PDA

Просмотр полной версии : Отношение к беременным

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

noff
24.05.2009, 00:49
А я сама поднимаю. И беременная и сейчас, когда с дочкой езжу. Есть места специальные в вагоне, там на окошке над ними соответсвующие значки нарисованы. Мне, в принципе, все равно, кто об этом , что думает. Это мое право. Метро мне было не избежать. После 25 недель сильно болела спина и голова кружилась, почти всегда ездила с нашатырем. Ни разу никто не нахамил, просто молча встают и все.

spiridonochka
24.05.2009, 00:50
Вообще редко уступали.... ну раз 7!, в основном подростки
я уже писала в похожей теме... мне однажды панк место уступил... подошел, помог дойти и усадил.
остальные пассажиры на него таращились как на дурака:009::065:
А однажды ехала со своей сослуживицей, срок был 32 недели... так у нее был шок, что ни одна жопа не поднялась... а я даже внимания не обратила... привыкла, а по началу возмущалась...:005:

а еще старшее поколение на молодежь ругается. Типа мы то были ого-го, а эти нынешние не то. Я все больше убеждаюсь, что среди старшего поколения гораздо больше озлобленных теток, которые на тебя смотрят как на врага народа, чем среди молодых.

*Sunrise*
24.05.2009, 01:51
а еще старшее поколение на молодежь ругается. Типа мы то были ого-го, а эти нынешние не то. Я все больше убеждаюсь, что среди старшего поколения гораздо больше озлобленных теток, которые на тебя смотрят как на врага народа, чем среди молодых.

не беременная, но ехала с ребенком на руках, доче было 1,5 мес.( вынужденная поездка была, дочу не с кем оставить было в тот день), захожу в вагон, а передо мной бабка с дедом наперегонки бегут - думаете мне место с ребенком досталось???фиг, девушки молодые уступили

marvar
24.05.2009, 02:36
А мне почти всегда уступали место и мужчины, и подростки, и даже бабушка старенькая однажды уступила, хотя я сопротивлялась, а потом и ей место уступили.

tetka
24.05.2009, 02:43
Вообще редко уступали.... ну раз 7!, в основном подростки
я уже писала в похожей теме... мне однажды панк место уступил... подошел, помог дойти и усадил.
остальные пассажиры на него таращились как на дурака:009::065:
А однажды ехала со своей сослуживицей, срок был 32 недели... так у нее был шок, что ни одна жопа не поднялась... а я даже внимания не обратила... привыкла, а по началу возмущалась...:005:

Что касаемо панков, очень часто попадаются воспитанные люди, умные и интересные! Много с ними общалась! А вот то, что стереотипы в обществе дурацкие сложились, могу сказать смело! не удивительно, что на него как на дурака посмотрели!:073:

Udjina
24.05.2009, 02:56
Мне видимо везет - уступают всегда и очень настойчиво:), хотя езжу очень редко...

тадзимырК
24.05.2009, 03:00
может еще и выражения лиц демонстрировать? ;) чтобы вывести закономерность почему одним уступают, а других игнорируют?

Lakis
24.05.2009, 09:33
Что касаемо панков, очень часто попадаются воспитанные люди, умные и интересные! Много с ними общалась! А вот то, что стереотипы в обществе дурацкие сложились, могу сказать смело! не удивительно, что на него как на дурака посмотрели!:073:

+10000000

Lakis
24.05.2009, 09:36
Была вчера в Ашане. Конечно, суббота, могла бы и догадаться, что народу будет дофига!!!!!!! Но не в этом дело, меня ВСЕ пихали, просто ужас. Я мужу пожаловалась, он только усмехнулся, сказал, что меня на людей колбасит ;)) Но не тут то было, встали мы передохнуть и шедший мимо меня мужик сильно меня задел!!!!!! Мужу было уже не смешно, а я почти расплакалась!!!!!!!

Семён_Пaлыч
24.05.2009, 10:30
Была вчера в Ашане. Конечно, суббота, могла бы и догадаться, что народу будет дофига!!!!!!! Но не в этом дело, меня ВСЕ пихали, просто ужас. Я мужу пожаловалась, он только усмехнулся, сказал, что меня на людей колбасит ;)) Но не тут то было, встали мы передохнуть и шедший мимо меня мужик сильно меня задел!!!!!! Мужу было уже не смешно, а я почти расплакалась!!!!!!!

Вот-вот, у меня тож самое, только в Ленте.
Теперь даже с мужем туда в "часы пик" не хожу - хватило впечатлений.
Затолкали, запихали, чуть до слез не довели, не знала уже чем пуз прикрыть:(

Причем, достало еще то, что выберу совершенно пустой от людей стеллаж - непопулярный. Стою, расссматриваю - тут же ,как ураган налетает кака-нить тетка и начинает с бешеными глазами из-за моей головы банку тащить. Я в ужасе отбегаю - тетка ставит банку на место и отходит.
Чего это с людьми творится???!!!

Лесли Винкл
24.05.2009, 13:45
ой, все тут такие страсти рассказывают про то, что люди (особенно мужики) могут и толкнуть и задеть и от становится этого обидно... а я вот сама такая бестолочь - то повернусь неудачно - обо что-нить ударюсь, то просто не замечу стенку/перекладину и в нее припечаюсь так хорошо.. :046:а самое любимое у меня в последнее время стало - опереться на стол или ту же тележку в Ленте _животом_ и стою себе читаю наименования на банках/коробках.. и ведь мне так хорошо, удобно... и деть не пинается что странно. Муж на меня ругается :wife: и просит, чтобы я была осторожнее, а я нимагу тут и все - вроде стараюсь, себя контролирую, а потом моск отключается и все по-прежнему пошло.. может, поэтому я и не знамечаю, как толкаются в общественном транспорте..:009:
а в метро, по моим наблюдениям, уступают место всегда мужчина кавказской национальности (независимо от возраста) и женщны возраста 25-40 лет. Зато я поняла закономерность уступаний - утром, когда еду в метро, народу до дури, поэтому реально не видно сидячим - беременная женщина или нет, а когда еду с работы обычно народу намного меньше, поэтому практически всегда уступают (ну за редким исключением), но мне ехать-то всего 2 остановки, поэтому я никогда не сажусь.

SemOlga
24.05.2009, 14:16
А еще я заметила закономерность: чем старше беременная женщина, тем реже ей уступают... Это наверное связано с тем, что очень много небеременных с огромными животами при набрасывании годков...
В первую уступали всегда, во вторую - 2 раза. Счас пока уступают (но я с маленьким ребенком)

А я вообще не понимаю, как может мужчина сидеть в присутствии стоящей женщины, пусть и не беременной!!!!
Мужа давно перевоспитала, не сидит. Сын сидит только если очень далеко ехать и очень он устал...

Семён_Пaлыч
24.05.2009, 15:32
А еще я заметила закономерность: чем старше беременная женщина, тем реже ей уступают... Это наверное связано с тем, что очень много небеременных с огромными животами при набрасывании годков...
В первую уступали всегда, во вторую - 2 раза. Счас пока уступают (но я с маленьким ребенком)

А я вообще не понимаю, как может мужчина сидеть в присутствии стоящей женщины, пусть и не беременной!!!! Мужа давно перевоспитала, не сидит. Сын сидит только если очень далеко ехать и очень он устал...

Ну, это Ваша позиция.
А я не понимаю, если женщина не беременна и не больна, то чем она отличается от мужчины в плане сесть в метро? Мужики что, устают меньше что ли? И уж совсем не понимаю тех женщин, которые в метро по этому поводу права качать начинают...

тадзимырК
24.05.2009, 15:36
Ну, это Ваша позиция.
А я не понимаю, если женщина не беременна и не больна, то чем она отличается от мужчины в плане сесть в метро? Мужики что, устают меньше что ли? И уж совсем не понимаю тех женщин, которые в метро по этому поводу права качать начинают...

+1

Лесли Винкл
24.05.2009, 15:57
а у меня муж-зараза, сам все время вскакивает в метро, когда какая-нибудь женщина заходит..(( вот только сядем, я в него головой уткнусь.. а он тут же встает.. говорит, что с детства его приучили уступать места женщинам (любым) ну и пожилым людям. эх... как отучить?

Тихоходка
24.05.2009, 16:19
не беременная, но ехала с ребенком на руках, доче было 1,5 мес.( вынужденная поездка была, дочу не с кем оставить было в тот день), захожу в вагон, а передо мной бабка с дедом наперегонки бегут - думаете мне место с ребенком досталось???фиг, девушки молодые уступили

Ну а почему Вам бабка с дедом должны были уступить? Они к той же почетной категории граждан, что и Вы, относятся, то бишь к тем, кому в трансляции на эскалаторах просят места уступать. И правильно, что девушки уступили!
А потом еще и пишут: вооот, старушки уступают, а молодые - нет... :010:

Ну, это Ваша позиция.

Мужчины - сильный пол. И мои мужчины, которыми я горжусь - отец и муж - никогда не сидят в общественном транспорте! :love: Даже если есть свободные места. Потому что они - МУЖЧИНЫ. И я считаю, это единственно правильный путь! И сына так же буду воспитывать.
Вот такие, как Вы (простите, но уж очень задело), и воспитывают таких "мужчин", которые в метро при виде женщины беременной, с ребенком, инвалида или старика мгновенно "засыпают". Потому что в крови это должно быть - мужчина - стоит! Потому что он сильнее!

а у меня муж-зараза, сам все время вскакивает в метро, когда какая-нибудь женщина заходит..(( вот только сядем, я в него головой уткнусь.. а он тут же встает.. говорит, что с детства его приучили уступать места женщинам (любым) ну и пожилым людям. эх... как отучить?

Извините, а Вы вообще как... даже не знаю, как спросить, чтобы правила форума и вежливости не нарушить... :087: Зачем отучать??? Зачем?! :010:
Тьфу, даже слов нет, одни фонемы...

А потом заводим топик: ах, беременным не уступают место. Ага. С чего бы им уступать, если женщины сами говорят: ой, а чем это женщина от мужчины отличается? Ой, а как мужа отучить уступать место в транспорте?

Нет, правда, нет слов :wife:
Осталось только написать: беременность - это ваша проблема, и никого не волнует чужое горе, сама забеременела, вот теперь и стой. Настроения в топике к тому и идут... :001:

Птица перелетная
24.05.2009, 16:29
Извините, а Вы вообще как... даже не знаю, как спросить, чтобы правила форума и вежливости не нарушить... :087: Зачем отучать??? Зачем?! :010:

А потом заводим топик: ах, беременным не уступают место. Ага. С чего бы им уступать, если женщины сами говорят: ой, а чем это женщина от мужчины отличается? Ой, а как мужа отучить уступать место в транспорте?

Осталось только написать: беременность - это ваша проблема, и никого не *имеет* чужое горе, сама натрах***сь, вот теперь и стой. Настроения в топике к тому и идут... :001:

+1000000

rushgirl
24.05.2009, 16:34

Я думаю автор иронизировал:))

Тихоходка
24.05.2009, 16:36
Я думаю автор иронизировал:))

Перед тем, как возмущаться, я специально тщательно просмотрела сообщение, пыталась найти в нем признаки шутки (ну, смайлики, например), не нашла. Сделала вывод, что написано без подтекста.
Впрочем, могла и ошибиться, никто не застрахован, увы :(

MerryM
24.05.2009, 18:39

:)

Семён_Пaлыч
24.05.2009, 19:49
Ну а почему Вам бабка с дедом должны были уступить? Они к той же почетной категории граждан, что и Вы, относятся, то бишь к тем, кому в трансляции на эскалаторах просят места уступать. И правильно, что девушки уступили!
А потом еще и пишут: вооот, старушки уступают, а молодые - нет... :010:

Мужчины - сильный пол. И мои мужчины, которыми я горжусь - отец и муж - никогда не сидят в общественном транспорте! :love: Даже если есть свободные места. Потому что они - МУЖЧИНЫ. И я считаю, это единственно правильный путь! И сына так же буду воспитывать.
Вот такие, как Вы (простите, но уж очень задело), и воспитывают таких "мужчин", которые в метро при виде женщины беременной, с ребенком, инвалида или старика мгновенно "засыпают". Потому что в крови это должно быть - мужчина - стоит! Потому что он сильнее!

Осталось только написать: беременность - это ваша проблема, и никого не *имеет* чужое горе, сама натрах***сь, вот теперь и стой. Настроения в топике к тому и идут... :001:

А Вы потише возмущайтесь и на личности не переходите, может тогда жизнь проще казаться будет.
А еще прежде чем тут всякое д..мо на уши выливать - думайте и внимательно сообщения читайте.
Пока терплю, но обос..ть смогу - не сомневайтесь.
Как кого воспитывать у таких истеричек спрашивать не буду.
На все имею собственное мнение.

Тихоходка
24.05.2009, 19:59
[/B][/U]

А Вы потише возмущайтесь и на личности не переходите, может тогда жизнь проще казаться будет.
А еще прежде чем тут всякое д..мо на уши выливать - думайте и внимательно сообщения читайте.
Пока терплю, но обос..ть смогу - не сомневайтесь.
Как кого воспитывать у таких истеричек спрашивать не буду.
На все имею собственное мнение.

В этом топике обсуждается конкретная проблема.
А про то, о чем Вы напимали - где оно, покажите, пожалуйста? Если Вы про предпоследнее предложение в моем сообщении - так в таком ключе обычно высказываются те, кто против того, чтобы уступать места женщинам.

Семён_Пaлыч
24.05.2009, 20:02
В этом топике обсуждается конкретная проблема.
А про д...мо - где оно, покажите, пожалуйста? Если Вы про предпоследнее предложение в моем сообщении - так в таком ключе обычно высказываются те, кто против того, чтобы уступать места женщинам.

Про то как и кто обычно высказывается Вам, наверное, лучше известно.
Не хочу больше обсуждать проблему топика с Вами. ибо это превратится в ругань.

Имею право :))

Тихоходка
24.05.2009, 20:10
Про то как и кто обычно высказывается Вам, наверное, лучше известно.
Не хочу больше обсуждать проблему топика с Вами. ибо это превратится в ругань.

Имею право :))

Обоюдно.

Okcya
24.05.2009, 22:48
Девочки, честно скажу - как только живот стал заметен, место в метро мне всегда уступали. Хотя я ничего не просила и не требовала, просто спокойно стояла.Если ехать было 1-2 остановки и не в час пик - благодарила и отказывалась, в остальных случаях - с удовольствием соглашалась.

MerryM
25.05.2009, 01:00
Девочки, честно скажу - как только живот стал заметен, место в метро мне всегда уступали. Хотя я ничего не просила и не требовала, просто спокойно стояла.Если ехать было 1-2 остановки и не в час пик - благодарила и отказывалась, в остальных случаях - с удовольствием соглашалась.

хорошие люди Вам встречаются:flower:

Spass
25.05.2009, 01:19
хорошие люди Вам встречаются:flower:
и мне встречались хорошие... правда, с животом и в бандаже сидеть уже неудобно было - а усаживали почти насильно:)) зато пока животика не видно было и мучил токсикоз - конечно, не уступали, но это вполне объяснимо. а так - можно по пальцам пересчитать разы, когда место не уступали. это при том, что ездила до 38 недели на работу (маршрутка + метро и обратно:008:)

MerryM
25.05.2009, 01:21
и мне встречались хорошие... правда, с животом и в бандаже сидеть уже неудобно было - а усаживали почти насильно:)) зато пока животика не видно было и мучил токсикоз - конечно, не уступали, но это вполне объяснимо. а так - можно по пальцам пересчитать разы, когда место не уступали. это при том, что ездила до 38 недели на работу (маршрутка + метро и обратно:008:)

это хорошо!;)а мне бандаж не пошёл-живот сразу напрягался,некомфортно было

Леанна
25.05.2009, 01:34
А у меня 25 недель и нифига еще живот не заметен. Так что и не жду, чтобы мне место уступили. Но и сама (сейчас, во время Б), если уж сяду, место никому не уступаю, ни старушкам, никому.
Правда, сейчас сесть удается нечасто. Когда место освобождается, обычно находится кто-нибудь более шустрый, а я во время беременности торможу и остаюсь в итоге стоять.

SemOlga
25.05.2009, 02:20
Ну, это Ваша позиция.
Уступить женщине - просто потому, что она Женщина, Мать (будущая или настоящая, неважно).
Ведь беременность на лбу не написана... А токсикоз? Он как правило в первую половину беременности идет, когда и живота нет, а стоять невмоготу.... Плюс есть немало знакомых, кто казались молодыми и здоровыми, не были беременными, но не раз падали в обморок в транспорте...

Уступить женщине - это элементарная вежливость. Или Вы думаете что любой мужик может беременную разглядеть? А ведь есть еще оочень много проблем и заболеваний, связанных с полом "женщина"... Чтож, теперь всем таблички носить? Или при входе кричать:" Уступите, мне надо?"
ИМХО. Права я не качаю. Решаю все на уровне своей семьи: муж и сыновья... Просто вот и непонятна позиция: мои мужики (муж, сыночек 10 лет) пусть сидят, а мне беременной, пусть кто-нить уступит"....

Домашняя Львица
25.05.2009, 12:33
Свежий пример: ехала вчера вечером с дачи на электричке. Все места заняты, лишь на одном вместо пассажира стоит сумка с цветами. Я подошла и вежливо попросила снять сумку, чтобы я села. Всю дорогу слушала ворчание, что цветочки помялись, как-бы их пристроить, как же им было здорово стоять на лавке... Только встала, чтобы выйти, еле успела попу, пардон, от сидения оторвать, тут же сумка была возвращена на место (перед этим стояла на полу, между прочим :073:).

Семён_Пaлыч
25.05.2009, 12:41
Уступить женщине - просто потому, что она Женщина, Мать (будущая или настоящая, неважно).
Ведь беременность на лбу не написана... А токсикоз? Он как правило в первую половину беременности идет, когда и живота нет, а стоять невмоготу.... Плюс есть немало знакомых, кто казались молодыми и здоровыми, не были беременными, но не раз падали в обморок в транспорте...

Уступить женщине - это элементарная вежливость. Или Вы думаете что любой мужик может беременную разглядеть? А ведь есть еще оочень много проблем и заболеваний, связанных с полом "женщина"... Чтож, теперь всем таблички носить? Или при входе кричать:" Уступите, мне надо?"ИМХО. Права я не качаю. Решаю все на уровне своей семьи: муж и сыновья... Просто вот и непонятна позиция: мои мужики (муж, сыночек 10 лет) пусть сидят, а мне беременной, пусть кто-нить уступит"....

Ну совершенно ни о чем спор!
По поводу отношения к беременным я уже высказывалась... Сама в данный момент нуждаюсь в том, чтобы уступали. И что за бред, чтбы муж сидел, а я беременная стояла??? Естественно я сижу, а мои стоят. Я по этому поводу в стихах и песнях по-моему расписала!

Все люди разные - хамы, психи попадаются и стой и с другой стороны, я в этом случае никого не оправдываю!!! Но утверждать, что кто-то кому-то чего то должен - просто безосновательно! (ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ДЛЯ ЦИТИРУЮЩИХ - Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫХ, БЕРЕМЕННЫХ, СТАРЕНЬКИХ).

А по-поводу типично женских болезней - как будто типично мужских болезней нет....., да и то же давление, варикоз, сердце, да мало ли что?
Сама как-то место молодому парню уступала - по вискам тек пот, видно было, что сейчас в обморок грохнется - стоял молча... пока я его силой не усадила... Ни у кого ничего не шелохнулось - сильный ведь пол, постоит!

Кстати сказать, меня локтями и прочими прелестями в общественных местах пихают почему-то в основном женщины....

MerryM
25.05.2009, 13:59
Свежий пример: ехала вчера вечером с дачи на электричке. Все места заняты, лишь на одном вместо пассажира стоит сумка с цветами. Я подошла и вежливо попросила снять сумку, чтобы я села. Всю дорогу слушала ворчание, что цветочки помялись, как-бы их пристроить, как же им было здорово стоять на лавке... Только встала, чтобы выйти, еле успела попу, пардон, от сидения оторвать, тут же сумка была возвращена на место (перед этим стояла на полу, между прочим :073:).

да уж!цветочки гораздо больше нуждаются в месте,чем беременные женщины;)вот народ!

Семён_Пaлыч
25.05.2009, 14:06
[QUOTE=Mama.Sveta;26570278]Свежий пример: ехала вчера вечером с дачи на электричке. Все места заняты, лишь на одном вместо пассажира стоит сумка с цветами. Я подошла и вежливо попросила снять сумку, чтобы я села. Всю дорогу слушала ворчание, что цветочки помялись, как-бы их пристроить, как же им было здорово стоять на лавке... Только встала, чтобы выйти, еле успела попу, пардон, от сидения оторвать, тут же сумка была возвращена на место (перед этим стояла на полу, между прочим :073:).[/QUOTE

Да уж, :(:( отвратительная ситуация... Мне кажется, это уже не люди, а мутанты какие-то.

Тёнчик
25.05.2009, 17:23
Кстати сказать, меня локтями и прочими прелестями в общественных местах пихают почему-то в основном женщины....[/QUOTE]

Анологично. а когда пытаешься Вежливо поросить, так на меня ещё и ушат грязи выльют. Мол раз беременная, то должна ездить в маршрутке.

Винки
25.05.2009, 17:39
Я один раз в поликлинике слышала как группа бабушек кричала на беременную, что раз она беременная, то пусть дома сидит, а не по поликлиникам шляется. Будто бы это удовольствие сильное в поликлинику ходить беременной (да и не беременной тоже), только и боишься что сейчас на тебя как чихнут... и все, здравствуйте болезни:)

Лесли Винкл
25.05.2009, 18:04
Тьфу, даже слов нет, одни фонемы... Нет, правда, нет слов :wife:
Осталось только написать: беременность - это ваша проблема, и никого не волнует чужое горе, сама забеременела, вот теперь и стой. Настроения в топике к тому и идут... :001:

ну во-первых, незачем размахивать скалками и учить других жить... есть нормы уважения в конце концов, а некорректность и хамство - увы показатель не с лучшей стороны человека.:010:
Могу объяснить свою позицию - есть нормы этикета, по которым необходимо уступать места определенным категориям (кстати, о них же на эскалаторах в метро вещают и картинки в вагонах развешивают). Если женщина небеременна и молода, то тогда какие у нее есть приоритеты по отношению к другим таким же как она на право занятия свободного места? Чем она лучше, например, того же мужчины, который после недавнего перелома ноги/спины или едущего со 12-ти часовой смены сталелитейного цеха? есть у меня один знакомый, который уступает места ТОЛЬКО молодым девушкам, т.к хочет казаться в их глазах героем - вот это по-моему реальный бред. так что у каждого своя крайность, поэтому не стоит учить и оскорблять других, только потому что у Вас другое мнение.:009:

ТanyuШа
25.05.2009, 18:51
Что говорить, с утра в метро все спят, только почему-то никто станцию свою не просыпает или читают запоем. Мне повезло, муж часто возит меня на работу, а когда уезжает в командировку, начинается каторга. Самая жесть возникает на пересадках, мне страшно становится за пузика, причем я не понимаю, откуда у людей такая жестокость? Пуз вырос на дрожжах в период с 19 на 20 недель, счас уже больше груди (5 размер), хотя я не полная, сразу видно, что женщина в положении, дык ни в каком из общественных видов транспорта место еще не уступали. А еще на днях вошла в вагон женщина с ребенком лет 7 и подошла именно ко мне и "попросила" меня уступить ей место, хотя рядом был подросток в наушниках. Я человек не скандальный, извинилась, что не могу, т.к. раздавят в толпе мой живот, ни один из читающих мужиков не шелохнулся в ответ!!!!! Счас договорилась работать с 10 до 19 когда меня не могут отвезти.

jordan
25.05.2009, 19:31
)) у меня в первую беременность был другой прикол))
мне-то место уступали, даже отказывалась периодически, когда выходить скоро или неудобно вылазить было.
а был такой случай, когда в хорошо набитом вагоне мне место уступили, я села, спина тогда болела и уставшая после работы ехала, на 7месяце. вот сижу я, животик надо сказать очень хорошо видно)) заходит женщина лет55-60, в общем не бабулька еще)) встала напротив меня и стоит меня ногами задевает довольно настойчиво. я сижу, вставать не собираюсь, не из принцыпа какого а просто действительно спина болела. и тут дама как давай спецом громко говорить как "молодежь офигела"!!! и мне главное всё это, типа вы девушка молодая, вам не стыдно??? а рядом со мной надо заметить сидели мужчины, женщина и два парня "спящих"))
я голову подняла и говорю - НЕТ НЕ СТЫДНО. такая злость взяла, аж обидно стало.
ну тут тетка рядом которая сидела говорит - что ж вы девушку то беременную сгоняете, мужчин бы попросили.
потом когда дама уселась ( мужик ей уступил) она заявила - А Я НЕ ВИДЕЛА ЧТО ОНА БЕРЕМЕННАЯ!!!
))))))

Семён_Пaлыч
25.05.2009, 19:35
ну во-первых, незачем размахивать скалками и учить других жить... есть нормы уважения в конце концов, а некорректность и хамство - увы показатель не с лучшей стороны человека.:010:
Могу объяснить свою позицию - есть нормы этикета, по которым необходимо уступать места определенным категориям (кстати, о них же на эскалаторах в метро вещают и картинки в вагонах развешивают). Если женщина небеременна и молода, то тогда какие у нее есть приоритеты по отношению к другим таким же как она на право занятия свободного места? Чем она лучше, например, того же мужчины, который после недавнего перелома ноги/спины или едущего со 12-ти часовой смены сталелитейного цеха? есть у меня один знакомый, который уступает места ТОЛЬКО молодым девушкам, т.к хочет казаться в их глазах героем - вот это по-моему реальный бред. так что у каждого своя крайность, поэтому не стоит учить и оскорблять других, только потому что у Вас другое мнение.:009:

Спасибо за понимание и поддержку :flower::flower::flower:!
И честно, очень приятно, что кто-то еще так думает.
А то я уж было подумала, что я - инопланетянин:))

моржик
25.05.2009, 19:55
потом когда дама уселась ( мужик ей уступил) она заявила - А Я НЕ ВИДЕЛА ЧТО ОНА БЕРЕМЕННАЯ!!!
))))))[/QUOTE]

Вот уже которая страница топика, а все одно и тоже. Неужели никто еще не обратил внимания, что 97% в общественном транспорте- глухо-немо-слепо-тупые (у нас так учительница по литературе про нас говорила:065:). Осталные-2%-беременные, 1%-воспитанные (все категории вместе взятые):073::065:.

Мэндерли
25.05.2009, 22:30
)) у меня в первую беременность был другой прикол))
мне-то место уступали, даже отказывалась периодически, когда выходить скоро или неудобно вылазить было.
а был такой случай, когда в хорошо набитом вагоне мне место уступили, я села, спина тогда болела и уставшая после работы ехала, на 7месяце. вот сижу я, животик надо сказать очень хорошо видно)) заходит женщина лет55-60, в общем не бабулька еще)) встала напротив меня и стоит меня ногами задевает довольно настойчиво. я сижу, вставать не собираюсь, не из принцыпа какого а просто действительно спина болела. и тут дама как давай спецом громко говорить как "молодежь офигела"!!! и мне главное всё это, типа вы девушка молодая, вам не стыдно??? а рядом со мной надо заметить сидели мужчины, женщина и два парня "спящих"))
я голову подняла и говорю - НЕТ НЕ СТЫДНО. такая злость взяла, аж обидно стало.
ну тут тетка рядом которая сидела говорит - что ж вы девушку то беременную сгоняете, мужчин бы попросили.
))))))

аж злость берет...такое очучение, что требуют уступить чаще всего у беременных!:wife: мужиков-подростков страшно им просить, потому как я своими глазами видела, как мужик лет 35 отказал вв лицо старушке около 9 мая в метро, сказав "вот Вы небось в молодости никому не уступали и я не буду" :(
меня за всю жизнь 2 раза просили только уступить место дамы лет 50-60 (то бишь не старушки), 1 из которых я в другом конце города сняла гипс с ноги и аккуратно ехала 7ой или 8ой на 6местном диванчике метро домой - дык мадама не старше 55 лет с палкой вошла и из всех начала пинать в больную ногу клюкой именно меня - чтобы уступила... как чувствуют что пинать надо самых слабых..

моржик
25.05.2009, 23:18
как чувствуют что пинать надо самых слабых..[/QUOTE]

Какие мы тут все смешные, сил нет.... А школу помните? кого обижают в первую очердь? Самых слабых, которые ответить не могут:(. Вот и все. Вы представьте, вот обратилась бабка к мужику-он может и послать дааааалеко. А подросток-еще дальше. А девушка? Ну, гораздо реже отвечают, так как нам "не все равно, что про нас подумают", а остальным категориям-все равно. Это фактор такой психологический:004:.
А мне как-то бабка (еще не на последних сроках) упорно пыталась сесть на колени. Я специально захожу в самом конце трамвая и сажусь на последние места, так нет, вперлась и молча(!) начала "усаживаться", типа, ноги подгибаются. Я так же молча "втерлась" с борт трамвая. Так и ехали. Как у нее ноги не устали в таком положении "висеть"-не пойму.......Кстати, живу рядом с "Народным" магазином и вижу постоянно, как эти бабули прут сумки, бегают за трамваем-тролейбусом, а догнав его начинают орать, что они инвалиды. А сколько раз меня отпихивали от дверей своими торбами:010:.....А самое смешное-как они на Ладожской прут на выход из транспотра....Сидят, кудахчут, ты у двери стоишь мирно.....Тут конечная - они подпрыгивают и начинают ломиться к выходу, будто они на работу опазыдвают..... Я уже даже не лезу впереди этих "танков".

SemOlga
26.05.2009, 00:06
Что говорить, с утра в метро все спят, только почему-то никто станцию свою не просыпает или читают запоем. Мне повезло, муж часто возит меня на работу, а когда уезжает в командировку, начинается каторга. Самая жесть возникает на пересадках, мне страшно становится за пузика, причем я не понимаю, откуда у людей такая жестокость? Пуз вырос на дрожжах в период с 19 на 20 недель, счас уже больше груди (5 размер), хотя я не полная, сразу видно, что женщина в положении, дык ни в каком из общественных видов транспорта место еще не уступали. А еще на днях вошла в вагон женщина с ребенком лет 7 и подошла именно ко мне и "попросила" меня уступить ей место, хотя рядом был подросток в наушниках. Я человек не скандальный, извинилась, что не могу, т.к. раздавят в толпе мой живот, ни один из читающих мужиков не шелохнулся в ответ!!!!! Счас договорилась работать с 10 до 19 когда меня не могут отвезти.
И ребенку лет 7:010:. У меня сыну тока 5 исполнилось. Место для него тока 1 раз затребовала, т.к. ехать очень далеко (больше 1,5ч), автобусов долго не было и другой ждать бесполезно. Ехали из восстановительного центра с процедур. В метро мне и в голову бы не пришло попросить для ребенка место, т.к. ехать там не так уж и долго, да и выйти всегда можно... Счас ему уступают, но сажусь я, т.к. мы воспитываем сына так, чтоб не мог сидеть в присутствии стоящей мамы, бабушки... Это закон. (тем более, что мама бер, хотя пока не видно).
Вот то-то меня и добивает, что от кого-то чего-то хотим, а сами...себя и подросших деточек жалеем (ну и мужей)...

Ну совершенно ни о чем спор!
А по-поводу типично женских болезней - как будто типично мужских болезней нет....., да и то же давление, варикоз, сердце, да мало ли что?

Типично мужских - гораздо меньше...
Про вежливость я и пишу, что не верю, что среди кучи сидящих мужиков, все как на подбор убогие и покалеченные, кто со спиной, кто с ногой, кто с сердцем.... Ведь если здоровые мужчины уступят место, то травмированным даже с совестью бороться не придется...

Согласна с первым предложением на все 100... Это все дело личной совести и воспитания, кто кому уступит...
Почитав даже этот топик порой становится понятно, почему вокруг так...
:052:

Helen76
26.05.2009, 03:41

Уступить женщине - это элементарная вежливость. Или Вы думаете что любой мужик может беременную разглядеть? А ведь есть еще оочень много проблем и заболеваний, связанных с полом "женщина"... Чтож, теперь всем таблички носить? Или при входе кричать:" Уступите, мне надо?"
ИМХО. Права я не качаю. Решаю все на уровне своей семьи: муж и сыновья... Просто вот и непонятна позиция: мои мужики (муж, сыночек 10 лет) пусть сидят, а мне беременной, пусть кто-нить уступит"....

+100000000000000000000000000

Helen76
26.05.2009, 03:42

+100000000000000000000!!!!1

Helen76
26.05.2009, 03:55
считаю что сыновей надо воспитывать,что они сильный пол и должны заботится и быть внимательными к женщинам(не важно беременные,молодые,старые),и муж мой также считает и воспитывает!ведь все начинается с мелочей,а потом мы же женщины плачем какие мужики козлы,не внимательные,невоспитанные и т.д.все начинается с детства когда мамы вместо мужиков, нарциссов воспитывают и еще пытаются усадить их в общественном транспорте,а сами стоят рядом.....не понимаю этого:005:
вот честное слово приятно смотреть когда мальчик 4-5 лет стоит и не ноет и не жжужит его мама :)

моржик
26.05.2009, 11:02
считаю что сыновей надо воспитывать,что они сильный пол и должны заботится и быть внимательными к женщинам(не важно беременные,молодые,старые),и муж мой также считает и воспитывает!ведь все начинается с мелочей,а потом мы же женщины плачем какие мужики козлы,не внимательные,невоспитанные и т.д.все начинается с детства когда мамы вместо мужиков, нарциссов воспитывают и еще пытаются усадить их в общественном транспорте,а сами стоят рядом.....не понимаю этого:005:
вот честное слово приятно смотреть когда мальчик 4-5 лет стоит и не ноет и не жжужит его мама :)

Девочки, если почитаете топик сначала, то я уже писала на эту тему. У нас это проблема, наверное, ГОСУДАРСТВЕННАЯ. У нас мужчины не привыкли ни ответсвенность нести, ни в семьях жить. По этому, очень часто мама одна воспитывает сынульку....И он для нее- БОГ И ЦАРЬ и привыкает к этому, соответ. По этому и на других женщин смотрит ни как на женщин, а как на тех, кто ему должен. Так как этому мальчику не у кого учиться....Папы нет....И вообще, выскажу свое мнение- ну не может женщина сама(одна) вырастить мужчину. Должен быть какой-то пример перед глазами у малыша. Так что, получается, мы сами и виноваты, что мужчины у нас такие....И потом, из таких мальчиков опять же вырастают мужчины, которые бросают свои семьи. Они как рассуждают-меня мама вырастила, и ты сама ребенка вырастишь (на собственном опыте говорю). Самое обидное, что мамы таких мальчиков-на их стороне, даже в таких вопросах оправдывают.....А вы говорите-место в транспорте не уступают....

Мэндерли
26.05.2009, 11:10
Девочки, если почитаете топик сначала, то я уже писала на эту тему. У нас это проблема, наверное, ГОСУДАРСТВЕННАЯ. У нас мужчины не привыкли ни ответсвенность нести, ни в семьях жить. По этому, очень часто мама одна воспитывает сынульку....И он для нее- БОГ И ЦАРЬ и привыкает к этому, соответ. По этому и на других женщин смотрит ни как на женщин, а как на тех, кто ему должен. Так как этому мальчику не у кого учиться....Папы нет....И вообще, выскажу свое мнение- ну не может женщина сама(одна) вырастить мужчину. Должен быть какой-то пример перед глазами у малыша. Так что, получается, мы сами и виноваты, что мужчины у нас такие....И потом, из таких мальчиков опять же вырастают мужчины, которые бросают свои семьи. Они как рассуждают-меня мама вырастила, и ты сама ребенка вырастишь (на собственном опыте говорю). Самое обидное, что мамы таких мальчиков-на их стороне, даже в таких вопросах оправдывают.....А вы говорите-место в транспорте не уступают....
Да, и ключевое слово - какой-то. Не обязательно ребенку иметь отца. Обязателен ПРИМЕР мужского поведения, мужчина, с которым он может много общаться, будь то сосед, дядя, дедушка... Действительно, эгоистов-мужчин выращивают сверхзаботливые мамы..

Helen76
27.05.2009, 01:43

не совсем согласна,у меня очень много примеров когда мать-одиночка вырастила замечательного сына и совсем наоборот при полноценной семье вырастают самовлюбленные эгоисты...да конечно для мальчика желателен правильный пример мужчины-отца,деда ит.д. но и без него можно воспитать человека.
Все зависит от родителей/родителя,все идет с детства,как в детстве заложат отношение к семье,детям,женщине-то потом и получается....
даже на сегодняшнюю молодежь страшно смотреть,думаешь что из них вырастит,учится не хотят,не помогают дома и т.д.(а самое ужасное что их родители и не приучают это делать), потом и не удивительно что этот парень/девушка и места не уступят и старушке лишний раз не помогут-одна пустота в глазах у многой молодежи...и опять же все с родителей начинается и воспитания в семье

adelante
27.05.2009, 02:13
не совсем согласна,у меня очень много примеров когда мать-одиночка вырастила замечательного сына и совсем наоборот при полноценной семье вырастают самовлюбленные эгоисты...да конечно для мальчика желателен правильный пример мужчины-отца,деда ит.д. но и без него можно воспитать человека.
Все зависит от родителей/родителя,все идет с детства,как в детстве заложат отношение к семье,детям,женщине-то потом и получается....

ППКС!!
у меня тоже не мало примеров мужчин (мой отчим, например), выросших в неполной семье, которых воспитала мама, так вот они в матери души не чаят... впрочем как и во всех женщинах, уважают их и ценят, такой мужчина не то что беременной женщине место уступит (так как для него будуща мать - святое), а и просто при женщине не сядет.

gala007
27.05.2009, 02:14
Беременной со скрипом уступали. Зато после родов ездила несколько раз, живот еще большой, будто беременный был, так меня чуть ли не силком усаживали каждый раз, а сидеть то мне и нельзя -швы разойдуться, с трудом отбивалась, чтоб не сесть. Вот что это, а?

НезабудкаЯ
27.05.2009, 02:15
Беременной со скрипом уступали. Зато после родов ездила несколько раз, живот еще большой, будто беременный был, так меня чуть ли не силком усаживали каждый раз, а сидеть то мне и нельзя -швы разойдуться, с трудом отбивалась, чтоб не сесть. Вот что это, а?
Видимо, закон подлости:)

MerryM
29.05.2009, 16:19

закон подлости:)

@Masik@
29.05.2009, 16:40
потеплело - одежки стали тоньше - живот заметнее - места стали уступать активнее... уступают чаще всего молодые женщины) хотя мужчины молодые тоже. молодежь не парится и 45+ дяденьки и тетньки...

Delight
29.05.2009, 16:41
Действительно, эгоистов-мужчин выращивают сверхзаботливые мамы..

Сверхзаботливые мамы бывают и в полной семье.

А ещё бывает, что есть папа в семье, а с совестью он не дружит, место не уступает и т.д.
И сынишку он будет воспитывать в том же ключе!

Так что не в этом дело - полная или неполная семья.
Главное, какие нравственные понятия мы вкладываем ребёнку в голову с детства!

Мэндерли
29.05.2009, 16:43
Сверхзаботливые мамы бывают и в полной семье.

А ещё бывает, что есть папа в семье, а с совестью он не дружит, место не уступает и т.д.
И сынишку он будет воспитывать в том же ключе!

Так что не в этом дело - полная или неполная семья.
Главное, какие нравственные понятия мы вкладываем ребёнку в голову с детства!
заметьте, в моей фразе не было про неполную семью :) поэтому с Вами согласна ... Бывает всяко..

vita_
29.05.2009, 16:48
А меня висилит что если у знакомых мужчин спрашиваешь уступают ли место и кому - все без исключения заявляют, что в метро просто никогда не садятся................ однако входя в вагон мужиков больше чем женщин сидит, как так...:065:

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 16:49
А меня висилит что если у знакомых мужчин спрашиваешь уступают ли место и кому - все без исключения заявляют, что в метро просто никогда не садятся................ однако входя в вагон мужиков больше чем женщин сидит, как так...:065:

а у меня муж раньше, когда на метро ездил, и правда всегда стоял! :)
толкьо иногда его заставляла сеть, когда было много свободных мест ;)

@Masik@
29.05.2009, 16:59
о неполных семьях - сколько знала мужчин выросших только с мамой - большинство в разы понимают женские проблемы лучше, более самостоятельны. и места обычно уступают тоже. (ну мне например такие попадались) а в полных семьях, где жена мужу тапочки приносит (не кидайте помидоры я образно) часто и сыновья выростают с сознанием что женщины по жизни должны обслуживать. есть пример из жизни перед глазами. только мама папе тапочки носила и он очень ее за это ценил и уважал, а сын не понимает почему ему женщины просто так тапочки носить не хотят.

Marta324
29.05.2009, 17:01
На общественном транспорте не езжу, передвигаюсь на машине. Но тут пришла в очередной раз на прием к врачу, так у меня оказалось давление 140/100 , прибавка в весе 1 кг за 4 дня и оттеки(((. Так решили положить в больницу, долго не соглашалась, так начали давить, что хуже не себе делаю, а ребенку, короче просидела в ж.к. с 8 утра и где-то в 12 часов забрала скорая, отвезли в р/д №9, там говорят у вас все нормально и мест нет, ну если сильно хотите, то можем положить в родовое отделение, ну я соответственно отказалась.
Вышла я оттуда, дорогу плохо представляю. хотела поймать машину, так все там мчатся. никто не остановился, прошла пол пути до метро Московская, устала, одна женщина сказала, что можно проехать на автобусе 2 остановки, автобус был свободен, села хоть отдохнула. Зашла в метро, живот уже достаточно большой, так вообще никто не уступил место, а ехала я с пересадками до Нарвской. И мужчины сидели и женщины и девушки, все типа своими делами заняты)))
Так, что общественный транспорт, это кошмар)))

магика де гипноз
29.05.2009, 17:14
У меня пока живот сильно не виден, но заметить можно при желании, как говорится, имеющий глаза увидит.
Один раз девушка уступила мне место! Так приятно. А в другой раз еду в автобусе, освобождается место прямо у меня под носом, ну думаю сяду, так тетенька, которая сидела рядом взяли и стала дергать за рукав другую тетю, которая стояла, пардон, попой к свободному месту. И это не была старенькая бабушка, ну немолодая такая женщина. Та что сидела, видимо, решила в автобусе порядок навести кому сидеть, а кому нет.
Ну еще раз скажу, уже писала в этой теме, что я нормально отношусь к любым таким ситуациям, хрен с ними, как говорится.

кремик
29.05.2009, 17:15

один мой знакомый сказал, а вдруг девушка не беременная, а просто толстая....получается, я ее обижу, лучше сделать вид, что не замечаю....я тогда ему долго плешь проедела, чтобы вставал по любому и устпал.... толстым тоже тяжело свои кг носить....
сама с первой б-тью едила в общественном транспорте, пока однажды чуть в обмарок в метро не упала.... закатила мужу истерику и забрала себе машину, с тех пор передвигаюсь на машине и искренне жалею девочек идущих ножками......

@Masik@
29.05.2009, 17:19
один мой знакомый сказал, а вдруг девушка не беременная, а просто толстая....получается, я ее обижу, лучше сделать вид, что не замечаю....я тогда ему долго плешь проедела, чтобы вставал по любому и устпал.... толстым тоже тяжело свои кг носить....
сама с первой б-тью едила в общественном транспорте, пока однажды чуть в обмарок в метро не упала.... закатила мужу истерику и забрала себе машину, с тех пор передвигаюсь на машине и искренне жалею девочек идущих ножками......

+1 мне пока был токсикоз в разы было труднее ехать стоя чем сейчас когда уже пузище на нос прет. а так как я до 16-17 недели помещалась в 42 размер и была зима место не уступали вообще недель до 30.

Бегемотомама
31.05.2009, 00:52
Я поначалу стеснялась просить уступить мне место, в итоге чуть не упала в вагоне метро в обморок. Зато "дебютная" просьба была забавная: в автобусе стало плохо и я попросила молодого человека успутить мне место, так он не только подскочил и усадил, а и отругал, что раньше не обратилась (живота еще не было видно).
Сейчас перестала стесняться, во всех видах транспорта с милой улыбкой прошу разрешения присесть, еще никто не отказал.
В поликлинике в очередь на кровь также "внаглую" прошла в начало очереди, поулыбалась бабушкам, они растаяли и пропустили без очереди (дядечка, который стоял перед бабушками, но не пропустил меня, тоже поулыбалась).
В итоге хочу сказать, все зависит от нашего отношения к ситуации, а улыбка правда способна творить чудеса ))))
Мне обыно место уступают, причем люди разного пола и возраста. Но иногда (почему-то именно когда очень устала и хочу сесть) все делают каменные лица, а я ни над кем не нависаю, просто стою.
А на счет поликлиники - отдельная тема. Раньше кровь у нас в консультации принимали, теперь хожу в обычную поликлинику, мало того, что больных полно, душно, там и речи нет о том, чтобы кто-то вперед пропустил. Как-то пришла, очередь человек 10, встала, стою. Впереди еще одна беременная, после меня еще 2 подошли. В очереди несколько бабок и дедок. После меня подошла женщина и говорит, - "Может вы беременных без очереди пропустите?" Так ей бабка одна в ответ, - "Тут вон через одну все беременные, если всех пропускать, то мы до вечера до кабинета не дойдем!" Вот такое отношение к беременным.:(

spiridonochka
31.05.2009, 00:58
вот как началась эта темка, так стала обращать внимание на происходящее вокруг. статистика следующая: с тех пор как мой живот стал сам за себя говорить (т.е. уже месяца полтора как) я ни разу не стояла в метро. если и не встают, то активно распихивают попами соседей, чтоб освободить место сидячее... про поликлиники молчу. там не все так мило.

лит
31.05.2009, 01:05
Мне обыно место уступают, причем люди разного пола и возраста. Но иногда (почему-то именно когда очень устала и хочу сесть) все делают каменные лица, а я ни над кем не нависаю, просто стою.
А на счет поликлиники - отдельная тема. Раньше кровь у нас в консультации принимали, теперь хожу в обычную поликлинику, мало того, что больных полно, душно, там и речи нет о том, чтобы кто-то вперед пропустил. Как-то пришла, очередь человек 10, встала, стою. Впереди еще одна беременная, после меня еще 2 подошли. В очереди несколько бабок и дедок. После меня подошла женщина и говорит, - "Может вы беременных без очереди пропустите?" Так ей бабка одна в ответ, - "Тут вон через одну все беременные, если всех пропускать, то мы до вечера до кабинета не дойдем!" Вот такое отношение к беременным.:(

нодо просто лицо кирпичом и идти, в 50 пол-ке всегда на кровь из вены очередь человек из 30, Прихожу, подхожу к двери, лампочка мигает -захожу, мне вообще все равно что они мне там в спину думают:)

-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 01:06
вот как началась эта темка, так стала обращать внимание на происходящее вокруг. статистика следующая: с тех пор как мой живот стал сам за себя говорить (т.е. уже месяца полтора как) я ни разу не стояла в метро. если и не встают, то активно распихивают попами соседей, чтоб освободить место сидячее... про поликлиники молчу. там не все так мило.

какие заботливые!!!! :)):)) :065:

spiridonochka
31.05.2009, 01:08
ага))) это очень умиляет, т.к. не встают, но типа равнодушными к пузатой девице быть не хотят))))

buvo
31.05.2009, 16:50
а мне опять место уступили в метро. обычно я у дверей встаю,т.к. все передвижение сводится к одной остановке,а пешком лень,да и не в часы пик. А тут в 5 часов,собралась на курсы,проталкалась в середину вагона-ехать на этот раз 4 остановки, уперлась своим,в принципе не большим,я бы сказала для 7 месяца маленьким, животом мужику в лицу,он встал сразу же как увидал меня:))

Lenok***
31.05.2009, 17:35
Мне наверное везет, правда везение пришло по мере роста живота, естественно, только зайду в троллейбус, уже усаживают, бывает и сидеть неохота. Периодически в Ленте, в очереди на кассу пропускают, я не отказываюсь, у меня так одни плюсы ходить беременной и уступают места все и молодые люди, и люди в возрасте.....

Головокружение
31.05.2009, 21:52
Меня на днях без очереди пустили водительские права менять!:080:

Не дёргайте меня за
31.05.2009, 23:18
Мне неделю назад первый раз в метро девушка место уступила...но проворный дедуля подорвался с низкого старта....перегнал.

Уникальная
31.05.2009, 23:56
Да а я вот думала, что меня не коснется:(, нет конечно в транспорте уступают всегда, срок 21 неделя, животик небольшой , но видно уже, но сегодня....
Ставим машину в гараж с моей крохой, подъезжаем, а прямо напротив ворот моего гаража стоит машина и мужичок возиться))Он мне-я сейчас отъеду, а сзади еще машина и в ней два молодых парня, встали не очень удобно, я им- проедьте пожалуйста вперед, я сейчас сдам задом и заеду в свой гараж, а они мне нет:015:, мол как хочешь, так и заезжай, я прямо:010:, ну думаю..., пошла села в машину, отъехал правда, но все равно? что хотел выпендриться? перед беременной, да еще с ребенком?
Девочки просто обидно:).

тадзимырК
01.06.2009, 00:07
Мне неделю назад первый раз в метро девушка место уступила...но проворный дедуля подорвался с низкого старта....перегнал.

в смысле занял место?

Lenok***
01.06.2009, 00:16
Да, вы думаете мужчины приглядываются, если пуз лезет уже на нос, тогда заметят, а 21 неделька....сомневаюсь, что он понял, что вы беременна, до 30недель я вообще и не надеялась, что кто-то что-то там увидит....)))))))

alexus
01.06.2009, 00:23
Я веду себя по разному :) Иногда нагло - говорю "Вам живот мой не мешает? Нет? а может мне место уступите?" :073:
А однажды провела эксперимент, еду на работу 28 нед. (пуз громадный), час пик в троллейбусе, зашла в среднюю дверь, сидели в основном мужчины возраста от 37 до 55 лет :)) мне никто место не уступил! я упералась животом в лицо одному :)) а он в окно отворачивался!!!!! так смешно!!!! Блин, ну, неужели их не женщины рожали?????? Девочки, я вас очень прошу, воспитывайте своих детей с детства так, как бы вам хотелось, что бы к вам люди относились!!!!! Больше нечего сказать :( И еще, не расстраивайтесь, и не давайте эмоциям возбудить вашу нервную систему, а лучше тихонько и вежливо попросите уступить вам место :)) вегда прокатывает.

Лесли Винкл
01.06.2009, 15:07
а меня недавно женщина в метро отругала сказала: "Я Вам как врач говорю - никогда не стойте в общественном транспорте, не дай Бог резко затормозит или кто-то сверху на Вас навалится (даже если вагон пустой) - это очень неполезно для ребенка.." вот терь думаю - а что делать-то? я не люблю сидеть (т.к на работе еще 8 часов сижу)+ меня иногда стдя укачивает...
хотя заметила странную тенденцию - когда еду в метро бодрячком, всегда кто-то подрывается и пытается усадить, а когда еду и чувствую себя неважнецки - почему-то все сидят..да и фиг в принципе с ними! это ж личное дело каждого

@Masik@
01.06.2009, 15:16
я в пятницу в поликлинике попросиась без очереди в регистратуру анализы забрать (у нас там висит маразматичное объявление - забор результатов в порядке общей очереди - забрать анализ 30 секунд, а на прием к врачам минут по 10-15 обормляют - стоять можно вечно) и меня пожилая бабуля путила впереди себя, а мужик после нее возмутился - типа какого хрена тут все нездоровые стоят - анализ мне отдали быстро - секунд 15 заняло - нашли сразу) но мужик кажись после моего ухода еще долго возмущался. к слову у меня большое пузо и в легкой одежде очень заметное)

Домашняя Львица
01.06.2009, 15:46
Вчера на меня озарение снизошло :016:! Встретила знакомую, с которой давно не виделись, полчаса в электричке вместе ехали. Одета я легко, естественно, ведь жарко: футболка и шорты под животом на резинке. Так вот в последних фразах я обмолвилась, что-то о втором ребенке. Она глаза вылупила и говорит: "А я думала, что ты просто поправилась!" Живот у меня огурцом вперед торчит, но вот не поняла она про беременность. Может все так и думают, что вся моя еда только в пузе и откладывается :019:, вот место и не уступают. Так что, что уж говорить о незнакомых, когда знакомые не понимают что к чему :046: :046: :046:

магика де гипноз
01.06.2009, 16:09
Ой, а мне сегодня и в маршрутке уступили. Прям чудеса! Мне сочувствующие граждане попадаются, пуз маленький, а я все больше сижу, чем стою в общественном транспорте. Уступают!

тадзимырК
01.06.2009, 16:41
а я сегодня сама бабуське уступила :))
стоит бедная, трясется вся, а вокруг другие бабуськи, и никто кроме меня не уступил бы

Мама-Лама
01.06.2009, 18:24
Это вечная проблема!................ Мне уступали далеко не всегда, меня больше всего поражала и поражает до сих пор манера "засыпать" у вполне здоровых сидящих мужчин при виде беременной женщины:009:

Головокружение
02.06.2009, 16:50
я в пятницу в поликлинике попросиась без очереди в регистратуру анализы забрать (у нас там висит маразматичное объявление - забор результатов в порядке общей очереди - забрать анализ 30 секунд, а на прием к врачам минут по 10-15 обормляют - стоять можно вечно) и меня пожилая бабуля путила впереди себя, а мужик после нее возмутился - типа какого хрена тут все нездоровые стоят - анализ мне отдали быстро - секунд 15 заняло - нашли сразу) но мужик кажись после моего ухода еще долго возмущался. к слову у меня большое пузо и в легкой одежде очень заметное)

У нас в амбулатории (Лен.обл.) беременные и ветераны ВОВ ко всем специалистам идут без очереди, а результаты анализов медсестры сами относят к гинекологу. Когда я прихожу на прием, все уже лежит в карте.

regenbogen
04.06.2009, 17:05
ну приготовьтесь к тому что коляску вам тоже никто не поможет поднять по лестнице :)

мне во время беременности уступали только тетьки. за что им спасибо. теперь с коляской помогают тоже только женщины (ну за рееедким исключением). что тут скажешь? знают, сами таскали, каково это

deny
04.06.2009, 17:26
Хуже очереди, особенно в аптеках(((

Длинная коса
04.06.2009, 17:47
Знаете, а я удивлена приятно - меня почти везде пускают без очереди. Даже в детской поликлинике со старшим чаще не приходится в очереди стоять, возмущаются только мамы грудничков. Они думают, что сидеть на скамеечке с лялечкой гораздо тяжелее, чем беременной носиться по коридорам поликлиники за старшим сыном))))

Винки
04.06.2009, 18:38
Была вчера в аптеке Озерки. Специально рано встала и в 10 часу утра туда поехала, т.к. позже там тихий ужас. В итоге передо мной стояла одна женщина и та меня пропустила, очень приятно. Хотя она сама сотрудник СОБЕСа и по правилам проходит без очереди. Меня ее рассказ поразил. Ее без очереди все эти бабушки и дедушки просто не пускают, встают грудью на защиту заветного окошка и еще палками машут. Хотя случись что и эта же тетенька пойдет в аптеку за лекарствами для них. Вот этого я совсем не понимаю.

Yosik
04.06.2009, 19:18
мы с мужем тоже на днях зашли в аптеку "Озерки", просто тот крем, который мне врач выписал только там продавался, так бы я наверное в эти очереди ни за что не полезла, ... так вот зашли встали в очередь, ...так меня из соседней очереди молодая девушка, когда к кассе подошла, то пропустила перед собой.. мне даже как то не удобно стало))))
а что касается метро.... так мне за 8 месяцев 2 раза только уступили, хотя я и в универ и на работу всю беременность отъездила, а один раз вообще бабушке старенькой место сама уступала,...т.к. все остальные или очень крепко спали или усиленно читали)

Birinka
04.06.2009, 19:31
На работу я добираюсь на машине, по улицам не гуляю ( когда работала времени просто на это не было).
А сейчас сидя в декрете - за руль почти не сажусь, везде стараюсь пешком или 1-2 остановки на общественном транспорте ( если устаю).В результате обратила внимание на следующее: со мной все начинают заводить разговор.Даже странно как-то- сижу в автобусе-никого не трогую- женщина начала про себя рассказывать, беременность вспоминать.В магазине пожилая дама про дочку начала мне рассказывать. В ж\к женщина- слово за слово- я о ней так много узнала.
Я не против, даже прикольно общаться с абсолютно не знакомыми людьми, раньше такого никогда не было лично (только по инету).
Муж говорит, что мне не была знакома эта сторона жизни, поскольку никогда по улицам не бродила и общественным транспортом не пользовалась.
Вот решила с вами поделиться своим наблюдением.Забавно......

магика де гипноз
05.06.2009, 00:12
На работу я добираюсь на машине, по улицам не гуляю ( когда работала времени просто на это не было).
А сейчас сидя в декрете - за руль почти не сажусь, везде стараюсь пешком или 1-2 остановки на общественном транспорте ( если устаю).В результате обратила внимание на следующее: со мной все начинают заводить разговор.Даже странно как-то- сижу в автобусе-никого не трогую- женщина начала про себя рассказывать, беременность вспоминать.В магазине пожилая дама про дочку начала мне рассказывать. В ж\к женщина- слово за слово- я о ней так много узнала.
Я не против, даже прикольно общаться с абсолютно не знакомыми людьми, раньше такого никогда не было лично (только по инету).
Муж говорит, что мне не была знакома эта сторона жизни, поскольку никогда по улицам не бродила и общественным транспортом не пользовалась.
Вот решила с вами поделиться своим наблюдением.Забавно......

Главное, чтобы по ушам шибко не ездили. Я один пошла в поликлинику утром, к восьми взяла талон на начало десятого, села у кабинета, никого нет, только бабушка какая-то подсела. И давай рассуждать про Господа Бога, о том какие молитвы я знаю и как давно была в церкви и села мне на уши на пол часа, пока еще народ не подтянулся. При том, что я верующая, но такая агитация была очень неприятна. Все-таки сидеть еще долго вдвоем бок о бок, послать было неудобно.
Короче, любые разговоры приятны с адекватными людьми, а иногда пристанут, балин, и не знаешь как отделаться.

MerryM
05.06.2009, 00:14
Главное, чтобы по ушам шибко не ездили. Я один пошла в поликлинику утром, к восьми взяла талон на начало девятого, села у кабинета, никого нет, только бабушка какая-то подсела. И давай рассуждать про Господа Бога, о том какие молитвы я знаю и как давно была в церкви и села мне на уши на пол часа, пока еще народ не подтянулся. При том, что я верующая, но такая агитация была очень неприятна. Все-таки сидеть еще долго вдвоем бок о бок, послать было неудобно.
Короче, любые разговоры приятны с адекватными людьми, а иногда пристанут, балин, и не знаешь как отделаться.

да уж,согласна-и ещё нужно типа слушать,поддакивать,хотя совершенно неохота!

магика де гипноз
05.06.2009, 00:16
да уж,согласна-и ещё нужно типа слушать,поддакивать,хотя совершенно неохота!

Да-да, а, видя живот, многие считают своим долгом наставить на путь истинный.
Хотя если человек мне приятен и он адекватен, потрепаться в удовольствие.
Но бывает совершенно наоборот, поэтому я лично предпочитаю помалкивать, чем вступать в непонятно к чему приведушие беседы. А сидеть-то долго перед кабинетом, просто так не пошлешь и не уйдешь... Вот такой мой личный опыт.

НяняМитя
05.06.2009, 00:41
Тут как повезет, могут уступить, а могут и нет. Расскажу про случай со мной и моей сестрой. Зима была, обе беременные. У меня 32 недели у нее 28, едем в метро. Народу достаточно, свободных мест нет. Перед нами сидит пара - муж с женой лет по 40. Через какое-то время жена начинает копошиться и предлагает сесть мне, что я и делаю. Еще через какое-то время начинает копошиться муж. "Ты чего?"- спрашивает жена."...А тут еще одна..." - отвечает растеряный муж. В его оправдание скажу - у сесты была дубленка (не совсем было понятно ее положение). Потом долго веселились, интересовались:"У вас тут что, клуб по интересам?"
А сама этой зимой не уступила место беременой, стыдно было... ужасно. На девушке была шуба одета свободного кроя. Она стоит пердо мной, а я сижу и думаю: беременая или просто полная? Если полная, то обидится. Ехала в таких раздумьях долго... Потом решила, что все же беременная, но уступить было уже как-то неловко - слишком долго думала. Потом все же продложила, на что получила вполне закономерный отказ. А когда я вышла, девушка все же села... Переживала я долго.

Домашняя Львица
15.06.2009, 12:43
Ездили мы с мужем на эти выходные на автобусную экскурсию Псков-Изборск-Печоры-Пушкинские горы. Тяжеловато, конечно, дались переезды из СПб в Псков и обратно, но терпимо. Автобус был полный, основной контингент, как обычно, женщины разных возрастов. Про трепетные отношения беременных с туалетом тут рассказывать не надо, все знают, как бывает трудно долго терпеть в нашем положении. Так вот, что меня неприятнее всего поразило в нашей разношерстной компании: на каждой остановке тетки неслись в туалет, чуть ли не отталкивая меня локтями. Причем я могу поверить, что мужчины не замечали моего интересного положения, но женщины не заметить столь явные признаки не могли. И все-таки я в каждой очереди оказывалась последняя, так как выбраться из автобуса так же шустро, как все остальные у меня не получалось, живот между кресел застревал :046:. А все, кто успевал занять очередь в первых рядах, срочно подтягивали своих товарок. А потом еще ворчали, когда я в числе последних подгребала к автобусу. Одна красавица, которая всю дорогу почему-то очень презрительно меня оглядывала, как-то случайно очутилась в придорожном кафе позади меня в очереди за минеральной водой. Так она стояла и пихала меня в спину, приговаривая: "Побыстрей нельзя? Что Вы там копаетесь? Ну, нет, только не это!" и все в таком духе :028:. Впервые такая недружелюбная компания попалась, хотя путешествуем мы автобусом часто.

NataliK
15.06.2009, 12:59
Я тут ехала утром с детём 4-х летним и 9-ти месячным пузом в автобусе, встали рядом с местом, где сидели мужики 50-летние, так те делали вид, что у меня нет ни пуза, ни ребёнка. Что это - тупость? Обратно ехала одна, кондуктор пыталась усадить меня на своё место, тут же подкочили две дамочки в возрасте, уступили место. Приятно было.

@Masik@
15.06.2009, 13:30
пыталась сегодня в автобусе присесть на свободное местечко, так какая-то тетка (лет 55) просто отпихнув меня (но она явно не видела моего положения) обошла и плюхнулась, а плюхнувшисьувидела мое пузище... в этот момент с соседнего сидения подорвались аж 2 тетки (того же возраста) которые сие наблюдали со стороны и давай ту, которая меня обогнала стыдить - типа что же вы не женщина что ли беремененную пихаете и место занимаете))) той которая меня обогнала видимо неудобно - она то думала - молодая девица лезет, со спины то не видать, да и еще вскочившие дамы ее бедную метелят, тетка та тоже вскочила, и ретировалась в другой конец автобуса) мне даже ее жалко стало)в итоге я села на 1 из 3 свободных мест.. и остановки 3 туда рядом никто не садился... хотя народ стоял.. вот так у нас в народе все непросто)

anbv
15.06.2009, 16:01
девочки, а я хочу поделиться позитивом, у меня сейчас срок 34 недели, так мне в магазине фрукты и овощи продавцы достают из под прилавка со словами вам всякую дрянь есть не надо.....счаз вам достанем вкусненького и проверенных российских производителей, в мясном отделе на мою просьбу взвесить тот или иной кусочек мяса мне деликатно отвечают.....вам сегодня этого мяса не надо))))) в магазине обувном мне скидки дают дополнительные на балетки и макасины))))) а по работе вообще кайф, в арбитражном суде мне судьи разрешают сидеть в прениях, всячески меня защищают от нападков ответчиков и судебные заседания не переносят а выносят решения!!!!!!!!!!!!!!!! это вообще отвал башки:love::love::love: короче я довольная и счастливая :flower::flower:

Домашняя Львица
15.06.2009, 16:33
девочки, а я хочу поделиться позитивом, у меня сейчас срок 34 недели, так мне в магазине фрукты и овощи продавцы достают из под прилавка со словами вам всякую дрянь есть не надо.....счаз вам достанем вкусненького и проверенных российских производителей, в мясном отделе на мою просьбу взвесить тот или иной кусочек мяса мне деликатно отвечают.....вам сегодня этого мяса не надо))))) в магазине обувном мне скидки дают дополнительные на балетки и макасины))))) а по работе вообще кайф, в арбитражном суде мне судьи разрешают сидеть в прениях, всячески меня защищают от нападков ответчиков и судебные заседания не переносят а выносят решения!!!!!!!!!!!!!!!! это вообще отвал башки:love::love::love: короче я довольная и счастливая :flower::flower:

А Вы где живете? Точно в России? Тогда поздравляю! :flower:

Саянские горы
15.06.2009, 16:58

Завидую белой завистью!:)