Просмотр полной версии : Комиссия в логопедическую группу.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
Нам сказали, что мы зачислены, в конце апреля позвонят и пригласят на собрание. ИМХО при сомнении надо пройти комиссию, а потом выбирать, документы не на следующий же день надо нести, есть время подумать и отказаться. Будьте уверены, Ваше место не пропадет
Спасибо за ответ!
Сегодня еще узнала, что из нашего оздоровительного сада убрали ставку логопеда и психолога, еле отстояли муз. работника! Это просто кошмар, делают из дет.сада какие-то группы дневного пребывания:015:
mamatwins
01.04.2010, 21:52
А кто-нибудь идет в старшую группу( 5-6 лет) в сад №1 Калининского района???
Ленточка
01.04.2010, 21:57
девы, а кто-нибудь идет в сад №10 Выборгского района??
Danechkina
01.04.2010, 23:16
Скажите, пож., может быть кто-нибудь в курсе такого момента: у меня старший сын ходит в логопедический сад. Младшего хочу туда же, комиссию уже прошли, но направления нам не дали - договаривайтесь в саду о месте.
В саду, похоже, нам не рады и брать нас не хотят:(
Есть ли такое положенеи, что младшего ребенка взять обязаны?
lubochka
02.04.2010, 13:17
А кто-нибудь идет в старшую группу( 5-6 лет) в сад №1 Калининского района???
Мы идем...
Скажите, пож., может быть кто-нибудь в курсе такого момента: у меня старший сын ходит в логопедический сад. Младшего хочу туда же, комиссию уже прошли, но направления нам не дали - договаривайтесь в саду о месте.
По-моему, такое положение есть. Сходите в РОНО там есть инспектор по делам ДОУ и всё узнаете.
нам сказали, что для логосадов такое положение не действует. Но позвоните обязательно инспектору в РОНО и обрисуйте ситуацию. У второго же есть тоже показания?
А что в саду говорят?
А кто сталкивался с логокомиссиями в оздоровительных садах, когда дети уже по факту ходят в сад, но их зачем-то всех скопом отправляют на комиссию и при этом не говорят, будут ли переформировывать группы или нет. Это присвоение саду статуса логопедического или что-то другое?
Мы ходим в 102 сад невского района, сейчас бегаем собираем заключения, может ли так случиться, что нам не будет места в саду, если он станет логопедическим?
Danechkina
02.04.2010, 15:13
нам сказали, что для логосадов такое положение не действует. Но позвоните обязательно инспектору в РОНО и обрисуйте ситуацию. У второго же есть тоже показания?
А что в саду говорят?
Да, у второго показания и мы даже уже прошли комиссию.
А какому именно инспектору по ДОУ в РОНО звонить? Их, наверное, много...
Северный Рыжик
02.04.2010, 15:44
Так может, в вашем саду не будет группы по возрасту для младшего ребенка? И выходит, что садик должен проявить инициативу и взять маленького ребенка к более старшим детям.
по своему району ищите инфу.
а на комиссию вам кто давал направление? может там для начала проконсультируетесь по поводу вышестоящих органов?
только что увидела возраст вашего младшего. Какие в неполных 2 года могут быть показания? Что за комиссия такая? Вроде бы в ясельные группы в логосадах брали без всяких комиссий, было бы место. А потом уже комиссия решает по показаниям отаваться в саду или нет?
Danechkina
02.04.2010, 16:36
по своему району ищите инфу.
а на комиссию вам кто давал направление? может там для начала проконсультируетесь по поводу вышестоящих органов?
только что увидела возраст вашего младшего. Какие в неполных 2 года могут быть показания? Что за комиссия такая? Вроде бы в ясельные группы в логосадах брали без всяких комиссий, было бы место. А потом уже комиссия решает по показаниям отаваться в саду или нет?
Для логопедических яслей проходит точно такая же комиссия, как и для логопедических садов.
Мы взяли направление в поликлинике у логопеда, записались на комиссию и прошли ее, получили резолюцию, что нам нужны логопедические ясли в сентябре 2010 года.
Показания - ЗРР, родовая травма и некоторые невпрологические диагнозы.
так а что говорят в том саду, куда хотите пойти? чем мотивируют отказ?
Danechkina
02.04.2010, 16:47
В саду говорят, что мест нет, ищите место в другом логопедическом садиике. То, что старший ребенок в нашем саду, значения не имеет.
Вряд ли это правда, потому, что когда мы проходили комиссию, сказали, что комиссия по этому садику будет 19 мая.
Мне хотелось узнать, насколько вообще обоснованны мои желания:)
Северный Рыжик
02.04.2010, 17:05
В саду говорят, что мест нет, ищите место в другом логопедическом садиике. То, что старший ребенок в нашем саду, значения не имеет.
Вряд ли это правда, потому, что когда мы проходили комиссию, сказали, что комиссия по этому садику будет 19 мая.
Со стороны кажутся вполне обоснованными:). Я бы поборолась.
Через РОНО, разумеется.
Для логопедических яслей проходит точно такая же комиссия, как и для логопедических садов.
Мы взяли направление в поликлинике у логопеда, записались на комиссию и прошли ее, получили резолюцию, что нам нужны логопедические ясли в сентябре 2010 года.
Показания - ЗРР, родовая травма и некоторые невпрологические диагнозы.
Ну а на комиссии Вас в какой сад направили? В вашем саду вполне может не быть мест, если младшую группу уже скомплектовали из т.н. кандидатов, тех, кто не попал в прошлом году. Кандидатские комиссии проходят раньше всех остальных.
Северный Рыжик
02.04.2010, 17:20
Ну а на комиссии Вас в какой сад направили? В вашем саду вполне может не быть мест, если младшую группу уже скомплектовали из т.н. кандидатов, тех, кто не попал в прошлом году. Кандидатские комиссии проходят раньше всех остальных.
Да, но как могла быть сформирована ясельная диагностическая в прошлом году? Смотрели детей 6-10 месяцев от роду?
а что значит комиссия по этому садику будет 19 мая?
девочки, подскажите, разве комиссии проходят отдельно по конкретному саду? я думала, что комиссии идут по округам и потом распределяют в ближние сады по желанию, по прописке, по назначениям комиссии при наличии мест конечно же. Или же, например, логосад закреплен по нескольким общим садам и назначается комиссия для кандидатов из этих садиков, на которой по количеству мест набирают группу.
По-моему не бывает логосадов, в котрые можно вот так придти и попроситься. У них все дети откуда то направлены. Или нет? Кто разобрался в этой системе?
как я выяснила в ходе процесса - обычный садик "курируется" логопедическим. Логопед из этого логопедического садика смотрит и отбирает детишек. НО. Вы можете пойти в другой логосадик.
Комиссии проходят в самих садах (по крайней мере у нас). В РОНО говорят с 1 марта становится известно, в каком саду какого числа комиссии. Ну и в самом саду, разумеется, тоже.
Мы ходим в обычный сад - и нас в наш "прикрепленный" логосадик не направили. Мы пошли в другой логосад, получили направление, оформили все документы и проч и проч и прошли комиссию в другом саду.
Все надо выяснять у заведующей садом. РОНО все равно, куда вы пойдете.
я примерно так и думала, что если логосад и возьмет к себе, то по своему направлению или по распределению комиссии (куда из логосада опять же поступают сведения о количестве мест). А если просто придти с улицы и сказать, я прошел комиссию где-то там и хочу к вам, то ни фига и не возьмут. Мы так обошли несколько садов и даже не смогли получить бегунок, чтобы стать кандидатами в члены :( Потому что наш сад за ними всеми не закреплен...
Северный Рыжик
02.04.2010, 19:47
а что значит комиссия по этому садику будет 19 мая?
девочки, подскажите, разве комиссии проходят отдельно по конкретному саду? я думала, что комиссии идут по округам и потом распределяют в ближние сады по желанию, по прописке, по назначениям комиссии при наличии мест конечно же. Или же, например, логосад закреплен по нескольким общим садам и назначается комиссия для кандидатов из этих садиков, на которой по количеству мест набирают группу.
По-моему не бывает логосадов, в котрые можно вот так придти и попроситься. У них все дети откуда то направлены. Или нет? Кто разобрался в этой системе?
Часть детей направлены из своих массовых садов, часть приходит "сами", например, через прием у гл.логопеда сада.
Комиссии обычно проводятся относительно набора в каждый конкретный сад, но иногда на одной комиссии идет распределение в два-три сада. Бывает, что ребенка на комиссии отправляют и зачисляют в совсем другой садик, но это в особых случаях (напр., признается, что ребенку нужен корр.сад, а не лого, или группа заикания, кот. нет в этом саду, а есть в соседнем, нет группы по возрасту и т.п.) На комиссии должен присутствовать гл. логопед р-на и инспектор из РОНО, чтобы оперативно решать такие вопросы.
Svet.lana
02.04.2010, 20:11
Правильно говорят, что не имеет значения (если речь идет именно о логопедической группе). А что за комиссию вы проходили, если не секрет, в вашем же саду ее еще не было? Кто и где вас смотрел, на каком основании, кто направление на комиссию давал, какие документы у вас на руках после прохождения комиссии? Если в саду говорят, что мест нет, значит группа уже сформирована и 19 мая комиссия будет формировать другие группы этого сада. И еще, присутствовать на комиссии не значит пройти ее, возможно ваш диагноз не достаточно впечатлил логопедов. Что вам на комиссии-то сказали?
Svet.lana
02.04.2010, 20:17
Да, но как могла быть сформирована ясельная диагностическая в прошлом году? Смотрели детей 6-10 месяцев от роду?
Почему в прошлом году? Она могла быть сформирована вчера, например, или неделю назад из детей уже посещающих этот сад и подшефный.
Северный Рыжик
02.04.2010, 21:19
Почему в прошлом году? Она могла быть сформирована вчера, например, или неделю назад из детей уже посещающих этот сад и подшефный.
Если пока не было комиссии, о каком формировании группы речь? То, что ребенок без логопроблем уже посещает обычную группу в саду (яслях), не дает ему преимущественного права поступления в логогруппу. То, что ребенок с логопроблемами не посещает данный сад, не должно мешать ему пройти комиссию и быть зачисленным. Вопрос о необходимости логопомощи каждому конкретному ребенку и решается на комиссии.
Svet.lana
02.04.2010, 22:04
Если пока не было комиссии, о каком формировании группы речь? То, что ребенок без логопроблем уже посещает обычную группу в саду (яслях), не дает ему преимущественного права поступления в логогруппу. То, что ребенок с логопроблемами не посещает данный сад, не должно мешать ему пройти комиссию и быть зачисленным. Вопрос о необходимости логопомощи каждому конкретному ребенку и решается на комиссии.
Комиссия для перехода из группы в группу вполне могла проходить внутри сада. Почему вы считаете, что обычную группу посещают дети без логопроблем? Вполне возможно, что детей с проблемами там столько, что их хватит на 2 логогруппы, а набирают только одну, и остальные дети идут кандидатами на будущие года.
Danechkina
02.04.2010, 22:14
мая будет комиссия именно по этому группе,Правильно говорят, что не имеет значения (если речь идет именно о логопедической группе). А что за комиссию вы проходили, если не секрет, в вашем же саду ее еще не было? Кто и где вас смотрел, на каком основании, кто направление на комиссию давал, какие документы у вас на руках после прохождения комиссии? Если в саду говорят, что мест нет, значит группа уже сформирована и 19 мая комиссия будет формировать другие группы этого сада. И еще, присутствовать на комиссии не значит пройти ее, возможно ваш диагноз не достаточно впечатлил логопедов. Что вам на комиссии-то сказали?
Отвечаю по прядку:):
Мы проходили логопедическую комиссию, они идут через весь год неделю в разных районных садиках и медико-социальных центрах.
Смотрел логопед из поликлиники, он же дал направление на комиссию.
19 мая будет комиссия именно по этому группе, группа еще не сформирована, по крайней мере официально:)
Комиссию мы прошли, получили заключение на направлении на комиссию, что нуждаемся в логопедических яслях, а вот направление в ясли - другую бумажку, нам не дали. Сказали, дадим, если сумеете договориться в яслях о месте.
Danechkina
02.04.2010, 22:16
Группа ясельная, она не могла быть сформирована из детей , в этом году посещающих ДОУ, посколкьу в этом году они еще маленькие.
Danechkina
02.04.2010, 22:20
я примерно так и думала, что если логосад и возьмет к себе, то по своему направлению или по распределению комиссии (куда из логосада опять же поступают сведения о количестве мест). А если просто придти с улицы и сказать, я прошел комиссию где-то там и хочу к вам, то ни фига и не возьмут. Мы так обошли несколько садов и даже не смогли получить бегунок, чтобы стать кандидатами в члены :( Потому что наш сад за ними всеми не закреплен...
Получить бегунок - дело нехитрое.
Можно взять его в поликлинике у логопедов, но они дают его неохотно.
Лучше всего обратитесь в районный медико-социальный центр, я там получала направление на комиссию со старшим сыном.
Даже если не попадете сразу, то кандидатом точно, кроме того, в этом центре должны будут заниматься с ребенком, пока он не попал в логосад (это тоже не очень просто, там очереди на занятия и мало групп, но попробвать можно)
Северный Рыжик
02.04.2010, 22:33
Комиссия для перехода из группы в группу вполне могла проходить внутри сада. Почему вы считаете, что обычную группу посещают дети без логопроблем? Вполне возможно, что детей с проблемами там столько, что их хватит на 2 логогруппы, а набирают только одну, и остальные дети идут кандидатами на будущие года.
Потому что если у тех детей из сада в массе своей минимальные логопедические нарушения или просто некоторые звуки не стоят по возрасту, а с улицы придет ребенок (дети) с серьезной речевой патологией, то кандидатами на будущие года должны идти как раз первые дети. И им-то как раз через год-другой логосад, возможно, и не понадобится, в то время как, например, моторный алалик за 1-2 года в логосаду перед школой не выровняется.
Нет такого правила - кто первый встал - того и тапки. Все дети должны быть равны на комиссии, если это правило не соблюдается, это повод для разборок:073: (при наличии показаний у ребенка).
Svet.lana
02.04.2010, 22:50
Потому что если у тех детей из сада в массе своей минимальные логопедические нарушения или просто некоторые звуки не стоят по возрасту, а с улицы придет ребенок (дети) с серьезной речевой патологией, то кандидатами на будущие года должны идти как раз первые дети. И им-то как раз через год-другой логосад, возможно, и не понадобится, в то время как, например, моторный алалик за 1-2 года в логосаду перед школой не выровняется.
Нет такого правила - кто первый встал - того и тапки. Все дети должны быть равны на комиссии, если это правило не соблюдается, это повод для разборок:073: (при наличии показаний у ребенка).
Да все вы правильно говорите, кто же спорит, но на практике ведь все по другому. Разве вы после года нахождения в логосаду разрываете договор и идете на комиссию на общих основаниях с детьми "с улицы"? Нет. Вот и получается, что "кто первый встал - того и тапки".
Получить бегунок - дело нехитрое.
Можно взять его в поликлинике у логопедов, но они дают его неохотно.
Лучше всего обратитесь в районный медико-социальный центр, я там получала направление на комиссию со старшим сыном.
Даже если не попадете сразу, то кандидатом точно, кроме того, в этом центре должны будут заниматься с ребенком, пока он не попал в логосад (это тоже не очень просто, там очереди на занятия и мало групп, но попробвать можно)
мне бегунок от поликлиники не нужен, потом его сдать не кому :)
в том то и дело, что мы ходили к логопедам садов, чтобы они дали бегунки для своей комиссии, чтобы потом в Вашей ситуации не оказаться. Но вот как раз в саду сразу и отказывали, объясняли тем, что у них и так перебор с нуждающимися из закрепленных массовых садов.
в районной МПК мы были и вот как раз оттуда нас и направили в логосад по прописке, а оттуда нас послали :0035:
короче, я поняла, что правила правилами, но если в саду брать не захотят, то найдут много веских законных оснований. А если по личной симпатии захотят взять, то также найдут много веских и законных оснований.
Северный Рыжик
02.04.2010, 23:07
Да все вы правильно говорите, кто же спорит, но на практике ведь все по другому. Разве вы после года нахождения в логосаду разрываете договор и идете на комиссию на общих основаниях с детьми "с улицы"? Нет. Вот и получается, что "кто первый встал - того и тапки".
В нашем случае как раз скорее наоборот - это мы те тяжелые и идем с улицы (из логосада другого района=с улицы), поэтому подкованы и готовы в случае чего выяснять, почему в наших тапках ходит тот, кому они не нужны.:065:
Рекомендую и другим родителям не теряться, не пасовать перед НЕраспростертыми объятиями будущего сада или комиссии.
Danechkina
02.04.2010, 23:20
мне бегунок от поликлиники не нужен, потом его сдать не кому :)
в том то и дело, что мы ходили к логопедам садов, чтобы они дали бегунки для своей комиссии, чтобы потом в Вашей ситуации не оказаться. Но вот как раз в саду сразу и отказывали, объясняли тем, что у них и так перебор с нуждающимися из закрепленных массовых садов.
в районной МПК мы были и вот как раз оттуда нас и направили в логосад по прописке, а оттуда нас послали :0035:
короче, я поняла, что правила правилами, но если в саду брать не захотят, то найдут много веских законных оснований. А если по личной симпатии захотят взять, то также найдут много веских и законных оснований.
Я в своей ситуации по одной причине - логопедических яслей совсем мало. А садов, особенно для 4-6 лет, много. Вам прямо на комиссии предложат сад, в котором есть места.
Danechkina
02.04.2010, 23:24
В нашем случае как раз скорее наоборот - это мы те тяжелые и идем с улицы (из логосада другого района=с улицы), поэтому подкованы и готовы в случае чего выяснять, почему в наших тапках ходит тот, кому они не нужны.:065:
Рекомендую и другим родителям не теряться, не пасовать перед НЕраспростертыми объятиями будущего сада или комиссии.
А как именно вы призываете не пасовать?
У меня второй ребенок, старшего еле устроила, со вторым маюсь, а ясности в голове так и нет.
В РОНО не дозвонилась сегодня, и вообще еще думаю, что готова ли встать на пусть официальной борьбы.
Северный Рыжик
02.04.2010, 23:38
А как именно вы призываете не пасовать?
У меня второй ребенок, старшего еле устроила, со вторым маюсь, а ясности в голове так и нет.
В РОНО не дозвонилась сегодня, и вообще еще думаю, что готова ли встать на пусть официальной борьбы.
Я ничего не могу вам сказать по поводу устройства ребенка именно как второго ребенка, я больше по диагнозам:).
В этой теме был большой пост логопеда (ник - Фуфука), она очень дельно консультировала, что можно сделать, если вас признали нуждающимся в логопомощи, но отказали в месте в саду.
Я всё таки добилась и мы попали в логосад, с сентября идём в 65 садик, в группу по заиканию, оно у нас лёгкое, правда иногда усиливается+есть ещё ряд показаний...ОНР 3 уровень, ст.дизартрия, полиморфное нарушение звуков...внимание и общение ребёнка нарушены, по мне слишком общительный :)) + ММД
карту начали делать в конце февраля, числа с 24, носилась, как ужаленная, но добилась...
просто наш сад №27 обычный и логопеды приходили осенью из 69, быстро посмотрели и ушли, результатов я не знала, зимой проходили курс реабилитации в поликлинике, там логопед посмотрела, написала диагноз, но про сад ничего не сказала, типа в 5 лет подойдёте (видимо хотела, чтобы платно с ней занимались в поликлинике), хорошо рассказала знакомой, на что она мне вправила мозги и сказала не тормозить...узнала результаты в 69, там выяснила, что нам светит 65 садик, побежала туда, поговорили с Ниной Анатольевной (логопедом), получила от неё направление и ноги в руки по врачам, выпрашивала, чтобы нас побыстрее приняли в ПНД...
Отдельное спасибо Северному Рыжику :flower::flower::flower::flower:
Ленчик-староста
04.04.2010, 18:15
очень надеюсь на объективность оценки детей "с улицы"(нас)))-ведь есть диагнозы,которые ж не исправишь за год-два,увы..даже к школе могут вполне остаться нарушения(вот 696 сад-школа-как раз началка для таких деток)...И "тапки"нам очень нужны:091::)
ТОРТУГА :)
05.04.2010, 16:18
Девочки , завтра к психиатру топаем, я не очень поняла про мужа, его присутствие обязательно??? Просто не знаю сможет он с работы отпросится, да паспорт свой он дать не сможет, так как работает сейчас на объекте где вход только по паспорту. Как согласие от него должно выглядеть.
Если Вы сами идете с ребенком, то от мужа ничего не нужно, Вы как родитель и дадите согласие на осмотр. Просто обязательно должен быть родитель с ребенком, даже не бабушка и не дедушка.
05.04.2010, 17:12
Если Вы сами идете с ребенком, то от мужа ничего не нужно, Вы как родитель и дадите согласие на осмотр. Просто обязательно должен быть родитель с ребенком, даже не бабушка и не дедушка.:( Только что позвонила на Обводный, сказали обязательно присутствие обоих родителей на осмотре, либо написанное согласие от не пришедшего и его паспорт а придачу.:010: Это мне одной так повезло...??? В любом случае завтра поеду, какие-то надуманные сложности с осмотром ребенка для логопедической комиссии.:ded:
ничего себе :( может им еще нотариально заверить?
глупость какая то. Может до завтра еще кто-нибудь напишет, какой состав для осмотра требовали...
Северный Рыжик
05.04.2010, 17:21
В Московском р-не попросили указать ФИО отца и что он с фактом осмотра ребенка ознакомлен (подпись моя). Я бы при всем желании ни отца, ни его паспорт живьем не раздобыла.
Даже в Детской психиатрии на Чапыгина достаточно было вот такой моей расписки.
05.04.2010, 17:25
ничего себе :( может им еще нотариально заверить?
глупость какая то. Может до завтра еще кто-нибудь напишет, какой состав для осмотра требовали... С собой мед.карта из поликлиники, страх.медполис, свидетельство о рождении, характеристика из садика, бегунок на комиссию, паспорта обоих родителей и письменное согласие.:001:
:046:Муж говорит, что они там чего то попутали и думают, что мы им ребенка сдать хотим на недельку, типа весеннее обострение.:073:
05.04.2010, 17:27
В Московском р-не попросили указать ФИО отца и что он с фактом осмотра ребенка ознакомлен (подпись моя). Я бы при всем желании ни отца, ни его паспорт живьем не раздобыла.
Даже в Детской психиатрии на Чапыгина достаточно было вот такой моей расписки.
Да у меня такое чувство, что я опять столкнулась с очередным пупом земли из регистратуры и на деле всё окажется намного проще.:008:
С собой мед.карта из поликлиники, страх.медполис, свидетельство о рождении, характеристика из садика, бегунок на комиссию, паспорта обоих родителей и письменное согласие.:001:
:046:Муж говорит, что они там чего то попутали и думают, что мы им ребенка сдать хотим на недельку, типа весеннее обострение.:073:
у нас все тоже самое потребовали, только паспорт присутствующего родителя и никаких отписок и расписок от папы
на всякий случай еще уточню, чтобы уже были пройдены ЛОР и невролог
Девочки, а кто знает когда будут проходить комиссии по зачислению в логопедические сады, бегунок мы давно заполнили, ждём ....
05.04.2010, 18:09
Девочки, а кто знает когда будут проходить комиссии по зачислению в логопедические сады, бегунок мы давно заполнили, ждём .... Так везде по разному, у нас комиссии будут 8го в 72 саду, 14го в 117 саду, я всё это узнала в своем садике, так как нас смотрели в лорнии и дали заключение + мы ходили к председателю логокомиссии на осмотр, то я просто занесу бегунок в любой из этих садиков когда там будет комиссия и всё, в сад нас вроде как уже записали.:065:
Девочки, а кто знает когда будут проходить комиссии по зачислению в логопедические сады, бегунок мы давно заполнили, ждём ....
вы в каком районе? Мы в приморском у нас комисия будет 9 апреляв 49 саду во вторую половину дня, жду звонка из сада чтоб точно знать время на которое нам нужно придти, ели не дождусь пойду завтра в сад уточнять. :046:
хм, нам велено заполненные бегунки сдавать логопеду, который их и выписывал... Когда отдавали, сказали дату комиссии. Вы где бегунок получали там и узнайте дату, а то комиссии в большинстве своем уже прошли.
ОК, спасибо, завтра схожу в садик, сдам.
lisik2008
06.04.2010, 10:53
Они должны Вам сами позвонить и пригласить на беседу с логопедом, которая вас куррирует. Вы придете с ребенком, они пообщаются, а вы напишите заявление на комиссию. По крайней мере у нас так было.Хотя, если честно, тоя сама звонила в логосад, до звонка с их стороны и спрашивала опро дату комиссии, мне постоянно отвечали" Ждите, вам позвонят".у нас 16 апреля.
У нас на бегунке было написано какого числа и в какое время приходить на комиссию в логосад.
У психиатра требовали присутствие обязательно родителя с паспортом и пройденных невропатолога и ЛОРа. Про согласие папы и его паспорт не было сказано, р-н красногвардейский.
Банановая такса
06.04.2010, 12:10
Девочки кто знает,а если ребенок заболел и пропустит комиссию,то что делать-еще год ждать или как?У нас завтра комиссия,а у сына температура и кашель.
антигона
06.04.2010, 12:14
Девочки кто знает,а если ребенок заболел и пропустит комиссию,то что делать-еще год ждать или как?У нас завтра комиссия,а у сына температура и кашель.
я об этом спрашивала у логопеда, когда бегунок приносила,, она ответила, что это очень нежелательно, но если уж так произошло, то осенью проводится дополнительная комиссия для тех, кто по какой-то причине не прошёл её весной, но шансов попасть в логосадик при таком раскладе у них ещё меньше, чем у "весенних".
Банановая такса
06.04.2010, 12:15
я об этом спрашивала у логопеда, когда бегунок приносила,, она ответила, что это очень нежелательно, но если уж так произошло, то осенью проводится дополнительная комиссия для тех, кто по какой-то причине не прошёл её весной, но шансов попасть в логосадик при таком раскладе у них ещё меньше, чем у "весенних".
Спасибо за ответ.
А у нас есть 2 логосада недалеко от дома, в одном комиссия была 24.03, а в другом 31.03, "комиссию вы можете пройти в любом саду района", так сказали по телефону, позвоните в свой сад, объясните ситуацию, узнайте, может еще не все комиссии прошли, но у нас бегунок на руках был, мы его не сдавали.
антигона
06.04.2010, 12:39
А у нас есть 2 логосада недалеко от дома, в одном комиссия была 24.03, а в другом 31.03, "комиссию вы можете пройти в любом саду района", так сказали по телефону, позвоните в свой сад, объясните ситуацию, узнайте, может еще не все комиссии прошли, но у нас бегунок на руках был, мы его не сдавали.
да, тоже верно, у нас-то просто комиссия самая последняя по району, в конце апреля, нам никуда уже до осени будет не деться, если вдруг ребёнок заболеет.
Т.к. в случае пропуска комиссии в будущем сплошная неизвестность, я бы пошла. Температуру перед походом сбить, надеть маску на ребёнка. На месте объяснить ситуацию. Главное не приходите заранее, а точно к назначенному времени.
антигона
06.04.2010, 12:49
Т.к. в случае пропуска комиссии в будущем сплошная неизвестность, я бы пошла. Температуру перед походом сбить, надеть маску на ребёнка. На месте объяснить ситуацию. Главное не приходите заранее, а точно к назначенному времени.
так назначенное время - с трёх до шести ( у нас конкретно), да и везде так, наврное, комиссия обычно несколько часов длиться. Но вообще, если ребёнок чувствует себя более-менее нормально, может быть и можно рискнуть привести, уж пропустили бы в очереди с больным ребёнком, а на самой комиссии быстро смотрят, не будут долго мучать.
Банановая такса
06.04.2010, 12:54
Звонила логопеду-она мне так и сказала,что надо бы придти.Спасибо вам,что с пониманием отнеслись к нашей проблеме-я так думаю,что многие станут говорить,что приводить больного ребенка на комиссию это ужас-ужас.А что же делать,если вот так получилось.А самое главное то,что мне логопед сказала,что они нас зачисляют,т.е. нам просто надо придти на комиссию.Словом,буду усиленно лечить.Вот думаю,что маска это конечно хорошо,но ведь на комиссии говорить надо,хотя ведь снять можно.Ох,не знаю я что делать.Какие же мы невезучие!!!!!
Может есть возможность на машине до сада доехать и я бы лучше к окончанию приема подошла, основная масса детей уже пройдет, удачи.
Банановая такса
06.04.2010, 13:30
Может есть возможность на машине до сада доехать и я бы лучше к окончанию приема подошла, основная масса детей уже пройдет, удачи.
Да,попробуем на машине.Нам назначено на 16,так что не знаю конец это приема или нет.
Спасибо всем за советы, сегодня отнесла бегунок в сад, сказали, что позвонят, когда будет комиссия.
lisik2008
06.04.2010, 18:34
Что-то вам прям не везет! То перед ПНД заболеет ребенок, теперь прям перед самой комиссией.:(
выздоравливайте!
Банановая такса
06.04.2010, 18:36
Что-то вам прям не везет! То перед ПНД заболеет ребенок, теперь прям перед самой комиссией.:(
выздоравливайте!
Это точно,но мы не сдаемся!Сейчас уже лучше,надеюсь к завтрешним 16 часам будем на комиссии.
06.04.2010, 21:43
Хм, психиатра мы не прошли... В заключении написано " Девочка негативна..." (а дальше ни слова не понятно), :046:единственное, доктор по моей большой просьбе:073:, написала приписку, разборчивым почерком, что определение в логосад на усмотрение логопедической комиссии.:065:
Не могу сказать что от дочки шел негатив, если бы доктор внимательно ознакомилась с характеристикой из садика и медкартой, то увидела что везде большими буквами написано, что ребенок тяжело идет на контакт с незнакомыми людьми, она просто молчала и всё.:073: Да и не привыкли мы без банального здравствуйте и как зовут, задания выполнять.:)) Теперь точно знаю, что к бесплатному психиатру мы больше не пойдем.:fifa:
Хм, психиатра мы не прошли... В заключении написано " Девочка негативна..." (а дальше ни слова не понятно), :046:единственное, доктор по моей большой просьбе:073:, написала приписку, разборчивым почерком, что определение в логосад на усмотрение логопедической комиссии.:065:
Не могу сказать что от дочки шел негатив, если бы доктор внимательно ознакомилась с характеристикой из садика и медкартой, то увидела что везде большими буквами написано, что ребенок тяжело идет на контакт с незнакомыми людьми, она просто молчала и всё.:073: Да и не привыкли мы без банального здравствуйте и как зовут, задания выполнять.:)) Теперь точно знаю, что к бесплатному психиатру мы больше не пойдем.:fifa:
а у нас психиатр приняла нас как родных, сама все за него сказала, и расказала, я то своего готовила хорошо.:008: а еще на приеме была одна с ребенком, муж в машине сидел, дала мне бумажку заполнять я пока заполняла она ребенка поспрашивала, я даже не поню что именно т.к. увлеченно писала. но у меня ребенок привыкший ходить по врачам, мы каждую неделю ходим по поликлиникам, уже как родных встречают.:046:
позвонила сегодня из сада логопед, сказала что 9 апреля состоится комисия в 54 саду (Приморкого района) приходить с 16 до 17. :support:
Кто еще идет?
06.04.2010, 22:18
а у нас психиатр приняла нас как родных, сама все за него сказала, и расказала, я то своего готовила хорошо.:008: а еще на приеме была одна с ребенком, муж в машине сидел, дала мне бумажку заполнять я пока заполняла она ребенка поспрашивала, я даже не поню что именно т.к. увлеченно писала. но у меня ребенок привыкший ходить по врачам, мы каждую неделю ходим по поликлиникам, уже как родных встречают.:046::073: Это ВЫ к чему написали??? :046:Намекаете, что я плохо подготовила.:)) Мне мою готовить не надо, она и так всё знает, и расскажет, и спляшет, и споет, только при нормальном подходе, а тут обычный совдеповский конвейер, хорошо у нас справка из Лорнии есть, о развитии, где понятным почерком написано, что ребенок развит по возрасту, патологий и невротических нарушений не имеет, а нарушение речи в следствии неправильно проведенной операции по подрезанию подъязычной уздечки.:005:
я просто написала, хотела сказать что очень волновалась к предстоящему походу к психиатру, мой вообще дуб дубом не хотелось облажатся :065:
обидеть не хотела ни в коем случае вас даже в мыслях нее было.
а про уздечку хотелось бы по подробнее у вас узнать, у нас просто у логопедов мнения разные кто то говорит подрезать а кто то говорит ни в коем случае, у меня ребенок мало говорящий, даже правильние будет сказать почти не говорящий, только простые слова и то фраза из двух максимум 3 слов. Вот в думках теперь подрезать не подрезать заговорим мы вообще ли нет?
07.04.2010, 00:47
я просто написала, хотела сказать что очень волновалась к предстоящему походу к психиатру, мой вообще дуб дубом не хотелось облажатся :065:
обидеть не хотела ни в коем случае вас даже в мыслях нее было.
а про уздечку хотелось бы по подробнее у вас узнать, у нас просто у логопедов мнения разные кто то говорит подрезать а кто то говорит ни в коем случае, у меня ребенок мало говорящий, даже правильние будет сказать почти не говорящий, только простые слова и то фраза из двух максимум 3 слов. Вот в думках теперь подрезать не подрезать заговорим мы вообще ли нет?
Да я не обижаюсь.:flower:
А про уздечку, я бы на вашем месте в ЛОРНИИ съездила на консультацию, там они на этом деле собаку съели.:)) А вообще сейчас логопеды говорят, что подрезать только в том случае если мешает заглатыванию пищи, в остальных случаях можно растянуть специальными упражнениями.
Ещё момент, после трех месяцев уздечку подрезать надо ТОЛЬКО ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ НАЛОЖЕНИЕМ ШВОВ. Я в свое время этого не знала и моей красотке в 5 м. подрезали практически без наркоза, отсюда болевой шок и без наложения шва и послеоперационного массажа, отсюда рубец в 2мм, из-за которого куча речевых проблем, вот сейчас занимаемся, если не удастся растянуть рубец, то придется его иссекать и начинать всё по новой.:( А я общего наркоза боюсь как огня, это же такая нагрузка на детский мозг.:001:
Ленчик-староста
07.04.2010, 01:16
надо же,как бывает с уздечкой!(нам то мелкому подрезать предложила хирург в 2мес,ну и чикнули тут же;)-сисей запил,и все!Правда.логопроблем выше крыши().
А нам завтра на комиссию,в 696сад. на конкретное время записаны:).Держу кулачки.спать надо идти-отдохнуть чтобы перед испытанием;)
Знаете,у меня тоже дочь "неконтактная". Как я боялась собеседования у психиатороа - не передать! В итоге, купила куклу, как дочь мечтала - фею с крыльями, показала перед посещением врача, типа : "Хочешь такую игрушку -ответь на все вопросы тети :))). Дочь, что называется, "вывернулась" - психиатор сказал, что первый раз видит такого открытого ребенка :))) На многие вопросы мы ответили неправильно, но в направлении это не отразилось :))
а мы были направлены логопедом из сада пройти комиссию -чтобы пойти в логоп.группу-пришли в эту спец. поликлиннику(где все нужные специалисты)----а там запись на месяц вперед...запись 2-го числа каждого месяца.
мы записались апреле на май на 12 число-------прошел месяц и ребенок заболел-------соответственно мы уже не попали.........и чтобы записаться еще раз я уже должна была дождаться 2-го июня--------чтобы записаться на июль.........и это только еще к их логопеду-чтобы он уже решил надо нам в логопед.группу или нет..короче говоря сплошная нервотрепка-не доходя еще самих специалистов....не говоря уже о бешеной очереди с шести утра, чтобы получить запись в 8-мь утра..
понимаю-что везде по разному-но вот в Колпино было так.
lubochka
07.04.2010, 10:28
У нас была практически такая же история с психиатром, хотя мы с вами и в разных районах живем. Они видимо в силу своей профессии сами с головой не дружат. Мы не успели зайти в кабинет, как нам вместо здравствуйте...с порога (я даже дверь закрыть не успела) прямо этаким хорошо поставленным командирским голосом врач говорит:"Девочка, расскажи мне стихотворение." Естественно ребенок растерялся, да что там ребенок-я сама была в шоке. А врач торопит, типа ну давай-давай, чего молчишь? Дочка естественно была в полнейшем ауте, она тоже очень развитой у нас ребенок, и по пути к врачу всю дорогу в машине русские народные песни пела, а тут сразу же ушла в себя и все. А врачиха и говорит-не расскажешь стихотворение, напишу в заключении, что ты не умеешь разговаривать и направлю в сад коррекции... Это нормально? А потом говорит, ну раз дочка не рассказывает стихотворение, мамочка вы ей помогайте...А я так обалдела от всего происходящего, что кроме "Письма Татьяны к Онегину" вообще ничего вспомнить не могла... В итоге с грехом пополам вспомнила я "Идет бычок качается" и в заключении нам написали, что мы КРАЙНЕ ТЯЖЕЛО ИДЕМ НА КОНТАКТ, можно подумать кто-то пытался его с нами наладить...
lisik2008
07.04.2010, 11:26
У нас была практически такая же история с психиатром, хотя мы с вами и в разных районах живем. Они видимо в силу своей профессии сами с головой не дружат. Мы не успели зайти в кабинет, как нам вместо здравствуйте...с порога (я даже дверь закрыть не успела) прямо этаким хорошо поставленным командирским голосом врач говорит:"Девочка, расскажи мне стихотворение." Естественно ребенок растерялся, да что там ребенок-я сама была в шоке. А врач торопит, типа ну давай-давай, чего молчишь? Дочка естественно была в полнейшем ауте, она тоже очень развитой у нас ребенок, и по пути к врачу всю дорогу в машине русские народные песни пела, а тут сразу же ушла в себя и все. А врачиха и говорит-не расскажешь стихотворение, напишу в заключении, что ты не умеешь разговаривать и направлю в сад коррекции... Это нормально? А потом говорит, ну раз дочка не рассказывает стихотворение, мамочка вы ей помогайте...А я так обалдела от всего происходящего, что кроме "Письма Татьяны к Онегину" вообще ничего вспомнить не могла... В итоге с грехом пополам вспомнила я "Идет бычок качается" и в заключении нам написали, что мы КРАЙНЕ ТЯЖЕЛО ИДЕМ НА КОНТАКТ, можно подумать кто-то пытался его с нами наладить...
Ужас! Ну как так можно к людям( а главное к детям) относиться?:wife: Ну они же с детьми работают, ну неужели так трудно выдавить из себя "здраствуй, давай поиграем? ты мне стишок расскажи, а тебе картинку покажу( например)!'
Salomeya
07.04.2010, 11:47
нда...мы тоже на прошлой неделе психиатора проходили для логосада. У докторицы на лбу прям написано было: ненавижу детей. С дочкой еще нормально прокатило, она ей все цвета назвала и пазлы по местам воткнула. А вот сын у меня к грубостям крайне чувствителен. Когда ему приказным повышенным тоном было сказано: собери горшочки в стопку по размеру.Он сложил два горшка и потерял к этому делу интерес. Далее, дохтор еще более громко и грубо начала: ты будешь собирать? ты слышишь, что я тебе говорю?? ну ка быстро все собрал!!! Я вообще остолбенела. Первый раз видела, чтобы специалист так с 3-х леткой разговаривал, как будто это 15-летний подросток тут перед ней выделывается. В итогге, мой ребенок подвинул к ней горшки, сказал: не буду собирать, не хочу!! и встал из-за стола. Тут присоединалась вторая тетка, которая сидела в кабинете и что-то писала. Они начали орать на моего сына, чтобы он быстро сел за стол и сделал то, что они ему говорят. И что ведет он себя безобразно и ты.ды. Мальчик мой не растерялся. Сказал: хватит, надоело, перестаньте кричать!!! сейчас пойдете вон!!!( видимо в саду нахватался...) тетки сразу замолчали, потом сквозь зубы прошипели: ну и дети у Вас....Но написали, что нуждается в посещении логосада. Вышла я из кабинета в состоянии культурного шока. Так что мы тоже больше к бесплатному психиатору ни ногой!!!:fifa:
А у нас все было нормально, никаких ужасов, по поводу приветствия не помню, я обычно сама при входе в кабинет говорю "добрый день" и не замечаю, если не отвечают:) Психиатр спокойно показывала картинки, задавала вопросы. Дочка отвечала и не отвечала, нам написали, что показан логосад.
Стихотворение нас попросили рассказать на логокомиссии, дочка растерялась и не смогла ничего вспомнить, но потом на вопросы нормально отвечала.
Вообщем, у меня не осталось негатива от бесплатного психиатра, р-н красногвардейский
07.04.2010, 12:28
Знаете,у меня тоже дочь "неконтактная". Как я боялась собеседования у психиатороа - не передать! В итоге, купила куклу, как дочь мечтала - фею с крыльями, показала перед посещением врача, типа : "Хочешь такую игрушку -ответь на все вопросы тети :))). Дочь, что называется, "вывернулась" - психиатор сказал, что первый раз видит такого открытого ребенка :))) На многие вопросы мы ответили неправильно, но в направлении это не отразилось :)) Не у нас если к нам плохо, то мы вообще никак.:)) Ни куклы не игрушки не помогут, папа наш дочу тормошил потом, по-чему та молчала, сказала, что бабушка (доктор) бабка Ёжка и было страшно.:( У меня сестра детский психолог, да и по врачам мы в последнее время ходим часто, я знаю, что если моего ребенка назовут по имени, улыбнутся, спросят как зовут папу, маму , всё будет отлично, какой бы на вид бабкой Ёжкой не была доктор, ну не получилось тут, что делать.:flower: Сейчас очень много стареньких , кто работает, только по тому, что на пенсию не прожить, видимо наш доктор такая, по-этому к ней лечится не ходят, а ходят исключительно рассказать стишок, цвета, пазлы сложить, за-то нам в очереди стоять не надо и у кого ребенок адекватный то записались и быстренько прошли, а мне с моей фантазеркой не везет, но по-любасам она с каждым годом лучше и лучше говорит и на контакт идет, вот речь исправят и всё будет хорошо, без комплексов и стеснения.:flower:
Желаю, что-бы все детки из этого топика избавились от фифектов дикции.:014:
ой, меня психиатОРША вообще "опустила" по полной программе..... что меня, что сына.... я ей даже нахамила от переизбытка чувств......
спрашивает у ребенка: " а где живут слоны"? - он ей и говорит: в зоопарке и в цирке (ну видел он их только на картинках и в обозначенных местах:) ) потом добавляет: "еще в жаЛких стЛанах, в афЛике"..на что ЭТО говорит: ну что же вы, МАМАША, не объяснили ребенку, что слоны живут - ВНИМАНИЕ, девочки!!!! - в ИНДИИ, а не в жарких странах! такие элементарные вещи могли бы уже "в вашем возрасте" и знать!"
потом показывает Ваньке на рисунке картинку, спрашивает, что на ней нарисовано (а там мальчик держит непонятную штуковину, похожую то ли на пистолет, то ли на лейку...со шлангом :) - мой ребзь говорит: мальчик держит в руках Сшутку какую-то..... на что эта мадам...как бы помягче сказать...в общем, сказала про моего мелкого, что он неадекватен, и как его вообще с таким Незнанием приняли в сад, и что вообще надо с ребенком заниматься, а то он у меня "неуч" какой-то...и вообще, НАФИГА Я РОЖАЛА РЕБЕНКА, ЕСЛИ У НЕГО ДАЖЕ ПАПЫ НЕТ, который может датьему (сыну)необходимые знания, если это не может сделать мать!" в общем, в таком же духе она бы и продолжала, если бы я ее не остановила.... чуть не разревелась, чесслово, девочки! ей-то какое дело, есть у нас папа или нет? (я сына одна воспитываю). в общем, психанула так, что пришла врач из соседнего кабинета, а потом она же и извинялась за эту...... некомпетентную старуху...
07.04.2010, 13:06
ой, меня психиатОРША вообще "опустила" по полной программе..... что меня, что сына.... я ей даже нахамила от переизбытка чувств......
спрашивает у ребенка: " а где живут слоны"? - он ей и говорит: в зоопарке и в цирке (ну видел он их только на картинках и в обозначенных местах:) ) потом добавляет: "еще в жаЛких стЛанах, в афЛике"..на что ЭТО говорит: ну что же вы, МАМАША, не объяснили ребенку, что слоны живут - ВНИМАНИЕ, девочки!!!! - в ИНДИИ, а не в жарких странах! такие элементарные вещи могли бы уже "в вашем возрасте" и знать!"
потом показывает Ваньке на рисунке картинку, спрашивает, что на ней нарисовано (а там мальчик держит непонятную штуковину, похожую то ли на пистолет, то ли на лейку...со шлангом :) - мой ребзь говорит: мальчик держит в руках Сшутку какую-то..... на что эта мадам...как бы помягче сказать...в общем, сказала про моего мелкого, что он неадекватен, и как его вообще с таким Незнанием приняли в сад, и что вообще надо с ребенком заниматься, а то он у меня "неуч" какой-то...и вообще, НАФИГА Я РОЖАЛА РЕБЕНКА, ЕСЛИ У НЕГО ДАЖЕ ПАПЫ НЕТ, который может датьему (сыну)необходимые знания, если это не может сделать мать!" в общем, в таком же духе она бы и продолжала, если бы я ее не остановила.... чуть не разревелась, чесслово, девочки! ей-то какое дело, есть у нас папа или нет? (я сына одна воспитываю). в общем, психанула так, что пришла врач из соседнего кабинета, а потом она же и извинялась за эту...... некомпетентную старуху...Это наша!!! Доктор!!!:080::080::080:
4 кабинет на Обводном???:073: А моему мужу было сказано, что он из дочи невротика делает и это только потому, что он её в кабинет на руках внес, она там с другими детками бегала и идти не хотела.:)) Про садик нам тоже много чего было сказано, типа как мы её такую туда водим и как её вообще туда взяли, хотя я про свою дочу кроме как умница от воспитателей не слышу.:065: Вот чесс слово приятно, что не у меня одной такое впечатление от психиатров, а то мало ли я чего не замечаю.:014:
Блин, девочкм, пипец какой то!(( В марте на Гр.74 мне говорили ждать, когда будет комиссия -позвонят. Потом я уже сама съездила, и сказали, что комиссия 12.04 в саду, и что пригласят. В сад звоню- там говорят, если не позвонили- значит не попали, списки на Гр.74, мы сами не знаем ничего. На Гр.74 говорят, что все будет известно на комиссии 12.04, списков нет, должны звонить из сада приглашать. Я уже не знаю, кому верить
07.04.2010, 13:54
Блин, девочкм, пипец какой то!(( В марте на Гр.74 мне говорили ждать, когда будет комиссия -позвонят. Потом я уже сама съездила, и сказали, что комиссия 12.04 в саду, и что пригласят. В сад звоню- там говорят, если не позвонили- значит не попали, списки на Гр.74, мы сами не знаем ничего. На Гр.74 говорят, что все будет известно на комиссии 12.04, списков нет, должны звонить из сада приглашать. Я уже не знаю, кому верить Не верьте ни кому!!! Главное, что ВЫ знаете что комиссия 12.04 в саду. идите туда с ребенком, если не позвонят и говорите , что ВАМ сказали пройти комиссию здесь!!! Обязаны допустить до комиссии , раз у ВАС есть заполненное направление на руках. Удачи!!!:flower: Может ещё позвонят.:008:
Не верьте ни кому!!! Главное, что ВЫ знаете что комиссия 12.04 в саду. идите туда с ребенком, если не позвонят и говорите , что ВАМ сказали пройти комиссию здесь!!! Обязаны допустить до комиссии , раз у ВАС есть заполненное направление на руках. Удачи!!!:flower: Может ещё позвонят.:008:
спасибо, комиссию мы еще в августе прошлого года прошли, сейчас должны пригласить за направлением уже без ребенка, вот и говорили , что 12.04 пригласят на комиссию в сад. Завед. говорит, "ниче не знаю, ждите". Блин, а чего ждать то? Уж сказали бы, взяли или нет. Я настроена добится попадания в сад, тем более у нас инва по нарушению речи.
lubochka
07.04.2010, 14:07
Не верьте ни кому!!! Главное, что ВЫ знаете что комиссия 12.04 в саду. идите туда с ребенком, если не позвонят и говорите , что ВАМ сказали пройти комиссию здесь!!! Обязаны допустить до комиссии , раз у ВАС есть заполненное направление на руках. Удачи!!!:flower: Может ещё позвонят.:008:
Идти с ребенком никуда не надо, моя дочка просто там же проходила комиссию, и была та же история. У нас на руках есть только Уведомления, все направления остались у комиссии (на Гр.74). Нас тоже долго мурыжили, ничего конкретного не могли сказать ни в саду, ни в комиссии. Говорили только дату 22 марта (у нас сад 1, а у Колючки 76, если мне помять не изменяет). В итоге обзвон они стали делать за день до приема в саду, 21 марта. Я вам (Колючке) предлагаю не дергаться пока, а подождать до 12 апреля. Если не позвонят, то вот лично я пошла бы в сад именно 12 апреля.
07.04.2010, 14:12
Идти с ребенком никуда не надо, моя дочка просто там же проходила комиссию, и была та же история. У нас на руках есть только Уведомления, все направления остались у комиссии (на Гр.74). Нас тоже долго мурыжили, ничего конкретного не могли сказать ни в саду, ни в комиссии. Говорили только дату 22 марта (у нас сад 1, а у Колючки 76, если мне помять не изменяет). В итоге обзвон они стали делать за день до приема в саду, 21 марта. Я вам (Колючке) предлагаю не дергаться пока, а подождать до 12 апреля. Если не позвонят, то вот лично я пошла бы в сад именно 12 апреля. Так я и пишу, что если не позвонят, то топать в сад 12.04, раньше там делать нечего, комиссии то там не будет.:))
Идти с ребенком никуда не надо, моя дочка просто там же проходила комиссию, и была та же история. У нас на руках есть только Уведомления, все направления остались у комиссии (на Гр.74). Нас тоже долго мурыжили, ничего конкретного не могли сказать ни в саду, ни в комиссии. Говорили только дату 22 марта (у нас сад 1, а у Колючки 76, если мне помять не изменяет). В итоге обзвон они стали делать за день до приема в саду, 21 марта. Я вам (Колючке) предлагаю не дергаться пока, а подождать до 12 апреля. Если не позвонят, то вот лично я пошла бы в сад именно 12 апреля.
Так я и пишу, что если не позвонят, то топать в сад 12.04, раньше там делать нечего, комиссии то там не будет.:))
12 апреля пойду конечно) еще сейчас буду председателю комиссии звонить (это мне девушка на Гр.74 сказала, после 13 позвонить и все узнать у председателя)
дозвонилась я председателю.:010: Минут 10 она мне говорила, что ждите-ждите, с 4-х лет групп мало, все будет известно в мае, на комиссию вам не надо ( а 2 недели назад она лично мне говорила, что комиссия 12 и мне надо будет придти:073:))) Когда я уже сказала, что мне нафиг не надо таких ожиданий, и я буду обращаться в отдел образования, она мне предложила после 2-х перезвонить ей на трубку, и она скажт, попали мы или нет:065:
Банановая такса
07.04.2010, 18:00
Ура!Нас взяли.Только что с комиссии.Спрашивали ерунду-сын все сказал,хотя я так поняла что все уже заранее было решено.Просмотр длился минут 5,выдали бумажку,где написано что 22 апреля родительское собрание.Детей было не скажу что прям очень много,только мальчики-только двух девочек видела.И что могу сказать-дети все говорящие,причем по моим меркм вполне нормально,мычащих я не видела.Это я к разговору о том,что дети в логосадах чуть ли не больные и что можно нахвататься плохого.В общем,я очнь рада.Сын как то собрался и мне дае не пришлось сбивать ему температуру,сегодня встал уже без температуры и так весь день.
ЗЫ Пишу про цветы-почти все были с цветами,дарили эти цветы логопедам которые смотрели ребенка-их за столом двое,отдали более старшой и главной.Я так поняла,что "своим,которых в итоге и взяли" про цветы и сказали.Дети без цветов требовали у мам достать цветы и очень расстраивались,что цветов не было.
07.04.2010, 20:01
Ура!Нас взяли.Только что с комиссии.Спрашивали ерунду-сын все сказал,хотя я так поняла что все уже заранее было решено.Просмотр длился минут 5,выдали бумажку,где написано что 22 апреля родительское собрание.Детей было не скажу что прям очень много,только мальчики-только двух девочек видела.И что могу сказать-дети все говорящие,причем по моим меркм вполне нормально,мычащих я не видела.Это я к разговору о том,что дети в логосадах чуть ли не больные и что можно нахвататься плохого.В общем,я очнь рада.Сын как то собрался и мне дае не пришлось сбивать ему температуру,сегодня встал уже без температуры и так весь день.
ЗЫ Пишу про цветы-почти все были с цветами,дарили эти цветы логопедам которые смотрели ребенка-их за столом двое,отдали более старшой и главной.Я так поняла,что "своим,которых в итоге и взяли" про цветы и сказали.Дети без цветов требовали у мам достать цветы и очень расстраивались,что цветов не было. Отлично!!!:080: Завтра и я отпишусь, взяли нас с такой записью от психиатра или нет.:))
Ленчик-староста
07.04.2010, 20:53
Тортуга-обалдеть,что все-таки творится в ПНД!:(Отношения к людям везде у врачей разное,но неврологи и психиатры-это диагноз!:wife:от многих сегодня на комиссии слышала-такие тупые вопросы или хамство были((.
А мы ПОПАЛИ,ура!:080::080:Кажется.что действительно было все решено:065:-списки у них там лежали готовенькие:073:.позвали нас с сыном в кабинет,там 2 тетеньки-предложили нам(3,5г!) составить РАСССКАЗ ПО КАРТИНКАМ по сюжету плавно.:010:мой и не знает.что это такое,какой там рассказ.Но цвета назвал,про слона тоже спрашивали-увы,и Африки сын пока не знает,но сказал,где тепло)))))).и вообще,на вопрос-что ты еще можешь? парень ответил-ДЕЛАТЬ КУВЫРКИ))и тут же на ковре изобразил!:support:
Он шустрый малый у меня,повезло там воспитателям)и деткам)пока я писала заявление в холле он..хм..сзади меня на голове на диване стоял!:010:.Потом бабуле его сплавила-и в актовом зале показали группу(пока 14чел,мы самые мелкие,прикиньте,девочки,в средне-старшей группе)))))-нам на 1.09 будет 3 и 11мес,а самому старшему парню аж 4 и 10мес...:)).но мой,надеюсь,адаптируется!он старших любит!)
теперь во вт собрание уже.девочек,кстати,штуки 3 всего:073:.и говорят детки получше нашего,немых нет-то есть все ок там с развитием.у нас диагноз один из сложных там.как поняла.
А были вроде и те.,тому отказали(.В старшей группе видела и по 19 чел записано.и 20-го при мне не взяла заведующая..
А вот школа,кстати,слабее явно у них-мой старший общался с первоклашками на продленке часто и учителями-так Петерсон удивляет там всех))там знания более разжеваны.Но будем надеяться,что нам и норм.школа светит!Пока на 1год.а там может еще посидим до школы,чтоб все поправить!))
теперь будет вопрос денежный-наш 696 довольно таки дорогой "бесплатный"логосад))
уф, наконецто сообщения могу писать, а то прям целый день ну никак даже в топе не отписатся.
поздравляю тех кто прошел коммиию :flower: нам в пятницу предстоит.
Северный Рыжик
08.04.2010, 01:44
Тортуга-обалдеть,что все-таки творится в ПНД!:(Отношения к людям везде у врачей разное,но неврологи и психиатры-это диагноз!:wife:от многих сегодня на комиссии слышала-такие тупые вопросы или хамство были((.
А мы ПОПАЛИ,ура!:080::080:Кажется.что действительно было все решено:065:-списки у них там лежали готовенькие:073:.позвали нас с сыном в кабинет,там 2 тетеньки-предложили нам(3,5г!) составить РАСССКАЗ ПО КАРТИНКАМ по сюжету плавно.:010:мой и не знает.что это такое,какой там рассказ.Но цвета назвал,про слона тоже спрашивали-увы,и Африки сын пока не знает,но сказал,где тепло)))))).и вообще,на вопрос-что ты еще можешь? парень ответил-ДЕЛАТЬ КУВЫРКИ))и тут же на ковре изобразил!:support:
Он шустрый малый у меня,повезло там воспитателям)и деткам)пока я писала заявление в холле он..хм..сзади меня на голове на диване стоял!:010:.Потом бабуле его сплавила-и в актовом зале показали группу(пока 14чел,мы самые мелкие,прикиньте,девочки,в средне-старшей группе)))))-нам на 1.09 будет 3 и 11мес,а самому старшему парню аж 4 и 10мес...:)).но мой,надеюсь,адаптируется!он старших любит!)
теперь во вт собрание уже.девочек,кстати,штуки 3 всего:073:.и говорят детки получше нашего,немых нет-то есть все ок там с развитием.у нас диагноз один из сложных там.как поняла.
А были вроде и те.,тому отказали(.В старшей группе видела и по 19 чел записано.и 20-го при мне не взяла заведующая..
А вот школа,кстати,слабее явно у них-мой старший общался с первоклашками на продленке часто и учителями-так Петерсон удивляет там всех))там знания более разжеваны.Но будем надеяться,что нам и норм.школа светит!Пока на 1год.а там может еще посидим до школы,чтоб все поправить!))
теперь будет вопрос денежный-наш 696 довольно таки дорогой "бесплатный"логосад))
Да не переживайте, мы в той же группе, тоже 3,11 на 1 сентября, и как раз совсем неговорящие (но не немые все ж:065:). И нас взяли, ура.
Практически ничего не спрашивали, но и ребенок был уже немного не в себе от дороги и новой обстановки:(.
Видела родителей, которым отказали - приходили с незаполненными документами (бегунком без специалистов) или вообще без бегунков ("ну нам же невролог написал ЗРР в карточке - возьмите нас").
У меня положительный опыт нахождения ребенка в смешанной группе, мы сейчас в младше-средней, разница между детьми до 1,5-1,8 лет.
Про школу... А я рада такой перспективе, это хорошая альтернатива классическому "5 виду", в который кстати тоже довольно сложно попасть, речевых детей много, а школ мало.
Я уже давно не сравниваю ни детей, ни школы. У меня под окнами детский сад с приоритетным осуществлением интеллектуального и худ.эстетического развития, и туда нас не брали даже в 2 ребенкиных года из-за тогда еще только ЗРР и сопутствующих, а потом мы уже и сами поняли, что нам надо не это. Главное, чтобы сад или школа подходили именно вашему ребенку, а "сильная", "слабая" программа - это опять же только относительно конкретного индивидуума.
Северный Рыжик
08.04.2010, 01:58
а в какой сад вы попали?
696. Мы только туда и шли, точнее, нас только туда и брали.:)
вот и мы прошли сегодня коммиию, переживала что ребенок откажется отвечать, ан нет на все вопросы ответил, все картинки показал и назвал, я прям в восторге, потом пошли уже на распределение по садам на коммисию, вообщем т.к. я поняла мест уже нету что-ли в средние группы попросили нас придти еще 19 мая на коммисию. А на коммисии встретили вернее сидела логопед из сада в котором я проработала долгое время. ну и как бы по нам подфортило сегодня по знакомству :) она с Семеровой покумекала и именно Семерова сказала чтоб пришли мы 19 мая. Вообщем вот такие у нас дела, если не попадем то уже на 2011 г автоматом мы попадаем в 49 сад.
вот так мы сегодн сходили.
Это наша!!! Доктор!!!:080::080::080:
4 кабинет на Обводном???:073: А моему мужу было сказано, что он из дочи невротика делает и это только потому, что он её в кабинет на руках внес, она там с другими детками бегала и идти не хотела.:)) Про садик нам тоже много чего было сказано, типа как мы её такую туда водим и как её вообще туда взяли, хотя я про свою дочу кроме как умница от воспитателей не слышу.:065: Вот чесс слово приятно, что не у меня одной такое впечатление от психиатров, а то мало ли я чего не замечаю.:014:
именно она! однако я тоже думала, что она только со мной так.....:015:
... В заключении написано " Девочка негативна..." (, она просто молчала и всё.:073: .
На 1-ой комиссии один из моих гавриков решительно отказался общаться с логопедами))) Сказал: "Не хОчу!" и мотал головой на любые их вопросы.Только исподлобья поглядывал на меня и хитро улыбался.
Какое же у меня было удивление,когда потом на выданном бегунке я увидела характеристику : Агрессивен. :)) Я признаю,что мой деть - шалопай и хитрюга,но агрессивности в нём никогда не было. Но логопеды нашли :065::))
А вот с психиатром у нас проблем не было.Нам с ним просто повезло :))
потом показывает Ваньке на рисунке картинку, спрашивает, что на ней нарисовано (а там мальчик держит непонятную штуковину, похожую то ли на пистолет, то ли на лейку...со шлангом :) - мой ребзь говорит: мальчик держит в руках Сшутку какую-то..... на что эта мадам...как бы помягче сказать...в общем, сказала про моего мелкого, что он неадекватен, и как его вообще с таким Незнанием приняли в сад, и что вообще надо с ребенком заниматься, а то он у меня "неуч" какой-то...и вообще, НАФИГА Я РОЖАЛА РЕБЕНКА, ЕСЛИ У НЕГО ДАЖЕ ПАПЫ НЕТ, который может датьему (сыну)необходимые знания, если это не может сделать мать!" в общем, в таком же духе она бы и продолжала, если бы я ее не остановила.... чуть не разревелась, чесслово, девочки! ей-то какое дело, есть у нас папа или нет? (я сына одна воспитываю). в общем, психанула так, что пришла врач из соседнего кабинета, а потом она же и извинялась за эту...... некомпетентную старуху...
Вот если бы моим ТАКИЕ вопросы задавали( про слонов и штуку :)) ),то :001::010::))
Представляю,какой диагноз был бы!
По поводу всего остального - цензурных слов нет. А "хамить" надо было бы не только психиатОру ,но до верхов дойти))
:)) ой, ну вас, девочки, со своими слонами
пошла тестировать своих. Мои 5-летки оба сказали, что слоны живут в цирке. Ну правильно, а где им еще жить то? Где Индия и где наш цирк :046:
повезло, что наш психиатр слонами не интересуется :)
ура, нас таки взяли в сад! в понед. иду за направлением!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.