Просмотр полной версии : спорт комплекс на Московском шоссе
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Покупайте плавки для мальчиков,мы уже третий год в плавках в другой СДЮШОР плаваем,им удобнее в плавках,чем в купальниках.Быстрее надеть-снять.
попробую найти что-нибудь приемлимое :065:
а может все ж купальники разрешат? она его очень быстро снимает и одевает, если причина только в этом
попробую найти что-нибудь приемлимое :065:
а может все ж купальники разрешат? она его очень быстро снимает и одевает, если причина только в этом
Да, конечно разрешат. Я слышала, как ваши спортшкольные тренеры обсуждали купальники с мамами.
Да, конечно разрешат. Я слышала, как ваши спортшкольные тренеры обсуждали купальники с мамами.
у дочери сегодня тренер все-таки сказал категорическое "НЕТ" насчет купальников... завтра будем искать по Купчино плавки с шнурками, или просто плавни, а шнурки сами вставим. Немного в шоке оттого, что работает только одна розетка, как девочки зимой волосы сушили...
После 2 недель сказали будет отсев. В связи с этим хочу задать вопрос мамам 2002 :)
1.Что конкретно будут проверять и где (в зале или в бассейне)?
2. После ЭТОГО отсева наконец-то возьмут фотографии и дадут написать заявление?
3. Сколько осталось у вас в прошлом году от первоначального набора?
(извините за дотошность)
у дочери сегодня тренер все-таки сказал категорическое "НЕТ" насчет купальников... завтра будем искать по Купчино плавки с шнурками, или просто плавни, а шнурки сами вставим. Немного в шоке оттого, что работает только одна розетка, как девочки зимой волосы сушили...
После 2 недель сказали будет отсев. В связи с этим хочу задать вопрос мамам 2002 :)
(извините за дотошность)
Может это для малышей так или что-то изменилось :009:.
Я стояла рядом, когда мамы с тренером выбирали в каталоге каком-то купальники.
korolenok
21.09.2010, 23:25
(извините за дотошность)
Наверное будут смотреть на дисциплинированность,сегодня тренер сделал на этом акцент.Возможно будет иметь значение "оторвется"ребенок от бортика или нет...Но это только мои мысли :008: Никакой конкретики нам не сообщили.
С прошлым годом нечего сравнивать,тогда не было такого ажиотажа,отсеивали перед осенью по результатам и дисциплине ребенка,а в теч.года дети отсеивались сами :073:
~Violett~
22.09.2010, 00:07
(извините за дотошность)
:010: мы как раз заболели и на первое занятие на попадаем..интересно нас сразу отсеят?:005:
~Violett~
22.09.2010, 00:09
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто сегодня был: что тренер(2003 г.) сказала по поводу девчачьих купальников? :091:
муж сегодня водил дочку, и говорит что и девочкам и мальчикам сказано одевать только плавательные трусы со шнурком на поясе :001:
:010::010::010:
боюсь, что моя не оденет это:001::001::001:
Может это для малышей так или что-то изменилось :009:.
Я стояла рядом, когда мамы с тренером выбирали в каталоге каком-то купальники.
дочь 2003 года, занятие было в 16:45-1815 и вот тренер во время тренировки сказал детям об этом. Меня это совсем не шокирует, просто правила такие. Но вот где найти... если завтра найдем, то отпишусь.
А Вы когда слышали обсуждение тренера с мамами насчет купальников ?? (очень надеюсь, что купальники пригодятся)
:010: мы как раз заболели и на первое занятие на попадаем..интересно нас сразу отсеят?:005:
ну может за одно и не отсеят. Ведь не все же успели справки сделать.
mamaLama
22.09.2010, 01:19
Мы были сегодня первый раз по абонементу,обучение плаванию.Сегодня было 10 человек на двух дорожках.Многовато,на мой взгляд.Нам понравилось занятие и тренер.Вода в бассейне,несмотря на их заверения, хлорированная.А мы так надеялись на озонирование,дочь аллергик:(
Ну это еще не хлорированная,тут минимум хлора. А совсем без хлора вы не найдете,если только для совсем маленьких ,с постоянным водообменом. В Океаниуме такое было.
Девочки, нашли мы в Ленте плавки на шнурке (рублей 180). Тот размер, который наш БЫЛ БЕЗ ШНУРКА, купили со шнурком самые маленькие какие нашли :( , но они как-то так нескладно сидят, в общем, хоть отрезай верх от купальника и пришивай! Надеюсь, все-таки разрешат купальники, плавки рассчитаны на мальчишеские фигуры... но против тренера не поспоришь, лишь бы научили правильно.
А от хлорки у меня купальники месяцев через 4 расползались при каждодневных тренировках (особенно если про него забыть), но это в советское время, надеюсь тут хлорку на голову из ведерка не сыпят! :)
А по поводу 10 человек на 2 дорожках,это по-моему количество при таком ажиотаже вполне адекватное. Может потом надоест, не все любят слушаться тренера.. учиться плавать тяжело... стоит пару раз хлебануть воды и как-то ребенок не хочет ходить (говорю по опыту прошлого года обучения дочери в другом бассейне).
Единственн@я
23.09.2010, 01:22
Интересно, а зачем именно с шнурком?
korolenok
23.09.2010, 10:10
Интересно, а зачем именно с шнурком?
А это чтобы при прыжке с бортика ребенок не остался без трусов ;) :)) А вот почему девочкам нельзя в купальниках-вопрос :009:
luminarylvf
23.09.2010, 11:11
Девочки, доброе утро всем! У нас на форуме в разделе ОЗ идет закупка Мидвея (то, что Капралов рекомендует, 50% от магазина). Мы летом у нее закупались - очень понравилось и качество и оперативность закупки. Кому надо, вот http://www.f=o=r=um.littleone.ru/showthread.php?p=48677222#post48677222.(=== убираем). Мы, наверное, еще плавочек прикупим!:support:
Rомашкина
23.09.2010, 21:20
(извините за дотошность)
Да, меня тоже волнует этот вопрос!
мой ребенок после первого занятия заболел - сказал что очень замерз в воде!!! хотя мы довольно крепкие, и редко болеем!
Интересно, если мы сейчас пропусти занятия, нас тоже выгонят?
У нас осталась половина группы
~Violett~
23.09.2010, 22:24
мой ребенок после первого занятия заболел - сказал что очень замерз в воде!!! хотя мы довольно крепкие, и редко болеем!
мы заболели до первого занятия (хотя тоже болеем очень редко, последний раз год назад болели), так вот мы с мужем пришли на первое занятие и сказали, что ребенок заболел, нам тренер сказал, чтобы принесли потом справки, о том, что болели и всё...думаю, что главное, чтобы просто так не прогуливали
tashechka
23.09.2010, 23:55
У нас осталась половина группы
Так быстро? А вы какой год?
Единственн@я
24.09.2010, 00:03
А это чтобы при прыжке с бортика ребенок не остался без трусов ;) :)) А вот почему девочкам нельзя в купальниках-вопрос :009:
Спасибо. Я бы не догадалась.:)):flower:
Единственн@я
24.09.2010, 00:05
Девочки, а есть тут кто 2004 год?
мы есть) пока не были...переживаем что два дня логопедических занятий в саду пропадают...старшего твердо решили водить (2003) но заболел во вторник после занятий по обычному абонементу...завтра очередная попытка начать (как то быстро поправился))).с мальчиком 2004 года не могу решить...на собрании с саду спрошу сильно ли криминально пропускать...случай сложный-на след.год в школу. мы записаны вт-пт 14.30. не были.
кстати.для "нерезервных". тренер олег очень приятный.дети в восторге).самый восторг когда швыряет их с тумбочки.))как бонус.разновозрастная группа только не плюс если малыш...мои страдают от выходок старших. они на мелких в душе отрываются-душем поливают их, полотенца мочат.не со зла конечно но скоро поднаеду.))вытираться мокрым полотенцем не айс...и в раздевалках правда холодно.
Мы 2003, 2-ой год. В прошлом году у нас было примерно поровну 2002 и 2003
tashechka
24.09.2010, 11:18
Мы 2003, 2-ой год. В прошлом году у нас было примерно поровну 2002 и 2003
мы тоже 2003 второй год, но в нашей группе прошлогодней всего-то 3 человека и было 2003 года
Славянка.лв
24.09.2010, 17:29
Сегодня звонила в спорткомплекс. Хотела записать сына 9 лет на плавание один раз в неделю, платно. Но мне сказали, что для 9-леток все места заняты, звоните в январе.....
У меня следующий вопрос, может кто то что нибудь подскажет? Неужели больше нет вариантов попасть на плавание 9-летке?
а бывает так, что купившие абонемент на полгода - могут продать этот абонемент? Ни кто не слышал?
попробуйте в волну. мы туда записались на 1 раз в неделю. У нас в группе всего 6 человек по субботам.
стоит конечно дороже. 3600 за 11 занятий.
~Violett~
24.09.2010, 22:55
Девочки, а есть тут кто 2004 год?
мы 2004 ходить будем ср-сб 14.30...пока болеем
Единственн@я
24.09.2010, 23:33
мы записаны вт-пт 14.30. не были.
мы 2004 ходить будем ср-сб 14.30...пока болеем
:support:
А мы уже в школе.:008:
Ходим вт. - пт. в 14.30.:flower:
Как будете ходить напишите, встретимся там.;)
:support:
А мы уже в школе.:008:
Ходим вт. - пт. в 14.30.:flower:
Как будете ходить напишите, встретимся там.;)
тренер капралов??
NIKI2007
25.09.2010, 01:32
Девочки,а 2002 года рождения ребенка еще можно куда пристроить,или все занято уже? И сколько стоят абонементы?
Единственн@я
25.09.2010, 01:38
тренер капралов??
Да. И Алла Александровна (отчество могу напутать).
Славянка.лв
26.09.2010, 14:11
На платные, раз в неделю. Когда звонила по телефону - сказали "мест нет".
Приехали сами с ребёнком на пробные занятия по Айкидо. Решила спросить на рецепшене про свободные места по плаванию. Девушка полистала журнальчик и НАШЛОСЬ местечко!!!!
Тренер Шангина Ирина Евгеньевна. Девочки, у кого нибудь занимаются детки с этим тренером?
На платные, раз в неделю. Когда звонила по телефону - сказали "мест нет".
Приехали сами с ребёнком на пробные занятия по Айкидо. Решила спросить на рецепшене про свободные места по плаванию. Девушка полистала журнальчик и НАШЛОСЬ местечко!!!!
Тренер Шангина Ирина Евгеньевна. Девочки, у кого нибудь занимаются детки с этим тренером? Как вам айкидо?
Славянка.лв
26.09.2010, 15:26
Как вам айкидо?
Т.к. мы не очень понимаем, что нам больше подходит, то мы решили посетить две пробных тренировки по ТАЭКВОН-ДО и АЙКИДО. Совпало так, что оба занятия проходили друг за другом...Сын (3 класс)сначала отзанимался на Таэквондо и сразу остался на Айкидо. Мы с мужем присутствовали на тренировках. К нашему удивлению, сын с лёгкостью выдержал оба занятия:)). На наш вопрос-что больше понравилось, он ответил, что оба занятия нравятся:)).
Трудно выбрать, когда не знаешь, что нужно...))). Но в результате, остановились на Айкидо. По нашему мнению-более щадящий вид спорта, более склонен к мышлению, координации движения тела. Тренер понравился, спокойный. И без проблем относится к тому, чтобы родители присутствовали на тренировке ребёнка.
А вот на Таэквондо...тренер прям напрягся, когда мы попросились поприсутствовать. Но занятие конечно хорошо организованное, тренер такой волевой)))).
Merry dancers
26.09.2010, 17:19
Я была на двух занятиях у дочки (мы индивидуально с тренером занимаемся). В самом бассейне очень тепло, мне в футболке и джинсах было жарко сидеть. Вода +28+30. А вот в душевых и раздевалках - прохладно. Я стараюсь дочку максимально быстро мыть и одевать. Конечно, всего один фен одна розетка, меня удивляют. Как девочки сушат волосы? Да и в гардеробе я углядела только одну розетку.
И еще совет всем мамам,инструктируйте детей, что делать в случае каких-либо инциндентов в раздевалках. По-крайней мере объясняйте, что нужно звать кого-то из взрослых. Последний раз мы с дочкой зашли в раздевалку, а там куча мокрых девчонок стоят вокруг одной, которая рыдает, она была вообще раздетая и вся холодная. Оказалось, что очень сильно прищемила два пальца. И никто не догадался позвать тренера, а девочкам уже лет по 10!
И еще совет всем мамам,инструктируйте детей, что делать в случае каких-либо инциндентов в раздевалках. По-крайней мере объясняйте, что нужно звать кого-то из взрослых. Последний раз мы с дочкой зашли в раздевалку, а там куча мокрых девчонок стоят вокруг одной, которая рыдает, она была вообще раздетая и вся холодная. Оказалось, что очень сильно прищемила два пальца. И никто не догадался позвать тренера, а девочкам уже лет по 10! Спасибо за предупреждение.:flower: Сегодня проинструктирую.
Сегодня звонила в спорткомплекс. Хотела записать сына 9 лет на плавание один раз в неделю, платно. Но мне сказали, что для 9-леток все места заняты, звоните в январе.....
У меня следующий вопрос, может кто то что нибудь подскажет? Неужели больше нет вариантов попасть на плавание 9-летке?
а бывает так, что купившие абонемент на полгода - могут продать этот абонемент? Ни кто не слышал?
не все покупают абонементы на полгода. Мы вот всего на 2 месяца (и нам как раз 9 лет)... так что я думаю, что места могут и раньш освобождаться
Т.к. мы не очень понимаем, что нам больше подходит, то мы решили посетить две пробных тренировки по ТАЭКВОН-ДО и АЙКИДО. Совпало так, что оба занятия проходили друг за другом...Сын (3 класс)сначала отзанимался на Таэквондо и сразу остался на Айкидо. Мы с мужем присутствовали на тренировках. К нашему удивлению, сын с лёгкостью выдержал оба занятия:)). На наш вопрос-что больше понравилось, он ответил, что оба занятия нравятся:)).
Трудно выбрать, когда не знаешь, что нужно...))). Но в результате, остановились на Айкидо. По нашему мнению-более щадящий вид спорта, более склонен к мышлению, координации движения тела. Тренер понравился, спокойный. И без проблем относится к тому, чтобы родители присутствовали на тренировке ребёнка.
А вот на Таэквондо...тренер прям напрягся, когда мы попросились поприсутствовать. Но занятие конечно хорошо организованное, тренер такой волевой)))).
Спасибо за ответ. Хотим попробовать Айкидо. До этого почти месяц отходили на Кудо. Это что то . Мне не понравилось сразу же,но муж говорит пусть погоняют,но дальше еще круче.... Тренер спаринги с первых занятий проводит и такие фразы типа "добей" меня повергли в "неописуемый восторг". Когда же прочла биографию тренера, очень растроилась и больше на занятия не поведу. Дети с занятий выходят агресивные и невменяемые. В лифте разговорились с др. тренером , он говорит ,что на такой спорт можно идти не раньше 11-12 лет ,да и не к такому тренеру, но у нас же деньги везде играют ключевую роль и детей берут с 6 лет. Взрослым мужчинам этот тренер очень нравится.
Абонемент в бассейн мы купили сразу же на пол года ,на меньшее и не продавали.
Nataly2005
27.09.2010, 18:50
Абонемент в бассейн мы купили сразу же на пол года ,на меньшее и не продавали.
Продавали-продавали, надо просто было спросить - мы купили на 3 месяца, потом продлим, если понравится.
Я была на двух занятиях у дочки (мы индивидуально с тренером занимаемся). В самом бассейне очень тепло, мне в футболке и джинсах было жарко сидеть. Вода +28+30. А вот в душевых и раздевалках - прохладно. Я стараюсь дочку максимально быстро мыть и одевать. Конечно, всего один фен одна розетка, меня удивляют. Как девочки сушат волосы? Да и в гардеробе я углядела только одну розетку.
И еще совет всем мамам,инструктируйте детей, что делать в случае каких-либо инциндентов в раздевалках. По-крайней мере объясняйте, что нужно звать кого-то из взрослых. Последний раз мы с дочкой зашли в раздевалку, а там куча мокрых девчонок стоят вокруг одной, которая рыдает, она была вообще раздетая и вся холодная. Оказалось, что очень сильно прищемила два пальца. И никто не догадался позвать тренера, а девочкам уже лет по 10!
Во-первых, девочкам не по 10. Одной точно 7 :)).
Во-вторых, проинструктировать, конечно, надо. Вообще, независимо от этой ситуации.
А в-третьих, я возмущена, почему дети одни в раздевалке и никто не следит? А мало ли что? Вообще-то они отвечают за детей в это время. Надо разобраться, хорошо, что рассказали. Я-то видела ситуацию снаружи, от стойки администратора. Не знала, что они там сидели мокрые над плачущей девочкой. Пальчики уже зажили;)
Merry dancers
28.09.2010, 00:11
Во-первых, девочкам не по 10. Одной точно 7 :)).
Во-вторых, проинструктировать, конечно, надо. Вообще, независимо от этой ситуации.
А в-третьих, я возмущена, почему дети одни в раздевалке и никто не следит? А мало ли что? Вообще-то они отвечают за детей в это время. Надо разобраться, хорошо, что рассказали. Я-то видела ситуацию снаружи, от стойки администратора. Не знала, что они там сидели мокрые над плачущей девочкой. Пальчики уже зажили;)
Это Ваша девочка была? Я ее сегодня видела с няней. В раздевалках никто не следит. Сегодня разгоняла девиц из душа. Устроили там поливалки, а внизу родители сидят, ждут.
А про возраст - по сравнению с моей, которой 6,8 девочки выглядели на все 10! Ну может ошиблась, мне их рассматривать-то некогда было, я команды всем отдавала: полотенце, трусы, майку, тренера ...
Славянка.лв
30.09.2010, 00:15
Мамочки, у меня вопрос к тем, у кого дети посещают бассейн платно, один раз в неделю, полугодовой абонемент.
Мой сын сегодня ходил впервые. Ему конечно всё понравилось. Но...
Когда он ушёл на занятие, меня вдруг осенило, что я не заню, какие обязательства у бассейна и вообще, кто конкретно несёт ответственность за ребёнка во время занятий?
Подошла на рецепшен, спросила о наличии такого документа. На меня "выпучили" глаза и сказали:- сначала отдали ребёнка, а теперь решили поинтересоваться?
Я ответила, что сразу не сообразила. Ну и что, разве это не нормально, что я спрашиваю про вашу ответственность?
На рецепшене только существует папочка со списками детей и ПРАВИЛА, как наши дети обязаны вести себя в бассейне. И с низу дописано, что нарушение этих правил ведёт к порчи имущества, загрязнению воды и т.д.
Но о том, что кто то несёт ответственность за жизнь и здоровье - ни где и ничего.....
Скажите мне, что я не права?
Единственное, на рецепшене мне дали телефон начальника и сказали:-звоните завтра и сами узнавайте...Это нормально?
Наши занятия начинаются в 19.30. Тренер подошла именно в 19.30. Забрала всех детей кучей. Она их даже не считала!!!! ( я насчитала их 19 человек!) Увела. Занятие заканчивается в 20.30. В 20.33 - тренер уже была одна в холле и переобувалась и уходила домой. Я подошла и спросила:-с кем дети сейчас в душе? Она ответила:-дети большие и они способны сами включить и выключить воду....Я сказала:- а как же взаимоотношения между детьми в душе? Вдруг там что то произойдёт? Хоть кто то за ними там присматривает? Она ответила:-это не предусмотрено. И ушла.... Я уверена, что у моего сына даже не спросили как его зовут....Вот мы "вляпались"....Как мне это безразличие не нравится....Успокойте меня, девочки?
Merry dancers
30.09.2010, 10:57
Наши занятия начинаются в 19.30. Тренер подошла именно в 19.30. Забрала всех детей кучей. Она их даже не считала!!!! ( я насчитала их 19 человек!) Увела. Занятие заканчивается в 20.30. В 20.33 - тренер уже была одна в холле и переобувалась и уходила домой. Я подошла и спросила:-с кем дети сейчас в душе? Она ответила:-дети большие и они способны сами включить и выключить воду....Я сказала:- а как же взаимоотношения между детьми в душе? Вдруг там что то произойдёт? Хоть кто то за ними там присматривает? Она ответила:-это не предусмотрено. И ушла.... Я уверена, что у моего сына даже не спросили как его зовут....Вот мы "вляпались"....Как мне это безразличие не нравится....Успокойте меня, девочки?
Я Вас не успокою. Почитайте мои посты выше. За детьми в раздевалках и душе никто не следит. Когда я прихожу с дочкой, девчонки меня просят элементарно фен им включить, потому что розетка расположена очень высоко и она одна. Про девочку, которая прищемила пальцы и про поливалки в душе я писала. Поэтому, я пока буду водить свою дочь на индивидуальные тренировки. Да, это гораздо дороже, но я спокойна за своего ребенка.
Славянка.лв
30.09.2010, 11:20
Я Вас не успокою. Почитайте мои посты выше. За детьми в раздевалках и душе никто не следит. Когда я прихожу с дочкой, девчонки меня просят элементарно фен им включить, потому что розетка расположена очень высоко и она одна. Про девочку, которая прищемила пальцы и про поливалки в душе я писала. Поэтому, я пока буду водить свою дочь на индивидуальные тренировки. Да, это гораздо дороже, но я спокойна за своего ребенка.
Да я бы уже вообще не водила....Но не знаю, заплачено практически 4 тыс.. Вроде как то жалко.
Вчера поздно домой приехали, все уставшие. Сын сразу спать улёгся. Я толком его и не расспросила. Сегодня утром, перед школой немного рассказал.
Всё таки внутри их отмечали по фамилиям:). Вроде такие простые вещи, а всё таки несказАнно радует! В группе было 10 человек. Этих десятерых разделили на две подгруппы и обучали. Сыну всё очень нравится. Я спросила:-а что больше всего запомнилось? Он ответил::010:мы брызгались с мальчиками в душе....до тех пор, пока не пришёл чужой тренер и не накричал на нас...:015:. Вот, о чём и говорилось...
Буду дома "натаскивать", чтобы в душе вёл себя прилично. Но не знаю, будет ли толк.
про платный абонемент.
разборки в душе у нас каждую тренировку...мои парни самые маленькие потому что - им достается от старших (поливают душем, полотенца неасквозь мокрые - вытираются мокрыми...). в итоге всегда приходит тренер и приводит всех в норму...дала фен им с собой - не могут достать до розетки чтобы его включить (сушим внизу после), ...а в душе не достать до крючка.
а в олимп.резерве другая проблема...3 мальчика на один шкаф, успеть вымыться в душе практически невозможно...вчера пришел без полотенца и с одним носком. не нравится ему только это. и пока говорит, не плавают. и кстати, тренер сказала что до нового года никого не отсеят!
Славянка.лв
30.09.2010, 13:31
Вот, пишу маленький отчёт. Сегодня по телефону разговаривала с "начальником объекта" (если кого то интересует телефон, пишите, отправлю в личку). Задала три вопроса:
1вопрос:Кто несёт ответственность за жизнь и здоровье детей на территории бассейна?
Ответ: тренер+ дежурный инструктор по бассейну. Ответственность за всё время прибывания,т.е. забрал тренер детей и привёл уже после душа( !!!!!). Ответственность, пришли ли дети из душа - на тренере! с тем, что наш тренер уходит домой раньше времени - (якобы) будут разбираться! (Или нас выгонят из бассейна,т.к. записали мою фамилию))))))))-это я так шучу). Так что, девочки, не стесняйтесь и жалуйтесь почаще, если с вашими детьми что то произошло в душе! Если мы все "будем говорить" от этого будет лучше только нашим детям!
2 вопрос:Почему на рецепшене существует документ исключительно только о правилах поведения в бассейне и наших обязанностях? Почему нет в доступности документа для ознакомления ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ работниками бассейна перед родителями за наших детей ?
Ответ:не знаю, почему вам не дали. Не знаю, почему вас не ознакомили. Спасибо за звонок и предложение. Мы устраним этот недочёт и документ будет в доступности! (будем ждать - это моя приписка)
3 вопрос:Какое максимальное число детей в группе у одного тренера?
Ответ: 10 человек на одной дорожке. 15-17 человек у одного тренера.
Ещё добавлю. Сыну всё очень понравилось. Тренер тоже понравился! Но наша родительская обязанность, следить за безопасностью! Решить бы эти административные вопросы и было бы всё ОК!
tashechka
30.09.2010, 13:37
Кстати, детей из Кометы после тренировок выводит тренер строем, поэтому то, что тренер раньше детей убегает домой очень удивительно.
Наталья 75
30.09.2010, 17:14
Когда мы раньше ходили в Волну,там произошла такая ситуация:
Мальчики балавались без присмотра в САУНЕ,носили в шапочках воду и лили её на раскалённые камни.У одного шапочка упала,он попытался её от туда вытащить,итог-сильный ожог правой руки.В медкабинете не оказалось элементарных препаратов для оказания первой помощи (((.
Девочки, привет!
Только сейчас наткнулась на этот топ..:)
Мы ходим по вт, чтв, сб на 16.45 -18.15.(2003 г-1 год обучения) Сейчас болеем, пропускаем уже второе занятие :( И заболели так не слабо... Дочка ооочень мёрзла в бассейне, наверное потому.( хотя, мы её вполне закалённой считаем). Есть кто с нашей группы? :support: Как у нас там дела? Болеют дети?
Вот сижу, думаю..если отбор через 2 недели от начала занятий (так вроде говорили), то мы на этот отбор и не попадём...И что тогда? Отсеют? :005:
tashechka
30.09.2010, 21:51
Сказали, что никого не отсеют до нового года точно, лечитесь спокойно
Девушки, подскажите, что за медицинскую справку нужно оформить? :009: на последнем занятии тренер сказала всем принести, вроде "форма 8" назвала :016:
забирала ребенка с занятий не сама, поэтому как обычно до меня доносят только часть информации :065:
может кто уже сделал эту справку? Что она из себя представляет?:091:
Сказали, что никого не отсеют до нового года точно, лечитесь спокойно
:flower:
korolenok
30.09.2010, 23:16
Девочки, привет!
Мы ходим по вт, чтв, сб на 16.45 -18.15.(2003 г-1 год обучения) Сейчас болеем, пропускаем уже второе занятие :( И заболели так не слабо... Дочка ооочень мёрзла в бассейне, наверное потому.( хотя, мы её вполне закалённой считаем). Есть кто с нашей группы? :support: Как у нас там дела? Болеют дети?
Вот сижу, думаю..если отбор через 2 недели от начала занятий (так вроде говорили), то мы на этот отбор и не попадём...И что тогда? Отсеют? :005:
Мы из этой группы и тоже приболели:( Надеемся выйти на след.неделе.Думаю,что при уважительной причине не отчислят:016:
Девочки, привет!
Сегодня тренер сказал, что в субботу будет отбор, а во вторник выдадут заявление, тем кто будет заниматься дальше.
Мы из этой группы и тоже приболели:( Надеемся выйти на след.неделе.Думаю,что при уважительной причине не отчислят:016:
Сегодня тренер сказал, что в субботу будет отбор, а во вторник выдадут заявление, тем кто будет заниматься дальше.
Вот и что делать? :009:
+1, нам тоже сказали тоже самое
Не поняла только, когда объявят результаты, до начала занятия или после во вторник, и сколько в результате оставят?
Что делать не знаю тем кто болел, но вообще, жестко конечно... очень жалко.
Когда-то давно мы приходили сами к бассейну (во времена СССР) и смотрели списки, остался в списке молодец, а нет так нет, но, конечно, настолько плавание не было популярным!
Это Ваша девочка была? Я ее сегодня видела с няней. В раздевалках никто не следит. Сегодня разгоняла девиц из душа. Устроили там поливалки, а внизу родители сидят, ждут.
А про возраст - по сравнению с моей, которой 6,8 девочки выглядели на все 10! Ну может ошиблась, мне их рассматривать-то некогда было, я команды всем отдавала: полотенце, трусы, майку, тренера ...
Девочка не моя, но моя там тоже была.
Вот про дежурного инструктора надо будет поподробнее узнать. Кто это и каковы обязанности.
Оказывается, в группе, действительно, есть девочки по 9 лет, я-то и не знала. Просто моя семилетка не отличается от них, поэтому думала, что все как моя:)).
А Вы, пожалуйста, гоняйте их там, в раздевалке, если не сильно сложно. Как правильно сказали - мама 30 минут ждёт, а они там веселяться:010:. Моя ещё в пн сказала, что кто-то холодной водой обливался. Так что в абонемент включено и закаливание;).
А вот у меня ещё вопрос: как думаете, если мы после бассейна через 30 минут дома и идём в душ мыться, может мне вообще научить после басса не ходить в душ там? Или нельзя?
Merry dancers
01.10.2010, 10:10
Девочка не моя, но моя там тоже была.
Вот про дежурного инструктора надо будет поподробнее узнать. Кто это и каковы обязанности.
Оказывается, в группе, действительно, есть девочки по 9 лет, я-то и не знала. Просто моя семилетка не отличается от них, поэтому думала, что все как моя:)).
А Вы, пожалуйста, гоняйте их там, в раздевалке, если не сильно сложно. Как правильно сказали - мама 30 минут ждёт, а они там веселяться:010:. Моя ещё в пн сказала, что кто-то холодной водой обливался. Так что в абонемент включено и закаливание;).
А вот у меня ещё вопрос: как думаете, если мы после бассейна через 30 минут дома и идём в душ мыться, может мне вообще научить после басса не ходить в душ там? Или нельзя?
Мы ходим только по понедельникам. Гонять, конечно, буду. Я-то в душ захожу в футболке и закатанных джинсах, мне облитой быть совершенно неинтересно:). Меня вообще напрягает, если честно, что дети в душе одни. Ну мало ли что? Вот пальцы уже прищемили. А ведь там мокро и может быть скользко...
По-поводу не мыться. Может быть с мылом и нет смысла, но ополоснуться надо обязательно. Я своей дочке халат беру, чтобы она сразу после воды надевала, так он потом так бассейном пахнет!
tashechka
01.10.2010, 11:15
Мы ходим по пон,ср, пт (2003 второй год), но я видела, что заявления дали всем написать, и тем, кто первый год ходит, и там же слышала, что отсева до нового года не будет, но может здесь имелся в виду второй год обучения? уже сама засомневалась
luminarylvf
01.10.2010, 11:40
Девушки, подскажите, что за медицинскую справку нужно оформить? :009: на последнем занятии тренер сказала всем принести, вроде "форма 8" назвала :016:
забирала ребенка с занятий не сама, поэтому как обычно до меня доносят только часть информации :065:
может кто уже сделал эту справку? Что она из себя представляет?:091:
Не 8, а 086, как при оформлении в школу или в вуз, с прохождением всех основных специалистов (в т.ч. и гинеколога для девочек) и сдачей всех основных анализов. Дело довольно затяжное по времени и хлопотное. Если ее потребуют по полной программе - ахтунг. Мы в школе с 8.30 до 13, а в 14 с минутками уже бежим в спортивную. Вопрос - когда же по врачам становится риторическим, если только без ребенка с коробами конфет;)...
Прошлым летом Капралов говорил, что все будут проходить медкомиссию в спортшколе. Может настаивать(т.е. настоятельно просить его организовать) на таком варианте, пусть даже за символическую денежку?!
Мы ходим по пон,ср, пт (2003 второй год), но я видела, что заявления дали всем написать, и тем, кто первый год ходит, и там же слышала, что отсева до нового года не будет, но может здесь имелся в виду второй год обучения? уже сама засомневалась
Вы уже писАли заявление? А когда?.. Я поняла, что как раз первый год обучения имеется ввиду :005:
раз вы уже в школе и делали форму 086, возьмите ее и продублируйте. Ей наверняка меньше года, что и достаточно.
luminarylvf
01.10.2010, 12:06
раз вы уже в школе и делали форму 086, возьмите ее и продублируйте. Ей наверняка меньше года, что и достаточно.
Т.е, думаете, они примут сканированную копию школьной 086 формы? Это было бы здорово!!!
кошка в окошке
01.10.2010, 12:45
Какая форма 086? Мы занимаемся второй год, и в прошлом, и в этом году сдавали простую справку от педиатра с надписью "Может посещать бассейн" (выглядит как справка, которую врач выдаёт после болезни "может посещать д/сад - школу")
luminarylvf
01.10.2010, 12:51
Какая форма 086? Мы занимаемся второй год, и в прошлом, и в этом году сдавали простую справку от педиатра с надписью "Может посещать бассейн" (выглядит как справка, которую врач выдаёт после болезни "может посещать д/сад - школу")
Это было что называется "до вчера". У них меняются правила приема и теперь потребуют (сказали в ближайшее время ждите отмашки) эту самую форму 086. И хочу добавить, что в прошлом году мы все посещали не спортшколу, а т.сказать предспортшколу, поскольку за деньги. Наши знакомые занимались в "Комете" на другом отделении сразу бесплатно. И это действительно шло под статусом спортшкола. Именно поэтому мы снова пишем заявления и оформляем все документы.
кошка в окошке
01.10.2010, 13:07
Вот какая ж..па....
Мы в этом году сдали: на первое занятие справки, потом писали заявление с фотографией, и на этой неделе сдали копию свидетельства о рождении и фото на пропуск. Занимаемся каждый день (2002 год). Вчера никто ничего больше не требовал. Или наша бабушка что-то пропустила (если что, то бабушка у нас молода и адекватна:)) )
tashechka
01.10.2010, 13:15
Т.е, думаете, они примут сканированную копию школьной 086 формы? Это было бы здорово!!!
У меня муж ничего про эту справку даже не сказал, вот это сюрприз точно
luminarylvf
01.10.2010, 13:31
Вот какая ж..па....
Мы в этом году сдали: на первое занятие справки, потом писали заявление с фотографией, и на этой неделе сдали копию свидетельства о рождении и фото на пропуск. Занимаемся каждый день (2002 год). Вчера никто ничего больше не требовал. Или наша бабушка что-то пропустила (если что, то бабушка у нас молода и адекватна:)) )
У меня муж ничего про эту справку даже не сказал, вот это сюрприз точно
На последнем занятии, т.е. позавчера наша З.В. скзала, что мы поспешили с оформлением заявления. Будет новая форма. Будем переписывать, и про эту форму, что вступило в силу новое правило приема в с/ш.
На самом деле, если они опять все переиграют в сторону упрощения, я буду только рада (ИМХО);)
кошка в окошке
01.10.2010, 13:37
Вот ёлки-палки, нам совсем некогда эту форму получать - утром в школе, после школы каждый день в бассейне.....
Может нашего года не касается?
Super mun
01.10.2010, 18:22
подпишусь
конечно, вы и в школу не обязаны были оригинал сдавать
lenok-17
01.10.2010, 22:06
Девочки в нашу группу пн,ср,пт на 13-45 будет донабор!!! С понедельника по четвверг с 14 до 17-00, вдруг есть желающие
В пон., ср. и пятн. кто ходит, написали заявление все, но группа в 16-45 самая сильная.
Вот какая ж..па....
Занимаемся каждый день (2002 год) )
2002 год уже каждый день занимается?? или вы дополнительно еще где то??
Мы ходим только по понедельникам. Гонять, конечно, буду. Я-то в душ захожу в футболке и закатанных джинсах, мне облитой быть совершенно неинтересно:). Меня вообще напрягает, если честно, что дети в душе одни. Ну мало ли что? Вот пальцы уже прищемили. А ведь там мокро и может быть скользко...
По-поводу не мыться. Может быть с мылом и нет смысла, но ополоснуться надо обязательно. Я своей дочке халат беру, чтобы она сразу после воды надевала, так он потом так бассейном пахнет!
Так мы тоже только по пн. Перед вами не спорт.школа. С 18.45 уже "коммерческие группы".;)
Вас поняла, пусть продолжает мыться, а Вы гоняйте)))
Моя в розовой шапке и в розовом купальнике:). Зовую Юля. Спасибо! :flower: ;)
lenok-17
02.10.2010, 00:55
В пон., ср. и пятн. кто ходит, написали заявление все, но группа в 16-45 самая сильная.
Почему вы так думаете? нас как раз сегодня перевели в эту группу. там оказалось 2 вакантных места. У меня ребята знакомые ходят на 15-15 к-е занимались в этом бассейне зимой, а эта группа кака я поняла вновь прибывшие типо нас)))
нataшkин
02.10.2010, 01:02
группа 2003 второго года обучения на 15.15.. у остальных программа и требования по мягче
tashechka
02.10.2010, 01:07
Может, самая сильная из набора этого года? Потому что пока в 15 15 все-таки дети посильнее, уже второй год занимаются
Почему вы так думаете? нас как раз сегодня перевели в эту группу. там оказалось 2 вакантных места. У меня ребята знакомые ходят на 15-15 к-е занимались в этом бассейне зимой, а эта группа кака я поняла вновь прибывшие типо нас)))
Повезло вам, это время удобное
группа 2003 второго года обучения на 15.15.. у остальных программа и требования по мягче
+1
lenok-17
02.10.2010, 01:17
Может, самая сильная из набора этого года? Потому что пока в 15 15 все-таки дети посильнее, уже второй год занимаются
Повезло вам, это время удобное
+1
Он это заработал:ded:, на 1 место сразу девочку из нашей группы взяли, а на наше место притендентов было человек 6:001:. и все кто живет в Купчино, на Димитрова, пр Славы, Да временем я очень довольна, т.к если нас папа не отвозил на машине, ездить приходилось на такси((
tashechka
02.10.2010, 11:37
Он это заработал:ded:, на 1 место сразу девочку из нашей группы взяли, а на наше место притендентов было человек 6:001:. и все кто живет в Купчино, на Димитрова, пр Славы, Да временем я очень довольна, т.к если нас папа не отвозил на машине, ездить приходилось на такси((
Ого, как все уже серьезно, молодец!
lenok-17
02.10.2010, 14:42
Ого, как все уже серьезно, молодец!
не, пока надеюсь не серьезно, Просто тренер сразу сказала, что возьмет кого-то только по результатам занятия.
tashechka
02.10.2010, 14:57
Я думала, что кто успел - тот и занял место, а выдержать еще и конкуренцию - это здорово
Доброго времени суток всем активным пользователям этого форума!
Очень много слышал разных обсуждений этого форума в раздевалках и гардеробе спорткомплекса... в связи с чем решил ознакомиться лично с этой "санта-барбарой"... и
высказать свое личное независимое мнение по многим самым обсуждаемым вопросам....
Вопросы .... почему так много негативных обсуждений?? Или хорошие впечатления не написать?? не поверю что их нет!
Почему у вас все тренеры такие плохие?? Почему требуете ссылок на какие-то законы и постановления?? Ответственность??
Я вижу ситуацию глазами посетителя, который приходит в этот бассейн плавать в разное время и в разные дни, следовательно видит работу разных тренеров и может
рассказать ситуацию на бортике, в душевых и раздеваках.
Итак...По-поводу ситуации с придавленными пальцами - когда девочки, наконец-то, пришли к выводу, что нужно позвать тренера и позвали его, а тренер отвела девочку
к медсестре, ребенок рассказал как это случилось, то выяснилось, что девочки баловались в душе и одна из них (пострадавшая) открывала дверь в душ, не как все
обычные люди (за ручку двери), а пальцами непосредственно за дверь, а девочки, находившиеся в душевой, с другой стороны двери, дернули дверь на себя. (ситуацию
знаю так подробно, потому что в этот момент разговаривал с медсестрой).Хочется сказать родителям девочки - научите ребенка открывать дверь как полагается. А
тренер, в свою очередь, перед каждым занятием говорит детям о том, чтобы они не баловались в душевых (чему я был свидетелем не однократно). И приучите своих
детей к мысли о том, что бассейн, бортики и душевая, это зона повышенной опасности. Про бортики приведу еще один пример виденный мною - тренер по несколько раз
проговаривает детям на бортике о том, что не надо бегать и передвигаться можно только шагом. Так почему же эту фразу "ШАГОМ" тренер кричит по несколько раз??!!
Когда разрешает детям в конце занятия попрыгать с тумбочек и они несутся к ним как сумасшедшие, когда ребенок просится выйти в туалет и тренер его отпускает, а
потом в догонку еще несколько раз кричит "ШАГОМ!!!!!!" Сопровождать каждого ребенка в туалет тренер не имеет возможности, т.к. в этот момент на нем еще и
остальная группа. Дальше хуже! Ребенок, возвращаясь из туалета, снова переходит на бег, в бассейне раздается еще один громкий крик "ШАГОМ!!!", ребенок делает пару
шагов, и как только ребенок обходит тренера (т.е. проходит у него за спиной), снова переходит с шага на бег и падает на кафель! И кто в этом виноват?? Вы скажете -
тренер! У него же на занятиии упал ребенок! А я скажу - виновато ваше любимое чадо! И виновато в том, что вы его не научили слушать тренера, учителя, педагога.
Может быть научили слушать, но не научили слышать???
А как тренер носится с вашим чадом, когда ребенок только заходит в раздевалку и через несколько минут начинает рыдать только потому что он не нашел шкафчик?? И
тренер-девушка, извиняясь, заходит в мужскую раздевалку, либо ждёт когда кто-то из нас оденется и ищет этот шкафчик, находит и успокаивает это рыдающее чудо???
Или это тоже то, что тренер должен делать?? Вытирать слезы вашему драгоценному???
Так может быть стоит пересмотреть свое отношение к тренерам, и больше уделять внимание своим собственным детям, проговаривать им, как нужно себя вести на
занятиях, в душевых во избежании таких казусов???
Почему вы, дороге мамы, обсуждаете только негативные стороны этого вопроса, и совсем забываете про непосредственную работу тренера - такую как научить ваших
драгоценных детей плавать??? когда вы приводите своего ребенка и он боится нос в воду опустить, а в конце этапа обучения - он у вас плывет?? или это не считается???
Или отношение, что тренер должен?? А может вы забыли, что в этом мире никто ничего никому не должен? И тренер такой же человек как и мы все?? Вас ведь ценят и
уважают на работе?? Так может быть стоит научится ценить и уважать работу человека, который научит вашего ребенка не только бояться воды, но и плавать??
Я ни в коей мере не защищаю работу тренера, он тоже может быть где-то неправ, резок и несдержан, но он такой же человек как и мы все, с такими же эмоциями и
чувствами!
Хочется вам всем пожелать видеть во всем только хорошее! Вашим детям успехов на спортивном поприще! Будьте добрее!!! Будьте человечнее!!!
Удачи вам всем!
Вы написали бред. Возможно, Ваши рекомендации подходят для ВЗРОСЛЫХ, но никак не для детей.
Отдавая ребенка в школу, детский сад, спортивный центр - мы в праве требовать ответсвенности со стороны учереждения.
Или постоянного присутсвия на всех занятиях.
Если Вы хотели написать, что то хорошее о спортивном центре, то выбрали не правильный формат.
Это топик - маленькая часть форума ....
Merry dancers
05.10.2010, 14:06
Очень много слышал разных обсуждений этого форума в раздевалках и гардеробе спорткомплекса... в связи с чем решил ознакомиться лично с этой "санта-барбарой"... и
высказать свое личное независимое мнение по многим самым обсуждаемым вопросам....
Вопросы .... почему так много негативных обсуждений?? Или хорошие впечатления не написать?? не поверю что их нет!
Да, думаю, подобные заявления - серьезный повод многим задуматься о смене бассейна. Я так понимаю, Вы далеко не посетитель этого бассейна. Слишком уж подробно описан тренировочной процесс. Откуда Вы знаете ситуацию с пальцами девочки? Вы были в раздевалке в это время? Нет? А я там была. И если бы меня там не было и я бы самолично не вытерла и одела девочку, а других детей не отправила за тренером, я не знаю сколько бы эта девочка рыдала голая в раздевалке, а вокруг нее стояли другие девчонки, и не знали бы что делать.
У Вас есть свои дети? Заниматься начинают в этом бассейне совсем маленькие дети 6-7 лет. За ними необходим контроль. Этот бассейн строился, как бассейн для детей. Педагог несет ответственность за ребенка с момента, когда его забрал на тренировку, до момента, когда его забрали родители. И если с ребенком, не дай Бог, в это время что-то случится, отвечать будет тренер, а не родитель.
Если администрация бассейна не в состоянии обеспечить безопасность детей до и после тренировки, значит не фиг брать таких маленьких детей. Введите ограничения по возрасту, например от 10 лет.
К тренерам, между прочим тут практически никто претензий и не предъявляет (помню только ситуацию с исключением ребенка).
Так что, уважаемый, не надо тут гнать волну.
Merry dancers
05.10.2010, 14:20
И еще скажу. Мне нравится наш тренер, нравится, как она занимается с моим ребенком. И я сознательно занимаюсь с тренером индивидуально, и плачу немаленькую сумму за эти занятия, только потому, что я понимаю, что в данном бассейне контроль за тем как разделся, помылся, а потом высушился и оделся мой ребенок могу осуществить только я! Моей дочери нет еще и семи лет и если мы решим заниматься в группе, я очень серьезно буду думать о выборе бассейна.
Nataly2005
06.10.2010, 00:25
Я лично ни разу не писала ничего плохого о бассейне (пока), но после этого высказывания не могу удержаться.
Моя дочь плавает с 2 лет в разных бассейнах города (сначала со мной, последние три года в ЦНИИ крылова сама), то есть неопытным избалованным посетителем ее никак не назовешь (и ей 10 лет). Так вот в вашем драгоценном бассейне мой ребенок впервые растерялся, т.к. когда их взяли на первое занятие, то встречающая девушка ничего не показала, отвела их и бросила в раздевалке. На выходе после занятия в раздевалке жутко дула вентиляция, после чего ребенок заболел на 1,5 недели (дуло прямо в голову), сушить волосы толком невозможно, т.к. одна розетка. Глаза щипет, хотя вроде пропагандировалось, что метод очистки не хлоркой (сравниваем с ЦНИИ Крылова). В общем, мы конечно походим (абонемент куплен на три месяца), но очень сильно подумаем, не вернуться ли опять в ЦНИИ крылова - там хоть и дороже выходит, но нормальный тренер, камерная обстановка :) и отличное кафе с блинчиками не по цене самолета. Мы лично ходим в бассенй для оздоровления и полезного времяпровождения, поэтому хотелось бы, чтоб к детям относились как к людям, а не как к будущим олимпийским чемпионам. Всего вам доброго! И помните: сарафанное радио в мамской среде - великая вещь, а вы ведь заинтересованы в том, чтоб к вам ходили, или на безрыбье и рак - рыба???
Кстати, при мне в ЦНИИ крылова ребенок упал (бегал, как вы описали) и сломал руку. На моем отношении к тому бассейну это никак не отразилось, ибо дети ломают руки и под присмотром родителей, упав с дивана.
Nataly2005
06.10.2010, 00:37
Или отношение, что тренер должен?? А может вы забыли, что в этом мире никто ничего никому не должен? И тренер такой же человек как и мы все??
Особенно порадовало это! Вспомните об этом, когда сядете в самолет, или попадете на операционный стол, что ни летчик, ни хирург, ни пожарный ничего никому не должны, что они такие же люди как все. Вот учитель в школе, - тоже такой же человек - поведет экскурсию, потеряет пару человек по дороге - ну двумя больше, двумя меньше - в рамках стат. погрешности :))
В каждой работе своя специфика, что ж тут азы то с буками объяснять?
Удачи вам всем!
:010: Какой бред!
Сегодня нам тренер сказал, что ВСЕ остаются, но надо исправлять двойки, кому это было сказано,а через месяц опять скажут оценки. То есть надо двойки на тройки! Заявления так и не написали, потому что нет еще нужных бланков, фото тоже не взяли.
А еще было сказано, что при двух прогулах справку от врача нести не надо, а если прогулов больше, то тогда только по справке. Водить больных детей не надо, лучше переждать дома недомогание! Меня это очень обрадовало, да и, вообще, сейчас уже как-то не так строго, отношение более доброе! Если сначала дочь побаивалась, то теперь идет очень охотно, тем более ее там стали очень хвалить.
Так что, девочки, у кого болели дети, не надо боятся и смело идите! В субботу пришел мальчик в 1 раз и его спокойно взяли на занятие!
Розеток в гардеробе 4, мы особо не торопимся и сначала одеваемся, потом сушимся. В общем, все отлично, и по моему мнению, которое я, конечно, никому не навязываю, за детьми прекрасно смотрят, во всяком случае даже про туалет напоминают (ходили в другие бассейны, есть с чем сравнить).
Tanchia ! Спасибо, что Вы так подробно написАли! :flower:
Дочка очень хочет ходить в бассейн, ждёт когда выпишут. Скоро к Вам присоединимся! :)
luminarylvf
06.10.2010, 13:06
У моего сына тоже был конфликт ( точнее я это восприняла как конфликт) в раздевалке с другим мальчиком в начале прошлого года. Тогда у нас были два тренера женщины. К мальчикам в душевую, ясно, не заглядывали. Я сообщила свои тревоги старшему тренеру - реакция была молниеносной. Во всем разобрались, все организационные недочеты по переодеванию деток устранили, с мальчиком тем сейчас дружим. Возможно огрехи в организации работы комплекса сейчас возникают во-первых потому, что резко увеличилось количество посетителей, уследить за десятью или за тридцатью. Да и комплекс сам работает еще не так много, а способность предугадать и учесть все нюансы приходит с опытом. В любом случае радует, что в администрации комплекса работает человек неравнодушный, прислушивающийся к мнению посетителей и даже вступивший с ними в дискуссию. Значит, мы на обоюдном пути к идеальному спорткомплексу, в котором не возникнет проблем и недовольств ни у посетителей, ни у сотрудников.
Да, господин олигарх, не могли бы Вы ответить, говорят, администрация комплекса писала дорогоустроителям ходатайство об установке на Московском шоссе напротив комплекса кнопочного светофора. Подходы к комплексу очень опасные в этом плане. Я знаю, что реконструкция этого перехода у них включена в планы, но это весьма отдаленная перспектива. Может быть у Вас есть более радостные сведения?;)
+1 про светофор!!! Я даже не знаю, где лучше перейти дорогу, там с такой скоростью носятся и страшно, что если даже тебе уступают, то машина во 2 и 3 ряду не уступит... Очень боюсь, когда будет зима и будет темно. Светофор там очень нужен, не представляю, как туда дети сами ходят!
А, вообще, я вчера почитала про школу плавания Радуга, где набрали 400 человек и в группе детей аж 60 человек!!! Вот там ПРОБЛЕМЫ так проблемы и с организацией и переодеванием!
Tanchia ! Спасибо, что Вы так подробно написАли! :flower:
Дочка очень хочет ходить в бассейн, ждёт когда выпишут. Скоро к Вам присоединимся! :)
я тут как-то не поленилась и посчитала детей, так вот их было уже 25 человек. Мне кажется, что дети сами как-то отсеялись. Так что, если вы хотите заниматься, мне кажется, что волноваться теперь точно не стоит и тем более справка если! Выздоравливайте! :)
Тренер у нас строгий - может поэтому отсеиваются детки? или болеют.
Нам тяжело с учебой не успеваем ...
мне кажется, некоторые понимают, что это не их спорт... Просто часто видела, как дети выходят с плачем. Один мальчик делился с мамой: " мам, мне очень нравится в зале заниматься, а вот воду лезть НЕТ, она холодная! В воде не нравится!"
С учебой пока терпимо, когда-то сама каждый день ходила на тренировки, не помню проблем особых, главное в колею войти: школа-уроки-бассейн. После бассейна уже ОЧЕНЬ трудно себя заставить, по себе помню, очень много сил отнимает. Так что совместить с каким-то другим увлечением очень трудно, только охоту отбивать.
New wave
07.10.2010, 12:03
больше уделять внимание своим собственным детям, проговаривать им, как нужно себя вести на
занятиях, в душевых во избежании таких казусов???
Почему вы, дороге мамы, обсуждаете только негативные стороны этого вопроса, и совсем забываете про непосредственную работу тренера - такую как научить ваших
драгоценных детей плавать??? когда вы приводите своего ребенка и он боится нос в воду опустить, а в конце этапа обучения - он у вас плывет?? или это не считается???
Согласна с вами на 100%. Слишком мы опекаем наших детей, и поэтому порой забываем, что вокруг них есть окружающий люди, на мнение которых им уже в возрасте 6-7-8лет наплевать.
Слышат только самих себя.
Merry dancers
07.10.2010, 20:08
Согласна с вами на 100%. Слишком мы опекаем наших детей, и поэтому порой забываем, что вокруг них есть окружающий люди, на мнение которых им уже в возрасте 6-7-8лет наплевать.
Слышат только самих себя.
Вы бы не обобщали. Тем более, я так понимаю, в этот бассейн Вы не ходите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.