PDA

Просмотр полной версии : Комиссия в логопедическую группу.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

Бекаска
18.04.2010, 00:13
в садике есть один логопед ,поэтому с трудом представляю как она будет со всеми заниматься каждый день .ведь дети из других группах тоже нуждаются в логопед

она и не будет со всеми заниматься. Со всех групп наберут определенное количество нуждающихся в логопедической помощи и два раза в неделю логопед будет с ними индивидуально заниматься. Но, как правило, берут в первую очередь детей из подготовительной группы, чтобы успеть до школы хоть что-то исправить.

Zhur
18.04.2010, 00:17
вот я тоже все стесняюсь спросить... по крайней мере в Калининском районе такой традиции нет... а кому и за что цветы то? а если бы вас не взяли? странно:009:
В Выборгском тоже... У меня мысли не было цветы/конфеты на комисссию нести...

Банановая такса
18.04.2010, 09:12
В Выборгском тоже... У меня мысли не было цветы/конфеты на комисссию нести...
Ну если бы вам прямым текстом сказали,что надо принести цветы-мысль бы у вас возникла.
ЗЫ Не понимаю чего все к цветам привязались,сказали-принесли,не сказали-не принесли,не захотели-не принесли.Не вижу проблемы,главное,чтобы ребенка в логосад взяли!!!

Катенок № 13
18.04.2010, 10:30
Мы в логопедическом саду, поздравьте нас. Идем 1 сентября исправлять наши звуки-буквы!!!!!!!!!!!!

Банановая такса
18.04.2010, 10:33
Мы в логопедическом саду, поздравьте нас. Идем 1 сентября исправлять наши звуки-буквы!!!!!!!!!!!!

Поздравляю!!!!!:flower:

galoчka
26.04.2010, 15:08
И нас взяли в логосад:). Причем читая топик думала, что не попадем(казалось так сложно:010:). А оказалось на удиление все просто( мы даже комисию не проходили).

lubochka
26.04.2010, 15:23

В какой сад вы идете?

Марита
26.04.2010, 15:41
У нас у всех в группе направление в логосад на 1 год, то же самое было в прошлом логосаду, независимо от диагноза. Каждый год переосвидетельствование.

на полгода мне кажется вообще странно.. может кнечно зависит от диагноза....

в общем лучше надеяться на лучшее:flower:
Да, как то странно написали.............на полгода под динамическое наблюдение, но договор написали на год. Дефектолог прокомментировала, что если логосад результатов не даст, или даст недостаточные, то придется на досрочную коммиссию записаться в коррекционный, только он от нас жутко далеко.

А мы записаны на 17 апреля на комиссию в нашем районе. Нам сказали, что даже если вы пройдете на комиссии для логопед. сада, а будут набираться только дошкольные группы в саду, то нам ничего не светит. Понимать ребенок понимает, а вот сказать совсем мало. Моторная алалия - диагноз от логопеда в поликлинике. Что скажет немногое - понимаю только я...
Нам выход из моторной аллалии поставил тоже логопед, но подтвердил дефектолог на комиссии.
Хотя я уже сомневаюсь, что это уже выход, а не сама аллалия.

Да еще в логосаду моего ребенка зачислили, где он самый младший (по месяцам~на полгода в среднем). Вот опять переживания, не выпадет ли он из обучающего режима, если там дети будут только звуки поправлять, а мы тут со своей аллалией.

Tuve
28.04.2010, 14:08
У нас комиссия была сегодня..., точнее час назад:))...
Это было подобно семи кругам ада...даже у папы, который всё это время был с ребенком, немного снесло крышу...цитирую "Это просто дурдом какой-то"...:)) Я переживала в коридоре...Некоторые из детей рыдали ещё не зайдя в зал...ужОс короче...

Но мы прошли, не смотря ни на что, несмотя на крайне спорную ситуацию..., некоторые специалисты нас смотрели несколько раз:001:, т.к. заключене одного противоречило другому...Но мы победили:)) Мы идем в речевую группу:)

mama kotenka
28.04.2010, 14:37
мы тоже прошли, только девочки, просветите меня, я знаю, что многие прошли без комиссии (абсолютно официально), поясните, для кого комиссия была не нужна?
п.с. хотели нас сначала в кандидаты записать, но главная сказала- вносите в основной список :)) (у нас пограничный возраст, в сентябре будет 5, а берут строго с пяти)
и еще, может кто знает, берут-то они на год, если мы за год все исправим, то куда идем? в свой сад, в который раньше ходили?

mama kotenka
28.04.2010, 14:37
для меня это очень важно, мы ходим в сад далеко от дома, есть сейчас возможность перейти в сад рядом с домом, просто так ребенка бы дергать не стала, но вдруг это будет важно через год?

Elta
07.05.2010, 12:50
Купчинские девушки, вам уже звонили из РОНО?

Логин-Ник
07.05.2010, 13:00
мы из купчино, нам сказали что в конце мая будут звонить..

Elta
07.05.2010, 14:40
спасибо!
мне не уточняли про конец
тогда жду терпеливо :020: и с надеждой :067:

No problem
13.05.2010, 12:52
мы тоже прошли, только девочки, просветите меня, я знаю, что многие прошли без комиссии (абсолютно официально), поясните, для кого комиссия была не нужна?
п.с. хотели нас сначала в кандидаты записать, но главная сказала- вносите в основной список :)) (у нас пограничный возраст, в сентябре будет 5, а берут строго с пяти)
и еще, может кто знает, берут-то они на год, если мы за год все исправим, то куда идем? в свой сад, в который раньше ходили?

для меня это очень важно, мы ходим в сад далеко от дома, есть сейчас возможность перейти в сад рядом с домом, просто так ребенка бы дергать не стала, но вдруг это будет важно через год?
Я смотрю, мы с Вами соседи:053:
Не могли бы Вы рассказать, как попали в логопедический сад. Я со своим - просто, у нас сад, в который ходим - рядом, приходили логопеды из того сада, в который пойдем, отбирали детей, а потом практически все как у всех: комиссии и т.д. А у моих родственников, похоже, ситуация, как у Вас. Они ходят в сад очень далеко от дома (живут в Коломягах, а сад на Ч. речке), может быть Вы знаете, как в такой ситуации переходить в логопедические сады? Если не секрет, Вы в какой идете логосад? Заранее спасибо!

Зы. По Вашему вопросу, нам на собрании сказали, чтобы не напрягались по поводу того, что взяли на год, всех детей обычно переосвидетельствуют и на следующий год, т.е. все остаются в саду

Юська82
19.05.2010, 19:11
Ура!!! нас зачислили, сегодня ездила на повторную комиссию без ребенка не посредственно на распределение по садам, попали в 696 сад, завтра иду знакомится с воспитателями т.к. собрание уже было.

dearest
19.05.2010, 23:31
фрунзенский район, вам звонили?? конец мая- когда это? и что еще за повторная комиссия??

Elta
20.05.2010, 00:11
в 120 говорят уже собрание на этой неделе :(

антигона
20.05.2010, 00:57
Моего ребёнка с дизартрией, ОНР 2 степени, рекомендациями от невропатолога, психиатра и дефектолога по поводу обучения в логопедической группе и полными пятью годами - не взяли.

Savolga
20.05.2010, 01:03
Купчино. Нам ещё не звонили...

Алира
20.05.2010, 01:37
Моего ребёнка с дизартрией, ОНР 2 степени, рекомендациями от невропатолога, психиатра и дефектолога по поводу обучения в логопедической группе и полными пятью годами - не взяли.

у моего сына все было тоже самое, в первый год мы пролетели, после этого я поняла, что надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ:073: со старшим логопедом района и место нашлось!!!
Перед школой просто жизненно необходимо таким деткам попасть в группу к хорошему логопеду, ну, вы и сами это понимаете......

антигона
20.05.2010, 01:58
вот ДОГОВАРИВАТЬСЯ-то с нужными людьми я и не умею:(. Всё же наделась на какую-то объективность на комиссии.:107:

Алира
20.05.2010, 02:01
тоже не умела, но ради ребенка что не сделаешь, а комиссия свою функцию выполнила - подтвердила диагноз и приняла вас во внимание....дальше добиваться места - наша родительская обязанность, к сожалению...

Tuve
20.05.2010, 10:08
вот ДОГОВАРИВАТЬСЯ-то с нужными людьми я и не умею:(. Всё же наделась на какую-то объективность на комиссии.:107:

Я ругалась...причём сильно и почти нецензурно...т.к. мы сдали документы до Нового года...нас на комиссию никто не звал...из нашей группы прошло куча народу, причём менее нуждающиеся, чем мой ребёнок (у нас как у вас...дизартрия и прочее)...да мы занимаемся с логопедом платно и будем заниматься, но от сада я тоже категорически не хотела отказываться...И вот когда уже моё раздражение достигло аппогея...я стала названивать и спрашивать какого лешего нас не зовут на комиссию...и позвали 28-го мая...на последнюю комиссию...За день до неё я случайно при входе в сад встретила старшего логопеда, который давал направление на комиссию...вот с ней я и ругалась, я всё припомнила...пригрозила независимой экспертизой, ежели что...и про блатных припомнила...вообще меня несло...:008:...сильно не грубила, но и не сдерживалась особо, т.к. решила для себя, что терять мне нечего...грозила скандал устроить на комиссии...намекнула, что нам не слабо ходить по инстанциям...На комиссию пошёл папа...он был весьма категричен и нас взяли...

Это я к тому что наберитесь храбрости и требуйте.

Держиска
20.05.2010, 23:53
нет ли кого-то здесь из попавших в 49 садик, 4 группу?

gerda-mariya
21.05.2010, 10:07
тоже не умела, но ради ребенка что не сделаешь, а комиссия свою функцию выполнила - подтвердила диагноз и приняла вас во внимание....дальше добиваться места - наша родительская обязанность, к сожалению...
похожая ситуация, чему только не научишься! а впереди армия!

Катенок № 13
21.05.2010, 10:33
В какой сад вы идете?

В 84 сад в логогруппу

Катенок № 13
21.05.2010, 10:37

В нашем Калининском место в том саду, куда ходил ребенок, не сохраняется, поэтому предлагают сразу пойти в комиссию записаться

Semka
21.05.2010, 13:08
В нашем Калининском место в том саду, куда ходил ребенок, не сохраняется, поэтому предлагают сразу пойти в комиссию записаться

Во вторник 18.05 было собрание в логосаду (Калининский р-н, сад 52, м.Гражданский пр.).
Я задала вопрос о сохранение мест заведующей и получила примерно такой ответ:
Была такая проблемма, что по выходу из логосадика обратно не брали. В этом году они собирались (территориально в медико-соц-центре где у нас комиссия была) с представителями РАНО (прозвучала фамилия Князева (я думаю, что это кто то из РАНО)) и было принято решение, что с этого года за ребенком сохраняют место в саду в который он ходил.
Сама собираюсь к заведующий сада из которого ухоим в четверг и напишу заявление на сохранение места и попрошу на нем резолюцию о получении. Если по результату разговора пойму, что обратно нас не возьмут и надо на общих основаниях, то буду искать госпожу Князеву.

Банановая такса
21.05.2010, 13:19
Девочки из других районов,а у вас как с сохранением места в старом саду?Мне сказали,что оно сохраняется,а теперь читаю что это не так.

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
21.05.2010, 14:17
Девочки из других районов,а у вас как с сохранением места в старом саду?Мне сказали,что оно сохраняется,а теперь читаю что это не так.

Мы стараемся «пристроить детей», но официально МЕСТО В САДУ НЕ СОХРАНЯЕТСЯ, т.е. я выпускаю ребенка из логопедической группы практически в «неизвестность»

Semka
21.05.2010, 14:27
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК, Вы не указали район.

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
21.05.2010, 14:33
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК, Вы не указали район.

МОСКОВСКИЙ РАЙОН:008:

Алира
21.05.2010, 15:19
похожая ситуация, чему только не научишься! а впереди армия!

это я для себя тоже решила - мы туда не пойдем:004:
пусть ради этого и разобьюсь в лепешку:010:

mama kotenka
21.05.2010, 18:02
Я смотрю, мы с Вами соседи:053:
Не могли бы Вы рассказать, как попали в логопедический сад. Я со своим - просто, у нас сад, в который ходим - рядом, приходили логопеды из того сада, в который пойдем, отбирали детей, а потом практически все как у всех: комиссии и т.д. А у моих родственников, похоже, ситуация, как у Вас. Они ходят в сад очень далеко от дома (живут в Коломягах, а сад на Ч. речке), может быть Вы знаете, как в такой ситуации переходить в логопедические сады? Если не секрет, Вы в какой идете логосад? Заранее спасибо!

Зы. По Вашему вопросу, нам на собрании сказали, чтобы не напрягались по поводу того, что взяли на год, всех детей обычно переосвидетельствуют и на следующий год, т.е. все остаются в саду

мы сейчас ходим в комбинированный сад, то есть у нас речевые группы и собственный логопед есть, который нас и осматривал (насколько я знаю, именно такие логопеды ходят по другим садам), дал направление, но нам было важно попасть в другой садик, поэтому я попросила, чтобы наш логопед направила нас на комиссию по месту жительства
вашим родственникам направление в принципе давали? логопед смотрел?

mama kotenka
21.05.2010, 18:03
Мы стараемся «пристроить детей», но официально МЕСТО В САДУ НЕ СОХРАНЯЕТСЯ, т.е. я выпускаю ребенка из логопедической группы практически в «неизвестность»

то есть даже не стоит и пытаться сейчас забронировать место в выбранном обыкновенном саду?:008:
п.с. нам логопед тоже в разговоре сказала, что нам точно не меньше двух лет надо:010:

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
23.05.2010, 15:20
то есть даже не стоит и пытаться сейчас забронировать место в выбранном обыкновенном саду?:008:
п.с. нам логопед тоже в разговоре сказала, что нам точно не меньше двух лет надо:010:

Я думаю, что не стоит. Дело в том, что на Ваше место в группу возьмут другого ребенка. И, например, в итоге в группе станет 25 человек. Вашего ребенка через год (два...) выпустили из логопедической группы и он «вернулся в родной дет сад», а что делать с тем, кто пришел на Ваше место? :016:
Или наоборот, не брать ребенка нуждающегося в месте в обычной группе дет.сада, потому что через год (два...) вернется Ваш. В этом случае в том детском саду, который я обследовала и из которого, набирала логопедические группы – наполняемость одной из массовых групп была бы 9 человек.:005:

ЗЫ Я не возмущаюсь и не ругаюсь:flower:, просто описываю Вам «взгляд со стороны на данную ситуацию». Я прекрасно понимаю позицию родителей, которые не хотят потом бегать по дет садам «с высунутым языком» в поисках места для ребенка:045::072:

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
23.05.2010, 15:30
Сейчас посидела, подумала:037::039:. НАВЕРНОЕ Вашего ребенка не оставят без места в саду (если его выпустят из логогруппы), но Вам предложат место в Вашем районе где оно есть (а это может быть остановок 10 на транспорте, + 2 пересадки ....... :010:)

Банановая такса
24.05.2010, 09:55
Сейчас посидела, подумала:037::039:. НАВЕРНОЕ Вашего ребенка не оставят без места в саду (если его выпустят из логогруппы), но Вам предложат место в Вашем районе где оно есть (а это может быть остановок 10 на транспорте, + 2 пересадки ....... :010:)

А не подскажите кто же все это предлагает-сам логосад или надо в РОНО будет идти.

Tulja
24.05.2010, 14:33
А не подскажите кто же все это предлагает-сам логосад или надо в РОНО будет идти.

Нам заведующая логопедическим садом на собрании сказала, что в случае ухода ребенка из логопедического сада она заранее составляет списки для РОНО, чтобы ребенок, по возможности, попал в свой старый садик.

Alisija
24.05.2010, 14:58
А разве детей выпускают из логопедического сада опять в обычный садик? Мы со след. года идем в лог. сад и на род. собрании нам сразу сказали, что мы будем у них 3 года, пока не уйдем в школу.

Банановая такса
24.05.2010, 15:00
А разве детей выпускают из логопедического сада опять в обычный садик? Мы со след. года идем в лог. сад и на род. собрании нам сразу сказали, что мы будем у них 3 года, пока не уйдем в школу.

если речь исправят за год или два,то вернут в обычный сад

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
24.05.2010, 21:36

Я думаю, что в РОНО.

Логин-Ник
24.05.2010, 21:55
ну что кому нибудь звонили в купчино????

по идее последняя неделя мая.... начинаю переживать уже..

Elta
24.05.2010, 21:57
я уже тоже переживаю, купчинские, откликнитесь!

Savolga
24.05.2010, 23:17
Неа, не звонили...

dearest
24.05.2010, 23:44
видимо, 31 мая всем звонить будут ))

Крошка М-Ю
25.05.2010, 12:03
И нам не звонят,еще один день потерплю,а затем начну сама звонить.
Из-за этого и уехать никуда не можем.:wife:

dearest
25.05.2010, 22:22
то же самое. а куда самой звонить-то:???? телефончик ,е сли у кого етсь, скиньте в личку пожалуйста

Крошка М-Ю
26.05.2010, 12:06
Ура!Нам позвонили вчера!В четверг собрание!:support:
А если бы не позвонили,я бы сама звонила в те сады,которые указала на комиссии в РОНО.

галЬчонок&никки
26.05.2010, 15:48
у нас было собрание на прошлой неделе, ребенку будет 5 в сентябре, его взяли в подготовительную группу :010:, там будет еще один такой же маленький мальчик, но вроде как пообещали более пристальное внимание и занятия, на комиссии сказали, что направляют на год, а на собрании - что, скорее всего, будет 2 года у них, до самой школы, этому мы рады.

Mariyca
26.05.2010, 16:38
у нас было собрание на прошлой неделе, ребенку будет 5 в сентябре, его взяли в подготовительную группу :010:, там будет еще один такой же маленький мальчик, но вроде как пообещали более пристальное внимание и занятия, на комиссии сказали, что направляют на год, а на собрании - что, скорее всего, будет 2 года у них, до самой школы, этому мы рады.
Направление всегда дается на 1 год, порядок такой. Дальше уже рашется по итогам учебного года, есть ли необходимость в продолении срока пребывания в речевой группе.
Стоит сказать, что если у ребенка после комиссии стоит заключение "Общее недоразвитие речи", то, в большинстве случаев, одного года мало.

галЬчонок&никки
26.05.2010, 19:43
Направление всегда дается на 1 год, порядок такой. Дальше уже рашется по итогам учебного года, есть ли необходимость в продолении срока пребывания в речевой группе.
Стоит сказать, что если у ребенка после комиссии стоит заключение "Общее недоразвитие речи", то, в большинстве случаев, одного года мало.

согласна. Нам вообще был показан коррекционный сад, но на комиссии сказали, чтобы и этому радовались, что попали в логопедический. А на собрании очень уж удивились, что нам отказали в коррекционном саду.

Savolga
26.05.2010, 20:19
Ура!Нам позвонили вчера!В четверг собрание!:support:
А если бы не позвонили,я бы сама звонила в те сады,которые указала на комиссии в РОНО.

А Вы в какой сад идёте?

Крошка М-Ю
26.05.2010, 20:26
А Вы в какой сад идёте?

В 69 ый.

Savolga
27.05.2010, 15:00
Сходила я в РОНО, дабы узнать попали мы или нет.
Женщина сразу задала вопрос сколько ребёнку лет (на сентябрь будет 4 года). Сказала что шансов у нас мало т.к. много детей с логопроблемами старше нас и в садиках, где предполагались младшая и средняя группы вместо них будут набирать старшую и подготовительную. И в след. году мы точно попадём. В принципе, я согласна, что детям перед школой важнее исправить дефекты.
Сказала ждите звонка. Звонить будут и в выходные. Воскресенье - последний срок.

dearest
27.05.2010, 15:43
я сегодня-таки позвонила в тот сад, куда мы хотели. нас берут. на сентябрь нам будет 4 и 9, и нам сад актуален, т.к. и в школу мы собираемся с 6 и 9, как раз два года.

Комплимент
27.05.2010, 16:58
я сегодня-таки позвонила в тот сад, куда мы хотели. нас берут. на сентябрь нам будет 4 и 9, и нам сад актуален, т.к. и в школу мы собираемся с 6 и 9, как раз два года.
А Вы с какого района и в какой садик берут?

VladislaFF
27.05.2010, 17:34
Сходила я в РОНО, дабы узнать попали мы или нет.
Женщина сразу задала вопрос сколько ребёнку лет (на сентябрь будет 4 года). Сказала что шансов у нас мало т.к. много детей с логопроблемами старше нас и в садиках, где предполагались младшая и средняя группы вместо них будут набирать старшую и подготовительную. И в след. году мы точно попадём. В принципе, я согласна, что детям перед школой важнее исправить дефекты.
Сказала ждите звонка. Звонить будут и в выходные. Воскресенье - последний срок.

Нам сегодня звонили из садика, в который мы попали... Мед сестра сказала, что заведующая забрала документы из РОНО и попросила обзвонить родителей деток, попавших в садик... Если честно, то я удивлена, что мы в этом году попали, так как осенью на только 4 исполнится и я рассчитывала, что годик мы еще в свой старый садик походим, а потом в лого сад на 2 года до школы...
Садик 120..
PS из роно нам так и не звонили...
pps мы из Купчино:))

Kokiha07
27.05.2010, 21:29
Хоть нас и признали нуждающимися и логосад возьмут только через год :008:, когда исполниться 5 лет.

Морская нимфа
27.05.2010, 22:42
Девочки, подскажите, если в апреле опоздали на комиссию, можно позже пройти?

Морская нимфа
27.05.2010, 22:44
Поздравляю!! тоже хотим ооочень!!

alfia
27.05.2010, 23:33
Девочки, подскажите, если в апреле опоздали на комиссию, можно позже пройти?Коммисии уже все закончили работу.Все места распределены.Теперь только если на слдущий год.Хотя чем черт не шутит позвоните в ваше РОНО.Но в нашем районе без вариантов-на прошедших комиссию мест на всех не хватило.

Mariyca
27.05.2010, 23:43
11 июня последняя комиссия на Костромском проспекте будет, это если Выборгский район (судя по профилю)

лесёнка
27.05.2010, 23:44
мы тоже идём на второй год в лого-группу!!

антигона
27.05.2010, 23:49

вообще, осенью проводятся дополнительные логопедические комиссии, как-раз на случай, вдруг кто не успел/болел, ну или просто повторно можно попытаться тем, кто не попал в логосад по итогам весенней комиссии.Но шансов после неё попасть ещё меньше, я так поняла.

Lench
28.05.2010, 00:05
Нас тоже определили в логопедическую группу со след. года. Комиссию уже прошли в апреле. сейчас- кто не успел тогда с нами- проходил на днях на Костромском -мы в Выб. р-не.

Комплимент
28.05.2010, 15:40
Нам сегодня звонили из садика, в который мы попали... Мед сестра сказала, что заведующая забрала документы из РОНО и попросила обзвонить родителей деток, попавших в садик... Если честно, то я удивлена, что мы в этом году попали, так как осенью на только 4 исполнится и я рассчитывала, что годик мы еще в свой старый садик походим, а потом в лого сад на 2 года до школы...
Садик 120..
А я поплакаться пришла, муж звонил в сад, нас нет в списках, это такое расстройство....:041::041::041::041::041:Он нам очень нужен.

Логин-Ник
28.05.2010, 16:41
звонили из роно.. ждите след.год...

Замарашка
28.05.2010, 19:11

аналогично((((

Elta
28.05.2010, 21:51
аналогично((((

и я с вами, горемыки мы :(
типа по возрасту не прошли, приходите на след.год
и у невролога полечитесь пока :(

Полинка-малинка
28.05.2010, 22:30

Девочки, подскажите пожалуйста, кто нибудь попадает в сентябре в логопедический садик возрастом 4 года в среднюю группу, просто нам сегодня позвонили из РОНО и сказали, что в среднюю группу набора нет ни в какой логопедический садик,только с 5 лет.

Логин-Ник
28.05.2010, 22:41

вот вот, хотела я тетеньке по тел. сказать- у кого она должна полечиться:015: мне нравится как она диагнозы всем ставит- лично я против всяких таблеток и прочее, пусть развивают логопедически...

младшие группы типо тоже не набирают... я вообше не понимаю..кто и как ведет эту коммиссию, и по какому принципу кто то прошел, а кто то нет??? мы проходили комиссию в первых рядах...

Логин-Ник
28.05.2010, 22:42
и еще интересно, уних же изначатьно должны быть списки в каких садах есть места в логогруппы, зачем нас дергали настраивали в этот сад, если изначально в нем мест-якобы нет!

Savolga
28.05.2010, 23:03

И нам так сказали...

VladislaFF
28.05.2010, 23:22
Девочки, подскажите пожалуйста, кто нибудь попадает в сентябре в логопедический садик возрастом 4 года в среднюю группу, просто нам сегодня позвонили из РОНО и сказали, что в среднюю группу набора нет ни в какой логопедический садик,только с 5 лет.

Цитирую себя же.... Получается, что идем в сад в среднюю группу в возрасте 4 лет с 1 сентября 2010г.

Нам сегодня звонили из садика, в который мы попали... Мед сестра сказала, что заведующая забрала документы из РОНО и попросила обзвонить родителей деток, попавших в садик... Если честно, то я удивлена, что мы в этом году попали, так как осенью нам только 4 исполнится и я рассчитывала, что годик мы еще в свой старый садик походим, а потом в лого сад на 2 года до школы...
Садик 120..

Mariyca
29.05.2010, 01:02
вот вот, хотела я тетеньке по тел. сказать- у кого она должна полечиться:015: мне нравится как она диагнозы всем ставит- лично я против всяких таблеток и прочее, пусть развивают логопедически...

младшие группы типо тоже не набирают... я вообше не понимаю..кто и как ведет эту коммиссию, и по какому принципу кто то прошел, а кто то нет??? мы проходили комиссию в первых рядах...
Насчет лечения... очень часто без лечения, назначаемого неврологом, динамика логопедическая минимальна. Хорошо, если у ребенка обычная дислалия, тут все исправится, а вот если стертая дизартрия, то извините, тут есть неврологическое отягощения и лечить надо, если невролог рекомендует.
Вот тут (http://www.logoburg.com/klub/modules/myarticles/article.php?storyid=134) почитайте, особенно выводы
вот например
"8. Сложность структуры дефекта при дизартрии определяет направления и содержание комплексного коррекционного воздействия, включающего медицинский, психолого-педагогический и логопедический аспекты."

На то, хватит ли места в саду или нет, влияет тяжесть речевого нарушения, место жительства (т.е. подходящие Вам сады) и наличие в садах групп соответствующих групп.

Недавно сама была на комиссии, так вот у нас в районе не хватает старших групп и давали уведомления о том, что ребенок стот на очереди, а очередь мжет подойти в этом году в случае:
- если кто-то, из ранее направленных не доедет до своего сада (переедут, передумает и т.п.) и место останется свободным;
- если вдруг количество кандидатов окажет влияние на тех, кто уполномочен решать вопросы открытия новых групп и в сентябре откроется новая речевая группа;
- если какая-то из групп в одном из саду не наберется и ее решат поменять на другой возраст.
Или как с нашей средней группой - в середине комиссии приняли решение сделать ее средне-старшей (уж очень много детей старшего возраста со сложными речевыми нарушениями остались без мест), некоторым родителям, которые уже ушли с уведомлением, позвонили тут же и родители уже через полчаса уходили с направлением.

Ленчик-староста
29.05.2010, 01:04

Нам вообще только в начале октября 4 будет,и мы тоже в среднюю попали группу;)..потому что в младшей мол мест не хватило!:010::).А в прошлом году мне в этом же саду клятвенно говорили,что "наш сад набирает только с 4 лет,у нас НЕТ яселек и младших"..ну-ну.:073:

Elta
29.05.2010, 10:29
Вы, конечно, все правильно написали, НО
у моего ребенка дизарт. Лечение, назначенное неврологом, осуществляю. Год занимались с логопедом частным образом, так вот и невролог и логопед, ориентируясь на склад ребенка, рекомендуют занятие в группе!!!! где я ее возьму, если нас в сад не берут???????? причем, заведующая садом, куда хотелось попасть (по адресу проживания он и ближайший получается), уверяла меня, что собирать одни подготовительные группы она не будет, будут и старшие без сомнения. И мы сто прощентов попадем, если куча льготников не обнаружится вдруг. Видимо обнаружилась :(

Mariyca
30.05.2010, 01:46
Вы, конечно, все правильно написали, НО
у моего ребенка дизарт. Лечение, назначенное неврологом, осуществляю. Год занимались с логопедом частным образом, так вот и невролог и логопед, ориентируясь на склад ребенка, рекомендуют занятие в группе!!!! где я ее возьму, если нас в сад не берут???????? причем, заведующая садом, куда хотелось попасть (по адресу проживания он и ближайший получается), уверяла меня, что собирать одни подготовительные группы она не будет, будут и старшие без сомнения. И мы сто прощентов попадем, если куча льготников не обнаружится вдруг. Видимо обнаружилась :(
а вам уведомление на комиссии дали? может еще найдется место, ну хоть в следующем году - тут уж кандидаты с прошлого года в первых рядах зачисляются.

Elta
30.05.2010, 12:02
в нашем районе не давали уведомлений, просто говорили-ждите, позвоним в конце мая...

Logix
02.06.2010, 08:51
Комисия - это формальность, если есть договоренность с заведующей .

Комплимент
02.06.2010, 10:37
И нам так сказали...
Я с этой тетенькой ещё поругалась по телефону, почему не сказали, что строго с 5 лет берут? Нам не хватает 1!!! месяца до пяти лет!!!??? Мы потратили свое время и деньги( потому что проходили врачей платно, и дни брали за свой счет). Нервы в конце-концов, чтобы нам сообщили, что в этом году набирали только подготовишек?Это время мы могли бы потратить на комиссию "на Чапыгина", например...Потому, что за 1 год нам не выправят, наши диагнозы...Короче муж пошел в РОно, поговорил, объяснил нашу ситуацию(ещё и мой малыш, очень любит коллективные занятия-есть с кем посоревноваться) и нам выделили местечко в садике, далеко возить , да и садик по отзывам так себе, но хоть что-то!!!!

Rock-n-roll Mama
02.06.2010, 11:57
:( мы тоже не попали. 4 года. вчера была в РОНО.

SNejnost
10.06.2010, 21:14
Мамы попавших в сад! С вами уже заключили договор?

wewochka
10.06.2010, 21:15
Да, я заключила.

Снежный Рассвет
11.06.2010, 00:16
Мамы попавших в сад! С вами уже заключили договор?

Мы заявление писали о приеме, а вот сам договор еще не подписывали.

lisik2008
11.06.2010, 10:29
Мы нет. сказали в конце августа будем подписывать договор и проходить мед.осмотр.

Alisija
11.06.2010, 11:18
Мы нет. сказали в конце августа будем подписывать договор и проходить мед.осмотр.

То же самое....

SNejnost
11.06.2010, 14:23
Мы заявление писали о приеме, а вот сам договор еще не подписывали.

Отлегло. Значит это нормально. Я уж думала, что мы одни такие без договора.

Самуэлька
11.06.2010, 14:34
Мы уже подписали договор. Через неделю после комиссии прошло родительское собрание, на котором огласили группы и выдали договоры. Мы их подписали и теперь уже в августе медкомиссия...

Шуршик
11.06.2010, 15:56
Нет, мы не подписывали. Родительское собрание было строго по спискам зачисленных.

SNejnost
11.06.2010, 16:36
Вот нам на собрании ни слова о медкомиссии не сказали. Сказали только, что купить. Доки с медкартой взяли, заявление написала и простились до сентября. Эту комиссию когда обычно проходят? За неделю?

Снежный Рассвет
11.06.2010, 17:05
А у нас медкарту в последних числах августа просят только.

Appиеро
07.12.2010, 16:49
Подниму топик, много полезной информации тут.

Всем здравствуйте!
Кто в 2011-м в логосад планирует попасть?

Usvetik
07.12.2010, 23:41
мы планируем 16.12 идем на повторную комиссию в прошлом году нас занесли в список ожидания...теперь чтоб год не терять занимаемся усиленно с логопедом дома и в саду в частн. порядке... конечно ужасно и жалко что ранее 5 лет в логогруппы не берут.... Боюсь мы до 7 лет не сможем исправить то что имеем.....

lyolkin
08.12.2010, 01:59
и мы планируем, сейчас ходим в глазной садик, путевка заканчивается, глазки вылечились, дали направление в логосад, записались на первую комиссию, а вот когда врачей проходить не известно, может кто подскажет? а то вдруг уже надо, а мы сидим чего-то ждем..... к психу-то записались, а вот как с остальными быть? Когда звонила записывалась на комиссию, я вроде что-то спрашивала про заключение логопеда из садика, мне ответили, что ничего не надо, так может и с врачами пока повременить, а вот после первой комиссии и придется побегать.....

Usvetik
08.12.2010, 11:15
и мы планируем, сейчас ходим в глазной садик, путевка заканчивается, глазки вылечились, дали направление в логосад, записались на первую комиссию, а вот когда врачей проходить не известно, может кто подскажет? а то вдруг уже надо, а мы сидим чего-то ждем..... к психу-то записались, а вот как с остальными быть? Когда звонила записывалась на комиссию, я вроде что-то спрашивала про заключение логопеда из садика, мне ответили, что ничего не надо, так может и с врачами пока повременить, а вот после первой комиссии и придется побегать.....

a у вас когда комиссия, вы знаете число... соответственно к этой дате и надо пройти всех врачей и прийти с бегунком уже на комиссию. у нас в бегунке и логопед делала свое заключение... а уже на комиссии заключение делает независ.логопед из членов комиссии. так по крайней мере в прошлом году было...

Бекаска
08.12.2010, 11:26
Девочки ситуация у нас такая. ... Ходит сын в логосад уже 2 года, сейчас ему 4 года исполнится. Но мы переезжаем в своем же районе остаемся, но до сада очень неудобно ездить.... сходила в РОНО, чтоб в другой перевели , говорят приходите на комиссию в феврале, у сына дизартрия, но говорит он по сравнению со всеми остальными в группе просто отлично.
Так вот боюсь а вдруг меня вообще из сада логопедического в обычный отправят. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией??

вроде в логосаду каждый год детей комиссия переводит в следующую группу? если Вашего ребенка переводят на следующий год опять же в логогруппу, значит есть показания для этого. Значит и в другом саду должны взять по показаниям. Я так думаю. Другое дело, что сейчас не во всех сада есть группы с 4х лет, большинство работают уже с 5 лет. Вы для начала узнайте какой сад к вам ближе будет и какие там возрастные группы есть.

Бекаска
08.12.2010, 11:30

а что значит дали направление? в каком виде его дали?
у нас была всего одна комиссия весной, к ней надо было пройти врачей срого по списку (псих, кстати, там был последним! и это было обязательное условие) и потом уже этот обходной лист (бегунок) сдавать тому, кто вас направляет. Он и готовит документы к комиссии.