Просмотр полной версии : Чем Вас шокировали мамы ухажеров =)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Пенкусдуй
12.07.2011, 12:45
Апофегей - смесь апофеоза и апогея http://www.ozon.ru/context/detail/id/2903354/
marinevichka
12.07.2011, 13:24
моя на днях выдала....приехали к ней в гости,городок маленький,все друг друга знают и пр,так подруга моей свекрови увидела нас всех и говорит: ой,как сынуля то вырос(про мужа),красавец и пр(меня не знает)....после этой встречи свекровь выдала: мой сынок должен быть директором....а вот рядом ты страшненькая такая,вот его в директора и не берут=))) Не буду говорить,что я ей устроила потом,это так,цветочки=) но сам факт,что в директора из за жен не берут-меня порадовал=)
:046::046::046:
чем кончились отношения?)
естественно расставанием ;)
Пенкусдуй
12.07.2011, 14:30
Сразу?:))
Апофегей - смесь апофеоза и апогея http://www.ozon.ru/context/detail/id/2903354/
Лень было искать точное значение, книгу читала ооооочень давно.
Ashley Michele
12.07.2011, 15:55
Сразу?:))
тожа антиресна:))
Продавец
12.07.2011, 15:59
Добавки обычно не хотят, т.к. знаем свои порции, и варим на один раз, иначе приходится выкидывать сваренные пельмени.
а жарить их после того как остынут не пробовали?вкусно получается....раньше даже продавали обжаренные пельмешки...
Sweetest Perfection
12.07.2011, 16:34
Недавно моя знакомая была в шоке от своей будущей свекрови.
Знакомой 28 лет, два года живёт гражданским браком со своим молодым человеком. Недавно она узнала, что беременна и вместе с будущим мужем они пошли подавать заявление в ЗАГС, а потом поехали к его маме, сообщить две радостные новости.
Мама молодого человека обеспокоенно сказала: "Ребятишки, а зачем жениться-то сразу? Если что, я Юленьке могу денег на аборт дать."
Сама по себЕ
12.07.2011, 16:53
Знакомой 28 лет, два года живёт гражданским браком со своим молодым человеком. Недавно она узнала, что беременна и вместе с будущим мужем они пошли подавать заявление в ЗАГС, а потом поехали к его маме, сообщить две радостные новости.
Мама молодого человека обеспокоенно сказала: "Ребятишки, а зачем жениться-то сразу? Если что, я Юленьке могу денег на аборт дать."
:010::107:
Sober Heart
12.07.2011, 17:20
ужас какой:001:
конфитюр
12.07.2011, 17:54
:010: неужели сына не среагировал? вот жесть-то..
Лукериас
12.07.2011, 17:55
Среагировал. Женился )))
конфитюр
12.07.2011, 18:10
Среагировал. Женился )))
хороший сына... наверное, в папу пошел:))
Sweetest Perfection
12.07.2011, 18:11
:010::107:
ужас какой:001:
Среагировал. Женился )))
Когда они вдвоём мне об этом рассказали, я была в шоке и на пару минут потеряла дар речи.
Потом они сказали, что мамО до сих пор не понимает, зачем её сынок "женился на беременной бабе". В её голове даже не укладывается то, что у неё будет внук или внучка, и у взрослого сына появилась семья.
Продавец
12.07.2011, 19:50
Расскажу про маму БГМ.
Значит в комнате его апосля лекций в институте "лежим", почти уже самый разгар. Тут дверь открывается, входит его маман с подушкой: " я вам, деточки, подушечку принесла, а то ведь на одной то неудобненько" :005:
а нОнешний муженек-то знает о таком вот вашем опыте?:080:
Продавец
12.07.2011, 20:29
У меня свекровь, в принципе, женщина спокойная, не навязчивая, но тоже с закидонами. На свадьбу , помимо конвертика, подарила лично мне свою ночнушку....года. Причем сделала это в сторонке, отозвав меня на разговор. Сказала, что это ее ночнушка для первой брачной ночи. Она (ночнушка)- счастливая, именно когда это одеяние было на ней, свекровь и "сделала" двоих сыновей. Чего и мне желает. Причем подарок был красиво упакован в коробку с бантиком, а мне был продемонстрирован лишь кусочек сексуального одеяния.
ну понятно,что сие одеяние одевать совесем не обязательно,однако, за такое благодушиме и искренность свекровь стОит уважать...)))
ЭльвираиАлиса
12.07.2011, 20:40
Мама бывшего МЧ,когда мы с ним растались(а с ней мы очень хорошо общались,даже после раствания с ее сыном)пыталась свести со своим вторым сыном "из семьи не хотела отпускать".
оо,у меня такая же была:)когда мы с МЧ после 3-х лет отношений расстались,она меня встретила на улице (у нас дачи рядом)и сказала-мол,а помнишь, ты же и младшему сыну моему нравилась..может попробуешь с ним?:):065:
moonlight102
12.07.2011, 21:06
Слава богу с мамой МЧ мы говорим на разных языках, поэтому может она и откалывает чего - да только я не понимаю :) Меньше знаешь - лучше спишь.
шоко-моко
12.07.2011, 23:13
[QUOTE=ЭльвираиАлиса;64073473]оо,у меня такая же была:)когда мы с МЧ после 3-х лет отношений расстались,она меня встретила на улице (у нас дачи рядом)и сказала-мол,а помнишь, ты же и младшему сыну моему нравилась..может попробуешь с ним?:):065:[/QUOTE
Ой, а у меня так было с неудавшимся свёкром моей сестры.
После того как моя сестра после 8 лет жениховства рассталась с молодым человеком, его папа предложил мне попробовать (он дружит с моими родителями)
шоко-моко
12.07.2011, 23:36
Моя покойная свекровь шокировала меня в хорошем смысле - поженились мы с мужем тайком, никого не приглашали. Его родственникам сказали через полгода, что мы женаты. Что тут устроила его сестра...:001: Как она орала... Свекровь сутки стояла между нами, чтобы мне в волосы не вцепилась золовка. А ведь до этого мы с ней были в очень хороших отношениях.
Ой, напомнили.
Была на кубанской свадьбе у своей подруги.
Семья её мужа в начале 90-х: телевизора, радио и газет нет, не интерсуются, разговаривают на матерном, все разговоры об огороде и скотине.
Во время свадьбы мне стало нехорошо, прилегла в доме (хате) на диванчике, и невольно была свидетельницей, как свекровь с заловкой делили подружкины свадебные подарки, чуть ли волосы не выдирали.
Подружка потом оперативно построили отдельный дом, и по максимуму отделились от маман и заловки, до сих пор живут счастливо.
Моя свекровь живёт далеко со мной не общается, и слава богу. Но приезжала из Канады заловка. Не поленилась прилетела посмотреть, при знакомстве очень долго рассказывала, какая у неё гадина заловка в Канаде, называла исключительно змеюкой, на второй день я не выдержала и напомнила, что она здесь в качестве заловки.Вот такая я зараза.И свекровью буду не сахарной.
:107::107::107:
Слава богу с мамой МЧ мы говорим на разных языках, поэтому может она и откалывает чего - да только я не понимаю :) Меньше знаешь - лучше спишь.
прямо идеально:support: эх, жаль у меня не так:065:
а нОнешний муженек-то знает о таком вот вашем опыте?:080:
Думаю, что догадывается :008: я же ему не девочкой досталась :008:
Artimoshka
13.07.2011, 06:33
Мда, овощных ларьков на всех может и не хватить, можно в кондукторы пойти)))
Или санитаркой:065::073:
Тоже вариант!!! Но я до сих пор не работаю...Не знаю, как она все это терпит.
Продавец
13.07.2011, 08:29
Я невесте брата из женской солидарности рассказала о главных недостатках его характера, но она тогда видно тоже обо мне плохо подумала, замуж всё равно вышла, а теперь регулярно порывается развестись, ссылаясь как раз на те самые недостатки :004:
да вы просто благодетельница какая-то.....ох и достанется же вам,когда ваш брат узнает о таких вот "добрых" делах....ну и поделом вам...:080:
Тоже вариант!!! Но я до сих пор не работаю...Не знаю, как она все это терпит.
а сколько терпит-то:065:?
Artimoshka
13.07.2011, 15:40
а сколько терпит-то:065:?
Ну, в целом уже 8 лет получается. Сначала я училась, а потом появились дети...
ЭльвираиАлиса
13.07.2011, 16:43
Ой, а у меня так было с неудавшимся свёкром моей сестры.
После того как моя сестра после 8 лет жениховства рассталась с молодым человеком, его папа предложил мне попробовать (он дружит с моими родителями)
видимо,не одна моя такая была:)
нынешняя свекровь почти ничем не удивляет...кроме того,что регулярно пытается одеть на мою дочку вещи 30-тилетней давности..которые носил мой муж и его сестра:) притом,что у нас хороших качественных вещей столько,что не все даже поносить успеваем:)
Ну, в целом уже 8 лет получается. Сначала я училась, а потом появились дети...
:065:Чего же ей, бедняжке, стоит это терпение:073: Сыночку-то кормильца жалко. :065:
видимо,не одна моя такая была:)
нынешняя свекровь почти ничем не удивляет...кроме того,что регулярно пытается одеть на мою дочку вещи 30-тилетней давности..которые носил мой муж и его сестра:) притом,что у нас хороших качественных вещей столько,что не все даже поносить успеваем:)
Запасливая женщина, мне тоже привозила ползунки совдеповские цвета кумача и кофточку поносного цвета -
"носите на здоровье")) красота
:))
АЦЦКАЯ МАТЬ
14.07.2011, 00:58
Девушки! я с вас обалдеваю (я - мужчина, пишу с аккаунта жены). Свекровь... свекровь... Все это фигня. Я вот, как поженились, квартиру снял (раньше один комнату снимал) и живем мы отдельно (щас вообще проплатил в строящемся доме, через год своя будет). Мама разок приехала, пробовала жену критиковать. Я сказал, что даже если жена неправа, я всегда на ее стороне, т.к. мне с ей детей растить, а не с мамой... больше не смеет... Вопрос: неужели мужчина стоить того, чтобы с ним жить, если он не в состоянии защитить свою женщину??? Пускай даже и от собственной матери!!! Ведь главное в жизни - это семья и дети, а они не от матери родятца (изврат не в счет хихи)
Жена_Вовы_Коровкина
14.07.2011, 01:31
Кстати, мой муж тоже говорит...что мужики значит такие, которые за свою женщину постоять не могут и маму свою заткнуть если нужно. Мой муж тоже всегда на моей стороне, правда и свекровь тоже на моей:))
Девушки! я с вас обалдеваю (я - мужчина, пишу с аккаунта жены). Свекровь... свекровь... Все это фигня. ......... Ведь главное в жизни - это семья и дети, а они не от матери родятца (изврат не в счет хихи):010:
Какого хорошего сына мама воспитала:005: Молодец, приложил маму по полной, еще и на дамском форуме не постеснялся написать.
Кстати, мой муж тоже говорит...что мужики значит такие, которые за свою женщину постоять не могут и маму свою заткнуть если нужно. Мой муж тоже всегда на моей стороне, правда и свекровь тоже на моей:))а кто тогда против вас, если все на вашей стороне?:016:
Жена_Вовы_Коровкина
14.07.2011, 03:19
Так смотря кто нападает, то противоположная сторона защищает:) Всякое ж бывало.
АЦЦКАЯ МАТЬ
14.07.2011, 03:21
:010:
Какого хорошего сына мама воспитала:005: Молодец, приложил маму по полной, еще и на дамском форуме не постеснялся написать.
а кто тогда против вас, если все на вашей стороне?:016:
не по полной, просто разъяснил позицию: на мою семью катить нельзя!! всех касается и мамы тоже... не прав? кста, меня особо не воспитывал никто, я в 16 лет из дома ушел и на другом конце города в общаге поселился. Жить с предками - зло, зато люблю их очень )))) на расстоянии ))))
Жена_Вовы_Коровкина
14.07.2011, 03:25
не по полной, просто разъяснил позицию: на мою семью катить нельзя!! всех касается и мамы тоже... не прав? кста, меня особо не воспитывал никто, я в 16 лет из дома ушел и на другом конце города в общаге поселился. Жить с предками - зло, зато люблю их очень )))) на расстоянии ))))
Прав!
Ну прям как мой муж, только он в 14 лет...
АЦЦКАЯ МАТЬ
14.07.2011, 03:25
и вообще, я люблю свою маму, но должа же она знать свое место в пищевой цепочке ))) (все еще мужчина с аккаунта жены)
Так смотря кто нападает, то противоположная сторона защищает:) Всякое ж бывало.
Повезло вам:)
не по полной, просто разъяснил позицию: на мою семью катить нельзя!! всех касается и мамы тоже... не прав? кста, меня особо не воспитывал никто, я в 16 лет из дома ушел и на другом конце города в общаге поселился. Жить с предками - зло, зато люблю их очень )))) на расстоянии ))))ну эт заметно из предыдущего поста. Сочувствую, вопросов больше нет.
Мама разок приехала, пробовала жену критиковать. Я сказал, что даже если жена неправа, я всегда на ее стороне, т.к. мне с ей детей растить, а не с мамой
Молодец, приложил маму по полной
Не вижу никакого "приложения по полной". Всё правильно сказал. Если жена что-то делает неправильно - у неё есть муж.А свекрови свои критические замечания лучше держать при себе, для своего же блага.
АЦЦКАЯ МАТЬ
14.07.2011, 11:15
Повезло вам:)
ну эт заметно из предыдущего поста. Сочувствую, вопросов больше нет.
а я сочувствую тем женщинам, которые здесь пишут, чьи мужья не способны защитить свою семью и отстоять свое право быть взрослым самостоятельным мужчиной, а не сопливым маменькиным сынком.
думаю, многие из этих женщин мне бы позавидовали
(это уже я сама пишу, не муж:))
и вообще, мы тут нафлудили.
по теме сказать нечего. хорошая у меня свекровь.
+ много
+ много
да ну какое +много? Он же, наверное, нормальными словами маме объяснил - не надо вмешиваться.
А то Онегина всей страной начитались в детстве "молчать и думать про себя"
Я и Диод
14.07.2011, 12:41
А вам больше нравятся мужики, которые в тряпочку при своей маме молчат, когда вас поносят!? :065: Круто... ничего не скажешь! Я б такого мужика на 3 буквы послала или к маме :073:
Вообще не понимаю, как некоторые начинают жить с девушкой у своей мамы в квартире :010: бедолаги, нечего сказать
Вообще не понимаю, как некоторые начинают жить с девушкой у своей мамы в квартире :010: бедолаги, нечего сказать
Знакомая живёт с мужем и сыном в 1-комнатной квартире. Сын 25 лет на протяжении последних 8 лет:010: приводит жить своих девушек. Причём девушки меняются очень часто. Проживает он с ними на кухне. Мать не против.Считает, что лучше так - она держит руку на пульсе.:065:
Я и Диод
14.07.2011, 13:21
Знакомая живёт с мужем и сыном в 1-комнатной квартире. Сын 25 лет на протяжении последних 8 лет:010: приводит жить своих девушек. Причём девушки меняются очень часто. Проживает он с ними на кухне. Мать не против.Считает, что лучше так - она держит руку на пульсе.:065:
Я бы с таким моральным уродом никогда бы не стала жить :065: На не уверенных и на людей без целей вообще не смотрю. А есть красавцы, которые к девушке, которая с мамой живет, переезжают :010:
Ой, напомнили.
Была на кубанской свадьбе у своей подруги.
Семья её мужа в начале 90-х: телевизора, радио и газет нет, не интерсуются, разговаривают на матерном, все разговоры об огороде и скотине.
Во время свадьбы мне стало нехорошо, прилегла в доме (хате) на диванчике, и невольно была свидетельницей, как свекровь с заловкой делили подружкины свадебные подарки, чуть ли волосы не выдирали.
Подружка потом оперативно построили отдельный дом, и по максимуму отделились от маман и заловки, до сих пор живут счастливо.
Моя свекровь живёт далеко со мной не общается, и слава богу. Но приезжала из Канады заловка. Не поленилась прилетела посмотреть, при знакомстве очень долго рассказывала, какая у неё гадина заловка в Канаде, называла исключительно змеюкой, на второй день я не выдержала и напомнила, что она здесь в качестве заловки.Вот такая я зараза.И свекровью буду не сахарной.
Простите, вы так активно используете слово "золовка"... оно через О пишется:008:
Девушки! я с вас обалдеваю (я - мужчина, пишу с аккаунта жены). Свекровь... свекровь... Все это фигня. Я вот, как поженились, квартиру снял (раньше один комнату снимал) и живем мы отдельно (щас вообще проплатил в строящемся доме, через год своя будет). Мама разок приехала, пробовала жену критиковать. Я сказал, что даже если жена неправа, я всегда на ее стороне, т.к. мне с ей детей растить, а не с мамой... больше не смеет... Вопрос: неужели мужчина стоить того, чтобы с ним жить, если он не в состоянии защитить свою женщину??? Пускай даже и от собственной матери!!! Ведь главное в жизни - это семья и дети, а они не от матери родятца (изврат не в счет хихи)
ну и правильно
а кто тогда против вас, если все на вашей стороне?:016: А в чем проблема-то? Что муж перед своей мамой за жену заступается? А надо наоборот что ли? Дома он жене может указать на ее неправоту в отношении свекрови, но при свекрови- абсолютно верная позиция.
На чьем? Следит надел ли сыночка презерватив чтоб не заразиться?
Я бы с таким моральным уродом никогда бы не стала жить :065: На не уверенных и на людей без целей вообще не смотрю. А есть красавцы, которые к девушке, которая с мамой живет, переезжают :010:
Да уж, тут скорее не столько мама ухажёра шокирует, сколько безумные девушки.
ну и правильно
А в чем проблема-то? Что муж перед своей мамой за жену заступается? А надо наоборот что ли? Дома он жене может указать на ее неправоту в отношении свекрови, но при свекрови- абсолютно верная позиция.
На чьем? Следит надел ли сыночка презерватив чтоб не заразиться?
Не знаю, наверное на всех доступных в 1-к.кв. пульсах:065:
Зенитоска
14.07.2011, 13:52
Через некоторое время свекровь сообщила, что она хочет приехать на мой День рождения. Не буду долго утомлять интригой, в общем, она привезла 2 баночки, чтобы мы с БМ туда пописали и она отвезла бы это к себе в город на анализы .
Вот такая вот история
Как анализы? Хламидии не показали?!;)
Я вообще читаю и понимаю что мне очччень повезло со свекровью, хоть она у меня и одинокая девушка))) И муж мой у нее единственный сынок, но все же;)
Звонила раньше каждый день, сейчас ей внука старшего(любимого) отдали, звонит через день) Рассказывает всякую муть) Типа что ели ;) Но мы слушаем с удовольствием....
тем, кто стал заступаться за маму...
Думаю, нормальный мужчина действует в зависимости от поведения мамы или девушки..
Например, если бы я вела себя так, как свекровь - интриговала, подставляла , лгала и устраивала истерические спектакли...
Мне бы ох как досталось... И правильно. Просто здесь, в этом топике по умолчанию понимается, что девушка ведет себя прилично..
И мне близка позиция молодого человека, ведь он знал, что делал, когда маму на место ставил, и уж не матом.
Зенитоска
14.07.2011, 14:00
Думаю, нормальный мужчина действует в зависимости от поведения мамы или девушки..
ППКС, мой муж обычно сидит молчит, потом гаркнет на нас обоих и всем сразу становится хорошо:)):)):)):))
Ругались мы только в начале нашей семейной жизни, сейчас это случается редко. Хотя я та еще стерва и не умею сдерживаться и постоянно себя за это корю.:(:(:(:( Работаю над собой. Стараюсь....:(:(:(
ну и правильно
А в чем проблема-то? Что муж перед своей мамой за жену заступается? А надо наоборот что ли? Дома он жене может указать на ее неправоту в отношении свекрови, но при свекрови- абсолютно верная позиция.
ИМХО мать не должна стоять ниже жены. Это равноценные по значимости женщины.
Естественно, я не заступаюсь за ситуации, когда среди ночи приходят одеялко подоткнуть или баночки для анализов предлагают :065:
Просто молодой человек выразил свои эмоции таким образом, что мол "детей не с мамой растить". И чего теперь? свои дети появились, мать на фиг? А если детей в семье нет, то что?
ЭльвираиАлиса
14.07.2011, 14:22
Запасливая женщина, мне тоже привозила ползунки совдеповские цвета кумача и кофточку поносного цвета -
"носите на здоровье")) красота
:))
вот-вот... нам такое же... еще колготки протертые почти до дыр - "а что,их же еще носить под брючки можно"... кофточки с пятнами - "ну оденет на даче,все равно ж уляпает"..и прочую подобную прелесть:)
Естественно, я не заступаюсь за ситуации, когда среди ночи приходят одеялко подоткнуть или баночки для анализов предлагают :065:
Просто молодой человек выразил свои эмоции таким образом, что мол "детей не с мамой растить". И чего теперь? свои дети появились, мать на фиг? А если детей в семье нет, то что?
не думаю, что мать и жена у взрослого семейного человека - равноценные. Жена и семья должны стать выше. Приоритеты в течение жизни должны меняться.
На животных посмотрите, там все, как задумано - партнер важнее родителей.
ну и библию можно вспомнить - "оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей", бла-бла-бла.
Вам по всей видимости жить не мешала свекровь по-настоящему:008:про мать " на фиг" никто и не писал здесь. Я ,например, была бы только рада, если бы мой муж хоть раз веско отстоял меня и нашу семью от истерик-хлопаний дверьми-"я-бабушка-я-знаю-лучше-мамы" и тыпы и тыды.:(
ЭльвираиАлиса
14.07.2011, 14:30
не думаю, что мать и жена у взрослого семейного человека - равноценные. Жена и семья должны стать выше. Приоритеты в течение жизни должны меняться.
На животных посмотрите, там все, как задумано - партнер важнее родителей.
ну и библию можно вспомнить - "оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей", бла-бла-бла.
плюсану... если мужчина живет с женой, то он должен защищать ее интересы в первую очередь..муж и жена-одна сатана:)
я думаю, это разные категории.
Обе женщины важны.
Но с женой живешь одним домом, растишь детей и слушаешь ее советов - т.к. это ВАШ С НЕЙ дом.
А мать - ее поддерживаешь, ухаживаешь, помогаешь.
Это другое.
Пытатьтся жить одним домо, растить детей и слушать советов и матери, и жены - это как служить двум религиям. Разрушает
АЦЦКАЯ МАТЬ
14.07.2011, 14:58
про равноценную значимость - не согласна. все-таки жена\семья приоритетней. мама - это, конечно, прекрасно. но мама, она мамой всегда останется. а жена может и ручкой сделать. и чо тогда? ну и останется он с мамой. и что он с ней будет делать? с мамой сексом не займешься, и да, детей она ему не родит.
и никто не говорит, что маму надо нафиг. просто мама, грубо говоря, должна знать свое место. (это я, кстати, и к своей маме отношу). и наличие детей не при чем. мужчина и женщина живут вместе - это уже семья, отдельный мир. и нефиг в этот мир лезть.
Просто потому, что дети нам не принадлежат, они не собственность родителей. Они вырастают, у них своя жизнь, они сами становятся мамами и папами. И я хочу, чтобы у моих детей своя собственная семья всегда была в приоритете.
АЦЦКАЯ МАТЬ
14.07.2011, 14:58
я думаю, это разные категории.
Обе женщины важны.
Но с женой живешь одним домом, растишь детей и слушаешь ее советов - т.к. это ВАШ С НЕЙ дом.
А мать - ее поддерживаешь, ухаживаешь, помогаешь.
Это другое.
Пытатьтся жить одним домо, растить детей и слушать советов и матери, и жены - это как служить двум религиям. Разрушает
плюс мульён
И мы считаем пельмени! И вареники! А вообще, даже есть стандартная порция- 10 штук.
и я поштучно варю, иначе их потом только выкинуть - разогретые они просто :0099:
на добавку всегда прибавляю штук 5-10
Вам по всей видимости жить не мешала свекровь по-настоящему:008:
Вы правы! моя свекровь живёт в другом городе, и видела я её только раз ( на неделю приезжала погостить), по телефону не общаемся.
Вот свёкр это да, тот ещё монстр. И приезжал в гости чаще, чем его жена - весь мозг выел. :)
АЦЦКАЯ МАТЬ
14.07.2011, 15:31
Вы правы! моя свекровь живёт в другом городе, и видела я её только раз ( на неделю приезжала погостить), по телефону не общаемся.
Вот свёкр это да, тот ещё монстр. И приезжал в гости чаще, чем его жена - весь мозг выел. :)
и как муж на это раегировал?
и как муж на это раегировал?
Мозг продуманно выедали в моменты, когда муж отсутствовал. Когда он находился дома, со мной вообще не разговаривали :)
А разбираться постфактум как-то неловко - ситуации были достаточно мелкие, хоть и неприятные для меня.
Не знаю не согласна, мать - это мать она дала вам жизнь! а жен в жизни может быть много, можно 10 раз жениться, а мать она одна!
поэтому пусть каки на голову жен сливает:-)
и я поштучно варю, иначе их потом только выкинуть - разогретые они просто :0099:
на добавку всегда прибавляю штук 5-10
вы просто не умеете их готовить. :004:
Не знаю не согласна, мать - это мать она дала вам жизнь! а жен в жизни может быть много, можно 10 раз жениться, а мать она одна!
Кроме жён есть ещё и дети.
АЦЦКАЯ МАТЬ
14.07.2011, 16:50
и что, на основании, что мать дала вам жизнь, она может в этой жизни творить все, что ей заблагорассудится? это дает ей право поливать грязью жену сына\мужа дечери?
речь-то о том, что если мама вмешивается - маму в сад. а если не вмешивается, никто не призывает маму ущемлять в своих правах
и что, на основании, что мать дала вам жизнь, она может в этой жизни творить все, что ей заблагорассудится? это дает ей право поливать грязью жену сына\мужа дечери?
речь-то о том, что если мама вмешивается - маму в сад. а если не вмешивается, никто не призывает маму ущемлять в своих правах
:flower:
- Маман бывшего мужа вроже ничего была, жила опять же далеко, только подарки ее меня шокировали.. На нг - крем за 10 р, на Др - чашку... Хотя мы им технику возили, а они свою турфирму имели...
Подарки, подарки...
Опущу описание всех достоинств моей свекровушки, но подарки - отдельная песня. Звонит как-то перед моим ДР и заявляет, что мы должны отмечать праздник у них, она мне на подарок потратилась. Приехали мы с угощением, организовали банкет. И мне торжественно был вручен то ли медведь, то ли собака на плетеном велосипеде. Такие в автоматах с игрушками вытаскивают. Потом, когда мы переехали в другой город, послала с сыном "презент" - старые майки (?), трусы (?), разорванные вдоль швов и разрезанные на квадратики. Особо подчеркнула, что это для меня, передать лично в руки. В хозяйстве пригодится. Мой благоверный вместо того, чтобы выбросить, таки торжественно вручил :005: А Вы говорите - крем, чашки. :004:[/QUOTE]
Перечитываю тему и какждые 5 минут с любовью вспоминаю маму моего нынешнего МЧ:love:
Очень надеюсь,что мы поженимся и у меня будет просто великолепная свекровь:080:
Подарки-со дня знакомства не хуже чем своему сыну,т.е. моему любимому!Всегда все подобрано с учетом моей молодости и вкусов:love::love::love:
А еще как-то приехала к ней и разговор зашел про сережки и т.п.Я с ней и поделилась,что ношу пару золотых сережек,они очень похожи,но разные,т.к. я жуткая потеряшка и по одной сережки из каждой пары потеряла:(:( Так она подскочила,повела меня в магазин и купила просто так без всякого повода серебряный комплект-сережки и колечку!Сказала,что как Антона заработает-поменяет на золото(он у меня молодой курсант и пока золотом одарил только один раз...:008:).
Приятно было до слез:love::love::love::love:
Как приятно такое читать! Ваша будущая свекровь - чудо!
Как приятно такое читать! Ваша будущая свекровь - чудо!
Спасибо большое!:flower:
Я своему уже сказала,что ради такой свекрови я его от себя никуда не отпущу:)):)):004:
Да речь не правах а об отношении. Отношении мам к своим сыновьям и об отношени их потом к себе. Просто пост вашего муже дышал таким негативом к матери что не только мне стало не по себе... елси мой сын в будущем так со мной поступит... я пойму что зря прожила жизнь...
Эва Марш
14.07.2011, 18:54
Да речь не правах а об отношении. Отношении мам к своим сыновьям и об отношени их потом к себе. Просто пост вашего муже дышал таким негативом к матери что не только мне стало не по себе... елси мой сын в будущем так со мной поступит... я пойму что зря прожила жизнь...
Вы планируете приходить в дом к молодым и поливать воспитывать невестку, как ей вести хозяйство, как ухаживать за мужем правильно и как воспитывать детей? И хотите, чтобы сын и сам молчал/поддакивал, и жене защищаться не позволял?
Нет я не планирую.... но мало ли что мы планируем как уже выяснилось, что когда сыновья вырастают и на горизонте появляются молодые и красивые( будем надеяться) девушки, у многих матерей мягко говоря сносит крышу. И дальше следует некий неадекват в поведении. Я НАДЕЮСЬ что будучи дважды свекровью я сохраню уважение к себе и уважение своих детей, но говорить отсюда что я никогда и низа что.... это неверно, к тому же не забывайте 2 вещи
1. у многих женщин к этому возрасту происходят определенные гормональные изменения и это контролируется с трудом
2. мы судим о их отсюда, а они иногда живут в ином времени...
Мой свекр например никогда не мог выбросить еду т.к пережил блокаду, и хранил много ненужных вещей и мог их подарить искренне считая что она нужны!!!
Нам очень трудно бывает смириться с тем что наши годы ушли а наши дети теперь будут жить сами.... и нам всегда хочется их уберечь от проблем и ошибок, а вот какими способами -то зависти от уровня образования и порядочности женщины.
Просто охаивая свекровь -помните через 15 -20 лет вам самим придется через это пройти.... а обычно что посеешь то и пожнешь...
*Смородинка*
14.07.2011, 19:21
Мой свекр например никогда не мог выбросить еду т.к пережил блокаду
А мне мама своими рассказами о голодном послевоенном детстве заложила это как аксиому - еду, тем более хлеб, никогда нельзя выкидывать! Это чей-то труд. Поэтому я просто не покупаю лишней еды, из остатков хлеба делаю вкусные полезные, в отличии от магазинных, сухарики. А маленькие остатки отдаю братьям нашим меньшим. И детей своих этому учу.
Просто охаивая свекровь -помните через 15 -20 лет вам самим придется через это пройти.... а обычно что посеешь то и пожнешь...
Да, я это уже поняла, хоть и не свекровь ещё. И простила свою.
В общем-то она просто старая больная женщина. Пусть будет здорова и поживет ещё подольше!
Да, я это уже поняла, хоть и не свекровь ещё. И простила свою.
В общем-то она просто старая больная женщина. Пусть будет здорова и поживет ещё подольше!
:flower:
Эва Марш
14.07.2011, 19:38
Нет я не планирую.... но мало ли что мы планируем как уже выяснилось, что когда сыновья вырастают и на горизонте появляются молодые и красивые( будем надеяться) девушки, у многих матерей мягко говоря сносит крышу. И дальше следует некий неадекват в поведении. Я НАДЕЮСЬ что будучи дважды свекровью я сохраню уважение к себе и уважение своих детей, но говорить отсюда что я никогда и низа что.... это неверно, к тому же не забывайте 2 вещи
1. у многих женщин к этому возрасту происходят определенные гормональные изменения и это контролируется с трудом
Мой свекр например никогда не мог выбросить еду т.к пережил блокаду, и хранил много ненужных вещей и мог их подарить искренне считая что она нужны!!!
Нам очень трудно бывает смириться с тем что наши годы ушли а наши дети теперь будут жить сами.... и нам всегда хочется их уберечь от проблем и ошибок, а вот какими способами -то зависти от уровня образования и порядочности женщины.
Обычно в момент женитьбы детей мамам всё же не 80,и они находятся в здравом уме.
Крышу в этот момент если и сносит, то весьма избирательно. С коллегами/друзьями и просто знакомыми почему-то "фильтруют базар" и так себя не ведут. Мама взрослого сына, которая хочет вести себя в доме молодой семьи, "распустив нервы" и размахивая лозунгом "я-МАТЬ, имею права на что угодно, а вы терпите", оказывается вполне вменяемой, если ей дать понять, что ТАК вести себя ей не позволят, и ТАКОГО общения не будет.
Тогда она вынуждена начать вести себя прилично, прекратить кидаться на невестку с обвинениями и оскорблениями, не вести себя в чужом (т.е. НЕ В СВОЁМ -увы) доме как милиция при обыске (что у вас тут в холодильнике - фууу, ну ты и хозяйка), не говорить внукам гадостей про родителей (мать твоя -дура, а отец - дурак, что на ней женился) и т.п. И ВСЕМ будет от этого лучше, в том числе и матери, когда она успокоится и поймёт, что счастливый сын с хорошей семьёй - это гораздо лучше, чем неустроенный сынок с 10 жёнами в анамнезе.
Но это если свекровь в принципе нормальная, но вот "занесло" её временно. А если свекровь типа Кабанихи, тут уж ничего не поможет, разве что в Австралию сбежать.
PS. Кстати, свою свекровь я не хаю, она была замечательная женщина (ц.е.н)
Обычно в момент женитьбы детей мамам всё же не 80,и они находятся в здравом уме.
Им обычно к 50 -период климакса, я читала что это пририод по гормональным изменения очень мощный женщины не понимают что с ними происходит и их сносит. Я вовсе не оправдываю такое поведение просто говорю что это бывает гормонально обусловлено. И что удивляться 50 летним когда так ведут себя 25 летние сразу после того как у них ребенок родился.... тем таких здесь полно, "это мой ребенок и ему все можно", а потом происходит смещение, "я мама и мне все можно"....
ЭльвираиАлиса
14.07.2011, 19:44
..как оказалось,иногда действительно это от девушки тоже зависит..моя мама всегда была идеальной свекровью для гражданской жены моего брата,а до этого всегда прекрасно относилась ко всем его девушкам..но недавно появилась у него Ира,и мама так ее невзлюбила прям с первого взгляда..я с ее угорала,когда слушала-ну прям монстр-свекровь какая-то....слава богу,Ира исчезла,вернулась гражданская жена и все снова ок....
Например, если бы я вела себя так, как свекровь - интриговала, подставляла , лгала и устраивала истерические спектакли...
Мне бы ох как досталось... И правильно. Просто здесь, в этом топике по умолчанию понимается, что девушка ведет себя прилично..
Ради каждой девушки с родителями ссориться?
Хи... родители у нас одни. ;)
Образ мыслей обычного человека
5 лет: мама всегда права.
12 лет: мама не всегда права...
15 лет: мама никогда не права и вообще ничего не понимает в жизни!
30 лет: а всё-таки мама была права...
:flower: Мне понравился Ваш пост, и я во многом согласна.
Но разве климакс бывает только у матерей, имеющих сыновей?
*Смородинка*
14.07.2011, 20:39
:flower: Мне понравился Ваш пост, и я во многом согласна.
Но разве климакс бывает только у матерей, имеющих сыновей?
Да, но зять - мужчина:)) Природа, как правило, тёще не дает опуститься ниже ватерлинии ;) А уж если он при знакомстве принес цветы и сказал пару комплиментов, то сердце её сразу и безоговорочно принимает его.
А климакс может длиться десять лет? какой-то он уж оченно затяжной у многих свекровей:_0 у моей в частности:-) Причем если общаемся при свидетелях, при ее муже, она ведет себя адекватно, как в нормальном обществе принято. А стоит ей явиться, когда я одна с детьми, то обязательно шваркнет дверью, а и мужу моему тут же на уши лить начинает, а последний рахз даже моим родителям позвонила рассказать какую хамку воспитали.На разумный вопрос моего отца, а чем вас так оскорбили, говорит, я работаю с людьми и все вижу. весь ответ. а дочка моя (ситуация произошла в ребенкин ДР) потом и спрашивает, а почему бабушка опять ушла, ведь ты же ничего плохого не сказала и не сделала. а почему она не играет со мной, я ее три раза попросила.
Да, но зять - мужчина:)) Природа, как правило, тёще не дает опуститься ниже ватерлинии ;) А уж если он при знакомстве принес цветы и сказал пару комплиментов, то сердце её сразу и безоговорочно принимает его.
О как.Т.е. есть что-то, кроме климакса?
А климакс может длиться десять лет?
Есть, насколько я знаю, еще период перед ним.Т..е.уже в этот период начинаются изменения.
АЦЦКАЯ МАТЬ
14.07.2011, 21:40
Ну вот... Спровоцировал дебаты.... Объясню в последний раз для тех кто не понял ирешил, что я маму променял на жену... Ничего подобного, я не ставлю никого выше!!! Я очень-очень люблю маму, и очень-очень люблю жену, но это разная любовь и эти две женщины играют разные роли в моей жизни! Жена не должна становитца "мамочкой", а мама не должна выполнять функции жены, в точ числе путем домохозяйки при совместном сожитии 2-х поколений. (вообще - работы по дому нельзя на женщин сваливать, они от этого менее сексуальными становятца, а это никому не нужно))))). Примерно так. Я просто объяснил маме четкие границы ее места в моей жизни, естесственно без явного хамства. Это моя жизнь и я - едиственный ее владелец, вне зависимости от того, кто мне ее дал. Никто же не разделяет право сбственности на купленную машину с тем, кто ее произвел (про машину - шутка, не в серьез сказал). В общем, я не хочу быть буфером между мамой и женой, и при этом никогда не оставлю жену в беде. таким образом, едиственный способ - просто не допускать ссор, путем ограничения прав зачинщика ссоры))))... надеюсь тема исчерпана и несогласных не осталось))))) Всем - удачи в личной жизни!!!!
*Смородинка*
14.07.2011, 22:05
О как.Т.е. есть что-то, кроме климакса?
Конечно. Мы все женщины и мужчины, в первую очередь, а потом все остальное.
Koshanenok
14.07.2011, 22:44
ну не скажите! Моя мама очень хорошо приняла зятя, а свекровь моя меня воспринимает в десятки раз лучше, чем зятя. Там просто холодная война
*Смородинка*
14.07.2011, 22:48
Так это ж частность. Глобально обычно свекрови ревнуют и "гнобят" невесток.
А про тещ и зятьков даже аннекдоты добрые)))
Тёмная Лошадка
15.07.2011, 01:08
Есть, насколько я знаю, еще период перед ним.Т..е.уже в этот период начинаются изменения.
ага, а потом еще и период после него :065::)) а там уже привычка и голова перестройке не подлежит :))
:)):046:повеселили девоки
хотя да, сочувствую, я бы с ума сошла
У нас со свекровью все гладко, отношения скорее теплые, но, как говорит муж, раньше жгла не по деццки и он много копий обломал пока добивался, чтобы она вела себя прилично. За что я ему в очередной раз поблагодарила после прочтения топика :091:
Вспомнился только один случай - когда мы собирались разменять услово мужнену 2шку на 4-ку с ипотекой, свекровь потребовала, чтоб мы брачный контракт заключили. ага, а ипотекувместе платить )) :001: я в общем-то готова была, нихай.. мужу это явно не понравилось. Больше вопро не поднимался - видимо сама поняла как стремно все это выглядит.
ППКС:flower: Если у мужа плохие отношения с матерью, весь негатив впоследствии перейдет на жену. Это аксиома и вопрос времени.
Им обычно к 50 -период климакса, я читала что это пририод по гормональным изменения очень мощный женщины не понимают что с ними происходит и их сносит.:)) Не все становятся свекровями к 50ти, мне посчастливилось ей стать в 42.
Да ладно, тещи больше гнобят зятьев:)
*Смородинка*
15.07.2011, 02:18
Ну ладно, ладно, не будем спорить! :) Для тех, кто не прочитал ранее:
«Повезёт ли со свекровью?» В.Кузьмин
Елизавета Адольфовна положила червового короля на червовую же даму и улыбнулась: «Эдичек должен привести хорошую девочку. Интересно, какая она? Эдичек любит стройненьких брюнеток. Это наверняка будет худенькая аккуратненькая умничка!»
Она собрала колоду, подошла к духовке и проверила форельку. Форелька была почти готова. Так-с, теперь на неё надо капнуть оливкового маслица и десять капель лимонного сока. Эдичек по-другому не ест. «Интересно, а умеет ли эта Катя готовить? Эдичек же не может есть всё подряд!.. Надо сказать ей, что яйца нужно варить ровно три минуты и пятьдесят секунд, иначе он есть не будет!» - Елизавета Адольфовна вздохнула. Сыну было уже под тридцать, а у него даже подружек не было, один компьютер на уме! «Конечно, он уже без пяти минут доктор наук... Не какой-нибудь дискотечный попрыгунчик! - продолжала думать Елизавета Адольфовна. – Трудно ему хорошую девочку найти... Кругом – только студентки-вертихвостки!» Она открыла холодильник, достала вазочку с «оливье» и перемешала любимый салат сына. «А вдруг эта Катя – какая-нибудь засранка? - Елизавета Адольфовна даже покраснела от такого некрасивого слова в своих мыслях. – Вдруг она испортит эдичкины рубашки?»
Раздался звонок. Елизавета Адольфовна перекрестилась и подошла к дверям. За дверью раздался громкий женский смех. «А она шумная!..» - эта мысль в голове Елизаветы Арнольдовны несколько сузила её улыбку.
Первым вошёл Эдичек – как всегда, в шикарном костюмчике, белоснежной рубашечке и пахнущий, как могли пахнуть только Бог и, может быть, Ален Делон. А за ним... За ним в прихожую ввалилось Нечто. Оно было на голову выше Эдика, раза в три массивнее, с пятью или шестью кольцами в левом ухе и ещё несколькими в правом, половина волос была сострижена «ёжиком» и покрашена в зелёный цвет, а вторая половина заплетена в штук двадцать малиновых и синих косичек. В синей от татуировок руке Нечто держало недопитую бутылку пива. Из-под короткого замусоленного топика вылезали складки жира...
- Привет, мамуль! – Эдик чмокнул остолбеневшую мать в щёку.
- Здрасьте! – Нечто выплюнуло в руку серый комок жУвачки, прилепило его к ботинку с ядовито-зелёными шнурками и чмокнуло Елизавету Адольфовну в другую щёку, навечно оставив на ней запахи пепельницы и перегара.
- Знакомьтесь: это – Катя, а это – Елизавета Адольфовна! – улыбнулся Эдик.
- Дочка Гитлера, что ли? – Катька прикрыла свои азиатские глаза. Её лошадиный хохот полностью заглушил «Очень приятно!» потенциальной свекрови. А Катя продолжила:
- Ну и отчество! Пипец какой-то! Вы не обидитесь, если я вас буду звать Гитлеровной? Или хотя бы Фюреровной? – и она снова затряслась в дьявольком гоготе, показывая кривые лошадиные зубы, торчащие из мерзких выпуклых дёсен.
- Катюш, не надо!.. – вступился за мать Эдик. – Мам, мы голодные, как волки. У тебя форелька готова? Пахнет – просто божественно!
- Угу... Говном каким-то! – и Нечто опять заржало.
«Ах! Я совсем забыла про форельку!» - пронеслось в голове у Елизаветы Адольфовны. Она открыла духовку. Форелька несколько пересохла... Из гостиной раздались звон разбитого стекла и адский хохот Этой Дряни. «Сервант!» - прокричалось в голове у Мамы Эдички.
В самом центре гостиной стояла Эта Гадость И КУРИЛА, а Эдичек ползал на корточках и собирал осколки от пивной бутылки. «Эта Сука сделает его подкаблучником!» - и Елизавета Адольфовна снова покраснела от своих мыслей.
- Эдуард! Можно тебя на минутку! – сказала она и вышла на кухню.
- Сейчас, мамуль! – отозвался сын.
Елизавета Адольфовна накапала пятнадцать капель корвалола, выпила залпом и посмотрела в окно. «Где он только нашёл такую уродину? - спросила она у себя самой. - Любая девка с улицы была бы лучше!» Как назло, под окном прошла Какая-то Принцесса или даже Богиня, стройненькая, на каблучках, в элегантной юбочке по колено.
«Повезёт же кому-то!» - мысль царапнула по сердцу Елизаветы Адольфовны калёным железом. Захотелось закурить.
А в это время в гостиной продолжалась какая-то возня, хлопнула входная дверь. «Неужели ушла?» - след от калёного железа покрылся лёгким слоем чего-то целебного. Елизавета Адольфовна подошла к двери, ведущей в прихожую и... обомлела: на шее Эдика висела Та Самая Богиня!
Дверь, за которой пряталась Елизавета Адольфовна, скрипнула. Эдик поставил Принцессу на пол и сказал:
- Извини, мамуль!.. Это Катя. Я люблю её... даже больше, чем тебя, наверное. Но ты не ревнуй, пожалуйста!.. Мне очень важно, чтобы между вами... эээ... было всё нормально... Поэтому я придумал это... дурацкое шоу.
- Здравствуйте, Елизавета Адольфовна! – пропела Богиня ангельским голоском.
- Здравствуйте, Катя! – сердце по-прежнему вырывалось наружу, губы исполнили нечто среднее между улыбкой и оскалом.
- Вы позволите мне помыть руки? – спросила Катя. Ничего принцессочного. Катя как Катя.
- Конечно, Катюша! – как бы улыбнулась Елизавета Адольфовна и подумала: «А ведь она знала про его план с той дурой. И не отговорила его... Дрянь такая!»
Тёмная Лошадка
15.07.2011, 10:24
Да ладно, тещи больше гнобят зятьев:)
а мне кажется - нет. Сколько у меня друзей-знакомых-родственников.. со свекровями отношения гораздо хуже, чем с тещами...:005:
Рассказик зачетный! и главное, правда, на 100%. И будь девственницей с красным дипломом самого распрестижного ВУЗа и высокоплачиваемой работой , всеравно дрянь.)))
fenichka-eva
15.07.2011, 10:42
а Вы подумайте по-лучше. может и вспомните чего;)
а-то я тут на весь ЛВ кричу о безупречности свекрови, а она тут учудила: купила в подарок внуку-годовасику уцененные ботиночки. красивые, замечательные, скороход:019: все бы ничего, да левый 22р-ра, а правый - 23 :010::010: или я совсем свинья неблагодарная?:016:
Прочитала и вспомнила, видела в мае ботиночки скороход в Окее за 200р., хотела сестре еще позвонить и спросить какой у ее сына размер. А потом пригляделась а там один 22, другой 23 р., только одна пара и осталась. Мы еще посмеялись с ней :046::046::046: Думаю ваша свекровь на второй не посмотрела ботиночек, только на цену :019:
Тёмная Лошадка
15.07.2011, 10:50
Прочитала и вспомнила, видела в мае ботиночки скороход в Окее за 200р., хотела сестре еще позвонить и спросить какой у ее сына размер. А потом пригляделась а там один 22, другой 23 р., только одна пара и осталась. Мы еще посмеялись с ней :046::046::046: Думаю ваша свекровь на второй не посмотрела ботиночек, только на цену :019:
А у моего мужа папа и папина жена (не является мамой мужа) постоянно дарят моему мужу вещи размера ХХХL, при том, что он носит Lку :)):009: складывается ощущение, что берут самое дешевое со скидкой, знаете, как в магазинах бывает, останутся вещи по одному размеру, либо ХХХХХХЛ, либо ХS. Он у меня парень с юмором - просто на вещи смотрит. А мне как-то неприятно и обидно за него.:005:
А у моего мужа папа и папина жена (не является мамой мужа) постоянно дарят моему мужу вещи размера ХХХL, при том, что он носит Lку :)):009: складывается ощущение, что берут самое дешевое со скидкой, знаете, как в магазинах бывает, останутся вещи по одному размеру, либо ХХХХХХЛ, либо ХS. Он у меня парень с юмором - просто на вещи смотрит. А мне как-то неприятно и обидно за него.:005:
Надо при них примерить хоть раз;) чтоб полюбовались как подарочек подошел прекрасно:065:
Тёмная Лошадка
15.07.2011, 10:58
Надо при них примерить хоть раз;) чтоб полюбовались как подарочек подошел прекрасно:065:
не додумались:009: спасибо за мысль ::))) так и сделаем в след.раз.
Кстати, и ребенку нашему на выыыыыырост тоже дарят, размеров на 5 больше (тоже наверное из такой же серии):001: Но это хоть ладно, он дорастет :) А супруг, надеюсь, размера ХХХХХЛ никогда не будет :001::001:
Ну и папина жена любит кто что отдаст для детей - всё нам - ужас! любые лохмотья...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.