PDA

Просмотр полной версии : Комиссия в логопедическую группу.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15

Северный Рыжик
11.03.2010, 13:57
давайте!:flower:Вы тоже в 696?мы вообще неорганизованные идем;).Но с явным показанием-и заговорили оч.поздно(как поствакцинальное осложнение Иммовакса((,отчего и отказы теперь),родовая(кесарская)травма имеется и вообще-болтает уже все,но слов мало понятных((.надеюсь,хоть психиатр даст соответствующую статусу садика рекомендацию!:091:
А мне вот интересно как особо глупой:)-в саду ж есть там младшая группа или нет??Куда набирают 4-леток,если своя младшая переходит небось полным составом в среднюю?как народ"с улицы" набирают,не пойму:009:?И групп то 2 или одна имееется? узнать бы все надо..)
Да, мы в 696 надеемся попасть (все равно других вариантов нет).
Младшая группа почти полностью переходит. Будет две средних. Но, возможно, одна из средних будет средне-старшей.
Но я готова к любому возрастному составу, мы и сейчас в смешанной группе, младше-средней, самые младшие, в группе есть детки почти на 1,5-2 года старше. Лишь бы взяли...

Пэри Моппинс
11.03.2010, 15:44
Садиковский логопед это точно не напишет, а другие очень даже, если конечно имеются достаточные для этого основания....
Дело не в месте работы, а в том, что это безграмотно. Заключение пишется не для "диагноза", а для конкретного ребёнка. В каждом конкретном случае невозможно гарантировать, что причина не была, скажем, в педагогической запущенности. Поэтому ребёнок может дать за год непредсказуемую динамику. Так что ни врач не выпишет вам больничный сходу на две недели, ни логопед "в своём уме" не "пропишет" безоговорочно два года курса коррекционных занятий.

Bagira
15.03.2010, 16:06
Подниму темку -
девочки, а в курсе кто-нибудь, почем такое может произойти - мы получили в РОНО уведомление и сдали им требуемые документы, сказали в какой сад хотим пойти.
Звоним в садик - а им из РОНО пришли списки детей для комиссии, а нас в этом списке нет.
Петроградский район. Садик сам ответить не может, почему так.

Дуняша
15.03.2010, 16:55
Подниму темку -
девочки, а в курсе кто-нибудь, почем такое может произойти - мы получили в РОНО уведомление и сдали им требуемые документы, сказали в какой сад хотим пойти.
Звоним в садик - а им из РОНО пришли списки детей для комиссии, а нас в этом списке нет.
Петроградский район. Садик сам ответить не может, почему так.

а в РОНО звонили?
а Вы в какой сад? я в РОНО записалась и в садик сходила... боялась пролететь:) мне отзвонились о дате комиссии, звонили из сада...

Bagira
15.03.2010, 17:10
В РОНО звонила - не берут трубку почему-то. Сад - Кудесница. В сад пойдем еще раз, выяснять, какие теперь наши действия.
Вообще ужас - мало того что я с переводом в логосад самостоятельно заморочилась, так еще и в списки почему-то не попали.
А то что у детей речь хуже не бывает, только маму и беспокоит... в садике куда мы сейчас ходим нам очень нравится, и сад хороший, но логопеда нет. И никто не приходил нас осматривать (а насколько я понимаю, всех деток, кому уже 4 года исполнилось, должны в садах осматривать логопеды).
Так что пролететь тоже боимся - правда есть еще один логосад недалеко, но он к другому району относится, это значит надо дублировать все действия в другом районе...

Дуняша
15.03.2010, 17:40
В РОНО звонила - не берут трубку почему-то. Сад - Кудесница. В сад пойдем еще раз, выяснять, какие теперь наши действия.
Вообще ужас - мало того что я с переводом в логосад самостоятельно заморочилась, так еще и в списки почему-то не попали.
А то что у детей речь хуже не бывает, только маму и беспокоит... в садике куда мы сейчас ходим нам очень нравится, и сад хороший, но логопеда нет. И никто не приходил нас осматривать (а насколько я понимаю, всех деток, кому уже 4 года исполнилось, должны в садах осматривать логопеды).
Так что пролететь тоже боимся - правда есть еще один логосад недалеко, но он к другому району относится, это значит надо дублировать все действия в другом районе...

Сад Кудесница очень хвалили, рада за ваш выбор. На вопросы по садам в РОНО мне отвечали по телефону только в часы работы комисии по садам это вторник и четверг в определенное время. спешите ... мы собираемся в другой сад Петроградского р-на, у нас комиссия 17 марта. ... Логопед, наверняка смотрел вашего ребенука и решил, что у Вас все хорошо (у нас так и было, если б я сама не бегала, не видать бы нам логосада)...

wewochka
16.03.2010, 19:54
Дорогие мамы деток, посещающие логогруппы и только планирующие туда идти, расскажите, пожалуйста, как проходило ваше зачисление в группу после прохождения логокомиссии.
У меня сложилась вот какая ситуация: в декабре 2009 года ( перед Новым годом ) , старший логопед района дала нам направление на логокомиссю мы собрали все необходимые документы и прошли саму комиссию, где нам обозначили номер садика к которому мы теперь прикреплены.На мой вопрос КАКОВЫ ТЕПЕРЬ МОИ ДЕЙСТВИЯ?мне было сказано, что в марте позвонят из сад, пригласят на собрание и там всё объяснят. Сегодня, недождавшись никакого звонка,я пошла в садик, где заведующая мне сказала что нас нет в списках, и если вы ( имеется ввиду -я )" сидели так долго, то и сидите дальше". ВСЕ родители принесли уже какие-то докумнты ( и назвала мне перечень документов, которые мы приносили на логокомиссию). Вот у меня и возник вопрос, может и правда "мамочка-дурочка" ( хотя наверно так и есть)?
хотя у меня возникают два вопроса,1.как на наше место попал какой-то ребёнок( выношу за скобки честность завед.), ведь он тоже должен проходить комиссию ( а мест больше не было,мы последние в списке). 2. Если мы не приходим, не подаём документы, то почему не позвонили ( я давала номер тел )? И ведь скорее всего надо писАть отказ от логогруппы ?

Katen'ka
17.03.2010, 11:02
Девочки, а у кого уже была комиссия - вы своих деток водили на нее? Мне логопед позвонила и сказала, что сына не надо мучить и прийти только мне с паспортом. Я сижу и волнуюсь, а какой тогда смысл этой комиссии? Я думала, что там с ним хоть побеседуют специалисты:016:

Oxуgen
17.03.2010, 11:10
Девочки, а у кого уже была комиссия - вы своих деток водили на нее? Мне логопед позвонила и сказала, что сына не надо мучить и прийти только мне с паспортом. Я сижу и волнуюсь, а какой тогда смысл этой комиссии? Я думала, что там с ним хоть побеседуют специалисты:016:Мне логопед сказала, что строго с ребенком.

Katen'ka
17.03.2010, 11:34
Мне логопед сказала, что строго с ребенком.

Я тоже так думала, мы готовились к ней (стих выучили, погоняла по возможным вопросам), а тут говорит, что не надо... Комиссия сегодня в час, я как на иголках сижу. Мысли разные лезут, может нас уже заранее бортанули? А лог. садик нам очень нужен.

Колючкa
17.03.2010, 11:37
Девочки, а у кого уже была комиссия - вы своих деток водили на нее? Мне логопед позвонила и сказала, что сына не надо мучить и прийти только мне с паспортом. Я сижу и волнуюсь, а какой тогда смысл этой комиссии? Я думала, что там с ним хоть побеседуют специалисты:016:

Мне логопед сказала, что строго с ребенком. я только на первую комиссию водила, сейчас будет комиссия уже без ребенка надо будет придти

Колючкa
17.03.2010, 11:39
Кому нибудь из калининского района уже звонили? Я позвонила вчера сама туда, мне сказали, что в наш сад набор будет в апреле, а изначально говорили звонить в конце февраля.

Katen'ka
17.03.2010, 11:42
я только на первую комиссию водила, сейчас будет комиссия уже без ребенка надо будет придти
А зачем проходить 2 комиссии? Нам только про одну говорили... Может я пропустила что - то?

wewochka
17.03.2010, 11:46
мы ходили с ребёнком, подруга без, думаю, что всё зависит от диагноза.

Колючкa
17.03.2010, 11:46
А зачем проходить 2 комиссии? Нам только про одну говорили... Может я пропустила что - то?
сначала мы прошли всех врачей и пришли с заключениями на комиссию, теперь жду комиссию, на которой решится, попали мы или нет ( так говорят по телефону мне, что будет комиссия, на кот. все решится)

Katen'ka
17.03.2010, 11:51
сначала мы прошли всех врачей и пришли с заключениями на комиссию, теперь жду комиссию, на которой решится, попали мы или нет ( так говорят по телефону мне, что будет комиссия, на кот. все решится)
Понятно, а мы все свои заключения врачей отдали логопеду, а она потом сама отвозила их в РОНО. Сказали - надо прийти на комиссию, паспорт показать и подпись свою поставить в журнале. Видимо в каждом саду все по-разному.

Колючкa
17.03.2010, 11:55
Понятно, а мы все свои заключения врачей отдали логопеду, а она потом сама отвозила их в РОНО. Сказали - надо прийти на комиссию, паспорт показать и подпись свою поставить в журнале. Видимо в каждом саду все по-разному.
вы в каком районе?

Katen'ka
17.03.2010, 11:57
вы в каком районе?
Кировский, собираемся в 44 сад

Колючкa
17.03.2010, 11:58
Кировский, собираемся в 44 сад
ну да, в каждом районе все по разному

lubochka
17.03.2010, 12:18
ну да, в каждом районе все по разному

А вы в какой сад хотите попасть? Просто мне сказали, что документы уже заведующие садика забрали и они сами будут решать какие дети к ним попадут. В течение этой недели позвонят, но желающих было вроде около 4000 в этом году. Короче повезет мало кому...

Саншайн
17.03.2010, 12:35
Дорогие мамы деток, посещающие логогруппы и только планирующие туда идти, расскажите, пожалуйста, как проходило ваше зачисление в группу после прохождения логокомиссии.
У меня сложилась вот какая ситуация: в декабре 2009 года ( перед Новым годом ) , старший логопед района дала нам направление на логокомиссю мы собрали все необходимые документы и прошли саму комиссию, где нам обозначили номер садика к которому мы теперь прикреплены.На мой вопрос КАКОВЫ ТЕПЕРЬ МОИ ДЕЙСТВИЯ?мне было сказано, что в марте позвонят из сад, пригласят на собрание и там всё объяснят. Сегодня, недождавшись никакого звонка,я пошла в садик, где заведующая мне сказала что нас нет в списках, и если вы ( имеется ввиду -я )" сидели так долго, то и сидите дальше". ВСЕ родители принесли уже какие-то докумнты ( и назвала мне перечень документов, которые мы приносили на логокомиссию). Вот у меня и возник вопрос, может и правда "мамочка-дурочка" ( хотя наверно так и есть)?
хотя у меня возникают два вопроса,1.как на наше место попал какой-то ребёнок( выношу за скобки честность завед.), ведь он тоже должен проходить комиссию ( а мест больше не было,мы последние в списке). 2. Если мы не приходим, не подаём документы, то почему не позвонили ( я давала номер тел )? И ведь скорее всего надо писАть отказ от логогруппы ?

У нас комиссия была в январе. На месте решалось берут ли нас. Когда посмотрели, что есть местечко, то сразу выдали направление в конкретный сад и сказали, что в течении двух недель позвонят (на направлении тоже стояла дата и срок действия 2 недели). Позвонили на следующий день и пригласили через неделю к заведующей. Мы пришли, было еще много народа, которые собираются со следующего года, мы заполнили заявления, зарегистрировали у заведующей и нас пригласили на собрание в мае...

wewochka
17.03.2010, 12:37
Наши доки сегодня нашлись у завед:010:. Во вторник пригласили заключить договор.

lubochka
17.03.2010, 12:50
Блин, бред какой-то. Позвонила в комиссию-они говорят, что документы в понедельник заведующая садика забрала и они будут проводить комиссию сами. Позвонила в сад-они говорят, что у них нет никаких документов вообще и никакие комиссии они не проводят. У меня такое чувство, что меня дурят....

Колючкa
17.03.2010, 12:53
А вы в какой сад хотите попасть? Просто мне сказали, что документы уже заведующие садика забрали и они сами будут решать какие дети к ним попадут. В течение этой недели позвонят, но желающих было вроде около 4000 в этом году. Короче повезет мало кому... в 76. Только туда звонила, заведующая накричала на меня:073: сказала узнавать все на Гр.74

Наши доки сегодня нашлись у завед:010:. Во вторник пригласили заключить договор.
поздравляю вас!

Колючкa
17.03.2010, 12:56
Блин, бред какой-то. Позвонила в комиссию-они говорят, что документы в понедельник заведующая садика забрала и они будут проводить комиссию сами. Позвонила в сад-они говорят, что у них нет никаких документов вообще и никакие комиссии они не проводят. У меня такое чувство, что меня дурят....
я туда завтра собираюсь (на Гр.74) узнаю, что да как))) А вы в какой сад?

lubochka
17.03.2010, 12:57
я туда завтра собираюсь (на Гр.74) узнаю, что да как))) А вы в какой сад?

Мы в 1 или 5, оба на Науке в районе Академической.

Bagira
17.03.2010, 13:16
Сад Кудесница очень хвалили, рада за ваш выбор. На вопросы по садам в РОНО мне отвечали по телефону только в часы работы комисии по садам это вторник и четверг в определенное время. спешите ... мы собираемся в другой сад Петроградского р-на, у нас комиссия 17 марта. ... Логопед, наверняка смотрел вашего ребенука и решил, что у Вас все хорошо (у нас так и было, если б я сама не бегала, не видать бы нам логосада)...

В том то и дело - сегодня возили детей в сам садик на осмотр к их логопеду - коррекция просто необходима... сказали, что нам нужно ехать в РОНО, раз не дозвониться. Завтра, в четверг, ни я ни муж не можем по работе, придется ехать во вторник...
Какие, интересно, могут быть в РОНО интриги, почему нас не включили в список? К чему готовиться? В садике спрашиваем - мол, в чем проблема, может вы посодействуете как-нибудь, они отнекиваются, говорят, что от садика ничего не зависит. Так ли это, интересно?

ТОРТУГА :)
18.03.2010, 12:41
Девочки из Центрального района где психоневролога проходили??? Киньтесь телефончиком.:flower:
Если кто платно проходил, сколько стоило и где, мне чем раньше есть возможность на прием записаться тем лучше.:support:

Nataliyi
18.03.2010, 12:56
У нас зачисление в группу проходило очень просто - спросили готовы ли мы оплатить энную сумму на нужды садика через сберкассу при зачислении? Готовы - врачи - комиссия - запись в нужный садик. Мы с улицы, то есть ребенок в садик еще ни в какой не ходит. Но у него непростое нарушение речи, но и ничего серьезного для коррекционных садиков и т.п. нет.
Может быть тем, у кого проблемы попасть в садик, интересоваться этой стороной вопроса?

sapa
18.03.2010, 13:00
девочки, нас наш садиковский логопед уговаривает в группу логопедическую пойти, хотя бы сдать документы, а там посмотреть. пойдем или нет.
Не подскажите, какой алгоритм действий-сначала в районный психо-педагогический кабинет ( или как это называется?!) за направлением или наоборот-направление брать в саду, потом идти в этот психо-педагогический..., потом по врачам, а?

18.03.2010, 13:15
девочки, нас наш садиковский логопед уговаривает в группу логопедическую пойти, хотя бы сдать документы, а там посмотреть. пойдем или нет.
Не подскажите, какой алгоритм действий-сначала в районный психо-педагогический кабинет ( или как это называется?!) за направлением или наоборот-направление брать в саду, потом идти в этот психо-педагогический..., потом по врачам, а? Сначала брать направление в саду и характеристику ребенка от воспитателя, потом врачей, потом в психо... Так как психоневрологу нужна характеристика из сада, заключение от невролога и логопеда, ну и педиатра он почитает.:))

Ашма2006
18.03.2010, 18:39
Это я писала про цветы.Нам так сказали прямым текстом,так что понесем,комиссия 7 апреля.

Вы случайно не в 696 садик собираетесь?

Ашма2006
18.03.2010, 19:14
давайте!:flower:Вы тоже в 696?мы вообще неорганизованные идем;).Но с явным показанием-и заговорили оч.поздно(как поствакцинальное осложнение Иммовакса((,отчего и отказы теперь),родовая(кесарская)травма имеется и вообще-болтает уже все,но слов мало понятных((.надеюсь,хоть психиатр даст соответствующую статусу садика рекомендацию!:091:
А мне вот интересно как особо глупой:)-в саду ж есть там младшая группа или нет??Куда набирают 4-леток,если своя младшая переходит небось полным составом в среднюю?как народ"с улицы" набирают,не пойму:009:?И групп то 2 или одна имееется? узнать бы все надо..)

Мы тоже собираемся в 696 садик в сентябре 2010. А вы что хорошего про этот садик слышали? В одном перечне в названии садика указывается, что там детки с психическими нарушениями. Меня это немного настораживает, хотя в садике меня заверили, что все детки адекватные возрасту.

БогинЯ
18.03.2010, 19:39
Сначала брать направление в саду и характеристику ребенка от воспитателя, потом врачей, потом в психо... Так как психоневрологу нужна характеристика из сада, заключение от невролога и логопеда, ну и педиатра он почитает.:))
оооо, мы через это прошли........ притом самое трудное было во всем этом - отпрашиваться с работы..... :065: к психиатру ТОЛЬКО родитель, никаких бабушек-дедушек...... или с официальной доверенностью..... мрак! но мы через это прошли:091::080:
и комиссии я кажется боялась больше, чем мелочь моя..... притом удивил меня там по-полной: взял и стал говорить реально правильно: "р", "ш", "ч", "щ" - вообще отлично! мне так логопеды и сказали: мамуля, Вы вообще зачем в логсад идете? у вас все замечательно:046:
Когда с этой комиссии вышли - он стал говоЛить по-пЛеЗнему :))

18.03.2010, 19:41
оооо, мы через это прошли........ притом самое трудное было во всем этом - отпрашиваться с работы..... :065: к психиатру ТОЛЬКО родитель, никаких бабушек-дедушек...... или с официальной доверенностью..... мрак! но мы через это прошли:091::080:
и комиссии я кажется боялась больше, чем мелочь моя..... притом удивил меня там по-полной: взял и стал говорить реально правильно: "р", "ш", "ч", "щ" - вообще отлично! мне так логопеды и сказали: мамуля, Вы вообще зачем в логсад идете? у вас все замечательно:046:
Когда с этой комиссии вышли - он стал говоЛить по-пЛеЗнему :)):091::091:БогинЯ, ВЫ же вроде в центральном районе обитаете или нет??? Где психоневролога проходили???

БогинЯ
18.03.2010, 19:45
:091::091:БогинЯ, ВЫ же вроде в центральном районе обитаете или нет??? Где психоневролога проходили???
на наб. Обводного канала. В нашей поликлинике на Чайковского - а мы туда естественно сначала записались за 2 недели вперед - психиЯтр теперь нЭ принимает (сейчас не знаю, это было 1,5 мес. назад). и мы потащились туда.....:015:

lubochka
24.03.2010, 10:32
Подниму темку. Девочки-похвастайтесь, у кого какие достижения в этом направлении? Нас 22 пригласили в сад для написания заявления к заведующей. В мае будет родительское собрание. Короче говоря нас берут, я абсолютно счастлива, не зря все было проделано.

Северный Рыжик
24.03.2010, 10:45
Мы тоже собираемся в 696 садик в сентябре 2010. А вы что хорошего про этот садик слышали? В одном перечне в названии садика указывается, что там детки с психическими нарушениями. Меня это немного настораживает, хотя в садике меня заверили, что все детки адекватные возрасту.
Не волнуйтесь, это не коррекционный сад, с ЗПР в этот сад не берут. Но дети с тяжелыми нарушениями речи (коих и должны брать в такие сады) - дети непростые:005: и многие с неврологией, отсюда и название.
Мы тоже собираемся туда, если возьмут:008:.
Самое смешное, что я практически никакой конкретной информацией про сад не обладаю, кроме того, что видела один раз изнутри да одного очень положительного отзыва на одном из форумов, но у нас просто нет никаких других вариантов вообще (я имею в виду группу для 4-х леток).

Katen'ka
24.03.2010, 11:03
Мы тоже идем 25 марта подписывать договор с садиком:080::080::080:

Снежный Рассвет
24.03.2010, 11:13
А мы только в понедельник прошли комиссию, теперь в конце апреля будут решать кто в какой садик...потом нам звонить...

Alisija
24.03.2010, 11:27
Ой. А мы только сегодня к 3 часам идем на комиссию. Что-то переживаю...

Марита
24.03.2010, 11:55
Мы тоже идем в это время. И тоже переживаю, да еще переживаю, что деть будет спать в это время еще.

lisik2008
24.03.2010, 11:56
удачи, вам девочки! Пусть все будет хорошо!:support:
нам еще долго мучаться, комиссия только 16 апреля!

Колючкa
24.03.2010, 12:24
Подниму темку. Девочки-похвастайтесь, у кого какие достижения в этом направлении? Нас 22 пригласили в сад для написания заявления к заведующей. В мае будет родительское собрание. Короче говоря нас берут, я абсолютно счастлива, не зря все было проделано.
вы сами звонили узнавали? или вам позвнили?

БогинЯ
24.03.2010, 12:32

Мы тоже идем в это время. И тоже переживаю, да еще переживаю, что деть будет спать в это время еще.
а на самом-то деле ничего страшного нет, девочки :008::flower:
главное, настроить ребятенка на то, чтобы не тушевался перед огромным количеством тёток :ded: это главное! для нас итогом комиссии был талончик на родительское собрание в апреле в садике ;)
так что все будет ХОРОШО!:080:

lubochka
24.03.2010, 12:56
вы сами звонили узнавали? или вам позвнили?

Я их всех достала. Сначала наяривала на Гражданский 74, мне выдавали абсолютно противоречивую информацию. Затем стала звонить непосредственно в сад, там тоже ничего конкретного не сказали, а потом через день позвонили из самого сада и пригласили написать заявление, я даже и не ожидала.

Savolga
24.03.2010, 13:16
Я так понимаю, в разных районах по разному проходит эта комиссия...
Мы были неделю назад (фрунзенский р-н). Нам не отказали, но и конкретного ничего не сказали... Сказали, что позвонят в конце мая по факту укомплектования групп.

Колючкa
24.03.2010, 13:17
Я их всех достала. Сначала наяривала на Гражданский 74, мне выдавали абсолютно противоречивую информацию. Затем стала звонить непосредственно в сад, там тоже ничего конкретного не сказали, а потом через день позвонили из самого сада и пригласили написать заявление, я даже и не ожидала.
я тоже в сад звонила (там меня послали), на гражд. мне сказали, что вроде 12 или 14 можно уже будет за направлением подойти, они позвонят и скажут, когда точно

SNejnost
24.03.2010, 13:27
а на самом-то деле ничего страшного нет, девочки :008::flower:
главное, настроить ребятенка на то, чтобы не тушевался перед огромным количеством тёток :ded: это главное! для нас итогом комиссии был талончик на родительское собрание в апреле в садике ;)
так что все будет ХОРОШО!:080:

И еще на этой главной комиссии совсем не надо блистать талантами и готовиться. Т.е. сначала у психиатра надо показывать умения, чтобы в группу к ЗПР не попасть, а после надо все забыть. Не то отдадут место неподготовленному, производящему более слабое впечатление.

Sahara
24.03.2010, 13:28
У нас комиссия уже была. Сперва обошли всех врачей, сдали карту эту логопедам в своём саду. А 22 марта пришли в другой детский сад (13, Приморский р-н). Сперва зашли к логопеду - нам показывали разные картинки, задавали вопросы и смотрели как сын произносит слова. В общем ,у нас какое-то межзубное произношение...и всё, но второй логопед ,которая при этом присутствовала, сказала ,что трудно исправляется. Подтвердили 3 уровень речевого развития (не знаю, что это....). Потом поднялись в актовый зал: комиссию представляли 4 инспектора, они взяли нашу карту, почитали, потом долго обсуждали, что ж мы так далеко ездим в сад...и куда б нас определить (благо, логопедическая группа в нашем же саду - туда мы и собирались). В общем подтвердили, я пошла расписалась...и всё.
Ничего страшного.....Сложнее, наверное, тем, у кого такой логопедической группы в своём саду нет.

lubochka
24.03.2010, 13:53
я тоже в сад звонила (там меня послали), на гражд. мне сказали, что вроде 12 или 14 можно уже будет за направлением подойти, они позвонят и скажут, когда точно

За направлением куда, в сад? Может от сада зависит, вы вроде в 76 сад хотели... Мне на Гражданском 74 сказали, что все документы отдали в сад, типа приехала заведующая и все забрала, что в наш сад подали 110 заявлений и у них 70 свободных мест, и сам садик у себя будет конкурс проводить (он будет 22 марта)... В саду сказали, что никаких конкурсов они не проводят и работают уже с детьми, прошедшими комиссию на Гражданском 74, и нам либо до 22 позвонят и пригласят в сад, а если не позвонят они, значит нужно позвонить самим и придется подойти и забрать свои документы (они действительны 1 год). Но нам повезло и нам позвонили из сада сами.

Колючкa
24.03.2010, 14:31
За направлением куда, в сад? Может от сада зависит, вы вроде в 76 сад хотели... Мне на Гражданском 74 сказали, что все документы отдали в сад, типа приехала заведующая и все забрала, что в наш сад подали 110 заявлений и у них 70 свободных мест, и сам садик у себя будет конкурс проводить (он будет 22 марта)... В саду сказали, что никаких конкурсов они не проводят и работают уже с детьми, прошедшими комиссию на Гражданском 74, и нам либо до 22 позвонят и пригласят в сад, а если не позвонят они, значит нужно позвонить самим и придется подойти и забрать свои документы (они действительны 1 год). Но нам повезло и нам позвонили из сада сами.
ой, а сколько у них групп тогда, если 70 мест? Вроде же в логогруппе должно быть 12 человек, или я ошибаюсь?
мне в саду сказали, что все вопросы на гр.74, ничего они не забирают там, а ждут, когда к ним родители с направлениями придут. Т.е. должны позвонить с Гр.74. Блин, я уже столько нервов потратила на это, надеюсь попадем

lubochka
24.03.2010, 15:38
ой, а сколько у них групп тогда, если 70 мест? Вроде же в логогруппе должно быть 12 человек, или я ошибаюсь?
мне в саду сказали, что все вопросы на гр.74, ничего они не забирают там, а ждут, когда к ним родители с направлениями придут. Т.е. должны позвонить с Гр.74. Блин, я уже столько нервов потратила на это, надеюсь попадем

Наши формируют 6 групп (2 средние, 2 старшие и 2 подготовительные, берут детей с 4 лет) по 13 человек (итого было 78 человек). Наш сад чисто логопедический, там нет никаких логогрупп.

Колючкa
24.03.2010, 16:11
Наши формируют 6 групп (2 средние, 2 старшие и 2 подготовительные, берут детей с 4 лет) по 13 человек (итого было 78 человек). Наш сад чисто логопедический, там нет никаких логогрупп.
у нас тоже логопедический, я не правильно выразилась, имела ввиду в группе конечно же.

marussia69
24.03.2010, 16:20
Что могу посоветовать - подготовиться морально к походу к психоневрологу. И ребёнка подготовить. А то нам такого наговорили - чуть не олигофрению поставили. С ребёнком обязательно обсудить время года, что почему и как бывает. Чтобы знал обощающие слова. Задают вопросы типа: Какую ты знаешь мебель, Назови игрушки и т.п. Ну сколько лет, как зовут и т.п. это понятно. В три года просят разложить картинки по мере развития сюжета.:010: Моего сына это вообще поставило в тупик в три года. Мы такого никогда не делали до этого. Могут показать разные фигуры и спросить сколько красных треугольников на картинке. Всё это у нас спрашивали в три года. После чего сказали, что нам надо в группу ЗПР. Я отказалась, сказала пишите логопедию. Ну она нам в карте написала: "Логопедическая группа по настоянию папы" (папа был на приеме). Так на комиссии мне такое устроили - кричали, что у меня сын Маугли и т.п. Довели меня до слёз. Но мы всё равно попали в логопедическую группу (по моему настоянию). В результате мой сын в группе лучше всех говорит, никаких проблем у него вообще практически нет, самый сильный ребёнок в группе (по уму в смысле). Просто он у меня тихий, очень спокойный, даже медлительный. И это всегда педагогов напрягает - ему нужно время подумать.:)

А это и не обязательно - сюжет обычно простой, и в три-четыре года ребенок и без предварительного натаскивания должен такую логическую цепочку смоделировать. Причем ребенку обычно говорят не :"разложи картинки по мере развития сюжета", а "посмотри и подумай, что было сначала, а что - потом".

Северный Рыжик
24.03.2010, 20:09
А это и не обязательно - сюжет обычно простой, и в три-четыре года ребенок и без предварительного натаскивания должен такую логическую цепочку смоделировать. Причем ребенку обычно говорят не :"разложи картинки по мере развития сюжета", а "посмотри и подумай, что было сначала, а что - потом".
В четыре - да, сможет, в три - вряд ли и не должен.
Между тремя и четырьмя годами целая пропасть в навыках и умениях.
Адекватный психиатр посмотрит и на то, как ребенок реагирует на само задание. Предположим, ребенок и в самом деле не сталкивался с каким-либо видом заданий, но он наверняка будет спрашивать - так сделать или этак, пытаться, учиться на ходу, вот это и важно.
Всех возможных заданий дома не смоделируешь.

Моего ребенка (неговорящий в 3,5) спрашивали цвета и размеры в пирамидке (:065: - это у нас ежегодный ритуал:046::046::046:), сосчитать что-то (показываем числа на пальцах), сложить рисунок-домик по подобию из счетных палочек, вроде еще что-то.

Марита
24.03.2010, 20:15
В четыре - да, сможет, в три - вряд ли и не должен.
Между тремя и четырьмя годами целая пропасть в навыках и умениях.
Адекватный психиатр посмотрит и на то, как ребенок реагирует на само задание. Предположим, ребенок и в самом деле не сталкивался с каким-либо видом заданий, но он наверняка будет спрашивать - так сделать или этак, пытаться, учиться на ходу, вот это и важно.
Всех возможных заданий дома не смоделируешь.

Моего ребенка (неговорящий в 3,5) спрашивали цвета и размеры в пирамидке (:065: - это у нас ежегодный ритуал:046::046::046:), сосчитать что-то (показываем числа на пальцах), сложить рисунок-домик по подобию из счетных палочек, вроде еще что-то.

Мы тоже в этом возрасте практически неговорящие. Прошли сегодня комиссию и спрашивали тоже самое, пирамидку собирали, животных показывали, цвета, пальчики считали...............

Северный Рыжик
24.03.2010, 20:25
Мы тоже в этом возрасте практически неговорящие. Прошли сегодня комиссию и спрашивали тоже самое, пирамидку собирали, животных показывали, цвета, пальчики считали...............
Всегда и везде одно и то же, даже не интересно:), но уж так нас тестируют.
У нас комиссии еще не было, я это про посещение психиатра писала.
На комиссии наверняка придется солировать мне, а не ребенку (сегодня сдавала документы в садик, сказали, что заключение невролога написано невнятно:005:, придется доставать нашу толстую папку с неврологией и по ходу комментировать).

Марита
24.03.2010, 20:57
Всегда и везде одно и то же, даже не интересно:), но уж так нас тестируют.
У нас комиссии еще не было, я это про посещение психиатра писала.
На комиссии наверняка придется солировать мне, а не ребенку (сегодня сдавала документы в садик, сказали, что заключение невролога написано невнятно:005:, придется доставать нашу толстую папку с неврологией и по ходу комментировать).
Так первое тестирование было с логопедом в желаемом саду( пирамидка, животные, дверь к домику животного разной формы найти......), у психиатра--пирамидка, кормили животных разной едой (у нас это не прошло--завалились), цвета..... И сейчас общая комиссия и у логопедов то же самое, хотя первый вопрос Как зовут и сколько лет, и к дефектологу зашли--по второму кругу отвечал, уже устал от людей и очереди, отвлекался, сидел к педагогам полупопой.

антигона
24.03.2010, 21:29
что-то уже почти все комисии прошли, я смотрю, а у нас только в самом конце апреля. Ждём"с:0066:

Ленчик-староста
25.03.2010, 01:54

Да,мы туда именно попасть пытаемся!:)действительно,как Рыжик писала-название "коррекционный"относится к проблемам невролого-речевым;),ЗПР там нет.Но ведь половина детей(на основании виденных мной и от знакомых,водящих туда деток,знаю)там или ужасно вообще говорит,или молчит(имею ввиду младше-средние группы,естессно!)-конечно,это отражается на психике ребятенка:005:.надеюсь на мудрость воспитателей и логопедов!
В сад непосредственно моих знакомых ходит 3 человека,выпускается уже в этом году один парнишка)).Еще там работает преподавателем в школе уже с площадке мамочка-все хвалят,сильная психологическая мол поддержка детей,занятия и подготовка к школе отличная..с детьми занимаются ответственно мол..не знаю..надеемся заговорить нормально:008:.ведь не зря обычный логосад(по сути) столько берет за посещение()..пусть занимаются тогда.а мы поможем!))

Аксюша
25.03.2010, 01:59
что-то уже почти все комисии прошли, я смотрю, а у нас только в самом конце апреля. Ждём"с:0066:

И у нас 29-го апреля. В 74 саду Выб.района.

lisik2008
25.03.2010, 10:28
Девушки! Тут кто-то писал, что надо комиссии нести цветы...Вы носили (понесете)?

Только недавно я писала, что зачем приносить цветы, как вчера ходила писать заявление на комиссию и логопед, которая нас куррирует, сказала, на комиссию принести цветы!:005:. Девочки, кто уже прошел комиссию, вы цветы носили?Если да, то кому их надо отдать?И как там на комиссии один стол? или несколько?а то буду стоять как дура с этими цветами или подарю первому папавшемуся человеку:flower:

Alisija
25.03.2010, 10:32
Только недавно я писала, что зачем приносить цветы, как вчера ходила писать заявление на комиссию и логопед, которая нас куррирует, сказала, на комиссию принести цветы!:005:. Девочки, кто уже прошел комиссию, вы цветы носили?Если да, то кому их надо отдать?И как там на комиссии один стол? или несколько?а то буду стоять как дура с этими цветами или подарю первому папавшемуся человеку:flower:

Мы вчера прошли комиссию - теперь ждем 12 апреля, когда вывесят списки детей, кто попал в садик...
Цветы не носили. Унас было 5 столов за которым сидели по 2 логопеда. Соответственно одновременно принимали по 5 детей...

Банановая такса
25.03.2010, 10:41

Цветы еще не носили,т.к. комиссия 7го апреля,но понесем.Планирую отдать цветы тому кто будет ребенка смотреть.Буду по ситуации действовать,а еще вариант отдать цветы именно курирующему логопеду.Я так понимаю,что про цветы всем говорят в данном конктерном саду,так что не только у вас цветы будут.

Северный Рыжик
25.03.2010, 10:48
Да,мы туда именно попасть пытаемся!:)действительно,как Рыжик писала-название "коррекционный"относится к проблемам невролого-речевым;),ЗПР там нет.Но ведь половина детей(на основании виденных мной и от знакомых,водящих туда деток,знаю)там или ужасно вообще говорит,или молчит(имею ввиду младше-средние группы,естессно!)-конечно,это отражается на психике ребятенка:005:.надеюсь на мудрость воспитателей и логопедов!
В сад непосредственно моих знакомых ходит 3 человека,выпускается уже в этом году один парнишка)).Еще там работает преподавателем в школе уже с площадке мамочка-все хвалят,сильная психологическая мол поддержка детей,занятия и подготовка к школе отличная..с детьми занимаются ответственно мол..не знаю..надеемся заговорить нормально:008:.ведь не зря обычный логосад(по сути) столько берет за посещение()..пусть занимаются тогда.а мы поможем!))
Только не коррекционный, а компенсирующего вида - с коррекцией отклонений в психическом и физическом развитии. А речь, вообще-то, и есть неотъемлемая часть психического развития :).

Те логопеды, которых я видела, мне очень понравились. Поэтому я очень надеюсь:091::091::091:. В нашей ситуации не до выяснения бытовых деталей пребывания в садике, главное ребенка вытянуть.

Бекаска
25.03.2010, 11:35
Девочки, спрошу здесь вашего мнения не совсем по теме, конечно, но нам нужно определиться на днях до прохождения своей комиссии. Что вы бы выбрали в такой ситуации для ребенка. 1. Пойти в речевую группу в своем саду, где будет уже знакомый для ребенка хороший логопед и конечно привычная обстановка, но группа только создается и мы будем первопроходцами. 2. Переходить в другой логосад, где все чужое и незнакомое, но конечно большой опыт в этом деле. Объем и программа занятий предположим будет одинаковой. Ребенку в сентябре 5 лет, дизартрия, ФФН, ОНР II. Очень много думаю, но принять решение трудно, а посоветоваться дома не с кем :(

SNejnost
25.03.2010, 11:45

Ага, меня нести отговорили;)
Про цветы уже отдельная тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2535637

Северный Рыжик
25.03.2010, 11:48
Девочки, спрошу здесь вашего мнения не совсем по теме, конечно, но нам нужно определиться на днях до прохождения своей комиссии. Что вы бы выбрали в такой ситуации для ребенка. 1. Пойти в речевую группу в своем саду, где будет уже знакомый для ребенка хороший логопед и конечно привычная обстановка, но группа только создается и мы будем первопроходцами. 2. Переходить в другой логосад, где все чужое и незнакомое, но конечно большой опыт в этом деле. Объем и программа занятий предположим будет одинаковой. Ребенку в сентябре 5 лет, дизартрия, ФФН, ОНР II. Очень много думаю, но принять решение трудно, а посоветоваться дома не с кем :(
При прочих равных осталась бы в старом садике, при условии, что ваш логопед хороший не столько в смысле добрый :), а профессиональный.

SNejnost
25.03.2010, 11:53

П.1
В принципе, главное в нашем деле -это зачислиться...Хотя в серьезных случаях, вероятно, спецсад предпочтительнее логогруппы.

Бекаска
25.03.2010, 11:59
При прочих равных осталась бы в старом садике, при условии, что ваш логопед хороший не столько в смысле добрый :), а профессиональный.

логопед профессиональный и воспитатели опытные, но в речевых группах не работали.

morolena
29.03.2010, 22:44
УРА!!!!!
Нас взяли!!!!
:014:

lisik2008
30.03.2010, 10:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!)

Ленчик-староста
31.03.2010, 17:57
Завтра у нас психоневролог:010:-на ланскую поедем.Почитав,че-то немного испугалась я за сынулю-как он общаться с тетей(дядей)будет,О ЧЕМ??захочет ли.Вроде ж знает много,жук:004:,а может вполне сказать-не буду говорить(еще ж и непонятно все так во рту)).так что надеюсь на адекват со стороны врачей!:091:

No problem
31.03.2010, 19:45
Завтра у нас психоневролог:010:-на ланскую поедем.Почитав,че-то немного испугалась я за сынулю-как он общаться с тетей(дядей)будет,О ЧЕМ??захочет ли.Вроде ж знает много,жук:004:,а может вполне сказать-не буду говорить(еще ж и непонятно все так во рту)).так что надеюсь на адекват со стороны врачей!:091:
Не переживайте! На Ланской нормальная адекватная тетенька, во всяком случае, нам попалась:)

Тоже хочу поделиться радостью: и нас взяли!
Все оказалось очень просто и 6ыстро, мы даже испугаться не успели:001: Сложилось такое впечатление, что все решено 6ыло заранее

Natashe4ka
31.03.2010, 19:59
Девочки, подскажите, если кто в курсе. Комисcию в логопедический сад прошли еще зимой .
На этой самой комисии сказали, что мне позвонят в марте и надо будет подьехать за направлением в сад.
Март уже закончился, никто не звонил.
Это может значить что нас не взяли и они не должны отзваниваться в этом случае или как? И где можно это уточнить?

Черепахина
31.03.2010, 20:33
Подскажите и направьте, пожалуйста. У сына темповая задержка речевого развития. Говорит, но очень мало слов, слова-заменители. Коротенькие предложения из 2х слов. Сейчас ходит в коммерческий садик в выборгском районе. Скоро переезжаем в Приморский район. Хочу его определять в садик, только вот не знаю, в какой - логопедический или для ЗПР (тоже есть, небольшая)? И как это делается в Приморском районе? Наверное, надо в РОНО идти и какие-то комиссии проходить, ведь в такой специальный садик по желанию не запишут?
Извините за, может быть, глупые вопросы, просто я в садиках вообще не разбираюсь, в поликлинике тоже не были ни разу...

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41134338&postcount=7006 я вот тут описывала наше развитие недавно.

или опять отдать в коммерческий? Дорого, конечно, но там с ними очень хорошо занимаются, во всяком случае в том ,куда мы сейчас ходим, прогресс налицо.

SNejnost
31.03.2010, 20:49
Подскажите и направьте, пожалуйста. У сына темповая задержка речевого развития. Говорит, но очень мало слов, слова-заменители. Коротенькие предложения из 2х слов. Сейчас ходит в коммерческий садик в выборгском районе. Скоро переезжаем в Приморский район. Хочу его определять в садик, только вот не знаю, в какой - логопедический или для ЗПР (тоже есть, небольшая)? И как это делается в Приморском районе? Наверное, надо в РОНО идти и какие-то комиссии проходить, ведь в такой специальный садик по желанию не запишут?
Извините за, может быть, глупые вопросы, просто я в садиках вообще не разбираюсь, в поликлинике тоже не были ни разу...

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41134338&postcount=7006 я вот тут описывала наше развитие недавно.

или опять отдать в коммерческий? Дорого, конечно, но там с ними очень хорошо занимаются, во всяком случае в том ,куда мы сейчас ходим, прогресс налицо.
На 2010 год комиссии практически прошли. Попасть можно с сентября 2011. Для этого надо занять очередь в РОНО уже сейчас и сходить в выбранный сад, узнать, как получить направление на логопедическую комиссию.

No problem
31.03.2010, 20:51

Смотря куда Вы едете в Приморский. Например, наш 33-й сад - он же и коррекционный или как-то так (он даже в справочниках идет не как логопедический), но короче, в нем есть группы коррекционные, очень хвалят их. Даже сегодня 6ыстро прогоняли сначала нас, речевиков, а другие детки с мамами сидели ждали

No problem
31.03.2010, 20:54
На 2010 год комиссии практически прошли. Попасть можно с сентября 2011. Для этого надо занять очередь в РОНО уже сейчас и сходить в выбранный сад, узнать, как получить направление на логопедическую комиссию.
А почему с сентя6ря 2011-го? Ведь на6ирют сейчас, весной 2010, значит, следующий 6удет весной 2011-го? А вернее, идти надо 6удет уже осенью 2010-го на миникомисси, где 6егунки дают

Черепахина
31.03.2010, 20:56
Смотря куда Вы едете в Приморский. Например, наш 33-й сад - он же и коррекционный или как-то так (он даже в справочниках идет не как логопедический), но короче, в нем есть группы коррекционные, очень хвалят их. Даже сегодня 6ыстро прогоняли сначала нас, речевиков, а другие детки с мамами сидели ждали
В приморском будем в районе пионерской, коменданского, старой деревни.

Северный Рыжик
31.03.2010, 20:58
Встать на очередь в РОНО уже сейчас.
Логосады со средними группами (в этом году вы действительно уже не успеваете) - 46 на Черной речке, 696 на Долгоозерной, 69 в конце Авиаконструкторов.
Из коррекционных 33 у Пионерской, может быть 54 у Комендант.пл. или 81 на Камышовой (в зависимости от комплектования групп).

Вот тут анонсировали детский сад на пол-дня для разной степени проблемных детишек
http://eruditclub.ru/osobii

No problem
31.03.2010, 20:59
В приморском будем в районе пионерской, коменданского, старой деревни.
Ну, Вы охватили прям весь район:)
Я живу у м Пионерская, в сентя6ре идем в 33-й на Королева, в логопедическую группу
Посмотрите или по справочнику или в РОНО съездите, поговорите, какой сад Вам может подойти

Юська82
31.03.2010, 21:13
Встать на очередь в РОНО уже сейчас.
Логосады со средними группами (в этом году вы действительно уже не успеваете) - 46 на Черной речке, 696 на Долгоозерной, 69 в конце Авиаконструкторов.
Из коррекционных 33 у Пионерской, может быть 54 у Комендант.пл. или 81 на Камышовой (в зависимости от комплектования групп).

Вот тут анонсировали детский сад на пол-дня для разной степени проблемных детишек
http://eruditclub.ru/osobii

ой, а точно с 2010 с сентября средние группы будут именно в этих садах?(46,696, 69)
может знаете еще в каких будут средние группы? Для меня просто это актуальный вопрос.

Северный Рыжик
31.03.2010, 21:19
ой, а точно с 2010 с сентября средние группы будут именно в этих садах?(46,696, 69)
может знаете еще в каких будут средние группы? Для меня просто это актуальный вопрос.
Да, только в этих. Ну и 33 корр.

Юська82
31.03.2010, 21:22
тогда буду выбирать либо 696 либо 69 если на коммисии предложат, сама в 69 работала 3,5 года до декрета, меня там знают хорошо. :)

Черепахина
31.03.2010, 23:10
подскажите, а как понять, какой садик нам нужен - коррекционный или логопедический? это на специальной комиссии скажут?

пиранья
31.03.2010, 23:13
подскажите, а как понять, какой садик нам нужен - коррекционный или логопедический? это на специальной комиссии скажут?
на комиссии обращают внимание на запись психиатра...если там написано, что рекомендованы занятия с дефектологом, то будут более тщательно смотреть ребенка.
На комисси уже ТОЧНО скажут в какой сад идет Ваш ребенок - логопедический или коррекционный!

No problem
31.03.2010, 23:57
на комиссии обращают внимание на запись психиатра...если там написано, что рекомендованы занятия с дефектологом, то будут более тщательно смотреть ребенка.
На комисси уже ТОЧНО скажут в какой сад идет Ваш ребенок - логопедический или коррекционный!
А у нас все определяли в самом саду, на комиссии в первый раз сидели и дефектолог и логопед, а психиатр на приеме сама спросила, в какую мы группу: логопедическую или коррекционную

пиранья
01.04.2010, 00:35
А у нас все определяли в самом саду, на комиссии в первый раз сидели и дефектолог и логопед, а психиатр на приеме сама спросила, в какую мы группу: логопедическую или коррекционную
правильно, на самой комиссии сидят эти специалисты...
Но психиатр Ваш меня, честное слово , удивил:010: это как раз психиатр должен определять направленность группы, а не спрашивать у родителей!
Получается, он подписывается в своей некомпетентности:009:

Северный Рыжик
01.04.2010, 01:04
Вообще обычно это самый "скользкий"момент, в какую именно группу определять неговорящего или плохоговорящего ребенка. Бывает, что мнение психиатра в ПНД или специалистов на комиссии разнится с мнением родителей и тех специалистов, что работают непосредственно с ребенком (в невыигрышную для ребенка сторону). Поэтому в спорном случае маме хорошо бы определить свою позицию, уметь ее отстоять.

Morrigan
01.04.2010, 02:10
Ну, Вы охватили прям весь район:)
Я живу у м Пионерская, в сентя6ре идем в 33-й на Королева, в логопедическую группу
Посмотрите или по справочнику или в РОНО съездите, поговорите, какой сад Вам может подойти

Если не секрет, в какую группу определили? :) Мы в этом году оттуда выпускаемся :)

Virtual72
01.04.2010, 07:38
психолога для комиссии не нужно проходить. Может быть психиатр?
После трех лет нужно. если на момент комиссии нет трех лет, то не нужно

Лелик75
01.04.2010, 09:21

На примере нашего сада я бы отдавала только в логопедическую.

No problem
01.04.2010, 12:05
Если не секрет, в какую группу определили? :) Мы в этом году оттуда выпускаемся :)
Привет соседям!!!:078:
В старшую логопедическую, на один год - дословно:005:
Кстати, спасибо Вам за отзыв об этом садике, все обстоятельно и по делу. Я хоть успокоилась, а то в нашем саду много кому дали направление многие же отказались, да и невролог в поликлинике приятельницу очень отговаривала

mamaka
01.04.2010, 12:11
Подскажите плз!
7го логокомиссия, логопед в лог. саду сказала, что мы уже практически там зачислены.
Но я еще сомневаюсь, стоит ли нам уходить из нашего))
Была хитрая мысль пройти логокомиссию, а потом уже к осени решить, уходим или остаемся.
Но , почитав тему, засомневалась...
Правильно ли я поняла, что после комиссии надо сразу в логосад оформляться? Есть ли варианты?
Может у кого есть опыт?

No problem
01.04.2010, 12:14
Нам сказали, что мы зачислены, в конце апреля позвонят и пригласят на собрание. ИМХО при сомнении надо пройти комиссию, а потом выбирать, документы не на следующий же день надо нести, есть время подумать и отказаться. Будьте уверены, Ваше место не пропадет

No problem
01.04.2010, 12:15
После трех лет нужно. если на момент комиссии нет трех лет, то не нужно
Нам после трех, точнее - больше 4-х, проходили только психиатра

Северный Рыжик
01.04.2010, 12:45
Когда мы проходили комиссию в 2,7 и по понятным причинам не были в ПНД, психиатр нас смотрел прямо на комиссии и все равно свою запись в бегунке делал.

Ленчик-староста
01.04.2010, 17:29
Ух,ПНД пройден!действительно адекватная тетечка попалась на Ланской:091:.Ждали недолго,поговорила с сынулей она минут пять-вдруг муж звонит..сын-"кто там,мама?НАШ МУЖ?)))))))))))"это он так теперь папу иногда называет,прикалывается:073::)).Я-"ага мол,папа"..А сын к психиатру обращается-"там наш муж звонит,А ВАШ МУЖ ГДЕ?Есть у Вас муж????????"..занавес!все там тихо сползли по стульям от хохота:004:.сказала потом-зачем ему пирамидка,он в семейных вопросах хочет разобраться!))))
теперь поход за эпикризом и комиссию ждем-с:001:.