Вход

Просмотр полной версии : Комиссия в логопедическую группу.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Ezzzhik
02.02.2010, 11:01
Да,так и сделаю.Большое вам спасибо.А вот печать треугольную на бегунке надо ставить в поликлинике?
у нас не надо, как у вас не знаю...
у нас бегунок уже сдан..завтра комиссия уже

lisik2008
04.02.2010, 11:23
у нас не надо, как у вас не знаю...
у нас бегунок уже сдан..завтра комиссия уже

Ну расскажите же скорее, как все прошло?:flower:

Ezzzhik
04.02.2010, 12:21
Ну расскажите же скорее, как все прошло?:flower:
(мы идем в логогруппу как "свои", у нас бабушка вчера в комиссии сидела:))..у нас есть несколько небольших проблем, но с ними максимум логопункт, в группу бы не взяли,потому на саму комиссию мы не ходили, болели...нас взяли по бегунку...)

вообще нужно прочитать стихотворение,народу много очень было, взяли не всех...кому-то рекомендовали другие сады, кому нужно работать с дефектологом,скажу, что детей кому на 1 сентября не будет 5 лет не взяли..(только троих, это с моим, моему и еще одной девочке 5 будет 16.09, и мальчик начала октября), а набирают все три группы

lisik2008
04.02.2010, 12:26
понятно. Нам на 1 первое сентября будет 5 и 7.хоть с этим пунктом легче.
Бегунок сдали, ждем апреля... ух, как же еще долго!(((

nelliya
04.02.2010, 14:02
Фух," отстрелялись"!Только что пришли из ПНД. Такая милейшая женщина попалась!На заключение ЛОРа, невролога даже не взглянула. Прием длился минут 5, не больше. Спросила как зовут, показала картинки, попросила назвать одним словом( типа посуда, фрукты). Найти лишнее на картинке( сковородка, ложка, бутылка подсолнечного масла). Мой попал пальцем в небо, сказав, что лишнее масло))).просто повезло.Спросила во что любит играть. И все. Диагнозов никаких. Написала, может посещать логосад. Напрощание, сказала,что надеется, что больше нам не придется с ней встречаться)). Да мы как то и не стремимся....

Интересно! Мы тоже из невского р-на, были у психиатра в 4 кабинете. Прием длился минут 20 точно. Просмотрела всю карточку, выписала все данные, все диагнозы, как роды прошли и т.п.
Попросила реб. представиться. Потом проверяла знание геометрических фигур и цвета. Потом считали белочек, после счета попросила показать четвертую (мой показал неправильно). Дальше спросила ,какая цифра идет после 4. Потом проверяла знание обобщений, попросила сказать, что такое брюки, куртка, свитер и т.п. Мой сказал, что это то, во что человек одевается. Ей не понравилось, спросила какие знаешь фрукты - это сказал. Дальше стала спрашивать про времена года - что сейчас, что наступит потом и какие признаки. В заключении написала, что показан логосад. Но сказала, готовьтесь к комиссии, чтобы отвечал увереннее.
Я купила тесты что должен знать ребенок 4-5 лет и обалдела!!! Мы это в школе проходили (имею в виду сложение-вычитание в пределах 10, алфавит, звуки и слоги). Теперь вот сидим и занимаемся...

lisik2008
04.02.2010, 15:46
Что могу сказать? вам просто неповезло с участком и психиатором(((. У нас второй участок был.
А про то, что должен ребенок знать в 4 -5 лет у меня у самой волосы тихо шевеляться!!!Я точно помню, что в саду я считать не умела, букв не знала, времена года-с натяжкой и прочее. А сейчас? и посчитай, и алфавит от начала до конца, и объедини предметы и найди лишнее и чтобы это еще все правильно по спряжениям и падежам. мрак! С ужасом думаю, что будет на комиссии!

Рио-Рита
04.02.2010, 15:48
Были вчера на комиссии.
Жуть. Народу куча. Шум-гам.
Вобщем я ничего не поняла. Мне вообще ничего не сказали. Побеседовали с ребенком, написали в карте заключение, на мой вопрос что дальше, сказали идти к председателю комиссии там всё скажут.
Зашла к председателю, там дали в журнале расписаться и гуд бай. На мой вопрос что мол и как, сказали что оповестят.
Как оповестят? :005:
Девушки, куда мне теперь?

Банановая такса
04.02.2010, 16:07
Были вчера на комиссии.
Вобщем я ничего не поняла. Мне вообще ничего не сказали. Побеседовали с ребенком, написали в карте заключение, на мой вопрос что дальше, сказали идти к председателю комиссии там всё скажут.
Зашла к председателю, там дали в журнале расписаться и гуд бай. На мой вопрос что мол и как, сказали что оповестят.

А комиссия проходила в каком то саду,детей вызывали или в порядке живой очереди.

Рио-Рита
04.02.2010, 16:09
А комиссия проходила в каком то саду,детей вызывали или в порядке живой очереди.
Да, комиссия в саду.
Заходили в порядке очереди в музыкальный зал, там было столов 10 или больше, за каждым столом 2 специалиста.

Комплимент
04.02.2010, 16:18
Ураа, мы наконец-то прошли всех врачей и сдали бегунок нашему дежурному логопеду. Ждём-с комиссии...

///Olga///
05.02.2010, 13:15
Были вчера на комиссии.

Такая же ФИГНЯ !!! Комиссия в 67 саду???Ждёмсс оповещения...:073:

Рио-Рита
05.02.2010, 13:23
Такая же ФИГНЯ !!! Комиссия в 67 саду???Ждёмсс оповещения...:073:
Да! В 67-ом.
А сами в какой сад ходите? Логопед там есть?

mama kotenka
05.02.2010, 13:44
а взяли не всех, это как? то есть по каким признакам не взяли? если нам 5 будет 30.09, то мы не попадаем сразу?

Ezzzhik
05.02.2010, 13:56
а взяли не всех, это как? то есть по каким признакам не взяли? если нам 5 будет 30.09, то мы не попадаем сразу?
все на усмотрение комиссии..если они видят, что ребенку нужна помощь, и что за год потом с ним будет тяжело наверстать "пропущенный" год, то они могут взять ребенка, которому нет 5 лет.
по официальному распоряжению, ребенок принимается в группу , если ему на 1-ое сентября есть 5 лет...
это имеет отношение именно к логопедическим группам... в логосадах дело немного обстоит по другому..там же есть группы и 3-4 лет, если я не ошибаюсь

или допустим очень тяжелый диагноз..ребенка не взяли, у него к алалие(если мне память не изменяет) добавилось ЗПР,психиатр не смог установить контакт с ребенком, ребенок общается только с мамой.. и еще целый букет всего-всего..ему рекомендована группа 7-го вида...к работает не только логопед, но и дефектолог

Perpetuum_Mobile
05.02.2010, 15:28
Подскажите, где можно психоневролога платно пройти??? Мы не успеваем, по-записи получается только в марте, а нам нужно в понедельник самое дозднее))))

Банановая такса
05.02.2010, 15:30
Подскажите, где можно психоневролога платно пройти??? Мы не успеваем, по-записи получается только в марте, а нам нужно в понедельник самое дозднее))))

Где-то недавно в подобных темках писали,что платно можно в клинике Бехтерева в Невском районе,на пл.Бехтерева,поищите поиском.

Perpetuum_Mobile
05.02.2010, 16:26
Спасибо, поищу :)

Банановая такса
05.02.2010, 16:40
Спасибо, поищу :)

Не за что.Нашла я ту инфу-вот.

Психоневрологический Институт им.Бехтерева находится на ул.Бехтерева, 3. прием психиатра стоит 800 руб

mama kotenka
05.02.2010, 16:45
все на усмотрение комиссии..если они видят, что ребенку нужна помощь, и что за год потом с ним будет тяжело наверстать "пропущенный" год, то они могут взять ребенка, которому нет 5 лет.
по официальному распоряжению, ребенок принимается в группу , если ему на 1-ое сентября есть 5 лет...
это имеет отношение именно к логопедическим группам... в логосадах дело немного обстоит по другому..там же есть группы и 3-4 лет, если я не ошибаюсь

или допустим очень тяжелый диагноз..ребенка не взяли, у него к алалие(если мне память не изменяет) добавилось ЗПР,психиатр не смог установить контакт с ребенком, ребенок общается только с мамой.. и еще целый букет всего-всего..ему рекомендована группа 7-го вида...к работает не только логопед, но и дефектолог

вчера с логопедом разговаривала, она сказала, что наши проблемы 2 года точно решать будут (разговор был о том, что год в логогруппе и потом может быть в обычную), хотя никаких особых отклонений у нас нет, просто межзубное произношение :009:

Клевчуг
05.02.2010, 17:37
Девочки, что за психолог на Пархоменко?Как заведение называется и полный адрес?

Юська82
05.02.2010, 17:47
Девочки, кто нибудь знает в Приморском районе в каких садах будут группы средние логопедические с 4 лет? просто нам такая группа нужна, и наши логопеды незнаю вообще, скажет конечно коммисся но я не выдержу, мне чтоб прибилизительно знать.

tobick
05.02.2010, 17:52
Девочки, что за психолог на Пархоменко?Как заведение называется и полный адрес?

Там районный ПНД. Принимает психиатр. В декабре записываться не надо было, народу совсем нет.

Фуфука
05.02.2010, 18:11
Были вчера на комиссии.
теперь будет так: посчитают количество детей, нуждающихся в речевом саду. рассортируют по дате рождения. если будет очень много шестилеток, то приоритет им(т.к. остался год до школы).важно сколько груу в вашем садике этой весной выпускаются в школу. на осовободившиеся места и наберут новые группы.
и вот если много шестилеток, то четырехлеток могут и на следующий год оставить.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: если Вы заинтересованны попасть в речевой сад, не сидите! иногда забывают оповестить. обычно к маю вывешивают списки групп. и определяют дату родительского собрания. и если на собрании Вас не будут. то могут и вычеркнуть, т.к. список кандидатов большой. Поэтому заходите в садик или позванивайте регулярно.

Фуфука
05.02.2010, 18:15
Каждый год - это еще один раз???? Справимся!
Правда нам психиатр такого не сказала. Но карточку в ПНД на нас завели.... Положено так.

я тоже не знала, что каждый год теперь придется проверяться....ладно, сейчас главное- попасть в сад, а там посмотрим!

Меня в саду предупредили, что комиссию воспитанники проходят ежегодно, но уже в самом саду. И надо будет на ней присутствовать и давать разрешение на осмотр психиатром.
Но я тоже думаю, что справимся, лишь бы место нашлось.
в речевом саду каждую весну комиссия по выпуску-продлению пребывания ребенка. Обычно родители на этой комиссии не присутствуют.
для осмотра детей психиатром собирают подписи с родителей. этого достаточно. Психиатр приходит в сад, смотрит детей.
Самим бежать в ПНД может придется, если курирующий Ваш сад психиатр резко уволится. но такое редко бывает.

Клевчуг
05.02.2010, 19:46
Там районный ПНД. Принимает психиатр. В декабре записываться не надо было, народу совсем нет.

я записалась сегодня на пн., но мне сказали принести Направление.Какое им направление нужно?В садике нам его могут дать?

Ленточка
05.02.2010, 19:52

Сейчас тоже народу на Пархоменко нет.. Они записывают 7 человек на день..на несколько врачей...Убиться..Мы пришли - никого, еще 30 минут перед дверью сидели - ждали, когда врач чаю напьется..В общем, на Пархоменко боятся перетрудиться...

Ленточка
05.02.2010, 19:52
я записалась сегодня на пн., но мне сказали принести Направление.Какое им направление нужно?В садике нам его могут дать?

Направление - это и есть бегунок с перечнем врачей.

Клевчуг
05.02.2010, 20:04
Направление - это и есть бегунок с перечнем врачей.

ясно, спасибо:flower:

Клевчуг
05.02.2010, 20:05
Сейчас тоже народу на Пархоменко нет.. Они записывают 7 человек на день..на несколько врачей...Убиться..Мы пришли - никого, еще 30 минут перед дверью сидели - ждали, когда врач чаю напьется..В общем, на Пархоменко боятся перетрудиться...

а как туда лучше доехать со стороны метро пл.Мужества?
И во сколько они чай пьют:028:?чтоб не попасть на чаепитие:)

Рио-Рита
05.02.2010, 22:59
теперь будет так: посчитают количество детей, нуждающихся в речевом саду. рассортируют по дате рождения. если будет очень много шестилеток, то приоритет им(т.к. остался год до школы).важно сколько груу в вашем садике этой весной выпускаются в школу. на осовободившиеся места и наберут новые группы.
и вот если много шестилеток, то четырехлеток могут и на следующий год оставить.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: если Вы заинтересованны попасть в речевой сад, не сидите! иногда забывают оповестить. обычно к маю вывешивают списки групп. и определяют дату родительского собрания. и если на собрании Вас не будут. то могут и вычеркнуть, т.к. список кандидатов большой. Поэтому заходите в садик или позванивайте регулярно.
Спасибо Вам!!! :flower:

Северный Рыжик
05.02.2010, 23:09
Девочки, кто нибудь знает в Приморском районе в каких садах будут группы средние логопедические с 4 лет? просто нам такая группа нужна, и наши логопеды незнаю вообще, скажет конечно комиссия но я не выдержу, мне чтоб прибилизительно знать.
Присоединюсь к вашему вопросу. Обзвон садиков и разговоры с заведующими логосадов нарисовали довольно мрачную картину - там, где еще недавно были младшие и средние группы, средние на буд.год под вопросом или вообще не планируются.
Для таких, как мой ребенок, остаются коррекционные группы. И все равно придется радоваться, если нам удастся попасть хотя бы в такую группу:008:.

///Olga///
07.02.2010, 19:15
Да! В 67-ом.
А сами в какой сад ходите? Логопед там есть?

Туда и ходим это наш сад...Есть и логопед и лого группа- недеемся попасть...

Клевчуг
08.02.2010, 16:50
Девочки, получила бегунок сегодня, комиссия 17го февраля.Врачи у нас все пройдены недавно.Как их по-быстрому вписать в бегунок и печати поставить?Чтобы попать к специалисту у нас талоны дает участковый и очередь за ними недели на 2-3. Ломиться в кабинет без очереди-нереально?Есть какой-нить быстрый бесплатный вариант в районной поликлинике ?

Банановая такса
08.02.2010, 16:52
Девочки, получила бегунок сегодня, комиссия 17го февраля.Врачи у нас все пройдены недавно.Как их по-быстрому вписать в бегунок и печати поставить?Чтобы попать к специалисту у нас талоны дает участковый и очередь за ними недели на 2-3. Ломиться в кабинет без очереди-нереально?Есть какой-нить быстрый бесплатный вариант в районной поликлинике ?

может придти в конце приема

К@тя
08.02.2010, 17:26

Видимо мы с вами на Пархоменко встретимся, мы тоже записаны на 17.02.:support:
Но вот у нас самое интересное впереди, невропатолог и ортопед.:073:

Клевчуг
08.02.2010, 18:43
Видимо мы с вами на Пархоменко встретимся, мы тоже записаны на 17.02.:support:
Но вот у нас самое интересное впереди, невропатолог и ортопед.:073:

На Пархоменко мы сегодня были.
17го на Гражданском 74.

ТОРТУГА :)
08.02.2010, 19:31
Читаю и волосы дыбом... Нам завтра за бегунком в Д/С топать, всех врачей пройти это ж надо героем быть...:( Опять в восемь утра за талонами бегать...:010:
Интересно а для комиссии важна справка из ЛОРНИИ, что нам показан логопедический сад???

Клевчуг
08.02.2010, 19:32
Читаю и волосы дыбом... Нам завтра за бегунком в Д/С топать, всех врачей пройти это ж надо героем быть...:( Опять в восемь утра за талонами бегать...:010:

можно оптом за денешку в медцентре каком-нибудь, но мне пока это не очень нравится

08.02.2010, 19:37
можно оптом за денешку в медцентре каком-нибудь, но мне пока это не очень нравится Нам невролог только платный светит, с поликлиничным мы в контрах.:001:

Юська82
08.02.2010, 19:40
у нас коммисия аж 7 апреля, так я 1 февраля записалась ко всем спецмиалистам, завтра к невропатологу идем, вообщем на этой и на следующей недели всех пройдем, а 29 марта аж к психиатру записались, попробую конечно перезаписатся пораньше если получится, а интересно перезапишут?
И еще кто в приморском районе когда к психиатру ходили, можно в бегунке еще педитра эпикриз и характеристика? Я вот уже к психиатру хочу придти с подготовленным бегунком?

Юська82
08.02.2010, 19:41
Нам невролог только платный светит, с поликлиничным мы в контрах.:001:
а мы то же, вот завтра идем к ней за автографом :073:
я к ней за 4 года три раза ходила тока за этим и каждый раз убеждалась что ей самой нужен невропатолог, вот что завтра будет незнаю.

Северный Рыжик
08.02.2010, 20:11
Интересно а для комиссии важна справка из ЛОРНИИ, что нам показан логопедический сад???
Она не для комиссии важна, а для Вас:008:, в случае если придется отстаивать предоставление места. Вообще в сложных случаях есть смысл ходить на комиссию со всеми мед.документами по "профильному" заболеванию.

08.02.2010, 20:14
Она не для комиссии важна, а для Вас:008:, в случае если придется отстаивать предоставление места. Вообще в сложных случаях есть смысл ходить на комиссию со всеми мед.документами по "профильному" заболеванию. Ну для меня это само собой, значит надо будет справочку из садика забрать.:flower:

ЖИНКА
08.02.2010, 21:47
А НАМ, ЧУЮ, НЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО. Ходили мы на ПМПК.
Всех врачей прошли за пару часов за 1500 ре в семейной частной поликлинике на Просвещения + психиатр.
Я сама почти спецпсихолог , вот-вот выпущусь в марте,
поэтому у меня дитё занимается профессионально:))
И представления развивали, и память, и мышление наглядно-действенное, наглядно-образное, классификации вдоль и поперёк :( доразвивались.
.
несмотря на то, что мы болели менингитом, ещё кучей болячек типо реактивного артрита, псевдотуберкулёза, на учёте у невролога, инфекциониста, окулиста, кардиоревматолога, аллерголога (астматики мы), не выговариваем Л, В, Р, Ж да и с шипящими вообще не очень.... едва нас записали в книгу очередников. Деть ходило с папой на ПМПК. Сказали, что у них есть дети посложнее, а у нас с представлениями и вообще общим развитием всё ок.
Идти в сад для частоболеющих не хочется, будут нас там соплями лишний раз заражать, своих хватает...

.
Так хотелось , чтоб с дитём занимался профессионально логопед, психолог в обычное детсадовское время беШплатно (чай сама в этой области), да и условия в логоп. группах получше, спальни отдельные, народу немного. :(
.
так что подумайте, нужно ли вам заранее с ребенком что-то учить , заморачиваться насчёт психиатра и заниматься перед или лучше, чтоб дети (простите) тупили и с большей вероятностью попадали в логопед. группы.

Северный Рыжик
08.02.2010, 21:54
А НАМ, ЧУЮ, НЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО.
Я сама спецпсихолог , поэтому у меня дитё занимается профессионально:))
И представления развивали, и память, и мышление наглядно-действенное, наглядно-образное, классификации вдоль и поперёк :( доразвивались.
.
несмотря на то, что мы болели менингитом на учёте у невролога, астматики, не выговариваем Л, В, Р, Ж да и с шипящими вообще не очень.... едва нас записали в книгу очередников. Деть ходило с папой на ПМПК. Сказали, что у них есть дети посложнее, а у нас с представлениями и вообще общим развитием всё ок.

.
так хотелось , чтоб с дитём занимался профессионально логопед в обычное детсадовское время, да и условия в логоп. групах получше, спальни отдельные, народу немного. :(
.
так что подумайте, нужно ли вам заранее с ребенком что-то учить и заниматься или лучше, чтоб дети тупили и с большей вероятностью попадали в логопед. группы.
А в таком случае городская ПМПК не может помочь? Вообще, какие случаи она разруливает, не знаете?
У меня просто тихий панический ужас остаться без лого/корр сада вообще, т.к. переезжаем в Прим.район, где с садами, как известно... Мы вообще не говорим, алалики...:(
Тут уж только на человечность и сочувствие приходится надеяться...

08.02.2010, 21:55
А НАМ, ЧУЮ, НЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО.
Я сама спецпсихолог , поэтому у меня дитё занимается профессионально:))
.
несмотря на то, что мы болели менингитом на учёте у невролога, астматики, не выговариваем Л, В, Р, Ж да и с шипящими вообще не очень.... едва нас записали в книгу очередников. Деть ходило с папой на ПМПК. Сказали, что у них есть дети посложнее, а у нас с представлениями и вообще общим развитием всё ок.

.
так хотелось , чтоб с дитём занимался профессионально логопед в обычное детсадовское время, да и условия в логоп. групах получше, спальни отдельные, народу немного. :(
.
так что подумайте, нужно ли вам заранее с ребенком что-то учить и заниматься или лучше, чтоб дети тупили и с большей вероятностью попадали в логопед. группы. Мда, это как всегда, у меня другая проблема, дочка впадает в ступор, в Лорнии меня просто попросили из кабинета и хирург с логопедом за ней там вокруг столов носились, она плакала, кричала, но когда поняла, что маме её выдадут только когда соберет все пазлы, назовет формы, цвета и животных, сделала это за три минуты и выплыла ко мне, что будет на комиссиии даже не представляю, надеюсь ,что она хоть чутка выросла с лета, но не факт.:))

ЖИНКА
08.02.2010, 22:02
ну уж для алалика, я ду, везде место найдётся. А вас в карте хоть раз диагноз такой стоит?
Сколько вам годков?

Я плакала, когда нам преподы рассказывали про то как детки произносили своё первое слово.
Чаще всего это "ВОДА". ни мама, ни папа....

Одного мальчика так смешно уговаривали начать заниматься. никто не мог найти к нему подход, а одна наша преподавательниц купила его "крокодилами".
Мальчик пришёл к ним с мамой на кухню, потянулся за колбасой. Она ему говорит:
- Любишь колбаску? А как же ты пойдёшь за ней в магазин? Мама-то уйдёт на работу, ты в магазин придёшь, а сказать "колбаса" не можешь. Руками и так показывать будешь, и сяк, а продавщица не поймёт, завернёт тебе крокодила. Так и будешь домой всё время крокодилов носить?

Деть засмеялся и пошёл заниматься.

А Городскую не зна... стоит ли напрягать.
Я в нашем центре, что самое обидное, проходила преддипломную практику и знаю руководителя ЛИЧНО.
не хотелось бы идти этим путём. Ну ладно б буква-две, а тут dFFgxt с речью не очень и вот так прокатить.
Думаю, собраться и позвонить руководителю, типо проконсультироваться хочу. не настаивть, а выслушать её мнение, как хорошего специалиста..

ЖИНКА
08.02.2010, 22:05
не переживайте. там же психологи. найдут подход.
Конечно Вам нужно дочку настроить, чтоб там слушалась и делал, что скажут, а мама в коридоре будет ждать.

Северный Рыжик
08.02.2010, 22:09
ну уж алалика, я ду, везде место найдётся.
Сколько вам годков?

Я плакала, когда нам преподы рассказывали про то как детки произносили своё первое слово.
Чаще всего это "ВОДА". ни мама, ни папа....

Одного мальчика так смешно уговаривали начать заниматься. никто не мог найти к нему подход, а одна наша преподавательниц купила его "крокодилами".
Мальчик пришёл к ним с мамой на кухню, потянулся за колбасой. Она ему говорит:
- Любишь колбаску? А как же ты пойдёшь за ней в магазин? Мама-то уйдёт на работу, ты в магазин придёшь, а сказать "колбаса" не можешь. Руками и так показывать будешь, и сяк, а продавщица не поймёт, завернёт тебе крокодила. Так и будешь домой всё время крокодилов носить?

Деть засмеялся и пошёл заниматься.
Спасибо за позитив и поддержку!
Сыну 3 года 5 мес., пару недель назад сказал свое первое (пока единственное) нелепетное слово. Я тоже плакала - от счастья!!!
Мы уже ходим в логосад здесь в Московском р-не, но по переводу перейти не получается, нам все заново надо проходить. И я согласна даже на коррекционную группу...

mamaka
09.02.2010, 00:08
Подскажите плз, кто бегунок оформлял, неужели никто у участкового педиатра не заполнял?
Мы почти всех врачей прошли... Получается испорчен, или есть варианты?

Северный Рыжик
09.02.2010, 00:36
Подскажите плз, кто бегунок оформлял, неужели никто у участкового педиатра не заполнял?
Мы почти всех врачей прошли... Получается испорчен, или есть варианты?
Заполняли у участкового, а какая разница???
Можно вообще у "левого", платного педиатра.

09.02.2010, 00:42
Мы почти всех врачей прошли... Получается испорчен, или есть варианты? У меня знакомые заполняли, так как в саду у них только медсестра. Всё нормально было.:flower:

AtuSik
09.02.2010, 01:21

Объясните пожалуйста, а что такое группа 7-го вида? Нам просто деффектолог нужен. Это куда нас определят то?

мамаЖеКа
09.02.2010, 01:46
А у нас только завтра в д/с собрание по-поводу перевода в логопедич группу. Но, так как мы идем в свой же сад,то ВСЕХ наших детей берут. Надеюсь, врачи-специалисты сами с садик придут, как в прошлом году, за денюшку. А вообще, в нашей пол-ке теперь запись к специалистам по телефону, за талонами ходить не надо.

Северный Рыжик
09.02.2010, 02:25
Объясните пожалуйста, а что такое группа 7-го вида? Нам просто деффектолог нужен. Это куда нас определят то?
Имеется в виду корреционная группа для детей с ЗПР, где как раз работает дефектолог.
А вообще разделение по видам (5-й, 7-й, 8-й) - это школьная, а не садиковская классификация.;)

Аризона
09.02.2010, 02:25
Что могу посоветовать - подготовиться морально к походу к психоневрологу. И ребёнка подготовить. А то нам такого наговорили - чуть не олигофрению поставили. С ребёнком обязательно обсудить время года, что почему и как бывает. Чтобы знал обощающие слова. Задают вопросы типа: Какую ты знаешь мебель, Назови игрушки и т.п. Ну сколько лет, как зовут и т.п. это понятно. В три года просят разложить картинки по мере развития сюжета.:010: Моего сына это вообще поставило в тупик в три года. Мы такого никогда не делали до этого. Могут показать разные фигуры и спросить сколько красных треугольников на картинке. Всё это у нас спрашивали в три года. После чего сказали, что нам надо в группу ЗПР. Я отказалась, сказала пишите логопедию.

Вот такая же фигня была в ПНД. Обозвали идиотом, предрекли сад ЗПР. Я их всех послала далеко и надолго и теперь мы ждем открытия нашей группы с лого саду:)

Ezzzhik
09.02.2010, 10:06
7-го вида это как раз коррекционная группа...где занимается с детьми и дефектолог

Ezzzhik
09.02.2010, 10:08
Имеется в виду корреционная группа для детей с ЗПР, где как раз работает дефектолог.
А вообще разделение по видам (5-й, 7-й, 8-й) - это школьная, а не садиковская классификация.;)
в садах тоже пользуются такой классификацией..т.е. не в садах, а конкретно психиатры...
5-ый вид - логогруппа
7-ой -коррекционная

Банановая такса
09.02.2010, 12:58
Ух,сдала сегодня в сад заполненный бегунок.А это оказывается не так просто-им папочку подавай особенную,просто в файлике не подходит.вот я и бегала с утра,искала эту папку-все закрыто,холодно,жуть.пришлось до 10 утра ждать,потом опять в сад бежать-отдавать папку.Опишу папку,а то вдруг у кого такой же маразм.Нужна папка-скоросшиватель и файлики по количеству документов,в каждый файлик вставить документ,а потом все файлики скрепить в папку.вот.И еще смех-говорю запишите пожалуйста мой мобильный,а то можно пропустить звонок,так не записала,сказав что я вам еще и на сотовый должна звонить,я и так всем дозваниваюсь.

Клевчуг
09.02.2010, 13:01
Мы почти всех врачей прошли... Получается испорчен, или есть варианты? ну может и участковый заполнить, только ведь от каждого специалиста нужна печать врача.

Марита
09.02.2010, 14:30
Спасибо за позитив и поддержку!
Сыну 3 года 5 мес., пару недель назад сказал свое первое (пока единственное) нелепетное слово. Я тоже плакала - от счастья!!!
Мы уже ходим в логосад здесь в Московском р-не, но по переводу перейти не получается, нам все заново надо проходить. И я согласна даже на коррекционную группу...
Нам тоже поставили предварительный диагноз-Выход из моторной аллалии, ЗРР, ОНР :010:
Так нам психиатр сказала, что не против логосада (что коррекционный не очень нуждаемся), но будте внимательны, если в группе не будут дети подобные моему, то он может "выпасть" из учебного процесса и пользы логосад не принесет (год будет потерян). Будет необходим коррекционный(а он очень неудобно находится, далеко, и желающих также много со всего района).

Северный Рыжик
09.02.2010, 14:37
Нам тоже поставили предварительный диагноз-Выход из моторной аллалии, ЗРР, ОНР :010:
Так нам психиатр сказала, что не против логосада (что коррекционный не очень нуждаемся), но будте внимательны, если в группе не будут дети подобные моему, то он может "выпасть" из учебного процесса и пользы логосад не принесет (год будет потерян). Будет необходим коррекционный(а он очень неудобно находится, далеко, и желающих также много со всего района).
До настоящего выхода из МА нам еще далеко.
У нас в младше-средней (!!!) группе из 11 человек только 2 неговорящих, включая моего. Причем мой ребенок самый младший (на 1 сентября дети от 3 до почти 5 лет). Никакого "выпадания" из уч.процесса не вижу, только наоборот, причем ребенок тянется за старшими. Лого-занятия все равно в подгруппах "по уровню", так и занимаются, по 2-3 человечка. Одно важное дополнение - у нас очень, очень чудесный и адекватный персонал в саду:support:.

Марита
09.02.2010, 19:56
До настоящего выхода из МА нам еще далеко.
У нас в младше-средней (!!!) группе из 11 человек только 2 неговорящих, включая моего. Причем мой ребенок самый младший (на 1 сентября дети от 3 до почти 5 лет). Никакого "выпадания" из уч.процесса не вижу, только наоборот, причем ребенок тянется за старшими. Лого-занятия все равно в подгруппах "по уровню", так и занимаются, по 2-3 человечка. Одно важное дополнение - у нас очень, очень чудесный и адекватный персонал в саду:support:.
Это хорошщие новости. Уже успакаиваюсь , а то переживаю сильно. Одно только но.......У нас в саду(лого) нет штатного дефектолога, т.е. его вообще нет. А хорошо бы что бы был.

Северный Рыжик
09.02.2010, 20:31
Это хорошщие новости. Уже успакаиваюсь , а то переживаю сильно. Одно только но.......У нас в саду(лого) нет штатного дефектолога, т.е. его вообще нет. А хорошо бы что бы был.
У нас тоже нет, увы, но воспитателям удается сглаживать эту проблему. Воспитатели вместо дефектологов, заведующая вместо психолога...Массажа, ЛФК тоже нет. Минусы маленького сада. Но, главное ведь комфорт ребенка и его движение вперед, это дорогого стоит.

mamaka
09.02.2010, 21:49
Ух,сдала сегодня в сад заполненный бегунок.А это оказывается не так просто-им папочку подавай особенную,просто в файлике не подходит.вот я и бегала с утра,искала эту папку-все закрыто,холодно,жуть.пришлось до 10 утра ждать,потом опять в сад бежать-отдавать папку.Опишу папку,а то вдруг у кого такой же маразм.Нужна папка-скоросшиватель и файлики по количеству документов,в каждый файлик вставить документ,а потом все файлики скрепить в папку.вот.И еще смех-говорю запишите пожалуйста мой мобильный,а то можно пропустить звонок,так не записала,сказав что я вам еще и на сотовый должна звонить,я и так всем дозваниваюсь.

Вы не в 41й случайно? Как-то по стилю похоже на того логопеда))
Если есть кто-нибудь, кто в 41й д/с идет, посоветуйте, к кому лучше попасть? Я так поняла, что там на группу 2 логопеда?

Банановая такса
10.02.2010, 10:29
Вы не в 41й случайно? Как-то по стилю похоже на того логопеда))
Если есть кто-нибудь, кто в 41й д/с идет, посоветуйте, к кому лучше попасть? Я так поняла, что там на группу 2 логопеда?

Да-да-да!Мы в 41й идем,Седова 81.И вы то же?Я так поняла,что логопеда два,общалась лично я с одной,а домой звонила другая.Рада,что кто-то нашелся,кто тоже туда идет.Надо держаться вместе.а вам сказали,когда будет комиссия?

Бараш
11.02.2010, 13:25
Подскажите пожалуйста, бывают же случаи, когда направление в логосад дают, а комиссия принимает решение, что такой сад ребенку не нужен... Как тогда попасть в этот логосад? Я сижу переживаю, вдруг комиссия решит, что нам туда не надо, а сад под окнами, а сейчас ездим в обычный на транспорте 6 остановок...

Небесное светило
11.02.2010, 13:55
Подскажите пожалуйста, бывают же случаи, когда направление в логосад дают, а комиссия принимает решение, что такой сад ребенку не нужен... Как тогда попасть в этот логосад? Я сижу переживаю, вдруг комиссия решит, что нам туда не надо, а сад под окнами, а сейчас ездим в обычный на транспорте 6 остановок...
Я тоже сильно переживала, но всем кто пришел на комиссию, дали направление на род. собрание. Ни одного человека не развернули.

11.02.2010, 13:59
Подскажите пожалуйста, бывают же случаи, когда направление в логосад дают, а комиссия принимает решение, что такой сад ребенку не нужен... Как тогда попасть в этот логосад? Я сижу переживаю, вдруг комиссия решит, что нам туда не надо, а сад под окнами, а сейчас ездим в обычный на транспорте 6 остановок... Обычно разворачивают когда направление просишь.:065: А если уж есть направление, да специалистов всех прошел... Главное что-бы места в вашем заветном саду были.:flower:

Бараш
11.02.2010, 14:25
А у нас в соседнем саду одну маму развернули, она врачей всех прошла платно, а на комиссии отказали... вот меня и напугали...

Ленточка
11.02.2010, 18:16
Девы,нас комиссия хотела развернуть - проблемы небольшие - пара звуков - брать не хотели. Но там стояло 3 столика и за каждым по 2 логопеда, я говорю тем, к кому мы попали и кто нас развернуть хотел, а есть ли здесь у вас председатель комиссии или еще кто-нибудь, я не согласна с вашим решением, они подходят к соседнему столику и говорят: Посмотрите ребенка, тут мама не согласна с нашим заключением..А за соседним столиком тоже такие же 2 тетечки - логопеды сидели. Они нас смотрят ОЧЕНЬ подробно и накопали-написали нам всяких мелких проблем!! Спасибо им - зачеркнули писанину тех теток и написали свое. НАС ВЗЯЛИ!!!! МОТАЙТЕ НА УС!!!!!!!!!!!!!!!!

ПЛАТНЫЕ ВРАЧИ -не ВАЖНО!! У нас одну маму развернули - не успели психиатра пройти!

тоник
11.02.2010, 23:00
А мы попали в логогруппу, прошло все хорошо.

Hmara
11.02.2010, 23:53
Девушки, подскажите пожалуйста, а где кроме ПНД можно пройти платно психиатра, мы в 21-ом веке наблюдаемся так там психиатра нет, а для бегунка он нужен.

Северный Рыжик
12.02.2010, 01:42
Девушки, подскажите пожалуйста, а где кроме ПНД можно пройти платно психиатра, мы в 21-ом веке наблюдаемся так там психиатра нет, а для бегунка он нужен.
Кроме ПНД нигде нельзя, платно нельзя:(. Как меня уверили, нельзя даже в городском ПНД на Чапыгина, хотя мы там наблюдаемся и лечимся. Только в районном.

Кстати, вопрос: ПНД по месту прописки или по месту нахождения садика???
Паспорт с пропиской смотрят?

мамаЖеКа
12.02.2010, 01:45
Позвоните в ближайшу детскую пол-ку,там скажут,куда идти.

Банановая такса
12.02.2010, 10:05

Я уже писала в соседнем топе об этом,повторюсь.Инфу увидела здесь же на ЛВ в подобном топике,там девушка писала,что можно пройти платно психиатра на Бехтерева 3,стоит 800р,это институт психиатрии.

Savolga
12.02.2010, 10:21
Кроме ПНД нигде нельзя, платно нельзя:(. Как меня уверили, нельзя даже в городском ПНД на Чапыгина, хотя мы там наблюдаемся и лечимся. Только в районном.

Кстати, вопрос: ПНД по месту прописки или по месту нахождения садика???
Паспорт с пропиской смотрят?

ПНД по месту прописки ребёнка или фактического проживания. Тот адрес, который в мед. полисе написан.

Hmara
12.02.2010, 10:56
Говорят можно, девушки а еще такой вопрос, вот учитель-психолог, и учитель-логопед это мне тоже надо к ним попасть или это уже на комиссии заполняют?

Hmara
12.02.2010, 10:56
Я уже писала в соседнем топе об этом,повторюсь.Инфу увидела здесь же на ЛВ в подобном топике,там девушка писала,что можно пройти платно психиатра на Бехтерева 3,стоит 800р,это институт психиатрии.

Спасибо!

Северный Рыжик
12.02.2010, 11:49
Спасибо за информацию!
Думаю, что стоит уточнить этот вопрос заранее в конкретном саду и конкретной комиссии, раз правила так разнятся (сколько не спрашиваю - в каждом районе свои нюансы). Может, нам и психиатр с Чапыгина подойдет...:091:

ПНД по месту прописки ребёнка или фактического проживания. Тот адрес, который в мед. полисе написан.
Спасибо!
Т.е. спрашивают полис, а не паспорт (мы сейчас временно вообще без прописки:001:)?

Hmara
15.02.2010, 10:39
Подскажите пожалуйста, а то уже запуталась, дело в том что мы специалистов почти всех прошли но до получения на руки "бегунка", а может теперь их заключения туда вписать педиатр или заново бегать по ним.

Банановая такса
15.02.2010, 10:55
Подскажите пожалуйста, а то уже запуталась, дело в том что мы специалистов почти всех прошли но до получения на руки "бегунка", а может теперь их заключения туда вписать педиатр или заново бегать по ним.

Приходите без ребенка и вам все впишут,только вот не уверена,что это может сделать педиатр,поскольку в бегунке требуют круглую печать каждого врача.Так что получается,что надо заново бегать,но без ребенка и можно без записи,в конце приема приходить.

мусяра
15.02.2010, 10:57
А подскажите, может так было у кого. У нас в саду месяц назад примерно была полная диспансеризация. Будет ли действительна карта заполненная в саду. В поликлиннике печать думаю поставят.

Банановая такса
15.02.2010, 10:59
А подскажите, может так было у кого. У нас в саду месяц назад примерно была полная диспансеризация. Будет ли действительна карта заполненная в саду. В поликлиннике печать думаю поставят.

Главное,чтобы был заполнен бегунок,если перепишут в него все с печатями,то все ОК.

Банановая такса
15.02.2010, 11:04
А НАМ, ЧУЮ, НЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО. Ходили мы на ПМПК.
Всех врачей прошли за пару часов за 1500 ре в семейной частной поликлинике на Просвещения + психиатр.
Я сама почти спецпсихолог , вот-вот выпущусь в марте,
поэтому у меня дитё занимается профессионально:))
.
несмотря на то, что мы болели менингитом, ещё кучей болячек типо реактивного артрита, псевдотуберкулёза, на учёте у невролога, инфекциониста, окулиста, кардиоревматолога, аллерголога (астматики мы), не выговариваем Л, В, Р, Ж да и с шипящими вообще не очень.... едва нас записали в книгу очередников. Деть ходило с папой на ПМПК. Сказали, что у них есть дети посложнее, а у нас с представлениями и вообще общим развитием всё ок.
Идти в сад для частоболеющих не хочется, будут нас там соплями лишний раз заражать, своих хватает...

.
Так хотелось , чтоб с дитём занимался профессионально логопед, психолог в обычное детсадовское время беШплатно (чай сама в этой области), да и условия в логоп. группах получше, спальни отдельные, народу немного. :(
.
так что подумайте, нужно ли вам заранее с ребенком что-то учить , заморачиваться насчёт психиатра и заниматься перед или лучше, чтоб дети (простите) тупили и с большей вероятностью попадали в логопед. группы.

Я тоже столкнулась с таким парадоксом.Документы на логокомиссию у нас уже были сданы,но вот звонит логопед из сада и говорит,что нам надо срочно ПЕРЕПИСАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКУ из нашего сада,что с такими хар-ми в речевой сад не берут.Мол у вас написано,что ребенок может пересказывать,а надо писать речь малопонятна,пересказывать не умеет.Я понимаю,что это только формальность,чтобы взяли ребенка в логосад,но как-то не по себе от того,что теперь в нашей хар-ке будет написано такое.Бюрократия одним словом,ведь сами хотят ребенка взять,иначе бы не звонили.Грусно,но придется...

Hmara
15.02.2010, 11:36
Главное,чтобы был заполнен бегунок,если перепишут в него все с печатями,то все ОК.

Получается что надо взять карту из Д/С, и в поликлинику к тем врачам которые были в д/с, чтоб переписали в бегунок и печати свои поставили?

Банановая такса
15.02.2010, 11:38
Получается что надо взять карту из Д/С, и в поликлинику к тем врачам которые были в д/с, чтоб переписали в бегунок и печати свои поставили?

Получается,что так.

morolena
15.02.2010, 18:07
нам невролог с 8-ми месяцев фиктивно писала, что всякие задержки имеются... ТТТ
Говорят, что такое хорошо иметь, тк отказ в логогруппе мне лично будет необоснованным!:015:
я сразу сказала, что без логогрупы мы не останемся, я буду бороться!:008:
был бы желание, ИМХО имховое)))

Банановая такса
15.02.2010, 18:38
нам невролог с 8-ми месяцев фиктивно писала, что всякие задержки имеются... ТТТ
Говорят, что такое хорошо иметь, тк отказ в логогруппе мне лично будет необоснованным!:015:
я сразу сказала, что без логогрупы мы не останемся, я буду бороться!:008:
был бы желание, ИМХО имховое)))

Простите,а вы не боитесь,что такие записи как-то могут навредить вашему ребенку в дальнейшем?Я совсем не против,мне самой сейчас сказали переписывать хар-ку ребенка из сада,чтобы там не было написано,что он умеет пересказывать,т.е. напишут как раз наоборот.Так надо чтобы в логосад взяли,ну а я вся в сомнениях боюсь ребенку всю жизнь испортить.И еще вопросик-а что прямо в 8 месяцев было видно,что ребенку надо будет в логосад?

15.02.2010, 20:05
Простите,а вы не боитесь,что такие записи как-то могут навредить вашему ребенку в дальнейшем?Я совсем не против,мне самой сейчас сказали переписывать хар-ку ребенка из сада,чтобы там не было написано,что он умеет пересказывать,т.е. напишут как раз наоборот.Так надо чтобы в логосад взяли,ну а я вся в сомнениях боюсь ребенку всю жизнь испортить.И еще вопросик-а что прямо в 8 месяцев было видно,что ребенку надо будет в логосад? А чем вы ребенку всю жизнь испортите???:)) Тем что в характеристике из детского сада напишут, что он пересказывать не умеет или звуки не выговаривает??? Вы его в логопедическую группу определяете как раз для того что-бы всё исправить к школе, что-бы он соответствовал нормам, навредить точно не сможете.:flower:

Фуфука
15.02.2010, 20:07
Простите,а вы не боитесь,что такие записи как-то могут навредить вашему ребенку в дальнейшем?Я совсем не против,мне самой сейчас сказали переписывать хар-ку ребенка из сада,чтобы там не было написано,что он умеет пересказывать,т.е. напишут как раз наоборот.Так надо чтобы в логосад взяли,ну а я вся в сомнениях боюсь ребенку всю жизнь испортить.И еще вопросик-а что прямо в 8 месяцев было видно,что ребенку надо будет в логосад?
никак не навредят.
это же не диагнозы неизлечимые.
после речевого сада запишут в карте: выпускается в массовую школу с чистой речью. и все.
в 8 месяцев могло было быть видно. могло и не быть. просто люди заранее продумывали тактику попадания в нужный садик.
есть такое сложившееся мнение некоторой части родителей, что в речевом саду лучше, чем в массовом. поэтому и готовятся заранее.
это же как справки для военкомата...
если после сада надумаете поступать в гимназию со сложной программой, то нужно, чтобы в карте стояла группа здоровья I. в некоторых школах на то внимание очень акцентируют, т.к. считают, что если у ребенка здоровье не первой группе, то ему будет сложно справляться с программой прогимназии, например.

Банановая такса
15.02.2010, 21:21
А чем вы ребенку всю жизнь испортите???:)) Тем что в характеристике из детского сада напишут, что он пересказывать не умеет или звуки не выговаривает??? Вы его в логопедическую группу определяете как раз для того что-бы всё исправить к школе, что-бы он соответствовал нормам, навредить точно не сможете.:flower:

Пересказывать он умеет,со звуками беда.Спасибо,что поддержали и объяснили,так спокойней.

Клевчуг
15.02.2010, 21:31
Приходите без ребенка и вам все впишут,только вот не уверена,что это может сделать педиатр,поскольку в бегунке требуют круглую печать каждого врача.Так что получается,что надо заново бегать,но без ребенка и можно без записи,в конце приема приходить.

а у нас в поликлинике у лора НЕТ круглой печати, она молодая, только пришла, ей не сделали еще.Такое ведь возможно?

Банановая такса
15.02.2010, 21:33
а у нас в поликлинике у лора НЕТ круглой печати, она молодая, только пришла, ей не сделали еще.Такое ведь возможно?

Все может быть,тогда надо все выяснять у вашего логопеда,как она к этому относится,чтобы потом не придрались.

Little Pea
15.02.2010, 21:45
Говорят можно, девушки а еще такой вопрос, вот учитель-психолог, и учитель-логопед это мне тоже надо к ним попасть или это уже на комиссии заполняют?
У меня тоже еще не пройдены они.
Мы домашние, в сад пока не ходим. Где этих учителей искать?

15.02.2010, 21:54
а у нас в поликлинике у лора НЕТ круглой печати, она молодая, только пришла, ей не сделали еще.Такое ведь возможно? Мы так хирурга запись у заведующей поликлиники подтверждали.:008: Она свою печать ставила с подтверждением ,что обследование было пройдено.:073:

15.02.2010, 21:58
У меня тоже еще не пройдены они.
Мы домашние, в сад пока не ходим. Где этих учителей искать?
Психолог любой детский(желательно конечно из детского сада куда вы пойдете, но можно и того который при поликлинике), учитель-логопед на логопункте который должен быть при логопедическом садике. Вам в поликлинике должны сказать где в вашем районе логопункт.:flower:

Фуфука
15.02.2010, 21:59
учитель-логопед-это просто логопед. садиковским пишет тот логопед, который выдал направление на комиссию. домашним пишет логопед в поликлинике.
психолог для комиссии не нужен. нужна запись психиатра.
по поводу печатей врачей
важно, чтобы от невропатолога печать стояла и от психиатра. т.е. вот без этих печатей могут завернуть. остальные врачи должны быть пройдены. но их диагнозы может педиатр из медкарты переписать и своей подписью и печатью заверить.
важно чтобы осмотры были не годичной давности.

15.02.2010, 22:09
учитель-логопед-это просто логопед. садиковским пишет тот логопед, который выдал направление на комиссию. домашним пишет логопед в поликлинике.
психолог для комиссии не нужен. нужна запись психиатра.
по поводу печатей врачей
важно, чтобы от невропатолога печать стояла и от психиатра. т.е. вот без этих печатей могут завернуть. остальные врачи должны быть пройдены. но их диагнозы может педиатр из медкарты переписать и своей подписью и печатью заверить.
важно чтобы осмотры были не годичной давности. Если садик коррекционный то запись психолога тоже нужна, в бегунках разные списки врачей.

ЖИНКА
15.02.2010, 22:10
да ну... я бы не была столь категоричной.
а вы знаете, что потом если вы захотите в гимназию, то при большом конкурсе и равных данных скорее возьмут детку из обычного сада, чем из коррекционного, да ещё с неврологическим анамнезом.
Я насмотрелась на родителей, которые наоборот скрывают недостатки ребЁнкины и активно занимаются до школы, чтоб наоборот обошлось без лишних записей и наровят приплатить.