PDA

Просмотр полной версии : Плохая реакция манту

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Hemul
15.04.2010, 12:48
PS: Насчет последствий и страшилок в интернете.......
У меня племянник проходил химию во втором классе. Проблемы со здоровьем были и остались, сейчас ему 18 лет. Назначали на основании манту.
А доверяли врачам - потому как НЕ БЫЛО ИНФОРМАЦИИ и возможности обратиться к другому врачу.

КлТ
15.04.2010, 13:03
ну, там другая ситуация, как я поняла....
не только Манту, но и Диаскин сделан, и рентген, и на учете 2 года....
Я ни в коей мере не призываю пить "химию", я только хотела сказать, что если выяснится, что это необходимо, то не надо "бегать" от нее, последствия могут быть гораздо хуже.
И Довгалюк просто назначила более детальное обследование, а вовсе не прописала "химию"....
Очень надеюсь, что такого выбора делать не придется.

Kristine
15.04.2010, 13:49
Спасибо,девочки,всем за отклики:flower: Так мучает эта проблема-как хорошо,что здесь на форуме можно поделиться и собрать информацию.
Диаскин у нас не сделан,Довгалюк сказала сначала"это не ваш случай",а потом,когда назначила доп.обследование,говорит-и Диаскин тест там будут делать:005:
Я еще не понимаю-человек-профессор,на ребенка даже не смотрит,только на документы и снимки,и через неделю назначает обследование.При том,что в настоящее время ребенок болеет ОРВИ!Это как?По тому же 109 приказу,по которому работают эти фтизиатры-диаскин ставится после 4-6 недель полного выздоровления ребенка.Это же,наверное,касается и анализов крови,ну хотя бы 2-3 недели-то должно пройти!
Вот вам и профессор..самый авторитетный во фтизиатрии в городе:(

Крысун
15.04.2010, 14:21
Да, там много мутного... :005:Например, меня вчера очень порадовала вторая деУшка, сидевшая в кабинете.
Кристин, к Вам не приставали с предложениями?
Я расскажу. Как только я пожаловалась, что ребенок часто болеет, тут же выступала эта дама с воплем : "Вам поможет вакцина от пневмококковой инфекции!" Я вытаращила глаза и спросила от чего поможет? Они с профессором стали наперебой мне рассказывать, что эта вакцина помогает ну просто от всех заболеваний, которыми болеют дети в садиках, очень сильно укрепляет иммунитет:004:. Я, чтобы не нагнетать обстановку, вежливо ссылаюсь на сезонную аллергию и говорю, что мы подождем до осени:008:. Дама замолкает на пол-минуты, а потом с утроенной силой начинает мне рассказывать, что если мы поставим эту вакцину в течение 2-3 месяцев, то они (кто?) проведут нам бесплатно полное исследование иммуного статуса и расскажут про все наши проблемы. Я вежливо сказала - давайте я сначала с профильными для данного места проблемами разберусь, а потом подумаю. Дают мне Бамажку.
"Уважаемые родители!
Для решения вопроса о необходимости дальнейшец иммунизации в Институте детских инфекций бесплатно обследуются дети с туберкулезной инфекцией. Определяются титры антител после проведенных ранее прививок и специалист по вакцинопрофилактике составит вашему ребенку индивидуальный график прививок с полным иммунологическим обследованием перед прививкой и в поствакцинальном периоде"
Далее контактные телефоны.
Мне одной показалось, что на моем ребенке собираются ставить опыты? За бесплатно...

Kristine
15.04.2010, 14:38
С ума сойти:010: Мне такого не предлагали,но я вообще не поняла,зачем эта девица там сидит,думала-практикантка, может, какая.Оказывается,вот оно что..Исследователи:015:

Bada Boom
15.04.2010, 16:46
Спасибо,девочки,всем за отклики:flower: Так мучает эта проблема-как хорошо,что здесь на форуме можно поделиться и собрать информацию.
Диаскин у нас не сделан,Довгалюк сказала сначала"это не ваш случай",а потом,когда назначила доп.обследование,говорит-и Диаскин тест там будут делать:005:
Вот вам и профессор..самый авторитетный во фтизиатрии в городе:(

Как я понимаю Диаскин показывает не только инф-ние, но ещё и активность инфекции. То есть в вашем случае инфицированность призошла 2 года назад, когда вас взяли на учёт. Так? Сейчас что происходит? Идёт ли дальше нарастание Манту? Если нет, то профилактика показана в первый год после инфицирования и вам она не нужна. Если да, то тут уже сложнее:005:

Kristine
15.04.2010, 17:02
С тех пор как нас взяли на учет,Манту не меняется,как была так и есть.Пирке тоже увеличенная,но она тоже не стала еще больше по сравнению с прошлой.Но так как она большая,то им не нравится.
Если химиопрофилактика нам уже не нужна,то что же тогда остается?Просто наблюдать?

Bada Boom
15.04.2010, 17:52
С тех пор как нас взяли на учет,Манту не меняется,как была так и есть.Пирке тоже увеличенная,но она тоже не стала еще больше по сравнению с прошлой.Но так как она большая,то им не нравится.
Если химиопрофилактика нам уже не нужна,то что же тогда остается?Просто наблюдать?

Сходите для начала на Русмедсервис. Я думаю просто наблюдать, но сначала надо исключить заболевание т.к. снимки неважные:005:. Дождаться выздоровления и переделать всё . Но вообще обследование в НИИ это не самый плохой вариант, но там 100% таблетками кормить начнут.

Крысун
15.04.2010, 17:57
Ну, от таблеток всегда можно отказаться. Другое дело, что нужно все взвесить очень хорошо.
Кстати, по поводу пребывания там с ребенком - может, это невозможно в силу специфики заболевания? Но я бы билась до последнего (у моей семилетки кровь из пальца фиг возьмешь, а тут такое...)

Kristine
15.04.2010, 23:34
Если решимся на обследование,попробую уговорить ее на совместное пребывание с ребенком.Говорят,что есть закон об охране здоровья граждан,где прописано,что ребенок имеет право на пребывание в стационаре совместно с родителем.А то ребенка им отдай,что делать будут-тоже не говорят:010: Совок полный там у них.
Спасибо,на Русмедсервис схожу.И проконсультируюсь еще с кем-нибудь

Bada Boom
16.04.2010, 00:17
Если решимся на обследование,попробую уговорить ее на совместное пребывание с ребенком.Говорят,что есть закон об охране здоровья граждан,где прописано,что ребенок имеет право на пребывание в стационаре совместно с родителем.А то ребенка им отдай,что делать будут-тоже не говорят:010: Совок полный там у них.
Спасибо,на Русмедсервис схожу.И проконсультируюсь еще с кем-нибудь
Вот тут о правах, может подчерпнёте что-нибудь полезное
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757

Kristine
16.04.2010, 00:58
спасибо большое:flower: это очень полезные сведения,я их как раз ищу!

Крысун
16.04.2010, 14:24
Сходили, поставили Диаскин. 3 часа - полет нормальный, ничего не болит, не чешется.:005:.. После Манту в это время была разнесена рука:001:. И рентген тоже сделали - есть улучшения (в прошлый раз мы болели сильно, поэтому и делали). Так что, есть надежда....
ЗЫ Впечатлилась правилами дневного стационара:001::001:. Например, нельзя иметь мобильные телефоны. Вопрос: а с какого перепуга?:015:

Fresh
16.04.2010, 15:05
Может они во включенном состоянии на какую аппаратуру воздействуют?

Крысун
16.04.2010, 16:22
Ну, так и объясните нормально:005:. Там написано:" В связи с особым режимом":009:. Что за режим? Тюрьма?:001: Колония?:001: Там много всяких правил. Не представляю, как там можно детей оставить...:005: Честно.

Fresh
16.04.2010, 16:35
Да уж, страшное странное местечко получается:001:

Kristine
16.04.2010, 20:41
Там так ужасно? :( И дети все действительно одни,без родителей? Я вот и не против нашего обследования,но почему вот так-то,в таком месте страшном?Вот у нас вроде сейчас платно можно любые процедуры пройти,а получается,что это обследование только там и только бесплатно и на их условиях,Довгалюк так сказала.Сами народ отпугивают.Плакаю :(

КлТ
16.04.2010, 20:49
Мне кажется, вы себя накручиваете. Расспросите все подробно, что и как там будут делать. Должны ли вы будете подписать какое-либо разрешение, на что? В стационарах не делают уколов, не дают таблетки, там должны только сделать диагностику: собрать анализы и провести обследование на аппаратуре.
ИМХО, дневной стационар намного лучше обследований в больнице.

Bada Boom
16.04.2010, 22:09
Там так ужасно? :( И дети все действительно одни,без родителей? Я вот и не против нашего обследования,но почему вот так-то,в таком месте страшном.Вот у нас вроде сейчас платно можно любые процедуры пройти,а получается,что это обследование только там и только бесплатно и на их условиях,Довгалюк так сказала.Сами народ отпугивают.Плакаю :(

На форуме есть девушка, чей ребёнок пребывал в этом стационаре. Хотите с ней пообщаться? Она меня не так давно тоже консультировала:008:. Но мы пошли другим путём, через Лазовскую...

Kristine
16.04.2010, 23:52
Ой,конечно,хочу!Как ее найти?

Крысун
17.04.2010, 00:18
Там так ужасно? :( И дети все действительно одни,без родителей? Я вот и не против нашего обследования,но почему вот так-то,в таком месте страшном?Вот у нас вроде сейчас платно можно любые процедуры пройти,а получается,что это обследование только там и только бесплатно и на их условиях,Довгалюк так сказала.Сами народ отпугивают.Плакаю :(
При мне детей только приводили. Внутри где-то стоял шум-гам, но я не видела самих детей. Нужно сказать, что сделан ремонт, чисто. Меня поразило требование про мобильный телефон и еще ряд правил:(
А почему бы Вам не попробовать сходить в Педиатрический? Включить дурака, сделать вид, что не было консультации и Довгалюк и попробовать еще раз. Если Вам там назначат Диаскин и он будт отрицательный - то все ок. Если нет - там тоже специалисты. Во всяком случае, мне кажется, что имеет смысл попробовать...

Kristine
17.04.2010, 13:54
почему бы Вам не попробовать сходить в Педиатрический? Включить дурака, сделать вид, что не было консультации и Довгалюк и попробовать еще раз. Если Вам там назначат Диаскин и он будт отрицательный - то все ок. Если нет - там тоже специалисты. Во всяком случае, мне кажется, что имеет смысл попробовать...

Я разместила свой вопрос фтизиатру в интернете,даже с этими снимками,и он ответил,что никаких признаков нашего диагноза не видит.И что все необходимые исследования можно делать и амбулаторно.Но это-в Москве.Попробую

Крысун
19.04.2010, 15:56
Отчитываюсь окончательно:support: Сходили на проверку. Диоскин - отрицательный:support:. Рентген - нормальный (по профилю хотя бы, остальное - не так важно). Диагноз: Поствакцинальная аллергия.:014:
Спросила, имеет ли нам смысл делать Манту. - Нет, не имеет.:015:
ДЕВОЧКИ, ВНИМАНИЕ! Довгалюк сказала, что Диаскин сейчас ЕСТЬ ВО ВСЕХ ТУБДИСПАНСЕРАХ!!!! Это значит, что его должны и там делать при необходимости. Нам теперь только через год будет актуально - либо появится везде, либо можно будет опять к ней пойти. Дала свой прямой телефон. В общем, праздник-праздник!:080::080::080:

Bada Boom
19.04.2010, 16:08
Отчитываюсь окончательно:support: Сходили на проверку. Диоскин - отрицательный:support:. Рентген - нормальный (по профилю хотя бы, остальное - не так важно). Диагноз: Поствакцинальная аллергия.:014:
ДЕВОЧКИ, ВНИМАНИЕ! Довгалюк сказала, что Диаскин сейчас ЕСТЬ ВО ВСЕХ ТУБДИСПАНСЕРАХ!!!! Это значит, что его должны и там делать при необходимости. Нам теперь только через год будет актуально - либо появится везде, либо можно будет опять к ней пойти. Дала свой прямой телефон. В общем, праздник-праздник!:080::080::080:

Поздравляем:flower::flower::flower:
Фигасе, как он быстро распространился, в конце марта его ещё нигде не было...

Kristine
19.04.2010, 16:18
Поздравляем :flower: Я представляю,какое это счастье!так здорово :)

Korizza
19.04.2010, 16:23
Поздравляю вас!:flower:
То есть, если они пишут заключение - поствакцинальная аллергия, манту вообще больше не имеет смысла делать? Писать отказ в школе-саду и идти в тубдиспансер делать диаскин тест? Наверное направление же будет нужно?

Крысун
19.04.2010, 16:24
Спасибо за поздравления!:flower::flower::flower:
По поводу распространения - нужно, видимо, давить на диспансеры:015: - он мог там быть и в марте, но все молчат как партизаны. Им невыгодно ставить Диоскин :wife:- могут остаться без работы (судя по ЛВ-результатам:))). Только представить себе, СКОЛЬКО народу травиЦЦа из-за банальной аллергии:001:. Ну, еще конечно вариант, что светило страшно далеко от народа и не в курсе того, что есть в диспансерах:)):)):))

Крысун
19.04.2010, 16:28
Поздравляю вас!:flower:
То есть, если они пишут заключение - поствакцинальная аллергия, манту вообще больше не имеет смысла делать? Писать отказ в школе-саду и идти в тубдиспансер делать диаскин тест? Наверное направление же будет нужно?
Думаю - да. Насчет направления - вопрос хороший, буду думать через год;). Еще вопрос - как наши школы примут справку о Диоскине вместо Манту, когда 99,9% педиатров и слыхом о нем не слыхивали (я лично парочке рассказывала о том, что это за проба и зачем она нужна!):005:. Но, в любом случае, если есть аллергия, каждое Манту - это русская рулетка - выстрелит-не выстрелит, разнесет - не разнесет руку, а результат - неясен.:005:

Korizza
19.04.2010, 16:36
Думаю - да. Насчет направления - вопрос хороший, буду думать через год;). Еще вопрос - как наши школы примут справку о Диоскине вместо Манту, когда 99,9% педиатров и слыхом о нем не слыхивали (я лично парочке рассказывала о том, что это за проба и зачем она нужна!):005:. Но, в любом случае, если есть аллергия, каждое Манту - это русская рулетка - выстрелит-не выстрелит, разнесет - не разнесет руку, а результат - неясен.:005:
Вот-вот, у нас в прошлом году была п/в аллергия, в этом в первый день руку разнесло, но я сына закормила антигистаминами - к моменту проверки все пришло в норму, очень уж не хотелось перед школой бегать в тубдиспансер, но больше таких экспериментов не хочется.:065:

bab
19.04.2010, 21:20
Конечно неизвестно как бы было если бы не принимал....Может и хуже - то есть заболел бы туб-ом. Но тем не менее для меня не основание принимать для профилактики только на основании манту.

Я чего то не понимаю? Все взрослые инфицированы, и мы же не принимает никакой дряни по этому поводу...

Bada Boom
19.04.2010, 21:34
Я чего то не понимаю? Все взрослые инфицированы, и мы же не принимает никакой дряни по этому поводу...

Детский иммунитет ещё только формируется, риск развития болезни на много выше, чем у взрослого.

bab
20.04.2010, 03:16
Детский иммунитет ещё только формируется, риск развития болезни на много выше, чем у взрослого.

А у бабушек?

Venatora
20.04.2010, 12:06

Ему было 4 года. Чем меньше возраст тем больше риск того, что инфицирование может перейти в болезнь. Так объясняют фтизиатры. Поэтому проводят химиопрофилактику в течении 3 мес.

Сообщение от Крысун http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42473900#post42473900)

ПОздравляю!!!!:flower::flower::flower:

Апрелюшка
28.05.2010, 19:33
Девочки а не подскажите адрес, где принимает Давгалюк.

Bada Boom
28.05.2010, 20:09
Девочки а не подскажите адрес, где принимает Давгалюк.

http://www.tubinform.ru/Dovgaluk.php

Апрелюшка
29.05.2010, 09:54
http://www.tubinform.ru/Dovgaluk.php
Спасибо. :flower:

Принцесса Турандот
31.05.2010, 01:36
Читаю темку и как-то не по себе... Что нас ждет?

Нам сделали Манту - 18 мм. До этого Манту в год - 21 мм. Теперь в сад только через фтизиатра. Завтра хочу доехать до ГорТубдиспансера на Звездной (нас туда педиатр отправил). Кто-нибудь знает, там надо записываться заранее или можно в порядке живой очереди подъехать?

Step24
03.06.2010, 18:38

Сегодня звонила в несколько тубдисп., там о таком тесте даже не слыхали!!!:009:

у нас тоже вырисовывается история: с виражом (12, 10,10,10,6,пропустили год,12) отправили в туб диспансер, повторили манту, сделали пирке - не нравится, рентген и томография хорошие, НО предписали профилактическое лечение: 3 месяца пить химию, я то по незнанию согласилась (НАПУГАЛИ), но дома, почитав информацию, решила подождать пить таблетки
плохо, что ,наверно, не успеем сделать диаскин тест и попасть к грамотному фтизиатру (ребенок скоро уезжает на море на месяц), но по приезду сразу отправимся в Педиатрическую Академию

Как думаете: может, для подстраховки, хотя бы сдать аллергопробу на туберкулин (есть у меня подозрение, что у нас аллергия)?

Hemul
03.06.2010, 21:10
Читаю темку и как-то не по себе... Что нас ждет?

Нам сделали Манту - 18 мм. До этого Манту в год - 21 мм. Теперь в сад только через фтизиатра. Завтра хочу доехать до ГорТубдиспансера на Звездной (нас туда педиатр отправил). Кто-нибудь знает, там надо записываться заранее или можно в порядке живой очереди подъехать?

Мы просто приезжали и все. За деньги, у нас прописка другая. Попадаете к фтизиатору, она вам назначает ретген, анализ крови из пальца, ну и потом перке и манту. Народу там практически нет в детском отделении, ни разу в очереди не сидели, максимум два человека. Разве что на анализу чуть подольше. По прописке у нас Фрунзенский район, когда приезжали туда, мне самой страшно стало и ребенка не повела, а вот на Звездной намного приличнее. Правда женщина там не очень приятная кровь из пальца брала, орала, когда мой заплакал. А Перке и манту хорошая тетечка делала.

Крысун
03.06.2010, 23:35
Это точно:(. Страшно далека профессор Довгалюк от народа:)). Я потом уже разговаривала с медсестрой из тубдиспансера (она Манту в школе ставила). Она даже название переспросила:016:. То есть придется еще воевать за то, чтобы результаты Диаскина принимали в садих и школах.:015:
Аллергопробу можете сделать, только для фтизиатров она мало что значит. Это больше для собственного успокоения.

Step24
04.06.2010, 01:06
Это точно:(. Страшно далека профессор Довгалюк от народа:)). Я потом уже разговаривала с медсестрой из тубдиспансера (она Манту в школе ставила). Она даже название переспросила:016:. То есть придется еще воевать за то, чтобы результаты Диаскина принимали в садих и школах.:015:
Аллергопробу можете сделать, только для фтизиатров она мало что значит. Это больше для собственного успокоения.

спасибо за ответ:)
Только хочу уточнить: аллергопроба и ПЦР - это разные вещи?:005: ПЦР мы делали (отр.), Наша "умная" участковая из поликлиники посоветовала, сделайте вместо Манту, но, конечно, это не прокатило, карту в школу не подписали, пришлось делать Манту, ну и понеслось...

Крысун
04.06.2010, 01:17
Аллергопроба - это анализ на аллергию (мы сдавали кровь из вены, определение - не падайте- методом "дегрануляции тучных клеток", так все анализы на аллергены по крови делают). Не знаю, существуют ли кожные пробы на туберкулин. ПЦР - это анализ методом ПЦР, показывает наличие заболевания в активной фазе, соответственно не является показательным при наличии тубинфицирования. На данном этапе только Диаксин показывает инфицирование туберкулезом и не дает аллергической реакции. У него другой реагент(?) - не знаю, правильно ли я обозвала ЭТО. Идите к Довгалюк по осени - записываться к ней нужно приблизительно за месяц. Не нужно химию пить: почитайте этот топ и подобные - у всех, кто перепроверился, нашли аллергию, а не инфицирование. Удачи!

Step24
04.06.2010, 01:20
Аллергопроба - это анализ на аллергию (мы сдавали кровь из вены, определение - не падайте- методом "дегрануляции тучных клеток", так все анализы на аллергены по крови делают). Не знаю, существуют ли кожные пробы на туберкулин. ПЦР - это анализ методом ПЦР, показывает наличие заболевания в активной фазе, соответственно не является показательным при наличии тубинфицирования. На данном этапе только Диаксин показывает инфицирование туберкулезом и не дает аллергической реакции. У него другой реагент(?) - не знаю, правильно ли я обозвала ЭТО. Идите к Довгалюк по осени - записываться к ней нужно приблизительно за месяц. Не нужно химию пить: почитайте этот топ и подобные - у всех, кто перепроверился, нашли аллергию, а не инфицирование. Удачи!

Спасибо за разъяснение:flower::flower::flower:

Крысун
04.06.2010, 01:21
Не за что! Всегда рада помочь товарищам по несчастью:))

Dуськина
04.06.2010, 12:27

у нас тоже вырисовывается история: с виражом (12, 10,10,10,6,пропустили год,12) отправили в туб диспансер, повторили манту, сделали пирке - не нравится, рентген и томография хорошие, НО предписали профилактическое лечение: 3 месяца пить химию, я то по незнанию согласилась (НАПУГАЛИ), но дома, почитав информацию, решила подождать пить таблетки
плохо, что ,наверно, не успеем сделать диаскин тест и попасть к грамотному фтизиатру (ребенок скоро уезжает на море на месяц), но по приезду сразу отправимся в Педиатрическую Академию

Как думаете: может, для подстраховки, хотя бы сдать аллергопробу на туберкулин (есть у меня подозрение, что у нас аллергия)?

Месяц ничего не решит! Мы ходили на прием к Лазовской в педиатричку. Она направила на серологические пробы, а после них в д.б. №3 поставили манту и диаскинтест. Она смотрит на результат серолог. проб и диаскин, написала нам заключение ПВА :support:
На прием возьмите карту из поликлиники, желательно свежие анализы: кал, моча, энтеробиоз, кровь; рентген, желательно флюшку всех, кто проживает вместе с ребенком (всё равно спросит)

Dina_
04.06.2010, 12:50
Напишу и про наш поход в тубдиспансер может кому информация пригодится.
Отправили из школы с диагнозом вираж - хотя почитав в инете(СПАСИБО ВСЕМ здесь написавшим - просветили :support:) что это такое я очень засомневалась, что это у нас есть: цифры были примерно такие(нам 14 лет пишу не все): 5,4,3,5,1,3,отр,3,4,пропуск(не делали), 6 - где тут наша школьная медсестра увидела вираж не знаю???
Но отправила в тубдиспансер - на Боровую(Фр. район).
Я туда позвонила очень мило со мной побеседовали, сказали:
- принести анализ кровь, моча(сдали в поликлинике)
- принести флюшки родителей за этот год
- прийти без записи - принимают сейчас в связи с ремонтом только вторник 10-13 и среда кажется с 14-17(могу ошибаться)

Пришли с утра - народу мало - вход в детское отделение отдельный.
Врачи, медсестры - вполне адекватные, на все вопросы отвечают.
Спросила про диаскин - сказали, что распоряжение вышло, но сам препарат(ну или что-там не знаю) до тубдиспансеров пока не дошел.
Сделали только Пирке. Результат оказался отрицательным (на руке пракически ничего не было даже мерить не стали) - нам выписали справку в школу с диагнозом ПВА, на учет не поставили.

Крысун
04.06.2010, 13:08
Спросила про диаскин - сказали, что распоряжение вышло, но сам препарат(ну или что-там не знаю) до тубдиспансеров пока не дошел.
Будем надеяться, что все же дойдет, хотя бы к следующему году:091:. Надоело каждый год из-за Манту психовать. Спасибо за информацию.:flower:

Шуманита
04.06.2010, 23:25
У моего был вираж. Назначили профилактическую химиотерапию. Обратилась к профессору, консультирующему в больнице на ВО. Объяснили, что профилактики никакой быть не может, это не действует и врачи в районных это знают, их учат. Но они делают это для отчётов, которые требует Минздрав. Более того, если человек, получивший профилактику потом заболеет, эти лекарства ему уже не помогут.
Себя успокоить можно сдав раз в год вместо манту сдаем кровь в институте физиопульмонологии.
А в отказе от прививок раз в год дописываю и отказ от манту.

Кто?
04.06.2010, 23:32
У моего был вираж. Назначили профилактическую химиотерапию. Обратилась к профессору, консультирующему в больнице на ВО. Объяснили, что профилактики никакой быть не может, это не действует и врачи в районных это знают, их учат. Но они делают это для отчётов, которые требует Минздрав. Более того, если человек, получивший профилактику потом заболеет, эти лекарства ему уже не помогут.
Себя успокоить можно сдав раз в год вместо манту сдаем кровь в институте физиопульмонологии.

Какие страшные вещи ...получается, что специально Минздрав туберкулез распространяет. Ужас.

TANUSP
04.06.2010, 23:41

И лекарств от туберкулеза совсем немного. 3 или 4 наименования.

Bada Boom
04.06.2010, 23:46
И лекарств от туберкулеза совсем немного. 3 или 4 наименования.

3-4 наименования первого ряда, если есть к ним устойчивость заменяют на второй ряд и т.д.
Вообщем немного больше, чем 4

Апрелюшка
07.06.2010, 16:00
отчитаюсь.
в прошлый понедельник приехали на прием к ДАВГАЛЮК.
Как назло забыли снимок, но она нас приняла. Посмотрела направление и сказала, пожалуй я с вами соглашусь. Приходите в пятницу будем делать ДИАСКИНТЕСТ.
Приехали сделали, сегодня ездили проверять. Результат ЗДОРОВА аллергическая реакция на Р. Манту,
постановка Р. Манту запрещена.

и Сегодня же успела в туб диспансер зайти, сняли нас с учета сразу, только вот недовольные были.

Крысун
07.06.2010, 16:03
отчитаюсь.
в прошлый понедельник приехали на прием к ДАВГАЛЮК.
Как назло забыли снимок, но она нас приняла. Посмотрела направление и сказала, пожалуй я с вами соглашусь. Приходите в пятницу будем делать ДИАСКИНТЕСТ.
Приехали сделали, сегодня ездили проверять. Результат ЗДОРОВА аллергическая реакция на Р. Манту,
постановка Р. Манту запрещена.

и Сегодня же успела в туб диспансер зайти, сняли нас с учета сразу, только вот недовольные были.
С чем вас и поздравляю!:flower::flower::flower:
Про недовольство туб диспансера - не знаю, но догадываюсь, что они боятся без работы остаться, как только диаскин получит широкое распространение. На примере ЛВ - все виражи Манту - ложные:001:, глядишь - и выявление заболеваемости уменьшится:))

Апрелюшка
07.06.2010, 16:03
почему придеться повоевать, если уж в туб диспансере по диаскину снимают с учета, как могут не принять сад или школа7 :009:

Крысун
07.06.2010, 16:06
почему придеться повоевать, если уж в туб диспансере по диаскину снимают с учета, как могут не принять сад или школа7 :009:
Вся жизнь - борьба (с):)) В школе даже не слышали об этом. У них есть постановление о Манту - вот они его и слушаются. Вероятно, что со временем будет и разъяснения...

Апрелюшка
07.06.2010, 16:08
Будем надеяться, что все же дойдет, хотя бы к следующему году:091:. Надоело каждый год из-за Манту психовать. Спасибо за информацию.:flower:
Давгалюк, сегодня обрадовала сказала что на следующий год, диаскинтест обязан быть во всех туб. диспансерах

Апрелюшка
07.06.2010, 16:10
С чем вас и поздравляю!:flower::flower::flower:
Про недовольство туб диспансера - не знаю, но догадываюсь, что они боятся без работы остаться, как только диаскин получит широкое распространение. На примере ЛВ - все виражи Манту - ложные:001:, глядишь - и выявление заболеваемости уменьшится:))
спасибо.

ani
08.06.2010, 02:35
скажите, имею ли я право взять из диспансера дочкин рентген и снимки с томографии?
Завтра пойдём на консультацию к врачу. Но уже расстроена, т.к. медсестра сказала по тел. "приходите за лекарством" :005:
У дочки нет рубца от БЦЖ, большие манту, идут по нарастанию, хотя 6 лет. Пирке в тубдиспансере не понравилась, также как и рентген. Последнее что делали - томографию у них. Подробности завтра расскажут. Медсестра сказала, что могу подписать отказ. Но меня больше волнует правильность диагнозов и т.п. Хочу всех возможных врачей посетить. А для этого ведь надо будет результаты рентгенов с собой принести?

Bada Boom
08.06.2010, 13:02
скажите, имею ли я право взять из диспансера дочкин рентген и снимки с томографии?

Конечно имеете.

Адиту
08.06.2010, 22:03
Люди, скажите, как должна выглядеть проба Пирке сразу после постановки?
И верно ли, что в одну руку ставят Пирке, а в другую одновременно Манту?
Мой средний съездил сегодня в диспансер, вернулся - сейчас посмотрела - все раздулось. Манту в районе 16, и Пирке эта все покраснела, включая ту, что у запястья. Анализы крови и мочи идеальные. Что это может значить?

Крысун
08.06.2010, 22:51
Люди, скажите, как должна выглядеть проба Пирке сразу после постановки?
И верно ли, что в одну руку ставят Пирке, а в другую одновременно Манту?
Мой средний съездил сегодня в диспансер, вернулся - сейчас посмотрела - все раздулось. Манту в районе 16, и Пирке эта все покраснела, включая ту, что у запястья. Анализы крови и мочи идеальные. Что это может значить?
К фтизиатру:(. Он знает.
В любом случае перепроверять, потому что аллергию никто не отменял. И еще. Подождите положеных три дня - вполне возможно, что весь ужас сойдет на нет (мне это САМА Довгалюк сказала)(У сына Манту на следующий день после постановки была 30 мм папула, про ареолу вообще молчу:001:). Не буду рекомендовать Супрастин - наверно, при такой картине с Пирке я бы лучше перепроверила результаты Диаскином, чем пытаться их смазать антигистаминами. Удачи!

ani
08.06.2010, 22:54
нам в тубдиспансере после пирке посоветовали супрастин. только для того, чтоб не чесалось у дочки. На размер не повлияло..

Крысун
08.06.2010, 22:57
Их не понять. ТО не давать антигистамины категорически, то давать... Я супрастином догнала Манту до нормальной, но потом все равно перепроверяла результаты Диаскином и рентгеном. Это несколько страниц назад подробно описано..

Адиту
09.06.2010, 00:06
К фтизиатру:(. Он знает.
В любом случае перепроверять, потому что аллергию никто не отменял. И еще. Подождите положеных три дня - вполне возможно, что весь ужас сойдет на нет (мне это САМА Довгалюк сказала)(У сына Манту на следующий день после постановки была 30 мм папула, про ареолу вообще молчу:001:). Не буду рекомендовать Супрастин - наверно, при такой картине с Пирке я бы лучше перепроверила результаты Диаскином, чем пытаться их смазать антигистаминами. Удачи!

нам в тубдиспансере после пирке посоветовали супрастин. только для того, чтоб не чесалось у дочки. На размер не повлияло..

Их не понять. ТО не давать антигистамины категорически, то давать... Я супрастином догнала Манту до нормальной, но потом все равно перепроверяла результаты Диаскином и рентгеном. Это несколько страниц назад подробно описано..

Спасибо! То есть Пирке обычно не раздувается в первый же день?
У петьки не чешется ничего:), так что супрастин давать бессмысленно. Ну и буду надеяться, что это в первый день такая реакция, может, к завтрему побледнеет:)

Гилина
09.06.2010, 15:16
У меня доча год стояла на учёте в туб. диспансере (был вираж). Мнение врачей по поводу антигистаминных препаратах разнятся. Терапевт сказала, что если бы эти препараты лечили бы туберкулёз, то его бы уже не было. По этому супрастин ни как не может повлиять на результаты наличия палочки. Я давала супрастин. Нас с учёта сняли.

Крысун
09.06.2010, 21:09
Не путайте, пожалуйста, людей. При чем здесь супрастин и палочка:009:. Реакция Манту по сути - это аллергопроба (это очень упрощенное объяснение:001:). Если мы даем супрастин после постановки и папула уменьшается, мы не можем сказать, было ли это истинное инфицирование или аллергия:005:. С этой точки зрения Манту абсолютно неинформативна. Речи о лечении туберкулеза антигистаминными препаратами не было:ded:.

наташа83
09.06.2010, 23:53
Девочки, подскажите пожалуйста, а как выяснить есть аллергия на туберкулин или нет, и вообще какие должны быть размеры у пирке?

Адиту
10.06.2010, 01:20
Должны быть чем меньше, тем лучше. У нас в первый день был ужас-ужас, сегодня уже две царапинки у запястья отрицательные, третья миллиметра три, четвертая миллиметра четыре. Надеюсь, что к завтрему совсем сспадет:)

Крысун
10.06.2010, 01:48
Девочки, подскажите пожалуйста, а как выяснить есть аллергия на туберкулин или нет, и вообще какие должны быть размеры у пирке?
Аллергия на туберкулин выявляется анализом, который делают в ДГБ №1. Только многие врачи с недоверием относятся к методу проведения анализа. Читайте весь топ или с февральско-матровских сообщений. Там Усе написано...

Должны быть чем меньше, тем лучше. У нас в первый день был ужас-ужас, сегодня уже две царапинки у запястья отрицательные, третья миллиметра три, четвертая миллиметра четыре. Надеюсь, что к завтрему совсем сспадет:)
Ну вот и славно:support:! Истину сказала профессор:"Само спадет!":))

наташа83
10.06.2010, 23:02
Девочки рассказываю!Мы сегодня ходили, пирке проверять, так все равно нашли до чего докопаться! размеры были такие: самое верхнее ближе к локтю было 7, дальше 6, 3,1 . Так нашему врачу не понравилось то что самая последняя1, а не 0! Заставила делать рентген, отпускать не хотела на лето, когда я сказала что забираю под свою ответственность, заявила что загорать нельзя!что мы если будем загорать то болезнь развиваться будет!!!хотя рентген отличный, и сама врач сказала что ребенок может реагировать на прививки не так как вс6е, потому что рыжий и светлокожий!А когда я сказала что вместо манту можно сделать диаксин тест, она вообще заявила что это полная ерунда! Тут уже не выдержал наш папа и стал с ними ругаться по поводу того, что они большее количество детей таскают в ТД только из за того что им надо сделать планы, на что врач стала очень добренькая, перевела тему и очень быстро написала нам справку для сада, но явиться в сентябре все равно сказала!
короче девченки кошмар, врачи делают что хотят!лучше к ним не попадаться!

Адиту
10.06.2010, 23:10
Ужас! А мне СЕГОДНЯ муж, который ездил с моим красавцем, сообщил, что в диспансере вообще сказали сразу "Да разве это вираж? Зачем вообще прислали? Делать им там нечего! Ну ладно, раз пришли, сделаем вам манту с пирке и распрощаемся навсегда".Вот, это Выборгский район, нас из Петроградского туда направили, потому что в Петроградском диспансер закрыт. Надеюсь, завтра они нас отпустят с миром.

BloodMary
11.06.2010, 02:06
Не путайте, пожалуйста, людей. При чем здесь супрастин и палочка:009:. Реакция Манту по сути - это аллергопроба (это очень упрощенное объяснение:001:). Если мы даем супрастин после постановки и папула уменьшается, мы не можем сказать, было ли это истинное инфицирование или аллергия:005:. С этой точки зрения Манту абсолютно неинформативна. Речи о лечении туберкулеза антигистаминными препаратами не было:ded:.
+1
а вот лечение супрастином туберкулеза - бред тот еще....

Размер Р.Пирке сам по себе абсолютно неинформативен. р.Пирке смотрят вместе с р.Манту и размером рубца БЦЖ. Поэтому рассуждения "меньше- лучше" неправильные.

Bada Boom
16.06.2010, 22:16
Девочки, вчера ставили старшей Манту и Пирке. Пирке вообще не видно уже. Такое вообще бывает что-б на все разведения были нули???

lucienna
21.06.2010, 17:21
Мы тоже после виража Манту попали в диспансер. Хотя, сама виновата - ребенок чувствовал себя не очень - надо было отказ писать. В итоге - анализы отличные, рентген чистый, томограмма лимфоузлов без патологии, но врачу не понравилась манту и перке. Итог - я писала отказ от химио профилактики, нам сказали, что мы инфицированы, написали медотвод от прививок до октября и скзали явиться в сентябре. Мы едем на море - так нам тоже сказали, что ни в коем случае - приедете уже с туберкулезом! Мы все равно поедем - по-моему это бред - солнце и морской воздух наоборот убивает палочку туберкулезную. Понятно, что с ребенком нельзя весь день на пляже лежать - вредно, но при чем здесь туберкулез?
Короче, чувствую, что просто так нас не отпустят, будем постоянно к ним ходить :(((

Mischal
21.06.2010, 17:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб только не заболели таки.

lor
21.06.2010, 20:41
Девочки, вчера ставили старшей Манту и Пирке. Пирке вообще не видно уже. Такое вообще бывает что-б на все разведения были нули???

должно ж 3 дня вроде пройти, а врачи еще и прощупывают уплотнения пальцами,так что подождите

Екатерина В
21.06.2010, 21:03
Какие страшные вещи ...получается, что специально Минздрав туберкулез распространяет. Ужас.

Ой, девочки, если бы в Минздраве думали о здоровье... Хуже другое.. Я вот боюсь прививок БЦЖ-поскольку последнее время осложнения после них в виде... Участились. А когда я узнала в роддоме про обязательную вакцинацию от Гепатита В (на фоне БЦЖ) Я себе представила, как детский организм после родового стресса еще получит двойной напряг на иммунную систему.. И естественно, отказалась от гепатита... Потом начались Манту... вечная борьба.. :010:

Bada Boom
21.06.2010, 21:23
должно ж 3 дня вроде пройти, а врачи еще и прощупывают уплотнения пальцами,так что подождите

Ужо прошло три дня:))
Так и есть всё отрицательно.

Вредная баба
21.06.2010, 22:10
Сегодня сдавали кровь на серологию в НИИ фтизиатрии на Политехнической... Нас послала туда Лозовская.... Если бы она нам сказала, где нам предстоит делать анализ, я б туда ребенка ни за что бы не повела. Делала бы манту и перке в диспансере, как все умные люди.... Я даже не в шоке, я в полном ауте... В одной очереди на лестнице, обтирая одни и те же жуткие стены, стоят взрослые и дети... За заветной дверью на 3 этаже нам выдали бумажку: на ней ни фио, ни указания, какой анализ сдавали, ни сколько заплатили, только номер тел лаборатории и дата, когда надо позвонить справиться о готовности анализа (ау, налоговая!). Кроме этой бумазейки нам вручили чистую пробирку, с которой мы спустить на этаж в процедурный кабинет поликлиники, напротив которой аккурат располагается приемый покой (ау, СЭС!).... Пока мы ждали, привели человека - тощего-страшного-худого-умственно нездорового (но это ерунда) - с закрытым, как кляпом, бинтом ртом... Что там прикрывал тот бинт, я не знаю и знать не хочу...Правда, его пустили без очереди... Вот в таких условиях ребенок, неизвестно еще инфицированный или нет, провел около часа..... До сих пор не понимаю, почему не ушла от туда сразу, не иначе как мозг парализовало от увиденного..... Руки чешутся позвонить в СЭС, в налоговую да в прокуратуру....
Лозовская нам еще назначила диаскин-тест в дет. больнице на Ваське. Люди, кто там был, там такой же бардак?

Екатерина В
21.06.2010, 22:41
Сегодня сдавали кровь на серологию в НИИ фтизиатрии на Политехнической... Нас послала туда Лозовская.... Если бы она нам сказала, где нам предстоит делать анализ, я б туда ребенка ни за что бы не повела. Делала бы манту и перке в диспансере, как все умные люди.... Я даже не в шоке, я в полном ауте... В одной очереди на лестнице, обтирая одни и те же жуткие стены, стоят взрослые и дети... За заветной дверью на 3 этаже нам выдали бумажку: на ней ни фио, ни указания, какой анализ сдавали, ни сколько заплатили, только номер тел лаборатории и дата, когда надо позвонить справиться о готовности анализа (ау, налоговая!). Кроме этой бумазейки нам вручили чистую пробирку, с которой мы спустить на этаж в процедурный кабинет поликлиники, напротив которой аккурат располагается приемый покой (ау, СЭС!).... Пока мы ждали, привели человека - тощего-страшного-худого-умственно нездорового (но это ерунда) - с закрытым, как кляпом, бинтом ртом... Что там прикрывал тот бинт, я не знаю и знать не хочу...Правда, его пустили без очереди... Вот в таких условиях ребенок, неизвестно еще инфицированный или нет, провел около часа..... До сих пор не понимаю, почему не ушла от туда сразу, не иначе как мозг парализовало от увиденного..... Руки чешутся позвонить в СЭС, в налоговую да в прокуратуру....
Лозовская нам еще назначила диаскин-тест в дет. больнице на Ваське. Люди, кто там был, там такой же бардак?

Нужно было на ваську ехать... Блин, этот жуткий ужас. В одной очереди неизвестно с кем -это при том, что тот тощий-с кляпом -явно не совсем здоровый... Ужас -помойка какая... Зато Минздрав -рапортует... О новых технологиях..:065:

Вредная баба
21.06.2010, 23:04
Нужно было на ваську ехать... Блин, этот жуткий ужас. В одной очереди неизвестно с кем -это при том, что тот тощий-с кляпом -явно не совсем здоровый... Ужас -помойка какая... Зато Минздрав -рапортует... О новых технологиях..:065:

Так на Ваську нам еще предстоит. Вы там были?

Ага, подобными, прости господи, обследованиями наша медицина сама инфицирует население...

Крысун
21.06.2010, 23:36
Странное дело... Почему Вам там же не сделали Диаскин? Или В НИИ делают Диаскин тольк по направлению Довгалюк:005:?
ЗЫ А с первого раза это здание действительно сильно пугает. Я после первого посещения с ребенка сняла все, включая трусы - и в машинку... Хотя, думаю, что с точки зрения заразы там чисто. Но очень запущеною

Bada Boom
22.06.2010, 00:13
Так на Ваську нам еще предстоит. Вы там были?

Ага, подобными, прости господи, обследованиями наша медицина сама инфицирует население...

Мы там были, в коридорах пустота, все сидят по палатам. По времени вы там проведёте минут 5.

Вредная баба
22.06.2010, 00:37
Странное дело... Почему Вам там же не сделали Диаскин? Или В НИИ делают Диаскин тольк по направлению Довгалюк:005:?
ЗЫ А с первого раза это здание действительно сильно пугает. Я после первого посещения с ребенка сняла все, включая трусы - и в машинку... Хотя, думаю, что с точки зрения заразы там чисто. Но очень запущеною

Да, по направлению Довгалюк. А мы пришли от Лозовской, она работает в педиатрической академии. Диаскин мы будем делать в дет. больнице на ВО.

Очень хочется верить, что с мы не нахватались палочки Коха.... Я тоже все постирала с ребенка, с себя, а также искупала ребенка, промыла ей и себе нос-рот. Паранойя (это я про себя)...:)) дети и взрослые должны в разных местах обследоваться -наблюдаться... Во всяком случае, если б я была в курсе, то привезла бы пробирку с ребенкиной кровью, а не ребенка...

Вредная баба
22.06.2010, 00:38
Мы там были, в коридорах пустота, все сидят по палатам. По времени вы там проведёте минут 5.

Обнадеживает.... спасибо..

Вредная баба
25.06.2010, 16:48
Получили результаты серологии.... Что значит эта абракадабра не понимаю... До середины следующей недели не доживу.... Девочки, может у кого есть информация, как оцениваются серологические реакции с туб.антигеном (параметры нормы)?

Pilar
28.07.2010, 02:19
Девушки, а у кого-нибудь были плохие снимки? И все ли делали рентгеновские снимки? И если не делали, то почему?

maila
28.07.2010, 10:24
Девушки, а у кого-нибудь были плохие снимки? И все ли делали рентгеновские снимки? И если не делали, то почему?

Мы снимки не делали.
У нас была такая ситуация: Я забыла перед очередной манту дать сыну антигистамин, а все прошлые манту давала. В результате - вираж. Отправили в туб. диспансер. Но я туда не пошла, а пошла сразу к Лозовской. Она отправила на диаскин и серологию крови. Все сделали и все оказалось ОК. И Лозовская дала справку для школы. Сказала незачем облучать ребенка. Это при том, что я сама была готова сделать и снимки и томографию.

Всем советую Лозовскую. Она очень бережно относится к детям в отличие от сотрудников туб. диспансера. Врач очень квалифицированный и внимательный. Если не дай Бог нужно лечение она точно не пропустит и назначит, но до последнего будет обследовать и стараться поставить правильный диагноз.

maila
28.07.2010, 10:27
Получили результаты серологии.... Что значит эта абракадабра не понимаю... До середины следующей недели не доживу.... Девочки, может у кого есть информация, как оцениваются серологические реакции с туб.антигеном (параметры нормы)?
А вы на Политехнической делали? Так спросите у них. У меня муж забирал результаты и попросил их прокомментировать при выдаче. Они сказали что все Ок. Хотя у нас не все показатели были 0.

Pilar
28.07.2010, 11:21
Мы снимки не делали.
У нас была такая ситуация: Я забыла перед очередной манту дать сыну антигистамин, а все прошлые манту давала. В результате - вираж. Отправили в туб. диспансер. Но я туда не пошла, а пошла сразу к Лозовской. Она отправила на диаскин и серологию крови. Все сделали и все оказалось ОК. И Лозовская дала справку для школы. Сказала незачем облучать ребенка. Это при том, что я сама была готова сделать и снимки и томографию.

Всем советую Лозовскую. Она очень бережно относится к детям в отличие от сотрудников туб. диспансера. Врач очень квалифицированный и внимательный. Если не дай Бог нужно лечение она точно не пропустит и назначит, но до последнего будет обследовать и стараться поставить правильный диагноз.

Спасибо Вам за подробный ответ!:flower:

Я где-то читала про цифровой рентген, который очень точный и в 50 раз безвреднее. Девочки, знает ли кто-нибудь, что то за зверь и где у нас в городе такой есть?

пенёк®
28.07.2010, 12:02
Спасибо Вам за подробный ответ!:flower:

Я где-то читала про цифровой рентген, который очень точный и в 50 раз безвреднее. Девочки, знает ли кто-нибудь, что то за зверь и где у нас в городе такой есть?
в НИИ фтизиатрии на политехнической есть.

Hemul
28.07.2010, 14:07
Сегодня звонила в педиатрическую академию, сказали, что диаскин не сертифицирован и поэтому они его не делают. Что же мне делать???? Довгалюк нам зимой отказала, сказала что у нас класический случай тубинфецированности. Вираж с 0 до 8 мм. Хотя до этого нуля было 7мм. Ребенок болеет очень редко, раза 3 в год. Дык она у него синячки под глазами тогда насмотрела. А он блондин и кожа слишком светлая, у него так с рождения. Рентген и кровь хорошая были в сентябре. Мы лекарства не пили, думали летом диаскин сделать.... В саду сказали, что без манту не пустят:(
Я даже не знаю что делать....

Pilar
28.07.2010, 14:20
Сегодня звонила в педиатрическую академию, сказали, что диаскин не сертифицирован и поэтому они его не делают.

Выше писали, что из ПА на диаскин посылают на ВО в 3-ю больницу. И что значит - не сертифицирован?

Hemul
28.07.2010, 14:32
И что значит - не сертифицирован?
"За что купила за то продаю" Так мне ответили по телефону в педиатричке. Сказали что они его планировали закупать, но из за того что он не сертифицирован отложили это до лучших времен.
Сама читала что он прошел сертификацию вроде в 2008

До ВО в будний на машине не доехать.

Pilar
28.07.2010, 14:59
"За что купила за то продаю" Так мне ответили по телефону в педиатричке. Сказали что они его планировали закупать, но из за того что он не сертифицирован отложили это до лучших времен.
Сама читала что он прошел сертификацию вроде в 2008

До ВО в будний на машине не доехать.

ааа... я, кажется, поняла, о чем речь.. :) Вероятно, не успели сертифицировать препарат, т.к. процесс это небыстрый - ибо бюрократия. По этой же причине весной ни в одной аптеке нельзя было купить регидрон.

Pilar
28.07.2010, 15:15
Девушки, кто проходил ДСТ, расскажите, пожалуйста, на фоне чего его делают? Прочитала, что надо давать антигистаминные 5 дней до и 2 дня после теста. И еще вопрос: сколько времени должно пройти с последней манту или это не играет роли? Спасибо.

Крысун
28.07.2010, 15:25
Девушки, кто проходил ДСТ, расскажите, пожалуйста, на фоне чего его делают? Прочитала, что надо давать антигистаминные 5 дней до и 2 дня после теста. И еще вопрос: сколько времени должно пройти с последней манту или это не играет роли? Спасибо.
Диаскин можно делать НЕ на фоне антигистаминных - у него другая действующая составляющая и, по идее, аллергию она не вызывает (то есть, если он положительный, значит, инфицирование есть:(). Насчет Манту - никаких ограничений. Более того, некоторым делали одновременно в разные руки и Манту, и Диаскин.
По поводу сертификата - записывайтесь на прием к врачу, он и даст направление. Видимо, просто так все же не сделать:(

Крысун
28.07.2010, 15:29
У меня были спорные снимки - потому что делали во время болезни, и там были изменения, которые не позволяли увидеть лимфоузлы (а чаще всего у детей начинается именно туберкулез лимфоузлов:(), поэтому Довгалюк послала на контрольный снимок.
ЗЫ Я, почему-то к рентгену отношусь совершенно спокойно. Нужно - сделаю. Мое ощущение, что это гораздо менее вредно, чем вводить фенол с Манту или, тем паче, пить химиопрофилактику. Но это я, другим советовать не могу.

maila
28.07.2010, 17:50
Диаскин можно делать НЕ на фоне антигистаминных - у него другая действующая составляющая и, по идее, аллергию она не вызывает (то есть, если он положительный, значит, инфицирование есть:(). Насчет Манту - никаких ограничений. Более того, некоторым делали одновременно в разные руки и Манту, и Диаскин.
По поводу сертификата - записывайтесь на прием к врачу, он и даст направление. Видимо, просто так все же не сделать:(

По поводу антигистаминных, все индивидуально. Нам в нашей конкретной ситуации Лозовская сказала на антигистаминных делать

Hemul
28.07.2010, 17:53
ЗЫ Я, почему-то к рентгену отношусь совершенно спокойно. Нужно - сделаю. Мое ощущение, что это гораздо менее вредно, чем вводить фенол с Манту или, тем паче, пить химиопрофилактику. Но это я, другим советовать не могу.

Так ведь назначают и то и другое: и манту с фенолом и рентген:) Так что выбирать не приходится