PDA

Просмотр полной версии : Отношение к беременным

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Кутора
25.06.2009, 18:54
Мне обычно уступают, когда живот виден. Кроме электрички - но я не претендую, я сама в электричке мало кому уступлю. А недавно захожу в метро - одна из самых загруженных станций, три вокзала - все сидят, никто не чешется. Ну ладно, постою. И тут вскакивает совершенно пьяненький :014: парень лет 23 и с реверансами "Ой, девушка" уступает-таки место. Я благодарю, сажусь довольная...и тут рядом сидящая дама средних лет мне говорит так с осуждением:
- Девушка, ну Вы не видите, он же пьяный! :ded:

Я даже не нашлась, что ответить. До сих пор думаю - что она хотела этим сказать?

Леанна
25.06.2009, 18:55
Дверь сбоку, слева, если стоять лицом к метро. Я через нее хожу со своим пузиком.
Это с какой стороны стоять лицом к метро? Со стороны входа в метро, или со стороны выхода из метро на Средний?

Нюшарик
25.06.2009, 19:02
Недавно ездила в пригород к родственникам, срочно понадобилось, хоть и не хотелось. Срок очень приличный, 38-я неделя, меня из-за живота и не видно :))
Зашли в автобус, сидит куча молодежи с пивом, тетки. Пара свободных мест быстро занялись молодыми людьми. Я аккуратненько встала возле поручня, но, к счастью, мне женщина уступила место ...и ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ!!:010::010::010:
Половина автобуса вслух начали осуждать ее за это, аргументируя, что беременным стоять полезно...
Я в шоке была!!! За всю беременность впервые столкнулась с таким..так неприятно ехать было:( лучше бы мне никто не уступал

:010::010:

чет я наш народ совсем не понимаю.....

Кутора
25.06.2009, 19:08
Сил не хватило прочитать все до конца, но в вагонах метро есть места в начале вагона для пожилых-беременных-с детьми - инвалидов. Там можно смело требовать с сидящих товарисчей удостоверение об инвалидности и гнать в шею! Это законные ВАШИ места.

Вот я, потому, кстати, и не "требую" себе мест никогда...Мало ли. У меня самой полно знакомых - молодых мужчин и женщин - с инвалидностью II группы (и даже I). И я не о тех, чья инвалидность видна сразу (ДЦП-шники, например), а просто, про всякие разные тяжелые болячки...Им тяжелее, я считаю, чем беременным (ну пусть даже не тяжелее, но у нас все-таки радость, мы носим любимую ляльку и всего 9 месяцев, а на их месте мне себя даже представлять не хочется).
Пусть кто считает себя в силах и кому хочется, тот и уступает.

PoKa
25.06.2009, 19:16
Вот я, потому, кстати, и не "требую" себе мест никогда...Мало ли. У меня самой полно знакомых - молодых мужчин и женщин - с инвалидностью II группы (и даже I). И я не о тех, чья инвалидность видна сразу (ДЦП-шники, например), а просто, про всякие разные тяжелые болячки...Им тяжелее, я считаю, чем беременным (ну пусть даже не тяжелее, но у нас все-таки радость, мы носим любимую ляльку и всего 9 месяцев, а на их месте мне себя даже представлять не хочется).

Присоединяюсь) Это не обязанность. Вдруг кто-то не спал двое суток или что-то стряслось. Главное, чтоб никто негатив не источал в нашу сторону.

PoKa
25.06.2009, 19:18
А где там такая дверь??? А то я все в очереди толкаюсь...

Да, дверь слева сразу за поручнем от основновной входной. Она всегда заперта, но за ней стоит милиционер. Нужно постучать, и он с радостью откроет. Слышала только про один случай отказа, когда на дверях стояла женщина-милиционер, котораябеременной на 8-ом месяце заявила: "А что тут какя-то дверь особенная????" И заперла дверь(

macha0777
25.06.2009, 19:31

Знакома с женщиной с группой инвалидности после операции на позвоночнике, которая не может позволить себе сидеть, если перед ней старый человек, беременная женщина или женщина с ребенком. Это зависит не от болячек, а от воспитания. Ей плохо, но, может быть, человеку, который стоит перед ней, еще хуже. Воспитание не позволяет сидеть, несмотря на болячки.

Кутора
25.06.2009, 19:45
Знакома с женщиной с группой инвалидности после операции на позвоночнике, которая не может позволить себе сидеть, если перед ней старый человек, беременная женщина или женщина с ребенком. Это зависит не от болячек, а от воспитания. Ей плохо, но, может быть, человеку, который стоит перед ней, еще хуже. Воспитание не позволяет сидеть, несмотря на болячки.

Очень странно, что тут можно сказать. Даже на спец. местах в ОТ написано четко и ясно "....и инвалидов". Я не вижу, почему, по моральным соображениям, беременная женщина больше достойна места, чем человек с инвалидностью. И рассуждений Вашей знакомой не понимаю. А может, перед ней стоит не беременная, а просто женщина, отпахавшая сутки где-нибудь в больнице, имеющая варикозное расширение вен, еще пару болячек, дома загибающаяся на кухне и т. п.?..Получается, Ваша знакомая вообще не сидит? По крайней мере, это более логично.

Леанна
25.06.2009, 19:50
Да, дверь слева сразу за поручнем от основновной входной. Она всегда заперта, но за ней стоит милиционер. Нужно постучать, и он с радостью откроет.
Спасибо, попробую!

macha0777
25.06.2009, 19:59
Очень странно, что тут можно сказать. Даже на спец. местах в ОТ написано четко и ясно "....и инвалидов". Я не вижу, почему, по моральным соображениям, беременная женщина больше достойна места, чем человек с инвалидностью. И рассуждений Вашей знакомой не понимаю. А может, перед ней стоит не беременная, а просто женщина, отпахавшая сутки где-нибудь в больнице, имеющая варикозное расширение вен, еще пару болячек, дома загибающаяся на кухне и т. п.?..Получается, Ваша знакомая вообще не сидит? По крайней мере, это более логично.

Моя знакомая чаще сидит. Не так часто перед ней стоят беременные или женщины с детьми.
А женщину с варикозом она вряд ли сможет рассмотреть. И она никогда не садится на места для инвалидов. А понять все это Вам, видно, мешает Ваше воспитание.

like
25.06.2009, 20:01
У меня претензий не было и нет. Мне уступали место в первую беременность и уступают место сейчас. Кстати, я предпочитаю стоять.
Но были моменты, когда, действительно, хотелось присесть. Это первые месяцы беременности с ужасным токсикозом. Так что к сидящим девушкам отношусь более чем спокойно. Кто знает, может это как раз тот случай .... А вообще, для меня беременность-это не болезнь. Я здорова, активна, полна энергии. Так что проехать стоя для меня не проблема.

Кутора
25.06.2009, 20:07
А женщину с варикозом она вряд ли сможет рассмотреть. И она никогда не садится на места для инвалидов. А понять все это Вам, видно, мешает Ваше воспитание.

Да уж куда мне :)) до Вас - оскорблять на пустом месте не научена. Надеюсь, правда, что говоря о превосходном воспитании Вашей знакомой, Вы имели в виду другие ее качества.

@Masik@
25.06.2009, 20:08
Недавно ездила в пригород к родственникам, срочно понадобилось, хоть и не хотелось. Срок очень приличный, 38-я неделя, меня из-за живота и не видно :))
Зашли в автобус, сидит куча молодежи с пивом, тетки. Пара свободных мест быстро занялись молодыми людьми. Я аккуратненько встала возле поручня, но, к счастью, мне женщина уступила место ...и ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ!!:010::010::010:
Половина автобуса вслух начали осуждать ее за это, аргументируя, что беременным стоять полезно...
Я в шоке была!!! За всю беременность впервые столкнулась с таким..так неприятно ехать было:( лучше бы мне никто не уступал

Жесть.
беременным надо ехать сидя с позиции безопасности, а не пользы сидения! при резком торможении народ может попадать друг на друга, и в большинстве своем отделаться легким испугом, а вот беременную если придавят... особенно на позднем сроке. хотя у меня одна знакомая потеряла беременность раннего срока после поездки в автобусе (именно при торможении резком народ друг на друга попадал - она очень сильно ударилась - вечером того же дня кровотечение - отслойка плодного яйца.. может так было суждено, но кто знает, может не упади она в автобусе все было бы нормально)

macha0777
25.06.2009, 20:10
А с чего Вы взяли, что я Вас оскорбила?Я просто констатировала, что воспитание бывает разное, я не сказала, что плохое, а разное.

Кутора
25.06.2009, 20:18
А с чего Вы взяли, что я Вас оскорбила?Я просто констатировала, что воспитание бывает разное, я не сказала, что плохое, а разное.

Базарного хамства, конечно, не было, но фраза "воспитание не позволяет понять" порождает вполне однозначные ассоциации на тему "а что этим хотели сказать". И я не верю, что Вы этого не понимаете.

Niki's MOM
25.06.2009, 21:17
У меня претензий не было и нет. Мне уступали место в первую беременность и уступают место сейчас. Кстати, я предпочитаю стоять.
Но были моменты, когда, действительно, хотелось присесть. Это первые месяцы беременности с ужасным токсикозом. Так что к сидящим девушкам отношусь более чем спокойно. Кто знает, может это как раз тот случай .... А вообще, для меня беременность-это не болезнь. Я здорова, активна, полна энергии. Так что проехать стоя для меня не проблема.

Кстати, недель до 25-ти для меня тоже не было большой проблемой постоять... А вот сейчас, когда я вся отекшая и тяжелая, уже рально проблема. и если мне не устпают, могу испепелить взглядом кого--нибудь. Действует безоговорочно :))

Niki's MOM
25.06.2009, 21:19
Жесть.
беременным надо ехать сидя с позиции безопасности, а не пользы сидения! при резком торможении народ может попадать друг на друга, и в большинстве своем отделаться легким испугом, а вот беременную если придавят... особенно на позднем сроке. хотя у меня одна знакомая потеряла беременность раннего срока после поездки в автобусе (именно при торможении резком народ друг на друга попадал - она очень сильно ударилась - вечером того же дня кровотечение - отслойка плодного яйца.. может так было суждено, но кто знает, может не упади она в автобусе все было бы нормально)

+ миллион :)
В чем приоритет беременной перед пожилым человеком? Моя подруга сказала так: "Бабуля упадет - может сломать ногу, ты упадешь - может погибнуть человечек" Вот и вся история

Melamori Blimm
25.06.2009, 21:58
В чем приоритет беременной перед пожилым человеком? Моя подруга сказала так: "Бабуля упадет - может сломать ногу, ты упадешь - может погибнуть человечек" Вот и вся история

+1000000000000000
жаль что мало кто это понимает у нас в маршрутке так дернуть может что отслоиться все наффиг даже если никто на тебя не упал а просто пришлось сильно напрячься

тадзимырК
25.06.2009, 22:18

поддерживаю
главное встать в сторонке, чтобы не задели и не упали на животик:008:

mannuna
25.06.2009, 23:10

Боже, куда мы катимся? Слов нет.

Дружишка
26.06.2009, 14:48
Да, девчонки, народ у нас часто равнодушный, озлобленный в транспорте втречается. А мне подруга рассказала историю - на ЛВ где-то прочитала, так я до сих пор в шоке.:001:
Заходит в метро беременная женщина с огромным животом (месяц 8-9), встает в уголке вагона. Перед ней сидит бабуля с 10-11-летним внуком. Бабуля беременную увидела и говорит внучку: "Ты глазки-то закрой, милый.Как будто спишь." :010:
Вот такое отношение. Вопрос - кто из этого внучка вырастет?
Мне лично место редко уступают, хотя уже с 4 месяца животик очень видно (я жду двойню). Но для меня важнее всего - не сесть, а чтобы не толкнули, не задели живот. Поэтому каждая поездка в общественном транспорте - испытание.:001:

PoKa
26.06.2009, 15:03
Вчера впервые из-за меня женщина стала ругаться на тех, кто сидит, не уступает место. Я ей конечно очень благодарна за заботу, но мне, если честно, было неприятно. Ужасно, когда из-за меня кто-то начинает устраивать разборки с негативным окрасом. Готова стоять лишь бы не впитывать негатив.

PoKa
26.06.2009, 15:04
Да, девчонки, народ у нас часто равнодушный, озлобленный в транспорте втречается. А мне подруга рассказала историю - на ЛВ где-то прочитала, так я до сих пор в шоке.:001:
Заходит в метро беременная женщина с огромным животом (месяц 8-9), встает в уголке вагона. Перед ней сидит бабуля с 10-11-летним внуком. Бабуля беременную увидела и говорит внучку: "Ты глазки-то закрой, милый.Как будто спишь." :010:
Мне лично место редко уступают, хотя уже с 4 месяца животик очень видно (я жду двойню). Но для меня важнее всего - не сесть, а чтобы не толкнули, не задели живот. Поэтому каждая поездка в общественном транспорте - испытание.:001:

А потом они возмущаются, когда место им молодые люди не уступают. ФУ как мерзко

@Masik@
26.06.2009, 15:09

да ужас, морального урода она растит таким воспитанием, изначально внушая что беременная - это что-то неприличное. в дебрях топа есть мое сообщение где меня такая-то тетка предпенсионного возраста на весь автобус постоила что я "совсем стыд потеряла", надо дома сидеть а шататься по городу в таком состоянии (в ЖК я по воздуху должна летать?) до сих пор задаюсь вопросом в чем стыд???

Nastugan
26.06.2009, 15:36
Какая горячая тема.
Мне ещё никто ни разу место не уступал, а наоборот, когда я сижу, рядом выстраиваются бабульки и в глаза заглядывают.

Катрин!
26.06.2009, 15:42
На днях с мужем в автобусе ехали, час пик, все на головах у друг друга... На местах для беременных и пожилых сидит молодой парень, получилось, что встала я прям пузом своим к нему, а пузо трудно не заметить, но он молодой и сильный, он справится с этой трудной задачей! ) :046: Проехали остановку.. сидит. Бабушки уже стали пытаться уступать.. Тут муж не выдержал :015:и спрашивает у парня инвалид ли он по зрению или еще по чему-нибудь, а то места-то специальные, а парень ну совсем не катит на больного и ооочень уставшего. Встал без вопросов. Грубо может и неправильно, но дороже наш ребеночек.
Муж, кстати, всегда уступает место любой девушке/женщине. Считает, что сидеть, когда противоположный пол стоит неправильно, даже если ты неделю без отдыха пахал и очень уставший. И всегда очень злится, когда гордо именуемые себя мужчинами некоторые особи прилагают последние силы к тому, чтобы не заметить или уснуть, лишь бы не уступать. Боюсь как-нить до мордобоя дойдет:015:

Леанна
26.06.2009, 15:42
когда я сижу, рядом выстраиваются бабульки и в глаза заглядывают.
Вот-вот, у меня то же самое. Живот маленький, когда сижу, совсем не видно.
Ждут, что я уступлю, с выражением лица "совсем молодежь обнаглела".

Леанна
26.06.2009, 15:45
тетка предпенсионного возраста на весь автобус постоила что я "совсем стыд потеряла", надо дома сидеть а шататься по городу в таком состоянии (в ЖК я по воздуху должна летать?) до сих пор задаюсь вопросом в чем стыд???
Я в таких случаях с глубоким сочувствием в голосе говорю что-нибудь вроде
"а вам Бог детей не дал?"
Дальше либо она начинает оправдываться "да есть у меня дети", на что я отвечаю "и как, тоже стыд теряли?"
или замолкает и смывается.

Катрин!
26.06.2009, 15:47
Вот-вот, у меня то же самое. Живот маленький, когда сижу, совсем не видно.
Ждут, что я уступлю, с выражением лица "совсем молодежь обнаглела".

Я в таком случае делаю лицо кирпичом и руки на животик. А если начинают что-то говорить, то говорю, что роды сама у меня принимать будет! Действует!:ded:

PoKa
26.06.2009, 15:56
Дальше либо она начинает оправдываться "да есть у меня дети", на что я отвечаю "и как, тоже стыд теряли?"

Просто великолепно:) Надо запомнить:)

Nastugan
26.06.2009, 15:59
Я в таком случае делаю лицо кирпичом и руки на животик. А если начинают что-то говорить, то говорю, что роды сама у меня принимать будет! Действует!:ded:

Надо бы запомнить на будущее))):073:

Rysalo4ka
26.06.2009, 16:49
Девушки всем привет:flower::flower::flower:

Все чтранички прочитала, просто диву даюсь))) Мы еще пока маленькие 8 неделек)))):008::008::008:

Но я даже не представляю, что я буду стоять в метро:015: Или где0нить в общественном транспорте с пузом.
Я вообще опскандалить люблю, меня это веселить (ух, кака из меня старая бабка выйдет))) Такч то, если не уступят сама нафиг все с гоняю ( надеюсь на это) и не только с обязательных мест)))) Мало ли в какую дверь я зашла:015:

Ну время конечно покажет, какая я буду "крутая":008::008::008:

тигррренок
26.06.2009, 17:18
У меня животик начал расти где-то месяц назад, а три недели назад мы поехали в отпуск в Прагу, так вот там мне первый раз уступили в трамвае (женщина лет 35-40). Я даже сразу не поняла, что случилось, почему мне вдруг уступают.
Ну а в Питере я рада тому что до работы добираюсь на маршрутке, в метро в часы пик попадать бы не хотелось

oznik
26.06.2009, 20:21
Мне всегда уступают, или дверь всегда подержат чтобы не прихлопнуло!Подскажут где местечко есть свободное чтобы присесть!А вообще если что-то и говорят не приятное, не обращать внимание, люди разные, не давно в очереди на кровь в нашей поликлиники сдавала,беременных стали обсуждать пенсионеры,типа сейчас девушки из-за пособия рожают и всё в таком духе! так я всё мимо ушей, не чего свои силы на такую ерунду тратить в 8 утра!

Niki's MOM
28.06.2009, 01:09
Вчера в метро сама подняла мальчика. Лет 17-ти. Осознать ситуацию и оглядеть мой живот - я выделила ему на это ровно пятнадцать секунд своего "висения":)) После чего просто спросила: "Молодой человек, можно я сяду?" Подскочил как миленький, и девочка его, сидящая рядом, тоже - за компанию:))

Обычно не действую так нахально и грубо, но отеки....:( Не могу стоять вообще

Лесли Винкл
28.06.2009, 01:37

кстати, по поводу приоритетов - в последнее время заметила такую странность - когда я захожу в вагон метро, народ сразу начинает интенсивно читать или спать (я, конечно, не претендую, мне бы где-нить в сторонке отстояться, чтобы не толкнули, но...в последнее время как-то уже тяжеловато стало ездить стоя на большие расстояния), но когда после меня заходит какая-нибудь бабуля/дедуля с злобным видом "щас всех порву, молодеж вы такая невоспитанная":015:, почему-то кто-то сразу вскакивает с места. неужели, для того, чтобы уступили нужно создавать конфликтную ситуацию?:005:

Niki's MOM
28.06.2009, 02:49
кстати, по поводу приоритетов - в последнее время заметила такую странность - когда я захожу в вагон метро, народ сразу начинает интенсивно читать или спать (я, конечно, не претендую, мне бы где-нить в сторонке отстояться, чтобы не толкнули, но...в последнее время как-то уже тяжеловато стало ездить стоя на большие расстояния), но когда после меня заходит какая-нибудь бабуля/дедуля с злобным видом "щас всех порву, молодеж вы такая невоспитанная":015:, почему-то кто-то сразу вскакивает с места. неужели, для того, чтобы уступили нужно создавать конфликтную ситуацию?:005:

Народ у нас больше понимает кнуты, чем пряники:))

Чавелла
28.06.2009, 09:19
Мне в метро уступили место только три раза (и то девушки ))).А в основном картина такова ...захожу в метро и все сразу спать начинают :)

Инна Сергеевна
28.06.2009, 11:46
простите, но такое впечатление, что в общественном транспорте ездит одно невоспитанное быд*о! Где культура у людей и уважение к пожилым, инвалидам, беременным и мамам с малолетними детьми? мне уступают крайне редко! и ладно бабулька сидит, а когда молодые парни и здоровые мужики, девки в юбках чуть ниже пупка............... или женщины не пожилые "спящие" - неужели у них у всех нет детей и они не знают что это такое, быть беременной, да еще когда у теябя осложнение, боли в ногах и спине.........:0099:

li6a
28.06.2009, 12:02
у меня, например, еще не очень большой живот, но все же виден хорошо. мне место почти всегда в метро уступают. но тут дело в том, что я не смотрю жалобным взглядом на сидящих, и мне в принципе все равно сидеть или стоять. я же не немощная!
так что я каждый раз искренне удивляюсь, когда место уступают :) т.к. не жду этого.

единственное, что заметила, что мужчины почти не уступают место, а вот женщины и молодые девушки достаточно часто.

Лесли Винкл
28.06.2009, 12:07
у меня, например, еще не очень большой живот, но все же виден хорошо. мне место почти всегда в метро уступают. но тут дело в том, что я не смотрю жалобным взглядом на сидящих, и мне в принципе все равно сидеть или стоять. я же не немощная!
так что я каждый раз искренне удивляюсь, когда место уступают :) т.к. не жду этого.

единственное, что заметила, что мужчины почти не уступают место, а вот женщины и молодые девушки достаточно часто.
знаете, когда у меня был Ваш срок, мне тоже постоянно уступали место, хотя мне совсем не сложно было постоять (тем более, то ехала после работы, где сидела 8 часов), а вот сейчас когда уже в декрете, срок 33 недели, да еще и в ЖК надо теперь ездить на другой конец города (с Академки на Балтийскую), стоять ооочень иногда тяжело бывает. в районе пл.Восстания уже начинают подкашиваться ноги, а народ почему-то перестал утупать (( более того, когда освобождается место,кто-то более прыткий на него сразу садится и плевать он хотел на мой живот.. вотэто еально обидно

Irbis
28.06.2009, 12:22
девки в юбках чуть ниже пупканеужели морально легче когда не уступают девки в длинных юбках?

Инна Сергеевна
28.06.2009, 12:56
неужели морально легче когда не уступают девки в длинных юбках?
конечно нет:)), эт я так .......... накипело, да Бог с ними........

ivga
28.06.2009, 13:39
а у меня замечательные воспоминания о моих поездках в транспорте и с пузом и с детьми. если я чувствую что будет действительно тяжело - иду и прошу уступить. никогда я не стояла и не сверлила никого взглядом "ах, какие же все сволочи". наоборот - просто чудесные люди, отказали мне один-единственный раз из ооочень многочисленного моего опыта (двое детей с разницей в 2 года, отсутствие машины, любовь к перемещеням)
но с другой стороны, я совершенно уверена - если можешь стоять, то постой, ничего не случится. и прекрасно знаю, что с нормальным самочуствием можно ездить в общественном транспорте на любой неделе беременности. беременность - не болезнь.

Инна Сергеевна
28.06.2009, 15:33
а у меня замечательные воспоминания о моих поездках в транспорте и с пузом и с детьми. если я чувствую что будет действительно тяжело - иду и прошу уступить. никогда я не стояла и не сверлила никого взглядом "ах, какие же все сволочи". .
ну я тоже не сверлю никого взглядом мне как то неудобно! выше просто высказалась о культуре людей! согласна, что беременность не болезнь! в день я пешком прохожу по 2 км (не кажый, но стараюсь). т.ч. не бегу на перегонки, толкаясь плечами к единственному месту в транспорте - уступят - так уступят.......... но самочуствие не всегда такое бодрое. я один единственный раз попросила мне уступить место, когда была беременна первым ребенком, ехала в метро и чуть не потеряла сознание, в глазах потемнело, ноги подкаиваются - тогда по моей прозьбе кто то уступил........

Чавелла
28.06.2009, 15:47
простите, но такое впечатление, что в общественном транспорте ездит одно невоспитанное быд*о! Где культура у людей и уважение к пожилым, инвалидам, беременным и мамам с малолетними детьми? мне уступают крайне редко! и ладно бабулька сидит, а когда молодые парни и здоровые мужики, девки в юбках чуть ниже пупка............... или женщины не пожилые "спящие" - неужели у них у всех нет детей и они не знают что это такое, быть беременной, да еще когда у теябя осложнение, боли в ногах и спине.........:0099:

Согласна с Вами !!!

Чавелла
28.06.2009, 15:51

Я на самом деле тоже не смотрю никогда жалобным взглядом на сидящих и на самом деле мне тоже все равно стоять или сидеть .Просто нормально себя чувствовала , но просто обидно иногда ....
Вот помню ехала и сидит молодой парень , так он все смотрел на меня , а потом типа уснул ))))Вообщем иногда как-то не по себе становится в таких ситуациях.
А по поводу женщины только уступают , да согласна , мне 3 раза уступили и все три раза женщины!!!:)

Niki's MOM
28.06.2009, 16:25
но с другой стороны, я совершенно уверена - если можешь стоять, то постой, ничего не случится. и прекрасно знаю, что с нормальным самочуствием можно ездить в общественном транспорте на любой неделе беременности. беременность - не болезнь.

Не соглашусь, насчет можешь - стой. Беременность - легко протекающая - конечно, не болезнь. Но женщина несет ответственность не только за себя, но и за будущего малыша. Я уже писала в топе выше. Резкое торможение, падение - и ... Какая бы она не была здоровая, она рискует деткой!
ИМХО, я считаю, что в общественном транспорте - особенно наземном - беременная женщина ДОЛЖНА перемещаться сидя:008:

тадзимырК
29.06.2009, 00:36
съездила однажды наземным... и решила, что в метро безопаснее
стараюсь встать у противоположных дверей, чтобы смотреть лицом по ходу движения или там, где кабина, опять же лицом... тогда при резком торможении по крайней мере на меня никто не упадет.
а вот вставать напротив сидений очень опасно, большинство людей не держатся за поручни.
пыталась на работу пораньше ездить, но оказывается народу столько же :(
а с работы не задерживаться, тогда вроде посвободнее чуть-чуть.
вот так приходится приспосабливаться :)

Irbis
29.06.2009, 00:40
Не соглашусь, насчет можешь - стой. Беременность - легко протекающая - конечно, не болезнь. Но женщина несет ответственность не только за себя, но и за будущего малыша. Я уже писала в топе выше. Резкое торможение, падение - и ... Какая бы она не была здоровая, она рискует деткой!ну дак женщина же несет ответственность, а не окружающие. а у женщины, которая деткой рискует в большинстве случаев язык отваливается попросить уступить ей место - лучше, конечно, постоять как умирающий лебедь, а потом на форум пожаловаться...

anna_vin
29.06.2009, 15:28
На днях зашла в электричку в метро, не успела подумать, три дядечки в костюмах аж подлелели с места как будто на сковородках сидели:007:, так смешно было но тааак приятно!!!!! Самый прикол я не поняла зачем мне аж три места:)) они стоя ехали остановок шесть ....

svetik629
29.06.2009, 16:02
На днях зашла в электричку в метро, не успела подумать, три дядечки в костюмах аж подлелели с места как будто на сковородках сидели:007:, так смешно было но тааак приятно!!!!! Самый прикол я не поняла зачем мне аж три места:)) они стоя ехали остановок шесть ....

:046::046::046: Как мило ,а мне вот тут на днях тоже место мужчина уступил правда до этого три остановки пялился на пузо ,а потом решил место предложить :) А все остальные в окошко лицом уперлись и типа не видят ...

Один из Вас
29.06.2009, 16:14
язык отваливается попросить уступить ей место - лучше, конечно, постоять как умирающий лебедь, а потом на форум пожаловаться...
Я никогда не буду просить уступать мне место!
И отходила я беременность хорошо, и постоять могла, но меня поражает невоспитанность мужского пола...Противно...Женщина лет 60-ти вскакивает уступает место, а "сильная половина" сидит развалив свои я...а!
Наблюдала такую картину в метро:
Зашли три поколения:бубушка, дочь и внук (лет 8). Первым делом был усажен мальчик, затем села его мама, а бабушка стояла , держась за верхнюю перекладину мило беседовала с ними...Что тут сказать, после такого воспитания старики, беременные, больные, пассажиры с маленькими детьми будут всегда стоять, а "сильная половина" сидеть...:))

Nastugan
29.06.2009, 16:46
Видать им неловко было обратно садиться))

Mazya
29.06.2009, 17:23
Я когда в метро ездила во время беременности мне чаще сего уступали место женщины старше сорока, а мужики все старались сразу уснуть или утыкались в газеты. Один раз пришлось ехать на автобусев час пик, меня кондуктор быстренько провела через всю толпу и усадила на свое место и очень часто в другие разы кондукторы именно сажали на свои места.

Lakis
29.06.2009, 19:49
Стояла я сегодня в поликлинике в очереди, где висело объявление "беременные обслуживаются вне очереди", естессно меня никто не пропустил, так еще передо мной бабка влезла со словами, что уже 4 часа тут тусуется......Без комментариев!!!!!

Домашняя Львица
29.06.2009, 19:55

Может они подумали, что у Вас двойня, один уступил Вам, а два остальных - Вашим деткам. :046:

Домашняя Львица
29.06.2009, 20:04
Кстати, про транспорт теперь уже все понятно. До сего дня не было замечено ни одного случая уступания мне места. :046: Но сегодня ездила по просьбе мужа, отвозила важные документы. Эта контора находится в одном здании с милицией, только вход сбоку, а не центральный. Подошла к дверям - закрыто... Я решила спросить у дежурного в милиции, как можно попасть к их соседям, может быть по телефону можно позвонить. Зашла в милицию и обратилась со своим вопросом. Дежурный как раз выходил из своей "будки", курить, похоже, собирался. Живот заметил 100%. На мой вопрос он презрительно меня взглядом смерил и сказал: "Мы две разные организации", и вышел на улицу. Я побегала вокруг здания, в конце-концов в прыжке постучала в окно на первом этаже. :support: А оказалось, что вход расположен тут же в вестибюле, НАПРОТИВ "БУДКИ" ДЕЖУРНОГО!!! Ну, неужто было лень показать на дверь рукой? Тем более, что после стука в окно меня вышел встречать милиционер, так как организация все-таки оказалась имеет прямое к милиции отношение... Вот такое отношение к беременным... :016:

$ Чика $
29.06.2009, 20:30
Почитала стало страшно.

VikaZaJJa
29.06.2009, 20:32
Кстати, про транспорт теперь уже все понятно. До сего дня не было замечено ни одного случая уступания мне места. :046: Но сегодня ездила по просьбе мужа, отвозила важные документы. Эта контора находится в одном здании с милицией, только вход сбоку, а не центральный. Подошла к дверям - закрыто... Я решила спросить у дежурного в милиции, как можно попасть к их соседям, может быть по телефону можно позвонить. Зашла в милицию и обратилась со своим вопросом. Дежурный как раз выходил из своей "будки", курить, похоже, собирался. Живот заметил 100%. На мой вопрос он презрительно меня взглядом смерил и сказал: "Мы две разные организации", и вышел на улицу. Я побегала вокруг здания, в конце-концов в прыжке постучала в окно на первом этаже. :support: А оказалось, что вход расположен тут же в вестибюле, НАПРОТИВ "БУДКИ" ДЕЖУРНОГО!!! Ну, неужто было лень показать на дверь рукой? Тем более, что после стука в окно меня вышел встречать милиционер, так как организация все-таки оказалась имеет прямое к милиции отношение... Вот такое отношение к беременным... :016:

Моя милиция меня бережет!!!!

elRisha
29.06.2009, 21:08
Сейчас скорее - моя милиция себя бережет.

ВОДИЧКА
30.06.2009, 02:55
Очень жаль что некоторые женщины не ждут того чобы им уступали место.Я считаю что настоящий мужчина уступит место не только беременной или пожилой ,но и просто женщине.И мне очень приятно знать что мой муж именно так и поступает.А те которые сидят...Бог им судья.Но действительно все меньше и меньше встречаешь мужчин(особенно наших русских) которые уступают место.Неприятно и противно.Что это?Повальное бескультурье нации?????

Lakis
30.06.2009, 09:52
Почитала стало страшно.

+1000000000

Rysalo4ka
30.06.2009, 13:01
Очень жаль что некоторые женщины не ждут того чобы им уступали место.Я считаю что настоящий мужчина уступит место не только беременной или пожилой ,но и просто женщине.И мне очень приятно знать что мой муж именно так и поступает.А те которые сидят...Бог им судья.Но действительно все меньше и меньше встречаешь мужчин(особенно наших русских) которые уступают место.Неприятно и противно.Что это?Повальное бескультурье нации?????

Cкорее всего и м ытут виноваты, сейчас все женщины очень самостоятельные, и все сами могут:fifa:
САми теряем своию женственность и нежность:008: Вот так все и происходит) В Европе вообще никто ни кому не уступает и все счастливы)
Так, что чем больше в нас гордости, и мыслей , что нам все и все должны, тем хуже
Вот так и можно всю беременность простоять)

Мама Кнопки
30.06.2009, 14:54
Я когда в метро ездила во время беременности мне чаще сего уступали место женщины старше сорока, а мужики все старались сразу уснуть или утыкались в газеты. Один раз пришлось ехать на автобусев час пик, меня кондуктор быстренько провела через всю толпу и усадила на свое место и очень часто в другие разы кондукторы именно сажали на свои места.

Меня тоже как-то кондуктор посадила на свое место, вокруг сидели мужики, разных возрастов и ни один не встал

anna_vin
01.07.2009, 12:50
Может они подумали, что у Вас двойня, один уступил Вам, а два остальных - Вашим деткам. :046:

Наверно:)) я на колобка похожа, с ростом160, можно всё что угодно подумать:love:

Niki's MOM
01.07.2009, 13:03
Наверно:)) я на колобка похожа, с ростом160, можно всё что угодно подумать:love:

:)) Я такая же, проблем с уступанием места чаще всего не бывает :))

Земляничка
01.07.2009, 14:18
Да, это не отношение к беременным, отношение конкретного человека к людям!

Сегодня пошла на биржу труда, захожу, очередь километровая.
Подхожу к окошку, там написано что инвалидам без очереди.
Ну я спрашиваю а беременных без очереди не пускают?
Девушка в окошке, мол спросите у очереди, а мне и посмотреть страшно чувствую что они уже обсудили, что я без очереди полезу, тут к моему удивлению меня пропустили.
Потом женщина, которая оформляет меня забрала и тут же все было сделано.
Спасибо им за положительные эмоции, а Богу за то что Он есть.

Земляничка
01.07.2009, 14:22
Cкорее всего и м ытут виноваты, сейчас все женщины очень самостоятельные, и все сами могут:fifa:
САми теряем своию женственность и нежность:008: Вот так все и происходит) В Европе вообще никто ни кому не уступает и все счастливы)
Так, что чем больше в нас гордости, и мыслей , что нам все и все должны, тем хуже
Вот так и можно всю беременность простоять)

Может в Европе потому и счастливы, что всем мест хватает, и наперегонки с беременной женщиной в освободившееся место никто не падает?

natalie-natalie
01.07.2009, 14:27
не часто оказываюсь в метро или наземном. Если и оказываюсь, что чаще всего уступают, но я этого просто не жду. Да и полезно постоять, сижу целыми днями в офисе. Сейчас уже уступают повально.. , мне даже неудобно их усаживать обратно, потому как я не хочу сидеть. Некоторые такие настойячивые, что хочется уже просто уже нагрубить. Да не хочу я сидеть..!:wife:

natalie-natalie
01.07.2009, 14:30
Может в Европе потому и счастливы, что всем мест хватает, и наперегонки с беременной женщиной в освободившееся место никто не падает?

Наперегонки, как я заметила, бегут бабки и бабищи неопределенного возраста 56 размера:046:

ЕКК
01.07.2009, 14:33
Девочки, а я на выходных лоханулась. Еду сидя, благо, сажусь на конечной, места всегда есть (я сама не беременная). Через пару остановок входит девушка в свободном платье, талия под грудью. Я, ес-но, сразу решила, что он в положении. Сразу встала, говорю - Девушка, садитесь. Она - нет-нет, спасибо. Я опять (настойчиво, думаю, что она стесняется) - Садитесь, что Вы! Она поворачивается (вся пунцовая) - Спасибо, я не беременная... Мне до сих пор неловко...
P.S. А по теме - мне место уступали примерно в 30% случаев, в основном это были женщины старшего возраста и мужчины-кавказцы (у русских мужчин, как я поняла, это не принято). В целом, отношусь к этому спокойно, по принципу "Людей нужно принимать такими, какие они есть". Иногда даже ловила себя на мысли, что стараюсь встать в сторонке, чтобы никого не смущать и не ставить в "неловкое" положение (уж очень смешно смотреть, как человек мучается дилеммой - уступить место или не обращать внимания, пусть стоит со своим животом).

@Masik@
01.07.2009, 15:33
а меня сегодня в маршрутке бесплатно отвез водитель, это еще при том что я вообще была единственная пассажирка (ехала в маршрутке от ленты, которая на васильевском)... приятно)

NadiL
01.07.2009, 15:53
А я была в поликлинике у ЛОРа и терапевта. Взяла талоны утром. Но вся фишка была в том, что к лору талон на 17.30, а терапевт принимает в порядке живой очереди с 14.00. Так я к 16.30 пришла к терапевту, зашла прям в кабинет и попросила мне без очереди сделать запись. Она мне за 2 секунды написала , что я здорова. Я обрадовалась, пошла к лору. Как вы понимаете, еще не было 17.30. Сидело 5 человек. Я попросила пропустить меня без очереди,т.к. я беременная и мне тока запись сделать. Все промолчали. Как только открылась дверь в кабинет, дед (видимо он был следующим) просто вскочил и ломанулся к двери. Я подождала следующего вызова и зашла с бабкой. Подошла к медсестре и спросила "не напишут ли мне без очереди в карте", на что я услышала от медсестры, что она обо мне думает. Что если я беременная, то это не значит, что я могу без очереди лезть и т.д. При чем орала так, что слышал весь коридор. Что самое обидное, мне не лень было посидеть в очереди. Просто каждый раз как я иду в эту злосчастную поликлинику, у меня на сл. день температура и простуда. Естественно, на этот раз тоже самое. Неделю кашель, сопли и все прелести, которыми кишит сие заведение. Кстати сказать, когда я повторно зашла на прием в порядке очереди, пока я говорила с врачом, медсестра вмешивалась в наш разговор и хамила мне.

@Masik@
01.07.2009, 16:23
медсестра вмешивалась в наш разговор и хамила мне.

часто медсестры, а еще чаще санитарки - самые страшные люди в медучереждениях, их даже врачи боятся частенько...:001:

svetik629
01.07.2009, 16:23
А я была в поликлинике у ЛОРа и терапевта. Взяла талоны утром. Но вся фишка была в том, что к лору талон на 17.30, а терапевт принимает в порядке живой очереди с 14.00. Так я к 16.30 пришла к терапевту, зашла прям в кабинет и попросила мне без очереди сделать запись. Она мне за 2 секунды написала , что я здорова. Я обрадовалась, пошла к лору. Как вы понимаете, еще не было 17.30. Сидело 5 человек. Я попросила пропустить меня без очереди,т.к. я беременная и мне тока запись сделать. Все промолчали. Как только открылась дверь в кабинет, дед (видимо он был следующим) просто вскочил и ломанулся к двери. Я подождала следующего вызова и зашла с бабкой. Подошла к медсестре и спросила "не напишут ли мне без очереди в карте", на что я услышала от медсестры, что она обо мне думает. Что если я беременная, то это не значит, что я могу без очереди лезть и т.д. При чем орала так, что слышал весь коридор. Что самое обидное, мне не лень было посидеть в очереди. Просто каждый раз как я иду в эту злосчастную поликлинику, у меня на сл. день температура и простуда. Естественно, на этот раз тоже самое. Неделю кашель, сопли и все прелести, которыми кишит сие заведение. Кстати сказать, когда я повторно зашла на прием в порядке очереди, пока я говорила с врачом, медсестра вмешивалась в наш разговор и хамила мне.

:001::001::001: Нет ну это просто ужас и что самое обидное они же тоже женщины и сами были беременные ну как так можно.
В моей ситуации с Лором я была очень наглой :008: чесно .Пришла в поликленику в регистратуре взяла старт талон и спросила куда мне идти в какой кабинет ,так мне сразу сказали что беременные и кормящии идут без очереди ,я обрадывалась и бегом.
Пришла ,а там народу прудь пруди ну я и спрашиваю кто первый мне без очереди сказали идти
тут на меня бабка накинулась типо она и так с температурой тут сидит еще и всякие беременные лезут я ее проигнорировала и когда лампочка загорелась вошла первая в кабинет, на что медсестра сказала что как же так ну нельзя же без очереди в первый и последний раз :))
Да можно подумать я от личного удовольствия к вам пришла ,вот так нагло я прошла лора и даже совесть во мне не взыграла :)

@Masik@
01.07.2009, 16:30
:001::001::001: Нет ну это просто ужас и что самое обидное они же тоже женщины и сами были беременные ну как так можно.
В моей ситуации с Лором я была очень наглой :008: чесно .Пришла в поликленику в регистратуре взяла старт талон и спросила куда мне идти в какой кабинет ,так мне сразу сказали что беременные и кормящии идут без очереди ,я обрадывалась и бегом.
Пришла ,а там народу прудь пруди ну я и спрашиваю кто первый мне без очереди сказали идти
тут на меня бабка накинулась типо она и так с температурой тут сидит еще и всякие беременные лезут я ее проигнорировала и когда лампочка загорелась вошла первая в кабинет, на что медсестра сказала что как же так ну нельзя же без очереди в первый и последний раз :))
Да можно подумать я от личного удовольствия к вам пришла ,вот так нагло я прошла лора и даже совесть во мне не взыграла :)

и правильно. нафиг стафилококками обсеменяться... мне ваще в поликлинику страшно заходить... а у нас еще в регистратуре анализы выдают в порядке очереди и это написано большими буквами, в этом же окне оформляют (ужасно долго) т е если перед тобой 2 человека - есть шанс простоять минут 20-30. когда у меня отеки стали появляться - стала наглеть - мне анализ забрать 30 секунд - они даже отдельной кучкой лежат обычно.

NadiL
01.07.2009, 16:31

А не нагло это, просто людям наплевать, что беременной гораздо тяжелее сидеть и что она может подцепить всю заразу! Ладно еще в женской. Там действительно беременных много и надо пропускать постоянно. Но в поликлинике же беременные если и ходят, то редко и по самой большой необходимости. Для них вообще должны быть отдельные часы приема.

магика де гипноз
01.07.2009, 16:45
Подошла к медсестре и спросила "не напишут ли мне без очереди в карте", на что я услышала от медсестры, что она обо мне думает. Что если я беременная, то это не значит, что я могу без очереди лезть и т.д. При чем орала так, что слышал весь коридор. Что самое обидное, мне не лень было посидеть в очереди.

Ужасная история, очень неприятно. Я, кстати, слышала от многих, что в других поликлиниках беременных принимают без очереди, но сама не ломилась именно по причине того, что неохото брехаться ни с кем.
Кстати, так удивительно, замечаю, что и места в транспорте, очреди уступают, да и вообще с пониманием относятся молодые люди лет 30ти. Я как-то раньше думала, что тети лет 40-50 в нашем обществе отзывчивые, оказалось все совсем не так.
Так что в поликлиниках, где тетки, бабки, дедки в очереди тусуются точно судьбу не буду испытывать, на фиг.

Расцветашка
01.07.2009, 16:45
Что-то вот вспомнилось...
В декрет вышла поздно, уже на 9 месяце. Еду из ЖК на трамвае, села на одно из передних сидений, сумочка на коленях (а куда же ещё её девать?).
Самочувствие ниже среднего, да ещё и в туалет хотелось, сидя ещё туда-сюда, а стоя - ну совсем никак.
Зашла бабулька в трамвай, и с ходу "Девушка, уступите мне место!".
Прервусь на минутку, чтобы пояснить: бабулечек-дедулечек обожаю, всегда помогу-уступлю-поболтаю, даже просить не надо. Второй нюанс - трамвай не был переполнен, были и молодые девочки, кроме меня (а мне уж под 30 было, надо сказать), и мальчики всех возрастов. Третье - со своим положением "не носилась" и особого отношения к себе не требовала никогда и ни от кого. Просто в тот момент испытывала конкретные неудобства и связанное с ними сильное желание посидеть.
Возвращаюсь к теме: я очень мягко ответила "извините, я не могу".
Все 7 остановок, которые мы проехали далее, бабулечка излагала свои впечатления обо мне, моём поведении и т.п.
Когда я встала на своей остановке, бабуля обалдела и рассказ прервала. Потом стала извиняться, но, видимо, от неловкости одновременно наезжая - мол, а чего же ты, доченька, сумкой прикрылась да не сказала, что беременная.
Я-то не со зла (прикрылась и не сказала), и в принципе язык бы не отсох объяснить бабуле подробнее причину своего отказа, но ведь и ей никто не мешал задать простой вопрос "Почему не можете?". Я бы пояснила, честное слово, мне не трудно.
Но, как сказала наша попутчица "не табличку же ей на себя вешать "Люди, я беременная"".
В общем, добрее надо быть друг к другу и не бояться доброжелательно прояснить ситуацию, прежде чем делать выводы.
П.С. а бабульку ту до сих пор вспоминаю, как говорят, "в конфликте не бывает невиновных".

Катрин!
01.07.2009, 16:46
Сегодня в ЖК подошла девушка с просьбой пройти без очереди, т.к первый прием после родов, а дома ребенок один и что выбежала на 10 минут буквально. Так тетка какая-то заявила ей, что мол она тоже может пройти без очереди, ей на 2 минуты всего. Так обидно стало, могла бы и пропустить, ведь бывают такие ситуации, ну не с кем оставить дитя, а сходить очень надо.
В итоге вроде бы сама врач девушку без очереди вызвала.

Расцветашка
01.07.2009, 16:52
Сегодня в ЖК подошла девушка с просьбой пройти без очереди, т.к первый прием после родов, а дома ребенок один и что выбежала на 10 минут буквально. Так тетка какая-то заявила ей, что мол она тоже может пройти без очереди, ей на 2 минуты всего. Так обидно стало, могла бы и пропустить, ведь бывают такие ситуации, ну не с кем оставить дитя, а сходить очень надо.

Меня в первый после родов приём пропустила без очереди беременная девушка, причём мы просто разговорились, пока врача ждали, и она сама предложила со словами "мой малыш со мной, и спешить нам некуда, а Ваш уже отдельно от Вас и ждёт". Я до сих пор её помню и эту фразу вспоминаю частенько. Очень приятно, когда встречаешь таких вот людей.

svetik629
01.07.2009, 16:59
В декрет вышла поздно, уже на 9 месяце. Еду из ЖК на трамвае, села на одно из передних сидений, сумочка на коленях (а куда же ещё её девать?).
Самочувствие ниже среднего, да ещё и в туалет хотелось, сидя ещё туда-сюда, а стоя - ну совсем никак.
Зашла бабулька в трамвай, и с ходу "Девушка, уступите мне место!".
Прервусь на минутку, чтобы пояснить: бабулечек-дедулечек обожаю, всегда помогу-уступлю-поболтаю, даже просить не надо. Второй нюанс - трамвай не был переполнен, были и молодые девочки, кроме меня (а мне уж под 30 было, надо сказать), и мальчики всех возрастов. Третье - со своим положением "не носилась" и особого отношения к себе не требовала никогда и ни от кого. Просто в тот момент испытывала конкретные неудобства и связанное с ними сильное желание посидеть.
Возвращаюсь к теме: я очень мягко ответила "извините, я не могу".
Все 7 остановок, которые мы проехали далее, бабулечка излагала свои впечатления обо мне, моём поведении и т.п.
Когда я встала на своей остановке, бабуля обалдела и рассказ прервала. Потом стала извиняться, но, видимо, от неловкости одновременно наезжая - мол, а чего же ты, доченька, сумкой прикрылась да не сказала, что беременная.
Я-то не со зла (прикрылась и не сказала), и в принципе язык бы не отсох объяснить бабуле подробнее причину своего отказа, но ведь и ей никто не мешал задать простой вопрос "Почему не можете?". Я бы пояснила, честное слово, мне не трудно.
Но, как сказала наша попутчица "не табличку же ей на себя вешать "Люди, я беременная"".
В общем, добрее надо быть друг к другу и не бояться доброжелательно прояснить ситуацию, прежде чем делать выводы.
П.С. а бабульку ту до сих пор вспоминаю, как говорят, "в конфликте не бывает невиновных".

Да на самом деле подобных ситуаций с беременными в транспорте много ,что то подобное и у меня было в первую беременность ,а во вторую еще круче .
Срок не большой был гдето 5 мес еду с утра на работу автобус битком понимаю что место мне не уступят и лезть особо не хотелось к этим местам. Думаю встану у окошка там вроде и не сильно талкают ,а нет не тут то было заходит тетка лет 40 и начинает меня просто плющить к окну при этом приговаривая что те не подвинуться я тоже к окошку хочу .
Я культурно в ответ извените но не могу я беременная ,и что вы думаете она мои слова проигнорировала и всю дорогу так и ложилась на меня благо ехать оставалось пару остоновок.
Так что тут хоть говори хоть нет бестолку одни нармально отреагируют ,а другим вообще плевать
на твою ситуацию .
Складывается впечетление что большая половина человечества просто сплошной негатив по отношению к беременным женщинам.

Niroka
01.07.2009, 17:02
Я езжу на работу на маршрутках (сейчас 30 недель), почти каждый раз место уступают - конечно, чаще всего женщины за 40, в автобусах/троллейбусах, едущих по Невскому если и уступают, то обычно кондукторы, а если сажусь после работы на трамвай, то частенько к свободному месту несётся кто-то из сотрудников института, нависает над ним и призывно машет мне рукой - причём далеко не всегда я знаю, как этих людей зовут:005:
В метро вот почти не уступают...
Ещё на днях ехала из леса вечером в выходной в электричке, забитой народом - ехать 2 часа до города, в купе 5 человек: бабушка, дедушка, внучка, внук и клюющая носом девушка. Внук (лет 6) рядом с дедушкой лежит на 2-х сиденьях, полэлектрички стоит... Внучок просыпается, хочет сесть нормально, дед его укладывает обратно: "спи, ещё долго ехать";)... В итоге через несколько остановок девушка от толчка подняла голову, увидела мой живот :006: и уступила мне место...

Расцветашка
01.07.2009, 17:11
Да на самом деле подобных ситуаций с беременными в транспорте много ,что то подобное и у меня было в первую беременность ,а во вторую еще круче .
Срок не большой был гдето 5 мес еду с утра на работу автобус битком понимаю что место мне не уступят и лезть особо не хотелось к этим местам. Думаю встану у окошка там вроде и не сильно талкают ,а нет не тут то было заходит тетка лет 40 и начинает меня просто плющить к окну при этом приговаривая что те не подвинуться я тоже к окошку хочу .
Я культурно в ответ извените но не могу я беременная ,и что вы думаете она мои слова проигнорировала и всю дорогу так и ложилась на меня благо ехать оставалось пару остановок.
Так что тут хоть говори хоть нет бестолку одни нармально отреагируют ,а другим вообще плевать
на твою ситуацию .
Складывается впечетление что большая половина человечества просто сплошной негатив по отношению к беременным женщинам.

На этот счёт был чудный совет - изобразить приступ тошноты.

NadiL
01.07.2009, 17:12
Знаете, вот в женских консультациях я теток иногда понимаю. У нас, например, они приходят к 8 утра,берут талон и сидят по 3 часа. Уходить нет смысла, вот и ждут в очереди. А беременных много и все по записи. Приходится пропускать очень много. Ни одну и не две. Понятно, что люди нервничают. Я сама, что бы встать на учет, к 7.30 за талоном и потом 2 часа в очереди. А самое смешное знаете что? Когда мне было оочень плохо, я уже собралась к своему врачу в женскую раньше назначенной явки. Позвонила в регистратуру уточнить могу ли я с амбулаторным талон к врачу своему. Мне ,говорю,надо очень, плохо. Так мне в регистратуре "объяснили", что если я иду к своему врачу не в назначенный день, то я должна взять талон в 8 и сидеть в общей очереди! Нормально? Значит если я по записи и хорошо себя чувствую, то я беременная и могу идти без талона, а если мне хреново и срочно надо к врачу, то нифига, идите ,девушка, как все. Ну не мараз ли?

Расцветашка
01.07.2009, 17:17
Знаете, вот в женских консультациях я теток иногда понимаю. У нас, например, они приходят к 8 утра,берут талон и сидят по 3 часа. Уходить нет смысла, вот и ждут в очереди. А беременных много и все по записи. Приходится пропускать очень много. Ни одну и не две. Понятно, что люди нервничают.

Всё понятно, конечно. Просто беременные и сами бы не ходили каждые 2 недели, если бы не необходимость и план посещений. Плюс очень многие с работы - на работу, в общем, чего я тут многословлю, и так все знают.
Я, правда, старалась всегда прийти заранее до начала приёма и при любых раскладах быть первой-второй. Если не получалось - то беременные и небеременные договаривались идти через одного, без обид.
Правда, один раз я попросилась без очереди - когда меня в живот укусила оса. Никто не отказался, т.к. я с перепугу прибежала вся зарёванная и очень искренне всех попросила.
В общем, я предпочитаю думать, что люди - хорошие и добрые:).

R'n'R
01.07.2009, 17:41
девушки, а может в поликлиннику когда надо идти одевать одноразовую повязку на лицо, дабы не заразиться от чихающих-кашляющих? вот на Западе из-за свиного гриппа все ходят, не стесняются...

Расцветашка
01.07.2009, 17:45
девушки, а может в поликлиннику когда надо идти одевать одноразовую повязку на лицо, дабы не заразиться от чихающих-кашляющих? вот на Западе из-за свиного гриппа все ходят, не стесняются...

я думаю, что, когда речь идёт о здоровье - стеснению места нет!

-АпЕлЬсИнКа-
01.07.2009, 18:01

в прошлую Б я именно так и ходила :073:

Леанна
01.07.2009, 18:13
Может в Европе потому и счастливы, что всем мест хватает, это не всегда так

vesennaya
01.07.2009, 18:29
когда мы были во Франции, я удивилась, что в метро не увидела совсем немощных стариков/старушек ВООБЩЕ. в основном молодежь и поколение 40-60 лет. ну, или выглядят у них старики моложаво. уступать никто никому не уступает, но и не рвется никто на свободные места. более того, места возле дверей можно занимать только если там 4 человека скапливается. если заходят еще пассажиры, то сидящие на этих (откидных) местах безоговорочно встают с них. потому что так положено.

Леанна
01.07.2009, 18:37
когда мы были во Франции, я удивилась, что в метро не увидела совсем немощных стариков/старушек ВООБЩЕ.
Я их видела - но не в метро - они или по домам сидят, или в домах престарелых, или на своих машинах ездят.

Катрин!
01.07.2009, 18:49
Знаете, вот в женских консультациях я теток иногда понимаю. У нас, например, они приходят к 8 утра,берут талон и сидят по 3 часа. Уходить нет смысла, вот и ждут в очереди. А беременных много и все по записи. Приходится пропускать очень много. Ни одну и не две.

В моей ЖК беременные и небеременные все сидят в одной очереди, никогда беременные просто так без очереди не просятся и не ходят. Даже если назначено в определенное время, которое подошло, а перед тобой еще девушки. По моим наблюдениям чаще без очереди как раз лезут ну уж совсем небеременные тетки, типа на минутку.. и зависают на пол часа.. :065:
А в сегодняшней ситуации к тому врачу было 2 человека, девушка была третьей. И тетка сидела минут 5 от силы, нетрудно было пропустить.

Angell-Al
01.07.2009, 19:23

Странно :009: Вроде бы кормящие в течении первого месяца после родов и так заходят без очереди! В нашей ЖК№20 даже объява висела. А тут еще и ребенка дома ОДНОГО оставила :001:

А вообще, девчонки, как я вас всех понимаю!!!! :( Знайте, если Вы будете ехать со мной в одном вагоне метро/троллейбусе и т.д. я обязательно вам уступлю!!!! :ded::)) Причем с БОЛЬШИМ удовольствием!!!

21GODDESS
01.07.2009, 21:36

Знаете девушки, каждый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией при поездках в метро и автобусах. Второй год подряд у нас состояние беременности. Так же как и вы со своими беременностями никогда не носилась, т.е. уступили место - хорошо, не уступили - еще лучше, осанка красивее будет. Но меня больше удивляют такие вещи, когда мы с доченькой заходили в автобус или метро (когда она еще не умела сама ходить), никто не пытался даже встать при виде беременной девушки с ребенком на руках. Более того многие сразу закрывали глаза, будто они спят:001: Просто страшно подумать, что мы сами учим этому своих детей, которые вырастают абсолютно равнодушными к старикам и беременным женщинам.:ded:

Расцветашка
02.07.2009, 09:22
Но меня больше удивляют такие вещи, когда мы с доченькой заходили в автобус или метро (когда она еще не умела сама ходить), никто не пытался даже встать при виде беременной девушки с ребенком на руках. Более того многие сразу закрывали глаза, будто они спят:001:
да уж... я об этом читала пост какой-то девушки, замечательный, где она рассуждала на тему - может, они шахтёры и очень устали.
Я стараюсь в таких случаях думать, что не могли, наверное - может, болезни, может, устали, может, задумались.
Но по-честному - действительно странно!

***Бабочка***
02.07.2009, 10:25

Просто поражает человеческая наглость, я бы на месте этой девушки точно бы сказала этой тетке пару ласковых :015:. И вообще в такой ситуации не надо никому ничего объяснять, просто зайти к врачу и объяснить ей, а не очереди обозленных теток ИМХО!

Я вообще заметила, что у нас бабки, которые на пенсии и целый день маятся бездельем - самые торопливые и минуты подождать не могут, еще тетки есть злобные в предпенсионном возрасте (жаль их всех)!

RoNaMi
02.07.2009, 10:49
А не нагло это, просто людям наплевать, что беременной гораздо тяжелее сидеть и что она может подцепить всю заразу! Ладно еще в женской. Там действительно беременных много и надо пропускать постоянно. Но в поликлинике же беременные если и ходят, то редко и по самой большой необходимости. Для них вообще должны быть отдельные часы приема.

ой .. я свое посещение ЛОРа тоже с ужасом вспоминаю.. в первую беременность несколько раз пыталась к нему попасть, один раз даже до истерики довели, муж уже ходил ругался, жалобу им накатал .. в результате все равно заплатила просто 200р и пошла без очереди как "платная"..
сейчас вот снова надо всех обходить, я никак с силами не соберусь..
и вот что интересно, когда с дочей нужно было в год обойти всех специалистов, я тоже все никак не могла достать талончики, то очереди живые на 3 часа... в общем я плюнула на это, так мне через месяц позвонила медсестра сказала время и за руку провела по всем кабинетам без очереди..
эх.. жаль здесь такое не прокатит :(
блин еще в этот раз назначили посещение эндокринолога, это похуже лора будет, в день выдают 5-6 талончиков... как то даже почти драку видела из-за них (когда шла к гинекологу)

NadiL
02.07.2009, 11:50
Вообще, люди разные. И среди кормящих мам и беременных встречаются невоспитанные и хамки. Просто, может, некоторые беременные уже изначально настроены, что их никто не пропустит, а значит ( в силу их характера) надо сразу ругаться, а не нормально попросить. Меня одна мадам,которая пришла как кормящая мама, вообще обхамила. А все потому, что очередь,когда она подошла и сказала, что пойдет следующая, ей указала на меня (я была единственная беременная,которая еще не влезла вперед и молча сидела 2 часа). Мол, девушка тут беременная 2 часа сидит. Так эта кормящая мама накинулась на меня с тем, что, мол, я беременная и посижу еще хоть 2 часа. Типа она свое отсидела и пусть теперь другие сидят и т.д. Нормально? Я вообще молчала. Зачем на маня свой негатив выплескивать? было очень неприятно.