PDA

Просмотр полной версии : Плохая реакция манту

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Cuddy
18.02.2011, 20:26
Т.е. можно просто приехать во вторник и поставить этот тест, минуя поход к Довгалюк? (Сорри, я туплю, но в прошлом году Диаскин ставили только по ее направлению.:005:) Мне актуально - как раз срок подходит, думала ей звонить...
Я не знаю, кто такая Довгалюк.Мы сами по себе ездили.

Pilar
18.02.2011, 20:35

Самая главная врачиха в городе по детскому туберкулезу.

Крысун
18.02.2011, 22:28
Вам повезло:065: - значит, у Вас не было больших проблем

Female
20.02.2011, 11:22
Девочки, а если покраснение вокруг укольчика очень очень бледное (по размерам не больше 5 мм)- это что значит?
Предыдущий результат был в норме по размерам -но я помню что и покраснение было такое достаточно заметное. а в этот раз совсем бледное...

Vice Versa
21.02.2011, 13:02
Девочки, а если покраснение вокруг укольчика очень очень бледное (по размерам не больше 5 мм)- это что значит?
Предыдущий результат был в норме по размерам -но я помню что и покраснение было такое достаточно заметное. а в этот раз совсем бледное...

оценивают не покраснение (гиперемию), а уплотнение (паппулу)
если уплотнения нет, а только участок гиперемии - результат сомнительный (при оценке пишут - отрицательно)

Female
21.02.2011, 13:42
оценивают не покраснение (гиперемию), а уплотнение (паппулу)
если уплотнения нет, а только участок гиперемии - результат сомнительный (при оценке пишут - отрицательно)

Спасибо за ответ.:flower: Нам померяли все и сказали что все в норме.

СОльга
22.02.2011, 18:37
Сегодня сделали диаскинтест, есть розовое покраснение диаметром ок 1 см, это что значит?
И если результат будет отрицательный, то это должно устроить тубдиспансер или надо еще подтверждение от Довгалюк?

Крысун
22.02.2011, 18:52
Сегодня сделали диаскинтест, есть розовое покраснение диаметром ок 1 см, это что значит?
И если результат будет отрицательный, то это должно устроить тубдиспансер или надо еще подтверждение от Довгалюк?
Во-первых, ждать положенные три дня (вероятно, что Диаскин, как и Манту, может сойти на нет за это время). Если будет что-то тревожащее -Вам об этом скажут при проверке;)

Ника09
24.02.2011, 21:42
Здравствуйте, девочки. Сразу скажу, что топик весь еще не читала, может уже и есть по моему вопросу тут ответы или похожие ситуации, но я пока напишу, а потом почитаю))
дело вот в чем.. Дочке исполнилось 7 лет, до 6 лет Манту было всегда нормальное, т.е. никто не придирался, т.е. до 6 лет размеры были 6,7,8,9,7. а в 6 лет поставили отрицательную. И сказали, что в 7лет теперь должна быть тоже отрицательная.. Но вот ей в понедельник делали Манту, сегодня утром проверили в шокле, сказали результат 9, а в мед. центре, в коорый мы пошли делать младшему прививку, я ее тоже педиатру показала, там намерили 14 (на той же Манту.. кому верить не понятно, кстати..). и сразу врач удивилась, что в шокле ничего не сказали, мол это вираж.. после отрицательной только отрицательная, ребенок может быть инфицирован и т.д. Я сказала мужу, он тут же замахал руками, мол забей, может в том году вакцина плохая была, вот и поставили отрицательную.. Кстати, сейчас результат Манту у нее на коже выглядит не как пуговка, а просто ровная кожа, но с покраснением небольшим. врач сначала сказала, что может просто аллергическая реакция, но потом решила, что не похоже.. ребенок не аллергик. Вот такая ситуация.. Вот я и думаю.. мне надо паниковать и бежать по тубдиспансерам все перепроверять или как? в школе молчат.. а в центре вот сказали, что наоборот все ужас ужас..
Есть еще младший.. Сейчас 1,8 ему У него такая картина.. после БЦЖ в роддоме даже рубчика не осталось, т.е. никаких тебе классических нагноений и т.п. реакции на эту прививку.. как бцдто просто не делали.. мы потом с врачом даже с трудом нашли куда и в какую руку вообще сделали ее. А в год реакция манту была отрицательная((( тоже переживаю что это.. Плохая вакцина? не привилась и ребенок не защищен? или как вообще это понимать?

Может у кого-то были похожие ситуации или вы тут уже опытные в этих вопросах, может что подскажете.. Заранее спасибо!
Да, и делают ли в 7 лет снова БЦЖ? или только по показаниям?
завтра собираюсь поймать школьную медсестру и у нее спросить что там с нашей Манту, все-таки в том году была отрицательная..

RASHIDA
24.02.2011, 23:05
Подпишусь на тему. У внучки после отриц, положительная реакция Манту.

Bada Boom
24.02.2011, 23:20
Есть еще младший.. Сейчас 1,8 ему У него такая картина.. после БЦЖ в роддоме даже рубчика не осталось, т.е. никаких тебе классических нагноений и т.п. реакции на эту прививку.. как бцдто просто не делали.. мы потом с врачом даже с трудом нашли куда и в какую руку вообще сделали ее. А в год реакция манту была отрицательная((( тоже переживаю что это.. Плохая вакцина? не привилась и ребенок не защищен? или как вообще это понимать?

Да, и делают ли в 7 лет снова БЦЖ? или только по показаниям?

По поводу младшего сюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111436

Ревакцинацию в 7 лет делают при отр. Манту. Но на сегодняшний день многие врачи считают её не очень целесообразной. Основная задача БЦЖ-не допустить тяжелого заболевания туберкулезом в ранний период жизни. В 7-летнем возрасте иммунная система уже достаточно зрелая, чтобы противостоять инфекции, и БЦЖ попросту не нужна, да ещё есть риск поствакц. осложнений.

OksikMI
24.02.2011, 23:56
[QUOTE=Ника09;57040484]Здравствуйте, девочки. Сразу скажу, что топик весь еще не читала, может уже и есть по моему вопросу тут ответы или похожие ситуации, но я пока напишу, а потом почитаю))
дело вот в чем.. Дочке исполнилось 7 лет, до 6 лет Манту было всегда нормальное, т.е. никто не придирался, т.е. до 6 лет размеры были 6,7,8,9,7. а в 6 лет поставили отрицательную. И сказали, что в 7лет теперь должна быть тоже отрицательная.. Но вот ей в понедельник делали Манту, сегодня утром проверили в шокле, сказали результат 9, а в мед. центре, в коорый мы пошли делать младшему прививку, я ее тоже педиатру показала, там намерили 14 (на той же Манту.. кому верить не понятно, кстати..). и сразу врач удивилась, что в шокле ничего не сказали, мол это вираж.. после отрицательной только отрицательная, ребенок может быть инфицирован и т.д. Я сказала мужу, он тут же замахал руками, мол забей, может в том году вакцина плохая была, вот и поставили отрицательную.. Кстати, сейчас результат Манту у нее на коже выглядит не как пуговка, а просто ровная кожа, но с покраснением небольшим. врач сначала сказала, что может просто аллергическая реакция, но потом решила, что не похоже.. ребенок не аллергик. Вот такая ситуация.. Вот я и думаю.. мне надо паниковать и бежать по тубдиспансерам все перепроверять или как? в школе молчат.. а в центре вот сказали, что наоборот все ужас ужас.. ""

У нас была ситуация почти такая же. После отрицательной пробы появилось 8 мм. Дело было перед школой, надо было справки, мед. карту и т.д. И я рванула в тубдиспансер. Потом переживала, что зря пошла, когда ужасов начиталась. Нас поставили на учет. Сдали анализы, все пробы переделали. Сказали прийти через полгода. Через полгода сделали пробы опять и отпустили с богом. Сказали, что может пробу поставили плохо, когда была нулевая...Не паникуйте и не волнуйтесь, для спокойствия все лучше перепроверить, у многих-многих эти виражи...

Vice Versa
25.02.2011, 11:38
Кстати, сейчас результат Манту у нее на коже выглядит не как пуговка, а просто ровная кожа, но с покраснением небольшим. ..

сейчас - это когда? результат стоит оценивать через 3 дня, остальное - неинформативно

СОльга
26.02.2011, 00:06
У нас положительная реакция на диаскинтест (( Теперь пойдем к Довгалюк, таблетки пропишут ((

Ника09
26.02.2011, 02:37
сейчас - это когда? результат стоит оценивать через 3 дня, остальное - неинформативно
я просто выразилась неудачно.. имела в виду утро того дня, когда как раз проверяли Манту.
Сегодня зашла в школу, спросила, мол как у дочери Манту, мне медсестра так между делом посмотрев в записи: у вас все нормально, в том году 4, в этом 9.. а чего вы хотите?? в диспансер? и так грозно посмотрела.. Т.е. я немного ошиблась, в том году не 2 , а 4 поставили, но тоже почти что ничего.. Причем сначала намерили отрицательную в центре, где мы делали, а после него я затащила дочку в нашу поликлинику и попросила померить там прививочную медсестру, мне сказали, ну как же.. вот же есть покраснение, тут 4 (просто мне 2 чего-то запало).. т.е. в школе как бы все ок, но вот у меня из головы не выходит, что параллельно нам на тех же Манту в другом месте совсем другие результаты намерили - 0 и 4... вот и думаю, какому варианту верить(( Хочется первому))

Устроительница
18.03.2011, 15:39
Девушки, кто был в тубдиспансерах, в частности, Выборгского района. Подскажите, пожалуйста, как там организовано посещение? Больные со здоровыми? Детское-взрослое отделения раздельно? Сегодня была у иммунолога, она сказала, что при отказе от Манту можно получить у педиатра участкового направление на Диаскин и что он появится в нашем диспансере в апреле. Хочу сходить с дитем, но ужасно боюсь контактов с больными, тем более, я беременная сейчас. А карту для сада делать нужно. Манту ставить не хочу. Может, в повязке идти или у них для здоровых отдельное помещение?

Erna
18.03.2011, 16:08
Я была, тоже страшно боялась. Он на Сердобольской находится, там только детское отделение. Все сидят в очереди и никто из родителей не знает, кто больной, а кто здоровый, Манту и Пирке ставят в отдельном кабинете после приема врача, и Диаскин наверно там же будут делать. А вот когда на Диаскин ездила на Политехническую, так там да, лежат больные дети (((((

Устроительница
18.03.2011, 17:03
Спасибо. А очереди большие?

Erna
18.03.2011, 17:42
Трудно сказать, сколько раз была, всегда была очередь, иногда небольшая, а иногда и 2 часа сидишь, а в последний раз, когда муж ездил выяснять зачем нам Пирке, когда Диаскин отрицательный и Довгалюк написала, что аллергия на туберкулин и с учета сняты, то там вообще ни одного человека небыло,только проветривания ждали полчаса и все.Проветривание с 12 до12,30 и с 4до 4,30.

Venatora
18.03.2011, 18:11
Должны мы были сделать в начале февраля диаскин - были уже записаны в Педиатричку - Лазовская отправила. Но дочка заболела и пришлось на месяц перенести его постановку. :( Так и не получилось его сделать.
В итоге откладывать дальше не хотела, сделали квантифероновый тест. Сегодня забрали результат - отрицательный:080:
Надеюсь нам напишут теперь, что на Манту аллергия и претензий к нам нет? Или все равно на диаскин направят?
Сегодня не успела записать к Лазовской , так что пока не известно когда к ней попадем опять.

Кстати может интересно будет почитать статью - исследования в диагностике туберкулеза у детей. Сопоставление Манту и ДСТ у разных групп детей.
http://www.pediatriya-spb.ru/konkurs/konkurs_molodih_2.html

solomka 2009
19.03.2011, 21:26
Мы вот тоже нервничаем: год назад был вираж, дошли до тубдиспансера осенью. Крови попил: и манту и Перке и флюшки всех членов и анализы... Спрашиваю- мы свободны - дадада, на учете состоим - нетнетнет. А выясняется, что через садик нас опять вызывают на обследование через полгода - сейчас. И это перед школой, когда все и так на нервах. Ругалась с ними, но ... сделали манту в пятницу. В понедельник проверять. Со вчерашнего вечера - размер больше 15 мл, а сверху него еще более огромное пятнонемного светлее (может 45 мл)!!!! Сижу хоть рыдай - что это? Вираж? Кранты - затаскают по полной... Сдается мне - по весне что-то у нас все пробы неудачные...

barsum
20.03.2011, 00:48
Здравствуйте! Мы во вторник сделали Манту в садике,раздуло сразу сильно, с мелкими пузырьками, чесалось первые сутки, потом прошло. В четверг ночью стеноз :001:, чуть ребенка не потеряли. Вчера замерял Манту на дому участковый обычной линейкой 14 мм, пообещал путевку в ТБ :008: .До конца недели сидим дома , если выписывают в пятницу, хотелось узнать кое что.
1 Могу ли я с направлением от педиатра сразу ехать к Лазовской в ПА , а не в ТБ?
2.К Лазовской лучше ехать с рентгеном или достаточно клиники крови , мочи и анализа на лямблии?
3.Учитывая нашу мягко говоря реакцию на Манту делать ли диаскин?
4.Если я сделаю только квантифероновый тест и рентген этого достаточно?
Я даже мимо ТБ пройти с ребенком побоюсь, не то что внутрь, тем более, если там предлагают для диагностики повторную манту, рискую повторением стеноза, а это смертельно опасно.
Топик читаю, но после наших приключений плохо соображаю, извините, что столько вопросов сразу.Спасибо заранее.

solomka 2009
20.03.2011, 01:09
Так стеноз на манту, как реакция? Ужас какой!
В диспансере делают еще и Перке.
Как мне в диспансере сказали, кроме мантуи перке никакие тесты недостоверны. Т.е. они могут подтвердить заболевание, но не скрытую инфицированность. Извините, весь топ не читала, догадываюсь, есть разные взгляды, но сообщаю, как они убеждают.
Я в октябре сломалась и сейчас только на манту. А получила реакцию такую, кошмар...

Устроительница
20.03.2011, 15:57
Мне иммунолог-инфекционист сказала, что официально заменяют Манту рентген и диаскин. Где-то читала, что и квантиферон тоже. Мы вчера сделали. Через неделю результат. Мне кажется, к Лазовской можно пойти сразу вместо диспансера. Тут кто-то несколькими сообщениями выше, кажется, писал, что вместо диспансера ходили к Довгалюк и ставили Диаскин. На рентген она, наверное, все же отправит. Я бы сделала сразу на хорошем аппарате с минимумом облучения. Вам же самим спокойнее будет.
Удачи Вам!

Устроительница
20.03.2011, 15:59
Вот про квантиферон http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3866818
Делают каждый день. Только имейте ввиду. Если поедете делать на Комсомола, нужно уточнять, есть ли у них пробирки. Нам сказали просто приехать и все, а оказалось, что пробирка - на наше счастье - была последняя. Могло и вообще не быть. Их нужно или забирать с Владимирской или делать анализ сразу там.

Кто?
20.03.2011, 16:46
Так стеноз на манту, как реакция? Ужас какой!.
Тоже было в 3 года. С тех пор, пусть хоть все повесятся от злости, ребенку манту делать не даю.

Кто?
20.03.2011, 16:48
.
Как мне в диспансере сказали, кроме мантуи перке никакие тесты недостоверны. Т.е. они могут подтвердить заболевание, но не скрытую инфицированность..

Пусть сначала докажут достоверность Манту и Перке. 50 на 50. можно просто к гадалке сходить, результат будет такой же.

соловейчик
20.03.2011, 18:07
У нас после инъекции зуд по всей руке, покраснела, затем место вкола и ткани вокруг сантиметров ,так, на 10 опухли. Все это болело, дотрагиваться больно.
Пили антигистаминные препараты. При измерении--реакция в норме.
Такая же реакция как у моего сына ещё у нескольких детей.
На вопросы медсестра отвечает, что в прошлом году еще хуже было. После открытия ампул ,запах был такой сильный, что приходилось сразу открывать окна.
Куча детей была отправлена в тубдиспансер. Ни один из них не оказался тубинфицированным.
И вообще , реакция с болью и опуханием--это воспаление. От состава препарата сомнительного, а не вираж пробы.
В общем , больше делать желания нет.

barsum
20.03.2011, 18:38
У нас по замерам все равно получается вираж.
14
12
4
14
Так что наша аллергия и стеноз никого волновать не будут, морально готовлюсь. Кстати после такого состояния сколько лучше подождать для диаскина и квантферонового анализа, может кто подскажет? Повлияет на результат? Манту понятно дело не дам делать.

lilari
20.03.2011, 19:20
Девушки, кто был в тубдиспансерах, в частности, Выборгского района. Подскажите, пожалуйста, как там организовано посещение? Больные со здоровыми? Детское-взрослое отделения раздельно? Сегодня была у иммунолога, она сказала, что при отказе от Манту можно получить у педиатра участкового направление на Диаскин и что он появится в нашем диспансере в апреле. Хочу сходить с дитем, но ужасно боюсь контактов с больными, тем более, я беременная сейчас. А карту для сада делать нужно. Манту ставить не хочу. Может, в повязке идти или у них для здоровых отдельное помещение?
Детское и взрослое отделение отдельно. А насчет больных-здоровых - как вы себе представляете это проверить? Я себе слабо представляю, чтобы ребенок с открытой формой в коридоре сидел, но не исключено. А вообще, по-моему, 99% там таких же "инфицированных" у кого виражи + по контакту.
14
12
4
14
Так что наша аллергия и стеноз никого волновать не будут, морально готовлюсь. Кстати после такого состояния сколько лучше подождать для диаскина и квантферонового анализа, может кто подскажет? Повлияет на результат? Манту понятно дело не дам делать.
Вы для себя хотите выяснить? Что будете делать при диагнозе тубинфицирован? Думаю, все тут знают, что инфицирование не означает болезнь? Практически все взрослые инфицированы, но что-то ионизад не торопимся принимать.
Надо определиться с целями:
1. хочу лечить инфицирование - ищу способы его выяснить (квантифероновый тест, диаскин-тест)
2. не хочу лечить инфицирование - не буду ничего выяснять.
ИМХО

Venatora
20.03.2011, 21:05
Вот про квантиферон http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3866818
Делают каждый день. Только имейте ввиду. Если поедете делать на Комсомола, нужно уточнять, есть ли у них пробирки. Нам сказали просто приехать и все, а оказалось, что пробирка - на наше счастье - была последняя. Могло и вообще не быть. Их нужно или забирать с Владимирской или делать анализ сразу там.

Единственное- на Владимирской кровь из вены могут взять если вены хорошие. У нас не смогли и мы с пробирками(и проколотой уже рукой неудачно) прыгали в машину и быстро на Комсомола - там без проблем взяли.

14
12
4
14

При такой реакции я бы фиксировала официально, что был приступ стеноза и предположительно на введение туберкулиновой пробы.
Манту бы больше не рисковала делать.
Сделала бы квантиферон- при нем хоть в организм ничего не вводят. И в тубдиспансер не ездила бы.
Говорят что после манту - месяц до сдачи квантиферонового теста.

Venatora
20.03.2011, 21:08
Детское и взрослое отделение отдельно. А насчет больных-здоровых - как вы себе представляете это проверить? Я себе слабо представляю, чтобы ребенок с открытой формой в коридоре сидел, но не исключено. А вообще, по-моему, 99% там таких же "инфицированных" у кого виражи + по контакту.

Вы для себя хотите выяснить? Что будете делать при диагнозе тубинфицирован? Думаю, все тут знают, что инфицирование не означает болезнь? Практически все взрослые инфицированы, но что-то ионизад не торопимся принимать.
1. хочу лечить инфицирование - ищу способы его выяснить (квантифероновый тест, диаскин-тест)
ИМХО
3. хочу получить официальный документ для садика/школы о состоянии ребенка и его безопасности для окружающих малой кровью - не делаю каждые полгода рентген и не повторяя Манту. А так же надеюсь отбрыкаться от Манту на основании его не информативности в нашем случае. Посмотрим получится или нет. Чтоб мне не выносили мозг каждый год , звоня из медкабинетов со словами срочно манту и тд.

barsum
20.03.2011, 23:16

ИМХО

1.Для начала мне нужно выяснить инфицирование ли это или все же ложноположительная проба.
2.Выяснять буду по максимуму, мне не надо просто отмазаться от сада, я хочу знать что это было
3 А вообще вопрос то был немного о другом, сколько должны мы переждать прежде чем начинать обследование8:.

lilari
21.03.2011, 15:35
3. хочу получить официальный документ для садика/школы
согласна :)

vantrelena
21.03.2011, 16:21
Единственное- на Владимирской кровь из вены могут взять если вены хорошие. У нас не смогли и мы с пробирками(и проколотой уже рукой неудачно) прыгали в машину и быстро на Комсомола - там без проблем взяли.

.

Почему??? Там что такие неквалифицированные процедурные медсестры?

solomka 2009
21.03.2011, 19:23
УРА! Нас сегодня в тубдиспансере сняли с учета! Несмотря на большую манту (11мл после 3мл). и не послали на пробу Перке, радости моей нет предела!
Почему так - не знаю, видимо, я их всех очень достала.

<Море>
21.03.2011, 20:58
Девочки, а я за пару дней до того, как делать манту начинаю ребенку давать антигистаминное. И даю до дня замера. Говорят, это помогает снизить величину ореолы или как она там называется, если она увеличена из-за аллергии... Никто так не делает?

Venatora
21.03.2011, 21:48
Почему??? Там что такие неквалифицированные процедурные медсестры?

Там вообще была одна - на ресепшине и она же в медкабинете:073:
Не буду судить о ее квалификации, у моей дочки сложные вены - в инвитро нам кровь молоденькая медсестра взять не смогла, мучила 30 минут:001:, сейчас я сразу предупредила, что у нас все фигово, мучить не стала - попробовала - в вену не попала. Сразу отправила к более опытной. Та все сделала за секунды, усмехнулась и сказала, что вены нормальные. ;)

Девочки, а я за пару дней до того, как делать манту начинаю ребенку давать антигистаминное. И даю до дня замера. Говорят, это помогает снизить величину ореолы или как она там называется, если она увеличена из-за аллергии... Никто так не делает?

Об этом много-много всего написано в топике.;) Коротко- мнения как всегда разделились.

<Море>
21.03.2011, 21:51
Об этом много-много всего написано в топике.;) Коротко- мнения как всегда разделились.

Да, надо поизучать... Ну это же не должно быть вредно?

Bada Boom
21.03.2011, 21:55

Ну это заведомо занижает реакцию. Но если вы всё время делали пробу под прикрытием антигистаминных, то и продолжайте. Манту должна быть сделана в "одинаковых условиях".

Venatora
21.03.2011, 21:57
Пишу ж мнения разные- кто то считает что это смазывает иснинный результат и реакция получается не достоверной, кто-то считает, что все равно покажет если что не так, а так хоть какая то профилактика при аллергических состояниях. Приводились выше мнения специалистов(разные!) и цитаты из приказа - полистайте.

<Море>
21.03.2011, 22:11
Полистала, поняла общую картину.... Всегда считала, что антигистаминные убирают покраснение вокруг, а не саму "пуговку" уменьшают. Век живи- век учись
Но если вы всё время делали пробу под прикрытием антигистаминных, то и продолжайте. Манту должна быть сделана в "одинаковых условиях".
Да, именно так и делала.

Bada Boom
21.03.2011, 22:19
Полистала, поняла общую картину.... Всегда считала, что антигистаминные убирают покраснение вокруг, а не саму "пуговку" уменьшают. Век живи- век учись

А зачем его убирать? Ареолу же не измеряют:016:

<Море>
21.03.2011, 22:28
Я думала, чтобы нагляднее было))) Ну я ж не спец, это мои домыслы :008: Теперь сижу - читаю, просвещаюсь

vantrelena
22.03.2011, 10:34
Не буду судить о ее квалификации, у моей дочки сложные вены - в инвитро нам кровь молоденькая медсестра взять не смогла, мучила 30 минут:001:, сейчас я сразу предупредила, что у нас все фигово, мучить не стала - попробовала - в вену не попала. Сразу отправила к более опытной. Та все сделала за секунды, усмехнулась и сказала, что вены нормальные. ;)

Спасибо, за инфу.Нормальная медсестра при заборе крови важно. Мы в свое время пострадали от такой неопытности в МЦ Ришар - больше туда ни ногой (и тоже пели песни про "сложные вены", из которых в 21 веке брали кровь без проблем!!) После них дочка стала бояться сдавать кровь!
Значит надо нам на Комсомола, ... когда созреем...

Каракуля
22.03.2011, 14:00
Ну это заведомо занижает реакцию. Но если вы всё время делали пробу под прикрытием антигистаминных, то и продолжайте. Манту должна быть сделана в "одинаковых условиях".

вот... а если мы ее делали один единственный раз, да еще и намочили тогда? дальше в каких условиях рекомендуется делать? )

Белая и Пушистая
22.03.2011, 16:43

И у нас она плохо взяла. Теперь не знаю как ребенка уговорить сдать кровь на аллергены...

Marina VL
23.03.2011, 15:07
Статья из КР про отмену Манту в ближайшем будущем,,

http://www.kp.ru/daily/25655/818935/

barsum
24.03.2011, 19:25

При такой реакции я бы фиксировала официально, что был приступ стеноза и предположительно на введение туберкулиновой пробы.
Манту бы больше не рисковала делать.
Сделала бы квантиферон- при нем хоть в организм ничего не вводят. И в тубдиспансер не ездила бы.
Говорят что после манту - месяц до сдачи квантиферонового теста.

А официально это как? Вот у нас есть запись в медкарте, что 15 поставлена Манту, 17- стеноз, врач и пришел то с подачи телефонограммы из неотложки. Этого достаточно будет?Размышлений на тему связи Манту и приступа в карте конечно нет:008:.Насчет диаскина все поняла, поедем к Лозовской, а на квантиферон тоже нужно направление или можно самостоятельно его сделать и с ним в зубах в педиатричку ехать?

Vice Versa
24.03.2011, 19:54
а на квантиферон тоже нужно направление или можно самостоятельно его сделать и с ним в зубах в педиатричку ехать?

мы сделали сами и с результатами уже двинули к Лозовской

Pilar
24.03.2011, 20:01
Статья из КР про отмену Манту в ближайшем будущем,,

http://www.kp.ru/daily/25655/818935/

Ну примерно все так и есть. Весьма правдоподобно. Вот это только немного сказочно:

- Все нормально у вас, - отмахнулась врач, осмотрев дочку. - Вид здоровый, лимфатические узлы не увеличены, не болеет она туберкулезом. Но все равно: анализы сдать. На руку ребенку еще одну «пуговку»: провести диаскинтест (что такое -см. ниже). И на рентген легких ВСЮ СЕМЬЮ! Таковы правила.

Где это видано, чтоб врач из ТБ рекомендовала диаскин! Они ж там все либо против него (типа неизчучен), либо в незнанке и типа в первый раз слышат.:065:

И это верно:
Оказывается, есть врачи, которые категорически против введения повсеместного диаскинтеста у школьников. И это... сами фтизиатры!

- В стране заболевают туберкулезом совсем не те дети, которых отправляют в диспансер после Манту, - говорит Валентина Аксенова. - Заболевают те, кто находится в так называемых «очагах» инфекции. Это социально-неблагополучные семьи, семьи приезжих, ВИЧ-инфицированных, где взрослые уже болеют или болели туберкулезом.
Если общая заболеваемость детей по стране 14,7 на 100 тысяч населения, то в «очагах» этот показатель 500 на 100 тысяч.

По идее, врачи-фтизиатры должны идти и выявлять туберкулез именно в таких «очагах».

Но... им некогда! Из-за повально «плохого» Манту у школьников они все время сидят в диспансере, на приемах! И «очаги» остаются не прикрытыми. Мой опыт общения с противотуберкулезной системой говорит, что основная ее задача - статистика, делать вид, что они работают, а для этого нужно выявлять "инфицированых" всеми правдами и неправдами. Выявили много - и вроде как при деле, не зря зарплату получают.

Почему в статье пишут про детей от 7-ми лет? А как же малыши? Ведь известно, что аллергическая реакция на туберкулин возрастает к 3-м годам. Малышей по-прежнему будут мучить этой гадостью - манту?:005:

Vice Versa
24.03.2011, 20:04
Малышей по-прежнему будут мучить этой гадостью - манту?:005:

будут:005:
это самый дешевый вариант, может поэтому?

barsum
24.03.2011, 20:16
мы сделали сами и с результатами уже двинули к Лозовской

Спасибо большое!:091: А Лозовской этого достаточно было для заключения или назначила дополнительно?

Svetusic
24.03.2011, 20:39
Девочки подскажите,у ребенка намерили аж 15... У него сильно зудела рука ,говорит,что это место чесал. Завтра едем делать Перке, первого запись в школу , сижу в шоке ,сколько по времени делают Перке? Что будет дальше?

Pilar
24.03.2011, 20:43
Спасибо большое!:091: А Лозовской этого достаточно было для заключения или назначила дополнительно?

На основании одного только анализа она вряд ли напишет заключение. Нужно минимум 2, результаты которых подтверждают друг друга. Например, мы сдавали серологию - кровь (4 реакции), несмотря на отрицательный результат по крови, были отправлены на диаскин. И только после диаскина получили заключение. Хотя в случае квантифероном, может, будет иначе. Она очень высоко о нем отзывается, говорит, что этот анализ правдив на 99%.

Тирца
24.03.2011, 21:24
А нам что делать? Ребенок сказал, что ему сегодня мерили Манту, записали "реакция П-1". Он спросил, что это такое, и ему сказали, что положительная. А дальше- молчок. Нам никто не звонит, если бы ребенок мне не сказал, я бы и не узнала.
Вот что делать в этой ситуации? Бежать завтра в школу?
Вообще, мы первый раз сделали весной Манту. У ребенка поллиноз, и нам говорили, что весной у нас она не информативна. Но сейчас у него первый год, как вообще никаких признаков поллиноза, и мы решили сделать. Интересно, может ли быть положительная Манту проявлением поллиноза, если этот поллиноз на глаз не заметен?

Вообще, странно, что школа никак не отреагировала на положительную реакцию. Может, ребенок путает?

lilari
24.03.2011, 21:33
А что такого в положительной Манту? Что за паника? У вас вираж?

Bada Boom
24.03.2011, 21:37
А нам что делать? Ребенок сказал, что ему сегодня мерили Манту, записали "реакция П-1". Он спросил, что это такое, и ему сказали, что положительная. А дальше- молчок. Нам никто не звонит, если бы ребенок мне не сказал, я бы и не узнала.
Вот что делать в этой ситуации? Бежать завтра в школу?
Вообще, мы первый раз сделали весной Манту. У ребенка поллиноз, и нам говорили, что весной у нас она не информативна. Но сейчас у него первый год, как вообще никаких признаков поллиноза, и мы решили сделать. Интересно, может ли быть положительная Манту проявлением поллиноза, если этот поллиноз на глаз не заметен?

Вообще, странно, что школа никак не отреагировала на положительную реакцию. Может, ребенок путает?

Смотрят увеличение по сравнению с предыдущим годом. Положительная она у большинства, из-за БЦЖ. Что было ранее?

Svetusic
24.03.2011, 21:59
Девочки , у нас так 9-2004,6-2006,8-2008,5-2009,15-2011... Что дальше делать? Прочитать весь топ просто нет сил...Расстроена мало сказано,сижу плачу. Немного почитала ,теперь не знаю завтра ехать в ТД на Перке или нет? Я с этим не сталкивалась. Подскажите ,какой план действий наметить?Нам сделали МАНТУ21 марта, сегодня проверяли,оказалось15, отправили в ТД. Через сколько можно, что-либо делать? В ТД порекомендовали приехать через две недели. Собираемся в первый класс как таперь идти записываться в школу? Он у меня аллергик, ручка сильно чесалась, естественно себя сдержать не смог. На второй день рука вздулась, образовался бледно розовый овал в 10 см, внутри красное пятно 3см на 5см. Сегодня утром пятно стало 1.5см на 2.5см. Антигистаминные не принимали. От всех прививок уже два года пишем отказ.

Bada Boom
24.03.2011, 22:07
Девочки , у нас так 9,6,8,5,15... Что дальше делать? Прочитать весь топ просто нет сил...Расстроена мало сказано,сижу плачу. Немного почитала ,теперь не знаю завтра ехать в ТД на Перке или нет? Я с этим не сталкивалась. Подскажите ,какой план действий наметить?Нам сделали МАНТУ21 марта, сегодня проверяли, отправили в ТД. Через сколько можно, что-либо делать? В ТД порекомендовали приехать через две недели. Собираемся в первый класс как таперь идти записываться в школу? Он у меня аллергик, ручка сильно чесалась, естественно себя сдержать не смог. На второй день рука вздулась, образовался бледно розовый овал в 10 см, внутри красное пятно 3см на 5см. Сегодня утром пятно стало 1.5см на 2.5см. Антигистаминные не принимали. От всех прививок уже два года пишем отказ.

Ничего страшного не случилось, идите записываться как и собирались:).
Сначала исключить активный туберкулёз, сделать дополнительную диагностику.
Посмотрите, что предложат в диспансере(скорей всего ничего кроме Пирке и рентгена). Далее манипуляции с квантифероновым тестом. Если чесали, то такая реакция вполне обоснована.

sam_ans
24.03.2011, 22:10
Черт! Черт! Черт! И у нас. 14 мм против 7 в прошлом году. Ходили измерять в 11 утра, а к 5-ти вечера все прошло, как и не было. Знаю по опыту друзей, что теперь не докажешь, что ты не верблюд, пока не пройдешь все круги: ТД-анализы-рентген-учет-опять анализы... Прочитала топ невнимательно, не поняла, можно ли, минуя ТД, сразу ехать к Лозовской? Как к ней записаться? Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, а?

Bada Boom
24.03.2011, 22:15
Черт! Черт! Черт! И у нас. 14 мм против 7 в прошлом году. Ходили измерять в 11 утра, а к 5-ти вечера все прошло, как и не было. Знаю по опыту друзей, что теперь не докажешь, что ты не верблюд, пока не пройдешь все круги: ТД-анализы-рентген-учет-опять анализы... Прочитала топ невнимательно, не поняла, можно ли, минуя ТД, сразу ехать к Лозовской? Как к ней записаться? Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, а?

http://klinika.gpma.ru/apo/ это в педиатрич. академии, но вы живёте на ВО, она несколько дней в неделю работает в 3 инф.больнице. Может лучше туда позвонить?

sam_ans
24.03.2011, 22:17
Спасибо! А от ТД-то теперь не отвертеться?

Bada Boom
24.03.2011, 22:19
Спасибо! А от ТД-то теперь не отвертеться?

Понимаете, Лозовская тоже будет просить все анализы, рентген, ФЛГ взрослых. Так что может в диспансере всё разом и сделать бесплатно???

Svetusic
24.03.2011, 22:20
Ничего страшного не случилось, идите записываться как и собирались:).
Сначала исключить активный туберкулёз, сделать дополнительную диагностику.
Посмотрите, что предложат в диспансере(скорей всего ничего кроме Пирке и рентгена). Далее манипуляции с квантифероновым тестом. Если чесали, то такая реакция вполне обоснована.
Говорит,что сильно чесал...

Тирца
24.03.2011, 22:20
Смотрят увеличение по сравнению с предыдущим годом. Положительная она у большинства, из-за БЦЖ. Что было ранее?
Я не знаю какая она сейчас, и не знаю, какая была раньше. Все со слов ребенка, а цифр он не запомнил. Он сказал, что видел в журнале, что у большинства было "отр". Поэтому, когда ему написали "П-1", он спросил, почему. Ему ответили, что положительная реакция.

sam_ans
24.03.2011, 22:27
Понимаете, Лозовская тоже будет просить все анализы, рентген, ФЛГ взрослых. Так что может в диспансере всё разом и сделать бесплатно???

Наверное, Вы правы, но уж очень не хочется попадать к ним на учет... Насмотрелась... :)

Svetusic
24.03.2011, 22:33
Наверное, Вы правы, но уж очень не хочется попадать к ним на учет... Насмотрелась... :)
Не могу не согласиться. Один раз уже проконсультировалась в диспансере, слава богу перед школой сняли. Они с диагонозом ошиблись, а я четыре года волосы на себе рвала...
Как можно все проверить, пусть за деньги ,но минуя диспансер.

Bada Boom
24.03.2011, 22:33
Говорит,что сильно чесал...

В любом случае на слово никто не поверит.

Я не знаю какая она сейчас, и не знаю, какая была раньше. Все со слов ребенка, а цифр он не запомнил. Он сказал, что видел в журнале, что у большинства было "отр". Поэтому, когда ему написали "П-1", он спросил, почему. Ему ответили, что положительная реакция.

Если не получили направление в ТД, то наверное всё в порядке. Манту у всех разная, у кого-то отр., у кого-то положительная, и это норма. Показанием для консультации явл.: стойкое, в течении 4х лет и более сохраняющаяся реакция в 12 мм и более, либо постепенное увеличение размеров с образованием папулы в 12 мм и более, либо резко, в течение года, усиление чувствительности на 6 мм и более. Вираж - переход ранее отрицательной пробы в положительную с образованим папулы в 5 мм и более.

Тирца
24.03.2011, 22:38
В любом случае на слово никто не поверит.

Если не получили направление в ТД, то наверное всё в порядке. Манту у всех разная, у кого-то отр., у кого-то положительная, и это норма. Показанием для консультации явл.: стойкое, в течении 4х лет и более сохраняющаяся реакция в 12 мм и более, либо постепенное увеличение размеров с образованием папулы в 12 мм и более, либо резко, в течение года, усиление чувствительности на 6 мм и более. Вираж - переход ранее отрицательной пробы в положительную с образованим папулы в 5 мм и более.
Спасибо большое! Я просто боюсь, что нам просто не успели сообщить. Деть сказал, что смотрела медсестра, он спросил, может ли это быть из-за того, что он чесал, и она ответила, что врач посмотрит и скажет. Я теперь не понимаю, что нам делать, когда эта врач будет...:( Нам просто расслабиться надо, или идти в диспансер? Вообще, школа же обязана сказать, если что не так, или они могут и не сделать этого? И можно ли его уже мыть, или надо ждать осмотра этого врача (и сколько времени ее ждать?)

Svetusic
Если завтра поедем в ТД могут перемерить или уже поздно? И как делают замер? У него краснота больше ,чем уплотнение...

Bada Boom

Не могу не согласиться. Один раз уже проконсультировалась в диспансере, слава богу перед школой сняли. Они с диагонозом ошиблись, а я четыре года волосы на себе рвала...
Как можно все проверить, пусть за деньги ,но минуя диспансер.

Лозовская даёт офиц. заключение с диагнозом, так что проблем не должно быть;)

Svetusic
24.03.2011, 22:40
Где найти Лозовскую? И какие анализы везти сразу?

Bada Boom
24.03.2011, 22:42
Спасибо большое! Я просто боюсь, что нам просто не успели сообщить. Деть сказал, что смотрела медсестра, он спросил, может ли это быть из-за того, что он чесал, и она ответила, что врач посмотрит и скажет. Я теперь не понимаю, что нам делать, когда эта врач будет...:( Нам просто расслабиться надо, или идти в диспансер? Вообще, школа же обязана сказать, если что не так, или они могут и не сделать этого? И можно ли его уже мыть, или надо ждать осмотра этого врача (и сколько времени ее ждать?)

Пока расслабьесь, неужели не помните была ли папула в предыдущие года???
Мыть можно, проба измеряется через 72 часа после постановки.

Тирца
24.03.2011, 22:45
Пока расслабьесь, неужели не помните была ли папула в предыдущие года???
Мыть можно, проба измеряется через 72 часа после постановки.
Папппула точно была, но она не выросла по сравнению с позапрошлым годом. Размер этой паппулы я совсем не помню.
Плохо то, что прошлая Манту у нас было аж 1,5 года назад.:( У ребенка постоянные и стабильные аллергии, и нам говорили, что делать не информативно, пока мы не избавимся от сыпи. А мы вообще не можем от нее избавиться. Она и сейчас есть, только не очень сильная, слабее, чем раньше.
Я теперь вообще в расстройстве. Получается, что сравнивать будет не с чем, аллергия у него вообще стабильным фоном... и что делать?:(

Vice Versa
25.03.2011, 10:27

не, этого мало, еще надо, естественно сам прививочный сертификат, кроме этого флюхи всех членов семьи, с которыми проживает ребенок; анализы ребенку: общий мочи, клинический крови; берите с собой мед карточку ребенка, сделайте закладки, где отмечено, что у него аллергия, стенозы, аденоиды и тп, те все то, что может давать искаженный результат манту
конечно, анализы должны быть хорошими, а в крови желательно повышенные эозинофилы (аллергия)

Vice Versa
25.03.2011, 10:33
Где найти Лозовскую? И какие анализы везти сразу?

в педиатрической академии
про анализы -мой пост выше

Svetusic
26.03.2011, 00:53
У нас эозинофилы в норме, но аллергия есть на шоколад,кура,пот(если его не помою ,то на следующий день весь в сыпи),на детский крем. Хронический аденоидит3-ей степени,хр.секреторный отит 2-ой степени.Лимфоциты повышены очень сильно норма до 37,а у нас с рождения 70-80. Флюшки, анализ мочи и крови сделали. Позвонила на Комсомола14, сказали,что на Квантоферон можно не ранее чем через 5 дней после манту. Рекомендовали приехать в конце недели.Что лучше сделать Квантоферон или Диаскин? Манту и Перке решила не делать в ТД,если это аллергия зачем еще раз ребенка этому подвергать? Сегодня туда приехали, а там народу.... Мыслями склоняюсь,что очень "чудную" вакцину в город завезли,ну не может быть сколько деток инфицированных. Муж отстоял в очереди 3-и часа ,ребенок с бабушкой в машине, а нашу пуговку и смотреть не стали без направления,анализов и флюшек. Девочки, кто делал Квантоферон или Диаскин поделитесь, что из себя представляют тесты?

Ольвия
26.03.2011, 01:43
У нас эозинофилы в норме, но аллергия есть на шоколад,кура,пот(если его не помою ,то на следующий день весь в сыпи),на детский крем. Хронический аденоидит3-ей степени,хр.секреторный отит 2-ой степени.Лимфоциты повышены очень сильно норма до 37,а у нас с рождения 70-80. Флюшки, анализ мочи и крови сделали. Позвонила на Комсомола14, сказали,что на Квантоферон можно не ранее чем через 5 дней после манту. Рекомендовали приехать в конце недели.Что лучше сделать Квантоферон или Диаскин? Манту и Перке решила не делать в ТД,если это аллергия зачем еще раз ребенка этому подвергать? Сегодня туда приехали, а там народу.... Мыслями склоняюсь,что очень "чудную" вакцину в город завезли,ну не может быть сколько деток инфицированных. Муж отстоял в очереди 3-и часа ,ребенок с бабушкой в машине, а нашу пуговку и смотреть не стали без направления,анализов и флюшек. Девочки, кто делал Квантоферон или Диаскин поделитесь, что из себя представляют тесты?
Мы сегодня как раз - с диаскина. Делали на Политехнической. Проба типа Манту, но!!!
За последние лет 7-8 ( а детка у меня в 11 классе) - не было ни разу, чтобы она не пришла из школы с нормальной "пуговкой", или зуд - причём по всему телу :001:, или - однажды - красный отёк от запястья до локтя, причём это через 4-5 часов после постановки...Приходилось давать кларитин, всё быстро проходило. Вот под занавес намеряли нам :wife: гиперэргическую реакцию, в ПТД я не стала соваться - тем более, что они переехали куда-то далече. Пошла через НИИ фтизиопульмонологии.
Пока - полёт нормальный, ребёночек не жалуется ни на что.
До понедельника ждём - нервничаем - меряем...:091:
Обещаю всем интересующимся - отписаться по результатам, что да как...

Рося
26.03.2011, 02:07
Девочки, а кто-нибудь знает про отсутствие реакции на Манту? Вообще ничего, только точка. Медики ничего не говорят, нормально ли это?

Ольвия
26.03.2011, 02:28
Девочки, а кто-нибудь знает про отсутствие реакции на Манту? Вообще ничего, только точка. Медики ничего не говорят, нормально ли это?

Это и называется отрицательная реакция. Вам грозит повторная БЦЖ - сколько лет ребёнку? Обычно в 7 лет ставят.

Oksun@
27.03.2011, 01:21
И мы сегодня сделали Диаскин на Политехнической. Очень порадовало что народу не было (делали в 9 утра) и то, что пригласили делать в субботу.

Рося
27.03.2011, 03:46
Это и называется отрицательная реакция. Вам грозит повторная БЦЖ - сколько лет ребёнку? Обычно в 7 лет ставят.

7 летом будет.Если я правильно поняла, р-ции нет из-за отсутствия в крови защитных тел?

chinysha
28.03.2011, 19:02
И мы сегодня сделали Диаскин на Политехнической. Очень порадовало что народу не было (делали в 9 утра) и то, что пригласили делать в субботу.

А что тест только с утра делают? А направление надо? По записи пригласили?

Vice Versa
28.03.2011, 19:08
кто делал Квантоферон или Диаскин поделитесь, что из себя представляют тесты?

мы делали квантиферон, это анализ крови из вены, в организм ничего не вводят

Erna
28.03.2011, 19:55
Слушайте, у кого такое было расскажите, почему так? В прошлом году поставили Диаскин, отрицательный, с учета сняли, до того делали Манту и Пирке, Манту была большая,чесалась, и т.д.Пирке была тоже не маленькая, но лучше Манту, а в пятницу поставили Пирке, так она совсем маленькая, а нижние вообще не видно даже места насечек, дали справочку для мед карты, в общем все нормально. Это что значит вообще? Может это нам гомеопатия помогает, с помощью которой мы аллергию лечим?

Svetusic
28.03.2011, 20:25
Девочки, пожалуйста подскажите ,где можно сделать тест на аллергию к туберкулину? Или такго теста нет? Как выяснить ,что ребенок не инфицирован,а это аллергическая реакция ? Решила первым пунктом выяснить это. В ТД мне сказали,что повторную проверку :Манту,Пирке,Диоскин,Квантиферон можно сделать ,только спустя месяц после "неудачной" попытки манту.

Vice Versa
28.03.2011, 20:58
Девочки, пожалуйста подскажите ,где можно сделать тест на аллергию к туберкулину? Или такго теста нет? Как выяснить ,что ребенок не инфицирован,а это аллергическая реакция ? Решила первым пунктом выяснить это. В ТД мне сказали,что повторную проверку :Манту,Пирке,Диоскин,Квантиферон можно сделать ,только спустя месяц после "неудачной" попытки манту.

манту - это и есть аллергическая реакция, по ее размеру оценивают есть ли инфекция, ну как-то так
мы сделали квантиферон через 2 недели после манту, результат - отрицательный
а почему надо квантиферон через месяц? это же забор крови, в организм ничего не вводят:009:

Diana2004
28.03.2011, 21:04
мы делали квантиферон, это анализ крови из вены, в организм ничего не вводят

Подскажите где это делают?:008:

Ольвия
28.03.2011, 23:37
Слушайте, у кого такое было расскажите, почему так? В прошлом году поставили Диаскин, отрицательный, с учета сняли, до того делали Манту и Пирке, Манту была большая,чесалась, и т.д.Пирке была тоже не маленькая, но лучше Манту, а в пятницу поставили Пирке, так она совсем маленькая, а нижние вообще не видно даже места насечек, дали справочку для мед карты, в общем все нормально. Это что значит вообще? Может это нам гомеопатия помогает, с помощью которой мы аллергию лечим?

И это тоже.
А вообще - как нам ставили Диаскин (господи, ребёночку уже 17, а я всё "нам" :))).
Свежеприготовленный раствор, срок годности сухого препарата ого-го, хранился правильно, вводили аккуратно - не кривыми медсестровскими ручками, два часа простоит раствор - выливают, на завтра не оставят... Ну и результат - отрицательный :support::support::support:
А с манту - как ей вкололи последний раз :wife: - сообразила бы, пошла бы ругаться вовремя: ну разве может папула после введения быть в форме огурца? круг, овал, но не 1,5 на 5 см же? (у дочки всегда после введения очень большая ореола, потом проходит). Ручки у кого-то из .... растут, а я потом разбирайся, почему они меряли в длину этот огурец...
Боюсь я, что если Диаскин будут делать в школьных медкабинетах, тоже начнутся и аллергии, и гиперреакции через одного.

vvika
28.03.2011, 23:45
Девочки! Тоже посылают в ТД. Сразу двоих! У старшего вираж, в прошлом году отрицательная, в этом 5 мм. Хотя медсестра в школе сказала, что не знает как мерить. В школе нашей многих в тубик отправляют. А у мелкой в прошлом году 12 мм, а в этом 15. Анализы хорошие, флюшки сделали с мужем, тоже всё хорошо. Мелкой теперь прививки не сделать, пока всё не выяснится. Позвонила в ТД, сказали пока на консультацию приходить, ласково так разговаривали. Что ждать нам , расскажите!:001:

Белая и Пушистая
28.03.2011, 23:58
Подскажите где это делают?:008:
ЛАБТест на Комсомола и на Дмитроовском пер

Svetusic
29.03.2011, 09:06
манту - это и есть аллергическая реакция, по ее размеру оценивают есть ли инфекция, ну как-то так
мы сделали квантиферон через 2 недели после манту, результат - отрицательный
а почему надо квантиферон через месяц? это же забор крови, в организм ничего не вводят:009:
Это ПЦР анализ. После ввода туберкулина подкожно, остаются антитела в крови, видимо так. Поскольку ПЦР колличесвенный анализ, наверное их будет сразу после манту больше ,чем надо.

vvika
29.03.2011, 12:09
Так я не боюсь туда ехать, сама стояла на учёте 10 лет. Но в то время мне не делали Перке, рентген. Только манту и ту в школе. Просто хочу быть готовой ко всему.

Vice Versa
29.03.2011, 16:56
Это ПЦР анализ. После ввода туберкулина подкожно, остаются антитела в крови, видимо так. Поскольку ПЦР колличесвенный анализ, наверное их будет сразу после манту больше ,чем надо.

нашла:
В последнее время были разработаны иммунодиагностические методы диагностики LTBI основанные на количественной оценке клеточного иммунного ответа in vitro, которые лишены недостатков TST и превосходят его по специфичности и чувствительности. Метод QuantiFERON®-TB Gold IT предназначен для оценки клеточного иммунного ответа (CMI) на стимуляцию пептидными антигенами – микобактериальными белками. Для этого используют следующие антигены: пептиды, ESAT-6, CFP-10 и TB7.7 (p4). Эти антигены присутствуют у M. tuberculosis, но при этом отсутствуют у всех штаммов BCG и большинства NTM. В крови людей, инфицированных комплексом M. tuberculosis обычно присутствуют лимфоциты, распознающие эти и другие микобактериальные антигены. Этот процесс распознавания включает образование и секрецию цитокина, IFN-g. Тест основан на количественном определении IFN-g.

Svetusic
29.03.2011, 20:45
нашла:
Спасибо, я это читала, меня сильно смущает,что у моего ребенка с рождения (может после БЦЖ?) лимфоциты в крови превышены более,чем в два раза. И первая манту была аж 9мм. Несколько раз заостряла внимание нашего педиатора на этом, а она мне в ответ,что кровь обычно сдаем после болезни и это нормально. Голова идет кругом ,уже не знаю на,что думать? На моей памяти произошел случай ,у ребенка после вакцинации БЦЖ развился костный туберкулез. :( Так вот и думай разные у них антигены или нет?
Позвонила на Комсомола, подтвердили, но с учетом того ,что делали нам 21 марта рекомендовали приехать не раньше конца этой недели т. е. спустя две недели.

Oksun@
30.03.2011, 01:51
А что тест только с утра делают? А направление надо? По записи пригласили?
Делаю с 9 до 16, направление надо, на счет записи - уточните по телефону, вроде бы её нет, но могу путать, т.к. звонила и в Педитричку и в НИИ Фтизиопульмонологии.

Vice Versa
30.03.2011, 13:11
Спасибо, я это читала, меня сильно смущает,что у моего ребенка с рождения (может после БЦЖ?) лимфоциты в крови превышены более,чем в два раза. И первая манту была аж 9мм. Несколько раз заостряла внимание нашего педиатора на этом, а она мне в ответ,что кровь обычно сдаем после болезни и это нормально. Голова идет кругом ,уже не знаю на,что думать? На моей памяти произошел случай ,у ребенка после вакцинации БЦЖ развился костный туберкулез. :( Так вот и думай разные у них антигены или нет?
Позвонила на Комсомола, подтвердили, но с учетом того ,что делали нам 21 марта рекомендовали приехать не раньше конца этой недели т. е. спустя две недели.

про лимфоциты, а сколько их?
вот здесь есть формула крови для детей разного возраста
http://www.medicinform.net/deti/deti_spec8.htm
первая манту и может быть положительная, 9 мм - это вписывается в 10 мм;)

SODA
30.03.2011, 13:26
Неделю назад нас сняли с учёта в ТД. Всё отмучались думала я... Но нет! Нам поступать в 1-ый класс и поставили 2-ую группу здоровья. Почему? спрашиваю я, мы ведь здоровы(и не болели вовсе), исправно сдавали анализы 2 года и все было хорошо. Но нам добрый доктор ответила, что мы в группе риска и если что, то мы первые..... В общем приятного ничего не сказала.

Svetusic
30.03.2011, 22:25
про лимфоциты, а сколько их?
вот здесь есть формула крови для детей разного возраста
http://www.medicinform.net/deti/deti_spec8.htm
первая манту и может быть положительная, 9 мм - это вписывается в 10 мм;)
Каждый раз то 70, то 90 ,а норма 37.