Вход

Просмотр полной версии : Комиссия в логопедическую группу.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ВоЛе
06.12.2009, 02:09
Про имя фамилию у наас спрашивали- про маму с папой- только как зовут( мой сразу с отчеством ответил- от него отстали- хотя и телефон и адрес знает, но может ступить...)Задания у нас были на счет, геометрические фигуры и цвета проверяли, что лишнее. Про время года , месяц спросили- какое после идет время года. месяц до.Что бывает летом.Мой все задания правильно ответил- я даже удивилась- но психоневролог ему понравилась-а это редкий случай.

Alisija
06.12.2009, 11:55
Про имя фамилию у наас спрашивали- про маму с папой- только как зовут( мой сразу с отчеством ответил- от него отстали- хотя и телефон и адрес знает, но может ступить...)Задания у нас были на счет, геометрические фигуры и цвета проверяли, что лишнее. Про время года , месяц спросили- какое после идет время года. месяц до.Что бывает летом.Мой все задания правильно ответил- я даже удивилась- но психоневролог ему понравилась-а это редкий случай.

А возраст ребенка какой?

бабушка оля
06.12.2009, 12:20
Нам сказали, что для того, чтобы в НАШЕМ саду с ребенком занимался логопед нужно пройти комиссию.Сначала выяснили, сколько звуков не произносим, потом его смотрел дефектолог и психолог.Оказывается они работают в саду для детей с ЗПР.Нам наговорили........УЖАС.Мы через день нашли педагога дефектолога.Она сейчас с нами занимается, потомучто у меня так хорошо не получается.Она может заниматься с ним 1,5 часа, и он слушается и выполняет все задания.От меня просто уходит играть через 15 минут.Она объяснила, что комиссия просто таким образом заполняет свой сад , в котором ОЧЕНЬ мало детей и им урезают зарплаты и доплаты.Она сама работает в таком саду.Нам 5 лет, абсолютно нормальный ребенок.Не произносит 4 звука и очень избалованный.

бамбуча
06.12.2009, 23:40
в логопедическй сад с 4-х лет направляют .Хорошо , если комиссия будет в садике (обстановка , воспитатели -всё родное) , а в незнакомой обстановке , может запросто растеряться ( в нашем сучае псих-р голос повысила .и всё -у нас ЗПР стало.
ребёнок замкнулся напрочь (, и разговариватьне желал)

Rock-n-roll Mama
07.12.2009, 01:02
бОльшие шансы попасть в лого-сад имеют дети в возрасте ближе к школьному + более тяжёлые в плане речевых проблем. Просто с ФФН, как я понимаю, попасть трудно.

infoli
07.12.2009, 01:09
ничего себе!! а у меня наборот все ОЧЕНЬ любезны были, и логопед очень внимательная улыбчивая и вежливая, причем не наша.
У нас Чигракова Марина Владимировна( Очень приятная и внимательная) а на комиссию Ирина Борисовна взяла ( фамилию не запомнила) - милейшая женщина:0070:
НО ТНР и стертую дизартрию конечно же поставили... но без этого в логосад не возьмут;)

Ой, и мы у нее. Марина Владимировна наша нгел-хранитель. И прогресс после занятий с ней коллосальный. теперь тоже ждем комиссию назначили на 18 декабря.

Лейла
07.12.2009, 01:21
Мы в 2 и 9г. пошли в 55 корреционный дет.сад в логогруппу.

Он в Кировском районе:005:

morolena
07.12.2009, 01:23
Ну вот- в пятницу была проверка логопедом в группе(((
я не знала и не подскочила вовремя. завтра пойду на беседу
Посоветуйте. что ей такого сказать, чтобы взяли?
воспитатели сказали, что Катя умница, на все вопросы ответила.... и ЧЁ? нас не возьмут в логогруппу???
завтра хочу пошептаться к логопеду сначала, потоим к заведующей.
Что посоветуете?
унас логосад, на след год две группы, но лого - одна(((
очень туда хотим.

Деть должен НАоборот все знать и соображать - только говорить не правильно!!!:ded:
понятно:flower:
а на что указаить логопеду ? что в 4 года может плохо говорить?

Хочу обратить внимение на то, что на комиссии проверяют не только на произношение звуков, но и грамматику. Например, деть может сказать "5 варежек", а может "5 варежков"....
и что будет? моя путает легко, я , ксати, иногда тоже нечто могу высказать:008:

Это точно :010:
Моя точно на такие вопросы не ответит. скажет только свое имя и имя родителей. Все! Что нарисовано - скажет. Что не хватает - вряд ли. Никогда даже так не играли...
Неужели 3-х летний ребенок должен знать ФИО родителей, адрес и телефон? Это бред какой-то? Моя еще и цифры-то все не знает и я не спешу ее учить. Научиться еще...

а вы все знгаете телефоны наизусть? я их с тел. книжке беру.

MamaLora
07.12.2009, 01:25
Если возникнут проблемы с психиатром, то можно пройти специалистов на Чапыгина 13. Они выше чем районные пчихиатры. Но тут есть подводный камень. Пройти нужно психиатра, логопеда, невролога, возможно психолога. После этого их психиатр делает вывод и сообщает о результате вам. Вы можете дать согласие, переслать результат в районный диспанцер. Вот здесь и есть НО. Вам на руки ничего не дадут, никаких справок. Что на самом деле напишут в карточке, вы не узнаете, приходится верить на слово. В психиатрии такая практика. Идти прдется все равно к районному психиатру, но ориентироваться он будет на данные городский комиссии. На Чапыгина есть и речевое отделение.
Вообще-то, многие спокойно проходят психиатра, здесь сложно предугадать как пойдет.

ВоЛе
07.12.2009, 01:36
А возраст ребенка какой?

В старшую группу пошли .Сейчас 5- на комиссии было 4,5.Еще его психоневролог спросила сколько ему лет и когда у него ДР

Tuve
07.12.2009, 15:55
Только что с Новостроек. Я почитала топ и настроилась на худшее...Мы попали к дядечке...вопросы: сказать как зовут, собрать пирамидку, назвать цвета, время года (по картинкам, но картинки там будь здоров:))...художественные весьма..., поэтому моё чадо расстерялось в этих цветовых пятнах...), далее надо было сказать что стул-стол и прочее это мебель...В общем ничего особенного. Написали, что рекомендовано посещать лого. сад...

Alisija
07.12.2009, 16:04
Только что с Новостроек. Я почитала топ и настроилась на худшее...Мы попали к дядечке...вопросы: сказать как зовут, собрать пирамидку, назвать цвета, время года (по картинкам, но картинки там будь здоров:))...художественные весьма..., поэтому моё чадо расстерялось в этих цветовых пятнах...), далее надо было сказать что стул-стол и прочее это мебель...В общем ничего особенного. Написали, что рекомендовано посещать лого. сад...

И мы сейчас к психологу идем. Надеюсь, что так же удачно попадем...

Небесное светило
07.12.2009, 16:08
А нам опять завтра на Новостроек, я уже не знаю что и думать...
А если ребенок опять откажется:010:

Alisija
07.12.2009, 18:44
Были сегодня у психолога. Ребенку 3,5 (почти 4) года. спрашивали как зовут маму. Сколько ей лет. Показали картинки с фруктами - попросили их перечислить. Показали картинки с цветами (в смысле какой цвет нарисован), попросили назвать цвета. Спросили кто из зверей водится в лесу. Спросили кто изображен на картинке (зайчики на лугу были), и сколько зайчиков нарисовано. какое время года изображено.
Показывали картинки с геометрическими фигурами - просили назвать.
Вот и все.
Не ответили только, как зовут маму, перепутала 1 цвет, не назвала треугольник и время года на картинке.
Психолог сказала, что для нашего возраста это нормально.

strana
07.12.2009, 18:52
бОльшие шансы попасть в лого-сад имеют дети в возрасте ближе к школьному + более тяжёлые в плане речевых проблем. Просто с ФФН, как я понимаю, попасть трудно.

нет, не трудно. Настаивайте, детки с ФФНР также имеют полное право на обследование и посещение речевой группы:ded:

barto
07.12.2009, 20:04
Ой,девочки начиталась....теперь боюсь.у меня у сына всё зависит от настроения и симпатии человеека,с которым он общаеться........ Нам ещё предстоит ВСЁ это. Будем готовиться...

Rock-n-roll Mama
07.12.2009, 21:42
А чего бояться? Главное, чтобы психиатр написал - нет противопоказаний к посещению логопедического сада. И всё.

Semka
07.12.2009, 21:56
Девочки, кто ходил на Пархоменко. Помогите определиться - сколько времени это процедура занимает. И может кто знает - когда народу меньше (с 10-00 или с 15-00)

Эльфийка_
07.12.2009, 22:04
Девочки, кто ходил на Пархоменко. Помогите определиться - сколько времени это процедура занимает. И может кто знает - когда народу меньше (с 10-00 или с 15-00)

Мы ходили на Пархоменко в прошлом году - годтовились к лого-комиссии. Были там после НГ, когда точно - не помню уже. Не было НИ ЕДИНОЙ ДУШИ! Времени заняло минут 20 вместе с гардеробом :))

мама2раза
07.12.2009, 22:10
мы были на прошлой неделе, прием был с 15,пришли за 20 минут до начала,были первые, прием длился минут 7

Tuve
09.12.2009, 14:31
А нам опять завтра на Новостроек, я уже не знаю что и думать...
А если ребенок опять откажется:010:

Как ваши успехи? Удалось разговорить партизана?

Tuve
09.12.2009, 14:33
Подскажите, кто знает...остальные специалисты что пишут? Может ребенок посещать или просто здоров? Я на всякий случай спрашиваю, т.к. к специалистам идем не в пол-ку...вдруг вопросы возникнут...Заранее спасибо:flower:

Марфа Посадница
09.12.2009, 14:41
Ой,девочки начиталась....теперь боюсь.у меня у сына всё зависит от настроения и симпатии человеека,с которым он общаеться........ Нам ещё предстоит ВСЁ это. Будем готовиться...

Аналогично :010:

Небесное светило
09.12.2009, 15:44
Как ваши успехи? Удалось разговорить партизана?
Еле уговорили (пришлось пообещать после врача купить новый конструктор), он пока ехал в машине постоянно повторял "4 года", я думала свихнусь.
Как только зашли-сразу мне 4 года.:))
Считал неуверенно, цвета тоже напутал, домашних животных мало назвал, овощей тоже.
Сказали что слабовато и надо учить.

Если честно, я своего ребенка таким растерянным и напуганным видела первый раз. Такое ощущение, что он просто в секунду все забыл.

Небесное светило
09.12.2009, 15:46
Подскажите, кто знает...остальные специалисты что пишут? Может ребенок посещать или просто здоров? Я на всякий случай спрашиваю, т.к. к специалистам идем не в пол-ку...вдруг вопросы возникнут...Заранее спасибо:flower:
Невропатолог должен обязательно написать Дизортрия, это мне в садике логопед сказала.
В диспансере написали: рекомендованы занятия с логопедом с логопедической группе.

Tuve
09.12.2009, 15:51
Еле уговорили (пришлось пообещать после врача купить новый конструктор), он пока ехал в машине постоянно повторял "4 года", я думала свихнусь.
Как только зашли-сразу мне 4 года.:))
Считал неуверенно, цвета тоже напутал, домашних животных мало назвал, овощей тоже.
Сказали что слабовато и надо учить.

Если честно, я своего ребенка таким растерянным и напуганным видела первый раз. Такое ощущение, что он просто в секунду все забыл.

:)) а мы потом машинку поехали покупать...Главное, что нужное написали, и ничего лишнего...

Невропатолог должен обязательно написать Дизортрия, это мне в садике логопед сказала.
В диспансере написали: рекомендованы занятия с логопедом с логопедической группе.

p.s. а мы тоже 2005 года рождения...и, если не ошибаюсь живём в одном районе...?:008: а мы не в один и тот же сад стремимся?:))

DjuliaK
09.12.2009, 15:52
Он в Кировском районе:005:А Кировский район это уже не юго-запад???

Небесное светило
09.12.2009, 15:54
:)) а мы потом машинку поехали покупать...Главное, что нужное написали, и ничего лишнего...

Просто из-за этих пары слов, столько нервов угробили.
Хотя ведь еще в самом саду будет комиссия, примерно в феврале. И с ним опять будут беседовать, так что расслабляться не стоит:))

Tuve
09.12.2009, 15:57
Хотя ведь еще в самом саду будет комиссия, примерно в феврале. И с ним опять будут беседовать, так что расслабляться не стоит:))

У нас в январе...тут вообще не расслабиться, т.к. если попадем так ещё и в конце года будут дёргать...хотя надеюсь перед школой не выпрут в простой сад...да и сомневаюсь, что все дефекты речи исправят так быстро...

Марфа Посадница
09.12.2009, 15:58
p.s. а мы тоже 2005 года рождения...и, если не ошибаюсь живём в одном районе...?:008: а мы не в один и тот же сад стремимся?:))

А вы в какой садик стремитесь?

DjuliaK
09.12.2009, 16:02
Хотя ведь еще в самом саду будет комиссия, примерно в феврале. И с ним опять будут беседовать, так что расслабляться не стоит:))После прохождения всяких там неврологов,психологов,психиатров комиссия в саду это уже ерунда...совсем не страшно...

Tuve
09.12.2009, 16:03
А вы в какой садик стремитесь?

в 30-ку хотелось бы:008:, хотя в нашем случае и лого группа в 11 тож хорошо, т.к. в том саду в которой мы ходим сейчас у нас даже кровати нет, детей много...и шкафчик у нас появился только недавно...итог-ходим до 12.30...

Марфа Посадница
09.12.2009, 16:04
в 30-ку хотелось бы:008:, хотя в нашем случае и лого группа в 11 тож хорошо, т.к. в том саду в которой мы ходим сейчас у нас даже кровати нет, детей много...и шкафчик у нас появился только недавно...итог-ходим до 12.30...

Аааа.... А мы в 22.

Небесное светило
09.12.2009, 16:10
После прохождения всяких там неврологов,психологов,психиатров комиссия в саду это уже ерунда...совсем не страшно...
Ну будем надеяться:)

Gretc
09.12.2009, 17:05
Вот тоже интересно. Нам сегодня сказали, что рекомендован логопедический сад. А нам наш садик так нравится, и воспитатели там хорошие и лучший друг. Достаточно ли будет просто дополнительно заниматься с логопедом и не менять садик?

Девочки меня терзает тот же вопрос.
Дали направление на комиссию. А ОЧЕНЬ не хочу менять садик и воспитательницу, они у нас замечательные. Вот и маюсь вопросом, можно ли обойтись частными занятиями и не ходить в логосад.

Tuve
09.12.2009, 17:16
Дали направление на комиссию. А ОЧЕНЬ не хочу менять садик и воспитательницу, они у нас замечательные. Вот и маюсь вопросом, можно ли обойтись частными занятиями и не ходить в логосад.

От речи зависит...и от диагнозов...если просто звуки надо поставить это одно..., а вот если целый букет, то даже не знаю...
Хорошие и замечательные воспитатели нынче большая редкость..., у нас в группе выбрали 15 претендентов, но взяли направление всего человек 5...

Мария Александровна
09.12.2009, 21:31
И у меня сегодня была встреча с логопедом .Дали направление .И речь хочется чтоб чистая была и из сада жалко уходить ...

Gretc
09.12.2009, 21:38
и от диагнозов...если просто звуки надо поставить это одно
Фонетико-фонематическое нарушение речи. Дизартрия?

И у меня сегодня была встреча с логопедом .Дали направление .И речь хочется чтоб чистая была и из сада жалко уходить ...

И у нас такая же проблема

Небесное светило
10.12.2009, 09:57

Вся прелесть логогруппы в том, что занимаются с ними логопеды каждый день+ еще задания на дом дают, чтобы с родителями занимались. Мне кажется тут можно разориться на логопеде, если не ходить.
Но обычно дают направления именно тем деткам, у которых действительно проблемы с речью и с которыми нужно серьёзно заниматься.

lisik2008
10.12.2009, 10:51

Счастливые, можно вас поздравить!:flower:. А мы вот только ждем, дадут нам направление или нет( после 17 дек. обещали сообщить).
У нас тоже и сад хороший и воспитатели хорошие, и тоже вроде уходить не хочется....А сдругой стороны, речь-это же на всю жизнь! от нее все зависит и как ребенок будет читать, писать, общаться. А в школу пойдет....никому же неприятно, когда его называют"картавый" или "шепелявый", а некоторые дети(да и взрослые) злые... Лично я ,не хочу, чтобы мой ребенок страдал потом всю жизнь. Можно конечно, заниматься с логопедом в частном порядке, но:1.Где столько денег взять? и 2.одно дело если с ним каждый день занимаются, а другое-если 2 раза в неделю.

mamatwins
10.12.2009, 11:27

У меня с очередью заняло 2 часа(((
Но я к 16.30 приехала...и у меня 2 детя

Бекаска
10.12.2009, 14:45
Девочки, подскажите если сможете и если это не секрет, с каким речевым диагнозом ребенка вам дали направление на комиссию в логосад?

лесёнка
10.12.2009, 15:39
Девочки, подскажите если сможете и если это не секрет, с каким речевым диагнозом ребенка вам дали направление на комиссию в логосад?

у нас ещё диагноза не было,поставили уже на комиссии..а дал направление логопед с сада,а так в обычнойгруппе были.

лесёнка
10.12.2009, 15:43
Вся прелесть логогруппы в том, что занимаются с ними логопеды каждый день+ еще задания на дом дают, чтобы с родителями занимались. Мне кажется тут можно разориться на логопеде, если не ходить.
Но обычно дают направления именно тем деткам, у которых действительно проблемы с речью и с которыми нужно серьёзно заниматься.

+1..у них программа не такая,как в обычных группах.специальные лого-тетради,учебники(у воспитателей).
мы ходим с сентября,продвижки уже есть и большие на мой взгляд.. только устаёт ребёнок,нагрузка большая для него после обычной группы..

Марфа Посадница
10.12.2009, 15:47

Дизартрия, тяжелые нарушения речи

No problem
10.12.2009, 15:53
Приморский район,детская поликлиника на Королева:022:
Расскажите, пожалуйста, как происходит самозапись к неврологу?:091:

Бекаска
10.12.2009, 15:57
Я поясню, почему спрашиваю. У нас в саду есть логопед, но он один на всех детей, поэтому времени хватает только на подготовишек. Мы сейчас в средней группе, речевые проблемы есть, это наш логопед не отрицает. Также подтвердил логопед в районном МПСЦ - ОНР 2-3 степени (но указано это просто на клочке бумаги). Но направление в логосад они не дают (не потому что не хотят, а потому что не могут), а с логосада к нам не придет "отборочная" комиссия, потому что опять же у нас свой логопед. Были у логопеда в поликлинике, которая в карте написала "нарушена грамматическая и фонетическая сторона речи. Формирование речи с задержкой. ОНР" и опять же - направляется к логопеду сада. Что за бред, я не понимаю. Хочу узнать, с какими все же проблемами показан логопедический сад, чтобы уже с вышестоящими организациями разговаривать по существу и выйти из этого замкнутого круга. А то вдруг я зря бучу поднимаю.

Лапуля
10.12.2009, 16:27
прочитала топ так и не поняла, если напишут зпр, то в логосад не возьмут?

Дуняша
10.12.2009, 16:37
Я поясню, почему спрашиваю. У нас в саду есть логопед, но он один на всех детей, поэтому времени хватает только на подготовишек. Мы сейчас в средней группе, речевые проблемы есть, это наш логопед не отрицает. Также подтвердил логопед в районном МПСЦ - ОНР 2-3 степени (но указано это просто на клочке бумаги). Но направление в логосад они не дают (не потому что не хотят, а потому что не могут), а с логосада к нам не придет "отборочная" комиссия, потому что опять же у нас свой логопед. Были у логопеда в поликлинике, которая в карте написала "нарушена грамматическая и фонетическая сторона речи. Формирование речи с задержкой. ОНР" и опять же - направляется к логопеду сада. Что за бред, я не понимаю. Хочу узнать, с какими все же проблемами показан логопедический сад, чтобы уже с вышестоящими организациями разговаривать по существу и выйти из этого замкнутого круга. А то вдруг я зря бучу поднимаю.

я сходила в ближайший к дому логопедический сад, записалась на прием к логопеду (в саду), мне все рассказали...
ближайший сад узнала позвонив в РАНО

mamatwins
10.12.2009, 16:44

на сколько я поняла, с ЗПР отправляют в коррекционный садик а не логопедический....:010:

Лапуля
10.12.2009, 17:48
на сколько я поняла, с ЗПР отправляют в коррекционный садик а не логопедический....:010:

так понятно, что мы туда не пойдем, значит в логосад возьмут или точно нет с таким диагнозом?

Аликса
10.12.2009, 17:55

Нам ЗПР поставила ТОЛЬКО психолог(как было дело писала выше),чтоб ее.И еще логопедич. диагноз-моторная алалия.Пришли на логопед. комиссию нас посмотрела дефектолог и сказала,что речь-это часть психич. развития ребя.Если есть проблемы с речью,то автоматич.ставится ЗПР(она делится по степениям или стадиям).Если малыш все понимает,соображает,выполняет просьбы,т.е. нет признаков слабоумия,дебильности,а только проблема в речи(произношение,построение фраз...)то вам только логосад.

Mas`ka
10.12.2009, 20:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти форму (или справку), которую выдаёт логопед для прохождения всех врачей перед комиссией в логосад? Я сегодня была у нашего логопеда, она сказала, что у неё нет этой формы, надо её где-нибудь найти и ей принести. Может кто-то видел в инете, или она где-то продаётся?

Tuve
10.12.2009, 20:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти форму (или справку), которую выдаёт логопед для прохождения всех врачей перед комиссией в логосад? Я сегодня была у нашего логопеда, она сказала, что у неё нет этой формы, надо её где-нибудь найти и ей принести. Может кто-то видел в инете, или она где-то продаётся?

...эта форма выдается логопедом и выдача её фиксируется в журнале специальном...это вроде как официальный документ и выдается конкретному человеку...:008: Всё не так просто...

Mas`ka
10.12.2009, 21:05
...эта форма выдается логопедом и выдача её фиксируется в журнале специальном...это вроде как официальный документ и выдается конкретному человеку...:008: Всё не так просто...
Эх... Я так и думала :( Но где же мне её взять, если у нашего логопеда её нет :005: Я просто подумала, что где-то можно взять сам бланк, а логопед уже мне на нём нужные печати поставит, или он без печатей? Я, честно говоря, вообще плохо представляю, что это за документ.

Tuve
10.12.2009, 21:08
Эх... Я так и думала :( Но где же мне её взять, если у нашего логопеда её нет :005:

Возможно стоит спросить у старшего логопеда в логопедическом саду...

Mas`ka
10.12.2009, 21:09
Возможно стоит спросить у старшего логопеда в логопедическом саду...
Мы не ходим в сад, нас направляет логопед из поликлиники, а бланков у неё нет :( Или Вы имеете ввиду, что прийти в сад, в который хотим попасть и попросить там?

Tuve
10.12.2009, 21:10
Мы не ходим в сад, нас направляет логопед из поликлиники, а бланков у неё нет :(

Поэтому и нужно поговорить со старшим логопедом (узнать номер сада, часы приема)..., т.к. именно они и смотрят детей и направления выдают...

Mas`ka
10.12.2009, 21:13
Поэтому и нужно поговорить со старшим логопедом (узнать номер сада, часы приема)..., т.к. именно они и смотрят детей и направления выдают...
Ага, понятно, спасибо :flower:

ВоЛе
10.12.2009, 21:19
Мы не ходим в сад, нас направляет логопед из поликлиники, а бланков у неё нет :( Или Вы имеете ввиду, что прийти в сад, в который хотим попасть и попросить там?

У меня сейсас бланка нет-(мы уже ходим в сад) но бланк печатала сама логопед выглядел примерно так
ФИО
детский сад
осмотр педиатра-----------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------
След страница :
осмотр невропатолога-------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------
осмотр лора
осмотр психоневролога
последняя страница осмотр логопеда и заключение

STREAM
10.12.2009, 21:24

Вам нужно взять у логопеда справку (выписку) с диагнозом и с ней в РОНО в приемные часы.
Там дадут направление к врачам и на комиссию.

Mas`ka
10.12.2009, 21:25
У меня сейсас бланка нет-(мы уже ходим в сад) но бланк печатала сама логопед выглядел примерно так
ФИО
детский сад
осмотр педиатра-----------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------
След страница :
осмотр невропатолога-------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------
осмотр лора
осмотр психоневролога
последняя страница осмотр логопеда и заключение
:flower: Спасибо! Может и наша логопед сможет сама напечатать :016: Значит всё не так строго... Ведь без всяких печатей и заключений она всё равно не действительна.

Mas`ka
10.12.2009, 21:27
Вам нужно взять у логопеда справку (выписку) с диагнозом и с ней в РОНО в приемные часы.
Там дадут направление к врачам и на комиссию.
Оказывается еще и так можно? Позвоню в РОНО, спасибо :) Когда я до этого туда звонила, мне там этого не предложили, хотя я и не уточняла.

Tuve
10.12.2009, 21:27
:flower: Спасибо! Может и наша логопед сможет сама напечатать :016: Значит всё не так строго... Ведь без всяких печатей и заключений она всё равно не действительна.

Но лучше всё равно позвонить в РОНО или сад и спросить подойдет ли...У всех оказывается немного по-разному...

Kolbaskin
10.12.2009, 21:29
Мы пошли сразу к логопеду, который принимает в логопедической комиссии по месту жительства. Она нам направление дала. Там же и невролого прошли. Звоните, записывайтесь:). Мне кажется, это самый простой вариант:).

Лапуля
10.12.2009, 21:49
Нам ЗПР поставила ТОЛЬКО психолог(как было дело писала выше),чтоб ее.И еще логопедич. диагноз-моторная алалия.Пришли на логопед. комиссию нас посмотрела дефектолог и сказала,что речь-это часть психич. развития ребя.Если есть проблемы с речью,то автоматич.ставится ЗПР(она делится по степениям или стадиям).Если малыш все понимает,соображает,выполняет просьбы,т.е. нет признаков слабоумия,дебильности,а только проблема в речи(произношение,построение фраз...)то вам только логосад.

вот у нас тоже моторрика плохая и задержка речи, неврологические проблемы уже решены, осталось равивать именно речь
поняла все

Лапуля
10.12.2009, 21:49
кстати на невский район еще нет жалоб...это радует)))

Mas`ka
11.12.2009, 01:31
Мы пошли сразу к логопеду, который принимает в логопедической комиссии по месту жительства. Она нам направление дала. Там же и невролого прошли. Звоните, записывайтесь:). Мне кажется, это самый простой вариант:).
Простите за серость, но объясните, пожалуйста, что за логопед из логопедической комиссии? Вы имеете ввиду логопеда из МПК? А каким образом можно его найти?

Барышня
11.12.2009, 01:43
Простите за серость, но объясните, пожалуйста, что за логопед из логопедической комиссии? Вы имеете ввиду логопеда из МПК? А каким образом можно его найти?

Если вы в Кировском районе,пишите в личку расскажу как его найти:)Сами сейчас этим занимаемся.Если какой другой район,но звоните в РОНО там должны сказать.

Cowberry
11.12.2009, 01:52
Девочки, подскажите, а общее заключение после осмотра всех врачей кто должен писать? Нам сказали: или медсестра в саду, или участковый педиатр, если медсестра в саду не захочет и выдаст выписку по прививкам... Все же интересно: кто обычно это делает?

Mas`ka
11.12.2009, 01:54
Если вы в Кировском районе,пишите в личку расскажу как его найти:)Сами сейчас этим занимаемся.Если какой другой район,но звоните в РОНО там должны сказать.
Спасибо, но мы из Выборгского.

Kolbaskin
11.12.2009, 03:47
Просто звоните в свой центр МПК и записываетесь к логопеду. Если нужно будет, объясните, что для логопедической комиссии. Он же, логопед, выдаст вам направление, впишет свое заключение. Я в Калининском районе пошла таким путем, а то пока садиковских дождешься:010:, и не факт, что садиковские посчитают, что вашему ребенку нужна речевая группа:005:.

Шуршик
11.12.2009, 08:13
Скажите, плз, а врачей проходят ТОЛЬКО поликлинических по месту жительства или можно в любом месте?

mamatwins
11.12.2009, 10:06
Девочки, подскажите, а общее заключение после осмотра всех врачей кто должен писать? Нам сказали: или медсестра в саду, или участковый педиатр, если медсестра в саду не захочет и выдаст выписку по прививкам... Все же интересно: кто обычно это делает?

Эпикриз педиатр пишет.

Sarang_Song™
11.12.2009, 11:14
А за "варежков" какой приговор? Расстрел ЗПР?

Я не знаю. Моя всее верно сказала... :091: Но у нас обратная ситуация, мы нехотели в логопедию....

Sarang_Song™
11.12.2009, 11:16

Есть еще в саду такое понятие, как "логопункт", занимаются не каждый день, у нас, к примеру, 2 раза в неделю, но лично меня это устраивает, т.к. и проблемы не серьезные, и логопед более сильный, чем на логогруппах.

Бекаска
11.12.2009, 11:27
Есть еще в саду такое понятие, как "логопункт", занимаются не каждый день, у нас, к примеру, 2 раза в неделю, но лично меня это устраивает, т.к. и проблемы не серьезные, и логопед более сильный, чем на логогруппах.

у вас логопункт прямо в саду? а как вы туда попали, вас направили или вы сами как-то записывались?

Девы, кто знает, как искать эти логопункты? обзванивать все сады что ли. Что-то я никакой инфы не нахожу. Они только в логопедических садах могут быть или в любых?

lisik2008
11.12.2009, 11:31
Логопунты остались не во всех садах и как правило, то что они остались=это заслуга администрации садов. А так, официально логопунты закрыты.

Sarang_Song™
11.12.2009, 11:33
у вас логопункт прямо в саду? а как вы туда попали, вас направили или вы сами как-то записывались?

Девы, кто знает, как искать эти логопункты? обзванивать все сады что ли. Что-то я никакой инфы не нахожу. Они только в логопедических садах могут быть или в любых?

Да, в саду...сад у нас не чисто логопедический, в нем разные группы.
Детей, у которых тяжелое нарушение речи, направляют в логогруппы, а тех, у кого что-то легкое, берут на логопункт. Записывались мы не сами, предложил занятия сам сад.

Sarang_Song™
11.12.2009, 11:34
Логопунты остались не во всех садах и как правило, то что они остались=это заслуга администрации садов. А так, официально логопунты закрыты.

:010: Да Вы что??? Откуда инфа?????

lisik2008
11.12.2009, 11:44
Побывала на занятиях нашего логопеда(она зам. завед., по образованию логопед)с сыном. Так оказывается он столько всего должен правильно отвечать... я была в шоке.
Например:вопрос: как правильно называется детеныш кошки, собаки( мой сказал, "не щенок",а" песик"), медведя, коровы( мой сказал"коровенок",а не "теленок") и т.д.
Название соков например. Какой сок делают из яблок?Как он называется?( правильно яблочный), из апельсин, винограда.и т.д. А потом, внимание:из помидор! Конечно мой сказал, что такой сок называется "помидорный"!понятное дело, ему и в голову не пришло что он "томатный".
По предлогам тоже у нас тьма, плюс учить притяжательные местоимения ( мамино, папино, тетено и.тд) и правильно еще и склонять.
Волосы тихо шевелились.
Если все это будут спрашивать на комиссии, боюсь что нам светит коррекционный сад, а не лого....

SNejnost
11.12.2009, 11:51

Смотря какой сад. У нас один сад все называют логопедическим, а по факту он компенсирующего типа и имеет группы ОНР и ЗПР. Так что для него ЗПР специально пишут:( Вообще, тут писали, что с ЗПР берут в любой обычный сад и школу.

lisik2008
11.12.2009, 11:54
:010: Да Вы что??? Откуда инфа?????

да просто тот же самый вопрс обсуждаем в другом топе про логопедов. Вот девушка, Августина нашле в инете про логопункты и пишет:
начала искать инфу по логопунктам, наткнулась на ответ Комитета по образованию. Слов нет...(C, Августины)

Комитет по образованию сообщает следующее. В соответствии с документом, упомянутым в обращении, с 01.09.2007 в Московском районе произведена корректировка сети речевых групп и логопунктов в соответствии с потребностью на коррекционные образовательные услуги, выявленной в ходе работы районной 2 медико-психолого-педагогической комиссии. В частности, в 15 дошкольных учреждениях был изменен возрастной состав речевых групп без изменения количества групп, дополнительно открыта 1 группа для детей с задержкой психического развития, закрыто 2 логопункта и 2 речевые группы в связи с отсутствием потребности. Сообщаем также, что количество речевых групп в детских садах Санкт-Петербурга из года в год практически не изменяется и зависит от того, сколько детей нуждается в логопедической помощи. Это, как правило, около 20 тысяч дошкольников. Наряду с детскими садами дети дошкольного возраста, нуждающиеся в коррекции речи, могут посещать психолого-педагогические медико-социальные центры, имеющиеся в каждом районе Санкт-Петербурга.

Да и мне наш логопед говорила, что все, официально логопункты закрыты.

Sarang_Song™
11.12.2009, 11:57
Понятно. Значит, нам повезло....

SNejnost
11.12.2009, 12:04
Побывала на занятиях нашего логопеда(она зам. завед., по образованию логопед)с сыном. Так оказывается он столько всего должен правильно отвечать... я была в шоке.
Например:вопрос: как правильно называется детеныш кошки, собаки( мой сказал, "не щенок",а" песик"), медведя, коровы( мой сказал"коровенок",а не "теленок") и т.д.
Название соков например. Какой сок делают из яблок?Как он называется?( правильно яблочный), из апельсин, винограда.и т.д. А потом, внимание:из помидор! Конечно мой сказал, что такой сок называется "помидорный"!понятное дело, ему и в голову не пришло что он "томатный".
По предлогам тоже у нас тьма, плюс учить притяжательные местоимения ( мамино, папино, тетено и.тд) и правильно еще и склонять.
Волосы тихо шевелились.
Если все это будут спрашивать на комиссии, боюсь что нам светит коррекционный сад, а не лого....

Ага. И мы так попались. Пришли сами в сад к логопеду, а нам за ПЭП предложили коррекционную группу. При этом мы у невролога честно смотримся и никаких к коррекции оснований нет и не было. Вот обмозговываю теперь.

Марфа Посадница
11.12.2009, 12:08
Ага. И мы так попались. Пришли сами в сад к логопеду, а нам за ПЭП предложили коррекционную группу. При этом мы у невролога честно смотримся и никаких к коррекции оснований нет и не было. Вот обмозговываю теперь.

Может у них разнарядка какая спущена?..... Все кто из строя выделяется - всех в коррекцию загонять?

Натальюшка 76
11.12.2009, 12:49
Ой, почитала, уже боюсь :001:, Нам все предстоит :(

Anele
11.12.2009, 13:33
Волосы тихо шевелились.

Как раз с такими нарушениями это логопедический сад, там будут учить говорить, рассказывать, образовывать слова и т.д. Это отстование в речевом развитии. А коррекционная группа это по другим признакам, по каким не знаю. У нас сейчас в лого саду по темам они разбирают все: дикие животные и их детеныши, домашние животные, буквы учат, анализ слова делать.

Rock-n-roll Mama
11.12.2009, 13:34
а что боятся коррекционного? Я была б рада, если в коррекционный бы попали, коли не будет мест в логопедическом. Всё-таки там и к детям повнимательнее, и спецы, и нагрузка щадящая.

Рио-Рита
11.12.2009, 13:46

У нас в саду логопункт.
Сад оздоровительный для аллергиков.

Лапуля
11.12.2009, 13:46
да нет... деть лучше развивается когда есть за кем тянуться

Rock-n-roll Mama
11.12.2009, 13:49
да просто тот же самый вопрс обсуждаем в другом топе про логопедов. Вот девушка, Августина нашле в инете про логопункты и пишет:
начала искать инфу по логопунктам, наткнулась на ответ Комитета по образованию. Слов нет...(C, Августины)

Комитет по образованию сообщает следующее. В соответствии с документом, упомянутым в обращении, с 01.09.2007 в Московском районе произведена корректировка сети речевых групп и логопунктов в соответствии с потребностью на коррекционные образовательные услуги, выявленной в ходе работы районной 2 медико-психолого-педагогической комиссии. В частности, в 15 дошкольных учреждениях был изменен возрастной состав речевых групп без изменения количества групп, дополнительно открыта 1 группа для детей с задержкой психического развития, закрыто 2 логопункта и 2 речевые группы в связи с отсутствием потребности. Сообщаем также, что количество речевых групп в детских садах Санкт-Петербурга из года в год практически не изменяется и зависит от того, сколько детей нуждается в логопедической помощи. Это, как правило, около 20 тысяч дошкольников. Наряду с детскими садами дети дошкольного возраста, нуждающиеся в коррекции речи, могут посещать психолого-педагогические медико-социальные центры, имеющиеся в каждом районе Санкт-Петербурга.

Да и мне наш логопед говорила, что все, официально логопункты закрыты.

:010::010::010:

Лапуля
11.12.2009, 13:50
Смотря какой сад. У нас один сад все называют логопедическим, а по факту он компенсирующего типа и имеет группы ОНР и ЗПР. Так что для него ЗПР специально пишут:( Вообще, тут писали, что с ЗПР берут в любой обычный сад и школу.

ну я понимаю в зависимости от стадии...
нам могут поставить более дотошные, все наши говорят, что развивается в пределах возрастных норм

SNejnost
11.12.2009, 13:50
а что боятся коррекционного? Я была б рада, если в коррекционный бы попали, коли не будет мест в логопедическом. Всё-таки там и к детям повнимательнее, и спецы, и нагрузка щадящая.

Неприятно, что по статистике ЛВ получается, что психиатр 99,9% нарисует ЗПР. И это может стать клеймом... А если идти в обычный сад, то психиатра проходить не надо и никто ЗПР ставить обычному ребю не будет.
Конечно, если ЗПР ставили врачи при других обстоятельствах, то в коргруппу надо идти.
Но, повторюсь, заиметь в карточке ЗПР только за то, что хотели в логогруппу...не слишком?

ЁЛКА.
11.12.2009, 13:56
Волосы тихо шевелились.
:001::010:
А сколько Вашему ребёнку?
С таким подходом моих - вааще из сада в психушку надоть выгнать :))
Хотя Вы зря нагнетаете))), вам как раз - в логосад.
Может у них разнарядка какая спущена?..... Все кто из строя выделяется - всех в коррекцию загонять?
У них просто шаблон))) Шаг в сторону от которого - карается коррекционкой))))

ЁЛКА.
11.12.2009, 14:02
Девушки,назрел вопрос.
Насколько я понимаю : посещение лого- и коррекционного сада - это только рекомендация?
То есть если,допустим, родители не хотят уходить из обычного сада, а их детей направляет комиссия, то можно ли уйти в отказ? Не пойдём и всё тут?
В лого - хотим мы, а в коррекцию -нет))) Невролог мне сказал - моим туда не стОит)) Но у психиатра теститировку мы не пройдём, специфические мы товариСЧи)))
Так вот если комиссия нас туда будет направлять,могу отказаться? Не имеют же они права лишить нас места в нашем саду? или - имеют? Какие -то законы по этому поводу есть?

Марфа Посадница
11.12.2009, 14:09
Девушки,назрел вопрос.
Насколько я понимаю : посещение лого- и коррекционного сада - это только рекомендация?
То есть если,допустим, родители не хотят уходить из обычного сада, а их детей направляет комиссия, то можно ли уйти в отказ? Не пойдём и всё тут?
В лого - хотим мы, а в коррекцию -нет))) Невролог мне сказал - моим туда не стОит)) Но у психиатра теститировку мы не пройдём, специфические мы товариСЧи)))
Так вот если комиссия нас туда будет направлять,могу отказаться? Не имеют же они права лишить нас места в нашем саду? или - имеют? Какие -то законы по этому поводу есть?

А как тестируют у психиатра? К чему готовится?

Sarang_Song™
11.12.2009, 14:10
А как тестируют у психиатра? К чему готовится?

Цвета, формы, картинку из частей собрать, стишок рассказать, обобщающие понятия, посчитать что-нить и т.п.

SNejnost
11.12.2009, 14:10
Девушки,назрел вопрос.

Знакомые отказались в свое время и ребь остался в саду. Потом в школу обычную, но начались такие проблемы, что зарплата родителей уходит на дефектолога, логопеда и подарки учителям за понимание.
Кстати, детей должны осматривать в присутствии родителей. Можно просто запретить психиатру осмотр. Но это закроет путь в лого.

Марфа Посадница
11.12.2009, 14:13
Цвета, формы, картинку из частей собрать, стишок рассказать, обобщающие понятия, посчитать что-нить и т.п.

Это дефектолог нас так тестировала. А психиатр тоже самое будет спрашивать? А смысл?