Просмотр полной версии : Комиссия в логопедическую группу.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
ура, нас таки взяли в сад! в понед. иду за направлением!
поздравляем! и где в итоге списки оказались?
поздравляем! и где в итоге списки оказались?
спасибо) в итоге, я общалась с председателем, долго она мне советовала ждать до конца апреля, :073:но достала я ее наверно )) вобщем я ей перезвонила через час, и она мне сказала, что договорилась:)) :))с комиссией, чтоб нас взяли. И сегодня мне звонили из сада и сказали придти за направлением в понедельник:080:
ну вот и хорошо, что хорошо закончилось. А у нас комиссия 14 только, устали уже от ожиданий...
ну вот и хорошо, что хорошо закончилось. А у нас комиссия 14 только, устали уже от ожиданий...
удачи вам!
галЬчонок&никки
10.04.2010, 13:35
вот и мы прошли сегодня коммиию, переживала что ребенок откажется отвечать, ан нет на все вопросы ответил, все картинки показал и назвал, я прям в восторге, потом пошли уже на распределение по садам на коммисию, вообщем т.к. я поняла мест уже нету что-ли в средние группы попросили нас придти еще 19 мая на коммисию. А на коммисии встретили вернее сидела логопед из сада в котором я проработала долгое время. ну и как бы по нам подфортило сегодня по знакомству :) она с Семеровой покумекала и именно Семерова сказала чтоб пришли мы 19 мая. Вообщем вот такие у нас дела, если не попадем то уже на 2011 г автоматом мы попадаем в 49 сад.
вот так мы сегодн сходили.
мы вместе с вами, скорее всего были!:) Сначала ребенок побеседовал с логопедом, потом пошли на комиссию, нам рекомендован еще дефектолог, но нам сказали, что мест уже нет и могут предложить только логопедическую группу, а дефектолог - уже в частном порядке...:(, ребенку в сентябре будет 5 - сказали в подготовительную пойдет :005::005::005:/ Я маленько возмутилась, т.к. мы еще и в старшей не были, но мне сказали, что все будет уже решаться в саду непосредственно. Направили нас тоже в 49 сад, только о направлении ничего не сказали, только что из садика в мае позвонят и пригласят на собрание. Может я чего-то от волнения упустила?
а у нас наоборот долго считали в какую же группу нам надо, я говорю в среднюю. Кстате нас на коммисию отправили в 46 сад 19 мая, теперь там будем отбивать пороги, сказали приходить без ребенка.
галЬчонок&никки
10.04.2010, 15:51
а у нас наоборот долго считали в какую же группу нам надо, я говорю в среднюю. Кстате нас на коммисию отправили в 46 сад 19 мая, теперь там будем отбивать пороги, сказали приходить без ребенка.
наверное, из-за того, что у вас был знакомый логопед на комиссии к вам так и отнеслись :). А на предмет чего в 49 саду еще ожидается комиссия 19 мая? Может уже будет распределение по группам? Нам только о звонке сказали насчет собрания.:005:
я ее увидела как только зашла в кабинет :)
а так даже незнала.
а коммисия будет в 46 саду 19 мая. Это Ланское ш. Незнаю что там будет мне сказали придти без ребенка уже, т.к. прошли коммисию, а теперь нам бы попасть хоть куда то чтоб год не терять.
кстате а мы заболели после вчерашнего похода, похоже ротовирусом, с утра рвало фонтаном, сейчас вроде лучше.
галЬчонок&никки
10.04.2010, 17:05
я ее увидела как только зашла в кабинет :)
а так даже незнала.
а коммисия будет в 46 саду 19 мая. Это Ланское ш. Незнаю что там будет мне сказали придти без ребенка уже, т.к. прошли коммисию, а теперь нам бы попасть хоть куда то чтоб год не терять.
я не пойму - в результате вы в какой садик попали? 46 - 49?
галЬчонок&никки
10.04.2010, 17:05
кстате а мы заболели после вчерашнего похода, похоже ротовирусом, с утра рвало фонтаном, сейчас вроде лучше.
ужас...Чтобы убедиться - вы были вчера на комиссии в 54 саду у м. Ком. пр.?
я не пойму - в результате вы в какой садик попали? 46 - 49?
мы еще никуда не попали вообще, нас отправили в 46 сад на коммисию по распределению в сады.
ну это я так поняла что будут решать куда нам, но не обещают.
mamatwins
11.04.2010, 15:53
Мы идем...
26-го мая собрание...там-то и встретимся))
Держиска
11.04.2010, 22:03
Весь топик не осилила. А кто-то уже зачислен в 49 садик Калининского района? Хочу дружить:))
галЬчонок&никки
12.04.2010, 10:51
мы еще никуда не попали вообще, нас отправили в 46 сад на коммисию по распределению в сады.
ну это я так поняла что будут решать куда нам, но не обещают.
извините,я никак не пойму - почему у вас такая "двойная" комиссия оказалась по распределению? Ведь после логопеда все и так направлялись в другую дверь на комиссию по распределению? Нам там сразу и сказали про 49 садик..., сказали, что уже вообще почти все занято! Что же будет тогда 19 мая у вас?
lubochka
12.04.2010, 10:53
26-го мая собрание...там-то и встретимся))
Я кстати сегодня утром вспоминала про собрание, не забыть бы про него... Надо поставить напоминайку...
А вас в какую группу берут (у них списки уже ориентировочные есть)?
Нас тоже взяли в сад. Вчера звонили. 21 апреля род. собрание...
извините,я никак не пойму - почему у вас такая "двойная" комиссия оказалась по распределению? Ведь после логопеда все и так направлялись в другую дверь на комиссию по распределению? Нам там сразу и сказали про 49 садик..., сказали, что уже вообще почти все занято! Что же будет тогда 19 мая у вас?
незнаю, мы там сначала к логопеду дефектологу зашли, прошли, потом в другую дверь пошли, и там нам вот такие новости сказали. что будет в 46 саду тоже незнаю, сказали придти. но у меня ребенок в среднюю должен идти а средних нету уже групп, где то есть но уже места видимо разобраны. Сказали что попробуют но не обещают. Видимо год потеряем.
галЬчонок&никки а вы в какую группу должны идти?
галЬчонок&никки
12.04.2010, 14:26
галЬчонок&никки а вы в какую группу должны идти?
по возрасту (ребенку в сентябре будет 5 лет) должны идти в старшую, но нам сказали сначала - в подготовительную, а потом - в процессе беседы, мол, в садике уже разберетесь...полная непонятка пока для нас.:005: В 5 лет - в подготовительную группу попасть для нас лично рано. И в какую группу он пойдет тогда через год - в 6 лет?:005:
А вы в какое время были на комиссии в 54 саду? Мы с 16 до 17 часов.
моему на сентябрь будет 4,7 л нам средняя нужна на старшую мы точно не готовы. :)
А были мы на комисси с 15.30 до 16.30 где то.
Держиска
12.04.2010, 16:08
по возрасту (ребенку в сентябре будет 5 лет) должны идти в старшую, но нам сказали сначала - в подготовительную, а потом - в процессе беседы, мол, в садике уже разберетесь...полная непонятка пока для нас.:005: В 5 лет - в подготовительную группу попасть для нас лично рано. И в какую группу он пойдет тогда через год - в 6 лет?:005:
могу ошибаться, но мне показалось, что в логосадиках часто группы двухуровневые (одновременно дети 5-7 лет в одной группе, дети разделены на две подгруппы- по программе старшей группы и по программе подготовительной группы; одни выпускаются, к оставшимся добавляются новенькие)... но может это далеко не везде так...
mamatwins
12.04.2010, 21:32
Я кстати сегодня утром вспоминала про собрание, не забыть бы про него... Надо поставить напоминайку...
А вас в какую группу берут (у них списки уже ориентировочные есть)?
у меня муж ходил заявление писал))) он не помнит ничего....т.ч. тока 26-го узнаю
надеюсь что в старшую.., а то тут пишут что 5-тилеток в подготовительные берут...
могу ошибаться, но мне показалось, что в логосадиках часто группы двухуровневые (одновременно дети 5-7 лет в одной группе, дети разделены на две подгруппы- по программе старшей группы и по программе подготовительной группы; одни выпускаются, к оставшимся добавляются новенькие)... но может это далеко не везде так...
У нас как раз так получится, я бы сказала дети 5-6 лет, 7летние все ж в школу уже идут, заведующая сказала, что часть детей не выпустились, а нас к ним добавляют, но дочке и знакомому мальчику будет 5,8 на сентябрь, еще мальчика знаю 5,6, заниматься обещают по подгруппам.
Нас устраивает подготовительная группа, мы в раздумьях, может в школу пойти в 6,8, а может и останемся в саду потом.
lubochka
13.04.2010, 10:47
у меня муж ходил заявление писал))) он не помнит ничего....т.ч. тока 26-го узнаю
надеюсь что в старшую.., а то тут пишут что 5-тилеток в подготовительные берут...
Зато 26 точно узнаете, а не приблизительно как я... Я там видела всего одного папу, когда заявление писали, видимо это был ваш папа :)
Подскажите, пожалуйста, а что Вам психиатр в заключении написал? Завтра комиссия, у нас всего одна группа в саду набирается, претендентов очень много, а у меня доча за все это время уже почти все правильно проговаривать стала...вот не знаю стоит ли идти, у нас везде написано, что все соотв. возрастной норме.......
галЬчонок&никки
13.04.2010, 11:57
хорошо бы так! Тогда это уже для нас приемлемо!:)
Банановая такса
13.04.2010, 12:38
Подскажите, пожалуйста, а что Вам психиатр в заключении написал? Завтра комиссия, у нас всего одна группа в саду набирается, претендентов очень много, а у меня доча за все это время уже почти все правильно проговаривать стала...вот не знаю стоит ли идти, у нас везде написано, что все соотв. возрастной норме.......
идите конечно,у нас тоже вроде только парузвуков не выговариваем,но нас взяли
поэтому-то реально нуждающимся детям и нет мест в логосадах :(
ТОРТУГА :)
13.04.2010, 14:43
поэтому-то реально нуждающимся детям и нет мест в логосадах :( Угу и приходится заниматься с логопедом на платной основе.:(
13.04.2010, 14:55
Смешно чесс слово... Получается. что мой ребенок с направлением из ЛОРНИИ где показан логосад из-за механического повреждения речевого аппарата, с направлением от невролога , что опять таки показан логосад из-за стертой дизартрии , может туда не попасть, так как теряется среди незнакомых людей и молчит. А дети шпарящие стихи, называющие цвета, время года и где живут слоны, с банальной шепелявостью или западающими р и л, которые исправляются за месяц-два работы логопеда два раза в неделю по 15 минут, попадают в сад.((( Мне обидно, это дурость какая-то, только сегодня разговаривала с мамашкой, которая двоих детей водит в логосад, потому что живет через дом и ей это удобно, типа зачем водить на 15 метров дальше через дорогу и за деньги, когда можно сюда и бесплатно...
lisik2008
13.04.2010, 15:21
Смешно чесс слово... Получается. что мой ребенок с направлением из ЛОРНИИ где показан логосад из-за механического повреждения речевого аппарата, с направлением от невролога , что опять таки показан логосад из-за стертой дизартрии , может туда не попасть, так как теряется среди незнакомых людей и молчит. А дети шпарящие стихи, называющие цвета, время года и где живут слоны, с банальной шепелявостью или западающими р и л, которые исправляются за месяц-два работы логопеда два раза в неделю по 15 минут, попадают в сад.((( Мне обидно, это дурость какая-то, только сегодня разговаривала с мамашкой, которая двоих детей водит в логосад, потому что живет через дом и ей это удобно, типа зачем водить на 15 метров дальше через дорогу и за деньги, когда можно сюда и бесплатно...
Вы абсолютно правы! И мне по человечески очень жаль детей (и их мам), у которых мало того, что пол алфавита напрочь отстутствует, так еще и неврология страдает и как у вас еще и речевой аппарат и не попадает в логосад, только потому что кому-то " просто удобно" туда ходить.куда они там на комиссии смотрят?неужели им так трудно отличить кому действительно надо в логосад, а кому нет?!
Тортуга, я очень хочу , чтобы ваш ребенок попал в логосад! Читаю, ваши посты и сердце ноет!держу за вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
кстате с вами тоже полностью согласна, вот мы например вообще практически не гововрящие, стих один знает только и то по схеме и с моей помощью, из времен года слово зима знает остальное просто не произносит, из цветов называет синий и красный и белый остальные просто не знает как произнести, а где лоны живут для нас вообще темный лес, :065: Зато мы в пролете.
Не попали поа теперь ждем 19 мая, но что то подсказывает что год с такой речью придется провести в обычном саду.
lisik2008
13.04.2010, 15:31
кстате с вами тоже полностью согласна, вот мы например вообще практически не гововрящие, стих один знает только и то по схеме и с моей помощью, из времен года слово зима знает остальное просто не произносит, из цветов называет синий и красный и белый остальные просто не знает как произнести, а где лоны живут для нас вообще темный лес, :065: Зато мы в пролете.
Не попали поа теперь ждем 19 мая, но что то подсказывает что год с такой речью придется провести в обычном саду.
и за Вас тоже буду держать кулчки! Пусть у Вас все получится!@@@@@@@@@@@@@@:flower:
+1...как раз у нас в группе некоторая масса детей и попала в логосады...ещё в январе...а мы ещё даже на комиссии не были...хотя в нашей группе у нас с речью обстоит дело хуже чем у остальных детей...а точнее худший показатель...А уже зачислены те, у кого как таковых проблем нет...:005:
Я уже скажем так "забила" на этот бесплатный кривой сервис и опять же корявую помощь гос-ва...
а еще вспомнила зашла в сад в котором работала просто поболтать, так вот как логопед детей смотрят я в шоке, у меня группа в которой работала сейчас средняя, так они пол группы выявили и отправили в логосады, так причем выбрали тех детей у которых речь идеальна, мамы отказы написали, т.к . по каким критериям они выбирали это вообще атас, а зато детям которым показан логосад они оставили сказали им не надо, а у них там вообще каша во рту.
Угу и приходится заниматься с логопедом на платной основе.:(
+1...а со следующего года количество занятий нужно будет удвоить...и добавить дефектолога...сколько это будет в сумме я даже пока думать не хочу...:(
мы пока занимаемся в поликлинике у логопеда бесплатно зато занятие раз в неделю по пол часа. И все. Теперь придется искать что то еще. :(
а еще вспомнила зашла в сад в котором работала просто поболтать, так вот как логопед детей смотрят я в шоке, у меня группа в которой работала сейчас средняя, так они пол группы выявили и отправили в логосады, так причем выбрали тех детей у которых речь идеальна, мамы отказы написали, т.к . по каким критериям они выбирали это вообще атас, а зато детям которым показан логосад они оставили сказали им не надо, а у них там вообще каша во рту.
правильно...с теми у кого каша надо будет реально заниматься..., а с беспроблемными можно итак...А совсем проблемных распихать по садам и наставить им в картах диагноз зпр (т.к. они растерялись и не отвечали на вопросы)...
Вы забыли в какой стране живёте?:))
мы пока занимаемся в поликлинике у логопеда бесплатно зато занятие раз в неделю по пол часа. И все. Теперь придется искать что то еще. :(
...мы за всё платим, к сожалению...но тут другой момент... а на сколько логопед в пол-ке "сильный"?
:)) я уже дошла до того, что готова пойти учиться на логопеда...тем более что первое образование к месту...и позволяет процесс ускорить...
...мы за всё платим, к сожалению...но тут другой момент... а на сколько логопед в пол-ке "сильный"?
мне сказали и по отзывам ее хвалят, говорят после ее занятий дети говорить начинают, если честно прям вот так она сильный незнаю, ну да за год прогресс есть, появляются новые слова но что вот так чисто заговорил нету, нам чтоб предложение составить нужно с моей помощью только и то забывает например " мама дай кашу" сначала я говорю а ребенок повторяет. и то пока вспомнит второе слово потом третье. я то дома с ним парюсь кога занимаюсь требую чтоб четко слово произнес, а у логопеда она один раз ему произнесла а он повторил по своему а она и рада, говорит молодец, сказал же. но там слово произнсес честно получается атас просто.:009:
13.04.2010, 16:04
Вы абсолютно правы! И мне по человечески очень жаль детей (и их мам), у которых мало того, что пол алфавита напрочь отстутствует, так еще и неврология страдает и как у вас еще и речевой аппарат и не попадает в логосад, только потому что кому-то " просто удобно" туда ходить.куда они там на комиссии смотрят?неужели им так трудно отличить кому действительно надо в логосад, а кому нет?!
Тортуга, я очень хочу , чтобы ваш ребенок попал в логосад! Читаю, ваши посты и сердце ноет!держу за вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
+1...как раз у нас в группе некоторая масса детей и попала в логосады...ещё в январе...а мы ещё даже на комиссии не были...хотя в нашей группе у нас с речью обстоит дело хуже чем у остальных детей...а точнее худший показатель...А уже зачислены те, у кого как таковых проблем нет...:005:
Я уже скажем так "забила" на этот бесплатный кривой сервис и опять же корявую помощь гос-ва...:014: Ох девочки, придется выучится на логопедов, дефектологов и самим заниматься, завтра на комиссии буду общаться, посмотрим , что скажут.:)) Ещё есть слабая надежда, что дочка что нибудь скажет, хотя бы "Не хочу" или " Мама пойдем домой", тогда сразу всё ясно станет, что и как у нас.:008: Попробую сегодня ещё её на диктофон записать, весело будет.:065:
а нам на комиссии подфортило я ребенку сказала что если тети все покажешь и скажешь все картинки я тебе киндер сюрприз дам, а когда вошли в кабинт к логопеду дефектологу и стала ему картинки показывать, а картинки ему показывает которые он знает (сначало игрушки, он назвал все на картинках кроме пирамидки, т.к. пирамидка просто слово не произносит, потом просит его показать яблоко он показал спрашивает а какого цвета яблоко, нам повезло что на картинке оно красное а слово красный он недавно научился говорить и соответсвенно назвал,) потом просто стали спрашивать с кем пришел, как зовут маму и папу, все назвал, потому как научился даже наши имена недавно говорить. А вот спросили как его зовут не сказал, т.к. неможет произнести свое имя. вот так нас спросили там.
:014: Ох девочки, придется выучится на логопедов, дефектологов и самим заниматься, завтра на комиссии буду общаться, посмотрим , что скажут.:)) Ещё есть слабая надежда, что дочка что нибудь скажет, хотя бы "Не хочу" или " Мама пойдем домой", тогда сразу всё ясно станет, что и как у нас.:008: Попробую сегодня ещё её на диктофон записать, весело будет.:065:
Я на комиссию настроена воинственно...готова даже скандалить...:008:...хотя и отказаться вообще от этой затеи тоже хочется...т.к. я многого от лого сада не жду в принципе...меня только малочисленная группа радует, т.к. сейчас у нас в группе 22 человека и соответственно качество занятий ниже плинтуса...Хотя опять же я забила и занимаюсь сама...А ведь наивно полагала, что хоть немного в себя приду пока дитё в саду...ан нет-обломись, и ходим мы до 12 и дитё любви к саду не питает...
:014: Ох девочки, придется выучится на логопедов, дефектологов и самим заниматься, завтра на комиссии буду общаться, посмотрим , что скажут.:)) Ещё есть слабая надежда, что дочка что нибудь скажет, хотя бы "Не хочу" или " Мама пойдем домой", тогда сразу всё ясно станет, что и как у нас.:008: Попробую сегодня ещё её на диктофон записать, весело будет.:065:
мы когда на комиссии были мальчик перед нами пока ждал в коридоре с детьми играл, болтал всё, а зашли просто напрочь отказался что то говорить, сказал не буду.:))
а мой даже сказать не может" мама пойдем домой2, мой просто скажет "дом, мама"
13.04.2010, 16:15
а нам на комиссии подфортило я ребенку сказала что если тети все покажешь и скажешь все картинки я тебе киндер сюрприз дам, а когда вошли в кабинт к логопеду дефектологу и стала ему картинки показывать, а картинки ему показывает которые он знает (сначало игрушки, он назвал все на картинках кроме пирамидки, т.к. пирамидка просто слово не произносит, потом просит его показать яблоко он показал спрашивает а какого цвета яблоко, нам повезло что на картинке оно красное а слово красный он недавно научился говорить и соответсвенно назвал,) потом просто стали спрашивать с кем пришел, как зовут маму и папу, все назвал, потому как научился даже наши имена недавно говорить. А вот спросили как его зовут не сказал, т.к. неможет произнести свое имя. вот так нас спросили там. Прикольно, эх может и моя чего из себя выдавит, хотя верится с трудом, в ЛОРНИИ, меня из кабинета выгнали и бегали за ней по кабинету хирург и логопед высшей категории, :046:набегались , устали и только тогда она им свои умения показала, на комиссии я думаю такого шоу не будет.:))
а нам на комиссии подфортило я ребенку сказала что если тети все покажешь и скажешь все картинки я тебе киндер сюрприз дам, а когда вошли в кабинт к логопеду дефектологу и стала ему картинки показывать, а картинки ему показывает которые он знает (сначало игрушки, он назвал все на картинках кроме пирамидки, т.к. пирамидка просто слово не произносит, потом просит его показать яблоко он показал спрашивает а какого цвета яблоко, нам повезло что на картинке оно красное а слово красный он недавно научился говорить и соответсвенно назвал,) потом просто стали спрашивать с кем пришел, как зовут маму и папу, все назвал, потому как научился даже наши имена недавно говорить. А вот спросили как его зовут не сказал, т.к. неможет произнести свое имя. вот так нас спросили там.
:)) мой на киндер не поведётся...ему машинку придётся пообещать...
Я на комиссию настроена воинственно...готова даже скандалить...:008:...хотя и отказаться вообще от этой затеи тоже хочется...т.к. я многого от лого сада не жду в принципе...меня только малочисленная группа радует, т.к. сейчас у нас в группе 22 человека и соответственно качество занятий ниже плинтуса...Хотя опять же я забила и занимаюсь сама...А ведь наивно полагала, что хоть немного в себя приду пока дитё в саду...ан нет-обломись, и ходим мы до 12 и дитё любви к саду не питает...
а мы дома с ребенком сидим, из сада ушли но место держим, т.к. болели без конца а в группе 27 человек. тоже мечтаю что ребенок в сад пойдет хоть в чувства приду, и куда нибудь хоть выйду в люди а то все с ним, у меня уже народ удивляется такой маленький а такие расстояния проходит ножками, и где только не был. :008: приходится везде его за собой таскать. а по детям скучает, общения никакого вообще.
Прикольно, эх может и моя чего из себя выдавит, хотя верится с трудом, в ЛОРНИИ, меня из кабинета выгнали и бегали за ней по кабинету хирург и логопед высшей категории, :046:набегались , устали и только тогда она им свои умения показала, на комиссии я думаю такого шоу не будет.:))
:046: мне трудно представить как все это происходило у вас,
не мой еще надутся может, но на комиссии даже на маленький отдельный стульчик сел а не на колени ко мне. Он тока на руках у меня сидит если куда приходим.
Банановая такса
13.04.2010, 16:56
Девочки я искренне хочу чтобы все ваши детки попали в логосады,но не надо нападать на таких как мы.Да мой ребенок плохо говорит Р,Л,Ш,Ж,З,но нам поставили ОНР-3 и взяли.Причем могу сказать,что я никуда пороги обивать не ходила.Мой ребенок ходит в массовый сад,пришел логопед осмотрел,отобрал 4х,двое отказались,мы и еще один мальчик пошли.Заполнили бегунок и пришли на комиссию.Я была уверена,что нас не возьмут-я же этот топ читаю,но к моему удивлению нас взяли.Возможно такова политика того логосада-брать "легких" детей,но мы не блатные и взяток ради попадания в логосад не давали.Просто воспользовались шансом,который сам шел к нам в руки.
Всем желаю успеха!!!!!
Девочки я искренне хочу чтобы все ваши детки попали в логосады,но не надо нападать на таких как мы.Да мой ребенок плохо говорит Р,Л,Ш,Ж,З,но нам поставили ОНР-3 и взяли.Причем могу сказать,что я никуда пороги обивать не ходила.Мой ребенок ходит в массовый сад,пришел логопед осмотрел,отобрал 4х,двое отказались,мы и еще один мальчик пошли.Заполнили бегунок и пришли на комиссию.Я была уверена,что нас не возьмут-я же этот топ читаю,но к моему удивлению нас взяли.Возможно такова политика того логосада-брать "легких" детей,но мы не блатные и взяток ради попадания в логосад не давали.Просто воспользовались шансом,который сам шел к нам в руки.
Всем желаю успеха!!!!!
А Вы тут причём? Мы "батон крошим" вроде как на систему:)
...нам ОНР поставили 2 степени, дизартрию...это до Нового Года было...и воды много уже утекло и говорить стали лучше...точнее трындим не замолкая, просто "каша во рту"...и с логопедом занимаемся не прекращая да у меня уже у самой крыша едет от постоянной коррекции..."Скажи правильно!", "Повтори", "Говори медленно!"...вот в мае надеюсь удвоить нагрузку за счёт окон у самого логопеда...Просто реальность прямо скажем убивает своей абсурдностью и комичностью...В нашей ситуации меня больше добила беседа с психологом и дефектологом...нам было сказано, что скорее пойдём в группу с детьми у которых ЗПР...при этой мой ребенок и считать умеет и все буквы знает...и в курсе, что утка к примеру это водоплавающая птица...и многое другое...И кроме звонка с вопросом пойдём ли мы на комиссию...пока тишина...сказали в 20-х числах...а я, к примеру, знаю что комиссия будет и 14-го числа..., но нас никто не приглашает...:065: а документы все были сданы ещё до Нового Года...
Звонить сама пока не хочу...:)) энергию коплю разрушительную...что бы мой потенциал не расплескался...
p.s. ох чую...дорвусь до комиссии разнос устрою...:073::))
...и у нас завтра комиссия. Начинаю мандражировать :))
Решила своих не на что не настраивать, ничего не обещать и вообще сказала, что просто пойдем посмотрим другой садик. Как смогут, так и пообщаются. Хотя подозреваю, сколько народу там бууудет...
mamatwins
13.04.2010, 20:49
Зато 26 точно узнаете, а не приблизительно как я... Я там видела всего одного папу, когда заявление писали, видимо это был ваш папа :)
Точно наш)))) а Вы почему приблизительно???
поэтому-то реально нуждающимся детям и нет мест в логосадах :(
не правда, мой ребенок реально нуждается в логосаду, и я добилась, чтоб его взяли, чего и всем желаю:support:
мы когда на комиссии были мальчик перед нами пока ждал в коридоре с детьми играл, болтал всё, а зашли просто напрочь отказался что то говорить, сказал не буду.:))
Мой так же себя повел-тетке логопеду заявил,что спать хочет и отвечать не будет:091:Хорошо,что не выгнали:008:
lubochka
14.04.2010, 11:00
Точно наш)))) а Вы почему приблизительно???
Мне сказали на комиссии, что списки групп приблизительные, и еще могут измениться. Точно скажут 26 мая.
briz-end
14.04.2010, 12:38
...нас взяли!!!!)))...27 апреля родительское собрание
оч переживала, так как в присутственных местах сын имеет привычку изображать из себя малыша: зарывается мородочкой родителям в колени, переходит на лепет; смеха ради, нарочно выворачивает ответы на изнанку....вобщем бояться было чего, специфическое у него чувство юмора.
На удивление проникся - был собран, отвечал по существу, на колени не карабкался.
Повзрослел похоже ...не ожидала, приятно удивил.
14.04.2010, 14:15
Мы прошли!!! Вроде попали в сад который хотели, чисто речевой.:080::080::080:
Будем ждать звонка.:support: Доча моя конечно ничего никому не сказала, меня как всегда обвинили, "типа сама виновата" не зачем было уздечку подрезать.:015: как будто я сама приняла решение и сама почикала...:( правда у меня уже ответ на такие выпады готов был, не в первый раз, да и половина комиссии была на моей стороне, за что им спасибо огромное!!!:flower::flower::flower::
Уходя доча, развернулась к комиссии, сказала: "Всем пока, удачи, а мы пошли в магазин за мороженным." Тети смеялись и сказали, :046:что всё с нами понятно. Я довольна.:008:
Следующей весной дочу будут осматривать повторно , уже в садике и без меня, думаю она там уже освоится и покажет себя, а не будет молчать , как рыба.
Будем ждать звонка.:support: Доча моя конечно ничего никому не сказала, меня как всегда обвинили, "типа сама виновата" не зачем было уздечку подрезать.:015: как будто я сама приняла решение и сама почикала...:( правда у меня уже ответ на такие выпады готов был, не в первый раз, да и половина комиссии была на моей стороне, за что им спасибо огромное!!!:flower::flower::flower::
Уходя доча, развернулась к комиссии, сказала: "Всем пока, удачи, а мы пошли в магазин за мороженным." Тети смеялись и сказали, :046:что всё с нами понятно. Я довольна.:008:
Следующей весной дочу будут осматривать повторно , уже в садике и без меня, думаю она там уже освоится и покажет себя, а не будет молчать , как рыба.
Ну вот и славненько:)
14.04.2010, 14:29
Ну вот и славненько:)
Спасибо!!!
Девочки всем спасибо за поддержку и кулачки.:flower::flower::flower:
Вот всем кто ещё не прошел или ждет распределения @@@@@@@@@@@@@@
мы через 10 минут выходим из дома на комиссию, волнуюсь до тошноты :))
вот нас наше государство в тонусе держит, чтобы жить не скучно не было. Всего навсего комиссия для поступления в речевой сад, а хлопот, забот и волнения как на защите диссертации :))
поздравляю вас. :flower:
мы через 10 минут выходим из дома на комиссию, волнуюсь до тошноты :))
вот нас наше государство в тонусе держит, чтобы жить не скучно не было. Всего навсего комиссия для поступления в речевой сад, а хлопот, забот и волнения как на защите диссертации :))
это точно, у меня даже коленки дрожали :))
Девочки, подскажите, пожалуйста, мы сейчас прошли врачей, остался педиатр, помню, когда проходили комиссию в простой садик, нужно было идти еще к зав.поликлиники, чтобы она тоже какие-то отметки в карточке сделала.
Я хочу в субботу к дежурному педиатру сводить ребенка, нужно ли будет еще что-то?
уф, мы кажется прошли))))сказали узнавать, когда собрание в садике!!!УРА!!!!!
14.04.2010, 18:27
Девочки, подскажите, пожалуйста, мы сейчас прошли врачей, остался педиатр, помню, когда проходили комиссию в простой садик, нужно было идти еще к зав.поликлиники, чтобы она тоже какие-то отметки в карточке сделала.
Я хочу в субботу к дежурному педиатру сводить ребенка, нужно ли будет еще что-то?
Если бегунок заполнен остальными специалистами, то больше ничего не надо, только печатями поликлиники заверить и всё.;)
14.04.2010, 18:27
уф, мы кажется прошли))))сказали узнавать, когда собрание в садике!!!УРА!!!!!Ура!!!:support:
lisik2008
14.04.2010, 18:38
Спасибо!!!
Девочки всем спасибо за поддержку и кулачки.:flower::flower::flower:
Вот всем кто ещё не прошел или ждет распределения @@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Я за вас очень рада!:flower:
Нам еще до пятницы трястись(((((
Комплимент
14.04.2010, 18:49
И мы прошли....уффф, папа у нас , как слон всегда спокойный, я настояла, чтобы он с нами пошел, чтобы нас на комиссии не обижали, все прошло просто на ура. На все вопросы сынок ответил, стих с выражением рассказал, ждем звонка. ДЭушки из комиссии были Владом очень довольны, сказали, что у него мотивация хорошая, что мальчик очень старательный, но Владик и правда такой, а если уж есть с кем посоревноваться, то вообще может заниматься и заниматься...Сказали правда математику подтянуть, не умеет вычитать и складывать.Сыну 4 с половинкой года.
Комплимент
14.04.2010, 19:48
ПС Кстати поставили диагноз ОНР 2 степени и дизартрию.
Логин-Ник
14.04.2010, 22:20
Тоже прошли комиссию, сказали в мае позвоня скажут прошли ли мы в сад который выбрали... потом узнавать в саду когда собрание и прочее....
смутило то что нам назначают логосад на 2 года- т.е. 5 ,7года нас видимо на 1 год будут перекидывать в другой сад??? вот это я лично считаю бредом, если уж назначают лого сад в 3 года, то уж пусть до школы и ведут ребенка, или назначают в логосад позже.... жалко дергать туда сюда....
Мы тоже прошли,но нам назначили логосад на пол года и динамическое наблюдение . В течении этих полгода должно быть продвижение, если не будет, наверное будут рекомендовать или переводить (не знаю) коррекционный сад.
Логин-Ник
14.04.2010, 23:17
Мы тоже прошли,но нам назначили логосад на пол года и динамическое наблюдение . В течении этих полгода должно быть продвижение, если не будет, наверное будут рекомендовать или переводить (не знаю) коррекционный сад.
на полгода мне кажется вообще странно.. может кнечно зависит от диагноза....
в общем лучше надеяться на лучшее:flower:
vodoley4ik
15.04.2010, 00:11
Девочки, подскажите пож-та!!!
Отправила мужа еще в марте в РОНО подать заявление на перевод ребенка из простого сада в логопедический. Он написал заявление и ему сказали ждать звонка в мае....
Что-то я начала волноваться... Разве нам не надо проходить логопедическую комиссию? Думаю, что надо!!! Что и мне надо для этого сделать, а главное где? Я позвонила В РОНО с вопросом о разъяснении, что же мне делать, а мне ответили, мол приходите на прием... Ближайший прием во вторник, но до того я начала ходить по специалистам самостоятельно...
Плиз подскажите что мне делать, может я уже прохлопала свое счастье????
Северный Рыжик
15.04.2010, 00:55
У нас у всех в группе направление в логосад на 1 год, то же самое было в прошлом логосаду, независимо от диагноза. Каждый год переосвидетельствование.
Всем желаю успеха!!!!!
Это наверное в нашем Невском районе такая политика, не переживайте!
У меня вопрос к знающим, что есть в логосаду, кроме занятий с логопедом?
Я так поняла, что логопед занимается с каждым ребенком индивидуально 20 мин в день.
Есть ли еще отличия от от других д/с в плане занятий и т.д.?
Это наверное в нашем Невском районе такая политика, не переживайте!
У меня вопрос к знающим, что есть в логосаду, кроме занятий с логопедом?
Я так поняла, что логопед занимается с каждым ребенком индивидуально 20 мин в день.
Есть ли еще отличия от от других д/с в плане занятий и т.д.?
В логопедическом саду логопедом проводятся групповые занятия (по развитию всех сторон речи) и индивидуальная работа (звукопроизношение и какие-то обще-речевые трудности, требующие доработки в индивидуальном порядке). По остальным занятиям (воспитательким) особых отличий нет, не считая того, что воспит учитывают рекомендации логопеда и специфику детей в своих занятий. На мой взляд, воспитательские занятия в логопедических группах, в большинстве случаев, лучше чем аналогичные в обычных садах.
15.04.2010, 10:45
И мы прошли....уффф, папа у нас , как слон всегда спокойный, я настояла, чтобы он с нами пошел, чтобы нас на комиссии не обижали, все прошло просто на ура. На все вопросы сынок ответил, стих с выражением рассказал, ждем звонка. ДЭушки из комиссии были Владом очень довольны, сказали, что у него мотивация хорошая, что мальчик очень старательный, но Владик и правда такой, а если уж есть с кем посоревноваться, то вообще может заниматься и заниматься...Сказали правда математику подтянуть, не умеет вычитать и складывать.Сыну 4 с половинкой года. Какая математика в 4,5 года??? Это что они пошутили так???:010: А в подготовительной группе, на вашего ребенка будут жаловаться воспитатели, что он мешает на занятиях, так как все остальные дети будут заниматься математикой, а вашему будет не интересно и он будет отвлекать других.:( У моей тоже дизартрия и ОНР 2 степени, сказали ни какой математики, основное лепка, рисование, бисероплетение, развитие речи, звукопроизношение, азбука, стихи, все занятия посвятить развитию речи и мелкой моторики, единственное что мы выучили цифры, до 15 и обратно, но это только её желание.Нам даже читать пока учить запрещают, потому как сначала звуки надо зафиксировать правильно, так как если ребенок научится читать с неправильным произношением звуков, потом трудно из его мозга это выкорчевывать.
фух, у нас вчера прошла комиссия, легче не стало. Резюме: ждите, вам позвонят... Боже, как долго это все, неизвестность выматывает.
Как обычно рассказывали стих, показывали картинки, обобщали, выбирали лишнее, раскладывали картинки по событиям. У меня дети уже все это выучили, пока мы по всяким врачам, логопедам и комиссиям ходили. Почему то везде стандартные вопросы, даже картинки одни и те же. Подготовились к вопросу про слона, но не пришлось блеснуть знаниями :))
Зато организованно все отлично, своей очереди ждали минут 15 и на приеме минут 7.
Комплимент
15.04.2010, 12:07
фух, у нас вчера прошла комиссия, легче не стало. Резюме: ждите, вам позвонят... Боже, как долго это все, неизвестность выматывает.
Как обычно рассказывали стих, показывали картинки, обобщали, выбирали лишнее, раскладывали картинки по событиям. У меня дети уже все это выучили, пока мы по всяким врачам, логопедам и комиссиям ходили. Почему то везде стандартные вопросы, даже картинки одни и те же. Подготовились к вопросу про слона, но не пришлось блеснуть знаниями :))
Зато организованно все отлично, своей очереди ждали минут 15 и на приеме минут 7.
А что там со слоном, расскажите, тем кто в танке?
А что там со слоном, расскажите, тем кто в танке?
тут обсуждалось не очень давно. На приеме психиатры спрашивали где живут слоны, требовался правильный ответ - в Индии, а не в цирке и зоопарке. Вот мы на всякий случай и подготовились, а то мои дети тоже думали, что в цирке :))
15.04.2010, 12:49
тут обсуждалось не очень давно. На приеме психиатры спрашивали где живут слоны, требовался правильный ответ - в Индии, а не в цирке и зоопарке. Вот мы на всякий случай и подготовились, а то мои дети тоже думали, что в цирке :)) Слоны и африканские кстати есть.;) так что правильный ответ в жарких странах.:))
Cartinka
15.04.2010, 13:05
У нас у всех в группе направление в логосад на 1 год, то же самое было в прошлом логосаду, независимо от диагноза. Каждый год переосвидетельствование.
не подскажите, как проходит это переосвидетельствование? в самом саду?
15.04.2010, 13:09
не подскажите, как проходит это переосвидетельствование? в самом саду? Комиссия логопедическая, весной будет в саду детишек осматривать, ни бегунков ,ни ваше присутствие будет не нужно, перед комиссией обычно ещё медосмотр в саду проводят.:flower:
Комплимент
15.04.2010, 13:24
Можно ещё ответ в саванне Африки?
lisik2008
15.04.2010, 14:04
Можно ещё ответ в саванне Африки?
ну это вАще высший пилотаж!:004:
А мы записаны на 17 апреля на комиссию в нашем районе. Нам сказали, что даже если вы пройдете на комиссии для логопед. сада, а будут набираться только дошкольные группы в саду, то нам ничего не светит. Понимать ребенок понимает, а вот сказать совсем мало. Моторная алалия - диагноз от логопеда в поликлинике. Что скажет немногое - понимаю только я...
Cartinka
16.04.2010, 09:35
Комиссия логопедическая, весной будет в саду детишек осматривать, ни бегунков ,ни ваше присутствие будет не нужно, перед комиссией обычно ещё медосмотр в саду проводят.:flower:
спасибо
Скупой мывшь
16.04.2010, 12:24
А мы записаны на 17 апреля на комиссию в нашем районе. Нам сказали, что даже если вы пройдете на комиссии для логопед. сада, а будут набираться только дошкольные группы в саду, то нам ничего не светит. Понимать ребенок понимает, а вот сказать совсем мало. Моторная алалия - диагноз от логопеда в поликлинике. Что скажет немногое - понимаю только я...
С моторной аллалией обязаны предоставить место ( может быть в другом саду, где будут набираться ваши возрастные группы) на комиссии надо не конкретизировать сад, а сказать там где будет место ( ну если вас устроит кончно тот факт что придется возить ребенка). Вообще такого не бывает что не открывают ни одной группы 4-х леток. Хоть 1-2 но должны быть на несколько микрорайонов.
Скупой мывшь
16.04.2010, 12:26
Да кстати моторную аллалию просто логопед из поликлиники поставить не может. Этот диагноз ставит психиатр, подтверждает невролог и логопед. Это диагноз с которым оформляется инвалидность!!!
lisik2008
16.04.2010, 17:37
Ура! Ура!Ура! мы прошли. Комиссия и правда была "для галочки". наверно потому что набирали сразу полностью 2 группы. на саму комиссию ушло 2 минуты. Показали картинку с транспортом и попросили назвать что изображено.В сад зачислили на 1 год.
PSконфеты подарила председателю -главному логопеду района Татьяне Ивановне. С цветами было много людей их дарили тетенькам, которые смотрели ребенка.
И нас взяли в 23 сад. На мой взгляд комиссия была формальностью. мне даже неудобно стало - все с цветами... а я даже и не подумала про цветы :((
я вот все никак не могу понять-зачем и почему цветы? они мне кажутся совсем неуместными на этом мероприятии
LANA ZOLOTOVA
17.04.2010, 00:01
Я тоже не дарила ни цветов,ни конфет,даже и мысли в голову тогда об этом не пришло.Тем более нас тогда направили в логосад у Таллинского универсама.Дома,как подумала,что я буду каждое утро возить 3-летнего сына от автово до сада при любой погоде... :001:Потом сама забрали из того сада протокол комиссии и устроила сына в логосад недалеко от дома.:)
Держиска
17.04.2010, 00:13
я вот все никак не могу понять-зачем и почему цветы? они мне кажутся совсем неуместными на этом мероприятии
вот я тоже все стесняюсь спросить... по крайней мере в Калининском районе такой традиции нет... а кому и за что цветы то? а если бы вас не взяли? странно:009:
anechka28
17.04.2010, 00:57
Мы прошли комиссию 14 апреля. НАС ОСТАВИЛИ в САДИКЕ ,который сейчас ходим (не логопедический), СТАЛА ВОЗМУЩАТЬСЯ (МОЛ ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ПРОХОДЯТ РОДИТЕЛИ РАЗ ГРУППЫ УЖЕ УКОМПЛЕКТОВАННЫЙ)
говорю ничего что все специалисты говорят и пишут что у ребенка тяжелое нарушение речи(хотя с головой и по общему развитию все ок, особенно по математике,дефектолог сказал" дети в 6 лет не все решают такие задачи как ваш ребенок" лого группа вам нужна обязательно т.к головка очень умненькая А речь ужасная
Председатель комиссии сказала что в простом садике сдетьми будут заниматься каждый день!сказала посмотрю
Девочки если не будут заниматься , как еще можно действовать
Северный Рыжик
17.04.2010, 01:16
Мы прошли комиссию 14 апреля. НАС ОСТАВИЛИ в САДИКЕ ,который сейчас ходим (не логопедический), СТАЛА ВОЗМУЩАТЬСЯ (МОЛ ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ПРОХОДЯТ РОДИТЕЛИ РАЗ ГРУППЫ УЖЕ УКОМПЛЕКТОВАННЫЙ)
говорю ничего что все специалисты говорят и пишут что у ребенка тяжелое нарушение речи(хотя с головой и по общему развитию все ок, особенно по математике,дефектолог сказал" дети в 6 лет не все решают такие задачи как ваш ребенок" лого группа вам нужна обязательно т.к головка очень умненькая А речь ужасная
Председатель комиссии сказала что в простом садике сдетьми будут заниматься каждый день!сказала посмотрю
Девочки если не будут заниматься , как еще можно действовать
Может быть, у вас садик комбинированный, как с обычными, так и логогруппами? Или при садике работает логопункт?
anechka28
17.04.2010, 23:42
Может быть, у вас садик комбинированный, как с обычными, так и логогруппами? Или при садике работает логопункт?
в садике есть один логопед ,поэтому с трудом представляю как она будет со всеми заниматься каждый день .ведь дети из других группах тоже нуждаются в логопед
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.