на хозяев похожи... :065:
бобик явно желал общаться)))) я поэтому даже не поняла сначала, чего она такое вещает))))
я бы прям этой газетой в лоб бы и залепила!)))
:046::046::046: прям как про детей - не играй с моей собакой и не пИсай в мой горшок!
Рыжая Соня
05.08.2010, 17:56
Гинеколог сказала обойти специалистов в поликлинике. Утром взяла номерок, пришла вовремя сижу жду. Выходит врач спрашивает у других пациентов номерки, проходит мимо со словами: " Эта беременная, подождёт." Все, кто были в очереди прошли до меня...Обидно...Больше не буду доставать карточку из консультации заранее, да и живот сумкой можно было прикрыть.
БэйбиБум
05.08.2010, 17:57
Гинеколог сказала обойти специалистов в поликлинике. Утром взяла номерок, пришла вовремя сижу жду. Выходит врач спрашивает у других пациентов номерки, проходит мимо со словами: " Эта беременная, подождёт." Все, кто были в очереди прошли до меня...Обидно...Больше не буду доставать карточку из консультации заранее, да и живот сумкой можно было прикрыть.
а что-то я не поняла, почему так???
Рыжая Соня
05.08.2010, 18:01
Не знаю...
Elvira.kolibri
05.08.2010, 18:02
Странно я в своей поликлинике была, там написанно что беременные и ветераны :ded: без очереди!
И эта дурацкая система номерков меня убивает, зачем брать номерок на какое то время, если все идут в порядке живой очереди??
Рыжая Соня
05.08.2010, 18:05
Самое интересное, что это объявление висит почти около каждого кабинета, но в нашей поликлинике у окулиста (мой сегодняшний печальный опыт) и где кровь сдают оно аккуратно на скотч заклеено листом бумаги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.