Вход

Просмотр полной версии : Комиссия в логопедическую группу.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Северный Рыжик
23.12.2009, 22:49
Посидела, подумала...
Если дитё затормозит и на комиссии, я от коррекционного сада, скорее всего, отказываться не буду...(хотя я надеюсь, что сегодня просто был не наш день+простуда наложилась и бессонная ночь...)
Возможно мои мысли будут кому-то полезны:)
-Взяв направление на комиссию я хотела получить халявного логопеда и дефектолога в общем то тоже..., ибо логопед удовольствие дорогое и каждый день я позволить его себе не могу, в корр-ом саду он будет;)
-я хотела группу с небольшим количством детей...будет
-я хотела много индивидуальных занятий-будут...
-учитывая инд. подход, занятия будут соответствовать реальному уровню ребенка...
-через год можно очутиться в лого саду...
-перед школой записей не делают...

Корр-ый сад это не плохо...

здесь...пост 25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2137164&page=3
Я согласна с ходом Ваших мыслей, сама "примериваю" на ребенка коррекционный сад и он меня совсем не отпугивает. (У меня НЕговорящий ребенок и он уже в логосаду, но планируется переезд и в поиске нового сада возможны варианты...). Есть только одно НО: к сожалению, из-за сокращения ставок в коррекционном саду может не оказаться логопеда, а в логосадике (даже для тяжелых речевых, у которых часто бывает вторичное ЗПР) - может не быть дефектолога. На эту несправедливость часто жалуются мамы в Особых... Приходится выбирать и все равно дополнять занятиями "на стороне".
Так что хорошо бы узнать, если возможно, какая именно группа и программа в кор.саду вас ожидает.

Tuve
23.12.2009, 23:11
Я согласна с ходом Ваших мыслей, сама "примериваю" на ребенка коррекционный сад и он меня совсем не отпугивает. (У меня НЕговорящий ребенок и он уже в логосаду, но планируется переезд и в поиске нового сада возможны варианты...). Есть только одно НО: к сожалению, из-за сокращения ставок в коррекционном саду может не оказаться логопеда, а в логосадике (даже для тяжелых речевых, у которых часто бывает вторичное ЗПР) - может не быть дефектолога. На эту несправедливость часто жалуются мамы в Особых... Приходится выбирать и все равно дополнять занятиями "на стороне".
Так что хорошо бы узнать, если возможно, какая именно группа и программа в кор.саду вас ожидает.

Я пока не знаю ничего о группах...у нас всё шло не плохо до этого дня..., ребенок просто не пожелал отвечать...про сады конкретно ничего не сказали...сказали только что на комиссии всё стает понятно...
Так или иначе "+" есть в любом случае и поводов отчаиваться нет...
Много занятий никому ещё не вредило:)...доп. занятия на стороне всяко будут не в том объеме, если бы ре. ходил в обычный сад...

No problem
23.12.2009, 23:20
Я в полке покупала разные. Но больше нравятся Синякиной, потому что там конкретно расписано, что должен знать ребенок (они так и называются). Живем рядом с Вами:)
У меня сложилось впечатление, что на Ланской бесплатно занимается логопед, психолог. Поэтому и повезло тем, кто рядом живет. Позаниматься бесплатно...Эх...
Значит, Вы тоже на Королева в садик идете (собираетесь)?

Sarang_Song™
24.12.2009, 11:19
у меня первым был проставлен :))

Марина, да без разницы, в каком порядке. :) Лишь бы все были... :fifa:

SNejnost
24.12.2009, 13:25
Значит, Вы тоже на Королева в садик идете (собираетесь)?

Да, очень бы хотелось попасть. Хочется до школы скомпенсироваться и уйти от наших радостей, идущих от ППЦНС, если это возможно.

Гармония
24.12.2009, 14:01
Мамы, у которых детки с ЗПР, подскажите, пож-та, по какой литературе Вы занимаетесь с детками дома?
У меня доча с ЗПР, посещаем коррекцион.сад, но дома я занимаюсь с ней по книгам для обычных деток.
Извините, что не совсем по теме.

Марфа Посадница
25.12.2009, 09:16
Уффф... И мы вчера "отметились". Погодка для похода - зашибись. Эта гадская улица Новостроек вообще не чистится, а мы своим ходом... И ПНД едва нашли во дворах. Добирались полтора часа, а прием - 10 минут. И типа - ну что вам написать?

lisik2008
19.01.2010, 11:52
сейчас позвонила в 23 сад, ответу не удивляюсь( впрочем как ничему в нашей стране). Смысл разговора такой:списки не составлены, кто идет на комиссию. когда они будут составлены, будут обзванивать тех, кто в них попал. А теперь фишка:тех кто, не попал обзванивать НЕ будут. Вообщем, сидите ждите...до марта .
Короче, надо искать запасные варианты

Ой, нам вчера позвонили из 23 сада, завтра за направлением))Ну вот, скоро и мы вольемся в стройные ряды проходящий комиссию в логосад!:019:

антигона
23.01.2010, 15:51
девочки из Красногвардейского района, кто для логокомиссии проходил ещё и дефектолога в саду на Хасанской? Есть какие-нибудь отзывы? чем вообще конкретно отличается просмотр ребёнка дефектологом от просмотра психиатром? по мне так, там одни и те же вопросы должны задавать, но, может, есть какие-то нюансы.

morolena
23.01.2010, 16:21
Девочки, подскажите, плиз, а что нужно писать такого в карточке от специалистов, чтобы нас уж точно взяли в логогруппу?
Мы прошли комиссию, получили направление, НО по возрасту нам еще не хватит 2 мес в сентябре до того возраста, с которого в нашем саду берут в группу.
Мне сказали, возьмут, если место будет
но ведь эта фраза нереальный характер имеет.
Я хочу подстраховаться, воачей всех будем прходить по ДМС, так что напишут, что попрошу в принципе.

SNejnost
23.01.2010, 17:54
Девочки, подскажите, плиз, а что нужно писать такого в карточке от специалистов, чтобы нас уж точно взяли в логогруппу?
Мы прошли комиссию, получили направление, НО по возрасту нам еще не хватит 2 мес в сентябре до того возраста, с которого в нашем саду берут в группу.
Я хочу подстраховаться, воачей всех будем прходить по ДМС, так что напишут, что попрошу в принципе.

начиная с поста 31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1736243&page=4

Olga Wins
23.01.2010, 18:39
Девочки, а когда в Кировском районе комиссия в логосады?

morolena
23.01.2010, 18:40
начиная с поста 31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1736243&page=4
:flower::flower::flower:

ЮлияИванова
26.01.2010, 16:33
А смысл дергаться? Будете ходить в ср. группу, логопеды сами придут, дитё посмотрят, поспрашивают и решат надо ли направление давать...Для меня это вообще сюрпризом стало, не знала, что так всё и происходит...Может в др. садах иначе, но у нас так...
мы тоже ходим в обычный сад в Рязани, в среднюю группу, логопед есть в саду, начинает заниматься со старшей группы. Она нашу группу посмотрела, отобрала 14 человек для комиссия. Завтра комиссия будет прямо в саду. Если честно, поначиталась, трясусь. Со стихами проблема и с цветами тоже.:001:Правда дают по 15 минут на двух человек всего. Думаю, что за 7,5 минут не умрем. Хотя ребенок тоже врачей на дух не переносит.

ямама
26.01.2010, 17:28
я счас в садуотдала документы логопеду, который понесет их в РОНО. Она сказала: что же вам везде написалаи здоровый и что у нас мало сопутствующих диагнозов. я говорю: а они на комисси на ребенка смотрят или на бумажки? мне ответили, что если есть нарушение речи, значит ребенок не может быть полностью здоров.
что скажете?

Katen'ka
26.01.2010, 18:28
Девочки, а когда в Кировском районе комиссия в логосады?

Мы собираемся в 44, сейчас ходим в 43-й, комиссия у нас будет 17 марта

///Olga///
26.01.2010, 21:10
У нас комиссия 3 февраля в саду:support:

Лелик75
26.01.2010, 21:18

Вот так в прошлом году мы пролетели с логосадом из-за двух недель до 5 лет. Остались кандидатами.
Могу дать совет, после комиссии родители будут сдавать документы заведующей, а она будет говорить о собрании, которое состоиться, ну допустим через месяц. Так вот настоятельно советую навестить заведующую лично через неделю после комиссии и в приватной беседе намекнуть о жуткой необходимости посещать логогруппу.

Olga Wins
26.01.2010, 22:13
А где в Кировском районе есть логосады и логогруппы? Кроме 2 сада?

ЁЛКА.
26.01.2010, 23:06
Уф. Мы отстрелялись:support:
Начитавшись здесь, накупила разных тестов и занималась с ребятенком ежедневно. Поэтому шли подкованными. Прием занял 15мин. Сначала попросили рассказать о семье, потом про любимую еду...Затем вопросы шли по тестам. Они, наверно, все стандартные. Поэтому особых сложностей не возникло. И еще рассказали стишок. В итоге в бегунок написали, что противопоказаний для логогруппы не имеется.
.
а какие вопросы по тестам?
хотя,насколько я понимаю, мы засыпемся ещё на рассказе о семье)))
Кстати, что и как о ней спрашивали?

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
26.01.2010, 23:32
я счас в садуотдала документы логопеду, который понесет их в РОНО. Она сказала: что же вам везде написалаи здоровый и что у нас мало сопутствующих диагнозов. я говорю: а они на комисси на ребенка смотрят или на бумажки? мне ответили, что если есть нарушение речи, значит ребенок не может быть полностью здоров.
что скажете?

Да, к сожалению, если речь у ребенка нарушена – значит, есть причина, а если специалисты пишут «здоров» значит они (специалисты) плохо искали. )))))

morolena
26.01.2010, 23:37
Вот так в прошлом году мы пролетели с логосадом из-за двух недель до 5 лет. Остались кандидатами.
Могу дать совет, после комиссии родители будут сдавать документы заведующей, а она будет говорить о собрании, которое состоиться, ну допустим через месяц. Так вот настоятельно советую навестить заведующую лично через неделю после комиссии и в приватной беседе намекнуть о жуткой необходимости посещать логогруппу.
Ой, ну с заведующей у нас любоФФФ ( получается, что она все же принимает окончательное решение:080:, тогда ура;)) я думала. что на комиссии сразу и скажут, те есть шансы??? суперско1
пс. А можно уточнить - в бегунке нужны печати ( штампы) учреждения? цу нас врачи домой приходят- боюсь, что не поставят штампы(((, только печати!

а какие вопросы по тестам?
хотя,насколько я понимаю, мы засыпемся ещё на рассказе о семье)))
Кстати, что и как о ней спрашивали?
мы долго , минут 15-20 общались*
- повторить слова
-назвать цвета
-посчитать, но не просто, а " один карандаш, два карандашА и пр.
-назвать общим словом предметы- типа ...- это посуда, животные и пр.
-прочитать стишок
- и пр.

ЁЛКА.
27.01.2010, 00:17
- повторить слова
-назвать цвета
-прочитать стишок
- и пр.
ну,всё...кирдык нам.. :))
противопоказания найдут

мамаЖеКа
27.01.2010, 00:57
Да, к сожалению, если речь у ребенка нарушена – значит, есть причина, а если специалисты пишут «здоров» значит они (специалисты) плохо искали. )))))

Здравствуйте! А какая есть причина нарушений речи в нашем случае?

Аризона
27.01.2010, 03:20
Вообще проблем не было, всех прошли. Взбесил только ПНД:wife:

Ara241a
27.01.2010, 03:24
Ой, ну с заведующей у нас любоФФФ ( получается, что она все же принимает окончательное решение:080:, тогда ура;)) я думала. что на комиссии сразу и скажут, те есть шансы??? суперско1
пс. А можно уточнить - в бегунке нужны печати ( штампы) учреждения? цу нас врачи домой приходят- боюсь, что не поставят штампы(((, только печати!

- повторить слова
-назвать цвета
-прочитать стишок
- и пр.
скажите, а зачем? ну ведь же видно по ребенку что он буквы не выговоривает, какая разница что они проверят что он не выговаривает цвета.
после 3 лет любой ребенок это сможет. что они жтиии вопросами выясняют?

Sarang_Song™
27.01.2010, 10:31
скажите, а зачем? ну ведь же видно по ребенку что он буквы не выговоривает, какая разница что они проверят что он не выговаривает цвета.
после 3 лет любой ребенок это сможет. что они жтиии вопросами выясняют?

Так в том то и дело, что не любой. Такие вопросы задают, чтобы исключить ЗПР.

Lana98
27.01.2010, 13:13
Так в том то и дело, что не любой. Такие вопросы задают, чтобы исключить ЗПР.

:010: Один карандаш и 2 карандаша для моторного алалика в определенном возрасте-это сверх возможностей. При этом ребенок может прекрасно считать. И цвета...Ведь главное-это то, что ребенок их различает, а не называет.

Sarang_Song™
27.01.2010, 13:16
:010: Один карандаш и 2 карандаша для моторного алалика в определенном возрасте-это сверх возможностей. При этом ребенок может прекрасно считать. И цвета...Ведь главное-это то, что ребенок их различает, а не называет.

Так вас же специалист смотрит. Он же изначально знает, моторный это алалик, или это какая-то степень ОНР...и тыпы.... :091:

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
27.01.2010, 22:49
Здравствуйте! А какая есть причина нарушений речи в нашем случае?
:flower:
Это должны написать специалисты (хирург, педиатр, невропатолог и др.), например – родовая травма, ПЭП (перинатальная энцефалопатия), дизартрия.
Вернее всего если специалисты ни чего не выявили, то причина речевых нарушений лежит в родовой травме шейного отдела (бывает у 99% детей) даже если эту травму ни кто не выявил.

ямама
27.01.2010, 23:03
а может быть причиной, что у нас зубы ну очень поздние и нижние резцы вылезли только в районе 2 лет, то есть ребенок не привык, что его языку что-то препятствует. счас ещё тоже не все зубы есть.

К@тя
28.01.2010, 00:04
а я меня ребенок у логопеда отжег. там карточки стали показывать и показали стрекозу"что это, Коленька?" Коленька - "не знаю, ерунда какая то":001:. В даном случае, хорошо было то , что до конца только я его понимаю:)). Логопед сказала, что нас сразу после нашего ответа на вопрос "мальчик, как тебя зовут" без проблем везде возьмут.

Лелик75
28.01.2010, 00:19
[QUOTE=morolena;37887525]Ой, ну с заведующей у нас любоФФФ ( получается, что она все же принимает окончательное решение:080:, тогда ура;)) я думала. что на комиссии сразу и скажут, те есть шансы??? суперско1

Мы прошли в прошлом году комиссию, типа все в порядке и приходите на собрание. А на собрании - Вы кандидаты на следующий год :010:

Достаточно только печатей врача.

morolena
28.01.2010, 00:43
Девочки, а третий уровень речевого развития- это о чем?

К@тя
28.01.2010, 00:52
как мне объяснила невропатолог. Это классика жанра в логопедии. Типа достаточно легко компенсируется и дальше не должно возникнуть больших проблем с русским языком. Но это обязательно систематические занятия с логопедом, и без лого сада это сделать не реально

Тутта
28.01.2010, 00:58
Девочки, а третий уровень речевого развития- это о чем?
Общее недоразвитие речи – такая форма речевого расстройства, при которой у ребенка с нормальным слухом и сохранным интеллектом оказываются несформированными все компоненты языковой системы: фонетика, лексика и грамматика.
Первый уровень речевого развития характеризуется отсутствием речи. Дети этого уровня для общения пользуются главным образом лепетными словами, звукоподражаниями, отдельными существительными и глаголами бытового содержания, обрывками лепетных предложений, звуковое оформление которых смазано, нечетко и крайне неустойчиво. Нередко свои «высказывания» ребенок подкрепляет мимикой и жестами.
Второй уровень речевого развития характеризуется тем, что кроме жестов и лепетных слов, появляются хотя и искаженные, но достаточно постоянные общеупотребительные слова. Начинается различение некоторых грамматических форм. Высказывания детей, словарный запас обычно бедны, уровень связной речи низкий, примитивный.
Третий уровень речевого развития характеризуется наличием развернутой фразовой речи с элементами лексико-грамматического и фонетико-фонематического недоразвития.

morolena
28.01.2010, 00:59
как мне объяснила невропатолог. Это классика жанра в логопедии. Типа достаточно легко компенсируется и дальше не должно возникнуть больших проблем с русским языком. Но это обязательно систематические занятия с логопедом, и без лого сада это сделать не реально
Понятно, нам этот диагноз логопеды написали на бегунке, вероятно , чтобы был больший шанс попасть с логолруппу? Получается, что при дополнительных диагнозах от невролога мы можем и до 5 -ти лет тогда попасть?
А что же обычно лор и ортопед пишут? что у них с логопедами общего?:008:

Тутта, спасибо!

Ezzzhik
28.01.2010, 01:02
Понятно, нам этот диагноз логопеды написали на бегунке, вероятно , чтобы был больший шанс попасть с логолруппу? Получается, что при дополнительных диагнозах от невролога мы можем и до 5 -ти лет тогда попасть?
А что же обычно лор и ортопед пишут? что у них с логопедами общего?:008:

Тутта, спасибо!
от лора наоборот необходимо, чтоб было написано, что ребенок здоров...чтобы не направили в другой специализированный садик...
если вам именно в логопедический нужно и у вас нет других реальных проблем...

morolena
28.01.2010, 01:21
от лора наоборот необходимо, чтоб было написано, что ребенок здоров...чтобы не направили в другой специализированный садик...
если вам именно в логопедический нужно и у вас нет других реальных проблем...
вроде нет)))
уздечка может быть проблемой для логопедии?
а так набор- гипоксия в родах, ПЭП, пирамидная недостаточность
Это надо писать? невролог пишет или педиатр?

мамаЖеКа
28.01.2010, 01:29
Это должны написать специалисты (хирург, педиатр, невропатолог и др.), например – родовая травма, ПЭП (перинатальная энцефалопатия), дизартрия.
Вернее всего если специалисты ни чего не выявили, то причина речевых нарушений лежит в родовой травме шейного отдела (бывает у 99% детей) даже если эту травму ни кто не выявил.

У Жени уздечку уже подрезали в прошлом год, педиатр только недобор веса ставит, ПЭП не было, травм в родах не было,т к кесарево,с ЛОРом все впорядке. А с речью проблемы:(

lisik2008
28.01.2010, 10:16
девочки, а кто в НЕДАВНО сдавал характеристику от сада?я не знаю, но мне ее воспитатели уже почти 2 недели не сделают. Говорят, что нужно 2 характеристики( одна от воспитателей группы, должна быть написана в присутствии старшего воспитателя и ей подписанная, вторая-от старшего воспитателя отдельно)Зачем 2 характеристики?В логосаду ничего про это не сказали... Не пойму, наши воспитатели мутят или изменились правила? старший воспитатель, как назло уже 4 дня на работу не выходит, а нам завтра в ПНД ехать.

Sarang_Song™
28.01.2010, 10:29
У нас была одна характеристика от нашего воспитателя.

Ezzzhik
28.01.2010, 10:32
девочки, а кто в НЕДАВНО сдавал характеристику от сада?я не знаю, но мне ее воспитатели уже почти 2 недели не сделают. Говорят, что нужно 2 характеристики( одна от воспитателей группы, должна быть написана в присутствии старшего воспитателя и ей подписанная, вторая-от старшего воспитателя отдельно)Зачем 2 характеристики?В логосаду ничего про это не сказали... Не пойму, наши воспитатели мутят или изменились правила? старший воспитатель, как назло уже 4 дня на работу не выходит, а нам завтра в ПНД ехать.
не советую идти к психиатру без характеристики, мы так попали...потому что потеряли нашу характеристику:wife:, потом нашли..нам без характеристики такого понаписали, пришлось повторно идти и доказывать свою правоту:wife::wife::wife:, что ребенок у меня никакой не зпр

у нас характеристику пишет воспитатель, подписывает логопед и заведующая садом

Банановая такса
28.01.2010, 10:35
Кто знает,что делать,если ребенок заболел-мы записаны ковсем специалистам,в том числе в ПНД на 1 февраля,но со вчерашнего вечера у нас температура и мы конечно никуда не пойдем.Болеть будем как минимум неделю,а то и больше.А к концу февраля надо сдавать в логосад заполненное направоение-не успеем и что тогда?Ждать следующего года или как?И еще вопрос,если придешь к ЛОРу,а у ребенка скажем горло красное,то что врач напишет в бегунок,т.е. надо к нему абсолютно здоровм приходить,но это почти не реально.Как быть?

Ezzzhik
28.01.2010, 10:39
вроде нет)))
может конечно же, плюс вы идете по анамнезу, гипоксия, пэп, все это может спровоцировать речевые проблемы...точнее сказать в 95% случаях при таком наборе они будут....
это все должно быть в бегунке в анамнезе записано( у нас с моих слов записан анамнез логопедом), плюс у нас психиатр смотрела карту наше из поликлиники
мы в области. потому как в питере именно пишется и кем, таких подробностей не знаю....

у нас проще заполнить бегунок...у нас только обязательно логопеда и психиатра, остальное и детсадовской карты заполняется(лор, окулист, педиатр)

lisik2008
28.01.2010, 10:58
вроде нет)))

Мы как вчера были у невролога. У нас тоже и гипоксия при родах была и во время беременности преэкламсия, и черепномозговая тавма спустя год... Я говорю, неврологу, давайте напишем просто ОНР и все, не надо все перечислять в бегунке. А она говорит, нет, чем больше написать и все перечислить, тем больше шансов попасть в логосад. Так что, это все пишет невролог. А вот педиатор, указал только черепно-мозговую тавму и ни слово, роды и прочее.

lisik2008
28.01.2010, 11:03
не советую идти к психиатру без характеристики, мы так попали...потому что потеряли нашу характеристику:wife:, потом нашли..нам без характеристики такого понаписали, пришлось повторно идти и доказывать свою правоту:wife::wife::wife:, что ребенок у меня никакой не зпр

у нас характеристику пишет воспитатель, подписывает логопед и заведующая садом

Да уж, если они сегодня не напишут нашу характеристику, придется перезаписываться в ПНД:015:.
Видно, что все-таки воспитатели мутят с характеристиками...наверно, сами не сделали, а сваливают все на старшего воспитателя:005:

Ezzzhik
28.01.2010, 11:30
Извините, но не могу согласиться с вами ! ЛОР может указать (ЕСТЕСТВЕННО ПРИ РЕАЛЬНОМ НАЛИЧИЕ) на наличие аденоидита или на другие ЛОР-заболевания . Так как те же аденоиды могут быть причиной снижения слуха ( но это вовсе не значит, что вас сразу же отправят в сад для деток с проблемами слуха), иногда они (на более сложной стадии) являются причиной гнусавости у ребенка., ну и т.д.
не соглашайтесь, ради бога:))
я ж не специалист..и на последнюю инстанцию не претендую...;)
но онр и ринолалия немного разные вещи...

Rock-n-roll Mama
28.01.2010, 11:33
У Жени уздечку уже подрезали в прошлом год, педиатр только недобор веса ставит, ПЭП не было, травм в родах не было,т к кесарево,с ЛОРом все впорядке. А с речью проблемы:(

почему Вы думаете, что с кесаревым не бывает травм? очень даже бывают, их же руками достают, за головку, за личико - по разному...

mamaka
28.01.2010, 11:33
У нас была одна характеристика от нашего воспитателя.

Скажите плз, что писали воспитатели в характеристике?
Наши неопытные в этом плане, спрашивают меня.

Sarang_Song™
28.01.2010, 11:53

В общем примерно так: насколько ребенок контактный с детьми и взрослыми, бытовые навыки, самообслуживание, какие игры предпочитает в группе (ну к примеру, ролевые), их мнение по поводу того, по возрасту ли развит деть... :017:

Ezzzhik
28.01.2010, 12:01
у нас такие пункты в характеристике:
общее развитие ребенка:
-осведомленность о себе, о своей семье
-знания и представления об окружающем
-развитие моторики
-развитие речи
-отношение к д/с( желание/не желание идти в д/с, любимые и не любимые занятия)

сформированность навыков:
-по математике
-обучению грамоте
-сформированность трудовых навыков
-конструктивная деятельность
-игровая деятельность
-способность понять и принять инструкцию
-темп работы
-отношение к неудаче

особенности семейного воспитания, взаимодействие с родителями:

Rock-n-roll Mama
28.01.2010, 12:24
В общем примерно так: насколько ребенок контактный с детьми и взрослыми, бытовые навыки, самообслуживание, какие игры предпочитает в группе (ну к примеру, ролевые), их мнение по поводу того, по возрасту ли развит деть... :017:

Маш, а если дитё всего-то вторую неделю ходит в дс - всё равно надо взять эту характеристику?

Sarang_Song™
28.01.2010, 12:27
Маш, а если дитё всего-то вторую неделю ходит в дс - всё равно надо взять эту характеристику?

Чето не поняла вопроса. :009:
Характеристика нужна была для бегунка, для прохождения спецов.... А вы ж уже в саду... Или менять собрались?

Корпорация монстров
28.01.2010, 12:36
почему Вы думаете, что с кесаревым не бывает травм? очень даже бывают, их же руками достают, за головку, за личико - по разному...
+1. При кесаревом оч. часто бывают родовые травмы.. :(

Корпорация монстров
28.01.2010, 12:38
Так есть же спец. форма этой хар-ки. Воспитателям надо только по пунктам заполнять.

Rock-n-roll Mama
28.01.2010, 12:39
Чето не поняла вопроса. :009:
Характеристика нужна была для бегунка, для прохождения спецов.... А вы ж уже в саду... Или менять собрались?

Аня ходит в обычный сад, группа открылась недавно. Собираюсь в РОНО на комиссию, её же показан логопедический.

Sarang_Song™
28.01.2010, 12:42
Так есть же спец. форма этой хар-ки. Воспитателям надо только по пунктам заполнять.

В нашем бегунке пунктов не было. Просто отведено определенное количество строк на характеристику.

Sarang_Song™
28.01.2010, 12:43
Аня ходит в обычный сад, группа открылась недавно. Собираюсь в РОНО на комиссию, её же показан логопедический.

Ясно.
Раз вы официально числитесь в саду уже, то характеристика нужна. Там же в бегунке должен быть соответствующий пункт.

Корпорация монстров
28.01.2010, 12:52
от лора наоборот необходимо, чтоб было написано, что ребенок здоров...чтобы не направили в другой специализированный садик..
А в какой садик могут направить, если лор вместо "здоров" напишет какие-либо диагнозы? :001:

Ezzzhik
28.01.2010, 13:02
А в какой садик могут направить, если лор вместо "здоров" напишет какие-либо диагнозы? :001:
ребенку могут рекомендовать оздоровительную группу..это не значит, что его не возьмут в логогруппу...все на усмотрение комиссии...

mamaka
28.01.2010, 13:04

Вопрос в том, как писать, хорошо или не очень.
Не перехвалить бы, а то не возьмут?

Sarang_Song™
28.01.2010, 13:06

Только не забывайте, что при плохой характеристике психиатр может ЗПР поставить. :005:

Ezzzhik
28.01.2010, 13:07
хар-ка нужна по большей части для психиатра, чтоб исключить зпр, нужно чтобы было написано, что ребенок развит по возрасту и навыки все развиты по возрасту

Северный Рыжик
28.01.2010, 13:08
Заключение ЛОра для логокомиссии нужно в первую очередь чтобы исключить нарушения слуха как первопричину речевых нарушений.
У нас было написано "аденоидит 2 степени, хрон.туботит", в логосад взяли.

Корпорация монстров
28.01.2010, 13:16
ребенку могут рекомендовать оздоровительную группу..это не значит, что его не возьмут в логогруппу...все на усмотрение комиссии...
При оформлении в логогруппу заключения лора, хирурга, офтальмолога, ортопеда являются сопутствующими. Главное - это заключение логопеда и диагноз невропатолога.
И как вас могут направить в оздоровительную группу? Там своя комиссия.:)

Корпорация монстров
28.01.2010, 13:17
Нужна "золотая середина"! :))

Rock-n-roll Mama
28.01.2010, 14:12
Ясно.
Раз вы официально числитесь в саду уже, то характеристика нужна. Там же в бегунке должен быть соответствующий пункт.

Да, значит, понесу в садик бегунок :) а пишет это воспитатель?

Sarang_Song™
28.01.2010, 14:14
Да, значит, понесу в садик бегунок :) а пишет это воспитатель?

Да. В соавторстве с местным логопедом, ежели таковой имеется. :)

mamaka
28.01.2010, 16:15
хар-ка нужна по большей части для психиатра, чтоб исключить зпр, нужно чтобы было написано, что ребенок развит по возрасту и навыки все развиты по возрасту

Поняла еще , что характеристику с собой к психу брать:)

К@тя
28.01.2010, 16:20
Я так поняла , что нам характеристику не надо, но меня логопед строго предупридила, чтобы молчала на комиссии как партизан о том, что плохо умеем попу вытирать.

Маринка_Л
28.01.2010, 16:20
Сейчас пойдем к психу! Расскажу завтра что и как!
Характеристику воспитатели написали.....
В течении 2-х дней прошла 3х спецов. Сегодня 4-й.
Останутся хирург и педиатр.
При этом я работающая мама.... Делаю вывод - можно успеть пройти всех специалистов за 10-12 дней однозначно!

тоник
28.01.2010, 16:39
Поняла еще , что характеристику с собой к психу брать:)
У нас психиатр не спрашивал характеристику. На комиссию назначили на 10 февраля.

К@тя
28.01.2010, 16:41
Сейчас пойдем к психу! Расскажу завтра что и как!
Характеристику воспитатели написали.....
В течении 2-х дней прошла 3х спецов. Сегодня 4-й.
Останутся хирург и педиатр.
При этом я работающая мама.... Делаю вывод - можно успеть пройти всех специалистов за 10-12 дней однозначно!

А зачем хирург? У нас в бегунке его нет. :010:

Корпорация монстров
28.01.2010, 16:55
А зачем хирург? У нас в бегунке его нет. :010:
В разных районах разные правила. Иногда для комиссии надо пройти или ортопеда или хирурга. У вас ортопед в бегунке есть?:)

Валия
28.01.2010, 17:01
Вопрос??? А кто из врачей направляет??? Ходила к местному логопеду она сказала, что она здесь не причем. Кому надо идти чтобы с чего то начать. На Матросова, 22 логопед сказала что нам только в логопедический сад нужно ходить???

Леди Каприз
28.01.2010, 17:52
Вопрос??? А кто из врачей направляет??? Ходила к местному логопеду она сказала, что она здесь не причем. Кому надо идти чтобы с чего то начать. На Матросова, 22 логопед сказала что нам только в логопедический сад нужно ходить???

Нас направил логопед из нашего садика, дала нам направление и прочие бумажки, рассказала подробно, что , как к чему...:love:

Валия
28.01.2010, 18:57
Нас направил логопед из нашего садика, дала нам направление и прочие бумажки, рассказала подробно, что , как к чему...:love:

Спасибо, а если мы в сад не ходим, тогда кому идти???

Elta
28.01.2010, 19:07
в РОНО

Валия
28.01.2010, 20:38
в РОНО

в РОНО мне сказали что к ним приходить с направлением:( (звонила по тел.)

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
28.01.2010, 23:14

+10000

Elta
28.01.2010, 23:24
в РОНО мне сказали что к ним приходить с направлением:( (звонила по тел.)

странно, мне говорили, что направление на комиссию я могу прямо у них получить, если вдруг в саду мне его не дадут
на комиссию своего ребенка может привести каждая мама, отказать в ее прохождении в РОНО не могут. Там же и бегунок можно получить. Во всяком случае в моем районе ;)

К@тя
28.01.2010, 23:25
В разных районах разные правила. Иногда для комиссии надо пройти или ортопеда или хирурга. У вас ортопед в бегунке есть?:)
да есть ортопед.

Нам напраление дала логопед из поликлники. Садиковский логопед нас еще даже не смотрела. Ей видите ли некогда

Валия
29.01.2010, 00:06
странно, мне говорили, что направление на комиссию я могу прямо у них получить, если вдруг в саду мне его не дадут
на комиссию своего ребенка может привести каждая мама, отказать в ее прохождении в РОНО не могут. Там же и бегунок можно получить. Во всяком случае в моем районе ;)

Спасибо, Вам большое. Попробую съездить в РОНО.

Валия
29.01.2010, 00:10
да есть ортопед.

Нам напраление дала логопед из поликлники. Садиковский логопед нас еще даже не смотрела. Ей видите ли некогда

Нам наш логопед из поликлиники сказала, что она никому ничего не дает, ей строго запретило начальство.

lisik2008
29.01.2010, 14:39
Фух," отстрелялись"!Только что пришли из ПНД. Такая милейшая женщина попалась!На заключение ЛОРа, невролога даже не взглянула. Прием длился минут 5, не больше. Спросила как зовут, показала картинки, попросила назвать одним словом( типа посуда, фрукты). Найти лишнее на картинке( сковородка, ложка, бутылка подсолнечного масла). Мой попал пальцем в небо, сказав, что лишнее масло))).просто повезло.Спросила во что любит играть. И все. Диагнозов никаких. Написала, может посещать логосад. Напрощание, сказала,что надеется, что больше нам не придется с ней встречаться)). Да мы как то и не стремимся....

SNejnost
29.01.2010, 15:13
Фух," отстрелялись"!Только что пришли из ПНД. Такая милейшая женщина попалась!... Напрощание, сказала,что надеется, что больше нам не придется с ней встречаться)). Да мы как то и не стремимся....
А нам сказали, что если попадем в логосад, то встречаться с психиатром придется каждый год на комиссии.

И, конечно, поздравляю с успешным походом!

Маринка_Л
29.01.2010, 15:13
Фух," отстрелялись"!Только что пришли из ПНД. Такая милейшая женщина попалась!На заключение ЛОРа, невролога даже не взглянула. Прием длился минут 5, не больше. Спросила как зовут, показала картинки, попросила назвать одним словом( типа посуда, фрукты). Найти лишнее на картинке( сковородка, ложка, бутылка подсолнечного масла). Мой попал пальцем в небо, сказав, что лишнее масло))).просто повезло.Спросила во что любит играть. И все. Диагнозов никаких. Написала, может посещать логосад. Напрощание, сказала,что надеется, что больше нам не придется с ней встречаться)). Да мы как то и не стремимся....

Мы тоже вчера были в ПНР.... Тоже все расчудесно прошло!
Так что, девочки - бояться нечего!!!!!!!!!!!! У нас, в Невском р-не по крайней мере, вполне милые и адекватные специалисты-психиатры!

Тоже картинки смотрели, чуток побеседовали на тему игр с детьми (во что любит играть, есть ли друзья).... В итоге, мой мелкий сказал, что хочет жениться на психиатре потому что она красивая и веселая. При этом уточнил, как всегда, что только когда вырастет т.к. сейчас у него денег мало (не накопил:))).... и на этой ноте мы расстались! Тетенька сказала, что мальчик очаровательный и логосад посещать может.

Маринка_Л
29.01.2010, 15:14
А нам сказали, что если попадем в логосад, то встречаться с психиатром придется каждый год на комиссии.

И, конечно, поздравляю с успешным походом!

Каждый год - это еще один раз???? Справимся!
Правда нам психиатр такого не сказала. Но карточку в ПНД на нас завели.... Положено так.

lisik2008
29.01.2010, 15:24
я тоже не знала, что каждый год теперь придется проверяться....ладно, сейчас главное- попасть в сад, а там посмотрим!

SNejnost
29.01.2010, 18:24
Каждый год - это еще один раз???? Справимся!
Правда нам психиатр такого не сказала. Но карточку в ПНД на нас завели.... Положено так.

Меня в саду предупредили, что комиссию воспитанники проходят ежегодно, но уже в самом саду. И надо будет на ней присутствовать и давать разрешение на осмотр психиатром.
Но я тоже думаю, что справимся, лишь бы место нашлось.

///Olga///
29.01.2010, 18:40
У нас 3 комиссия пройдём- отчитаюсь...:fifa:

Леди Каприз
29.01.2010, 22:06
Мы тоже вчера были в ПНР.... Тоже все расчудесно прошло!
Так что, девочки - бояться нечего!!!!!!!!!!!! У нас, в Невском р-не по крайней мере, вполне милые и адекватные специалисты-психиатры!

Тоже картинки смотрели, чуток побеседовали на тему игр с детьми (во что любит играть, есть ли друзья).... В итоге, мой мелкий сказал, что хочет жениться на психиатре потому что она красивая и веселая. При этом уточнил, как всегда, что только когда вырастет т.к. сейчас у него денег мало (не накопил:))).... и на этой ноте мы расстались! Тетенька сказала, что мальчик очаровательный и логосад посещать может.

И мы сегодня благополучно прошли психиатра :080: На Новостроек, доктор Петрова.
Хорошо, что взяли характерестику с садика и там воспитатель указал, что на контакт с взрослыми идёт не сразу, затруднительно! Имя и возрас дочь называть не стала, когда доктор спрашивал (3года). Вместо этого :046: Хваталась за лоб, мол голова болит, потом сказала, что ей палец нужно помазать, т.к. тоже болит :)) Из 6 геометр.фигур назвала 3: квадрат, круг и треуг. Цвета перепутала, только красный правильно. Нужно было сложить формочки одну в другую...она построила пирамиду из них :)) Тогда доктор Видимо чтоб развеить мысли о ЗПР, попросила показать дочку где у неё рот, нос, глаза, уши, руки, ноги, штаны...Дочка показала и назвала на себе всё правильно :017:
Диагназов нам никаких не поставили в бегунке-направлении, просто написала рекомендованы логопед и дефектолог :080:
10 февраля идём на комиссию в 52 сад.Кировский р-он, нужно будет стих рассказать...мы знаем наизусть один, А.Барто Мяч, но непосвещённый может и непонять декломации :073: будем работать, чтоб не оплашать перед комиссией :)

Банановая такса
02.02.2010, 10:25
Тут в соседнем топе прочитала,что в бегунке эпикриз педиатра должен заполнять садиковский врач,а не участковый педиатр,а то бегунок будет испорчен.Это правда и касается всех или просто конкретный случай?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2302645&page=4 сообщение в 31 посте,самое первое.

Ezzzhik
02.02.2010, 10:46
Тут в соседнем топе прочитала,что в бегунке эпикриз педиатра должен заполнять садиковский врач,а не участковый педиатр,а то бегунок будет испорчен.Это правда и касается всех или просто конкретный случай?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2302645&page=4 сообщение в 31 посте,самое первое.
у нас садиковский врач заполнял...

Банановая такса
02.02.2010, 10:49
у нас садиковский врач заполнял...

А такой вопрос-у нас в саду по-моему только медсестра,она и должна заполнять.

Ezzzhik
02.02.2010, 10:53
А такой вопрос-у нас в саду по-моему только медсестра,она и должна заполнять.
подойдите к медсестре...я думаю она тоже может заполнить...
я думала раньше, что у нас тоже только медсестра, а оказалось и врач есть....(приходящий)

Банановая такса
02.02.2010, 10:54
подойдите к медсестре...я думаю она тоже может заполнить...
я думала раньше, что у нас тоже только медсестра, а оказалось и врач есть....(приходящий)

Ой,точно вспомнила и у нас есть приходящий дядечка,только вот интересно когда он приходит?

Ezzzhik
02.02.2010, 10:57
Ой,точно вспомнила и у нас есть приходящий дядечка,только вот интересно когда он приходит?
так зайдите к медсестре..я бегунок оставила прям ей...мне потом в группу передали назад заполненный

Банановая такса
02.02.2010, 10:59

Да,так и сделаю.Большое вам спасибо.А вот печать треугольную на бегунке надо ставить в поликлинике?