Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

vesna08
22.07.2010, 00:33
В ночь с 20 на 21 июля в 2 ночи на Бруснике не было машин!На все про все ушло 20 минут:)

МамаТатьяна
22.07.2010, 14:49
Вчера на Бруснике в 8:47 за 1 час 30 мин прошли - копались и наши, и фины.
Обратно вчера же 22:00 обе границы за полчаса.

Вы одним днем ездили? Утром туда, а вечером обратно? Так нормально, можно использовать такую поездку в качестве "открытия визы"?
И что значит "копались фины"? В смысле багаж проверяли? Или просто медленно очередь шла? :008:
Просто переживаю. В том году как-то на финской границе быстро все прошло. Ничего не смотрели.

mystery
23.07.2010, 02:41
четверг, 9-10 утра-стояли от нас к нашим за 500 метров до Таможни-дикая пробка, у Финов не особо лучше, от Финов в итоге выехали в 12. жесть.. обратно в 10 вечера-практически нормально. Что творилось с утра-загадка...

Любчик
23.07.2010, 09:48
пн. в 8 утра. все оч быстро. за 1.15 и наших и финов.
хотя отдельно про финов. меня таааак шмонали. они посмотрели все. они даже запаску смотрели. я по дурости оставила сумочку на заднем сиденье.так они и ее всю изрыли. теперь буду все время в руках держать. все бумажки перелистали. это они чего это так?
обратно около 21.еще быстрее. около часа.
я думала,что наши стали просто активнее работать.машин на границе вообще не было
а с декларацией вообще подстава. я маму чуть не изнасиловала,чтоб она все заполнила по пути и правильно. хэх. пока в очереди стояли я сбегала за новыми на таможню. и зачем они теперь...:))))

alnem
23.07.2010, 10:48
хотя отдельно про финов. меня таааак шмонали. они посмотрели все. они даже запаску смотрели. я по дурости оставила сумочку на заднем сиденье.так они и ее всю изрыли. теперь буду все время в руках держать. все бумажки перелистали. это они чего это так?

Могли и на рентген еще машину загнать. У меня приятеля как-то три часа просвечивали-пронюхивали финны, причем на машине с эстонскими номерами.

МамаТатьяна
23.07.2010, 11:18
Скажите, а что часто проверяют машину на финской границе? Я много слышала, что фины не смотрят, а тут последние "сводки" говорят о том, что просто жесть как проверяют. Меня волнует вопрос провоза продуктов. Собираемся на 2недели в Норвегию, хотим запастись продуктами(ну там, макароны, рис, тушенка). Интересно, можно это провезти. И если нет и найдут, то что делать? Выкидывать или нас могут развернуть?

korn
23.07.2010, 13:26
Скажите, а что часто проверяют машину на финской границе? Я много слышала, что фины не смотрят, а тут последние "сводки" говорят о том, что просто жесть как проверяют. Меня волнует вопрос провоза продуктов. Собираемся на 2недели в Норвегию, хотим запастись продуктами(ну там, макароны, рис, тушенка). Интересно, можно это провезти. И если нет и найдут, то что делать? Выкидывать или нас могут развернуть?
Очень часто проверяют внедорожники. Для них это типа бандитских машин.

Wise
23.07.2010, 13:32

Бывают, что проверяют.

ПыСы: думаете в Норвегии дефицит макарон? :))

ПростоТак
23.07.2010, 13:44
Четверг, Брусничное, 8.30 - обе границы за два с половиной часа. Обратно: 16часов - 1,5 часа с такс фри

МамаТатьяна
23.07.2010, 13:44
Бывают, что проверяют.

ПыСы: думаете в Норвегии дефицит макарон? :))Да нет, просто так и дешевле, да и бегать по магазинам там не особо охота. Мы же в горы едем, где мало людей, магазинов практически нет :008:

А вот еще вопрос. Понимаю что он не раз уже поднимался. Что говорить на границе про цель поездки и про то куда мы едим? в прошлом году мы сказали, что едем в Хельсинки, Турку и Тампере. В-принципе, мы не врали, мы действительно были в этих городах. Но мы умолчали про то что мы едем дальше. :008:
В этом году хотим сказать правду, что мол, едем в страны скандинавии. Но, предварительно за неделю планируем съездить на 1 день в Финляндию как бы "открыть визу".
Вот интересно, нас нормально потом на 2недели пустят, если мы открыто скажем куда едем? А то опять как-то врать(ну, почти врать) не хочется :008:

п.с. (мысли вслух) с другой стороны у нас мультивиза на год, и по-сути, если мы эти 2недели исользуем для поездки в другую страну, это же не означает, что в Финляндию мы больше не поедем. У нас еще целый год в запасе и мы откатаем к нашим соседям еще не раз. Просто сейчас отпус и хочется его провести подальше, раз есть возможность. А потом будут только недальние поездки по выходным, да по праздникам.
Только вот как это все объяснить финам(если придерутся) :008:

Птица О
23.07.2010, 14:26
Ездили 3 июля в субботу через Бруснику,были около 14-15.Наши минут за 10,фины-около часа,мы были в шоке!!!! Обратно 17 июля суббота,везде быстро минут за 20 каждая.
Когда ехали Финку на нашей границе попросили свид-во о рождении детей,мол сверить,что они мои.

А вот обратно удивил возврат Тах Free,мы были в Финке 2 недели и девушка,что проверла наличие пакетов решила проверить их содержание,обяснив что первая наша покупка была очень давно и предупредила,что если чего то нет,то денег не видать.Я уже и занервничала,стала вспоминать что мы вытаскивали оттуда,вспомнила что много пар носочков дочке брала и одну уже вытащила носить,но она только посмотрела что много всего,пересчитывать не стала и отпустила на возврат.А я то думала что они е имют права вскрывать пакеты,так что если берете что,положите лучше обратно!
Хороший совет! Оттуда доставать ничего нельзя.

Птица О
23.07.2010, 14:31
Абсолютно непредсказуемо. Как-то проходила границу, подруга пошла в туалет (пардон за подробность), а я стояла - ее ждала. На меня таможенники даже не глянули, а машину за мной, когда водитель и пассажиры уже вышли со штампами, потребовали открыть двери, капот и багажник и углубились в досмотр. Что искали - не знаю, машина - седан среднего класса. Третья машина из нашего захода также спокойно уехала.

КревеTка
23.07.2010, 14:34
пн. в 8 утра. все оч быстро. за 1.15 и наших и финов.
обратно около 21.еще быстрее. около часа.
я думала,что наши стали просто активнее работать.машин на границе вообще не было
а с декларацией вообще подстава. я маму чуть не изнасиловала,чтоб она все заполнила по пути и правильно. хэх. пока в очереди стояли я сбегала за новыми на таможню. и зачем они теперь...:))))

скорей всего искали билеты в другие страны, видимо не поверили, что вы на один день едите.

Да нет, просто так и дешевле, да и бегать по магазинам там не особо охота. Мы же в горы едем, где мало людей, магазинов практически нет :008:

А вот еще вопрос. Понимаю что он не раз уже поднимался. Что говорить на границе про цель поездки и про то куда мы едим? в прошлом году мы сказали, что едем в Хельсинки, Турку и Тампере. В-принципе, мы не врали, мы действительно были в этих городах. Но мы умолчали про то что мы едем дальше. :008:
В этом году хотим сказать правду, что мол, едем в страны скандинавии. Но, предварительно за неделю планируем съездить на 1 день в Финляндию как бы "открыть визу".
Вот интересно, нас нормально потом на 2недели пустят, если мы открыто скажем куда едем? А то опять как-то врать(ну, почти врать) не хочется :008:

п.с. (мысли вслух) с другой стороны у нас мультивиза на год, и по-сути, если мы эти 2недели исользуем для поездки в другую страну, это же не означает, что в Финляндию мы больше не поедем. У нас еще целый год в запасе и мы откатаем к нашим соседям еще не раз. Просто сейчас отпус и хочется его провести подальше, раз есть возможность. А потом будут только недальние поездки по выходным, да по праздникам.

Мы в прошлом году из Хельсинки в Испанию летели, на три недели. Притом, что дней в полугодии у меня было 30. Так им сказали на границе, что едем в аэропорт, а от туда в Аликанте. Больше ничего не спрашивали.
P.S. в первом полугодии было много поездок в Финляндию. Следующую визу получила без проблем.

Кстати,весной читала интервью с финским консулом. Он сказал, что теперь они считают не количество дней, проведенных в Финляндии (т.е. в Евросоюзе), а количесво въездов в их страну.

КревеTка
23.07.2010, 14:36
Абсолютно непредсказуемо. Как-то проходила границу, подруга пошла в туалет (пардон за подробность), а я стояла - ее ждала. На меня таможенники даже не глянули, а машину за мной, когда водитель и пассажиры уже вышли со штампами, потребовали открыть двери, капот и багажник и углубились в досмотр. Что искали - не знаю, машина - седан среднего класса. Третья машина из нашего захода также спокойно уехала.

у нас знакомый работает на таможне. Говорит,что за много лет работы уже по людям могут определить, стоит ли досматривать или нет. Глаз намётан.

crakky
23.07.2010, 17:10
Вчера в Брусничном на российской границе при прохождении паспортного контроля у нашего 9-летнего ребенка спросили даты рождений родителей, когда он запутался, попросили предъявить свидетельство о рождении.
Все учим дни рождения близких родственников:))

сильно, я например и в 26 путаю,когда у мамы ДР:020:

Птица О
23.07.2010, 17:56
у нас знакомый работает на таможне. Говорит,что за много лет работы уже по людям могут определить, стоит ли досматривать или нет. Глаз намётан.
я думаю, что именно так:)
А, вспомнила, что как-то ранним субботним утром на финской границе всех водителей - мужчин просили подуть в трубочку, а меня, женщину - нет. Села я в машину. глянула на себя в зеркало и удивилась - после бессонной ночи я, с опухшими глазами, больше походила на пьянчужку, тем те, кого они проверили.:)

Уйма
23.07.2010, 18:06
плохо работают... меня нигде еще не досматривали.. а иногда и контробанда была.. ну так - литров 30-50 вина, вместо положенных 4 или сколько там нынче...

Птица О
23.07.2010, 18:35
плохо работают... меня нигде еще не досматривали.. а иногда и контробанда была.. ну так - литров 30-50 вина, вместо положенных 4 или сколько там нынче...
нифигасе! :001:Вы к машине второй бензобак приделали?

Адреналин
23.07.2010, 18:42
Очень часто проверяют внедорожники. Для них это типа бандитских машин.
Нас только один раз собачка обнюхала за все поездки...
И после этого собаковожатый подарил Гошику альбом с фотографиями пограничных собак:)))

Уйма
23.07.2010, 18:52
нифигасе! :001:Вы к машине второй бензобак приделали?
ну почти - что-то под сиденья, что-то в багажник на пол, сверху шмотки в живописном порядке накиданы...

положенные на видном месте - и все... :)

Адреналин
23.07.2010, 18:55
Как Вы это выпиваете...?:016::010::))

Уйма
23.07.2010, 18:59
а что такого то?
мы же не для двоих везем - а для друзей.. друзей мнооооого...
праздников тоже мнооооого...

я, кстати - не пью...
:)

КревеTка
23.07.2010, 19:04
а что такого то?
мы же не для двоих везем - а для друзей.. друзей мнооооого...
праздников тоже мнооооого...

я, кстати - не пью...

какой Вы хороший друг, на всё готовы ради друзей!!!!:014:

а если бы повязали? :001:

olly_sun
23.07.2010, 19:07
пришлось бы всё это выпить с повязавшим, не взирая на образ жизни - трезвость!

Фунька
24.07.2010, 11:28
на Бруснике счас очередь км в 2. стоим уже 1,5 часа. дождь, холодно ... ну вот как так - вчера +28 и жара, а сегодня +14 и льет как из ведра.

Azalea
24.07.2010, 13:18
на Бруснике счас очередь км в 2. стоим уже 1,5 часа. дождь, холодно ... ну вот как так - вчера +28 и жара, а сегодня +14 и льет как из ведра.

зато в машине тепло, и не так обидно в очереди сидеть :)

alnem
24.07.2010, 13:51

ну так потому и стоите, что дождь. кому ж охота мокнуть вас проверять:))

КатRUSя
24.07.2010, 15:55
суббота 24.07, Торфяновка из РФ. 3,30 (из них - наши полтора часа, остальное - тормозили финны)

mystery
24.07.2010, 18:25
во сколько?

КатRUSя
24.07.2010, 19:39
в 10.30 подьехали

Wise
24.07.2010, 20:48
Да нет, просто так и дешевле, да и бегать по магазинам там не особо охота. Мы же в горы едем, где мало людей, магазинов практически нет :008:

Говорите как есть и все. Вам спокойнее же и лучше) Вы абсолютно правы в своих "мыслях вслух" .

dreamfox
24.07.2010, 22:54
из финки на бруснике простой 1,5 часа с 18.00...за нами еще хуже...

KATJAM2000
24.07.2010, 23:35
из финки на торфяновке 17.15, простояли 15 мин на финской и 15 мин на нашей.
туда ехали, подъехали в 9 утра, простояли 2 часа.

Фунька
24.07.2010, 23:48
Сегодня обратно ехали около 17-30 (по москве) у финнов стояли около часа, наших за 15 минут прошли. В сторону Финляндии видела небольшую очередь у финнов, со стороны наших очереди нет вообще. я про Брусничное. Чего с финнами случилось? кто-нибудь знает?

Северна_Я
25.07.2010, 01:50
Пятница 23.07. Около 40 минут наши. Подъехали около 11, т.е. к 12 подъехали к финнам, обрадовались - ЗРЯ!
3 часа у финнов. Очередь была нереальная. Шок полнейший....
К парому подъехали тютелька в тютельку - за 30 минут....

natalyman
25.07.2010, 02:07
23 июля-9 утра на Торфяновке 2 часа, 11 утра у фин. 40 мин((( Обратно 24 июля в 18 у фин. 20 мин, у нас на Торфяновке- 1 час((((

mystery
25.07.2010, 02:52
это ж когда ездить то надо, если во все будни утром всё стоит. ночью что ли?:(

dreamfox
25.07.2010, 09:55
:065:это ж когда ездить то надо, если во все будни утром всё стоит. ночью что ли?:(
не ездите вообще...:065::fifa:

mystery
25.07.2010, 12:26
сами и не ездите:wife::004:

Анна - Мария
25.07.2010, 12:27
:065:
не ездите вообще...:065::fifa:

Боже, как остроумно!!!:004:

vb[fbk
25.07.2010, 12:43
Какая конструктивная переписка а главное познавательная

PhotoLady
25.07.2010, 23:15
подскажите, пожалуйста, сейчас на нашей машине разбита одна из фар-противотуманок, заклеена скотчем... пустят?

stranniza
25.07.2010, 23:40
при мне ребят пустили с трещиной на лобовом...ДО этого - обратно отправили (в др. раз)
так что - думайте сами..

Я.ник
26.07.2010, 00:06
Пересекали границу в р-не Иматра/Светогорск. Около 16.00 в пятницу, 22 июля. Со стороны Финляндии было 2 машины (на въезд в РФ). Со стороны РФ на въезд в Финляндию немного больше - машин может 8-10. Ездила бы на машине - ноги бы моей не было в Бруснике и тем более Торфяновке. Дочка ехала на автобусе весной через Бруснику. Простояла 9 (ДЕВЯТЬ) часов на границе. В это же самое время очередь у Светогорска была всего на 1 (один) час. Расстояние от Лаппеенранты (ближе к Бруснике) до Иматры (5 км от Светогорска) около 40 км. От Выборга до Светогорска дальше чем до Брусничного, но тоже не критично (разница около 20 км вроде). И ради 60 км убиваться на границе?!
Нам-то все равно... Мы на велосипедах обе границы вообще за 10 минут проехали :)

mystery
26.07.2010, 00:14
А где на Светогорск повернуть надо, что бы на Бруснику не ехать?

Guchchi
26.07.2010, 00:56
В пятницу 23.07 в р-не 11 утра с россии стояли от первых магазинов с горочки на торфяновке,прошли за час т.к.пустили часть машин через терминал для фур
на финке смертоубийство в 4 полосы,которые потом соединялись в 2,а потом в одну
к 12 фины открыли для евросоюза и часть перенаправили туда

пятница около 9 вечера из финки машин 15 на выезд
на россии простояли почти полтора часа чтоб во двор въехать,там во все полосы пущены машины были в том числе и автобусные

на въезд в финку ни на русской ни на финке машин не было вечером

ночью что ли?:(
мне после таможен ночью было до города нормально не доехать:001:
сначала вроде ничего,а потом как начали вылезать камазы которые песок или чего еще к этому газопроводу возят и все....скорость 40-60,редко 80....и не согнать на правую полосу,а навстречу сплошной поток что об обгоне по правилам не задумываешься....и так почти до съезда на окружную:015:

mystery
26.07.2010, 01:25
мда...спасибо! значит ночью не надо..

Katusha-vrach
26.07.2010, 01:42
24.07 туда-обратно через светогорск , 1.5часа обе границы и утром и вечером.

МамаТатьяна
26.07.2010, 10:24
а почему так долго пропускают на финской границе? На нашей понятно, пока таможенники постоят, поболтают друг с другом, на нас со стороны посмотрят...:)

И еще такой вопрос: везу с собой ноутбук, два фотика, видеокамеру. Расскажите, как их нужно декларировать? По какому коридору ехать? Декларировать надо у финов, а у наших? Объясните, пожалуйста, на пальцах глупому человеку :008:

Guchchi
26.07.2010, 11:52
а почему так долго пропускают на финской границе? На нашей понятно, пока таможенники постоят, поболтают друг с другом, на нас со стороны посмотрят...:)

мы пока на финке стояли с фиником болтали таможенником(они периодически ходили смотрели какую пробищу русские создали и ругались),он сказал часть народа в отпусках,а практиканты закончили практику

Картошка с рисом.
26.07.2010, 12:06
это ж когда ездить то надо, если во все будни утром всё стоит. ночью что ли?:(

Я езжу только ночью, с 2-4 ночи все ок.
Приходилось ездить днем пару раз понед. вторник. В 12-00 прим. Тоже нет народа.
А так паром.

mystery
26.07.2010, 12:24
тепрь и в 12 дня там ужас...

Olivje
26.07.2010, 13:09
Я езжу только ночью, с 2-4 ночи все ок.

Последний раз 1.07 стояли с 3 до 4-30, чуть паниковать не начали...

Филис
26.07.2010, 13:33
четверг, 9-10 утра-стояли от нас к нашим за 500 метров до Таможни-дикая пробка, у Финов не особо лучше, от Финов в итоге выехали в 12. жесть.. обратно в 10 вечера-практически нормально. Что творилось с утра-загадка...
о, а муж на меня ругался, что мы поздно выехали - и из-за этого застряли (а я с работы в среду пришла глубокой ночью, сил не было вставать в 6 утра :065:) мы на таможне были в 11.00, и на все точно также ушло 2 часа... значит, не виноватая я! :004:
обратно ехали в пятницу в 21.00 - 15 мин на все

IreneSPb
26.07.2010, 14:38
Может я по другим дорогам езжу, но в пятницу 23.07. в 15 часов (на Лапенранту) через две границы переехали за час, а обратно в воскресенье в 21 час на обе границы потратили полчаса
теперь когда отменили оформление деклараций на машины, стало значительно быстрее

Slonya
26.07.2010, 17:23
В субботу 24.07 ехали из Финляндии через Торфяновку (в 8.30 утра). У финнов мы были единственными, а у русских четвертые, и в соседней полосе машин шесть было. Финские граждане оформляли декларации, из-за этого и простояли полчаса.

Нюра_заноза
26.07.2010, 19:02
в пятницу на российской в 9-00: 38, на финской 12

mystery
26.07.2010, 19:13
что за цифры? это машины или минуты?

Vatsa
26.07.2010, 20:23
что за цифры? это машины или минуты?

По видимому, в 9 у нас простоял человек 38 мин. и 12 мин. у финов. Вот это четкость! А мы 31 ( суббота ) уезжаем. Как думаете, во сколько выезжать (Невский р-он , кольцо близко ), чтобы таможню пройти часов до 9 утра?

NATAШA
26.07.2010, 20:33
В прошлую субботу Торфяновку прошли в 8-15 , выехав от м. Дыбенко в 4-30.Это вместе с дьюти фри, правда он закрывался на перерыв и провели мы там минут 15.

Vatsa
26.07.2010, 20:46
В прошлую субботу Торфяновку прошли в 8-15 , выехав от м. Дыбенко в 4-30.Это вместе с дьюти фри, правда он закрывался на перерыв и провели мы там минут 15.

Спасибки! Значит, я правильно планирую от дома отвалить часа в 4. Мы тоже в тех краях живем. А то раньше уезжали в 6 и стояли потом у наших до опупения.:)

МамаТатьяна
27.07.2010, 00:14
По видимому, в 9 у нас простоял человек 38 мин. и 12 мин. у финов. Вот это четкость! А мы 31 ( суббота ) уезжаем. Как думаете, во сколько выезжать (Невский р-он , кольцо близко ), чтобы таможню пройти часов до 9 утра?
Мы тоже из невскогого от м. пр.Большевиков в субботу 31-го. Правда пока не решили во сколько выедем. Наверное также, часа в 4.

Vatsa
27.07.2010, 01:11
Мы тоже из невскогого от м. пр.Большевиков в субботу 31-го. Правда пока не решили во сколько выедем. Наверное также, часа в 4.

Каждую поездку мы пытаемся выехать из дома пораньше. Но выходы в 7.30, 6.30, 5.30. пока не срабатывали, на Бруснике ( нужно это направление ) всегда стоим часами. В субботу там, как всегда, паломничество! Может, выезд в 4 утра поможет? Я мужу вообще предложила на сон забить и ехать в2 - 2.30. Он что-то маловразумительное пробормотал....... Но в этот раз отправлю его в 3.30. не стоянку.
Мама Татьяна, удачного Вам отдыха!!!!!!!!!!!!!:flower:

Северна_Я
27.07.2010, 01:36
мы пока на финке стояли с фиником болтали таможенником(они периодически ходили смотрели какую пробищу русские создали и ругались),он сказал часть народа в отпусках,а практиканты закончили практику

погодите, это они про ту пробку ругались, в которой мы стояли на ИХ Границу... :015::015::015:
Если так то в этой пробке на них ругались еще больше... Неразбериха, перестроения из ряда в ряд, чтобы соответствовать их значкам, мееедленнно, в худших российских традициях.

Мы как подъехали к финнам, так час стояли не двигаясь с места, канешн за это время хвост из машин стал сумасшедший :wife: и чтобы его разрулить надо было не 10 машин в 15 минут пускать...
Мы итак не любители этой границы, предпочитаем напрямую в Европу, но тут вынуждены были ... эх...

temych
27.07.2010, 07:44
ночь с 23.07 на 24.07.Торфяновка,из России,в 23:00-40 минут обе границы.
Понедельник,26/07,17:00,в Россию там же-1 час ровно обе границы.

Cadabra
28.07.2010, 13:08
ПОдскажите знающие люди. Машина у меня оформлена на мужа. Раньше заполняли декларации и все пучком - на границе вообще не спрашивали ни доверенностей, ничего. А как сейчас, если отменили декларации. Без доверенности нотариальной меня выпустят (собираюсь ехать одна, без мужа)?

mystery
28.07.2010, 13:51
я делала нотар. доверенность на вывоз машины за границу

Мистерия
28.07.2010, 14:46
ПОдскажите знающие люди. Машина у меня оформлена на мужа. Раньше заполняли декларации и все пучком - на границе вообще не спрашивали ни доверенностей, ничего. А как сейчас, если отменили декларации. Без доверенности нотариальной меня выпустят (собираюсь ехать одна, без мужа)?

Наши могут придраться, финнам всё равно на кого оформлена машина, главное ан неё есть документы. Лучше, конечно, оформить нотариальную доверенность.

Sashkan
28.07.2010, 14:51
Наши могут придраться, финнам всё равно на кого оформлена машина, главное ан неё есть документы. Лучше, конечно, оформить нотариальную доверенность.
да не просто доверенность, а чтобы в ней обязательно присутствовала фраза "с правом выезда за границу России"

Rozmari
28.07.2010, 15:52
да не просто доверенность, а чтобы в ней обязательно присутствовала фраза "с правом выезда за границу России"

а если следуют вместе, а за рулем не владелец, доверенность с такой формулировкой обязпательна?

Мистерия
28.07.2010, 16:38
а если следуют вместе, а за рулем не владелец, доверенность с такой формулировкой обязпательна?

В этом случае, нет, доверенность не нужна.;)

КревеTка
28.07.2010, 16:46

всегда ездим на служебной машине, не разу не спросили даже путевой лист.

temych
28.07.2010, 17:01
У меня машина на друга оформлена.Езжу с нотариально заверенной доверкой.Ни разу на границе не спрашивали ещё.

Sashkan
28.07.2010, 17:26
все всё верно написали про то, что как правило никто ничего не спрашивает, но ключевое слово в данном случае "как правило". в Раше все непредсказуемо, даже то, что описано законодательно-правовыми актами.
сам езжу с доверкой, ни разу никто не смотрел, но, например, с братом был случай в пору еще необходимости декларирования временно вывозимого ТС. таможенник говорит "доверенность с правом вывоза есть?" , он говорит "нет, машина жены, жена в машине", таможенник "ну так вот пусть тогда она идет, заполняет декларацию и садится за руль..."
вот пожалуйста, яркий пример российской действительности.

Адреналин
28.07.2010, 18:12
все всё верно написали про то, что как правило никто ничего не спрашивает, но ключевое слово в данном случае "как правило". в Раше все непредсказуемо, даже то, что описано законодательно-правовыми актами.
сам езжу с доверкой, ни разу никто не смотрел, но, например, с братом был случай в пору еще необходимости декларирования временно вывозимого ТС. таможенник говорит "доверенность с правом вывоза есть?" , он говорит "нет, машина жены, жена в машине", таможенник "ну так вот пусть тогда она идет, заполняет декларацию и садится за руль..."
вот пожалуйста, яркий пример российской действительности.
А если жена только собственник, а водительских прав не имеет?:))

Sashkan
28.07.2010, 18:59
видимо на этот вопрос я тебе смогу ответить только натянув форму таможенника и поняв логику мышления:))

Cadabra
28.07.2010, 20:08
Ну мы сам ездили в Финляндию - и я за рулем, и муж - никогда не спрашивали доверенность у меня. вот в Прибалтику не проехать без доверенности нотариальной. Поэтому и спросила, т.к. отменили декларации...будут проблемы или нет. Спасибо всем за ответы.

Lenka_P
28.07.2010, 20:41
Всем приветы!

А подскажите, плиз, когда поточнее это самое ПИКОВОЕ ВРЕМЯ?

Например из России в Финляндию в субботу или в воскресенье вечером, где-нть часов в 17.00-19.00 - как?
А обратно, из Финляндии в Россию в пятницу или в субботу днем - как?

Обратно собираемся в районе 21 августа(СБ), а 20 - концерт ЮТУ, многие поедут обратно 21, как думаете может повлиять на ситуацию этот факт?

И еще вопрос, наличие в машине маленьких детей (до 3-х лет) - это возможность проехать без очереди или это дурной тон?

Nata_Misha
28.07.2010, 20:48
Всем приветы!

Например из России в Финляндию в субботу или в воскресенье вечером, где-нть часов в 17.00-19.00 - как?

Обратно собираемся в районе 21 августа(СБ), а 20 - концерт ЮТУ, многие поедут обратно 21, как думаете может повлиять на ситуацию этот факт?

И еще вопрос, наличие в машине маленьких детей (до 3-х лет) - это возможность проехать без очереди или это дурной тон?

Это очень "дурной тон". Почему я с ребёнком старше 3-х лет должна пустить Вас без очереди и стоять дольше?:015:

Lenka_P
28.07.2010, 20:53
Я же спрашиваю есть ли такое правило или нет. Или оно есть - но считается дурным тоном?
А вообще больше интересует первая часть моих вопросов.

Vatsa
28.07.2010, 23:55
Всем приветы!

Мне кажется, время Х начинается где-то с 6 утра в субботу с нашей стороны, и в воскресенье тоже где-то с 6 ,но уже вечера и уже у финов. Правда, говорят, т.к. декларировать машины теперь не надо, очередь движется быстрее, вот поедем 31 рано утром - проверю.
И да, разумеется, никто с ребенком Вас без очереди не пропустит. Даже странно, что такие вопросы возникают. В этой очереди - каждый второй-третий с дитем малым едет.

КОТЯ
29.07.2010, 00:05
Правила,касающегося малышей,нет. Никто вас пропускать не будет,если только вы не договоритесь с кем-нибудь в начале очереди,чтобы вас пустили.
А судя по тому времени,что вы озвучили,скорее всего,попадёте в самую "пробку"

жвачечка
29.07.2010, 00:21
народ, а как сейчас с декларацией на машину, надо заполнять? а то слышала что отменили вроде...

КОТЯ
29.07.2010, 00:27
так уж сто раз обсудили,что не нужно. ;)

жвачечка
29.07.2010, 00:44
спасибо!:flower:

Bulkina
29.07.2010, 10:43
Вчера через Брусничное ехали около 16, обратно - около 22(мск). Границы миновали за 30-40 минут обе:080:.
Очередь была максимум из трёх машин. Впервые я испытала такое счастье:))

Lenka_P
29.07.2010, 15:50
вот поедем 31 рано утром - проверю.

И да, разумеется, никто с ребенком Вас без очереди не пропустит.
Даже странно, что такие вопросы возникают.

Проверьте, пожалуйста, и заодно что там в сбботу утром в обратном напрвлении (из Ф в Р), там же видно?

вопросы возникают, потому что 3 года назад наблюдала такую картину, пропускали (и мы пропускали) и недовольства не было видно особого. Но я не собираюсь ломиться без очереди - все поняла. )) Хочу в непробочное время поехать.

Vatsa
29.07.2010, 16:45
Проверьте, пожалуйста, и заодно что там в сбботу утром в обратном напрвлении (из Ф в Р), там же видно?

вопросы возникают, потому что 3 года назад наблюдала такую картину, пропускали (и мы пропускали) и недовольства не было видно особого. Но я не собираюсь ломиться без очереди - все поняла. )) Хочу в непробочное время поехать.

Посмотрю,конечно. Хотя обычно в это время из Ф. машин практически нет. А не пробочное время в субботу, я думаю, после 2-3 часов начнется.:)

(dew)
29.07.2010, 20:14
народ, а как сейчас с декларацией на машину, надо заполнять? а то слышала что отменили вроде...

Какая приятная новость:flower:,а то мы пока в отпуске были,всё пропустили:)

МамаТатьяна
30.07.2010, 19:59
Подскажите, пожалуйста. Говорят, что нужно декларировать ноутбук(если везем). А можно и не декларировать.(если прокатит). Конечно, лучше его задекларировать. Скажите, к чему кроме простого заполнения бланка это обязывает? В прошлом году ездили на машине, брали бланк в который вписывали данные машины, сумму денег которую везем, ну и галочки там разные ставили. Если будем декларировать ноут, то заполняем туже самую бумажку? Только где вещи перечисляются пишем количество мест багажа и плюс этот ноут? Расскажите, пожалуйста, а то я что-то туплю и нифига не понимаю :008:

wisy
30.07.2010, 22:11
Заполнять ту же самую бумажку, только без машины. Вообще ее стоит заполнять только если Вы везете большую сумму денег наличкой , а в случае ноутбука - только если Вы обратно повезете товара на сумму близкую к максимально разрешенной - и есть риск не доказать что ноут куплен в России

mamasonika
30.07.2010, 23:27
а можно для "особо одарённых"?.. если мы едем на двое суток, то алкоголь провозить нельзя совсем или немножкно можно?:005:

бубнилка
30.07.2010, 23:32
а можно для "особо одарённых"?.. если мы едем на двое суток, то алкоголь провозить нельзя совсем или немножкно можно?:005:

Алкоголь нельзя ввозить, если продолжительность пребывания в стране менее 72 часов

(dew)
31.07.2010, 19:04
и есть риск не доказать что ноут куплен в России
Думаю,что декларировать надо только совсем новый ноут...
А так,если б\у и с русской клавиатурой...
а можно для "особо одарённых"?.. если мы едем на двое суток, то алкоголь провозить нельзя совсем или немножкно можно?:005:Там купите:)

Vatsa
31.07.2010, 20:48
Посмотрю,конечно. Хотя обычно в это время из Ф. машин практически нет. А не пробочное время в субботу, я думаю, после 2-3 часов начнется.:)

Сегодня выехали в несусветную рань. В 4.45 были на Бруснике. Машин в общей сложности было штук 50. Но все равно минут 40 простояли, работало 2 окошка. Из Ф. не увидела в это время ни одной машины. В итоге - обе границы + дьютик -чуть больше часа.

mystery
31.07.2010, 21:48
пятница: туда Светогорск-очень мало машин, часов в 11 утра. стояли меньше получаса
обратно Брусника часов 9 вечера-у финнов никого почти, у наших простояли наверно час. Причем попалась занудная тетка пограничница, стала докапываться и сказала, что раз нас осмотрели таможенники, то это ничего не значит, типа ещё она будет смотреть. хамским тоном сказала, что надо до линии доезжать перед шлагбаумом, хотя остановились за пол метра. Скандинавия обратно -жуткая авария. в сторону Финки жуткая пробень из-за этого...

Пани Z
31.07.2010, 22:59
Пятница, туда, Брусничное: около 12 дня - 20 мин на русской, 30 мин на финской.
Суббота, обратно, Брусничное: подъехали на финскую в 13:40 - и застряли на 1 час 20 мин :010:. Русскую зато прошли за 5 минут!!!! :support:

RedFoxNatol
01.08.2010, 00:57
суббота! туда Торфы:
подъехали в 8.30, в 9.30 - прошли наших...
а у финнов - было что-то страшное!! первый раз такое видела!!
простояли до 12 часов!!! Итог: наши -1 час, финны - 2,5 часа..(я чуть с ума не сошла, как хотела в туалет... (беременность дает о себе знать) но надо было ждать пока финнов не пройдешь... потом еле вышла из машины.. :))
Некоторые женщины - невыдержив - садились прямо на ОБОЧИНЕ... а травы там почти нет... все на виду...

Птица О
01.08.2010, 01:09
суббота! туда Торфы:
подъехали в 8.30, в 9.30 - прошли наших...
а у финнов - было что-то страшное!! первый раз такое видела!!
простояли до 12 часов!!! Итог: наши -1 час, финны - 2,5 часа..(я чуть с ума не сошла, как хотела в туалет... (беременность дает о себе знать) но надо было ждать пока финнов не пройдешь... потом еле вышла из машины.. :))
Некоторые женщины - невыдержив - садились прямо на ОБОЧИНЕ... а травы там почти нет... все на виду...
На торфах есть туалет между нами и финнами, ближе к финнам, справа от дороги.

eleraik
01.08.2010, 08:59
И на Ваалимаа тоже есть. Кабинка справа от очереди.:)