Просмотр полной версии : Комиссия в логопедическую группу.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
briz-end
19.02.2010, 11:08
А почему треугольные именно?у нас были все квадратные с название специалистов и круглые-личные врачей...
Для психиатора главное, чтобы невролог и лор были пройдены, а ортропеды-хирурги, окулисты, потом можно пройти.
...треугольные-печати учереждения, в нашем случае, было требование чтобы они стояли на диагнозе каждого специалиста. Квадратная- это не печать просто штампик, на манер "оплачено"...а круглая- дополнение подписи врача.
Katusha*
19.02.2010, 11:10
Я в один день записывалась к психиатру и разговривала с логопедом из логопедического сада, и забыла, кто, но кто-то из них мне сказал, что нужно треугольную печать.А Вы комиссию уже прошли?У Вас вообще не было треугольных печатей?
Подскажите, а печати треугольные в бегунке должны стоять до осмотра психиатра или после, а то переживаю, что нам без этого заключение не дадут.
Психиатры все разные, но как мне показалось ему пофиг какие там печати стоят, главное для него это хар-ка, заключение невролога, у нас еще логопеда читала и лор, все остальные ему пофиг (ну это на мой взгляд), причем логопед у меня даже еще был не вписан в бегунок, так из карточки почитала.
Я в один день записывалась к психиатру и разговривала с логопедом из логопедического сада, и забыла, кто, но кто-то из них мне сказал, что нужно треугольную печать.А Вы комиссию уже прошли?У Вас вообще не было треугольных печатей?
Видимо в каждом районе свои требования, у нас надо чтобы обязательно на каждое заключение стояло два штампа, типа прямоуголдьный - "ортопед" и его круглая личная печать, как мне объяснили вся фишка именно в этом. А печать заведения это ужо так. Но это у нас.
lisik2008
19.02.2010, 11:16
...треугольные-печати учереждения, в нашем случае, было требование чтобы они стояли на диагнозе каждого специалиста. Квадратная- это не печать просто штампик, на манер "оплачено"...а круглая- дополнение подписи врача.
Господи, чего только не придумают! Мы в пол-ке врачей проходили, так они не ставят треугольных печатей. Невролога вообще платно в 21 веке прошли...Сдали бегунок, никто не придрался, психиатор вообще не взглянула на врачей(даже характеристику не читала), только заключение свое написала и все.
Katusha*
19.02.2010, 11:18
Да, видимо так, т.к логопед у нас вообще все пишет,после того как мы все бумажки отдадим на комиссию
Банановая такса
19.02.2010, 11:20
Господи, чего только не придумают! Мы в пол-ке врачей проходили, так они не ставят треугольных печатей. Невролога вообще платно в 21 веке прошли...Сдали бегунок, никто не придрался, психиатор вообще не взглянула на врачей(даже характеристику не читала), только заключение свое написала и все.
Все правильно треугольные печати ставят в страховом столе,там же где закрывают больничный.Нам было сказано,что треугольные печати должны быть обязательно,без них док-ты не примут.
Северный Рыжик
19.02.2010, 11:29
Все правильно треугольные печати ставят в страховом столе,там же где закрывают больничный.Нам было сказано,что треугольные печати должны быть обязательно,без них док-ты не примут.
У нас треугольная печать была одна, поликлиническая, после итогового посещения педиатра, хотя всех специалистов мы проходили не в своей районной поликлинике.
lisik2008
19.02.2010, 11:29
ОПА! Вот это номер! Хоть бы кто сказал!Что теперь делать?
lisik2008
19.02.2010, 11:32
У нас треугольная печать была одна, поликлиническая, после итогового посещения педиатра, хотя всех специалистов мы проходили не в своей районной поликлинике.
А если заключение педиатора нам в саду писали?Там же тоже только именная печать врача, приходящего в сад стоит....
Katusha*
ОПА! Вот это номер! Хоть бы кто сказал!Что теперь делать?
А Вы уже сдали бегунок?
morolena
Да характеристика нужна обязательно, вот мы пришли без хар-ки (воспитатели не написали, забыли они, хоть я их за неделю просила), нас конечно осмотрели но заключение сказала напишет только после того как хар-ку принесу, так что чтоб два раза не бегать лучше сразу все принести.
Звонила сейчас в сад к медикам, они сказали, что точно не обязательно У нас лично)
Надеюсь, что это правда, а то мне уже не успеть получить))
грымзочка
19.02.2010, 11:33
Дык Вы лучше психиатру позвоните и спросите, а не в сад...
lisik2008
19.02.2010, 11:37
А Вы уже сдали бегунок?
да сдали. Но так получилось, что не лично в руки логопеду, а ее заместителю. Потом я перезвонила старшему логопеду и спросила, получила ли она документы. Она сказала, что да все в порядке, документы в норме.Ждите звонка о дате комиссии.
Интересно, а есть еще такие как я у кого нет печати мед. учереждения?
Банановая такса
19.02.2010, 11:54
да сдали. Но так получилось, что не лично в руки логопеду, а ее заместителю. Потом я перезвонила старшему логопеду и спросила, получила ли она документы. Она сказала, что да все в порядке, документы в норме.Ждите звонка о дате комиссии.
Да не переживайте,вам же сказали,что все нормально.Может по районам разные правила.Ведь потом логопед изучает все док-ты и если что не так перезванивает,нам вот про хар-ку перезванивали,пришлось переделывать и доносить.А вам я так понимаю никто ничего не сказал-значит нормально все.
lisik2008
19.02.2010, 11:57
Да не переживайте,вам же сказали,что все нормально.Может по районам разные правила.Ведь потом логопед изучает все док-ты и если что не так перезванивает,нам вот про хар-ку перезванивали,пришлось переделывать и доносить.А вам я так понимаю никто ничего не сказал-значит нормально все.
Надеюсь.Спасибо за моральную поддержку:flower:
Если сказали, что все нормально, так и не переживайте. Нам при выдаче бегунка особо отметили, чтобы треугольные печати обязательно стояли возле каждого специалиста. Вот значит нашим это особо важно, а если у вас в саду не заостряли на этом внимание и бегунок взяли без вопросов, значит Вы все правильно сделали.
У нас была печать, но круглая. Всё приняли :)
SNejnost
19.02.2010, 12:48
Есть. Тоже сказали, что доки в порядке. Жду звонка.
SNejnost
19.02.2010, 12:53
Для Августины!
вот еще какая мысль у меня возникла:
сейчас просто повальное сокращение логопедов в неречевых садах. А вдруг и в Вашем саду случится это несчастье?
Это не страшилка. Это реальность. Сегодня узнала, что с 15 февраля резко увольняют по сокращению штатов логопеда в оздоровительном саду...(Разумеется с соблюдением трудового законодательства). а ничто не предвещало именно в этом саду такого поворота.
а тенденция в городе печальная...
А комбинированные сады это сокращение может затронуть?
сейчас все возможно. Мой разум отказывается понимать политику партии. У нас сад комбинированного вида. С сентября сняли финансирование оздоровительной группы, с нового года наполовину сократили время работы логопеда, ходят слухи о его полном сокращении :(
а что может помешать? совесть людей, которые финансирование образовательных учреждений утверждают? или вдруг все возмутятся и выйдут(ой, я даже дальше писать не хочу, т.к. не люблю просто воду лить)
Елена и Сергей
19.02.2010, 14:30
на комиссию ходили , смотрело 4 специалиста,логопеды психиатры ,психоневрологи,просили цвета называть ,пирамиду собрать,и всякие задания в этом роде,сказали в какой сад возьмут,но направление никакое не дали,повторно дали направление в пнд, и в психоневрологу,для более детального изучения психотипа.А группа будет формироваться в мае
По телефону на Пахоменко сказали что не надо характеристику.
Девушки кто уже ходил туды , это так?
Спасибо.
Почему же все так в 17 стремятся? Смотрела я его, обычный садик, ремонт советских времен, в логофилиале с площадкой проблема, дети не понятно где гуляют.
Остается надеяться, что там хороший педсостав и доброе отношение к детям, что, конечно, гораздо важнее.
10 лет назад 17 садик был просто супер, не считая площадки ( но не логогрупп, а на Греческом). И отношение к детям, и занятия, и игрушки. Мы туда два года с другого конца города ездили - жалко было переходить. А логопед к нам в обычную группу приходила. Все звуки поставила за пару месяцев и к школе прекрасно подготовили.
morolena
25.02.2010, 00:48
Прошли сегодня психиатра в садике .
К нам прямо в сад приходила местная районная
Супер удобно
Характеристика и пр. ей были не нужны!
а вот мой паспорт и карточку с выпиской из роддома пришлось показать!!!
Это важно!:flower:
Sarang_Song™
25.02.2010, 11:07
Может. Говорю уверенно, ибо нашего коснулось. :005:
darling™
25.02.2010, 11:16
У нас комбинированный, т.е. есть кроме логопедических еще и обычные группы (2, кажется), так вот в обычных группах логопедов нет. В логопедических все логопеды на месте и увольнять их никто не собирается...
У нас комбинированный, т.е. есть кроме логопедических еще и обычные группы (2, кажется), так вот в обычных группах логопедов нет. В логопедических все логопеды на месте и увольнять их никто не собирается...
и наш комбинированный, все логопеды работают...
Наш с вами 41 д/с очень строгий))
Нам даже в бегунке нарисовали места, где д.б. треугольные печати.
По телефону на Пахоменко сказали что не надо характеристику.
Девушки кто уже ходил туды , это так?
Спасибо.
да это так, проверяли 17.02
вопрос к тем кто был на комиссии в саду.Есть ли реальный выбор садов. А то нам предлогают сад в 2-х остановках на метро, это мало реально. Комиссия 3.03 вот и переживаю, а будет что нить другое? Или только "далекий"
Подскажите где будет комиссия? Мне сказали что комиссия будет 26.03. Сегодня узнала что 3.03. И еще вопрос каких вы врачей проходили???
антигона
27.02.2010, 00:15
девочки, а для какой радости психиатру так необходим паспорт матери? Мне не жалко, конечно, принесу, но зачем он всё же нужен? Другим же специалистам никаким он не требуется.
Девочки, кто был у психиатра на Бергольц? Я когда записывалась, мне сказали, что независимо от записи все равно идет живая очередь. Как на самом деле, все приходят более менее к своему времени или с открытия начинается столпотворение?
девочки, а для какой радости психиатру так необходим паспорт матери? Мне не жалко, конечно, принесу, но зачем он всё же нужен? Другим же специалистам никаким он не требуется.
видимо для установления степени родства. Мне категорично заявили, что только родители приходят с ребенком, никакие бабушки и тети не допускаются. Там нужно подписывать разрешение на осмотр ребенка.
Девушки,а это действительно так,что до психиатра должно быть уже заключение невролога и лора. А то у меня психиатр вообще первый получается, я всех врачей чуть позже запланировала. Перезаписываться что ли... К психиатру нам на Пархоменко.
Little Pea
27.02.2010, 00:27
Действительно так.
антигона
27.02.2010, 00:33
видимо для установления степени родства. Мне категорично заявили, что только родители приходят с ребенком, никакие бабушки и тети не допускаются. Там нужно подписывать разрешение на осмотр ребенка.
всё-равно не понимаю, почему именно так (мне тоже по телефону сказали, что нужен кто-то именно из родителей). Ну, пришла бы бабушка или тётя, и что - всё-равно осматривают конкретного ребёнка и психиатр делает свои выводы именно по нему, какая разница, мама или бабушка там рядом находится?:016: Что, они боятся, что кто-то чужого ребёнка приведёт?:073: Ну так в паспорт родителей фото детей всё-равно не вклеены.
всё-равно не понимаю, почему именно так (мне тоже по телефону сказали, что нужен кто-то именно из родителей). Ну, пришла бы бабушка или тётя, и что - всё-равно осматривают конкретного ребёнка и психиатр делает свои выводы именно по нему, какая разница, мама или бабушка там рядом находится?:016: Что, они боятся, что кто-то чужого ребёнка приведёт?:073: Ну так в паспорт родителей фото детей всё-равно не вклеены.
Понимаете, еще Ельцин подписал закон(номер не назову) о психиатрической помощи. Он этим законом попытался уменьшить беспредел, творящийся в психиатрии в совдепии.
вот по этому закону никто не может быть освидетельствован психиатром без согласия. а если это ребенок, то без согласия его ЗАКОННЫХ представителей. а законным представителем являются мать и отец(если не лишены род.прав). никакие другие родственники не подходят.
психиатры действуют по закону.
антигона
27.02.2010, 01:59
Ясно, спасибо, буду знать.:flower: Я-то вобщем по любому сама хожу с ребёнком по врачам, просто интересен стал этот момент по поводу психиатра, почему оно так происходит.
Девочки кто знает когда последний срок принести документы (бегунок) в РОНО?
Папина дочка
27.02.2010, 09:07
Почитала последние странички топа. У нас тоже комиссия 3 марта с трех часов дня, 86 садик.
А есть кто еще в этот сад?
Банановая такса
27.02.2010, 10:13
Наш с вами 41 д/с очень строгий))
Нам даже в бегунке нарисовали места, где д.б. треугольные печати.
Это точно,но может это и к лучшему,потом на комиссии все нормально пройдет.У вас тоже 7го апреля комиссия?Сколько вашему ребенку лет,может еще и в одну группу попадем,если возьмут конечно (это я про своего).
Банановая такса
27.02.2010, 10:18
Девочки, кто был у психиатра на Бергольц? Я когда записывалась, мне сказали, что независимо от записи все равно идет живая очередь. Как на самом деле, все приходят более менее к своему времени или с открытия начинается столпотворение?
Мы были на Бергольц-никаких очередей,ПУСТОТА.Были записаны на 17 часов,пришли раньше,где-то в 16.30,в 17 уже были свободны,хотя перед нами еще девочка с мамой были.На счет живой очереди видимо не поняла точно,но вроде бы действительно кто раньше прищел тот и идет,но поскольку народу никого,то это не напрягает.Гардероба у них нет.
Банановая такса
27.02.2010, 10:20
Девушки,а это действительно так,что до психиатра должно быть уже заключение невролога и лора. А то у меня психиатр вообще первый получается, я всех врачей чуть позже запланировала. Перезаписываться что ли... К психиатру нам на Пархоменко.
Да такое парвило есть,об этом по телефону говорят,но у нас в Невском районе на Бергольц психиатр ничего не читала,сразу стала с ребенком говорить.
Почитала последние странички топа. У нас тоже комиссия 3 марта с трех часов дня, 86 садик.
А есть кто еще в этот сад?
насколько я поняла, все ближайшие сады сгоняют в кучу в одн день, идут по времени каждый в свое и вот ТАМ происодит распределение в те сады, в которые есть места.
morolena
02.03.2010, 01:58
я заполняла бумажку на приеме, что я согласна на психиатрическое освидетельствование ребенка, что папа наш уведомлен мной!
вписала паспортные данные
Вероятно, это не просто прием, а нечто серьезнее) особенно, если ставят неприятные диагнозы кому-то((
morolena
07.03.2010, 01:16
девочки, а есть те, кому было отказано на комиссии?
мне сказали. что если дали бегунок, то это уже 100% возьмут! Это так?
domovaja
07.03.2010, 01:26
послушаю, тоже очень интересно
антигона
07.03.2010, 01:32
а кто вам так сказал, сама логопед?
мне наша бегунок выдала со вздохами и сказала что-то типа - проходите врачей, но особо не надейтесь, что мы возьмём вашего ребёнка, и это при том, что она сама же уже написала нам к тому моменту предварительно -ОНР 2 степени и дизартрию.
Нам уже правда после этого и невропатолог написала, что рекомендован логопедичнский д/с и дефектолог тоже на своей бумаге написала рекомендации для речевой группы. Вот психиатр остался только, пойдём в конце недели.
мамаЖеКа
07.03.2010, 01:50
У нас комиссия 10 марта, всех врачей уже прошли. Я в тихом шоке: 5 специалистов прошли в общей сложности за 1 час, т е, пришли-зашли в кабинет-вышли.,а к педиатру стояли с сынов 1,5 часа+ на след день только пришли за готовым эпикризом. Но,это она у нас очень сознательная( иногда это мешает:) )
morolena
07.03.2010, 01:55
а кто вам так сказал, сама логопед?
мне наша бегунок выдала со вздохами и сказала что-то типа - проходите врачей, но особо не надейтесь, что мы возьмём вашего ребёнка, и это при том, что она сама же уже написала нам к тому моменту предварительно -ОНР 2 степени и дизартрию.
Нам уже правда после этого и невропатолог написала, что рекомендован логопедичнский д/с и дефектолог тоже на своей бумаге написала рекомендации для речевой группы. Вот психиатр остался только, пойдём в конце недели.
воспитатели сказали
мы в логосаду идем в логогруппу, те сад не меняем.Может в этом дело?
антигона
07.03.2010, 02:01
может быть, у нас-то в саду нет речевых групп, мы за направлением ходили в логопедический сад.
Северный Рыжик
07.03.2010, 02:49
У нас комиссия впереди, но уверенности, что возьмут, нет. Об этом и логопеды, и заведующая говорили, что прошедших комиссию (т.е. нуждающихся в логопомощи) все равно будут рассматривать в порядке общей очереди.
sempronia
07.03.2010, 13:49
У нас комиссия впереди, но уверенности, что возьмут, нет. Об этом и логопеды, и заведующая говорили, что прошедших комиссию (т.е. нуждающихся в логопомощи) все равно будут рассматривать в порядке общей очереди.
А нам сразу сказали, что раз есть направление, то это уже 100% попадание в логогруппу. 21 апреля уже род.собрание. Комиссия была в начале декабря, мы прошли без проблем. Но многим у нас сразу на комиссии отказывали (особенно тем, кто со стороны пришел). У нас почти вся наша средняя группа переодит в логогруппу, но у нас садик сам по себе логопедический
Крошка М-Ю
07.03.2010, 14:25
Девочки,особенно кто из Купчино,Вам на комиссии озвучили номер сада,в который Вас берут?Мы проходили комиссию еще в начале февраля,записали мое пожелание по садам и сказали ждать мая,конкретный номер сада не сказали.Забирая ребенка в пятницу из сада,столкнулась с нашим садиковским логопедом(сад обычный и логопед один),которая сказала,что многим на комиссии СКАЗАЛИ,в какой сад их берут.Вот пойду в РОНО на след.неделе разбираться.
антигона
07.03.2010, 19:14
и что же это была за сумма, если не секрет?
нам тоже не сказали, спросили только куда хотим, такая же ситуация, как и у Вас. Тоже переживаю :(
а нам что-то не звонят((. Фрунзенский район, есть кто? Когда комиссия?
Rock-n-roll Mama
08.03.2010, 02:23
у нас была комиссия 3-го марта (предлагали при записи 2 даты - 3 и 10)
Назмарин
08.03.2010, 13:30
самая главная запись-это запись невропатолога. он должен написать, ребенку необходимы занятия с логопедом
Другая Реальность
08.03.2010, 14:43
Девочки,особенно кто из Купчино,Вам на комиссии озвучили номер сада,в который Вас берут?Мы проходили комиссию еще в начале февраля,записали мое пожелание по садам и сказали ждать мая,конкретный номер сада не сказали.Забирая ребенка в пятницу из сада,столкнулась с нашим садиковским логопедом(сад обычный и логопед один),которая сказала,что многим на комиссии СКАЗАЛИ,в какой сад их берут.Вот пойду в РОНО на след.неделе разбираться.
Нет, нам ничего не озвучили, более того сказали ждать мая, примерно в 20-х числах отзвонятся и скажут попали или нет. Пожелания в какой сад хотим записали карандашиком на обороте бегунка.
Насчет берут - не факт, признание что вы нуждаетесь в логосадике еще не означает ваше попадание в оный(((((
Девы, а у меня встречный вопрос: у кого-нибудь на комиссии признавали, что ребенок НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПОСЕЩЕНИИ ЛОГОСАДА?
антигона
08.03.2010, 16:01
самая главная запись-это запись невропатолога. он должен написать, ребенку необходимы занятия с логопедом
нам уже она так написала, тоже надеюсь, что это увеличивает шансы попасть в логосад
а нам что-то не звонят((. Фрунзенский район, есть кто? Когда комиссия?
Я ждала звонка месяц со дня подачи документов. Комиссия у нас 17 марта.
Девы, а у меня встречный вопрос: у кого-нибудь на комиссии признавали, что ребенок НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПОСЕЩЕНИИ ЛОГОСАДА?
Я видела, как мама с дочкой вышли из кабинета, где комиссия проходила и мама говорила, что ну вот походишь еще годик в свой старый садик. Видимо им отказали прямо на комиссии :(
morolena
09.03.2010, 00:19
Я видела, как мама с дочкой вышли из кабинета, где комиссия проходила и мама говорила, что ну вот походишь еще годик в свой старый садик. Видимо им отказали прямо на комиссии :(
я так поняла, что многие и не хотят туда ходить.
Так что ИМХО я буду биться до последнего)))
Нам нужно, но могут не взять из-за возраста, не хватает 2 месяца в сентябре до 5 лет((
Девочки, а если на комиссии говорят, что берут, то уже ВСЕ!???
а что потом- сразу в сентябре в новую группу? или еще что-то нужно? я хочу дочку увезти на все лето сразу после комиссии, вот и умаю, как время рассчитать?
Приморский район, комиссия 22 марта. Волнуюсь.
мамаЖеКа
09.03.2010, 01:13
А есть кто-нибудь из 96 или 53 д/с Красногвардейского района?
воспитатели сказали
мы в логосаду идем в логогруппу, те сад не меняем.Может в этом дело?
Мы , по идее, тоже планируемся в своём саду в логогруппу,но гарантий никто не даёт,хотя имеем ОНР 1-2 ст. Сказали - решает только комиссия.
Мне осталось меньше волноваться. У нас 17 марта. Тоже Приморский :)
А вы в какой садик идете?
антигона
09.03.2010, 23:00
девочки, а кто-нибудь собирается идти в 18 садик, на Большеохтинском?
и ещё вопрос -вот в некоторых садах есть одна-две логопедические группы, в них попадают только те дети, которые уже и до этого ходили в этот садик, в обычные группы, или могут туда послать и после логопедической комиссии в логопедическом саду, если там не оказалось мест для всех желающих?
sempronia
10.03.2010, 10:33
я так поняла, что многие и не хотят туда ходить.
Так что ИМХО я буду биться до последнего)))
Нам нужно, но могут не взять из-за возраста, не хватает 2 месяца в сентябре до 5 лет((
Девочки, а если на комиссии говорят, что берут, то уже ВСЕ!???
а что потом- сразу в сентябре в новую группу? или еще что-то нужно? я хочу дочку увезти на все лето сразу после комиссии, вот и умаю, как время рассчитать?
Нам сразу на комиссии сказали, что уже все точно берут, при мне записали в логопедическую группу. На комиссии у нас был представитель РОНО, она все зафиксировала у себя в книге, в какой мы сад идем. В апреле род. собрание, а с сентября уже в новую группу. Но мы сад не меняем, нам в этом плане проще
А есть кто-нибудь из 96 или 53 д/с Красногвардейского района?
Мы из 53 д/с. А что?
SNejnost
10.03.2010, 13:25
Девушки! Тут кто-то писал, что надо комиссии нести цветы...Вы носили (понесете)?
а мы уже были. у нас вообще странная ситуация. Записали, что 1 сентября идем в логосад, но в какой не сказали т.к. мы переехали и вроде есть возможность перейти в более близкий к нам. Звонить сказали будут в апреле (именно тогда будут формироваться группы). Очень понравиась председатель комиссии оч. приятная женщина. Но сказали, что попадаем железно либо в один, либо в другой сад. Не волнуйтесь:flower:
lubochka
10.03.2010, 13:53
Девочки, кто знает когда в Калининском районе комиссия (мы ходили к логопеду на комиссию на Гражданский 74)? Сначала нам сказали что 17 февраля, сейчас молчат, я позвонила-скачали в районе 15 марта. Есть у кого из нашего района еще какая-нибудь информация?
Банановая такса
10.03.2010, 14:28
Девушки! Тут кто-то писал, что надо комиссии нести цветы...Вы носили (понесете)?
Это я писала про цветы.Нам так сказали прямым текстом,так что понесем,комиссия 7 апреля.
sempronia
10.03.2010, 15:00
:010:Ага, еще стол накрыть не забудьте:))
У нас никто никаких цветов на комиссии не вымогал. И оценивали состояние речи ребенка объективно безо всяких подношений
lisik2008
10.03.2010, 15:17
Во-во! Что праздник какой-то, цветы нести?!Люди вообще-то делают свою работу, за которую они между прочим деньги получают. Причем тут цветы?Никому же на работе цветы не дарят, за то что вы пришли на нее?
Девочки, кто знает когда в Калининском районе комиссия (мы ходили к логопеду на комиссию на Гражданский 74)? Сначала нам сказали что 17 февраля, сейчас молчат, я позвонила-скачали в районе 15 марта. Есть у кого из нашего района еще какая-нибудь информация?
Нам направление на комиисию выдали в сентябре (по результатам осмотра в садике). К концу декабря были собранны все документы. В районе 27 января была комиссия. Я спрашивала будет ли еще комиссия. мне сказали, что если наберут детей, то в районе марта (что ради 5-6 детей они комиссию проводить не будут). Думаю, что вам надо позвонить вашему логопеду, который выдавал направление и уточнить у него еще раз про комиссию.
lubochka
10.03.2010, 16:26
Нам направление на комиисию выдали в сентябре (по результатам осмотра в садике). К концу декабря были собранны все документы. В районе 27 января была комиссия. Я спрашивала будет ли еще комиссия. мне сказали, что если наберут детей, то в районе марта (что ради 5-6 детей они комиссию проводить не будут). Думаю, что вам надо позвонить вашему логопеду, который выдавал направление и уточнить у него еще раз про комиссию.
Нам направление дали в декабре, всех специалистов прошли еще до Нового года, на комиссии были 19 января. Но на тот момент детей, желающих попасть в логосад было уже предостаточно, так мне сказала начальник всего этого заведения. Тогда же мне и сказали, что окончательная комиссия будет 17 февраля, потом сказали что до 10 марта, сегодня звонила-говорят что теперь уже числа 20 марта не раньше. Интересно, может кто располагает еще какой информацией. Просто столько сил было приложено, жалко оказаться ни с чем...
Нам направление дали в декабре, всех специалистов прошли еще до Нового года, на комиссии были 19 января. Но на тот момент детей, желающих попасть в логосад было уже предостаточно, так мне сказала начальник всего этого заведения. Тогда же мне и сказали, что окончательная комиссия будет 17 февраля, потом сказали что до 10 марта, сегодня звонила-говорят что теперь уже числа 20 марта не раньше. Интересно, может кто располагает еще какой информацией. Просто столько сил было приложено, жалко оказаться ни с чем...
Может и не 27 (как я выше написала), а 19 января была комиссия (уже не помню). На комисси дали направление в сад. Оно было действительно в течении 2-х недель. Нужно было с ним прийдти в сад. На сегодня они уже точно знают сколько направлений "активированно" с первой комиссии и остались ли места. Опять же подтверждение не означает, что все придут в сад (кто то передумает, переедит и т.д.). У них предусмотренн список резервистов. Можно позвонить заведующей в сад в который хотите попасть и поинтересоваться, что у них с набором. И, естественно, звонить в центр или ведущему Вас логопеду.
Думаю, что пренос комисси связан с тем, что у других родителей еще не собранны все доки. Вот они и ждут когда все подтянутся.
Мы были на комиссии 17 февраля на Гражданском 74.
Сказали в марте, апреле ждать ответа.Ждем.
lubochka
10.03.2010, 16:49
Может и не 27 (как я выше написала), а 19 января была комиссия (уже не помню). На комисси дали направление в сад. Оно было действительно в течении 2-х недель. Нужно было с ним прийдти в сад. На сегодня они уже точно знают сколько направлений "активированно" с первой комиссии и остались ли места. Опять же подтверждение не означает, что все придут в сад (кто то передумает, переедит и т.д.). У них предусмотренн список резервистов. Можно позвонить заведующей в сад в который хотите попасть и поинтересоваться, что у них с набором. И, естественно, звонить в центр или ведущему Вас логопеду.
Думаю, что пренос комисси связан с тем, что у других родителей еще не собранны все доки. Вот они и ждут когда все подтянутся.
Вы меня пугаете. Я теперь вообще ничего не понимаю. мне не дали никакого направления в сад, дали только какое-то уведомление с номером моих (ребенка) документов и все, в журнале записали какие садики для нас предпосчтительны. Сказали что будет еще одна комиссия, но уже для родителей, с ребенком туда не надо приходить, там и будет решаться попадем мы с логосад или нет.
Вы меня пугаете. Я теперь вообще ничего не понимаю. мне не дали никакого направления в сад, дали только какое-то уведомление с номером моих (ребенка) документов и все, в журнале записали какие садики для нас предпосчтительны. Сказали что будет еще одна комиссия, но уже для родителей, с ребенком туда не надо приходить, там и будет решаться попадем мы с логосад или нет.
у нас тоже самое.Но больше ни про какие комиссии нас не предупреждали.
lubochka
10.03.2010, 16:54
у нас тоже самое.Но больше ни про какие комиссии нас не предупреждали.
Мне заведующая сказала, что потом будет типа "конкурса" диагнозов. Т.е. если количества мест в садах будет достаточно-возьмут всех. А если нет, сначала возьмут детей с более серьезными диагнозами, а остальных (если есть показания) поставят в очередь.
Мне заведующая сказала, что потом будет типа "конкурса" диагнозов. Т.е. если количества мест в садах будет достаточно-возьмут всех. А если нет, сначала возьмут детей с более серьезными диагнозами, а остальных (если есть показания) поставят в очередь.
Опаньки, как все не понятно!!!! Вроде и район один и комиссия в одном месте, а как все разница. Мы были в январе со всеми доками на комиссии. Там была куча тетенек, одна из них потестировала ребенка, написали бумажки и выдали напрвление в сад. Именно с этим направлением я в течении 2=х недель и пошла в садик... Заведующая сказала, что в мае будет собрание. На мой вопрос- мы теперь точно попали? она ответила утвердительно (я волновалась. т.к. сыну не буде 5 на 1 сентября), но вот я сейчас то же начинаю пребывать в сомнениях....
Мы были на комиссии 17 февраля на Гражданском 74.
Сказали в марте, апреле ждать ответа.Ждем.
мы тоже ждем эту комиссию. Первую прошли еще в августе, сказали звонить в феврале - узнавать попали в сад или нет, теперь говорят, что пока не известно когда, но не раньше 20 марта.
yohtallaa
10.03.2010, 17:26
я тоже запаниковала. позвонила, говорят ждать звонка из сада не раньше 23 марта, если не позвонят, то тогда снова отзвониться на Гражданский 74.
ждемс...
Колючка, Клевчуг, девочки, а вы на какой садик нацеливаетесь. Мне дали направлениев в 52 сад. Да, вспомнила, я заведующей и заявление в обмен на направление написала. А ваши детки садиковые? Может в этом загвостка? Вообще не понятно.
Колючка, а какую комиссию Вы в августе проходили? Там где много женщин-логопедов и у Вас уже все доки на руках были (врачи. характеристика из детсада)? Иди это предварительная чтоб направление получить?
Опаньки, как все не понятно!!!! Вроде и район один и комиссия в одном месте, а как все разница. Мы были в январе со всеми доками на комиссии. Там была куча тетенек, одна из них потестировала ребенка, написали бумажки и выдали напрвление в сад. Именно с этим направлением я в течении 2=х недель и пошла в садик... Заведующая сказала, что в мае будет собрание. На мой вопрос- мы теперь точно попали? она ответила утвердительно (я волновалась. т.к. сыну не буде 5 на 1 сентября), но вот я сейчас то же начинаю пребывать в сомнениях....
Вот так мы в прошлом году и пролетели, на комиссии нам сказали, что все ок, а на собрании в мае, что ребенок кандидат на следующий год. Первые вылетают те, у кого нет 5 лет на 1 сентября.
Чего бы я сделала по другому - получила бы заключение логопеда, что диагноз ребенка требует не одного года коррекции, а двух. С ентой справкой заявилась бы к заведующей, а еще лучше в РОНО. Обращалась бы письменно и требовала бы письменного ответа. Подключила бы психиневролога из ПНД с этой же проблемой. В случае пролета в мае месяце писала бы в высшие инстанции. Тетя Валя сократила количество групп, так вот пусть бы и отдувалась.
Колючка, Клевчуг, девочки, а вы на какой садик нацеливаетесь. Мне дали направлениев в 52 сад. Да, вспомнила, я заведующей и заявление в обмен на направление написала. А ваши детки садиковые? Может в этом загвостка? Вообще не понятно.
Колючка, а какую комиссию Вы в августе проходили? Там где много женщин-логопедов и у Вас уже все доки на руках были (врачи. характеристика из детсада)? Иди это предварительная чтоб направление получить?
мы в 76 хотим, сейчас в оздоровительный ходим. Комиссию проходили уже с заключениями всех врачей на руках, очень надеюсь, что попадем
Пэри Моппинс
10.03.2010, 22:20
Вот так мы в прошлом году и пролетели, на комиссии нам сказали, что все ок, а на собрании в мае, что ребенок кандидат на следующий год. Первые вылетают те, у кого нет 5 лет на 1 сентября.
Чего бы я сделала по другому - получила бы заключение логопеда, что диагноз ребенка требует не одного года коррекции, а двух. С ентой справкой заявилась бы к заведующей, а еще лучше в РОНО. Обращалась бы письменно и требовала бы письменного ответа. Подключила бы психиневролога из ПНД с этой же проблемой. В случае пролета в мае месяце писала бы в высшие инстанции. Тетя Валя сократила количество групп, так вот пусть бы и отдувалась.
Любопытно посмотреть на логопеда, который даст такую справку....
Если в саду набирают среднюю логопедическую группу - возьмут туда и младше 5, если набор в старшую и подготовительную - в первую очередь обязаны обеспечить помощь детям перед школой, тогда младше 5 лет могут остатся в кандидатах до след. года, через год идут в первую очередь...
Любопытно посмотреть на логопеда, который даст такую справку....
Если в саду набирают среднюю логопедическую группу - возьмут туда и младше 5, если набор в старшую и подготовительную - в первую очередь обязаны обеспечить помощь детям перед школой, тогда младше 5 лет могут остатся в кандидатах до след. года, через год идут в первую очередь...
Садиковский логопед это точно не напишет, а другие очень даже, если конечно имеются достаточные для этого основания.
Возьмут только в том случае если будут свободные места, а их как правило не бывает. Средних групп сейчас в садах почти нет, в основном только старшие и подготовительные. В старшую группу попадают по возрасту дети от 5 до 6 лет, если не будет мест в подготовительной родители врядли откажуться от старшей группы.
lubochka
11.03.2010, 12:47
Возьму на вооружение ваши рекомендации :)) Нам в сентябре пяти лет еще не будет, нам 5 только в ноябре. Но вот логопед на Гражданском 74 нам поставила диагноз, который как раз предусматривает 2 года в логосаду.
Спасибо за ответ. К такому развитию сценария я морально готова. Это не будет для меня потрясением. Значит придеться тратить деньги и заниматься в часном порядке. Попробую еще ч/з поликлиннику (там, правда, очередь на 6-8 месяцев).
Обидно то, что о таком логопеды не говорят и прходиться узнавать из форумов. Если бы мне это сказали в мае, а до этого я об этом не слышала, то ругалась бы страшно. Обидно, конечно, что они сздают свой "резев" засчет моего времени и моих денег (некотоых врачей пришлось походить платно)
lubochka
11.03.2010, 13:22
Спасибо за ответ. К такому развитию сценария я морально готова. Это не будет для меня потрясением. Значит придеться тратить деньги и заниматься в часном порядке. Попробую еще ч/з поликлиннику (там, правда, очередь на 6-8 месяцев).
Обидно то, что о таком логопеды не говорят и прходиться узнавать из форумов. Если бы мне это сказали в мае, а до этого я об этом не слышала, то ругалась бы страшно. Обидно, конечно, что они сздают свой "резев" засчет моего времени и моих денег (некотоых врачей пришлось походить платно)
И мы также, всех врачей (кроме психиатра) проходили за деньги. Отпрашивалась с работы, и на комиссию в том числе, истрепала кучу нервов, чтобы поставили нужный диагноз-и в итоге узнаю, что с 5 лет только берут. Я в трансе, обидно и жалко потраченного времени и денег. Обидно, что во время общения с заведующей она даже не заикнулась про возраст, спросила какие сады для нас предпочтительны...
Ленчик-староста
11.03.2010, 13:32
А у нас комиссия 9 апреля.Тоже волнуюсь ужасно! еще психиатр предстоит(на 1 апреля запись))),и потом только срочно в малую эту карту эпикриз написать-и вперед!..а саму карту в медкабинет.нам сказала медсестра,мол если возьмут-то и летом донесете(анализы там,прививки или у нас отказ)..Невролог-дуб такой,нифига про речь не написал,логопед только поликлинический(..пойду сегодня на предварительный просмотр(!) карты у старшего логопеда-прокатит так если,хорошо,нет-еще куда-нибудь сунусь за толковой справкой..А то попали в 77пол-ке в дедку тогда,вот и написах хз-что!(..теперь то по записи.а мы еще так бегать начинали по спецам..Хотя сын просто кандидат из первых-каша во рту отменная((.
Северный Рыжик
11.03.2010, 13:37
А у нас комиссия 9 апреля.Тоже волнуюсь ужасно! еще психиатр предстоит(на 1 апреля запись))),и потом только срочно в малую эту карту эпикриз написать-и вперед!..а саму карту в медкабинет.нам сказала медсестра,мол если возьмут-то и летом донесете(анализы там,прививки или у нас отказ)..Невролог-дуб такой,нифига про речь не написал,логопед только поликлинический(..пойду сегодня на предварительный просмотр(!) карты у старшего логопеда-прокатит так если,хорошо,нет-еще куда-нибудь сунусь за толковой справкой..А то попали в 77пол-ке в дедку тогда,вот и написах хз-что!(..теперь то по записи.а мы еще так бегать начинали по спецам..Хотя сын просто кандидат из первых-каша во рту отменная((.
Давайте волноваться вместе:), если все будет хорошо, в одну группу можем попасть:091::091::091:. Нам тоже остался только психиатр и эпикриз.
Ленчик-староста
11.03.2010, 13:43
Давайте волноваться вместе:), если все будет хорошо, в одну группу можем попасть:091::091::091:. Нам тоже остался только психиатр и эпикриз.
давайте!:flower:Вы тоже в 696?мы вообще неорганизованные идем;).Но с явным показанием-и заговорили оч.поздно(как поствакцинальное осложнение Иммовакса((,отчего и отказы теперь),родовая(кесарская)травма имеется и вообще-болтает уже все,но слов мало понятных((.надеюсь,хоть психиатр даст соответствующую статусу садика рекомендацию!:091:
А мне вот интересно как особо глупой:)-в саду ж есть там младшая группа или нет??Куда набирают 4-леток,если своя младшая переходит небось полным составом в среднюю?как народ"с улицы" набирают,не пойму:009:?И групп то 2 или одна имееется? узнать бы все надо..)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.