Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2
Цветочная
07.09.2011, 22:34
+1
Чему удивляться?????....
Ну, есть у людей преимущество, ну и что. Заработали они его, или еще как достали, сугубо по бубну. Оно есть. Смириться и жить дальше :)
+100
В субботу очень принципиальная смена таможенников была на светогорском переходе. Мы везли колеса. Попросили показать чек, все пересмотрели и ощупали. Увидели термопакет из ДисасФиш, потребовали открыть. Хорошо, хоть там не было рыбы, а просто сам пакет и заморозка из Призмы: ничего не сказали. Перед нами из машины мужик носил комплект мебели на, стоящие рядом весы. Но тоже все прошло нормально.
Вопрос для знающих: "А что рыбу(икру) нельзя провозить из Финляндии в Россию? Или есть какой-то лимит?"
Лиза-мама
08.09.2011, 10:26
В вакууме (также в заводской упаковке, т.е. икра если в банке) - можно.
А в фольгу замотанное - нет, но особо сильно не наказывают за это :)
Белый тюльпан
08.09.2011, 11:16
Чему удивляться?????....
С ксивами тоже народ спокойно проезжает :) они помех в очереди особых не создают.... из-за них ничего там не перекрывают и т.д. Подумаешь, проскочит одна машина в час, а то и реже.... Когда мимо нас так проезжают, мы даже внимания не обращаем.... Ну, есть у людей преимущество, ну и что. Заработали они его, или еще как достали, сугубо по бубну. Оно есть. Смириться и жить дальше :)
Причин, почему машины проезжают мимо очереди или влезают может быть масса. Например, мы сами занимали очередь для наших друзей, они приезжали чуть позже и вставали перед нами, мы же не афишируем, что это наши друзья, а все думают, что мы им продали очередь.
По поводу проезжающих вообще без очереди могу сказать, что это могут быть сами таможенники, могут быть люди со спецпропусками (такие тоже есть). У наших знакомых дом в Финляндии, они туда часто ездят, смогли получить спецпропуск (не спрашивайте как), проезжают на любой финской границе без очереди.
Так что большинство тех, кто уверенно едет мимо очереди, имеют на то основания.
Грозовое облачко
08.09.2011, 11:21
а я снова про пятницу поинтересуюсь:))....я мониторю постоянно этот топ последний месяц и у меня сложилось впечатление, что ехать в пятницу вечером в принципе неплохо....так как основная масса в пятницу вечером не едет, чтобы не тратиться на ночевку в отеле:))....мы хотим в Хельсинки в Сокос Фламинго съездить на пару дней и выдвигаться планируем часов в пять вечера в пятницу через Торфы...как думаете?
большинство все-таки по-моему едет в субботу...или я не права?
Disney 2
08.09.2011, 11:25
подпишусь...где-то читала, что покупают очередь..Т.е. кто-то идёт по ряду из машин и предолагает своё место в очереди? так что ли? и сколько за это просят обычно?:016:
перед новым годом это процветает, за несколько машин до шлагбаума 50 евро,перед шлагбаумом 100 евро:fifa:,наш друзья так покупали в Святогорске,на бруснике тоже самое
Лиза-мама
08.09.2011, 12:09
я про что и говорю.
Это как приходить в поликлинику и возмущаться тому, что кто-то в состоянии позволить себе пройти без очереди за деньги.
Ну если нет у меня времени стоять за номерком, или просто тупо сидеть и ждать своей очереди. Я могу заплатить, они могут плату принять. Не вижу в этом ничего плохого.
Также и таможня, и мн.др. У нас есть знакомый, у него знакомый живет в Выборге, занимает ему очередь по просьбе.
Так что не надо возмущаться безочередникам, также и не надо наивно полагать, что за красивые глазки, за животик 7-9месячный, за грудничка на ручках все расступятся и ковровую дорожку расстелят. Если знаешь, что там творится (очереди я имею ввиду), но не хочешь ее стоять - можно не ехать, или можно подсуетиться заранее о том, чтобы мимо нее проскочить :))
все имхо. все мы люди, все мы человеки, и все хотим как лучше в первую очередь для себя и своих родных. Это нормально :)
Katrin_80
08.09.2011, 12:43
Подскажите, какая обычно бывает обстановка из Финляндии в Россию по воскресеньям? В какое время большинство возвращаются?
можно подсуетиться заранее о том, чтобы мимо нее проскочить :))
... и все хотим как лучше в первую очередь для себя и своих родных. Это нормально :)
Нормально, это когда решаешь свои проблемы не счёт других. За деньги должны пропускать на отдельно(дополнительно)построенном пункте пропуска, как платные дороги: только как альтернатива бесплатным.Иначе платный проезд через уже существующие КП, это те же "мигалки".Им тоже не хочется ждать(а кому хочется?).
ПС: когда в Имартан Кульпюля у джакузи жлобская семейка организует очередь для своих(ну когда сначала бабушка до посинения массируется, а потом на весь аквапарк орёт внучке: иди сюда, я очередь забила; внучка передаёт эстафету дедке, тот опять бабке и тд), то это тоже:" и все хотим как лучше в первую очередь для себя и своих родных. Это нормально" ?
Т.е. правила, законы, воспитание ,наконец, уже не действуют? Кто успел тот и съел? Пляжные лежаки, которые таскают себе в номер наши соотечественники - из той же оперы ((
Ну, есть у людей преимущество, ну и что. Заработали они его, или еще как достали, сугубо по бубну. Оно есть. Смириться и жить дальше :)
Как это "по советски":Смириться и жить дальше! А может вспомним, что мы европейцы и не будем мириться, хотя бы здесь, на форуме и тогда в нашей жизни что то изменится к лучшему?
Особенно огорчают комментарии к этому посту : не просто согласны Смириться и жить дальше, а даже +100.
ПС: Жванецкий как-то рассказывал, как был Нью-Йорке и знакомая пригласила его на бродвейский мьюзикл.Пошли в кассу за билетами, а там очередь. В очереди стояли смирившиеся с законом (для всех, а не для блатных)приличные, воспитанные люди.Но знакомая Жванецкого была наша соотечественница, которая знала как подсуетиться и решить эту маленькую проблемку(она ведь старалась для близкого человека). Она подходит прямо к кассе, что то говорит , стоявшим у кассы и ВСЯ ОЧЕРЕДЬ любезно пропускает её. Она берет билеты и выходит со Жванецким на улицу.Он её спрашивает, что ты им сказала, почему они пропустили тебя без очереди? А она отвечает: я им наврала что то...Жванецкий говорит, что ему было очень стыдно, неловко, что эти воспитанные и доверчивые люди были так легко обмануты. Говорит: им наверное и в голову не пришло, что их обманывают...
SWEET HEART
08.09.2011, 17:13
Вопрос для знающих: "А что рыбу(икру) нельзя провозить из Финляндии в Россию? Или есть какой-то лимит?"
В вакууме (также в заводской упаковке, т.е. икра если в банке) - можно.
А в фольгу замотанное - нет, но особо сильно не наказывают за это :)
а сколько можно икры и рыбы в вакууме провезти?:))
Kreks2002
08.09.2011, 17:53
я про что и говорю.
Это как приходить в поликлинику и возмущаться тому, что кто-то в состоянии позволить себе пройти без очереди за деньги.
Ну если нет у меня времени стоять за номерком, или просто тупо сидеть и ждать своей очереди. Я могу заплатить, они могут плату принять. Не вижу в этом ничего плохого.
Также и таможня, и мн.др. У нас есть знакомый, у него знакомый живет в Выборге, занимает ему очередь по просьбе.
Так что не надо возмущаться безочередникам, также и не надо наивно полагать, что за красивые глазки, за животик 7-9месячный, за грудничка на ручках все расступятся и ковровую дорожку расстелят. Если знаешь, что там творится (очереди я имею ввиду), но не хочешь ее стоять - можно не ехать, или можно подсуетиться заранее о том, чтобы мимо нее проскочить :))
все имхо. все мы люди, все мы человеки, и все хотим как лучше в первую очередь для себя и своих родных. Это нормально :)
Всё правильно! Каждый решает свои проблемы в конкретном месте и конкретное время самостоятельно или с чьей-либо помощью. Если существует такой порядок, то он используется. Нытьём на литлфоруме это точно не меняется. Наделённым властью не до этих проблем, поэтому граждане сами разруливают.
Периодически пропускаем беременных и с детишками, если нормально просят, люди с ксивами также имеют право, знаем что и нас пропустят, когда потребуется. Главное, разговаривать по-человечески. Адекватных людей гораздо больше, чем кажется.
Не3абудка
08.09.2011, 18:39
Подскажите, до Коуволы через Брусничное или через Торфяновку ехать быстрее (интересует с расстоянием от Питера)?
Dark Paramount
08.09.2011, 18:53
Подскажите, до Коуволы через Брусничное или через Торфяновку ехать быстрее (интересует с расстоянием от Питера)?
Откройте в интернете планировщик маршрута и посчитайте. Или нам за вас это сделать?:))
cat__olga
08.09.2011, 19:56
Откройте в интернете планировщик маршрута и посчитайте. Или нам за вас это сделать?:))
Нк зачем вы так...
от Лаппеенранты до Коуволы примерно 80 км
от Ваалимаа до Коуволы вроде как столько же
я бы поехала через Бруснику, хотя через торфяновку побыстрее будет км на 20
Наделённым властью не до этих проблем
Хе-х, как говорится: Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Любая власть развращает(мигалки, ксивы) , а абсолютная власть развращает абсолютно.
Не3абудка
08.09.2011, 23:58
Откройте в интернете планировщик маршрута и посчитайте. Или нам за вас это сделать?:))спасибо! я это уже делала, меня интересовало именно от Питера, потому как гугл по россии не прокладывает или вы этого не знали? :004:
Нк зачем вы так...
от Лаппеенранты до Коуволы примерно 80 км
от Ваалимаа до Коуволы вроде как столько же
я бы поехала через Бруснику, хотя через торфяновку побыстрее будет км на 20спасибо! а дорога где лучше не подскажите? просто по карте получается по времени одинаково :005:
Сорри за ОФФ :091:
спасибо! я это уже делала, меня интересовало именно от Питера, потому как гугл по россии не прокладывает или вы этого не знали? :004:
Кроме гугла есть и другие сайты
Например этот http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=2656&WithinCountry=false
или вы этого не знали?:004:
Не3абудка
09.09.2011, 10:49
Кроме гугла есть и другие сайты
Например этот http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=2656&WithinCountry=false
или вы этого не знали?:004:а вот этого не знала, благодарю, пошла изучать :091:
а вообще мне было интересно кто как туда ездит, ведь по расстоянию и времени примерно одинаково...:005: через какой пост лучше дорога...
Лиза-мама
09.09.2011, 10:56
Видимо, Вы не в курсе, почему все ТАК не любят "мигалки"???? Не из-за того, что им нужнее всех, особенно михалкову (с мал.буквы, не ошибка), а потому что они создают аварийные ситуации. И не только с мигалками, а и с теми же ксивами, ну и те, кто без мозгов совсем. Выезжать на встречку там, где сплошная, двойная сплошная, их ведь не с проста рисуют. И потому что некороторые личности просто не видят границ уже.
Это не значит, что все, у кого есть мигалка - уроды. Я каждое утро езжу с одними и теми же ААА, ООО, с мигалками, ОКОми, и пр.... Вполне все прилично и красиво, а вот быдлятина, а-ля михалков, как раз-таки и творят беспредел, ему и мигалка для этого не нужна, и ему подобных простых смертных, у кого ничего и никого за спиной нет, хватает выше крыши.
Так что не обобщайте словом "мигалка" всех "мигальщиков".
Так же и те, кто способен оплатить. Ну, если наши органы не хотят давать людям шанс сделать все красиво и по-человечески... Я ведь тоже себя дискомфортно чувствую, когда меня врач перед бабулями вытягивает к себе, потому что у меня есть деньги, а у них нет. Но если нет в поликлинике понятия "коммерческие услуги", есть понятие "коррупция"... Я виновата???? нет.
И также на границах, так и сделали бы уже давно платный пункт. Нет же.... куда.... зачем.... мы лучше энежки в карманы положим, нежели по-человечески. Ведь натура у страны такая - в кармашек...
И почему нельзя смириться???? Сидеть и возмущаться тому, что вот у него есть ксива, а у меня нет???? Кхм.... это же вынос мозга самому себе, зачем оно надо???? Или как анекдот "сама придумала, сама обиделась, сама поплакала, сама простила"??? "убиваться от жалости к себе"???? Ну нет :)) Я лучше тогда буду стараться, чтобы у меня такая же бамажка была, чем сидеть и возмущаться.
И, вот, соглашусь с kreks2002, если все остаются при всех своих возможностях и проблемах ЧЕЛОВЕКАМИ, то тогда будет всегда взаимопонимание и взаимоуважение.
Не надо злиться, это вынос мозга в первую очередь себе любимому :)
2 SWEET HEART: можно провезти столько, сколько не вызовет подозрения у инспектора, что вы на этом бизнес собираетесь делать :))
2 Не3абудка: я бы через Торфу поехала, там быстрее, чем на Бруснике получается. имхо по опыту.
Ну что, никому сегодня вечером очередь не забить в Светогорске???? :))
Не3абудка
09.09.2011, 11:08
2 Не3абудка: я бы через Торфу поехала, там быстрее, чем на Бруснике получается. имхо по опыту.
СПС :flower:
"Видимо, Вы не в курсе..."
Ладно, проехали...не вижу смысла продолжать ;и так много флуда.
SWEET HEART
09.09.2011, 19:54
2 SWEET HEART: можно провезти столько, сколько не вызовет подозрения у инспектора, что вы на этом бизнес собираетесь делать :))
Спасибо большое:flower: нет, только для себя, но на месяц (муж чаще не соглашается на финский шопинг):))
zenitoff
09.09.2011, 21:10
Сколько примерно времени в воскресенье вечером 11 сентября в 16-00 ... 20-00 и сколько ориентировочно может занять времени обе границы через Светогорск?
Лиза-мама
09.09.2011, 21:16
В 16 туда? Думаю, что немного, полчаса. А в 20 у них пересменок, а если это еще и обратно ууууууу :))
zenitoff
09.09.2011, 22:18
В 16 туда? Думаю, что немного, полчаса. А в 20 у них пересменок, а если это еще и обратно ууууууу :))
Это обратно :))
подскажите где лучше ехать в это время? :008:
Лиза-мама
09.09.2011, 22:24
Стопудово лучше светогорск, т.к. там меньше всего народу всегда :)
zenitoff
09.09.2011, 22:25
Стопудово лучше светогорск, т.к. там меньше всего народу всегда :)
:flower:
Спасибо!
В какое лучше время подъехать, чтобы пересменок проскочить?
На Светогорске сегодня народу столько- просто ужас! Огромный хвост и на русской и на финской, и окошек много работает и все равно долго невозможно, все нервы кончены. :(
а я снова про пятницу поинтересуюсь:))....я мониторю постоянно этот топ последний месяц и у меня сложилось впечатление, что ехать в пятницу вечером в принципе неплохо....так как основная масса в пятницу вечером не едет, чтобы не тратиться на ночевку в отеле:))....мы хотим в Хельсинки в Сокос Фламинго съездить на пару дней и выдвигаться планируем часов в пять вечера в пятницу через Торфы...как думаете?
большинство все-таки по-моему едет в субботу...или я не права?
по многолетнему опыту - невозможно предсказать, что будет на границе...
в течение последних двух месяцев пришлось именно вечерами в пятницу выезжать - в Торфяновке были примерно в 20.30-21.00, прохождение все разы занимало не более 20 минут
правда, два раза попадали на перерыв дьюти-фри...
а вот этого не знала, благодарю, пошла изучать :091:
а вообще мне было интересно кто как туда ездит, ведь по расстоянию и времени примерно одинаково...:005: через какой пост лучше дорога...
тут скорее важнее, какой переход вам больше нравится...
мы по такому маршруту ездим через Торфяновку
Брусника, четверг, ок 21.30ч, въезд в Финляндию,у наших я фильм успела посмотреть..наверно больльше полутора часов отстояли:(.....):010::( у финнов минут 10
Crystal Clear
10.09.2011, 09:27
Сегодня на Брусничном в 7.30 в Финляндию очередь часа на 3-4. Увеличивается на глазах. Мы развернулись и поехали домой. Что в Светогорске - не знаю, но предполагаю, что в течение пересменка там тоже очередь образуется приличная.
Ellen788
10.09.2011, 13:15
Была возможность поехать в рабочие дни, что получилось:
В Финляндию - Среда 07.09 Торфяновка 11 утра - общее время почти 2 часа (10 минут в дьютике), наши - быстро, фины - около 1,5 часов. Работало 2 окна и никто никуда не спешил :010:...
В Россию - Пятница 09.09 Торфяновка примерно 20 минут обе границы (на границе никого :support:),
из них 10 минут в такс фри, мы были единственные все это время, но т.к. один из чеков был копией, а по копии они не могут выдать наличными (в магазине перепутали, себе оставили оригинал, я как- то не обращала на это внимания), долго выясняли, как быть. В итоге предложили перечислить на карту в течение месяца, я согласилась...
dolcevitella
10.09.2011, 15:02
Сегодня Брусничное в районе 10.00 на въезд в Финку очередь как в Новогодние праздники, часа на три-четыре, хотя пускают и через грузовой терминал
Вчера в 9.30 Брусничное: на нашей границе 2,5 часа, у финов - 2,5 часа (стали пропускать уже через грузовой терминал) :010:
Обратно в 21.00 Брусничное: у финов - 1,5 часа, у наших - 10 минут :love:
Когда ехали туда, очень много машин разворачивалось прямо через двойную сплошную и уезжали. Мы стояли, так как ехали первый раз через бруснику и не знали размер бедствия :001:
SWEET HEART
11.09.2011, 11:21
Вчера (10.09) приехали в Брусничное в 9 часов, нашу прошли через 2,5 часа, и финскую через 2 часа. Обратно в 17 часов 2 часа на финской и 1час на нашей.
natulya65
11.09.2011, 11:49
Была возможность поехать в рабочие дни, что получилось:
В Финляндию - Среда 07.09 Торфяновка 11 утра - общее время почти 2 часа (10 минут в дьютике), наши - быстро, фины - около 1,5 часов. Работало 2 окна и никто никуда не спешил :010:...
В Россию - Пятница 09.09 Торфяновка примерно 20 минут обе границы (на границе никого :support:),
из них 10 минут в такс фри, мы были единственные все это время, но т.к. один из чеков был копией, а по копии они не могут выдать наличными (в магазине перепутали, себе оставили оригинал, я как- то не обращала на это внимания), долго выясняли, как быть. В итоге предложили перечислить на карту в течение месяца, я согласилась...
Скажите, а в какое время вы в пятницу возвращались??
Delfinka
11.09.2011, 19:42
может и не актуально (но для статистики сойдет)
четверг - 08.09 - Светогорск туда - наши 45 мин + 10 мин финны - мы подъехали в 9.15, потом хвост очереди рос быстро
обратно - около 16.15 - там же - меньше 30 мин с такс-фри на обе границы - фактически "с лёту".
бубнилка
11.09.2011, 20:54
Подскажите, пожалуйста, а днем в будни много машин на въезд в Финляндию? Никогда просто днем не ездила:008:
Почитала форум и поехали через Светогорск. Очень много народа. Очень медленно. На выезде из Финляндии хвост на русскую границу начинался сразу за финской таможней. Видимо все сегодня решили проехать здесь.:(
АннаМалия
11.09.2011, 21:45
Подскажите, плз, в какое время в субботу очередь через Светогорск становится небольшой? мне нужно на часик въехать, инвойс в лапландии обналичить.
Delfinka
11.09.2011, 22:20
Подскажите, плз, в какое время в субботу очередь через Светогорск становится небольшой? мне нужно на часик въехать, инвойс в лапландии обналичить.
а почему Светогорск ?
Лапландия разве не сразу за Брусничным ?:008:
АннаМалия
11.09.2011, 23:55
а почему Светогорск ?
Лапландия разве не сразу за Брусничным ?:008:
я выезжать буду с дачи в 10км от Светогорска :)
Лиза-мама
12.09.2011, 00:28
Классные выходные были :)
Туда, Светогорск, 09.09 - выехали часов в 23 с севера, где-то в 2 были на границе. Что вытворял щебенковоз на трассе.... Я ехала и молилась.... Было страшно :( ну так вот, на нашей стороне очередь перед нами машин 7, полчаса и мы у финов, 10 минут и мы едем дальше :) удились, увидев бентлю на границе :)) потом поняли куда бентля приехала :)) в керигольфе проходил чемпионат лен.области по гольфу :))
Обратно, Иматра, 11.09 - около 13:30 прикатили к границе, очередь 6 машин, проскочили за 15 минут, в таксфри видели хвост. У русских каааааак всегдаааааа, поразительная разница, конечно. Хвост машин 20, это при том, что машин 15 в очереди на возврат таксфри.... Но все равно особо не долго, минут 40. Дискомфорта не доставило особо :)
Обратно трасса была легкая и с камерами :) ждем письмо счастья :))
Почитала форум и поехали через Светогорск. Очень много народа. Очень медленно. На выезде из Финляндии хвост на русскую границу начинался сразу за финской таможней. Видимо все сегодня решили проехать здесь.:(
С нами в очереди (Иматра) стояли две машины,которые приехали с Брусники,там говорят сегодня вечером вообще кошмар был:(
Мы тоже этого совсем не ожидали,что в воскресенье будет соооолько народу:001:
Подскажите, пожалуйста, а днем в будни много машин на въезд в Финляндию? Никогда просто днем не ездила:008:
Граница, как известно - дело непредсказуемое и общим закономерностям не всегда подчиняющееся, но обычно днем-вечером въезд происходит достаточно неплохо.
Ездили в субботу 10-го, около границы были в 8 утра, в Финку заехали в 13-00=)))
Обратно в 18-00 за час проехали границы, получили таксфри, сходили в дьютик.
Вот такое чудо=)))
nato4ka1986
12.09.2011, 11:17
ехали через Брусничное в субботу: утром простояли 4 часа вечером - 3! но вечером обошлось бы быстрее если бы нас не перераспределили на грузовой выход и мы там просто застряли а через обычный машины шли хорошо :((((
Не3абудка
12.09.2011, 11:27
в субботу
туда
на бруснике три часа на две границы, были там в 7,40. проезжали через грузовой терминал. Финны перерыли всю машину, даже в дамские сумочки заглянули с фонариком :)) не знаю чем мы им так не понравились :))
обратно
торфяновка - время не засекали, но быстро пришли, у наших так вообще моментом, что очень приятно. ехали около 20 часов.
ЗЫ я спрашивала тут как лучше ехать в Куоволу, так мы проехали двумя путями :) мне больше через Торфяновку понравилось, потому как там на границе народу всегда меньше. А по времени примерно одно и тоже. Вобщем кому надо в дьютик - тогда Брусника, а если и без него можно, то лучше через Торфяновку ехать. ИМХО.
Ошибаетесь, вчера (воскресенье ) в Брусничном хвост в сторону России начинался еще за долго до дутика, все выходили из машин кроме водителя и шли в дутик, а потом свою машину искали, некоторые даже грибы собирали -итог почти 3 часа на прохождение нашей границы, а в пятницу выезжали из России в районе 20-00 были на границе прошли на ура.
Мы тоже вчера вечером возвращались через Брусничное. Финскую границу прошли примерно за час. А вот на русской…Как и писали выше, очередь началась прям от финской границы. В общей сложности простояли 4 часа!!! :0019:Первый раз возвращались из Финляндии в воскресенье вечером, даже не могли предположить, что столько простоим в это время. Интересно такая ситуация там каждый воскресный вечер? Или только вчера?
Delfinka
12.09.2011, 19:43
может кто подскажет - в субботу вечером - окло 19-20 часов - "туда" через Торфы совсем плохо будет ?
может кто подскажет - в субботу вечером - окло 19-20 часов - "туда" через Торфы совсем плохо будет ?
http://nagranitse.ru/stats
shamAnka
12.09.2011, 23:05
Я в пятницу ездила в Лапу, с такой скоростью еще ни разу не проходила границу - 30 мин наши и 1 мин фины:080: - первая, там где автобусы проезжают, а машин 20 как бараны стояли в соседней очереди:005:, обратно :005:фины также 1 мин, опять же машин 20 стояло в один ряд, а второй ряд был пуст и манил зеленым светом, наши мин 10. Видимо на финской границе народ жаждал очереди:))
бубнилка
12.09.2011, 23:13
Граница, как известно - дело непредсказуемое и общим закономерностям не всегда подчиняющееся, но обычно днем-вечером въезд происходит достаточно неплохо.
сегодня Брусничное на въезд в Финляндию в 15 часов никого (в тоже время в Россию- машин 30), обратно Брусничное в 19 часов машин 40-50, но наши очень постарались, пропускали очень быстро.
Delfinka
12.09.2011, 23:35
http://nagranitse.ru/stats
но почему-то у меня показывает только до 18 ч :))
Филадельфия
13.09.2011, 00:52
Девочки, а во сколько утром пересменка на Бруснике???:091:
nato4ka1986
13.09.2011, 09:22
нам сказали примерно с 8 до 9 :)
Disney 2
13.09.2011, 10:23
Пересменка с 8 до 8.30,но в последнее время ее практически не заметно,прерываются на несколько минут,мы всегда подъезжаем именно вэто время:flower:
Мы тоже вчера вечером возвращались через Брусничное. Финскую границу прошли примерно за час. А вот на русской…Как и писали выше, очередь началась прям от финской границы. В общей сложности простояли 4 часа!!! :0019:Первый раз возвращались из Финляндии в воскресенье вечером, даже не могли предположить, что столько простоим в это время. Интересно такая ситуация там каждый воскресный вечер? Или только вчера?
Весь август и сентябрь возвращаемся по воскресеньям, но в такую ,,, попали первый раз, на обе границы больше 1,5 часов не уходило ни разу, правда мы всегда на границе в районе обеда .
zenitoff
13.09.2011, 14:06
Возвращались в воскресенье через светогорск 1ч фины и 2часа русская.
торфяновка - время не засекали, но быстро пришли, у наших так вообще моментом, что очень приятно. ехали около 20 часов.
Че-т не поняла, куда это вы столько ехали?
Delfinka
13.09.2011, 14:36
люди проезжали границу около 8 вечера (20 часов).
Не3абудка
13.09.2011, 14:50
:046:ну да, не понятно написала.
Были на границе около 8 часов вечера.
Delfinka
13.09.2011, 17:45
:046:ну да, не понятно написала.
Были на границе около 8 часов вечера.
ага , но все, кто хотел, поняли вообще-то :065:
в воскресенье обратно через бруснику фины-20мин, русская-1,5 часа, около обеда.
Дарья Сытник
14.09.2011, 11:18
Туда: пятница 9.09, 21.50, Торфяновка, наши 40 минут, заехали сразу, все медленно и печально, финны - 2 минуты
Обратно: понедельник 12.09, 14.50 Торфяновка, финны 1 час 50 минут, побиты все рекорды стояния у финнов за все годы, причем до светофора было рукой подать, сначала форс-мажор в виде скорой помощи, потом зачем-то пускали только автобусы, которые в невероятном количестве стояли на нашей стороне на парковке. Наши 30 минут.
Golden Dust
15.09.2011, 15:51
Вчера: туда 10 утра, Брусничное 2 часа, обратно там же в 17.00 - 1,5 часа.
Очень много машин для буднего дня + ужасная дорога (дождь стеной).
В очередной раз хочется сказать спасибо отдельным гражданам, которые бегут сломя голову на паспортный контроль, чуть ли не отталкивая тех, чьи машины стоят первыми и пройдя его, удовлетворенно возвращаются в свои машины - сидеть и ждать. Это происходит как на российской, так и на финской границе.
Апогеем стало, когда отъехав от финского паспортного контроля одна из машин чуть не устроила аварию, стартуя от светофора к домику TaxFree. :015:
Неужели до сих пор, даже если элементарная вежливость является чем-то недоступным, есть те, которые не понимают, что задерживают в первую очередь себя любимых, если на время остальных им плевать.
Вчера: туда 10.20, Светогорск на обе границы минут 30 с дютиком, обратно еще меньше! Машины были, но пропускали очень быстро!
Рыжая_Белка
16.09.2011, 12:16
Апогеем стало, когда отъехав от финского паспортного контроля одна из машин чуть не устроила аварию, стартуя от светофора к домику TaxFree. :015:
Неужели до сих пор, даже если элементарная вежливость является чем-то недоступным, есть те, которые не понимают, что задерживают в первую очередь себя любимых, если на время остальных им плевать.
Две цитаты, которые ответят на эти вопросы :))
"Раньше удивляло хамство, а сейчас удивляет вежливость" (с) (стырено из контакта)
"Русские не умеют стоять в очередях" (с) (норвежский хоккеист)
natulya65
16.09.2011, 12:45
Вчера: туда 10.20, Светогорск на обе границы минут 30 с дютиком, обратно еще меньше! Машины были, но пропускали очень быстро!
Теперь в Светогорске есть дьютик???
natulya65
16.09.2011, 12:46
Вчера в Россию в 14-30 через Брусничное 40 минут вместе с дьютиком и такс фри.
Tigreshka
16.09.2011, 12:49
вчера 40 минут и фины и русские разом :) и обратно тоже за 40 минут две таможни+дьютик+отметка на такс фри !
нам везет !!! Брусничное. обеденное время туда и обратно в районе 7 вечера
Теперь в Светогорске есть дьютик???
Если его не было, то оочень давно, видимо!
natulya65
16.09.2011, 14:47
Если его не было, то оочень давно, видимо!
Последний раз там в 2009 были:)) А дьютик теперь туда или обратно тоже есть???
Мы там были первый и последний раз в 2005 году. Там был Дьютик...:008:
cat__olga
16.09.2011, 14:51
только туда
Подскажите ,пожалуйста!
Завтра запланировала поезду в Лаппенранту. Но сломалась моя машина.
Если я поеду на машине мужа(нотариальной доверенности конечно же нет) каковы мои шансы что меня пропустят наши пограничники? 50на 50?
Аглая777
17.09.2011, 09:16
Стоим в святогорске, очередь
Стоим в святогорске, очередь
В СвЯтогорске? А где это?
Торфы, 8.30, хвост на 3/4 моста :/
Аглая777
17.09.2011, 09:41
В СвЯтогорске? А где это?
Не умничайте:046: айфон исправляет))) а так стоим уже 50 минут
Не умничайте:046: айфон исправляет))) а так стоим уже 50 минут
Мы тоже здесь стоим.
Anny-Fanny
17.09.2011, 10:20
Подскажите, а что на въезд в Россию сейчас? Интересует Торфяновка.
Брусничное, очередь жуткая, часиков пять простоять можно:065:
В сторону Финляндии...
Sun shines
17.09.2011, 10:41
И мы в Светогорске стоим. Даже страшно думать, как долго будем тут
Торфы в Россию, обе границы за 40 мин, в 16.00
8*00 Брусника - 2 часа наши и час фины.
14*00 обратно 50 минут на обе границы с такс-фри и дьютиком:028:
суббота, Светогорск -
6 утра - обе границы моментально
обратно около 20 часов - финская граница 5 минут, русская - 45
kuleanna
18.09.2011, 10:45
Суббота - Светогорск около 11 утра - 3 часа обе границы. Обратно - Брусничное около 17 ч - 2 часа обе границы. Это была моя первая поездка в Финляндия, просто открыть визу, и похоже ПОСЛЕДНЯЯ! Побывать в таком аду еще раз не хочется...
суббота, Светогорск -
6 утра - обе границы моментально
обратно около 20 часов - финская граница 5 минут, русская - 45
в шесть утра!!! а во сколько вы из дома выезжаете?
SWEET HEART
18.09.2011, 14:38
Суббота - Светогорск около 11 утра - 3 часа обе границы. Обратно - Брусничное около 17 ч - 2 часа обе границы. Это была моя первая поездка в Финляндия, просто открыть визу, и похоже ПОСЛЕДНЯЯ! Побывать в таком аду еще раз не хочется...
Судя по цифрам, которые вы озвучили, АД на границе вы еще не видели... ИМХО, совершенно нормальные цифры для субботы.
в шесть утра!!! а во сколько вы из дома выезжаете?
выехали в 4 (живем в Приморском районе) :)
Лунный Котик
18.09.2011, 16:39
Суббота, Светогорск, 9 утра - 1,5 обе границы. Обратно, Иматра, 14 ч. - 1 час обе границы.
ANTONINA
18.09.2011, 17:02
Судя по цифрам, которые вы озвучили, АД на границе вы еще не видели... ИМХО, совершенно нормальные цифры для субботы.
вот мне тоже так показалось)
еще и в 11 утра)
Вчера на Торфах в 5.40 простояли 1ч 40 мин. Очень много было автобусов. Обратно в 17.00 пролетели за 30 минут.
valerka_bu
18.09.2011, 18:21
суббота 1.50, на въезд в Россию, Торфяновка - 50 минут на обе границы - просто влет:support:
kuleanna
18.09.2011, 18:58
И даже после таких по Вашим меркам "цветочков" не то что побывать, но даже смотреть на настоящий ад...нееееееее:010: !!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.