Вход

Просмотр полной версии : Комиссия в логопедическую группу.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

я люблю
10.03.2011, 23:54
Логопед, которая взяла Ваши документы, обязательно позвонит и скажет, когда и куда подойти с ребенком (либо оставит информацию в Вашем саду)-. Но уж если так беспокоит этот вопрос, можно позвонить в 11 сад, старший логопед проинформирует.

спасибо огромное за информацию!

Rock-n-roll Mama
13.03.2011, 16:07
Мы проходили комиссию дважды.

В прошлом году выдали вердикт, что возьмут в сад на 2 года. Однако 31 мая мне позвонили, и сказали, что мест для нас нет. Якобы группы возраста 4летнего возраста не набирались.

В этом году на комиссии мне сказали, что у нас уже всё прекрасно, и в логосадик нам не надо.

В общем, политика мне понятна. Так что, по-моему, помимо РОНО и комиссии, необходимо, увы, платить деньги...

tanikka
13.03.2011, 23:55
А мне на 10 марта, в Адмиралт. р-не в Роно назначили явку, с ребенком паспортом и бахилами, такую записку мне в саду вручили, со словами вот вам письмо счастья :))
надеюсь все в порядке будет
А мы всё ждем приглашения на явку.. чего нам никто не звонит и не пишет :005: Мы в Калиниском районе, записались в 69 сад.

dearest
15.03.2011, 10:56

В прошлом году выдали вердикт, что возьмут в сад на 2 года. Однако 31 мая мне позвонили, и сказали, что мест для нас нет. Якобы группы возраста 4летнего возраста не набирались.

В этом году на комиссии мне сказали, что у нас уже всё прекрасно, и в логосадик нам не надо.

В общем, политика мне понятна. Так что, по-моему, помимо РОНО и комиссии, необходимо, увы, платить деньги...

не знаю. Мы никому ничего не платили. И нас взяли на 2 года. Может, тогда в конкретном садике и не набиралась группа. Надо было про другой спрашивать. А в этом году на комиссии давить надо было.

Liя
15.03.2011, 11:19

Извините , а Вы случайно не на Турку проходили комиссию? если да , то подскажите пож-та , как надо вести себя , и как говорить ребенку , чтоб взяли ?

Rock-n-roll Mama
15.03.2011, 12:55
Может, тогда в конкретном садике и не набиралась группа. Надо было про другой спрашивать.

У нас не было речи о конкретном саде, ситуация по всем району такая. Как мне сказала дама-дефектолог из центра медико-психологической помощи при РОНО, "кому надо, тот попал, Вы должны были не ждать, а сами искать, куда Вас возьмут".

То есть, конечно, наиболее тяжёлых детей взяли. А кто не совсем уж патологичен, тех отравили ждать второй комиссии.

викуляя
16.03.2011, 10:13
вот и нам позвонили и пригласили на 23 марта на комиссию, вот незнаю возьмут или нет, очень много народу хочет попасть:) будем надеятся на лучшее :)

dearest
16.03.2011, 16:01
У нас не было речи о конкретном саде, ситуация по всем району такая. Как мне сказала дама-дефектолог из центра медико-психологической помощи при РОНО, "кому надо, тот попал, Вы должны были не ждать, а сами искать, куда Вас возьмут".

То есть, конечно, наиболее тяжёлых детей взяли. А кто не совсем уж патологичен, тех отравили ждать второй комиссии.

Вы знаете, мне тоже пытались сначала доказать, что у моего ребенка не такая уж и паталогия, но настойчивость- и мне всё-таки дали бегунок. А на комиссии сказали, что, конечно, логосад нам нужен.
Я не очень понимаю, как они предлагают искать, куда возьмут? Разве не РОНО распределяет детей? Или я слишком наивна??

викуляя
16.03.2011, 16:15
Вы знаете, мне тоже пытались сначала доказать, что у моего ребенка не такая уж и паталогия, но настойчивость- и мне всё-таки дали бегунок.
Я не очень понимаю, как они предлагают искать, куда возьмут? Разве не РОНО распределяет детей? Или я слишком наивна??

у нас похожая ситуация, бегунок выдали когда сходила и не один раз, говорят что нам на 1 сентября 2011г. еще не будет 5 лет, а только в декабре, и мотивируют тем что сначала наберут до декабря, а потом если будет место тогда может и нам перепадет:) сначало свои потом чужие:)

dearest
16.03.2011, 16:30
у нас похожая ситуация, бегунок выдали когда сходила и не один раз, говорят что нам на 1 сентября 2011г. еще не будет 5 лет, а только в декабре, и мотивируют тем что сначала наберут до декабря, а потом если будет место тогда может и нам перепадет:) сначало свои потом чужие:)

а мы тож декабрьские) нас взяли) но мы и самые младшие в группе.

Tomusya
16.03.2011, 17:01

Напишите, пожалуйста, как пройдет комиссия, что справшивать будут.
А где У Вас комиссия будет?
Психиатора хорошо прошли?
У нас 6 апреля комиссия в соседнем садике, я уже не могу дождаться, вся на иголках из-за записи психиатора, уже обдумываю где потом можно опротестовать заключение комиссии,чтобы реально попасть в логопедическую группу с сентября! Наверное, опять в РОНо нужно будет бежать, только вот к кому там обращаться с такими вопросами..

КЛЯКSА
16.03.2011, 17:23
Напишите, пожалуйста, как пройдет комиссия, что справшивать будут.
А где У Вас комиссия будет?
Психиатора хорошо прошли?
У нас 6 апреля комиссия в соседнем садике, я уже не могу дождаться, вся на иголках из-за записи психиатора, уже обдумываю где потом можно опротестовать заключение комиссии,чтобы реально попасть в логопедическую группу с сентября! Наверное, опять в РОНо нужно будет бежать, только вот к кому там обращаться с такими вопросами..

господи(((( извините за вопрос, а в чем психиатр может придраться?

romaschka2004
16.03.2011, 20:58
а к нам придралась сильно дефектолог.... а тут я недавно узнала, что она занижает способности ребёнка специально....
теперь ждём комиссию про "спорных" детей - либо в ЗПР-группу, либо в речевую. Но мы то хотим в логопедическую=речевую...
блин, вот есть у них план: столько-то человек надо в ЗПР, столько-то в речевую, а дети и родители должны страдать. Вот где справедливость!?

Rock-n-roll Mama
16.03.2011, 21:51
Мы, видимо, вообще не вписались в план, хотя у нас и правда, с прошлогодней комиссии в речи прогресс.

Кстати, а зачем бояться психиатра?

Tomusya
16.03.2011, 22:21
господи(((( извините за вопрос, а в чем психиатр может придраться?

а к нам придралась сильно дефектолог.... а тут я недавно узнала, что она занижает способности ребёнка специально....
теперь ждём комиссию про "спорных" детей - либо в ЗПР-группу, либо в речевую. Но мы то хотим в логопедическую=речевую...
блин, вот есть у них план: столько-то человек надо в ЗПР, столько-то в речевую, а дети и родители должны страдать. Вот где справедливость!?

Мы, видимо, вообще не вписались в план, хотя у нас и правда, с прошлогодней комиссии в речи прогресс.

Кстати, а зачем бояться психиатра?

Так нам психиатр и написала, что требуется дефектолог, а логопед вообще не нужен. А все потому, что она была явно не в настроении общаться. Мы в коридоре прождали 40 минут, хотя пришли к назначенному времени. Войдя в кабинет ребенку грубо сразу сказали игрушки не трогать, а сесть и ждать. Потом задали пару спорных вопросов, спросили 2 цвета и написали,что цветов не знаем(желтый белым назвал), потом эту несчастную картинку ребенок успел в нескольких вариантахсложить,пока она свои какие-то терадки заполняла, а ребенку скучно было сидеть, потом повернулась, когда он уже эту картинку кверх ногами сложил, и спросила, правильная картинка, он ответил да, я хотела сказать,что он просто развлекается уже и правильно было положено в самый первый раз, и все.Далее мне сказали, что вообще они не обязаны не по прописке обследовать, а только для садика,раз он в этом районе запись либо она пишет дефектолога и мы идем на комиссию, либо ничего не пишет и мы на комиссию не попадаем. Честно скажу, я тогда не знала, кто такой дефектолог и что из этой записи следует. Логопед в саду мне сказала,что теперь нас могут отправить в группу с задержкой развития, т.к. там нужно план закрывать.. Потом на ЛВ почитала и обалдела. Сказал в садике воспитателям-они в шоке от такого бреда, учителя также не согласны. М:080: сходили в цент социально-психологический, пообщались с логопедом и дефектологом, она сказала,что пробелы в знаниях есть, но в тоже время очень много знаний по темам не по возрасту(на 2 года вперед), что говорит о неправильном обучении и все, но никакого наслоения на интеллект это не несет и коррекционный сад не нужен. Сходили к психиатору по прописке, она все тоже самое сказала, что логопедический сад, знание всех тем есть,кое-какие моменты в темах нужно подтянуть, но для этого достаточно просто дома с ребенком по темам пройтись. В нашем предыдущем садике не было занятий вообще, о чем мы узнали в ноябре и быстренько сменили сад.
Я конечно сама виновата, что не подготовила ребенка к приему психа, мы честно пошли, да и сама не подготовилась, да и торопились успеть до 10 февраля, как нам в садике сказали, а так нужно было там требовать нового приема у другого врача и все. Теперь, как нам сказала логопед, на комиссии особо придирчиво будут спрашивать ребенка, а он у меня еще и с характером, может просто сказать,как в конце приема психиатора,что он не знает сколько ему лет и вообще ничего не знает и можно ли уйти... Кстати, по прописке, в ВЫборгском районе, были у психиатора, там абсолютно нормальное общение с ребенком, если он не ответил, спрашивают тоже самое с другой стороны. А на Ланской вот так нам не повезло, причем я с расстройства даже не запомнила фамилию врача, к кторому ходили.

Настурция
16.03.2011, 22:22
Были сегодня на комиссии.
Я ничего не поняла.:))
Посидели у логопеда, она позадавала все те же самые вопросы, что были до этого.
Потом подошли к председателю. Куда-то нас записали, 29-го сказали приходить на собрание:016:

Rock-n-roll Mama
16.03.2011, 23:19
На комиссии психиатра бояться не стоит, ИМХО
дефектологических садов ещё меньше, чем речевых...

tatafit
16.03.2011, 23:58
а мы тож декабрьские) нас взяли) но мы и самые младшие в группе.

У нас такая же ситуация - мы декабрьские, уже с начала года ругань была с логопедом по поводу возраста, в прошлом году отказали - не набираем 4-ех леток, в этом она сказала и не мечтайте : вам нет 5 лет - не возьму, а вот в следующем - уже не надо будет:wife: Политика понятна, хотя я была на приеме у начальника РОНО и она сказала что это не правда , берут не по возрасту, а по тяжести диагноза. Вот скоро комиссия - посмотрим

Tomusya
17.03.2011, 01:10

Понятно,что мест нет, вот только запросто могут отказать в логопедическом саду, типа первичен диагноз психиатора и ждите место,а доказать,что все что знает ребенок-это от меня, от окружащего мира и в садике занятий вообще никаких не было-никто в это не верит, тем более,что другой район был и подтвердить все это могут только мамочки, кто также как и мы сменили сад в шоке от происхолдящего или стали совмещать садик с развивалками для домашних детей. Как мне сказала психиатор(другая) зависит от дефектолога, который будет на комиссии, и логопедов, т.к. вся фишка в том,что от логопедов требуют результата, а детки с данной записью чаще всего плохо обучаемы и результат будет гораздо медленнее то испортит статистику саду. Вообщем дура я, нужно было сразу все решать и требовать, а я ребенка отругала,что он не захотел честно с тетей общаться и поверила,что у нас действительно серьезные проблемы с уровнем знаний, теперь попробуй докажи,что ты не верблюд. Знать бы сразу,что комиссия только в апреле, а то ждали ее в феврале...

Все, не буду больше никого пугать. Жду комиссию, уже 3 недели осталось...

КЛЯКSА
17.03.2011, 10:10

можете подсказать? с заиканием в какой сад нацеливаться? в речевой?
я правда очень! надеюсь, что нам все это не понадобитьс и заикание сойдет-таки на нет

Rock-n-roll Mama
17.03.2011, 11:31
Заикание - это неврологическая проблема, в первую очередь нужна консультация и наблюдение невропатолога. Логопед, конечно, поможет тоже. Но к остеопату и невропатологу в первую очередь, к психологу тоже неплохо, но детских в у нас в городе очень мало, большинство, ИМХО, не вполне компетентны. Поэтому контроль у невропатолога.

а уже после устранения причины заикания нужно прорабатывать проблему с логопедом

Rock-n-roll Mama
17.03.2011, 11:32
Ну, и конечно, по жизни держите руку на пульсе. Заикание может быть одним из маркеров психопатологического диатеза. Но это, конечно, редкие случаи.

Rock-n-roll Mama
17.03.2011, 11:35
У Вас диагноза пока что никакого нет. Не нервничайте зря. Если у ребёнка нет ЗПР, насильно его никто в дефектологию не будет направлять, так как там мест очень мало.
Кстати, на комиссии могут пригласить и психиатра. В любом случае дефектолог точно посмотрит и определит.

Rock-n-roll Mama
17.03.2011, 11:36
Касательно сада, согласна, что знания о мире не в саду складываются, а должны быть вложены мамой в семье. Так что просто проговаривайте определения профессий, времён года и прочее

МамаДимочки
17.03.2011, 11:48
Девочки, что-то я совсем запуталась. Мы сейчас ходим в логопедический садик, но в обычную группу. Почти у всех из нашей группы нашли проблемы со звуками и направили на прохождение врачей для комиссии. Говорят, потом переведут в логопедическую. Мы прошли всех врачей, остался психиатр. Чего нам бояться? Записи ЗПР в карточке? Если вдруг ребенок не пойдет на контакт с психиатром, и та будет ставить ЗПР, что делать? Мы хотим попасть в логопедическую группу, а не с ЗПР.:008:

dearest
17.03.2011, 11:55
Девочки, что-то я совсем запуталась. Мы сейчас ходим в логопедический садик, но в обычную группу. Почти у всех из нашей группы нашли проблемы со звуками и направили на прохождение врачей для комиссии. Говорят, потом переведут в логопедическую. Мы прошли всех врачей, остался психиатр. Чего нам бояться? Записи ЗПР в карточке? Если вдруг ребенок не пойдет на контакт с психиатром, и та будет ставить ЗПР, что делать? Мы хотим попасть в логопедическую группу, а не с ЗПР.:008:

Я думаю, у Вас риск такого сценария минимален.
Проверьте на всякий случай, что ребенок знает цвета, формы, право-лево, может сказать,к ак зовут его, его папу и маму. Названия домашних и диких животных. Это основное, мне кажется.

викуляя
17.03.2011, 13:14
У нас такая же ситуация - мы декабрьские, уже с начала года ругань была с логопедом по поводу возраста, в прошлом году отказали - не набираем 4-ех леток, в этом она сказала и не мечтайте : вам нет 5 лет - не возьму, а вот в следующем - уже не надо будет:wife: Политика понятна, хотя я была на приеме у начальника РОНО и она сказала что это не правда , берут не по возрасту, а по тяжести диагноза. Вот скоро комиссия - посмотрим

я думаю списки у них уже сформированы, если зав. сказала что в группах будет по 17чел., много типа народу:)

Астильба
17.03.2011, 15:49
можете подсказать? с заиканием в какой сад нацеливаться? в речевой?
я правда очень! надеюсь, что нам все это не понадобитьс и заикание сойдет-таки на нет
С заиканием нужно нацеливаться не просто в речевой сад, а в группу заикания.Надеяться, что заикание (если оно есть)само сойдет на нет не стоит, потому что, ежели оно уйдет само, то и вернется оно также быстро.В коррекции любых речевых нарушений важно соблюдение всех компонентов медико-психолого-педагогического подхода, в коррекции заикания особенно.Медицинская составляющая(невролог)+психологическая (психолог)+педагогическая (логопед).Начинать с невролога.Удачи Вам!

Астильба
17.03.2011, 15:57

ЗПР в карточке не пишут.Пишут"рекомендованы занятия с дефектологом".У Вас большой мальчик, 5 лет уже, перед походом к психоневрологу подготовьте его:объясните, что Вы будете с ним, что он всё знает, замотивируйте как-то, чтобы не замкнулся, каждая мама своего ребенка лучше знает, к каждому свой подход.На логокомиссии тоже ведь общаться придется, даже больше, чем с психоневрологом.Он может невербальный интеллект посмотреть, а логопедам его недостаточно, нужно смотреть уровень речевого развития, то есть поговорить придется.Главное, сами не нервничайте и будьте уверены в своем ребенке, а то мамина паника ребенку часто передается и ребенок замыкается, видя как нервничает мама. И психоневролог, и логопеды на комиссии настроены очень доброжелательно, ни у кого нет желания просто так ребенку поставить ЗПР.

КЛЯКSА
17.03.2011, 17:37
Заикание - это неврологическая проблема, в первую очередь нужна консультация и наблюдение невропатолога. Логопед, конечно, поможет тоже. Но к остеопату и невропатологу в первую очередь, к психологу тоже неплохо, но детских в у нас в городе очень мало, большинство, ИМХО, не вполне компетентны. Поэтому контроль у невропатолога.

а уже после устранения причины заикания нужно прорабатывать проблему с логопедом
к сожалению ,причина возникновения заикания-не известна, ученые умы пока не пришли ни к какому конкретному выводу(
С заиканием нужно нацеливаться не просто в речевой сад, а в группу заикания.Надеяться, что заикание (если оно есть)само сойдет на нет не стоит, потому что, ежели оно уйдет само, то и вернется оно также быстро.В коррекции любых речевых нарушений важно соблюдение всех компонентов медико-психолого-педагогического подхода, в коррекции заикания особенно.Медицинская составляющая(невролог)+психологическая (психолог)+педагогическая (логопед).Начинать с невролога.Удачи Вам!

спасибо, у невролога наблюдаемся , как раз через 2 мес. на повоторный прием, я переживаю, что нам будет рекомендован лого сад, а мы туда уже получается не успеваем? раз комиссия проходит весной?:091:
сейчас идем к остеопату, посмотрим, чем обрадует

anela81
17.03.2011, 18:29
А куда вы ходили к остеопату?

Tomusya
17.03.2011, 21:33
У Вас диагноза пока что никакого нет. Не нервничайте зря. Если у ребёнка нет ЗПР, насильно его никто в дефектологию не будет направлять, так как там мест очень мало.
Кстати, на комиссии могут пригласить и психиатра. В любом случае дефектолог точно посмотрит и определит.

Спасибо за поддержку... Естественно в дефектологию я ребенка и не отдам. Со страху купила всяких книжек для проверки и укрепления знаний. Перед комиссией все повторим,чтобы он уверенно себя чувствовал, тем более все пишут,что на комисии дружелюбно настроены и логопеды и дефектолог. Все равно переживаю и днем и ночью:001:.

КЛЯКSА
18.03.2011, 16:37
А куда вы ходили к остеопату?

педиатрич. академия, доктор-Мезонова И.Б., хот я не думаю, что остеопат может помочь, думаю, все же проблема больше в голове((( конечно, надеюсь на положит. динамику

Tomusya
18.03.2011, 21:33
педиатрич. академия, доктор-Мезонова И.Б., хот я не думаю, что остеопат может помочь, думаю, все же проблема больше в голове((( конечно, надеюсь на положит. динамику

Остеопаты голову и лечат.Наша речь напрямую зависит от мозгового кровообращения, всяких там напряжений... Мне в центре логопед сказала,что максимальный результат будет, если одновременно лечиться у остеопата и заниматься с логопедом. Мы к Баирову младшему ходили, когда ребенок замолчал после прививки,а потом вместо хороших предложений каша была,что никто понять не мог. И сейчас снова к нему пошли. Надеюсь, все исправим к школе.

Maribox
18.03.2011, 22:02
Остеопаты голову и лечат.Наша речь напрямую зависит от мозгового кровообращения, всяких там напряжений... Мне в центре логопед сказала,что максимальный результат будет, если одновременно лечиться у остеопата и заниматься с логопедом. Мы к Баирову младшему ходили, когда ребенок замолчал после прививки,а потом вместо хороших предложений каша была,что никто понять не мог. И сейчас снова к нему пошли. Надеюсь, все исправим к школе.
;) а мы к Баирову старшему возили до годика своего 2 раза.
С тех пор и разговариваем:)).

распутя
18.03.2011, 22:08
Спасибо за поддержку... Естественно в дефектологию я ребенка и не отдам. Со страху купила всяких книжек для проверки и укрепления знаний. Перед комиссией все повторим,чтобы он уверенно себя чувствовал, тем более все пишут,что на комисии дружелюбно настроены и логопеды и дефектолог. Все равно переживаю и днем и ночью:001:.

а чего вы боитесь? у меня старший сын занимался с дефектологом 2 года!!! итог-учится в физ-мат.лицее(с первого класса),призер многих олимпиад,вкл.русс.язык(спасибо нашим логопедам-дефектологам!!!:flower::flower::flower:)....младши й вот в 4,5 ждет комиссию(очень НАДЕЮСЬ,что попадет туда же:love:)

ванильь
19.03.2011, 00:13
Хотелось бы спросить кому это предстоит или кто уже прошел через это. Нас только направили по врачам так что будет интересно узнатьчто это такое и с чем его едят!!!

Мы сегодня за 1 день прошли всю комиссию бесплатно в нашей поликлинике по м.ж. При этом 1 мама и 2 деток, 6 врачей, в том числе психиатр в диспансере на Гастелло, а это не рядом с домом мягко говоря (вторая мама пришла после работы и успела только подпись поставить под разрешением на осмотр психиатра).:017:
И хоть мы по возрасту возможно не подойдём, но сама комиссия нам была очень полезна - во первых всех специалистов спросила про остальные проблемы со здоровьем детей, впервые сходили к психиатру и были очарованы Инессой Карловной - она так внимательно и бережно и без придирок детками занималась и рекомендации дала и настороженность мне подарила и повод для прицельных занятий с ребёнком. В общем это был стрессовый день, но очень тонизирует - сходили даже к тем врачам, к которым уже давно пора, а всё не до того было, не успевали.
:fifa:

КЛЯКSА
19.03.2011, 08:52

со скольки лет вы стали заниматься с логопедом? моему сыну почти 3 года, невролог пока не назначала , может быть, на повторном сеансе посоветует

asia mas
28.03.2011, 13:17
УАААААААААА)))))))))))))))
Нас взяли в логосад))))))
Хотя говорили что скорее всего не возьмут , т.к мелкому в сентябре только 3.9 будет )))))))
сказали, но раз у вас совсем не говорит то надо вам, я уж промолчала, что мелкого прорвало:080::080:,все равно речь далека от идеала, просто если бы на момент комиссии он говорил бы как сейчас скорее всего мы пролетели бы, а может и нет :016:

romaschka2004
28.03.2011, 14:27
УАААААААААА)))))))))))))))
Нас взяли в логосад))))))
Хотя говорили что скорее всего не возьмут , т.к мелкому в сентябре только 3.9 будет )))))))
сказали, но раз у вас совсем не говорит то надо вам, я уж промолчала, что мелкого прорвало:080::080:,все равно речь далека от идеала, просто если бы на момент комиссии он говорил бы как сейчас скорее всего мы пролетели бы, а может и нет :016:

Поздравляю! :flower:

sweetlanika
28.03.2011, 14:28
а чего вы боитесь? у меня старший сын занимался с дефектологом 2 года!!! итог-учится в физ-мат.лицее(с первого класса),призер многих олимпиад,вкл.русс.язык(спасибо нашим логопедам-дефектологам!!!:flower::flower::flower:)....младши й вот в 4,5 ждет комиссию(очень НАДЕЮСЬ,что попадет туда же:love:)

занимался в коррекционном саду?
задумалась, а то этой коррекцией только пугают, а может наоборот хорошо там...
мне еще в эти логосады ни в один неудобно водить, вернее уже надо будет возить, раздумываю про логопеда на дому
но останавливает то, что не знаю как его впихнуть в расписание, если целый день ребенок в саду, а потом еще вечером заниматься - тяжело будет
и в выходные хочется чтобы уж отдыхал...

asia mas
28.03.2011, 15:42
Поздравляю! :flower:

anela81
04.04.2011, 11:17
Ну вот и мы прошли эту логопедическую комиссию.... Как я и думала, все прошло чисто формально. А мурыжили полгода. На сентябрь месяц нам будет 4,4. В связи с этим, нас пугали, что ребенок еще маленький, что очередь большая, детей много. Но на самом деле, на комиссию все кто пришел всех и брали .

Tomusya
12.04.2011, 01:24
со скольки лет вы стали заниматься с логопедом? моему сыну почти 3 года, невролог пока не назначала , может быть, на повторном сеансе посоветует

Мы с логопедом начали заниматься только сейчас, в 4,5 года и я очень жалею,что раньше не пошли. Также невролог и поликлинический логопед говорили,что все исправится и ничего не нужно... Сейчас мы занимались с логопедом по материалам, которые дети должны были проходить в садики(чего не было в нашем старом саду), вообщем за месяц с половиной ребенок выучил всю программу для 4-5 летнего возраста, буква Р появилась в середине и конце слова, окончания стали меняться в соответствии с падежами, перестановки слогов почти пропали, остались только перестановки букв в длинных словах. И самое главное, ребенку очень нравится заниматься с нашим логопедом, с огромным удовльствием бежит на занятия с папкой в руках.Мы после садика сразу к логопеду и потом уже домой.
В логопедическую группу нас взяли! На комиссии проторчали 3 часа, общались сначала с психологом, потом с логопедами, потом с дефектологами и ооочень долго в коридоре ждали приговор.

romaschka2004
12.04.2011, 09:51
Мы с логопедом начали заниматься только сейчас, в 4,5 года и я очень жалею,что раньше не пошли. Также невролог и поликлинический логопед говорили,что все исправится и ничего не нужно... Сейчас мы занимались с логопедом по материалам, которые дети должны были проходить в садики(чего не было в нашем старом саду), вообщем за месяц с половиной ребенок выучил всю программу для 4-5 летнего возраста, буква Р появилась в середине и конце слова, окончания стали меняться в соответствии с падежами, перестановки слогов почти пропали, остались только перестановки букв в длинных словах. И самое главное, ребенку очень нравится заниматься с нашим логопедом, с огромным удовльствием бежит на занятия с папкой в руках.Мы после садика сразу к логопеду и потом уже домой.
В логопедическую группу нас взяли! На комиссии проторчали 3 часа, общались сначала с психологом, потом с логопедами, потом с дефектологами и ооочень долго в коридоре ждали приговор.

вы были на комиссии, которая логопедия-коррекция???
(нам завтра такая предстоит)

Tomusya
12.04.2011, 23:57
вы были на комиссии, которая логопедия-коррекция???
(нам завтра такая предстоит)

Комиссия общая. Просто детки,кому никто не рекомендовал коррекцию, проходят только логопеда, а если есть рекомендации дефектолога, то полность всех проходишь. Ну и в обратном порядке также.
Ведь в коррекционных группах нет логопедических занятий, либо логопед, либо дефектолог.
Я поначалу сомневалась, поверила психиатору,что нам нужен дефектолог, поэтому обзванивала сады и узнавала, какие там группы.

romaschka2004
13.04.2011, 09:56
Комиссия общая. Просто детки,кому никто не рекомендовал коррекцию, проходят только логопеда, а если есть рекомендации дефектолога, то полность всех проходишь. Ну и в обратном порядке также.
Ведь в коррекционных группах нет логопедических занятий, либо логопед, либо дефектолог.
Я поначалу сомневалась, поверила психиатору,что нам нужен дефектолог, поэтому обзванивала сады и узнавала, какие там группы.

А нам невролог и психиатр написали, что нам в логопедию, а дефектолог забраковала (говорят она всем занижает умственные способности), теперь вот и идём на спорную комиссию.жутко переживаю, т.к. ребёнок - человек настроения, вдруг тётям не расскажет как её зовут и т.д. :)

прошу волшебных кулачков!

Астильба
13.04.2011, 15:11
А нам невролог и психиатр написали, что нам в логопедию, а дефектолог забраковала (говорят она всем занижает умственные способности)

Странно, в таких вопросах главным является заключение психоневролога (психиатра)...

NataA
14.04.2011, 00:30
Девочки, помогите пожайлуста) В младшей группе , комиссия из сада, которая курирует сады по микрорайону , смотрит детей??????????????? Я ждала с осени, но их так и не было(

Астильба
14.04.2011, 08:42
Девочки, помогите пожайлуста) В младшей группе , комиссия из сада, которая курирует сады по микрорайону , смотрит детей??????????????? Я ждала с осени, но их так и не было(

Мы в этом году младших (первая и вторая младшая) не смотрели...так как младших и средних логопедических групп в след.году открывать не планируется, в связи с тем, что очень много идет детей старше-подготовительного возраста с огромными проблемами с речевым развитием, их бы местами обеспечить...

romaschka2004
14.04.2011, 09:55
Странно, в таких вопросах главным является заключение психоневролога (психиатра)...

я тоже так думала....
Вчера ещё раз посмотрела нас дефектолог и логопед....
Дефектолог смотрела другая и нам написали, что всё нормально.
Сегодня идём на собрание в лого группу:support:

NataA
14.04.2011, 13:55
Мы в этом году младших (первая и вторая младшая) не смотрели...так как младших и средних логопедических групп в след.году открывать не планируется, в связи с тем, что очень много идет детей старше-подготовительного возраста с огромными проблемами с речевым развитием, их бы местами обеспечить...
Подскажите, у меня ребенок алалик. Когда нас возьмут в подгот. группу, логопеды за год просто не успеют поставить нам речь:( А потом моего ребенка возьмут только в спец. школу(((((((((( Неужели это никак не контролируется?????????????? Так куда тогда вообще обращаться??

romaschka2004
14.04.2011, 14:35
Подскажите, у меня ребенок алалик. Когда нас возьмут в подгот. группу, логопеды за год просто не успеют поставить нам речь:( А потом моего ребенка возьмут только в спец. школу(((((((((( Неужели это никак не контролируется?????????????? Так куда тогда вообще обращаться??

Я бы выяснила какие сады в вашем районе есть с группой особый ребёнок или коррекционные. Взяла бы там направления и прошла комиссию

STREAM
14.04.2011, 14:40

Пробивайтесь в старшую группу в лого сад. Чтобы было 2 года в лого саду.
А дальше уже будете смотреть.

Мне сегодня педиатр сказала что результаты комиссии в нашем (Невском районе) будут пересматривать. И тех кто попал с 1 невыговариваемой буквой будут отправлять просто в логогруппы или рекомендовать индивидуальные занятия.
Т.к. очень много детей именно со сложными случаями.

NataA
14.04.2011, 16:07
Пробивайтесь в старшую группу в лого сад. Чтобы было 2 года в лого саду.
А дальше уже будете смотреть.

Мне сегодня педиатр сказала что результаты комиссии в нашем (Невском районе) будут пересматривать. И тех кто попал с 1 невыговариваемой буквой будут отправлять просто в логогруппы или рекомендовать индивидуальные занятия.
Ну в старшую они будут обязаны и так взять. У меня дочку , в другом районе, забрали в лог. сад в старшую группу, хотя я вообще никаких нарушений не видела!
Да врядли они будут пересматривать, мы прикреплены к такому лог. саду, что там вообще все практически с нормальной речью дети. И знаю как отбирали, суть в том , что действительно сложных деток не взяли((((((((((((((((((( Вот так. И не знаешь, что делать в таких ситуациях(((............

Астильба
14.04.2011, 16:15
Подскажите, у меня ребенок алалик. Когда нас возьмут в подгот. группу, логопеды за год просто не успеют поставить нам речь:

Вам уже почти 4 года.То есть на следующий год нужна средняя группа, средние набираются, но очень мало.Узнавайте, какие сады будут набирать средние группы и активно проситесь туда.Вы комиссию прошли? Алалию кто ставит? Ребенок не говорит совсем?

Астильба
14.04.2011, 16:21
А потом моего ребенка возьмут только в спец. школу

Что такое спец.школа? Есть школы речевые, коррекционные и вспомогательные.Если у ребенка действительно алалия, а не темповая задержка речи (логопеды не всегда верно проводят дифференциальную диагностику), то такие детки , как правило, обучаются в речевой школе.Еще раз повторюсь- кто ставит алалию? Алалия моторная или сенсорная?

Астильба
14.04.2011, 16:22
Сегодня идём на собрание в лого группу:support:

Поздравляю!

Астильба
14.04.2011, 16:25
И тех кто попал с 1 невыговариваемой буквой будут отправлять просто в логогруппы или рекомендовать индивидуальные занятия.

Детям с несколькими нарушенными звуками предлагают занятия на логопункте.В логогруппы берут детей именно со сложными случаями.

NataA
14.04.2011, 16:48
Вам уже почти 4 года.То есть на следующий год нужна средняя группа, средние набираются, но очень мало.Узнавайте, какие сады будут набирать средние группы и активно проситесь туда.Вы комиссию прошли? Алалию кто ставит? Ребенок не говорит совсем?
А где и как можно самостоятельно пройти комиссию ??? Алалию поставил неврапотолог. Доплер и энцеф. тоже показывают отклонения. В 3,5 года начал говорить слова, но он сильно отстает от сверстников. Стишок тут нам дали попробовать выучить, так он толком и повторить за мной не может строчку.
Спасибо за ответы)

NataA
14.04.2011, 16:53
Что такое спец.школа? Есть школы речевые, коррекционные и вспомогательные.Если у ребенка действительно алалия, а не темповая задержка речи (логопеды не всегда верно проводят дифференциальную диагностику), то такие детки , как правило, обучаются в речевой школе.Еще раз повторюсь- кто ставит алалию? Алалия моторная или сенсорная?
Я их и называю в общем спец. школами. Мне не очень хочется, чтобы мой ребенок туда попал((( Поэтому с ребенком второй год занимается частный логопед. Но у меня нет возможности все время платить( А полагаться на садики я уже боюсь(. Алалию поставил неврапотолог еще в 1,5 года. Неврапотолога поменяли и в очередной раз подтвердили диагноз. Также логопед говорит, типичный алалик. У нас моторная алалия.

NataA
14.04.2011, 16:54
Детям с несколькими нарушенными звуками предлагают занятия на логопункте.В логогруппы берут детей именно со сложными случаями.
Да, так и должно быть, но все зависит от сада:)

Сансара
14.04.2011, 17:03
А где и как можно самостоятельно пройти комиссию ??? Алалию поставил неврапотолог. Доплер и энцеф. тоже показывают отклонения. В 3,5 года начал говорить слова, но он сильно отстает от сверстников. Стишок тут нам дали попробовать выучить, так он толком и повторить за мной не может строчку.
Спасибо за ответы)

Проконсультируйтесь в психолого-педагогическом медико-социальном центре (ППМСЦ) своего района. Только не тяните. У нас, в Калининском районе, комиссии по набору до конца апреля.

Астильба
14.04.2011, 17:12
А где и как можно самостоятельно пройти комиссию ???
Идете к неврологу или логопеду в поликлинику, просите направление в логопедич.сад.С ним в РОНО.Там в каждом районе своя кухня, но Вам должны дать бегунок для прохождения врачей для комиссии, проходите и Вам назначают дату комиссии.Комиссии уже заканчиваются, так что бегом надо.Вы в каком районе? Врачей-невролога, ортопеда, окулиста, лора можно пройти где угодно, психоневролога только в районном ПНД.

Астильба
14.04.2011, 17:15
с ребенком второй год занимается частный логопед

Динамика есть?

NataA
14.04.2011, 17:28
Идете к неврологу или логопеду в поликлинику, просите направление в логопедич.сад.С ним в РОНО.Там в каждом районе своя кухня, но Вам должны дать бегунок для прохождения врачей для комиссии, проходите и Вам назначают дату комиссии.Комиссии уже заканчиваются, так что бегом надо.Вы в каком районе? Врачей-невролога, ортопеда, окулиста, лора можно пройти где угодно, психоневролога только в районном ПНД.
Хорошо)) Спасибо)) В Невском) Говорят бесполезно.....у нас воспитательница в саду , у которой ребенок тоже алалик, говорит что со скандалом выбивала ребенку лог. сад, даже заявление на увольнение писала.

Дотянула я конечно:( Просто все ждала комиссию, которая ходит по садам, а оказывается ее и не было. Просто логопед с садика смотрел детей и у кого видел проблемы сообщал родителям. Со слов воспитателя, у нас логопед проблем не увидел:)) В понедельник пойду к ней на беседу)

NataA
14.04.2011, 17:29
Динамика есть?
Есть, но не такая как бы хотелось.

Бекаска
14.04.2011, 17:50
Хорошо)) Спасибо)) В Невском) Говорят бесполезно.....у нас воспитательница в саду , у которой ребенок тоже алалик, говорит что со скандалом выбивала ребенку лог. сад, даже заявление на увольнение писала.

Дотянула я конечно:( Просто все ждала комиссию, которая ходит по садам, а оказывается ее и не было. Просто логопед с садика смотрел детей и у кого видел проблемы сообщал родителям. Со слов воспитателя, у нас логопед проблем не увидел:)) В понедельник пойду к ней на беседу)

поскольку мы испытали все прелести зачисления в логосад на себе, могу сказать, что в нашем районе логопеды отбирают тех детей именно на комиссию, кому на 1 сентября будет 5 полных лет. Вы по возрасту пока не попали. Держите на контроле этот вопос в следующем году. Если ребенок занимается с частным логопедом, это даже продуктивнее, чем в группе, кмк. А вообще то, зайдите в тему, где общаются мамы алаликов в "особых детях", там много полезной информации и по садикам, и по бесплатным специалистам.

anela81
14.04.2011, 18:12
я знаю, что общая логопедическая комиссия в невском районе в мае.

Астильба
14.04.2011, 18:51
Есть, но не такая как бы хотелось.

Ну, алалия - очень сложное нарушение.А какая динамика, если не секрет? То есть что было, а что - сейчас ? Сочетаете ли логопедические занятия с медикаментозной терапией?

Tasinda
14.04.2011, 19:04

Я расскажу как мы попали на комиссию. Может это Вам поможет. Я тоже БЫЛА УВЕРЕНА что это невозможно, т.к. везде нас отфутболивали.
Сыну сейчас 4,7 . В сентябре будет 5лет. У него ОНР.
В сентябре мы записались на прием в ЦЕНТР ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ, отделение Невского района, 193230, г. Санкт-Петербург, ул. Тельмана, 34, +7 (812) 442 2499. Фамилию специалиста напишу вечером (сейчас не помню…дома надо посмотреть). Очень милая женщина. Выслушала меня. Пообщалась с Сашей. И дала телефон логопеда который занимается логопедическими комиссиями в нашем микрорайоне.
Комиссию мы успешно прошли 31 марта)))) И сейчас уже зачислены в логосад.

NataA
14.04.2011, 19:26
Ну, алалия - очень сложное нарушение.А какая динамика, если не секрет? То есть что было, а что - сейчас ? Сочетаете ли логопедические занятия с медикаментозной терапией?
Стал говорить слова, даже предложения из 2 слов. Общее развитие, это цвета, формы, животные, счет до 5 . До этого вообще молчал. Ничего за взрослыми не повторял. Но у него с рождения лепета никакого не было, полная тишина, ну и проблемы неврологического характера существуют. Медикамент. терапию проходили и не раз. Все лекарства успели попробовать. Масссаж всегда делали и остеопата посещали. Вообщем сложа руки никогда не сидели)

NataA
14.04.2011, 19:29
Я расскажу как мы попали на комиссию. Может это Вам поможет. Я тоже БЫЛА УВЕРЕНА что это невозможно, т.к. везде нас отфутболивали.
Сыну сейчас 4,7 . В сентябре будет 5лет. У него ОНР.
В сентябре мы записались на прием в ЦЕНТР ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ, отделение Невского района, 193230, г. Санкт-Петербург, ул. Тельмана, 34, +7 (812) 442 2499. Фамилию специалиста напишу вечером (сейчас не помню…дома надо посмотреть). Очень милая женщина. Выслушала меня. Пообщалась с Сашей. И дала телефон логопеда который занимается логопедическими комиссиями в нашем микрорайоне.
Комиссию мы успешно прошли 31 марта)))) И сейчас уже зачислены в логосад.
Спасибо огромное!!!!!:flower:
Это детский психолог?

Tomusya
14.04.2011, 21:12
А нам невролог и психиатр написали, что нам в логопедию, а дефектолог забраковала (говорят она всем занижает умственные способности), теперь вот и идём на спорную комиссию.жутко переживаю, т.к. ребёнок - человек настроения, вдруг тётям не расскажет как её зовут и т.д. :)

прошу волшебных кулачков!

Да, мне тоже все сказали,что заключение психиатора считается основным. Потом нас смотрел частный дефектолог, в Цент психолого-социальный ходили с дефектологм общаться и все сказали-только логопед, а на комиссии дефектолог докопалась, минут 30 приставала с ребенку, вторая дефектолог(их две рядом сидит) уже ее в бок начала толкать... Как мне сказала наш логопед, а она в коррекционных садиках работала раньше, что дефектологам тоже хочется взять к себе в группу простых детей, например, просто с невнимательностью, ведь тогда результаты хорошие будут через год, а за эти результаты, РОНО очень серьезно взялось. У нас комиссия общая была.

Корпорация монстров
14.04.2011, 21:28
В таком случае надо срочно бежать в районный ППМС центр и брать направление на комиссию у старшего логопеда, пока идут комиссии. Средние логогруппы есть, они как раз для тяжелых детей. Если еще остались места в средних группах - вас могут взять. Только вот, возможно, придется ездить в садик ежедневно.... ;)

Tasinda
14.04.2011, 23:39
Спасибо огромное!!!!!:flower:
Это детский психолог?

Вот нашла ее фамилию

Старший логопед Невского района
Савелюк Татьяна Ивановна
Консультации по вопросам оказания речевой помощи детям:
1 среда каждого месяца
с 10 до 12 часов

romaschka2004
15.04.2011, 09:29
Поздравляю!

СПАСИБО!:flower:

КатАрина
15.04.2011, 09:37
Девочки, а за сколько дней вам звонили? У нас комиссия в понедельник, и до сих пор звонка не было. Если и сегодня не позвонят, то я даже не знаю, что тогда делать -- наугад идти?

romaschka2004
15.04.2011, 09:43
Девочки, а за сколько дней вам звонили? У нас комиссия в понедельник, и до сих пор звонка не было. Если и сегодня не позвонят, то я даже не знаю, что тогда делать -- наугад идти?

Нам никто не звонил, но мы через сад проходили комиссию. А ещё нам давали время в которое приходить

NataA
15.04.2011, 10:03
Вот нашла ее фамилию

Старший логопед Невского района
Савелюк Татьяна Ивановна
Консультации по вопросам оказания речевой помощи детям:
1 среда каждого месяца
с 10 до 12 часов
Это всего раз в месяц принимает??? Тогда точно мы ничего не успеем. Но спасибо, я обязательно к ней схожу))

MalinkaN
15.04.2011, 10:53
Мы с декабря собирали все документы ходили по врачам, хотели попасть в сад 96 ЗПРР, пошли на комиссию недавно,но мол в такой садик берут только с 5 лет (нам почти 4),только через год-((
а в лого сад-не берут-типо нам не поможет, нужен дефектолог -растроилась я, не понимаю,зачем терять столько времени!!!!
Пока занимаемся сами,но столько денег уходит:001:

Bukovka
15.04.2011, 11:00
Это всего раз в месяц принимает??? Тогда точно мы ничего не успеем. Но спасибо, я обязательно к ней схожу))
И записываться к ней надо. Мы ждали по записи 2 месяца.

Бекаска
15.04.2011, 12:20

мы к ней тоже ходили, ждали приема больше 2х месяцев по записи кстати. Особо не помогла, свои диагнозы мы и так знали, а заветное направление на комиссию не получили. Отослала нас к заведующей логосада по прописке и дала телефон инспектора в РОНО, которой нужно было позвонить, если получим отказ в этом саду. Телефон сейчас не могу найти, инспектора звали Марина тра-та-та (не помню отчества, но попробую найти на сайте РОНО). Очень приятная женщина и дает верные советы, стоит ей позвонить и проконсультироваться. Заведующая при упоминании ее имени переменила отказной тон и постаралась вникнуть и решить нашу проблему :073:

Tasinda
15.04.2011, 12:30
А мы к ней очень быстро попали (тоже по записи)...ждали неделю....может чуть больше...сейчас уже не помню. Наверное нам просто повезло.

Астильба
15.04.2011, 15:45
мы к ней тоже ходили, ждали приема больше 2х месяцев по записи кстати. Особо не помогла, свои диагнозы мы и так знали, а заветное направление на комиссию не получили.

А что, в Вашем районе только старший логопед может направление на комиссию дать? Это может сделать и логопед поликлиники, и невролог.

Бекаска
15.04.2011, 20:23
А что, в Вашем районе только старший логопед может направление на комиссию дать? Это может сделать и логопед поликлиники, и невролог.

логопед поликлиники не дала
невролог не дала
старший логопед не дала
логопед городскогол МПЦ не дала
хотя ВСЕ они сделали записи, что нам рекомендован логосад с дизартрией и ОНР 2-3 степени. Все сказали, что не в их полномочиях раздавать направления на комиссию и послали нас дальше по инстанциям...

распутя
15.04.2011, 20:26
невролог не дала
старший логопед не дала
хотя ВСЕ они сделали записи, что нам рекомендован логосад с дизартрией и ОНР 2-3 степени. Все сказали, что не в их полномочиях раздавать направления на комиссию и послали нас дальше по инстанциям...

у моего млад.в 4,7 такой же диагноз! и нам не то,чтобы лог.сад,нам коррекционный рекомендовал психиатр....в итоге-мы туда и попали после комиссии...:support:

Астильба
15.04.2011, 21:36

А в чьих полномочиях их раздавать? Запись, что у ребенка ОНР, 2 уровень речевого развития, дизартрия - есть, что ребенок нуждается в посещении логопедической группы - тоже.С этим заключением в нашем районе приходят в РОНО в оговоренные часы и выдается так называемый "бегунок"- направление на прохождение врачей. Потом (когда бегунок заполнен)возвращаетесь в РОНО и Вам назначают дату комиссии.Узнавайте кто в Вашем районе раздает "бегунки" - и туда.

NataA
15.04.2011, 22:35
невролог не дала
старший логопед не дала
Это у нас район такой. Уже не раз сталкивалась, просто кошмар.

Бекаска
16.04.2011, 00:42
А в чьих полномочиях их раздавать? Запись, что у ребенка ОНР, 2 уровень речевого развития, дизартрия - есть, что ребенок нуждается в посещении логопедической группы - тоже.С этим заключением в нашем районе приходят в РОНО в оговоренные часы и выдается так называемый "бегунок"- направление на прохождение врачей. Потом (когда бегунок заполнен)возвращаетесь в РОНО и Вам назначают дату комиссии.Узнавайте кто в Вашем районе раздает "бегунки" - и туда.

да мы уже с сентября в логосад ходим, прорвались :))
а вообще не знаю, в чьих полномочиях. Читала на форуме, что и логопед поликлиники давала, и невролог, и инспектор РОНО... идиотская система, концов не найти.
Но у нас еще отягчающие обстоятельства были в виде логопеда в саду, которая бедная одна на всех. И физически не может работать со всеми нуждающимися, берет только из подготовительных групп самых тяжелых, остальные выкручивайтесь как хотите. Вот и посылали нас отовсюду к ней :065: она тоже посылала ждать подготовительной группы...

MilanaM
16.04.2011, 01:34
а мы прошли всех врачей и в аккурат в день комиссии у сына поднялась температура 39,ничем не сбивалась...судьба???:)))в общем-то были сомнения так уж нужен ли нам логосад:)))бывает же такое

Tomusya
16.04.2011, 14:09
Нам, например, забыли позвонить... Я сама ходила и спрашивала, на какое число у нас комиссия, а время ее проведенияс трудом удалосьвыяснить лишь накануне, и то на 1,5 часа ошиблись, утром случайно в садике узнала, что на комиссию к 14, а не к 15.30. Вот так, я думаю, типа случайно освобождают места в логопедических группах.

ВаЛеНки
18.04.2011, 13:24
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает от куда ждать звонка по поводу комиссии? Сын у меня аллалик, сейчас ходим в обычный сад. В феврале проходили все специалистов и заполенный протокол передали заведующей д/с. Как мне сказали в д/с, в конце марта они все документы передали в ТПМПК и, чтобы в апреле ждали приглашения на комиссию. До сих пор ничего...Сегодня звонила в ТПМПК с этим вопросом, мне сказали что они только собирают доки, а на комиссию приглашают из отдела образования. Вот и не знаю куда бежать и у кого спрашивать. Боюсь, что повторится ситуация, когда нам направление в сад выписали и не позвонили...

tatosiya
18.04.2011, 13:58
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает от куда ждать звонка по поводу комиссии? Сын у меня аллалик, сейчас ходим в обычный сад. В феврале проходили все специалистов и заполенный протокол передали заведующей д/с. Как мне сказали в д/с, в конце марта они все документы передали в ТПМПК и, чтобы в апреле ждали приглашения на комиссию. До сих пор ничего...Сегодня звонила в ТПМПК с этим вопросом, мне сказали что они только собирают доки, а на комиссию приглашают из отдела образования. Вот и не знаю куда бежать и у кого спрашивать. Боюсь, что повторится ситуация, когда нам направление в сад выписали и не позвонили...

Тот же вопрос...
Документы сдали давным давно.... Сказали Вам сообщат - и тишина:(:(
Садики списки вроде формируют до конца марта уже...

Астильба
18.04.2011, 15:18

Тот же вопрос...
Документы сдали давным давно.... Сказали Вам сообщат - и тишина:(:(
Садики списки вроде формируют до конца марта уже...

В каждом районе свой порядок.Только в РОНО своего района и у секретаря ТПМПК можете узнать.

JU_LI
18.04.2011, 20:02
мне то же сказали что садик сообщат после 15 мая

КатАрина
18.04.2011, 20:33
Ура! Мы прошли!!!!!!!!!!

Звонить нам, кстати, так и не звонили, но в пятницу вечером мы с дочкой, гуляючи, встретили логопеда, и она назначила нам время -- а остальных потом обзванивала на выходных. Зря я паниковала, что о нас забыли :)

asia mas
18.04.2011, 21:44
девочки , а почему сами не позвоните. не надо сидеть и ждать у моря погоды

Вторая Половина
21.04.2011, 08:10
Девочки, подскажите, где кроме центра медико-соц. помощи дают направление на комиссию?
Мы в ней были( калин.р-н) ...у Чиркуновой МВ., не специалист, а цепная собака.. ну об этом потом. Послала нас к их неврологу,ребёнка смотреть отказалась, ссылаясь на то , что ему нет пяти, выдернула его за руки от игрушек, которые сама и предложила, выставила его из кабинета, мне сказала до свидания, я сбольшими глазами вышла.Хотя ребёнку достаточно было просто сказать или меня попросить, чтобы мы уходили. Невролог просто супер доктор, еле сына увела...всё расспросила, обо всём рассказала, сначала посмотрела ребёнка. Да, показан логосад, если с 4-ёх не берут вставайте уже на очередь с 2012. идите к логопеду пусть скажет где взять на комиссию направление. Идём в каб. логопеда Чиркуновой, еле ребёнка затащила, она опять кричит, что идите в обычный сад, там приходящий логопед решит и скажет где взять направление. Чтобы дать направление надо знать проблемы ребёнка, я говорю, так вот он ребёнок, или скажите куда обратиться, кто этим занимается, пусть даже платно, в ответ - крики: этим занимается логосад... вот такой вот замкнутый круг . Вопрос: кто ещё даёт направление на комиссию, какой логопед должен смотреть ребёнка? Пойду в дет.сад. может там вразумят...

anreco
21.04.2011, 11:20
мы например, пришли в логопедический сад (ближайший к дому) осенью, узнали когда там приемные часы у логопеда, сходили на консультацию и он нам выдал направление на медкомиссию (после нового года). Это как раз оказался логопед, который курирует наш обычный сад, просто еще не проверял детей из нашей группы.
До этого были у логопеда в поликлинике-не дала направление.