Просмотр полной версии : Чем Вас шокировали мамы ухажеров =)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Моя будующая свекровь пожелала, чтоб я была поменьше ростом. Я не смогла.
Старайтесь!:))
Ина Ренко
19.08.2011, 02:19
Liotta, :flower:
Ну моя до сих пор сетует, что я слишком умная
конфитюр
19.08.2011, 09:49
Liotta, :flower:
Ну моя до сих пор сетует, что я слишком умная
это она комплименты Вам отваливает:046: впервые слышу, что кто-то недоволен наличием ума, поделитесь со свекровью:013:
По форме мама, может, не совсем в духе английского этикета выразилась, но по сути нормально сказала. А поддержка какая должна быть, материальная или моральная?
ну у нас была машина в кредит. выплатили раньше срока потихоньку. потом машину благополучно продали, когда пришло время. вообще проблем не было. что только полные лохи берут машину в кредит?
Анка-автоматчица
19.08.2011, 19:13
это она комплименты Вам отваливает:046: впервые слышу, что кто-то недоволен наличием ума, поделитесь со свекровью:013:
Моя БС тоже была недовольна.
Вот-вот, второе):010:
:flower: восхищает ваше чувство юмора и благоразумие!:flower:
:)):046:
gorbatovskaja
20.08.2011, 00:04
Обалдеть!:010::010::010:
Читаю ветку уже 3-й день, ржу и валяюсь, но внутри свербит: епрст, неужели я буду такой же клинической идиоткой, нидайбог. НадА тренировать мозги сейчас, ноотропильчику что ли попить и персен начинать, сыновей 2-е, вдруг переклинит меня.
Правда у меня все скромнее было, БС настаивала на мытье полов 2 раза в день, а так неплохая тетка была. Нынешняя свекровь вообще носу не кажет, хотя живет через 2 дома, звонит периодически, если раз в год появляется, то сидит почему-то в коридоре в одежде, пройти в квартиру не соглашается, считает невестку ( меня) самой умной, говорит, что " невестка лучше знает"
Вот маманя моя отжигала, любила впереться в комнату ко мне, когда я с МЧ была, чайку попить предложить или спросить, почему мы в темноте сидим.
Лили Марлен
22.08.2011, 17:32
Читаю ветку уже 3-й день, ржу и валяюсь, но внутри свербит: епрст, неужели я буду такой же клинической идиоткой, нидайбог. НадА тренировать мозги сейчас, ноотропильчику что ли попить и персен начинать, сыновей 2-е, вдруг переклинит меня.
Правда у меня все скромнее было, БС настаивала на мытье полов 2 раза в день, а так неплохая тетка была. Нынешняя свекровь вообще носу не кажет, хотя живет через 2 дома, звонит периодически, если раз в год появляется, то сидит почему-то в коридоре в одежде, пройти в квартиру не соглашается, считает невестку ( меня) самой умной, говорит, что " невестка лучше знает"Вот маманя моя отжигала, любила впереться в комнату ко мне, когда я с МЧ была, чайку попить предложить или спросить, почему мы в темноте сидим.
господи, святая женщына :ded:
Дай ей бог здоровья.
дошла до 45 страницы.. и смешно и грустно!
про свекровь потом отдельно напишу, сейчас про другую родственницу мужа:
мол чел приехал со своей девушкой к своей тете в гости, та рассказывает:
вот была у меня знакомая семья, так там муж свою жену ни во что не ставил! все делал, как мама скажет. так он маму любил. а мнение жены ну абсолютно для него ничего не значило. ВОТ КАКОЙ МОЛОДЕЦ!
к слову сказать, сын с невесткой живут у родителей жены в соседнем подъезде. невестка и родня не общаются с ней вообще и никогда!! неудивительно, правда?
anni9977
24.08.2011, 21:40
дошла до 45 страницы.. и смешно и грустно!
про свекровь потом отдельно напишу, сейчас про другую родственницу мужа:
мол чел приехал со своей девушкой к своей тете в гости, та рассказывает:
вот была у меня знакомая семья, так там муж свою жену ни во что не ставил! все делал, как мама скажет. так он маму любил. а мнение жены ну абсолютно для него ничего не значило. ВОТ КАКОЙ МОЛОДЕЦ!
к слову сказать, сын с невесткой живут у родителей жены в соседнем подъезде. невестка и родня не общаются с ней вообще и никогда!! неудивительно, правда?
Правильно жена для того чтобы детей рожать, полы мыть, убираться за всеми и молчать в тряпочку. Меня всегда удивляло - как так могут рассуждать женщины?
Malenkay_Katenka
24.08.2011, 22:47
мама моего бывшего молчела когда поняла что я таки не собираюсь замуж за ее сынулю заставляла меня выносить мусор..ну вот так приходим мы к нему как то,а она выходт и говорит
-Катя,вынеси мусор и ведро мне под нос :))
Мама_мальчишек
24.08.2011, 23:01
У меня отличная история... был у меня "ухажер" - т.е. это с его стороны ухаживания , а я то его исключительно как хорошего друга воспринимала:008::008:.. зато маман его прям немогла - по 5 раз на дню мне названивала, и говорила.."ты подумай.. вот сейчас у мужиков, в основном веревочки... а у моего Сереженьки--- ТВЕРДЫНЯ!!!!:010::010::010::010::010: " - беда!!! не знала что сказать :046::046::046::046:смеялась попой.... когда дружба тихо подошла к завершению (он встретил свою половинку, и я мирно отошла на дальний план:support:), в один прекрасный день еду в троллейбусе.... стоим в пробке... подходит ко мне кондуктор....:060::060: етишкина жизнь - ЕГО МАМАН!!!!! и мне на весь троллейбус вещает - что ж ты, мол, за ....................., не могла чё ли мужика удержать??? егойная-то полный ахтунг!! и ваще я только тебя люблю, ее гнобить буду до последнего, возвращайся, я все прощу!!!:102::102::112::112::110::110: я офигела, говорю, мол возвращаться- то некуда, и не было ничего, вы шо??? а мне в ответ - усё будет, тока вернись!! :080::080::080:
главное, весь троллейбус на меня пялется, никуда не убежишь...:091::091: еле-еле до остановки дотерпела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(когда я через год со своим МЧ стала жить, маман эта еще ему названивала и говорила, что я для него слишком хороша, пусть он меня к Сереженьке отпустит))):ded::ded::ded:
(бред.... но КАК ПРИЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065::065::065::065:)
мне неугодила только тем, что у нее на все есть примета.
Ничего удивительного. Судя по моим наблюдениям, дети дочери роднее и любимее детей сына. У меня первая свекровь это демонстрировала постоянно. И моя родная бабушка по папе в отношении меня.
И дочка, бедненькая, рожала, мучалась, а сноха родила - ну и что - все бабы рожают. Отношение к снохе у них настолько брезгливое, что ли, что даже внуков они не любят.
А если невестка еще и не очень любимая, то наверняка в голове их крутится что внучок (внучка) вообще не от их любимого сыночки, невестка такая-сякая нагуляла детя на стороне...
моя дочь очень сильно похожа на отца, но всё равно наша бабушка ждет внуков от своей дочери. Это конечно понятно.
Ну еще можно понять когда у Вашей свекрови еще и дочка есть, а вот когда у них один сын? Моя бабушка (папина) оооочень мало времени нам уделяла - даже на даче с нами не хотела оставаться, хотя они там с дедушкой жили постоянно, мама на неделе приезжала ну и в выходные, естественно, да и мы с братом уже не маленькие были...подарки- чисто символические и только на праздники...а другая бабушка - на все лето забирала на с в деревню (меня, брата и сестренку двоюродную, нам было 7, 5 и 3 года соответственно :010:), готова была последние деньги нам отдать и неважно праздник не праздник...вот это меня всегда поражало...с папиной бабушкой практически не общаюсь - у нас с ней сложные характеры, а брательника моего со временем она больше любить стала, но окромя платонической любви больше от нее дожидаться нечего...
Да, еще про эту бабушку. Маме моей со свекровью тож не повезло - и выпить любит, причем делать это не умеет, напивается, начинает чушь всякую нести ну и выливать ушаты грязи (П.С. я праздники семейные с детства не люблю - спасибо бабушке). Всех ситуаций рассказывать не буду, но вот одна особенно запала мне в душу. Когда дедушка умер - ее муж (мы все его очень сильно любили) после похорон, на поминках получилось так что мы с мамой всю по хозяйству делали, нам места не хватило ну и сидели мы с краю на кресле, так бабушка потом сказала что мама моя у ВСЕХ мужиков, которые там были, на коленях посидела :010:.
Тогда приехали наши родсвенники, с родины дедушки, я их всех впервые увидела - ну и со своим двоюродным дядей(практически ровестником мне) мы очень хорошо стали общаться, так на похоронах она нас сватать стала :010: - мол какая бы хорошая пара получилась...
Tartila_N
26.08.2011, 15:23
Пришла знакомится с БС, она мне с порога, зачем тебе мой козёл нужен:)):)) Отговаривала от свадьбы, на свадьбе ревела, от того что сыночек рано женился ему было 23 года, потом подружились))) Когда ушла от мужа, то вылила ушат грязи)))
paradizzz
12.09.2011, 17:50
девооочки :))
как же хорошо у вас :019:
моя свекровь постоянно и торжественно дарит мне прокладки :))
или усиленно угощает салатом из гниленьких помидорок с тухленькой сметанкой (приправленной кошачьими и ее волосами) :))
когда мы жили вместе на каждом моем ДР (которое я всегда отмечаю только с друзьями) - приходит, садится за стол, напивается\ в зюзю и рассказывает весь вечер истории из ее жизни :)) ах...ный праздник
Лукериас
12.09.2011, 17:54
девооочки :))
как же хорошо у вас :019:
моя свекровь постоянно и торжественно дарит мне прокладки :))
или усиленно угощает салатом из гниленьких помидорок с тухленькой сметанкой (приправленной кошачьими и ее волосами) :))
когда мы жили вместе на каждом моем ДР (которое я всегда отмечаю только с друзьями) - приходит, садится за стол, напивается\ в зюзю и рассказывает весь вечер истории из ее жизни :)) ах...ный праздник
:001::001::001::001: она осознает что мешает?
У меня тетя похоже себя ведет. 54 года любит в молодую компанию залезть. Народу как то не удобно. Я ей говорила, но она считает себя молодой и не понимает почему когда она подсаживается, молодежь замолкает. Но это единственный ее недостаток. :)) к счастью
Прокладки хоть хорошие?
paradizzz
12.09.2011, 17:59
Но это единственный ее недостаток. :)) к счастью
да вам просто повезло :))
Прокладки хоть хорошие?
ага - от недержания :))
А сама она ест этот салат?
paradizzz
13.09.2011, 09:33
А сама она ест этот салат?
ага :019: она живет в таком...
у меня бабушка рассказывала, что дедушка всегда с ней тарелками за столом менялся, боялся, что свекровь чего подсыпет
Мама_мальчишек
15.09.2011, 22:50
у меня бабушка рассказывала, что дедушка всегда с ней тарелками за столом менялся, боялся, что свекровь чего подсыпет
:010::010::065:
Анка-автоматчица
16.09.2011, 09:06
А мне БС на еду наговаривала. Прикалывалась над ней -меняла тарелки с сынАчкАй. Она так забавно визжала, чтоб он не ел:046:
А мне БС на еду наговаривала. Прикалывалась над ней -меняла тарелки с сынАчкАй. Она так забавно визжала, чтоб он не ел:046:
а что визжала?
а что визжала?
А еще интереснее - на что наговаривала? Что там с сыночкой случилося?
Из свежего. Были на свадьбе племянника моей свекрови. Второй брак, развелся давно, с новой жили гражданским браком и наконец-то свадьба. Все были очень рады, поздравляли, некоторые шутили на тему "наконец-то" (хотя тоже не очень тактично было). А моя свекровь выдала : " А вот если бы ты не развелся с первой женой, сейчас бы праздновал серебряную свадьбу, у меня с той вашей свадьбы платочек остался, до сих пор храню". :010: Невеста молодец, даже ухом не повела, внимания не обратила. :004:Вот так.
А моя свекровь выдала : " А вот если бы ты не развелся с первой женой, сейчас бы праздновал серебряную свадьбу, у меня с той вашей свадьбы платочек остался, до сих пор храню". :010: Невеста молодец, даже ухом не повела, внимания не обратила. :004:Вот так.
Невеста действительно молодец! Уж я бы нашла куда этот платочек Вашей свекрови потуже завязать.
Вот что это???? Отсутствие воспитания? Такта? Мозгов?:010:
*Смородинка*
16.09.2011, 23:25
А я пол мыла не так, не пела, когда готовила еду и не изменяла мужу (пока). Всё это, по мнению БС, огромные недостатки в 19-ти летнем возрасте.
НирванаН
16.09.2011, 23:31
А я вообще не такая- не несусь каждые выходные в деревню "пахать", не слушаю ее бредни и еще возражаю))) А сынок у нее тоже сволочь- не платитей ежемесячно деньги за то, что она его растила, не слушает, что она ему говорит, не дарит ей путевку на Канары и т. п. Вот такая у нас МАМО...
Какой веселый топик!:))
Читала с перерывами несколько дней - все осилила!
Правда, самой, вроде, нечем таким поделиться.
У меня муж - кореец. Свекр и свекровь, соответственно, тоже. Очень милые люди, воспитанные. Правда, до свадьбы отец мужа был против нашего брака, т.к. это старший сын - у них свои понятия на этот счет. И, когда мы приходили к ним в гости, он на меня внимания не обращал никакого, но когда дело подошло ближе к свадьбе - смирился, вдимо. А сейчас хорошо общаемся: пошутить любит, моя стряпня нравится, даже когда я сама не очень довольна результатом, хотя, обычно действительно вкусно - я люблю вкусно поесть сама. Но вот, эксперементируя с выпечкой, может и не получиться. Я в таких случаях выбрасываю, а он, да и муж мой: зачем? вкусно ведь было :) Всегда спасибо скажет (в отличие от младшего сыночка 31 года отроду). Свекровь тоже очень положительная женщина, мудрая, я бы сказала, но конечно, с небольшими таракашками. Но у меня-то - огромные тараканы:004: Никаких серьезных закидонов не заметила за ней. Даже наоборот, всегда похвалит - особенно перед гостями своими или родственниками; если что-то делали вместе - всегда скажет, что я ей помогала в том-то и том-то. Бывает, правда, приходят к нам в гости без предупреждений, что меня, конечно, напрягает немного, особенно когда я не рассчитывала на них (чтобы было понятно - квартира их и, конечно, они имеют право приехать, когда им нужно. Здесь просто мои тараканы, наверно. Мы живем с мужем и его братом:010:, квартира большая, но они сами живут в 30 км от города). Просто какими бы они хорошими ни были мне нужно подготовиться психологически. Расходятся у нас, единственное, взгляды на ведение быта, но это все решаемо, особенно, когда живешь раздельно (опять же, у меня по этому поводу много таракнов. Просто я с 17 лет жила самостоятельно - в общаге от института, в к-ром училась, потом работала и самостоятельно снимала квартиру). А так, еще свекровь мне рассказывает, как я нравлюсь ее друзьям (не могу сказать, чем, но думаю, что она меня и без меня нахваливает). Разговариваем с ней почти как подружки, но при этом я всегда говорю то, что думаю, даже, если у нас расходятся мнения на этот счет. Как-то ее гости спросили с кем она так мило болтает по телефону, она сказала, что со мной, а они все поудивлялись. Приятно, конечно, но марку теперь держать надо :)) Думаю, в этом ее мудрость и состоит:) Она всегда хотела дочку помощницу, но у нее родилось 2 сына. Стараюсь, как могу :) Правда, есть у меня одна проблема. Вот вы называете своих свекров "мама" и "папа"? Я не могу себя пересилить, хотя знаю, что свекровь хотела бы, чтобы я ее мамой называла (она прямо так не говорит, но после свадьбы что-то такое проскочило). Я могу только косвенно их так называть, т.е. свекру говорить "мама пошла туда-то", а свекрови - "папа занят тем-то". А отчеств у них нет, чтобы по имени отчеству называть их. Вот и чувствую себя неуодобно:008:
Детей у нас пока нет, но свекровь очень ждет появления внуков. Думаю, она будет нам помогать с радостью :love:
Чтой-то не спится. Решила про свою маму написть :))
Вот мама моя, какой свекровью будет - не знаю :))
Она сейчас дважды теща (нас трое детей в семье: я, старшая сестра и младший брат). Живем с мамой в разных городах (что для меня хорошо, т.к., к сожалению, "мирно" со своей мамой долго жить не получается, а на расстоянии - любовь-морковь). Так вот меня она иногда пытается чему-нибудь поучить: что есть, что не есть, какую травку заварить и т.д. - поклонница правильного питания и всяких целебных травок. Если все то, что, как она говорит, полезно есть и пить, в действительности употреблять, то ни времени (т.к. все время нужно что-то замачивать, отвариваь и т.д.), ни места в желудке на обычную еду не хватит :)) Но я-то выслушаю ее по телефону и забуду. А какже будущая невестка? Даже не знаю.
Сразу скажу, что мама не вмешивается в отношения с советами - подходит/не подходит. И сестра впервые вышла замуж за мч, который маме категорически не нравился, но останавливать и отговаривать она ее не стала - лучше пусть попробует и сама все поймет, чем потом всю жизнь думать, что мама помешала счастью.
Так вот, брату сейчас 23 (у нас большая разница). Была у него девушка. Мама не против нее была, даже иногда брата одергивала: мол ведешь себя неправильно по отношению к девушке, уважать нужно и т.д. Но при этом она всегда переживала, что у этой девушки с внешностью не то: мол, вы у меня все таке красивые, а у нее челюсть такая, а вдруг внукам передастся :)) Хотя по фотке не все так плохо было. Потом была другая девушка. Мама говорит: разговорчивая, вроде, симпатичная, но что-то цыганское во внешности :)) Сейчас у него третья какая-то любовь... И мама мне опять рассказывает, что что-то ей не очень по внешности опять :)) Брату она, вроде, на мозги не капает. Наоборот, вроде, старается встать на сторону девушек, мол, нельзя так-то и так-то с ними поступать, что, мол, они надеятся, а ты только обнадеживаешь и т.д. Но вот мне кажется, что она подсознательно не может смириться с тем, что сын стал взрослым и скоро, возможно, женится и уйдет к ДРУГОЙ женщине. И думает, что ему нужна исключительно "фотомодель" желательно с кулинарными навыками:)) (Утрирую) Нас с сестрой так никто и никогда не баловал, как брата. Мы воспитывались в строгости, особенно, старшая сестра - ей досталось больше, чем мне, но мы и по характеру разные. А брат конечно, избалован. Мама все время переживает, а что же ее сынок покушал, не проспал ли он на работу :010: (она, когда гостила здесь, звонила и проверяла - встал - не встал:010:) ВОт даже и не знаю, какая она будет свекровь. Я уже устала говорить, что нельзя с ним как с хрустальной вазой носиться, а она говорит, но ведь жалко - он же не высыпается, бедненький, на работу вот пошел (при этом ему ничто не мешает по ночам с друзьями в карты играть и в дозоре по городу мотаться). Когда я говорю, что я вообще с 17 лет вся такая самостоятельная и работа у меня в его возрасте была не мене тяжелая, и уставала, но при этом я еще и дом. хоз-во вела и т.д. и т.п. А мама говорит: ну ты же - девочка, а он - мальчик :010::010::010: В общем, не знаю, как я себя буду вести в будущем, если у меня будет сын, но сейчас я думаю, что это перебор:wife:
*Смородинка*
17.09.2011, 09:30
Детей у нас пока нет, но свекровь очень ждет появления внуков. Думаю, она будет нам помогать с радостью :love:
Какая же чудесная женщина! На самом деле редкость. Берегите её!:)
miss_Boo
17.09.2011, 12:04
ну и я расскажу забавную историю:073:
каждый раз как мы ругались с бывшим он заезжал домой к маме после работы,типа подумать:016:,но приезжал ночевать домой,так было несколько раз...
вот один из таких разиков,приехал он домой померились легли спать,звонок в 12 ночи,свекруха звонит:010:
и так таинственно интересуится спит ли Женя,говорю спит,она вот и хорошо хочу с тобой поговорить:065: ну я такая вся во внимание,она мне заявляет у вас разлады с ним и я знаю из-за чего,ну я говорю и из-за чего же?
от того что пардон у вас не правильная интимная жизнь:0007::0007::0007:,я чуть со стула не упала,говорю с чего вы взяли,и тут вопрос а ты ему ми..т делаешь:112: сказать что я офигела это значит не сказать ничего,я говорю пардон это не ваше дело:009:а она если не умеешь я тебя научу:026::0005::0005::0005:
я положила трубку и в предь старалась не оставаться с ней на едине,а то вдруг еще б чему научила:046::046::046:
,и тут вопрос а ты ему ми..т делаешь:112: сказать что я офигела это значит не сказать ничего,я говорю пардон это не ваше дело:009:а она если не умеешь я тебя научу:026::0005::0005::0005:
я положила трубку и в предь старалась не оставаться с ней на едине,а то вдруг еще б чему научила:046::046::046:
Вот Вам тяжело было выслушать мамО? Теперь весь форум остался непросвещенным:004:
А вдруг мы че не так делаем!!!:008:
Какая же чудесная женщина! На самом деле редкость. Берегите её!:)
Да, я тоже это понимаю. Стараюсь:)
miss_Boo
17.09.2011, 12:26
Вот Вам тяжело было выслушать мамО? Теперь весь форум остался непросвещенным:004:
Аха потеря-потерь:046::046::046:
Лукериас
19.09.2011, 11:53
хахахахахахах...умираю :046::)):091:
я чуть со стула не упала,говорю с чего вы взяли,и тут вопрос а ты ему ми..т делаешь:112: сказать что я офигела это значит не сказать ничего,я говорю пардон это не ваше дело:009:а она если не умеешь я тебя научу:026::0005::0005::0005:
:107::112::112: вот жесть:010: сложно представить,что должно творится в голове взрослой женщины, что бы такие вот разговоры вести:001:
Невеста действительно молодец! Уж я бы нашла куда этот платочек Вашей свекрови потуже завязать.
Вот что это???? Отсутствие воспитания? Такта? Мозгов?:010:
Не знаю, что это, но когда кто-нибудь обижается на ее перлы, она говорит: "Ну все же понимают, что я просто пошутила." :009:
:010::010::010::)):)):))
Меламори 84
22.09.2011, 15:57
ААААА девочки, мы последние дни нормально работать не можем))) Поначиталась, конечно, жути, но и посмеялась от души)))
Мы с мужем 7 лет жили в ГБ и вот год в ОБ.
А мне и сказать такого нечего, слава богу:)) У нас родители мои и мужа в одном городе живут, мы где-то раз в 2 месяца ездим, то у моих на выхи останемся, то у его. Так вот маман у него мировая просто женщина, у нас с ней по всем вопросам полное совпадение взглядов:080:
Подарки дарит небольшие (поскольку там родни куча, денег не напасешься))))), но полезные (хорошую косметику, причем не декоративную, чтоб не лохануться, а нейтральную, типа молочка для снятия макияжа), качественное постельное белье очень приятное, деньги...
К нам никогда не лезет, как-то сказала, что типа у нее своя семья и хлопоты, ей некогда еще и за нас хлопотать:fifa:
У нее конечно есть свои недостатки, но такая фигня, что даже упоминать не стоит, никто не идеален:)
Наоффтопила, зато похвасталась:073:
А может он ей на это пожаловался, а? ... ;)
А может он ей на это пожаловался, а? ... ;)
В таком случае, сыночка ещё тупее мамо.
:)):)):))Да уж!!!
Меня тоже свекровь один раз удивила - подарила мне фамильное золотое кольцо с рубином. И хотя я не ношу никакие кольца, кроме обручального, но было очень приятно. :love:
Лукериас
24.09.2011, 15:31
Меня тоже свекровь один раз удивила - подарила мне фамильное золотое кольцо с рубином. И хотя я не ношу никакие кольца, кроме обручального, но было очень приятно. :love:
Мне кажется. когда родители дарят что-то фамильное, да не важно что, это хороший знак ваших отношений )))
Моя будущая свекровь такое колечко подарила первой жене моего МЧ,хоть она и была против этого брака(брак по глупой молодости в 18 лет:))),они развелись,кольцо у бывшей жены осталось...Думаю,и где я была,когда ему 18 было:008::love:
Мне подобное кольцо подарили за первого внука - типа, доказала благонадежность :))
СмирноваПО
25.09.2011, 00:45
меня шокировал папа ухажера, с которым мы еще только целовалися и за ручку держались.. Вечера проводили у него дома, сморели фильмы, музыку слушали, цаловались - романтика.. У него отдельная комната в трешке с родителями, родители в разводе были уже лет 15, но тк не разменяться было - продолжали жить в одной квартире с раздельным бытом, холодильниками, и не общались между собой вообще, зато выкрикивая свои пожелания бывшему супругу через сына сквозь закрытые двери: "ээй, сына, скажи отцу, что чайник его кипит, пусть снимет!" сына также не поднимая попы с дивана - "паааап, сними чайник!" :)
Ну вот один раз мы как ни в чем не бывало заходим к нему домой, снимаем обувь, я поднимаю глаза и вижу....его отца совершенно голым, желавшим выйти из своей комнаты, но, увидев меня, шмыгнул обратно.... Вообще я флегматик, но тут со мной случился шок...Я сползла по стенке на вешалку, сижу, прихожу в себя...У меня такая любофф была к этому мальчику, я его-то голым еще не видела, а тут его отец, да еще с огрооомным (таких больших тоже еще никогда не видела :) )до полбедра... Но до настоящей истерики меня довела его мать, которая выглянула в коридор: "а чегой-то вы не проходите - пьяные штоле? (я непьющая)... В итоге сына буркнул, чего это я, на что было пренебрежительно ею сказано - "аааа. а что такого?!? мужика чтоль голого не видела?! он у нас всегда так дома ходит, так приучен, всю жизнь так ходит!"
Надо сказать что сына меня еще не познакомил с родителями , и, собсно, это была моя первая с ними встреча в квартире - отец и его "на пол-шестого" и мать с выговором, что я за идиотина такая, нашла на что удивляться!
вот тут-то я и разрыдалась и убежала из квартиры...
При чем папа- препод в универе повышения квалификации, и всю жизнь (сына сказал, что с его детства помнит, что папа всегда голый) ходит голым при сыне и бывшей жене, с которой не разговаривает 15 лет..
Я очень извиняюсь... А парня случаем не Юрой звали?
Моя будущая свекровь такое колечко подарила первой жене моего МЧ,хоть она и была против этого брака(брак по глупой молодости в 18 лет:))),они развелись,кольцо у бывшей жены осталось...Думаю,и где я была,когда ему 18 было:008::love:
Хм... фамильные вещи принято возвращать. ;)
Хм... фамильные вещи принято возвращать. ;)
Вот я тоже думаю,что будь она нормальной,вернула бы...:005:
Ну и ладно,зато мне золотая свекровь досталась:))
Прочитала, порадовалась за себя, что мне попалась еще более менее нормальная свекровь, если сравнивать с некоторыми историями и отношения у нас сейчас более менее устаканились, но рассказать все равно есть что - про свекровь и сестру мужа.
Моя свекровь вырастила троих детей - старшую дочь и двух сыновей (мой муж - младший сын), муж от неё ушел в другую семью в 90-е, когда младшему сыну было 14 лет.
Так вот философия её была по началу нашего с ней общения такова - дочь её Галя - хранительница очага и наследница всего, что есть у свекрови - квартиры и т.д., а сыновья должны к женам идти жить и еще сестре своей помогать во всем. Надо ли говорить, что при таком подходе дочка свекрови с ребенком после развода с мужем (я его очень понимаю), вернулась в отчий дом и занялась хозяйством, а работали, кормили и одевали её и ребенка мой муж и свекровь, правда в последнее время кормильцем был только мой муж, свекровь уже была не в состоянии работать из-за старости и состояния здоровья. Другой сын свекрови помочь не мог особо - т.к. в обиде на родню был - его свекровь очень лихо в свое время выписала из квартиры + слабое здоровье и поэтому случайные заработки и жена-узбечка и двое детей на шее.
Так продолжалось три с лишним года, и тут появилась я, и ребенка я с мужем как-то очень быстро зачали и стали усиленно вить свое гнездышко. У меня была однушка в Петергофе и муж мой туда со мной быстро переехал, а свекровь, Галя и её дочь 13-летняя Даша остались без кормильца, пенсии свекрови на все не хватало катастрофически, Галя в свои 35 лет работала чуть и то при царе Горохе и на работу не стремилась, все ждала у моря погоды.
До моих родов свекровь к нам в Петергоф не ездила (деньги им мой муж привозил сам) а после родом стала усиленно к нам мотаться. Вот так - кручусь по хозяйству - звонок в дверь - это свекровь без предупреждения пожаловала с пр. Большевиков, так, как-будто мимо проходила и решила зайти. Впускаю её, удивление свое держу при себе, предлагаю поесть с дороги - ест моя свекровь как с голодного острова - видно, что дома, мягко говоря, голодает, тут же откладывает какие-то продукты по мелочи (ну огурчик там, помидорчик) доче на "пробу", потом сама вызывается помогать по дому - помогает хорошо, просит немного денег в долг до пенсии - я даю. Конечно все это без возврата. Самое главное - Галя не работает, а самой позвонить, попросить денег стыдно, надо мать послать унижаться...
Я тогда молодая была, 23 года, спокойно относилась, что муж ко мне переехал + в чем был + 5 фарфоровых тарелок в газетке, что продукты на пробу берутся - вообще не обращала внимания, но не понимала, почему я и муж, имея своего грудного ребенка и весьма скромный доход должны тянуть 35-летнюю взрослую бабу, кот. непонятно чем занимается, вместо добычи денег для себя и своей дочери. Ведь после того как муж ко мне переехал, Галя, посидев дома месяца три, таки что-то попыталась найти из работы, но во время поисков работы промочила ноги, долго лечилась от простуды, потом еще месяц минимум сидела дома, потом таки устроилась на работу продавцом, но тут же по пьяни переспала с грузчиком, залетела, попала на сохранение, ребенка потеряла и очень обижалась, что грузчик её не навещал в больнице. Зато после выписки к ней домой пришла жена грузчика... После этого Галя дома восстанавливалась месяца два, лечила хламидии (свекровь по простоте душевной мне это все выложила) Ясен пень, что лекарства , питание и все прочие расходы оплачивал мой муж.
Потом вроде пошла работать куда-то, какое-то время все было тихо, но как-то приехала ко мне свекровь - вся на взводе, купившая себе на все свои деньги первое попавшееся пальто, у которого даже капюшона не было - что для моей свекрови-мерзлячки - просто катастрофа, я тогда и не поняла что её так допекло, одно она мне сказала - что купила пальто с горяча на зло (кому на зло - я тогда как-то и не задумывалась, своих проблем много). Правду я узнала через 8 месяцев - что Галя сошлась с гастарбайтером из Житомира, беременна и родит через месяц, гастер ясен пень - в Житомире уже - и денег заработал и без женщины на чужбине не мучался, пора и на родину валить... Ребенку моему было тогда было около года. И вот опять - продукты на пробу, денег дайте - жрать не на что и т.п. Потом свекровь устроилась работать сиделкой в интернат для детей-инвалидов, хотя здоровья не было, один глаз у неё тогда начала глаукома пожирать...
А я уже стала задумываться - ну вот мой ребенок еще чуть-чуть подрастет и надо будет все же отдельную комнату ребенку, что квартирка то в 31 метр маловата для троих, как сексом с мужем заниматься будем и почему муж должен в двушке свою долю сестре и её детям отдать и жить у жены? Стала я и мама моя заикаться - отдайте долю сына, на что нам отвечалось свекровью - ну тогда и Галина дочка долю попросит и в итоге все отделятся и будут жить по комнатам в коммуналках, давайте уж лучше съедемся и славно заживем все вместе! Ну то что Галя бы при таком раскладе бы славно зажила - я не сомневаюсь, но меня такой расклад мягко говоря не устраивал. Разговоры наши поэтому на тему доли мужа быстро в тупик заходили... Помню как-то моя мама не выдержала, дозвонилась Гале и высказала, что она о ней думает и где доля мужа. Галя отзвонилась и прокричала в трубку чтоб муж мой из двушки выписывался, вот и весь сказ..
Потом у нас с мужем был развод по моей инициативе - поделили мы поровну, что нажили - мне ребенок и все его причиндалы, комбайн отвоевала - хотя муж просил очень (чем же Галя своему младшему ребенку соки-то давить будет?), плита газовая у меня осталась априори, старую-то выкинули, мягкий уголок раскладной - но его у них тупо ставить не куда, а в однушке тогда спать не на чем будет, а муж увез пылесос и стиралку с телеком. Правда уехал мой муж к своим, перерезав вены и надышавшись газа, он очень переживал, не хотел уходить. И он у своих совсем в депрессию впал, у него стали случаться какие-то припадки с судорогами и мне стала свекровь звонить и просить, чтоб я его обратно приняла. Я его приняла в итоге - все же ребенку родной отец лучше приемного, да и муж хороший человек, и депрессия и припадки быстро прошли. А пока мы в разводе были, свекровь приватизацией двушки занялась (когда мы были вместе - ни в какую не хотела приватизировать). А когда мы помирились, я уже подзаматерела и жестко так уже стала говорить - или выделяйте мужу по совести долю или я однушку свою маме отдам и пойдет наша семья на съемную квартиру жить, пусть ваш сын горбатится и платит за съем сам тыщ 20000 - так хоть какая-то справедливость, а то я все в семью, а муж - Гале (надо ли говорить, что муж вернулся ко мне опять в чем был, а пылесос и стиралку Гале оставил....) Но и свекровь уже поняла, что все же нельзя так - сыновьям - шиш, а дочке - все. Но только дошло это до неё наконец, когда сын вены перерезал...
Извините, если длинно - я коротко не умею писать...:008:
Да уж, жесть эта Галя...
Вы мат потрите, даже сокращенный, нельзя.
Что длинно - ерунда, а вот если на абзацы разбить, читать легче будет...
Bасилиса
28.09.2011, 16:53
Война и немцы за сараем...:010:
Еще меня моя свекровь шокировала тем, что:
1) Пока я сидела дома с дочкой до 2,5 лет - усиленно искала мне работу - звонила и говорила, что я вот такое нашла объявление в газете - и начинала фанатично зачитывать условия моей "будущей" работы... Когда я её спрашивала - а ребенок то в садик еще не пошел - его куда, ответить ей было нечего особо... Когда советовала ей применить свои способности по поиску работы другим к своей дочке - обижалась, мы переругивались. Такая же фишка по поводу лекарств - у меня проблемы с кожей - так периодически звонит моя свекровь и с бульканьем от удовольствия начинает мне втирать какое-то лечение от моего недуга минут сорок, последний раз говорила что я должна "Фейри нежные руки" (реклама вроде недавно этого средства по телеку шла) посуду мыть, что и с кожей мне от этого лучше станет (а у меня больше всего поражена кисть правой руки именно из-за контакта со всякими хим. средствами и легче мне сейчас только потому, что я полность исключила такие контакты, я даже голову в перчатках мою).
2) Вещи нелецеприятные, кот. могли как-то опорочить свекровь, мужа моего, сестру мужа, отрицались - да этого не было никогда, ты что-то путаешь. Как-то в начале наших отношений свекровь рассказала про то, как был лишен наследства брат мужа - тогда она считала, что поступила совершенно правильно, а потом, увидев, что ни я, ни моя мама такого подхода к своим детям не разделяем - стала отрицать многое из своего рассказа, то, что показывало её с не очень хорошей стороны. Иногда отрицала вещи, совершенно безобидные, так, на всякий случай. Я сначала думала, что у меня крыша едет - как начну говорить со свекровью, что-то все я путаю - то этого не было, то это все не так было. Потом у мужа спросила про свою вменяемость, на что он мне сказал, что мама его, если что не так сделает и т.п., умрет, но не признается, все будет отрицать. И вот как-то поддостало меня это:wife: и решила я с ней такую же штуку выкинуть:008:. Вот беседуем мы с ней мило, тут что-то свекровь из вчерашнего со мной вспомнила, а я ей - да вы что-то путаете, Зоя Федоровна, не было этого:fifa::046::support::008:! Как она оскорбилась, в каком шоке была:001:! Но что значит - накопленный опыт за года жизни:ded: - она таки меня вывела на чистую воду! Позвонила на следующий день и стала издалека выспрашивать про позавчера, я подтвердила, не поняв, что к чему:016:, а она мне - ну а что ж ты мне говоришь, что этого не было, когда было:004:. Я, конечно, зарубила себе этот прием на носу - опыт поколений надо перенимать и учиться уму разуму у бывалых, но больше мне как-то уже не интересно было её так подбешивать. Я сейчас со свекровью стараюсь максимально вежливо общаться и обходить острые углы - что попусту свои нервы трепать? Естественно, теперь свекровь отрицает, что отказывалась моему мужу долю в квартире отдавать когда-то - не было этого...:073::065:
Да уж, жесть эта Галя...
Вы мат потрите, даже сокращенный, нельзя.
Что длинно - ерунда, а вот если на абзацы разбить, читать легче будет...
Спасибо, потерла и как смогла разбила на абзацы
Ну Галю конечно свекровь в большей части так изуродовала философией этой своей да муж мой - вот сейчас Галя уже года полтора работает, ведь она не пьяница, не тупая, не уродина, просто её изначально воспитали этаким "нежным иждивенцем", сейчас свекровь с ней конечно живет, хотя прописана у нас - все ей помогает, пенсия, то да се, с внуком сидит, ему сейчас 6 лет.
Я поняла, что своим детям всю свою недвижимость и т.п. в равных долях разделю еще при жизни - чтоб такого не было, как в семье мужа.
Спасибо, потерла и как смогла разбила на абзацы
Ну Галю конечно свекровь в большей части так изуродовала философией этой своей да муж мой - вот сейчас Галя уже года полтора работает, ведь она не пьяница, не тупая, не уродина, просто её изначально воспитали этаким "нежным иждивенцем", хотя сейчас свекровь с ней конечно живет, хотя прописана и жить должна с нами - все ей помогает, пенсия, то да се.
Я поняла, что своим детям всю свою недвижимость и т.п. в равных долях разделю еще при жизни - чтоб такого не было, как в семье мужа.
Не зарекайтесь.... Пойдете на пенсию, денежек станет не хватать - и станете вы свою недвижимость сдавать, чтобы просто жить.... А вообще я считаю, что дети сами себе должны жилье покупать, а не надеяться на папу с мамой.... Сколько примеров таких, когда родители детям всю жизнь посвятили, а когда старенькими стали, то детки их на улицу выкинули....:ded: У нас-то у всех, понятное дело, таких детей не вырастет:065:... Но тем не менее....
Не зарекайтесь.... Пойдете на пенсию, денежек станет не хватать - и станете вы свою недвижимость сдавать, чтобы просто жить....
Да, если будет так, как вы пишете - буду сдавать. У меня мама сейчас живет отдельно в своей квартире и вольна делать с ней, что хочет и делает кстати, и предложения снять у неё угол ей поступают, да и счет в банке у неё есть - она не на одну пенсию живет. И я такие же условия для себя родимой в старости создам, т.е. они у меня уже сейчас есть и в трезвом уме и здравой памяти я от них не откажусь:))
А вообще я считаю, что дети сами себе должны жилье покупать, а не надеяться на папу с мамой....
И тут я с вами совершенно согласна. Мне мама обеспечила какое-никакое приданное для жизненного старта и я буду эту традицию и дальше продолжать со своими детьми, ведь так же поступали и мои бабушка с дедушкой. А все остальное - машину, дачу личную, денег на жизнь, квартиру подороже - я должна сама себе обеспечить и кроме себя в этом плане я больше ни на кого не надеюсь.
Но дарить долю в квартире великовозрастному лодырю и его детям, оставив при этом себя и соответственно своих детей с голым задом - я считаю глупостью и мракобесием. Когда при приватизации Гале и её детям выделили доли, по счастливой случайности эти доли по стоимости оказались равны цене моей однокомнатной квартирки в Петергофе и мы тупо сделали договор мены и поменялись квартирами, права свекрови в этом плане вообще никак не пострадали - она все так же прописана в двушке на пр. Большевиков - живи не хочу. Мало того, я считаю, что я свекровь мою защитила от выселения в какую-нибудь дыру - долг за кварплату у них такой был из-за Галиного образа жизни, что им чиновники судом угрожали и выселением в более дешевую недвижимость, после договора мены и оплаты нами:( долга, эта угроза исчезла
Сколько примеров таких, когда родители детям всю жизнь посвятили, а когда старенькими стали, то детки их на улицу выкинули....:ded: У нас-то у всех, понятное дело, таких детей не вырастет:065:... Но тем не менее....
Ну почему не вырастет, а может и очень даже вырастет! Доверяй, но проверяй - не надо быть уж настолько доверчивым, чтоб твои же дети тебя еще и на улицу выгнали, глупо это. Дарственную я никому писать из детей не буду - это точно. Есть компромисные варианты оформить юридически все так, что и дети твои не обижены и ты от любого произвола со стороны детей законодательно защищен:))
Я не совсем точно выразила свою мысль - для старта жизненного я хочу равные возможности создать каждому своему ребенку, а не избирательно и чтоб после моей смерти всем детям досталось поровну наследства, но завещание-то я же буду еще при жизни писать!
И что меня больше всего шокировало в моей свекрови - это то, как она смогла изуродовать своих детей, прививая им в процессе воспитания роли жертвы (сыновьям) и иждивенца (дочери).
maniysha0505
29.09.2011, 01:54
4 дня я была в роддоме в день выписки даже обеда не дали. Я с ужасом думаю что и как буду делать дома, еды нет, дом в бардаке, муж бедный не ел толком, не спал, старшая дочка неухоженная, непричесаная.
Встречают меня с конвертом из роддома возле подъезда. Картина маслом. Дома:001: грязища, все разбросано. Они мне довольные говорят, что прибрались:046::001:
Я не знаю за что хвататься. Приезжает свекровь с еще двумя родственниками.
С собой пакеты из Макдональдса с гамбургерами, шампанское и шоколад...н-да, кормящей маме:010:
В итоге: двое родственников непьющие, с язвами, Макдак не кушают, ребенок съел кусочек гамбургера, муж поел и ОНА. Причем муж за рулем, она выпила шампанского и уехала, я с ужасом нюхала запахи еды, пока они жевали гамбургеры, у пустого холодильника....
потом_ок
29.09.2011, 10:47
Мама одного ещё-не-ухажера (первая встреча, причём в семейном кругу) полтора часа показывала его фотографии. Альбомов шесть я осилила, а потом она показывает мне еще несколько и говорит, мол, в эти фотографии еще не вклеены... И еще что-то прибавила, с явным намеком, что эта работа ляжет на плечи будущей жены сыночки.
Встреча была и первой, и последней. :)
Осенняя Леди
29.09.2011, 11:47
Ойй ох уж эти свекрови... Мне моя сразу после родов заявила типа, отдайте нам Лизу, а ты выходи на работу опять...Я так прифигела, да и муж тоже.. И продолжалась эта эпопея почти 3 года с периодическими затишьями и нашими отбрехиваниями что ребёнок должен жить с родителями.. Этим летом ездили к родителям, они у нас в другом городе живут, я внучку свекрухе оставляла..Ну она ж хотела, орала громко что че она не справится что ли... А на деле, пробыв с ней вечер, ночь и утро уже фсееееееееееее Бабушко устала... Конечно, орать мастера все, она думала что на мою маму скинет внучку, а сама будет на часик-два приезжать сюкаться, но не прошлоооооо
А когда улетали домой, ее младший сыночка попросил монитор привезти ему, ну я сказала что хорошо, но если будет перевес, то я не беру это, тк платить не чем..Свекруха сказала что заплатит если что. Приезжаем в аэропорт, ставим чемодан на весы, сумку, все аккурат по нормам веса и этот монитор в коробке даёт перевес в 4 кг. Я растерялась, требуют заплатить за 4 кг 1000р, а у меня денег кот плакал. Папа мой полез в карман и обнаружил, что бумажник в машине оставил, ну я естессно к свекрови, мол че делать..она нехотя даёт эту 1000р..Платим..Мы улетаем...Прошло 2 месяца и я узнаю от мужа, что оказывается, ее заставили заплатить...Нормально да..Значит капризы ее сыночки должны оплачивать оказывается мы были.
И ниче что он у нас в однушке жил на кухне полтора месяца..Это мне не позавтракать, ничего с утра не сделать..А у неё типа в тесноте, да не в обиде.. Когда уже муж мой, он старший сын, начал младшенькому намекать, тот торопиться не начал, тогда попросили мать поговорить с ним, так она тааааакой скандал раздула...Мол я приеду да вы мне тоже так же будете говорить и тп..Переругалась она с нами, ну ругалась с мужем конечно, а я закомпанию была приписана в соучастники.. Брат понял, наконец то, что мать гонит и нам мозг выносит, съехал быстро от нас.. Апофеозом было когда она сказала ему, что мол переехал и не общайся больше с ними..Нет ну нормальная ли тётка???? Говорить одному брату чтобы с другим не общался:009::009:
Или как то при сыновьях сказала что одного любит больше..У меня в голове это не укладывается просто..
То одно время пыталась распоряжаться квартирой моих родителей, мол отдайте ее детям, а сами в их однушку. Чтож она свою трёшку нам не отдала то или свою мать кинула с сыновьями жить и они должны были бабулю в маразме обхаживать, а сама она с мужем в другой квартире жила..Хотя это был ее долг ухаживать за матерью своей
Ух разошлась я что то:065: А вообще, много такого было, всего и не упомнить…
Мэндерли
29.09.2011, 12:34
сааши, ну хоть сейчас-то муж перестал деньги сестре носить и вещи покупать? ужас, сколько несправедливости в мире(
сааши, ну хоть сейчас-то муж перестал деньги сестре носить и вещи покупать? ужас, сколько несправедливости в мире(
Фиг знает, я уже плюнула на это, делаю все, чтоб ему дома было хорошо и хотелось деньги на нас тратить, а не на Галю. Но там ребенок 6 лет и свекровь вместе с этой Галей иногда голодают, как тут не поможешь... Я тут мужа понимаю отчасти, когда он говорит - ну как же ты не понимаешь - там же моя мама голодная сидит.... Говорить, тогда пусть к нам переезжает - тоже не вариант - она даже мужа моего ТАК может по телефону поддостать - хоть вешайся, что уж про меня говорить, приходится идти на жертвы. Эх, - лучше жениться и замуж выходить за сироту))))
Я как-то села, вспонила свое житье бытье и поняла, что половина крупных вещей (мебель, техника) нажитых за 9 лет совместной жизни с мужем каким-то непонятным образом к Гале перекочевала. Ведь при мене квартирами мне не позволили например мою новую плиту магистр перевести - кто же это газовую плиту с собой везет при переезде на новую квартиру, где это видано?!? Мне естественно досталась в обмен старая советская убитая плита. Так свекровь потом позвонила как-то и говорит - ах, Гале так твоя плита не нравится... Я ей говорю - так брали бы свою, чего же вы, зачем же мне не позволили увести мою новую любимую плиту? А свекровь на это - ну да, уж наша то старая советкая - это вообще мрак... А что, у тебя совести бы хватило, плиту забирать, да где это видано?!?! :010: И это еще не смотря на то, что Галя условие поставила - покупайте мне в Икее новую обстановку в новую квартиру, а то никакого обмена. Пришлось купить, куда денешься. И на новом месте жительства Галюша аж полгода не спеша работку мастером чистоты себе подыскивала, в итоге мы опять вынуждены были её вместе с выводком кормить...:wife: Да еще кругленький долг по коммуналке за двушку нам выплачивать пришлось и от коммунальщиков выслушивать, какие мы злостные негодяи-неплательщики. Но я вовремя как-то догадалась, что долг за двушку наверняка есть, хотя от меня скрывали, какой именно и последние месяцы перед меной тоже неоплаченной кварплаты поднакопила, чтоб не так обидно было, гораааздо меньше конечно, чем у них получилось, но все же:)). Зато Гале наша стиралка впрок не пошла - уж не знаю, что она в ней стирала, кирпичи может, но у индезита барабан с корнем вырвало:support::046::080::073: Пришлось Гале новую в кредит брать, хотя подозреваю я, не без помощи моего мужа, но что я -то сделать могу?!? если так...:005:
Но я теперь поняла - я просто во многих вещах излишне мягкая была, с такими людьми надо еще более жесткой быть. С моей подругой такие финты с плитой вряд ли бы получились, а со мной прокатило (но у меня опять ругаться после развода и последующего примирения с мужем уже сил просто не было)... Эй, плесните мне озверина кто-нить:028:,
-=Olivka=-
29.09.2011, 15:56
Ох, почитала, нахлынули воспоминания ))) Был у меня последний МЧ, отношения длились несколько лет, все серьезно, с мамой его подружились сразу, очень она мне понравилась, милая, добрая женщина, очень внимательная, чаи на кухне с ней гоняли, болтали, по праздникам дарила очаровательные подарки, причем я была действительно тронута вниманием, она даже запоминала и покупала именно те конфеты, которые я люблю! А потом сына, которому на тот момент было 28 сообщил ей, что у нас все серьезно и он в общем-то готов женится, и вот, все изменилось, человека стало просто не узнать!
Апогеем всего стал случай, когда она встретила нас вечером в коридоре и закричала страшным голосом, потрясая руками "Не допущууууу!" и с рыданиями умчалась в комнату, где ревела и выла еще долгое время... С того момента я в квартире мч и его мамы не появлялась, опасаясь за ее и свое душевное здоровье. Позиция ее была такова, что сына еще маленький и не готов к созданию семьи, что раньше 32-х лет (почему??) ему и думать нельзя о семье и детях, пусть гуляет и развлекается. В итоге наши отношения закончились именно тем, что в один прекрасный день он сказал, что серьезные отношения ему не нужны, что он хочет жить для себя, гулять и развлекаться, мама победила! :)
An4ous-spb
29.09.2011, 15:59
у меня была история
не свекровь, но мама ухажера)
жил он в коммуналке,а мамо жила отдельно
я была у него, случился у нас "контакт"))))
он в костюме адама
я в красных труселях из тюльки
расположились на диване
и вдруг дверь открывается а там стоит мамо)
я спиной то не поняла кто это был
она вышла но окопалась на кухне
дескать кто посмел заниматся ЭТИМ с ее 30 летним сыном)хехехе
вообщем с тех пор она меня так и не полюбила)
An4ous-spb
29.09.2011, 16:02
Ох, почитала, нахлынули воспоминания ))) Был у меня последний МЧ, отношения длились несколько лет, все серьезно, с мамой его подружились сразу, очень она мне понравилась, милая, добрая женщина, очень внимательная, чаи на кухне с ней гоняли, болтали, по праздникам дарила очаровательные подарки, причем я была действительно тронута вниманием, она даже запоминала и покупала именно те конфеты, которые я люблю! А потом сына, которому на тот момент было 28 сообщил ей, что у нас все серьезно и он в общем-то готов женится, и вот, все изменилось, человека стало просто не узнать!
Апогеем всего стал случай, когда она встретила нас вечером в коридоре и закричала страшным голосом, потрясая руками "Не допущууууу!" и с рыданиями умчалась в комнату, где ревела и выла еще долгое время... С того момента я в квартире мч и его мамы не появлялась, опасаясь за ее и свое душевное здоровье. Позиция ее была такова, что сына еще маленький и не готов к созданию семьи, что раньше 32-х лет (почему??) ему и думать нельзя о семье и детях, пусть гуляет и развлекается. В итоге наши отношения закончились именно тем, что в один прекрасный день он сказал, что серьезные отношения ему не нужны, что он хочет жить для себя, гулять и развлекаться, мама победила! :)
наверное это была мама одиночка))))))
тот же случай)
вообщем я думаю вы не оч много потеряли
зачем вам 30 летний сынок)
тот же случай)
+1000000
-=Olivka=-
29.09.2011, 16:13
тот же случай)
Вы правы на 100% - мама одинокая, растила свою кровиночку, а тут Я! :))
An4ous-spb
29.09.2011, 16:21
Вы правы на 100% - мама одинокая, растила свою кровиночку, а тут Я! :))
я тоже хотела отобрать)))))
но мне надавали по рукам)))))))))))))
:065:
Мэндерли
29.09.2011, 17:18
...Эй, плесните мне озверина кто-нить:028:,
прочитав этот пост, я сама озверела, жаль из себя Вам выплеснуть порцию не могу.. и Эгоистина порцию... :010::wife:
vasena11
29.09.2011, 17:50
[QUOTE=Мэндерли;67629683]прочитав этот пост, я сама озверела, жаль из себя Вам выплеснуть порцию не могу.. и Эгоистина порцию... :010::wife:[/QUOTE
Я тоже в шоке от ситуации. Живут же люди типа этой Гали и вообще не парятся.
Я обычно только читаю, сейчас тоже напишу. Мама ухожера в процессе стала свекровью. Удивляла конечно по мелочам, типа мы в комнате вдоем с МЧ, она приходит и зовет только его кушать. Я не голодаю по жизни, но как-то неловко каждый раз себя чувствовала.. :005: Но это так, ерунда. Удивила уже после свадьбы. Я забеременела, попала на сохранение. С больницы приходила домой и каждый раз свекровь на пороге с вопросом " Ну как НАШИ дела?" и "Как мы выросли?" На третий раз захотелось нагрубить, еле сдержалась...:015: Не ну всё понимаю, её внук(чка), переживает, но один и тот же вопрос придирчиво с милой лыбой на лице и лилейным голосом убивал....
Затем она уехала, не было три недели. С ужасом ждала встречи:001: Те же вопросы..... и еще она любит очень меня обнимать, а у меня в семье это как-то не принято. Причем настоичиво лезет...Так вот при встрече полезла обниматься и без перехода начала щупать живот. :wife:
Не люблю, когда без спроса тебя лапают, у меня позиция, если хочешь погладить-спроси.
И про родственников. Есть старший брат мужа с семьей. Взяли в ипотеку квартиру. Муж, жена , 2 детей.Жена не считает нужным идти работать.....Денег периодически не хватает. Безо всякого зазрения совести брат бежит к маме и требует:010: А жену блин свою на работу спровадить не пробовал? Уже хочу поскандалить. Мамы не было, у нас деньги занимал.
Извините, что много, но выговорилась.
спиди гонщица
30.09.2011, 12:05
не могу, ржу в голос...:)) хорошо, что много людей с ЧЮ..
моя несостоявшаяся (слава Всевышнему) свекровь при первом знакомстве стала рассказывать, что сын у нее любит пить, и вообще они все это дело любят..а еще, по ее словам, они любят много есть, потом еще какую-то ерунду несла про плохие привычки ВСЕЙ семьи....был накрыт стол, мама, папа, сестренка..папе и сестре МЧ было неудобно, они просили ее так не шутить, а я смеялась :))
замуж я и так не собиралась за него, да и у него не было намерения жениться на мне. но маман меня удивила - это она так отпугивает кандидаток, кто не понравился ей?? или чтоб сразу все минусы были известны? "Это мой крест, и нести его - мне!" (Марго Хоботова)
+1!
в момент очередной ссоры, С начала кричать про то, что сын её ненадежный, её чуть до ручки не довёл, но она его прощает за это, т.к. видимо он испугался тогда за свою жизнь! А ещё он бесперспективный, у него карьеры нет:wife: и бла бла бла... но потом её крики поутихли в процессе её монолога ( диалога с ней никогда нет) она уже забыла про то, что кричала 3 минуты назад и начала петь какой сыночка у неё заботливый, какой добрый... потом осеклась.. :046: не пойму я их...
без перехода начала щупать живот. :wife:
как представила - аж передернуло, буээээ
+1!
в момент очередной ссоры, С начала кричать про то, что сын её ненадежный, её чуть до ручки не довёл, но она его прощает за это, т.к. видимо он испугался тогда за свою жизнь! А ещё он бесперспективный, у него карьеры нет:wife: и бла бла бла... но потом её крики поутихли в процессе её монолога ( диалога с ней никогда нет) она уже забыла про то, что кричала 3 минуты назад и начала петь какой сыночка у неё заботливый, какой добрый... потом осеклась.. :046: не пойму я их...
как говорится, ври, да не завирайся, а то смешно выглядит:046:
Меня свекровь за живот не щупала ни когда, дотронулась бы, оторвала руки. Как подумаю аж самой противно(( бееее
А жену блин свою на работу спровадить не пробовал?
Так жену то жаааалко, поэтому брату и легче чтоб из-за его проблем парились люди, которых, в отличие от жены жалко гораздо меньше, а может и не жалко вовсе. У меня то же самое просто - сейчас Галина-то старшая дочка уже выросла, работает, живет отдельно с ГМ, и когда свекровь с нас тянуть пробует что-то для Гали, я ей говорю - да отстаньте вы уже от нас, у Гали дочка Даша взрослая, пусть и помогает маме решать проблемы, мы то тут при чем, своих проблем полно, кыш, отлезь гнида, сколько можно уже! а свекровь - ах, ну вот у Дашеньки и то, и се, и за учебу в универе платить ей надо, какой с неё спрос.... И такая жалость и скорбь у неё в голосе при этом - аж противно. Не припомню я что-то, чтоб она так про меня с участием за 9 лет общения говорила...
Уже хочу поскандалить
Вот не откладывайте вы с этим делом, лучше перечитайте еще раз мою историю и в бой! Потому как людям, привыкшим за чужой счет решать свои проблемы, только дай спуск - еще удобнее и покрепче усядутся вам на шею - фиг потом сбросишь.
Не извиняйтесь - не так уж и много , выговаривайтесь на здоровье:)
[QUOTE=Мэндерли;67629683]прочитав этот пост, я сама озверела, жаль из себя Вам выплеснуть порцию не могу.. и Эгоистина порцию... :010::wife:[/QUOTE
Еще напишу, надо уж до конца выговориться, наболело..
Вот как Галя за отдачу доли мужу мебель новую потребовала: мы сначала агента по знакомству нашли, думали у нас купля-продажа верняк будет чтоб разъехаться с родственничками. А агент расценки заломила за работу - порядка 80000 за каждую квартиру и еще выяснилось, что за двушку, т.к. она недавно приватизировалась, надо налог при продаже платить - 13% от стоимости - накоплений у нас с такой родней естественно не было, значит надо выделять на все про все от продажи квартир, а значит покупать меньшие квартиры для себя. И естественно Галя сразу озвучила - мол я - беднота, вот они (я и муж) хотят долю забрать, пускай все и оплачивают. Голова кругом от всего этого. И тут вдруг звонит свекровь и говорит, что вот если Галя в вашу квартиру переедет? У меня от такого варианта в зобу дыханье сперло от радости, что все так просто получается, ну я и ляпни - я Гале нашу стенку оставлю, только пусть переедет. Потом свекровь переговорила с Галей и мне звонит - ну вот Гале как-то неудобно вашу мебель у вас забирать, купите-ка вы ей новую кое-какую мебелишку в квартиру!:010: (цитата это, такое не забывается). А потом уже на смерть стояли обе - новую мебель, ваше старье нам не надо! Я как-то свекрови стала выговаривать - как так получилось, что на предложение вам стенки новую мебель в квартиру пришлось купить, мне свекровь так удивленно - а что, разве ты нам только вашу стенку предлагала? ты ничего не путаешь?:009:
Потом при переезде Галя приехала первой со своим скарбом в Петергоф и смотрела, что я упаковываю - чтоб лишнего я ничего не смогла увезти, прошерстила всю квартиру в плане неполадок. Ладно, переехали, купили им мебель, так стала свекровь звонить и говорить - ах, вот у нас колонка старая (но совершенно исправной мы им её оставили), краска на деревянных рамах окон облупилась - хорошо бы окна нам новые да колоночку поставить, я её как могла жестко обрывала и отсылала в лес - нам то квартира куда более запущенная досталась, не хочет ли свекровь баш на баш - она нам в двушке ремонт делает, а я, так уж и быть!:flower: - новую колонку и окна организую. Не, так свекровушку мою не устраивало, но про колонку и окна продолжала по ушам ездить. И вот как-то я с ней по телефону поругалась. После этого звонит Галя и кричит в трубку - хорошо же ты меня с окнами надула, уж я тебя заставлю мне новые окна купить! Пока я воздух ртом ловила, она успела трубку бросить. А потом свекровь мне приветы от Гали передает и т.п. как ни в чем не бывало -все делает теперь чтоб я все равно с Галей общалась, проглотив её слова и все остальное - но тут уж хотя бы я непреклонна - я после этого звоночка просто вычеркнула Галю. нет такого чела и усе - долю мужа мы у неё выбили, нет у меня никакого резона с ней вообще как-либо общаться. Кстати, теперь у них колонка уже новая стоит, мало того и унитаз тоже (и кто им помог, спрашивается), а у нас - до сих пор старый убитый советский и ванна такая, что я первую неделю там мыться боялась - т.к. это сквот просто какой-то с виду, я никогда в таких условиях не жила, только после замужества...
Я помню свекрови сказала - вот переедем, кредит за мебель для Гали выплатим и кварплату и забуду я про вашу Галю, как про страшный сон. Очень обиделась на меня свекровь - за что это я так про её дочу говорю....
А еще моя свекровь, будучи в гостях у меня в Петергофе, когда я с чем-то не соглашалась из её слов, спорила, делала вид, что меня нет и начинала демонстративно с мужем моим говорить на темы из их прошлой жизни, вдаваться в воспоминания.
При договоре мены Галина дочка, кот. уже за 20 было, не хотела из двушки выписываться ни в какую - я к месту привязалась, не хочу городскую прописку терять (что Петергоф - это часть СПб - не аргумент было). Я свекрови - ну и мы в Петергофе прописанного человечка с нашей стороны оставим тогда - свекровь каждый раз в шоке восклицала - как! зачем это вам? так не пойдет!, а то что Даша у нас будет прописана со всеми вытекающими рисками для нас - это нормально! но таки уговорили на выписку Дашулю, в конце концов (но это уже отдельная кровавая история, как я её вынудила выписаться):support: Естественно, теперь и это дашино нежелание выписываться свекровью отрицается - не было этого и весь сказ!
При приватизации все справки за Галю и за Дашу мне и мужу пришлось собирать, учитывая, что одну справку надо было из аж Магадана, где Галя с БМ жила, привезти, по почте её не высылали чиновники. Типа -эта приватизация только вам нужна, вы и бегайте.
А еще на пленке видеозаписи из дома малютки, где мы дочку регистрировали, есть такой момент - Зоя Федоровна меня приобнимает и говорит - ах, как мне с невестушкой повезло, с квартирой она, жаль только, что дачки нет! И дальше наши с мамой вытянутые лица сняты во всей красе... Мама моя потом говорила - вот какая жалость, что мы теперь в городе живем, были бы в деревне - все равно все бы на виду было бы - какая это семья на самом деле, да ни за что б, я тебя, дочка в такую семью бы не отдала, а теперь то что... Хотя муж у меня хороший - я его пьяным, да даже подвыпившим за все 9 лет совместной жизни не видела, работяга, грубого слова я от него ни разу не слышала и т.д., готовит отлично, по дому помогает, только ремонтировать ленится, но блин родня его - это чемодан без ручки, чесслово...
Вот сейчас перечитала я все и подумала - а какого рожна я с такой свекровью еще общаюсь? После всего, ведь с её же подачи все это происходило. С ней, кстати, вторая невестка еще 9 лет назад демонстративно перестала общаться, а я чего тяну после всего?:009:. Поэтому решила я - еще хоть одна палка в колеса - все, будет тогда с Дашей да Галей общаться, а то звонит через день поболтать по дружески со мной от точки, т.к. Галя, если что не так, на мать свою тааак матом орет, что я в шоке была, когда при этом довелось присутствовать и Даша тоже не отстает от мамы своей.
япономаша
30.09.2011, 17:34
сааши, ну вычеркните вы свекровь из своей жизни.. что ыв за мазохист такой.. читаю второй день, сердце болит.. я о своей тоже тома могу написать - они с вашей очень похожи (использует, выворачивается и при этом звонит поболтать), но я ее в один прекрасный день именно вычеркнула - нет ее! и ребенка ей не показывала. итого я сплю спокойно, скандалов нет, омерзения тоже. ребенок ее один или 2 раза видел. правда потом развелась с ее сыном - хоть он тоже замечательный - но развод во многом из-за поведения этой ужасной мамо((((((
сааши, ну вычеркните вы свекровь из своей жизни.. что ыв за мазохист такой.. читаю второй день, сердце болит.. я о своей тоже тома могу написать - они с вашей очень похожи (использует, выворачивается и при этом звонит поболтать), но я ее в один прекрасный день именно вычеркнула - нет ее! и ребенка ей не показывала. итого я сплю спокойно, скандалов нет, омерзения тоже. ребенок ее один или 2 раза видел.
Да давно бы уже надо, действительно мазохизм получается. Просто это как-то все постепенно, по капле происходило за 9 лет общения, а тут все перлы моей свекрови один за другим выложены, поэтому я наверно её сразу в сад и не послала, дура такая. Хотя - я вот развода не хочу, мы сейчас второго ребеночка ждем, вдруг мамо мужа, если я её совсем в игнор демонстративно отправлю, будет рьяно мужа простив меня настраивать,я же с ней так сейчас общаюсь - звонит она и начинает по ушам ездить, спрашивать, рассказывать, я ей - угу, ага, круто и т.д., а когда истекают критические 5 минут разговора, говорю - ой, у меня сейчас яйца взорвутся на плите, до свидания, Зоя Федоровна! Она просто такая тетка хитрая, что боюсь боком мне выйдет уж совсем демонстративный игнор. На мою одну хитрость, у неё всегда две найдется:( Короч, тут подумать надо, стоит ли горячиться.
развелась с ее сыном - хоть он тоже замечательный - но развод во многом из-за поведения этой ужасной мамо((((((
так а сейчас то вы с ребенком смогли лучше устроиться, чем до развода? Я, когда в мужем в разводе была полгода, поняла, что я как-то не тяну на роль матери одиночки, тяжело это в нашей стране, тут женщине надо костьми лечь, дочка без папы очень плакала и он её любит очень, да и как муж мой муж весьма не плох, да и заскучала я по его заботе обо мне... Мне лучше с мужем живется, чем без него. Стоило ли из-за свекрови разводиться? Или она просто мужа подтолкнула к разводу с Вами?
Еще перл вспомнила - моя свекровь мне звонит полгода назад и говорит - а вот ты все жалуешься, что вам живется трудно, денег на все не хватает, так становись бизнесвумен, ведь есть же женщины, такие деньжищи зарабатывают, что ух!!! - а я ей - да вроде мужчина должен основные деньги в дом то нести, а не женщина и вообще зачем мне ваш сын нужен будет, если я такими деньжищами-то рулить буду, я тогда уж найду себе тоже бизнесмена. стушевалась свекровь, не смогла мне ниче ответить и с такими предложениями больше не лезла. Только спрашивала недавно - ну как, и когда же тебя повысят на работе-то, что так медленно твоя карьера продвигается?
И еще парочка перлов: как-то, приехав мне помогать с моей грудной дочкой, пока меня в комнате не было, вымыла мне паркет хлоркой для дезинфекции от инфекции, причем хлорки не пожалела - такой запах стоял, что я пулей вылетела из дому с дочкой и три часа по паркам петергофским гуляла, чтоб в хлорную вонь не возвращаться и ни разу не слышала, что Зоя Федоровна у себя дома так полы в комнате моет..
А мою трехмесячную дочку свекровь при нас с мужем потянула за ручки из положения лежа на спине и посадила (дочка у меня действительно в этом положении закрепилась без поддержки, правда спина колесом, она у меня только голову хорошо держать стала) и говорит нам - смотрите, она сидит, сидит!! Я конечно ребенка выхватила, ругалась страшно и больше дочку никогда со свекровью наедине не оставляла. Но она один раз смогла таки через месяца четыре дочку накормить поджаренным до угля хлебом... естественно, это теперь все плод моей больной фантазии, даже когда тогда я орала и ругалась, у свекрови такое лицо невинное было и обиженное - за что это я её так поношу...
Я обычно только читаю, сейчас тоже напишу. Мама ухожера в процессе стала свекровью. Удивляла конечно по мелочам, типа мы в комнате вдоем с МЧ, она приходит и зовет только его кушать. Я не голодаю по жизни, но как-то неловко каждый раз себя чувствовала.. :005: Но это так, ерунда. Удивила уже после свадьбы. Я забеременела, попала на сохранение. С больницы приходила домой и каждый раз свекровь на пороге с вопросом " Ну как НАШИ дела?" и "Как мы выросли?" На третий раз захотелось нагрубить, еле сдержалась...:015: Не ну всё понимаю, её внук(чка), переживает, но один и тот же вопрос придирчиво с милой лыбой на лице и лилейным голосом убивал....
Затем она уехала, не было три недели. С ужасом ждала встречи:001: Те же вопросы..... и еще она любит очень меня обнимать, а у меня в семье это как-то не принято. Причем настоичиво лезет...Так вот при встрече полезла обниматься и без перехода начала щупать живот. :wife:
Не люблю, когда без спроса тебя лапают, у меня позиция, если хочешь погладить-спроси.
И про родственников. Есть старший брат мужа с семьей. Взяли в ипотеку квартиру. Муж, жена , 2 детей.Жена не считает нужным идти работать.....Денег периодически не хватает. Безо всякого зазрения совести брат бежит к маме и требует:010: А жену блин свою на работу спровадить не пробовал? Уже хочу поскандалить. Мамы не было, у нас деньги занимал.
:)) тогда уж через "О"...Ухо - жор ))))))
Kolomyazhka
30.09.2011, 18:34
Да Вам памятник надо поставить, сколько Вы все это терпели, я бы с ума сошла:010::010::010::010::001::001::001::001:
vasena11
30.09.2011, 19:18
Сааши, Вам однозначно памятник надо ставить за терпение! а на этом форуме вы победитель в номинации "моя свекровь -монстр!". :001:
У меня конечно выдает перлы, но это такая ерунда, хотя думаю когда ребенок родится, мы еще повоюем!:ded:
Муж категорически (пока )отказывается жить отдельно, да и в данный момент не потянем, т.к. скоро в декрет:020:
Мамы жгут конечно!!!
Но "мы выбираем,нас выбирают....."и дальше по тексту :098:
а на этом форуме вы победитель в номинации "моя свекровь -монстр!". :001:
А может и еще хуже есть свекрови - как говорится - нет предела совершенству. Может через недельку нам тут очередная горе-невестка такооое напишет, что мы ахнем:010:
Сааши, Вам однозначно памятник надо ставить за терпение!
Да ладно! У меня сначала истерики случались при муже из-за выходок свекрови и Гали, потом был период когда я ему могла тираду о том, какие его мама и сестра - монстры на час зарядить, а сейчас я в свою жизнь свекровь не пускаю. А ведь был период, когда я её мамой называть порывалась, потом как-то отлегло, даже не отлегло, а отрезало резко, поняла я, что это не мама, а что-то совсем иное.
Муж категорически (пока )отказывается жить отдельно, да и в данный момент не потянем, т.к. скоро в декрет:020:
А вот мой был против, сразу сказал, что знает много случаев, когда свекровь и другие близкие невестку выживали и понятно было, что на счет своих близких он иллюзий не питал. И слава богу у нас было где отдельно жить.
veronica1210
30.09.2011, 20:29
прочитала топик и поняла, как много "потеряла " в этой жизни: муж у меня без родителей и поэтому свекрови у меня нет...
Lissichka
30.09.2011, 21:33
хочу рассказать из своей жизни историю )))
правда, это была не мама бывшего мч, а бабушка. как-то он мне рассказал, что бабушка намекнула ему, что на его месте жениться на мне не стала бы, на вопрос о причине загадочно покачала головой и объявила ему, что я "с брачком". он долго выяснял, что это значит - ну, может, ноги некрасивые или другие изъяны. в итоге она всё-таки объяснила - вы же, говорит, живёте вместе! так ведь наверно она (имелась в виду я, конечно) и не девушка уже! уж конечно, не удержались пару раз...
а мч ещё и хватило мозгов мне про это рассказать. хорошо, что уже давным-давно никакого отношения не имею к этому прекрасному семейству.:)
Ч-и-ф-ф-а
30.09.2011, 23:32
хочу рассказать из своей жизни историю )))
правда, это была не мама бывшего мч, а бабушка. как-то он мне рассказал, что бабушка намекнула ему, что на его месте жениться на мне не стала бы, на вопрос о причине загадочно покачала головой и объявила ему, что я "с брачком". он долго выяснял, что это значит - ну, может, ноги некрасивые или другие изъяны. в итоге она всё-таки объяснила - вы же, говорит, живёте вместе! так ведь наверно она (имелась в виду я, конечно) и не девушка уже! уж конечно, не удержались пару раз...
а мч ещё и хватило мозгов мне про это рассказать. хорошо, что уже давным-давно никакого отношения не имею к этому прекрасному семейству.:)
прелесть какая! с "брачком"!!!! :)) жесть, конечно...
у меня вот дедушка мужа отчебучил ещё до нашего с ним знакомства... когда свекры ему про меня рассказали фраза была только одна "что русскую найти не мог?" и это при условии, что благодаря его жене у моего мужа очаровательно заметные скулы и слегка раскосые глаза)
при этом я его (дедушку мужа) искренне люблю и уважаю... он, так сказать, из всей родни мужа у меня любимчик) хотя мне с ними вообще очень повезло)
Lissichka
01.10.2011, 23:11
прелесть какая! с "брачком"!!!! :)) жесть, конечно...
у меня вот дедушка мужа отчебучил ещё до нашего с ним знакомства... когда свекры ему про меня рассказали фраза была только одна "что русскую найти не мог?" и это при условии, что благодаря его жене у моего мужа очаровательно заметные скулы и слегка раскосые глаза)
при этом я его (дедушку мужа) искренне люблю и уважаю... он, так сказать, из всей родни мужа у меня любимчик) хотя мне с ними вообще очень повезло)
так вот и живу по сей день "с брачком" и даже удалось выйти замуж! надеюсь, тот мч смог найти невинную и непорочную девушку, чтобы у бабубшки не было претензий:))
про русскую - тоже весело, возможно, дедушке принципиально было, чтобы славянка :080: а Вы все планы нарушили ))))))))) ой, какой интересный бывает подход ))
прочитала топик и поняла, как много "потеряла " в этой жизни: муж у меня без родителей и поэтому свекрови у меня нет...
повезло вам! моя прабабушка - мудрейшая женщина - не раз говорила мне:
лучший муж, внученька, это сирота :ded:
в полной мере я поняля это, только когда повзрослела и вышла замуж...
хотя особых ужасов про свою свекровь не могу рассказать, она боиться поссориться со своим сыном, да и я стерва хорошая - где сядешь, там и слезешь.
так банальная ревность, аж до слез - ааа, сынулю любимого увела из дома (мне иногда казалось, что мужа чужого увожу.) настойчивые попытки были потом на шею нам сесть - вроде, как "откупные" за уведенного мужика. причем у нее есть муж и второй сын..
все пресекала на корню и даже в течении нескольких лет умудрилась плавно подвести ее к некоторой материальной помощи нашему семейству :073: :073:
так что, думаю, она вздрагивает иногда при мысли обо мне.
короче, будьте решительнее - как себя поставите перед свекрухой, так она и будет к вам относиться. а маменькиных сынков - сразу гоните поганой метлой! это неисправимо!
разкажу уж случай один для примера:
моя подруга жила с таким сынулей и все надеялась, что он исправиться...
он зп свою мамо сначала приносил, а она выдавала молодым на жизнь потом..
всякое там еще было...
бесконечное терпение моей подруги все же кончилось однажды.
она была беременна, а сынуля служил в армии в тот момент. дело было давно, лет 17 уж назад. не помню подробностей, но она как то выбила для него "досрочное" возвращение.
муженек не появлялся дома пока был в армии, говорил, что там как то сложно все...
как раз выбивая это его возвращение она встретилась в части с его командиром? или еще с кем то из руководства. а он ей и говорит, потерпите мол, немножко уж осталось - и так вам повезло, к женам беременным или с грудными детьми наших ребят хоть на выходные к семьям отпускают!!!
моя подруга - в шоке! как отпускают? он ни разу за все время не был дома...
оказалось, он и вправду отпускался домой на все выходные и преспокойненько проводил их или у своей мамо или гуляя по девкам с одобрения этой мамо...
и любимейшая свекруха покрывала его, даже не думая сообщать ничего моей подруге.
к счастью, после этого они развелись и подружка моя, не наступая на одни и те же грабли вышла замуж уже удачно - за нормального парня, с ним и живет и очень счастлива.
Ч-и-ф-ф-а
02.10.2011, 09:41
так вот и живу по сей день "с брачком" и даже удалось выйти замуж! надеюсь, тот мч смог найти невинную и непорочную девушку, чтобы у бабубшки не было претензий:))
про русскую - тоже весело, возможно, дедушке принципиально было, чтобы славянка :080: а Вы все планы нарушили ))))))))) ой, какой интересный бывает подход ))
если бы ему было принципиально он бы и сам женился на славянке) хотя он скорее удивился, чем расстроился)
Marishulda
02.10.2011, 10:24
бесконечное терпение моей подруги все же кончилось однажды.
она была беременна, а сынуля служил в армии в тот момент. дело было давно, лет 17 уж назад. не помню подробностей, но она как то выбила для него "досрочное" возвращение.
муженек не появлялся дома пока был в армии, говорил, что там как то сложно все...
как раз выбивая это его возвращение она встретилась в части с его командиром? или еще с кем то из руководства. а он ей и говорит, потерпите мол, немножко уж осталось - и так вам повезло, к женам беременным или с грудными детьми наших ребят хоть на выходные к семьям отпускают!!!
моя подруга - в шоке! как отпускают? он ни разу за все время не был дома...
оказалось, он и вправду отпускался домой на все выходные и преспокойненько проводил их или у своей мамо или гуляя по девкам с одобрения этой мамо...
и любимейшая свекруха покрывала его, даже не думая сообщать ничего моей подруге.
к счастью, после этого они развелись и подружка моя, не наступая на одни и те же грабли вышла замуж уже удачно - за нормального парня, с ним и живет и очень счастлива.
:010:Даже слов не подобрать
Кэролайн
02.10.2011, 13:13
ну и я расскажу забавную историю:073:
каждый раз как мы ругались с бывшим он заезжал домой к маме после работы,типа подумать:016:,но приезжал ночевать домой,так было несколько раз...
вот один из таких разиков,приехал он домой померились легли спать,звонок в 12 ночи,свекруха звонит:010:
и так таинственно интересуится спит ли Женя,говорю спит,она вот и хорошо хочу с тобой поговорить:065: ну я такая вся во внимание,она мне заявляет у вас разлады с ним и я знаю из-за чего,ну я говорю и из-за чего же?
от того что пардон у вас не правильная интимная жизнь:0007::0007::0007:,я чуть со стула не упала,говорю с чего вы взяли,и тут вопрос а ты ему ми..т делаешь:112: сказать что я офигела это значит не сказать ничего,я говорю пардон это не ваше дело:009:а она если не умеешь я тебя научу:026::0005::0005::0005:
ну так вы делаете ми...ет или нет? может сверуха и права была?
Лукериас
02.10.2011, 16:07
Кто из нас не без брачка :))
LisaSimpson
02.10.2011, 23:15
Моя бывшая свекровь, была очень странная. На мое счастье, она меня обожала... Всякие безобидные штуки выкидывала. Например, пришла на нашу свадьбу в голубых х\б бриджах с вытянутыми коленками, босоножках на х\б носки и короткой маечке... Ее второй сын когда это чудо увидел, в сердцах сказал - хотел же я ей денег дать на платье... ))
Lissichka
03.10.2011, 08:40
если бы ему было принципиально он бы и сам женился на славянке)
вот и я так думаю тоже )) кому-то славянки нужны, кому-то - без брачка!! )):ded:
о ужас!!! :001: а где же тогда мужа без брачка найти?:065::065::065:
чтоб все по-честному....
Моя бывшая свекровь при первом общении со мною показала огромную фигу своему сынуле из под-стола, когда он пытался своей маме дать контактные телефоны моих родителей для знакомства. И я эту фигу увидела краем глаза:046:
Еще его мама демонстративно не вышла знакомиться, когда я первый раз к ним в гости пришла. Хотя я из другого города прилетела. Стоим в прихожей, сын (мой БМ) просит маму выйти к нам, чтобы познакомится, а она орет из кухни, типа вам надо, вы и идите сюда ко мне.
А еще я привезла в подарок ее внучке от дочери книжку сказок Андерсена в хорошем переплете, так она потом при случае меня приколола, что если бы в подарок книгу ее племянница получила, то бы обида была.. Что типа есть хороший подарок, есть плохой, а есть вот книга и типа я дура ( ну открытом текстом не сказала что дура, просто и так понятно было), раз дарю такие никчемные подарки. Жесть.:01
А вот еще вспомнила: Муж рассказал, что его маман в детстве ему всегда втирала, что вот у твоей сестры детки родятся - я их буду любить, а у тебя неизвестно кто их родит:009:
Это ж надо родному сыну такое говорить??! Ну вот не клинические проявления ли?:046:
....
А вот еще вспомнила: Муж рассказал, что его маман в детстве ему всегда втирала, что вот у твоей сестры детки родятся - я их буду любить, а у тебя неизвестно кто их родит:009:
Это ж надо родному сыну такое говорить??! Ну вот не клинические проявления ли?:046:
Эти клинические проявления, чуть ли не у каждой второй свекрови :046:
Некоторые, правда не говорят такое сыну, но невестку подколоть, как не фиг делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.