PDA

Просмотр полной версии : Отношение к беременным

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

McHoney
20.05.2009, 16:43
Я, если честно, вообще не рассчитываю на то,чтоб мне уступали...(ну по крайней мере пока - я на 5м месяце)поэтому когда мне вчера мужчина место уступил, так приятно было :) :) :)

raindog
20.05.2009, 16:48
Когда случалось ездить в метро, уступали всегда только женщины. Однажды бабулька какая-то (которая сама стояла) даже митинг устроила в мою поддержку, тк 4 мужика сидели развалясь - кто читал, кто спал,к то плеер воткнумши в ухи..
А мужчины не уступают, наверное думают: раз беременная - "сама виновата":))

MerryM
20.05.2009, 16:50
Когда случалось ездить в метро, уступали всегда только женщины. Однажды бабулька какая-то (которая сама стояла) даже митинг устроила в мою поддержку, тк 4 мужика сидели развалясь - кто читал, кто спал,к то плеер воткнумши в ухи..

обожаю мужиков:))

моржик
20.05.2009, 16:58

:023::023::023::023::023::023::023::023::023::023: :023::023::023::023:

А у них еще мамы есть, которые им это внушают. Ты, сынок, не при чем, это все она сама (из под форточки)-ха-ха-ха (ну, может не совсем по теме:)).

Домашняя Львица
20.05.2009, 17:01
обожаю мужиков:))

Главное нам, девочки, правильно своих сыночков воспитать. Ну, и девулек, конечно, тоже. :ded:

Мэндерли
20.05.2009, 17:03
Да, не сажайте карапузов, оставаясь самим стоять над ним...Можно же его коленями держать, но чтобы сидела мамочка...Так по крайней мере считают семейные психологи и студентам по семейной психологии на лекциях диктуют :)

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 17:05
Главное нам, девочки, правильно своих сыночков воспитать. Ну, и девулек, конечно, тоже. :ded:

просто, скорее всего (по миоим наблюдениям), нормальные мужики на общественном транспорте почти не ездят! (ездят, конечно, но мало!!!) зарабатывают на машину ;)

MerryM
20.05.2009, 17:06

это точно!;)

Да, не сажайте карапузов, оставаясь самим стоять над ним...Можно же его коленями держать, но чтобы сидела мамочка...Так по крайней мере считают семейные психологи и студентам по семейной психологии на лекциях диктуют :)

возьму на заметку!;)

моржик
20.05.2009, 17:15
просто, скорее всего (по миоим наблюдениям), нормальные мужики на общественном транспорте почти не ездят! (ездят, конечно, но мало!!!) зарабатывают на машину ;)

Ну, смотря что вкладывать в слово "нормальный" мужик. У нас, например, машины нет потому, что из нашего "мухо......" утром-не выехать, а вечером-не въехать:) по этому, быстрее на метро получается. Да и я-против, плати потом за нее на каждом шагу, а за город мы почти не ездим так как дачи нет да и работаем оба не на одной работе и с утра до вечера. Так что это дело вкуса...и привычки. Мой муж, например, вообще в транспотре общественном почти всегда стоит и место уступает. Однажды за девчонку заступился, так как дедок какой-то на нее наезжал, что она, мол, сидит, а бабка какая-то стоит. Муж сказал, чтоб он с этим вопросом обратился к двум парням, которые сидят, так оказался еще и виноват, что мол, он с ней "за одно":046:.

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 17:15
Ну, смотря что влажывать в слово "нормальный" мужик. У нас, например, машины нет потому, что из нашего "мухо......" утром-не выехать, а вечером-не въехать:) по этому, быстрее на метро получается. Да и я-против, плати потом за нее на каждом шагу, а за город мы почти не ездим так как дачи нет да и работаем оба не на одной работе и с утра до вечера. Так что это дело вкуса...и привычки. Мой муж, например, вообще в транспотре общественном почти всегда стоит и место уступает. Однажды за девчонку заступился, так как дедок какой-то на нее наезжал, что она, мол, сидит, а бабка какая-то стоит. Муж сказал, чтоб он с этим вопросом обратился к двум парням, которые сидят, так оказался еще и виноват, что мол, он с ней "за одно":046:.

ну я же написала, что не все! но в основном ;)

Эльвирочка
20.05.2009, 17:46
я тоже с этим повсеместно сталкиваюсь... думаю,надо подойти к мужчине и громко попросить уступить место беременной - обычно они сразу краснеют и встают...редко когда хватает совести продолжать сидеть.......

Птица перелетная
20.05.2009, 17:51

+1 :0016: полностью согласна! не самореализовавшиеся, озлобленые личности!

bella
20.05.2009, 17:56

Ну это вы зря так:)) генеральный нашей очень большой компании,человек очень небедный и состоявшийся во всех смыслах, в утро когда были назначены важные совещания ездил на метро,чтобы не опаздать:) у меня много знакомых у кого есть машины и даже не одна:)) переодически ездят на метро опять-таки,чтобы не опаздывать:)) Наличии машины никак не связано с воспитанностью человека:ded: это во-первых,а во-вторых тут можно вспомнить о быдле которое не уступает на пешеходном переходе,сбиваеют коляски и т.д. Это по вашему состоявшиеся личности?:073::))

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 18:00
Ну это вы зря так:)) генеральный нашей очень большой компании,человек очень небедный и состоявшийся во всех смыслах, в утро когда были назначены важные совещания ездил на метро,чтобы не опаздать:) у меня много знакомых у кого есть машины и даже не одна:)) переодически ездят на метро опять-таки,чтобы не опаздывать:)) Наличии машины никак не связано с воспитанностью человека:ded: это во-первых,а во-вторых тут можно вспомнить о быдле которое не уступает на пешеходном переходе,сбиваеют коляски и т.д. Это по вашему состоявшиеся личности?:073::))

Ну я же специально написала, что не все!!!! Но в большем своем числе! :ded:
Таких, как Ваш директор, явно не большинство в общественном транспорте ;)
и уж ТЕМ БОЛЕЕ в автобусе, трамвае и тролейбусе - там уже точно почти никакие директора не поедут :support:

bella
20.05.2009, 18:07
и уж ТЕМ БОЛЕЕ в автобусе, трамвае и тролейбусе - там уже точно почти никакие директора не поедут :support:

Ой и не говорите,я сама этих чудес транспорта 100 лет не видела:)) а нашей деревни только маршрутки:))

adelante
20.05.2009, 18:15
+1 :0016: полностью согласна! не самореализовавшиеся, озлобленые личности!

если так рассуждать, то так можно сказать и про женщин, в том числе и беременных, которые ездят в общественном транспорте:008:

MerryM
20.05.2009, 18:15

+1!

MerryM
20.05.2009, 18:17
если так рассуждать, то так можно сказать и про женщин, в том числе и беременных, которые ездят в общественном транспорте:008:

девочки,мы куда-то не туда зашли;)
понятное дело,то,что человек ездит в метро-это совсем не показатель фин.положения,мы все это понимаем;)

MerryM
20.05.2009, 18:20

согласна с Вами!Вы написали,что не все-так что,не переживайте!;)

tetka
20.05.2009, 18:42
Пока срок был небольшой, где-то до 20 недель, уступала сама места в метро бабулькам и дедулькам с костылями, беременным уж и подавно. Я вообще постоянно места уступаю, не могу смотреть нм тех кому реально хуже чем мне!
Однажды наблюдала картину: сижу в метро в начале вагона сама с животом уже, час пик был, где-то в третью дверь от меня вошла женщина беременная, она была в шубе, но живот огромный был, я еще думаю уступят или нет. Толпа народа ее закрыла собой, но я сижу и издали наблюдаю, а выходили мы с ней на одной станции, так ей бедняге никто и не уступил. Она, когда вышла на перон держится за поясницу и идет еле-еле!
А что касается меня, в метро езжу редко, и уступают мамочки с мелкими детьми, девушки лет 20-30, тетки никогда не встанут, а мужики спят обычно!:073:

Птица перелетная
20.05.2009, 18:58

С женщин спрос меньше, да они и уступают чаще. А какие мужики ездят? Я считаю что любой УВАЖАЮЩИЙ себя МУЖЧИНА должен все-таки поднять попу и уступить место, но это случается крайне редко

Niksya
20.05.2009, 19:00
А я вот была приятно удивлена. Расскажу и свою историю.
Муж категорически против того, что бы я ездила в общественном транспорте, но тут был особый случай - близилось день рождение любименького и надо было под любым предлогом съездить на другой конец города, пока он сам на работе, что бы так сказать, сюрприз сделать.
Сажусь в Рыбацком (конечная станция, много свободных мест). Где-то на Елизаровской входит бабушка (народу уже прилично), я ей уступаю место. Тут нам пришлось с ней немного побороться ))) Она указывает мне на мое слегкавыпирающее пузико и восклицает: "Как же ж так, ты же в положении", я ей говорю, что крепкая и мне полезно. В общем усадила ее. Встаю к противоположному поручню (что бы не особо бабушке глаза мозолить и не подогревать в ней муки совести), как мне тут же уступает место мужчина. Я сказала, что мне скоро выходить.
Пошла на переход, легкой бабочкой влетаю в вагон (ехать всего одну остановку), как тут же подрывается молоденький юноша и с улыбкой уступает мне место. Приятно, но мне выходить.
Погуляла по городу с широкой улыбкой. Погода чудесная, место уступают и все так замечательно, и подарок любименькому купила! И на обратном пути мне в обоих вагонах (до пересади и после) тоже сразу же уступали места (один раз тетенька, второй раз молодая девушка). Причем все очень доброжелательно, без закатывания глаз и т.п. В общем мне было очень приятно. Почувствовала себя такой... ну совсем беременной ))) И это учитывая, что пузико у меня не особо большое пока что.

child
20.05.2009, 20:09
Только что ехала в маршрутке.....ооооо......Сидела, рядом стоял пьяный мужик с бутылкой (который до этого напросился ехать бесплатно), от него жутко воняло.........., и тут он начинает падать прямо на меня, еле успела его отпихнуть.........оооо......это было ужасно. Вышла на остановку раньше.. злая

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 20:13
Только что ехала в маршрутке.....ооооо......Сидела, рядом стоял пьяный мужик с бутылкой (который до этого напросился ехать бесплатно), от него жутко воняло.........., и тут он начинает падать прямо на меня, еле успела его отпихнуть.........оооо......это было ужасно. Вышла на остановку раньше.. злая

фу :005:

child
20.05.2009, 20:14
Причем на маршрутке редко приходится ездить, в основном муж возит, но сегодня он не смог.... Теперь с алкашами в маршрутку НИ ЗА ЧТО

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 20:15
Причем на маршрутке редко приходится ездить, в основном муж возит, но сегодня он не смог.... Теперь с алкашами в маршрутку НИ ЗА ЧТО
удивительно, что его забесплатно взяли, на самом деле.....

child
20.05.2009, 20:17
удивительно, что его забесплатно взяли, на самом деле.....

Так он приставал минут 5 пока стояли на конечной к водителю, он и взял блин, а я уже деньги отдала,....вообщем ФУ ФУ ФУ и БЕ БЕ БЕ...........:(

Julia82
20.05.2009, 21:00
Вот очень странно, пока живот был виден чуть-чуть и я ездила с работы - мне место уступали очень часто. Сейчас в декрете, естественно хочется днем успеть поездить по детским магазинам, посмотреть все, потрогать - езжу с очень приличным пузом - уступают в три раза реже, наверно вид уже не такой измученый, а выспавшийся и отдохнувший за отпуск :)

Helen76
20.05.2009, 21:04
считаю что все зависит от состояния здоровья,если тяжело стоять обязательно попросите уступить,и не фиг стеснятся.меня особо бесят здоровые мужики,обязательно таких пинать надо!!!как то зимой пока шла до места,в шубе не особо видно было живот ,недель 20,меня мужик обогнал и сел,я так фыркнула,что рядом сидящий молодой парень пулей соскочил:))
а когда сама ездила до беременности то принципиально уступала только беременным и с детьми,но реально иногда не понятно что беременная женщина...пару раз смотрела и мучилась,то ли полная,то ли в положении и не уступала,если не понимала.а то еще уступишь,потом еще и обидешь человека:005:
И в основном в метро я обычно сплю,а не рассматриваю народ,поэтому естественно некоторые не специально делают вид что не замечают,а просто с утра мне всегда спать хотелось ну я и дремала,а после работы естественно уставшая,также глаза закроешь и едешь,отдыхаешь.
а если видела берем-ных конечно уступлю,мне всегда огромное удовольствие доставляют такие мелочи-помочь чем то,уступить место и т.д.
один раз ехала в метро до беременности,рядом сидели молодежь-парень и девочка,космы отрастили глаз не видно,едут ржут-а над ними беременная стоит с огромным животом,я думала они ей сразу уступят,ни фига,пока я собиралась подорваться и позвать ее сесть,так какая то бабушка так этот молодняк отчитала,что даже мне стыдно стало,что я не сразу заметила беременную:) короче бабушка на них на полвагона орала,что космы отрастили и сидят уроды,и девочке еще той пожелала,вот чтоб тебе также с пузом стоять без места и страдать.....вот такая боевая бабушка...молодежь реально еще хуже мужиков бывают,вот те реально ехали ,прямо на ее пузо смотрели,болтали и ржали...

моржик
20.05.2009, 21:09
считаю что все зависит от состояния здоровья,если тяжело стоять обязательно попросите уступить,и не фиг стеснятся.меня особо бесят здоровые мужики,обязательно таких пинать надо!!!как то зимой пока шла до места,в шубе не особо видно было живот ,недель 20,меня мужик обогнал и сел,я так фыркнула,что рядом сидящий молодой парень пулей соскочил:))
а когда сама ездила до беременности то принципиально уступала только беременным и с детьми,но реально иногда не понятно что беременная женщина...пару раз смотрела и мучилась,то ли толстая,то ли в положении и не уступала,если не понимала.а то еще уступишь,потом еще и обидешь человека:005:
И в основном в метро я обычно сплю,а не рассматриваю народ,поэтому естественно некоторые не специально делают вид что не замечают,а просто с утра мне всегда спать хотелось ну я и дремала,а после работы естественно уставшая,также глаза закроешь и едешь,отдыхаешь.
а если видела берем-ных конечно уступлю,мне всегда огромное удовольствие доставляют такие мелочи-помочь чем то,уступить место и т.д.
один раз ехала в метро до беременности,рядом сидели молодежь-парень и девочка,космы отрастили глаз не видно,едут ржут-а над ними беременная с огромным животом,я думала они ей сразу уступят,ни фига,пока я собиралась подорваться и позвать ее сесть,так какая то бабушка так этот молодняк отчитала,что даже мне стыдно стало,что я не сразу заметила беременную:) короче бабушка на них на полвагона орала,что космы отрастили и сидят уроды,и девочке еще той пожелала,вот чтоб тебе также с пузом стоять без места и страдать.....вот такая боевая бабушка...молодежь реально еще хуже мужиков бывают,вот те реально ехали ,прямо на ее пузо смотрели,болтали и ржали...
сволочи...... лучше бы спали.....

tetka
20.05.2009, 21:23
Еще случай был! В декабре перед НГ ехала вместе с коммерческим директором фирмы в метро, еще сама понятия не имела, что беременная, держалась за поручень и мне девушка уступила место, со словами: "в вашем положении лучше присесть"!;) Директор меня подколол тогда: ты что беременная, что тебе места уступают?!" Я не села и ему сказала, что нет вроде! Недели через две тест показал 2 полоски! Вот как она разглядела тогда????:009:

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 21:24
Еще случай был! В декабре перед НГ ехала вместе с коммерческим директором фирмы в метро, еще сама понятия не имела, что беременная, держалась за поручень и мне девушка уступила место, со словами: "в вашем положении лучше присесть"!;) Директор меня подколол тогда: ты что беременная, что тебе места уступают?!" Я не села и ему сказала, что нет вроде! Недели через две тест показал 2 полоски! Вот как она разглядела тогда????:009:

круто! :073::)) мистика :ded::love:

tetka
20.05.2009, 21:35
круто! :073::)) мистика :ded::love:

Это был знак!!! Надо было не пить на НГ!=)) А я активно на шампанское налегала!

Discovery
20.05.2009, 21:42
Услышала в автобусе, как один дедуля сказал школьнику, который пытался ему место уступить: "Сиди" - говорит, - "внучек! Набирайся сил, потому как ещё на пенсии настоишься!"

С тех пор я всегда вспоминаю эту фразу и не ожидаю чудес от наших школьников, молодых людей, барышень и женщин до 35 лет :))

panterik
20.05.2009, 21:43
о, у меня точно такой же случай был.....девушка такая полненькая примерно моего возраста и давай меня настойчиво усаживать чуть ли не насильно, мне даже неудобно стало.....:)теперь ждем второго:))

tetka
20.05.2009, 22:27
о, у меня точно такой же случай был.....девушка такая полненькая примерно моего возраста и давай меня настойчиво усаживать чуть ли не насильно, мне даже неудобно стало.....:)теперь ждем второго:))

Ну вот не одна я такая!:) Наверное эти девушки где-нибудь в роддоме практику проходили и видят все невооруженным глазом!:073:

Лесли Винкл
20.05.2009, 22:37
А вообще это глобальная проблема, так как не только в транспорте но еще и в очередях беременных, и женщин с грудными детьми не пропускают (особенно когда за квартиру платишь)
ладно очереди.. вчера когда подавала документы на выписку мало того, что я очень просила ускорить процесс выписки, чтобы вписаться в другое место (т.к мне уже скоро получать сертификат, а его вроде как без прописки не дают) девушка в окошке как услышала, про беременность ТАКУЮ мину скривила и сказала "это ваши проблемы, раньше думать надо было" - но это-то ладно, пол-беды.. понимаю, правила есть правила, так блина элементарно не дали листок бумаги для написания заявления (я дома забыла), сказали - "идите, ищите, покупайте бумагу самостоятельно", елы палы!:010:

masha 55
20.05.2009, 23:03
У нас вообще никого и ничего не замечают люди. В магазине все время сталкиваюсь с тем, что толкаются своими тележками. Только и смотри, чтобы в живот не попали, особенно тетеньки в возрасте. В метро спустилась один раз в 36 недель тоже испытала шок ( два года за рулем езжу)- все бегут, толкаются. В вагоне только на 4 остановке мужчина рядом с которым я стояла место уступил.

тадзимырК
20.05.2009, 23:10
Девченки, сегодня за долгий период времени проехалась в метро, ну так сложились обстоятельства, что муж проспал - улетел на работу на метре, а мне в консультацию надо было, короче пешком!
С озерков я ехала до электросилы. С ЖК дошла без проблем, а потом началось метро!
За все пол часа моей езды мне ни один человек не уступил места, хотя пуз уже выпирает на добрые пол метра наверное! Мало того, толпа как будто не замечает что ты вообще беременная, толкаются, давят и т.д.
Реально порадовала война за свободные места достаточно молодых дам (до 35 где то)! Хуже знаменитых бабушек с клюшками!

Может это мне так "повезло"? Или это повсеместно? )))

а может эти дамы тоже беременны? у них начальный срок и им просто ТОШНО?

adelante
20.05.2009, 23:17
ладно очереди.. вчера когда подавала документы на выписку мало того, что я очень просила ускорить процесс выписки, чтобы вписаться в другое место (т.к мне уже скоро получать сертификат, а его вроде как без прописки не дают) девушка в окошке как услышала, про беременность ТАКУЮ мину скривила и сказала "это ваши проблемы, раньше думать надо было" - но это-то ладно, пол-беды.. понимаю, правила есть правила, так блина элементарно не дали листок бумаги для написания заявления (я дома забыла), сказали - "идите, ищите, покупайте бумагу самостоятельно", елы палы!:010:

ой да что с этих жилконтор взять, они всегда там какие то проблемы создают:015:

Дирли
20.05.2009, 23:32
Мне уступали всегда: я нагло подходила к мужику и на весь вагон говорила о том, что стоит быть вежливым и уступить место беременной.
Ни разу не отзакал не один мужик, хотя наверное у меня лицо было такое, что проще было уступить

Хотите что бы Вас заметили, говорите об этом!!!!!

Лесли Винкл
20.05.2009, 23:42
Ой, вспомнила 2 забавных случая: вчера - ехала с работы, с мужем. зашли в вагон (народу много, но вполне терпимо, не толкаются) и так получилось, что я встала у поручня лицом к мужу, спиной к сиденьям (а у меня о спины вообще не зметно беременность, живот весь вперед выпер), там сидел парень, играл в телефон.. мы чего-то с мужем бурно обсуждали (а я чел эмоциональный, рассказываю всегда с изображениями) и так получилось, что к сиденьям с повернулась аккурат в профиль - так парень быстренько телефончик убрал и "уснул", в секунду прям.
а сегодня - еду с работы опять в метро, девушка подскакивает, уступает место, я отказываюсь, говоря, что не хочу сидеть (укачивает меня, когда сижу).. так всю дорогу, пока я хала до дому это самое "мое" место было пусто.. другие места освобождались, кто-то садился из стоячих на другие освобжденные, а на "мне уступленное" почему-то ни-ни... заразное оно чтоль и правда? ;-)
а еще подружка рассказывала прикол - когда она была беременна и едила в метро одна без мужа - ессно никто никогда не уступал место, но если она ехала с мужем (а он у нее 2 метра ростом, 2 метра в ширину), почему-то сразу мужики все подрывались и предлагали сесть.. интересно, с чем это было связано? ;)

Юльетта
20.05.2009, 23:57
Я мало ездила в метро, но несколько раз было, места мне уступали исключительно женщины, чтобы уступали мужчины-не припомню, был такой случай, когда передо мною оказалось освободившееся место, так мужик, стоявший немного поодаль, бросился его скорее занимать :009:, чтобы я первая не села.:))

T@TkA
21.05.2009, 00:45
Практически всю беременность ездила на работу на метро. За все время уступили место 2 раза. Честно говорю-я в шоке! Я никогда в жизни не позволила бы себе сидеть, видя беременную женщину. Удивляет поведение женщин, такое равнодушие, неужели они сами не были беременными. Все либо тут же засыпают крепким непробудным сном, либо зачитываются. А про молодежь даже говорить не ХОЧЕТСЯ!

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 00:50
Практически всю беременность ездила на работу на метро. За все время уступили место 2 раза. Честно говорю-я в шоке! Я никогда в жизни не позволила бы себе сидеть, видя беременную женщину. Удивляет поведение женщин, такое равнодушие, неужели они сами не были беременными. Все либо тут же засыпают крепким непробудным сном, либо зачитываются. А про молодежь даже говорить не чочетсчё

Вот тоже не понимаю совершенно людей.. И женщин в том числе. Когда была совсем юной и не думала еще о Б, то при виде берменных вскакивала с улыбкой и трепетом в глазах - было прям СЧАСТЬЕ уступить место беременной :love: Я к ним как к волшебству относилась всегда :love:
а тут... какое счастье и волшебство... БЕзразличие и равнодушие :005:

Мэндерли
21.05.2009, 00:56
о, придумала!если не будут уступать, повисну на поручне, наклонюсь и скажу "извините,у меня токсикоз, если не хотите, чтобы меня на вас вырвало, уступите пожалуйста место" :)

@Masik@
21.05.2009, 01:42
а мне уступили место 1 раз и то женщина лет 30 примерно., а когда я из середины переполненого автобуса выбиралась спиной протискиваясь к выходу (ну не животом же вперед толкаться) какой-то мужик (видимо я его задела) толкнул меня плечом и недовольно высказал - типа чего толкаться и т.д. я развернулась к нему лицом (а пузо у меня приличное уже) и громко сказала - извините, если я вас задела. а какая-то тетка рядом (лет 55 наверно, общий вид - прощай молодость) высказалась громко - дома типа сидеть надо, взяли типа моду и стыд потеряли (интересно стыд в чем?) вообщем в дискуссию вступать было некогда да и неохота - остановка была моя, вышла. вот думаю и чего люди такие злые?
пока я не была беременной сама всегда увступала места беременным и женщинам с маленькими детьми. (бабушкам не всегда - каюсь, но бабушки могут над душой и у мужиков постоять в метро ИМХО)

Мэндерли
21.05.2009, 01:52
а мне уступили место 1 раз и то женщина лет 30 примерно., а когда я из середины переполненого автобуса выбиралась спиной протискиваясь к выходу (ну не животом же вперед толкаться) какой-то мужик (видимо я его задела) толкнул меня плечом и недовольно высказал - типа чего толкаться и т.д. я развернулась к нему лицом (а пузо у меня приличное уже) и громко сказала - извините, если я вас задела. а какая-то тетка рядом (лет 55 наверно, общий вид - прощай молодость) высказалась громко - дома типа сидеть надо, взяли типа моду и стыд потеряли (интересно стыд в чем?) вообщем в дискуссию вступать было некогда да и неохота - остановка была моя, вышла. вот думаю и чего люди такие злые?
пока я не была беременной сама всегда увступала места беременным и женщинам с маленькими детьми. (бабушкам не всегда - каюсь, но бабушки могут над душой и мужиков постоять в метро ИМХО)
наверное стыд - это по их понятиям состояние беременности, которое надо прятать ото всех посторонних глаз, свой позор (а отцу не позор)...вот например в православии это есть и в других религиях - что и после родом женщина "нечиста"...ох уж эти патриархальные религии...:001:

tetka
21.05.2009, 01:56
пока я не была беременной сама всегда увступала места беременным и женщинам с маленькими детьми. (бабушкам не всегда - каюсь, но бабушки могут над душой и у мужиков постоять в метро ИМХО)

Хочется в ответ заявить таким: "Что же ты, старая клюшка, сидела бы дома!". Не могу, прям раздражаюсь, когда такое слышу!

jooraff
21.05.2009, 02:06
Езжу на работу каждый день в метро... Живот еще не очень большой, но место уже уступали, сама удивлялась... Хотя, согласна, что присутствует какое-то странное отношение именно со стороны женщин 35-50 лет... Как будто сами не были беременными...

а мне как раз эта возрастная категория и уступает место чаще всего )) и иногда бабушки

Helen76
21.05.2009, 02:59
Ну вот не одна я такая!:) Наверное эти девушки где-нибудь в роддоме практику проходили и видят все невооруженным глазом!:073:

у нас женщина на работе сразу вычисляла беременных,даже когда те не знали,говорит у них сразу походка меняется:))

Helen76
21.05.2009, 03:02
о, придумала!если не будут уступать, повисну на поручне, наклонюсь и скажу "извините,у меня токсикоз, если не хотите, чтобы меня на вас вырвало, уступите пожалуйста место" :)

да,вариант:))

Helen76
21.05.2009, 03:06
Хочется в ответ заявить таким: "Что же ты, старая клюшка, сидела бы дома!". Не могу, прям раздражаюсь, когда такое слышу!

вот вот,я тоже бешусь когда такие вещи слышу,сразу пытаюсь на место поставить,промолчу если уж совсем некогда или нет настроения связываться с дебилами

Helen76
21.05.2009, 03:09
наверное стыд - это по их понятиям состояние беременности, которое надо прятать ото всех посторонних глаз, свой позор (а отцу не позор)...вот например в православии это есть и в других религиях - что и после родом женщина "нечиста"...ох уж эти патриархальные религии...:001:

нечиста,это когда месячные,а когда беременная наоборот поблажки всякие,беременным даже пост разрешается не соблюдать в православии

Helen76
21.05.2009, 03:20

я их службы терпеть не могу,поэтому пытаюсь сразу строить:wife:
а вы зачем отдельно оформляете выписку,а потом прописку,делайте одновременно,там где прописываетесь!я сразу писала заявление на выписку из другого города и прописку в спб, все сделали за неделю.
еще будет какая то кукушка в паспортном столе указывать когда мне надо было об этом думать...
или еще лучше вместе документами подать заявление в свободной форме на начальника этого отделения,так мол и так беременна,нужно встать на учет/получить сертификат и т.д. прошу выписать/или прописать.
Реально работает,они боятся в этом случае,стараются не связываться с беременными!!

моржик
21.05.2009, 10:32
а вы зачем отдельно оформляете выписку,а потом прописку,делайте одновременно,там где прописываетесь!я сразу писала заявление на выписку из другого города и прописку в спб, все сделали за неделю.
еще будет какая то кукушка в паспортном столе указывать когда мне надо было об этом думать...
или еще лучше вместе документами подать заявление в свободной форме на начальника этого отделения,так мол и так беременна,нужно встать на учет/получить сертификат и т.д. прошу выписать/или прописать.
Реально работает,они боятся в этом случае,стараются не связываться с беременными!!

С этим вопросом не сталкивалась, но в гос. учреждениях вообще беспредел во всем. А почему? А потому, что этих зажравшихся мадам никто все равно не уволит, так как работает 100000000 лет и никто на ее место идти не хочет, так как мало платят. А из гос. учреждений вообще мало кого увольняют:)). Они этим и пользуются:)). Меня, конечно, можно счесть за скандалисту, но в таких службах нужно (если сильно обижают) требовать заведующую и книгу жалоб. Их за жалобы премии лишают:)), а премии (при низком окладе) практически половина з/п.

Отдыхаю от ника :)
21.05.2009, 10:35
Хоть тема уже вышла за пределы транспортной, я хочу сказать именно про транспорт. Девочки, а почему вы не озвучиваете свое желание сесть? Я понимаю, конечно, хочется, чтобы все сразу вскочили и на руках до места донесли. Но все же. Я стоя не ездила не разу. Если не уступали сами, вежливо просила уступить. И еще одну вещь заметила. Заходит в вагон глубоко беременная девушка, а у нее на лице заранее читается, что ..." все козлы и свинье, места мне не уступаете". А когда кто-то встал и предложил девушке сесть, то та так посмотрела на уступившего, что мол ну наконец-то, мог бы и пораньше сообразить. Даже спасибо не сказала. Никого не хочу обидеть, но надо самим быть добрее. К позитивно настроенному человеку и отношение позитивное.

моржик
21.05.2009, 10:40
Хоть тема уже вышла за пределы транспортной, я хочу сказать именно про транспорт. Девочки, а почему вы не озвучиваете свое желание сесть? Я понимаю, конечно, хочется, чтобы все сразу вскочили и на руках до места донесли. Но все же. Я стоя не ездила не разу. Если не уступали сами, вежливо просила уступить. И еще одну вещь заметила. Заходит в вагон глубоко беременная девушка, а у нее на лице заранее читается, что ..." все козлы и свинье, места мне не уступаете". А когда кто-то встал и предложил девушке сесть, то та так посмотрела на уступившего, что мол ну наконец-то, мог бы и пораньше сообразить. Даже спасибо не сказала. Никого не хочу обидеть, но надо самим быть добрее. К позитивно настроенному человеку и отношение позитивное.ъ

Надо, конечно. Но когда по 125 разу за день женщина с пузом на перевес заходит в транспорт и все спят сразу (детский сад, блин, какой-то) то уже не только это на лице будет читаться:).
То, что она не поблагодарила-свинство, так тоже нельзя. Мне, например, проще постоять иной раз, чем видеть кислую рожу на мою просьбу. Настроение, знаете ли не так сильно портиться, если не вопитывать в транспорте идиотов, которых мама воспитать не смогла.

Мэндерли
21.05.2009, 10:52
Не знаю, часто замечала сколько лет в метро езжу, что очень многие дрыхнут..особенно на конечной рассядутся и весь вагон дрыхнет, пока до центра доедет... Просто может пока не бер-ая, не присматриваешься, кто и как сидит, не уступая, и не замечаешь, что все дрыхнут и читают, не отвлекаясь на разглядывание на каждой станции живот каждой вошедшей дамы репродуктивного возраста, дабы сразу подскочить, в случае чего...

моржик
21.05.2009, 11:08
Не знаю, часто замечала сколько лет в метро езжу, что очень многие дрыхнут..особенно на конечной рассядутся и весь вагон дрыхнет, пока до центра доедет... Просто может пока не бер-ая, не присматриваешься, кто и как сидит, не уступая, и не замечаешь, что все дрыхнут и читают, не отвлекаясь на разглядывание на каждой станции живот каждой вошедшей дамы репродуктивного возраста, дабы сразу подскочить, в случае чего...
Дык, дело то как раз в том, что "читают" в основном только когда входишь с животом или очень быстро засыпают (вот бы дети так спали в дальнейшем-ты в комнату, а они- как богатыри, только от храпа зановески подымаются:046:). Тото и обидно, что действительно бывают те, кто читает и спит, а в большей своей массе- делают вид, чтоб свою "мадам сижу" не отрывать. Я просто тоже в мтеро на работу ездила много лет и сейчас периодически спускаюсь в подземку, так как единственный "быстрый" транспорт получается.

La Femme
21.05.2009, 11:45
Я последнее время тоже на пассарижов усыпляющее действие оказываю, некоторые просто отворачиваются типа не видят:005:

Анабелла
21.05.2009, 11:50
.Знаете, а они ведь и вырастили то, что сейчас имеется в наличии:(. Так что "нечего на зеркало пинять". Никогда не обращали внимания: заходит бабуля с внучком, его усаживает, а сама-стоит-трясется:(. Какие там внучки-то вырастают? Надо с детсва приучать. Я в транспорте сижу, а доча моя-стоит, потому что у мамы-живот. Вот так. :0016:

в понедельник пришлось проехатьв трамвае целых 6 остановок, пузо выпирает, в руках пакет с продуктами, так кондуктор практически силой поднимала мужика и просила его уступить мне место, желания садится не было, потому что обозленный мужчина на меня так смотрел:010: Побольше бы таких кондукторов :love:

о, придумала!если не будут уступать, повисну на поручне, наклонюсь и скажу "извините,у меня токсикоз, если не хотите, чтобы меня на вас вырвало, уступите пожалуйста место" :) Бывает , что это самый лучший способ. Только можно ничего и не говорить , а просто сделать вид , что тошнит :065:

И еще одну вещь заметила. Заходит в вагон глубоко беременная девушка, а у нее на лице заранее читается, что ..." все козлы и свинье, места мне не уступаете". А когда кто-то встал и предложил девушке сесть, то та так посмотрела на уступившего, что мол ну наконец-то, мог бы и пораньше сообразить. Даже спасибо не сказала. Никого не хочу обидеть, но надо самим быть добрее. К позитивно настроенному человеку и отношение позитивное. Вчера ехала в метро. Вошла девушка с пузиком и наверное её мама , я так поняла... Двое молодых парнишек , что сидели напротив меня, уступили им место. Но ни та , ни другая даже не сказали и "спасибо" , сели как ни в чём не бывало и начали разговаривать. Чесно говоря было неприятно на такое смотреть....
А не так давно видела , как мужчина в метро уступил место девушке , которую посчитал беременной. Пузико у неё было и правда внушительное. Так она так нахомила ему за это , что теперь вряд ли когда-нибудь этот мужчина уступит кому-нибудь место..:( Не все мужчины могут понять беременная вы или нет, особенно на небольшом сроке.Не осуждайте всех и просите уступить место . если тяжело стоять! Мне , например, всегда было приятно уступить место беременюшке или маме с малышом , да и мне в прошлую беременность частенько уступали , хотя я и не просила.

tetka
21.05.2009, 12:10
Послушав всех, пришла к выводу, что по ходу мужики - самый неблагодарный контингент в транспорте! Если бы к ним ребенка посадить внутрь хотя бы на неделю, уверена большинство изнылось бы!:005:

@Masik@
21.05.2009, 12:15
я однажды наблюдала забавную историю. (сама еще была небеременная)
захожу в тролейбус жарким летним деньком, со мной вместе заходит пожилая женщина (еще даже не старушка, так, именно пожилая женщина) на теневой стороне все места заняты на солнышке есть несколько свободных мест. на местах "для пассажиров с детьми и ... ..." сидят на теневой стороне по ходу движения где 1 место - сильнобеременная девушка (наверно 8 месяцев как минимум) напротив нее бабушка и дедушка, с солнечной стороны на этих спец местах 2 сидения свободны. да и вообще места в тролейбусе на солнечной стороне свободные. эта тетка что со мной зашла становится около девушки и начинает причитать - пошла нынче молодежь... девица с недоумением на нее посмотрела и говорит так вон места есть - садитесь, тетка в ответ - я инвалид 2 гр, а ты наглая и т.д. девица в непонятках начинает попытки встать, тут встает дедушка с места напротив и пересаживается на солнце со словами - сядьте тока успокойтесь. тетка ехала еще 2 (!) останвки и причитала - какая распушенная молодежь, а потом вышла, вот надо из-за 2 остановок.... я, наблюдая это все со стороны (ксттаи тоже с солнечной) офигевала. есть места, ну да на солнце, ну чего же беременную гнать ???? да еще с таким пузищем.

Omela777
21.05.2009, 12:23
Дак вот это и обидно!Как-то ехали мы с отцом в маршрутке (газель сидячая), сидя, на остановке зашла женщина ("звезда" такая из себя), отец привык женщинам уступать место независимо от их беременностей, (самому под 70), а сам ехал в трипогибели.Она бухнулась и так снисходительно посмотрела, с ухмылкой, чего уж говорить о спасибо. Остальные пассажиры на отца очень странно посмотрели.

Frozen
21.05.2009, 12:28
мне чаще всего везло)
Шел 4-й месяц, собственно живота никакого не было, тока мне казалось что он был ого-го:)), видимо вид всё-таки был "беременный", мне уступил место молодой м-м-м...афроамериканец :love:

Викусек
21.05.2009, 12:31
а у меня вот срок совсем еще маленький, и живота нет... но в метро очень душно и прям дурно становится... как быть в этом случае? а то все толкаются, пихаются, а у меня аж мутнеет перед глазами..

Hloya-2005
21.05.2009, 12:50
ну вот тоже расскажу историю. Я сама беременная стояла не в час пик ждала сестру на конечной остановке маршрутки. Мы с сестрой сели, подошли еще люди и вот уже все сидячие места были заняты. Сзади выстроились еще 5 маршруток с тем же номером водитель уже собрался отъезжать и тут заходит парочка мужчина и женщина и у женщины на руках "кулек" - судя по одеяльцу они только что выписались из роддома. Свободных мест нет, они это видели но все равно остались в маршрутке и естественно одному из сидящих пришлось уступить женщине место иначе она на первом же светофоре выронила ребенка из рук! Вот вопрос какого фига так делать? Можно было подождать 1 минуту и сесть в следующую пустую маршрутку :009:

моржик
21.05.2009, 14:05
а у меня вот срок совсем еще маленький, и живота нет... но в метро очень душно и прям дурно становится... как быть в этом случае? а то все толкаются, пихаются, а у меня аж мутнеет перед глазами..

Я выходила заранее из дома и затем в метро ехала с "пресадками" (выйду, постою, в следующей дальше еду). Или еще вариант- в уши плеер, глаза закрою и "релаксирую". Пару раз, правда, плохо становилось все равно.....:(

panterik
21.05.2009, 14:10
вполне может быть, у меня по глазам терапевт в фитнес-центре сказал, что второй тоже будет мальчик еще когда всего 5 неделек было и вообще не скажешь, что беременная:)) а мы-то уже настроились на девочку и я давай спорить с ним, а он мне что ну вот увидишь:))

teera
21.05.2009, 14:13
а может эти дамы тоже беременны? у них начальный срок и им просто ТОШНО?

)))) Что, все сразу? Поголовная поправка демографической проблемы города? ))))

Katalina
21.05.2009, 14:13

думаю в этом случае лучше всего найти кого-нибудь более менее адекватного и попросить уступить место, не дожидаясь обморока. а вдруг и правда уступят? ну хоть кто-нибудь? по крайней мере попробовать стоит ради своего же здоровья. я бы выбрала какого-нибудь молодого человека, но чтобы вокруг была парочка бабулек - если он откажется уступить место больной беременной женщине, то , по крайней мере, вам не будет обидно и ругаться не придется - они его ближайшие остановки наверняка тааак ругать будут - сам не выдержит и сбежит! :))

моржик
21.05.2009, 14:14
вполне может быть, у меня по глазам терапевт в фитнес-центре сказал, что второй тоже будет мальчик еще когда всего 5 неделек было и вообще не скажешь, что беременная:)) а мы-то уже настроились на девочку и я давай спорить с ним, а он мне что ну вот увидишь:))

Ни фига себе! Я тоже к такому терапевту хочу! Если он такое дело по глазам видит, то наверное действительно- мега специалист. А где Вы с ним общались?

LenochkaN
21.05.2009, 14:20
Я недавно в троллейбусе проехалась. Когда заходила, свободных мест было много. Я села, а потом всю дорогу боялась, что меня кто-нибудь сгонит. Успокаивало только то, что рядом сидел мужчина лет 45-50. Если что, думаю, его первого должны поднять. А вообще, такое чувство, что когда сидишь в общественном транспорте, все смотрят на тебя как на преступницу. На места для инвалидов и пассажиров с детьми я бы точно сесть не решилась. А то разъярённые пожилые дамы порвут на кусочки! То, что ребёнок у тебя внутри, их совсем не волнует. Они, наверное, думают, что ты просто арбуз проглотила.

teera
21.05.2009, 14:30
а еще подружка рассказывала прикол - когда она была беременна и едила в метро одна без мужа - ессно никто никогда не уступал место, но если она ехала с мужем (а он у нее 2 метра ростом, 2 метра в ширину), почему-то сразу мужики все подрывались и предлагали сесть.. интересно, с чем это было связано? ;)

У меня вчера аналогичный случай был! Мы ехали с мужем с работы (как я уже говорила машина дома была оставлена) и бурно что то обсуждали, так при нем сразу нашелся какой то мужчина который "прозрел"! ))) Так интересно! )))

моржик
21.05.2009, 14:36
А то разъярённые пожилые дамы порвут на кусочки! То, что ребёнок у тебя внутри, их совсем не волнует. Они, наверное, думают, что ты просто арбуз проглотила.[/QUOTE]

Знаете, ДАМЫ себя так не ведут. А с базарными бабками обращаться можно так как считаете нужынм. И пусть меня "закидают тухлыми помидорами" если я не права. Я тут тоже случай вспомнила. Одна пожилая ДАМА увидев меня в автобусе спросила:"Деточка, простите, а Вы беременны?" Я "созналась". Так она подпрыгнула и место уступила и еще поблагодарила, что мы в такое время рожать собрались.

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 14:40
Знаете, ДАМЫ себя так не ведут. А с базарными бабками обращаться можно так как считаете нужынм. И пусть меня "закидают тухлыми помидорами" если я не права. Я тут тоже случай вспомнила. Одна пожилая ДАМА увидев меня в автобусе спросила:"Деточка, простите, а Вы беременны?" Я "созналась". Так она подпрыгнула и место уступила и еще поблагодарила, что мы в такое время рожать собрались.[/QUOTE]

:love::love::love:

Katalina
21.05.2009, 14:40
Я недавно в троллейбусе проехалась. Когда заходила, свободных мест было много. Я села, а потом всю дорогу боялась, что меня кто-нибудь сгонит. Успокаивало только то, что рядом сидел мужчина лет 45-50. Если что, думаю, его первого должны поднять.

Что значит боялась? что значит сгонят? :wife: ладно тут девочки пишут, что боятся попросить уступить место - действительно, из-за этого еще можно переживать. а здесь!? меня тут попыталась бабка одна активная поднять - из-за сумки мой живот не видно было, да и живот не такой и большой пока. я ей популярно объяснила, что если я встану и у меня роды начнутся из-за тряски или толкнет кто-нибудь, то роды у меня принимать будет она! и лечение оплачивать! бабка исчезла сразу же. а еще меня в магазине в начале беременности одна бабуля попросила корзинку ей с пола на кассу поднять - а там килограмм 6 продуктов, не меньше было. я вежливо отказалась и объяснила, что беременна и не могу тяжелое поднимать (и правда не могу - врач запретила категорически - из-за этого год назад уже был выкидыш). на меня там сразу пара других бабулек наехала - вот, мол, нахалка. но мне, если честно, сейчас все эти тонкости по барабану. главное - ребенок и наше с ним здоровье! вот рожу и буду уступать места, помогать старым и больным!!!

Тихоходка
21.05.2009, 15:43
ришлось уступить женщине место иначе она на первом же светофоре выронила ребенка из рук! Вот вопрос какого фига так делать? Можно было подождать 1 минуту и сесть в следующую пустую маршрутку :009:

+1. Маршрутка - это коммерческий транспорт, а не автобус (в котором выделены места для таких людей), и по правилам безопасности в маршрутках стоять нельзя (а эта парочка своим поступком заставила человека подвергать свою жизнь опасности). Надо иногда мозг все-таки включать :wife:

Что значит боялась? что значит сгонят? :wife: ладно тут девочки пишут, что боятся попросить уступить место - действительно, из-за этого еще можно переживать. а здесь!? меня тут попыталась бабка одна активная поднять - из-за сумки мой живот не видно было, да и живот не такой и большой пока. я ей популярно объяснила, что если я встану и у меня роды начнутся из-за тряски или толкнет кто-нибудь, то роды у меня принимать будет она! и лечение оплачивать! бабка исчезла сразу же. а еще меня в магазине в начале беременности одна бабуля попросила корзинку ей с пола на кассу поднять - а там килограмм 6 продуктов, не меньше было. я вежливо отказалась и объяснила, что беременна и не могу тяжелое поднимать (и правда не могу - врач запретила категорически - из-за этого год назад уже был выкидыш). на меня там сразу пара других бабулек наехала - вот, мол, нахалка. но мне, если честно, сейчас все эти тонкости по барабану. главное - ребенок и наше с ним здоровье! вот рожу и буду уступать места, помогать старым и больным!!!

Тоже +1. Зачем трястись из-за этого? Написано же русским языком: места для беременных. Что непонятно? Придумываете вы себе, девушки, лишние проблемы.
А старушкам таким надо посоветовать тележку брать, а не посторонних людей заставлять таскать свои манатки. Совсем уже старушки из ума выжили! Да мне муж никогда не позволит такую тяжесть поднять, пусть даже я не беременна! А какие-то левые старушонки будут за это отчитывать?! :010: Кто они такие, чтобы я им корзинки носила?!
А всем беременным больше 4 кг поднимать нельзя, кстати, а не только тем, у кого есть угроза или еще что.

Блин, так меня заводит эта тема, надо закодироваться :046:

Тёнчик
21.05.2009, 16:01
Девочки мне кажеться вы себя накручиваете:)) Мне тоже ,когда была беременной, казалось,что все на меня смотрят:)) а теперь я конечно вижу беременных женщин,но они мне не интересны точно:) и я не видела такого,чтобы на беременную смотрели как на слона из зоопарка:))

Ну, не знаю, вот вчера, женщина лет 40 на меня прямо пальцем показала своей подруге,когда та ей место хотела уступить. В итоге извинилась, что не заметила меня, хотя я стояла и держалась за поручень её сиденья. Боже, как мне стыдно было.

Лесли Винкл
21.05.2009, 16:04

так у меня по месту вписки еще доки о вступлении в собственность не готовы, поэтому с целью экономии времени выписывалась отсюда, а потом пойду (по второму кругу ада) вписываться туда.
Вот про начальника я не знала, чесслово! думала, если объясню девушке ситуацию - поймет, все-таки тетка ж.. у самой тож самое может быть.. ан нет, беременоненависть еще никто не отменял (( но обиднее было именно то, что тупо нагло отказались дать ЛИСТОК БУМАГИ для написания заявления. вот это уже по-моему реальный бред!

Тёнчик
21.05.2009, 16:05
Когда я пожаловалась своей не беременной подруге, что места не уступают, она мне спокойно сказала: " А почему ты думаешь, что тебе место должны уступать? Тебе никто ничего не должен, просто это дело Воспитания."
Я конечно понимаю, но иногда тяжело бывает и от людского безразличия и просто физически тяжело.

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 16:17
Когда я пожаловалась своей не беременной подруге, что места не уступают, она мне спокойно сказала: " А почему ты думаешь, что тебе место должны уступать? Тебе никто ничего не должен, просто это дело Воспитания."
Я конечно понимаю, но иногда тяжело бывает и от людского безразличия и просто физически тяжело.

Хм... Подруга не права! ДОЛЖНЫ уступать! Потому как места в общественном транспорте вообще-то для беременных, инвалидов и пассажиров с детьми! :ded:

@Masik@
21.05.2009, 16:23
опять же немного не по теме - чего хотеть от посторонних людей, если родственники (родственники мужа) то окна помыть просят, то белье повесить....

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 16:24
опять же немного не по теме - чего хотеть от посторонних людей, если родственники (родственники мужа) то окна помыть просят, то белье повесить....

:010::010::010: надеюсь, муж им все разжевал и в рот плюнул??????!!!!! :015:

Тихоходка
21.05.2009, 16:24
Хм... Подруга не права! ДОЛЖНЫ уступать! Потому как места в общественном транспорте вообще-то для беременных, инвалидов и пассажиров с детьми! :ded:

Ага :support:
Читайте правила, дорогие девушки! Там всё написано, еще раз повторюсь, русским языком! И над местами для нас тоже всё написано. Не создавайте себе лишних проблем, рефлексия и ложная скромность тут ни к чему.

@Masik@
21.05.2009, 16:27
:010::010::010: надеюсь, муж им все разжевал и в рот плюнул??????!!!!! :015:

муж отсутсвовал на тот момент. я про окна(кстати совсем негрязные) я скзаала - если мужа помыть не уговорю, то помою после родов (интересно иронию поняли?)

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 16:29
муж отсутсвовал на тот момент. я про окна(кстати совсем негрязные) я скзаала - если мужа помыть не уговорю, то помою после родов (интересно иронию поняли?)

Если честно, мне кажется, что не поняли :005: решили, что оправдываетесь :005:
пусть еще муж свое слово скажет :015:

@Masik@
21.05.2009, 16:36
Если честно, мне кажется, что не поняли :005: решили, что оправдываетесь :005:
пусть еще муж свое слово скажет :015:

тема свекровей наверно требует отдельного топика) хотя я считаю что мне еще очень повезло (не смотря на совмествное проживание в течение 4 лет) но порой вроде бы разумная женщина, а так удивляет)))

teera
21.05.2009, 16:48
тема свекровей наверно требует отдельного топика)

Хорошая мысль! )))

Летяга
21.05.2009, 17:26
У меня была смешная ситация. Я до родов чувствовала себя нормально и с большим пузом особо дома не лежала. И вот еду я в трамвае. Естественно все сидят. В трамвае едут в основном немолодые женщины. Все смотрят . И вот стоящая рядом женщина обращается к сидящим. Женщины , вы же сами такими были - уступите место беременной. Никто не сдвинулся - все продолжали молча изучать меня и мой живот.... У меня вообще сложилась впечатление, что к беременным относятся плохо. Если заходишь в транспорт мужики срочно начинают спать , а тетки смотрят с таким видом- типа доигралась...

Tikko
21.05.2009, 17:33
Я до декретного ездила на работу на метро... Мне редко уступали место.
А один раз был случай когда я вместе с дочкой ехала в метро... Мы вошли в вагон. Встали у стеночки ( живот у меня был уже виден). Крис мне сказала что-то по-поводу того, что надо сесть, что бы у меня живот не болел (у меня первую половину беременности часто тянуло живот из-за угрозы и она, видимо, это запомнила). Причем, провозгласила это громко - на весь вагон....
Место так никто не уступил...
А потом на какой-то станции освободилось место. Мы медленно направились к нему. Так зашла в вагон тетенька с "ребенком" лет 17. Оттолкнула нас, загородив проход и усадила своего "ребенка". Какая-то женщина все-таки возмутилась таким поведением и предложила ему уступить нам место. На что был ответ его мамы, что с животами и детьми надо ездить на машине если хочется посидеть.... А так - "кто первый встал - того и тапки..." ...
После этого я уже ничему не удивляюсь и на метро не езжу... К счастью, сейчас в декретном отпуске и на работу не надо....

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 17:36
Я до декретного ездила на работу на метро... Мне редко уступали место.
А один раз был случай когда я вместе с дочкой ехала в метро... Мы вошли в вагон. Встали у стеночки ( живот у меня был уже виден). Крис мне сказала что-то по-поводу того, что надо сесть, что бы у меня живот не болел (у меня первую половину беременности часто тянуло живот из-за угрозы и она, видимо, это запомнила). Причем, провозгласила это громко - на весь вагон....
Место так никто не уступил...
А потом на какой-то станции освободилось место. Мы медленно направились к нему. Так зашла в вагон тетенька с "ребенком" лет 17. Оттолкнула нас, загородив проход и усадила своего "ребенка". Какая-то женщина все-таки возмутилась таким поведением и предложила ему уступить нам место. На что был ответ его мамы, что с животами и детьми надо ездить на машине если хочется посидеть.... А так - "кто первый встал - того и тапки..." ...
После этого я уже ничему не удивляюсь и на метро не езжу... К счастью, сейчас в декретном отпуске и на работу не надо....

фу какая гадость... проивно жуть :005:
Ну и как у таких "мамочек" номральные дети вырости могут?? :009::005:

НезабудкаЯ
21.05.2009, 17:53
фу какая гадость... проивно жуть :005:
Ну и как у таких "мамочек" номральные дети вырости могут?? :009::005:
+ многа:005: Я в шоке... Бр-р-р, как неприятно

vera_kva
21.05.2009, 18:05
Я поначалу стеснялась просить уступить мне место, в итоге чуть не упала в вагоне метро в обморок. Зато "дебютная" просьба была забавная: в автобусе стало плохо и я попросила молодого человека успутить мне место, так он не только подскочил и усадил, а и отругал, что раньше не обратилась (живота еще не было видно).
Сейчас перестала стесняться, во всех видах транспорта с милой улыбкой прошу разрешения присесть, еще никто не отказал.
В поликлинике в очередь на кровь также "внаглую" прошла в начало очереди, поулыбалась бабушкам, они растаяли и пропустили без очереди (дядечка, который стоял перед бабушками, но не пропустил меня, тоже поулыбалась).
В итоге хочу сказать, все зависит от нашего отношения к ситуации, а улыбка правда способна творить чудеса ))))

@Masik@
21.05.2009, 18:09
блин а я все не могу набраться смелости в поликлинике без очереди кровищу придти сдать. до декрета сдавала на работе, а сейчас работа-то далековато, а поликлиника рядышком. я туда анализ мочи относила - там такая жуткая очередь.... и все время кто-то ругается на тему - вас тут не стояло) хожу мимо - страшно слушать)

@LINA@
21.05.2009, 18:12
На мой взгляд есть еще и вот такая тенденция: беременная заходит в транспорт, все места сидячие заняты, никто не уступает, тогда народ который тоже стоит начинает настойчиво у сидячих требовать уступить место беременной, но когда эти же стоячие сели, фиг они место уступят, это их просто жаба душит что кто-то сидит, а они стоят. вобщем сумбур какой-то получился но надеюсь понятно)

Helen76
21.05.2009, 18:54
так у меня по месту вписки еще доки о вступлении в собственность не готовы, поэтому с целью экономии времени выписывалась отсюда, а потом пойду (по второму кругу ада) вписываться туда.
Вот про начальника я не знала, чесслово! думала, если объясню девушке ситуацию - поймет, все-таки тетка ж.. у самой тож самое может быть.. ан нет, беременоненависть еще никто не отменял (( но обиднее было именно то, что тупо нагло отказались дать ЛИСТОК БУМАГИ для написания заявления. вот это уже по-моему реальный бред!

срок выписки/прописки примерно неделя по закону,говорю же меня за неделю выписали из другого города и прописали здесь(все документы подавала по месту будущей регистрации). А вам придется выписки неделю ждать,потом и прописки неделю,еще в очередях стоять и нервы мотать,зачем?? поберегите себя!дождитесь документов и делайте все в одном месте за ту же неделю.
а насчет такого хамства-сразу идите к старшему!!!!таких людей надо ставить на место,и уж тем более если вы в положении,а вас так гоняют!
я человек не конфликтный,если меня не трогать,а уж если раздраконить мало не покажется!! сразу начинаю орать где начальник если что то не устраивает,и как ни странно припухают они сразу.или жалобную книгу просите.понимаю если у вас чего то реально из документов не хватало,а тут просто в глаз этой кукушке дать надо,чтобы думала прежде чем рот свой открыватьт.
вот меня просто заводят такие с.....
так что не стесняйтесь и если по хорошему и вежливому не понимают,качайте свои права,а то заставят по 10 раз бегать.Я бы если их не строила,то до сих пор без прописки ходила,у меня там проблема была с пропиской ребенка и меня,не было разрешения отца ребенка на это.ну ничего я их за 2 раза добила своими заявлениями в письменной форме,попсиховала конечно тогда,но зато прописали,а так бы до сих пор морду воротили от меня и ходила без прописки....

Dikarinka
21.05.2009, 19:02
А мне, видимо, везет :004: С четырех месяцев в общественном транспорте не стояла. Всегда место уступают... Правда девушки обычно. Мужики на работе устают или варикоза боятся:046:...уж не знаю.
Первый раз смешно было:)) Уступила место бабушка, я и не поняла с чего... Она мне: "садитесь", а я:" Да Вы что?" Она испугалась, что обидела меня.. подумала комплекция у девочки такая

Даже в макдональдсе в туалет без очереди:))

brilliant*butterfly
21.05.2009, 19:13
я тоже до декрета ездила до метро, на метро и от метро. везде сама людей поднимала. а один раз сидела на первых местах (для инвалидов и с детьми, в трамвае) так мне какая-то мамаша начала доказывать, что я не на своем месте сижу и должна ей место уступать. так что вы не одиноки :(