Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2
еще добавлю, что вчера перед нами на финской на брусничном девушка-финка так досконально осматривала мащины, у нас первый раз за все время попросили грин-карту, а на нашей меня попросили подтвердить - что это мой ребенок, всегда возила свидетельство о рождении, а тут забыла - мне чуть плохо не стало, от того, что могут наши не выпустить, я даже дар речи потеряла, девушка говорит - паспорт наш давайте и спросила у ребенка- с кем он едет , она потом еще спросила, а чего вы так испугались - я честно сказала, что простояв в очереди почти 4 часа испугалась, что вы нас не пустите.
+1
досмотровый пару раз выходил вроде как провести осмотр, но из-за отсутствия водилы из самой первой машины тут же куда-то скрывался.:( вся очередь желала здоровья водиле.:)
...водиле,который стоит в очереди на паспортном контроле...
меня вот как раз раздражают удивляют водители НЕ из первой машины,которые только остановившись ломятся вперёд батьки в пекло скорее занять очередь на паспортный контроль, соответственно водители из первых машин оказываются в конце очереди и потом эти "умные" набежавшие и получившие штамп стоят в своих машинах,ждут первых и возмущаются:015: сами себе злобные буратино
Однажды, помнится, работники таможни (давно было) решили это дело регулировать отправляли таких набежавших умников обратно, спрашивая у пасп.контроля "вы из первой машины? нет? идите в конец очереди".
Девочки, я сегодня рекорд поставила. Ну просто олимпийский!
На автобусе (не рейсовом) две границы за 15 минут!!! Машины, которые вместе с нами ехали, еще быстрее управились.
Я в шоке до сих пор...
Это было на Торфяновке (домой ехали) в 15-30.
А вот сейчас вечером звонили друзьям, все стоит капитально...
водиле,который стоит в очереди на паспортном контроле...
меня вот как раз раздражают удивляют водители НЕ из первой машины,которые только остановившись ломятся вперёд батьки в пекло скорее занять очередь на паспортный контроль, соответственно водители из первых машин оказываются в конце очереди и потом эти "умные" набежавшие и получившие штамп стоят в своих машинах,ждут первых и возмущаются:015: сами себе злобные буратино
Однажды, помнится, работники таможни (давно было) решили это дело регулировать отправляли таких набежавших умников обратно, спрашивая у пасп.контроля "вы из первой машины? нет? идите в конец очереди".
мы простояли 35 минут, ожидая ЕГО появления. Декларацию он заполнял. И вот удивительно: у всех, кто сзади стоял, декларация была заполнена и все впорядке.
и потом: первая машина раньше подъехала, должен расторопнее быть и не щелкать. А декларацию приятней заранее заполнять дома или в очереди
А где эти камеры в on line можно посмотреть?
http://alk.tiehallinto.fi/alk/frames/kelikamerat-frame.html
мы простояли 35 минут, ожидая ЕГО появления. Декларацию он заполнял. И вот удивительно: у всех, кто сзади стоял, декларация была заполнена и все впорядке.
и потом: первая машина раньше подъехала, должен расторопнее быть и не щелкать. А декларацию приятней заранее заполнять дома или в очереди
мои претензии НЕ к Вам лично.
делюсь СВОИМИ впечатлениями. О тех,кто не в силах вовремя заполнить декларацию - отдельный разговор:015:. Но вот ( помимо накладок с заполнениями деклараций у впереди стоящих) и подобных "умников" , о которых я писала выше, хватает.
Одни, другие + "распрекрасная работа" самих погранцов = итог - многочасовые очереди:005:
еще добавлю, что вчера перед нами на финской на брусничном девушка-финка так досконально осматривала мащины, у нас первый раз за все время попросили грин-карту, а на нашей меня попросили подтвердить - что это мой ребенок, всегда возила свидетельство о рождении, а тут забыла - мне чуть плохо не стало, от того, что могут наши не выпустить, я даже дар речи потеряла, девушка говорит - паспорт наш давайте и спросила у ребенка- с кем он едет , она потом еще спросила, а чего вы так испугались - я честно сказала, что простояв в очереди почти 4 часа испугалась, что вы нас не пустите.
наших детей тоже просили назвать свои имена
хорошо, что младшая , к-й 2,4 не расстерялась. Правда, потом ждала еще 3 дня (чтоб на обратном пути) - когда спросят ее имя
бубнилка
23.02.2010, 23:09
У нас тоже спросили грин карту. Раньше никогда такого не было. Финскому таможеннику явно было скучно, спрашивал про наши дороги, про любимую музыку:))
Легенда, это еще не жуткое!
мы вчера выехали из дома в 7, в 9 встали в очередь на Брусничное.
В очереди 2 часа.
Мы с мужем были в шоке- полтора часа простояли в очереди у наших на паспортном контроле !!!!
ругали наших, а потом,когда подъезжали к финам- поняли в чем проблема-наши сдерживали поток.
К финам ТАКОЙ хвост собрался...
у финов простояли 3 часа на паспортном контроле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дорога обратно.
Брусника.
встали в очередь в 16.00, финский контроль прошли в 19.00!!!!
(многие сворачивали на Светогорск, мы решили не рисковать)
зато наши нас оформили за 20 мин.(открыли автобусный терминал для легковых)
Люди,подскажите, а что с финами-то было?
муж предположил, может решили наказать русских?
по 3 часа туда-обратно у финов провести - это круто
для себя решили если ехать в Финку - то только в будни.
(вчера пришлось поехать - открыть визу надо было)
Да, мы и хуже попадали, конечно. Просто мне удивительно было что у финов так, а не у наших
22.02 выехали в 18-00 с Иматры,поехали на Бруснику-увидели очередь...развернулись и поехали на Светогорск...
встали в очередь в 19-00,финов прошли в 00-00,наших-в 1-00
домой приехали в 4 утра...
как хорошо, что мы не стали разворачиваться, а ведь была такая мысль.
Вчера на Торфяновке было светопредставление... Но оказалось что наша таможня умеет работать. 1.5 часа на нашей границе при очереди машин в 300 - это что-то новенькое!
Люди, объясните мне, зачем вы ломитесь в это самое tax free? Там что много дают?
ну много не много, а грин карту и бенз оправдываешь. Если дают, что-ж не брать?
KATJAM2000
23.02.2010, 23:36
тоже меня это удивляет, что последние машины бегут быстрее ,чем первые к пасп.контролю.
а пограничники вместо того,чтоб паспорта везде проверять-проверяли б наличие заполненной декларации.
хотя, нигде на улице нет образцов заполнения декларации.
Апрельская ведьма
24.02.2010, 00:35
22.02 выехали в 18-00 с Иматры,поехали на Бруснику-увидели очередь...развернулись и поехали на Светогорск...
Мы так же сделали только на 2 часа позже. В итоге, стояли 4 часа с 21-20 до 1-20.
Бррр! Никогда больше в выходные не поеду. (Хотя туда проехали быстро за час двадцать минут и это с учетом пристального выбора духов в дьютике.)
Мы, наверно, рекордсмены, домой приехали в 5 утра :(. При том, что приехали на Торфяновку в 9 вечера. Ужасть, давно в такие переплеты не попадала. Мне наивно думалось, что основной народ поедет 23-го...
Мы с Вами - братья по несчастью или сестры :099: Мы тоже в 5 утра были дома - сегодня весь день спала:066:
А вы попробуйте заполнить декларацию без ошибок, когда заполняете её первый раз в жизни! Нас тоже попросили переписать... Хотя заполнили вдумчиво в машине.
мы въезжали в Финляндию через Светогорск 20.02-простояли в очереди 4 часа,
наблюдали картину,как предприимчивые граждане пропускают вперед машины за деньги,неплохой способ заработать :(
в очереди люди были на пределе,тоже чуть до драки дело не дошло...
мамаVlada
24.02.2010, 02:24
Мы так же (22.02) вначале решили поехать как обычно через Бруснику..увидели очередь от Лапландии:073:...развернулись...поехали через Святогорск..встали в очередь в 19-46 (еще спец посмотрела на часы)..прошли финов в 23-44..дома были в 3...ЖЕСТЬ!!!:065:
La Perla
24.02.2010, 11:03
вчера 23.02 в Светогорске, подъехали к очереди в 18.00:
1 час 40 мин у финнов
45 минут у нас
20 февраля в 6-30 проскочили оперативно через Бруснику.
Тоже умилили наши соотечественники из последних машин, пытающиеся первыми быстренько пройти финнов...
21-го обратно в 18-30 часа за 1,5 прошли.
Дорога... её не было.
мои претензии НЕ к Вам лично.
я не приняла это на свой счет
Тоже умилили наши соотечественники из последних машин, пытающиеся первыми быстренько пройти финнов...
Какая разница в каком порядке подходят (из последней или первой машины) к контрлю? Все запущенные машины одновременно покидают пост. С таким же успехом первые машины могут быть недовольны последними:)
Red Bilberry
24.02.2010, 11:46
Какая разница в каком порядке подходят (из последней или первой машины) к контрлю? Все запущенные машины одновременно покидают пост. С таким же успехом первые машины могут быть недовольны последними:)
Мы не разу не попадали, чтобы все одновременно покидали пост. Кто все прошел - тот и может уехать, если впереди машины не стоят.
И разница пролучается в том, что люди из передних машины ждут, пока нетерпеливые товарищи из последних машин, всё пройдут и паспортный, и таможенный контроли и будут с недовольным видом ждать, чтобы прошли они, т.к. им не проехать из-за машины стояшей впереди:046:
не совсем так. обычно первую машину досмотрели - уезжает. и так по одной. по очереди.
ну да и ладно, фиг с ними) с погранцами и с соотечественниками))) праздники закончились:073:
Мы не разу не попадали, чтобы все одновременно покидали пост. Кто все прошел - тот и может уехать, если впереди машины не стоят.
+1
Вчера (23.02) Торфяновка 15:00- финны: немного постояли перед терминалом, минут 15, наверное. У наших очереди не было вообще! Сразу подъехали к терминалу. Но торчали там почти час. Мужа заставили переписывать декларацию 5 раз!!! И он не один такой был. У меня нервы сдали :(
Дорога тяжелая. Ехали от 30 до 70 км/ час
Туда 20.02
Торфяновка - 12.30 встали в очередь, въехали на территорию Финляндии в 18.30. Итого 6 часов
Обратно 22.02
Торфяновка + Валимаа с 14.45 до 15.30. Итого 45 минут
были приятно удивлены, что так быстро прошли
А вы попробуйте заполнить декларацию без ошибок, когда заполняете её первый раз в жизни! Нас тоже попросили переписать... Хотя заполнили вдумчиво в машине.
Мы заполняли декларацию отнюдь не в первый раз.
Но именно в эту поездку таможенник потребовал ее переписать (заполнили как всегда, раньше вопросов не возникало).
И разница пролучается в том, что люди из передних машины ждут, пока нетерпеливые товарищи из последних машин, всё пройдут и паспортный, и таможенный контроли и будут с недовольным видом ждать, чтобы прошли они, т.к. им не проехать из-за машины стояшей впереди:046:
не совсем так. обычно первую машину досмотрели - уезжает. и так по одной. по очереди.
ну да и ладно, фиг с ними) с погранцами и с соотечественниками))) праздники закончились:073:
+1
а в этот раз, на бруснике всех выпускали скопом. Т.е. мы были первые, первыми же проштамповались, но шлагбаум открыли только когда все сели в машины :(
Таня+Аня
24.02.2010, 13:22
Мы заполняли декларацию отнюдь не в первый раз.
Но именно в эту поездку таможенник потребовал ее переписать (заполнили как всегда, раньше вопросов не возникало).
А какие были претензии?
Вот и съездили первый раз в Финляндию на машине....Жесть :(
Народ, может кто в курсе про аварию на трассе Хельсинки-Торфяновка (Е18?) в районе Ловисы???
В 12.00 выехали из Порвоо (по направлению к Торфяновке), в районе Ловисы попали в пробку беспросветную!!Стояли час. еле мужа уговорила развернуться и ехать через Куовулу, к Брусничному. На финской границе машин много, но прошли за 40 минут!!! наша граница более 3 часов (((( Подъехав к шлагбауму , девушка на посту стала пропускать тех, кто лез без очереди (это я очень мягко выражаюсь.....). 5 джипов пропустили, потом минут через 15 нашу одну машину.....На нашем КПП еще минут 30 стояли.
А какие были претензии?
Сначала вообще не хотели, чтобы мы указывали лыжи (везли 6 пар, все наши для катания), потом потребовали, чтобы переписали декларацию (с указанием лыж), но поставив крестик у графы временно вывозимые товары.
манерная сновка
24.02.2010, 13:37
было несколько аварий подряд, одна за Ловисой, одна, сказали, в районе Котки (мы примерно в то же время ехали, чуть раньше, тем же, думаю, маршрутом: дома были почти в час ночи :( ). Кто и как там так столкнулся, что трассу на несколько часов закрыли, не в курсе, но дорожный либо полицейский работник нам сам рекомендовал развернуться и в объезд, и все русские машины так и делали, стекаясь в итоге на Брусничное. на финской около часа (как мне показалось, специально придерживали очередь по просьбе русских пограничников), на нашей 3,5 часа в очереди и стремительный пропуск.
Больше через Бруснику не поеду , и в этот-то раз случайно заехали. Надо было кругом через любой другой КПП.
Таня+Аня
24.02.2010, 13:59
Сначала вообще не хотели, чтобы мы указывали лыжи (везли 6 пар, все наши для катания), потом потребовали, чтобы переписали декларацию (с указанием лыж), но поставив крестик у графы временно вывозимые товары.
Спасибо!:flower:
но дорожный либо полицейский работник нам сам рекомендовал развернуться и в объезд,
а нам вот только показывал, что тормозите и будьте осторожны :))
Больше через Бруснику не поеду , и в этот-то раз случайно заехали. Надо было кругом через любой другой КПП.
+1!
манерная сновка
24.02.2010, 14:09
ну, мы рискнули, проехали вдоль очереди фактически по встречке (после получаса в стоящей пробке), и пристали к человеку в спецодежде с вопросами. Он и сказал про количество и масштаб аварий, что стоять миинмум еще час, и подтвердил, что лучше объехать (короткий путь объезда нашли случайно, упав на хвост русской волге %))
Брусника всегда перегружена, но я почему-то думала, что в пургу будет меньше народу...
La Perla
24.02.2010, 14:13
было несколько аварий подряд, одна за Ловисой, одна, сказали, в районе Котки (мы примерно в то же время ехали, чуть раньше, тем же, думаю, маршрутом: дома были почти в час ночи :( ). Кто и как там так столкнулся, что трассу на несколько часов закрыли, не в курсе, но дорожный либо полицейский работник нам сам рекомендовал развернуться и в объезд, и все русские машины так и делали, стекаясь в итоге на Брусничное. на финской около часа (как мне показалось, специально придерживали очередь по просьбе русских пограничников), на нашей 3,5 часа в очереди и стремительный пропуск.
мы тоже там ехали, не доезжая до Котки развернулись, простояли правда недолго, потом остановили русскую машину, ребята нам сказали, что там часа на три (они спрашивали у финнов, которые дорогу перекрыли, сказали нам, что три фуры и легковые столкнулись ..), видимость была - жуть:010:, вернулись обратно - уже в районе Ловисы авария :010:
мы тоже через Куоволу в итоге ехали, потом на Светогорск , на границе 2,5 часа провели, большую часть времени в очереди на финской
манерная сновка
24.02.2010, 14:17
надо было до Иматры доехать, да... Просто устали к тому моменту, надеялись, что все ж не 4,5 часа, а 2-3 простоим.
La Perla
24.02.2010, 14:19
ну нам просто нужно туда было )) так бы не поехали скорее всего
а в этот раз, на бруснике всех выпускали скопом. Т.е. мы были первые, первыми же проштамповались, но шлагбаум открыли только когда все сели в машины :(
:ded: И на Торфяновке так было В общем, пусть будет стыдно тем, кто задерживает очередь:)
Мы тоже там были. В самом начале. Смотрели на разворачивающиеся машины и дергались.. Но решили, что лучше постоим, чем крюк делать.. да и никто не застрахован, что на другой трассе аварии не будет. В итоге стояли минут 40 не больше. Финны быстро всех растащили.
Возвращались сегодня через Иматру в 9.30,все таможни за 30 мин.
Дорога плохая,машин в кюветах прилично:(
Народ, может кто в курсе про аварию на трассе Хельсинки-Торфяновка (Е18?) в районе Ловисы???
В 12.00 выехали из Порвоо (по направлению к Торфяновке), в районе Ловисы попали в пробку беспросветную!!Стояли час. еле мужа уговорила развернуться и ехать через Куовулу, к Брусничному..
Мы вчера ехали там же в районе 13,очередь была многокилометровая,разворачивались...правда простояли 15 мин,у нас ребёнок,мужа уговаривать не пришлось.Доехали 23го до Иматры к вечеру,очередь была большая,заночевали и свободно проехали сегодня утром.
Про аварию....,видела пожарную,4 скорые:(:(:(
.
Да уж.. неудачное Вы выбрали время для первой поездки в Финляндию на машине:005:
Там 4 аварии в разное время были. Одна с участием иностранного? пакетника, трёх фур и ещё легковушек. Никто не пострадал, несмотря на количество участников. В последней аварии был ранен водитель легковушки, его отвезли в больницу.:(
http://www.loviisansanomat.net/lue.php?id=4074
Fialka01
24.02.2010, 16:45
Девочки, а если в будни ехать, там нет таких очередей??? Или то же как получиться???
Да уж.. неудачное Вы выбрали время для поездки в Финляндию на машине:005:
Я еще вот чего не понимаю... когда вчера на Бруснике выстроилась очередь на три часа на наш КПП, машины пошли по встречке в три ряда... Таможня выставила погранца с собакой, так его в наглую пытались объехать, тогда ему на подмогу вышли несколько человек из машин, стоящих честно в очереди, так один начал оправдываться, что у него жена беременная, у другого двое маленьких детей....
Какая такая необходимость тащиться беременной в праздники, или брать с собой детей, когда наверняка будет очередь, нервяк и томительное ожидание???
Девочки, а если в будни ехать, там нет таких очередей??? Или то же как получиться???
в обычные будни всё нормально. Часто ездили. Если подъезжаешь к границе часикам к 17, то совсем красота
Я еще вот чего не понимаю... когда вчера на Бруснике выстроилась очередь на три часа на наш КПП, машины пошли по встречке в три ряда... Таможня выставила погранца с собакой, так его в наглую пытались объехать, тогда ему на подмогу вышли несколько человек из машин, стоящих честно в очереди, так один начал оправдываться, что у него жена беременная, у другого двое маленьких детей....
Какая такая необходимость тащиться беременной в праздники, или брать с собой детей, когда наверняка будет очередь, нервяк и томительное ожидание???
на эту тему был огромный топик в малышах до года....к единому мнению народ так и не пришёл
sisugimaraish
24.02.2010, 17:18
а мне кажется это русская ментальность, всегда и везде на халяву и без очереди.
Мы честно стояли в светогорске 20 числа с 13-00 до 18-00 (это учесть ,что сначала приехали на бруснику, и офигев от очереди, развернулись, ибо до границы показывал навигатор 5 км). В светогорске мимо нас проезжали "таксисты" (кстати цыгане предлагали поскорее за 100 евро проехать) и различная блатота с хитрыми номерами и без хитрых номеров, и перед самим шлагбаумом лично видела, как блатных пропускали без очереди. Это в рашке. У финнов мне улыбались и на все ушло не больше 10 минут.
Обратно там же выезжали, у финнов стояли час, у наших 20 минут, вроде бы хвала им, но не тут то было. ПЕРЕСМЕНОК через 10 минут- крикнула тетка всем стоявшим уже у паспортного контроля, если не хотите торчать туть скорее проходите контрль, и не дожидаясь 10 минут все погранцы свалили. В итоге + 40 минут на пересменок, вроде недолго, но зато какая подача.
Кстати, таможенные декларации строго по выдаче и только по запросу, в свободном доступе их нет - кончились, я то наивная думала, что бумажная промышленность у нас на ура пашет, но нет.
Что бы откатать грин карту, помчим в Хельсинки ближе к выходным. Уверена, что такого не будет, ведь только мы можем всей страной в один день выезжать на природу и стоять в очередях на границе:)
RedFoxNatol
24.02.2010, 18:28
20 февраля в 6-30 проскочили оперативно через Бруснику.
21-го обратно в 18-30 часа за 1,5 прошли.
Дорога... её не было.
тоже 20.02 в 6.30 проскочили за пол часа обе границы на Торфах
обратно вчера.. 23.02. через Торфы не поехали...
решили через Иматру, но по дороге (вернее, по тому, что было, т.к. ее не было вообще) решили что нет больше сил тащится и свернули на Бруснику...
в 23ч. подъехали к финам.. они придерживали реально...
20 минут у них, и 1 час у наших..
НО!!!! очередь была от дьютика почти, толкьо наши ВДРУГ открыли все терминалы.. и очередь ОЧЕНЬ быстро двигалась!!! :)
домой (через все кольцо) приехали в 3 часа ночи, но муж ехал 90 км., т.к. после ТОЙ дороги в финляндии, наша была - просто РАЙ!!! :)
http://vkontakte.ru/photo1020618_154635331
RedFoxNatol
24.02.2010, 18:31
мы с нашими детьми (нас было 3 машины и в каждой по ребенку 4х лет)
из дома специально выехали в 3 часа ночи, чтоб к 5.30 быть на границе и пройти с минимальными потерями, хотя в Хельсинки нам надо было к 17ч. на паром!!! :ded:
в результате на границе пол часа... даже не заметили...
с детьми никогда вперед не лезли... :)
У финов в основном такого не бывает. Всегда идут по очереди, а не тот кто быстрее добежал. Вот воспитание.
У финов в основном такого не бывает. Всегда идут по очереди, а не тот кто быстрее добежал. Вот воспитание.
У финов не "в основном", а вообще такого не бывает) потому как пропускают по очереди))
Ну и опять же... ТАМ наши дрожат и ходят по струнке) а на нашей можно и по встречке без очереди, и орать друг на друга, и через поребрики с одного шлагбаума к другому:073:
коллективный разум- доброго вам вечера...мы тоже 22 провели пару часов туда и пару обратно на торфяновке...вопрос как вы думаете в эту РАБОЧУЮ субботу какие шансы что опять все мы решим съездить в родную Финляндию "всей страной"..
я понимаю что тут не маги и не экстрасенсы...но , бывалые, как думаете есть ли основаяния полагать что очереди будут поменьше
спасиб
тоже 20.02 в 6.30 проскочили за пол часа обе границы на Торфах
обратно вчера.. 23.02. через Торфы не поехали...
решили через Иматру, но по дороге (вернее, по тому, что было, т.к. ее не было вообще) решили что нет больше сил тащится и свернули на Бруснику...
...домой (через все кольцо) приехали в 3 часа ночи, но муж ехал 90 км., т.к. после ТОЙ дороги в финляндии, наша была - просто РАЙ!!! :)
http://vkontakte.ru/photo1020618_154635331
Поясните, пожалуйста, про дороги в Финляндии. Они что нечищенные?
Тоже интересует как будет 27-ого, в субботу. У нас коттедж на неделю забронирован, так что нас по крайней мере уже двое на границе будет!
RedFoxNatol
25.02.2010, 11:41
Поясните, пожалуйста, про дороги в Финляндии. Они что нечищенные?
Тоже интересует как будет 27-ого, в субботу. У нас коттедж на неделю забронирован, так что нас по крайней мере уже двое на границе будет!
Главные трассы типа Е18, Е6 - еще более-менее видно было дорогу, ну типа накатанных полос от колес, а вот когда свернули на перемычку е26 - там было просто ПОЛЕ, т.е. все белое...
дорогу распознавали по вкопанным столбикам, которые, слава богу, там были! :001:
финны пытались чистить, 3 раза перед нами вдруг появлялись снего-уборочные машины, от которых летела такая МЕТЕЛЬ... что ехали мы за ними 20 км. в час. Обогнать их не реально, т.к. спереди у них торчит это штуковина, на метр на встречку.. Обгоняли только тогда, когда они сами останавливались и пропускали нас! :ded:
но, честно говоря, даже когда мы ехали за снегоуборочной машиной снега меньше на дороге не становилось... :( просто он падал с такой скоростью, что машинам было просто не справиться.. может к этим выходным они все подчистят?
мы снова собираемся на 8 марта поехать! :)
мы 8 марта решили дома отдохнуть :)) ,
хотя так хотелось в германию слетать :)
У финов не "в основном", а вообще такого не бывает) потому как пропускают по очереди))
Ну и опять же... ТАМ наши дрожат и ходят по струнке) а на нашей можно и по встречке без очереди, и орать друг на друга, и через поребрики с одного шлагбаума к другому:073:
Я имела в виду на русской таможне очередь из финских машин- на Светогорской один ряд русский, правый финский.
tanika07
25.02.2010, 18:16
Кто-нибудь возвращался в четверг т.е сегодня по трассе скандинавия, как дорога, собираемся в пятницу ехать, хотелось бы обстановку узнать, а то может и не стоит рисковать?
а дороги в Лапе чистят?
Ездили вчера в магазины,туда через Бруснику в 13.00. мы были ОДНИ,когда уже паспортный проходили подъехали ещё двое.Так же и у финнов)))Обратно проходили границы 1час 40 минут-у финнов работал стажёр,бурно радовавшийся после каждой поставленной печати,а у наших попали в пересменок.Дороги хорошие.
Elena*chka
25.02.2010, 22:36
Вчера через Торфяноку в 16 часов...у финов машин 10 , а у русских сразу на паспортный контроль!!!
Дороги чистые.
Ездили в эти выходные. На Брусничном туда проскочили быстро, а назад 4 часа простояли на границе.
barmanspb1
26.02.2010, 09:22
Вчера 25.02 подъехали к Торфяновке, почти сразу подкатили на осмотр, паспортный контроль быстро, а потом попали на пересменок (около 8.40), стояли минут 25, у финнов - за 3 минуты, итого 45 минут. Обратно ехали через Бруснику )подкатили в 19.00) - финны - 2 минуты, наши минут 50. Дороги чистят, если ехать 80-90 по Финке, то проблем не будет. В Лапе в Евромаркете полупустые полки....зато в Котке всего полным полно.
Cкажите пожалуйста а вид деклараций не поменялся в этом году. У нас с прошлого года куча деклараций осталась. Вот думаю подходят они или нет?
Cкажите пожалуйста а вид деклараций не поменялся в этом году. У нас с прошлого года куча деклараций осталась. Вот думаю подходят они или нет?
мы заполняли прошлогодние,вопросов не было...
Мэри Пикфорд
27.02.2010, 15:01
Вчера ездили в Лапу, по дороге туда в полдень на российской границе простояли час, у финнов - пару минут, обратно ехали в 22.30, обе границы за несколько минут.
Пушистик 118
27.02.2010, 22:46
Сегодня в 10 утра в Светогорске (наши- 15 минут, финны- 10 минут), обратно Брусничное в 17.30 (финны- 15 мин, наши-минут десять).
littlemom
28.02.2010, 00:32
а вы не напомните, как там в декларации надо шапку заполнять? там же их всего 3 штуки заполняют, да?
в шапке там поля: въезд, выезд и транзит... как их нужно отметить? 2 на въезд и 1 на выезд?
а вы не напомните, как там в декларации надо шапку заполнять? там же их всего 3 штуки заполняют, да?
в шапке там поля: въезд, выезд и транзит... как их нужно отметить? 2 на въезд и 1 на выезд?
теперь надо четыре. Две на выезд, две на въезд. Вот так! Бюрократия процветает! (так было на Бруснике на 23 февраля)
Выезд 26/02 через Бруснику в 10-00 (наши и фины) 1 час, обратно 28/02 в 15-00 (наши и фины) тоже час
Disney 2
01.03.2010, 11:58
теперь надо четыре. Две на выезд, две на въезд. Вот так! Бюрократия процветает! (так было на Бруснике на 23 февраля)
Всегда на Бруснике надо было 3 ,вот .теперь и очереди будут длиннее ,т.к. кто не заполнил или заполнил 3 штуки:)) ужас
Red Bilberry
01.03.2010, 12:32
Поясните, плиз. По крайней мере еще в январе было: 2 на выезд из РФ, одну они берут себе, вторую штампуют и отдают, и на въезде заполняешь еще 1 и им отдаешь уже 2 - на выезд уже проштампованную, а вторую на въезд. Итого за поездку туда и обратно: 3 шт.
А теперь как?
При возвращении всегда МОЖНО было заполнять два экземпляра декларации - и на машине, и в аэропорту.
Вторая может понадобиться, если, например, при следующей поездке за границу, Вам понадобится документ на вывозимую валюту в сумме больше 10 тыс.
Mary Malaya
01.03.2010, 13:58
вчера (28 февраля) въезд в РФ через МАПП Брусничное пара минут у финнов и минут 15 у нас (время 15:00 по москве), заполняли на въезд 2 декларации (так требовали на МАПП Торфяновка) таможенница удивленно на нас посмотрела и спросила как давно мы последний раз выезжали заграницу и каким составом....:017:
прошу прощения, если вопрос не по адресу... Подскажите, с какими правами в Финке ездить можно: с нашими? или международные делать надо? очень срочно и важно:flower:
прошу прощения, если вопрос не по адресу... Подскажите, с какими правами в Финке ездить можно: с нашими? или международные делать надо? очень срочно и важно:flower:
мы с нашими ездили
Адреналин
01.03.2010, 17:25
С нашими правами - до первого страхового случая...
До первой серьезной аварии.
С нашими правами - до первого страхового случая...
До первой серьезной аварии.
а в случае аварии чем грозит езда только с нашими правами?
Адреналин
01.03.2010, 18:00
а в случае аварии чем грозит езда только с нашими правами?
Полиция в Финляндии обычно сквозь пальцы смотрит.
А вот страховые, причем с обеих сторон, могут иметь основание не платить.
Причем даже если виноваты не Вы.
транжира
01.03.2010, 22:52
вчера (28 февраля) въезд в РФ через МАПП Брусничное пара минут у финнов и минут 15 у нас (время 15:00 по москве), заполняли на въезд 2 декларации (так требовали на МАПП Торфяновка) таможенница удивленно на нас посмотрела и спросила как давно мы последний раз выезжали заграницу и каким составом....:017:
А в чем прикол? Что, теперь одну декларацию надо? Всегда же 2 было.:009:
Да-да, что Вы имели ввиду, а то нам скоро ехать...
А в чем прикол? Что, теперь одну декларацию надо? Всегда же 2 было.:009:
На Брусничном всегда была одна (вторая разве что для себя заполнялась, чтобы не платить налог на ввоз товара в РФ если в течении месяца больше 1 раза пересекать границу).
А на Торфяновке как оказалось (лично мы первый раз через неё въезжали) требуют две декларации заполнять (видимо для тех же целей, но уже принудительно, а не по желанию).
транжира
03.03.2010, 11:56
На Брусничном всегда была одна (вторая разве что для себя заполнялась, чтобы не платить налог на ввоз товара в РФ если в течении месяца больше 1 раза пересекать границу).
А на Торфяновке как оказалось (лично мы первый раз через неё въезжали) требуют две декларации заполнять (видимо для тех же целей, но уже принудительно, а не по желанию).
Вчера ездила через Бруснику. Всё как обычно, так же как на Торфяновке и в Светогорске. На выезд две декларации, на въезд одна. При выезде одну декларацию они забирают, вторую пропечатывают. На въезде отдаем пропечатанную и одну заполненную на въезд.
При въезде из Эстонии в Россию, тоже требуют две декларации. Не понятно почему на разных постах разные правила.Страна вроде одна - Россия!
Люди, подскажите, пожалуйста, про полугодия. Видела не раз сообшения на эту тему, но не могу найти. У меня открыта виза 12/9, новое полугодие начинается с 12 марта или с 13го? Хотели 12го уехать на три дня, но что-то терзают сомнения, можно ли въехать 12го или надо ждать до 13го? Дней в полугодии хватает, вопрос именно с датой. Запуталась.
Mary Malaya
03.03.2010, 16:52
Да-да, что Вы имели ввиду, а то нам скоро ехать...
через Светогорск въезжали в РФ 4 января, заполняли 2 декларации.На каждом МАПП видимо свои правила....:009:
Disney 2
03.03.2010, 17:13
через Светогорск въезжали в РФ 4 января, заполняли 2 декларации.На каждом МАПП видимо свои правила....:009:
на Бруснике всегда 3 шт,в остальных пунктах 4.
на Бруснике всегда 3 шт,в остальных пунктах 4.
Кто больше?! :))
Luodmila
03.03.2010, 23:59
Если брать "букву закона",а это Таможенный кодекс и всевозможные приказы Таможенной службы
(цитирую):
....."указывается в таможенной декларации, один экземпляр которой возвращается физическому лицу"...
то правильно заполнять 2 декларации на выезд и 2 на въезд.
Другое дело, что "в каждой избушке свои погремушки":009:
Сегодня в 10 утра в Светогорске (наши- 15 минут, финны- 10 минут), обратно Брусничное в 17.30 (финны- 15 мин, наши-минут десять).
Скажите, а дорога на Светогорск сейчас хорошая, снегом не очень завалена?))) Хотим с маленьким ребенком поехать, вот думаем через какую границу лучше.
И кто ездил в пятницу утром, народу много?
Крыжовинка
04.03.2010, 13:18
Вчера, 3 марта, в Брусничном на пути в Финляндию пересменок на рос. таможне начался в 7:40:001:, прямо перед нами:( За полчаса ожидания начала работы очередь собралась всего машин из 5...Финскую таможню промчались за минут 5:)
tanika07
04.03.2010, 15:26
3 марта,туда 10-30 Брусника наши 1ч, у финов стояли как никогда долго 1.20 ч, очень странно было, долго держали перед светофором( собрали огромную очередь), хотя машины уже отъехали те которые прошли паспрт. контроль.Работали оч. медленно:(Машины не проверяли, Что это было? Обратно 17-45 у финов 20 мин, наши 40 мин.( хоть и стояли перед 1 светофором) работали быстро.
Люди, подскажите, пожалуйста, про полугодия. Видела не раз сообшения на эту тему, но не могу найти. У меня открыта виза 12/9, новое полугодие начинается с 12 марта или с 13го? Хотели 12го уехать на три дня, но что-то терзают сомнения, можно ли въехать 12го или надо ждать до 13го? Дней в полугодии хватает, вопрос именно с датой. Запуталась.
ответа на Ваш вопрос не существует :)) вернее существует 2, естественно, мнения и каждое подкреплено некоторыми логическими выводами. официалами нигде не дано на него ответа. часто пограничник считает по своему личному усмотрению. есть истории, когда людей разворачивали, есть когда пропускали, можете рискнуть и проверить сами
а хотя... погодите, Вы жеж пишете, что дней хватает, так какая Вам тогда разница, когда начнется отсчет второго полугодия? у вас будет 1 день в первом и остальные во втором, это абсолютно нормально - сами так ездили
Happiness
05.03.2010, 19:25
в обычные будни всё нормально. Часто ездили. Если подъезжаешь к границе часикам к 17, то совсем красота
Мы тоже так думали, что в будний день вечером очереди не будет:065:
Вчера, 4 марта, Святогорск, наша граница - 2 часа, с 18.30 - 20.30, финны - 5-10 минут.
Очень большая очередь перед шлагбаумом первым, пропускали очень медленно, ну а в 8 пересменка, вообщем не ожидали мы такого
Alena Che
05.03.2010, 20:51
Добрый вечер!
Как показывает ваша практика: вечером в будни в 22 часа на границе стойбище или спокойно можно проехать?
Все уехали в Финляндию??? Что там на границе???
bishop098
06.03.2010, 13:52
Да, пишите, как там обстановка!))) Дьютики пустые или ещё что то осталось?)
Подскажите, пожалуйста, по поводу очереди. К нам приехали знакомые на машине с номерами евросоюза, хотят с нами съездить в Лапенранту. Я просто не знаю, там очередь одна или есть отдельная для машин с такими номерами? Просто в Польшу ездили там отдельные очереди. Здесь где-то читала, что по разному, где одна, где погранцы направляют в другую даже если перед этим отстаишь всю общую очередь и заново опять. Спасибо за объяснение.
Сегодня, Брусничное.
Приехали в 12:30 - выехали с русской границы где-тов 13:30.
Зато потом на финской стояли 3 часа!!!!!!!!!
Обратно - та же картина: на финской стояли часа полтора, русскую прошли за полчаса.
Издеваются они, чтоли?!...
А мы хотим сегодня вечером в Лапу поехать, надеюсь, что народу не очень много будет на въезд в Финку...
Обратно планируем во вторник утром, надо бы часов в 12 в Питере уже быть, интересно, как ситуация по будням на въезд в РФ ситуация?
Вчера на Торфяновку приехали в 11.20..на нашей - 3часа, на финской час!
Обратный путь(где-то в 19.30) довольно быстро за 50 минут обе границы, на въезде в Финляндию - НИ ОДНОЙ МАШИНЫ!!!!!!!!!!!!!!! обидно былоооо....)))))
Nata_Misha
07.03.2010, 23:10
Сегодня утром Брусничное приехали к границе в 7-15 были вторыми.
Обратно в 16-00 по нашему времени подехали к границе в Иматре и в 16-20 отехали от нашей границы. Народу не было совсем.
NatikKab
07.03.2010, 23:24
итак 06.03.10 приехали в Брусничное к Российской границе в 08-50 и встали в большую пробку на 3 часа, и затем еще на финской границе простояли 1,5часа.
сегодня поехали обратно через Светогорск в 14 часов, на обе границы по 10 минут, на въезд машин никого.
Зато потом после Светорогска километров через 30, была небольшая пробка из-за аварии с пассажирским автобусом, сзади все смято, картина не приятная, людей уже никого не было, но было полно ГАИ.
Вчера выезжали из Финки через Брусничное в 18 ч. Час простояли у финов, потом дьютик минут 15 -20 и 10 минут у наших. Итого 1.5 часа на гарнице.
В обратную сторону машин было примерно столько же как и в нашу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.