PDA

Просмотр полной версии : Плохая реакция манту

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

ava
31.03.2011, 00:21
скажите пож-та...а папулу смотрят на 3-й день....т.е. она теоретически к этому дню может увеличиться или уменьшиться..или она в первый день после укола такая же и остается?

Kristine
31.03.2011, 00:30
обычно к третьему дню,да даже ко второму,папула уменьшается,и может даже очень значительно

ava
31.03.2011, 00:33
я в шоке...он ее чесал и она почти 2 см еще и с красноватым размывом по кругу в сантиметре от нее ..а сделали манту вчера..вчера смотрела она нормальная была- а сегодня в саду весь день был-но там же следить не будут мочил он ее или чесал:(

Kristine
31.03.2011, 09:54
Я всегда в саду просила воспитателя обратить внимание,чтоб не чесал-не мочил ребенок,это же важно,они всегда смотрели.Красноватый размыв этот при замере не учитывают,так что не беспокойтесь,только возвышение,папулу.В любом случае,если ребенок расчесал манту,то можно сослаться на неправильный результат из-за этого.Но она еще уменьшиться должна в эти дни

Pilar
31.03.2011, 10:14
Неделю назад нас сняли с учёта в ТД. Всё отмучались думала я... Но нет! Нам поступать в 1-ый класс и поставили 2-ую группу здоровья. Почему? спрашиваю я, мы ведь здоровы(и не болели вовсе), исправно сдавали анализы 2 года и все было хорошо. Но нам добрый доктор ответила, что мы в группе риска и если что, то мы первые..... В общем приятного ничего не сказала.

А на что это влияет?

lilari
31.03.2011, 10:36
А на что это влияет?

в некоторых гимназиях смотрят

Kristine
31.03.2011, 10:43
У нас в лицее предупреждали на собрании,что нагрузка немаленькая,и будут брать детей только с 1 гр.здоровья.В итоге брали и с 2-ой,а вот с 3-ей точно не брали

ava
31.03.2011, 11:22
У нас в лицее предупреждали на собрании,что нагрузка немаленькая,и будут брать детей только с 1 гр.здоровья.В итоге брали и с 2-ой,а вот с 3-ей точно не брали

выглядит все так ,будто с 1-й группой все умные, а с 2 и 3 дураки:005:

Тианна
31.03.2011, 16:05
я в шоке...он ее чесал и она почти 2 см еще и с красноватым размывом по кругу в сантиметре от нее ..а сделали манту вчера..вчера смотрела она нормальная была- а сегодня в саду весь день был-но там же следить не будут мочил он ее или чесал:(

У нас тоже вчера все было нормально, а сегодня большое темно-розовое пятно с еще более темными крапинами. Пришли измерять - медсестра удивилась, но сказала, что не болен и прививка защищает, Р=13 (до этого было 9). Сказала, что похоже на аллергическую реакцию и направила в ТД к фтизиологу.
Вопрос: есть ли смысл тащить в ТБ здорового ребенка? Что дельного может посоветовать фтизиолог? Есть у кого-нибудь опыт общения с таким врачем? Может ограничиться антиаллергическими каплями?

МамаНади
31.03.2011, 20:31
Девочки скажите, а кто нибудь делал томограмму на звездной? сколько это стоит? на сколько я поняла это не бесплатно:001: А то нас фтизиатр отправила:( и как это вообще происходит

ava
01.04.2011, 12:08
девочки..подскажите пож-та...нам намеряли сегодня 13 мм папулу...
в позапрошлом году была 10, в прошлом 12.. сказали , если на след-й год (т.е. 4-й год подряд) будет снова в этом диапазоне- то направят в тубдиспансер на перке...
вопрос...это действительно правда?.. ведь за нормы в 15 мм она не вышла ни разу!!

Bada Boom
01.04.2011, 12:16
в позапрошлом году была 10, в прошлом 12.. сказали , если на след-й год (т.е. 4-й год подряд) будет снова в этом диапазоне- то направят в тубдиспансер на перке...
вопрос...это действительно правда?.. ведь за нормы в 15 мм она не вышла ни разу!!
Показанием для консультации явл.: стойкое, в течении 4х лет и более сохраняющаяся реакция в 12 мм и более, либо постепенное увеличение размеров с образованием папулы в 12 мм и более, либо резко, в течение года, усиление чувствительности на 6 мм и более. Вираж - переход ранее отрицательной пробы в положительную с образованим папулы в 5 мм и более.

ava
01.04.2011, 15:45
ну так в 12 и более!!!...а у нас 12 было раз и 13 раз...но не 4 года подряд же..

кААтенок
01.04.2011, 15:51
девочки по направляению от школы на каникулах обследовались в тубдиспансере.Поставили вираж проб,инфицирован.Предложили лечение на 3 мес.Т.к. ребенка возила бабушка,то лечение назначать не стали.Нужно личное присутствоие родителей или опекунов.Я вот думааю не лечить,а в октябре еще раз проверить реакцию...У кого была аналогичная ситуация,проходили ли лечение?И еще доктор сказала не загорать и меньше быть на солнце

Ольвия
01.04.2011, 15:52
Опять переживаете...
:))
Не отправили и слава богу...
За год многое может измениться. Пойдёте туда, куда я вам сказала.;)
А пока - укрепляйте иммунитет, следите за аллергиями, не делайте манту в период не полного здоровья.

ava
01.04.2011, 16:08
Опять переживаете...
:))
Не отправили и слава богу...
За год многое может измениться. Пойдёте туда, куда я вам сказала.;)
А пока - укрепляйте иммунитет, следите за аллергиями, не делайте манту в период не полного здоровья.

да..переживаю:008:..я считаю, что это как то нечестно, что ли.......ведь не 4 года подряд 12мм...вроде бы с 15мм отправляют...надеюсь что в след-м году все хорошо будет:073:

vvika
02.04.2011, 17:53
Были в ТД в пятницу, назначили на понедельник манту и диаскин тест. А девочке знакомой манту и перке. И народу больше всего именно в наш кабинет было.:065:

vantrelena
04.04.2011, 15:03
девочки по направляению от школы на каникулах обследовались в тубдиспансере.Поставили вираж проб,инфицирован.Предложили лечение на 3 мес.Т.к. ребенка возила бабушка,то лечение назначать не стали.Нужно личное присутствоие родителей или опекунов.Я вот думааю не лечить,а в октябре еще раз проверить реакцию...У кого была аналогичная ситуация,проходили ли лечение?И еще доктор сказала не загорать и меньше быть на солнце

Проходили, но ребенок младше, в школе бы уже подумала бы, давать ли таблетки, т.к. риск заболеть больше до 7 лет.
Про солнце - ерунда, ну т.е. загорать вообще не хорошо ИМХО (рак кожи и т.д. ...). Мы вообще ездили на Тенерифе как раз после окончания курса таблеток, кремами мазались, но от солнца не прятались :) И ничего плохого не произошло.

ava
04.04.2011, 16:29
девочки, подскажите, ели мы живем в выборгском р-не..куда ехать на консультацию к фтизиатору и где делать перке или диаскин тест?..я думала, что можно на политехническую..но врач в садике сказала, что строго по р-ну..

Ольвия
04.04.2011, 19:21
девочки, подскажите, ели мы живем в выборгском р-не..куда ехать на консультацию к фтизиатору и где делать перке или диаскин тест?..я думала, что можно на политехническую..но врач в садике сказала, что строго по р-ну..

:010:Вас же оправдали не послали в этом году?

vvika
04.04.2011, 22:22
Вот и укололи нас сегодня! И опять проблема, манту сделали в ту же руку, что и месяц назад, хотя на бумажке было написано, что в правую надо. Пока реакции никакой нет. Жду...:073:

Svetusic
04.04.2011, 22:41
Девочки, кто делал квантиферон , сколько ждать результат?

ava
04.04.2011, 23:07
:010:Вас же оправдали не послали в этом году?

да...но я сама что-то думаю...может съездить для профилатики?...наверняка не поеду..просто странно,что не на политехнич-ю направили а куда-то толи на сердобольскую , то ли еще куда-то..

ava
04.04.2011, 23:09
девочки..этот изонеазид...-это антибиотик? или где то рядом?

Bada Boom
04.04.2011, 23:29
девочки..этот изонеазид...-это антибиотик? или где то рядом?
Изониазид-противотуберкулёзный препарат. Не антибиотик.

Venatora
04.04.2011, 23:43
Написано было 2 недели, по факту - в субботу сдали кровь, в среду был уже результат.

Ольвия
05.04.2011, 03:01
да...но я сама что-то думаю...может съездить для профилатики?...наверняка не поеду..просто странно,что не на политехнич-ю направили а куда-то толи на сердобольскую , то ли еще куда-то..
НЕТ!
Если вам не успокоиться - идите на Политехническую, уточните, когда пройдут сроки после манту, и сделайте за 400 р диаскин. Если будет удобный момент - спросите там, что значат все эти ваши результаты...
Не надо соваться в ПТД, попадёте - с трудом выйдете:073:
Диаскин показывает активный процесс, а только инфицированность - это, по-моему, в большинстве случаев, просто развод...Да и изониазид штука очень неполезная, без необходимости я бы его не давала.

А почему не на Политехническую - СИСТЕМЫ разные, система ПТД и туб.больниц, входящая в ОМС - и конкурирующая организация НИИ фтизиопульмонологии, между ними вообще достаточно странные взаимоотношения, в НИИ даже мед.полиса не спрашивают...

Vice Versa
05.04.2011, 10:15

нам сказали ждать 2 недели, по факту было готово через 5 раб дней

Svetusic
05.04.2011, 20:27
нам сказали ждать 2 недели, по факту было готово через 5 раб дней

У вас ребетенок аллергик?

Ann_a
05.04.2011, 22:18
Девочки,подскажите кто знает. Записалась к Довгалюк на понедельник. И поняла,что не спросила куда подъезжать. Где она принимает по понедельникам??? Заранее благодарна!

ava
05.04.2011, 23:29
НЕТ!
Если вам не успокоиться - идите на Политехническую, уточните, когда пройдут сроки после манту, и сделайте за 400 р диаскин. Если будет удобный момент - спросите там, что значат все эти ваши результаты...
Не надо соваться в ПТД, попадёте - с трудом выйдете:073:
Диаскин показывает активный процесс, а только инфицированность - это, по-моему, в большинстве случаев, просто развод...Да и изониазид штука очень неполезная, без необходимости я бы его не давала.

А почему не на Политехническую - СИСТЕМЫ разные, система ПТД и туб.больниц, входящая в ОМС - и конкурирующая организация НИИ фтизиопульмонологии, между ними вообще достаточно странные взаимоотношения, в НИИ даже мед.полиса не спрашивают...

это как?...я поняла, что если он будет даже маленькой касной точечкой, то это уже считается положительной реакцией...
на сердобольскую теперь уж точно не сунусь- почитала, много нехороших отзывов....:005:

Ольвия
06.04.2011, 00:03
это как?...я поняла, что если он будет даже маленькой касной точечкой, то это уже считается положительной реакцией...
на сердобольскую теперь уж точно не сунусь- почитала, много нехороших отзывов....:005:

Вот тогда и пойдёте проверяться. У дочки был абсолютно отрицательный - про том, что от манту папула всегда около 10, а в первый день такое :001:
Только надо выждать положенный срок после манту.

Bada Boom
06.04.2011, 00:06

не, не надо, они не реагируют друг на друга.

Vice Versa
06.04.2011, 10:04
У вас ребетенок аллергик?

да:( аллергодерматит

Vice Versa
06.04.2011, 10:05

не надо выжидать
там разный состав, манту- туберкулин, диаскин - эшерихии

Странница
06.04.2011, 10:08
Почитала темку-правда не всю.. Но смотрю мало кто сдает анализ крови на наличие заболевания.
Наша история: в прошлом году у ребенка было увеличенное манту, нам идти в первый класс, бодаться нет времени. По направлению врача прошли анализы крови и мочи, флюорографию - все ребенку. Напоследок диаскин-тест показал, что все нормально.
Апрель. нам надо делать манту. У меня уже рефлекс как у собаки Павлова- опять все по кругу. Не хочу. Выбираю, пока есть время- либо сразу диаскин-тест или сдать кровь. Но кровь берут из вены, а ребенок- это предмет не всегда сознательный и объяснять, что это все фигня сложновато..
Никаких больше способов нет - ну может я не все знаю и можно кровь брать из пальчика например?
И какой метод надежнее диаскин или кровь?

Ольвия
06.04.2011, 11:40
не надо выжидать
там разный состав, манту- туберкулин, диаскин - эшерихии
Спасибо за разъяснение :) Я особо не выясняла, как сказал кто-то - так и запомнила.

Vice Versa
06.04.2011, 11:58
Никаких больше способов нет - ну может я не все знаю и можно кровь брать из пальчика например?
И какой метод надежнее диаскин или кровь?

к сожалению, квантиферон - только из вены
ДИАСКИНТЕСТ® Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении представляет собой рекомбинантный белок, продуцируемый генетически модифицированной культурой Escherichia coli BL21(DE3)/pCFP-ESAT, разведенный в стерильном изотоническом фосфатном буферном растворе, с консервантом (фенол). Содержит два антигена, присутствующие в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза и отсутствующие в вакцинном штамме БЦЖ.
Квантиферон же - тест ин витро, вне организма
Метод QuantiFERON®-TB Gold IT предназначен для оценки клеточного иммунного ответа (CMI) на стимуляцию специфическими пептидными антигенами M. tuberculosis. Для этого используют следующие антигены: пептиды, кодируемые регионом RD 1 - ESAT-6, CFP-10; и пептид, кодируемый RD 11 – TB7.7 (p4). Эти антигены присутствуют у M. tuberculosis, но при этом отсутствуют у всех штаммов BCG и большинства NTM. В крови людей, инфицированных комплексом M. tuberculosis обычно присутствуют лимфоциты, распознающие эти и другие микобактериальные антигены. Этот процесс распознавания включает образование и секрецию цитокина, IFN-. Тест QuantiFERON®-TB Gold IT основан на количественном определении IFN-.
ни тот, ни другой метод пока что официального признания не получили
решайте!

Ольвия
06.04.2011, 12:02
ни тот, ни другой метод пока что официального признания не получили

Жаль...
Поскольку год от года ляпают манту в одно и то же место - у нас явная аллергическая реакция...На туберкулин или прочую гадость - не выясняла.

Странница
06.04.2011, 13:22
Спасибо большое за разъяснение. Но в школе врачи на мой отказ делать манту предложили сделать диаскин тест. То есть их устроит такой вариант. И думаю, что устроит, если я принесу анализ крови, что ребь не болен. И ещё такой вопрос-я немного не поняла, в методе QuantiFERON®-TB Gold IT определится и инфицирование и активная стадия? то есть учитывая, что инфицирование в нашей стране порядка 80%, то даст положительный результат тоже? Или там от количества этих самых лимфоцитов зависит? я с биохимией не очень дружу...((

Vice Versa
06.04.2011, 14:51
Спасибо большое за разъяснение. Но в школе врачи на мой отказ делать манту предложили сделать диаскин тест. То есть их устроит такой вариант. И думаю, что устроит, если я принесу анализ крови, что ребь не болен. И ещё такой вопрос-я немного не поняла, в методе QuantiFERON®-TB Gold IT определится и инфицирование и активная стадия? то есть учитывая, что инфицирование в нашей стране порядка 80%, то даст положительный результат тоже? Или там от количества этих самых лимфоцитов зависит? я с биохимией не очень дружу...((

да, покажет инфицирование

barsum
06.04.2011, 18:09
Сходили мы сегодня в поликлинику к фтизиатру, выяснили, что в прошлом году неверно замерили Манту на дому.Рубца от бцж у дочки практически нет, Манту 14, основываясь именно на этом факте, сказала, что все так скажем, нехорошо. Если бы рубец был большой, то сразу бы попрощались . В итоге сегодня сделали рентген, в пятницу делаем диаскин, направление выписали в ТБ Красногвардейского р-на бесплатно, Манту и Перке сказали вообще не делать ( видио впечатлил наш стеноз после Манту :008: . Спросила я насчет квантиферона, дали понять что их это не интересует. Если кому надо, в ТБ Красногвардейского р-на диаскин есть.Врач Лузина, вполне адекватная, большого желания впихнуть нас на учет я не увидела, хотя если честно, я настроена была воинственно, особенно после прочтения топика.В понедельник проверим диаскин и рентген прочитают, будет ясно. Трясусь жутко :( . Перед диаскином сказала, что готовить антигистаминными не надо, даже учитывая наш АД. Правда или нет? Может кто сталкивался ? А тоя боюсь , что можем и диаскин исказить :( . Если не дай бог, диаскин будет паршивый, сделаю квантиферон и поеду к Лозовской, т.к дальше уже можно будет не дергаться.

Странница
06.04.2011, 21:35
ну тогда однозначно- отказываемся от манту и делаем диаскин сразу.

Svetusic
06.04.2011, 23:21
да:( аллергодерматит
У меня тоже, но аллергопробы не делали, так в раннем возрасте к аллергологу обращались.
В мед. карте запись есть. Если к Лозовской ехать наших флюшек, результата квнтиферона ,анализов ребенка (кровь, моча) и его аллергии на щеках , будет достаточно?

tanka_tk
06.04.2011, 23:35
, Манту и Перке сказали вообще не делать ( видио впечатлил наш стеноз после Манту :008: .

Скажите, а на какой день после постановки Манту (Перке) был стеноз?

Просто у нас стеноз случается ровно через 2 недели после. Мне врач (заведующая ПТД Выборгского р-на) сказала, что такого быть не может. Но факты говорят за себя: 3 раза одно и то же! Причем ни температуры, никаких других сопутствующих симптомов не бывает.

ava
06.04.2011, 23:51

какая страшная статистика....и что..все 80% лечатся изонеазидимом?

Bada Boom
06.04.2011, 23:57

для профилактики при инфицировании назначают детям, т.к. их иммунитет только формируется. Взрослый организм сам справляется. Тутвопрос в каком возрасте произошло инфицирование. Лет в 8-10, ИМХО, я бы уже таблетки не давала, и к тому же профилактический приём изониазида не гарантирует, что инфицирование не перейдёт в болезнь.

Ольвия
07.04.2011, 00:44
Вот искала-искала...
Русмедсерверу (http://www.rusmedserver.ru/child/malyshstat/66.html) доверяем?
Особенно понравилось:
Нельзя также считать,что отрицательный результат пробы даёт основание во всех случаях отвергнуть туберкулёзную инфекцию. Отрицательная туберкулиновая проба бывает и у детей,больных туберкулёзом,у которых в силу особенностей их реактивности введение туберкулина не даёт местной реакции.

Отрицательную пробу наблюдают у лиц с иммунодефицитом,у детей с гипотрофией,у больных туберкулёзом детей после перенесенных острых инфекций.

Половина больных с милиарным туберкулёзом и треть пациентов с впервые выявленным туберкулёзным плевритом имеют отрицательные туберкулиновые пробы.

А для тех, кто не морщится при упоминании Котока, статья (http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/bcg_axenova.htm) НИИ Фтизиопульмонологии о проведённом исследовании (полноценном, со статистической базой и контрольными группами, посмертный привет советской СИСТЕМЫ здравоохранения) о связи вакцинации БЦЖ и манту.
То есть - грубо говоря - сперва детям вводят сильный аллерген (эти самые микобактерии полуубитые), а потом ежегодно добавляют дозу и проверяют - а в какую сторону меняется аллергическая реакция...:010:

barsum
07.04.2011, 08:24
Скажите, а на какой день после постановки Манту (Перке) был стеноз?

Просто у нас стеноз случается ровно через 2 недели после. Мне врач (заведующая ПТД Выборгского р-на) сказала, что такого быть не может. Но факты говорят за себя: 3 раза одно и то же! Причем ни температуры, никаких других сопутствующих симптомов не бывает.

У нас на второй день после постановки Манту.Фтизиатр согласилась, что это возможна реакция.

Vice Versa
07.04.2011, 09:19
У меня тоже, но аллергопробы не делали, так в раннем возрасте к аллергологу обращались.
В мед. карте запись есть. Если к Лозовской ехать наших флюшек, результата квнтиферона ,анализов ребенка (кровь, моча) и его аллергии на щеках , будет достаточно?

да, с собой везите мед карту и прививочный сертификат

Vice Versa
07.04.2011, 09:22
Вот искала-искала...
Русмедсерверу (http://www.rusmedserver.ru/child/malyshstat/66.html) доверяем?
Особенно понравилось:
:

да, проба Манту - гадание на кофейной гуще:005:

Странница
07.04.2011, 10:58
как мне говорила фтизиатр, в носительстве ничего страшного нет, только при понижении иммунитета (сильном понижении) при плохих санитарных условиях ( вспоминаем места лишения свободы) тогда инфекция переходит в активную форму.

МамаНади
07.04.2011, 13:47
а у нас получилось так: в саду делали манту 20мм, в том году 14 было. Направили в ТД. Сделали диаксин, он оказался отрицательным, но врач все равно померяла мааасенький синячек около самого укола. отправила на таммограмму. Что это значит я так и не поняла

barsum
07.04.2011, 19:36
Девочки, сегодня получила рентген грудной клетки, в описании : "Изменений очагового и инфильтративного характера не обнаружено.Легочный рисунок усилен в медиальных отделах. Верхушки корней реактивны. Диафрагма в норме." Мне нравится только первое предложение, а дальше это что такое? Хорошо или нет? По поиску ничего не нашла. Мы завтра делаем диаскин, ответ только в понедельник и рентген тогда же будут читать, я просто не доживу :001:. Может кто нибудь разбирается в описании рентгена или было у кого нибудь такое на рентгене у детей?

Oksun@
08.04.2011, 00:35
[QUOTE=tanka_tk;59465090]Скажите, а на какой день после постановки Манту (Перке) был стеноз?

Просто у нас стеноз случается ровно через 2 недели после. Мне врач (заведующая ПТД Выборгского р-на) сказала, что такого быть не может. Но факты говорят за себя: 3 раза одно и то же! Причем ни температуры, никаких других сопутствующих симптомов не бывает.[/QUOTE
]
Если не против, я вам отвечу. Не делайте больше манту, чтобы не ухудшить ситуацию и не дай бог не заработать бронхиальную астму. Говорю это на основании собственного опыта, я ещё 18 лет назад заметила у старшей дочери взаимосвязь между манту и стенозом и тоже реакция появлялась не сразу, а дней через десять, пока я сомневалась, изучала даты манту и даты приступов - заработали бронхиальную астму. После моего отказа от манту приступов больше никогда не было, но диагноз снять так и не могли, даже после 12 лет ремиссии. А этот диагноз накладывает определенные ограничения , например на выбор институтов.

vantrelena
08.04.2011, 13:32
Девочки, сегодня получила рентген грудной клетки, в описании : "Изменений очагового и инфильтративного характера не обнаружено.Легочный рисунок усилен в медиальных отделах. Верхушки корней реактивны. Диафрагма в норме." Мне нравится только первое предложение, а дальше это что такое? Хорошо или нет? По поиску ничего не нашла. Мы завтра делаем диаскин, ответ только в понедельник и рентген тогда же будут читать, я просто не доживу :001:. Может кто нибудь разбирается в описании рентгена или было у кого нибудь такое на рентгене у детей?

Нормальный рентген для целей фтизиатров, в частности. Ключевая как раз первая строчка.

barsum
08.04.2011, 17:48
Нормальный рентген для целей фтизиатров, в частности. Ключевая как раз первая строчка.

Спасибо вам большое! :flower:Надеюсь нашего фтизиатра он тоже устроит.

Нойнэр
08.04.2011, 18:08
У меня ребёнок аллергик, вместо Манту попросила направление на Пирке. Так дохтур посоветовал :)

Venatora
08.04.2011, 20:09
да, покажет инфицирование

Лозовская сказала, что квантиферон показывает активный процесс. Вообще у нас не так много знают о нем, как я поняла его начали изучать (статистику собирать) только с сентября 2010. До этого у нас данных собственных нет, в Америке этого теста достаточно, чтоб сделать вывод , что проблем с туберкулёзом нет.

В принципе да, но будет смотреть на манту все равно. В нашем случае квантиферон не позволил ей сделать однозначный вывод, что инфицирования нет. У нас в справке что мы здоровы стоит, но с давней инфицированностью.
Это у нас вираж манту был.
Все остальное- наши флюшки, анализы крови, мочи, квантиферон отриц.
И ве ранво нам рекомендуют Диаскин - по осени. Как я понимаю - сейчас нарабатывается база - сравнительные данные по этим двум тестам(Кванти и диаскину). Ссылку на это исследование давала выше уже. (http://www.pediatriya-spb.ru/konkurs/konkurs_molodih_2.html)

На тему нововведения Диаскина- да , сейчас планируют заменять манту диаскин тестом, но только со школьного возраста. Так до этого отслеживается динамика проб Манту в совокупности с размером рубчика - смотрится поствакцинальный иммунитет(напомню в 7 лет повторная прививка у тех у кого манту отриц).

Vice Versa
08.04.2011, 21:09
Лозовская сказала, что квантиферон показывает активный процесс. .

:009: а нам сказала, инфицирование
короче, фтизиатры сами ничего не знают, вот блин:073:

Venatora
08.04.2011, 23:18
:009: а нам сказала, инфицирование
короче, фтизиатры сами ничего не знают, вот блин:073:

:005:Мдя...меня это несколько расстроило, надеялась, что мы освободились от этой проблемы, но все-таки склоняюсь к тому, что сейчас они нарабатывают базу просто...и поэтому заинтересованы в том, чтоб проводить диаскин и сравнивать с кванти....

Я вообще не поняла зачем тогда определять было или не было - профилактику не проводят когда с инфицирования прошло уже столько времени(2 года у нас).

cheremsha
09.04.2011, 01:16
Подскажите, а квантиферон только в Лабтесте делают? Сколько он стоит?

Venatora
09.04.2011, 12:57
Подскажите, а квантиферон только в Лабтесте делают? Сколько он стоит?

2200р

cheremsha
09.04.2011, 13:37
спасибо

ava
10.04.2011, 20:05
напомню в 7 лет повторная прививка у тех у кого манту отриц

в смысле??...если у нас и рубец после бцж большой (7мм) и папулы всегда большие (9,12,13,12)..то нам в 7 лет не нужно будет делать ревакцинацию бцж??

Venatora
10.04.2011, 20:28
в смысле??...если у нас и рубец после бцж большой (7мм) и папулы всегда большие (9,12,13,12)..то нам в 7 лет не нужно будет делать ревакцинацию бцж??

Ее делают, если манту отриц.

barsum
10.04.2011, 22:51
Девочки, те, кто уже делал диаскин, если у нас синее пятно, как синяк диаметром 4мм, внутри него точка красная 2мм, при замере будут мерить только папулу, и тогда мы попадаем под сомнительный результат или вместе с синячком, тогда получится 4? И вообще отрицательный диаскин только при полном отсутствии и уколочном следе или до определенных мм? На сайте по диаскину я не поняла что все таки вписывается в сомнительный. Я до завтрашнего замера утром тронусь наверное, страшно :(

ava
10.04.2011, 23:45
диаскин оценивается, как и Манту по наличию папулы----вот тут почитайте на счет диаскинтеста.. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=116589)

Ответная реакция на пробу считается:
отрицательной – при полном отсутствии инфильтрата и гиперемии или при наличии «уколочной реакции»;
сомнительной – при наличии гиперемии без инфильтрата;
положительной – при наличии инфильтрата (папулы) любого размера.
Условно различают следующие ответные кожные реакции на препарат:
слабо выраженная – при наличии инфильтрата размером до 5 мм.
умеренно выраженная – при размере инфильтрата 5-9 мм;
выраженная – при размере инфильтрата 10 мм и более;
гиперергическая – при размере инфильтрата 15 мм и более, при везикуло-некротических изменениях и (или) лимфангоите, лимфадените независимо от размера инфильтрата.

barsum
11.04.2011, 00:10
Спасибо вам, все поняла.И теперь совсем грустно.Завтра едем на проверку, я уже готова к плохим новостям:(

ava
11.04.2011, 00:21
не переживайте раньше времени!

barsum
11.04.2011, 17:58
Съездили мы сегодня на проверку Диаскина, результат отрицательный! :080: Те 4 мм , которые я намеряла оказались синяком после укола :004:. Но учитывая, что Манту 14, а рубчика от БЦЖ у нас вообще уже не осталось ( фтизиатр считает , что была некачественная вакцина :008: ) оставили на учете , в августе пересдаем, предварительно получив разрешение на постановку у аллерголога и гастроэнтеролога ( наша дискинезия и соответственно периодически вылезающие лямблии влияют на размер Манту в сторону увеличения :008: ).Отдых только в ленобласти, высокобелковое питание, пока все. Так что немного отпустило, ждем августа :005:.На следующей неделе еще описание рентгена надо забрать, надеюсь тоже все в порядке будет :091: . Девочки, всем огромное спасибо, кто помог информацией и поддержал :flower:

ava
11.04.2011, 18:07
поздравляю вас!!!!!!!
у меня нарисовалось сразу несколько вопросов, мы тоже с ДЖП , аллергики и вообще частоболеющие, манту тоже всегда большая и рубец после бцж тоже большой.Нам уже пообещали на след-й год , что могут отправить на тест и пр.

хочу заранее подстраховаться, скажитепож-та:
-куда вы возили ребенка, к кому обращались (врач), какие документы ,справки, анализы заранее делали для этого.
- почему отдыхать ТОЛЬКО в ленобласти- на море нельзя вывезти ребенка?
-что означает высокобелковое питание и для чго оно?

barsum
11.04.2011, 18:34
поздравляю вас!!!!!!!
у меня нарисовалось сразу несколько вопросов, мы тоже с ДЖП , аллергики и вообще частоболеющие, манту тоже всегда большая и рубец после бцж тоже большой.Нам уже пообещали на след-й год , что могут отправить на тест и пр.

хочу заранее подстраховаться, скажитепож-та:
-куда вы возили ребенка, к кому обращались (врач), какие документы ,справки, анализы заранее делали для этого.
-что означает высокобелковое питание и для чго оно?

Ездили к фтизиатру в ТД Красногвардейского и Калининского района, врач Лузина. Документы: кровь, моча, рентген гр.клетки, узи брюшной полости, кровь на иммуноглобулины (все, а не только Е ),риноцитограмма, в которой зашкаливают эозинофилы ( в клинической крови в норме), флюшки , проживающих с ребенком.
Отдых только в Ленобласти, чтобы не менять резко климат, что может подорвать иммунитет в нашем случае, ну и соответственно риск инфицирования возрастет ( рубчика то нет, и защиты значит тоже). Если сильно хочется на море, то только Балтийское, вобщем Прибалтика или Ленобласть, или области с схожим климатом.Попугала нас, чтобы не повадно было, что ребенка с такой же неясной ситуацией, как у нас вывезли в Египет в три года, после приезда Диаскин положительный :(. Ну мы то в принципе и так не собирались;)
Высокобелковое питание опять же для поддержки иммунитета, ну и потом у нас все таки вопрос о инфицировании не закрыт пока, а под вопросом до августа, так что всячески держим организм в комфортном состоянии ( витамины, много белков, воздух). А и еще : физнагрузки нужны, но не до упаду, опять же , чтобы не переутомить организм.
На следующей неделе едем к аллергологу брать программу на лето :008:, ну и заодно сдаем на лямблии кровь и кал( сказали надо и то и то ), делаем узи и потом то же самое в августе перед постановкой пробы. Врач выписала нам офиц. запрос, что к пробе нас допустят только с официальной бумажкой от аллерголога и гастроэнтеролога. Повезло еще , что она знает нашего врача :).

vantrelena
11.04.2011, 19:04

На самом деле - мнения фтизиатров на этот счет расходятся. Есть некий риск отрицательного ответа имунной системы - т.е. ее ослабления, соответственно при наличии инфицирования можно, якобы, заболеть активным туберкулезом. НО все очень субъективно, очень зависит от ребенка, и морские побережья очень разные.
Тем более вспомните прошлое лето - эту невыносимую жару. Гораздо хуже, чем всякие южные моря. Во всяких странах типа Египта и Турции, скорее уж есть шанс подхватить каккую пищевую инфекцию, которая может ослабить иммунитет, но разве есть гарантия, что Вы не приобрете ее где-нибудь в русском пансионате??
В общем, нам в диспансере в прошлом году на море ехать разрешили, и Довгалюк тоже :)

barsum
11.04.2011, 19:21
Соглашусь. Действительно все зависит от ребенка и его состояния.Только мне объяснили, что не инфицирование может перейти в активный туберкулез, а риск инфицирования в нашем случае очень высок, т.к БЦЖ не действует, нет рубца, так скажем помягче объяснила :)). Ну а если инфицированы, то да , так как вы пишете.Нас и аллерголог дальше нашего Приозерска не пускает, так что я не расстроилась:))

ava
11.04.2011, 19:47
мда...спасибо!

Venatora
11.04.2011, 20:02
Съездили мы сегодня на проверку Диаскина, результат отрицательный! :080: Те 4 мм , которые я намеряла оказались синяком после укола :004:. Но учитывая, что Манту 14, а рубчика от БЦЖ у нас вообще уже не осталось ( фтизиатр считает , что была некачественная вакцина :008: ) оставили на учете , в августе пересдаем, предварительно получив разрешение на постановку у аллерголога и гастроэнтеролога ( наша дискинезия и соответственно периодически вылезающие лямблии влияют на размер Манту в сторону увеличения :008: ).Отдых только в ленобласти, высокобелковое питание, пока все. Так что немного отпустило, ждем августа :005:.На следующей неделе еще описание рентгена надо забрать, надеюсь тоже все в порядке будет :091: . Девочки, всем огромное спасибо, кто помог информацией и поддержал :flower:

Вообще интересная ситуация вырисовывается сейчас. :016:Получается что ни диаскин, ни квантиферон теперь не являются тестами , на основании которых можно исключить инфицирование и детей таких не отпускают с миром, а продолжают наблюдать. Интересно. Много вопросов рождается. Кому бы их задать, чтоб ответы получить....

зы.у нас лямблии всегда, дискенезтя ЖВП, загиб желчного, так что ситуация не выравнивается , чтоб можно было сказать, что они не влияют на манту. Я его больше ставить не буду.

barsum
11.04.2011, 20:15
Вообще интересная ситуация вырисовывается сейчас. :016:Получается что ни диаскин, ни квантиферон теперь не являются тестами , на основании которых можно исключить инфицирование и детей таких не отпускают с миром, а продолжают наблюдать. Интересно. Много вопросов рождается. Кому бы их задать, чтоб ответы получить....

зы.у нас лямблии всегда, дискенезтя ЖВП, загиб желчного, так что ситуация не выравнивается , чтоб можно было сказать, что они не влияют на манту. Я его больше ставить не буду.

Как мне объяснили, если бы у нас был нормальный рубчик после БЦЖ, то на основании диаскина нас бы отпустили сегодня же, уцепились именно за это. Так что может не так все и плохо в ТБ :008:. А квантиферон там вообще не рассматривают как результат, только потому что его в 109 приказе нет. Тут надо минуя ТД значит его нести.

ava
11.04.2011, 20:46
а что значит нормальный рубчик?

barsum
11.04.2011, 22:24
Я так поняла, чем больше рубчик тем сильнее защита БЦЖ от инфицирования ( вроде так). У нас его вообще нет, это то и плохо.

ava
12.04.2011, 00:50
мда...толку , что он у нас большой пока никакого:(

sam_ans
12.04.2011, 01:04
А квантиферон там вообще не рассматривают как результат, только потому что его в 109 приказе нет. Тут надо минуя ТД значит его нести.

Это от доктора зависит, видимо. Мы сегодня ходили сдаваться в ТД, и нам сказали, что вот если пе(и)рке не понравится, тогда будем делать диаскин или квантиферон, чтобы зря не пить таблетки.

vantrelena
12.04.2011, 16:59
Соглашусь. Действительно все зависит от ребенка и его состояния.Только мне объяснили, что не инфицирование может перейти в активный туберкулез, а риск инфицирования в нашем случае очень высок, т.к БЦЖ не действует, нет рубца, так скажем помягче объяснила :)). Ну а если инфицированы, то да , так как вы пишете.Нас и аллерголог дальше нашего Приозерска не пускает, так что я не расстроилась:))

Вы, наверное, все же несовсем так поняли (ну или фтизиатр Вас зачем-то пугала). Риск инфицирования у вас может и большой, но с переменой климата это никак не бьется :) Наоборот в Питере (да и вообще в России) жить вредно с точки зрения заразиться ТБ, увы :(
Дело в том, что заражению ТБ способствует контакт с носителем - а их у нас пруд-пруди :(

А вот аллергии - да, тут, может, и будет взаимосвязь.

vantrelena
12.04.2011, 17:02
Это от доктора зависит, видимо. Мы сегодня ходили сдаваться в ТД, и нам сказали, что вот если пе(и)рке не понравится, тогда будем делать диаскин или квантиферон, чтобы зря не пить таблетки.

А Вам обещали официально признать результаты квантиферона? Или это только в качестве дифферециальной диагностики?
Все не доходят руки позвонить в ТД и спросить, снимут ли нас с учета, если квантиферон будет отрицательный... Или все же манту-пирке-диаскин

Хотя ведь, да в 109 приказе его нет...

sam_ans
12.04.2011, 17:14
А Вам обещали официально признать результаты квантиферона? Или это только в качестве дифферециальной диагностики?
Все не доходят руки позвонить в ТД и спросить, снимут ли нас с учета, если квантиферон будет отрицательный... Или все же манту-пирке-диаскин

Хотя ведь, да в 109 приказе его нет...

Нет, с учета нас не снимут, раз уж попались (год по крайней мере), но хоть таблетки не будут заставлять пить

sam_ans
12.04.2011, 18:10
Более 40 школьников заболели в Рязанской области после пробы Манту:

http://www.echo.msk.ru/news/765568-echo.html

Интересно, чем?

Svetusic
12.04.2011, 21:50
Лозовская сказала, что квантиферон показывает активный процесс. Вообще у нас не так много знают о нем, как я поняла его начали изучать (статистику собирать) только с сентября 2010. До этого у нас данных собственных нет, в Америке этого теста достаточно, чтоб сделать вывод , что проблем с туберкулёзом нет.

В принципе да, но будет смотреть на манту все равно. В нашем случае квантиферон не позволил ей сделать однозначный вывод, что инфицирования нет. У нас в справке что мы здоровы стоит, но с давней инфицированностью.
Это у нас вираж манту был.
Все остальное- наши флюшки, анализы крови, мочи, квантиферон отриц.
И ве ранво нам рекомендуют Диаскин - по осени. Как я понимаю - сейчас нарабатывается база - сравнительные данные по этим двум тестам(Кванти и диаскину). Ссылку на это исследование давала выше уже. (http://www.pediatriya-spb.ru/konkurs/konkurs_molodih_2.html)

На тему нововведения Диаскина- да , сейчас планируют заменять манту диаскин тестом, но только со школьного возраста. Так до этого отслеживается динамика проб Манту в совокупности с размером рубчика - смотрится поствакцинальный иммунитет(напомню в 7 лет повторная прививка у тех у кого манту отриц).

Вы к Лазовской с результатами квантиферона ездили? Вам она дополнительно диаскин назначила? Мы сегодня получили результаты квантиферона-отрицательный. Повторно манту делать не хочу и так ребенка сейчас по зап. частям собираю. Манту мы делали 21 марта, в сертификате написано,что результат замерить не удалось. Вот теперь думаю, что теперь делать? Ехать к Лазовской или квантиферона недостаточно?

Svetusic
13.04.2011, 00:49
Девочки, как к Лазовской записаться в педиатричку? Поделитесь телефончиком.

Каракуля
13.04.2011, 03:00
Более 40 школьников заболели в Рязанской области после пробы Манту:

http://www.echo.msk.ru/news/765568-echo.html

Интересно, чем?

что-то ссылка не открывается

Vice Versa
13.04.2011, 10:44
Вы к Лазовской с результатами квантиферона ездили? Вам она дополнительно диаскин назначила? Мы сегодня получили результаты квантиферона-отрицательный. Повторно манту делать не хочу и так ребенка сейчас по зап. частям собираю. Манту мы делали 21 марта, в сертификате написано,что результат замерить не удалось. Вот теперь думаю, что теперь делать? Ехать к Лазовской или квантиферона недостаточно?

она нам выдала справку для садика и для ТД, что у нас ПВА, реб аллергичный и с хронь аденоидитом, что нам Манту категорически запрещено
мы в ТД не ходили, но педиатр:015: туда сама отзвонилась, типа, чтоб взяли нас на контроль, пока оттудова не звонили, но на этот случай у нас есть справка
на ЭТОТ год нам она сказала, больше вапче ничего не делать
на след год вместо манту у них делать диаскин тест

ехать к ней с одним резом квантиферона недостаточно, надо еще анализ крови, мочи, флюхи всех членов семьи, с кем реб постоянно проживает, сертификат прививок, мед карту ребенка; мы еще доп сами делали анализ крови на тубик методом ПЦР и ИФА. В мед карте сделать закладки, где зафиксировано, что у ребенка аллергия, другие хронические заболевания, которые могут повлиять на рез манту

sam_ans
13.04.2011, 11:15
что-то ссылка не открывается

Уже открывается :)

Venatora
13.04.2011, 12:09

С квантифероном или к Лозовской,или к Довгалюк - в туб. диспансерах не во всх его признают, а уж снимтаь на его основании с учета точно не будут. Подробней в личке написала все.

она нам выдала справку для садика и для ТД, что у нас ПВА, реб аллергичный и с хронь аденоидитом, что нам Манту категорически запрещено
у

А нам сказалаа, что не может писать, что нам запрещено делать манту. Типа отказывайтесь сами и делайте Диаскин тест вместо него.
Хотя признала, что наш лямблиоз влияет на результат манту(а так же хронический аденоидит 2 ст), при этом результат манту не позволяет исключить инфицирование, не смотря на отриц. квантиферон. :065:

vantrelena
13.04.2011, 15:41
Нет, с учета нас не снимут, раз уж попались (год по крайней мере), но хоть таблетки не будут заставлять пить

А у нас год истекает сейчас вот, а на следующий вообще нужна справка в школу, т.к. идем в первый класс.
Я просто не хочу никакую пробу ставить, потому что для меня эти 3 дня - просто ад!! Ждать, уменьшится -не уменьшится :(( Тем более, не радужно у нас все было.
А кровь сдал - и живи спокойно 2 недели (или сколько там?) :)
Других предубеждений у меня нет ни против диаскина, ни против Манту.
Вот меня собственно и заинтересовало, снимут ли на основании кантиферона через год (ну или через 2) с учета... Наверное, напрягу мужа ехать в диспансер к заведущей.

Svetusic
14.04.2011, 08:57
мы еще доп сами делали анализ крови на тубик методом ПЦР и ИФА.
А где эти анализы делали?

Svetusic
14.04.2011, 08:59
Мы слава богу не на учете.

Vice Versa
14.04.2011, 11:14
А где эти анализы делали?

в хеликсе - ифа, в инвитро - пцр

Vice Versa
14.04.2011, 11:14
Мы слава богу не на учете.

и мы:073:

Venatora
14.04.2011, 11:43
Мы тоже не на учете (я у нее спрашивала- на учет нас поставит или нет- сказала нет), но в справке написала - инфицирована с прошлых лет..здорова.

ava
14.04.2011, 12:12
девочки... скажите пож-та...ЛОР поликлиничный дает спрвки в диспансер или только педиатр... или достаточно записей в карте поликлин-й от лора?

от-куда вообще справки брать , что деть аллергик+ чбд (отиты, орви, синуситы, горло)+хр. пиелонефрит был...+ паракоклюш был

Vice Versa
14.04.2011, 13:15
Мы тоже не на учете (я у нее спрашивала- на учет нас поставит или нет- сказала нет), но в справке написала - инфицирована с прошлых лет..здорова.

самоизлечение?