Просмотр полной версии : Комиссия в логопедическую группу.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
Девочки, подскажите, где кроме центра медико-соц. помощи дают направление на комиссию?
Вопрос: кто ещё даёт направление на комиссию, какой логопед должен смотреть ребёнка? Пойду в дет.сад. может там вразумят...
Если вы уже ходите в сад, то узнайте за каким логопедическим ваш садик закреплен. Оттуда приходит логопед и обычно смотрит детей средней группы, чтобы этим детям на следующий сентябрь было 5 полных лет. Если Вы хотите пораньше, то сами обратитесь к логопеду курирующего сада. Именно она и дает направление на комиссию, как правило. Это стандартный способ попадания в логосад.
У нас уже прошла комиссия 6 апреля,никто нам не звонил ,сами все узнавали.Направление взяли в садике у логопеда. 18 апреля мы сами звонили и нам сказали ,что нас приняли.Уже было собрание. 2д/c
Вторая Половина
22.04.2011, 08:41
Если вы уже ходите в сад, то узнайте за каким логопедическим ваш садик закреплен. Оттуда приходит логопед и обычно смотрит детей средней группы, чтобы этим детям на следующий сентябрь было 5 полных лет. Если Вы хотите пораньше, то сами обратитесь к логопеду курирующего сада. Именно она и дает направление на комиссию, как правило. Это стандартный способ попадания в логосад.Спасибо за ответы.:flower:
Нет в сад мы не ходим, возможно пойдём с сентября... А комиссия только на след. год детей принимает? Я подумала- может там очередь и тороплюсь её пройти, чтоб в 2012 попасть... В общем, если не пойдём в простой сад, то идти к логопеду логосада, как я поняла...не раньше 4 лет... надеюсь хоть там не скажут, что они этим не занимаются.
Спасибо за ответы.:flower:
Нет в сад мы не ходим, возможно пойдём с сентября... А комиссия только на след. год детей принимает? Я подумала- может там очередь и тороплюсь её пройти, чтоб в 2012 попасть... В общем, если не пойдём в простой сад, то идти к логопеду логосада, как я поняла...не раньше 4 лет... надеюсь хоть там не скажут, что они этим не занимаются.
комиссия на следующий год, бывает, что при нехватке мест кого то могут в очередь поставить через год.
если в сад не оппадете, то в логосаду узнаете, как они работают с несадиковскими детками. Только делать это нужно осенью, начинайте уже с октября шевелиться.
Если вы уже ходите в сад, то узнайте за каким логопедическим ваш садик закреплен. Оттуда приходит логопед и обычно смотрит детей средней группы, чтобы этим детям на следующий сентябрь было 5 полных лет. Если Вы хотите пораньше, то сами обратитесь к логопеду курирующего сада. Именно она и дает направление на комиссию, как правило. Это стандартный способ попадания в логосад.
Мы в прошлом году - пока не ходили в сад, брали направление у логопеда, да и в этом году тоже у нашего логопеда в поликлинике брали, так как нашего "Не смотрели" на осмотре в саду. А комиссию можно и в три пройти. Вопрос - будут ли младшие группы. У нас в прошлом году не было младших групп, только с 4 лет в средние брали.
А нам позвонили только вчера и комиссия в понедельник!!! В прошлом году были кандидатами- в этом будем надеется что уже точно попадем!!!!
Девочки, кто знает, подскажите...
Прошли мы с ребенком комиссию в логосад. Нас не взяли, потому что на сентябрь не будет полных 4-х лет. Поставили в очередь. И вот я узнала, что в саду, не далеко от дома, есть младшая речевая группа. Как думаете, есть шанс туда попасть? И как?
Ничего не понимаю в этой системе....:009:
Вторая Половина
24.04.2011, 17:54
Мы в прошлом году - пока не ходили в сад, брали направление у логопеда, да и в этом году тоже у нашего логопеда в поликлинике брали, так как нашего "Не смотрели" на осмотре в саду. А комиссию можно и в три пройти. Вопрос - будут ли младшие группы. У нас в прошлом году не было младших групп, только с 4 лет в средние брали.Нам в сентябре как раз четыре будет, вот и хотели вместо простого сада в лого, только где бы направление выдали.. как уже писала, логопед сказала сначала в простой сад идти и тамошний логопед даст направление, а это потерянный год...
SPb.Katerina
24.04.2011, 22:40
Девочки, подскажите, где кроме центра медико-соц. помощи дают направление на комиссию?
Мы в ней были( калин.р-н) ...у Чиркуновой МВ., не специалист, а цепная собака.. ну об этом потом. Послала нас к их неврологу,ребёнка смотреть отказалась, ссылаясь на то , что ему нет пяти, выдернула его за руки от игрушек, которые сама и предложила, выставила его из кабинета, мне сказала до свидания, я сбольшими глазами вышла.Хотя ребёнку достаточно было просто сказать или меня попросить, чтобы мы уходили. Невролог просто супер доктор, еле сына увела...всё расспросила, обо всём рассказала, сначала посмотрела ребёнка. Да, показан логосад, если с 4-ёх не берут вставайте уже на очередь с 2012. идите к логопеду пусть скажет где взять на комиссию направление. Идём в каб. логопеда Чиркуновой, еле ребёнка затащила, она опять кричит, что идите в обычный сад, там приходящий логопед решит и скажет где взять направление. Чтобы дать направление надо знать проблемы ребёнка, я говорю, так вот он ребёнок, или скажите куда обратиться, кто этим занимается, пусть даже платно, в ответ - крики: этим занимается логосад... вот такой вот замкнутый круг . Вопрос: кто ещё даёт направление на комиссию, какой логопед должен смотреть ребёнка? Пойду в дет.сад. может там вразумят...
Нам выдала направление в 3 года логопед из поликлиники, она же записала на комиссию. Нас в 3 поставили в очередь, зимой позвонили и пригласили на повторную комиссию, где и выдали направление в сад с 4-х лет. В обычный сад не ходили:009: По весне выяснилось, что переезжаем в другой район. Взяла выписки с 2-х комиссий и отнесла их в ПМСС района будущего проживания, нас внесли в журнал (никаких повторных комиссий) и выдали направление в логосад. Район Калининский, никаких протеже не было!
Вторая Половина
26.04.2011, 08:40
Нам выдала направление в 3 года логопед из поликлиники, она же записала на комиссию. Нас в 3 поставили в очередь, зимой позвонили и пригласили на повторную комиссию, где и выдали направление в сад с 4-х лет. В обычный сад не ходили:009: По весне выяснилось, что переезжаем в другой район. Взяла выписки с 2-х комиссий и отнесла их в ПМСС района будущего проживания, нас внесли в журнал (никаких повторных комиссий) и выдали направление в логосад. Район Калининский, никаких протеже не было!
Спасибо за ответ!
Значит в пол-ке тоже есть логопед, запишемся к нему.
мы сегодня идём.
подержите за нас кулачки:flower:.
вечером расскажу.
ANatysik
06.05.2011, 09:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Северный Рыжик
06.05.2011, 14:17
Девочки, кто знает, подскажите...
Прошли мы с ребенком комиссию в логосад. Нас не взяли, потому что на сентябрь не будет полных 4-х лет. Поставили в очередь. И вот я узнала, что в саду, не далеко от дома, есть младшая речевая группа. Как думаете, есть шанс туда попасть? И как?
Ничего не понимаю в этой системе....:009:
Идите с ребенком и всеми вашими документами на прием к главному логопеду того сада. Обычно прием по средам. Ваш козырь - то, что комиссия уже сочла вас нуждающимися в садике.
Не посмотрела, сколько вашему ребенку, но если ближе к 4-м на сентябрь, то по возрасту это уже конечно не младшая, а средняя группа.
Мы сентябрьские, в 2,11 пошли в младше-среднюю в логосаду в Моск.р-не,
в 3,11 в средне-старшую в Приморском. То, что не было 3, потом 4-х полных лет на 1 сентября, нигде не помешало.
И еще. Младшие и средние логогруппы как правило сохранились в тех садах, которые работают с тяжелыми речевиками. И тогда преимущество будет конечно же у детей с серьезными речевыми патологиями, которые явно за год-два-три не решатся. И группы такие часто формируются под диагноз и проблемы ребенка.
smartmouse
15.05.2011, 22:35
Девочки из Фрунзенского района, вам звонили из РОНО по поводу места в логоп. саду?? На комисси нам сказали ждать звонка в конце мая. И вот вроде конец мая, никто не звонит.... а нам на дачу уезжать.... и что делать, может кто подскажет?
Астильба
16.05.2011, 08:15
Девочки из Фрунзенского района, вам звонили из РОНО по поводу места в логоп. саду?? На комисси нам сказали ждать звонка в конце мая. И вот вроде конец мая, никто не звонит.... а нам на дачу уезжать.... и что делать, может кто подскажет?
Ну, еще не конец мая, а только середина...Сейчас активно формируются группы, так как 13-го была последняя комиссия.Звонок обязательно будет.
мы проходили комиссию в логогруппу по направлению нашего садиковского логопеда ( она хотела что мой сын ходил к ней в логогруппу на базе нашего сада) . обходной лист все врачи подписали, в итоге на комиссии меня довели до слез, объясняя мне мне какой у меня ребенок и что ему надо полечиться у психиатра, невролога и в коррекционный сад ( хотя, никаких таких проблем у нас нет и не было) а с дизартрией нам помогут частные логопеды. в общем, я отказалась переводить сына в другой сад, плюнула и сказала , что мой сын никаких комиссий проходить больше не будет. заключений на руки не дали, все это говорили при моем ре .
в итоге когда я по уговору воспитателей, все-таки стала разбирать почему нас не взяли, выяснилось что мы по возрасту не подходим, что нам уже 6 лет, а я блин и не знала.. так как нам 5 лет :)
в общем много чего передумала за период комиссии, хотела даже как в последнюю инстанцию в прокуратуру сходить, так как странная комиссия, никто не представляется, ничего не руки не дают, за 2 минут диагнозы ставят, потом успокоила и забила. в итоге из нашего сада никто не прошел комиссию, поэтому будут закрывать логопедическую группу в саду, возможно останутся только частные занятия.
Нам логопед в саду сказала, что результаты комиссии будут известны после 18 мая.
ANatysik
16.05.2011, 23:10
Нам сегодня позвонили из садика и сказали, что нас взяли.
Комиссия была 21 апреля.
а нам позвонили из сада и пригласили на род.собрание на счет лого.группу :)
Комиссия была 21 апреля.
А из какого садика уже звонили, если не секрет? У нас комиссия была 9 апреля, но звонка пока не было.
Другая Реальность
18.05.2011, 00:09
Комиссия была 21 апреля.
упс, а у нас комиссия была 15 марта - и тишина....
ежели в течение недели не позвонят, возьму АКМ и в РОНО, второй год мурыжат :015:
ANatysik
18.05.2011, 08:23
А из какого садика уже звонили, если не секрет? У нас комиссия была 9 апреля, но звонка пока не было.
Из 95.
Сегодня идем туда.
:)
упс, а у нас комиссия была 15 марта - и тишина....
ежели в течение недели не позвонят, возьму АКМ и в РОНО, второй год мурыжат :015:
а нам сразу уже на комиссии говорили кого берут, все же расписано заранее
Ураа!! Нам седня с утра позвонили из садика, завтра пригласили на собрание.
И, кстати, я ошиблась, на комиссию ходили аж 9 марта в числе первых...
вчера была на собрании предложили сдать по 3т.руб на год типа, а говорили что усе бесплатно :( мда
sempronia
18.05.2011, 13:58
вчера была на собрании предложили сдать по 3т.руб на год типа, а говорили что усе бесплатно :( мда
У нас примерно так и получилось на всякие рабочие тетради и пособия, правда мы сдавали сразу на 2 года такую сумму. А за сам садик мы на самом деле ничего не платим
Kokiha07
18.05.2011, 14:30
Нам сразу на комиссии (начало апреля) сказали, что нас берут. Записали в список и сказали, что позвонят когда будет собрание.
А вот на собрание ходили только 16 мая.
Другая Реальность
18.05.2011, 22:34
а нам сразу уже на комиссии говорили кого берут, все же расписано заранее
Нам сразу на комиссии (начало апреля) сказали, что нас берут. Записали в список и сказали, что позвонят когда будет собрание.
А вот на собрание ходили только 16 мая.
Девочки, у вас другой район, у нас во Фрунзенском всех в конец мая посылали(((
В прошлом году нам так же сказали ждять конца мая. Числа 25 я не выдержала и позвонила в тот сад, в который надеялась попасть. Списки у старшего логопеда уже были, и она мне сказала, что я у них. Я так поняла, что обзванивать поступивших будут из садов, а не из РОНО.
Астильба
19.05.2011, 08:03
Я так поняла, что обзванивать поступивших будут из садов, а не из РОНО.
Так и есть, обзванивают поступивших заведующие садов.
StepashkaS
19.05.2011, 11:04
Всем здравствуйте!
А кто-нибудь идет в логосад с областной пропиской?
Просто я чего-то может не поняля:009: но нам сказали приходить на комиссию с формой 9, с пропиской в СПб.
Так и есть, обзванивают поступивших заведующие садов.
+1, нам позвонили из сада.
И нам позвонили из сада! :080: В последнюю очередь сформировали группу малышей 4 лет, хотя неделю назад нашей заведующей в РОНО сказали "Не будет, можете не ждать". Мы и не ждали, а вот сегодня логопед из сада позвонила!:080::080::080:
И нам позвонили из сада! :080: В последнюю очередь сформировали группу малышей 4 лет, хотя неделю назад нашей заведующей в РОНО сказали "Не будет, можете не ждать". Мы и не ждали, а вот сегодня логопед из сада позвонила!:080::080::080:
Поздравляю!
У нас такая радость случилась 27 августа (2 года назад), когда уже никто вообще не ждал, что такую группу откроют :))
L_E_N_O_K
10.04.2012, 00:23
Мы прошли две комиссии, уже надеялись что попадем в логогруппу в своем саду, пришла на собрание, а заведующая сказала мест нет и если кто то откажется то мы вас возьмём, а все отому что ребенку будет в сентябре только 4,9. Я обещала себе не расстраиваться, но обидно было до слёз, как вспомню очереди к врачам в поликлинике, потом два часа в очереди на одну комиссию, потом полтора в очереди на вторую, так слёзы просто накатывают и в горле ком, в нашей стране "ВСЁ" для людей, нет слов, пойду в РАНО, думаю может ещё куда написать ???
Содержание ребенка финансирует государство (или город), квитанции каждый месяц оплачивать не нужно будет. Но если у группы есть необходимость в чем-то, неужели для своих детей не заплатить?! Ну требуйте у них отчетности, если беспокоитесь, но что ж как не для себя?!
Здравствуйте. Подскажите, а логогруппы на какой возраст расчитаны? Если ребенку сейчас 2,9 и ставят зрр, то можно идти к логопеду и просить направление в логосад/группу. или это уже в более старшем возрасте делать нужно? Я просто считала, что логопеды смотрят, то КАК говорят дети...а если ребенок почти не говорит, то это к невропатологу:fifa:.
И в лого сад или в логогруппу попасть еще сложнее чем в обычный сад?
Здравствуйте. Подскажите, а логогруппы на какой возраст расчитаны? Если ребенку сейчас 2,9 и ставят зрр, то можно идти к логопеду и просить направление в логосад/группу. или это уже в более старшем возрасте делать нужно? Я просто считала, что логопеды смотрят, то КАК говорят дети...а если ребенок почти не говорит, то это к невропатологу:fifa:.
И в лого сад или в логогруппу попасть еще сложнее чем в обычный сад?
Нет, не сложнее, берут по показаниям, очередь намного меньше, фактически нет(правда, это от района зависит)
Группы логопедические на разный возраст есть. Мой ребенок ясельную логопедическую с 2 лет посещал, несколько лет назад ее упразднили. Сейчас в нашем саду год на год не приходится. Бывает в один год только старшую-подготовительную набирают, а в этом и среднюю(с 4 лет), и даже младшуую(с 3 лет), кажется, смотря каких детей больше на комиссию придет.
Мы прошли две комиссии, уже надеялись что попадем в логогруппу в своем саду, пришла на собрание, а заведующая сказала мест нет и если кто то откажется то мы вас возьмём, а все отому что ребенку будет в сентябре только 4,9. Я обещала себе не расстраиваться, но обидно было до слёз, как вспомню очереди к врачам в поликлинике, потом два часа в очереди на одну комиссию, потом полтора в очереди на вторую, так слёзы просто накатывают и в горле ком, в нашей стране "ВСЁ" для людей, нет слов, пойду в РАНО, думаю может ещё куда написать ???
А что толку писать, формально отказать право имеют, ребенку не будет на 1.09 полных 5 лет. Понятно, что обидно, но ведь, действительно, место может еще появится, не все , прошедшие комиссию соглашаются на логосад, возвращаются в свои сады. У нас на данный момент, а ведь апрель уже, логопеды в саду еще не знают, какой возраст у них будет, думали средняя-старшая группа будет, но получается, что стали трехлетних малышей больше присылать, получается младшая-средняя, тогда куда старших деть?
Нет, не сложнее, берут по показаниям, очередь намного меньше, фактически нет(правда, это от района зависит)
Группы логопедические на разный возраст есть. Мой ребенок ясельную логопедическую с 2 лет посещал, несколько лет назад ее упразднили. Сейчас в нашем саду год на год не приходится. Бывает в один год только старшую-подготовительную набирают, а в этом и среднюю(с 4 лет), и даже младшуую(с 3 лет), кажется, смотря каких детей больше на комиссию придет.
а как они диагностируют, что малышу надо в лого-ясли? Когда ребенок постарше-понятно, если есть дефекты речевые, а если он не говорит еще толком? или как то все таки понимают...или вы уже тогда разговаривали? Я просто пытаюсь понять, если у меня ребенок с зрр(говорит оч. мало), слов 30-40, мне есть смысл идти к логопеду и просить направление на комиссию?
\ в обычный сад мы в этом году, похоже не попадаем. А ребенок и так разговориться не может, а тут еще без общения со сверстниками остается((. По всем анализам(узи, ээг), все в норме..)
а как они диагностируют, что малышу надо в лого-ясли? Когда ребенок постарше-понятно, если есть дефекты речевые, а если он не говорит еще толком? или как то все таки понимают...или вы уже тогда разговаривали? Я просто пытаюсь понять, если у меня ребенок с зрр(говорит оч. мало), слов 30-40, мне есть смысл идти к логопеду и просить направление на комиссию?
\ в обычный сад мы в этом году, похоже не попадаем. А ребенок и так разговориться не может, а тут еще без общения со сверстниками остается((. По всем анализам(узи, ээг), все в норме..)
Мой говорил, но кроме простых слов: мама, папа, баба, в основном слогами. Причем логопед одна поставила нижнюю границу нормы, другая ЗРР по алалическому типу, невропатолог- ЗРР. Но ясельная группа и считалась диагностической, т.к. двухлеткам давали направление в сад весной, а за лето половина начинала нормально говорить, их через год выпускали в массовый. Мой заговорил сносно к 2,5 годам, но проблемы(дизартрия) оставалась и далее. Так что 5 лет в логосаду так и оставались
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.