Просмотр полной версии : Комиссия в логопедическую группу.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
Посмотрите здесь :) (только звездочки уберите): http://***www.pnd-frn.spb.ru/
Огромное, просто огромаднейшее спасибо!!! :flower:
***Filadelfia***
28.01.2011, 00:59
Все всех прошли завтра сдаю документы..урра
***Filadelfia***
28.01.2011, 12:13
девочки кто знает СРОЧНО надо пройти Лора и ортопеда (хирурга) в красносельском -кировском р-не. 53 платно не принимает((((((((((
Мы вчера пошли к логопеду и она нам сказала что мест в саду сейчас нет набор идет только в старшие и подготовительные группы средние и младшие урезают.
Интересно это действительно так или нам место зажали :008: проблем у нас не особо много какие то звуки не выговариваем и длинные слова типа температура слога переставляем
Сказала приходите в сентябре типа если места будут пойдете представляю эту беготню по врачам в сентябре:010:
РеДиСиНка
28.01.2011, 15:11
Сказала приходите в сентябре типа если места будут пойдете представляю эту беготню по врачам в сентябре:010:
А вы если в городе летом будете, то пройдите их летом: тогда в поликлиниках гулкая тишина и врачей можно без проблем без записи пройти. А если надо будет в "бегунок" для сада, то просто подойдете к ним без ребенка в конце приема и они Вам туда из карточки все перепишут.
SPb.Katerina
28.01.2011, 16:17
Мы вчера пошли к логопеду и она нам сказала что мест в саду сейчас нет набор идет только в старшие и подготовительные группы средние и младшие урезают.
Интересно это действительно так или нам место зажали :008: проблем у нас не особо много какие то звуки не выговариваем и длинные слова типа температура слога переставляем
Таки, таки:)) Надо обязательно проходить логопедическую комиссию в этом году:ded: вас поставят в очередь, зафиксируют в журнале и будут иметь ввиду. В следующем обязательно предоставят место, если проблемы останутся. РОНО и очередь в логогруппы это немного разный учет;) Повторно, в следующем году, комиссию проходить не надо будет! Бегунок действует 1 год.
Так логопед не дает направления а без него никак.:008:
Я уже думаю может нафиг этот логосад сын водила туда проблемы как были так и остались.:(
Врачей да летом все равно пройду для профилактики я каждый год так делаю:019:
puwistaia
28.01.2011, 18:11
Может кто сталкивался... Такая ситуация, ребенку 3,4, говорит мало, в сад ходим 2-ой год, диагноз моторная аллалия, но уже ближе просто к ОНР. В сах ходим во Фрунзенском р-не, а живем в Невском. Когда приходил логопед смотрел детей нам бали "бегунок" по врачам, мы их прошли. Но вот вопрос: В РОНО какого р-на мне нести эту бумажку??? Если мы ходили во Фрунзенском, а переводиться хотим в Невский.
Morrigan
28.01.2011, 19:19
Нести в Невский.
Мы жили в Приморском, ребенок ходил в сад в Выборгском, бегунок давал логопед из сада Выборгского района. После прохождения специалистов я с бегунком приехала в РОНО Приморского района, встала в очередь как нуждающаяся в месте в саду (!!! это может оказаться очень важным) и пошла на прием к главной по детсадам, которая вписала нас на итоговую комиссию, проходившую в саду.
Нести в Невский.
Мы жили в Приморском, ребенок ходил в сад в Выборгском, бегунок давал логопед из сада Выборгского района. После прохождения специалистов я с бегунком приехала в РОНО Приморского района, встала в очередь как нуждающаяся в месте в саду (!!! это может оказаться очень важным) и пошла на прием к главной по детсадам, которая вписала нас на итоговую комиссию, проходившую в саду.
А у нас наоборот! Бегунок был из адмиралтейского района, мы с ним приехали в Приморский. В обычный сад пошли, а вот для комиссии нам сказали их бегунок заполнить, так как есть несовпадения. Вот так.
МамаДимочки
28.01.2011, 23:03
Девочки, а реально попасть в ПНД Фрунзенского р-на на Подъездном пер. сразу, не по записи? А если по записи, то долго ли ждать?
МамаДимочки
30.01.2011, 02:26
Девочки, а реально попасть в ПНД Фрунзенского р-на на Подъездном пер. сразу, не по записи? А если по записи, то долго ли ждать?
Неужели никто не знает.:(
Могу только сказать, что в Адмиралтейском районе в ноябре запись была на конец декабря, а в Приморском в первые числа декабря записались лишь на 8 февраля.
Могу предположить,что месяц очереди точно везде получается.
kattionok
30.01.2011, 22:13
Девочки, может кто знает.. нам дали бегунок на комиссию в логосад, но дали в прошлом году мы всех врачей прошли и попутно занимались с логопедом и дефектологом, и необходимость в саде отпала, а на комиссии все равно настаивают чтоб пришли, а мы уже не хотим потому как деть развит и говорить стал хорошо (выправили за год). Мы можем просто отказаться? Или надо пройти комиссию, чтоб они у себя зафиксировали, что нам уже логосад не нужен?
asia mas
31.01.2011, 02:20
Девочки, может кто знает.. нам дали бегунок на комиссию в логосад, но дали в прошлом году мы всех врачей прошли и попутно занимались с логопедом и дефектологом, и необходимость в саде отпала, а на комиссии все равно настаивают чтоб пришли, а мы уже не хотим потому как деть развит и говорить стал хорошо (выправили за год). Мы можем просто отказаться? Или надо пройти комиссию, чтоб они у себя зафиксировали, что нам уже логосад не нужен?
я думаю можно просто отказаться ну или придти к ним написать какое-ниб заявление, ведь понятно что насильно вас никто в логосад пихать не будет))))
да нужно придти и отказ написать, так у нас в садике делали по крайней мере)
Pchelka_05
31.01.2011, 11:01
Девочки, а могу я заполнить направление в логогруппу в одном медцентре? Ну как в садик в свое время делали карту, там сразу всех врачей пройти в одном месте типа Сканди.
Кроме психиатра, конечно.
Неохоте по поликлинике мотацца.
tatosiya
31.01.2011, 11:46
ситуация у нас тут:( Надо всех врачей пройти до 5.02, а дочка заболела, причем не слабо... Пройден только невролог... Что делать???
Девочки, а могу я заполнить направление в логогруппу в одном медцентре? Ну как в садик в свое время делали карту, там сразу всех врачей пройти в одном месте типа Сканди.
Кроме психиатра, конечно.
Неохоте по поликлинике мотацца.
Надо спрашивать у того, кто вас на комиссию отправил, у всех порядки разные. нам разрешали, моим знакомым из другого округа нет.
ситуация у нас тут:( Надо всех врачей пройти до 5.02, а дочка заболела, причем не слабо... Пройден только невролог... Что делать???
спросить у своего логопеда (или кто вам бегунок выдавал), скорее всего будет дополнительная комиссия и вас могут туда направить. У нас дети с нашей группы как раз в два приема проходили. Конечно, для тех, кто опоздал мест меньше остается, но все же.
Мы записывались за две недели,но думаю что можно и раньше ,если есть запись уже от невролога.
НастяДваждыМама
01.02.2011, 15:33
там вроде не очень долго ждать...я когда записывалась по телефону попросила максимально пораньше т.к. все документы уже были готовы кроме них
SPb.Katerina
01.02.2011, 15:44
Если, у кого-то из врачей были за последние 3 месяца, заходите в кабинет и просите перенести диагноз в бегунок. У нас лора, окулиста, хирурга перенесли на автомате, даже без присутствия ребенка.
девушки, здравствуйте! мы пока ходим в обычный садик(реб. 2.9), но сын стал заикаться! в речевые группы разве берут с 3-х лет? может, кто-то скажет, какие есть хорошие сады в выборгском районе для детей -заикашек?
SPb.Katerina
03.02.2011, 15:01
девушки, здравствуйте! мы пока ходим в обычный садик(реб. 2.9), но сын стал заикаться! в речевые группы разве берут с 3-х лет? может, кто-то скажет, какие есть хорошие сады в выборгском районе для детей -заикашек? Сходите на консультацию в ПНД или на Чапыгина, 13 (3 этаж), там занимаются логоневрозами. В логосад вы раньше 4 не попадете, время упустите.
Девочки, кто уже всех прошел, что Вам в бегунке психиатр написал?
Нам сегодня написаил-занятия с диффектологом. и все. При этом сказали, что логопед не нужен(у нас заключение от 2х логопедов, нарушения речи серьезные). Как я и ожидала, мой ребенок не хотел ничего делать, да его особо и не спрашивали, один неверный ответ в перечне-все убирают со словами- не знает вообще. На вопрос, когда идет дождик-ребенок ответил-летом, неправильно... Вообщем как я его не уговаривала перед приемом отвечать тете, он все равно, когда задавали вопросы, говорил -не знаю, можно идти, лишь бы от него скорее отстали. На приеме мне даже слова сказать не дали,а я всего лишь хотела напомнить ребенку, что он обещал честно отвечать.
Вообщем, кто знает, теперь нам логопедическая группа не светит?
Что делать?
Может имеет смысл пройти повторно психиатора по прописке(Выборгский район) и взять справку для комиссии?
Какое вообще должно быть заключение от психиатора?
Нам сегодня написаил-занятия с диффектологом. и все. При этом сказали, что логопед не нужен(у нас заключение от 2х логопедов, нарушения речи серьезные). Как я и ожидала, мой ребенок не хотел ничего делать, да его особо и не спрашивали, один неверный ответ в перечне-все убирают со словами- не знает вообще. На вопрос, когда идет дождик-ребенок ответил-летом, неправильно... Вообщем как я его не уговаривала перед приемом отвечать тете, он все равно, когда задавали вопросы, говорил -не знаю, можно идти, лишь бы от него скорее отстали. На приеме мне даже слова сказать не дали,а я всего лишь хотела напомнить ребенку, что он обещал честно отвечать.
Что делать?
Может имеет смысл пройти повторно психиатора по прописке(Выборгский район) и взять справку для комиссии?
На мой взгляд не надо ничего бояться, все у вас нормально :) Такие заключения психиатра не редкость для логокомиссии
НастяДваждыМама
08.02.2011, 21:09
Что делать?
вам хоть так написали а нам вообще "рекомендован коррекционный садик":005::005:
мой тоже зажался и ни в какую..
У нас было записано: Рекомендованы занятия с логопедом в логогруппе.
А Вы ходили не к районному психиатру?
вам хоть так написали а нам вообще "рекомендован коррекционный садик":005::005:
мой тоже зажался и ни в какую..
Я так понимаю,что диффектолог-это и есть коррекционный садик.
Завтра пойду к нашему садиковскому логопеду, что она скажет :001:.
У нас было записано: Рекомендованы занятия с логопедом в логогруппе.
А Вы ходили не к районному психиатру?
Да, мы живем в Приморском районе, в садике сказали, чтобы мы шли по этому району, когда звонила записывалась-тоже самое сказали. А на приеме сказали,что они вообще-то не обязаны нас принимать, потому как наш район по прописке соседний , да и вообще им страховая компания не платит(они ей не подчинятся), а эти садики вечно им всех направляют и конечно они пишут длясадиков заключения, но обследование нужно проходить по пропискеи т.д.
Что делать?
Нам тоже психиатр сказала,что нам надо не в логопедический,а коррекционный,где есть дефектолог....Ребенок вообще ничего не говорил,задания делал с ошибками,вообщем замкнулся...:008:
Высказать свое мнение все-таки дали,я сказала,что мы занимаемся с логопедом-дефектологом дома и прогресс есть,просто он товарищ стеснительный....
В итоге попросили нам пройти специалистов у них -логопеда,психолога...еще попросили характеристику от нашего логопеда и повторно к ней на прием...
Мы всех прошли, и психотерапевта за компанию......Ждемс 14 февраля...
Тоже боюсь что в логопед.сад не возьмут,а в нашем саду нас уже почти выгнали,видеть не хотят...надеются,что уйдем в логопед.сад...
повторно думаю нет смысла проходить...может они всем советуют дефектологов..:008:
НастяДваждыМама
08.02.2011, 21:23
Да, мы живем в Приморском районе, в садике сказали, чтобы мы шли по этому району, когда звонила записывалась-тоже самое сказали. А на приеме сказали,что они вообще-то не обязаны нас принимать, потому как наш район по прописке соседний , да и вообще им страховая компания не платит(они ей не подчинятся), а эти садики вечно им всех направляют и конечно они пишут длясадиков заключения, но обследование нужно проходить по пропискеи т.д.
но они же уже заполнили вам бегунок..смысл теперь идти в другой район...Я вот буду устраивать все равно в логопедический и занятия с дефектологом индивидуально.
Я так понимаю,что диффектолог-это и есть коррекционный садик.
Завтра пойду к нашему садиковскому логопеду, что она скажет :001:.
идите срочно к логопеду, с такой записью могут не пропустить в логогруппу...все зависит от комиссии:ded:
у нас в городе ( мы в области живем)психиатра саму лечить надо, детям с нормой пишет зпр и ммд, а тем у кого наоборот зпр или нижняя граница нормы - пишет норма...
моему ребенку тоже в прошлом году влепила зпр, только потому что сама же потеряла нашу характеристику,хотя у моего ребенка норма,он просто панически боится врачей и после того, как она ткнула ему в глаз карандашом и назвала его ручкой, мой вообще зажался...я там чуть не разнесла все в кабинете...:wife:благо вовремя я сообразила, когда она нам выпалила, что рекомендован 7 вид:010:...только потому что знаю, что такое 7 вид...а не каждая мама знает что это такое, на это и было рассчитано:015:
думали, что логопед забыла характеристику отдать, мы бегом в сад, логопед сама лично относила нашу характеристику..вообще утром на следующий день мы уже были под дверьми кабинета и в конечном итоге нам исправили диагноз...с извинениями
Нам тоже психиатр сказала,что нам надо не в логопедический,а коррекционный,где есть дефектолог....Ребенок вообще ничего не говорил,задания делал с ошибками,вообщем замкнулся...:008:
Высказать свое мнение все-таки дали,я сказала,что мы занимаемся с логопедом-дефектологом дома и прогресс есть,просто он товарищ стеснительный....
В итоге попросили нам пройти специалистов у них -логопеда,психолога...еще попросили характеристику от нашего логопеда и повторно к ней на прием...
Мы всех прошли, и психотерапевта за компанию......Ждемс 14 февраля...
Тоже боюсь что в логопед.сад не возьмут,а в нашем саду нас уже почти выгнали,видеть не хотят...надеются,что уйдем в логопед.сад...
повторно думаю нет смысла проходить...может они всем советуют дефектологов..:008:
Так Вам в результате написали в бегунок логосад? Сразу ничего не писали?
Это я так понимаю, и есть обследлование в ПНД по прописке, про которое психиатор сказала?
Может и правда комиссию не смутит заключение о дефектологе? Теперь буду до самой комиссии переживать, так со всеми нашими недоразвитиями речи, и прочими речевыми нарушениями логогруппа в нашем саду была гарантирована, а теперь все под вопросом. Самое обидное, что ребенок реально лбит и хорошо занимается в группе, индивидуально не любит, да и усваивает хуже,чем за компанию.
НастяДваждыМама
08.02.2011, 21:30
идите срочно к логопеду, с такой записью могут не пропустить в логогруппу...все зависит от комиссии:ded:
у нас в городе ( мы в области живем)психиатра саму лечить надо, детям с нормой пишет зпр и ммд, а тем у кого наоборот зпр или нижняя граница нормы - пишет норма...
моему ребенку тоже в прошлом году влепила зпр, только потому что сама же потеряла нашу характеристику,хотя у моего ребенка норма,он просто панически боится врачей и после того, как она ткнула ему в глаз карандашом и назвала его ручкой, мой вообще зажался...я там чуть не разнесла все в кабинете...:wife:благо вовремя я сообразила, когда она нам выпалила, что рекомендован 7 вид:010:...только потому что знаю, что такое 7 вид...а не каждая мама знает что это такое, на это и было рассчитано:015:
думали, что логопед забыла характеристику отдать, мы бегом в сад, логопед сама лично относила нашу характеристику..вообще утром на следующий день мы уже были под дверьми кабинета и в конечном итоге нам исправили диагноз...с извинениями
ткнула в глаз??:010::010:жуть какая то...
НастяДваждыМама
08.02.2011, 21:32
Так Вам в результате написали в бегунок логосад? Сразу ничего не писали?
Это я так понимаю, и есть обследлование в ПНД по прописке, про которое психиатор сказала?
Может и правда комиссию не смутит заключение о дефектологе? Теперь буду до самой комиссии переживать, так со всеми нашими недоразвитиями речи, и прочими речевыми нарушениями логогруппа в нашем саду была гарантирована, а теперь все под вопросом. Самое обидное, что ребенок реально лбит и хорошо занимается в группе, индивидуально не любит, да и усваивает хуже,чем за компанию.
я завтра иду на комиссию,напишу как прошло...
ткнула в глаз??:010::010:жуть какая то...
ну практически, карандаш пронесся в паре миллиметров от глаза с вопросом, что это такое? ребенок молчал, на что ему последовал ответ, как так, ты не знаешь, что такое ручка:010:
но они же уже заполнили вам бегунок..смысл теперь идти в другой район...Я вот буду устраивать все равно в логопедический и занятия с дефектологом индивидуально.
Я так и хотела, пойти в логогруппу и занятия с дефектологом.
Логопед сказала, что нужно логопедию исправлять c утра до вечера=100%логогруппа и параллельно с дефектологом желательно заниматься.
В бегунке есть еще графа для психологического обследования. В саду вроде сказали,что они ее сами заполнят, но может именно этой графой можно воспользоваться для исправления ситуации?
Удачи Вам. Очень буду ждать результат и вообще, что да как.
Что делать?
Просто на комиссии Вашего ребенка посмотрят сначала дефектологи. Они уж постараются разговорить ребенка, так что, если все у Вас хорошо, то и бояться нечего.
Андромеда
08.02.2011, 23:00
У нас тоже завтра комиссия!
НастяДваждыМама
09.02.2011, 15:56
Сходили на комиссию,кабинет четыре стола,за каждым по два человека (логопеды) а за одним председатель комиссии..Задают ребенку вопросы,скажи то скажи это,собери то или это,что делает кукла и т.п....очень все настроены хорошо,детки чувствуют себя уверенно,тетеньки разговаривают спокойно и доброжелательно..записывают свой диагноз в бегунке,идете к председателю,она записывает,спрашивает в какой садик хотели бы..все.
НО!у кого написано психиатором "рекомендован дефектолог" скорее всего будет коррекционная группа т.к. в лого садиках больше нет дефектологов((( Нам так и написали направлен на 1 год в коррекцию...
puwistaia
09.02.2011, 16:51
А мы сегодня на комиссию в РОНО пришли с документами и без ребенка. Там старший логопед по нашему району почитала все что врачи написали, и дала напрвление в садики, причем в 2, если решим переводиться с 2011 и если с 2012. Я обалдела, думала что меня даже слушать не будут... приперлась мамаша на комиссию без дитя... а нет.
Теперь надо посетить садики, поговорить с логопедами и пройти комиссию в саду.
Сходили на комиссию,кабинет четыре стола,за каждым по два человека (логопеды) а за одним председатель комиссии..Задают ребенку вопросы,скажи то скажи это,собери то или это,что делает кукла и т.п....очень все настроены хорошо,детки чувствуют себя уверенно,тетеньки разговаривают спокойно и доброжелательно..записывают свой диагноз в бегунке,идете к председателю,она записывает,спрашивает в какой садик хотели бы..все.
НО!у кого написано психиатором "рекомендован дефектолог" скорее всего будет коррекционная группа т.к. в лого садиках больше нет дефектологов((( Нам так и написали направлен на 1 год в коррекцию...
ну вот это неправда, есть. Да и как их не может быть, в логосадах половине детей занятия с дефектологами показаны. У нас точно пол группы занимаются.
Андромеда
09.02.2011, 20:43
Мы тоже сходили сегодня! Комиссий много сидят по два человека! Нас отвели в одну из них. Спрашивают по картинкам, стих расказали, дали собрать картинки, поговорили о жизни с ребенком! ) Потом пошли в актовый зал с заключением, там уже пишишь заявление с указанием сада в который хочешь пойти! Результаты примерно в апреле будут! Поговорила с логопедом у нас в районе три сада два число логопедических и один для деток с проблемами не только речевыми, но и тем кому необходим дефектолог. Так поняла что в просто логопедическом саду детей деляет по диагнозам и в одной группе будет дефектолог, в другой где он не нужен соответственно не будет!
ну вот это неправда, есть. Да и как их не может быть, в логосадах половине детей занятия с дефектологами показаны. У нас точно пол группы занимаются.
Если есть, хорошо, но далеко не везде, поверьте!
Скорее всего, но не всегда. Просто такого ребенка перед логопедами обязательно посмотрит дефектолог. Возможны и ошибочные заключения психиатра. Если у дефектологов претензий нет, тогда ребенка все же будут смотреть логопеды.
Я уж не говорю о том, что если даже у ребенка есть рекомендации занятий с дефектологом, ребенка все же могут взять в логопедический сад, если сад согласен (например, логопед, который Вас направил на комиссию, набирает группу себе и она скажет: - да, я возьму этого ребенка!). Конечно если проблемы очень серьезные, мало кто согласится, а вот если, т.н. "пограничный" , тогда шансы высокие. А еще есть такой вариант, как "направить в логопедическую группу на 1 год ПРОБНО" Тогда смотрят по динамике. Есть динамика - оставляют в логопедии, нет динамики - в коррекционную групп.
Так что варианты бывают всякие. Зависит много от чего, в т.ч. и от района.
Natalija
10.02.2011, 16:12
Мы тоже сходили сегодня! Комиссий много сидят по два человека! Нас отвели в одну из них. Спрашивают по картинкам, стих расказали, дали собрать картинки, поговорили о жизни с ребенком! )
Девочки, а кто вас направлял на эту комиссию?
Нас логопед только на словах пока послала в логопедическтй садик.
Почитала про комиссии и прибалдела. Сколько вашим деткам лет? У меня мальчику 4 года, при чужих может вообще наотрез отказаться отвечать, или специально говорить "не знаю" на все вопросы, чтобы отвязались и не приставали
Корпорация монстров
10.02.2011, 16:36
На комиссию отправляют логопеды/дефектологи из садов, логопед из пол-ки, специалисты из ППМС центра. Все по результатам обследования.
Андромеда
11.02.2011, 00:47
Нас логопед только на словах пока послала в логопедическтй садик.
Почитала про комиссии и прибалдела. Сколько вашим деткам лет? У меня мальчику 4 года, при чужих может вообще наотрез отказаться отвечать, или специально говорить "не знаю" на все вопросы, чтобы отвязались и не приставали
У нас в сад приходил логопед из соседнего сада, у кого все плохо сразу пригласили туда, а я свою дочу просто взяла за руку и пошла услышать что у нее и как, пообщались и сказали что не совсем все плохо, но сад не помешает, мы собрали все документы и теперь вот ждем когда позвонят и скажут взяли нас или нет!
Моей 4,5 лет на улице если кто с разговорами подойдет к ней она не будет общаться, а тут все четко и очень хорошо отвечала, мне очень нравилось:love: на некоторые вопросы даже не думала что она так непосредственно ответит, думала растеряется, но она знала куда идет что не надо теряться!
Скорее всего, но не всегда. Просто такого ребенка перед логопедами обязательно посмотрит дефектолог. Возможны и ошибочные заключения психиатра. Если у дефектологов претензий нет, тогда ребенка все же будут смотреть логопеды.
Я уж не говорю о том, что если даже у ребенка есть рекомендации занятий с дефектологом, ребенка все же могут взять в логопедический сад, если сад согласен (например, логопед, который Вас направил на комиссию, набирает группу себе и она скажет: - да, я возьму этого ребенка!). Конечно если проблемы очень серьезные, мало кто согласится, а вот если, т.н. "пограничный" , тогда шансы высокие. А еще есть такой вариант, как "направить в логопедическую группу на 1 год ПРОБНО" Тогда смотрят по динамике. Есть динамика - оставляют в логопедии, нет динамики - в коррекционную групп.
Так что варианты бывают всякие. Зависит много от чего, в т.ч. и от района.
Да, нампочтитакже сказала логопед наша. Вообщем, в коррекционных садах есть логопедические группы,там и дефектолог есть, а вот в садах, где обычные группы и логопедические дефектологов нет. Сказала ,что на комиссии будет 4 логопеда. Поддержала меня в другом психиаторе, сказала,что справку взять и она ее в бегунок вклеет, ведьсколько врачей,столько и мнений.
Мы тоже сходили сегодня! Комиссий много сидят по два человека! Нас отвели в одну из них. Спрашивают по картинкам, стих расказали, дали собрать картинки, поговорили о жизни с ребенком! ) Потом пошли в актовый зал с заключением, там уже пишишь заявление с указанием сада в который хочешь пойти! Результаты примерно в апреле будут! Поговорила с логопедом у нас в районе три сада два число логопедических и один для деток с проблемами не только речевыми, но и тем кому необходим дефектолог. Так поняла что в просто логопедическом саду детей деляет по диагнозам и в одной группе будет дефектолог, в другой где он не нужен соответственно не будет!
Настя,что ВЫ теперь делать решили???
У меня тут вопросик такой возник, если они так легко отфутболивают, то может возможно попасть на комисси в оздоровительный садик, там хоть логопеды есть платные, которые с детьми днем в садике прямо занимаются. Или комиссии разные проходят, в зависимости от того,кто направил?
Просто мне что-то так обидно стало,взять вот так отфутболить из логопедической группы и вынести на первое место дефектолога. Вот я и подумала, раз логопедию на меня свалить хотят(с нашими диагнозами обязательны ежедневные занятия, а как все это организовать без машины-слабо представляю, при том, что ребенок лучше усваивает в группе, таскать его после сада на общественном транспорте:(),значит пусть здоровьем и физическим развитием занимаются усиленно. Может кто подскажет, как в эту сторону завернуть? Мы стоим на учете у ортопеда, у лора-аденоиды 2-3 степени, у нефролога и невропатолога на контроле, у аллерголога - респираторный аллергоз,у окулиста-астигматизм. Что можно использовать для нужного сада... По расстроенному лицу логопеда я уже поняла, что нам предложат коррекционный сад с логопедом-дефектологом. А я это уже прошла а обычном саду, когда помимо пропусков и перестановки слогов, ребенок начал еще и слова тянуть-нонсанс при гиперактивности и быстроговоривости.
!
Моей 4,5 лет на улице если кто с разговорами подойдет к ней она не будет общаться, а тут все четко и очень хорошо отвечала, мне очень нравилось:love: на некоторые вопросы даже не думала что она так непосредственно ответит, думала растеряется, но она знала куда идет что не надо теряться!
Мы тоже избегаем разговоровс незнакомыми людьми, новсех врачей проходили хорошо.
Я естественно ребенка отругала, за нежелание отвечать психиатору. На следующий день пошла на работу и позадавала все эти вопросы взрослым людям-никто не ответил правильно.
А еще вспомнила,что психиатр даже не поздоровалась и не спросила у ребенка имя, только сказала ничего не трогать,она все сама даст и сесть стул,это при том, далее вопросы были двусмысленными.
Вчера достала книжку, по которой занималась с ребенком пока в садик не ходили, и обнаружила,что времена года у него спрашивали по картинкам для явлений природы(мишка под зонтиком и капельки действительно обозначают дождик,а вовсе не осень, как говорит психиатр). И для пяти летнего ребенка даже не предусмотрено уметь складывать,а нам четыре(это я к посчитай уголочки на квадратике, теперь на треугольнике и сколько всего получилось). Я так понимаю, она хотела спросить сколько у одной фигурки углов, но сказала совсем иначе.
По книжке я спросила все у ребенка - соответсвует возрасту ,кроме рисования и на лыжах не умеет ездить,остальное все норма и выше.
НастяДваждыМама
11.02.2011, 11:03
Настя,что ВЫ теперь делать решили???
Нас не берут в логопедию,потому что действительно серьезные проблемы и нужно интенсивное занятие с дефектологом,я это знала просто думала получится пойти в логопедию и параллельно заниматься дома платно -индивидуально с дефектологом,но не выходит:010:
конечно никто не может меня заставить отдать ребенка куда то куда я не хочу,но мне вдруг стало страшно потерять время,потому что еще несколько лет и школа...а у нас все же есть небольшое отставание,нравится мне это или нет,но вследствии долгого отсутствия речи возникло отставание в развитии.
Отзывы о нашем садике только хорошие,специалисты там тоже хорошие..на комиссии кстати были детки оттуда которые переводились в логопедию,то есть подтянули их и если результат есть переводят уже в другой садhttp://s19.rimg.info/1082d8180863ee20cc0b805bfc3e0d67.gif (http://smiles.33b.ru/smile.164941.html) Нам так и написали на 1 год..
Вам советую посмотреть как вы сами оцениваете своего ребеночка?нуждается он в какой то пусть даже небольшой коррекции или просто на приеме психиатора растерялся...если нет то конечно боритесь за логопедический !!!Удачи вам!
Юляшка-мамашка
11.02.2011, 12:45
Здравствуйте!
Очень здорово, что нашла эту темку, так как есть некоторые вопросы.
Логопед в саду направила порекомендовала нам на следующий год пойти в логопедический сад. Написала нам направление в методический центр. Написала нам диагноз ОНР-2(общее недоразвитие речи). Она у меня говорила на тот момент очень плохо, брала слог то в конце слова, то в середине и говорила так слогами (например: баба ле ку аке. Это означала, что баба Лена купит конфету). Я позвонила в методический центр записалась к главному логопеду. Когда мы пришли туда, там было две женщины. Они показали ребёнку пару картинок, спросили что это. Если она не говорила, они ей подсказывали. Она в общем-то повторила за ними эти слова. На что они мне мило улыбнулись и сказали, что нам не нужно идти в логопедический сад, потому что они набирают совсем неговорящих детей. Она же повторяет слова и т.д. и т.п. А если пойдёт, то ещё больше затормозит в развитии. Типа приходите через год, если не нормализуется. А нм тогда через год будет 5лет. Я честно была в шоке от их ответа. Я не ожидала, что нас отправят. Потом я позвонила опять в методический центр. Объяснила ситуацию. Как сама выяснила, что это была ещё вовсе не комиссия. На комиссию они-то и должны были нас отправить. Что если уж логопед так сказала, значит так лучше. Ещё раз сказала, что сейчас они набирают совсем неговорящих детей. Сейчас конечно скачок в речи есть, но она ещё очень далека от идеала. Что нам делать в этой ситуации?
Андромеда
11.02.2011, 13:35
У нас в саду обычном есть занятия с платным логопедом, но во-первых мы и так за сад платим почти 5000 рублей и занятия с логопедом два раза в неделю уже как-то дороговато получается учитывая что мы еще вне сада ходим на занятия. плюс садовский логопед признается что не все проблемы детей может решит, звуки может поставить, а если что-то еще то уже увы. да и в саду логопедическом занятия каждый день и говорят очень интерестные, там еще даже каждый день задают домашнее задание, для меня немного ленивой в этом плане (занятий) это очень хороший стимул.:008:
А про психиатора это отдельная история. Мы к нему ездили в ноябре когда был уже снег по колено и на вопрос какое сейчас время года мой ребенок ответил ЗИМА, психиатора чуть паралич не ударил она была так возмущена что ребенок в 4 года и три месяца не знает что сейчас ноябрь и осень!! Для меня тоже раз снег значит зима! :fifa:
Андромеда
11.02.2011, 13:41
Кстати всех берут на один год, в мае будет опять комиссия где будут решать помог ребенку сад или надо еще в нем остаться, если помог, то ребенок возвращается обратно в свой сад! вот это меня очень пугает!! тк будет подготовительная группа и хочется все же остаться до школы в логосаду если нас возьмут!
Юляшка-мамашка, может Вы были в саду где детки с большими проблемами?? тк нам тоже сказали о существовании нескольких видов логосадов??
Юляшка-мамашка
11.02.2011, 14:26
Юляшка-мамашка, может Вы были в саду где детки с большими проблемами?? тк нам тоже сказали о существовании нескольких видов логосадов??
Так они даже не спросили у нас номер сада, куда хотим. Сказали, что именно в группы такого возраста они берут прямо почти неговорящих детей.
Андромеда
11.02.2011, 14:35
Так они даже не спросили у нас номер сада, куда хотим. Сказали, что именно в группы такого возраста они берут прямо почти неговорящих детей.
а сколько лет ребенку??? мы пока сидели ждали когда нас позовут в кабирет я разговорилась с педагогом и она сказала что отбирают по диагнозам в сады, плюс спрашивают пожелания тк просто лого садов у нас по близости два и один для проблемных деток, а так же при комплектовании групп будут учитываться возраст ребенка! Мы пойдем в старшую группу!
asia mas
11.02.2011, 14:53
Девочки, мы судя по всему совсем малявки еще, ставят онр 2 ур. но за последнии полторы недели дите прорвало начал повторять оооооочень многие слова,естественно не все буквы произносит ну "р" "л" и еще пару, но мне логопед объясняла что до 4-5 многим детям не произнести эти буквы тк не понимают куда язык ставить надо.
пока проходили всех врачей и психиатра и невропатолога и логопеда он говорил многие слова типа биби, пипи, байбай, но при этом предложениями но как девушка писала выше говорил только 1-2 слога от слова.
15 февр нам на комиссию вот теперь боюсь что не возьмут нас в логопедический сад((((
дите только 3.10 на сентябрь будет, да и боюсь что скажут вот мол скачек у вас произошел говорить начал, мол к 4 годам разговориться и нечего вам в логосаду делать((((((( или все таки есть шанс??????
Девочки, мы судя по всему совсем малявки еще, ставят онр 2 ур. но за последнии полторы недели дите прорвало начал повторять оооооочень многие слова,естественно не все буквы произносит ну "р" "л" и еще пару, но мне логопед объясняла что до 4-5 многим детям не произнести эти буквы тк не понимают куда язык ставить надо.
пока проходили всех врачей и психиатра и невропатолога и логопеда он говорил многие слова типа биби, пипи, байбай, но при этом предложениями но как девушка писала выше говорил только 1-2 слога от слова.
15 февр нам на комиссию вот теперь боюсь что не возьмут нас в логопедический сад((((
дите только 3.10 на сентябрь будет, да и боюсь что скажут вот мол скачек у вас произошел говорить начал, мол к 4 годам разговориться и нечего вам в логосаду делать((((((( или все таки есть шанс??????
3 и 10 не сентябрь - спорный возраст, для средней не подходит, младших сейчас в городе очень мало осталось, могут и кандидатами записать.
Здравствуйте!
Очень здорово, что нашла эту темку, так как есть некоторые вопросы.
Логопед в саду направила порекомендовала нам на следующий год пойти в логопедический сад. Написала нам направление в методический центр. Написала нам диагноз ОНР-2(общее недоразвитие речи). Она у меня говорила на тот момент очень плохо, брала слог то в конце слова, то в середине и говорила так слогами (например: баба ле ку аке. Это означала, что баба Лена купит конфету). Я позвонила в методический центр записалась к главному логопеду. Когда мы пришли туда, там было две женщины. Они показали ребёнку пару картинок, спросили что это. Если она не говорила, они ей подсказывали. Она в общем-то повторила за ними эти слова. На что они мне мило улыбнулись и сказали, что нам не нужно идти в логопедический сад, потому что они набирают совсем неговорящих детей. Она же повторяет слова и т.д. и т.п. А если пойдёт, то ещё больше затормозит в развитии. Типа приходите через год, если не нормализуется. А нм тогда через год будет 5лет. Я честно была в шоке от их ответа. Я не ожидала, что нас отправят. Потом я позвонила опять в методический центр. Объяснила ситуацию. Как сама выяснила, что это была ещё вовсе не комиссия. На комиссию они-то и должны были нас отправить. Что если уж логопед так сказала, значит так лучше. Ещё раз сказала, что сейчас они набирают совсем неговорящих детей. Сейчас конечно скачок в речи есть, но она ещё очень далека от идеала. Что нам делать в этой ситуации?
Не поняла, сколько Вашей дочке на сентябрь будет. Если не будет 4-х, то в младшую действительно могут не взять, т.к. их очень мало, а детей совсем не говорящих много. Если 4 уже будет, то для средней группы в самый раз.
Юляшка-мамашка
11.02.2011, 17:39
Не поняла, сколько Вашей дочке на сентябрь будет. Если не будет 4-х, то в младшую действительно могут не взять, т.к. их очень мало, а детей совсем не говорящих много. Если 4 уже будет, то для средней группы в самый раз.
Нам будет 4,1. Я думаю сходить ещё в поликлинику к логопеду, чтобы и он ещё дал какие-нибудь рекомендации. Чтобы заново к ним записаться и всё-таки пройти комиссию.
Нам будет 4,1. Я думаю сходить ещё в поликлинику к логопеду, чтобы и он ещё дал какие-нибудь рекомендации. Чтобы заново к ним записаться и всё-таки пройти комиссию.
Тогда я бы на Вашем месте пробивалась на комиссию, чтобы, если и не возьмут, так хоть кандидатами на следующий год записали. Кандидатов распределяют по группам в первую очередь.
Сколько читаю про комиссии, столько удивляюсь, насколько от района все зависит.
Я в прошлом году детей подшефного сада сама осматривала, сама на комиссию направление-бегунок давала. Никаких походов туда-сюда не было.
Здравствуйте!
Они показали ребёнку пару картинок, спросили что это. Если она не говорила, они ей подсказывали. Она в общем-то повторила за ними эти слова. На что они мне мило улыбнулись и сказали, что нам не нужно идти в логопедический сад, потому что они набирают совсем неговорящих детей. Она же повторяет слова и т.д. и т.п. А если пойдёт, то ещё больше затормозит в развитии. Типа приходите через год, если не нормализуется. А нм тогда через год будет 5лет. Я честно была в шоке от их ответа. Я не ожидала, что нас отправят. Потом я позвонила опять в методический центр. Объяснила ситуацию. Как сама выяснила, что это была ещё вовсе не комиссия. На комиссию они-то и должны были нас отправить. Что если уж логопед так сказала, значит так лучше. Ещё раз сказала, что сейчас они набирают совсем неговорящих детей. Сейчас конечно скачок в речи есть, но она ещё очень далека от идеала. Что нам делать в этой ситуации?
У нас так же было, только скачка особого не было, кроме того,что перестал слоги из разных слов смешивать. Также сказали ,что с 3х лет бирут только совсем проблемных деток, а у нас типа есть шанс исправиться и бегунок дали только осенью, когда мы в среднюю группу пошли. Сейчас в другом районе у нас в группе мальчик, который в прошлом году(в младшей группе) проходил всех врачей и его записали в логогруппу в старшую, т.е. он сейчас год еще в среднюю обычную ходит, а с сентября уже в логопедическую пойдет.
Кстати всех берут на один год, в мае будет опять комиссия где будут решать помог ребенку сад или надо еще в нем остаться, если помог, то ребенок возвращается обратно в свой сад! вот это меня очень пугает!! тк будет подготовительная группа и хочется все же остаться до школы в логосаду если нас возьмут!
Вот и я уже о школе переживаю, ведь если сейчас в старшую логопедическую группу не попадем, что потом за один год успеем исправить, да и речевое недоразвитие закрепится. В логопедической группе действительно занятия каждый день по специальным тетрадям и домашнее задание задают. И еще я слышала, что вовсе не в свой сад возвращают, а предложат место, где будет, т.к. все сады датются на год, только вобычном саду продлевается автоматически, а в логопедическом-по решению комиссии.
Нас не берут в логопедию,потому что действительно серьезные проблемы и нужно интенсивное занятие с дефектологом,я это знала просто думала получится пойти в логопедию и параллельно заниматься дома платно -индивидуально с дефектологом,но не выходит:010:
конечно никто не может меня заставить отдать ребенка куда то куда я не хочу,но мне вдруг стало страшно потерять время,потому что еще несколько лет и школа...а у нас все же есть небольшое отставание,нравится мне это или нет,но вследствии долгого отсутствия речи возникло отставание в развитии.
Отзывы о нашем садике только хорошие,специалисты там тоже хорошие..на комиссии кстати были детки оттуда которые переводились в логопедию,то есть подтянули их и если результат есть переводят уже в другой садhttp://s19.rimg.info/1082d8180863ee20cc0b805bfc3e0d67.gif (http://smiles.33b.ru/smile.164941.html) Нам так и написали на 1 год..
Вам советую посмотреть как вы сами оцениваете своего ребеночка?нуждается он в какой то пусть даже небольшой коррекции или просто на приеме психиатора растерялся...если нет то конечно боритесь за логопедический !!!Удачи вам!
Спасибо, Настя, за ответ. я так и решила, сходить к другому психиатору и послушать,что он скажет. Я не против занятий с дефектологом-только за, но очень боюсь, что оказавшись в кругу таких же или даже с большими проблемами деток, мой вообще перестанет стремиться вверх. Он лидер по натуре и в группе на все готов,чтобы выучить первым,чтобы сделать правильно первым. А если не дай бог, он окажется в группе первым,то стремиться будет не к чему и естественно отставание, если такое существует, еще больше увеличится. Еще просмотрела все стандарты и не нашла ни одного садика, во всяком случае в Приморском районе, чтобы группа была и со спец обучением с дефектологом и с логопедией. Либо туда, либо туда,понятно,что раз в неделю занятия наверняка будут, но это не решит проблем... А самое обидное, что я обнаружила с дефектологами сад для детей с ЗПР, в нем конечно есть 2 группы ОНР, но как из такого сада потом в школу идти, тоже в специальную??? Кстати,ни в одну гимназию не возьмут после коррекционного сада, скажут,что у них нагрузки для таких детей слишком большие и куча лишних требований будет к ребенку. А самый прикол,что до этого сада добираться на 2х маршрутках надо, ничего прямого нет...
:010:как все сложно...
Девочки, следите за уровнем развития ребенка в саду и заполняйте пробелы. Я только в 3 года расслабилась и как-то совсем не подумала,что в младшей группе могут учить хуже,чем в яслях...
Вообщем, купила очередные книжки, будем проверять и восполнять пробелы в знаниях и доводить их до уровня выше нормы,есть месяц на все. Если повезет-попадем в логопедическую группу,а нет, так пойдем на занятия специальные. К другому психиатору в любом случае схожу посоветуюсь.
Кто был в Выборгском районе в ПНД, подскажите, пожалуйста, телефончик,чтобы записаться.
Настя, Вам удачи в восполнении знаний, если садик хороший по отзывам и логопед параллельно занимаетсяс детками, то может действительно имеет смыс пойти.
sweetlanika
12.02.2011, 13:53
я вообще не понимаю этих приколов с направлением в коррекционный сад...
были у психиатра - ответил на все вопросы, единственное, не так быстро, как хотелось психиатру, т.е. не оттарабанил как солдат
направили в логогрупппу, но сказали, что на комиссии надо отвечать быстро и сразу:))
с дефектолагами было хуже, слишком долго ждали в коридиоре (ок 1,5 часов), весь извелся и когда зашли, сразу не мог сосредоточиться, дали игрушку, он ее рассматривал и все их вопросы игнорировал, вернее первые вопросы
потом опять же, на все остальное ответил хорошо
но почему то нам написали низкую возрастную норму и рекомендовали занятия с дефектологом, когда я спросила почему, ответили, что ребенок не реагировал на инструкции (ага, как собака Павлова он должен быть видимо)
сама дома тестирую по книжкам Земцовой, уж точно не ниже нормы...все знает
в принципе, я не против дефектолога то, но тоже мучаюсь какие будет другие детки, а вдруг тяжелые? всегда считала, что коррекционный сад - это для детей у которых и правда проблемы развития
а тут ребенок все знает, считает, рассказывает в 3,5 - и пожалуйста...
не понимаю просто
единственное, чем могу объяснить, что в нашем возрасте в логогруппу сложно попасть, поэтому и направляют хоть к дефектологу, все лучше чем ничего
sweetlanika
12.02.2011, 13:55
комиссия еще впереди у нас, посмотрим как там будет
Голубица
12.02.2011, 15:32
Тогда я бы на Вашем месте пробивалась на комиссию, чтобы, если и не возьмут, так хоть кандидатами на следующий год записали. Кандидатов распределяют по группам в первую очередь.
Это точно? Нам на 1/09 будет 3 и 10. Младших почти нет в районе. Ди не очень хочу, чтобы он был намного младше одногруппников.
Это точно? Нам на 1/09 будет 3 и 10. Младших почти нет в районе. Ди не очень хочу, чтобы он был намного младше одногруппников.
Повторюсь, что не уверена насчет других районов, но у в Выборгском, так называемые, кандидатские комиссии проходили еще в декабре месяце, на них вызывали тех детей, которым нужна логопедическая помощь, но мест в прошлом году не было.
ANatysik
01.03.2011, 22:06
Девочки, скажите пожалуйста а как на комисси эти записываться в РОНО?
У меня есть карта с диагнозами, с заключениями врачей (кроме ПНД, идем завтра.
Куда идти потом? Как часто эти комиссии.
Спасибо
НастяДваждыМама
01.03.2011, 22:48
Девочки, скажите пожалуйста а как на комисси эти записываться в РОНО?
У меня есть карта с диагнозами, с заключениями врачей (кроме ПНД, идем завтра.
Куда идти потом? Как часто эти комиссии.
Спасибо
комиссии уже идут так что звоните в роно,узнавайте время приема и идите сдавать док-ты,чем быстрее тем лучше...вас запишут и скажут когда будет комиссия...
ANatysik
01.03.2011, 22:53
комиссии уже идут так что звоните в роно,узнавайте время приема и идите сдавать док-ты,чем быстрее тем лучше...вас запишут и скажут когда будет комиссия...
Спасибо.
А я тут еще вычитала, что в ПНД нужна характеристика из садика. Что это за зверь? У нас такой нет
МамаДимочки
01.03.2011, 22:55
Спасибо.
А я тут еще вычитала, что в ПНД нужна характеристика из садика. Что это за зверь? У нас такой нет
Попросите у вашего воспитателя в детском саду. Она должна написать.
НастяДваждыМама
01.03.2011, 22:57
Спасибо.
а зря нету..характеристику пишет непосредственно воспитатель,как ребенок ведет себя,как общается со сверстниками,как обучаем и тд.У нас воспитательница знала что писать..Но увы психиатору все равно было на эту бумажку,она ее практически не читала,зато не забыла спросить есть ли она:ded:
МамаДимочки
01.03.2011, 22:59
а зря нету..характеристику пишет непосредственно воспитатель,как ребенок ведет себя,как общается со сверстниками,как обучаем и тд.У нас воспитательница знала что писать..Но увы психиатору все равно было на эту бумажку,она ее практически не читала,зато не забыла спросить есть ли она:ded:
А вам воспитатель хорошую характеристику написал? Наша специально написала похуже, чтобы уж точно перевели в логопедическую группу, это она так объяснила, чтобы я не пугалась.:005:
НастяДваждыМама
01.03.2011, 23:02
А вам воспитатель хорошую характеристику написал? Наша специально написала похуже, чтобы уж точно перевели в логопедическую группу, это она так объяснила, чтобы я не пугалась.:005:
нам написала хорошую,но правдивую:073: что с детьми не особо контактен ввиду задержки речи,но на индивидуальных занятиях(клеить,рисовать и тд) в первых рядах...но я ж вам говорю ей это параллельно было что нам там написали,у психиаторов своя метода определения:010:
МамаДимочки
01.03.2011, 23:09
нам написала хорошую,но правдивую:073: что с детьми не особо контактен ввиду задержки речи,но на индивидуальных занятиях(клеить,рисовать и тд) в первых рядах...но я ж вам говорю ей это параллельно было что нам там написали,у психиаторов своя метода определения:010:
Понятно. Про нас она явно многое наврала, в чем сама и призналась.
ANatysik
01.03.2011, 23:48
спасибо большое.
уф, мы прошли комиссию, даже не знаю каким чудом успели всех врачей пройти, попали на самую первую 2 марта, но это конечно ужас, детей много, все с родителями, иногда с двумя, сидели часа полтора в коридоре, вообщем кто собирается - желаю терпения, а еще лучше взять книжку или что-то, чем можно на это время ребенка занять...
sweetlanika
04.03.2011, 15:32
уф, мы прошли комиссию, даже не знаю каким чудом успели всех врачей пройти, попали на самую первую 2 марта, но это конечно ужас, детей много, все с родителями, иногда с двумя, сидели часа полтора в коридоре, вообщем кто собирается - желаю терпения, а еще лучше взять книжку или что-то, чем можно на это время ребенка занять...
там сразу говорят, что берут в логопедический сад? и сразу известно в какой? выбрать нельзя из нескольких в районе?
А мне на 10 марта, в Адмиралт. р-не в Роно назначили явку, с ребенком паспортом и бахилами, такую записку мне в саду вручили, со словами вот вам письмо счастья :))
надеюсь все в порядке будет
там сразу говорят, что берут в логопедический сад? и сразу известно в какой? выбрать нельзя из нескольких в районе?
У нас было так - принимают два логопеда - один с ребенком общается, второй тут же слушает и записывает что не так, т.е. сразу подтверждают или нет то, что написано в направлении. Если подтвердили - идете на регистрацию, там принимают все документы и предлагают сады в которые могут распределить, поэтому заранее лучше навести справки и прикинуть, куда хотите, чтобы в номерах ориентироваться.
Кстати, нам нам отдали характеристику на ней было написано для "медиео-педагогической комиссии", хотя мы кроме логопедической никуда не ходили, подозреваю в садах просто так их называют
лунтяшик
04.03.2011, 20:30
Девочки, а если у нас имеется только запись логопеда из поликлинники, какие дальше мои действия?
Нужно ли в саду что-то проходить?
Что-то я запуталась.
нам в саду дали направление на комиссию, там должны быть заключения 6 врачей + еще характеристика из дсада и ф9.может у вас по другому...
нам в саду дали направление на комиссию, там должны быть заключения 6 врачей + еще характеристика из дсада и ф9.может у вас по другому...
поздравляю!:flower:от всей души!!!!
мы:flower: вот ждем вызова...карта ВСЯ заполнена(хотим в коррекц.сад)
Девочки, а если у нас имеется только запись логопеда из поликлинники, какие дальше мои действия?
Нужно ли в саду что-то проходить?
Что-то я запуталась.
запись то о чем? Вам нужно получить направление на медико-педагогическую комиссию и быстро-быстро проходить врачей по списку. Комиссии последние идут в первой половине мая для опоздавших, может и успеете. А так уже массово идут комиссии.
Направление дает либо курирующий ваш сад логопед, либо врач поликлиники, либо в РОНО.
Lemniskata
05.03.2011, 00:05
а вот нам 3,3, мы в яслях. С какого возраста направляют в логосад? В смысле сам логосад начинается с младшей группы или логоясли там тоже есть? ))
asia mas
05.03.2011, 01:19
а вот нам 3,3, мы в яслях. С какого возраста направляют в логосад? В смысле сам логосад начинается с младшей группы или логоясли там тоже есть? ))
нам тоже 3.3
нас никто не напрявлял, это была только моя идея, я случайно!!!!! узнала что у нас в саду оказывается 1-2 раза в неделю бывает логопед, мне об этом никто не сообщал. хотя воспитатели и заведующая в курсе что у меня ребенок не говорил нормально, да он говорил предложениями но они состояли из слов которые в свою очередь состояли из 1-2 слогов и все, т.е я конечно его понимала , выучила все его сокращения, но больше никто не понимал и даже не намекнул что нам бы в логосад, и вообще у нас логопед есть.
вобщем пошла я вначале к логопеду в нашей пол-ке, та поставила ОНР1-2 , потом пошла к нашему детсадовскому логопеду с этим деагнозом, д\с логопед дала направление к врачам и бумагу для воспитателя что бы та хар-ку написала (там форма определенная, т.е вопросы по нескольким разделам).
Обошли врачей, психолог с логопедом сказали, что мы еще маленькие (на сент 3.9 будет)что с такими молявками работать совсем тяжко и что шансов не много, но есть.
наша Д\с логопед сама записала нас на комиссию.
Мы приехали самые первые к определенному времени, вошли нас посадили за детский столик (эх ,я тоже такой хочу) там были пластины под лего и соотв гора кубиков леговских, ну мы уселись и просто с мелким играли мин 20 строили домики, раскладывали по цветам и т.д, потом женщина которая была в кабинете сказала, что ей все понятно задержка речи действиетльно есть, но она подчеркнула, что мы еще мелкие к 4 скорее всего разговориться (думаю так и будет т.к мелочь пузатая делает большие успехи и с каждым днем у него все больше новых слов) .
я заполнила анкету (адрес тел ФИО и все в том же духе) я писала 2 сада 17 и 30 (это калининский рацон) в этих садах есть средняя группа в которую мы по возрасту и должны попасть, но мне скзали что в 20 уже была комиссия прям в самом саду и что детей уже набрали, мне сказали что дети там старше моего и с серьезными диагнозами и что нас туда не возьмут, нос не дорос.
потом сказали , что в марте -апреле мне перезвонят и скажут приняты мы или нет,честно не надеюсь. Но вроде тогда мы попадем в льготную очередь и скорее всего пойдем в 4.9 опять же пройдя всех врачей, вобщем примерно так))))
П.С логосад начинается со средней группы и то далеко не во всех логосадах она есть, а желающих оч много
как мне объяснил логопед, который всех распределяла - есть логосады - туда попасть сложно, т.к. зачисляют с 3х лет, в 5 мы уже слишком большие, но группы там как везде по 23-25 человек. поэтому мы идем в речевую группу в обычный сад. Зато там группы маленькие обещают...
За поздравления спасибо, правда я пока не знаю радоваться или нет, ребенок за 3 года к своему садику привык, друзей завел, а теперь все сначала, надеюсь легче адаптируется и это того стоит, вообщем пока все очень неопределенно.
Мы тоже вчера прошли комиссию и нас зачислили в лого сад:support:
Сразу скажу никто меня не спрашивал в какой сад я хочу, председатели сами прочитали, что написал логопед дали направление в 131 сад, сразу зачислили, я к заведующей подошла, сказали в мае договор подпишем и всё. Направление на комиссию выдавали в садике, к ним приходили логопеды и проверяли детишек 4-5 летних. Мы рады:support::080:
девушки, сколько вам пришлось ждать, чтоб получить направление в лого сад?через РОО? у меня сын сейчас ходит в обычный садик и есть вероятность в необходимости посещать логосад(реб. 2, 11), появилось заикание, думаю, надо ли бежать в РОО и вставать снова на очередь(
девушки, сколько вам пришлось ждать, чтоб получить направление в лого сад?через РОО? у меня сын сейчас ходит в обычный садик и есть вероятность в необходимости посещать логосад(реб. 2, 11), появилось заикание, думаю, надо ли бежать в РОО и вставать снова на очередь(
Да не ставят на очередь в логосад. Направление от логопеда-бегунок, врачи, логокомиссия, потом берут или в кандидаты.
Девочки ,а до какого числа прием документов на комиссию в РОНО?
девочки!вопрос
мы прошли всех врачей
отдали это логопеду направившему нас
а вот когда комиссия наш папа не спросил
мне надо куда звонить в центр и записываться -где будет комиссия или логопеду.который нас направил,чтоб узнать дату комиссии нашей:016::016:я чего-то туплю.или нам сами сообщат через садик
Ну вот смотрите во всех районах все по разному, я сегодня с сыном проходила, дурдом конечно, РОНО Адмиралтейского р-на, человек 30 детей ну и родители, узкие коридоры, и в садах всем сказали придти к 15 00 хотя комиссия проходит до 18, уже к 16 как мы уходили оставалось пять человек...
Нам диагноз подтвердили, и в логогруппу сын зачислен, но вот куда это большой вопрос, номер сада сказали вам сообщат только после 15 мая, я обалдела, никаких моих пожеланий даже слушать не стали, вот так вот, даже не знаю ,а если сад окажется за час езды...
У нас все проходило в большом зале, вызывали сразу по четыре ребенка, с каждым общалась логопед и психолог, по книжке, карточки выстроить по порядку, кто то кубики складывал, дети все от 4х лет, но я так слышала кому на 1 сентября не будет 5 , могут и на следующий год, по показаниям отправить,
мне сказали что комиссия только диагноз теперь подтверждает, а места в садах распределяет РОНО
Настурция
10.03.2011, 20:49
девочки!вопрос
мы прошли всех врачей
отдали это логопеду направившему нас
а вот когда комиссия наш папа не спросил
мне надо куда звонить в центр и записываться -где будет комиссия или логопеду.который нас направил,чтоб узнать дату комиссии нашей:016::016:я чего-то туплю.или нам сами сообщат через садик
у нас комиссия будет в нашем же саду:016:
у нас комиссия будет в нашем же саду:016:
нам сказали ,что либо в 11(откуда к нам логопеды приходили)либо в центре логопедическом.вот сижу и туплю:))
нам сказали ,что либо в 11(откуда к нам логопеды приходили)либо в центре логопедическом.вот сижу и туплю:))
Логопед, которая взяла Ваши документы, обязательно позвонит и скажет, когда и куда подойти с ребенком (либо оставит информацию в Вашем саду)-. Но уж если так беспокоит этот вопрос, можно позвонить в 11 сад, старший логопед проинформирует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.