Просмотр полной версии : Плохая реакция манту
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
Vida nueva
03.02.2012, 20:12
Так мы поэтому сначала все и сдавали, а теперь вместо Манту нам Довгалюк назначила раз в год ИФА делать.
Vice Versa
03.02.2012, 20:13
про квантиферон-тест:
Квантифероновый тест- золотой стандарт в диагностике латентного туберкулеза.
Только в нашей лаборатории проводится новый иммунологический квантифероновый тест (QuantiFERON-TB Gold IT) – «золотой» стандарт в диагностике латентного туберкулеза. В настоящее время квантифероновый тест внесен в национальные рекомендации 17 крупнейших стран мира. Метод основан на определении интерферона IFN- γ (цитокин ФНО- γ), высвобождаемого сенсибилизированными Т-клетками, стимулированными in vitro специфическими антигенами М.tuberculosis. Тест дает точный ответ только у инфицированных M.tuberculosis. У неинфицированных или прошедших БЦЖ-вакцинацию ответ будет отрицательным . Тест лишен недостатков кожных тестов (реакция Манту) и превосходит их по чувствительности (89% против 76%) и специфичности (99,2% против 65,9%). У пациентов с ВИЧ-инфекцией квантифероновый тест также отличается более высокой чувствительностью (77-85%) по сравнению с кожными пробами (15-46%).
Таким образом использование квантиферонового теста рекомендуется для:
диагностики латентной туберкулезной инфекции, особенно у детей и лиц со сниженным иммунитетом (при которых реакция Манту, как правило, отрицательная)
подтверждения сомнительных результатов кожных тестов, т.к. он в 6 раз точнее реакции Манту
диагностики туберкулеза у ВИЧ-инфицированных больных
отбора пациентов на иммуносупрессивную терапию (обязателен перед назначением антицитокиновых препаратов (инфликсимаб и ремикейд, этанерцепт, адалимумаб).
диспансеризации декретированных групп населения
диагностики активного туберкулеза, в том числе внелегочного (но только в совокупности с рентгенологическим и другими клиническими и лабораторными исследованиями).
проведения медицинского освидетельствования лиц, эмигрирующих в США (обязательный тест
взято с сайта Лабтеста
*Смородинка*
03.02.2012, 20:17
Пишу с ответа анализа крови - ФГУ "СПб НИИФ Росмедтехнологии" Лаборатория иммунологии - это Пилитехническая.
РНГА - туб.
РПК - туб
РПГ-туб
ИФА - туб
Сдавали кровь из вены, в сентябре стоило около 1500 руб., точнее не помню.
Этот анализ четко показывает наличие туб инфекции.
Нам теперь только раз в год нужно ИФА делать, у нас аллергия.
Спасибо за подробности!:flower:
Так а всё-таки аллергию на туберкулин выявили именно этим анализом или нет?
Этот же анализ вроде бы для понимания наличия активной тубинфекции?
Что-то я запуталась.
*Смородинка*
03.02.2012, 20:26
Это цитата с сайта НИИФ
полный комплекс углубленной туберкулинодиагностики, диаскинтест, квантифероновый тест, комплекс серологических реакций; бактериологические методы исследования; высокотехнологичные методы иммуногенетического анализа; ПЦР диагностика, методы лучевой (мультиспиральная компьютерная томография и ангиография, УЗИ), функциональной диагностики.
Значит не только в лабтесте, как они себя рекламируют..
Vida nueva
03.02.2012, 23:40
Мы делали серологию ( я написала уже какую) и компьютерную томограмму. На основании этого нам дали заключение о аллергии на туберкулин.
*Смородинка*
04.02.2012, 01:29
Мы делали серологию ( я написала уже какую) и компьютерную томограмму. На основании этого нам дали заключение о аллергии на туберкулин.
Ага, понятно.
Ну окончательно решила ехать туда просто на прием и не дергаться.
Спасибо! Потом отпишусь для заинтересованных подобными вопросами.
Ага, понятно.
Ну окончательно решила ехать туда просто на прием и не дергаться.
Спасибо! Потом отпишусь для заинтересованных подобными вопросами.
Не дёргаться - это главное во всех без исключения ситуациях. А то на нервах не услышите того, что вам будут говорить.
Удачи, и расскажите потом, как дела.
vantrelena
06.02.2012, 12:53
Спасибо всем ответившим!
Но если делают 2 недели, то смысл тогда уж ждать куда направят на очной консультации.
Правда у них там на сайте заявлено о заочной консультации, спросить что ли у них попробовать...
Довгалюк в отпуске, сказали будет Старшинова или Овчинникова.
Бывал кто-то у этих специалистов?
Были у Старшиновой как-то случайно год назад, записывались повторно к Довгалюк вообще-то. Очень Старшинова не понравилась, "путалась в показаниях" :) В частности, сказала, что в нашем случае даже диаскин не информативен! Посоветовала квантифероновый тест. На мое изумление, что Довгалюк нам сказала переделать вот как раз диаскин после приема препарата, стушевалась, и вообще что-то начала нести про то, что пусть Довгалюк так считает, а она по-другому, но как-то неубедительно...
Но, в итоге, сделали квантифероновый тест, но при консультации с другим врачом выяснили, что в нашем случае как раз-таки квантифероновый тест не показателен :) Т.к. инфицированность есть , он всегда будет положительным и ничего нового к клин. картине и диагностике не даст, а вот диаскин как раз к давней инфицированности менее чувствителен.
Были еще моменты, которые натолкнули на мысль, что платить за прием этого врача бессмысленно! Но, как всегда, ИМХО.
*Смородинка*
06.02.2012, 14:59
Были у Старшиновой как-то случайно год назад, записывались повторно к Довгалюк вообще-то. Очень Старшинова не понравилась, "путалась в показаниях" :) В частности, сказала, что в нашем случае даже диаскин не информативен! Посоветовала квантифероновый тест. На мое изумление, что Довгалюк нам сказала переделать вот как раз диаскин после приема препарата, стушевалась, и вообще что-то начала нести про то, что пусть Довгалюк так считает, а она по-другому, но как-то неубедительно...
Но, в итоге, сделали квантифероновый тест, но при консультации с другим врачом выяснили, что в нашем случае как раз-таки квантифероновый тест не показателен :) Т.к. инфицированность есть , он всегда будет положительным и ничего нового к клин. картине и диагностике не даст, а вот диаскин как раз к давней инфицированности менее чувствителен.
Были еще моменты, которые натолкнули на мысль, что платить за прием этого врача бессмысленно! Но, как всегда, ИМХО.
Спасибо, а что за другой врач?
vantrelena
06.02.2012, 15:41
Другой врач - с форума Медицинского дискуссионного клуба, на самом деле :) Плюс, как ни странно, в ТД (Выборгский район, ФИО не помню - муж возил дочку) врач сказала тоже самое.
*Смородинка*
06.02.2012, 15:59
А я в тубик по прописке пока боюсь соваться. Мне надо независимый взгляд сначала, чтобы было с чем сравнить.
А на форуме мед.дискуссионного клуба есть хорошие врачи, а не снобы? Пыталась там два других вопроса задать - так КПД ноль. Только попеняли, что бесплатно им тут не досуг отвечать. Вот такое бесит, потому что к чему тогда на форуме звездить? Притом ограниченные люди - мне пара врачей сначала на другом детском медфоруме помогла, так потом я и сама платно к ним ходила, и друзьям контакты дала. Так что кто поумнее, тот на вопросы пациентов старается ответить.
vantrelena
06.02.2012, 16:16
Да, там, действительно, врачи "непростые" (имею в виду, характер :), но год назад никто не писал про бесплатно и недосуг отвечать! Как-то все там совсем жестко стало :( да, в этом случае, смысл форума начинает пропадать...
А на форуме мед.дискуссионного клуба есть хорошие врачи, а не снобы? Пыталась там два других вопроса задать - так КПД ноль.
Это вы про Русмедсервер говорите или какой-то другой? Я на Русмедсервере тоже 2 вопроса задавала - так тоже толку 0. Действительно, как будто их раздражает то, что я за бесплатно хочу что-то спросить...
девочки ..нам через неделю делать манту...я уже боюсь до ужаса...в тот год нас грозили отправитьв ТД если манту будет опять около 12мм:(.....
скажите, если последняя манту была 1 апреля того года....разве можно делать следующую 14 февраля..т.е. раньше на 2 мес?
девочки ..нам через неделю делать манту...я уже боюсь до ужаса...в тот год нас грозили отправитьв ТД если манту будет опять около 12мм:(.....
скажите, если последняя манту была 1 апреля того года....разве можно делать следующую 14 февраля..т.е. раньше на 2 мес?
Можно. А сколько прошлогодняя?
9-12-11-13... это за последние 4 года...а почему можно прошло только 10 мес?
9-12-11-13...
А с чего направлять -то? Направляют, если больше 15 или скачок на +5, вроде так? У вас и так вокруг 12 крутится, нет нарастания. Сделают - направят - идите диаскин делайте, чего мучиться?
9-12-11-13... это за последние 4 года...а почему можно прошло только 10 мес?
У нас в школе раньше делали в феврале, а потом стали в ноябре...
От месяца постановки многое может меняться.
У дочки было 10-7-(делали в октябре в п-ке)-пропущен год-12 (в марте и с соплями). (т.е.+5, я точно не помню, но как-то так)...Дура медсестра обнаружила это осенью след.года, когда нам надо было делать карту в школу, дала направление...Потом медсестра болела, потом мы болели краснухой - т.е. долго нельзя было ставить, в итоге прошло неск.месяцев, сроки впритык (по школьной карте). Я пошла в поликлинику к заведующей, типа, что делать и идти ли в ТД. Она посмотрела на меня как на дуру и сказала: да переделайте же вы наконец вашу манту! Оказалось наши обычные 10, и я вздохнула спокойно :080:
А с чего направлять -то? Направляют, если больше 15 или скачок на +5, вроде так? У вас и так вокруг 12 крутится, нет нарастания. Сделают - направят - идите диаскин делайте, чего мучиться?
ну вот так сказали.....:( я вроде в том году тут уже плакала в топике...сейчас меня уже начинается мандраже......если учесть, что он еще аллергик..то тут вообще :(....
nuttella
06.02.2012, 23:48
ну вот так сказали.....:( я вроде в том году тут уже плакала в топике...сейчас меня уже начинается мандраже......если учесть, что он еще аллергик..то тут вообще :(....
навправляют еще тогда ,когда не проиходит снижения результатов,А с годами ои должны быть меньше
дайте супрастин за 5 дней до пробы и до проверки
*Смородинка*
06.02.2012, 23:48
Это вы про Русмедсервер говорите или какой-то другой? Я на Русмедсервере тоже 2 вопроса задавала - так тоже толку 0. Действительно, как будто их раздражает то, что я за бесплатно хочу что-то спросить...
Про него)))
Причем я сделала замечание одному хамящему врачу, так что там началось!!! Оставила их шипеть в одиночестве.:020:
Я помню прекрасно :) Вам персену, ребёнку кларитин или супрастин, и вперёд. Или сразу на диаскин.
nuttella
06.02.2012, 23:52
а мне сказали в ТД что диаскин это фигня,то есть даже если он отрицательный то это не значит что ребенок не тубинфицирован и вообще все эти ифа пцр и квантифроны тоже полная лажа
по мнению фтизиатра самое показательное это манту
nuttella
06.02.2012, 23:54
а вот ответ с одного сайта к.м.н. Стерликов С.А.
По поводу диаскинтеста: как специалист я могу сказать, что отрицательный результат диаскинтеста не гарантирует отсутствия у ребёнка активной туберкулёзной инфекции и, даже, туберкулёза. Часть микобактерий просто не выделяет антигены, наличие аллергии к которым определяет диаскинтест. Аналогично и по поводу квантифероновых тестов (не регламентированных для исключения туберкулёза).
Я помню прекрасно :) Вам персену, ребёнку кларитин или супрастин, и вперёд. Или сразу на диаскин.
персену себе это да...а антигистаминные наверное не стану давать...все время вспоминаю цитату комаровского:
Похоже, надо начинать коллекционировать признаки НЕ ВРАЧА (может быть, хорошего человека, может быть, человека с врачебным дипломом, но не врача).
— если врач посоветовал до или после пробы Манту принять антигистаминное, так это не врач;
— если врач сказал, что плохие зубы от дисбактериоза, так это не врач;
— если врач сказал, что у вас из-за лямблий холецистит и перегиб желчного, так это не врач;
— если врач при диагнозе «пневмония» лечит на дому гентамицином, так это не врач;
— если врач ребенку первого года жизни по телефону назначил муколитик… закончите сами.
По поводу диаскинтеста: как специалист я могу сказать, что отрицательный результат диаскинтеста не гарантирует отсутствия у ребёнка активной туберкулёзной инфекции и, даже, туберкулёза. Часть микобактерий просто не выделяет антигены, наличие аллергии к которым определяет диаскинтест. Аналогично и по поводу квантифероновых тестов (не регламентированных для исключения туберкулёза).
а что определяет 100% -ую гарантию,что болезнь в организме есть?..какой тет 100% это покажет?...интересные такие -между прочим эти таблеточки, прописываемые на пол года, не такие уж и безвредные....
а мне сказали в ТД что диаскин это фигня,то есть даже если он отрицательный то это не значит что ребенок не тубинфицирован и вообще все эти ифа пцр и квантифроны тоже полная лажа
вот нам при наших цифрах манту грозят ТД.....и что может 100% показать и доказать манту у аллергика к примеру?....
И таблетки в любом варианте - так, на всякий случай:015:
Кстати, я изучала читала всякие исследования по поводу достоверности манту - так там медики ( а не психанутые мамашки с форумов) пишут, что манту может быть и отрицательной (и даже становится отрицательной) при некоторых формах туберкулёза и других заболеваниях. Я в этом топике (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59471126&postcount=1048) ссылку давала.
персену себе это да...а антигистаминные наверное не стану давать...все время вспоминаю цитату комаровского:
Похоже, надо начинать коллекционировать признаки НЕ ВРАЧА (может быть, хорошего человека, может быть, человека с врачебным дипломом, но не врача).
[I]— если врач посоветовал до или после пробы Манту принять антигистаминное, так это не врач;
Насчёт Комаровского есть разные точки зрения. Когда шла пурга по поводу свиного гриппа, я почитывала его сайт...очень не со всем была согласна:015: А мы тогда все очень серьёзно болели, у меня есть некоторая кочка зрения по этому поводу, но здесь про другое.
Так вот, на результаты самой пробы антигистаминное повлиять вряд ли сможет, а вот уберечь ребёнка от острой аллергической реакции - вполне. Мне хватило пары-тройки раз, когда дети приходили из школы после это самой манту с отёком на пол-руки, или с зудом по всему телу. А после прошлогодней пробы у младшей (12 лет тогда было) наша начавшаяся, как обычно, по зиме аллергия разрослась по всему телу и уже год не проходит. Да, конечно, манту тут ни при чём :073: А атопический дерматит - это как бы и не болезнь с точки зрения тех, кто им не болеет.
а что определяет 100% -ую гарантию,что болезнь в организме есть?..какой тет 100% это покажет?...интересные такие -между прочим эти таблеточки, прописываемые на пол года, не такие уж и безвредные....
100% гарантию даёт только Господь Бог. Активная форма заболевания туберкулёзом имеет всё же определённые симптомы, и скоротечное развитие не так часто.
Насчёт Комаровского есть разные точки зрения. Когда шла пурга по поводу свиного гриппа, я почитывала его сайт...очень не со всем была согласна:015: [COLOR="White"]А мы тогда все очень серьёзно болели, у меня есть некоторая кочка зрения по этому поводу, но здесь про другое.вы на счет обязательных прививок?:008:..это спорная тема..тут каждый выбирает свою дорогу исходя из индивидального состояния здоровья.
Так вот, на результаты самой пробы антигистаминное повлиять вряд ли сможет, а вот уберечь ребёнка от острой аллергической реакции - вполне. Мне хватило пары-тройки раз, когда дети приходили из школы после это самой манту с отёком на пол-руки, или с зудом по всему телу. А после прошлогодней пробы у младшей (12 лет тогда было) наша начавшаяся, как обычно, по зиме аллергия разрослась по всему телу и уже год не проходит. Да, конечно, манту тут ни при чём :073: А атопический дерматит - это как бы и не болезнь с точки зрения тех, кто им не болеет.
я вот не понимаю принципа самой манту...когда папула раздувается, она на что реагирует?...и если антигист-е не дают руке -папуле "разнестись на все тело"..то следовательно они таки влияют на ход процесса-хотя и косвенно?
100% гарантию даёт только Господь Бог. Активная форма заболевания туберкулёзом имеет всё же определённые симптомы, и скоротечное развитие не так часто.
какие?..это когда уже кашляют кровью?...есть же какие то формы, при которых уже можно понять е присуцтвие-симптомы?..
я вот переживаю еще за то, что за 5 лет у нас и бронхиты и трахеиты и трахеобронхиты и паракоклюш были--а ведь это все легочная система..значит она ослаблена..:009:
nuttella
07.02.2012, 00:21
вот нам при наших цифрах манту грозят ТД.....и что может 100% показать и доказать манту у аллергика к примеру?....
меры в комплексе
манту-диаскин-рентген-томограмма-анализы-анализ обстановки ,в том числе и соседей
ну не 100% а более менее достоверно
короче по мне это все такая фигня полная,делают по ходу дела для галочки
я тоже против превентивной терапии
т.е. обложить и залечить по полной ребенка....:( печально....
nuttella
07.02.2012, 00:32
т.е. обложить и залечить по полной ребенка....:( печально....
ну так поддерживать же отеч фармацевтику надо по производству и сбыту всяких фтивазидов и прочего
ну так поддерживать же отеч фармацевтику надо по производству и сбыту всяких фтивазидов и прочего
ну...просто нашим врачам легче для себя-пролечить "мнимого больного", чем сделать ему достоверную диагностику......
вы на счет обязательных прививок?:008:..это спорная тема..тут каждый выбирает свою дорогу исходя из индивидального состояния здоровья.
Ну и про прививки тоже, Комаровский из прививочников. Но тогда меня сильно смутило что-то по поводу гриппа.
я вот не понимаю принципа самой манту...когда папула раздувается, она на что реагирует?...и если антигист-е не дают руке -папуле "разнестись на все тело"..то следовательно они таки влияют на ход процесса-хотя и косвенно?
Там как бы специфические антитела, а собственно аллергическая реакция организма возникает на те добавки и присадки, которые налиты в шприц вместе с туберкулином. (я всё же не врач, поэтому передаю своими словами то, что поняла). А ПВА при манту как раз связана с тем, что в состав входит тот же компонент, что и в БЦЖ. Диаскин - на других компонентах, поэтому при ПВА и отсутствии тубинфицирования даёт отрицательную пробу.
какие?..это когда уже кашляют кровью?...есть же какие то формы, при которых уже можно понять е присуцтвие-симптомы?..
Отсюда (http://profilaktika.tomsk.ru/about/news/209.html)
Основные симптомы (признаки) туберкулеза
Туберкулез может начинаться достаточно быстро, а может протекать, совершенно не влияя на самочувствие больного. Однако в большинстве случаев он развивается постепенно и для него характерны следующие проявления:
Быстрая утомляемость и появление общей слабости особенно в вечернее время;
Снижение или отсутствие аппетита;
Повышенная потливость, особенно в ночное время;
Потеря веса;
Незначительное повышение температуры тела (от 37 С, редко до 38 С);
Появление одышки при небольшой физической нагрузке;
Кашель или покашливание без мокроты или с выделением, слизистой или слизисто-гнойной мокроты, как правило, в незначительном количестве, возможно с кровью.
Близкий родственник болел:( У него началось с субфебрилитета, потливости...потом отекли суставы на ногах - я о таком симптоме тоже слышала от людей. Т.е. в организме процесс и организм борется. Полгода искали - ничего не находили:015:, сделали биопсию, раскурочили лёгкое - гемоторакс, полгода лечили в больнице, а поскольку на биопсии нашли следы туба, то и лечили как при туберкулёзном плеврите, иначе они не умеют. В итоге мужик в 50 лет - полностью нетрудоспособный инвалид с астмой и кучей хронических заболеваний.
я вот переживаю еще за то, что за 5 лет у нас и бронхиты и трахеиты и трахеобронхиты и паракоклюш были--а ведь это все легочная система..значит она ослаблена..:009:
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. Лето на дачу (лучше в Лен.обл) и весну-осень тоже побольше гулять.
Туберкулёз и в активной форме может быть излечен народными средствами - без всяких фтивазидов. Мою мать тётка ейная лечила в 50е барсучьим жиром - ничего, за год проблемы на флюшке рассосались.
*Смородинка*
07.02.2012, 00:52
А вот задумала ребенка денечков на 10 в теплую весну отправить - не в лето, а именно в весну, где-то в конце марта-начале апреля. Надеюсь, что это поможет, т.к вспоминаю свое состояние после майских в Турции - такой прилив сил, энергия, бодрость! Все у виска крутили - типа купаться же там холодно и воздух всего 20 градусов, а мне очень понравилось.
vantrelena
07.02.2012, 10:47
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. Лето на дачу (лучше в Лен.обл) и весну-осень тоже побольше гулять.
Туберкулёз и в активной форме может быть излечен народными средствами - без всяких фтивазидов. Мою мать тётка ейная лечила в 50е барсучьим жиром - ничего, за год проблемы на флюшке рассосались.[/QUOTE]
Значит "проблемы на флюшке" не были туберкулезом. НЕ пишите охинею!!! Хоть тут и форум мамочек, а не врачей, но такие рекомендации читать страшно. Вспомните банально историю, до изобретения противотуберкулезных препаратов смертность от легочного ТБ была почти 100% рано или поздно.
Я про заболевание, а не инфицированность.
А про солнце и воздух согласна полностью!
vantrelena
07.02.2012, 10:48
Очень интересно - я читала ответы этого к.м.н. Стерликова за несколько лет на форуме (кстати, забыла какой - не напомните?? хочу еще посмотреть). Получается он тоже разное говорит :) Еще года полтора назад считал диаскин самым важным прорывом в диагностике инфицирования туб. :) Но врач должен, конечно, развиваться и учиться новому, но интересно, что он советует сейчас для диагностики активносути туб инфекции?
Еще он как раз писал про необходимость приема противотуберкулезных препаратов на протяжении 6 месяцев (это официальная рекомендация ВОЗ), а то и года.
Vida nueva
07.02.2012, 10:52
Хотите посмеяться, мы с направлением из ТД, после сделанного рентгена в поликлинике (здоров) и томограммы в ТД (с неполнятным описанием) едем в больницу Св.Марии Магдалены. Шикарное помещение, новейшее оборудование, мы были удивлены с мужем. Дают нам заключение, что похоже у нас по томограмме (компьютерной на этот раз) туберкулез.
С этой томограммой и серологией мы уже едем к Довгалюк, как же смеялась ее рентгенолог, когда читала заключение. Оказывается, оборудование поставили очень современное, а вот у врача квалификация отсутствует полностью, поскольку почти у всех, сделавших в этой больнице томографию, по заключению подозрение на туберкулез.
Что после этого можно говорить, а в наш ТД только попади, залечат по полной, они же должны оправдывать свое финансирование.
nuttella
07.02.2012, 11:37
Очень интересно - я читала ответы этого к.м.н. Стерликова за несколько лет на форуме (кстати, забыла какой - не напомните?? хочу еще посмотреть). Получается он тоже разное говорит :) Еще года полтора назад считал диаскин самым важным прорывом в диагностике инфицирования туб. :) Но врач должен, конечно, развиваться и учиться новому, но интересно, что он советует сейчас для диагностики активносути туб инфекции?
Еще он как раз писал про необходимость приема противотуберкулезных препаратов на протяжении 6 месяцев (это официальная рекомендация ВОЗ), а то и года.
http://forum.chado.ru/index.php/board,32.0.html
вот тут
nuttella
07.02.2012, 11:38
он советует при подозрении сразу превентивную терапию вот и все
*Смородинка*
07.02.2012, 11:44
Хотите посмеяться, мы с направлением из ТД, после сделанного рентгена в поликлинике (здоров) и томограммы в ТД (с неполнятным описанием) едем в больницу Св.Марии Магдалены. Шикарное помещение, новейшее оборудование, мы были удивлены с мужем. Дают нам заключение, что похоже у нас по томограмме (компьютерной на этот раз) туберкулез.
С этой томограммой и серологией мы уже едем к Довгалюк, как же смеялась ее рентгенолог, когда читала заключение. Оказывается, оборудование поставили очень современное, а вот у врача квалификация отсутствует полностью, поскольку почти у всех, сделавших в этой больнице томографию, по заключению подозрение на туберкулез.
Что после этого можно говорить, а в наш ТД только попади, залечат по полной, они же должны оправдывать свое финансирование.
Печально, что так...
Значит "проблемы на флюшке" не были туберкулезом. НЕ пишите охинею!!! Хоть тут и форум мамочек, а не врачей, но такие рекомендации читать страшно. Вспомните банально историю, до изобретения противотуберкулезных препаратов смертность от легочного ТБ была почти 100% рано или поздно.
Я про заболевание, а не инфицированность.
:))
Что такое ОХИНЕЯ - вам лучше видно, я такого слова не знаю :046:
А если вы поизучаете историю, то узнаете, что ДО изобретения антибиотиков СУЩЕСТВОВАЛИ методы лечения ЧАХОТКИ, и далеко не все заболевшие умирали. Использовалась и фитотерапия, и курортотерапия, а прежде всего считалось, что чахотка - болезнь бедноты - из-за недостаточного питания и (по современному говоря) плохой экологии. И никто не шарахался от заболевших (читаем "Три товарища")
Да и рентгенодиагностика в массовую практику была введена годах в 50х, соответственно ДО этого выявлялись только клинически несомненные случаи.
И то, что следы перенесённого туберкулёза ( а не тубинфицирования) нередко обнаруживаются случайно при рентгеноскопии - тоже установленный факт. Так что не надо нагнетать истерию.
Я не хочу сказать, что туберкулёз - неопасная болезнь. Но если бы российская система лечения этого заболевания была действенной, не было бы такого количества заболевших.:(
Что после этого можно говорить, а в наш ТД только попади, залечат по полной, они же должны оправдывать свое финансирование. а вы в каком ТД были?
vantrelena
07.02.2012, 15:31
:))
Что такое ОХИНЕЯ - вам лучше видно, я такого слова не знаю :046:
А если вы поизучаете историю, то узнаете, что ДО изобретения антибиотиков СУЩЕСТВОВАЛИ методы лечения ЧАХОТКИ, и далеко не все заболевшие умирали. Использовалась и фитотерапия, и курортотерапия, а прежде всего считалось, что чахотка - болезнь бедноты - из-за недостаточного питания и (по современному говоря) плохой экологии. И никто не шарахался от заболевших (читаем "Три товарища")
Да и рентгенодиагностика в массовую практику была введена годах в 50х, соответственно ДО этого выявлялись только клинически несомненные случаи.
И то, что следы перенесённого туберкулёза ( а не тубинфицирования) нередко обнаруживаются случайно при рентгеноскопии - тоже установленный факт. Так что не надо нагнетать истерию.
Я не хочу сказать, что туберкулёз - неопасная болезнь. Но если бы российская система лечения этого заболевания была действенной, не было бы такого количества заболевших.:(
Вы плохо осведомлены. А "Три товарища" классный пример в части достоверности описаний и событий :)
Что касается очепятки про охинею (не успела уже исправить, когда заметила), то, конечно, при отсутствии аргументов самый действенный метод искать чужие орфографические ошибки - это общее правило русских форумов и дискуссий!
Про болезнь бедноты тоже к теме заблуждений (в частности и в исторической перспективе).
Впрочем, я бы и не стала ничего на Ваш пост писать, но тема лечения туберкулеза БАРСУЧИМ ЖИРОМ (еще можно привести в пример чудо-биодобавки, в частности для излечения онкологческих заболеваний, так на всякий случай) - это такое темь-тьма невежество, что просто руки чешутся послать :) Извините!
А заболевших надо изолировать, простите, особенно БK+ и шарахаться от них (по мере возможности) тоже желательно. Иначе, откуда появляются новые инфицированные. Говорю именно об открытой форме туберкулеза, не инфицированности и др. формах.
Про эффективность системы здравоохранения - что же все так мешают ей быть эффективной, когда заявляют, что не хотят идти с ребенок в ТД? Ведь это ПОЛОЖЕНО в определенной ситуации, а все заявляют, нет в диспансер ни за что, что все врачи тупые... Правых и виноватых тут, пожалуй, нет, но самолечение в случае реального туберкулеза - самое неразумное решение.
nuttella
07.02.2012, 15:54
Вы плохо осведомлены. А "Три товарища" классный пример в части достоверности описаний и событий :)
Что касается очепятки про охинею (не успела уже исправить, когда заметила), то, конечно, при отсутствии аргументов самый действенный метод искать чужие орфографические ошибки - это общее правило русских форумов и дискуссий!
Про болезнь бедноты тоже к теме заблуждений (в частности и в исторической перспективе).
Впрочем, я бы и не стала ничего на Ваш пост писать, но тема лечения туберкулеза БАРСУЧИМ ЖИРОМ (еще можно привести в пример чудо-биодобавки, в частности для излечения онкологческих заболеваний, так на всякий случай) - это такое темь-тьма невежество, что просто руки чешутся послать :) Извините!
А заболевших надо изолировать, простите, особенно БK+ и шарахаться от них (по мере возможности) тоже желательно. Иначе, откуда появляются новые инфицированные. Говорю именно об открытой форме туберкулеза, не инфицированности и др. формах.
Про эффективность системы здравоохранения - что же все так мешают ей быть эффективной, когда заявляют, что не хотят идти с ребенок в ТД? Ведь это ПОЛОЖЕНО в определенной ситуации, а все заявляют, нет в диспансер ни за что, что все врачи тупые... Правых и виноватых тут, пожалуй, нет, но самолечение в случае реального туберкулеза - самое неразумное решение.
на самом деле я тоже читала того же самого стерилокова который пишет что например у детей иногда происходит самоиздечение и о туберкулезе узнают уже потом спустя годы чисто случайно когда болезни нет
видите посылают туда всех без разбора,увеличена манту пож-та туда,А ребенок может быть вполне здоров,так как манту часто ложноположительная,плюс даже если и туб инфицирован,ну и что дальше,это не повод бегом лечиться
а идти не хотят потому как там сразу начинают посылать на рентген и томограмму,А это гораздно вреднее,у большинства окажется что по их результатам все ок,и все равно назначат превентивную терапию,от которой многие отказываются и тогда смысл облучения,а неизвсетно как оно скажется на детском организме,ведь не зря детям противопоказан рентген до 14 лет и это даже прописано в нормативных документах
Про эффективность системы здравоохранения - что же все так мешают ей быть эффективной, когда заявляют, что не хотят идти с ребенок в ТД? Ведь это ПОЛОЖЕНО в определенной ситуации, а все заявляют, нет в диспансер ни за что, что все врачи тупые..не все врачи тупые!...есть квалифицированные в своей области, а как это узнать?..неужели только опытным путем, просто некоторым врачам легче пролечить, чем ковыряться в анализах и выискивать правду....
скажите мне..к кому , конкретно фио, мне идти с ребенком, если нас на след-й неделе отпрвят в ТД?..
у большинства окажется что по их результатам все ок,и все равно назначат превентивную терапию,
вот это то мне и не понятно...а нафига тогда вообще дополнительно обследоваться, если болен-пролечат и неболен-пролечат?!
nuttella
07.02.2012, 16:04
даэто верно
но в большинстве случаев это тубинфицирование ну и что,к 30 годам 90% населения спб тубинфициравано
vantrelena
07.02.2012, 16:20
не все врачи тупые!...есть квалифицированные в своей области, а как это узнать?..неужели только опытным путем, просто некоторым врачам легче пролечить, чем ковыряться в анализах и выискивать правду....
скажите мне..к кому , конкретно фио, мне идти с ребенком, если нас на след-й неделе отпрвят в ТД?..
вот это то мне и не понятно...а нафига тогда вообще дополнительно обследоваться, если болен-пролечат и неболен-пролечат?!
Дамы, уважаемые, моя длиннющая цитата была про "БОЛЕН ТУБЕРКУЛЕЗОМ" (просто вижу, разошлась на выдернутые цитаты вне контекста) в ответ конкретному автору, который, на мой взгляд, писал чушь. Это так, чтобы недопонимания не было.
А по делу, Вы в Выборгском районе? Мне лично компетентной и ненастойчивой в назначениях показалась заведующая ТД Выборского района (мы у нее были). Но мы пришли к ней ПОСЛЕ консультаций у Довгалюк и прочтения кучи тем на форумах :)
Но наша история не совсем закончилась пока, может, меня бюрократические проволочки ТД еще и настигнут. Но это к профессионализму врачей отношения не имеет...
vantrelena
07.02.2012, 16:26
на самом деле я тоже читала того же самого стерилокова который пишет что например у детей иногда происходит самоиздечение и о туберкулезе узнают уже потом спустя годы чисто случайно когда болезни нет
видите посылают туда всех без разбора,увеличена манту пож-та туда,А ребенок может быть вполне здоров,так как манту часто ложноположительная,плюс даже если и туб инфицирован,ну и что дальше,это не повод бегом лечиться
а идти не хотят потому как там сразу начинают посылать на рентген и томограмму,А это гораздно вреднее,у большинства окажется что по их результатам все ок,и все равно назначат превентивную терапию,от которой многие отказываются и тогда смысл облучения,а неизвсетно как оно скажется на детском организме,ведь не зря детям противопоказан рентген до 14 лет и это даже прописано в нормативных документах
Самоизлечение и при онкологическом заболевании бывает. Но механизм самоизлечения до конца не понятен (и не барсучий жир тут помог :))) и не гомеопатия, упаси Бог :)) и каждый, действительно, решит для себя, как быть в каждом конкретном случае все же.
Да нет, я тож не спорю, что Манту совсем не повод бегом лечиться, нужно в комплексе смотреть, и много про это тут было написано.
А рентген детям до 14 не противопоказан ни разу - вы с флюхой путаете, наверное. И КТ не желательно до 5 лет, только по очень-очень серьезным показаниям.
Я понимаю, почему не хотят идти - дело даже не в обследованиях, а в получении всяких там карт в садик и школу потом :)) Ох, как все это понятно...
да мы в выборгском..озерки..
а довгалюк тут многие советуют- почему она вам не понравилась и чем ее прием и назначения отличается от зав. выборгск. ТД?
у вас какая ситуация?
vantrelena
07.02.2012, 16:32
Вы не так поняли, наверное, Довгалюк мне понравилась как врач вполне. Просто мы решились на химиотерапию (кот. рекомедовала Довгалюк) (у нас вот такой получался случай :( А таблетки-то только в диспансере дают... Так бы я, конечно, не пошла! Мне мнения такого врача как Довгалюк было бы достаточно.
Тогда к Довгалюк пошли только потому что диаскин в ТД не делали, а нужна была дифференциальная диагностика.
простите за вопрос...а химиотер-я это таблетки или что-то иное--посильнее?...вас на манту закосили?
vantrelena
07.02.2012, 16:50
простите за вопрос...а химиотер-я это таблетки или что-то иное--посильнее?...вас на манту закосили?
Это таблетки, да. У нас еще был диаскин не ах.
nuttella
07.02.2012, 17:18
Это таблетки, да. У нас еще был диаскин не ах.
так вы только лечитесь на оснвании манту и диаскина?
девочки....устаканте мои мысли пож-та, вот, предположим отправляют в ТД...каковы сразу мои действия? я в выборгском р-не
звонить и записываться к довгалюк на политехнической или идти в районыый ТД, а там уже к кому попадешь или сначало сдать анализы моча, кровь (на них же еще нужно в пол-ке своей направления у педитра взять)-а потом в районный ТД или довгалюк, или сразу же на завтрашний день ехать делать диаскин-тест(к стати куда ближе и лучше?) и с ним уже к довгалюк или свой тд..вопросов тьма..:( и к стати, можно ли диаскин делать через неделю после манту или нужно месяц ждать?
nuttella
07.02.2012, 17:44
девочки....устаканте мои мысли пож-та, вот, предположим отправляют в ТД...каковы сразу мои действия? я в выборгском р-не
звонить и записываться к довгалюк на политехнической или идти в районыый ТД, а там уже к кому попадешь или сначало сдать анализы моча, кровь (на них же еще нужно в пол-ке своей направления у педитра взять)-а потом в районный ТД или довгалюк, или сразу же на завтрашний день ехать делать диаскин-тест(к стати куда ближе и лучше?) и с ним уже к довгалюк или свой тд..вопросов тьма..:( и к стати, можно ли диаскин делать через неделю после манту или нужно месяц ждать?
а что у вас,плохая манту?
зачем к довгалюк,вы потратите кучу денег за прием, а гонять вас будут не меньше
nuttella
07.02.2012, 17:45
идете в районный ТД
а дальше что скажет фтизиатр
попробуте добиться диаскин-теста,но может у вас пирке будет хорошее
за 5 дней до и два после подавайте пол таблетки супрастина два раза в день
скрее всего у вас все будет ок
если диавкин тест будет не отрицательный,то начнут гонять-рентген и томограмма
у вас только манту плохая?,извините топ не читала
контакта с туб больным не было?
скорее всего у вас все ок
vantrelena
07.02.2012, 17:52
так вы только лечитесь на оснвании манту и диаскина?
Мы уже провели профилактику.
Знаете, при определнных результатах диаскина как-то глупо сомневаться в необходимости приема лекарств.
nuttella
07.02.2012, 17:56
Мы уже провели профилактику.
Знаете, при определнных результатах диаскина как-то глупо сомневаться в необходимости приема лекарств.
почему?
диаскин это не истина последней инстанции
к тому же опять если рентген и томограмма в норме,контакта с больным теберкулезом не было, и тп и тд,то я лично сомневаюсь в необходимости проф лечения
другой вопрос если в семье выявлен больной с открытой формой или сосед по лестничной клетке,либо на рентгене нашли что-то
но опять же каждая мама решает сама
nuttella
07.02.2012, 17:57
понимаете вот я думала думала и к чему пришла,если бы туберкулез был по заразности такой же как ветрянка,то наверное мы бы ве болели,А если не болеем,но при этом 90% населения тубинфицированы,значит иммунитет справляется
идете в районный ТД
а дальше что скажет фтизиатр
попробуте добиться диаскин-теста,но может у вас пирке будет хорошее
за 5 дней до и два после подавайте пол таблетки супрастина два раза в день
скрее всего у вас все будет ок
если диавкин тест будет не отрицательный,то начнут гонять-рентген и томограмма
у вас только манту плохая?,извините топ не читала
контакта с туб больным не было?
скорее всего у вас все ок
нет у нас манту на след неделе будет, сказали если опять будет как последняя то -ТД.. из года в год идет нарастание 9-12-11-13 при рубце в 6-7мм...просто я не понимаю..а чего тогда все к довгалюк идут ,а не в районный ТД?
*Смородинка*
07.02.2012, 18:01
почему?
к тому же опять если рентген и томограмма в норме,контакта с больным теберкулезом не было, и тп и тд,то я лично сомневаюсь в необходимости проф лечения
другой вопрос если в семье выявлен больной с открытой формой или сосед по лестничной клетке,либо на рентгене нашли что-то
Я так поняла, что диаскин может не показать заболевание при определенных условиях, но если уж он дал положительный результат, то в чем могут быть сомнения?
nuttella
07.02.2012, 18:07
Я так поняла, что диаскин может не показать заболевание при определенных условиях, но если уж он дал положительный результат, то в чем могут быть сомнения?
да диавин иногда отрицателен у лиц больных туберкулезом,это не сто процентная диагностика
если он положителен, то это может говорить о том что ребенок тубинфицирован,ну и что дальше,это необязательно лечить
лечить надо когда болен,а вот профилактику надо ИМХо в опред случаях проводить
короче тут много но ,Есть туберкулез разных органов,то есть всегда можно сказать ,что в таком случае попейте таблетки
просто эти таблетки не безвредны-проблемы с ЖКТ,печенью и нервной системой -вот к чему это ведет
попейте супрастин
это же может привести к ложно-положительному результату?
nuttella
07.02.2012, 18:16
я вам ответила в личку
nuttella
07.02.2012, 18:17
может,я писала что манту и диаскин это не стопроцентная диагностика,правдивая диагностика только в комплексе и то с оговоркой
надо понимать что если выпопадете в тубдиспансер то потом сложно оттуда выбраться,если поставят на учет,но могут и не поставить
*Смородинка*
07.02.2012, 18:22
короче тут много но ,Есть туберкулез разных органов,то есть всегда можно сказать ,что в таком случае попейте таблетки
просто эти таблетки не безвредны-проблемы с ЖКТ,печенью и нервной системой -вот к чему это ведет
Я это знаю, поэтому и волнуюсь, и поэтому веду ребенка на платную консультацию в НИИ фтизиатрии, а не сразу в ТД. Чтобы иметь как больше мнений врачей и знаний самой.
А Вы врач?
nuttella
07.02.2012, 18:40
Я это знаю, поэтому и волнуюсь, и поэтому веду ребенка на платную консультацию в НИИ фтизиатрии, а не сразу в ТД. Чтобы иметь как больше мнений врачей и знаний самой.
А Вы врач?
нет,просто увы но нас тоже немного коснулась эта проблема,пришлось читать форумы,тоже хотела к довгалюк,но отговорили,потому как очень дорого каждый раз за прием платить,А приемов несколько,а прийти и получить справку о том,что годен в сад не полуится,
поэтому решила пойти в ТД,так как другого выхода не было,нас в сад не пускали,но моя проблема решилась слава богу хорошо,хотя бы на год,у нас был отриц тест,правда на фоне антигистаминов,кстати нам их попить сказал сам фтизиатр
vantrelena
07.02.2012, 18:43
почему?
но опять же каждая мама решает сама
+ 1 к последней фразе :flower: Вот почему нельзя даже осуждать тех мам, которые даже при всех анализах в подтверждение какого-то заболевания кричат, что у них все в порядке и лечиться не надо! И, на самом деле, имеют право, только они отвечают за жизнь своего ребенка ИМХО.
Подозрения, что как раз сосед из квартиры этажом ниже, данные не совсем проверенные, но много указаний на этот факт (поскольку там жизнь чужая, почему так думаю писать не буду :(( Сейчас он уже там не живет (кстати, тоже такая благополучная семья с виду, даже очень). Конечно, никакого личного контакта не было, но ходили по той же лестнице...
Каракуля
08.02.2012, 16:39
Пишу с ответа анализа крови - ФГУ "СПб НИИФ Росмедтехнологии" Лаборатория иммунологии - это Пилитехническая.
РНГА - туб.
РПК - туб
РПГ-туб
ИФА - туб
Сдавали кровь из вены, в сентябре стоило около 1500 руб., точнее не помню.
Этот анализ четко показывает наличие туб инфекции.
Нам теперь только раз в год нужно ИФА делать, у нас аллергия.
хм, это видимо все-таки не квантиферон? потому как мы когда его сдавали, ответ был просто - отрицат.
а тут какой-то хитрый. что это за анализ?
Vida nueva
08.02.2012, 17:00
Это серологический анализ крови.
Это серологический анализ крови.
у вас как дела то обстоят?..вы в выборгский тд ездили?..под мост где флюшку делают?
Девочки, всем привет! давненько я тут не появлялась.... Года два.. Ибо в позапрошлом году успокоилась на отрицательном Диаскине, а в прошлом - пошла с сыном на Манту. Результат - 15, в ТД не попали только потому, что я показала отрицательный диаскин за предыдущий год и заключение об аллергии. Но! В ЕВЦ нам сказал больше не приходить - у ребенка явно аллергия на Манту... Вопрос-то такой: Довгалюк по-прежнему принимает на Политехнической? И диаскин там делают? Буду благодарна за ответы..
Alena ANP
09.02.2012, 01:29
Девочки, скажите, а почему все тут говорят о манту, д-т и прочих исследовниях. А о рентгене 1 раз в 2 года молчат? Я вот уже склоняюсь к нему.......По крайней мере аллергической реакции никакой не будет
nuttella
09.02.2012, 01:50
Девочки, скажите, а почему все тут говорят о манту, д-т и прочих исследовниях. А о рентгене 1 раз в 2 года молчат? Я вот уже склоняюсь к нему.......По крайней мере аллергической реакции никакой не будет
каждый год это раз
никто вам не разрешит раз в два года
а во вторых он не рекомендован детям до 14 лет из-за вредности
следовательно раз это прописано в нормативных документах,наверное не просто так
неизвестно к чему могу привести дозы радиации в будущем
Потому:
…Было доказано, что раннее выявление всех случаев туберкулеза легких с бактериовыделением по данным бактериоскопии (т. е. наиболее опасных источников инфекции) с помощью массовых рентгенологических обследований является нерациональным, даже если такие обследования регулярно проводить с короткими интервалами [12]. Большая часть случаев туберкулеза с обильным бактериовыделением развивается в более короткие сроки, чем практически возможные интервалы между повторными рентгенологическими обследованиями.
В связи с этим массовые рентгенологические обследования населения не могут в настоящее время быть рекомендованы в качестве метода выявления новых случаев туберкулеза.
Комитет экспертов ВОЗ по туберкулезу в своем девятом докладе [14] подчеркнул, что «массовые флюорографические обследования населения как метод выявления новых больных туберкулезом являются весьма дорогостоящим мероприятием, даже в странах с высоким распространением этой инфекции. (с) «Туберкулез. Выявление, лечение и мониторинг по К.Томену» ВОЗ
Vice Versa
09.02.2012, 10:05
Потому:
…Было доказано, что раннее выявление всех случаев туберкулеза легких с бактериовыделением по данным бактериоскопии (т. е. наиболее опасных источников инфекции) с помощью массовых рентгенологических обследований является нерациональным, даже если такие обследования регулярно проводить с короткими интервалами [12]. Большая часть случаев туберкулеза с обильным бактериовыделением развивается в более короткие сроки, чем практически возможные интервалы между повторными рентгенологическими обследованиями.
В связи с этим массовые рентгенологические обследования населения не могут в настоящее время быть рекомендованы в качестве метода выявления новых случаев туберкулеза.
Комитет экспертов ВОЗ по туберкулезу в своем девятом докладе [14] подчеркнул, что «массовые флюорографические обследования населения как метод выявления новых больных туберкулезом являются весьма дорогостоящим мероприятием, даже в странах с высоким распространением этой инфекции. (с) «Туберкулез. Выявление, лечение и мониторинг по К.Томену» ВОЗ
еще плюс где-то читала, что у детей самый распространенный вид - туб лимфатических узлов, на рентгене не виден((
*Смородинка*
09.02.2012, 10:34
Девочки, всем привет! давненько я тут не появлялась.... Года два.. Ибо в позапрошлом году успокоилась на отрицательном Диаскине, а в прошлом - пошла с сыном на Манту. Результат - 15, в ТД не попали только потому, что я показала отрицательный диаскин за предыдущий год и заключение об аллергии. Но! В ЕВЦ нам сказал больше не приходить - у ребенка явно аллергия на Манту... Вопрос-то такой: Довгалюк по-прежнему принимает на Политехнической? И диаскин там делают? Буду благодарна за ответы..
Довгалюк пока в отпуске, не помню, вроде до 18 числа. Потерпитедо вторника - мы на прием едем, всё узнаю и расскажу потом.
*Смородинка*
09.02.2012, 10:36
еще плюс где-то читала, что у детей самый распространенный вид - туб лимфатических узлов, на рентгене не виден((
Вот это мой сейчас самый ночной кошмар:(
У моего случайно обнаружены увеличенные лимфоузлы в области пупка.
Единственное, что одна педиатр меня успокаивает тем, что такое не обязательно при туберкулезе. Если был колит в момент УЗИ, тоже такое может быть. А у него как раз расстройство животика какое-то было несколько дней.
Компьютерная томограмма показывает даже увеличение лимфоузлов, да и вообще раннюю диагностику.
http://www.spbniif.ru/kt.php
nuttella
09.02.2012, 10:40
Компьютерная томограмма показывает даже увеличение лимфоузлов, да и вообще раннюю диагностику.
http://www.spbniif.ru/kt.php
да только это для маленьких детей достаточно рведно и возможность онкологии меня пугает больше чем непонятный туберкулез
да только это для маленьких детей достаточно рведно и возможность онкологии меня пугает больше чем непонятный туберкулез
Ну если сравнивать с обычным рентгеном, о котором здесь говорили, то уж лучше томограмму, там дозы меньше.
*Смородинка*
09.02.2012, 11:08
Стерликов на том форуме про фтизиатрию говорил, что в диагностике лимфоузлов это мало помогает.
Мне этот врач кажется думающим и неравнодушным.
nuttella
09.02.2012, 11:26
Стерликов на том форуме про фтизиатрию говорил, что в диагностике лимфоузлов это мало помогает.
мне тоже так показалась ,хотя он ярый сторонник превентивной профилактике при каждом чихе:(
добрый день! подскажите, пож-та, про платных фтизиаторов. Это Довгалюк и Лозовская, а кто еще есть??? не хочется идти в диспансер, вдруг на учет поставят, потом еще больше визитов делать придется...
vantrelena
09.02.2012, 16:29
Извините, он такое говорил про компьютерную томограмму?
А что тогда за метод диагностики он предлагает?
Bada Boom
09.02.2012, 17:20
мне тоже так показалась ,хотя он ярый сторонник превентивной профилактике при каждом чихе:(
но не такой какую нам предлагают в диспансерах.
Bada Boom
09.02.2012, 17:22
Ну если сравнивать с обычным рентгеном, о котором здесь говорили, то уж лучше томограмму, там дозы меньше.
:016: Лучевая нагрузка при КТ достаточно серьёзная.
vantrelena
09.02.2012, 17:40
но не такой какую нам предлагают в диспансерах.
Ага :) По ВОЗовским стандартам: от 6 месяцев до 1 года изонизид и его генерики...
nuttella
09.02.2012, 18:13
:016: Лучевая нагрузка при КТ достаточно серьёзная.
согласна по крайней мере для двух-трехлетнего ребенка,правда я бы в четыре пять лет не хотела бы делать
а пото удивляемся откуда у нас изменения в организме
*Смородинка*
09.02.2012, 19:26
Извините, он такое говорил про компьютерную томограмму?
А что тогда за метод диагностики он предлагает?
Предложил поискать рентгеновский аппарат Сибирь - он какой-то малодозированный и хорошо показывает кальцинаты.
Но вот я не знаю где искать - позвонила в две поликлиники (по месту прописки и месту работы) - у них такого нет. Где инфу взять не знаю.
А про КТ сказал, что именно из-за лучевой нагрузки.
Ещё объяснил, что МРТ и ангиография(динамический рентген - у нас было недавно обследование почек) не подходят.
Vida nueva
09.02.2012, 19:50
у вас как дела то обстоят?..вы в выборгский тд ездили?..под мост где флюшку делают?
Нам дали справку, что мы туб инф. и что у нас аллергия на туберкулин, вместо Манту нам можно только серологию сдавать. У нас школа в Калининском районе, прописаны мы тоже в Калининском, поэтому ездила в ТД в Дом со львами.
Довгалюк пока в отпуске, не помню, вроде до 18 числа. Потерпитедо вторника - мы на прием едем, всё узнаю и расскажу потом.
О! Спасибо большое! Я заранее озаботилась, так что время терпит!:flower:
*Смородинка*
09.02.2012, 23:01
Девочки, а вам никому про поездки ничего не объясняли?
Повторюсь с проблемой, может быть даже врачи среди нас есть?
Задумали в апреле вывезти ребенка на солнышко - не в самую жару, а в весеннюю Турцию(+20 в это время), в горный регион с хвойными лесами. Вроде бы таким проблемным деткам это полезно... У нас тут в СПб солнышко редкий гость. И вроде бы, не такой уж резкий переход - тут будет где-то +10 - +12 в это время, но, конечно, значительно меньше солнца.
Но что-то я всего боюсь уже, это не повредит (если уж думать о самом худшем)?
Путевка всего на 10 дней.
Просто решать надо сейчас(из-за отпуска на работе), вот я и не знаю, как лучше.
Bada Boom
09.02.2012, 23:10
Девочки, а вам никому про поездки ничего не объясняли?
Повторюсь с проблемой, может быть даже врачи среди нас есть?
Задумали в апреле вывезти ребенка на солнышко - не в самую жару, а в весеннюю Турцию(+20 в это время), в горный регион с хвойными лесами. Вроде бы таким проблемным деткам это полезно... У нас тут в СПб солнышко редкий гость. И вроде бы, не такой уж резкий переход - тут будет где-то +10 - +12 в это время, но, конечно, значительно меньше солнца.
Но что-то я всего боюсь уже, это не повредит (если уж думать о самом худшем)?
Путевка всего на 10 дней.
Просто решать надо сейчас(из-за отпуска на работе), вот я и не знаю, как лучше.
На Русмедсервере все в один голос говорят, что можно, вот первая попавшаяся тема
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=137735&highlight=%EC%EE%F0%E5
В диспансерах совершенно противоположное мнение:073:. ИМХО тут решает каждый за себя. Сначала надо наверно исключить активный процесс (если вы конечно о самом худшем)
*Смородинка*
09.02.2012, 23:14
На Русмедсервере все в один голос говорят, что можно, вот первая попавшаяся тема
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=137735&highlight=%EC%EE%F0%E5
В диспансерах совершенно противоположное мнение:073:. ИМХО тут решает каждый за себя. Сначала надо наверно исключить активный процесс (если вы конечно о самом худшем)
Спасибо! :flower: Да, я сама об этом думала.
Про активный процесс очень-очень сомневаюсь, т.к. вот на днях же мы общее обследование закончили в НИИДИ. Ну всё спокойно по всем показателям. Неужели уж при активном процессе никаких проявлений бы не было?
Bada Boom
09.02.2012, 23:33
Спасибо! :flower: Да, я сама об этом думала.
Про активный процесс очень-очень сомневаюсь, т.к. вот на днях же мы общее обследование закончили в НИИДИ. Ну всё спокойно по всем показателям. Неужели уж при активном процессе никаких проявлений бы не было?
Про самое худшее вы сами написали:073:. Надо верить в лучшее.:flower:
девочки...у нас( 5л ребенку) 9--12-13-12-11 последнюю сегодня измеряли...медсестра в садике сказала, что все нормально..для нашего рубца в 7мм....а я что-то "очкую"....в 21 веке диаскин делают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.