Просмотр полной версии : Чем Вас шокировали мамы ухажеров =)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
1) моя свекровь, рассуждая о потенциальных внуках (они пока что только в проектах), заявила, что "Ты побыстрей рожай, сразу отдашь ребенка мне, он станет моей СОБСТВЕННОСТЬЮ (при этом слове меня передернуло) - буду заниматься его воспитанием, а ты сразу после родов выходи на работу, чтобы зарабатывать деньги и строить карьеру"
Готовьтеся - мне было сказано ТОЖЕ самое!!! Типа - заберу к себе, буду воспитывать, а вы будете спокойно спать :)
Так вот - сыну уже 4,5 года. ОНА приезжала к нам только один раз - в его месяц....
Причем постоянно звонит и говорит - привезите мне фотографии внука! (видимо соседкам хвасться)... А в гостях у моей мамы жалуется "Этот какой-то не наш получился.. Мне его не дают"..
Я вообще в шоке от таких слов..
А я всегда нравилась мамам молодых людей,которые мне не нравились.Был случай как-то совсем неудобный.Работала летом в пионерлагере вожатой ...ну хочешь-не хочешь,а с напарником нужно дружить...мне попался кадр необыкновенный...кто то ему сказал,что он петь может...вот я его пение месяц слушала,что он себе придумал,мне по молодости было по барабану.Уже осенью встретились компанией(святое дело-отметить окончание сезона)Погуляли,выпили,на мосты опоздали,к этому товарищу домой ввалились...ну заснула я на кресле...разбудила меня его мама(меня знает,а я ее первый раз вижу),чаем напоила,какой у нее чудесный сын рассказала,просила быть с ним поласковей,мотивируя тем что он у них один и квартира есть и дача ...в общем бежала я оттуда быстрее лани...и старательно пряталась от этого сокровища(я как представила.что он всю жизнь петь будет в ноты не попадая,мне аж дурно стало)А вот уже когда с будущим мужем встретилась...мамочка моя до сих пор вспоминает как будущий свекр на предложение ,что мы поедем жить к нам сказал "хоть бы она из Киева ,что ли была..."
Persona_Julia
03.08.2009, 10:34
Через неделю после моего Дня рождения свекровь сказала мне следующее: "Мы, конечно, хотели тебе подарить подарок, но сама видишь, сейчас и других трат много"
Мораль : "Иногда лучше молчать, чем говорить"
Нормально,вот только синяк...Но это ничего!Она любитель придумывать небылицы про меня и моих родственников!
Очередная небылица-это про меня конечно!!!Я оказывается ведьма и навожу всякий сглаз на их семью!!!
Самое оригинальное,что она может сделать,так это "вызвать" инквизицию с сжечь меня на костре вместе с пылесосом,моим основным средством передвижения!!!)))
Очередная небылица-это про меня конечно!!!Я оказывается ведьма и навожу всякий сглаз на их семью!!!
Самое оригинальное,что она может сделать,так это "вызвать" инквизицию с сжечь меня на костре вместе с пылесосом,моим основным средством передвижения!!!)))
:099: у нас не одна и та же свекровь :)) ?
Нет,но их разводится все больше и больше!)))
Компьютерная Крыса
03.08.2009, 14:27
Нет,но их разводится все больше и больше!)))
Ахахаха!Судя по Вашей линеечке и моим двум мальчишкам,Вы правы на все 100!!!
Ахахаха!Судя по Вашей линеечке и моим двум мальчишкам,Вы правы на все 100!!!
Надеюсь у меня с возрастом башню сносить не будет!!!А то что ж мои невестки про меня говорить будут?!:004:
Компьютерная Крыса
03.08.2009, 19:27
Надеюсь у меня с возрастом башню сносить не будет!!!А то что ж мои невестки про меня говорить будут?!:004:
Я тоже на это очень надеюсь.Неужели и я по труселям копаться буду?
и я надеюсь :)) если крыша начнет съезжать, сдамся в дурку, буду там воробьям дули крутить и шарфы по 15 метров вязать :004:
Мне было 18 лет, поехали справлять новый год к молодым людям знакомым (родителей не было, квартира в нашем распоряжении). Мальчикам по 20 лет. Все весело, даже вполне пристойно :)) В 6 утра заваливается мама одного из "мальчиков" (они с хозяином квартиры были соседи, жили на одной лестничной клетке) и объявляет, что праздник окончен, и всем пора по домам :010: Так в 6 утра 1 января и выпинали нас на улицу.
А потом с молодым человеком этим мы стали встречаться. Тут-то и началось самое интересное. Например, однажды были у них на даче. Спали в одной комнате с сестрой молодого человека и ее мужем. Встали рано, так как собирались за грибами. Сестра с мужем осталась спать. Мы тихонечко выползли, чтобы никого не будить, и ушли. По возвращении мамо (уже изрядно подогретая) закатила мне форменную исерику (с бросанием табуреток), что женщина всегда обязана заправлять постель, иначе в семье ладу не будет. :015: Уточню, что сама она замужем никогда не была, и сына растила одна. Зато советы по семейной жизни - ее конек!
Потом однажды закатила истерику (со слезами), что я ее при встрече не поцеловала. Ну и вообще много у нее таких закидонов веселых, так и живем.
lazarus7777
03.08.2009, 23:56
а не лень считать? :046: +- один пельмешек погоды не сделают :))
да 1 не сделает, о остается в итоге целая тарелка непонятно чего :))
Уточню, что сама она замужем никогда не была, и сына растила одна. Зато советы по семейной жизни - ее конек!
Потом однажды закатила истерику (со слезами), что я ее при встрече не поцеловала. Ну и вообще много у нее таких закидонов веселых, так и живем.
:046::046::046:
baclanjan
04.08.2009, 00:26
Моя свекровь не пришла на свадьбу, потому что я не крещенная)). Там еще много всего, но это the best. А еще она тащится от народных методов лечения, и в какой-то момент, когда я была в неадеквате, долечила меня до воспаления легких. А когда я попала в больницу с угрозой выкидыша, сказала " О чем думает эта дурная баба!" и закатила истерику мужу, что я не предлагаю ей пользоваться стиралкой. А уже после выкидыша, когда я звонила домой мужу и напоролась на нее, сказала что я с ней не поздоровалась (хотя это не правда) и снова закатила мужу истерику. Потом, правда, даже извинилась. Читаю это и думаю, "и что я делаю в этом доме, где меня так любят".
моя первая свекровь всегда сама разливала суп (а жили мы вместе, потому что отдельно она от сына жить не хотела и начинала умирать - буквально). Так вот, разливала суп по тарелкам и считала кусочки мяса. Однажды я сама суп разлила, так она взяла ложку и пересчитала кусочки мяса в моей и мужней тарелке, что-то там не совпала с ее правилами, она взяла и один кусочек из моей тарелки переложила в его. И пельмени она тоже поштучно выдавала. Продукты покупались на наши зарплаты :)
А моя, когда к нам в гости приезжала, варила суп с одним кусочком мяса- экономила:)), зато с дележкой заморачиваться не надо, мясо, естессно, доставалось сыночке.
Свекровь моей подруги предлагала побрить ей интимные места.
Свекрови?:001:
:010: я вот все читаю и не могу поверить, что когда то все эти мрачные женщины:065: ...были в адеквате....или может и не были никогда...:005:
вот-вот и ведь у каждой из них, ну или почти у каждой тоже была свекровь...
У меня уже выработался устойчивый иммунитет к репликам сверови - слушаю, но не слышу. Жжёт мамО в своё удовольствие и пусть..благо видимся редко.
Будучи глубоко беременной, наткнулась в инете на чудную темку (http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=18795) - в тот момент мне как раз довелось месяцок со свекровью пожить....я плакалЪ:)) поняла, что я не одинока))))
вот-вот и ведь у каждой из них, ну или почти у каждой тоже была свекровь...
у моей она и сейчас есть :)) до сих пор бабуся в страхе свекровь держит:015: мамО мне на свою свекровь жалуется, а сама покруче номера выкидывает :065:
супер тема! прочитала от корки до корки. а у меня и муж и свекровь хороши:
1) было время - мы усиленно копили на свадьбу. откладывали по-максимуму. причем ну очень хотелось на медовый месяц поехать на Мальдивы. решили зубы на полку сложить, но накопить. Ну и за 4 дня до одной из з/п у мужа кроссовки порвались. решили купить ему обувку с зарплаты. тут мамО и заявила: хотела я вам денег на кроссовки дать, но раз вы такие богатые, что по мальдивам разъезжаете, то ничего не дам. :010: вот могла бы просто не говорить. и это при том, что они перед нашей свадьбой ремонт бросились в квартире делать. Естественно мы остались без подарка.
2) на работе мне оплатили путевки на юг, ну и в условиях кризиса муж заявил - езжай без меня. мы с подругой и собрались. договоренность была за 2 месяца. в день отъезда позвонила мне свекровь и все высказала (вот нет бы раньше)
3) пока была я на этом юге мой любимый муженек умудрился в закромах шкафа отыскать единственные дырявые трусы (как я их умудрилась не выбросить?) и в таком виде поехал к маменьке ночевать. Повесил их там на батарею, а утром они оказались зашитые =) теперь мне стыдно перед свекровью.
Тупая мамашка. Ей всю семью забесплатно кормили, да ещё и дочка в надёжных руках пристроена... :wife: Вам остаётся только радоваться, потому что посмотри на тёщу и увидишь, какой будет твоя жена :) Вам же не нужна тупая жена :)
Ну не скажите! У меня маман просто ненормальная.Закидоны те еще выдает,я смотрю на нее на протяжении жизни и все время клянусь себе,что такой как она никогда не буду!
Вот. Я тут к вам ко всем пригрелась вообще-то в этой темке:flower:
теперь про свекровей! Первая-когда мужу купили ко дню рождения дубленку за 20 тыс(я дарила ему),то мне естественно захотелось тоже обновки-на что свекровь сказала-ЗАЧЕМ тебе,ты ведь замужем уже-и достала из кладовских закромов старый серый пуховик,мол, вот тебе в самый раз.
По ее словам так мне краситься нельзя,наряжаться нельзя....ведь муж уже есть...Хотя она сама по жизни такая-муж и двое сыновей всегда с иголочки,во всем дорогом и со вкусом,а она в отрепье каком...и кто ее так воспитал?
Про вторую свекровь-проблем вообще нет никаких! Свекры настолько рады скорее,что не сына женится,а что квартира теперь в полном родительском распоряжении-и у них вторая молодая жизнь началась:support:
Моя вторая свекровь любила в свое время отчебучить (после смерти сына и дочери угомонилась, наконец) - на свежевымытый пол могла разбить сырое яйцо посреди кухни, и заявляла потом, что на кухню вообще не выходила. Обязательно и непременно рылась в моем нижнем белье, когда нас дома не было. Всем рассказывала, что у нас раздельное ведение хозяйства, но нашу еду таскала регулярно и с удовольствием. И самый перл - обожала врываться в нашу комнату поздней ночью - дверь была фиговая и замка на ней не было. Его просто не приделать было. В конце концов, купили новую дверь в комнату и первым делом, пришпандурили шеколду. Вы бы видели, как дверь ходуном ходила, когда наивная свекровь пыталась ночью ее высадить!!! :046:
Когда я была глубоко беременна...я была еще глубоко капризная...
капризничала исключительно мужу...и чаще ночью...то подушка неудобная...то спать не могу...
в общем однажды решили спать наоборот...там где голова должна лежать легли ногами...
и так мне сладко спалось наконец-то...
Если бы не свекровь в 3 часа ночи...
разбудила моего мужа...за плячо потрясла и спросила что случилось...почему мы так спим:010:
давно это было...за 10 лет совместой жизни отучилась от таких финтов:046:
Королева Флирта
18.08.2009, 01:33
Мама моего мужа в принципе шокировать меня не устает....изо дня в день. Вот один из последних приколов.
Мама мужа всего и всех на свете боится: боится, что если она оденет сережки, то обязательно ей уши оторвут,
если оденет часы - то снимут! Если выпустить собаку на улицу, то она попадет под машину. Если оставить дом без присмотра - то......конечно же ограбят.:001:
Так вот про дом.....Свекра положили в больницу, а в это время свекрови кто-то несколько раз в день, ежедневно звонил и молчал, или же передразнивал: Она "Алле", а гнусавый голос "Алле", она "говорите", а ей в ответ "говорите"...Вывод - пасут и хотят ограбить...:015:
Совершенно случайно выяснилось, что звонила она себе сама:) Сын (мой муж) установил ей на мобильном телефоне функцию "вызов одной кнопкой" и ввел номер ее домашнего телефона и своего сотового, так свекруха вместо того, чтобы позвонить сыну, звонила себе домой:))
Повеселила, старая.....
Мамочка " на глаз" купила своему 23-летнему сыну джинсы и, когда он их начал мерить, она, со словами: "А вот тут не жмет?" рукой ему между ног залезла. Меня чуть не вывернуло.
А когда она же стригла чадушке ногти?
Черт, где мои глаза тогда были????? :) :) :)
Мамочка " на глаз" купила своему 23-летнему сыну джинсы и, когда он их начал мерить, она, со словами: "А вот тут не жмет?" рукой ему между ног залезла. Меня чуть не вывернуло.
А когда она же стригла чадушке ногти?
Черт, где мои глаза тогда были????? :) :) :)
:001::001::001::001::001::001::001::001:МАМААААНЯЯ ЯЯ!
Маленькая такая
18.08.2009, 01:59
Был забавный эпизод: маЛчик (26) меня после концерта домой провожал. В начале 12 ночи телефонный звонок. Это мама волнуется за сЫночку. Когда уехал, сколько от меня добираться и вообще: мне нужно было иметь совесть...маЛченка то ОДИН домой едет, а на улице темно...занавес...Мама одна его воспитывала...волнения ее мне понятны, но с маЛчиком больше не встречалась :))
Еще очень похожая мама любила будить сыночка по утрам (а вставать нужно рааанооо было часов в 5.30 утра) ...заходили в комнату, где мы спали, естессенно, и стаскивала одеяло...типО иначе он не проснется :))
Кстати, обе две воспитывали сыновей самостоятельно...
Зажигала и свекровь (бывшая) - это ОТДЕЛЬНАЯ история
Мама моего мужа в принципе шокировать меня не устает.
:023::023::023:
моя, теперь уже свекровь, все время пыталась внушить мне, что я старая для ее мальчика,
сама при этом хвасталась, что ее принимают за девушку :017:
когда я забеременела в 25 лет, она все время повторяла, что так поздно буду рожать, что я старородящая :073:
во время моей беременности сравнивала наш вес и говорила, что ей надо похудеть (при весе 57 кг)
:065:
Golden Fishka
18.08.2009, 12:25
Ну и я вас повеселю... Свекровь у меня, правда, золото, тут сказать нечего, но у меня есть собственное мамО и брат 28 лет отроду. Так вот, этим летом мой брательник был со своей невестой (в следующем году жениться собираются) в Питере.Погостили, собираютя уезжать. Мать их провожает на вокзале. Мизансцена: платформа, поезд, брат унес часть вещей в вагон, с остальными вещами на платформе стоят моя мать с невестой брата.
Мать: чего стоять, давай оставшиеся сумки в вагон заноси.
Невеста: подождите, сейчас Антон вернется и оставшееся заберет.
Мать: Да ты что! А если он спину сорвет?!!! Нельзя только о себе думать!!!
Laput_Jr
18.08.2009, 14:55
Теперь уже свекровь веселит постоянно.. Но больше всего запомнился такой случай:
Снимали мы с мужем квартиру. И вот, воскресенье, сидим отдыхаем - звонок в дверь - на пороге мама мужа с ЧЕМОДАНОМ!! :005: На закономерный вопрос отвечает :" Я с мужем поругалась. Теперь буду жить с вами..." :010:Забыла написать главное))) В итоге выяснилось что все у них в порядке. Просто мама решила, дословно: " Ребёнку уже 3 месяца, грудью не кормишь и пора тебе на работу выходить, а я воспитывать буду! ". Короче в итоге мы друг друга не поняли :001:.
У меня был приятель у которого мамаша спала с его младшим 18 летним братом в одной кровати (просто так-место было для него отдельное). В нижнем белье рассекала по квартире. Могла при мне заглянуть ему в трусы с каким -нибудь смешком, могла ущипнусть его за член. и еще подарила мне белье со словами "будешь мужчинам показывать". Потом как-то разговаривали про мою подругу, так она сказала мол "надо было тебе с ней встречаться у нее квартира есть". к счастью наши пути разошлись!
Причем тема с хватанием сыновей за половые органы, как оказалось случайно, очень распространена у мамаш. Свекровь приятельницы например гладила сына по внутренней стороне бедра до паха сидя напротив невестки и при этом высматривая ее реакцию. Вот в жизни не смогу себе представить, что папа со мной подобное будет вытворять-противно.:0099::0099::0099:
Свет-Света
18.08.2009, 17:26
А у таких свекровей как с личной жизнью? наверное, никак. Вообще неадекватные тетки получаются в таком случае.
Ну как во всяком случае обе замужем. как отношения не знаю по разному наверное как у всех
приносит свекровь нам пакет с грибами и вручает со словам "ешьте дети дорогие, а то нас с дедом угостили, а мы их есть опасаемся, вид у них подозрительный, да и собирали неизвестно где"
под столом... убило :046::046::046::046::046::046::046::046:
Королева Флирта
18.08.2009, 22:06
Из недавнего....Приехали всем семейством собирать у свекрови на участке смородину, мой муж (ее сын)вручил нам по кружке и все принялись за дело.:020:
Муж стал подначивать нашего сына (4 года) "А я тебя сейчас обгоню, быстрее кружку наполню!", сын ко мне "Мама, папа меня сейчас обгонит" . Я, конечно, начала сынуле помогать, и смородины у него явно поприбавилось.:080:
Свекровь, видя, что у нашего сына смородины больше, чем у ее сына (то бишь нашего мужа и папы), судорожно...просто со скоростью света.......начала собирать смородину и подкладывать ее в кружку своего сыночка !!!!!! А то не дай Бог внук ее сына обгонит......Шок......и занавес, превзошла себя свекруха.:010:
vatrushka99
18.08.2009, 23:09
А наша мамО всегда,если мы приходим в какой-нибудь ресторан или кафе вместе, обязательно половину всего что у себя на тарелке есть сЫночке старается переложить, причем так судорожно, будто он прям щас помрет от голода.То же самое, если дома едим, прям смотрит момент когда он допустим суп доедат, вскакивает и бежит за вторым (именно бежит, я не утрирую).
Ой, щас как начну вспоминать, опять разозлюсь...больная тема..
Королева Флирта
19.08.2009, 00:03
Ой, щас как начну вспоминать, опять разозлюсь...больная тема..
И не говорите.....тож самоЁ
Выхухоль
19.08.2009, 00:06
Из недавнего....Приехали всем семейством собирать у свекрови на участке смородину, мой муж (ее сын)вручил нам по кружке и все принялись за дело.:020:
Муж стал подначивать нашего сына (4 года) "А я тебя сейчас обгоню, быстрее кружку наполню!", сын ко мне "Мама, папа меня сейчас обгонит" . Я, конечно, начала сынуле помогать, и смородины у него явно поприбавилось.:080:
Свекровь, видя, что у нашего сына смородины больше, чем у ее сына (то бишь нашего мужа и папы), судорожно...просто со скоростью света.......начала собирать смородину и подкладывать ее в кружку своего сыночка !!!!!! А то не дай Бог внук ее сына обгонит......Шок......и занавес, превзошла себя свекруха.:010:
Инстинкт однако...
Перелетная птица
19.08.2009, 00:48
У меня был приятель у которого мамаша спала с его младшим 18 летним братом в одной кровати (просто так-место было для него отдельное). В нижнем белье рассекала по квартире. Могла при мне заглянуть ему в трусы с каким -нибудь смешком, могла ущипнусть его за член. и еще подарила мне белье со словами "будешь мужчинам показывать". Потом как-то разговаривали про мою подругу, так она сказала мол "надо было тебе с ней встречаться у нее квартира есть". к счастью наши пути разошлись!
Причем тема с хватанием сыновей за половые органы, как оказалось случайно, очень распространена у мамаш. Свекровь приятельницы например гладила сына по внутренней стороне бедра до паха сидя напротив невестки и при этом высматривая ее реакцию. Вот в жизни не смогу себе представить, что папа со мной подобное будет вытворять-противно.:0099::0099::0099:
МАМААААААААААААААААААААААААААААААААААА :010:
слов - нет!!!!!!!!
@Нежная Королева
19.08.2009, 00:52
Теперь уже свекровь веселит постоянно.. Но больше всего запомнился такой случай:
Снимали мы с мужем квартиру. И вот, воскресенье, сидим отдыхаем - звонок в дверь - на пороге мама мужа с ЧЕМОДАНОМ!! :005: На закономерный вопрос отвечает :" Я с мужем поругалась. Теперь буду жить с вами..." :010:Забыла написать главное))) В итоге выяснилось что все у них в порядке. Просто мама решила, дословно: " Ребёнку уже 3 месяца, грудью не кормишь и пора тебе на работу выходить, а я воспитывать буду! ". Короче в итоге мы друг друга не поняли :001:.
Сейчас начитаюсь про свекровей...:001: пойду лучше про свадьбы читать...
Sanita~Bonita
19.08.2009, 01:02
У нас тож прикол был. Была беременна первым ребенком. Вот-вот рожать, а никак не могла разродиться. Поехала к врачу, а она мне говорит, что любовью с мужем надо заняться. (Мы в последние месяцы беременности жили у родителей мужа, т.к. у нас делали ремонт). Так мой благоверный, за ужином и ляпнул маме про это. (наверное она в шоке была, что на ее кровати безобразие такое будет твориться). Вот после ужина идем в комнату, муж лег на кровать, а я раздеваюсь (дверь в комнату не закрыли, было около 7 вечера), тут идет свекровь и видит что я раздеваюсь и говорит: Ой, ну я попозже зайду... Муж: "Мам заходи, еще рано". Она зашла, дала нам какое-то напутствие и ушла. Приходит минут через 5 : Володя, сынок, я еще лет 10 назад у батьки нашла в сумки журналы с голыми женщинами, может тебе принести?":)) Муж ей говорит:"Мама, у меня с этим все в порядке". Она ушла... Мы посмеялись и лежим дальше. Через минут 10 заходит с церковной свечкой и начинает ей обносить всю комнату, потом встанет у нас в ногах и молитву читает и свечкой крест выводит...:)) (я лежала ни жива ни мертва). Потом она ушла, я мужу сказала, что если мама еще раз зайдет, то секес отменяется. Не прошло и 5 минут приходит со святой водой... у меня нет слов... происходит тоже самое что и со свечкой... Последним аккордом был ладан, который она зажгла в пиалочке около нашей кровати... С мужем так ничего ине вышло в эту ночь. Вышло утром, только мы закончили, как в комнату врывается отец мужа и кричит: "Отдыхающие! Вставайте!" Вобщем, я в этот день родила :))
BlueFish
19.08.2009, 01:25
У нас тож прикол был. Была беременна первым ребенком. Вот-вот рожать, а никак не могла разродиться. Поехала к врачу, а она мне говорит, что любовью с мужем надо заняться. (Мы в последние месяцы беременности жили у родителей мужа, т.к. у нас делали ремонт). Так мой благоверный, за ужином и ляпнул маме про это. (наверное она в шоке была, что на ее кровати безобразие такое будет твориться). Вот после ужина идем в комнату, муж лег на кровать, а я раздеваюсь (дверь в комнату не закрыли, было около 7 вечера), тут идет свекровь и видит что я раздеваюсь и говорит: Ой, ну я попозже зайду... Муж: "Мам заходи, еще рано". Она зашла, дала нам какое-то напутствие и ушла. Приходит минут через 5 : Володя, сынок, я еще лет 10 назад у батьки нашла в сумки журналы с голыми женщинами, может тебе принести?":)) Муж ей говорит:"Мама, у меня с этим все в порядке". Она ушла... Мы посмеялись и лежим дальше. Через минут 10 заходит с церковной свечкой и начинает ей обносить всю комнату, потом встанет у нас в ногах и молитву читает и свечкой крест выводит...:)) (я лежала ни жива ни мертва). Потом она ушла, я мужу сказала, что если мама еще раз зайдет, то секес отменяется. Не прошло и 5 минут приходит со святой водой... у меня нет слов... происходит тоже самое что и со свечкой... Последним аккордом был ладан, который она зажгла в пиалочке около нашей кровати... С мужем так ничего ине вышло в эту ночь. Вышло утром, только мы закончили, как в комнату врывается отец мужа и кричит: "Отдыхающие! Вставайте!" Вобщем, я в этот день родила :))
:)):)):)):)):)) упала под стол:))
жестко Вас:065:.
дааааа уж! нет слов, одни эмоции от таких свёкров :015:
У нас тож прикол был. Была беременна первым ребенком.
Благословила, так благословила.:ded:
Я бы после 1 раза буфетом дверь подперла.:073:
Это так... нелепо, что :001::046::033:
ЗЫ. бедная у сверкови фантазия, однообразно как-то.
наша свекровь живет далеко, но звонит с завидной регулярностью через день, узнать, что кушал ее сынок, и гулял ли сегодня внук, а зимой всегда спрашивает - а он в шапке ходит и в зимних ботинках? на мои попытки сказать, что ее сыну скоро 30 лет - жестко пресекаются, он для нее маленький мальчик, поэтому когда к ней приезжаем, он попросту сбегает через неделю, а нас оставляет с ребенком, при этом шлет смс - как нам отдыхается. Последнее было, она предложила оставить ей внука до 18 лет, а мы себе еще родим.
Свет-Света
19.08.2009, 11:06
Девчонка, а кто-нибудь обяснял сверкови, что нельзя вырваться в комнату ночью ,т.к. там любовью занимаются люди?
или не доходит до свекрови?
наша свекровь живет далеко, но звонит с завидной регулярностью через день, узнать, что кушал ее сынок, и гулял ли сегодня внук, а зимой всегда спрашивает - а он в шапке ходит и в зимних ботинках? на мои попытки сказать, что ее сыну скоро 30 лет - жестко пресекаются, он для нее маленький мальчик, поэтому когда к ней приезжаем, он попросту сбегает через неделю, а нас оставляет с ребенком, при этом шлет смс - как нам отдыхается. Последнее было, она предложила оставить ей внука до 18 лет, а мы себе еще родим.
у меня один-в-один, но все это выдает моя собственная мама :065:
что я кушала, как оделась, что кушала внучка, как оделась
и "отдайте мне Юльку (внучку), а вы себе еще Андрюшку родите"
у меня один-в-один, но все это выдает моя собственная мама :065:
что я кушала, как оделась, что кушала внучка, как оделась
и "отдайте мне Юльку (внучку), а вы себе еще Андрюшку родите"
да.... это, наверно, с возрастом приходит под руку с маразмом:001:
- она очень любит лечиться.
Да это про мою свекровь тоже. Первая ее фраза когда она звонит по телефону: Кака вы себя чувствуете, не заболели ли...Бесит.. это при том что у нас в семье не принято о болезнях говорить, я ей не скажу даже если заболею. Бесит каждодневная регулярность этой ее фразы, так не долго и заболеть.
У меня мама каждый день звонит и спрашивает не кашляет ли Димка? Я уже на это не реагирую:004:
Тоже расскажу...
1. Только-только начали жить вместе с будущим мужем, его маман приходит в гости и спрашивает у него "А когда вы жениться собираетесь?". Он - "Не решили еще" (действительно, разговоров на эту тему мы не вели тогда, хотели просто пожить вместе, посмотреть, что получится). Она - "А, ну да, конечно, чего жениться, если и ТАК ДАЮТ!". Я чуть с табуретки не упала (занавески вешала).
2. Как-то заходим к ней в гости, она буквально с порога, чуть поздороваться успела, "Сейчас я тебя приодену!", начинает доставать из шкафа какие-то пальто, плащи своей младшей дочери (она на пару лет меня младше). Натягивает это все на меня и показывает в зеркало - "Вот как хорошо!" Оказывается, доченька ее эти вещи носить не собирется (уже не модно), а выбрасывать жалко, всего пару раз одеванные!
3. Приезжаем к свекрам на дачу. Свекр (ЦЕН) умел готовить, что и делал постоянно (не работал, был на инвалидности, сидел дома). Наварит огромную кастрюлю супа и едят его неделю...Так вот, мы приезжаем, садимся обедать. Не знаем еще, чем угощать будут...И свекровь по ходу пьесы рассказывает, что свекр сварил СКОБАРСКИЙ (кто знает, что это такое?!) гороховый суп и ест его уже неделю...и начинает нам разливать по тарелкам этот самый суп, приговаривая "Ешьте, ешьте, я то сама ТАКОЕ не ем".
Еще вспомнилось!
Когда к свекрови в дом заходишь, она всегда сразу говорит "Идите мойте руки!" и дает полотенце. Я никому не говорю "Идите мойте руки", потому что человек, пришедший с улицы, сам должен понимать, что нужно вымыть руки, к тому же если в доме маленький ребенок...Так вот она, заходя к нам в дом, практически никогда руки не моет! Я не могу ей указать на это, язык не поворачивается. Однажды зимой в выходной день, утром, сижу на кухне, кормлю дочку кашей. Она приходит (живет рядом). Снимает обувь, пальто и в ШАПКЕ проходит на кухню. Садится за стол и начинает с дочкой здороваться, разговаривать, листать книжки и трогать за ручки. Я начинаю зеленеть, а она выдает "Ой! Бабушка не помыла ручки!" И смотрит на меня - что я ей скажу? Я сквозь зубы процедила "Да, вообще-то мы сейчас кушаем..." Она - "Ну, идите мыть руки. Я пошла".
Бесит!!!:015:
dancing in the night
19.08.2009, 14:59
У меня свекровь, в принципе, женщина спокойная, не навязчивая, но тоже с закидонами. На свадьбу , помимо конвертика, подарила лично мне свою ночнушку....года. Причем сделала это в сторонке, отозвав меня на разговор. Сказала, что это ее ночнушка для первой брачной ночи. Она (ночнушка)- счастливая, именно когда это одеяние было на ней, свекровь и "сделала" двоих сыновей. Чего и мне желает. Причем подарок был красиво упакован в коробку с бантиком, а мне был продемонстрирован лишь кусочек сексуального одеяния.
У меня свекровь, в принципе, женщина спокойная, не навязчивая, но тоже с закидонами. На свадьбу , помимо конвертика, подарила лично мне свою ночнушку....года. Причем сделала это в сторонке, отозвав меня на разговор. Сказала, что это ее ночнушка для первой брачной ночи. Она (ночнушка)- счастливая, именно когда это одеяние было на ней, свекровь и "сделала" двоих сыновей. Чего и мне желает. Причем подарок был красиво упакован в коробку с бантиком, а мне был продемонстрирован лишь кусочек сексуального одеяния.
судя по линейке - подействовало народное средство)))))
Будущая тогда свекровь шокировала в хорошем смысле. Когда я первый раз пришла в гости, мы смотрели с будущим мужем фильм. Она всегда стучалась, прежде чем войти в комнату, что-то предлагала: креветки, рыбу, еще что-то, пиво к креветкам. Я чувствовала себя оч неловко.
Зато моя мама удивит кого угодно. Мужа к тесному общению не допускаю, чтобы не сильно шокировался.
Эх, дамы, про свекровь можно посмеяться с подружками и забить. А если это мама, то оч грустно
Тоже расскажу...
1. Только-только начали жить вместе с будущим мужем, его маман приходит в гости и спрашивает у него "А когда вы жениться собираетесь?". Он - "Не решили еще" (действительно, разговоров на эту тему мы не вели тогда, хотели просто пожить вместе, посмотреть, что получится). Она - "А, ну да, конечно, чего жениться, если и ТАК ДАЮТ!". Я чуть с табуретки не упала (занавески вешала).
2. Как-то заходим к ней в гости, она буквально с порога, чуть поздороваться успела, "Сейчас я тебя приодену!", начинает доставать из шкафа какие-то пальто, плащи своей младшей дочери (она на пару лет меня младше). Натягивает это все на меня и показывает в зеркало - "Вот как хорошо!" Оказывается, доченька ее эти вещи носить не собирется (уже не модно), а выбрасывать жалко, всего пару раз одеванные!
3. Приезжаем к свекрам на дачу. Свекр (ЦЕН) умел готовить, что и делал постоянно (не работал, был на инвалидности, сидел дома). Наварит огромную кастрюлю супа и едят его неделю...Так вот, мы приезжаем, садимся обедать. Не знаем еще, чем угощать будут...И свекровь по ходу пьесы рассказывает, что свекр сварил СКОБАРСКИЙ (кто знает, что это такое?!) гороховый суп и ест его уже неделю...и начинает нам разливать по тарелкам этот самый суп, приговаривая "Ешьте, ешьте, я то сама ТАКОЕ не ем".
это, я считаю, было сказано в укор сыну, а не как не вам
Оксаррочка
19.08.2009, 16:00
Тоже расскажу...
Скобари-псковитяне, если ничего не путаю. У меня родители свекрови оттуда. В целом женщина хорошая. И все ее огрехи воспринимаю не как злой умысел, а простодушие.
у моей она и сейчас есть :)) до сих пор бабуся в страхе свекровь держит:015: мамО мне на свою свекровь жалуется, а сама покруче номера выкидывает :065:
а моей свекрови со свекровью повезло, бабуська прям золотая, меня как родную любит и я ее бабушкой зову, своих уже бабушек и дедов нет. А свекрови это не нравиться.
Да-да - Скобарский это Псковский.
Моя свекруха до сих пор будит сыночка по утрам - меня от этого просто разрывает!!!!!!!!!!!!!!!
А еще как звонит что б он ей рассказал все после рабочего дня!!!!!!!!!!! ЕЖЕДНЕВНО!!!!!!!
Мама дорогая!!!!!!!! :010: Умереть не встать:015:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
19.08.2009, 17:54
Поржала от души, как только представила:)
zai4enka85
19.08.2009, 19:03
Моя лепта:
Когда муж (тогда еще будущий) сказал своей мамО, что мы подали заявление в ЗАГС, она сказала: "Как же так, а я думала, что мы шкаф купим". После свадьбы в 11.00 утра (свадьба закончилась в 3 часа ночи) позвонила сыночке с вопросом :а что вы делаете? (я чуть язык себе не откусила, так хотелось сказать, ЧТО именно мы делаем)". Когда мы ей сообщили, что она станет бабушкой, она мне сказала: "вот родишь - растолстееееешь :004: Во время беременности (месяца 3) предложила мне кусочек копченой селедки, я взяла, съела. Она говорит: бери еще. Отказываюсь. Она (видимо, подумав, что я стесняюсь): бери-бери, все равно выбрасывать, уже неделю на столе лежит! Что я пережила:065::065::065:, слава богу все обошлось. Нашей годовалой дочке дала "поиграть" порнографические карты - ну все равно она еще ничего не понимает :010::010::010:
Атас вообще :010:
я б такое невыдержала..как терпения хватает....:(
А мне кажется, что это трогательно, как счастливое свадебное платье.
dancing in the night
19.08.2009, 19:26
Так и до сих пор эта ночнушка лежит в этой же коробочке. На самом деле, это единственное, что свекровь сделала неординарного. Меня в тот момент- момент дарения -разрывали противоречивые чувства- с одной стороны от всей души, с другой стороны столь необычный, скажем, странный подарок. А вообще, свекровь у меня нормальная такая дама. В нашу жизнь не лезет, советы пока не попросишь, не дает. Приезжали с ребенком в гости летом на пару недель- уж не знала, куда нас посадить и чем угостить. Уважаю ее- она мне мужа вырастила!
Штуша-Кутуша
19.08.2009, 19:35
Вспоминала-вспоминала и вспомнила. :))
Мама не ухажера правда, одногруппника, но в первую встречу шокировала )))
Зашли к нему в гости, сделать по учебе чего-то надо было. Выходим чаю попить. На кухне его мама. Женщина с удивительно пронзительным взглядом. Когда она на тебя смотрит то кажется, что видит просто насквозь, а тебе хочется сжаться в точечку и куда-нибудь скрыться. Так вот сидим, я давлюсь чаем под этим взглядом, и тут она задает один вопрос:"Работаешь?". Это она хотела узнать, подрабатываю ли я параллельно с учебой. Мямлю что да, подрабатываю. С той же суровой интонацией:"А зарплата белая?". Краснею, бледнею, говорю, что не совсем. Она изрекает многозначительное:"Ну-ну, посмотрим" и уходит с кухни. Смотрю на одногруппника, тот уже почти в голос ржет. Короче, приколы у его мамы такие. Она налоговым инспектором работала тогда. Ну юмор у нее такой специфический. Кстати, в последствии при ближайшем знакомстве оказалась просто обалденной теткой. Но вот ту первую встречу помню до сих пор. :))
Sweetest Perfection
19.08.2009, 20:19
Приколы от моей первой свекрови:
Ночью она любила в два-три часа войти без стука в нашу комнату, чтоб "сверить часы", а то у неё по ночам будильник останавливался постоянно, и ей надо было срочно узнать, сколько времени на наших часах, чтоб завести свои. К слову сказать, она тогда была уже глубоко пенсионного возраста, не работала и будильник ей был совершенно ни к чему.
Один раз она не вынесла того, что мы постоянно не спим, когда она вламывается ночью в нашу комнату и наутро выдала мне шокирующую фразу: "Мой сын не высыпается, поэтому сегодня я буду спать с тобой, а его положу в своей комнате, чтоб мальчик выспался нормльно, по-человечески..." :010:
Sweetest Perfection
19.08.2009, 20:28
Приколы от моей второй свекрови:
Пока мы не поженлись с её сыном (а жили в гражданском браке), она постоянно звонила мне и говорила: "Не давай ему, пока он с тобой не распишется!!! Поставь ему ультиматум, чтоб шел и подавал с тобой заявление!!!"
Она обожала рассказывать гадости о своей прежней невестке. Дошло до того, что свекровь мне как-то предложила поискать "бабку" или "колдуна", чтоб отворожить бывшую жену моего супруга, потому что была уверена, что та его "приворожила-сглазила", околдовала-очаровала, зельем приворотным опоила.
:010:
А когда мы с её сыном официально поженились, то она начала и меня подозревать в том, что я его тоже "приворожила", и посыпались упрёки в том, что я сына у матери украла, от семьи родной его отвадила, голову ему затуманила, вот он и позабыл мать-отца.
Регулярно она звонила нам по телефону и упрекала: "Да разве так можно? Я тут, может, уже умерла давно, а сын даже не позвонит и не спросит!!!"
(представляю себе такой звонок от любимого сына: "Алло, мам привет! Ты там жива ещё или уже умерла давно?") :073:
Sweetest Perfection
19.08.2009, 20:46
Приколы от моей третьей свекрови:
Мой муж поделился с ней радостью, что у нас УЗИ показало, что у нас родится мальчик (а он очень хотел сына!), на что свекровь с презрением ответила: "Мальчик? Фу, блин, только этого не хватало! Я понимаю - девочка бы была, вот это - повод для радости! А мальчиков нам нафиг не надо!!!"
Недавно мою свекровь начало "клинить" и она начала меня попрекать тем, что я - старше её сына, что у меня от прежнего брака есть дочь, что я вышла замуж по-расчету, а самое главное.... что я его сыну досталась НЕ ДЕВСТВЕННИЦЕЙ!!!!!
Причём пять лет назад её это всё совершенно не напрягало и не беспокоило! И вдруг - "бац"!!! Нашло озарение на мадам! То, что я старше и что у меня есть дочь от прежнего брака я никогда ни от кого и не скрывала. То, что мой муж (её сын) "гол как сокол" - тоже ни для кого не секрет, и в каком таком "браке по-рассчету" меня обвиняют - для меня до сих пор остаётся неразрешимой загадкой. А уж про девственность - вообще сюрреализЪм какой-то!!!
В остальном у моей свекрови ко мне претензий нет - она считает, что я очень даже неплохая невестка.... вот только не девственница, к сожалению. :065:
Gold4onok
19.08.2009, 22:27
прочитала весь топик - спасиб за хорошее настроение :))
выходки своей свекрови воспринимать столь позитивно не могу. Только одну ситуацию вспоминаю с улыбкой.
Мы недавно переехали в собственную квартиру. Она у нас маленькая, но зато с видом на лахтинский разлив, финский залив и юнтоловский заповедник. Вобщем видом мы гордимся невероятно. :073:
Приходит свекровь к нам домой в первый раз, смотрит в окно и спрашивает: "что это у вас за прудка тут?" :)):004:
+1
Я тоже не считаю, что это не ненормально. Это очень даже трогательно. Зная, какие проблемы с зачатием бывают у многих молодых семей, и ТТТ, если бы у меня была проблема, я бы ее даже напялила. Вспомнила, как девочкам пересылала не понадобившиеся тесты на Б, когда сама заБ :))
прочитала весь топик - спасиб за хорошее настроение :))
выходки своей свекрови воспринимать столь позитивно не могу. Только одну ситуацию вспоминаю с улыбкой.
Мы недавно переехали в собственную квартиру. Она у нас маленькая, но зато с видом на лахтинский разлив, финский залив и юнтоловский заповедник. Вобщем видом мы гордимся невероятно. :073:
Приходит свекровь к нам домой в первый раз, смотрит в окно и спрашивает: "что это у вас за прудка тут?" :)):004:
Это зависть у неё:065:
В остальном у моей свекрови ко мне претензий нет - она считает, что я очень даже неплохая невестка.... вот только не девственница, к сожалению. :065:
А надо бы, надо бы....причём по сей день :065::))
Вот это повеселило :))
Сообщение от Alek&a
У нас тож прикол был. Была беременна первым ребенком. Вот-вот рожать, а никак не могла разродиться. Поехала к врачу, а она мне говорит, что любовью с мужем надо заняться. (Мы в последние месяцы беременности жили у родителей мужа, т.к. у нас делали ремонт). Так мой благоверный, за ужином и ляпнул маме про это. (наверное она в шоке была, что на ее кровати безобразие такое будет твориться). Вот после ужина идем в комнату, муж лег на кровать, а я раздеваюсь (дверь в комнату не закрыли, было около 7 вечера), тут идет свекровь и видит что я раздеваюсь и говорит: Ой, ну я попозже зайду... Муж: "Мам заходи, еще рано". Она зашла, дала нам какое-то напутствие и ушла. Приходит минут через 5 : Володя, сынок, я еще лет 10 назад у батьки нашла в сумки журналы с голыми женщинами, может тебе принести?" Муж ей говорит:"Мама, у меня с этим все в порядке". Она ушла... Мы посмеялись и лежим дальше. Через минут 10 заходит с церковной свечкой и начинает ей обносить всю комнату, потом встанет у нас в ногах и молитву читает и свечкой крест выводит... (я лежала ни жива ни мертва). Потом она ушла, я мужу сказала, что если мама еще раз зайдет, то секес отменяется. Не прошло и 5 минут приходит со святой водой... у меня нет слов... происходит тоже самое что и со свечкой... Последним аккордом был ладан, который она зажгла в пиалочке около нашей кровати... С мужем так ничего ине вышло в эту ночь. Вышло утром, только мы закончили, как в комнату врывается отец мужа и кричит: "Отдыхающие! Вставайте!" Вобщем, я в этот день родила
мне тут свекровь вчера вечером выдала: выхожу я на кухню около 12-и ночи водички попить. она спрашивает чего это я не сплю, отвечаю мол работала за компом, мыслей много разных не уснуть. а она и выдаёт - а у тебя мысли есть?!?!? я прям чуть на кухне чашку и не выронила, эхххх
Mammifere
20.08.2009, 02:20
Ну вы прям каждое слово в эту тему несёте. Давайте уж что-нибудь покрупнее.
Вообще, тёток много странных (мягко говоря). Кому-то не везёт быть их невестками. Ещё неизвестно какими мы будем :)
Вот сейчас и я отмечусь.
Дело было очень давно, были у меня отношения с молчелом, гостевые, и соответственно, купила я уже себе зубную щетку, и поставила ему в стаканчик в ванной. Просыпаюсь с утра, глаза разлепляю, выхожу и вижу - дверь открыта, стоит в ванной его мама и моей щеткой при помощи хозяйственного мыла вдохновенно надраивает свои зубные протезы. И кроме того, еще и начинает разговор со мной о какой-то незначительной бытовухе. В общем, шокирована я была конкретно. Утешает только, что хозяйственное мыло обладает дезинфицирующими свойствами.
Ну вы прям каждое слово в эту тему несёте. Давайте уж что-нибудь покрупнее.
Неважно что, слово или дело, важно, чтоб ПОЗИТИФФФ))))
Про "а у тебя мысли есть?" очень понравилось :))
мне тут свекровь вчера вечером выдала: выхожу я на кухню около 12-и ночи водички попить. она спрашивает чего это я не сплю, отвечаю мол работала за компом, мыслей много разных не уснуть. а она и выдаёт - а у тебя мысли есть?!?!? я прям чуть на кухне чашку и не выронила, эхххх
Хорошо свекровь подколола с юмором.
Sarang_Song™
20.08.2009, 11:53
Моя свекровь в этом плане ваще кладезь.
Как вам (про дочь мою): давай покрестим ее, а то мало ли под машину попадет?! :))
а она и выдаёт - а у тебя мысли есть?!?!? я прям чуть на кухне чашку и не выронила, эхххх
:023::023::0028:Ржу, не могу.
Свекровь сразу отчебучила еще в начале - на свадьбу вообще не пришла...
Свекровь сразу отчебучила еще в начале - на свадьбу вообще не пришла...
Так это же хорошо!!!! Я бы только довольна была. ;)
zai4enka85
20.08.2009, 19:56
Начиталась... смеялась почти в голос ))) :046:терпение у вас девчонки!!!
я про свою ничего не могу сказать плохого...только если напрягает одни и теми же рассказами..раз по 150 одно и то же:010:. а так...ничего, готова ради нас последние трусы снять и продать. :073:
Зато моя маман всегда пугает моего МЧ своей любовью (она и правда его оч любит):)). Всегда на дом.застольях ей хочется его потискать и расцеловать:004:. Первое время он бедняга, мягко говоря, был в шоке ))) сейчас привык, да и мама тоже, говорит всегда когда мы собираемся уходить:"Лешка не переживай, я тебя целовать небуду!" и они смееются.
Марго Хоботова
20.08.2009, 21:53
Вот сейчас и я отмечусь.
Дело было очень давно, были у меня отношения с молчелом, гостевые, и соответственно, купила я уже себе зубную щетку, и поставила ему в стаканчик в ванной. Просыпаюсь с утра, глаза разлепляю, выхожу и вижу - дверь открыта, стоит в ванной его мама и моей щеткой при помощи хозяйственного мыла вдохновенно надраивает свои зубные протезы. И кроме того, еще и начинает разговор со мной о какой-то незначительной бытовухе. В общем, шокирована я была конкретно. Утешает только, что хозяйственное мыло обладает дезинфицирующими свойствами.
жесть :0099:
eshkin_cat
20.08.2009, 23:34
:010::010::010::010::010::010:жесть...такого я еще никогда не слышала...в шоке просто.....
Sanita~Bonita
22.08.2009, 23:51
Еще вспомнила. Из недавнего: мои муж, свекровь, свекр любят во всем сравнивать ребенка с ними. Даже в самых мелочах. Я сначала смеялась, потом уже стало раздражать... Так вот: сидим на кровати я, свекровь и сынишка (ему 2,5). Свекровь говорит: "Смотри, у него родинка на щеке, такая красивая, ему так идет..." - Ну да, ничего так...
- Смотри, прям на том же месте что и у меня...
-Ыгы
- Ой, а у него еще около писюни такая красивая... Вот смотри и у меня там же (И НАЧИНАЕТ ОТОДВИГАТЬ ТРУСЫ, ЧТОБ ПОКАЗАТЬ РОДИНКУ НА ЛОБКЕ!!!):))
Я в ауте
Vagdiana
23.08.2009, 01:32
меня мама мужа шокировала когда я увидела, что она обшаривает карманы, сумку и кошелек своего мужа 9в моей семье это считается не приемлемым, любой человек имеет право на личне пространство и секреты). Лично для меня не допустимо. мы с мужем живем 7 лет вместе, но я никогда не залезу к нему в карман, кошелек или сумку, даже если он мне разрешит.
Девчонка, а кто-нибудь обяснял сверкови, что нельзя вырваться в комнату ночью ,т.к. там любовью занимаются люди?
или не доходит до свекрови?
Была только читателем - теперь решила написать. С самого начала говорила всем знакомым, что мой папа алкоголик, хотя он не пьющий человек вообще. Мужа будила в институт примерно месяц. Врывалась в комнату, громко, хотя ребенок в комнате с нами спал, говорила, что пора вставать и ... откидывала одеяло. Хотя он сам прекрасно вставал по утрам. На наше недоумение, у меня дома мама вообще всегда стучиться в двери если они закрыты, не обращала внимание. Муж ей все высказал, а она в ответ "А чего я там не видела?" В конце концов поставили защелку на дверь, утром был небольшой скандалец. Врываться перестала:004: Теперь защелки на дверях нет, но в комнату входит без стука. Муж сказал - хочет смотреть, пусть смотрит. Если я сплю, а ей что-то надо - входит, говорит очень громко - всегда. Если спит муж - громкость снижается.
Зимой - всегда открыто у нее в комнате окно, она там еще и курит, говорит - дышит свежим воздухом, сама ходит в шерстяных носках, свитере и штанах. Соответственно, все мы тоже:073:
Старшей доче был годик - я стираю, муж - ставит замок на двери, она вызвалась посидеть с внучкой у себя в комнате, в качестве игрушки ребенок нашел там.... бритву. Разрезала себе мизинец, перемазалась в крови, у меня инфаркт, свекровь в ответ - вы мне ее сами отдали. С тех пор дети стали находиться с ней по достжении возраста, когда хоть что-то понимают.
Младшую увидела после выписки из роддома и только через...10 месяцев. Когда ребенок начал выползать в коридор на ходунках. А ведь живем в одной квартире. Если мы были на кухне просто не выходила туда. А в день выписки из роддома и увидев малышку первый раз моя мама сказала, радость - малыш родился, на что свекровт ответила - дети это сплошные проблемы. Еще много-много чего было. Я понимаю, что это ЕГО МАМА, но мама должна быть рада, что ее сына любят, ждут, а она наоборот... Никакой финансово-материальной выгоды я не поимела от их семьи, хотя живем вместе. Да и какая выгода в 18 лет?
А еще я поняла, что хорошая свекровь-теща - эта счастливая женщина. Абсолютно ИМХО.
А так же говорят - хорошая свекровь-умная свекровь.
Ссори за длинную тираду .... Где-то наболело.:(
Была только читателем - теперь решила написать. С самого начала говорила всем знакомым, что мой папа алкоголик, хотя он не пьющий человек вообще. Мужа будила в институт примерно месяц. Врывалась в комнату, громко, хотя ребенок в комнате с нами спал, говорила, что пора вставать и ... откидывала одеяло. Хотя он сам прекрасно вставал по утрам. На наше недоумение, у меня дома мама вообще всегда стучиться в двери если они закрыты, не обращала внимание. Муж ей все высказал, а она в ответ "А чего я там не видела?" В конце концов поставили защелку на дверь, утром был небольшой скандалец. Врываться перестала:004: Теперь защелки на дверях нет, но в комнату входит без стука. Муж сказал - хочет смотреть, пусть смотрит. Если я сплю, а ей что-то надо - входит, говорит очень громко - всегда. Если спит муж - громкость снижается.
Зимой - всегда открыто у нее в комнате окно, она там еще и курит, говорит - дышит свежим воздухом, сама ходит в шерстяных носках, свитере и штанах. Соответственно, все мы тоже:073:
Старшей доче был годик - я стираю, муж - ставит замок на двери, она вызвалась посидеть с внучкой у себя в комнате, в качестве игрушки ребенок нашел там.... бритву. Разрезала себе мизинец, перемазалась в крови, у меня инфаркт, свекровь в ответ - вы мне ее сами отдали. С тех пор дети стали находиться с ней по достжении возраста, когда хоть что-то понимают.
Младшую увидела после выписки из роддома и только через...10 месяцев. Когда ребенок начал выползать в коридор на ходунках. А ведь живем в одной квартире. Если мы были на кухне просто не выходила туда. А в день выписки из роддома и увидев малышку первый раз моя мама сказала, радость - малыш родился, на что свекровт ответила - дети это сплошные проблемы. Еще много-много чего было. Я понимаю, что это ЕГО МАМА, но мама должна быть рада, что ее сына любят, ждут, а она наоборот... Никакой финансово-материальной выгоды я не поимела от их семьи, хотя живем вместе. Да и какая выгода в 18 лет?
А еще я поняла, что хорошая свекровь-теща - эта счастливая женщина. Абсолютно ИМХО.
А так же говорят - хорошая свекровь-умная свекровь.
Ссори за длинную тираду .... Где-то наболело.:(
Отдельно жить не посещала мысль?
зачем вам этот мазохизм? :010:
Королева Флирта
23.08.2009, 02:41
У нас как-то было так.....Были в гостях у родителей мужа, собираемся уезжать - муж, сын (2 года), я. Из присутствующих также свекр и свекровь. Вдруг средь наших собираний свекровь горько-горько вздыхает и говорит, обращаясь к сыну (моему мужу) "Один ты у меня на всем белом свете, никого у меня больше нет!" У меня из без того глаза немаленькие, но в данном случае они стали еще больше. :0007:Сын ей в ответ "А внука ты так и не приняла?" Она "А почему я его должна принимать? Я же тебя выносила, родила, выкормила, выучила....." бла-бла-бла, она долго перечисляла свои заслуги перед сыном:040:, потом попыталась вдариться в воспоминания детства его, но мы сели в машину и уехали. Это я навсегда запомнила.....
А во время второй беременности мне срочно понадобилась госпитализация (очень сильно болел живот и был тонус сильный), попросили родителей мужа на несколько часов посидеть с внуком, на что свекровь сказала "Нам некогда с ним сидеть, у нас продукты закончились, нам в магазин надо!" Я потом долго напоминала мужу как его родителям дороже сосиски оказались, чем жизнь и здоровье нашего малыша. Реально была шокирована подобным поведением.....Кстати, внучку свекровь за полтора года видела в общей сложности минут 20.....
Отдельно жить не посещала мысль?
зачем вам этот мазохизм? :010:
Были и такие мысли - в основном у меня, особенно первое время. Муж ко мне идти не хотел, снимать не хотел. Первое - моя мама его уважает, периодически:073:, он не хочет в чем - то ее разочаровать- его объяснение. Второе - говорит - и мой дом тоже. В принципе, где-то он прав. Но могу сказать одно, что съемное жилье стоит денег, надрываться на работе самой и мужу - для того, чтобы заплатить дяде или тете - нет уж. А потом, пусть простят меня некоторые, жаловаться всем и каждому, что у нас нет денег, т.к. снимаем жилье, а еще хочется одеться и покушать. Смешно. Родители должны понимать, свекры и тещи, что они были такие же как и мы - молодые. Я НИКОГДА не пожелаю и не обреку моих дочерей на то, чтобы они скитались по чужим домам, имея родной. И не надо забывать, что мамы и папы, ставя своих детей в такие условия, обрекают, зачастую, себя на одинокую старость. Не каждый может позволить себе купить жилье. Семьи тех кому за 30-ть, во всяком случае мои знакомые, получали квартиры, вставая на очередь на работе или еще где-нибудь. А теперь пожизненная ипотека...А говорить про то, что надо работать, копить. Бред, если есть где жить. Пока мы живем вместе может и получаться наши задумки, а будем снимать, все порастет быльем.... Вообще-то, мы очень мало скандалим. Но просто иногда наступает тихий шок и ступор.
Подпишусь!
У меня как-то все полегче. Просто свекровь, если что и говорит, то за моей спиной. Муж фильтрует (надеюсь), а меня это не так бесит, когда что-то узнаю от него в более смягченном варианте.
Типа, "мы же родные, конечно же я буду сидеть с ребенком, а вы мне за это платить будете", или "зачем вам сейчас думать о двухкомнатной квартире, вы еще лет 6 можете в однушке прожить, отправите ребенка в школу и разменивайтесь", "сынок, дай мне ключи от дома, буду по дороге с дачи заезжать свеженьких ягод-овощей с огорода завозить", "возьмите у меня этот шкаф - он вам по интерьеру очень подойдет, а то как же так, у вас в коридоре нет шкафа".
Были и такие мысли - в основном у меня, особенно первое время. Муж ко мне идти не хотел, снимать не хотел. Первое - моя мама его уважает, периодически:073:, он не хочет в чем - то ее разочаровать- его объяснение. Второе - говорит - и мой дом тоже. В принципе, где-то он прав. Но могу сказать одно, что съемное жилье стоит денег, надрываться на работе самой и мужу - для того, чтобы заплатить дяде или тете - нет уж. А потом, пусть простят меня некоторые, жаловаться всем и каждому, что у нас нет денег, т.к. снимаем жилье, а еще хочется одеться и покушать. Смешно. Родители должны понимать, свекры и тещи, что они были такие же как и мы - молодые. Я НИКОГДА не пожелаю и не обреку моих дочерей на то, чтобы они скитались по чужим домам, имея родной. И не надо забывать, что мамы и папы, ставя своих детей в такие условия, обрекают, зачастую, себя на одинокую старость. Не каждый может позволить себе купить жилье. Семьи тех кому за 30-ть, во всяком случае мои знакомые, получали квартиры, вставая на очередь на работе или еще где-нибудь. А теперь пожизненная ипотека...А говорить про то, что надо работать, копить. Бред, если есть где жить. Пока мы живем вместе может и получаться наши задумки, а будем снимать, все порастет быльем.... Вообще-то, мы очень мало скандалим. Но просто иногда наступает тихий шок и ступор.
ну-ну...
много слофф - обрекать, должны.
А ВАШ ребенок режется бритвой :010:на раз-два типа в родном доме, под присмотром родной бабушки. Ну и бабушка видит внуков раз в 10 месяцев :) Живы в одной квартире. Идиллия!!!! :091:
Но зато на работе не напрягаетесь и "по чужим квартирам не скитаетесь " :)
Ну еще и один признак взрослости отсутсвует - умение жить отдельно.
ну-ну...
много слофф - обрекать, должны.
А ВАШ ребенок режется бритвой :010:на раз-два типа в родном доме, под присмотром родной бабушки. Ну и бабушка видит внуков раз в 10 месяцев :) Живы в одной квартире. Идиллия!!!! :091:
Но зато на работе не напрягаетесь и "по чужим квартирам не скитаетесь " :)
Ну еще и один признак взрослости отсутсвует - умение жить отдельно.
Не понимаю сарказма. Каждый живет так, как считает нужным. Рада за Вас, что у Вас все в ажуре. А на работе я напрягаюсь, для своей семьи, а дети с бабушкой теперь, по прошествии энного количества лет общаются. А, вообще, надо приспосабливаться. И, кстати, живем сами по себе, а не на шее у кого-либо: питаемся, одеваемся, за квартиру платим, отдыхаем. Знаете ли, подобие коммуналки.
Вы знаете, один очень главный признак взрослости отсутствует у каждого второго - уважение к родным и близким. Очень просто уйти, и тяжело понять и простить, измениться. Увы, многим это не дано.:005:
Сочувствую.
Не понимаю сарказма. Каждый живет так, как считает нужным. Рада за Вас, что у Вас все в ажуре. А на работе я напрягаюсь, для своей семьи, а дети с бабушкой теперь, по прошествии энного количества лет общаются. А, вообще, надо приспосабливаться. И, кстати, живем сами по себе, а не на шее у кого-либо: питаемся, одеваемся, за квартиру платим, отдыхаем. Знаете ли, подобие коммуналки.
Вы знаете, один очень главный признак взрослости отсутствует у каждого второго - уважение к родным и близким. Очень просто уйти, и тяжело понять и простить, измениться. Увы, многим это не дано.:005:
Сочувствую.
так а что жалуетесь тогда, если ТАК считаете нужным жить?
Изменяйтесь дальше, удачи!
так а что жалуетесь тогда, если ТАК считаете нужным жить?
Изменяйтесь дальше, удачи!
А Вы тему топика прочитали!?
Феечка с топориком
23.08.2009, 18:48
Свекровь, видя, что у нашего сына смородины больше, чем у ее сына (то бишь нашего мужа и папы), судорожно...просто со скоростью света.......начала собирать смородину и подкладывать ее в кружку своего сыночка !!!!!!
:))
у меня тоже дачное. Сдуру купили участок (но очень уж хорошее предложение было) через один от родителей мужа (при этом у них 36 соток - пару участков под огороды, остальное - клумбы). :028:. Мне сразу же заявили, что необходимо посадить картошку, по-меньшей мере на 2-х сотках (участок 6). Не смотря на мои заявления о том, что картошку мы не едим вообще, на этом месте я планирую сделать лужайку и детскую площадку, свекровь в наше отсутствие засадила таки все картошкой. Ребенок (4г.) засадил малюсенькую грядку бобами и с интересом поливает-ухаживает.
В общем, когда муж начал строить детский домик была устроена истерика, когда я сообщила, что установим мы его вместо 6-7 кустов картошки. "Как?!"- Сказало это чудо, я грю:-"мы же не едим картошку :)", но МЫ-то едим (напоминаю, у них своих участков куча, плюс живут вдвоем и имеют доходы раз в 10-15 больше наших :).Поставьте домик на место "десткой" грядки. На мой отказ, т.к. ребенок очень старалсяи заинтересован в процессе, да плюс эта грядка близко к туалету и в тени, - с обидой, слезами и хлопаньем дверьми, прокричали - ага, ЕЕ труд ты ценишь, а НАШ (свекров :) ) -нет.
а меня не перестает шокировать моя мама, свекровь в последнее время больше молчит....
грустно :(
очень жалко мужа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.