Просмотр полной версии : Плохая реакция манту
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
в НИИ фтизиатрии на политехнической есть.
Если это Политехническая 32, то лучше туда ребенка не таскать. Тут немного выше про нее ужасы писали.
У меня были спорные снимки - потому что делали во время болезни, и там были изменения, которые не позволяли увидеть лимфоузлы (а чаще всего у детей начинается именно туберкулез лимфоузлов:(), поэтому Довгалюк послала на контрольный снимок.
ЗЫ Я, почему-то к рентгену отношусь совершенно спокойно. Нужно - сделаю. Мое ощущение, что это гораздо менее вредно, чем вводить фенол с Манту или, тем паче, пить химиопрофилактику. Но это я, другим советовать не могу.
Спасибо! :flower:
А через какое время вы делали повторный снимок?
Если это Политехническая 32, то лучше туда ребенка не таскать. Тут немного выше про нее ужасы писали.
а где тогда еще можно сделать цифровой рентген, не знаете?
Так ведь назначают и то и другое: и манту с фенолом и ренген:) Так что выбирать не приходится
почему? от рентгена можно отказаться.
Ну, может не будем ерундить, а;)? Место, конечно, не самое привлекательное внешне, но вряд ли оно намного грязнее метро:005: и районного тубдиспансера. А Довгалюк - истина в последней инстанции в этих вопросах.
Спасибо! :flower:
А через какое время вы делали повторный снимок?
Примерно через полтора месяца. Это просто совпадение, нам нужно было сразу после выздоровления сделать, но мы ждали приема у Довгалюк и педиатр посоветовал сначала к ней сходить. и, если она попросит повторный рентген, то сделать. Так и получилось.
По поводу антигистаминных, все индивидуально. Нам в нашей конкретной ситуации Лозовская сказала на антигистаминных делать
Я же и говорю - сначала к врачу. Про антигистамины лично мне сказала Довгалюк.
Так ведь назначают и то и другое: и манту с фенолом и рентген:) Так что выбирать не приходится
Не, по очереди - сначала Манту, потом - рентген:)). Поэтому все и пытаются на Диаскин попасть, чтобы рентген не делать...
Девушки!А у кого-нибудь ребёночек ездил в санаторий Дружба?Я читала здесь только про Жемчужину,а у нас в тубдиспансере на стенде висит приглашалка на отдых в Дружбу.Но нигде никаких отзывов я о нём не нашла..Мой сын уже давно не стоит на учёте.но перед этим стоял 2,5 года.Потом сняли,всё было хорошо,но недавно зимой в садике ему сделали манту,не считаясь с тем,что всего лишь 2 недели назад он болел острым бронхитом и иммунитета ноль.Вобщем результат был не очень и нас отправили в районный тубдиспансер показывать манту.А у нас тем временем сменилась врач,она посмотрела спокойно на манту,померила и сказала,что ничего криминального не видит,и надо бы сдать анализ на аллергию,потом она ушла в отпуск и тема была закрыта.И вот сейчас,случайно наткнувшись на эту темку, я прибываю в жутчайшем шоке!!!Почему же я раньше ничего не знала про все эти анализы и пробы.Мы прошли огни и воды,пили таблетки,нас записали в тубинфицированные,эти бесконечные ренгены,а может это просто аллергия?...Вобщем ,спасибо всем огромное за информацию,я обязательно сделаю сыну этот анализ.А насчёт санатория спрашиваю,потому,что говорят раньше в таких санаториях бало неплохо,кормёжка отличная,всякие лечебные процедуры и т.д.Но опять же не знаю,вдруг это опасно и там есть открытые туберкулёзники(не хочу их обижать но заразить ребёнка тоже не хочется).Кто знает,напишите,пожалуйста,потому как нам предлагали ,но мы отказались..
Девушки!А у кого-нибудь ребёночек ездил в санаторий Дружба?Я читала здесь только про Жемчужину,а у нас в тубдиспансере на стенде висит приглашалка на отдых в Дружбу.Но нигде никаких отзывов я о нём не нашла..Мой сын уже давно не стоит на учёте.но перед этим стоял 2,5 года.Потом сняли,всё было хорошо,но недавно зимой в садике ему сделали манту,не считаясь с тем,что всего лишь 2 недели назад он болел острым бронхитом и иммунитета ноль.Вобщем результат был не очень и нас отправили в районный тубдиспансер показывать манту.А у нас тем временем сменилась врач,она посмотрела спокойно на манту,померила и сказала,что ничего криминального не видит,и надо бы сдать анализ на аллергию,потом она ушла в отпуск и тема была закрыта.И вот сейчас,случайно наткнувшись на эту темку, я прибываю в жутчайшем шоке!!!Почему же я раньше ничего не знала про все эти анализы и пробы.Мы прошли огни и воды,пили таблетки,нас записали в тубинфицированные,эти бесконечные ренгены,а может это просто аллергия?...Вобщем ,спасибо всем огромное за информацию,я обязательно сделаю сыну этот анализ.А насчёт санатория спрашиваю,потому,что говорят раньше в таких санаториях бало неплохо,кормёжка отличная,всякие лечебные процедуры и т.д.Но опять же не знаю,вдруг это опасно и там есть открытые туберкулёзники(не хочу их обижать но заразить ребёнка тоже не хочется).Кто знает,напишите,пожалуйста,потому как нам предлагали ,но мы отказались..
Не думаю, что там есть открытые туберкулезники, но мое ИМХО: я бы точно не отправила. Не считаю, что может быть что то полезное от таких заведений. Тем более он у вас с учета снят, вообще не понимаю, зачем это нужноА кормежка дома всегда лучше.
Будем надеяться, что все же дойдет, хотя бы к следующему году:091:. Надоело каждый год из-за Манту психовать. Спасибо за информацию.:flower:
Я не поняла, на что надеяться, там у Диаскин теста противопоказания те же что и на Манту. Чем он полезен?
Постановка Диаскинтеста противопоказана при любых острых или обострении хронических заболеваний (кроме тех, которые могут быть подозрительны на туберкулез), распространенных заболеваниях кожи, эпилепсии, выраженных аллергических реакциях.
После контакта с инфекционными больными (особенно в детских коллективах) постановка Диаскинтеста разрешена только после окончания карантинных мероприятий.
После проведения профилактических прививок любой вакциной постановка Диаскинтеста разрешается не ранее, чем через месяц.
В редких случаях при постановке Диаскинтеста возможны кратковременное повышение температуры, головная боль, недомогание. Эти признаки проходят самостоятельно и не требуют специфических мероприятий по их устранению.
И фенол тот же и туберкулин в нем присутствуют. В чем его смысл? Его же тоже только в присутствии реанимобиля можно делать.
Поискала про Диаскин.
Приложение N 2
к Инструкции по применению туберкулиновых проб
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ АЛЛЕРГЕНА ТУБЕРКУЛЕЗНОГО РЕКОМБИНАНТНОГО
В СТАНДАРТНОМ РАЗВЕДЕНИИ (РАСТВОРА ДЛЯ ВНУТРИКОЖНОГО
ВВЕДЕНИЯ)
<Введено приказом Министерства здравоохранения и социального
развития РФ от 29 октября 2009 г. N 8955; НГР:В0906600 >
Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении (далее - препарат) представляет собой рекомбинантный белок, продуцируемый генетически модифицированной культурой Escherichia coli BL21(DE3)/ pCFP-ESAT >. Препарат содержит два связанных между собой антигена - CFP10 и ESAT6, присутствующие в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза, в том числе M.tuberculosis и M.bovis. Эти антигены отсутствуют в штаммах БЦЖ M.bovis, из которого готовятся вакцины туберкулезные - БЦЖ и БЦЖ-М. Одна доза (0,1 мл) препарата содержит: рекомбинантный белок CFP10-ESAT6 (0,2 мкг), фенол (0,25 мг) в качестве консерванта, полисорбат 80 (твин 80) в качестве стабилизатора, натрий фосфорно-кислый двузамещенный 2-водный, натрия хлорид, калий
фосфорно-кислый однозамещенный, воду для инъекций - до 0,1 мл.
Пробу проводят обследуемым в положении сидя. После обработки участка кожи на внутренней поверхности средней трети предплечья 70% этиловым спиртом в верхние слои натянутой кожи, параллельно ее
поверхности, вводят 0,1 мл препарата. При постановке пробы, как правило, в коже образуется папула в виде "лимонной корочки" беловатого цвета диаметром 7 - 10 мм.
Лицам, у которых в анамнезе имелись проявления неспецифической аллергии, пробу рекомендуется проводить на фоне приема десенсибилизирующих препаратов в течение 7 дней (5 дней до постановки пробы и 2 дня после нее).
Результат пробы оценивает врач или обученная медсестра через 72 часа с момента ее проведения путем измерения поперечного (по отношении к оси предплечья) размера гиперемии и инфильтрата (папулы) в миллиметрах прозрачной линейкой. Гиперемию учитывают только в случае отсутствия инфильтрата.
Ответная реакция на пробу считается:
отрицательной - при полном отсутствии инфильтрата и гиперемии или при наличии "уколочной реакции";
сомнительной - при наличии гиперемии без инфильтрата;
положительной - при наличии инфильтрата (папулы) любого размера.
Условно различают следующие ответные кожные реакции на препарат:
слабо выраженная - при наличии инфильтрата размером до 5 мм;
умеренно выраженная - при размере инфильтрата 5 - 9 мм выраженная - при размере инфильтрата 10 мм и более; гиперергическая - при размере инфильтрата 15 мм и более, при везикуло-некротических изменениях и (или) лимфангоите, лимфадените независимо от размера инфильтрата. В отличие от реакции ГЗТ кожные проявления неспецифической аллергии (в основном гиперемия) на препарат, как правило, наблюдаются сразу после постановки пробы и через 48 - 72 ч обычно исчезают.
Отрицательная реакция на пробу.
Кожная ГЗТ к препарату, как правило, отсутствует:
1) у лиц, не инфицированных МБТ;
2) у лиц, ранее инфицированных МБТ с неактивной туберкулезной инфекцией;
3) у больных туберкулезом в период завершения инволюции туберкулезных изменений при отсутствии клинических, рентгено-томографических, инструментальных и лабораторных признаков активности процесса;
4) у лиц, излечившихся от туберкулеза.
Одновременно проба с препаратом может быть отрицательной у больных туберкулезом с выраженными иммунопатологическими нарушениями, обусловленными тяжелым течением туберкулезного
процесса, у лиц на ранних стадиях инфицирования МБТ, на ранних стадиях туберкулезного процесса, у лиц, имеющих сопутствующие заболевания, сопровождающиеся иммунодефицитным состоянием. В связи
с этим при наличии характерных клинико-рентгенологических
признаков туберкулеза отрицательная реакция на препарат не должна
препятствовать проведению дальнейших мероприятий по диагностике
туберкулезной инфекции.
Лица с сомнительной и положительной реакцией на препарат
подлежат обследованию на туберкулез.
Лица старше 18 лет, у которых впервые установлена
сомнительная или положительная проба с препаратом, подлежат
полному клинико-рентгенологическому обследованию в
противотуберкулезном диспансере. По итогам обследования, при
отсутствии у указанной группы лиц признаков локального
туберкулеза, им показано наблюдение у фтизиатра по "0" группе
диспансерного учета с проведением лечебно-профилактических
мероприятий (по показаниям).
Детям и подросткам при наличии сомнительной или положительной
реакции на препарат показано полное обследование на туберкулез с
последующим лечением и наблюдением в соответствующей группе
диспансерного учета. При отрицательном результате реакции на
препарат лечение по поводу туберкулезной инфекции не показано.
Повторная постановка пробы - через 2 месяца.
Противопоказания для постановки пробы:
1) острые и хронические (в период обострения) инфекционные
заболевания, за исключением случаев, подозрительных на туберкулез;
2) соматические и др. заболевания в период обострения;
3) распространенные кожные заболевания;
4) аллергические состояния;
5) эпилепсия.
В детских коллективах, где имеется карантин по детским
инфекциям, проба проводится только после снятия карантина.
В случаях дифференциальной диагностики локального туберкулеза
и других заболеваний, кроме индивидуальной непереносимости
туберкулина, противопоказаний для постановки пробы с препаратом не
имеется.
Побочное действие.
У отдельных лиц, как и при проведении туберкулинодиагностики,
могут наблюдаться кратковременные признаки общей неспецифической
реакции: недомогание, головная боль, повышение температуры тела.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами.
Здоровым лицам с отрицательным результатом пробы
профилактические прививки (кроме БЦЖ) можно проводить
непосредственно после оценки и учета результата пробы.
Если профилактические прививки уже проведены, то пробу с
препаратом осуществляют не ранее чем 1 месяц после прививки.
Делаю выводы, что для аллергиков тест так же опасен как и Манту.
Поскольку с точки зрения современной медицины он не может ложноположительным, то лечение после того, как тест будет положительным будет неизбежным.
И никто не знает, что будет, если и этот тест может быть ложноположительным.
Ведь все люди старше 30 лет инфицированы, но раньше им Манту не ставили почему то, а теперь Диаскин тест будет поставлен и последует обязательное лечение.
Вредная баба
02.08.2010, 16:49
Я не поняла, на что надеяться, там у Диаскин теста противопоказания те же что и на Манту. Чем он полезен?
Если постановка теста не вызывает анафилактического шока, то он всяко лучше пропущенного (запущенного) туберкулеза или "профилактического" глотания таблеток при сомнительной инфицированности...
Если постановка теста не вызывает анафилактического шока, то он всяко лучше пропущенного (запущенного) туберкулеза или "профилактического" глотания таблеток при сомнительной инфицированности...
Так не вижу чем состав Диаскина от Манту отличается? Я отказалась от Манту потому что реально опасна анафилактическим шоком, и яды в состав входят. Так вот взамен предлагают то же самое. В чем достижение науки?
И в чем вообще смысл процедуры? Вот Вы лично, делаете Манту каждый год?
Вредная баба
02.08.2010, 17:09
Так не вижу чем состав Диаскина от Манту отличается? Я отказалась от Манту потому что реально опасна анафилактическим шоком, и яды в состав входят. Так вот взамен предлагают то же самое. В чем достижение науки?
И в чем вообще смысл процедуры? Вот Вы лично, делаете Манту каждый год?
Я нет. Мне по возрасту не положено. А детям своим делаю обязательно (как и прививки).... И все мои знакомы врачи своим детям тоже делают.....В этом году младшей, у которой по весне случился коксит, делала и диаксин тест (результаты Манту сами по себе не были критичными, исключали "туберкулезную причину" артрита).... Лучше, знаете, Манту, Диаксин тест, чем туберкулез костей...... Насколько я поняла, преимущество Диаскин теста перед Манту в том, что он позволяет с гораздо большей вероятностью сделать выводы об инфицированности туберкулезом, а следовательно, о необходимости проведения профилактики или лечения....
Я впринципе много думала и скорее согласна. Диаскин поможет тем у кого поствакцинальная аллергия, т.е. в этом плане снимет ложноположительную реакцию и достоверно все покажет. НО если аллергия на состав, то тогда уже ничего не спасет от химиопрофилактики. Ведь с манту можно поспорить, а этот новозаявленный не врет по словам производителя - и тогда штамп.
Отличие в том, что Диаскин искусственно выведен, там нет человеческого туберкулеза, там убраны какие то составляющие, которые присутствуют в БЦЖ, как следствие эта реакция не реагирует на БЦЖ и именно в этом плане действут более четко. А вот если ребенок аллергик сам по себе, тогда не знаю...... Сама мучаюсь этим вопросом.
Насколько я поняла, преимущество Диаскин теста перед Манту в том, что он позволяет с гораздо большей вероятностью сделать выводы об инфицированности туберкулезом, а следовательно, о необходимости проведения профилактики или лечения....
Совершенно верно. Если посмотреть на количество ложноположительных Манту - дурно делается.
Я впринципе много думала и скорее согласна. Диаскин поможет тем у кого поствакцинальная аллергия, т.е. в этом плане снимет ложноположительную реакцию и достоверно все покажет. НО если аллергия на состав, то тогда уже ничего не спасет от химиопрофилактики. Ведь с манту можно поспорить, а этот новозаявленный не врет по словам производителя - и тогда штамп.
Отличие в том, что Диаскин искусственно выведен, там нет человеческого туберкулеза, там убраны какие то составляющие, которые присутствуют в БЦЖ, как следствие эта реакция не реагирует на БЦЖ и именно в этом плане действут более четко. А вот если ребенок аллергик сам по себе, тогда не знаю...... Сама мучаюсь этим вопросом.
Нет бычьего, которым и прививают в БЦЖ. А в остальном - верно. Пока никто из тех, кто пересдавал не получил положительного результата, а Манту были - о-го-го какие. От химиопрофилактики может спасти отказ;). Просто при положительно результате теста нужно требовать проводить все возможные исследования. Их делают, только долго и геморройно. Понятно, что никому не хочется заморачиваться, если это - только аллергия на не очень достоверную пробу (Манту).
Насчет аллергиков - по идее, существует медотвод от Манту по аллергии. (Есичо, у самой был с 8 лет до 17). Только флюшка или рентген требуются раз в два года. Тут уж маме решать. И врачу.
И фенол тот же и туберкулин в нем присутствуют. В чем его смысл? Его же тоже только в присутствии реанимобиля можно делать.
Даскин полезен только тем, что в отличие от Манту он не реагирует на прививочный штамм бычьего БЦЖ и не дает ложноположительных реакций. Он показывает реакцию только на человеческий вирус, т.е. настоящее инфицирование. Как-то так...
Дозировку супрастина подскажите пожалуйста для 6 лет.
Вредная баба
03.08.2010, 15:46
Дозировку супрастина подскажите пожалуйста для 6 лет.
Можно позвонить в детскую неотложку. Там врачи дают консультации по применению препарата.
Спасибо уже нашла:))
Девочки, поддержите
Появилась возможность завтра сделать диаскин, ребенок аллергик, мы не подготовлены.
Надеюсь все будет хорошо
У меня ребенка в детском саду направляли... Ему тогда 4 года было. Ничего страшного в этом походе нет. Зато результаты убедили нас в том, что все нормально и причин для беспокойства нет! Ничего страшного Вашему ребенку там не сделают! Обязательно сходите!!! Осведомлен - значит вооружен!
Bada Boom
03.08.2010, 17:46
Девочки, поддержите
Появилась возможность завтра сделать диаскин, ребенок аллергик, мы не подготовлены.
Надеюсь все будет хорошо
@@@@@@@
вроде все кому ставили Диаскин остались довольны результатом, и вам того же:)
Девочки, поддержите
Надеюсь все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@
Так дайте сегодня антигистамин и завтра перед диаскином и еще пару дней подавайте. Вот и будет подготовка.
P.S. Если в данный момент у ребенка нет обострения аллергии, то мне кажется можно делать.
Девочки, поддержите
Надеюсь все будет хорошо
Не переживайте. Дайте сегодня, а потом - по ситуации. Я своему Манту супрастином до нормы догнала, ему 5 лет, давала по таблетке утром и вечером, а там такоеееее былооооо:001:
Удачи!
Кста, на диаскин у него даже покраснения не было. Вообще ничего.
Девочки, а зачем хотят в одну руку манту в другую Диаскин - это что эксперимент какой то???? Зачем сразу два теста
Девочки, а зачем хотят в одну руку манту в другую Диаскин - это что эксперимент какой то???? Зачем сразу два теста
Не знаю зачем, но так иногда делают. Может, в какихто спорных случаях?
Не накручивайте себя, все будет нормально!
Диаскин отрицательный :080: :080: :080:
Кому интересно делали на Звездной. На лето НИИфтизиопульмонологии отдал остатки диаскина им, поэтому будут делать пока не закончиться. потом неизвестно.
За повторную консультацию фтизиатра заплатили 250р, диаскин бесплатный
Сказали прийти в феврале сделать манту для школы, чтоб отвод от БЦЖ был пожизненно. Если будет манту тех размеров как до этого, то снимают с учета. Если увеличение, то Диаскин и снимают с учета. Надеюсь все у нас будет хорошо:))
Вредная баба
10.08.2010, 00:03
Поздравляю.... И финансово очень гуманно...
Jinny Joe
10.08.2010, 21:31
Диаскин отрицательный :080: :080: :080:
Кому интересно делали на Звездной. На лето НИИфтизиопульмонологии отдал остатки диаскина им, поэтому будут делать пока не закончиться. потом неизвестно.
За повторную консультацию фтизиатра заплатили 250р, диаскин бесплатный
А где именно на Звёздной?
А где именно на Звёздной?
Туб. диспансер Московского района, на ул. Звездная почти на углу с пр. Космонавтов. Четные вечер, нечетные утро, пятница до 15 - это летнее расписание
Venatora
11.08.2010, 12:38
Туб. диспансер Московского района, на ул. Звездная почти на углу с пр. Космонавтов. Четные вечер, нечетные утро, пятница до 15 - это летнее расписание
В регистратуре об этом ничего не знают:(
Говорят только манту и перке ставят у них, что такие диаскин не слышали....То ли регистратура не знает, то ли вам повезло....
В сомнении ехать туда на свой страх и риск(есть там диаскин или нет) или в педиатричку теперь. На Манту у нас выявлена аллергическая реакция.....
В сомнении ехать туда на свой страх и риск(есть там диаскин или нет) или в педиатричку теперь. На Манту у нас выявлена аллергическая реакция.....
А как Вам выявили аллергическую реакцию?
В регистратуре об этом ничего не знают:(
Говорят только манту и перке ставят у них, что такие диаскин не слышали....То ли регистратура не знает, то ли вам повезло....
Они там действительно ничего не знают в регистратуре, даже не знают что это такое, просите чтоб вас на врача перевели. Нам когда уже врач назначил Диаскин, мы зачем то в регистратуру перезванивали, так они ни сном ни духом.
Venatora
11.08.2010, 13:19
А как Вам выявили аллергическую реакцию?
Сдавали кровь из вены на аллергическую реакцию в 1 ДГБ, там выявилось, что есть аллергия.
Они там действительно ничего не знают в регистратуре, даже не знают что это такое, просите чтоб вас на врача перевели. Нам когда уже врач назначил Диаскин, мы зачем то в регистратуру перезванивали, так они ни сном ни духом.
Попробую туда съездить может в пятницу, если меньшого пристрою...завтра они не работают, в пятницу до 14. А сколько первичная консультация стоила?
Пеликашонок
18.08.2010, 23:14
Подскажите,манту в обычной пол-ке и в Европейском Центре Вакцинации одну и ту же делают?...То есть они берут 600 рублей за что?только за то,что это частный центр,или там что-то усовершенствованное вводится?.. (
Подскажите,манту в обычной пол-ке и в Европейском Центре Вакцинации одну и ту же делают?...То есть они берут 600 рублей за что?только за то,что это частный центр,или там что-то усовершенствованное вводится?.. (
То же самое
Попробую туда съездить может в пятницу, если меньшого пристрою...завтра они не работают, в пятницу до 14. А сколько первичная консультация стоила?
Честно говоря уже не помню, но точно меньше 1000
Девочки, поддержите
Надеюсь все будет хорошо
Ребенку-аллергику нельзя диаскин тоже. Вот кожные пробы на аллергены делают в больнице и в присутствии реанимации, никак иначе. И манту, перке, диаскин по сути те же кожные пробы и так же опасны...
Сказали прийти в феврале сделать манту для школы, чтоб отвод от БЦЖ был пожизненно. Если будет манту тех размеров как до этого, то снимают с учета. Если увеличение, то Диаскин и снимают с учета. Надеюсь все у нас будет хорошо:))
Это столько мороки, чтобы отвод от БЦЖ получить? А не проще просто отказаться. И подозрительно, отвод от БЦЖ по медпоказаниям делают если доказано, что человек инфицирован туберкулезом. Надо Вам это? Потом санкнижку не получить.
Ребенку-аллергику нельзя диаскин тоже. Вот кожные пробы на аллергены делают в больнице и в присутствии реанимации, никак иначе. И манту, перке, диаскин по сути те же кожные пробы и так же опасны...
У меня тоже ребенок аллергик.
И потом основная масса людей, которые спрашивают и интересуются очевидно делали манту и она у них не очень хорошая, поэтому их направили в тубик, дальнейшие действия родителя огородить ребенка от профилактики или длительного стояния на учете. Те люди, которые в жизни своей манту не делали, очевидно не общаются в этом топике.
А как мама аллергика, могу совершенно точно сказать, что аллергию может вызвать совершенно что угодно, чего даже не подозреваешь. Тогда вообще нельзя делать НИКАКИЕ прививки и НЕ употреблять мед. препараты, "яд может быть везде". А антибиотики вообще.....
Но каждый вправе выбирать сам. Ваше сообщение тоже кому то полезно.
ЗЫ: Просто для интереса, моего личного: а вы вообще никогда манту не делали, или возник какой то неприятный инцендент после которого вы так котегоричны???? А другие прививки вы тоже не делаете???
Это столько мороки, чтобы отвод от БЦЖ получить? А не проще просто отказаться. И подозрительно, отвод от БЦЖ по медпоказаниям делают если доказано, что человек инфицирован туберкулезом. Надо Вам это? Потом санкнижку не получить.
У нас 99% инфицировано:)) Если всем книжку не давать, кто работать будет:))
nastya_mimi
21.08.2010, 00:48
девочки,скажите а вот такие результаты манту
бцж сделали в год. потом папула 7,9,12..это то самое стойкое нарастание или как?
У нас 99% инфицировано:))
:046:Тогда вообще зачем манту?
Bada Boom
21.08.2010, 18:42
Это по моему уже обсуждали где-то в начале;)
nastya_mimi
24.08.2010, 01:29
неужели никто не ответит?((
BloodMary
24.08.2010, 02:03
девочки,скажите а вот такие результаты манту
бцж сделали в год. потом папула 7,9,12..это то самое стойкое нарастание или как?
Ну, нам в тубдиспансере , с приблизительно такими данными, поставили диагноз - тубинфицированность группа 0. Размер паппулы меньше 14-15 мм - маловато для тубинфицированности, а нарастание с годами - говорит за нее...
Надо смотреть размер рубчика БЦЖ и р.Пирке.
У нас еще и рубчик большой.
Не лечили никак.
Верно написали, тубинфицировано 99% ВЗРОСЛОГО населения. Считается, что у взрослых (ведущих нормальный образ жизни) иммунитет не позволяет тубинфицированности перейти в болезнь. Дети - группа риска, иммунитет еще формируется. Поэтому у них и отслеживают р.Манту и периодически прививают (БЦЖ).
BloodMary
24.08.2010, 02:09
Не переживайте. Дайте сегодня, а потом - по ситуации. Я своему Манту супрастином до нормы догнала, ему 5 лет, давала по таблетке утром и вечером, а там такоеееее былооооо:001:
Удачи!
Кста, на диаскин у него даже покраснения не было. Вообще ничего.
Фтизиатры НЕ РАЗРЕШАЮТ давать антигистамины ВОВРЕМЯ постановки р.Манту.
Нельзя делать р.Манту вовремя обостерния аллергии. Нужно снимать аллергический фон ДО.
Я этот вопрос задавала не одному, а нескольким фтизиатрам. Все запрещали.
А педиатры разрешают, сплошь и рядом....
А наша история вроде счастливо завершается:support:
С виражом попали в тубдиспансер, там повторные манту-пирке (плохие), рентген-томография (хорошие), но, нате, пейте химию, отказалась:wife:
Хотели попасть на прием к Довгалюк, но она в отпуске, записались к ее коллеге,Старшиновой, на 3 августа (сейчас вместо Политехнической принимают на Лиговском 2), она нас изучила и сказал, что в нашем случае Диаскинтест тоже может дать аллергическую реакцию, но в городе появился новый тест- КВАНТИФЕРОНОВЫЙ, который в Европе себя уже зарекомендовал очень хорошо, у ребенка просто из вены берется кровь на анализ, выясняется инфицирован или нет, а аллергическая реакция исключена!!!
Поехали в лабораторию на Владимирскую, сдали кровь, сегодня узнала, что анализ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ:080:(делают долго 2-3 недели)
теперь, как я понимаю, Старшинова напишет медотвод от манту, в тубдиспансере нас снимут с учета:support:
С виражом попали в тубдиспансер, там повторные манту-пирке (плохие), рентген-томография (хорошие), но, нате, пейте химию, отказалась:wife:
Хотели попасть на прием к Довгалюк, но она в отпуске, записались к ее коллеге,Старшиновой, на 3 августа (сейчас вместо Политехнической принимают на Лиговском 2), она нас изучила и сказал, что в нашем случае Диаскинтест тоже может дать аллергическую реакцию, но в городе появился новый тест- КВАНТИФЕРОНОВЫЙ, который в Европе себя уже зарекомендовал очень хорошо, у ребенка просто из вены берется кровь на анализ, выясняется инфицирован или нет, а аллергическая реакция исключена!!!
Поехали в лабораторию на Владимирскую, сдали кровь, сегодня узнала, что анализ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ:080:(делают долго 2-3 недели)
теперь, как я понимаю, Старшинова напишет медотвод от манту, в тубдиспансере нас снимут с учета:support:
Как интересно.. А этот тест показывает только инфицирование или болезнь?
Просто инфицированных детей у нас не меньше, чем взрослых - т.е. много. Но болезнь развивается далеко не у всех - так мне сказали в туб.диспансере. Поэтому факт инфицирования еще ни о чем не говорит, как я понимаю. И что это за лаборатория на Владимирской?
Step24, и еще вопрос. Диаскин официально рекомендован. А квантиферон? Как к его результатам отнесутся в том же туб.диспансере? Что вам говорила Старшинова?
Кстати, к диаскину многие в диспансерах относятся с неприятием, типа неинформативен, плохо иссследован и пр - оно и понятно: с повсеместным введением диаскина многие там останутся без работы. Но диаскин - официально рекомендовн. Хочешь, не хочешь, а считаться с ним придется. А новый тест?.. :009: Что это за зверь такой и какой у нго статус?
зы. Спрашиваю, т.к. нам тоже все это предстоит, т.к. манту плохая.
nastya_mimi
24.08.2010, 11:28
Ну, нам в тубдиспансере , с приблизительно такими данными, поставили диагноз - тубинфицированность группа 0. Размер паппулы меньше 14-15 мм - маловато для тубинфицированности, а нарастание с годами - говорит за нее...
Надо смотреть размер рубчика БЦЖ и р.Пирке.
У нас еще и рубчик большой.
Не лечили никак.
Спасибо,добрый человек:)
я так понимаю нарастание должно быть на протяжении 4-5 лет,а у нас 3года прошло всего после БЦЖ.может посвакцинальная аллергия все еше?
Рубчик у нас 6 мм.
А если у вас большой рубчик-это как раз таки хорошо,значит иммунитет от туберкулеза хороший развился,на более длительный срок.
А у нас небольшой синячок на месте укола, что это значит?
Olyunchik
24.08.2010, 11:57
Может быть попали в сосудик.
Фтизиатры НЕ РАЗРЕШАЮТ давать антигистамины ВОВРЕМЯ постановки р.Манту.
Нельзя делать р.Манту вовремя обостерния аллергии. Нужно снимать аллергический фон ДО.
Я этот вопрос задавала не одному, а нескольким фтизиатрам. Все запрещали.
А педиатры разрешают, сплошь и рядом....
А нам Лозовская - профессор фтизиатрии, сказала манту делать на антигистаминных)). Причем по максимальной схеме 5 дней до и 2 дня после.
А горе-фтизиаторы в туб. диспансерах, просто боятся остаться без работы. Т.к. 99% их клиентов - это дети с аллергией на манту.
Вот в этом топике, насколько я знаю, все делавшие диаскин тест, после большой манту, получили отрицательный результат. А это значит, что никаой инфицированности нет, а есть аллергия. А если бы диаскина не было, то всем этим детям был бы поставлен диагноз - туб инфицирование и прописано лечение.
я так понимаю нарастание должно быть на протяжении 4-5 лет,а у нас 3года прошло всего после БЦЖ.может посвакцинальная аллергия все еше?
Рубчик у нас 6 мм.
А если у вас большой рубчик-это как раз таки хорошо,значит иммунитет от туберкулеза хороший развился,на более длительный срок.
По словам проф. Довгалюк к трем годам развивается максимальная поствакцинальная аллергия. Во всяком случае, моего она в прошлом году отправила с нарастанием в 6 мм - "аллергия".
Так что у Вас все вписывается в схему;).
nastya_mimi
24.08.2010, 12:44
По словам проф. Довгалюк к трем годам развивается максимальная поствакцинальная аллергия. Во всяком случае, моего она в прошлом году отправила с нарастанием в 6 мм - "аллергия".
Так что у Вас все вписывается в схему;).
я надеюсь что Довгалюк права
просто читала что проба манту максимальная через 2г. после БЦЖ,а потом должна медленно и верно исходить на нет(
кто знает,с ней как-то можно списаться,проконсультироваться..без приема? мы сейчас в другом городе и в компетенции местных врачей я не уверена,к тому же не хочется таскаться по пол-кам и вставать в группу "0". Сделали бы рентген для сада,раз уж им это так важно
Вредная баба
24.08.2010, 13:15
А у нас небольшой синячок на месте укола, что это значит?
не переживайте, скорее всего действительно попали в сосудик.... у дочери тоже на месте укола был синяк, переживала, как и ВЫ..... Если я правильно поняла, главное, чтоб не было бугорка......Лозовская оценила наш диаскин-тест как отрицательный
я надеюсь что Довгалюк права
просто читала что проба манту максимальная через 2г. после БЦЖ,а потом должна медленно и верно исходить на нет(
кто знает,с ней как-то можно списаться,проконсультироваться..без приема? мы сейчас в другом городе и в компетенции местных врачей я не уверена,к тому же не хочется таскаться по пол-кам и вставать в группу "0". Сделали бы рентген для сада,раз уж им это так важно
Судя по придыханию, с которым ее имя произносят в определенных кругах - она является истиной в последней инстанции:)):)):))
Если серьезно, вряд ли она будет консультировать по телефону. Дождитесь возвращения сюда и идите к ней на консультацию (не важно, что пройдет какое-то время). Саду рентген не нужен - кто его там "читать" будет?:005: Рентген имеет смысл только с заключением. Я в Вашей ситуации его не делала, просто пошла на прием к Довгалюк с одним прививочным сертификатом. И она меня выставила:)) со справкой о поствакцинальной аллергии.
Как интересно.. А этот тест показывает только инфицирование или болезнь?
Просто инфицированных детей у нас не меньше, чем взрослых - т.е. много. Но болезнь развивается далеко не у всех - так мне сказали в туб.диспансере. Поэтому факт инфицирования еще ни о чем не говорит, как я понимаю. И что это за лаборатория на Владимирской?
Как я поняла, у нас стоял вопрос пить или не пить химию(таблетки), тк у нас идет нарастание чувствительности к туберкулину (в тубдиспансере ОЧЕНЬ хотели провести профилактику), Старшинова направила на этот тест, чтобы исключить аллергическую реакцию (если она есть) и предупредить развитие болезни. Вообщем, если результат отрицательный, то нас оставляют в покое и снимают с учет, а если положительный, то проводят хим. профилактику.
А на Владимирской лаборатория "LabTest", ул. Комсомольская 14, туда нас Старшинова и направила.
Как я поняла, у нас стоял вопрос пить или не пить химию(таблетки), тк у нас идет нарастание чувствительности к туберкулину (в тубдиспансере ОЧЕНЬ хотели провести профилактику), Старшинова направила на этот тест, чтобы исключить аллергическую реакцию (если она есть) и предупредить развитие болезни. Вообщем, если результат отрицательный, то нас оставляют в покое и снимают с учет, а если положительный, то проводят хим. профилактику.
А на Владимирской лаборатория "LabTest", ул. Комсомольская 14, туда нас Старшинова и направила.
Спасибо!:flower:
И все равно не поняла, почему не диаскин. Ведь он тоже неаллергичен, если верить тому, что пишут, в т.ч. и на мед.форумах. Но официально признан..
Поставили манту вчера, жду с замиранием сердца результата, т.к вираж был 1,5 года назад. Не хочу снова бегать диспансерам :(
И все равно не поняла, почему не диаскин. Ведь он тоже неаллергичен, если верить тому, что пишут, в т.ч. и на мед.форумах. Но официально признан..
Как сказала Старшинова, в ряде случаев диаскин тоже вызывает аллергическую реакцию (вещество ведь вводится ребенку), а квантеферон - просто берется кровь из вены и исследуется. С нашими болячками мне было важно, чтобы ничего не кололи, хотя может ОПЯТЬ развели, тест не дешевый 2200р. Но на тот момент была готова заплатить сколько нужно, лишь бы решить проблему и прояснить ситуацию.
Пойду на недели снова к Старшиновой с результатом анализа, пусть пишет заключение и разжевывает для тубдиспансера информацию, ведь потом пойду сниматься с учета:support:
Сейчас пришла домой, посмотрела манту сына, ему вчера поставили и сразу же был синячок, сейчас потрогала мне кажется есть небольшая припухлость примерно 3 мм, рубчика БЦЖ у нас нет, все 5 лет реакция была отрицательной! Я уже в панике, что это значит, эта небольшая припухлость?
BloodMary
24.08.2010, 21:23
А нам Лозовская - профессор фтизиатрии, сказала манту делать на антигистаминных)). Причем по максимальной схеме 5 дней до и 2 дня после.
А горе-фтизиаторы в туб. диспансерах, просто боятся остаться без работы. Т.к. 99% их клиентов - это дети с аллергией на манту.
Вот в этом топике, насколько я знаю, все делавшие диаскин тест, после большой манту, получили отрицательный результат. А это значит, что никаой инфицированности нет, а есть аллергия. А если бы диаскина не было, то всем этим детям был бы поставлен диагноз - туб инфицирование и прописано лечение.
Мне это говорили не тока фтизиатры в ТБ.
Далеко не всем назначают лечение, нам кроме витаминов ничего не назначали.
Рубчик у нас 6 мм.
Да, то, что большой рубчик - эт хорошо, это был показатель в пользу того, чтобы не лечить.
Да, у вас похоже на поствакцинальную аллергию, 3 года - эт не срок:)
Мамочки, у кого рубчика ЦЖ нет, какая реакция манту?
Bada Boom
24.08.2010, 23:59
Мамочки, у кого рубчика ЦЖ нет, какая реакция манту?
У меня у старшей стабильно 5 мм, манту без нарастания учёту не подлежит. В идеале она должна быть отрицательной.
А рубчика у вас нет? И манту с первого года 5 мм?
Bada Boom
25.08.2010, 00:22
Рубца нет, манту с первого года 5 мм.
nastya_mimi
25.08.2010, 00:42
Чаще если рубца нет,следовательно и иммунитета нет от ТБ,и,соответственно,пробы отрицательные
nastya_mimi
25.08.2010, 00:47
Сейчас пришла домой, посмотрела манту сына, ему вчера поставили и сразу же был синячок, сейчас потрогала мне кажется есть небольшая припухлость примерно 3 мм, рубчика БЦЖ у нас нет, все 5 лет реакция была отрицательной! Я уже в панике, что это значит, эта небольшая припухлость?
успокойте,к третьим суткам картина может измениться
Боже,скоро стану фтизиатром:010:
Bada Boom
25.08.2010, 00:50
успокойте,к третьим суткам картина может измениться
Боже,скоро стану фтизиатром:010:
А вот интересно, папула 3 мм считается сомнительной реакцией. Будет ли это вираж?
Просто в некоторой литературе оценивают и через 48 часов вот я и начала смотреть и трястись. Причем нам поставили неудачно мало того, что синяк, дак еще когда иглу вытаскивала пацарапала ему кожу. Теперь сама виж бгорочек и линейкой прикидываю, примерно 4 мм, а если 5? Получается все так субъективно, типа если 4 мм то это сомнительная, а 5 мм это уже вираж, это если я правильно начиталась в интернете.
BloodMary
25.08.2010, 01:34
Даже 3 мм после отрицательной реакции - эт вираж.
Иначе чем объяснить????
до 4 мм после отрицательной реакции это сомнительная реакция, а 5 мм после отрицательной это вираж, так написано в литературе.
nastya_mimi
25.08.2010, 01:50
Просто в некоторой литературе оценивают и через 48 часов вот я и начала смотреть и трястись. Причем нам поставили неудачно мало того, что синяк, дак еще когда иглу вытаскивала пацарапала ему кожу. Теперь сама виж бгорочек и линейкой прикидываю, примерно 4 мм, а если 5? Получается все так субъективно, типа если 4 мм то это сомнительная, а 5 мм это уже вираж, это если я правильно начиталась в интернете.
Вираж туберкулиновой пробы - впервые выявленная положительная туберкулиновая проба после предыдущей отрицательной. Вираж может быть после прививки против туберкулеза (поствакцинальный), а также после заражения туберкулезом (вираж инфицирования).
Неважно сколько-3-5-10...
не волнуйтесь,надо будет выяснить аллергия это или нет
nastya_mimi
25.08.2010, 01:51
до 4 мм после отрицательной реакции это сомнительная реакция, а 5 мм после отрицательной это вираж, так написано в литературе.
там все не так просто(
nastya_mimi
25.08.2010, 01:57
хотя вот что в 109 приказе пишут
Инфицированными МБТ следует считать лиц, у которых при наличии
достоверных данных о динамике чувствительности к туберкулину по пробе
Манту с 2 ТЕ ППД-Л отмечают:
- впервые положительную реакцию (папула 5 мм и более), не
связанную с иммунизацией вакциной БЦЖ ("вираж");
Наташа и Катя
25.08.2010, 08:41
Т.к. у ребенка после Манту сильно опухло и покраснело вокруг папулы ,и сама папула больше нормы,прочитала весь топик.Завтра идти в поликлинику,хотелось бы быть подготовленной.Правильно ли я поняла:
-что не обязательно сразу идти в тубдиспансер по направлению педиатра,а можно платно пойти к фтизиатру
- можно ли по собственной инициативе (без направления) сделать диаскинтест?
Вот именно если папула больше 5 мм, а если 4мм? И что такое 1 мм на глаз? Получается если напишут 5 мм то нас затаскают по обследованиям, если 4 мм то отдыхаем. Причем красноты у нас вообще нет, синячок и маленький бугорок в месте укола.
nastya_mimi
25.08.2010, 10:54
Вот именно если папула больше 5 мм, а если 4мм? И что такое 1 мм на глаз? Получается если напишут 5 мм то нас затаскают по обследованиям, если 4 мм то отдыхаем. Причем красноты у нас вообще нет, синячок и маленький бугорок в месте укола.
измерить папулу правильно-целая наука
нам когда сделали манту,я ее взглядом оценила,мне показалось что она близится к 2 см!у страха глаза велики)
пришли к врачу,она намерила 13,а потом еще созвала всех остальных-они уже намерили 15мм!
мы поехали к процедурной медсестре,которая и ставила манту-она измерила,у нее получилось 11,5!!! и сказала что если кожу растянуть можно и 20мм намерить.и очень удивилась такому вот рез-ту у врача:015:
так-что ждите замеров)
Т.к. у ребенка после Манту сильно опухло и покраснело вокруг папулы ,и сама папула больше нормы,прочитала весь топик.Завтра идти в поликлинику,хотелось бы быть подготовленной.Правильно ли я поняла:
-что не обязательно сразу идти в тубдиспансер по направлению педиатра,а можно платно пойти к фтизиатру
- можно ли по собственной инициативе (без направления) сделать диаскинтест?
То, что опухло и покраснело - говорит об аллергии скорее. НАсчет фтизиатра - Вы правильно поняли. Диаскин без направления не делают пока.
Подождите до положенных 72 часов, а потом волнуйтесь. (Я могу выложить фотографию нашей Манту через 48 часов:001:, при том что через 72 намерили норму). Вот. Здесь краснота больше 30 мм в диаметре, папула - больше - 2-х. В итоге намерили 10 мм.
У меня у самой всегда была блямба громадная, вечно таскали по диспансерам на обследование, один год даже таблетки назначали правда, мама меня ими не стала поить, с 13 лет на флюшку каждый год, когда я закончила школу это был праздник, что не будет больше проб манту.
Наташа и Катя
25.08.2010, 13:50
То, что опухло и покраснело - говорит об аллергии скорее. НАсчет фтизиатра - Вы правильно поняли. Диаскин без направления не делают пока.
Подождите до положенных 72 часов, а потом волнуйтесь. (Я могу выложить фотографию нашей Манту через 48 часов:001:, при том что через 72 намерили норму). Вот. Здесь краснота больше 30 мм в диаметре, папула - больше - 2-х. В итоге намерили 10 мм.
У нас точно такая же картина, один в один.Смотрю Вы тоже на Вавиловых живете,наверное в одну поликлинику ходим...Фтизиатр может дать отвод от Манту на основании анализа об аллергии к туберкулину?
У нас точно такая же картина, один в один.Смотрю Вы тоже на Вавиловых живете,наверное в одну поликлинику ходим...Фтизиатр может дать отвод от Манту на основании анализа об аллергии к туберкулину?
Я не хожу в поликлинику. Вообще. Педиатр - свой, прививки - ЕВЦ. И эта Манту - тоже ЕВЦ.
По поводу отвода - там очень сложная штука. Дело в том, что многие врачи не очень доверяют анализу на аллергию по крови (методом дегрануляции тучных клеток:001:). То есть фтизиатр может запросто послать:005: с этим анализом (Довгалюк мне сказала что-то типа "ну, сделали и будьте довольны:004:"). Наверно, имеет смыл его сделать для себя, а потом топать и делать Диаскин или еще что-нибудь, чтобы исключить туберкулезные бяки.
ЗЫ Довгалюк мне не дала отвод от Манту, но сказала, что нам ее делать нецелесообразно. Правда, только после отрицательного Диаскина... Я пока не знаю, что буду делать на следующий год:008:
Официально пишут, что аллергичен.
У меня тоже ребенок аллергик.
И потом основная масса людей, которые спрашивают и интересуются очевидно делали манту и она у них не очень хорошая, поэтому их направили в тубик, дальнейшие действия родителя огородить ребенка от профилактики или длительного стояния на учете. Те люди, которые в жизни своей манту не делали, очевидно не общаются в этом топике.
А как мама аллергика, могу совершенно точно сказать, что аллергию может вызвать совершенно что угодно, чего даже не подозреваешь. Тогда вообще нельзя делать НИКАКИЕ прививки и НЕ употреблять мед. препараты, "яд может быть везде". А антибиотики вообще.....
Но каждый вправе выбирать сам. Ваше сообщение тоже кому то полезно.
ЗЫ: Просто для интереса, моего личного: а вы вообще никогда манту не делали, или возник какой то неприятный инцендент после которого вы так котегоричны???? А другие прививки вы тоже не делаете???
И мой аллергик, только нас в тубдиспансер после манту не успели, потому что в больницу в аллергологию с трудом успели. еле откачали. Я теперь ужасно боюсь, что в школе без моего ведома вкатают, и скорую забудут вызвать.
А у нас кстати, не на первой манту отек случился, на второй. И с 3х лет не делали ни разу. Школа принимает справки из Хеликса. ПЦР делаем раз в год.
nastya_mimi
26.08.2010, 02:11
Девочки,я так и не поняла-на диаскин направляют бесплатно?
и только Довгалюк? а если к простому смертному пойти в детский ПТД-сделают диаскин?
Вот уж я задолбалась этот квантифероновый метод искать.
На Владимирской нет никакой ул Комсомольской. Я нашла таки их сайт. На Владимирской Дмитровский пер 17
Лаб Тест лаборатория называется. Так теперь хочу туда без направления, они примут?
И не нашла я там ни слова квантифероновый. Это может антитела к туберкулезу? Так их за 400 рублей всегда делала раньше, откуда 2200?
И мой аллергик, только нас в тубдиспансер после манту не успели, потому что в больницу в аллергологию с трудом успели. еле откачали. Я теперь ужасно боюсь, что в школе без моего ведома вкатают, и скорую забудут вызвать.
Не бойтесь, они не самоубийцы ;). Идете сначала к классному руководителю и задушевным шепотом рассказываете вашу страшную историю, при этом иногда употребляя слова "суд" и "прокуратура";). Потом то же самое - медсестре. А потом ребенку объяснить, что при любой попытке прибизиться к нему человека со шприцем нужно орать как резаному "позвоните маме, я могу умереть!". (я со своей так и сделала, но у нас требуют письменного согласия перед каждым вмешательством, классная более чем вменяемая). Думаю, что для начальной школы хватит, а в средней уже ребенок сам научится всех посылать.:073:
Про квантифероновый метод, загорелось у меня. Стала искать вот нашла, действительно он круче, чем Манту по всем показателям. И нашла, чем круче. ...Новая эра в диагностике туберкулеза
QuantiFERON®-TB Gold IT – тест для оценки клеточного иммунного ответа у пациентов, инфицированных туберкулезом.
До недавнего времени кожный тест с туберкулином (TST) был единственным методом диагностики LTBI. Кроме того, TST используют в качестве дополнительного инструмента для диагностики активного туберкулеза. Этот тест известен с конца XIX в. Он позволяет оценить клеточный иммунитет по реакции гиперчувствительности замедленного типа в ответ на воздействие специфических белков возбудителя (PPD). Кожная чувствительность к туберкулину развивается через 2 - 10 недель после инфекции. Туберкулин (PPD) содержит в своем составе более 200 антигенов, которые широко распространены среди микобактерий. Они встречаются не только у M. tuberculosis и у использующегося для создания вакцины штамма M. bovis (BCG), но и у многих не туберкулезных микобактерий (NTM). В результате положительный отклик на введение PPD наблюдается у лиц, сенситизированных в результате контакта с NTM или у вакцинированных BCG. За этим часто следует неоправданное назначение лечения. Кроме того, тест зачастую трудно интерпретировать из-за ошибок при применении туберкулина, и субъективного считывания результатов теста. Тем не менее, основным недостатком TST является его низкая чувствительность при выявлении LTBI среди лиц с высоким риском развития активного туберкулеза: пациенты с иммуносупрессией (особенно с дефицитом клеточного иммунитета) и дети. Следует помнить также о том, что у ряда инфицированных, включая не только пациентов с иммунологическими нарушениями, но и здоровых людей, нет ответа на туберкулиновый тест.
В последнее время были разработаны иммунодиагностические методы диагностики LTBI основанные на количественной оценке клеточного иммунного ответа in vitro, которые лишены недостатков TST и превосходят его по специфичности и чувствительности. В подобных тестах для выявления инфицированных лиц используется количественное определение интерферона γ, высвобождаемого сенсибилизированными Т-клетками, стимулированными специфическими антигенами M. tuberculosis. Позитивный контроль (клетки, стимулированные при использовании фитогемагглютинина в качестве митогена) позволяет выявить способность Т-клеток продуцировать интерферон γ после стимуляции. При отсутствии ответа на митоген нельзя считать обоснованным отрицательный результат, полученный при стимуляции специфическими антигенами M. tuberculosis.
Метод QuantiFERON®-TB Gold IT предназначен для оценки клеточного иммунного ответа (CMI) на стимуляцию специфическими пептидными антигенами M. tuberculosis. Для этого используют следующие антигены: пептиды, кодируемые регионом RD 1 - ESAT-6, CFP-10; и пептид, кодируемый RD 11 – TB7.7 (p4). Эти антигены присутствуют у M. tuberculosis, но при этом отсутствуют у всех штаммов BCG и большинства NTM. В крови людей, инфицированных комплексом M. tuberculosis обычно присутствуют лимфоциты, распознающие эти и другие микобактериальные антигены. Этот процесс распознавания включает образование и секрецию цитокина, IFN-. Тест QuantiFERON®-TB Gold IT основан на количественном определении IFN-.
Следует иметь в виду, что QuantiFERON®-TB Gold IT является непрямым методом выявления инфекции M. tuberculosis (включая заболевание) и предназначен для использования в совокупности с оценкой риска наличия инфекции, радиографией и другими клиническими и лабораторными исследованиями. http://www.biochemmack.ru/news/news_117.html
И думается мне, что этот тест и использует хеликс. Просто они его назвали [07-034] Mycobacterium tuberculosis, антитела.
Тогда все ок, я так и буду у них делать.
И еще исследования
Сравнение тестов QuantiFERON-TB Gold In-Tube и T-SPOT.TB с кожным туберкулиновым тестом для диагностирования туберкулезной инфекции среди ВИЧ-инфицированных людей в Болгарии
Заключение: У ЛЖВ интерферон-гамма тесты оказались чувствительнее кожного туберкулинового теста.
Авторы благодарны за финансовую поддержку грантом ВIn-6/06 Национальному фонду науки при Министерстве образования и науки Болгарии.[/URL]
К тому же эти исследования не оплачены заинтересованными компаниями. То есть без поддтасовок.
Постоянный адрес публикации [URL]http://tbpolicy.ru/publications/index.php?id=98 (http://www.tbpolicy.ru/publications/index.php?filter=searchin&topics)
Вообще чудовищно, еще в 2006 м году уже вышла статья, а мы до сих пор с пробой Манду долбаемся.
Новые тесты на туберкулез имеют лучшую специфичность по сравнению с кожной пробой. Печатать
03.05.06
Новые тесты на туберкулез имеют лучшую специфичность по сравнению с кожной пробой. Золотого стандарта для диагностики латентного туберкулеза не существует. Традиционно используемая проба Манту имеет недостаточные чувствительность и специфичность. Помочь в диагностике призваны новые, недавно ставшие доступными на коммерческой основе, тесты крови на туберкулез. О результатах испытания двух таких тестов, уже одобренных для Европы, в условиях реальной клинической практики, пишут в The Lancet за 22 апреля 2006 г. ученые из Италии.Использовались T-SPOT.TB и QuantiFERON-TB Gold, которые основаны на обнаружении гамма-интерферона, вырабатываемого Т-клетками в ответ на антигены M. tuberculosis. T-SPOT.TB - энзимо-опосредованный иммуноспот, (англоязычная аббревиатура ELISPOT); QuantiFERON-TB Gold - иммуноферментный анализ с применением фиксированных ферментов (ELISA). В университетской клинике больных с подозрением на туберкулез обследовали при помощи упомянутых тестов, а также реакции Манту с 5 туберкулиновыми единицами. Лаборанты, проводившие эти тесты, не знали ни результатов проб Манту, ни диагнозов больных. В окончательный анализ были включены 383 теста, реакция Манту была известна для 318 (83%) участников. Все 10 неопределенных результатов T-SPOT.TB и 32 (81%) QuantiFERON-TB Gold были у больных с отрицательной пробой Манту. Отмечено хорошее соответствие с пробой Манту: для T-SPOT.TB показатель κ (каппа) =0.508±0.050, для QuantiFERON-TB Gold κ=0.460±0.052. Соответствие среди вакцинированных BCG было существенно хуже: соответственно κ=0.155±0.097 и κ=0.170±0.063. Соответствие между двумя тестами было хорошим, κ=0.699. Тест T-SPOT.TB достоверно чаще давал положительный результат по сравнению с QuantiFERON-TB Gold: 38% (144 человека) против 26% (100 человек); р<0.0001. Лица, контактировавшие с больными легочным туберкулезом (всего 114 человек), достоверно чаще давали положительный результат по T-SPOT-TB, чем по QuantiFERON-TB Gold: 34% против 22%, р=0.001. Среди больных с активным туберкулезом (21 человек) T-SPOT.TB был положителен у всех пациентов с внелегочным туберкулезом, тогда как QuantiFERON-TB Gold - у 8 (73%), отрицателен у 2 (18%) и неопределенный у 1 (9%). В целом T-SPOT.TB дал значимо меньше неопределенных результатов (3%), чем QuantiFERON-TB Gold (11%); р<0.0001. Анализ при помощи логистической регрессии показал, что неопределенные результаты для обоих тестов чаще были среди пациентов, получавших химиотерапию против рака: 21% (6 из 28) против 2% (6 из 355); р<0.0001. Для QuantiFERON-TB - 36% (10 из 28) против 9% (33 из 355); р=0.0001. Чаще неопределенный результаты отмечались среди детей до 5 лет для QuantiFERON-TB - 32% (7 из 22) против 10% (36 из 361) для старших 5 лет. Напротив, T-SPOT.TB давал определенные результаты в этой группе. Авторы исследования приходят к заключению, что использвание испытанных тестов вместе с пробой Манту или в отдельности улучшит диагностику туберкулеза.
Источник.
Giovanni Ferrara, Monica Losi, et al. Use in routine clinical practice of two commercial blood tests for diagnosis of infection with Mycobacterium tuberculosis: a prospective study. Lancet 2006; 367:1328-34
Девочки,я так и не поняла-на диаскин направляют бесплатно?
и только Довгалюк? а если к простому смертному пойти в детский ПТД-сделают диаскин?
Да я лучше 2 тыс заплачу. только не диаскин. Вам надо бесплатно, или чтобы не навредить?
Да я лучше 2 тыс заплачу. только не диаскин. Вам надо бесплатно, или чтобы не навредить?
Опа! А что, диаскин вреден? И какая альтернатива?
nastya_mimi
26.08.2010, 15:21
ну все прививки в каком-то смысле вредны.меня этот вопрос мало беспокоит.главное-не болеть.конечно,хотелось бы что-то менее вредоносное.Довгалюк рекомендует диаскин-мне этого достаточно
Сходили сегодня на проверку манту написали нам, что у нас 2 мм, у нас рубчика нет и все 5 лет был отрицательным, а сейчас 2 мм, поэтому в школе еще будут делать манту и потом если будет отрицательным то сделают БЦЖ. У меня вопросы к тем кто знает:
1. Можно ли в школе отказаться от манту и сделать анализ крови?
2. Как я поняла, что даже у тех у кого есть прививка БЦЖ многие инфицируются и есть кто заболевает, от чего тогда прививка?
Bada Boom
26.08.2010, 17:32
Сходили сегодня на проверку манту написали нам, что у нас 2 мм, у нас рубчика нет и все 5 лет был отрицательным, а сейчас 2 мм, поэтому в школе еще будут делать манту и потом если будет отрицательным то сделают БЦЖ. У меня вопросы к тем кто знает:
1. Можно ли в школе отказаться от манту и сделать анализ крови?
2. Как я поняла, что даже у тех у кого есть прививка БЦЖ многие инфицируются и есть кто заболевает, от чего тогда прививка?
1. Далеко не везде принимают анализ крови, можно от БЦЖ отказаться;), сейчас уже доказано, что повторная БЦЖ неэффективна.
2. Бцж от тяжёлых форм туберкулёза у детей, кот. если и болеют, то в основном туб-зом в/ гр лимфатических узлов.
Lilianna
27.08.2010, 23:35
а расшифруйте мне анализ манту
2 года отриц
3 года 4
4 года 6
5 лет 6
6 лет 5
когда повторная БЦЖ в 6 или 7? в 7 лет нам будут делать или нет надо ждать отриц или 2-4 результат достаточно
а какие у вас результаты? просто интерес не более
nastya_mimi
28.08.2010, 00:34
с манту все ок у вас.
когда след.БЦЖ-хрен знает
alpha Tauri
28.08.2010, 00:55
Ревакцинацию БЦЖ делают в 7 лет при отрицательном результате пробы Манту.
Jinny Joe
29.08.2010, 14:43
Про квантифероновый метод, загорелось у меня. Стала искать вот нашла, действительно он круче, чем Манту по всем показателям. И нашла, чем круче. ...
И думается мне, что этот тест и использует хеликс. Просто они его назвали [07-034] Mycobacterium tuberculosis, антитела.
Тогда все ок, я так и буду у них делать.
Я позвонила туда, и мне сказали, что этот тест не заменяет реакцию манту. И они не выполняют анализы, заменяющие манту.
С сайта Хеликс
[07-034] Mycobacterium tuberculosis, антитела
Синонимы (рус.):
Суммарные антитела к Mycobacterium tuberculosis
иммуноглобулины класса G и M к возбудителю туберкулеза (микобактерии)
Синонимы (англ.):
Anti–Mycobacterium tuberculosis IgG, IgM
M. tuberculosis Antibodies, IgG, IgM
MBT Antibodies, Total
Результаты теста могут быть использованы для выявления активного туберкулеза при сероэпидемиологическом скрининге, контроле доноров, обследовании больных и здоровых контактных лиц из очагов, лиц из групп риска и т.д. Тест не чувствителен к БЦЖ-вакцинации и рассчитан на выявление только активной формы туберкулеза вне зависимости от его локализации.
Как я поняла из разговора, этот анализ не является аналогом теста QuantiFERON -TB, т.к. Квантиферон - это тест на содержание гамма-интерферона в образцах цельной крови для определения имунного ответа на пептидные антигены ESAT-6, CFP-10 & TB7.7(p4)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.