Просмотр полной версии : Что самое страшное в измене для вас.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
Ксюша!!!
25.06.2009, 22:42
да про это вообще тут бесполезно говорить
затянут: аааа... Вам это ничего не стоооит, Вы б и тааак не изменяяяяяли, пользуетесь возможностью почморить инакомыыыыслящих... бесплатно :)) для поднятия самооценки :)
:))
Полынь-трава
25.06.2009, 22:43
трудно НО!!!!!!!!!! разница то очень большая - потому что это разные людис совершенно разными взглядами- поэтому желательно все таки бы понять чего хотим -то на самом деле
хоть бы понять чего не хотим -и то уже хорошо:))
Полынь-трава
25.06.2009, 22:43
да про это вообще тут бесполезно говорить
затянут: аааа... Вам это ничего не стоооит, Вы б и тааак не изменяяяяяли, пользуетесь возможностью почморить инакомыыыыслящих... бесплатно :)) для поднятия самооценки :)
я так и не поняла -кто тут инакомыслящий и в чем эта инаковость заключается?))
Старый Кошелек
26.06.2009, 00:08
нет, не первый
для человека это может быть не дико, он может считать это вполне приемлемым, но вот просто не хочется и всё тут:004:
вопрос терминолгии если я нехочу маннои каши я просто о неи никогда не думаю..поэтому это странно ( дико) представитьс что я буду ее есть
как в чем? благородство свободного блуда, невзирая на штампы закосневших пуритан, а также терпимость и толерантность к тыканью половыми органами (что, однако, нельзя озвучивать) своей половинки с разнообразными представителями, лучше -- одноразовыми и платными, совсем идеально -- полностью этой половинке ментально безразличными, ибо вот тут-то может начаться "измена" и предательство светлых идеалов дружного многолетнего брака. Это приблизительное краткое изложение последних серий, все совпадения случайны а персонажи вымышлены :008: За пересказ отправят в игнор, будьте бдительны.
Старый Кошелек
26.06.2009, 00:11
яне будьте теперь Вы ханжой. Как еда. Как свой дом. Как что-то первостепенное. Жить по временным халупам и питаться на бегу ведь никто не любит. Так почему бы к сексу (его качеству. выбору) -- не подойти серьезно?
я и не говорю что секс не важен, , я просто утверждаю что для мужчин он куда " механистичнее" и куда менее эмоционально окрашен чем для женщин - ну устроены мы поразному и посему менее .. гм.. завязан на " персоналии" надеюсь понятно сказал- то есть мужики вполн могут иметь офигительны секс с женщинои которую незнают и знать не хотят как зовут - понимаете о чем я?
да чего ж непонятного. Я тоже могу иметь его, такой, на таких условиях, и даже иногда, о ужас, хочу иметь. Для меня есть некоторая жертва, небольшая, в том, чтобы от этой возможности отказаться, так что принципиальной разницы, честно, не вижу. Но я вижу и некоторые неоспоримые для себя причины его не иметь. И для своего партнера вижу. Если он в упор не будет видеть -- я буду очень, очень несчастна. Скорее всего, это будет настоящим концом наших отношений.
а в цитате выше я говорила только о том, что, ценя отношение ко мне партнера, я не буду подрывать его ради сколь угодно фееричного удовольствия (специально). И того же жду от того, кто ценит меня и мое отношение. Цинично-эгоистично? не более, чем желание фееричного секса с кем попало, уж точно.
Полынь-трава
26.06.2009, 00:15
ты талант!!
все, про инакомыслящих ффсе понял! записываю чтоп не забыть)))) пасиба!
я там кажется уже давно) в игноре)
Полынь-трава
26.06.2009, 00:17
я и не говорю что секс не важен, , я просто утверждаю что для мужчин он куда " механистичнее" и куда менее эмоционально окрашен чем для женщин - ну устроены мы поразному и посему менее .. гм.. завязан на " персоналии" надеюсь понятно сказал- то есть мужики вполн могут иметь офигительны секс с женщинои которую незнают и знать не хотят как зовут - понимаете о чем я?
оспидяаа..
ну вот именно из-за того что по разному устроены и получается что женщины "завязаны на персоналии" (с) и потому постоянно замешивают секс на чувстве ( ну не постоянно -но часто и многие)
Логично? ну и что Вас удивляет в рассуждениях НЕинакомыслящих?)))))
Батончик
26.06.2009, 02:49
а где Я делал Вывод обобщающи? другое дело что человек которыи неприемлет левак и не изменяет супругу когда технически легко может это сделать не опасаясь последствии вызывает куда большее доверие чем то которыи неизменяет в условиях когда неимеет возможности ( ну или сажем так - изменив получит почти гарантированно проблемы)
СК, технически легко изменить может любой, имеющий член или влагалище. Траблы получить при этом есть больший или меньший шанс у каждого.
Как вы отличите того, кто имеет возможность от того, кто не имеет?
Старый Кошелек
26.06.2009, 10:29
СК, технически легко изменить может любой, имеющий член или влагалище. Траблы получить при этом есть больший или меньший шанс у каждого.
Как вы отличите того, кто имеет возможность от того, кто не имеет?
ИМХО - это пресональная ответсвенность каждого решать - определять у кого -какие шансы на траблы -не входит в мою компетенцию
Старый Кошелек
26.06.2009, 10:30
. Цинично-эгоистично? не более, чем желание фееричного секса с кем попало, уж точно.
ничего циничного и эгоистичного - все вполне естественно и нормально
Контраст
26.06.2009, 11:44
уйти "от" может, в никуда, но вряд тут же заведет постоянные отношения, и, скорее, действительно, вообще будет ждать пинка под зад от жены, как нам тут Контраст и живописал давеча
Это ты, Светик, додумала - и прилично эдак...
Живописал я о брезгливости, коей многие тут промышляют...
Ну и славно, что замечательно!!!
Ток верность, в прошлом необходимая, как залог выживания вида, уже становится менее актуальна... Ибо вид уже остро не нуждается в выживании...
Посему осуждение неверности в обществе ослабевает... И если/пока мы не встанем на порог исчезновения, то это осуждение станет чисто формальным, в конце концов...
О как долго я ждала этого! Выживание вида! Давайте еще экономические причины вспомним))))) :)):))
Батоно, Вы прЭлЭсть :flower:
Хы!)))) Вчера специально не заходила на ЛВ. С утра не выдержала))))))
по сумме выходит, что так.
Понимаешь, если додумать -- это сказать про человека, нагло, существенно и последовательно игонорирующего ПДД, и говорящего -- объезжают же, отворачивают же?, что он серьезно нарывается и, видимо, жить совсем не хочет -- то, может, и додумываю. Но, по-моему, просто продолжаю логическую цепочку на 1 шаг.
для начала изучаем историю Древнего Рима от начала и до капута:ded:со всеми трансформациями взглядов на мораль
Браво!:flower:
Контраст
26.06.2009, 11:55
О как долго я ждала этого! Выживание вида! Давайте еще экономические причины вспомним))))) :)):))
Батоно, Вы прЭлЭсть :flower:
Хы!)))) Вчера специально не заходила на ЛВ. С утра не выдержала))))))
А и вспомним, чо нет то? Тож завязано основательно...
Контраст
26.06.2009, 11:56
Браво!:flower:
Так чево браво то? Любая цивилизация или раса - рождается, живёт и умирает...
И мы - не исключение...
И верность(поли и моно-писечности) в этом процессе - всего лишь следствие... Всего лишь стадии развития...
В начале - промискуитет, потом гаремность, потом моно-семья и так далее, выбирается то, что наиболее обоснованно в данный момент...
А потом кирдык всему...:(
Контраст
26.06.2009, 11:57
по сумме выходит, что так.
Понимаешь, если додумать -- это сказать про человека, нагло, существенно и последовательно игонорирующего ПДД, и говорящего -- объезжают же, отворачивают же?, что он серьезно нарывается и, видимо, жить совсем не хочет -- то, может, и додумываю. Но, по-моему, просто продолжаю логическую цепочку на 1 шаг.
Всяко бывает...:)
Светик, ну а что можно додумать про человека, едущего по абсолютно пустой дороге со скоростью строго не более 60 кмч, патамушта город...
Как минимум, што он крайне боится ГИБДД... Обычно - думают еще хуже, хех...:046:
Светик, ну а что можно додумать про человека, едущего по абсолютно пустой дороге со скоростью строго не более 60 кмч, патамушта город...
Как минимум, што он крайне боится ГИБДД...
нет. Вот я почти такая, я не ГИБДД и штрафов боюсь, я жизнь люблю. Правда, когда муж ЗАСТАВЛЯЕТ меня обгонять на кольцевой тех, кто едет 105, допустим, при хорошей погоде я не сопротивляюсь. Но конечный критерий выбора все-таки за собственным разумом :008:.
а что обо мне кто в этих вопросах подумает -- мне ващще побоку.
Littlemama
26.06.2009, 12:14
я так и не поняла -кто тут инакомыслящий и в чем эта инаковость заключается?))
Kleos, весь сыр-бор начался из-за меня:008:
Я позволила себе высказаться , что по прочтении постов мужчин в этом топе у меня возникает ощущение, что их жены им сексуально неинтересны.
Тут же СК , передернув , как это он часто делает, спросил, откуда такие выводы
Я не стала заостряться на отличии ощущений от суждений -умозаключений-выводов , а попробовала объяснить на терминологии СК (ссылки привела), откуда.
Ну и дальше..:001:рассказывать не буду, а то уже готова сама себя поставить в игнор.:))
Любопытно, что в последнем монологе Гамлета Маузера прозвучала фраза о пилежке бабла в случае развода опосля 20 прекрасных лет брака:) на эту тему я как-то не задумывалась , а зря:)
Контраст
26.06.2009, 12:15
нет. Вот я почти такая, я не ГИБДД и штрафов боюсь, я жизнь люблю. Правда, когда муж ЗАСТАВЛЯЕТ меня обгонять на кольцевой тех, кто едет 105, допустим, при хорошей погоде я не сопротивляюсь. Но конечный критерий выбора все-таки за собственным разумом :008:.
а что обо мне кто в этих вопросах подумает -- мне ващще побоку.
Ну и пральна...
Просто, Светик, додумать можно много всего... Иногда - не нужно...
Контраст
26.06.2009, 12:17
Kleos, весь сыр-бор начался из-за меня:008:
Из-за тебя, точно-точно...:))
Лмама, Вы чисты, яки агнец. Это ж одно из первых, что приходит в голову. Причем с таким акцентом: какое счастье ,что нам с мужем в этом смысле делить нечего...
Кстати, Rонтраст, нарываться (и на дороге тоже ) -- это в твоем стиле. И это -- типичная сублимация проблем. Пожелаю тебе не нарваться хотя б на аварию :flower: НУ, чисто из эгоистических соображений. Поубивала б гонщиков по встречке своими же руками.
Контраст
26.06.2009, 12:19
Лмама, Вы чисты, яки агнец. Это ж одно из первых, что приходит в голову. Причем с таким акцентом: какое счастье ,что нам с мужем в этом смысле делить нечего...
Гыгыгы... Делить нечего обычно тогда, когда каждый думает, что всё это - его...
Шучу-шучу...:046:
нет, моего как раз ничего нет. Совсем. Только старый диван, пожалуй.
Контраст
26.06.2009, 12:22
Кстати, Rонтраст, нарываться (и на дороге тоже ) -- это в твоем стиле. И это -- типичная сублимация проблем. Пожелаю тебе не нарваться хотя б на аварию :flower: НУ, чисто из эгоистических соображений. Поубивала б гонщиков по встречке своими же руками.
Мну по встречке не ездит...:ded:
Контраст
26.06.2009, 12:22
нет, моего как раз ничего нет. Совсем. Только старый диван, пожалуй.
И в нем в подушечку зашит мульон...:028: Или фамильные бриллианты, по классике...
если бы был , я б его давно расшила и уехала в кругосветку, это что, неясно, что ли?
Так чево браво то? Любая цивилизация или раса - рождается, живёт и умирает...
И мы - не исключение... И верность(поли и моно-писечности) в этом процессе - всего лишь следствие... Всего лишь стадии развития...
В начале - промискуитет, потом гаремность, потом моно-семья и так далее, выбирается то, что наиболее обоснованно в данный момент...
А потом кирдык всему...:(
БОЯН :)):)):))
с цивлизациями все в каком-то смысле просто: потерявшие волю к жизни или снизившие ее уровень оп сравнению с соседями -- уходят.
А вообще, уважаемый Контраст, у вас сальдо с бульдо не сходицца))))) То брезгливость и переживания, а то "полиписечность, которую Вы (якобы) защищаете". Не, я Вас понимаю. Я сама из "неопределившихся"))))))))
Контраст
26.06.2009, 12:31
Ой, ладно, чуть-чуть про себя... Чтоп закончить..
Ну Светик, ну вот с чего ты взяла, что я нарываюсь...
Ну вот взять тот же ЛВ - я благожелателен и толерантен, как последняя скотина...
Друзья говорят, что я слишком стабилен и что можно полностью доверять...
Ну а если внутрях чот и нехорошо, то у человека на это голова имеется, чтоп наружу не лезло то, чего не надо...
с цивлизациями все в каком-то смысле просто: потерявшие волю к жизни или снизившие ее уровень оп сравнению с соседями -- уходят.
А если серьезно, уходят только те, кого уничтожили. Майя, инки, ацтеки, например. Остальные никуда не уходят))) Ну если мы говорим о стране и населении.
Мне кажется, тут скорее не уход, а вращение по кругу, и по-нарастающей. Возвращение к каким-то инзаначальным ценностям, пару сотен лет покоя, потом пружина начинает раскручиваться. И так до бесконечности. Я не историк и не особо сильна в терминологии. Я просто не верю в "уход", я верю в "закат", обусловленный определенными причинами, среди которых ВОЗМОЖНО та самая преславутая нравственность. Потом возвращение и все сначала. ИМХО
Контраст
26.06.2009, 12:34
А вообще, уважаемый Контраст, у вас сальдо с бульдо не сходицца))))) То брезгливость и переживания, а то "полиписечность, которую Вы (якобы) защищаете". Не, я Вас понимаю. Я сама из "неопределившихся"))))))))
Ой... Ну гляди... Гык..
Супруга - это женщина, которая рожает мне детей, которую я обеспечиваю, и вследствие этого я, естественно, не хочу, чтоп этим всем пользовались другие мужики... Точка...:ded:
Что не запрещает мне самому пользоваться другими(не мужиками, если чо)...
Панимаишь? Если у меня много чашек, но за одной я особо ухаживаю, то не буду позволять, чтобы из нее еще кто то пил, она лично моя... Но , это не значит что она вообще всего одна, чашек много...
и отсюда (прости меня!) упомянутый много раз СК страх, чтоб не дай бог жена не зарабатывала больше, ибо тогда она будет тебя отчасти "содержать" и иметь какие-то права диктовать, кому можно пользоваться тобой? ухаха
Littlemama
26.06.2009, 12:38
.Не то чтобы чиста:008::flower:, но осторожна, ибо мой личный рекорд -всего 12 лет в браке, правда, пилить нам было в итоге нечего..не знаю, хорошо это или плохо:008:
Котея, да все ж живые люди, сомневающиеся и меняющиеся , и на разных этапах развития придерживающиеся различных точек зрения. Кризисы различных возрастов с переоценкой ценностей - естественная реакция человека на накопившийся жизненный опыт..:flower:
Контраст
26.06.2009, 12:39
и отсюда (прости меня!) упомянутый много раз СК страх, чтоб не дай бог жена не зарабатывала больше, ибо тогда она будет тебя отчасти "содержать" и иметь какие-то права диктовать, кому можно пользоваться тобой? ухаха
Как может один взрослый человек диктовать что то другому взрослому человеку?:)
Права у всех одинаковые...
Старый Кошелек
26.06.2009, 12:40
Ой... Ну гляди... Гык..
Супруга - это женщина, которая рожает мне детей, которую я обеспечиваю, и вследствие этого я, естественно, не хочу, чтоп этим всем пользовались другие мужики... Точка...:ded:
Что не запрещает мне самому пользоваться другими(не мужиками, если чо)...
Панимаишь? Если у меня много чашек, но за одной я особо ухаживаю, то не буду позволять, чтобы из нее еще кто то пил, она лично моя... Но , это не значит что она вообще всего одна, чашек много...
дык в этом и разница - мужики исходят из того шо " пользовацо чашкой" имею право толоько те кто за эту чашку заплатил,и ее содержит а тетеньки бояццо шо мужик испив их чужой чашки перестание содержать свою и начнет содержать чужую - вот и все
а если заплатить не дадут, пользоваться не будете?
или:
а если любовник участвует в оплате, он право пользования получает?
ну и о том, кт оиз чего исходит... Вы описали частный случай.
Контраст
26.06.2009, 12:42
дык в этом и разница - мужики исходят из того шо " пользовацо чашкой" имею право толоько те кто за эту чашку заплатил,и ее содержит
Сильно утрируя - да...
Даже не столько вопрос о содержании(финансах), дабы не поднимать новую волну тем о бабле, а об усилиях, направленных на семью... Моральных, эмоциональных, физических и прочих составляющих...
Сильно утрируя - да...
Даже не столько вопрос о содержании(финансах), дабы не поднимать новую волну тем о бабле, а об усилиях, направленных на семью... Моральных, эмоциональных, физических...
это все ресурсы :) бабло-не бабло. Подставь это слово.
Не то чтобы чиста:008::flower:, но осторожна, ибо мой личный рекорд -всего 12 лет в браке, правда, пилить нам было в итоге нечего..не знаю, хорошо это или плохо:008:
Котея, да все ж живые люди, сомневающиеся и меняющиеся , и на разных этапах развития придерживающиеся различных точек зрения. Кризисы различных возрастов с переоценкой ценностей - естественная реакция человека на накопившийся жизненный опыт..:flower:
Мама, :)) Люди обычно В ДАНЫЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ времени имеют убеждение в чем-то, которое соответственно меожет меняться вместе с человеком. Вот это я и называю убежденностью. А если даже в конечный момент времени не уверен, то.... это я!))))))) ладно, а то опять скажут, что на личности переходим.
Контраст
26.06.2009, 12:44
это все ресурсы :))
Весь спектр внутрисемейных отношений...:028:
Котея, это нормально. У меня были такие периоды, один из них -- в браке, когда было не очень понятно, что лучше и куда ,как следствие, бежать. Другое дело, что я сначала все-таки думаю, потом делаю, но не все так же.
Контраст
26.06.2009, 12:46
это все ресурсы :) бабло-не бабло. Подставь это слово.
Ну ресурсы, и чего тут такого? Так и есть...:)
Даже исходя из того, что если моя жена сжирает мой мозг(гипотетически), то с какого резона её любовник будет получать тоже самое, что и я, еще и без мозгоклюйства...
так это не отменяет вопрос купли-продажи и то, о чем я спросила Кошелька.
Старый Кошелек
26.06.2009, 12:49
у кого страх?
Котея, это нормально. У меня были такие периоды, один из них -- в браке, когда было не очень понятно, что лучше и куда ,как следствие, бежать. Другое дело, что я сначала все-таки думаю, потом делаю, но не все так же.
Я понимаю, что это нормально. Я не об этом))))))) как обычно. Я о том, что человеку хорошо бы и самому иногда признавать, что "я знаю, что ничего не знаю".
Просто как-то я не верю Контрасту. Не верю в то, что он верит в то, что он говорит :)):)):))
у кого страх?
у того, у кого есть такая жена :))
ну, в переломе человек. Главное, не зависнуть и не потерятья там...
Контраст
26.06.2009, 12:53
так это не отменяет вопрос купли-продажи и то, о чем я спросила Кошелька.
Канешн не отменяет
Старый Кошелек
26.06.2009, 12:53
Сильно утрируя - да...
Даже не столько вопрос о содержании(финансах), дабы не поднимать новую волну тем о бабле, а об усилиях, направленных на семью... Моральных, эмоциональных, физических и прочих составляющих...
блин ну замени бабло на мамонтятина - ясен же пень что это сугубо реликтовое в нашей психике и ничего общего с реалиями нашей жизни не имеет , но психике от этого нифига не легче - этож прграммы - каждый стремится именго свой генетический материал взрастить и размноржить - для самцов - что бы имено еих гены " проросли" - необходимо других самцов от самуи отгонять, а для самки важно шоп самец именно ее обеспечивал -шоп имено е потомство выросло посему и нехочет шоп самец куда то еще свои гены пристраивал - пристроит - ведь и начнет о них забоиться... все сугубо утилитарно и просто и ненадо ничего усложнять - есть механизмы природой зщаложенные - мы можем делать вид что они нами никак не упрляют , но это наши проблемы
Старый Кошелек
26.06.2009, 12:54
у того, у кого есть такая жена :))
блин вот бы мне такую....работать бы перестаааааааал ( мечтательно)
блин вот бы мне такую....работать бы перестаааааааал ( мечтательно)
а готовы (гипотетически) хранить такой жене тотальную верность? или, нафиг -- лучше работать? вопрос-то серьезный, между прочим.
Littlemama
26.06.2009, 13:03
дык в этом и разница - мужики исходят из того шо " пользовацо чашкой" имею право толоько те кто за эту чашку заплатил,попахивает рабством:))
а как же симметричное право чашки напоить другого ?
блин ну замени бабло на мамонтятина - ясен же пень что это сугубо реликтовое в нашей психике и ничего общего с реалиями нашей жизни не имеет , но психике от этого нифига не легче - этож прграммы - каждый стремится именго свой генетический материал взрастить и размноржить - для самцов - что бы имено еих гены " проросли" - необходимо других самцов от самуи отгонять, а для самки важно шоп самец именно ее обеспечивал -шоп имено е потомство выросло посему и нехочет шоп самец куда то еще свои гены пристраивал - пристроит - ведь и начнет о них забоиться... все сугубо утилитарно и просто и ненадо ничего усложнять - есть механизмы природой зщаложенные - мы можем делать вид что они нами никак не упрляют , но это наши проблемыСК, давайте все же определимся, реликтовое сознание или свободная любоффф:))
Контраст
26.06.2009, 13:05
попахивает рабством:))
Да пажалуйста... Её право...
Как моё право - тут же перестать счить её лично моей чашкой со всеми вытекающими(хех) последствиями...
Контраст
26.06.2009, 13:08
Я понимаю, что это нормально. Я не об этом))))))) как обычно. Я о том, что человеку хорошо бы и самому иногда признавать, что "я знаю, что ничего не знаю".
Просто как-то я не верю Контрасту. Не верю в то, что он верит в то, что он говорит :)):)):))
ну, в переломе человек. Главное, не зависнуть и не потерятья там...
Барышни, я вообще не понимаю такого недоверия...
Переломы какие то, неверия...
Я ж говорю абсолютно понятные и, вроде бы, логичные вещи...
Ни идеализма, ни максимализма, ни категоричности тоже не присутствует...
А вот поди ж...
Littlemama
26.06.2009, 13:09
Да пажалуйста... Её право...
Как моё право - тут же перестать счить её лично моей чашкой со всеми вытекающими(хех) последствиями...:) ЧТД:flower:
Контраст
26.06.2009, 13:09
СК, давайте все же определимся, реликтовое сознание или свободная любоффф:))
В моём случае - именно реликтовое сознание, собственническое...
Чево никак не отрицаю, хех...
блин ну замени бабло на мамонтятина - ясен же пень что это сугубо реликтовое в нашей психике и ничего общего с реалиями нашей жизни не имеет , но психике от этого нифига не легче - этож прграммы - каждый стремится именго свой генетический материал взрастить и размноржить - для самцов - что бы имено еих гены " проросли" - необходимо других самцов от самуи отгонять, а для самки важно шоп самец именно ее обеспечивал -шоп имено е потомство выросло посему и нехочет шоп самец куда то еще свои гены пристраивал - пристроит - ведь и начнет о них забоиться... все сугубо утилитарно и просто и ненадо ничего усложнять - есть механизмы природой зщаложенные - мы можем делать вид что они нами никак не упрляют , но это наши проблемы
О мамонтах - типа "добытчик мамонта" - похоже, что это тоже миф... Не были мамонты основной пищей, собирательство все же рулило... Так что не оттуда эта программа. Значит, он не такая уж и древняя...Да и еще (по находкам) - есть версия, что женщины также принимали участие в охоте(!).
В природе для самцов важно, чтоб ИХ гены проросли? Пример, плиз.
Барышни, я вообще не понимаю такого недоверия...
Переломы какие то, неверия...
Я ж говорю абсолютно понятные и, вроде бы, логичные вещи...
Ни идеализма, ни максимализма, ни категоричности тоже не присутствует...
А вот поди ж...
ээээ... ну вот ощущение у меня такое. Есть и такие люди, которым нравится в какой-то такой подвешенности странной жить. Я их всегда с трудом понимаю и подозреваю, что они все-таки куда-то хочут выйти, но куда -- не знают. Но есть и другие объяснения, конечно.
Контраст
26.06.2009, 13:12
:) ЧТД:flower:
ЧТД... А кто п спорил...
И моя задача состоит в том, что если я хочу иметь эту чашку лично для себя - сделать так, что бы она не хотела(или боялась, кому как нравится) давать повод для того, что бы потерять моё отношение...
То есть, мыть её , заклеивать трещинки, и полировать таким образом, что п она знала, что если перестанет быть моей чашкой - этого всего не будет, разве что только примерно...
Контраст
26.06.2009, 13:14
ээээ... ну вот ощущение у меня такое. Есть и такие люди, которым нравится в какой-то такой подвешенности странной жить. Я их всегда с трудом понимаю и подозреваю, что они все-таки куда-то хочут выйти, но куда -- не знают. Но есть и другие объяснения, конечно.
Фсё будет нормуль, Светик...:)
Littlemama
26.06.2009, 13:14
ЧТД... А кто п спорил...
И моя задача состоит в том, что если я хочу иметь эту чашку лично для себя - сделать так, что бы она не хотела(или боялась, кому как нравится) давать повод для того, что бы потерять моё отношение...
Не буду называть спорщиков поименно:)), уже баюс собственной тени:001:
сделать так, что бы она не хотела(или боялась, кому как нравится) давать повод для того, что бы потерять моё отношение...
с первым ясно. Второе -- самому не противно? Цель оправдывает?
Контраст
26.06.2009, 13:16
с первым ясно. Второе -- самому не противно? Цель оправдывает?
Фторым не промышляю... Я ж специально уточнил - кому как нравится...
Есть и такие...
Фторым не промышляю... Я ж специально уточнил - кому как нравится...
Есть и такие...
не обязательно же угрожать расправой. Можно бояться развода и скдуной жизни без довольствия. можно бояться... да хоть запоя папы собственного ребенка. А можно понимать, что ничего особенно не изменится, но будет больше грусти и меньше радости, тут "бояться" уже меньше подходит.
Контраст
26.06.2009, 13:22
не обязательно же угрожать расправой. Можно бояться развода и скдуной жизни без довольствия. можно бояться... да хоть запоя папы собственного ребенка. А можно понимать, что ничего особенно не изменится, но будет больше грусти и меньше радости, тут "бояться" уже меньше подходит.
Ну блин, тогда жену надо лупить каждый день, чтоп она радовалась - на развод подавая...
А так - боязнь обязательно будет, я полагаю... Потери хорошего...
эээ. Ладно, не поняли друг друга, ну да ладно.
Старый Кошелек
26.06.2009, 13:25
СК, давайте все же определимся, реликтовое сознание или свободная любоффф:))
реликтовое - реликтовое ...наша проблема в том что в сеголяшних реалиях секс НЕ = зачатию в общем случае..отсюд и противоречия в мозгах
Кстати где то читал , что первыми проститутками были бесплодные женщины это я к тому что " свободная любовь" начинается там где секс теряет свою основную функцию
Старый Кошелек
26.06.2009, 13:28
В природе для самцов важно, чтоб ИХ гены проросли? Пример, плиз.
Львы убивают детенышей от другого самца -потому что это асть естественого отбора - самцу важно что бы именно его детеныши выросли а те которые от " лузера" им не мешали
Контраст
26.06.2009, 13:28
эээ. Ладно, не поняли друг друга, ну да ладно.
Да поняли... Эт я так...:)
Львы убивают детенышей от другого самца -потому что это асть естественого отбора - самцу важно что бы именно его детеныши выросли а те которые от " лузера" им не мешали
Ок, но также есть примеры, где нет разделения свои-чужие. Они более массовые. А что касаетс нашего вида: у нас необходимость была такая ( не разделять и заботится о всех детях вида) - половое созревание поздно, продолжительность жизнь коротка, детство очень продолжительно.
Littlemama
26.06.2009, 13:33
реликтовое - реликтовое ...наша проблема в том что в сеголяшних реалиях секс НЕ = зачатию в общем случае..отсюд и противоречия в мозгах
Этим "сегодняшним реалиям" много веков;)
Когда человечество изобрело презерватив ?:)
А травки-муравки для избавления от плода ?
Так или иначе, можно ли сделать на основании вышеизложенного вывод , что сексуальная "свобода\распущенность"( кому как угодно) - признак вырождения рода ?
Контраст
26.06.2009, 13:39
Так или иначе, можно ли сделать на основании вышеизложенного вывод , что сексуальная "свобода\распущенность"( кому как угодно) - признак вырождения рода ?
Очень может быть... Следствие завершения очередного цикла...
Но - это тема для хорошего такого научно-исследовательского института...
Не совсем. Признак вырождения рода - как бы разобщенность /несплоченность (не знаю, какое слово подобрать). А семья (маленькая ячейка-кирпик) - как бы фундамент. Когда точится фундамент ( а распущенность она это и делает) - можно рухнуть все, что на нем стоит.
Littlemama
26.06.2009, 13:41
Очень может быть... Следствие завершения очередного цикла...
Но - это тема для хорошего такого научно-исследовательского института...
Да ладно тебе..
Из т.наз. "плана Далласа" Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей... Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания... Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением... исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства... Мы будем всячески поддерживать и подымать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, - словом всякой безнравственности... В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство... Национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких, людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Контраст
26.06.2009, 13:42
Да ладно тебе..
Из т.наз. "плана Далласа"
А то можно подумать, что у них самих лучше дела обстоят...
Или у них тоже план Даллеса запущен, хех?
Тонкая Веточка
26.06.2009, 13:45
Спасибо Вам за цитату.
Littlemama
26.06.2009, 13:45
Лучше , Контраст. Не идеально, конечно, но система ценностей покрепче в сознании будет
Да ладно тебе..
Из т.наз. "плана Далласа"
:010::010:
То, что некоторые люди называют свободой на самом деле здорово облегчает управление такими людьми. "Держать за член" (извините пжалста это я образно) гораздо проще, чем за душу. ИМХО Прыстите за пафосность)))
Лучше , Контраст. Не идеально, конечно, но система ценностей покрепче в сознании будет
ыгы)) им есть куда вернуцца после "поисков свободы", и кстати возвращаюцца. Нам к сожалению возвращаться некуда. ИМХО
Тонкая Веточка
26.06.2009, 13:53
Нам к сожалению возвращаться некуда. ИМХО
Нам - это кому, простите? Тем, для кого Россия осенью 17-го родилась?
Очень люблю Тютчева, но вот за "особенную стать" прямо-таки обижена на него не по-децки...
Нам - это кому, простите? Тем, для кого Россия осенью 17-го родилась?
Очень люблю Тютчева, но вот за "особенную стать" прямо-таки обижена на него не по-децки...
Не хотелось бы про осень 17-го, если честно)))))
Я об утрате некоторых ценностей, и о том, чем их заменяют или НЕ заменяют.
Контраст
26.06.2009, 13:59
Ты сурьезно?:)
Государственная идеология у них лучше... Чисто из за того, что государство крепче, и не более того...
"Господь, храни Америку и только её"...:))
Littlemama
26.06.2009, 14:01
Абсолютно серьезно. "ан масс", конечно, не без исключений
Контраст
26.06.2009, 14:02
Абсолютно серьезно. "ан масс", конечно, не без исключений
То есть институт брака и верности(к примеру) в Америке крепче и надежней нашего?
Ты действительно так считаешь?
Ты всерьез считаешь американское искусство и культуру более склонным к общечеловеческим ценностям, чем российское??? Ан мас, опять же...
думаю, сейчас именно тот момент, когда можно делать самые безумные ставки в прогнозах: мир через 50 лет. Варианты есть, все совершенно неоднозанчно. Америка сначала с блеском использовала, потом злоупотребила кое-какими историческими возможностями. Но шансы у них получше многих, это верно.
Контраст
26.06.2009, 14:06
думаю, сейчас именно тот момент, когда можно делать самые безумные ставки в прогнозах: мир через 50 лет. Варианты есть, все совершенно неоднозанчно. Америка сначала с блеском использовала, потом злоупотребила кое-какими историческими возможностями. Но шансы у них получше многих, это верно.
Ставка: мну - повелитель Вселенной...:028:(и это только в нашем пространстве-времени)
Тонкая Веточка
26.06.2009, 14:08
Не хотелось бы про осень 17-го, если честно)))))
Я об утрате некоторых ценностей, и о том, чем их заменяют или НЕ заменяют.
Меня позабавила фраза Контраста. Этакий вокругсебяка... Вернитесь к декабристам, штоли...
Если серьезно, я не верю в утрату ценностей. Верю в нравственное чувство, которое присутствует в человеке. Оно и дает человеку понимание хорошего в себе и для себя. Мне легче думать, что люди играют сами с собой (со своей душой и телом) в опасные игры. "Дитя со спичками в руках..."
в том возрасте тебе уже будет все равно, да и тяжко, если доживешь. А впрочем, на что спорим?
Littlemama
26.06.2009, 14:09
Государственная идеология у них лучше... Чисто из за того, что государство крепче, и не более того...
"Господь, храни Америку и только её"...:))
"
это тема для хорошего такого научно-исследовательского института...";)
Я не политик, не социолог . Могу судить исключительно по опыту общения со своими друзьями из разных стран. Выборка нерепрезентативна.
Это Вы не Веронику ли Долину цитируете?
Контраст
26.06.2009, 14:10
в том возрасте тебе уже будет все равно, да и тяжко, если доживешь. А впрочем, на что спорим?
К тому времни мну станет бессмертным, ХА-ХА-ХА(зловеще), жалкие людишки...
А давай на Мускат Красного Камня...:028:
отметила пункт ложь. Сначала вроде как простила измену, просто боялась остаться одной. а потом поняла что меня воротит от этого вранья. И всё равно разошлись. Я не смогла... простить.
А давай на Мускат Красного Камня...:028:
это что-то магическое, полагаю, эликсир какой-то? нема у меня такого...
Контраст
26.06.2009, 14:17
это что-то магическое, полагаю, эликсир какой-то? нема у меня такого...
Аха, магическое, завода Массандра... Беги в магазин...:ded:
Мускат Белый Красного Камня...
Фдруг потом не найдёшь...
Известный способ на появившиеся красноречивые аргументы при невозможности ответить достойно начать глумиться.
Контраст
26.06.2009, 14:19
Известный способ на появившиеся красноречивые аргументы при невозможности ответить достойно начать глумиться.
Видимо это про меня? Посоветую перечитать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.