Вход

Просмотр полной версии : Комиссия в логопедическую группу.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Sarang_Song™
11.12.2009, 14:27
Это дефектолог нас так тестировала. А психиатр тоже самое будет спрашивать? А смысл?

У нас вообще не было дефектолога, а психиатр именно так.

lisik2008
11.12.2009, 16:30
:001::010:
А сколько Вашему ребёнку?
С таким подходом моих - вааще из сада в психушку надоть выгнать :))
Хотя Вы зря нагнетаете))), вам как раз - в логосад.

У них просто шаблон))) Шаг в сторону от которого - карается коррекционкой))))

моему ребенку 4г. 10 мес. Что-то я не припомню, чтобы я в его возрасте могла всех животных назвать или что-то в этом роде. Читать и писать в школе научили в первом классе( и ничего и школу хорошо закончила, и институт). А тут получается, что в 6 лет ребенок должен не только правильно без деффектов раговаривать, так еще и писать и читать уметь и еще много чего.
И у меня возникает закономерный вопрос:чем занимаются дети в обычных садах, если как выясняется дети столько всего не знают (формы, цвета, счет, словообразование и.д.)?Чем занимаются с ними воспитатели?Я всегда думала, что родители и воспит. должны этим заниматься, а в логосаду "тупо" ставить звуки. А оказывается нет....

Сансара
11.12.2009, 18:18
Это дефектолог нас так тестировала. А психиатр тоже самое будет спрашивать? А смысл?
Дефектолог вас тестировала до психиатра?
Диагнозы пложено ставить психиатру, а дефектолог определяет стратегию и тактику решения проблемы.
А осмотр у психиатра нужен, чтобы определить не связано ли нарушение речевого развития с проблемами в развитиии интеллекта.

Ara241a
11.12.2009, 18:34
Побывала на занятиях нашего логопеда(она зам. завед., по образованию логопед)с сыном. Так оказывается он столько всего должен правильно отвечать... я была в шоке.
Например:вопрос: как правильно называется детеныш кошки, собаки( мой сказал, "не щенок",а" песик"), медведя, коровы( мой сказал"коровенок",а не "теленок") и т.д.
Название соков например. Какой сок делают из яблок?Как он называется?( правильно яблочный), из апельсин, винограда.и т.д. А потом, внимание:из помидор! Конечно мой сказал, что такой сок называется "помидорный"!понятное дело, ему и в голову не пришло что он "томатный".
По предлогам тоже у нас тьма, плюс учить притяжательные местоимения ( мамино, папино, тетено и.тд) и правильно еще и склонять.
Волосы тихо шевелились.
Если все это будут спрашивать на комиссии, боюсь что нам светит коррекционный сад, а не лого....

нам 3,5 мы занимаемся по альбомам для детей с ОНР 5-7 лет, там вот такие точно упражнения как вы описываете.

yohtallaa
13.12.2009, 17:02
так понятно, что мы туда не пойдем, значит в логосад возьмут или точно нет с таким диагнозом?

в логопедических садах треть детей с ЗПР. ЗПР же разные. это со слов психиатора...

«V» значит Вендетта
14.12.2009, 23:57
девочки, вопрос такой -а что потом происходит с этими направлениями на логокомиссию после её прохождения?Нам вот логопед выдала это направление, правда, принести его нужно к 1 апрелю только (так что мы пока и не торопимся с прохождением врачей), а сама комиссия будет вообще в конце апреля. Так вот -начиталась тут отзывов о походах к психиатрам и проч. -если вдруг они впишут какой-нибудь диагноз типа ЗПР (хотя я очень сомневаюсь, но пусть это будет такая гипотетическая ситуация), в коррекционный сад мы не пойдём, а в логопедический нас, например, не возьмут после комиссии, и куда дальше денется эта бумага с диагнозами? Она остаётся у них? Они ничего не передают в тот сад, куда ребёнок уже ходит, не вклеивают в его медицинскую карту?

«V» значит Вендетта
15.12.2009, 00:01
да, и никто не поделится отзывом о психиатре в Красногвардейском районе, забыла только, в какую нас поликлинику напрвили - то ли на Передовиков, то ли на Коммуны. Ну он, видимо, в какой-то одной поликлинике на район должен быть.

Lenusik
15.12.2009, 21:50
Всем привет!
Нас тоже направили на медкомиссию для перехода в логопедический сад. Начиталась я "ужастиков" тут про посещение психиатра. Готовилась сама морально и дочу стала подготавливать, задавая ей вопросы и внимательно слушая ее рассуждения :)
Сегодня мы побывали у психиатра на Подъезном пер. (по Фрунзенскому р-ну). На приеме были всего 5 минут. Врач стала сразу же задавать Наташе вопросы, кстати, совершенно другие, не те, по которым я ее дома спрашивала. Вопросы были следующие:
- перечислить цвета на большой машине (игрушке),
- найти зеленый цвет на других игрушках, что за игрушка и сколько там зверей,
- поднять левую ногу, сколько пальцев на ноге,
- посчитать пальчики на руке, а потом обратно (5 4 3 2 1)
Моя дочка справилась сама со всеми вопросами и даже с последним. Я была немного удивлена, что моя дочка умеет считать обратным счетом :)
Итог: в медкарте написано, что противопоказаний для посещения лог. сада нет...

Надеюсь, что у всех так хорошо пройдет осмотр у врача-психиатра!

SNejnost
16.12.2009, 12:54

Порадовали:flower: Перестраиваемся на позитив

Alisija
16.12.2009, 13:54
да, и никто не поделится отзывом о психиатре в Красногвардейском районе, забыла только, в какую нас поликлинику напрвили - то ли на Передовиков, то ли на Коммуны. Ну он, видимо, в какой-то одной поликлинике на район должен быть.

Я выше писала. Отправляют в 69 поликлинику. Тоже все боялась идти, но все оказалось не так страшно.

No problem
16.12.2009, 14:10
Всем привет!
Нас тоже направили на медкомиссию для перехода в логопедический сад. Начиталась я "ужастиков" тут про посещение психиатра. Готовилась сама морально и дочу стала подготавливать, задавая ей вопросы и внимательно слушая ее рассуждения :)
Сегодня мы побывали у психиатра на Подъезном пер. (по Фрунзенскому р-ну). На приеме были всего 5 минут. Врач стала сразу же задавать Наташе вопросы, кстати, совершенно другие, не те, по которым я ее дома спрашивала. Вопросы были следующие:
- перечислить цвета на большой машине (игрушке),
- найти зеленый цвет на других игрушках, что за игрушка и сколько там зверей,
- поднять левую ногу, сколько пальцев на ноге,
- посчитать пальчики на руке, а потом обратно (5 4 3 2 1)
Моя дочка справилась сама со всеми вопросами и даже с последним. Я была немного удивлена, что моя дочка умеет считать обратным счетом :)
Итог: в медкарте написано, что противопоказаний для посещения лог. сада нет...

Какая доча у Вас умничка! У меня сердце сжалось, когда прочитала вопрос: сколько пальцев на ноге, мой и на руке-то врядли знает, а посчитать до пяти:010:, а в обратном порядке:010::010::010:. У нас чего-то с математикой худо, читать уже собирается, а считать - ну, никак, я его сильно и не заставляю, боюсь отбить вообще желание.

Кто-нибудь из Приморского района знает, как принимает у нас психиатр, что спрашивает, мож за праздники выучим, нам 11-го к нему

Lenusik
16.12.2009, 15:21
Какая доча у Вас умничка! У меня сердце сжалось, когда прочитала вопрос: сколько пальцев на ноге, мой и на руке-то врядли знает, а посчитать до пяти:010:, а в обратном порядке:010::010::010:. У нас чего-то с математикой худо, читать уже собирается, а считать - ну, никак, я его сильно и не заставляю, боюсь отбить вообще желание.

Кто-нибудь из Приморского района знает, как принимает у нас психиатр, что спрашивает, мож за праздники выучим, нам 11-го к нему

Спасибо большое!
Сама была в небольшом шоке от вопросов. Так хотелось дочке подсказать, но сдерживалась, т.к. понимала, что могу только помешать. Перед самым посещением я дочку настраивала на то, чтобы она не боялась врача и прежде чем отвечать, думала :)
Сама была приятно удивлена способностям своей дочки, т.к. дома ни разу не слышала, чтобы она умела считать в обратном порядке...
А сколько Вашему сынуле? Может ему еще по возрасту рано считать так? Нам 5,2 ...

галЬчонок&никки
16.12.2009, 22:41

Поддержу вопрос - как в Приморском районе с психиатром? Мы завтра будем звонить, записываться на прием. У нас тоже все проблематично: если человек нашему мальчику "не покажется", так сказать, он и рта может не раскрыть, а то просто начнет тянуть за рукав меня и ныть "пойдем домой".... короче, я в ужасе.

Шуршик
16.12.2009, 22:49
Мы психиатра в Выборгском прошли за 10 минут. Ничего ужасного не было.

Барышня
16.12.2009, 23:37
Были сегодня на Новостроек.Прием занял 10 мин.Ребенок ( 4.7 ,в сад не ходит)отказался сначала вообще разговаривать,потом кое-как стал отвечать на вопросы.(какое время года,назвать цвета,фигуры,обобщить понятия)На вопрос: что такое тарелка,чашка,ложка-задумался.Тетечка решила помочь и спросила-что мама моет после еды?Это поставило ребенка в тупик,т.к. посуду у нас моет не мама,а посудомойка(как в рекламе:)))Т.ч. вердиктом было-если так же будет отвечать на комиссии,можете получить не ту группу которую хотите.Посоветовали заниматься с ребенком и все в таком духе.

Elta
17.12.2009, 00:39
а мы вчера на Новостроек были. Тоже волновалась жутко, начиталась тут. Сына дома готовила неделю к возможным вопросам. Особенно в каком городе живет :) Адрес то он знает, а вот город выговорить может с трудом :) Доктор спросил как зовут, предложил собрать пирамидку из стаканчиков, назвать цвета, определить по картинке время года, какое за каким идет. Назвать фигуры и уложить их в пазл, какая самая маленькая, какая самая большая. Сосчитать углы у треугольника. Руки поднть, закинуть за голову, на голову, опустить правую и т.п. Обобщить кровать, шкаф, стол. Вопрос который я ждала-город в котором живешь :) :) Сын справился :)) С формами не очень у нас получилось, но это моя недоработка. А так развитие по возрасту. Показано посещ. логогруппы. Сыну ровно 4

Лелик75
17.12.2009, 09:26
К сожалению в логогруппы берут только с 5 лет и никак иначе, на 1 сентября ребенку уже должно быть пять лет. Мы в этом году пролетели из-за нехватки двух недель до 5, остались кандидатами на 2010, хотя и комиссию прошли и т.п.

Марфа Посадница
17.12.2009, 09:30
а мы вчера на Новостроек были. Тоже волновалась жутко, начиталась тут. Сына дома готовила неделю к возможным вопросам. Особенно в каком городе живет :) Адрес то он знает, а вот город выговорить может с трудом :) Доктор спросил как зовут, предложил собрать пирамидку из стаканчиков, назвать цвета, определить по картинке время года, какое за каким идет. Назвать фигуры и уложить их в пазл, какая самая маленькая, какая самая большая. Сосчитать углы у треугольника. Руки поднть, закинуть за голову, на голову, опустить правую и т.п. Обобщить кровать, шкаф, стол. Вопрос который я ждала-город в котором живешь :) :) Сын справился :)) С формами не очень у нас получилось, но это моя недоработка. А так развитие по возрасту. Показано посещ. логогруппы. Сыну ровно 4

В ужасе....

А кто скажет как до этих Новостроек добираться общественным транспортом?

Sarang_Song™
17.12.2009, 09:40
К сожалению в логогруппы берут только с 5 лет и никак иначе, на 1 сентября ребенку уже должно быть пять лет. Мы в этом году пролетели из-за нехватки двух недель до 5, остались кандидатами на 2010, хотя и комиссию прошли и т.п.

Это не так.

Марфа Посадница
17.12.2009, 10:19
Это не так.

Нам сказали тоже что только с 5 лет.

Sarang_Song™
17.12.2009, 10:31

Видимо, в разных садах по-разному.

ritamarinina
17.12.2009, 10:48
а нам тоже вроде как пока обещают, хотя не будет 5 лет, в ноябре ДР

Северный Рыжик
17.12.2009, 11:24
Мы ходим в логосад с 2,11.

Марфа Посадница
17.12.2009, 11:52

Вы вероятно ходите в логосад, но в обычную группу. Такое бывает. Но в 2 года любые нарушения речи еще очень правомерны и не свидетельствует от отставании в речевом развитии.

Ягг
17.12.2009, 11:58
Вы вероятно ходите в логосад, но в обычную группу. Такое бывает. Но в 2 года любые нарушения речи еще очень правомерны и не свидетельствует от отставании в речевом развитии.

У нас в обычном саду логопедическая группа с 2 лет.

антигона
17.12.2009, 12:00
нам про пять лет тоже сказали, когда мы в том году осенью пришли на консультацию к логопеду в логосад. У меня ребёнку в январе пять исполнится, поэтому нам тогда она даже направление не дала, сказала, что четырёхлетних (на начало учебного года) они всё-равно не возьмут. Сейчас вот были сново у неё на той неделе, направление выдала, будем проходить комиссию, хотя всё-равно с таким видом всё это преподнеслось, что "особо не надейтесь, что вас возьмут, мест мало". А ребёнок у меня говорит очень плохо для своего возраста.
Я вот ещё не понимаю, если они не берут всех нуждающихся детей в логосады, и что потом - к школе такие дети всё-равно сами по себе не научатся ведь чисто говорить без специальной логопедической помощи, и что делать?

anutka
17.12.2009, 12:04
Это не так.

да нет, Машуль , именно так.... в ЛОГОСАДЫ и в ЛОГОГРУППЫ в них берут только с 5!!!! лет....
а вот обычные группы в логосаду есть. аж с яслей

Ягг
17.12.2009, 12:05
Я вот ещё не понимаю, если они не берут всех нуждающихся детей в логосады, и что потом - к школе такие дети всё-равно сами по себе не научатся ведь чисто говорить без специальной логопедической помощи, и что делать?

Смотря какого рода у вас проблемы.

Если просто нет нескольких звуков - идти на занятия к логопеду в поликлинику.
Если серьезные проблемы - попробовать пойти на курс на Чапыгина.
Ну и если есть возможность - заниматься частным образом плюс постоянные занятия дома.

Sarang_Song™
17.12.2009, 12:14
да нет, Машуль , именно так.... в ЛОГОСАДЫ и в ЛОГОГРУППЫ в них берут только с 5!!!! лет....

Ань, в нашем саду есть средняя логопедическая группа, т.е. там дети с 4х лет.

антигона
17.12.2009, 12:21
проблем достаточно, вот она (логопед) написала нам в карту предварительно

понимание обращённойречи -не нарушено
звукопроизношение: ш,ж,ц,ч,щ,р, р" (на самом деле он ещё больше не проговаривает и постоянно заменяет одни звуки другими)
слоговая структура и звуконаполняемость -нарушена
фонематические функции - не развиты
словарный запас -низкий
грамматический строй речи - речь агграматична
уровень развития связной речи - не развита
предварительный диагноз -ТНР, общее недоразвитие речи (2 уровень речевого развития), дизартрия

ребёнку сейчас 4,11, в январе пять лет исполнится.
при этом она говорит, что всё-равно показаний недостаточно, чтобы к ним попасть (куда уж больше-то?). Я спросила по поводу логопунктов - она ответила, что а туда вас не возьмут как-раз по обратной уже причине, что для логопункта мы слишком "тяжёлые", туда они берут только для небольшой коррекции, когда нужно поставить один, два звука.
В поликлинику я приходила уже на консультацию, во-первых, как я поняла, там всего 10 занятий раз в полгода можно получить, 15-минутных, это ведь очень мало. Да к тому же у меня ребёнок не очень контактный с чужимы взрослыми, она у него что-то поспрашивала, он не стал с ней разговаривать, вот и всё, отправили нас откуда пришли:073:
про центр на Чапыгина не знаю, что за центр, и как туда попасть, нужны какие-то направления?

Бекаска
17.12.2009, 12:27
Девушки, подскажите вот что. Перед прохождением комиссии должна быть договоренность с заведующей какого-либо сада? Если направление давал не логопед сада, а, например, инспектор РОНО, или логопед поликлиники. Вот пройдем комиссию, скажут, что мы клиенты логосада и что потом? Как в сам сад попасть, ведь зачисление идет через заведующую, а она конечно скажет, что мест нет, потому что возьмет тех, кому логопед этого сада давал направление.

антигона
17.12.2009, 12:33
зачисление идёт через логопедическую комиссию, вам надо узнать, когда она будет в вашем саду, куда вы хотите попасть и отнести заранее направление с записями всех пройденных врачей.
У нас, например, она должна быть в конце апреля, а направление нужно отдать уже до 1 апреля.

Бекаска
17.12.2009, 12:41
зачисление идёт через логопедическую комиссию, вам надо узнать, когда она будет в вашем саду, куда вы хотите попасть и отнести заранее направление с записями всех пройденных врачей.
У нас, например, она должна быть в конце апреля, а направление нужно отдать уже до 1 апреля.

так кому отдавать направление, заведующей? а если она не захочет нас брать, то и направление не примет?

Северный Рыжик
17.12.2009, 12:47

Я знаю, в какую группу и зачем ходит мой ребенок:073:. Именно в логосад и логогруппу, у нас в саду других нет. Логосадик для детей с ОНР, и комиссию мы проходили в 2,5 года. Уже все было ясно, увы:(.
У нас дети с моторной алалией (неговорящие, как мы), с тяжелыми дизартриями, ОНР разного уровня и прочими "радостями".
Конечно, если ребенок просто по возрасту не выговаривает пару-несколько звуков, то в 2-3 года его в такой сад не отправят.
Говорят, раньше в логосадах были специальные диагностические ЯСЕЛЬНЫЕ группы, эх, как нам не хватало в прошлом году такого садика:005:.

антигона
17.12.2009, 12:51
так кому отдавать направление, заведующей? а если она не захочет нас брать, то и направление не примет?

вы лучше позвоните заранее в интересующий вас сад и узнайте. Я с заведующей не общалась. Нас из нашего сада (обычного) пригласила на консультацию логопед ( я так поняла, что за каждым логопедом там закреплены несколько "обычных" садиков), мы пришли к ней на консультацию, она нам дала направление, с ним мы должны обойти врачей и принести уже заполненное направление ей же (этому логопеду) до 1 апреля, а в 20-х числах уже будет проходить непосредственно логопедическя комиссия. Если вам выдали направление в другом месте, после прохождения врачей вы всё-равно должны отдать его заранее (до комиссии) конкретному логопеду, а какому именно -вам скажут на месте.

Ягг
17.12.2009, 13:00
про центр на Чапыгина не знаю, что за центр, и как туда попасть, нужны какие-то направления?

На Чапыгина нужно позвонить и записаться на консультацию. Они вас посмотрят и, возможно, предложат пройти у них курс, он примерно двухмесячный. Это как детский сад, то есть нужно каждый день ездить в группу и там будут заниматься логопеды и дефектологи. Посмотрите поиском, есть большой топик на эту тему в Особых детках, там все явки, пароли и отзывы.

Бекаска
17.12.2009, 13:03
вы лучше позвоните заранее в интересующий вас сад и узнайте. Я с заведующей не общалась. Нас из нашего сада (обычного) пригласила на консультацию логопед ( я так поняла, что за каждым логопедом там закреплены несколько "обычных" садиков), мы пришли к ней на консультацию, она нам дала направление, с ним мы должны обойти врачей и принести уже заполненное направление ей же (этому логопеду) до 1 апреля, а в 20-х числах уже будет проходить непосредственно логопедическя комиссия. Если вам выдали направление в другом месте, после прохождения врачей вы всё-равно должны отдать его заранее (до комиссии) конкретному логопеду, а какому именно -вам скажут на месте.

эту схему я знаю, но мы в нее не вписываемся. Как раз наш сад не закреплен за логопедическим, у нас свой логопед на ставке есть, но... представьте сколько детей с проблемами в саду и это все для 1 специалиста. Заведующая логосада не хочет нас брать, потому как у нее места только для подшефных "своих" садов. Вот я и думаю, если я выйду на эту самую комиссию и она сделает заключение, что нам полагается помощь логосада, то куда дальше нас пошлют? :073:

Ягг
17.12.2009, 13:03
Говорят, раньше в логосадах были специальные диагностические ЯСЕЛЬНЫЕ группы, эх, как нам не хватало в прошлом году такого садика:005:.

Вот именно такая диагностическая ясельная группа в нашем саду - с 2 лет. Мы туда пришли в 3 года и сразу же начались занятия с логопедом, в подргруппах и индивидуальные. При этом у нас, я повоторяю, вообще обычный садик, но с логогруппой. Еще один садик в нашем районе - на Ударников - полностью логопедический и там тоже берут малышей именно сразу для занятий.

Ягг
17.12.2009, 13:08

Во всех районах города этот процесс проходит по разному,везде есть нюансы, поэтому Ваша задача - узнать как это делается именно в вашем конретном районе. У нас в Красногвардейском, например, схема может быть такая:

узнать когда и где будут комиссии и получить на них направление можно у старшего логопеда района.

затем - обход с бегунком врачей (вот это как раз стандартно для всего города)

затем - приходишь на комиссию и она дает заключение. И потом уже тебя распределяют в какой-то из логосадов или в садик, где есть логогруппа. Если конечно где-то есть места, потому что даже "успешное" прохождение логопедической комиссии ничего сразу не гарантирует. Если мест нет - надо ждать, ты - в резерве.

Конечно, если Вы ходите в садик,где уже есть логопедическая группа, то ситуация другая - тогда, скорее всего комиссия Вас направит в ваш же садик.

И, кстати, я пыталась по нашему району обходить заведующих, все мне сказали примерно одно и тоже: мы ничего не решаем, куда вас направят, туда и пойдете.

No problem
17.12.2009, 13:17
Спасибо большое!
Сама была в небольшом шоке от вопросов. Так хотелось дочке подсказать, но сдерживалась, т.к. понимала, что могу только помешать. Перед самым посещением я дочку настраивала на то, чтобы она не боялась врача и прежде чем отвечать, думала :)
Сама была приятно удивлена способностям своей дочки, т.к. дома ни разу не слышала, чтобы она умела считать в обратном порядке...
А сколько Вашему сынуле? Может ему еще по возрасту рано считать так? Нам 5,2 ...
А моему 4 и 2. Вчера ему говорю: Сколько пальцев на руке?, отвечает: один, два, три, четыре, пять (не прикасаясь к самим пальцам), спрашиваю: А на ноге?, не задумываясь: четыре, шесть, пять, семь, восемь! Вчера, как раз вспомнила его проблему: он сосчитать может, но подвести, так сказать, итог - нет. Спрашиваю, так сколько все-таки (там чего-то), опять начинает считать. Чуйствую, дадут нам направление в коррекционный садик:005:

Поддержу вопрос - как в Приморском районе с психиатром? Мы завтра будем звонить, записываться на прием. У нас тоже все проблематично: если человек нашему мальчику "не покажется", так сказать, он и рта может не раскрыть, а то просто начнет тянуть за рукав меня и ныть "пойдем домой".... короче, я в ужасе.
Приморский район тут явно не водится кроме нас с Вами. Мой тоже может что-нибудь отчебучить в таком роде.

Сейчас не выходит из головы воспоминание, как мою дочку в больнице в восьмимесячном возрасте осматривал невропатолог. Она девочка у меня была - лапочка, спокойная. Приходит этот невропатолог: мужчина довольно молодой, но жутко бородатый, такая густая, черная борода, такие же волосы: густые и черные, жуткое косоглазие и на этих косых глазах огромные очки с толстенными линзами, которые эти глаза еще и увеличивают, садиться перед нами на детский стульчик и его лицо оказывактся перед лицом моей дчки, я и сама-то такого испугалась, а моя лапулька, бедная, зашлась жутким плачем, по-моему, до сих пор так она плакала первый и последний раз в жизни. В итоге нам был поставлен диагноз: энцефалопатия. Иногда жалею, что тогда ему не посоветовала изменить внешность, чтоб у детей не было таких диагнозов.

No problem
17.12.2009, 13:21
Мама дорогая:010::010::010:
Начинаю нервинчать еще сильнее, мы ж все это, учитывая и предыдущие рассказы, даже за праздники за все не выучим:001:

Бекаска
17.12.2009, 13:47
Конечно, если Вы ходите в садик,где уже есть логопедическая группа, то ситуация другая - тогда, скорее всего комиссия Вас направит в ваш же садик.

И, кстати, я пыталась по нашему району обходить заведующих, все мне сказали примерно одно и тоже: мы ничего не решаем, куда вас направят, туда и пойдете.

у нас нет логопедических групп, у нас просто логопед, которая занимается с детьми по своему усмотрению. Т.е. осматривает всех детей планово и отмечает особо нуждающихся, с которыми потом занимается. Но это около 15-17 детей, больше ей физически не потянуть. Поэтому попадают дети только с подготовительной группы, которыми уже срочно нужно заниматься. Ждать еще 2 года своей очереди меня не устраивает, вот и хочу найти другие варианты.

morolena
17.12.2009, 14:46
девочки, а у платных врачей можно пройти комиссию? я в поликлинике не была ни разу:008:

Ягг
17.12.2009, 14:51
у нас нет логопедических групп, у нас просто логопед, которая занимается с детьми по своему усмотрению. Т.е. осматривает всех детей планово и отмечает особо нуждающихся, с которыми потом занимается. Но это около 15-17 детей, больше ей физически не потянуть. Поэтому попадают дети только с подготовительной группы, которыми уже срочно нужно заниматься. Ждать еще 2 года своей очереди меня не устраивает, вот и хочу найти другие варианты.

Ну так другие варианты - это либо прохождение комиссии в другой сад, либо частные занятия, либо курс на Чапыгина, если у вас действительно серьезные проблемы.

Бекаска
17.12.2009, 15:07
Ну так другие варианты - это либо прохождение комиссии в другой сад, либо частные занятия, либо курс на Чапыгина, если у вас действительно серьезные проблемы.

самое интересное, что Вы в точности повторяете слова заведующей. НО, ребенка 2 штуки. Из другого сада нас посылают обратно к той же зав., т.е. по месту жительства. Курс на Чапыгина с 2мя детьми, хм... где мы (невский р-н) и где Чапыгина, машины нет... Частные занятия, собственно тоже осложняются наличием двоих киндеров, "независимый" логопед рекомендовала ежедневные занятия на 1,5-2 года. Частники по-моему занимаются не чаще 3х, а обычно 2 раза. Короче, :041:

Ягг
17.12.2009, 15:20
Частники по-моему занимаются не чаще 3х, а обычно 2 раза. Короче, :041:

Что значит из другого сада посылают обратно? Вас должна комиссия направить в логогруппу или в логосад.

Если логопед действительно хороший, то вполне хватает двух занятий с ним плюс ежедневные занятия дома по ее образцу.

Бекаска
17.12.2009, 15:27
Если логопед действительно хороший, то вполне хватает двух занятий с ним плюс ежедневные занятия дома по ее образцу.

ну конечно мы с мужем для детей из штанов выпрыгнем, если другого ничего не останется. Но пока пытаюсь дергаться в других направлениях. И считаю несправедливым скидывать нас со счетов, только потому что зав.нашего сада взяла логопеда на ставку. Она хотела как лучше, но получилось как всегда - большинство детей останется без того уровня занятий, который им полагается по состоянию. Кстати, у нас стертая дизартрия, ФФН и ОНР 2 и 3 степени. Это ведь показания к логосаду?

Ягг
17.12.2009, 15:31
ну конечно мы с мужем для детей из штанов выпрыгнем, если другого ничего не останется. Но пока пытаюсь дергаться в других направлениях. И считаю несправедливым скидывать нас со счетов, только потому что зав.нашего сада взяла логопеда на ставку. Она хотела как лучше, но получилось как всегда - большинство детей останется без того уровня занятий, который им полагается по состоянию. Кстати, у нас стертая дизартрия, ФФН и ОНР 2 и 3 степени. Это ведь показания к логосаду?

Конечно это показания. И тем более, с таким набором я не понимаю, почему вы так стремитесь попасть именно к логопеду в вашем садике, а не попытаться попасть в логопедическую группу через комиссию.

Бекаска
17.12.2009, 15:32
Что значит из другого сада посылают обратно? Вас должна комиссия направить в логогруппу или в логосад.

.
я об этом и спрашивала изначально. Нам никто не дает направление на комиссию. Зав.логосадом по месту жительства не дает из=за нехватки мест и для ее подшефных садов. В других логосадиках нас посылают опять к ней, т.к. по адресу проживания нам туда. В нашем саду, сами понимаете, логопед никуда нас не направит, она ж не враг сама себе. Вот и хожу по кругу. Поэтому спрашиваю, если я все же попаду на эту комиссию, куда потом то при положительном заключении?

Бекаска
17.12.2009, 15:34
Конечно это показания. И тем более, с таким набором я не понимаю, почему вы так стремитесь попасть именно к логопеду в вашем садике, а не попытаться попасть в логопедическую группу через комиссию.

:046:как раз наоборот, я хочу перевестись в логосад, но нас не пущают с двух сторон. Одни не хотят отпускать, дабы не попортить репутацию, другая сторона не хочет брать - своих девать некуда.

Саншайн
17.12.2009, 15:36
девочки, а у платных врачей можно пройти комиссию? я в поликлинике не была ни разу:008:
А почему нет!? Я сама собираюсь в один день всех специалистов пройти в диагностическом центре, чтобы в поликлинику несколько раз не ходить. Мне сказали что состыкуют время под нас. Даже психиатра можно пройти, но я думаю, что на нем я сэкономлю и пойду по адресу, указанному в направлении:))

Ягг
17.12.2009, 15:37
.
я об этом и спрашивала изначально. Нам никто не дает направление на комиссию. Зав.логосадом по месту жительства не дает из=за нехватки мест и для ее подшефных садов. В других логосадиках нас посылают опять к ней, т.к. по адресу проживания нам туда. В нашем саду, сами понимаете, логопед никуда нас не направит, она ж не враг сама себе. Вот и хожу по кругу. Поэтому спрашиваю, если я все же попаду на эту комиссию, куда потом то при положительном заключении?

У нас в Красногвардейском районе после прохождения комиссии нам ПОДБИРАЮТ место в логосаду или в саду с логогруппой. У нас этим занимается старший логопед района, по крайней мере, так было ГОД назад, когда мы прошли комиссию. У нее есть информация по всем свободным местам, а если на данный момент такого места нет, то она ставит в резерв. Ходить у нас по садикам-заведующим самостоятельно - бесполезно, я уже об этом писала выше.
И направление на комиссию мы тоже получали у нее.

Узнайте, как это происходит в Вашем районе.

Бекаска
17.12.2009, 15:51
были мы у логопеда поликлиники, у логопеда района, у логопеда городской МПК :073:, на следующей неделе пойду к своей заведующей, потрясая бумагами. Буду проситься "на волю". Морально готовлюсь... :))

Ягг
17.12.2009, 15:52
были мы у логопеда поликлиники, у логопеда района, у логопеда городской МПК :073:, на следующей неделе пойду к своей зав. Буду проситься "на волю". Морально готовлюсь... :))

Удачи!

Бекаска
17.12.2009, 15:55
спасибо

No problem
17.12.2009, 15:58

А почему нет!? Я сама собираюсь в один день всех специалистов пройти в диагностическом центре, чтобы в поликлинику несколько раз не ходить. Мне сказали что состыкуют время под нас. Даже психиатра можно пройти, но я думаю, что на нем я сэкономлю и пойду по адресу, указанному в направлении:))
Я спросила после консультации логопеда и дефектолога в логопедическом саду, когда они нам дали направление и все рассказали, можно ли проходить мед. комиссию в мед. центрах (сама не перевариваю эти записи и очереди), сказали: Нет, такое направление или не примут, или не рассмотрят на комиссии, только поликлиника районная! Мы приписаны к офису сем. медицины, и когда я звонила в поликлинику, узнавала часы приема специалистов, мне регистратор сказала, что за невролога нам должен написать наш врач в офисе, типа они специалисты на все руки. Уточнила у нашего врача, она сказала, что ее заключение не примут на логопедической комиссии и надо идти к неврологу в поликлинику, так и ходим
Кстати, оказалось все и не так сложно в поликлинике, правда, очередь занимали, чтобы записаться неврологу в 5 утра:)

kalips
17.12.2009, 16:06
А не подскажите логопеда в красногвардейском районе, чтобы на один год уже не переводится в логосад, дите не хочет, чуть ли не плачет, говорит всех детей люблю :008:

Rock-n-roll Mama
17.12.2009, 16:11
ох, как Вы меня огорчили.. я уже ВЕСЬ бегунок заполнила не в поликлинике, кроме психиатра и педиатра...

Саншайн
17.12.2009, 16:13
Я спросила после консультации логопеда и дефектолога в логопедическом саду, когда они нам дали направление и все рассказали, можно ли проходить мед. комиссию в мед. центрах (сама не перевариваю эти записи и очереди), сказали: Нет, такое направление или не примут, или не рассмотрят на комиссии, только поликлиника районная! Мы приписаны к офису сем. медицины, и когда я звонила в поликлинику, узнавала часы приема специалистов, мне регистратор сказала, что за невролога нам должен написать наш врач в офисе, типа они специалисты на все руки. Уточнила у нашего врача, она сказала, что ее заключение не примут на логопедической комиссии и надо идти к неврологу в поликлинику, так и ходим
Кстати, оказалось все и не так сложно в поликлинике, правда, очередь занимали, чтобы записаться неврологу в 5 утра:)

:005: Буду звонить логопеду и уточнять...А то я уже все разузнала и записываться хотела, чтоб в поликлинику не ходить:(

Северный Рыжик
17.12.2009, 16:18
ох, как Вы меня огорчили.. я уже ВЕСЬ бегунок заполнила не в поликлинике, кроме психиатра и педиатра...
У меня весь бегунок был заполнен не в поликлинике, тоже кроме педиатра. ПНД мы не проходили, т.к. не было еще 3 хлет, поэтому психиатр смотрела непосредственно на комиссии.
Вообще считается, что платной детской психиатрии у нас нет, поэтому ПНД по месту жительства обязателен.
Проблем не было никаких.
Единственное, что т.к. невролог - наш "главный" врач по диагнозу и проблемам, то имело значение, кто именно, пусть и платно, пишет заключение невролога (у нас это была Гаврилова из центра Нейросонографии на Зенитчиков).

Бекаска
17.12.2009, 18:57
Еще вопрос про комиссию и распределение по садам. Есть ли закономерность по зачислению в сад и времени прихода на комиссию? Действует принцип - кто раньше встал того и тапки :))

Настась
17.12.2009, 19:24

Мы проходили комиссию в 3,5 года (в мае), и были зачислены с сентября, т.е. в логосад пошли в 3,9 и практически сразу же нами стали заниматься - обследования, логопед, занятия, массаж и проч. Сначала тяжело было, а теперь ничего, втянулись. Ребенок сейчас дома сидит, болеет, так по утрам ревет - в садик хочет...

Dizena
17.12.2009, 21:43
Аналогично прошли психиатра на Новостроек, единственное не готовились, но на все вопросы ответили. Вердикт :развитие по возрасту.Теперь дальше по врачам и надеемся на логосад.

Барышня
17.12.2009, 21:59
Кто-нибудь точно знает, специалистов для логокомиссии можно проходить сейчас или только в 2010?Логопед сказала проходить сейчас,а в РОНО вроде бы требуют,чтоб подписано было 2010 г.Кто -нибудь уже прошел всех спецов?

Tuve
17.12.2009, 22:02
Кто-нибудь точно знает, специалистов для логокомиссии можно проходить сейчас или только в 2010?Логопед сказала проходить сейчас,а в РОНО вроде бы требуют,чтоб подписано было 2010 г.Кто -нибудь уже прошел всех спецов?

Мы прошли и даже здали направление логопеду, срок был до конца декабря...А вот комиссия пройдет как раз в 2010 году...

Elta
17.12.2009, 22:11

нам документы надо принести в сад 14 января, они их сами в РОНО относят. Как успеть в 2010? учитывая праздники вообще нереально. Комиссия в РОНО с 3 февраля. Это Фрунзенский

Барышня
17.12.2009, 23:42
нам документы надо принести в сад 14 января, они их сами в РОНО относят. Как успеть в 2010? учитывая праздники вообще нереально. Комиссия в РОНО с 3 февраля. Это Фрунзенский

Спасибо.У меня мозг скоро взорвется-получается,что для садиковских и домашних детей разные условия.Вроде как наша комисся тоже в феврале,а в РОНО заявляют,что специ должны быть 2010 г.А как можно с 11 января к февралю всех пройти они не думают,(ну,если только платно).:015:

Саншайн
18.12.2009, 13:39
Уточнила я у логопеда по поводу платных врачей... Сказала, что психиатр, обязательно, тот который указан в направлении и невропатолог районный(т.к. притензии были к заключениям,которые платные врачи давали), а остальных можно платно. А еще и эпикриз должен написать участковый педиатр. Так что легко отделаться не выйдет:005:

Rock-n-roll Mama
18.12.2009, 13:42
Уточнила я у логопеда по поводу платных врачей... Сказала, что психиатр, обязательно, тот который указан в направлении и невропатолог районный(т.к. притензии были к заключениям,которые платные врачи давали), а остальных можно платно. А еще и эпикриз должен написать участковый педиатр. Так что легко отделаться не выйдет:005:

На счёт невропатолога - расстроили... :005:

Tuve
18.12.2009, 14:14

Упс...у нас платно сделано...
Не знаю, что там такого гениального или кардинально отличающегося напишет невролог из обыной пол-ки?:009:...

антигона
18.12.2009, 14:46
Не знаю, что там такого гениального или кардинально отличающегося напишет невролог из обыной пол-ки?:009:...
ну , видимо, если у ребёнка есть какой-то неврологический диагноз, то в карте это всё зафикиссрованно и врач из районной поликлиники всё должен отметить в направлении, а врач со стороны впишет, что всё ок, также и с психиатром может произойти, наврное, этого опасаются.

Саншайн
18.12.2009, 16:14

Вы бы раньше времени не расстраивались, а выяснили у логопеда своего, ведь требования могут и отличаться по районам

Dizena
18.12.2009, 22:46
Сходили сегодня к дефектологу-кошмар.Поставили нижнюю границу развития. Путал красный и зеленый, считал с ошибками...Несерьезно как-то отнесся, смеялся. Ладно-прорвемся. Так что настраивайте ребенка заранее.

Tuve
20.12.2009, 17:21
ну , видимо, если у ребёнка есть какой-то неврологический диагноз, то в карте это всё зафикиссрованно и врач из районной поликлиники всё должен отметить в направлении, а врач со стороны впишет, что всё ок, также и с психиатром может произойти, наврное, этого опасаются.

Проблема в том, что в поликлинике мы не наблюдаемся...:008:...

Вы бы раньше времени не расстраивались, а выяснили у логопеда своего, ведь требования могут и отличаться по районам

Логопед, вроде, говорил можно...только про психиатра сказали только в ПНД...главное, что бы она не ошиблась:)

sempronia
20.12.2009, 21:13

У нас приняли и слова против не сказали! Район Московский. Проходили спецов в МАПО

lisik2008
21.12.2009, 14:00
Девочки, а есть кто-нибудь из Невского района?в частности интересует Дыбенко-Большевиков?А то мы сходили к старшему логопеду в 23 сад на Солидарности 2 декабря, записали в тооооолстую тетрадь, сказали ждать до 17 дек. звонка, и вот уже 21-е, а никто не звонит. Может уже всем раздали направления?а то я смотрю вы уже во всю комиссию проходите.... как бы мы "не пролетели"....

briz-end
21.12.2009, 14:14
Девочки, а есть кто-нибудь из Невского района?в частности интересует Дыбенко-Большевиков?А то мы сходили к старшему логопеду в 23 сад на Солидарности 2 декабря, записали в тооооолстую тетрадь, сказали ждать до 17 дек. звонка, и вот уже 21-е, а никто не звонит. Может уже всем раздали направления?а то я смотрю вы уже во всю комиссию проходите.... как бы мы "не пролетели"....
Мы из Невского...только в другой сад собираемся, тоже ждем звонка, но у нас не было строго оговоренного срока.
В Вашем случае, может есть смысл брякнуть им, уточнить?хуже не будет.

Бекаска
21.12.2009, 14:14

мне кажется Вам нужно еще раз сходить, так можно ждать долго и не дождаться. В РОНО мне сказали, что по Невскому району комиссии начнутся с района Елизаровской, значит в наши места где-то в марте дойдут.
Можно вопрос? А почему Вы сами ходили к логопеду в сад?

///Olga///
21.12.2009, 22:11
УРА!УРА! Мы наконец-то всех прошли, были сегодня у психиатора на новостроек- женщина кстати сказать очень адекватная, написала нам то что нужно хотя мы ответилт не на все воросы.:support::support::support:

lisik2008
22.12.2009, 12:11
мне кажется Вам нужно еще раз сходить, так можно ждать долго и не дождаться. В РОНО мне сказали, что по Невскому району комиссии начнутся с района Елизаровской, значит в наши места где-то в марте дойдут.
Можно вопрос? А почему Вы сами ходили к логопеду в сад?

а мы не по своей инициативе ходили в логосад. Как я поняла, приходила логопед из 23 сада в наш сад, проверяла детей, а потом тем у кого есть проблемы дали типа направления, где было написано"приходите 2-го дек. на консультацию к старшему логопеду". Пришли, записали нас в тетрадку, сказали ждать 17-го с решением дадут ли они нам бегунок для комиссии или нет.
наверно точно надо звонить туда.
Если этот сад откажет в направлении, правильно ли я понимаю, что у нас есть еще несколько вариантов?
1. Пойти в пол-ку и просить там у логопеда направление?
2.Пойти в Медико-психолого педагогический центр к стар. логопеду и у нее просить направление?
3. Найти самим логосад и идти к заведующей, а она скажет как поступить?
4. И на худой случай идти в РОНО и там неизвестно у кого проситься в логосад?

Бекаска
22.12.2009, 12:25
а мы не по своей инициативе ходили в логосад. Как я поняла, приходила логопед из 23 сада в наш сад, проверяла детей, а потом тем у кого есть проблемы дали типа направления, где было написано"приходите 2-го дек. на консультацию к старшему логопеду". Пришли, записали нас в тетрадку, сказали ждать 17-го с решением дадут ли они нам бегунок для комиссии или нет.
наверно точно надо звонить туда.
Если этот сад откажет в направлении, правильно ли я понимаю, что у нас есть еще несколько вариантов?
1. Пойти в пол-ку и просить там у логопеда направление?
2.Пойти в Медико-психолого педагогический центр к стар. логопеду и у нее просить направление?
3. Найти самим логосад и идти к заведующей, а она скажет как поступить?
4. И на худой случай идти в РОНО и там неизвестно у кого проситься в логосад?

теперь понятно. Я думала Вы по своей инициативе в сад ходили.
По Вашим вопросам: начинать нужно с 3 пункта, т.к. 1 и 2 пункты малопродуктивны без согласия заведующей. Если Вы считаете, что ребенку очень нужен логосад, но предыдущие попытки результатов не дали, тогда можно в РОНО обратиться.
Я сейчас этот же путь прохожу и поняла, что без поддержки заведующей попасть в сад практически нереально.

lisik2008
22.12.2009, 13:34
что-то я наоборот думала, что 3-й вариант он непрдуктивный... помню в прошлом году, когда просто сад искала ребенку, то все заведующие отправляли меня в РОНО...
А так, у нас в карте от логопеда написано"рекомендовано пребывание в дет. саду для детей с тежелыми речевыми нарушениями" (правда это мы в другом городе логопеда проходили).
А если не секрет, вы уже нашли заведующую которая вас возьмет?:) А в пол-ку ходили?и в медико-психолого педагогический центр?Все по нулям?

Бекаска
22.12.2009, 14:09
Ну почему по нулям :)
я ходила к зав.логосадом, меня послали конечно. Были в районном в медико-психолого педагогическом центре, там устно сказали, что показан логосад. Были у логопеда в городской ПМПК, получили письменное заключение тоже с рекомендацией в логосад. Сейчас с этой бумажкой собираюсь в другой сад к зав. Послушаю там :)) В РОНО звонила, сказали - если будут посылать, звоните еще.
Но у нас трудности из-за того, что в нашем саду есть свой логопед (не логогруппа). А вот то, что он один на весь сад, никого не волнует.

Бекаска
22.12.2009, 14:14
что-то я наоборот думала, что 3-й вариант он непрдуктивный...

насколько я поняла, если зав. не захочет вас брать, то она с легкостью выдаст информацию для комиссии, что на вас места не хватило, т.к. их и правда на всех не хватает. Ведь это же сад дает направление на комиссию, наверное они рассчитывают количество мест и количество направлений. А комиссия только подтверждает, что у ребенка показания с логосаду. Ну это я так для себя поняла. Может где и ошибаюсь :005:

lisik2008
22.12.2009, 14:25
сейчас позвонила в 23 сад, ответу не удивляюсь( впрочем как ничему в нашей стране). Смысл разговора такой:списки не составлены, кто идет на комиссию. когда они будут составлены, будут обзванивать тех, кто в них попал. А теперь фишка:тех кто, не попал обзванивать НЕ будут. Вообщем, сидите ждите...до марта .
Короче, надо искать запасные варианты

lisik2008
22.12.2009, 14:27
Ну почему по нулям :)
я ходила к зав.логосадом, меня послали конечно. Были в районном в медико-психолого педагогическом центре, там устно сказали, что показан логосад. Были у логопеда в городской ПМПК, получили письменное заключение тоже с рекомендацией в логосад. Сейчас с этой бумажкой собираюсь в другой сад к зав. Послушаю там :)) В РОНО звонила, сказали - если будут посылать, звоните еще.
Но у нас трудности из-за того, что в нашем саду есть свой логопед (не логогруппа). А вот то, что он один на весь сад, никого не волнует.

Какие же вы молодцы!:support: Такую работу проделали! Надеюсь, что у Вас все получится!
У нас нет в саду логопеда, можно сказать, что это плюс в нашей ситуации.

Ezzzhik
22.12.2009, 15:12
девочки, может кто в курсе, есть обязательный порядок какого врача за каким проходить..или без разницы..

anreco
22.12.2009, 15:28
без разницы в каком порядке

SNejnost
22.12.2009, 16:17
Поддержу вопрос - как в Приморском районе с психиатром?
Уф. Мы отстрелялись:support:
Начитавшись здесь, накупила разных тестов и занималась с ребятенком ежедневно. Поэтому шли подкованными. Прием занял 15мин. Сначала попросили рассказать о семье, потом про любимую еду...Затем вопросы шли по тестам. Они, наверно, все стандартные. Поэтому особых сложностей не возникло. И еще рассказали стишок. В итоге в бегунок написали, что противопоказаний для логогруппы не имеется.
Врач нам попала приятная, медсестра не мешала:) Еще там ведут прием психологи и логопеды. Повезло, кто там рядом живет.

SNejnost
22.12.2009, 16:26
девочки, может кто в курсе, есть обязательный порядок какого врача за каким проходить..или без разницы..

Без разницы. Но психиатр смотрит последним.

Lenusik
22.12.2009, 17:12

Врачей проходить можно в любом, вот только к психиатру надо будет идти после осмотра невропатолога.

Ezzzhik
22.12.2009, 17:40
Врачей проходить можно в любом, вот только к психиатру надо будет идти после осмотра невропатолога.
нам не нужно к невропатологу..только к психиатру

Ezzzhik
22.12.2009, 17:41
Спасибо всем ответившим!:flower:

anreco
22.12.2009, 20:44
странно, мы к психиатру первому ходили... все ок.
и еще странно все тут готовятся к посещению так сказать, времена года повторяют, а нам логопед из сада говорила, наоборот, чем меньше скажет, тем больше шансов попасть, а лучше если вообще промолчит:)) в принципе так и получилось, застеснялись :008: и все. В итоге - наоборот рекомендованы занятия с логопедами, дефектолагами и пр. В сад попали.
У нас кстати такие грымзы сидят в диспансере, тут не только ребенок в ступор впадет:))

Tuve
23.12.2009, 13:20
:008:я, наивная мама..., радовалась что всех специалистов прошли...Сегодня в сад приходили психолог и дефектолог, моё чадо плохо спало ночью, простуженны мы...да и вообще был явно не в духе...тормозил ужасно, я просто не узнала своего ребенка так он тупил...другого слова просто не нахожу...:005:
В итоге нам на другую комиссию:065:...типо в коррекционный сад, но если на ней он так тормозить не будет то в логопедический...В общем мой ребенок шутник каких мало:))...вопросы то были элементараные...эх, не наш день был:008:
Но до апреля времени много...так что вот...

Rock-n-roll Mama
23.12.2009, 13:53
Без разницы. Но психиатр смотрит последним.

у меня первым был проставлен :))

Elta
23.12.2009, 15:09
странно, мы к психиатру первому ходили... все ок.
и еще странно все тут готовятся к посещению так сказать, времена года повторяют, а нам логопед из сада говорила, наоборот, чем меньше скажет, тем больше шансов попасть, а лучше если вообще промолчит:)) в принципе так и получилось, застеснялись :008: и все. В итоге - наоборот рекомендованы занятия с логопедами, дефектолагами и пр. В сад попали.
У нас кстати такие грымзы сидят в диспансере, тут не только ребенок в ступор впадет:))

не странно, просто не хочется попасть в коррекционный сад (не логопедический, а для детей с ЗПР) только потому что ребенок не выспался, не наш день и грымзы сидет в диспансере...

No problem
23.12.2009, 15:20
Уф. Мы отстрелялись:support:
Начитавшись здесь, накупила разных тестов и занималась с ребятенком ежедневно. Поэтому шли подкованными. Прием занял 15мин. Сначала попросили рассказать о семье, потом про любимую еду...Затем вопросы шли по тестам. Они, наверно, все стандартные. Поэтому особых сложностей не возникло. И еще рассказали стишок. В итоге в бегунок написали, что противопоказаний для логогруппы не имеется.
Врач нам попала приятная, медсестра не мешала:) Еще там ведут прием психологи и логопеды. Повезло, кто там рядом живет.
Ну, наконец-то Приморский район появился!:flower:
А Вы где и какие тесты покупали? И в какой садик идете Приморского р-на? И почему повезло тем, кто рядом живет?

SNejnost
23.12.2009, 20:09
Ну, наконец-то Приморский район появился!:flower:
А Вы где и какие тесты покупали? И в какой садик идете Приморского р-на? И почему повезло тем, кто рядом живет?

Я в полке покупала разные. Но больше нравятся Синякиной, потому что там конкретно расписано, что должен знать ребенок (они так и называются). Живем рядом с Вами:)
У меня сложилось впечатление, что на Ланской бесплатно занимается логопед, психолог. Поэтому и повезло тем, кто рядом живет. Позаниматься бесплатно...Эх...

Tuve
23.12.2009, 22:28
Посидела, подумала...
Если дитё затормозит и на комиссии, я от коррекционного сада, скорее всего, отказываться не буду...(хотя я надеюсь, что сегодня просто был не наш день+простуда наложилась и бессонная ночь...)
Возможно мои мысли будут кому-то полезны:)
-Взяв направление на комиссию я хотела получить халявного логопеда и дефектолога в общем то тоже..., ибо логопед удовольствие дорогое и каждый день я позволить его себе не могу, в корр-ом саду он будет;)
-я хотела группу с небольшим количством детей...будет
-я хотела много индивидуальных занятий-будут...
-учитывая инд. подход, занятия будут соответствовать реальному уровню ребенка...
-через год можно очутиться в лого саду...
-перед школой записей не делают...

Корр-ый сад это не плохо...

здесь...пост 25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2137164&page=3