Просмотр полной версии : Мартята 2007! ~~~Осенние деньки пришли-Мартятки в садики пошли!~~~
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Девочки,всем привет, я наконец-то родила,24 сентября, девочка, 3400 и 50 см чистого золота.
Очень рады,даже какая-то гордость распирает нас с мужем,что мы родители двоих детей.Правда в день выписки у Гошки поднялась температура к вечеру до 39,7,вызвали скорую-у Гоши ни кашля,ни соплей, горлышко немного красное,муж говорит ночью открывался и очень замерз,грешим на это,тк ни с кем больным не общался,только в садик в пятницу ходил:008:.
Сидим неделю вместе(в смысле втроем -я,Гоша и Злата), сын пока не ревнует, гладит,надеюсь так и дальше будет.
Читала весь осенний топик-очень интересна реакция детей на сад,у меня тоже такой истеричка стал,просто ужас, мы-то ходим в сад с февраля,до сих пор не прошло, правда мы ходим с перерывами,кроме того садик сменили уже в этом году.Но на самом деле напрягает, сейчас у меня реально Гоша оттягивает больше внимания,чем Злата,причем не важно какое внимание,положительное или отрицательное.Иногда кажется,когда его ругаю,что ему даже нравится,главное чтобы на него ВСЕ обратили внимание.
В общем,как был характерец-так и остался, хотя садик конечно в этом смысле СУПЕР, после него он просто шелковый,что они там с ними делают-не пойму.Вроде тоже не дура и книжки читала и все такое-однако не добиться самой такого результата.
Иногда кажется,когда его ругаю,что ему даже нравится,главное чтобы на него ВСЕ обратили внимание
С Верочкой у меня такая же история была. Это ревность:008:
Поздравляю с рождением дочурки!!!
Спокойных ночек, вкусного молочка и крепкого здоровья
я
а мы "Суррогаты" посмотрели с мужем, пока Полина в саду была. решили, раз в неделю устраивать себе утренний поход в кинотеатр :)
Первые прелести от похода Полиши в садик:):):) В кино можно выбраться вдвоем:love:
а Леся прошла отбор на танцах:080:будем дальше заниматься:support:
Здорово!!!!!!:support::support::support::support:: flower:
Девочки,всем привет, я наконец-то родила,24 сентября, девочка, 3400 и 50 см чистого золота.
Очень рады,даже какая-то гордость распирает нас с мужем,что мы родители двоих детей.Правда в день выписки у Гошки поднялась температура к вечеру до 39,7,вызвали скорую-у Гоши ни кашля,ни соплей, горлышко немного красное,муж говорит ночью открывался и очень замерз,грешим на это,тк ни с кем больным не общался,только в садик в пятницу ходил:008:.
Сидим неделю вместе(в смысле втроем -я,Гоша и Злата), сын пока не ревнует, гладит,надеюсь так и дальше будет.
Читала весь осенний топик-очень интересна реакция детей на сад,у меня тоже такой истеричка стал,просто ужас, мы-то ходим в сад с февраля,до сих пор не прошло, правда мы ходим с перерывами,кроме того садик сменили уже в этом году.Но на самом деле напрягает, сейчас у меня реально Гоша оттягивает больше внимания,чем Злата,причем не важно какое внимание,положительное или отрицательное.Иногда кажется,когда его ругаю,что ему даже нравится,главное чтобы на него ВСЕ обратили внимание.
В общем,как был характерец-так и остался, хотя садик конечно в этом смысле СУПЕР, после него он просто шелковый,что они там с ними делают-не пойму.Вроде тоже не дура и книжки читала и все такое-однако не добиться самой такого результата.
Эля, привет!!!!!!:flower::flower::flower:
Злата:love::love::love: Красивое имя:love:
А мы сегодня ужасно спали, но проснулась сама и в садик вроде пошла нормально. Мне сказали забирать в 12. Что-то как-то все у нас быстро.
Остальные детки уже давно ведь ходят и надолго остаются. Может Стася быстрее адаптируется среди спокойных (не хнычущих) деток.
Сонечкины художества!!!
http://s41.radikal.ru/i094/0910/44/5c606065485d.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух, как здорово! Прямо художник уже.
Элечка, поздравляю с доченькой! Рада, что у вас все хорошо (ТТТ). Потребность во внимании у Гошика сейчас конечно возросла. Он вашим вниманием свою ревность и страхи компенсирует. Привыкнет.
С Верочкой у меня такая же история была. Это ревность:008:
Поздравляю с рождением дочурки!!!
Спокойных ночек, вкусного молочка и крепкого здоровья
Да в том-то и дело,что это у него всегда было,Гошка сам играть-то стал когда в сад пошел,а так у нас проблема с самого начала в том,что взрослых от себя ни на шаг не отпускает.
У него теперь любимая фраза-"Мама,сюда" и показывает рядом.
За поздравления спасибо!
Эля, привет!!!!!!:flower::flower::flower:
Злата:love::love::love: Красивое имя:love:
Это у нас папа придумал,самой очень нравится!!!
Остальные детки уже давно ведь ходят и надолго остаются. Может Стася быстрее адаптируется среди спокойных (не хнычущих) деток.
Ух, как здорово! Прямо художник уже.
Элечка, поздравляю с доченькой! Рада, что у вас все хорошо (ТТТ). Потребность во внимании у Гошика сейчас конечно возросла. Он вашим вниманием свою ревность и страхи компенсирует. Привыкнет.
Будем стараться все вместе
да,только я устала очень:005:
завтра поздравляем воспитателей Лёшиной группы
поздравляю!!! :flower:
а что за отбор был?
А мы сегодня ужасно спали, но проснулась сама и в садик вроде пошла нормально. Мне сказали забирать в 12. Что-то как-то все у нас быстро.
если Стасе в садике хорошо, то нормально, что так быстро увеличивают время пребывания :)
А у нас Даша хочет в сад. Весь день ноет!
И когда Мишу забираем, не уйти оттуда без слез.
не знаю только насколько хватит такого ее хотения...
Мы пока не ходили тоже очень просились в сад, Даша уже дождаться не могла прям, бредила садиком. Потом когда пошла еще на пару дней ее хватило, а потом сказала, что больше не хочет. Она не плачет, но все утро говорит, что не пойдет и мне ее приходится всячески уговаривать.
и у нас так было. всё лето Полина мимо садиков ходила с нытьем "хочу туда, хочу в садик!", а через 3 дня пребывания в саду, началось нытье "не хочу тда, не пойду!".
Алёна, но у вас все будет хорошо! :flower:
А мы в том году были. Так там никакого кафе не было:(
а нам до сих пор не дали тепла. говорят какая
поломка, не ждите.
" Прости за любовь"
итальянская мелодрама.
"37-летний красавец Алекс ведет себя как подросток и не желает взрослеть, он расстается со своей «вечной невестой» Еленой, «крутится» на работе и по жизни. Вскоре Алекс знакомится с не по годам развитой 17-летней Ники. Между ними завязывается дружба, вскоре перерастающая в любовь, от которой не в восторге абсолютно все родственники и друзья главных героев."
Поздравляю
ух ты, посмотрю :)
Женя, Сонечка здорово рисует! :flower: у меня Полиша только каляки-маляки рисует, но с таким вдохновением, размашисто так, будто картину маслом пишет :046:
tanusha-29
02.10.2009, 15:46
Лесенька молодец!!!
А у меня день начался хорошо, а закончился не очень, Стася только сейчас уснула и с истерикой ужасной :001:
Наташа,потерпи чуть-чуть,пройдет
Лёха тоже скандалил "на сон"
tanusha-29
02.10.2009, 15:49
У него теперь любимая фраза-"Мама,сюда" и показывает рядом.
:)):)):))
Злата,красиво как:008:
теперь будешь в топик чаще приходить?!:support::support::support:
Элечка, еще раз поздравляю с дочуркой! Злата... м-м-м, какое имя красивое и звучное!
я как раз и-за той же черты Полининого характера к второму ребенку не готова: Полина и сейчас меня дергает постоянно, когда дома - "мама, иди ко мне!". то ей надо собрать автодорогу, то ей порисовать вместе со мной надо. и все бы ничего, так это "вместе" заключается лишь в том, чтоб отвлечь меня от домашних дел и уткнуть в свои игры, и как только я начинаю делать то, о чем она просила, она тут же переключается на другое занятие. :005:
Первые прелести от похода Полиши в садик:):):) В кино можно выбраться вдвоем:love:
мы вообще теперь многое можем: спокойно по магазинам поездить - вещи какие-то купить, в ресторанчике посидеть, в кино сходить. эх, красота :fifa: хоть человеком себя снова ощущаю :080:
Эля, расскажи, как у тебя вторые роды прошли: легче и быстрее первых, или как? если отчетик будешь писать, то кинь ссылкой :)
tanusha-29
02.10.2009, 16:02
поздравляю!!! :flower:
а что за отбор был?
:flower:
первый месяц у них что-то типо просмотра был
кого-то сразу после первого занятия домой....
просто они ещё маленькие,были детки,которые плакали,а тут уж точно никаких занятий не может быть
не люблю обсуждать,но одна мамочка все-таки "удивила"
её доченьке по-моему и 4-ех нет ещё,пришли вроде как попробовать,её сразу предупредили об этом (берут только с 4-ех лет
девочка ни в какую не хотела идти,её преподаватель выводит
мама на неё наорет и обратно в зал:010:
и так они ходили 2недели:005:мне так малышку жалко,ну боится она ещё
ну зачем же заставлять?
вчера уже не было их
ещё одна парочка:)) ревела все время:005: тоже малыши совсем
человек 5-7 из группы вчера отсеял
наши ходят "бандой"
Алеся с Игорьком (друг :008: из прошлого садика) и Варя тоже из того сада
они там "зажигают":073:втроем,столько энергии:))
хотели ещё мальчишку из группы привести,не взяли его,слишком гиперактивный
так жаль,было бы 2пары у нас:008:
ой,девочки,а какой у них преподаватель;)
такой симпатишный,высокий,так с детишками ладит чудесно,а как они на него смотрят:))
ох,вообщем я рада,что Леся прошла отбор,не зря я её все лето "готовила"
и Леся ждала,когда пойдет "на таньчи с Игорем":))
:flower:
первый месяц у них что-то типо просмотра был
кого-то сразу после первого занятия домой....
просто они ещё маленькие,были детки,которые плакали,а тут уж точно никаких занятий не может быть
не люблю обсуждать,но одна мамочка все-таки "удивила"
её доченьке по-моему и 4-ех нет ещё,пришли вроде как попробовать,её сразу предупредили об этом (берут только с 4-ех лет
девочка ни в какую не хотела идти,её преподаватель выводит
мама на неё наорет и обратно в зал:010:
и так они ходили 2недели:005:мне так малышку жалко,ну боится она ещё
ну зачем же заставлять?
вчера уже не было их
ещё одна парочка:)) ревела все время:005: тоже малыши совсем
человек 5-7 из группы вчера отсеял
наши ходят "бандой"
Алеся с Игорьком (друг :008: из прошлого садика) и Варя тоже из того сада
они там "зажигают":073:втроем,столько энергии:))
хотели ещё мальчишку из группы привести,не взяли его,слишком гиперактивный
так жаль,было бы 2пары у нас:008:
ой,девочки,а какой у них преподаватель;)
такой симпатишный,высокий,так с детишками ладит чудесно,а как они на него смотрят:))
ох,вообщем я рада,что Леся прошла отбор,не зря я её все лето "готовила"
и Леся ждала,когда пойдет "на таньчи с Игорем":))
классно как!!! :love: а это бальные танцы, да?
а что, совсем гиперактивных не берут?:005: м-да, видимо, нам только каратэ светит в таком случае :))
Cherry76
02.10.2009, 16:26
Злата- очень красивое имя :love: Эля поздравляю:flower::flower::flower:
девочки, а у вас детки в саду сейчас гуляют, если дождика нет? наши, оказывается, только сентябрь гуляли, а теперь до весны в группе будут :(
tanusha-29
02.10.2009, 17:10
классно как!!! :love: а это бальные танцы, да?
а что, совсем гиперактивных не берут?:005: м-да, видимо, нам только каратэ светит в таком случае :))
Оксана,поверь;)есть ещё более подвижные детки,чем Полиша и Леся:))
tanusha-29
02.10.2009, 17:20
девочки, а у вас детки в саду сейчас гуляют, если дождика нет? наши, оказывается, только сентябрь гуляли, а теперь до весны в группе будут :(
как так? всю зиму в группе проведут?:009:
А мы в том году были. Так там никакого кафе не было:(
я про кафе Бродячая собака, что слева от Русского музея
Оксана,поверь;)есть ещё более подвижные детки,чем Полиша и Леся:))Например, Сеня! :075:
Сеня стал говорить- ну, погоди! Еще любит подметать, правда грязи сразу больше, но рвение умиляет.
Эля, с рождением дочки!:flower:
Интересно, как Люба назовет сына?! :)
Наши все время гуляют, и зимой. В сильный дождь не гуляют, а если моросит, то тоже гуляют на крыльце под крышей
я про кафе Бродячая собака, что слева от Русского музея
А-а-а, тогда ясно
Тань, а я Веру тоже на бальные отдала, так у нас никакого отбора не было. Всех берут. Уже в группе 25 человек. Но половина думаю сама отсеется. У нас на последнем занятии тоже девочка была, которая все занятие на полу просидела.
А верочка с удовольствием пошла, а потом сказала что не хочет больше ходить. Я ей показала выступление детишек, так она снова загорелась ходить.
Например, Сеня! :075:
Сеня стал говорить- ну, погоди! Еще любит подметать, правда грязи сразу больше, но рвение умиляет.
Оль, твой Сеня - Соня номер два. Или наоборот. Но они очень похожи по своей неугомонности и бесстрашии. Лезут во все щели, ни огня ни воды не бояться.
Моя сегодня тоже аромапалочки пальцами тушила :073:
Эля, расскажи, как у тебя вторые роды прошли: легче и быстрее первых, или как? если отчетик будешь писать, то кинь ссылкой :)
Оксана,роды были немного экстримальными-у меня дата родов была назначена по УЗИ 21 сентября, а по последним месячным-2октября.Я приехала 17.09 в 1 мед(по договоренности),думала что уже рожу,день там полежала,а они посмотрели на дату месячных и отправили меня домой.Я решила до последнего дома сидеть.В итоге 24 я с утра пешком забрала ребенка из сада,погуляла с ним у метро,до дома уже еле-еле дошла,ничего не сображаю от боли,звоню мужу-приезжай,а ему с Черной речки ехать по пробкам.Он приехал,вызвал скорую,в итоге когда они меня везли-думала что рожу,зато как приехала в роддом,буквально поднялась в родилку,после этого через полчаса родила,не скажу что намного лоегче,в первые роды у меня эпидуралка была,но не порвалась и подход конечно у них более научный,поток небольшой,из родилки в коридор не выставляют,после родов 2 часа надо мной еще колдовали.В целом я очень довольна и очень рада,да и бюджетно получилось,мне называли ценники по50 и 70тр,а тут за 20,и акушерка понравилась,очень увереная, с такими спокойно.
Злата- очень красивое имя :love: Эля поздравляю:flower::flower::flower:
Спасибочки!!!
Например, Сеня! :075:
Да интересно,мы с ней в топике сентябрят наверно встретимся,тогда скажу.
Кстати,девочки ,вы тут про зубы мудрости рассуждали -рвать или нет, я считаю что рвать.У меня тут на 35 неделе беременности страшная история произошла-вечером ложусь спать абсолютно здоровая,утром встаю абсолютно болная,температура,горло красное и болит,думала ангина,причем чувствую себя просто как разбитое корыто,не могу с дивана встать.Стала лечить ангину. концу недели ни есть,ни пить не могу, горло все так же красное,лимфоузел на одной стороне шеи вспух.К пятнице понимаю,что это -ЗУБ МУДРОСТИ,поехала в стоматологию(вернее не поехала,а пошли все вместе пешком,у нас тогда еще машина в ремонте была),еле иду,прихожу-а они отказыаются мне его рвать,не можем говорят на таком большом сроке,поезжайте на Авангардную!!!Ужас,я еле говорю уже.В итоге-я им говорю,вы меня типа"жалеете",боитесь как бы чего не вышло,а мне с ребенком на Авангардную ехать,очередь там стоять ,что за "жалость" такая???Видно тетка меня пожалела,написала я ей отказ и вырвала она мне зуб секунды за 3.
Я сделала вывод что как только рожу-вырву последний зуб,ни к чему они, только жевательным мешают,у меня еще росли неровно,сами огромные,там где вырваны уже давно-видно что жевательные более свободно разместились,даже и места там под зуб н осталось,не хочу больше такого.
После того как вырвали-еще неделю спадала краснота вгорле,и лифмоузел постепенно уменьшился, я похудела на 4кг!
tanusha-29
02.10.2009, 19:31
Кстати,девочки ,вы тут про зубы мудрости рассуждали -рвать или нет, я считаю что рвать.У меня тут на 35 неделе беременности страшная история произошла-вечером ложусь спать абсолютно здоровая,утром встаю абсолютно болная,температура,горло красное и болит,думала ангина,причем чувствую себя просто как разбитое корыто,не могу с дивана встать.Стала лечить ангину. концу недели ни есть,ни пить не могу, горло все так же красное,лимфоузел на одной стороне шеи вспух.К пятнице понимаю,что это -ЗУБ МУДРОСТИ,поехала в стоматологию(вернее не поехала,а пошли все вместе пешком,у нас тогда еще машина в ремонте была),еле иду,прихожу-а они отказыаются мне его рвать,не можем говорят на таком большом сроке,поезжайте на Авангардную!!!Ужас,я еле говорю уже.В итоге-я им говорю,вы меня типа"жалеете",боитесь как бы чего не вышло,а мне с ребенком на Авангардную ехать,очередь там стоять ,что за "жалость" такая???Видно тетка меня пожалела,написала я ей отказ и вырвала она мне зуб секунды за 3.
Я сделала вывод что как только рожу-вырву последний зуб,ни к чему они, только жевательным мешают,у меня еще росли неровно,сами огромные,там где вырваны уже давно-видно что жевательные более свободно разместились,даже и места там под зуб н осталось,не хочу больше такого.
После того как вырвали-еще неделю спадала краснота вгорле,и лифмоузел постепенно уменьшился, я похудела на 4кг!
Элечка:001:
больше не болей:flower:
tanusha-29
02.10.2009, 19:32
Сонечкины художества!!!
http://s41.radikal.ru/i094/0910/44/5c606065485d.jpg (http://www.radikal.ru)
забыла написать
отличные работы для этого возраста;)
И Даша тоже с утра ноет. А потом ничего, сегодня я еще не успела ее вещи в шкаф закинуть, а она мне ну все мам пока, я пошла. :004: Еле успела ее поцеловать. Вчера сделали на стенде первую выставку с детскими рисунками. Им на листах козликов нарисовали, а дети траву пририсовали. Даша нарисовала самую высокую, выше козла и густую. :)) И довольно ровную, прямую.
А моя сегодня рисовала дождик:)) Тоже их работы вывесили на гордоть родителям. Мы с понедельника уже наверно до 6 будем оставаться. Вчера Даша описалась во время дневного сна. Мы с папой пришли за ней, а я смотрю у неё кофта другая. Я у воспитателя спрашиваю, что мол опять облилась? А они вместе с нянечкой подбегают и говорят нам: пожалуйста только не ругайте её:)) Прохладно у них там в спальне и они все в тот день описались.
А мы теперь и по утрам не ноем. Даша вчера сама спать ушла, а сегодня практически сама встала и говорит, что надо идти зубки чистить и в садик бежать:004: Я тоже ещё вещи её не успеваю в шкафчик убрать, а она: мама! Ну можно я уже пойду?
Как это?:010: У нас гуляют, мы им уже даже лопаты зимние для снега купили
Девочки! Ну давайте встретимся:support:
В среду например. Мне всё равно где:))
Sun&Flower
02.10.2009, 20:14
Эля, поздравляю с доченькой!!! :flower::flower::flower:
Дашу сказали в понедельник уже на весь день оставят до 6 вечера. Я тоже себя почувствовала свободно, сегодня с сестренкой полдня по магазинам шатались и никто меня никуда не тащил. :004: Красотаааа.
Оксана, у нас гуляют весь год 2 раза в день, 2 часа утром и час вечером.
Женя, Соня просто поразила своими художествами. Даша только рожицу может нарисовать.
Sun&Flower
02.10.2009, 20:16
Давайте. :support:
Оксана,поверь;)есть ещё более подвижные детки,чем Полиша и Леся:))
я пока не видела, поэтому не представляю :))
Тань, так их, правда, не берут? почему?
как так? всю зиму в группе проведут?:009:
да, так воспиталки сказали сегодня.
а еще у нас прошло род.собрание. воспитатели дали какую-то анкету для психолога заполнить, собрали с нас деньги на новогодние подарки для деток, выбрали род.комитет, который тут же потребовал от нас 2 тыс на новогодние подарки воспитателям и другому персоналу и на магнитофон.
девочки, а вы сколько денег собирали?
:001::001::001:
чтоб больше такого ужаса у тебя не было! :flower:
девочки, а вы знаете, что от недолеченных зубов инфекция может уйти вглубь организма и осесть на почках, к примеру? :001: как бы мне мужа затащить к зубному - хоть на поводке веди :010:
А моя сегодня рисовала дождик:)) Тоже их работы вывесили на гордоть родителям. Мы с понедельника уже наверно до 6 будем оставаться. Вчера Даша описалась во время дневного сна. Мы с папой пришли за ней, а я смотрю у неё кофта другая. Я у воспитателя спрашиваю, что мол опять облилась? А они вместе с нянечкой подбегают и говорят нам: пожалуйста только не ругайте её:)) Прохладно у них там в спальне и они все в тот день описались.
А мы теперь и по утрам не ноем. Даша вчера сама спать ушла, а сегодня практически сама встала и говорит, что надо идти зубки чистить и в садик бежать:004: Я тоже ещё вещи её не успеваю в шкафчик убрать, а она: мама! Ну можно я уже пойду?
Как это?:010: У нас гуляют, мы им уже даже лопаты зимние для снега купили
классно! Дашулька - молодец! :)
воспитательницы сказали сегодня "описаются, обкакаются - нам бежать переодевать их. не прогулка, а не пойми что получится". у нас там половина группы к горшку не приучена :010: кто-то еще в памперсах гуляет, но в сад не одевает их ребенку, кто-то какает ТОЛЬКО в трусы (даже дома).
вот как быть-то?! это получается, мне надо Полишу пораньше забирать и прогуливаться с ней после сада. а ведь уже в 7 темнеет. а еще у нас крайний срок ухода домой - 6 вечера :( в 6 вечера уже сторож приходит и никого в это время уже нет. как на работу устраиваться с таким режимом? нанимать экспресс-няню, которая из сада будет забирать и пару часов с ней сидеть до моего прихода?:009: у нас один Костин знакомый непротив так подработать :)) да и Полиша его знает, даже иногда спрашивает "где мой Артема?" :))
Эля, поздравляю с доченькой!!! :flower::flower::flower:
Дашу сказали в понедельник уже на весь день оставят до 6 вечера. Я тоже себя почувствовала свободно, сегодня с сестренкой полдня по магазинам шатались и никто меня никуда не тащил. :004: Красотаааа.
Оксана, у нас гуляют весь год 2 раза в день, 2 часа утром и час вечером.
Женя, Соня просто поразила своими художествами. Даша только рожицу может нарисовать.
Викуль, хорошо у вас! ;)
у меня Полина даже рожицу не может :(
а еще она цвета не знает. названия все знает, когда просишь принести красный (например) мячик - делает ,но когда я спрашиваю, какого цвета какой-либо предмет, она называет первое, что ей в голову приходит :(:(:(
tanusha-29
02.10.2009, 22:28
я пока не видела, поэтому не представляю :))
да, так воспиталки сказали сегодня.
а еще у нас прошло род.собрание. воспитатели дали какую-то анкету для психолога заполнить, собрали с нас деньги на новогодние подарки для деток, выбрали род.комитет, который тут же потребовал от нас 2 тыс на новогодние подарки воспитателям и другому персоналу и на магнитофон.
девочки, а вы сколько денег собирали?
мы 1200р в Лесину группу,правда это до НГ
у Лёши 2000р на все расходы (подарки воспитателям и детям) на год
но ВСЕ сборы исключительно род.комитетом,без присутствия воспитателей
tanusha-29
02.10.2009, 22:30
сейчас по 5каналу был прямой эфир с командующим части и папой постарадавшего военнослужащего
блин,пойду счас напьюсь,я скоро перестану быть патриотом нашей Родины
блин,пойду счас напьюсь,я скоро перестану быть патриотом нашей РодиныГермания, перед ВОВ, была сильнейшей страной, с крутой промышленностью, с высоким уровнем жизни и т.п. И что она выбрала? Фашизм...
Это я к тому, что в Россию можно только верить ;)
tanusha-29
02.10.2009, 23:08
Германия, перед ВОВ, была сильнейшей страной, с крутой промышленностью, с высоким уровнем жизни и т.п. И что она выбрала? Фашизм...
Это я к тому, что в Россию можно только верить ;)
РОССИИЯ сейчас совсем не та,что была:005:
а у нас 2000 без учета подарков самим детям. при том, что из игрушек нам надо купить лишь 1 набор доктора. по-моему, это многовато. как считаете?
tanusha-29
02.10.2009, 23:16
а у нас 2000 без учета подарков самим детям. при том, что из игрушек нам надо купить лишь 1 набор доктора. по-моему, это многовато. как считаете?
Оксана,сколько человек в группе? на какое кол-во воспитателей надо рассчитать подарки?
что дарили/будете дарить обсуждали?
tanusha-29
02.10.2009, 23:23
на "оборудование группы"и канцтовары мы сдавали весной по 3т
(на эти же деньги поменяли одно пластиковое окно,сейчас в остатке ещё 12т на нужды группы
и 1т на дверь металлическую,по нашей инициативе сдавали
это в Лёшиной группе
у Леси было больше,но у них много всего поменяли,и линолиум и ковролин и окно
РОССИИЯ сейчас совсем не та,что была:005:Была? Когда? Т.е. когда было хорошо?
tanusha-29
03.10.2009, 00:05
пропустила
не берут потому что надо сначала гиперактивность "снять"
массаж,бассейн
такие детки не концентрируются,нет внимательности
вот Макарик он все время бегает,все время:010:
если сейчас этим не заняться в школе будут проблемы
Леся у меня тоже не может долго на одном месте сидеть
но оказывается это еще не та гиперактивность,которая может быть
хорошо ей массаж в саду делают
и на курсы БОС,надеюсь,будет весь год ходить
tanusha-29
03.10.2009, 00:09
Была? Когда? Т.е. когда было хорошо?
тогда в одном было плохо,сейчас в другом:065:
Шоколадно не было никогда. Но зато и фашизм мы не выбирали :)
Танечка, и прежде было такое, только огласке не придавалось. Будем надеяться, что письма президенту, возможности сетевого флешмоба и активная женская позиция улучшат положение вещей. Нужен солдатский форум жалоб, что бы был выход в инет и возможность рассказать о бесчинствах. Только вот стучать не в правилах русского менталитета, да и как это все осуществить- вопрос...
tanusha-29
03.10.2009, 00:45
Танечка, и прежде было такое, только огласке не придавалось. Будем надеяться, что письма президенту, возможности сетевого флешмоба и активная женская позиция улучшат положение вещей. Нужен солдатский форум жалоб, что бы был выход в инет и возможность рассказать о бесчинствах. Только вот стучать не в правилах русского менталитета, да и как это все осуществить- вопрос...
кстати идея солдатского форума очень даже хороша:flower:
но я не только об этом
я вообще в целом о беспределе,хамстве,"свинячестве",короче о наболевшем:073:
у нас такой подъезд:015:хоть самой убирай
даже газеты не могут из ящиков нормально вынуть,надо разбросать:015:
мусоропровод отдельная тема,или рядом "тухнущий" пакет поставят или сверху на сам мусоропровод,я долго терпела;)
напишу нафиг заявление и будем дружно ходить на улицу к контейнеру
не вижу другого выхода
сегодня опять "чуть" не попала в ДТП
не знаю уже как это понимать,мне так "везет"? или меня просто ангел-хранитель спасает
но что-то ведь заставляет снизить скорость,когда это не надо делать:009:
урод на жигулях вылез прямо в лоб,блин,если б не затормозила заранее (вот почему-то затормозила),я бы просто не успела его объехать:015:
потом на парковке поревела,шок прошел и поехала дальше:))
месяц назд почти,другой чудный водила просто пролетел на КРАСНЫЙ сигнал светофора:010: я по идее даже не должна была останавливаться,но что-то остановило
он потом еще дальше продолжить беспредел,я в итоге ДОГНАЛА;)(т.к.он остановился высадить пассажиров,ВЫ ЧТО ГОВОРЮ ДЕЛАЕТЕ????:015: мы же чуть не столкнулись,А ОН ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ!!!! нормально?
ну а так когда подрезают,я уже не удивляюсь и даже перестала пугаться:005:
сейчас по 5каналу был прямой эфир с командующим части и папой постарадавшего военнослужащего
блин,пойду счас напьюсь,я скоро перестану быть патриотом нашей Родины
Танюш, ты же понимаешь, что патриотом не возможно быть а потом не быть. Можно не любить правительство, власть, но Родину от этого любить не перестаешь. А что там было? Я не видела.
пропустила
массаж,бассейн
А что такое БОС?
Оль, дряни было много, но с армией в таком масштабе не было. Т.е. дедовщина была, но то, что творится сейчас это уже не дедовщина, а полный беспредел. Мы с мужем частенько обсуждаем ТУ жизнь. Он у меня коммунистический идеалист.
Тань, я уже на форуме читаю об этом эфире.
сегодня опять "чуть" не попала в ДТПБросай ты это дело! Ходи пешком! (хотя с 2-мя детьми это наверное не реально :( )
У моей подруги муж тоже прокоммуняка:082: Я коммунизма не хотела бы, и авторитаризма тоже, хотя в какой-то степени разделяю мнение, что России нужна железная рука. Все что мы имеем- плоды демократии, свободы, которой не умеют распорядиться. А свобода как власть, никто в ней себя не в состоянии ограничить... А к о в состоянии, тот ни к первому, ни ко второму не рвется
Девочки, отказала сыну в сисе! Третий день пошел...
Ночью истерика, плюется, бьет меня, орет ужасно, просыпается, уходит прочь из спальни, потом уговорами его укладываю. Жесть, короче. Но второй день засыпает без...
Сильный такой, требовательный, мужичище прямо:001:Короче, подержите ваши волшебные кулачки за нас!
Cherry76
03.10.2009, 11:31
Оленька, держу за вас много-примного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sun&Flower
03.10.2009, 12:38
Оля, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tanusha-29
03.10.2009, 12:58
Танюш, ты же понимаешь, что патриотом не возможно быть а потом не быть. Можно не любить правительство, власть, но Родину от этого любить не перестаешь. А что там было? Я не видела.
А что такое БОС?
Оль, дряни было много, но с армией в таком масштабе не было. Т.е. дедовщина была, но то, что творится сейчас это уже не дедовщина, а полный беспредел. Мы с мужем частенько обсуждаем ТУ жизнь. Он у меня коммунистический идеалист.
да ты права,погорячилась
я очень рада что родилась в православной стране,это особый смысл для меня
но что с ней делают:005:
БОС - биологически обратная связь-курсы дыхания
сейчас ищу ссылку,п
tanusha-29
03.10.2009, 12:59
А что такое БОС?
да ты права,погорячилась
я очень рада что родилась в православной стране,это особый смысл для меня
но что с ней делают:005:
БОС -курсы дыхания
сейчас ищу ссылку,почему-то не открывается та,что есть
tanusha-29
03.10.2009, 13:03
Бросай ты это дело! Ходи пешком! (хотя с 2-мя детьми это наверное не реально :( )
У моей подруги муж тоже прокоммуняка:082: Я коммунизма не хотела бы, и авторитаризма тоже, хотя в какой-то степени разделяю мнение, что России нужна железная рука. Все что мы имеем- плоды демократии, свободы, которой не умеют распорядиться. А свобода как власть, никто в ней себя не в состоянии ограничить... А к о в состоянии, тот ни к первому, ни ко второму не рвется:065:
Ночью истерика, плюется, бьет меня, орет ужасно, просыпается, уходит прочь из спальни, потом уговорами его укладываю. Жесть, короче. Но второй день засыпает без...
Сильный такой, требовательный, мужичище прямо:001:Короче, подержите ваши волшебные кулачки за нас!ОЛЕЧКА, сил тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tanusha-29
03.10.2009, 13:13
Бросай ты это дело! Ходи пешком! (хотя с 2-мя детьми это наверное не реально :( )
Олечка,без машины уже нереально
на мне весь дом и все заботы,продукты,садик(родкомитет) и т.д.,спина так и не проходит:015:корсет уже просто бесит:005:(в нем не нагнуться,не присесть:005:
надо МРТ делать,все не могу собраться
Sun&Flower
03.10.2009, 13:48
Меня сегодня девочка нашла здесь на ЛВ, с которой мы вместе рожали. Она присутствовала на моих родах, не хотела выходить их родилки. И потом мы лежали с ней в одной палате с малышами! :support::080: У меня прям буря эмоций, как родного человека встретила. :love:
tanusha-29
03.10.2009, 13:51
Меня сегодня девочка нашла здесь на ЛВ, с которой мы вместе рожали. Она присутствовала на моих родах, не хотела выходить их родилки. И потом мы лежали с ней в одной палате с малышами! :support::080: У меня прям буря эмоций, как родного человека встретила. :love::008:
tanusha-29
03.10.2009, 13:52
Оля,а что скажешь сейчас про строительство квартиры?
цены начали потихоньку расти
а ставки такие же по ипотеке,и первоначальный взнос от 30%
Сильный такой, требовательный, мужичище прямо:001:Короче, подержите ваши волшебные кулачки за нас!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,держись,мужчины они конечно напористые ,но пора-пора.
Читаю тут у вас про сборы в садах-мы снчал ходили в 45 на ВО,он полного дня,но наша группа была неполного дня,те она открыта с 8,30 до 12 и с 15-18,вечером ы ни разу не ходили,прото не успели,перевелись в другой сад.Нам там оченьнравилось,группы малюсенькие,мы ходили максимум было 9 человек,НО-там их не кормят они не спят,все это началось бы в следующем году когда бы нас перевели в основное здание.Так у нас там сборы вообще копеечные-300р на канцтовары,600р-на коктейли и всеЯ знаю,что в основном здании группа посташе,которая в прошлом году была в нашем здании-там род комитет требовал по 15тр,но родтели восстали,там просто некуда такие деньги тратить-ремонт нормальный, они мотивировали тем что "типа вы хотите чтобы дети в туалете по старой плитке ходили?"Я кончно плитку не видела,но с ума сходить по этому поводу не стала бы,тк сад один из лучших на ВО и ремонт там нормальный ,не думаю что там что-то ужасное.
А в новом саду мы еще ничего не сдавали,НО-этот сад целый год ремонтировали, там все новье,в группе игрушки отличные,наверно что-то еще будем сдавать,но не думаю что это будут какие-то огромные суммы.
но я не только об этом
мусоропровод отдельная тема,или рядом "тухнущий" пакет поставят или сверху на сам мусоропровод,я долго терпела;)
не вижу другого выхода
не знаю уже как это понимать,мне так "везет"? или меня просто ангел-хранитель спасает
урод на жигулях вылез прямо в лоб,блин,если б не затормозила заранее (вот почему-то затормозила),я бы просто не успела его объехать:015:
месяц назд почти,другой чудный водила просто пролетел на КРАСНЫЙ сигнал светофора:010: я по идее даже не должна была останавливаться,но что-то остановило
он потом еще дальше продолжить беспредел,я в итоге ДОГНАЛА;)(т.к.он остановился высадить пассажиров,ВЫ ЧТО ГОВОРЮ ДЕЛАЕТЕ????:015: мы же чуть не столкнулись,А ОН ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ!!!! нормально?
Танюша,дежись,я помню кгда была беременная Гошей,мы с мужем с певыми(ложными ) схватками поехали в роддом,потом когда схватки оказались не родовыми-поехали домой,было около 12 ночи,так перед нами на красный промчалась на полной скорости машина на красный,чудом муж затормозил,не представляю что бы было!А тот даже похоже не заметил красный сигнал светофора.
tanusha-29
03.10.2009, 14:22
Танюша,дежись,я помню кгда была беременная Гошей,мы с мужем с певыми(ложными ) схватками поехали в роддом,потом когда схватки оказались не родовыми-поехали домой,было около 12 ночи,так перед нами на красный промчалась на полной скорости машина на красный,чудом муж затормозил,не представляю что бы было!А тот даже похоже не заметил красный сигнал светофора.
ой,Эля:001:ночью вообще лучше не ездить,сплошные "гонщики":010:
Sun&Flower
03.10.2009, 14:47
Мы в садике по 1500 тыщи собираем. Туда входят 2 шкафчика, кот не хватило, 1 кровать и 1 шкаф в группу для игрушек, тюль на окна, а так же все подарки детям и воспитателям на год. В группе 18 человек пока.
Оля,а что скажешь сейчас про строительство квартиры?
цены начали потихоньку расти
а ставки такие же по ипотеке,и первоначальный взнос от 30%Я тут сама мужа тереблю, типа пора о Сене думать, купить однушку, а он считает, что дно еще впереди и кризис будет длительным. Так что вот тебе его ответ.
Правда против покупки земли он не возражает, в связи с этим у меня вопрос ко всем, где хорошо около Питера?
tanusha-29
03.10.2009, 15:59
Мы в садике по 1500 тыщи собираем. Туда входят 2 шкафчика, кот не хватило, 1 кровать и 1 шкаф в группу для игрушек, тюль на окна, а так же все подарки детям и воспитателям на год. В группе 18 человек пока.
ну вы очень бюджетно
МОЛОДЦЫ!!!
ну расскажите,плиз кто что дарил???
tanusha-29
03.10.2009, 16:06
Я тут сама мужа тереблю, типа пора о Сене думать, купить однушку, а он считает, что дно еще впереди и кризис будет длительным. Так что вот тебе его ответ.
Правда против покупки земли он не возражает, в связи с этим у меня вопрос ко всем, где хорошо около Питера?
Олечка,может кризис и будет длительным:005:
только вот ЮИТ ДОМ уже подняли ценник на 20т:010:
я потеряла надежду построить хоть однушку в ближайшее время
:091:ну что делать?
мама КАЖДЫЙ день "теребит" стройтесь-стройтесь
ну на что?
мы не голодаем,но ЗП уходит ровненько на питание,кредит,ком платежи,одежду детям
не могу до сих пор сапоги осенние купить,зимних нет,куртки нет
к остеопату больше не езжу
обследоваться тоже не на что
эта квартира на троих собственников,ее не разменять,только съежать
вот смотрю студия в Котлушах всего:073: 1900,но там 25м
Sun&Flower
03.10.2009, 16:13
ну вы очень бюджетно
МОЛОДЦЫ!!!
Таня, честно я не знаю. День воспитателя мимо нас прошел и что им в итоге подарили я не спросила.
ну на что?
мы не голодаем,но ЗП уходит ровненько на питание,кредит,ком платежи,одежду детям
вот смотрю студия в Котлушах всего:073: 1900,но там 25мПусть поднимают свои ценники, видимо есть свободные средства, на что строить.
Попробуйте купить комнату, сейчас на рынке есть комнаты по 700 тыр., подключить маткапитал?! Посдавать ее, потом из нее сделать недорогую однуху. Потом из однухи двуху-треху. Ну все со временем, вы же страшно молоды! :)
Мама должна понимать, что вы молоды и уже очень сильно обременены, я имею в виду детей, и если она может предложить вам жить у себя, значит она должна вам это предложить! У нее же нет другой дочери?! Это конечно очень непросто вместе жить, но какие ваши годы, у вас же все впереди! Я к тому, что не унывай! Главное папа у вас труженник, работы не боится.
Пока дети маленькие и студия сгодится, одни мои приятели из, правда, довольно большой однухи, сделали двуху, где сейчас живут с двумя детьми, старшей 12, младшему год, и особо не ютятся.
Очень люблю этот раздел http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69
Там много грамотных агентов, которые и посоветовать могут и так просто мнение свое высказывают. А тут вообще спор про дно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1764382
Ребенок встал сегодня в 7 утра, требовал грудь, не получил, пошел прочь... Так только сейчас его еле уложила в чемодане! Аж храпел в нем :) Говорю, спать пошли, нет, головой мотает, а сам никакой. Вот почему так?
Всем привет! Я тут измоталась маленько с этими собеседованиями, поздравте меня в понедельник на работу выхожу:080:
Оксана,сколько человек в группе? на какое кол-во воспитателей надо рассчитать подарки?
что дарили/будете дарить обсуждали?
сейчас в группе 10 человек, но вчера воспитательницы сказали, что будет 18 человек точно, просто еще не все успели мед.карты сделать и т.п.
как я поняла подарки будем дарить 2 своим воспитательницам, нянечке, мед.сестре, 2 поварам, завхозу и заведующей, итого 8 человек. про "подарки" краем уха услышала, что род.комитет предложил "поварам торты, медсестре шоколадку". из этого я сделала вывод, что и остальному персоналу тоже что-то в этом роде (ну там шампанское и конфеты, к примеру). сейчас получается, что мы сдали 20 тыс, из них 1500 - СD проигрыватель, 800 - детское лото, 500 - набор доктора. в остатке чуть более 17 тыс на "подарки воспитателям", потому что больше нам ничего не надо ни из игрушек, ни из канцтоваров, ни из оборудования (шкафы, окна и т.д.). т.е. получается, что на человека 2000 на "подарок-торт"!!! что-то очень круто! я даже друзьям не всегда такие подарки дарю, а тут воспитателям :010:
что скажешь по этому поводу, как бывалая мама?
пропустила
массаж,бассейн
что за курсы БОС?
я очень боюсь проблем в школе из-за гиперактивности. ну как вот такой ребенок 40 минут высидит :009: у нас есть такая знакомая, так она не может высидеть, из-за этого учителя ругаются, постоянные проблемы :(
Умница дочка:)
Сонечкины художества!!!
Супер:)
,
Элечка с возвращением!!! С рождением золотца:flower:
но я не только об этом
не вижу другого выхода
Танюша!!! :flower: про автомобилистов я лучше промолчу, а то меня забанят точно :))
а вот как люди могут гадить там, где живут - это для меня загадка! про памятник я вам уже рассказывала, повторяться не буду. а как противно, когда идет молодежь, бутылку или пустую пачку от сигарет - шмяк, и кинули, где попало. не понимаю я, то ли их родителям наплевать было и они их не воспитывали, то ли им уже все по барабану... тьфу, противно до ужаса! в последнее время смотрю на дворников, убирают тщательно, не лишь бы как, так прям хочется подойти и огромное человеческое спасибо им сказать! если бы не они, то уже давно б своими помоями заросли:( у нас стоит 7-8 контейнеров для мусора, так нет же - рядом еще кучу накидали. ну неужели 2 метра пройти сложно и кинуть в контейнер мусор??? что за страна, что за бараны в ней живут!
это точно! у меня папа служил. да, тяжко было, но он об армии отзывается как о "настоящей школе жизни, через которую должен пройти каждый мужчина". сомневаюсь, что про нынешнюю армию кто-то может такое сказать. не знаю, девочки, как вы, а я лично никакого уважения к воякам (и ментам) не испытываю, поскольку сейчас там одни козлы! если не такой, то или не продержишься - сам уйдешь, либо переделают под такого же... фу, как начинаем разговоры о том, что в России творится, до того тошно становится, что хоть в петлю лезь :005:
Оля, ты герой!!!:flower: все получится!!! вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ого!!! не, 100% у нас что-то не чисто с этим род.комитетом. муж сказал, что лично все чеки с них требовать будет.
я говорила или нет, что 2 тыс, которые мы собираем - это якобы только на полгода, а с нового года еще сборы будут :015:
ну вы очень бюджетно
МОЛОДЦЫ!!!
на день воспитателя? мы купили букетик и коробку конфет. другие родители вообще ничего не подарили. воспитательница была приятно удивлена :008:
ну на что?
вот смотрю студия в Котлушах всего:073: 1900,но там 25м
:010: я пошла вешаться! и так только мечтать могли о собственной жилплощади, так теперь и эту мечту растоптали :005:
студию можно прикупить только для сдачи в аренду. молодой семье без детей там еще нормально будет, но уже с одним ребенком тесно. очень тесно! у меня подруга пару лет назад продала свою студию, взяла в кредит двушку. так вот в ее студии от кухни было лишь название - там только плита стояла, т.к. места больше ни на что не хватало, а в комнате стоял диван раскладной и телевизор на стенке висел, потому что если бы он стоял на тумбе, то диван было бы просто не разложить. раньше я думала, что квартира-студия - это что-то из западных фильмов, где огромная площадь, но нет перегородок. после похода в гости к своей подружке, я на студии даже не смотрю :(
Пусть поднимают свои ценники, видимо есть свободные средства, на что строить.
Попробуйте купить комнату, сейчас на рынке есть комнаты по 700 тыр., подключить маткапитал?! Посдавать ее, потом из нее сделать недорогую однуху. Потом из однухи двуху-треху. Ну все со временем, вы же страшно молоды! :)
Мама должна понимать, что вы молоды и уже очень сильно обременены, я имею в виду детей, и если она может предложить вам жить у себя, значит она должна вам это предложить! У нее же нет другой дочери?! Это конечно очень непросто вместе жить, но какие ваши годы, у вас же все впереди! Я к тому, что не унывай! Главное папа у вас труженник, работы не боится.
Пока дети маленькие и студия сгодится, одни мои приятели из, правда, довольно большой однухи, сделали двуху, где сейчас живут с двумя детьми, старшей 12, младшему год, и особо не ютятся.
Там много грамотных агентов, которые и посоветовать могут и так просто мнение свое высказывают. А тут вообще спор про дно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1764382
Оля, про студию уже выше написала. про однуху ты права ,конечно, но при этом она должна быть очень большой! мой бывший нач купил однушку (что-то около 50 м вроде). для справки у моих родителей двушка 56 м. так он в этой однушке своему сынишке почти комнату отдельную сделал. вопрос в том, сколько стоит такая однушка: если дешевле двушки, то есть смысл, а если ненамного, то лучше двушку, наверно :009:
Всем привет! Я тут измоталась маленько с этими собеседованиями, поздравте меня в понедельник на работу выхожу:080:
вот это новость!!! Юляш, поздравляю :flower:
кем устраиваешься?
как у нас внезапно на работу все выходят :008: может, и мне повезет :))
Ну, с недвигой, при отсутствии наследства, нужно хоть как-то начинать. И студия сгодится, если захочется жить отдельно. Мы с мужем как- то жили в однушке общей площадью 22 метра. Жилая была 12. Ребенка, правда, не было, но куча цветов, кошка и куча хлама была :) И мне было под 30 и я была счастлива
Я ЗА!!!!!!!!!:support::support::support:
Наташ, линеечка:love::love::love:
сил тебе Ольчик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А кто Сеню научил плеваться???:)
Меня сегодня девочка нашла здесь на ЛВ, с которой мы вместе рожали. Она присутствовала на моих родах, не хотела выходить их родилки. И потом мы лежали с ней в одной палате с малышами! :support::080: У меня прям буря эмоций, как родного человека встретила. :love:
Не захотела выходить????????:001::001::001::001: Викусь, ну она конечно отважная:001: Я бы точно не смогла на все это со стороны наблюдать.
А вообще мир тесен :) Вон как мы с Оксаной нашлись:love::love::love:
А кто Сеню научил плеваться???:)Я! :) Как в рот что-то засунет не то, так я сразу плюнь! Только вот сделать это протестом сам догадался :005:
Оль, так говоришь всегда, что просто ах:flower::flower::flower:
Здорово!!!! :) Поздравляю!!!!!!!:support::flower::flower:
Я! :) Как в рот что-то засунет не то, так я сразу плюнь! Только вот сделать это протестом сам догадался :005:
:065::065::065:
Cherry76
03.10.2009, 20:54
Ну вот, тоже очень хотела встретиться, но могу быть без Стаси только выходные, она же у меня еще на сон не остается :(:(:(
мне вчера воспитательницы сказали, что Полина - девочка с характером. есть там еще Марина - задирается постоянно. так она при мне на род.собрании на стульчик Полиши положила бумажку, Полина эту бумажку скинула, Марина бац - Полине ручкой шариковой по голове, Полина, недолго думая, в ответ ее по плечу стукнула и толкнула вдобавок. разревелись обе. после этого воспитательница и сказала, что у них частенько сейчас стычки бывают из-за того, что что-то неподелили.
Sun&Flower
03.10.2009, 23:19
сейчас в группе 10 человек, но вчера воспитательницы сказали, что будет 18 человек точно, просто еще не все успели мед.карты сделать и т.п.
как я поняла подарки будем дарить 2 своим воспитательницам, нянечке, мед.сестре, 2 поварам, завхозу и заведующей, итого 8 человек. про "подарки" краем уха услышала, что род.комитет предложил "поварам торты, медсестре шоколадку". из этого я сделала вывод, что и остальному персоналу тоже что-то в этом роде (ну там шампанское и конфеты, к примеру). сейчас получается, что мы сдали 20 тыс, из них 1500 - СD проигрыватель, 800 - детское лото, 500 - набор доктора. в остатке чуть более 17 тыс на "подарки воспитателям", потому что больше нам ничего не надо ни из игрушек, ни из канцтоваров, ни из оборудования (шкафы, окна и т.д.). т.е. получается, что на человека 2000 на "подарок-торт"!!! что-то очень круто! я даже друзьям не всегда такие подарки дарю, а тут воспитателям :010:
А я честно говоря думала, что мы слишком много сдаем. :005: Ну ладно тогда.
Не захотела выходить????????:001::001::001::001: Викусь, ну она конечно отважная:001: Я бы точно не смогла на все это со стороны наблюдать.
Ну да, я же бесплатно рожала и у нас одна на двоих родилка была. Я пришла она там уже была, только проснулась от медсна. Но и родила я раньше нее. Так вот схватки мы вместе переживали, а когда меня на кресло позвали ей предложили выйти, а она сказала, что ей интересно. А мне естественно уже все равно было. Зато потом она кое-что прояснила мне из моих родов. :008:
Ну вот, тоже очень хотела встретиться, но могу быть без Стаси только выходные, она же у меня еще на сон не остается :(:(:(
Так со Стасей приходи. Не все же детки в сад ходят - чтож нам теперь не встречаться чтоли????
Мы (я в род.комитете) собирали по 1000! Весной мы ничего не сдавали вообще. Я не понимаю зачем ставить стеклопакеты за счёт родителей если их и так поставят в ближайшие год-два:009: У нас заведующая в РОНО деньги выбивает. Нам в этом году должны поставить новый забор + полностью заменят оборудование на площадках и потом стеклопакеты на очереди.
В группе 20 человек будет. Когда деньги собирали, то человек 12 ходило только. Просили купить кусок ленолиума, чтобы нам раздевалку в более просторное помещение перенести, так там папа один подсуетился - принёс. Соответственно с него мы денег брать не стали. Т.о. получилось у нас 11 т.р. Мы покупали канц.товары по списку + игрухи (лопатки, вёдра д/песка, грузовики, мячи, коляски и корзину д/игрух) Ещё оборудовали аквариум с золотой рыбкой:004:Персоналу дарили: заведующей, старшему воспитателю и мед.сестре большой торт. На группу торт поменьше и по букету цветов воспитателям. Денег осталось ещё около 4 т.р.. Ещё 8 человек должны сдать. Я думаю, что этих денег должно хватить. Если что, ещё дособираем. Все чеки собираем и тетрадочку расход - приход ведём,т.ч. без притензий пока;)
ей предложили выйти, а она сказала, что ей интересно. А мне естественно уже все равно было. Зато потом она кое-что прояснила мне из моих родов. :008:Я бы не позволила, не пособие поди :)
А что такое медсон?
Все чеки собираем и тетрадочку расход - приход ведём,т.ч. без притензий пока;)Сад- как это серьезно!:010:
Я тут сама мужа тереблю, типа пора о Сене думать, купить однушку, а он считает, что дно еще впереди и кризис будет длительным. Так что вот тебе его ответ.
Сестра где-то вычитала, что самый экологически чистый район - Всеволожский. Правда, не знаю где:) А мы тут участок недалеко от Никольского купили. Маленький - 6 соток, но зато 40 минут от парадной до него. Но мне все не спокойно было, т.к. в тех краях Красный Бор. Правда его уже частично закрыли, до него далеко и между нами река, но все же...Короче, нашла лабораторию, где делают анализ фруктов на содержание всякой гадости (у нас на участке яблоня растет). Недавно ответ получила - нет (ну почти, существенно ниже ПДН). Ура! Можно строиться!
ну вы очень бюджетно
МОЛОДЦЫ!!!
У нас до садика по 5 т. собирали как благотворительный взнос:( А больше пока ничего. Т.е. мы на день воспитателя по 50р. скинулись и в группу салфетки и туалетную бумагу принесли и все. А про подарки поварам и медсестрам ни у кого даже в голове нет. Первый раз о таком слышу.
Юля, поздравляю! Я с таким Сониным хождением в садик ( второй раз болеем за 1 месяц:() о ежедневной постоянной работе пока даже и не думаю.
(
А про подарки поварам и медсестрам у нас ни у кого даже в голове нет. Первый раз о таком слышу.
Может это и не правильно, но ведь в школе подарки дарят учителям (ну иногда директору, завучу) и ничего, чем садик отличается?
А кто Сеню научил плеваться???:)
Соня вот тоже иногда в качестве протеста пытается плеваться, но получает по губам (слегка, но ей не приятен сам факт) и плюется все реже.
Олечка, лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@ Я не поняла, а Сеня с тобой спит? Почему он ночью дерется?
С чемоданом это здорово! Чья была идея, твоя или его?
Sun&Flower
04.10.2009, 00:40
Я бы не позволила, не пособие поди :)
А что такое медсон?
Сад- как это серьезно!:010:
Ну она в принципе имела полное право оставаться, это и ее родилка была тоже. Оля, я без претензий, главное, что в нужные моменты врач и акушерка были со мной. Тем более что я им ни копейки не заплатила.
Медсон - медицинский сон, я точно не знаю, но вроде его вводят, чтобы роженица немного отдохнула, поспала, когда слабые схватки сильно затягиваются. :009:
Cherry76
04.10.2009, 00:53
А мне вчера воспитательница дала список, что нужно купить, мы 2 дня покупали :010::010::010:
А еще у нас тоже вчера было род собрание, пока наш род комитет никаких денег не собирал, но уже я поняла, что сумма будет не малая.
Мы (я в род.комитете) собирали по 1000! Весной мы ничего не сдавали вообще. Я не понимаю зачем ставить стеклопакеты за счёт родителей если их и так поставят в ближайшие год-два:009: У нас заведующая в РОНО деньги выбивает. Нам в этом году должны поставить новый забор + полностью заменят оборудование на площадках и потом стеклопакеты на очереди.
В группе 20 человек будет. Когда деньги собирали, то человек 12 ходило только. Просили купить кусок ленолиума, чтобы нам раздевалку в более просторное помещение перенести, так там папа один подсуетился - принёс. Соответственно с него мы денег брать не стали. Т.о. получилось у нас 11 т.р. Мы покупали канц.товары по списку + игрухи (лопатки, вёдра д/песка, грузовики, мячи, коляски и корзину д/игрух) Ещё оборудовали аквариум с золотой рыбкой:004:Персоналу дарили: заведующей, старшему воспитателю и мед.сестре большой торт. На группу торт поменьше и по букету цветов воспитателям. Денег осталось ещё около 4 т.р.. Ещё 8 человек должны сдать. Я думаю, что этих денег должно хватить. Если что, ещё дособираем. Все чеки собираем и тетрадочку расход - приход ведём,т.ч. без притензий пока;)
ну, в общем, я уже готова грудью на амбразуру кинуться :015::)) с родителями поговорила сейчас, они от таких сборов в шоке! говорят, ну 1000 еще куда ни шло, но по 2, а то и 3, как сначала было сказано, это перебор!
Сестра где-то вычитала, что самый экологически чистый район - Всеволожский. Правда, не знаю где:) А мы тут участок недалеко от Никольского купили. Маленький - 6 соток, но зато 40 минут от парадной до него. Но мне все не спокойно было, т.к. в тех краях Красный Бор. Правда его уже частично закрыли, до него далеко и между нами река, но все же...Короче, нашла лабораторию, где делают анализ фруктов на содержание всякой гадости (у нас на участке яблоня растет). Недавно ответ получила - нет (ну почти, существенно ниже ПДН). Ура! Можно строиться!
У нас до садика по 5 т. собирали как благотворительный взнос:( А больше пока ничего. Т.е. мы на день воспитателя по 50р. скинулись и в группу салфетки и туалетную бумагу принесли и все. А про подарки поварам и медсестрам ни у кого даже в голове нет. Первый раз о таком слышу.
А про подарки поварам и медсестрам у нас ни у кого даже в голове нет. Первый раз о таком слышу.
Может это и не правильно, но ведь в школе подарки дарят учителям (ну иногда директору, завучу) и ничего, чем садик отличается?
Маш, если не секрет, за сколько купили участок?
она нам как раз про школу и сказала, мол, "мы вот в школе собрали по 3 тысячи, и я посчитала, что нам 3 тыс в саду должно хватить".
блин, девочки, я вас почитала и вообще завелась. не нравится мне эта тетка в род.комитете (и не мне одной) :015: меня поражает готовность половины родителей: они даже толком не послушали на что деньги собираем. как озвучили 3 тысячи, так с готовностью кошельки открыли, а потом на 2-х сошлись, так без вопросов дали и ушли со спокойной душой.
вы меня простите, что я тут эту тему развела, но как-то не хочется, чтоб на тебе наживались чужие люди :005:
А мне вчера воспитательница дала список, что нужно купить, мы 2 дня покупали :010::010::010:
А еще у нас тоже вчера было род собрание, пока наш род комитет никаких денег не собирал, но уже я поняла, что сумма будет не малая.
нам список тоже давали - там салфетки, туалетная бумага и т.п.
Наташ, а на что род.комитет хочет "немалую сумму" собрать?
Сеня с тобой спит? Почему он ночью дерется?
С чемоданом это здорово! Чья была идея, твоя или его?Со мной, детскую обдумываю уже полгода, и никак не приступить к ее покупке. Ночью требует грудь, не получает и начинает протестовать. Сегодня за ночь один раз проснулся и зарыдал. И под утро, уже совсем проснувшись. Засыпал не приставая к сисе, уже прогрес:080:
А за плевание тоже получал по губам, так сменил реальные плевки на фразу "пуэ", иногда говорит ее в сопровождении со слюной, с одной стороны смешно ужасно, с другой, то ли еще будет :005:
С чемоданом давно играли и как- то он там заснул, так и повелось, такая темная имитация коляски
Cherry76
04.10.2009, 12:45
нам список тоже давали - там салфетки, туалетная бумага и т.п.
Наташ, а на что род.комитет хочет "немалую сумму" собрать?
У нас список был из 18 позиций.
Просто у нас 2 праздника будет, праздник осени и НГ, а еще они все ДР праздновать решили и ковер какой-то в раздивалку покупать.
У нас список был из 18 позиций.
Просто у нас 2 праздника будет, праздник осени и НГ, а еще они все ДР праздновать решили и ковер какой-то в раздивалку покупать.
У меня на хоз. тоавры рублей 700 ушло. А у нас осеннего праздника не будет в нашей группе, потому как мы маленькие ещё. Будет только НГ и потом 8 марта. На ДР деткам будем просто символические подарки, но у нас первый ДР в декабре только. Ковёр в группу покупали родители деток, кот. в прошлом году пошли, хотели забрать у нас, но заведующая настояла на том, чтоб оставили. Коляски у них были - они забрали, мы покупали новые. А вступительного взноса у нас нет в принципе. Есть благотворительный квитанции с пометкой на игрушки на ремонт и т.д. Хочешь 100 руб. перечисли, хочешь 10 т.р., а если нет возможности - ничего не плати. Это не на группу, а на весь сад. Я пока на работу не выйду в такой благотворительности участвовать не готова. На собрании заведующая рассказывала как с проверкой из прокуротуры приходили и все квитанции проверяли. Интересовала их сумма фиксированная или нет, т.е. у всех одинаковая, что доказывает причастность персонала. Говорят, что суммы были разные от 100 руб.
Я не мог,у мои обе болеют
А у нас в пол шестого уже не одного ребенка в группе нету. Поэтому я в пять забираю.
Сонечка так рисует только когда у нее вдохновение, а в основном все ходит ноет что рисовать не умеет :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поскорее вам пережить отказ в сисе.!
У нас тоже было общесадиковское собрание. Я не ходила так как болеем, но мне передали смысл.
Нужно сдавать по 600 руб на подготовку к школе. По 400 руб на занятия ритмикой, и 400 руб на оздоровительную физкультуру. То есть на одного ребенка 1400 ежемесячно.
Плюс еще по 100 руб на нужды группы, 100 руб на игрушки, 150 руб коктейль. Ну и конечно всякие там подарки и прочее. Короче у меня волосы на голове зашевелились.
За подготовку к школе я точно платить не буду, я и сама прекрасно подготовлю когда время придет. А насчет ритмики и физры подумаю. Может тоже на фиг их пошлю, будем на танцы ходить и хватит.
вот это новость!!! Юляш, поздравляю :flower:
кем устраиваешься?
как у нас внезапно на работу все выходят :008: может, и мне повезет :))
спасибо девочки:love: страшноватенько так, все таки 2,5 года дома просидела:091: я бухгалтером, как и хотела. Сегодня науный руководитель сама мне звонила, нарвалась я уже:091::091::091: Еще и подпростыла сегодня, сижу таблетками и травками отпиваюсь, надеюсь к завтрашнему дню отпустит, дурочка, при открытом окошке гладила, ноги просквозила:091::091::091:
мне вчера воспитательницы сказали, что Полина - девочка с характером. есть там еще Марина - задирается постоянно. так она при мне на род.собрании на стульчик Полиши положила бумажку, Полина эту бумажку скинула, Марина бац - Полине ручкой шариковой по голове, Полина, недолго думая, в ответ ее по плечу стукнула и толкнула вдобавок. разревелись обе. после этого воспитательница и сказала, что у них частенько сейчас стычки бывают из-за того, что что-то неподелили.
2 лидера:008: с одной стороны хорошо, что Полина за себя стоит, а не бежит плакать и жаловаться:008:
Может они потом лучшими подружками будут??:):)
Полишка-умничка!!!!! Не дает себя в обиду!!!!!! Сейчас тоже Кирюшу пытаемся научить давать сдачу, если его обижают.
Ну да, я же бесплатно рожала и у нас одна на двоих родилка была. Я пришла она там уже была, только проснулась от медсна. Но и родила я раньше нее. Так вот схватки мы вместе переживали, а когда меня на кресло позвали ей предложили выйти, а она сказала, что ей интересно. А мне естественно уже все равно было. Зато потом она кое-что прояснила мне из моих родов. :008:
Интересно:001::001::001:
Я бы не позволила, не пособие поди :)
А что такое медсон?
Согласна Оль!!!
Только вот предполагаю, что там особо не спрашивали бы мнения Викиного.
спасибо девочки:love: страшноватенько так, все таки 2,5 года дома просидела:091: я бухгалтером, как и хотела. Сегодня науный руководитель сама мне звонила, нарвалась я уже:091::091::091: Еще и подпростыла сегодня, сижу таблетками и травками отпиваюсь, надеюсь к завтрашнему дню отпустит, дурочка, при открытом окошке гладила, ноги просквозила:091::091::091:
Юль, не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже до беременности бухгалтером работала, но теперь вот все чаще склоняюсь к тому, что больше во все это возвращаться не хочу.
Ира, я не учила Полину этому и никогда не акцентирую внимания на том, чтоб она дала сдачи. если даст - значит, так и надо обидчику, не даст - ну и правильно, девочка должна быть девочкой. а вот Костя всегда спрашивает, обижал ли кто Полину в саду, если она скажет да, то у него следующий вопрос "ты ему сдачи дала? в ответ тоже ударила?", если и тут ответит да, то Костя говорит "молодец, доча!" борюсь с ним по этому поводу :015:
а вообще, я считаю, если конфликт из-за того, что дети что-то не поделили, то драться нельзя - надо найти компромисс.
но вот с мальчикам все по-другому, сына я бы, наверно, учила сдачи давать - мужчина должен уметь за себя (и не только) постоять!
Юля, выздоравливай и с новыми силами вперед на работу, как на праздник! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tanusha-29
04.10.2009, 23:56
Олечка,спасибо за ссылки,просмотрю когда детки в саду будут;)
и спасибо за поддержку
вчера поднимали патриотические чувства к Родине:))на концерте
даже не верится,что мы впервые за 5лет выбрались куда-то кроме кино:))
это была СУПЕР "премьера"
(детей правда пришлось оставить с невесткой соседки:073:бабушка на даче,как обычно),но они не обиделись:))
tanusha-29
05.10.2009, 00:03
что скажешь по этому поводу, как бывалая мама?
что за курсы БОС?
я очень боюсь проблем в школе из-за гиперактивности. ну как вот такой ребенок 40 минут высидит :009: у нас есть такая знакомая, так она не может высидеть, из-за этого учителя ругаются, постоянные проблемы :(
Оксана,про БОС http://www.celt.ru/articles/art/art_103.phtml
тут вроде неплохо объяснено
только там нет списка "показаний"
применяют в логопедии
в неврологии (в т.ч. при гиперактивности
для профилактики простудных заболеваний,:091:то на что я надеюсь
в гинекологии (учат дышать правильно во время родов
поищу ещё ссылки
насчет денег,это подарки только на НГ? или все праздники,я так и не поняла:009:
или только на день учителя/воспитателя?
tanusha-29
05.10.2009, 00:12
не знаю, девочки, как вы, а я лично никакого уважения к воякам (и ментам) не испытываю, поскольку сейчас там одни козлы! если не такой, то или не продержишься - сам уйдешь, либо переделают под такого же... фу, как начинаем разговоры о том, что в России творится, до того тошно становится, что хоть в петлю лезь :005:
нас сегодня один кАзел:015:разводил на штраф (ну вы поняли от ком я?:073:
мол Дима на красный проехал!!!
а я знаю,если муж уверен в своей правоте,НИ ЗА ЧТО штраф не оплатит,а уж тем более взятку не даст
мы заканчивали:ded:движение на мигающий желтый
резко тормозить нельзя,можно юзом пойти,да ну и понятно что успевали
минут 25 :)) папу нашего "разводил",бамажками разными пугал
а фиг ему,а не взятка,вообще обнаглели,кого действительно надо штрафовать отпускают "за мзду":015:
жаль,конечно,время потеряли и дети устали,итак долго ехали
tanusha-29
05.10.2009, 00:16
Юлечка,поправляйся!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
что-то у меня плюсы не работают :(
Танюш, спасибо за ссылку, пошла смотреть.
я и еще 2 мамашки общаемся, так вот я поняла, что это на НГ, а другая мамочка поняла, что на весь год, а третья вообще толком ничего понять не успела, потому что они настолько быстро все провернули. завтра уточню. на день воспитателя они вообще ничего не дарили и даже не знают о таком дне! Тань, а как думаешь, нормально будет с моей стороны, сказать им о том, чтоб они собирали товарные чеки на все покупки? или как это озвучить? а то этот род.комитет собирается нам показывать просто тетрадочку "где написано, сколько и на что потратили"
я так и не поняла, штраф он вам все-таки не выписал? хорошо, что Дима умеет доказывать свою правоту. вот моего папу разводят как последнего лоха, простите за выражение (он и сам в этом признается), хотя ездит очень аккуратно и не нарушает! но вот ЭТИ, они ж денег всегда хотят, и они тонкие психологи (шакалы, я бы сказала), сразу чувствуют, где урвать можно. на юг этим летом на машине поехал, так на "штрафы" потратил как на места в купе туда-обратно :( блин, останавливают и такую чушь несут типа "а у вас номера не местные. платите штраф!" папа начинает с ними диалог, а они внаглую "дай денег! ну хоть сотню!" он и дает. я в шоке!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.