PDA

Просмотр полной версии : Отношение к беременным

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Софочка
14.07.2009, 15:29
обожаю эту тему) она раскрывает все грани человеческого маразма.
шокируюсь каждый день и поражаюсь какие у людей мозги гнилые что ли

просто здесь бОльшая часть негативных отзывов... которые, к сожалению, возникают из негативного отношения

я не сомневаюсь, что если создать подобного рода тему, мол как меня обхамили в транспорте - п-ке и проч.....и тепе....топик получится еще больше и шире
и я когда сталкиваюсь с людским хамством, откровенным, неоправданным, беспричинным, я не ситаю, что если нахамили молодой девочке только за то, что она молода..... это менее болезненно и обидно, чем если то же самое сделали беременной молодой девочке
лично для меня все эти поступки одинаково равны и одинаково заслуживают жесточайшего порицания (а также выводов для себя в плане акцентов воспитания)

PoKa
14.07.2009, 15:37
просто здесь бОльшая часть негативных отзывов... которые, к сожалению, возникают из негативного отношения

Знаете, здесь ведь как у классика нашего великого, когда все семьи счастливы одинаково, а каждая несчастливая семья несчастна по-своему.

Здесь также. Уступают, уважительно относятся ведь всегда одинаково почти, а вот не уступаю, хамят каждый по своему. Вот это меня удивляет, по мотивам этой темы можно книжку писать, поскольку самому придумать такое фантазии не хватит.

vesennaya
14.07.2009, 15:48

я не сомневаюсь, что если создать подобного рода тему, мол как меня обхамили в транспорте - п-ке и проч.....и тепе....топик получится еще больше и шире
и я когда сталкиваюсь с людским хамством, откровенным, неоправданным, беспричинным, я не ситаю, что если нахамили молодой девочке только за то, что она молода..... это менее болезненно и обидно, чем если то же самое сделали беременной молодой девочке
лично для меня все эти поступки одинаково равны и одинаково заслуживают жесточайшего порицания (а также выводов для себя в плане акцентов воспитания)

с той только разницей, что у беременной девочки гормоны бушуют и довести ее до истерики - раз плюнуть. и она со своими эмоциями не справится, и стенку между собой и окружающими хамами поставить не каждая беременная может (по себе говорю). именно поэтому считается в нормальном обществе обязательным более бережное отношение к беременным. а не просто так - каприз типа. :ded:

Софочка
14.07.2009, 15:52
Знаете, здесь ведь как у классика нашего великого, когда все семьи счастливы одинаково, а каждая несчастливая семья несчастна по-своему.

Здесь также. Уступают, уважительно относятся ведь всегда одинаково почти, а вот не уступаю, хамят каждый по своему. Вот это меня удивляет, по мотивам этой темы можно книжку писать, поскольку самому придумать такое фантазии не хватит.

я согласна
когда все хорошо, максимум напишель - какие все хорошие, вежливые и вообще все супер
а каждый негативный пример.... он индивиуален
а мотивы.. йех.......
я вот частенько в институте слышала в свой адрес-аадрес своих подруг (кому как попадало), идешь голодная с учебы, денег в обрез (копишь на духи))))))) купишь булочку, ешь на улице, лепота.......а если кефир есть в заначке......ммммммм......подйодет старый дед и с ненавистью скажет, что мол ты такая -сякая слипнется у тебя там-то и там-то и ВСЕ МАТОМ, кроме предлогов.......! вот какие мотивы??????
и большая часть случаев, которые здесь описаны из той же оперы
какие могут быть мотивы для хамства?на пустом месте, на простой вопрос, и даже на молчание, просто потому, что человек стоит......и тебя раздражает.......

vesennaya
14.07.2009, 15:56
я согласна
когда все хорошо, максимум напишель - какие все хорошие, вежливые и вообще все супер
а каждый негативный пример.... он индивиуален
а мотивы.. йех.......
я вот частенько в институте слышала в свой адрес-аадрес своих подруг (кому как попадало), идешь голодная с учебы, денег в обрез (копишь на духи))))))) купишь булочку, ешь на улице, лепота.......а если кефир есть в заначке......ммммммм......подйодет старый дед и с ненавистью скажет, что мол ты такая -сякая слипнется у тебя там-то и там-то и ВСЕ МАТОМ, кроме предлогов.......! вот какие мотивы??????
и большая часть случаев, которые здесь описаны из той же оперы
какие могут быть мотивы для хамства?на пустом месте, на простой вопрос, и даже на молчание, просто потому, что человек стоит......и тебя раздражает.......

считаю, что стариков в маразме лучше в расчет не брать. себе дороже искать причины в их поступках и словах.

а вот негатив у молодых и относительно молодых людей заставляет задуматься...

Софочка
14.07.2009, 16:00
с той только разницей, что у беременной девочки гормоны бушуют и довести ее до истерики - раз плюнуть. и она со своими эмоциями не справится, и стенку между собой и окружающими хамами поставить не каждая беременная может (по себе говорю). именно поэтому считается в нормальном обществе обязательным более бережное отношение к беременным. а не просто так - каприз типа. :ded:

я не считаю, что желание, чтобы беременным как минимум не хамили. а в идеале соблюдали элементарные правила приличия и уважения это каприз
это не каприз!
но при этом. мое глубокое убеждение, что уважать и соблюдать правила приличия надо в отношении всех, даже эсли человек не отягощен нашими беременными гормонами:love:
и я уверена,ч то вот те негативные ситуации, которые здесь описаны, вот люди, которые нахамили или еще что-то.. сегодня они нахамили беременной, завтра они нахамят пожилому дядечке с палочкой, им все равно кому хамить

мы с подругой шли платить за телефон, она с коляской с бэбиком, я открыла ей дверь, она стала заезжать, тут отпихивая коляску и меня влетает тетка с мужем (они нас видели, они стали торопиться, счтобы успеть до нас очередь занять...они оттолкнули меня и дверь полетела на коляску) некрасиво? да! я не сомневаюсь.ч то завтра эта же тетенька так же отолкнет где-нить беременную......
тут дело не в отношении к пузикам как таковым, тут дело в общем уровне воспитанности и
культуры, если ее нет вообще, она именно в отношении беременных вдруг не появится

Софочка
14.07.2009, 16:01
считаю, что стариков в маразме лучше в расчет не брать. себе дороже искать причины в их поступках и словах.

а вот негатив у молодых и относительно молодых людей заставляет задуматься...

эт точна!

ELLKA
14.07.2009, 16:05
В метро есть специально указанные места, что-то типа для инвалидов, пожилых, женщин с детьми. И не всегда там сидят только те, кому эти места предназначаются. Может быть у меня такой характер, но в те редкие моменты использования метро во время беременности и во время частых поездок с маленькой дочкой в метро открывала свой ротик громко просила уступить место. А почему бы и нет??? Ведь когда едешь за рулем и тебе нужно куда-нибудь в поток втиснуться - тоже ведь стоишь и просишь (иногда жестами, мимикой, иногда в открытое окно).

Лесли Винкл
14.07.2009, 16:16
В метро есть специально указанные места, что-то типа для инвалидов, пожилых, женщин с детьми. И не всегда там сидят только те, кому эти места предназначаются. Может быть у меня такой характер, но в те редкие моменты использования метро во время беременности и во время частых поездок с маленькой дочкой в метро открывала свой ротик громко просила уступить место. А почему бы и нет??? Ведь когда едешь за рулем и тебе нужно куда-нибудь в поток втиснуться - тоже ведь стоишь и просишь (иногда жестами, мимикой, иногда в открытое окно).
да, только разница все-таки есть - за рулем обычно другим водителям все равно беременная за рулем, с дитем или обычный человек - либо пропускают, либо нет, обычно негатива по этому поводу нету (вернее, он, конечно, есть но чаще выражается в других случаях), а если просишь уступить в общественном транспорте- можно выслушать дооолгую тираду (как минимум) о количестве болячек и инвалидностей сидящего, о наших конституционных правах, да и просто какую-нить мелкую неприятную гадость.

Софочка
14.07.2009, 16:27
да, только разница все-таки есть - за рулем обычно другим водителям все равно беременная за рулем, с дитем или обычный человек - либо пропускают, либо нет, обычно негатива по этому поводу нету (вернее, он, конечно, есть но чаще выражается в других случаях), а если просишь уступить в общественном транспорте- можно выслушать дооолгую тираду (как минимум) о количестве болячек и инвалидностей сидящего, о наших конституционных правах, да и просто какую-нить мелкую неприятную гадость.

тут как бы.. вс еравно пытаться стоит
ибо есть же и нормальные люди
есть те, кто искренне не замечает живота, хоть он уже на носе у сидящего.......
а хамство можно получить и не прося тебе место уступить
у нас девочке поменяли полис, она месяц им пользовалась и вдруг в п-ке заметили.ч то он оформлен неправильно
на побежала в страховую.. без претензий, пришла. мол так и так, тут ошибочка, вот в п-ке заметили и сказали надо сменить. можно?
такого ушата грязи на нее, что она сама виновата, что она бы еще через год пришла и вообще ей делать нечего
она девочка бойкая
но даже она растерялась
на ее возглас, погодите. я же не обвиняю, я без претензий - грязи стало еще больше

неадекват есть везде
но надо верить в то, что хорошего больше
и так и будет!!!! :flower:

ELLKA
14.07.2009, 16:31

Ну не бывает такого, чтобы на всех сидячих местях именно больные и инвалидные сидели ....... Ну может быть я такая языкастая, что просто так никогда не молчала.
Даже с маленькой дочкой ездили. Ей едва два года исполнилось, но говорила вовсю и рассуждала. И зайдя однажды в метро, где не было свободных мест, дочка держалась за поручень и рассуждала, дядя сидит и место не уступает, наверно у него болит то-то и то-то, тетя сидит с большим животом - наверно там ляля (к слову, девушке было лет 25 и она была просто толстой). Через 5 минут после её рассуждений 2-3 человека одновременно сподобились уступить место.

NEVINKA
14.07.2009, 16:38
Когда я была беременна, мне чаще женщины уступали место, мужики как правило либо спят либо усердно читают, про молодёжь я вобще молчу...

Софочка
14.07.2009, 16:42
Ну не бывает такого, чтобы на всех сидячих местях именно больные и инвалидные сидели ....... Ну может быть я такая языкастая, что просто так никогда не молчала.
Даже с маленькой дочкой ездили. Ей едва два года исполнилось, но говорила вовсю и рассуждала. И зайдя однажды в метро, где не было свободных мест, дочка держалась за поручень и рассуждала, дядя сидит и место не уступает, наверно у него болит то-то и то-то, тетя сидит с большим животом - наверно там ляля (к слову, девушке было лет 25 и она была просто толстой). Через 5 минут после её рассуждений 2-3 человека одновременно сподобились уступить место.

супер! :love:дочка-умничка :flower:

Катар
16.07.2009, 00:06
Ну, логично предположить, что с вашей...

Чего унижаться-то и просить чего-то?

вы совершенно не правильно всё трактуете! Я скорее чувствую неудобство и стеснение........

Лена А (О)
16.07.2009, 00:27
вы совершенно не правильно всё трактуете! Я скорее чувствую неудобство и стеснение........

Я просто по себе сужу. Считаю ниже своего достоинства просить место уступить мне. Мне и постоять не сложно.

LetoNatali
16.07.2009, 00:56
А меня сегодня потрясла так называемая "забота" кассира из Макдональдс!!!

Очень уж мне сегодня захотелось вредной пищи!:) Решила в макушке отобедать! Каюсь- вредно, но не вреднее курения во время беременности:005: Так вот.. делаю заказ: чизбургер, детская картошка, нагетсы какие-то... и... Девушка-кассир все время на меня так укоризненно смотрела (сначала я думала- кажется) и.. КОЛУ- произнесла я, на что девушка посмотрев на мой живот и произнесла: "Может вам лучше коктейль молочный?"!!!! Я аж опешила от такой наглости!!! Вот объясните мне какое ее дело что мне пить, что мне есть?:wife: Мне может тоже не нравится, когда я вижу, как беременные курят, но я же не лезу с советами! Наверное они сами знают, что это вредно! Эх.. может просто беременный мозг такой раздражительный?!:) Человек ведь мне помочь хотел :) посоветовать:ded:

Я-Катя
16.07.2009, 09:38
Я просто по себе сужу. Считаю ниже своего достоинства просить место уступить мне. Мне и постоять не сложно.

а мне кажется, что безопасность малыша важнее всяких там достоинств...

NatalyEA
16.07.2009, 11:56
+1
В первую беременность много в транспорте ездила, чувствовала себя хорошо, часто стояла. Потом один раз, троллейбус качнуло, на меня бабуля стала падать, повисла на мне. Еле отлежалась потом, 7 месяцев было.

В следующий раз еще анекдотичней. Стою на остановке. Приходит автобус. Дверь открывается и оттуда с криком "Девочка лови меня", протянув ко мне руки сверху падает в моём направлении тётя килограмм под 100. Без всякого достоинства успела отпрыгнуть на шаг назад и немного боком повернуться. Хорошо что люди сзади не плотно стояли. Мне на 8 месяце падающие туши на пузо принимать совсем не в тему было. Тётка растянулась, конечно, вопли на меня подняла.

Я это к тому, что люди заняты своими интересами, а вовсе не смотрят нет ли кого с пузом рядом. Особенно в критических ситуациях.

ЛисичкинБлюз
16.07.2009, 12:22
Я вот что хочу сказать...... или рассказать про себя - порой сижу в метро и читаю..... и так бывает зачитываюсь - что остановку могу свою проехать..... и конечно. ничего не замечаю вокруг. Бывает. поднимаю глаза...а рядом беременная стоит...мне стыдно сразу становится - уступаю сразу, а бывают замечаю беерменную девушку - когда уже выхожу..... Поэтому считаю не совсем справделивым утверждение - что все усиленно читают и спят - лишь бы не уступать. Хотя такое тоже бывает!!
А вот прочить уступить мне место -я бы тоже наверное не стала........

Лена А (О)
16.07.2009, 13:49

Стоять не вредно для малыша :046:, рассиживаться всю беременность - тоже не на пользу.

Я-Катя
16.07.2009, 13:57
Стоять не вредно для малыша :046:, рассиживаться всю беременность - тоже не на пользу.

так кто ж говорит, что стоять вредно? Дело-то совсем не в этом. Страшно, что поезд может резко затормозить и улетишь в другой конец вагона. Только не надо говорить "крепче держитесь". С таким же успехом на тебя может завалиться рядом стоящий пассажир.

vesennaya
16.07.2009, 14:26
так кто ж говорит, что стоять вредно? Дело-то совсем не в этом. Страшно, что поезд может резко затормозить и улетишь в другой конец вагона. Только не надо говорить "крепче держитесь". С таким же успехом на тебя может завалиться рядом стоящий пассажир.

+тыщща
лучше присесть не потому, что тяжко стоять, а потому, что опасно. да и поначалу с токсикозом стоять тоже не айс. у меня голова кружится иногда от долгого стояния в духоте.

"ИРИНА"
16.07.2009, 23:11
+тыщща
лучше присесть не потому, что тяжко стоять, а потому, что опасно. да и поначалу с токсикозом стоять тоже не айс. у меня голова кружится иногда от долгого стояния в духоте.

Мне вчера в троллейбусе кондуктор говорит: девушка, идите, сядьте на моё место, если вам никто уступать не хочет... Я говорю: нееее.. До её места ещё протиснуться надо... Тож оч боюсь что кто-нить толкнёт или на пузик надавит в толпе. Хожу , локти расставляю когда надо где-нидь протиснуться :065:

"ИРИНА"
16.07.2009, 23:13

:046::046::046:

vera_kva
17.07.2009, 12:07
Вчера в маршрутке наблюдала не очень приятную сцену. Пока я расплачивалась за проезд, молоденькая девушка решила уступить мне место и за этим пробежалась через весь салон за мной. Но нашлись очень шустрые тетечки (такие, всю жизнь очень гламурные:001:), которые это место заняли. Девочка пытаеталась их поднять, говоря, что это место для беременной, на что тетечки со смехом скали, что у нас мужчин здесь нет. Так было обидно за эту милую девушку...

vesennaya
17.07.2009, 12:15
Вчера в маршрутке наблюдала не очень приятную сцену. Пока я расплачивалась за проезд, молоденькая девушка решила уступить мне место и за этим пробежалась через весь салон за мной. Но нашлись очень шустрые тетечки (такие, всю жизнь очень гламурные:001:), которые это место заняли. Девочка пытаеталась их поднять, говоря, что это место для беременной, на что тетечки со смехом скали, что у нас мужчин здесь нет. Так было обидно за эту милую девушку...

я так понимаю, мужчин так и не нашлось?.. вот это и грустно, на самом деле...

Лесли Винкл
17.07.2009, 12:23
я так понимаю, мужчин так и не нашлось?.. вот это и грустно, на самом деле...

дай, а разве мужчины где-то есть в других местах?:046: да и почему сразу мужчины? у того, кто уступает должна быть не половая принадлежность, а, прежде всего, моральная.
кстати, очень часто со мной такое происходит - кто-то в метро/троллейбусе уступает местои пока я до него добираюсь, кто-то более шустрый его уже занимает..:015: поэтому в последнее время отказываюсь от таких предложений.
а по поводу маршруток - как мне объяснили "знающие" люди - в них не уступают потому, что многие люди обычно еще на конечной остановке стоят специально в очереди, чтобы сесть. Хотя, маршрутки, по-моему, наамного опаснее чем какой-либо другой общественный транспорт.:ded:

clever
18.07.2009, 22:02
У меня во вторую беременность с транспортом чудеса - уступают почти всегда, причем в подавляющем большинстве мущщины... причем молодые-симпатичные :))

Зато открыла для себя другую радость: частенько в очереди подходят какие-то люди и просят их пропустить вперед. Прямо напасть какая-то! Особенно впечатляет, когда я мало того, что стою с пузом, так еще и плясками развлекаю старшенького, чтоб он что-нибудь ненужное не схватил. В первый раз, когда подошла ничем не обремененная дамочка и попросила ее пропустить на кассе, потому что у нее всего одна покупка... я офигела, девочки :)) Теперь уже привыкла... Видимо, такова расплата за "уступчивость" молодых-красивых мущщин :)

zabava-lu
18.07.2009, 23:17
Ой, девочки ехала тут на днях в метро.Ну у меня срок еще маленький 7 недель, но все рарно уже страшно что затолкают!!!Так вот сижу себе на месте(уговариваю токсикоз немного утихнуть) на станции заходят люди среди них мужик, с виду нормальный такой, с портфелём, в наглаженных бюках и т п. Встает прямо на против моего сидения стоит, подъезжаем к техноложке, я сразу не встаю и иду к дверям, а встаю и жду когда поезд затормозит остановится тогда иду к дверям, я значит встаю жду, а этот мужик берет меня и в спину толкает "типо иди быстрее мне сесть на твое место охота!!!" Я ему говорю- Вы чего молодой человек толкаетесь?
А ОН САДИТСЯ НА МОЕ МЕСТО СМОТРИТ НА МЕНЯ ТЕЛЯЧЬИМ ВЗГЛЯДОМ И ВДОГОНКУ ПИНАЕТ своей ногой МЕНЯ ПО НОГЕ СО ВСЕЙ СИЛЫ!!!!!ЛИЦО У НЕГО БЫЛО ЗЛОЕ ,АЖ СТРАШНО СТАЛО!!!Я ДАЖЕ ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛА!!! ВДРУГ ЕЩЕ И ПО ГОЛОВЕ НАСТУЧИТ!!!:(:(:(
Девочки мне так обидно было, я проплакала всю дорогу до дома.........Ну как же так мужчины поступают так((((????!!!!Как можно не за что пнуть ногой девушку!!!Чтобы свою попу быстее усадить!!!!

silfida
18.07.2009, 23:22
Ой, девочки ехала тут на днях в метро.Ну у меня срок еще маленький 7 недель, но все рарно уже страшно что затолкают!!!Так вот сижу себе на месте(уговариваю токсикоз немного утихнуть) на станции заходят люди среди них мужик, с виду нормальный такой, с портфелём, в наглаженных бюках и т п. Встает прямо на против моего сидения стоит, подъезжаем к техноложке, я сразу не встаю и иду к дверям, а встаю и жду когда поезд затормозит остановится тогда иду к дверям, я значит встаю жду, а этот мужик берет меня и в спину толкает "типо иди быстрее мне сесть на твое место охота!!!" Я ему говорю- Вы чего молодой человек толкаетесь?
А ОН САДИТСЯ НА МОЕ МЕСТО СМОТРИТ НА МЕНЯ ТЕЛЯЧЬИМ ВЗГЛЯДОМ И ВДОГОНКУ ПИНАЕТ своей ногой МЕНЯ ПО НОГЕ СО ВСЕЙ СИЛЫ!!!!!ЛИЦО У НЕГО БЫЛО ЗЛОЕ ,АЖ СТРАШНО СТАЛО!!!Я ДАЖЕ ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛА!!! ВДРУГ ЕЩЕ И ПО ГОЛОВЕ НАСТУЧИТ!!!:(:(:(
Девочки мне так обидно было, я проплакала всю дорогу до дома.........Ну как же так мужчины поступают так((((????!!!!Как можно не за что пнуть ногой девушку!!!Чтобы свою попу быстее усадить!!!!
Да чл.н у него короткий, вот и плохо ему живется, тяжело... И женщин он не любит, особеннно красивых, ибо не "светит" :065:
Вот прям забудьте и не вспоминайте урода этого морального! Вот еще расстраиваться !:flower::))

zabava-lu
18.07.2009, 23:29
Да чл.н у него короткий, вот и плохо ему живется, тяжело... И женщин он не любит, особеннно красивых, ибо не "светит" :065:
Вот прям забудьте и не вспоминайте урода этого морального! Вот еще расстраиваться !:flower::))

Спасибо за поддержку)))) Все равно думаю что на свете добрых людей больше, чем уродов моральных)))

Страннокот
18.07.2009, 23:46

Слушайте, ну это же совсем дегенерат! Боже, как страшно жить... Откуда таких *удаков берут??? Надо было его в отместку пнуть носком туфли (хотя я бы тоже не решилась, наверное, от шока)

Я-Катя
19.07.2009, 00:00
Кстати, заметила, что именно свиду нормальные, в наглаженных брюках и с портфелем никогда не уступают место:065:

Лена А (О)
19.07.2009, 00:05
Кстати, заметила, что именно свиду нормальные, в наглаженных брюках и с портфелем никогда не уступают место:065:

Ну, чтоб брюки не помять :ded:

Bow
19.07.2009, 00:06
Читаю и так плохо на душе!
Ну почему столько уродов?????????????????
Кстати, мужчины уступают гораздо чаще!!!!!! А ведь это состояние им не дано понять!

У нас в ЖК № 9 постоянно очереди на сдачу крови (часа по 1,5 стабильно надо отстоять).
Прихожу занимать очередь (я на 38 неделе) - понимаю, что я 29-ая в очереди. Передо мной беременная (видно по пузику) девушка с малышом (около 1,5 лет, который хнычет). Она соответственно 28 ая по счету на сдачу крови.
Ладно уже смирились, что в ЖК беременных больше, чем НЕ беременных- поэтому все на равных правах - сидят в порядке живой очереди!
Но этой девушке НИ КТО не предложил пройти вперед!
Пришлось внести смуту и попросить "НЕВИДЯЩИХ" ситуацию беременных девушек пропустить вперед ту самую беременюху!

А ведь потом вот так же сидят на форуме и жалуются, что их не пропустили и не уступили!
Давайте начинать с себя в первую очередь! И стараться не замечать уродов! Их уже жалко!

anna_vin
19.07.2009, 00:06
А я вот что то мнительная только к концу беременности стала...Раньше как то пофиг было кто что сказал, люди разные встречаются,..а сейчас простой визит в ЖК может обернутся слезами по пустяку, кто то в очереди не так посмотрел( восновном бабули) или врач не в настроении была чего то рявкнула грубо, всё конец света домой прихожу и сижу вся в соплях:( да и муж уже не кажется таким заботливым как раньше... пореву потом вроде полегчает и жизнь прекрасна:)

Мумми-Мамма
19.07.2009, 01:53
а мне ... тьфу,тьфу,тьфу....везёт))....или я просто всю свою наглость проявляю,помня о своём положении))....но даже ,если не уступают,то встану напротив и гипнотизирую,смотрю пока взгяд не поднимет....а там уж он или она наверно совестью начинают мучаться))),...кстати,пока не беременная была никогда во время пути на работу не присаживалась....а ехать без малого час-полтора...

leksa2002
19.07.2009, 01:59
Знаете, что я заметила? Если входить в транспорт с улыбкой на лице и мило осматривать салон, всегда уступают. И не один человек. А как влезешь злая на весь мир с перекошенной физиономией, так все моментально "засыпают". Конечно, не хотелось бы, чтобы хорошее отношение к беременным зависело от их же улыбок, но тут ничего не поделаешь.
Попробуйте, у меня улыбка всегда срабатывает.

Missboss
19.07.2009, 02:16
я всю беременность проездила за рулем и меня очень часто останавливали гаишники именно на последнем месяце для проверки документов. А они любят "выйдите из машины", то ли слепы, то ли думаю, что просто толстая тетка водитель :) и когда я выкатывлалась из кресла, надо было видеть их лица ;) они думали, что я рожать буду счас им прямо в руки :)

Agenda
19.07.2009, 12:34
Слушайте, ну это же совсем дегенерат! Боже, как страшно жить... Откуда таких *удаков берут??? Надо было его в отместку пнуть носком туфли (хотя я бы тоже не решилась, наверное, от шока)
бывает. меня один раз тоже дядя двинул за то, что я вперед него из дверей метро вышла:001: но я ему дала сдачи, и к нам прибежал милиционер.

Мэндерли
20.07.2009, 09:58
бывает. меня один раз тоже дядя двинул за то, что я вперед него из дверей метро вышла но я ему дала сдачи, и к нам прибежал милиционер.
у вас быстрая реакция :001: я бы в ступор впала ..

Agenda
20.07.2009, 10:24
сейчас бы и я впала, но тогда я была небеременной.

vesennaya
20.07.2009, 11:05
я всю беременность проездила за рулем и меня очень часто останавливали гаишники именно на последнем месяце для проверки документов. А они любят "выйдите из машины", то ли слепы, то ли думаю, что просто толстая тетка водитель :) и когда я выкатывлалась из кресла, надо было видеть их лица ;) они думали, что я рожать буду счас им прямо в руки :)

кстати, при проверке документов вы абсолютно не обязаны выходить из машины. не важно, беременная или нет. ;)

Lukky 180309
20.07.2009, 11:50

Я тоже за рулем - тоже теперь часто тормозят - не знаю почему - может лицо такое(озабоченное :))- один раз даже на алкоголь проверяли- а я на 6 месяце и животик у меня уже не маленький

Лесли Винкл
20.07.2009, 12:08

а я бы на Вашем месте стала бы кричать на весь вагон, что он кошелек украл.. по крайней мере спесь бы свою сбавил :046:

nina83
20.07.2009, 12:52
Мне тоже ни разу не уступили, хотя живот видно.

lubanita
20.07.2009, 12:58
Да уж.а у меня чем больше срок, тем меньше уступают место в метро! Но если и так, то женщины или девушки....с неохоткой, но все же......

vesennaya
20.07.2009, 13:08
http://www.video.ru/video/item/privetru/50038 - посмотрите ролик - один из методов решения проблемы с уступанием мест )))))))

Niki's MOM
20.07.2009, 13:17
http://www.video.ru/video/item/privetru/50038 - посмотрите ролик - один из методов решения проблемы с уступанием мест )))))))

Ааа :)) Супер!
Пойду за такой штукой в магаз! :))

Nadin2105
20.07.2009, 13:21

Ржак))))))))))) молодец тетка!

Dashevichna
20.07.2009, 13:33
я всю беременность проездила за рулем и меня очень часто останавливали гаишники именно на последнем месяце для проверки документов. А они любят "выйдите из машины",

Кстати забугром ка краз наоборот запрещено выходить из машины - это расценивается ка кагрессия со стороны водителя. Мигом носом в капот сунут))

Emfi
20.07.2009, 17:15

Суперрр!!!

natalie-natalie
20.07.2009, 17:21
у нас работают в офисе 2 таких вот облака в штанах.

Сегодня выключился монитор, так я с пузом ползала под столом на карачках, а они мне давали ЦУ со своих мест:046:

И такая вот тудндра они во всем... Это ведь не просто случай, как я поняла. Это логичное поведение при вот таком развитии.. Кроме Купчино они ничего не знают, умер Савва Ямщиков... так для них это космос.. что это и кто это.
Нет.. все это не случайно, это все воспитание и развитие человека.

Я всегда знала, что они примитивнее инфузории, но сегодня убедилась окончательно.

Сигнатюр
20.07.2009, 17:30
Сегодня в метро, заходим в вагон, одно свободное место,на него бежит молодой человек лет 25, я подхожу позже, говорю-- уступите место, он на меня смотрит и говорит--- ну откуда вы все берётесь то? Я ему в ответ----- оттуда же откуда и вы. Встал.

katichka83
20.07.2009, 17:35
Сегодня в метро, заходим в вагон, одно свободное место,на него бежит молодой человек лет 25, я подхожу позже, говорю-- уступите место, он на меня смотрит и говорит--- ну откуда вы все берётесь то? Я ему в ответ----- оттуда же откуда и вы. Встал.

Молодец!!!!! Так и надо!!!

NadiL
20.07.2009, 17:40

Блин, откуда столько хамов у нас??????????????????????? :wife:

Kaew
20.07.2009, 17:44
Хамов восптывают мамочки и бабушки. Хамов в 6-7-8-9 лет заботливые родители усаживаживают на свободные места, а когда мест нет, начинают причитать, как же вот мальчику никто место не уступит..... А мальчик - лоб здоровый. Давайте своих детей воспитывать так, чтобы через .... цать лет про них так не писали....

NadiL
20.07.2009, 18:00
Да, вот, кстати, меня это "убивает" просто! Когда едешь в метро и заходит женщина с 10-ти летним ребенком,то все бабки сразу начинают активно "двигаться" и просить уступить место ребенку. Такое чувство, что этому ребенку 2 года. Вот честно, я считаю, что после 5 лет ребенок в состоянии и постоять. Зато когда беременная заходит, то бабки сидят с гордым видом и не встанут ни за какие коврижки.

natalie-natalie
20.07.2009, 18:04
я обычно не уступаю место маленьким детям, а сажаю к себе на колени, если сама устала и плохо себя чувствую.

yana-
20.07.2009, 18:19
Да, вот, кстати, меня это "убивает" просто! Когда едешь в метро и заходит женщина с 10-ти летним ребенком,то все бабки сразу начинают активно "двигаться" и просить уступить место ребенку. Такое чувство, что этому ребенку 2 года. Вот честно, я считаю, что после 5 лет ребенок в состоянии и постоять. Зато когда беременная заходит, то бабки сидят с гордым видом и не встанут ни за какие коврижки.

Я своей с 5 лет говорю чтобы в транспорте место уступила пожилым. Или я буду сидеть а она рядом стоять.Другого быть не может. Сперва не понимала, а теперь сама предлагает присесть или соскакивает:080:

Nadin2105
27.07.2009, 15:10
Думала, что минует чаша сия меня-любимую, ан нет, хамство как будто ко всем беременным притягивается.
Дело было в пятницу, в обыкновенной маленькой маршрутке. За рулем иноземный гость. Но не в нем дело))))))))
Еле успела закрыть дверь и сесть, потому что буквально через минуту, маршрутка стала скакать, изображая лошадку на горных склонах, а так же резко тормозить перед каждой машиной и поворотом. В общем, побоялась я лично отдать оплату водителю. Попросила передать близ сидящую женщину, которая в свою очередь должна была передать деньги еще через одну. Так вот последняя как заорет на всю маршрутку "А Может ты оторвешь свой зад и сама заплатишь??" Я не знаю, что со мной творится в беременном положении в подобные моменты, но чем неожиданней и сильнее мне хамят, тем больше я впадаю в ступор и становлюсь просто нежным и беззащитным существом)))))))) Хотя в обычных ситуациях могу еще как отрезать. Я пыталась сказать ей, что мне боязно как то на пятом месяце беременности в прыгающей маршрутке передать, уж ИЗВИНИТЕ, не думала, что это трудно для вас. Думала, что заткнется. Не тут то было. "ПОВЕСЬТЕ СЕБЕ ТАБЛИЧКУ, МЛЯ, ЧТО ВЫ БЕРЕМЕННАЯ" и далее не переводимый текст))))))))))
Я в тот момент просто окаменела от такого хамства в столь классный солнечный день. Вечер пятницы, все люди ехали в приподнятом настроении. В том числе и я, до этого момента. Я просто замолчала и попыталась отвлечься. лаяться с ней смысла не было. За 15 минут оставшейся дороги, она умудрилась так же наехать на водилу, и еще на пару человек. Так что всем попало. А после того, как она с криками покинула маршрутку, меня все, в том числе и водитель, пытались успокоить. Почему то их задело именно такое отношение ко мне)))))))))))))) Короче, держалась я, а выйдя на своей остановке, при виде мужа разрыдалась, как маленькая.
даже не ожидала, что такая хамская мелочь может как то огорчить меня до слез. Вроде готовила себя к таким ситуациям. А оказалось, что никогда не можешь быть готов.

Gilka
27.07.2009, 15:16
Думала, что минует чаша сия меня-любимую, ан нет, хамство как будто ко всем беременным притягивается.
Дело было в пятницу, в обыкновенной маленькой маршрутке. За рулем иноземный гость. Но не в нем дело))))))))
Еле успела закрыть дверь и сесть, потому что буквально через минуту, маршрутка стала скакать, изображая лошадку на горных склонах, а так же резко тормозить перед каждой машиной и поворотом. В общем, побоялась я лично отдать оплату водителю. Попросила передать близ сидящую женщину, которая в свою очередь должна была передать деньги еще через одну. Так вот последняя как заорет на всю маршрутку "А Может ты оторвешь свой зад и сама заплатишь??" Я не знаю, что со мной творится в беременном положении в подобные моменты, но чем неожиданней и сильнее мне хамят, тем больше я впадаю в ступор и становлюсь просто нежным и беззащитным существом)))))))) Хотя в обычных ситуациях могу еще как отрезать. Я пыталась сказать ей, что мне боязно как то на пятом месяце беременности в прыгающей маршрутке передать, уж ИЗВИНИТЕ, не думала, что это трудно для вас. Думала, что заткнется. Не тут то было. "ПОВЕСЬТЕ СЕБЕ ТАБЛИЧКУ, МЛЯ, ЧТО ВЫ БЕРЕМЕННАЯ" и далее не переводимый текст))))))))))
Я в тот момент просто окаменела от такого хамства в столь классный солнечный день. Вечер пятницы, все люди ехали в приподнятом настроении. В том числе и я, до этого момента. Я просто замолчала и попыталась отвлечься. лаяться с ней смысла не было. За 15 минут оставшейся дороги, она умудрилась так же наехать на водилу, и еще на пару человек. Так что всем попало. А после того, как она с криками покинула маршрутку, меня все, в том числе и водитель, пытались успокоить. Почему то их задело именно такое отношение ко мне)))))))))))))) Короче, держалась я, а выйдя на своей остановке, при виде мужа разрыдалась, как маленькая.
даже не ожидала, что такая хамская мелочь может как то огорчить меня до слез. Вроде готовила себя к таким ситуациям. А оказалось, что никогда не можешь быть готов.

Бывают такие люди :) К сожалению. Давайте ее пожалеем. Ей живется гораздо тяжелее чем нам. Только представьте, у нее стооооооолько вокруг всего такого что злит и раздражает!! Какое здоровье надо иметь! Постоянный стресс :017:

Софочка
27.07.2009, 15:18
йех:015:
меня там не было
я бы так оттянулась:001:

так я конечно матом не ругаюсь:080:, я на нем разговариваю:065:)))) в таких случаях:073:)))
а по теме, забудьте поскорее:flower:
выкинте историю эту из головы!:flower::flower::flower:

PoKa
27.07.2009, 15:30
Самое интересное в предыдущей истории, что люди в маршрутке заступились за беременную только тогда, когда обидчица покинула маршрутку.

А мня на днях в жк умилила "картина". У процедурного кабинета очередь, там всегда людей с утра много. Есть там лавочки и мягкие, очень удобные диванчики. Сидячих мест не так уж много и одно из них вальяжно занимаем муж одной из посетительниц, эдакий "настоящий" русский мужик лет 35, никогда не снимающий беспроводную гарнитуру и способный носить спортиные штаны с резинками внизу вместе с кожаными ботинками. Представили!? Не очень приятное зрелище среди милых беременных дам. Так вот, по стенкам стояло всегда минимум 5 девушек с животами разного объема, а этот мужчина пришел в ЖК (нашу святая-святых) и преспокойненько сидел и за всем этим вместе со своей женой наблюдал. Меня такое возмущение переполняло, я хотела выступить по полной хоть и сидела спокойно, но стала оборачиваться по сторонам, и не нашла во взглядах ни одной девочки возмущения или непонимания. Подумала, что не буду становиться главной склочницей, пусть жизнь учит идиотов, если общество устраивает их такое поведение.

Lukky 180309
27.07.2009, 15:41
Самое интересное в предыдущей истории, что люди в маршрутке заступились за беременную только тогда, когда обидчица покинула маршрутку.

А мня на днях в жк умилила "картина". У процедурного кабинета очередь, там всегда людей с утра много. Есть там лавочки и мягкие, очень удобные диванчики. Сидячих мест не так уж много и одно из них вальяжно занимаем муж одной из посетительниц, эдакий "настоящий" русский мужик лет 35, никогда не снимающий беспроводную гарнитуру и способный носить спортиные штаны с резинками внизу вместе с кожаными ботинками. Представили!? Не очень приятное зрелище среди милых беременных дам. Так вот, по стенкам стояло всегда минимум 5 девушек с животами разного объема, а этот мужчина пришел в ЖК (нашу святая-святых) и преспокойненько сидел и за всем этим вместе со своей женой наблюдал. Меня такое возмущение переполняло, я хотела выступить по полной хоть и сидела спокойно, но стала оборачиваться по сторонам, и не нашла во взглядах ни одной девочки возмущения или непонимания. Подумала, что не буду становиться главной склочницей, пусть жизнь учит идиотов, если общество устраивает их такое поведение.

Ужас. Наше поколение - просто стадо. В пятницу ходила в ЖК - напротив моего кабинета куча народу. Подхожу спрашиваю - на какое время пошел человек. Мен заявляют что живая очередь. Ну я всех послала выстроила народ по номеркам и поехали. Туту смотрю в угли сидит девочка и молчит- только в глазах слезы. Я ее спрашиваю в чем дело - она - я опаздала - очередь пропустила а ей только анализы отдать - и никто не пропускает - люди просто звери - девочки но нельзя же так - а если вы в следующий раз опоздаете????????? Я ее перед собой пропустила - (девоска вышла через три минуты) - но сколько я за это время наслушилась... Может станем добрее:flower:

Nadin2105
27.07.2009, 15:46

Вот это меня тоже очень тронуло, спереди два мужика еще головы на нее хоть повернули, остальные сидели, как будто их это никогда не коснется и не волнует чьи то проблемы ни капли)))))

Софочка
27.07.2009, 15:50

боятся
такие люди еще как правило неадекватные и реально психически нездоровые
я помню, так бабулька накинулась на девушек в метро, только за то, что онив еселые влетели в вагон
они попытались ответить (кстати, вежливо), она чуть ли не с кулаками, за них заступились мжик с теткой, девочки, я думала,ч то бабуля всех там убьет
она не замолкала ни на минуту и там было понятно, что человек психически не здоров
замолчали прсото все
ибо, понимаете, она реально могла ударить. а ей что.. она невменяемая.. а тому, кто от нее будет покалеечен от этого легче?

но в ситуации с автором. конечно текту могли и послать подальше

лит
27.07.2009, 15:51
Ужас. Наше поколение - просто стадо. В пятницу ходила в ЖК - напротив моего кабинета куча народу. Подхожу спрашиваю - на какое время пошел человек. Мен заявляют что живая очередь. Ну я всех послала выстроила народ по номеркам и поехали. Может станем добрее:flower:

ага станем добрее;)

у нас в ЖК по номеркам по 15 минут на каждого выделяется, беременные без номерков, врач каждого минут по 30 принимает...
Все сидят живую очередь и никто не возмущается...Если бы пришла мадам и всех послала выстроила народ по номеркам Её бы так послали и были бы правы:004:

Злодеева
27.07.2009, 15:53
А у меня муж когда я ходила беременная сказал что только сейчас стал обращать внимание в метро на теток с пузами и уступать им место. Раньше говорит даже и не замечал -)))

Софочка
27.07.2009, 15:54
А у меня муж когда я ходила беременная сказал что только сейчас стал обращать внимание в метро на теток с пузами и уступать им место. Раньше говорит даже и не замечал -)))

причем искренне не замечал.. без задней мысли
я ловлю себя на том, что если еду на метро, думаю, когда выхожу, что ведь нетбеременных в метро
а ведь.. думаю на самом деле я просто в себя поргужена и не вижу никого вокруг

Lukky 180309
27.07.2009, 15:58
ага станем добрее;)

у нас в ЖК по номеркам по 15 минут на каждого выделяется, беременные без номерков, врач каждого минут по 30 принимает...
Все сидят живую очередь и никто не возмущается...Если бы пришла мадам и всех послала выстроила народ по номеркам Её бы так послали и были бы правы:004:

А у нас все по номеркам и беременные и небеременные. А живую очередь создают те кому номерок было влом взять

spiridonochka
27.07.2009, 16:05
А у нас все по номеркам и беременные и небеременные. А живую очередь создают те кому номерок было влом взять

У нас тоже. но иногда к сожалению, нет возможности записаться на прием. И что тогда делать?

Nadin2105
27.07.2009, 16:07

не знаю, у нас все с номерками сидят в живой очереди))0 как то так принято изначально было у кого то)))))))))))))))

Лисюндра
27.07.2009, 16:12
Хамов восптывают мамочки и бабушки. Хамов в 6-7-8-9 лет заботливые родители усаживаживают на свободные места, а когда мест нет, начинают причитать, как же вот мальчику никто место не уступит..... А мальчик - лоб здоровый. Давайте своих детей воспитывать так, чтобы через .... цать лет про них так не писали....

вот тут согласна на 100% Такие люди не из капусты вырастают...

вот именно! :support:

БЛина, меня бы туда, я таких теток прямо обожаю, я бы честно, уломала водилу выдворить ее из маршрутки, козу! :wife:

На счет ЖК, видела такую же ситуевину с парнем))) Вмешалась))):019: Так с юмором ему, мил человек, нуужто вы первый беременный мужчина? Он засмущался:love: , я ну тогда говорю, может устцупите место мамочкам. Вскочил, заизвиняля и все довольны, Главное с юмором и доброжелательно, БЕЗ наезда...

Да и вообще про ситуацию в транспорте:
1. Никто не обязан ЗНАТЬ, что вы беременны, это для вас тряска, шум и запахи и хреново, а народу пофигу, честно! Так что давайте не думать, что все должны непременно заметить и уступить, нет, не обязаны, дело личное и добровольное. А хреново - так, можно и попросить, язык не отсохнет. Лично я обращаюсь в крайних случаях, если совсем невмоготу и могу шлепнуться, от духоты. например...и то, скорее выйду продышусь...:065:.
2. Может вот тот здоровый мужик, который вам нагло не уступает - с протезом вместо ноги, а та малолетка - едет с температурой 40. Так что...:009: всякое бывает.

Ужас. Наше поколение - просто стадо. В пятницу ходила в ЖК - напротив моего кабинета куча народу. Подхожу спрашиваю - на какое время пошел человек. Мен заявляют что живая очередь. Ну я всех послала выстроила народ по номеркам и поехали. Туту смотрю в угли сидит девочка и молчит- только в глазах слезы. Я ее спрашиваю в чем дело - она - я опаздала - очередь пропустила а ей только анализы отдать - и никто не пропускает - люди просто звери - девочки но нельзя же так - а если вы в следующий раз опоздаете????????? Я ее перед собой пропустила - (девоска вышла через три минуты) - но сколько я за это время наслушилась... Может станем добрее:flower:

:wife: у нас наблюдала - девочка зашла кровь сдавать, медсестра ее отправила за бахилами, та вышла, предупредила, что в аптеку (тут же) и обратно, вернулась, а все сделали рыла - кирпичом, мол, занимай очередь заново..вот так...а еще говорите люди злые)))) Беременюшки тоже бывают так себе :073:

PoKa
27.07.2009, 16:21
На счет ЖК, видела такую же ситуевину с парнем))) Вмешалась))):019: Так с юмором ему, мил человек, нуужто вы первый беременный мужчина? Он засмущался:love: , я ну тогда говорю, может устцупите место мамочкам. Вскочил, заизвиняля и все довольны, Главное с юмором и доброжелательно, БЕЗ наезда...

Я тоже стараюсь улыбаться и с юмором с людьми общаться, но вы бы видели с ками видом этот мужчина сидел и с каким презрением оглядывал девчонок. Уверена, что если пришлось с ним вести разговор, то здесь понимания такого весопоглощающего с его стороны я бы не получила.

Лисюндра
27.07.2009, 16:29
Я тоже стараюсь улыбаться и с юмором с людьми общаться, но вы бы видели с ками видом этот мужчина сидел и с каким презрением оглядывал девчонок. Уверена, что если пришлось с ним вести разговор, то здесь понимания такого весопоглощающего с его стороны я бы не получила.

Керосином их, керосином)))):073:

PoKa
27.07.2009, 16:36
Керосином их, керосином)))):073:

Жалко:) Керосин жалко)

Софочка
27.07.2009, 17:02

мне кацца муссикни, которые сидят в ЖК не столько с презрением смотрят, сколько с отупением
ну простите, ну что они там делают? в очереди среди беременных
тупо сидят и ждут свою ненаглядную
нет, чтобы воздухом подышать
а очередь длинная, мозХ расплавляеццо:010:

меня в принципе бесит, когда они там сидят, можно сказать в святая святых)))))):))
хорошо хоть со своей женой не заходят на прием
особенно в нашей Жк при двойном приеме (по талончику на кресле, беременная у акушерки):065:

PoKa
27.07.2009, 17:12
мне кацца муссикни, которые сидят в ЖК не столько с презрением смотрят, сколько с отупением
ну простите, ну что они там делают? в очереди среди беременных
тупо сидят и ждут свою ненаглядную
нет, чтобы воздухом подышать
а очередь длинная, мозХ расплавляеццо:010:

меня в принципе бесит, когда они там сидят, можно сказать в святая святых)))))):))
особенно в нашей Жк при двойном приеме (по талончику на кресле, беременная у акушерки):065:

Его жена не была беременной (обычная карточка пациента). Видимо, поэтому у него беременные и вызывали неприязнь, которую он не пытался скрывать. А вы не знали, что многих мужчин особенно "настоящих мужиков" тошнит от вида беременных?! Таких очень много. Другой вопрос, зачем же он туда тогда пришел?! Мой муж со мной тоже приходил пару раз в жк, когда мне нужно было проводить много времени там, а самочувствие было не очень. Но он никогда бы не позволил себе сидеть в ЖК, он в этом месте чувствует себя, как в гостях и совершенно оправдано.

viri
27.07.2009, 17:55
езжу очень часто, стараюсь на сидящих не смотреть, а встать поудобнее, не уступают практически НИКОГДА...

natalie-natalie
27.07.2009, 18:03

Мне кажется это абсолютно нормальным и естественным, что муж сопровождает. Я почти всегда хожу с мужем. Он знаком со моими врачами, с узисткой. Так в Скандинавии в нашем отделении ходят большинство женщин.

Осуждать тут надо не сопровождение мужчины, а очереди в ЖК.... , двойной прием, это скотсоке отношение государства и врачей к женщинам. Если бы наблюдалась в ЖК, то точно муж не дал бы никому не пустить меня, нахамить или что-то подобное... Я не завидую этим людям..;):015:

Софочка
27.07.2009, 18:03
Его жена не была беременной (обычная карточка пациента). Видимо, поэтому у него беременные и вызывали неприязнь, которую он не пытался скрывать. А вы не знали, что многих мужчин особенно "настоящих мужиков" тошнит от вида беременных?! Таких очень много. Другой вопрос, зачем же он туда тогда пришел?! Мой муж со мной тоже приходил пару раз в жк, когда мне нужно было проводить много времени там, а самочувствие было не очень. Но он никогда бы не позволил себе сидеть в ЖК, он в этом месте чувствует себя, как в гостях и совершенно оправдано.

честно не знала, что кого-то может раздражать беременность...тем пачее чужая и человека не касающаяся...
задумался:009:
вдвойне не поняла его присутствия там:))

PoKa
27.07.2009, 18:06
Мне кажется это абсолютно нормальным и естественным, что муж сопровождает. Я почти всегда хожу с мужем. Он знаком со моими врачами, с узисткой. Так в Скандинавии в нашем отделении ходят большинство женщин.

Осуждать тут надо не сопровождение мужчины, а очереди в ЖК.... , двойной прием, это скотсоке отношение государства и врачей к женщинам. Если бы наблюдалась в ЖК, то точно муж не дал бы никому не пустить меня, нахамить или что-то подобное... Я не завидую этим людям..;):015:

Нормально все в ЖК не надо все мешать в одну кучу.

Софочка
27.07.2009, 18:11

если платно, я тоже с мужем:love:
там и время удобное выберешь
да что обсуждать
бесплатное да.. там не только женщины, там врачи поставлены в неугодные условия

и вообще мы тут обсуждаем кому-то место не уступили в транспорте
а то что у нас есть районы без роддомов!!!!!!
и я слышала передачу
по одной мужик чиновник рассуждал, мол вот вы глупые беременные и им сочувствующие
да, ща есть дефицит роддомов
а теперь представьте: мы постоим роддома во всех районах города и что..... они станут невостребованны.. это не выгодно государству

а другой такой же умный очень рассуждал: мы хотим построить в приморском районе платный роддом.... там ведущий поперхнулся и мол: так а че бесплатный сначала не сделать....
"зачем" - говорит чиновник- "люди готовы платить и так все хотят деньги дать врачу, вот мы и строим платные роддома"

т.е. на государственном уровне идет речь о том, что собстна зачем обеспечивать бесплатной медициной... строить недостающие роддома, консультации, зачем.....:015:

ЗЫ: но мужчины в очередях в ЖК мну раздражают, тем более все, кого я видела, сидели тюфяками и просто занимали место, ни о какой защите женщины, там речи не было... вообще, если бы не возраст я бы по всем тем случаям сказала бы, что женщина пришла с ребенком, которого не на кого оставить и который не может посидеть один......
возможно, еслиы бы в Жк все было бы как в платных центрах.... такие вещи бы не раздражали... ибо и очередей бы не было и с местами бы дефицита бы не было.......
согласна

natalie-natalie
27.07.2009, 18:23
Все верно.. Ноги растут у нас от государственной политики! Нас вынуждают платить за человеческие условия. А а бесплатно - терпи...
А эти тетки в регистратуре, сестры - это же маленькие злобные божки . Они имнно так себя и чувствуют.

Я уже заранее готовлю мужда, что он пойдет брать мне сертификат для детской поликл. Я заранее знаю, что ему будут швырять в морду мои документы, потому что я не ходила 9 месяцев и не стояла по их душным приемным, не получили они денег с меня..

BloodMary
27.07.2009, 18:41
Мне кажется это абсолютно нормальным и естественным, что муж сопровождает. Я почти всегда хожу с мужем. Он знаком со моими врачами, с узисткой. Так в Скандинавии в нашем отделении ходят большинство женщин. :

Хм.... а зачем мужу сопровождать жену к врачу????? На УЗИ, эт понятно! А так, зачем???
Пусть уж лучше работает, чего от процесса отвлекать..... Кто работать то будет пока он по врачам со мной бегать будет!

Правда, я сужу по своему трудоголическому супругу:) Даи мне он у врача совсем не нужен......

BloodMary
27.07.2009, 18:43
не знаю, у нас все с номерками сидят в живой очереди))0 как то так принято изначально было у кого то)))))))))))))))

В нашей ЖК беременные и небеременные проходят через одного человека. Т.е. две очереди. Иногда находятся сварливые бабки, которые этому возмущаются....

mamapolina
27.07.2009, 19:40
Сегодня утром ходила сдавать кровь, в обычную поликлийнику ...... народу тьма ....... животик у меня большой...... никто даже попу свою не поднял!!!!!!!!! мужики все сидели((((( дышать там просто было нечем.
И я девчата решила, что Закон на нашей стороне, вышла в средину этой СИДЯЧЕЙ толпы и сказала - Я БЕРЕМЕННА, НИКТО НЕ ПРОТИВ ЕСЛИ Я ПОЙДУ БЕЗ ОЧЕРЕДИ????????!!!!!! народ просто офигел, лица у всех были ну очень ВЕСЁЛЫЕ!!!:)))))
Никто не сказал НЕТ:)))) И я пошла!!!)))))
Ну а в транспорте конечно очень обидно, что мужики - одни "инвалиды" !!!!!:))) Девушки, женщины и даже бабушки уступают места, встают и сажают тебя!!! Приятнее конечно было бы если бы МУЖЧИНЫ были так любезны.... но увы.... это редкий экземпляр:))))))))))))))))))))))))))))))

Домашняя Львица
27.07.2009, 20:27
Ну, наконец-то и на моей улице наступил праздник!!! Уступают!!! Пусть не везде и не всегда, но, как говорится, прецедент создан :) А вчера на выходе из метро "Сенная площадь" народу совсем мало было. Я еще только-только с эскалатора выплыла и неторопясь к выходу направилась. Смотрю: панк с ирокезом стоит и дверь придерживает. И только когда я доковыляла до него, поняла, что это он для меня старался! Спасибо ему огромное просто за положительные эмоции!!!

spiridonochka
27.07.2009, 20:32
а такие панки чаще всего и оказываются нормальными людьми. а вот правильные такие тетечки все из себя высокоморальные - истерички

мусяха
28.07.2009, 18:25
Сегодня утром ходила сдавать кровь, в обычную поликлийнику ...... народу тьма ....... животик у меня большой...... никто даже попу свою не поднял!!!!!!!!! мужики все сидели((((( дышать там просто было нечем.
И я девчата решила, что Закон на нашей стороне, вышла в средину этой СИДЯЧЕЙ толпы и сказала - Я БЕРЕМЕННА, НИКТО НЕ ПРОТИВ ЕСЛИ Я ПОЙДУ БЕЗ ОЧЕРЕДИ????????!!!!!! народ просто офигел, лица у всех были ну очень ВЕСЁЛЫЕ!!!:)))))
Никто не сказал НЕТ:)))) И я пошла!!!)))))
Ну а в транспорте конечно очень обидно, что мужики - одни "инвалиды" !!!!!:))) Девушки, женщины и даже бабушки уступают места, встают и сажают тебя!!! Приятнее конечно было бы если бы МУЖЧИНЫ были так любезны.... но увы.... это редкий экземпляр:))))))))))))))))))))))))))))))

а у меня все наоборот:одни мужики и входили в положение!
сдавала как-то кровь на сахар в 117 п-ке на 38 нед.на направлении врач написала в уголочке:"без очереди".народ в очереди промолчал,зато лаборантка так разоралась:"ну и что,что беременная?!для вас ж/к есть!"

VikaZaJJa
28.07.2009, 18:28
а у меня все наоборот:одни мужики и входили в положение!
сдавала как-то кровь на сахар в 117 п-ке на 38 нед.на направлении врач написала в уголочке:"без очереди".народ в очереди промолчал,зато лаборантка так разоралась:"ну и что,что беременная?!для вас ж/к есть!"

Я Вас понимаю....в поликлиннике вся очередь ( причем одни женщины - будто они не были в нашем положении) на меня орала, мол иди к себе в ЖК, когда меня терапевт без очереди в кабинет зазывала...

Madchen
28.07.2009, 21:51
Мой крик души: была сегодня в магазине "Дети", покупала приданое для моей принцессы и очень вежливо попросила посетить туалет... и отказали! Да еще со словами "у нас не общественный туалет!" Такое впервые со мной!

natalie-natalie
28.07.2009, 22:30
Хм.... а зачем мужу сопровождать жену к врачу????? На УЗИ, эт понятно! А так, зачем???
Пусть уж лучше работает, чего от процесса отвлекать..... Кто работать то будет пока он по врачам со мной бегать будет!

Правда, я сужу по своему трудоголическому супругу:) Даи мне он у врача совсем не нужен......

вам не нужен - мне нужен.
Работа у нас такая, что .... не до отдыха. Поэтому у меня все приемы у 9 часам вечера ближе.

kudrikus
28.07.2009, 23:15
Мой крик души: была сегодня в магазине "Дети", покупала приданое для моей принцессы и очень вежливо попросила посетить туалет... и отказали! Да еще со словами "у нас не общественный туалет!" Такое впервые со мной!

у меня просто нет слов, вот жлобы.......

я тут летала в командировку на той неделе, живот не особо большой, но все же. Я даже не стала ждать добровольной помощи - к первым попавшимся мужчинам обращалась - поднимите мне чемодан, снимите мне чемодан и в том же духе. Конечно, никто не отказал.

Так что, девочки, мой совет всем - хватит стесняться и просто говорите - пропустите меня или уступите мне место, мнет кажется, в 99% это сработает.

Kukki
28.07.2009, 23:22
а меня вчера запер на парковке молодой парень и когда я его попросила убрать машину,чтобы мне выехать,он посмеялся ехидно ,поинтересовавшись как же я буду выезджать и сказал,ято ключи дома и подниматься на 3 этаж он не хочет,не помогло даже напоминание,что я в положении,хотя мой живот ничем не скроешь!:(

Mais
29.07.2009, 00:39
а такие панки чаще всего и оказываются нормальными людьми. а вот правильные такие тетечки все из себя высокоморальные - истерички
вот-вот!!!! :019:

Лесли Винкл
29.07.2009, 01:06
Так вот последняя как заорет на всю маршрутку "А Может ты оторвешь свой зад и сама заплатишь??" Я не знаю, что со мной творится в беременном положении в подобные моменты, но чем неожиданней и сильнее мне хамят, тем больше я впадаю в ступор и становлюсь просто нежным и беззащитным существом)))))))) Хотя в обычных ситуациях могу еще как отрезать. Я пыталась сказать ей, что мне боязно как то на пятом месяце беременности в прыгающей маршрутке передать, уж ИЗВИНИТЕ, не думала, что это трудно для вас. Думала, что заткнется. Не тут то было. "ПОВЕСЬТЕ СЕБЕ ТАБЛИЧКУ, МЛЯ, ЧТО ВЫ БЕРЕМЕННАЯ" и далее не переводимый текст))))))))))
а смысл пререкаться с тетками, которым просто тупо хочется поругаться (ну любят они выброс чужой энергии)? я обычно в таких случаях либо сразу гавкаю "Не ори на меня", либо молча показываю комбинацию из одного пальца :008: обычно такие тетки после этого захлебываются в собственной слюне злости :046:

мусяха
29.07.2009, 02:08
у меня просто нет слов, вот жлобы.......

я тут летала в командировку на той неделе, живот не особо большой, но все же. Я даже не стала ждать добровольной помощи - к первым попавшимся мужчинам обращалась - поднимите мне чемодан, снимите мне чемодан и в том же духе. Конечно, никто не отказал.

Так что, девочки, мой совет всем - хватит стесняться и просто говорите - пропустите меня или уступите мне место, мнет кажется, в 99% это сработает.

а я так и делаю,иначе никак.к сожалению."спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"

Vesnyshka
29.07.2009, 03:05
Ой, девочки, постояла-послушала вас и волосы дыбом от всего прочитанного!!!

Видимо летает рядом со мной кто-то, кто оберегает меня от таких неприятностей.
Мне всегда уступают место в метро и автобусах!!! Чаще мужчины!!!
В маршрутках другое дело...Там не всегда, конечно.
И лишь однажды действительно неприятная история с водителем маршрутки произошла:
Маршрутка забита, было место спереди.Куда я и взгромоздилась вместе с пузенью:)
Водитель улыбнулся мне, достал пачку "Нашей примы" и закурил!!!:010: Я его вежливо спросила: Вы не могли бы не курить??? На что получила ответ: НЕ нравится-не едь!!!
А так как мне это действительно не нравилось я вышла и с гордостью сказала: Мужчина-вы козел!!!
Пассажиры аплодировали, им стало весело, но ни одна душа не высказала неприятия курения воделей в транспорте!!!!