PDA

Просмотр полной версии : Плохая реакция манту

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

julia-2
10.01.2010, 00:19
Девочки, подскажите пожалуйста, кто был с детками в туб.диспансере, что там делают.
Нас направляют из школы, т.к. реакция манту плохая (большая).
Честно говоря не хочу никуда идти. У меня у старшего была такая же ситуация, но мы не пошли. На след. год было уже всё нормально.
Но здесь, чувствую не отстанут, звонили из школы несколько раз и напоминали про визит в туб.диспансер...
Вообще то ребёнок жаловался, что чешется (раньше тогого не было) и мне думается расчесал.
Что делают в туб.диспансере, и стоит ли туда идти, подскажите???
Какой документ мы должны принести в школу, чтобы от нас отстали?
Спасибо заранее всем.

Добавлено по просьбе "Смородинки"

Сегодня была в НИИ фтизиатрии, там такой ужас, что смолчать нельзя!

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77881356&postcount=1919

Наталья+
10.01.2010, 02:01
очень плохая ситуация в городе с туб заболеваниями (даже в благополучных семьях), поэтому не отстанут.
у моего сына весной была плохая манту, отправили в туб дисп, там посмотрели, поговорили, отправили на лето, сказали повторно прийти в октябре. мы пришли в ноябре (из школы стали звонить напоминать и через сына грозные записки передавать) сделали повторно манту в туб дисп, выдали справку что все ОК.
на самом деле вам это тоже нужно. это же ваш ребенок. в советские времена каждый год всех обследовали (детям манту, взрослым флюшку в обязательном порядке) чтобы выявить заболевание на ранней стадии.

Flox
10.01.2010, 13:30
Мы перед поступлением в 1-ый класс делали Манту в своей поликлинике, нам намеряли аж 2 см и отправили в туб.диспансер разбираться. Разговорами там дело не ограничилось - заставили сдать анализы крови и мочи, сделать рентген легких и в самом туб.диспансере поставили пробу Пирке. Оказалось, что все нормально, дали справку для школы, что учету ребенок не подлежит. Врач в туб.диспансере сказала мне, что скорее всего в поликлинике неправильно измерили папулу. А сколько нервов вымотали!

pogranec
10.01.2010, 13:55
Я дочку в тубдиспансер водила, был вираж Манту. Там всё цивильно - фтизиатр посмотрела, сделали Перке, через три дня проверили результаты. Перке нормальная. Ну ещё попросили анализы сдать в своей поликлинике и им принести, ну и флюшки всех членов семьи.

Вообще, ничего страшного не вижу в посещении тубдиспансера - на нас никто там не кашлял :), всё чистенько, ребёнка лишний раз таскать не надо (только Перке сделать и проверить).

julia-2
10.01.2010, 14:07
"""""""""""" А сколько нервов вымотали"""""""""""
Так вот именно нервов выматают и мне и ребёнку.
У нас туб.дисп. очень далеко....
Я туда вообще не хочу идти. Как бы отговориться. Переделать манту я согласна (через какое-то время) Вроде чаще чем раз в год не делают... Я думаю. что у нас тоже не правильно замерили. У нас уже так было , тутже пошла с реб. в районную поликлинику, и там намерили подругому... А в этом году прозевала, т.к. направление в диспансер он принёс через несколько дней...
Я конечно понимаю, что следить за здоровьем надо, но совершенно не хочу травить ребёнка таблетками, делать лишние пробы....
Могу ли я отказаться от похода в туб.дисп., написать какую-нибудь расписку, делал кто-нибудь так?
Уж очень негативно я настроена против этих дисп., может я не права??

pogranec
10.01.2010, 14:14
Так вот именно нервов выматают и мне и ребёнку.
У нас туб.дисп. очень далеко....
Я туда вообще не хочу идти. Как бы отговориться. Переделать манту я согласна (через какое-то время) Вроде чаще чем раз в год не делают... Я думаю. что у нас тоже не правильно замерили. У нас уже так было , тутже пошла с реб. в районную поликлинику, и там намерили подругому... А в этом году прозевала, т.к. направление в диспансер он принёс через несколько дней...
Я конечно понимаю, что следить за здоровьем надо, но совершенно не хочу травить ребёнка таблетками, делать лишние пробы....
Могу ли я отказаться от похода в туб.дисп., написать какую-нибудь расписку, делал кто-нибудь так?
Манту делают и чаще, если надо - вот нам сказали приходить в январе (делали в сентябре). У нас диспансер тоже не близко, машины своей нет, но я лучше перестрахуюсь, чем потом локти кусать... А нервов нам абсолютно не мотали - наоборот, фтизиатр сразу начала меня успокаивать. Да и вообще, весь персонал очень доброжелательный, может, нам повезло?

Таблетками так сразу никто травить не будет, а от лишней пробы Перке, ИМХО, ничего страшного не произойдёт.

PS Наша педиатр рассказывала, что у её знакомых парень 18-ти лет от туберкулёза умирает... ничего сделать нельзя, вот если бы чуть раньше к врачу обратился...

julia-2
10.01.2010, 14:26
Спасибо за отзовы.
А ято такое пробы Пирке, как их делают и сколько раз надо потом ходить?

Наталья+
10.01.2010, 14:29
а. точно. нас тоже просили сделать ан крови, мочи и рентген легких, а потом с этими резуьтатами в туб дисп. весной дело было, я уж и забыла.
автор по моему напрасно паникует. в туб дисп направляют чтобы всего лишь выяснить РЕАКЦИЮ ребенка, а не для того чтобы ставить плохие диагнозы...
полностью согласна с pograneс. в туб дисп все очень корректно общаются, никто таблеток не назначает. не переживайте вы так.

Badabummm
10.01.2010, 14:41
И мы ходили, Манту-Пирке, флюшка взрослым, очереди минимальны, все быстро. Выберете время и съездите. Только в регистратуре узнайте, чтобы день и время для Манту-Пирке-флюшке был подходящий, чтобы лишний раз не ездить.

Агаська
10.01.2010, 14:44
Даже если неверно померили, либо такой размер был вызван аллергической реакцией, я бы сводила ребеныша. У самой такое было в детстве- тогда сделали р-цию Перке и.... все было ок+ выделили тогда дефицитную черную икру, видимо для улучшения показателей, сейчас икру не дают, вроде :).
Все будте ок, лучше сходите :)

pogranec
10.01.2010, 14:52
Спасибо за отзовы.
А ято такое пробы Пирке, как их делают и сколько раз надо потом ходить?
А это три "царапки" на ручке сделают, на третий день замерят.

Кто?
10.01.2010, 16:50
очень плохая ситуация в городе с туб заболеваниями (даже в благополучных семьях), поэтому не отстанут.
у моего сына весной была плохая манту, отправили в туб дисп, там посмотрели, поговорили, отправили на лето, сказали повторно прийти в октябре. мы пришли в ноябре (из школы стали звонить напоминать и через сына грозные записки передавать) сделали повторно манту в туб дисп, выдали справку что все ОК.
на самом деле вам это тоже нужно. это же ваш ребенок. в советские времена каждый год всех обследовали (детям манту, взрослым флюшку в обязательном порядке) чтобы выявить заболевание на ранней стадии.

Не вижу логики в вашем сообщении. У сына все ок, его просто так таскали по тубдиспансерам? Насколько мне известно, большинство детей так же. Аллергия и истраченные напрасно нервы. И Вы еще делаете выводы о плохой ситуации? Вы эпидемиолог? Или это из серии одна баба сказала?

Кто?
10.01.2010, 16:55

Можете отказаться. Я каждый год пишу отказ от прививок и манту...надо искать форму. Там указаны номера законов. У нас насильно лечить можно только по решению суда. Но если уже ребенка поставят на учет в диспансер,тогда он попадает под другой закон, лечить обяжут.

julia-2
10.01.2010, 17:32
Девочки, всем спаибо большое за ответы.
TOSTAR если можно подскажите пожалуйста форму. по которой вы писали отказ (ну если найдёте :-)) )
Интересно можно ли написать отказ, после того как манту сделали, т. е отказ от похода в диспансер.
Не хочется зря таскать ребёнка.... У него аллергическая реакция (в этом я уверена), но ведь врачу это до лампочки...

Белена
10.01.2010, 18:14
На туберкулин бывает аллергия. На аллергию можно сдать кровь в больнице на Авангардной ул. например.
В туб. диспансерах по-разному бывает. Кому-то пирке делают и отпускают. А вот от моей дочки долго не отставали. Спасибо форуму, тут нашла все ответы, где и какие анализы можно сделать, наша фтизиатр ни на один вопрос мне ответить не смогла :(
Просто отказ от манту я писать не стала, про плохую обстановку по туб. заболеваниям слышала от заведующей туб. отделением в инфекционной больнице на ВО, и я ей верю. Теперь раз в год вместо манту сдаем кровь в институте физиопульмонологии.

речка
10.01.2010, 19:01
Можете отказаться. Я каждый год пишу отказ от прививок и манту...надо искать форму. Там указаны номера законов. У нас насильно лечить можно только по решению суда. Но если уже ребенка поставят на учет в диспансер,тогда он попадает под другой закон, лечить обяжут.
у дочки в школе отказ от прививок приняли,т.е.у них был отпечатанный бланк для отказов,я только туда данные наши вписала.А вот с манту-не знаю,как с ними общаться.Типа от нее отказаться можно,но тогда приносите рентген дочки и всей семьи 2!!!!!!!!!!!!раза в год,+анализы всех домашних!Другого варианта говорят нет:(понимаю,что все это лажа,и в инете нашла формы отказов от манту-но таую "самодеятельность"не принимают.
Поделитесь вашим вариантом отказа и как себя вести правильно,что в школе к ребенку не докапывались после моего визита.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и простите,автор,за офф:008:

-able
10.01.2010, 19:04
Не вижу логики в вашем сообщении. У сына все ок, его просто так таскали по тубдиспансерам? Насколько мне известно, большинство детей так же. Аллергия и истраченные напрасно нервы. И Вы еще делаете выводы о плохой ситуации? Вы эпидемиолог? Или это из серии одна баба сказала?

:009: Тостар, когда вы зажигаете в Здоровье, это не так страшно, но в детях-то уже не стоит людей смешить. Или вы-то как раз и есть эпидемиолог?

BloodMary
10.01.2010, 19:56

По тубдиспансерам просто так никого не таскают. Мой сын 2 года стоял на учете в тубдиспансере с диагнозом "тубинфицированность под вопросом", в нашем случае виража не было, поэтому и под вопросом. Ситуация в Питере с туберкулезом действительно очень тяжелая. Об этом мне врачи говорили и в нашем тубдиспансере и в институте фтизиопульмонологии на пл.Мужества. До сих пор у нас болеют дети туберкулезом и даже умирают от него. И это далеко не всегда дети из неблагополучных семей. Если не верите, прогуляйтесь в институт на пл.Мужества, там Вам все подробно расскажут. И покажут.
Кстати, тех детей у кого выявляют аллергическую реакцию на учет не ставят и никуда не таскают. Отпускают после того, как сделает р.Пирке, это небольно, недолго и несложно.

клякса3
10.01.2010, 20:12
По тубдиспансерам просто так никого не таскают. Мой сын 2 года стоял на учете в тубдиспансере с диагнозом "тубинфицированность под вопросом", в нашем случае виража не было, поэтому и под вопросом. Ситуация в Питере с туберкулезом действительно очень тяжелая. Об этом мне врачи говорили и в нашем тубдиспансере и в институте фтизиопульмонологии на пл.Мужества. До сих пор у нас болеют дети туберкулезом и даже умирают от него. И это далеко не всегда дети из неблагополучных семей. Если не верите, прогуляйтесь в институт на пл.Мужества, там Вам все подробно расскажут. И покажут.
Кстати, тех детей у кого выявляют аллергическую реакцию на учет не ставят и никуда не таскают. Отпускают после того, как сделает р.Пирке, это небольно, недолго и несложно.

+100 :flower:
и мой сын стоял 2 года на учете с виражом. Пропили таблетки, потом сделали все необходимые исследования, нас сняли. А дочь отправляли в тубдиспансер, так и ставить на учет не стали, только Пирке сделали и всё. Так что не надо слушать людей далеких от медицины. Просто так ставить на учет и пичкать таблетками никто никого не будет!
С сыном я тоже сомневалась пить или нет таблетки. Мне очень хорошо вправила мозг врач заведующая отделения в детской больнице ( знакомая нашей семьи). Она сказала: "Ты не представляешь ЧТО будешь чувствовать, если сын из-за твоей глупости в результате заболеет туберкулезом. Я видела глаза таких мам. Они готовы на всё!"
И ещё. Не доверяете этому фтизиатру, сходите к другому, получите несколько заключений. Но не подвергайте жизнь ребенка опасности.:ded:

julia-2
10.01.2010, 22:04
Спасибо большое всем!

Екатерина В
10.01.2010, 22:30
Девочки! На самом деле, сейчас р-ция Манту чаще стала вызывать у детей аллергическую реакцию!! Лучше. конечно, сделать пробу Пирке. Я поступаю так-отказываюсь в школе от Манту, и делаю Пирке. В туб диспансерах все-таки больше знают про туберкулез и реакции!! А поликлинические товарищи всегда нагнетают!!

Сkумбрия
10.01.2010, 23:54
На туберкулин бывает аллергия. На аллергию можно сдать кровь в больнице на Авангардной ул. например.

А я даже топ в своё время заводила с целью это выяснить - где сдать кровь на аллергию на туберкулин. Мне так никто на этот вопрос не ответил.
Наша эпопея пока закончилась. Осенью 2007 года у дочки был вираж Манту. И ту Манту она реально расчесала. Позвонили нам из д/с и послали в тубик. Там мы делали Манту и Пирке, делали снимок и всей семьёй делали флюшку. И дочку поставили на учёт как тубинфицированную, и поэтому Манту надо было делать отныне не раз в год, а раз в пол года. И весной мы ещё раз делали Манту. Потом осенью делали Пирке и Манту и дочке выписывали таблетки, от которых я отказалась. Потом по своей инициативе мы сделали анализ крови на эту тему - конечно, ничего не обнаружилось. Весной 2009 года мы должны были снова явиться в диспансер делать Манту, но я решила забить на тубик до осени.
Осенью мы снова явились и сделали Манту и Пирке. И что бы вы думали - онЕ у нас совсем не увеличиваются, поэтому нас попросили сделать ещё один рентгеновский снимок и, ежели он окажется хорошим, то нас снимут с учёта. Снимок оказался замечательным и с учёта сняли.
Кстати, при оформлении мед.карты для школы, дочке поставили 3 группу здоровья. Я так полагаю, благодаря этому стоянию на учёте:073:, т.к. хронических заболеваний у неё нет.

Сkумбрия
10.01.2010, 23:59
Каким образом выявляют у детей аллергическую реакцию на туберкулин? Это делают в тубдиспансере?

Кто?
11.01.2010, 00:12
у дочки в школе отказ от прививок приняли,т.е.у них был отпечатанный бланк для отказов,я только туда данные наши вписала.А вот с манту-не знаю,как с ними общаться.Типа от нее отказаться можно,но тогда приносите рентген дочки и всей семьи 2!!!!!!!!!!!!раза в год,+анализы всех домашних!Другого варианта говорят нет:(понимаю,что все это лажа,и в инете нашла формы отказов от манту-но таую "самодеятельность"не принимают.
Поделитесь вашим вариантом отказа и как себя вести правильно,что в школе к ребенку не докапывались после моего визита.

У меня стандартный отказ, взят в сети...Рентген делали 2 раза, до школы, но не каждый год. 2 раза с Хеликсе сдавали кровь на антитела, в школу в день манту не ходит дочка, но у нас врач нормальная, предупреждает заранее. До сих пор все нормально, никто не приставал с непристойными требованиями.
А по поводу того, что лечить лучше, не согласна. У одноклассницы ребенку по ошибке испортили печень и поджелудочную, потом извинялись. И все. Я не говорю о том, что сама по себе проба Манту или Пирке опасна не только аллергикам, вообще любому человеку.

Кто?
11.01.2010, 00:20
. Осенью 2007 года у дочки был вираж Манту. И ту Манту она реально расчесала. Позвонили нам из д/с и послали в тубик.
И что бы вы думали - онЕ у нас совсем не увеличиваются, поэтому нас попросили сделать ещё один рентгеновский снимок, и ежели он окажется хорошим, то нас снимут с учёта. Снимок оказался замечательным и с учёта сняли.
Кстати, при оформлении мед.карты для школы, дочке поставили 3 группу здоровья. Я так полагаю, благодаря этому стоянию на учёте:073:, т.к. хронических заболеваний у неё нет.
То есть Ваша дочка и не инфицирована была, а в статистику, которой тут всех пугают вошла. Просто им нужна эта статистика, на большое число больных туберкулезом больше бабла стрясти с государства. У меня много знакомых с такой же историей причем как моих ровесников, так и ровесников моей дочки.
Все якобы больны туберкулезом. Когда в школе училасть, я дура ездила к подруге в санаторий туберкулезный в гсоти. Слава богу, она такая же "больная" фиктивно.

Белена
11.01.2010, 00:42
Каким образом выявляют у детей аллергическую реакцию на туберкулин? Это делают в тубдиспансере?
Нет, в нашем случае, как я уже писала выше, никто в туб. диспансере ничего толком объяснить не пытался. Я нашла тут тему про манту (то было года два назад), где писали что можно сдать кровь на Авангардной. С дочкой съездила в больницу, где взяли анализ крови для выявления аллергии. Это была чисто моя инициатива! В туб. диспансере фтизиатру не было дела, есть у дочки аллергия или нет :( Она нас поставила на учет и все.
Сейчас уже все позади, с учета дочку сняли, т.к. она не только не больна, но и инфицирования, как оказалось, нет.

Наталья+
11.01.2010, 01:11

а вы сами были в туб дисп? там о плохой ситуации в городе с туб заболеваниями плакаты с большими буквами развешаны, с цифрами. к сожалению цифры я не точно запомнила поэтому сюда цитировать не берусь.

islandka
11.01.2010, 01:52
Я тоже думала намочили руку...Бесили очереди, проветривания и т.д. Но у нас оказался вираж, самый настоящий. Пьем таблетки уже месяц...Так что не рискуйте здоровьем, сходите в диспансер...Мне подробно, на час разжевали что да как...Сначала было страшно, а сейчас вроде как и ЭТО переживем...

Проницательная
11.01.2010, 02:08
Мы пропили таблетки после виража.. Но не по схеме, которую предложили в тубдиспансере, а обратились в НИИ фтизиопульмонологии, консультировала нас главврач. Она назначила лечение по щадящей схеме и под наблюдением. Все выполнили, сделали манту и рентген еще раз и все ок. Но я побежала туда пулей, так как у меня умерла от туберкулеза кошка!!! , которая вообще не улицу не выходила.. Можете представить мой шок. Обследовали всю семью, ничего не нашли. Ветеринар потом сказал. что возможно мы на обуви принесли заразу, а у кошки не было сильного иммунитета..
А еще у нас есть знакомая, которая заболела туберкулезом. Причем вполне обеспеченная женщина, не медик, тоесть вероятность контактов с больными низкая была.. и все равно.. Не представляете, какое там горе ((( Даже если статистика заболевания сильно завышена, не хотелось бы попасть в число заболевших.. ИМХО

BloodMary
11.01.2010, 02:32
Да. проба Пирке.
К тому же, если ребенок - аллергик имеет смысл проконсультироваться по поводу р.Манту у аллерголога. Он подскажет, как готовить ребенка к пробе.
. У одноклассницы ребенку по ошибке испортили печень и поджелудочную, потом извинялись. И все. Я не говорю о том, что сама по себе проба Манту или Пирке опасна не только аллергикам, вообще любому человеку.

Я знаю детей, которые пили фтивазид и иже с ними.... В комплексе с ним назначают лекарства, защищающие печень. К тому же контроль функции печени вовремя и после приема фтивазида. Ну, а если родители пренебрегают указаниям врачей....
Чем опасны пробы???? Неужели опаснее, чем болеть туберкулезом????

Мы пропили таблетки после виража.. Но не по схеме, которую предложили в тубдиспансере, а обратились в НИИ фтизиопульмонологии, консультировала нас главврач. Она назначила лечение по щадящей схеме и под наблюдением. Все выполнили, сделали манту и рентген еще раз и все ок. Но я побежала туда пулей, так как у меня умерла от туберкулеза кошка!!! , которая вообще не улицу не выходила.. Можете представить мой шок. Обследовали всю семью, ничего не нашли. Ветеринар потом сказал. что возможно мы на обуви принесли заразу, а у кошки не было сильного иммунитета..
А еще у нас есть знакомая, которая заболела туберкулезом. Причем вполне обеспеченная женщина, не медик, тоесть вероятность контактов с больными низкая была.. и все равно.. Не представляете, какое там горе ((( Даже если статистика заболевания сильно завышена, не хотелось бы попасть в число заболевших.. ИМХО

Заболеть может кто угодно. Взрослое население тубинфицировано поголовно. У детей вероятность заболеть выше, чем у взрослых, потому как иммунитет ниже.. Словить контакт с туббольным можно легко в метро, например.... И у соседей своих мы флюшки не спрашиваем. Одна моя знакомая семья выяснила, что проживает в одной коммуналке с туббольным с открытой формой, только когда у их ребенка поставили вираж.

BloodMary
11.01.2010, 02:36

Сына сняли с учета перед 1-м классом, в справке поставили диагноз "тубинфицированность группа 0", группа здоровья в медкарте никак не изменилась.

А н я
11.01.2010, 04:13
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=894

Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года.

Сkумбрия
11.01.2010, 10:25
Сына сняли с учета перед 1-м классом, в справке поставили диагноз "тубинфицированность группа 0", группа здоровья в медкарте никак не изменилась.
А нас поставили на учёт как раз перед первым классом, и вся эта фигня с виражом и постановкой на учёт у нас была в подготовительной группе. И как я понимаю, 3 группа здоровья ставится детям, имеющим хронические заболевания. А у дочки их нет. Речь соответствовала возрасту, частоболеющей к 7 годам она уже не являлась.

Сkумбрия
11.01.2010, 10:35
Да. проба Пирке.
.
И какая она должна быть, если ребёнок аллергик - в норме, больше нормы, меньше нормы? Мне в своё время сказали только - Манту не увеличилась, а Пирке увеличена. И всё. И если Пирке это проба на аллергию к туберкулину, то почему её надо делать каждый раз, когда делают Манту? Сделать её один раз для того , что бы выяснить есть аллергия или нет, недостаточно?
Я так понимала, что Пирке, это не аллергопроба, а ещё одна проба на туберкулёз, подобная Манту, но типа точнее. Ну, как флюшка и рентген - одно и тоже облучение, но рентген точнеее.
У меня все эти пробы вызывают стойкую ассоциацию с гаданием на кофейной гуще. Анализ крови почему-то не берут и не обращают на такой анализ внимания.

Философиня
11.01.2010, 11:19
Я туда вообще не хочу идти. Как бы отговориться. Уж очень негативно я настроена против этих дисп., может я не права??

Идти придется, поверьте моему опыту. Ребенка просто не допустят к занятиям без справки из диспансера.:( Такое у нас было... Пока все круги ада не прошли с анализами, флюшками, Пирке, от нас не отстали. В самом туб. диспансере ничего такого нет, у нас для детского отделения даже вход отдельный был. Там большинство таких же, как и вы, случайно попавших! Зато теперь мы над Манту трясемся!!!не дай бог намочить, одееть синтетику, почесать!:001:Очень не хочу повторения хождений!

tanya_v
11.01.2010, 12:15
у меня у дочки когда был вираж, мы пошли в институт фтизипульмонологии, там сделали только Перке и больше ничего через полгода сделали у них Манту все было нормально, это конечно дорого, но без всяких дополнительных обюследований для ребека, когда мне для диспансера выдали кучу направлений, я была в ужасе от количества врачей которых нужно пройти перед походм в тубдиспансер. Из минусов на пробу все сидят в одной очереди, и те кто лежит в диспансере и те кто просто пришел сделать прививку.

BloodMary
11.01.2010, 16:04
И какая она должна быть, если ребёнок аллергик - в норме, больше нормы, меньше нормы? Мне в своё время сказали только - Манту не увеличилась, а Пирке увеличена. И всё. И если Пирке это проба на аллергию к туберкулину, то почему её надо делать каждый раз, когда делают Манту? Сделать её один раз для того , что бы выяснить есть аллергия или нет, недостаточно?
Я так понимала, что Пирке, это не аллергопроба, а ещё одна проба на туберкулёз, подобная Манту, но типа точнее. Ну, как флюшка и рентген - одно и тоже облучение, но рентген точнеее.
У меня все эти пробы вызывают стойкую ассоциацию с гаданием на кофейной гуще. Анализ крови почему-то не берут и не обращают на такой анализ внимания.

Искренне удивлена, так как нам действительно делали пр.Пирке только один раз - при постановке на учет, именно, чтобы выявить есть аллергия или нет.
Вот какая она должна быть я не помню. Знаю, что обе пр. и Манту и Пирке смотрят еще в совокупности с размером рубца БЦЖ.

Ольгушка
11.01.2010, 16:08
Девченки, а кто снимался с учета, что для этого нужно делать? И как происходит процедура? Если анализы и снимок, все хорошие, которые делали пол года назад. Сейчас нужно сняться с учета, нужно ли брать с собой ребенка и не надо ли сдавать анализы?

Зося Синицкая
11.01.2010, 16:26
Случайно увидела тему, могу рассказать про плохую реакцию Манту на собственном опыте. Она у меня была плохой в 9ом классе (до этого проблем не было). Школьная медсестра направила меня в тубдиспансер с криками, что я тубинфицирована. В тубдиспансере посмеялись и сказали, что плохая реакция Манту еще не означает, что я больна, просто нужно дополнительное обследование. У меня взяли какие-то анализы и сделали рентген легких. Ничего плохого не нашли, сказали, что скорее всего у меня была аллергическая реакция на Манту. Через полгода я пришла на контролное обследование и все опять было ОК. Так что автор, не волнуйтесь, но все же стоит сходить в диспансер, чтобы убедится в отсутствии заболевания.

BloodMary
11.01.2010, 16:48
Девченки, а кто снимался с учета, что для этого нужно делать? И как происходит процедура? Если анализы и снимок, все хорошие, которые делали пол года назад. Сейчас нужно сняться с учета, нужно ли брать с собой ребенка и не надо ли сдавать анализы?

Раз в полгода проходите обследование в тубдиспансере , и , если врач считает нужным, вас снимут с учета. Требования: хорошие анализы крови и мочи (общие), заключение по рентгену. Про р.Манту и Пирке ничего не скажу, т.к. это индивидуальные вещи. Нас сняли через 2 года после постановки - в течение этого времени не увеличивались размеры р.Манту.
Анализы и снимок нужно делать свежие.

ushali
11.01.2010, 18:45
согласно постановлению мин.здравоохранения РФ от 22 апреля 2003 года в туб.диспансер должны быть направлены дети
-с вперые полож.реакцией(5мм и более)
-со стойкой раекцией 12 мм и более.
-с нарастанием более чем на 6мм.

но всем прекрасно известно,как не эффективен метод Манту для выявления туберкулеза(если капли воды достаточно,что бы изменить показания+ошибки в замерах),впрочем как и флюшка..плюс всем известно,что Манту вирулентна,то есть можно от нее туберкулез и получить,особенно подвержены дети со слабым генотипом..голубоглазые и светловолосые..исследований на эту тему много..детей погибших от этой вакцины то же много..
согласно п.4.7 выше указанного постановления..ребенка просто рекомендуется не допускать в детский коллектив,но не запрещается,что важно..
из личного опыта,в моем детстве показания пуговки были просто ужасными...маму пугали чем только можно..но в туб.диспансер мы не пошли..я до сих пор жива..по работе регулярные мед.осмотры...туберкулеза не нашли..

mama Olga
11.01.2010, 18:52
идти придется, в школе не отстанут без справки из диспансера - все это прошли в том году, в итоге - "да..наверное аллергическая реакция.." то что ребенок аллергик было известно сразу, но... пришлось поездить..

северное лето
11.01.2010, 19:23
согласно постановлению мин.здравоохранения РФ от 22 апреля 2003 года в туб.диспансер должны быть направлены дети

но всем прекрасно известно,как не эффективен метод Манту для выявления туберкулеза(если капли воды достаточно,что бы изменить показания+ошибки в замерах),впрочем как и флюшка..плюс всем известно,что Манту вирулентна,то есть можно от нее туберкулез и получить,особенно подвержены дети со слабым генотипом..голубоглазые и светловолосые..исследований на эту тему много..детей погибших от этой вакцины то же много..
согласно п.4.7 выше указанного постановления..ребенка просто рекомендуется не допускать в детский коллектив,но не запрещается,что важно..
из личного опыта,в моем детстве показания пуговки были просто ужасными...маму пугали чем только можно..но в туб.диспансер мы не пошли..я до сих пор жива..по работе регулярные мед.осмотры...туберкулеза не нашли..

+1

ushali
11.01.2010, 23:07
Российским детям в детских садах, школах, поликлиниках ежегодно проводят реакцию Манту, якобы для выявления туберкулёза. Но, прежде чем позволить сделать своему ребёнку Манту, задумайтесь: а вы знаете, что вводится с этой инъекцией вашему ребёнку? Какое действующее вещество там содержится, какие консерванты используют-ся? Какие, наконец, могут быть последствия ЕЖЕГОДНОГО введения в растущий организм этого препарата?

От Манту бывает и такое…
«За период с 1997 г. по 2002 г. мы наблюдали 10 больных в возрасте от 3 до 13 лет… Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (тяжелое заболевание крови, при котором резко снижается число тромбоцитов; без лечения такие больные погибают от кровоизлияния в мозг) у этих детей возникла на 2-20-й день от постановки пробы Манту… Другие возможные провоцирующие факторы… у этих больных были исключены».
Петров В. Ю. и др. «Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура у детей, ассоциирующаяся с введением туберкулина», журнал «Педиатрия», 2004, № 4:

Манту: доза яда ежегодно
«Аллерген туберкулезный очищенный жидкий (очищенный туберкулин в стандартном разведении) - готовые к употреблению растворы туберкулина. Препарат представляет собой раствор очищенного туберкулина в фосфатном буфере с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта, бесцветная прозрачная жидкость».
Приказ № 109 Минздрава России от 21.03.03:

Основа диагностической пробы – реакции Манту – туберкулин. Это фильтрат микобактерий туберкулёза. Сильнейший аллерген. Повреждает генетический аппарат: вызывает неправильное расхождение хромосом при делении клеток. Обладает выраженной способностью вызывать и другие цитогенетические нарушения.
Г.П.Червонская «Прививки: мифы и реальность.
Основы вакцинологии», Москва, 2004:

В качестве консервантов и стабилизаторов в пробе Манту используются такие вещества, как фенол (цитотоксический яд) и полисорбат (или твин)-80 (при введении живот-ным это вещество вызывало у них серьёзные нарушения в органах размножения).
Александр Коток «Беспощадная иммунизация», Москва, 2004:

Манту: туберкулёз или…просто аллергия?
«Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику».
Аксёнова В. А. и др. «Проблема массовой противотуберкулёзной
иммунизации в современных условиях» «Российский медицинский журнал» 1997, 5.

При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учиты-вать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индиви-дуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр.
Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д.

Манту: закон на нашей стороне
В соответствии с законодательством РФ вы имеете полное право отказаться от Манту, и никаких последствий этого отказа федеральные законы не предусматривают. Так, на основании ст. 33 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" вы имеете право на отказ от медицинского вмешательства в отношении вашего ребёнка. На осно-вании ст. 7 ч. 3 Закона РФ "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" противотуберкулёзная помощь несовершеннолетним (а к ней относится и Манту) оказывается только с согласия их законных представителей.
http://www.homeoint.org/kotok, http://www.privivkam.net

Bezdna
12.01.2010, 13:00
Совершенно необязательно, что вам назначат таблетки. Нам с плохой Манту таблетки не назначали, но рекомендовали. Я сама решала давать или нет. Не стала. Вскоре нас сняли с учета.

И не забывайте, что из-за того, что вы на что-то там негативно настроены, вы подвергаете опасности не только своего ребенка (это как бы ваше личное дело), но и детей, которые вокруг. Есть носители, а есть те, которые заболевают. Если ваш ребенок оказался бы носителем, то внешних признаков вы бы не увидели, зато он ходил бы и всех заражал.

Как-то ответственнее надо быть. Это ведь не ОРЗ, это блин туберкулез, о которого раньше дохли как мухи и сейчас мрут.

-able
12.01.2010, 13:24
Если ваш ребенок оказался бы носителем, то внешних признаков вы бы не увидели, зато он ходил бы и всех заражал.

Нет.

Chouette
12.01.2010, 16:34
Девочки, кто владеет информацией по цифрам? Какая Манту считается нормой? Есть разница в показателях по возрасту ребенка?

Нас отправляет пульмонолог в диспансер ставиться на учет по поводу астмы. Ребенок - аллергик. Пришли в диспансер - врач отправила на рентген, мол, "у вас тут и с Манту не все в порядке". А что конкретно не в порядке и в каком году, она не сказала. Я сейчас посмотрела в сертификате: были у нас больше 12-15 реакции, но почему-то ни разу никуда не отправляли. Рентген сделали, в описании ничего понять не могу, но вроде слова "туберкулез" там нет точно. Теперь надо опять в диспансер..... А, может, сразу ехать делать пробу на аллергию на Авангардную? Это она же называется Пирке или у меня каша в голове? Как на нее записаться? Долго ответа ждать?

ushali
12.01.2010, 16:45
Девочки, кто владеет информацией по цифрам? Какая Манту считается нормой? Есть разница в показателях по возрасту ребенка?

Нас отправляет пульмонолог в диспансер ставиться на учет по поводу астмы. Ребенок - аллергик. Пришли в диспансер - врач отправила на рентген, мол, "у вас тут и с Манту не все в порядке". А что конкретно не в порядке и в каком году, она не сказала. Я сейчас посмотрела в сертификате: были у нас больше 12-15 реакции, но почему-то ни разу никуда не отправляли. Рентген сделали, в описании ничего понять не могу, но вроде слова "туберкулез" там нет точно. Теперь надо опять в диспансер..... А, может, сразу ехать делать пробу на аллергию на Авангардную? Это она же называется Пирке или у меня каша в голове? Как на нее записаться? Долго ответа ждать?

на сколько я понимаю нет четкой нормы.
врачи смотрят на вираж,т.е если папула увеличилась по сравнению с последним разом более,чем на 6 мм.т.е не важно какого размера была манту,главное,что бы без виража..или если есть стойкая реакция более 12 мм,каждый раз..видно у вас такая ситуация..

natv79
12.01.2010, 17:56
у нас эпопея с тубдиспансером длилась больше 3-х лет, при том, что Перке была хорошая, с Авангардной 2 раза привозила результаты анализов крови на аллергию и запрет аллерголога на введение туберкулина. Сейчас перед школой решила это всё закончить - у них в тубдиспансере не стала флюшку делать - сделала рентген в Нии пульмонологии, там сказали что всё хорошо, дали описание и сами врачи Нии сказали, чтобы я в тубдиспансере сам снимок в руки не отдавала- всё-равно что-нибудь найдут.
На приёме фтизиатр требовала не только описание, но и сам снимок, на мой вопрос - вы что же не доверяете рентгенологу, она сказала, да глаза у всех разные, то что не видят они, увидим мы. Будто бы мой ребёнок точно инфицирован, не смотря ни на какие исследования и хотя она его с учёта и снимает, но в период полового созревания он может заболеть.
Я убегала оттуда в шоке.
Теперь вот в школе не знаю что и делать - раз в 2 года флюшку или вот здесь прочитала, что можно кровь вместо Манту сдавать? Манту очень боюсь делать, ни за что в тубдиспансер больше не хочу.
Таких как мы - ходящих для статистики там много.

ushali
12.01.2010, 18:16
у нас эпопея с тубдиспансером длилась больше 3-х лет, при том, что Перке была хорошая, с Авангардной 2 раза привозила результаты анализов крови на аллергию и запрет аллерголога на введение туберкулина. Сейчас перед школой решила это всё закончить - у них в тубдиспансере не стала флюшку делать - сделала рентген в Нии пульмонологии, там сказали что всё хорошо, дали описание и сами врачи Нии сказали, чтобы я в тубдиспансере сам снимок в руки не отдавала- всё-равно что-нибудь найдут.
На приёме фтизиатр требовала не только описание, но и сам снимок, на мой вопрос - вы что же не доверяете рентгенологу, она сказала, да глаза у всех разные, то что не видят они, увидим мы. Будто бы мой ребёнок точно инфицирован, не смотря ни на какие исследования и хотя она его с учёта и снимает, но в период полового созревания он может заболеть.
Я убегала оттуда в шоке.
Теперь вот в школе не знаю что и делать - раз в 2 года флюшку или вот здесь прочитала, что можно кровь вместо Манту сдавать? Манту очень боюсь делать, ни за что в тубдиспансер больше не хочу.

да можно ИФА и ПЦР ,я во что еще нашлаhttp://www.medicusamicus.com/index.php?umonth=11&action=3x902-3g-4a-6x1

inna-2007
12.01.2010, 20:19
Скажите пожалуйста а как понять вираж это или нет.У нас например вот такие результаты-8,11,14,13,10,11,один год почему то в школе не делали и сейчас вот -6мм,вот не знаю нормально это или нет ,делали перед новым годом,не пошлют и нас в диспансер?

Danyha
12.01.2010, 20:26

Капля воды НИКАК не влияет на результат пробы Манту (это внутрикожная проба). :ded:Поэтому любой фтизиатр Вам скажет, что это бред. А вот Пирке мочить как раз нельзя, т.к. это кожная проба!

pogranec
12.01.2010, 20:26
Скажите пожалуйста а как понять вираж это или нет.У нас например вот такие результаты-8,11,14,13,10,11,один год почему то в школе не делали и сейчас вот -6мм,вот не знаю нормально это или нет ,делали перед новым годом,не пошлют и нас в диспансер?
Не пошлют. Если бы было больше на 6 мм (вираж), или около 10мм. (т.е. стойкое нарастание или одинаково большой размер), то могли бы послать.

Danyha
12.01.2010, 20:32
Я убегала оттуда в шоке.

да можно ИФА и ПЦР ,я во что еще нашлаhttp://www.medicusamicus.com/index.php?umonth=11&action=3x902-3g-4a-6x1
На тему ИФА и ПЦР у нас в России эти анализы к сожалению не берутся в расчет в медицинских учреждениях. Заменить Манту можно только рентгеном/флюхой. Другими словами при отказе от Манту в ДОУ нужно предоставить рентген /флюшку, доказав что ребенок не болен (не путать с инфицированием) туберкулезом.;)

inna-2007
12.01.2010, 21:10
Не пошлют. Если бы было больше на 6 мм (вираж), или около 10мм. (т.е. стойкое нарастание или одинаково большой размер), то могли бы послать.
Спасибо,будем жить спокойно до следующей прививки.

ushali
12.01.2010, 23:07
Капля воды НИКАК не влияет на результат пробы Манту (это внутрикожная проба). :ded:Поэтому любой фтизиатр Вам скажет, что это бред. А вот Пирке мочить как раз нельзя, т.к. это кожная проба!

может я повторюсь..
«Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику».

При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учиты-вать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индиви-дуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр.
Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д.

Шелк@Шоколад
13.01.2010, 15:54
ushali Спасибо Вам за подробное пояснения со ссылками. Очень важно быть грамотно "подкованным" в вопросах медицины тоже, поскольку вешают нам и детям нашим что кому не лень. Моя девочка аллергик. манту все время большое. Остальные анализы в норме. Для себя давно решила что в туб. диспансер с ребенком не пойду. Из школы пока не гонят. Был прецендент (родственики стояли на учете у фтизиатора) в Центральном районе, дык кроме того, что замучали с анализами, ребенка потом еще не брали в техн. вуз. Пришлось им ложиться в больницу и снимать диагноз. Конечно фтизатор фтизиатору рознь, есть наверное и адекватные, но очень не хочется мучиться так же как они.

Dolara09
13.01.2010, 16:27
В туб.диспансере делают реакцию Перке, правильно написали... А в школе ничего с Вас не могут требовать и тем более отстранять от занятий, можно взять справку у аллерголога или педиатра об отводе от прививок, а далее лучше сделать повторную РМ, но только предварительно принимать 5 дней гистаминные препараты.(кларитин или супрастин, тевигил и т.п)

Bada Boom
13.01.2010, 16:57
Сходите на консультацию в Нии фтизиопульмонологии. Только там пока делают Диаскин тест. Он даёт достаточно точно понять инфицирован ваш ребёнок или нет. Плюс очень хвалят профессора Довгалюк Ирину Фёдоровну. Сами идём 19 числа туда, но с малышом.

P.S Так весело некоторых читать, такое пишут.....

BloodMary
13.01.2010, 18:14
ushali Спасибо Вам за подробное пояснения со ссылками. Очень важно быть грамотно "подкованным" в вопросах медицины тоже, поскольку вешают нам и детям нашим что кому не лень. Моя девочка аллергик. манту все время большое. Остальные анализы в норме. Для себя давно решила что в туб. диспансер с ребенком не пойду. Из школы пока не гонят. Был прецендент (родственики стояли на учете у фтизиатора) в Центральном районе, дык кроме того, что замучали с анализами, ребенка потом еще не брали в техн. вуз. Пришлось им ложиться в больницу и снимать диагноз. Конечно фтизатор фтизиатору рознь, есть наверное и адекватные, но очень не хочется мучиться так же как они.

Ну уж и ерунда. Тубинфицированность никакой не повод не принимать в ВУЗ. И в школу и в детсад тоже. Вот человека, БОЛЕЮЩЕГО, да не примут.
кстати, аллергологи не дают отвода от р.Манту ПОСТОЯННО. Только на время обострения.

В туб.диспансере делают реакцию Перке, правильно написали... А в школе ничего с Вас не могут требовать и тем более отстранять от занятий, можно взять справку у аллерголога или педиатра об отводе от прививок, а далее лучше сделать повторную РМ, но только предварительно принимать 5 дней гистаминные препараты.(кларитин или супрастин, тевигил и т.п)

Хто же Вам такое сказал?????Антигистаминные препараты перед р.Манту принимать нельзя!!!!!! И фтизиатры и аллергологи так говорят. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Нельзя есть продукты, вызывающие аллергическую реакцию, эт да. Нельзя делать пробы Манту и Пирке вовремя обостения аллергии.

Dolara09
13.01.2010, 19:00
Хто же Вам такое сказал?????Антигистаминные препараты перед р.Манту принимать нельзя!!!!!! И фтизиатры и аллергологи так говорят. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Нельзя есть продукты, вызывающие аллергическую реакцию, эт да. Нельзя делать пробы Манту и Пирке вовремя обостения аллергии.[/QUOTE]

А нам педиатр перед РМ советовал действовать именно так... :(вот век живи, век учись..:ded:

BloodMary
13.01.2010, 19:05
Хто же Вам такое сказал?????Антигистаминные препараты перед р.Манту принимать нельзя!!!!!! И фтизиатры и аллергологи так говорят. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Нельзя есть продукты, вызывающие аллергическую реакцию, эт да. Нельзя делать пробы Манту и Пирке вовремя обостения аллергии.

А нам педиатр перед РМ советовал действовать именно так... :(вот век живи, век учись..:ded:[/QUOTE]

По поводу р.Манту и антигистаминов. Моя мама - врач ( и неплохой, кстати) всю жизнь мне перед р.Манту и прививками давала мне тавегил. Наша участковая советовала также. А, когда я с этим вопросом обратилась к фтизиатрам и аллергологам, те, категорически запретили. Я еще по поводу нашей Манту увеличенной консультировалась в инете с врачом-фтизиатром , она , отвечая, на вопросы, говорила то же самое. Если найду, то кину ссылку на ее сайт.

BloodMary
13.01.2010, 19:18
http://forum.chado.ru/index.php/board,32.0.html

Вот. это не тот, врач, который меня консультировал, но вроде то же ничего. Всем сомневающимся оч рекомендую почитать.

Bada Boom
13.01.2010, 19:18
http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=166

Все вопросы можно тут задать.

BloodMary
13.01.2010, 19:31
http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=166

Все вопросы можно тут задать.

ага. и тут тоже.

Кто?
13.01.2010, 19:38
По поводу р.Манту и антигистаминов. Моя мама - врач ( и неплохой, кстати) всю жизнь мне перед р.Манту и прививками давала мне тавегил. Наша участковая советовала также. А, когда я с этим вопросом обратилась к фтизиатрам и аллергологам, те, категорически запретили. Я еще по поводу нашей Манту увеличенной консультировалась в инете с врачом-фтизиатром , она , отвечая, на вопросы, говорила то же самое. Если найду, то кину ссылку на ее сайт.
Представляете от скольких проблем Ваша мама Вас спасла? Залечили бы таблетками от туберкулеза. А так антигистаминчику хлопнули и все реакции нет, все шито крыто.

BloodMary
13.01.2010, 20:35
Представляете от скольких проблем Ваша мама Вас спасла? Залечили бы таблетками от туберкулеза. А так антигистаминчику хлопнули и все реакции нет, все шито крыто.

Хи-хи, ну да :))

Интриги нет
13.01.2010, 21:59
У нас отвратительный опыт общения с тубдиспансером. Сына направили туда перед школой, т.к. реакция манту не уменьшалась в размерах, стабильно все 7 лет жизни папула была 7-8 мм. Поставили Перке - вроде все ОК. Направили на рентген. Своего аппарата в детском отделении адмиралтейского района (на Фонтанке) тогда не было - послали во взрослое отделение на Боровую. Сделали мы Рентген и получили результат - на пленке есть что-то- то-ли брак снимка, то - ли очаг точно сказать не могут - нужно переделывать. Хорошо. Переделываем. Результат тот же : нет результата. Направляют на что-то (уже не помню как называется в 3-х проекциях). Делаем. Ничего определенного врачи сказать не могут. То-ли болен - то-ли нет. Проходит месяц. Дозу облучения ребенок получил уже не маленькую, мы с мужем на нервах, родственники от нас шарахаются - вдруг заразные. Направляют на томографию. ( никакие анализы сдавать не предлагают).
Тут я узнаю, что можно пройти обследование в городском отделении на Звездной. Едем туда, делаем еще один снимок и через полчаса получаем ответ: абсолютно здоров, никаких сомнений. Обращаемся в страховую с жалобой, на что получаем ответ: ну Вы же знаете, что аппаратура у них старая, врача можно конечно уволить, а кто работать будет.... В таком ключе.
Дело было летом. Весь следующий учебный год ребенок проболел. Кроме обычных ОРВи переболел коклюшем и корью (прививки сделаны), до кучи еще фолликулярной ангиной. Это при том, что он к простудным заболеваниям вообще не склонен т-т-т.
Больше я туда не пойду.

Danyha
13.01.2010, 23:20
может я повторюсь..

Вот именно поэтому кроме Манту существуют и другие методы. Пирке например.
А тубдиспансеры именно для того и существуют, чтобы определять болен, здоров или инфицирован ребенок! Конечно любой родитель считает, что именно его ребенок полностью здоров, и к сожалению ищет тому подтверждения не у доктора при личном контакте (анализы, пробы и т.д.), а в интернете, в статьях и т.п.
Если бы все было реально так просто, наверное ситуация по туберкулезу в Санкт-Петербурге была бы намного лучше.

Крысун
13.01.2010, 23:29
У нас в школе дали форму отказа (причем, они сами вписали туда Манту:005: - я объяснила, что ребенку с постоянными обострениями аденоидов я не буду ставить Манту, пока не поправится полностью) - и все. Никто ничего не требует, ни рентген, ни анализы. Это особо активные врачи на понт берут -типа, Вы испугаетесь таких заморочек, поставите Манту, а они себе - плюс за выполнение плана. На ребенка и его здоровье там плевать:(. Главное - всех опрививить... Имеете право по закону не делать ничего! (*Могут потребовать флюорографию ребенка 1 раз в год - тут не знаю, что сказать, но явно попугая и кота:))в качестве членов семьи привлекать нене могут!)

Шелк@Шоколад
14.01.2010, 10:01
[QUOTE=BloodMary;37109920]Ну уж и ерунда. Тубинфицированность никакой не повод не принимать в ВУЗ. И в школу и в детсад тоже. Вот человека, БОЛЕЮЩЕГО, да не примут.
кстати, аллергологи не дают отвода от р.Манту ПОСТОЯННО. Только на время обострения.

Ну уж зачем так категорично писать-то. Я ж не пишу с каким диагнозом люди стояли на учете?
У фтизиатора не только по поводу тубинфицирования люди наблюдаются...
А по поводу вашего отзыва про гистаминные препараты тоже можно написать-Ерунда. Сколько врачей столько и мнений.

tanyechka
14.01.2010, 10:44

А нам педиатр перед РМ советовал действовать именно так... :(вот век живи, век учись..:ded:[/QUOTE]

Нам тоже так советовали..

tanyechka
14.01.2010, 10:46

У нас одинаково большой размер+ -2мм, никуда не посылали ттчнс... А я в детстве лежала в санатории из-за Манту, всё равно она у меня стабильно 12-15 мм, никто не трогал больше.

BloodMary
14.01.2010, 10:54
[QUOTE=BloodMary;37109920]Ну уж и ерунда. Тубинфицированность никакой не повод не принимать в ВУЗ. И в школу и в детсад тоже. Вот человека, БОЛЕЮЩЕГО, да не примут.

Ну уж зачем так категорично писать-то. Я ж не пишу с каким диагнозом люди стояли на учете?
У фтизиатора не только по поводу тубинфицирования люди наблюдаются...
А по поводу вашего отзыва про гистаминные препараты тоже можно написать-Ерунда. Сколько врачей столько и мнений.

Ну мы то здесь обсуждаем сугубо тубинфицированность и туберкулез.

Безусловно, сколько врачей столько и мнений. Другое дело, что в этом отношении мнение участкового врача не особо заслуживает доверия. А вот мнение фтизиатров и главного аллерголога СПб, думаю да.
С антигистаминами мне советовали так делать: на всякий случай - за неделю до р.Манту пропить курс супрастина, 3-4 дня, это убирает аллергический фон.

pogranec
14.01.2010, 10:57
У нас одинаково большой размер+ -2мм, никуда не посылали ттчнс....
Повезло :). Мы когда в тубдиспансере были, там очень много было тех, у кого диаметр Манту не уменьшается и больше 10 при этом...

BloodMary
14.01.2010, 12:48
Повезло :). Мы когда в тубдиспансере были, там очень много было тех, у кого диаметр Манту не уменьшается и больше 10 при этом...

Ну да мы такие:) Виража не было, поэтому мы и простояли 2 года на учете с тубинфицированностью под вопросом.
Кстати, всем с такой же ситуацией могу посоветовать сдать кровь на антитела к лямблиям, лямблии могут тоже влиять на размер папулы.

Крысун
14.01.2010, 13:26
Ну уж и ерунда. Тубинфицированность никакой не повод не принимать в ВУЗ. И в школу и в детсад тоже. Вот человека, БОЛЕЮЩЕГО, да не примут.
Вот странно. Мне аллерголог давала отвод от Манту и прививок на год. На протяжение всех 10 школьных лет... Это, конечно, было 20 лет назад... Насчет аллергии очень спорно - у меня сын не аллергик, ТТТ, но в прошлом году Манту расчесал так, что нам вираж поставили. Пошли к проф. Довгалюк. Она отправила нас вон (без анализов и дообследований!), сказав, что наши педиатры не знают элементарных вещей (например таких, что к 3-м годам происходит естественное нарастание реакции Манту, а потом она уменьшается). В этом году я написала отказ. Пока. Может, к лету сделаю, когда дети поздоровее будут... И еще. Тем, кто советует пропить курс супрастина... Мамы, а вы сами пробовали это лекарство пить и жить после этого? Ходить, как пыльным мешком по голове стукнутым? Есть же более современные препараты... Да, они в разы дороже, но из жизни так не выключают...

Иринка
14.01.2010, 15:00
Мы не далее как вчера снялись с учета в туб. диспансере. Я тоже ну совсем не хотела туда идти, поскольку сама в подростковом возрасте состояла у них на учете (жуткие очереди, анализы, а толку никакого). Вам просто не удастся отвильнуть от диспансера. Нас замотали-достали и я пошла. Сделали Манту, пробу Пирке, сдали (именно у них!) анализы крови и мочи, сделали трехмерный рентген. Результаты Пирке и Манту были не очень. Прописали пить химию, в диагнозе написали, что туб. инфицирован (как я в детстве). Мы ничего не принимали (мне строго-настрого подсказала моя врач-подружка, тоже мама), отдохнули лето на даче, съездили на море, и, слава Богу - результат Манту отличный. Они сами нас сняли с учета еще осенью, но вот доехала за справкой до них только сейчас. Поэтому проверьтесь, хуже не будет, сделайте, как требует школа, а химию пить ни в коем случае нельзя-оч. много осложнений.

islandka
14.01.2010, 16:30
Ну как нельзя пить химию? Если врачи хором говорят, что надо?Мы уже месяц пьем, пока тьфу-тьфу...Ходили к нескольким врачам, в том числе к доценту кафедры фтизиатрии Санкт-Петерб-ой Гос.Педиатрической Мед.Академии Клочковой Л.В.
Я не представляю, это же не игрушки, это туберкулез...Да, я тоже не сторонница таблеток в принципе, люблю народ.медицину и вообще, ну как можно в данном случае не слушать врача?

Bada Boom
14.01.2010, 16:46
Ну как нельзя пить химию? Если врачи хором говорят, что надо?Мы уже месяц пьем, пока тьфу-тьфу...Ходили к нескольким врачам, в том числе к доценту кафедры фтизиатрии Санкт-Петерб-ой Гос.Педиатрической Мед.Академии Клочковой Л.В.
Я не представляю, это же не игрушки, это туберкулез...Да, я тоже не сторонница таблеток в принципе, люблю народ.медицину и вообще, ну как можно в данном случае не слушать врача?

Это вообще всё сложно...
Врачи фтизиатры работают по 109 приказу, они в приципе не могут сказать не пить таблетки, если на то имеются основания. Самое противное то, что курс хим. профилактики не спасает от инфицирования на 100%, как и курс превент.терапии от туберкулёза. Каждый родитель делает свой выбор сам, но к сожалению далеко не все воспринимают адекватно рекомендации врача и проблемы со здоровьем своего ребёнка. Типа не кашляет, рентген в норме- отстаньте от меня, не совсем понимая, что когда закашляет будет уже поздно. А некоторые вообще не понимают разницы между инфицированием и туберкулёзом, давая ещё какие-то советы.

Danyha
15.01.2010, 10:34
Это вообще всё сложно...
Врачи фтизиатры работают по 109 приказу, они в приципе не могут сказать не пить таблетки, если на то имеются основания. Самое противное то, что курс хим. профилактики не спасает от инфицирования на 100%, как и курс превент.терапии от туберкулёза. Каждый родитель делает свой выбор сам, но к сожалению далеко не все воспринимают адекватно рекомендации врача и проблемы со здоровьем своего ребёнка. Типа не кашляет, рентген в норме- отстаньте от меня, не совсем понимая, что когда закашляет будет уже поздно. А некоторые вообще не понимают разницы между инфицированием и туберкулёзом, давая ещё какие-то советы.

Курс химпрофилактики спасает от перетекания инфицированности в заболевание. А инфицированность вообще не лечится, она пожизненная.
В отстальном +мульен:flower:

Pamina
15.01.2010, 14:09
Каждый родитель делает свой выбор сам, но к сожалению далеко не все воспринимают адекватно рекомендации врача и проблемы со здоровьем своего ребёнка. Типа не кашляет, рентген в норме- отстаньте от меня, не совсем понимая, что когда закашляет будет уже поздно.

Прочитала весь топик. И глубоко задумалась...
Мы тоже проходили эту историю с тубдиспансером год назад. В результате имеем следующее: подтвержденная анализами аллергия на туберкулин, с учета в тубдиспансере сняли. Категорически запрещено делать не только Манту, но и Перке. Нужно делать рентген легких раз в 2 года, сейчасс рентгеном все ОК.
Вроде как все хорошо, но я согласна с цитируемым высказыванием. Туберкулез ведь бывает не только легких! Кроме того, видела я КАК делают ренген в нашем тубдиспансере - старый аппарат, очень пожилая рентгенолог, к тому же она сама говорит, что все время работала со взрослыми, и лучше бы показать детский ренген еще кому-нибудь.
Я так понимаю, что если рентген покажет что-нибудь (ттт), то уже во многом будет поздно. Хотелось бы следить за здоровьем иначе. Какие есть другие способы? Вроде как в Хеликсе можно сдать ПЦР на туб, но какой врач будет мне будет объяснять этот результат? Фтизиатры этот ПЦР не признают.
Я от многих врачей слышала, что ситуация с туберкулезом в городе бизкая к эпидемической.

Bada Boom
15.01.2010, 15:08
Прочитала весь топик. И глубоко задумалась...
Мы тоже проходили эту историю с тубдиспансером год назад. В результате имеем следующее: подтвержденная анализами аллергия на туберкулин, с учета в тубдиспансере сняли. Категорически запрещено делать не только Манту, но и Перке. Нужно делать рентген легких раз в 2 года, сейчасс рентгеном все ОК.
Вроде как все хорошо, но я согласна с цитируемым высказыванием. Туберкулез ведь бывает не только легких! Кроме того, видела я КАК делают ренген в нашем тубдиспансере - старый аппарат, очень пожилая рентгенолог, к тому же она сама говорит, что все время работала со взрослыми, и лучше бы показать детский ренген еще кому-нибудь.
Я так понимаю, что если рентген покажет что-нибудь (ттт), то уже во многом будет поздно. Хотелось бы следить за здоровьем иначе. Какие есть другие способы? Вроде как в Хеликсе можно сдать ПЦР на туб, но какой врач будет мне будет объяснять этот результат? Фтизиатры этот ПЦР не признают.
Я от многих врачей слышала, что ситуация с туберкулезом в городе бизкая к эпидемической.

Я уже писала про Диаскин тест, вот только про аллергиков не очень поняла

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=116589

~ Капелька ~
15.01.2010, 15:30
Подскажите, очень переживаю.
Ребёнку 6 лет, последняя реакция манту на 6 мм больше предыдущей, я предполагаю на фоне аллергической реакции на шоколад, папа дал за день до проверки манту. Ребёнок аллергик.
Пошли в тубдиспансер, сделали манту и перке. Принимали фенистил . Манту в норме, по перке врач сказала что инфицирование. Направила на рентген.
Насколько точна эта перке? Как может быть при инфицировании нормальная манту? Кто сталкивался. :091:
Может быть кто-нибудь знает какая перке в норме должна быть?

Bada Boom
15.01.2010, 15:40
Ребёнку 6 лет, последняя реакция манту на 6 мм больше предыдущей, я предполагаю на фоне аллергической реакции на шоколад, папа дал за день до проверки манту. Ребёнок аллергик.
Пошли в тубдиспансер, сделали манту и перке. Принимали фенистил . Манту в норме, по перке врач сказала что инфицирование. Направила на рентген.
Насколько точна эта перке? Как может быть при инфицировании нормальная манту? Кто сталкивался. :091:

Вы серьёзно полагаете, что кто -то вам тут посоветует в вашей ситуации:005:.
Конечно знающие врачи тут есть, но в этой теме я пока их не вижу:)).
А по теме, по ссылке выше можно проконсультироваться, только нужны все данные Манту , Пирке и ещё доп. информация.

Или попросите направление в Нии фтизиопульмонологии, там очень грамотный врач.

~ Капелька ~
15.01.2010, 15:43
Вы серьёзно полагаете, что кто -то вам тут посоветует в вашей ситуации:005:.
Конечно знающие врачи тут есть, но в этой теме я пока их не вижу:)).
А по теме, по ссылке выше можно проконсультироваться, только нужны все данные Манту , Пирке и ещё доп. информация.

Или попросите направление в Нии фтизиопульмонологии, там очень грамотный врач.
Я "полагаю" здесь найти людей которые сталкивались с подобной ситуацией, а не совет квалифицированного врача.

Pamina
15.01.2010, 15:49
Я уже писала про Диаскин тест, вот только про аллергиков не очень поняла

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=116589

прочитала. Спасибо, буду про него знать.
Но сомневаюсь, можно ли моему ребенку. Идея с ПЦР мне нравится больше - тут ничего не вводят, а только кровь берут..

Bada Boom
15.01.2010, 15:54
Я "полагаю" здесь найти людей которые сталкивались с подобной ситуацией, а не совет квалифицированного врача.

Мы в такой ситуации( младший ребёнок), и ещё в начале пути:005:
Во вторник идём В Нии....
Не переживайте, инфицированность это не болезнь.

Bada Boom
15.01.2010, 15:56
Но сомневаюсь, можно ли моему ребенку. Идея с ПЦР мне нравится больше - тут ничего не вводят, а только кровь берут..

в том то и дело, что ПЦР фтизиатры в расчёт не берут, а от Диаскина будет не отмахнуться

~ Капелька ~
15.01.2010, 16:17
Пока у меня сложилось негативное мнение о туб. диспансере и детской поликлинике. Увеличение манту на 6мм не является криминальным, притом что максимальный размер манту у нас 11мм что явл. нормой, тем более на фоне сильной аллергической реакции. Это по тем данным что нашла в различных статьях и комментариях врачей.
Сейчас манту 8мм, пирке 5,3, отриц. ,отриц. И идёт речь об инфицировании с подобными результатами?!
По-моему - идиотизм...

Bada Boom
15.01.2010, 16:27
Пока у меня сложилось негативное мнение о туб. диспансере и детской поликлинике. Увеличение манту на 6мм не является криминальным, притом что максимальный размер манту у нас 11мм что явл. нормой, тем более на фоне сильной аллергической реакции. Это по тем данным что нашла в различных статьях и комментариях врачей.
Сейчас манту 8мм, пирке 5,3, отриц. ,отриц. И идёт речь об инфицировании с подобными результатами?!
По-моему - идиотизм...

На мой дилетантский взгляд, Пирке у вас нормальная;) Результаты Манту и Пирке должны дополнять друг друга.
А бедных аллергиков вечно по туб.диспансерам гоняют. Не пробовали к аллергологу с этим сходить?

У нас всё сложнее, ребёнку полтора года. Наш фтизиатр сама не знает, что это такое. Или ПВА, или нет. А ещё мы это дело чесали, на чётвёртый день заболели и покрылись аллергической сыпью. Вообщем весело.

tatu2310
15.01.2010, 16:31
Насколько я помню по сыну(просто давно было) критичным является не размер ,а динамика увеличения манту.мы всё это прошли и тубдиспансер,и рентген,и таблетки,и фтизиаторов.Причём всё это было 10 лет назад,сейчас по крайней мере и информации больше и условия в этих заведениях лучше. однако я согласна , что просто так это бросать нельзя. что бы потом не окрить себя всю жизнь!!!

~ Капелька ~
15.01.2010, 16:54
На мой дилетантский взгляд, Пирке у вас нормальная;) Результаты Манту и Пирке должны дополнять друг друга.
А бедных аллергиков вечно по туб.диспансерам гоняют. Не пробовали к аллергологу с этим сходить?

У нас всё сложнее, ребёнку полтора года. Наш фтизиатр сама не знает, что это такое. Или ПВА, или нет. А ещё мы это дело чесали, на чётвёртый день заболели и покрылись аллергической сыпью. Вообщем весело.

Если честно, мы столько исходили врачей, в том числе и аллергологов, что медицина у меня вообще вызывает резко отрицательные эмоции... Нам не повезло наверное... не встречала я хороших врачей вообще в своей жизни.
А в туб. диспансер пошли только потому, что со школой проблемы будут и прививку нам не сделать. Хотя конечно с подобными диагнозами не шутят...
У меня вообще такое ощущение что в 99% случаев медицина бессильна:)) Кулачков вам @@@.

Bada Boom
15.01.2010, 17:18

Может я чего-то путаю, но вроде ПЦР показывает только активный туберкулёз.
То есть если есть просто инф-ние,то этот метод не работает. А врачам важно провести химию в теч. 2 лет с момента инфицирования, т.к. именно в этот период риск перехода в заболевание велик.

Danyha
15.01.2010, 19:02
Может быть кто-нибудь знает какая перке в норме должна быть?

Задайте свой вопрос здесь http://forums.rusmedserv.com/На все вопросы врач фтизиатр отвечает. И можно про аналогичные случаи почитать. :flower:

ЮляКастрюля
15.01.2010, 22:28
Профессор, д.м.н. Довгалюк Ирина Федоровна
Главный фтизиопедиатр Северо-Западного Федерального округа России, руководитель отделения терапии туберкулеза легких у детей ФГУ СПбНИИ фтизиопульмонологии Росмедтехнологий профессор, д.м.н. Ирина Федоровна Довгалюк
КОНСУЛЬТАЦИИ

Профессор, д.м.н. Довгалюк Ирина ФедоровнаПрофессор, д.м.н. Довгалюк Ирина Федоровна консультирует по вторникам и средам с 10 до 12 часов.
Консультации проводятся по адресу:

г. Санкт-Петербург, Политехническая ул., 32, Поликлиническое отделение.

Предварительная запись на консультации по телефонам:

* Профессор, д.м.н. Довгалюк Ирина Федоровна - (812) 297-22-63
Девочки в этой больнице можно сделать диаскинтест - это типа реакции Манту только без туберкулина. На нее не бывает аллергии и этот тест моментальный. Его делают по моему только у этого врача. Консультация в декабре была 500 руб.
Моего ребенка сняли с учета по общему осмотру , только карту из пол-ки с собой надо взять.

Erna
16.01.2010, 01:34
Главный фтизиопедиатр Северо-Западного Федерального округа России, руководитель отделения терапии туберкулеза легких у детей ФГУ СПбНИИ фтизиопульмонологии Росмедтехнологий профессор, д.м.н. Ирина Федоровна Довгалюк
КОНСУЛЬТАЦИИ

Профессор, д.м.н. Довгалюк Ирина ФедоровнаПрофессор, д.м.н. Довгалюк Ирина Федоровна консультирует по вторникам и средам с 10 до 12 часов.

Девочки в этой больнице можно сделать диаскинтест - это типа реакции Манту только без туберкулина. На нее не бывает аллергии и этот тест моментальный. Его делают по моему только у этого врача. Консультация в декабре была 500 руб.
Моего ребенка сняли с учета по общему осмотру , только карту из пол-ки с собой надо взять.

Присоединяюсь. Стоим на учете, манту всегда была в норме, а в последний раз образоваласьвезикула, ребенок аллергик, зав. Т.Д. назначает лекарства, мы в шоке, идем на Политехническую сами, т.к. никто никаких направлений не давал, и вообще про специализированный институт сами узнали из справочника.Попадаем к Довгалюк по предварит. записи по телефону, прием 1100 + 600 руб рентгенологу, которая вместе с ней смотрит снимки. Мы собрали все что у нас было, рентгенограммы с описанием, выписку из т.д. про все размеры ранее сделанных манту и пирке, карту из пол-ки, ребенка и пошли. Сделали диоскин-тест, оказалось все нормально.Здоровы. Взяли заключение и избавились от манту! :080: Консультация была в ноябре.

~ Капелька ~
16.01.2010, 15:35
КОНСУЛЬТАЦИИ

Спасибо огромное за такую полезную информацию.

Lubovv
17.01.2010, 17:15
нас сняли с учета, через два года, начиталась всео, стала ребенка готовить к пробе антигистаминными препаратами, реакция стала нормой 10мм, сняли , но нервов тоже выматали:005:

Ulya
19.01.2010, 00:29
подпишусь. очень актуально сейчас.