Просмотр полной версии : Хронический эндометрит - родить детей не запретит!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
Princess78
06.07.2011, 15:01
Всем приветик!!! Акула, спасибочки, что веришь в нас :*). Я на форуме новенькая, живу в МИнске. У нас здесь вообще таких прогрессивных методов лечения не назначают. Мой Г. вообще мне сказал: МЫ НЕ БОГИ. Я забеременела спустя 8 мес.после внематочной беременности (удалили правую трубу). Рада была безмерно. Но генетики убили мое счастье: порок развития. Прошла ужасную процедуру искусственных родов. Видимо плаценту неаккуратно "отделили". По результатам 2-х УЗИ ставят косвенные признаки хр.эндометрита. Доп.анализов никаких не назначают. Из симптомов мучают боли, причем только слева (там, где осталась труба). Я уже стала подозревать аднексит. 16 июля иду на прием к еще одному Г.
Юркая Куся
18.07.2011, 09:56
Всем привет! Я тоже к вам - по гистологии на лапароскопии выявили ХЭ. Врач прописал ударный курс антибиотика, противомикробного и кучу витаминов, гомеопатии и иммуномодуляторов (у менябыл шок, когда мне итоговый ценник в аптеке показали). Но почему-то не прописывал фзиотерапию, лазер, ультразвук и т.д. Это нормально? Я еще не всю темку освоила, так что извините, если повторяюсь.
Думаю вот попить еще боровую матку и поспринцеватся шалфеем или зверобоем...
девочки всем привет, все у вас будет хорошо!!!!!! все вы будите мамочками!!!
Спасибочки :flower::flower::flower: Здоровья вам и хорошего настроения!!!:support:
Девочки привет!!! Начитала уже кучу тут всего - и в голове куча теперь. Пролечила свой острый Э, перешедший в ХЭ 2 курсами антибиотиков, теперь после М надо на физио... а живот что то опять потягивает, жжет :wife::wife::wife:Г нет моего сейчас :( Боюсь на физио идти его ж незя во время обострения???? Вообще не знаю, что делать :091::091::091::091::091:
И еще вопросики: поняла что спецы Орлова и Плужникова - по чем примерно у них курс лечения обходится???
Всем пасибки заранее :flower:
всем привет!!! видимо я в ваш топик попадаю...
был выкидыш на 18-й неделе, прохожу обследования.
инфекций нет, по УЗИ все хорошо, а сегодня только что забрала резуьтаты биопсии с Лебедева: рецепторы стероидных гормонов соответствуют дню цикла. Иммуногистохимические данные свидетельствуют в пользу хрогического эндометрита слабой формы с аутоимунным (?) компонентом.
не знаете что такое?
Девочки всем приветик :)
У меня большая проблема. Была на гистероскопии взяли анализ на иммуногистохимию МОПТАТ короче.
Муж еле еле успел отвезти в ОТТО. Так они мою банку с материалом (соскоб с матки) оставили тухнуть на 2-а с половиной дня. Причем в понедельник лаборантки брали все таки анализ на гистологию, о которой я не просила так как в больнице было предостаточно материала (удаляли кисту трубы и полип в матке) В итоге в ОТТО по гистологии хр.эндометрит. а с больницы все хорошо. Когда я пришла в ОТТО и увидела ответ на анализ то спросила лаборантку, что делать если разные показатели. Лаборантка мне и отвечает:
1. Нужно было сдать соскоб именно с матки. (Я его и сдала)
Спрашиваю как хранился у вас материал- в формалине должен быть.
Так вот по поводу формалина. Его никто не заливал, так как мой муж поймал Завед. и врача на лестнице. Они конечно же взяли банку поставили на стол при муже и ушли сразу же.
Плачу не могу. В понедельник забирала ответ. Хорошо вернулась разобрались и все равно в подвешенном состоянии. Было или не было. Потому-что мне толком не сказали было в формалине или не было.
Что делать ума не приложу. Сказали ехать в больницу и забрать стекла с контейнерами. Кто ж мне их да?
Девочки посоветуйте, что в таких случаях делать???
Всем приветик!!! Акула, спасибочки, что веришь в нас :*). Я на форуме новенькая, живу в МИнске. У нас здесь вообще таких прогрессивных методов лечения не назначают. Мой Г. вообще мне сказал: МЫ НЕ БОГИ. Я забеременела спустя 8 мес.после внематочной беременности (удалили правую трубу). Рада была безмерно. Но генетики убили мое счастье: порок развития. Прошла ужасную процедуру искусственных родов. Видимо плаценту неаккуратно "отделили". По результатам 2-х УЗИ ставят косвенные признаки хр.эндометрита. Доп.анализов никаких не назначают. Из симптомов мучают боли, причем только слева (там, где осталась труба). Я уже стала подозревать аднексит. 16 июля иду на прием к еще одному Г.
многие врачи ХЭ за болезнь не считают:005:
с аденекситом беремениют, это воспаление...но его лучше пролечить!! удачи!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки всем приветик :)
У меня большая проблема. Была на гистероскопии взяли анализ на иммуногистохимию МОПТАТ короче.
Муж еле еле успел отвезти в ОТТО. Так они мою банку с материалом (соскоб с матки) оставили тухнуть на 2-а с половиной дня. Причем в понедельник лаборантки брали все таки анализ на гистологию, о которой я не просила так как в больнице было предостаточно материала (удаляли кисту трубы и полип в матке) В итоге в ОТТО по гистологии хр.эндометрит. а с больницы все хорошо. Когда я пришла в ОТТО и увидела ответ на анализ то спросила лаборантку, что делать если разные показатели. Лаборантка мне и отвечает:
1. Нужно было сдать соскоб именно с матки. (Я его и сдала)
Спрашиваю как хранился у вас материал- в формалине должен быть.
Так вот по поводу формалина. Его никто не заливал, так как мой муж поймал Завед. и врача на лестнице. Они конечно же взяли банку поставили на стол при муже и ушли сразу же.
Плачу не могу. В понедельник забирала ответ. Хорошо вернулась разобрались и все равно в подвешенном состоянии. Было или не было. Потому-что мне толком не сказали было в формалине или не было.
Что делать ума не приложу. Сказали ехать в больницу и забрать стекла с контейнерами. Кто ж мне их да?
Девочки посоветуйте, что в таких случаях делать???
мне кажется что в отто халатно отнеслись к анализу!!!!!
вы аспират биопсию делали?
Нет биопсию не делала.
Мы изьяли стекла в Больнице и привезли в ОТТО на пересмотр.
Так как я на операции была материала для биопсии было предостаточно. Только часть, которую привез муж сгноили, да еще с гнилья анализ взяли. Я обалдела когда все подтвердилось
привет всем!
расскажите кто делал физиотерапию... (магнитотеранпию, лазеротерапию и ультразвуковую терапию) если написано 10 раз после месячных, то нужно делать пока все 10 не сделаешь, или сколько успеешь до овуляции???
как же мне отпуск спланировать???
и можно ли между ними делать перерыв? или надо все 3 цикла подряд делать???
julya-go
02.08.2011, 14:04
Всем привет! Я тоже к вам - по гистологии на лапароскопии выявили ХЭ. Врач прописал ударный курс антибиотика, противомикробного и кучу витаминов, гомеопатии и иммуномодуляторов (у менябыл шок, когда мне итоговый ценник в аптеке показали). Но почему-то не прописывал фзиотерапию, лазер, ультразвук и т.д. Это нормально? Я еще не всю темку освоила, так что извините, если повторяюсь.
Думаю вот попить еще боровую матку и поспринцеватся шалфеем или зверобоем...
Наверно назначат потом и физиотерапию лазер , ультразвук, когда сделаете то что выписали , а когда сказали придти ?:073:
всем привет!!! видимо я в ваш топик попадаю...
был выкидыш на 18-й неделе, прохожу обследования.
инфекций нет, по УЗИ все хорошо, а сегодня только что забрала резуьтаты биопсии с Лебедева: рецепторы стероидных гормонов соответствуют дню цикла. Иммуногистохимические данные свидетельствуют в пользу хрогического эндометрита слабой формы с аутоимунным (?) компонентом.
не знаете что такое?
у меня то же самое,правда в тонкостях не разбираюсь,а врач особоне рассказывала что к чему,сказала,что не страшно.
но проходила физио,антибиотики были (правда были от уреаплазмы,но врач сказала,что заодно подлечат эндометрит) и всё,больше ничего не назначали.я у врача спрашивала,говорит ,что ничего не нужно больше. но я на форуме читала,что девочкам какие-то свечи назначали,иммуномодуляторы и еще что-то.
еще начала боровую матку пить в этом цикле,надеюсь,поспособствует улучшению
у меня то же самое,правда в тонкостях не разбираюсь,а врач особоне рассказывала что к чему,сказала,что не страшно.
но проходила физио,антибиотики были (правда были от уреаплазмы,но врач сказала,что заодно подлечат эндометрит) и всё,больше ничего не назначали.я у врача спрашивала,говорит ,что ничего не нужно больше. но я на форуме читала,что девочкам какие-то свечи назначали,иммуномодуляторы и еще что-то.
еще начала боровую матку пить в этом цикле,надеюсь,поспособствует улучшению
а физио какая была? мне на 3 цикла напланировали
Princess78
10.08.2011, 14:52
Lidiya., подскажите, как принимать боровую матку? Я тоже ее приобрела, но пью пока Новинет, поэтому БМ отложила на месяц.
Привет Всем!"!!
К моей истории которую я раньше писала про иммуногистохимию.
Пересмотрели мои стекла в ОТТО и оказалось, что нет ХР Эндометрита.
Девочки мой Совет Все нужно перепроверять. Сейчас В ОТТО каникулы. Платная поликлиника при ОТТО работает. Анализы берут как и раньше брали на всякие инфекции, только вот Сами врачи не работают. а находятся на каникулах. Приходят конечно раз-два в неделю на 2-а часа. Я просто Представляю какие диагнозы могут быть. Это я про сдачу анализов на инфекции всякие.
И все равно девочки сомнения пока я все расследовала что да как с моим анализом. Мне мой лечащий врач в больнице сказала, что с таким диагнозом как у меня на 90% может быть Хр Эндометрит. И еще мой репродуктолог в Пушкине тоже сказала, что вполне возможен хр.эндометрит.
Девочки прописали мне кучу таблеток пью их конечно, так как готовиться к ЭКО скоро и мой репродуктолог перестраховывается на счет меня.
Говорят при ЭКО хр.эндометрит не есть хорошо.
Привет Всем!"!!
Пересмотрели мои стекла в ОТТО и оказалось, что нет ХР Эндометрита..
а сколько стоит в ОТТО ?
Иммуногистохимию мой муж сдавал когда я еще под наркозом была. Врач, который меня оперировал передал материал моему мужу а муж в ОТТО.
Сумма вышла на 1800 Иммуногистохимия+2-рецептора и гистология.
На счет биопсии не знаю сколько стоит. Позвоните туда. Телефон не помню. Посмотрите в инете телефон поликлиники.
Что Вы хотите сдать вопрос?
Если стекла, то нам пересмотрели бесплатно, потому-что признали, что анализ мой стух
julya-go
30.08.2011, 13:40
Привет Всем!"!!
Пересмотрели мои стекла в ОТТО и оказалось, что нет ХР Эндометрита.
Девочки мой Совет Все нужно перепроверять. Сейчас В ОТТО каникулы. Платная поликлиника при ОТТО работает. Анализы берут как и раньше брали на всякие инфекции, только вот Сами врачи не работают. а находятся на каникулах. Приходят конечно раз-два в неделю на 2-а часа. Я просто Представляю какие диагнозы могут быть. Это я про сдачу анализов на инфекции всякие.
И все равно девочки сомнения пока я все расследовала что да как с моим анализом. Мне мой лечащий врач в больнице сказала, что с таким диагнозом как у меня на 90% может быть Хр Эндометрит. И еще мой репродуктолог в Пушкине тоже сказала, что вполне возможен хр.эндометрит.
Девочки прописали мне кучу таблеток пью их конечно, так как готовиться к ЭКО скоро и мой репродуктолог перестраховывается на счет меня.
Говорят при ЭКО хр.эндометрит не есть хорошо.
Поздравляю с хорошим анализом:support::support::support:
Девочки всем Привет!!!
Расскажите, что за симптомы у вас при эндометрите?
Я конечно в инете почитала какие могут быть симптомы. Но вы все равно хотя бы кратко напишите!
Девочки всем Привет!!!
Расскажите, что за симптомы у вас при эндометрите?
Я конечно в инете почитала какие могут быть симптомы. Но вы все равно хотя бы кратко напишите!
у меня ет никаких сисмтомов, но у меня и в слабой форме
У меня тоже симптомов не было.- ХЭ слабой активности обнаружила при обследовании на бесплодие.
nikka2008
28.09.2011, 14:18
у меня ет никаких сисмтомов, но у меня и в слабой форме
симптом тоже нет, но эндометрий во второй фазе больше 7 мм не бывает - вот основной мой симптом, который мешает забеременеть
симптом тоже нет, но эндометрий во второй фазе больше 7 мм не бывает - вот основной мой симптом, который мешает забеременеть
у меня на 12-й день был 9мм, дальше я не делала
nikka2008
28.09.2011, 14:23
У меня похоже ХЭ - поставил Полянский в клинеке Доктор - не знаю как он как врач вообще, но у меня еще нашли уреаплазму - ее пока и лечим - антибиотики назначил - доксициклин вроде, трихопол, нистатин - а вот физиотерапии не назначил вообще - сказал только что надо пройти курс продуктами пчеловодства - 10 т.рэ курс... вот я думаю - стоит ли время тратить на эти продукты или искать грамотного врача.. так ака я понимаю антибиотики внутрь ХЭ не вылечат - надо вагинально или в матку вводить плюс физиотерапия... ОЙ, ДАЖ НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ - ОЧЕНЬ ХОТИМ МАЛЫША И ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, А ХОЧЕТЯС СРАЗУ ЭФфективного лечения..Что скажите?
nikka2008
28.09.2011, 14:23
У меня похоже ХЭ - поставил Полянский в клинике Доктор - не знаю как он как врач вообще, но у меня еще нашли уреаплазму - ее пока и лечим - антибиотики назначил - доксициклин вроде, трихопол, нистатин - а вот физиотерапии не назначил вообще - сказал только что надо пройти курс продуктами пчеловодства - 10 т.рэ курс... вот я думаю - стоит ли время тратить на эти продукты или искать грамотного врача.. так ака я понимаю антибиотики внутрь ХЭ не вылечат - надо вагинально или в матку вводить плюс физиотерапия... ОЙ, ДАЖ НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ - ОЧЕНЬ ХОТИМ МАЛЫША И ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, А ХОЧЕТСЯ СРАЗУ ЭФфективного лечения..Что скажите?
прошу прощения за описки орфографию - на работе пишу быстро, исправлять уже некогда)
nikka2008
28.09.2011, 14:24
у меня на 12-й день был 9мм, дальше я не делала
у меня 7 был на 24-й при том что цикл 28 дней всегда..
-Marianna-
11.10.2011, 22:14
девочки, откликнитесь те, кому милту или (и) электрофорез назначали!!! я так понимаю это на 2 или 3 цикла, а дальше что? лечение продолжается ? или уже отпускают планировать?
Девочки, привет! Мне тоже физиотерапию на 3 цикла расписали. Я могу только по вечерам, куда идти не знаю... кто-нибудь в 157 МСЧ на Варшавской 100 делал?
-Marianna-
19.10.2011, 23:29
Девочки, привет! Мне тоже физиотерапию на 3 цикла расписали. Я могу только по вечерам, куда идти не знаю... кто-нибудь в 157 МСЧ на Варшавской 100 делал?
я сейчас делаю в клинике РАН, там можно сделать ультрофорез и милту, электрофорез пока на ремонте :fifa: еще я знаю что хорошиее отделение физиотерапии в поликлинике водоканала
я магнит делала в поликлинике по месту жительства, там до 19:30 можно было делать
а лазер на комсомола к 8-ми утра приезжала
У меня похоже ХЭ - поставил Полянский в клинеке Доктор - не знаю как он как врач вообще, но у меня еще нашли уреаплазму - ее пока и лечим - антибиотики назначил - доксициклин вроде, трихопол, нистатин - а вот физиотерапии не назначил вообще - сказал только что надо пройти курс продуктами пчеловодства - 10 т.рэ курс... вот я думаю - стоит ли время тратить на эти продукты или искать грамотного врача.. так ака я понимаю антибиотики внутрь ХЭ не вылечат - надо вагинально или в матку вводить плюс физиотерапия... ОЙ, ДАЖ НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ - ОЧЕНЬ ХОТИМ МАЛЫША И ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, А ХОЧЕТЯС СРАЗУ ЭФфективного лечения..Что скажите?
Что делать не скажу, просто хочется Вас поддержать. По лечению ХЭ на сегодняшний день нет строгих алгоритмов лечения. И в зависимости от опыта и выбора лечащего доктора Вам и назначат лечение. Многие девочки в этой теме лечились и с помощью физиотерапии в том числе. Лично мне такого не назначали( ни милту , ни другие процедуры). И по правде сказать я так и не понимаю до конца что у мен яна сегодня с ХЭ. Последние год назад анализы показали его наличие умеренной активности. После долгого курса лечения я оставила свой организм в покое и уехала на год на юг. Разрешение на планирование уже ни у кого не спрашивала. Сегодня у меня пузяке почти 38 недель. Я к тому что, не паникуйте. Найдите доктора который Вас устроит и не переживайте сильно( мозги и нервы в этом деле тоже важный фактор). В Вашем случае, конечно, не стоит исключать коммерческий интерес при назначении дорогого курса из пчеловодства, но может это тоже действенно. В любом случае желаю Вам вылечиться и благополучно забеременеть.
Девочки сколько стоит биопсия эндометрия с последующим анализом? Желательно на Лебедева
Кто делал напишите?
Не знаю сколько стоит забор материала, за сам анализ в апреле заплатила 4000 руб. Материал брали бесплатно по ОМС в Областной, так как прописка в области.
Девочки! Пришла к вам за рекомндацией. Врач посоветовала пиявок. Кто куда ходил на пиявок?
KsiushenikaS
26.10.2011, 23:37
Девочки сколько стоит биопсия эндометрия с последующим анализом? Желательно на Лебедева
Кто делал напишите?
Я делала но не биопсию, а просто возила туда материал на иммуногистохимию и гистологию.
Там саму биопсию не делают.
Я делала но не биопсию, а просто возила туда материал на иммуногистохимию и гистологию.
Там саму биопсию не делают.
Сколько стоит анализ на иммуногистохимию и гистологию?
Девочки, подскажите, ХЭ всем по гистере ставили или можно биопсию эндометрия сделать?
Мишарина предлагает делать гистеру и лапору, но она пока под вопросом. А я очень боюсь этих процедур, т.к. не разу в больнице не лежала, да и не готова морально.
Решила почитать, может найду как можно диагностировать ХЭ без этих процедур.
guteidee
31.10.2011, 23:03
Девочки! Пришла к вам за рекомндацией. Врач посоветовала пиявок. Кто куда ходил на пиявок?
Девочки, подскажите, ХЭ всем по гистере ставили или можно биопсию эндометрия сделать?
Мишарина предлагает делать гистеру и лапору, но она пока под вопросом. А я очень боюсь этих процедур, т.к. не разу в больнице не лежала, да и не готова морально.
Решила почитать, может найду как можно диагностировать ХЭ без этих процедур.
Я тоже хожу по темкам с ХЭ, в поисках ответа на эти же вопросы.;) Хитрые мы!:004:
:053:
Девочки, я с темки о планировании, мой Г только по рассказам о моих М предположила что у меня ХЭ, никто ничего пока не назначал. но я же понимаю, что розового цвета М и со слизью - это что-то не то, бывают у кого-то с ХЭ такого вида М?
Я тоже хожу по темкам с ХЭ, в поисках ответа на эти же вопросы.;) Хитрые мы!:004:
:053:
Да не хитрые, а бедные, т.к. мучимся, ищим ответы на свои вопросы.
Мой врач мне сегодня сказала, что пиявки не советует, а на УЗИ врач наоборот хвалила. Вот как тут определиться:010:
Завтра вечером скажет, надо лапору или только обойдемся гистерой. Хотя, буду ее упрашивать, пока оботись бех гистеры. Жутко боюсь ложится под нож:001: Многие физ личения делали, спрошу про них.
guteidee
31.10.2011, 23:48
Да не хитрые, а бедные, т.к. мучимся, ищим ответы на свои вопросы.
Мой врач мне сегодня сказала, что пиявки не советует, а на УЗИ врач наоборот хвалила. Вот как тут определиться:010:
Завтра вечером скажет, надо лапору или только обойдемся гистерой. Хотя, буду ее упрашивать, пока оботись бех гистеры. Жутко боюсь ложится под нож:001: Многие физ личения делали, спрошу про них.
Да, ты права, в деньгах тоже дело... А просто физпроцедуры - это хорошо, но гистеру делают для того, чтоб поставить точный диагноз, потому что ХЭ может быть аутоиммунный и никакие физпроцедуры не помогут, да и другое лечение,типа антибиотиков. А ты как выяснила что у тебя ХЭ?
Юркая Куся
01.11.2011, 08:39
Туляшка По результатам биопсии тоже все будет видно. Мне кажется, что еще косвенный фактор - это повышенное наличие стрептококков в флоре. А еще важно мужа лечить, т.к. спермии несут воспаление в матку. Меня и мужа лечили 3 цикла, можно было и быстрее, но мы тормоза реально. В первом же цикле после отмены мы забеременели, до этого несколько лет не выходило. Мой врач говорит, что после антибиотиков и иммуномодуляторов многие беременеют
Согласна, мужа надо обследовать и лечить, если нужно. Я вот лечилась от ХЭ, в сперме супруга обнаружили лейкоциты, после чего сдали на ИППП, все чисто. Сдали на флору - бактероид какой-то высеяли, будем лечить,чтобы не допустить повторного воспаления в матке. А по поводу лечения, мне кажется, пиявки здесь не очень-то помогут, нуден комплексный подход, и антибиотики и иммуномодуляторы. Слава богу у меня прогресс в лечении наблюдается, теперь этап проверки проходимости труб и надеюсь отпустят планировать )))
Да, ты права, в деньгах тоже дело... А просто физпроцедуры - это хорошо, но гистеру делают для того, чтоб поставить точный диагноз, потому что ХЭ может быть аутоиммунный и никакие физпроцедуры не помогут, да и другое лечение,типа антибиотиков. А ты как выяснила что у тебя ХЭ?
ХЭ пока только предполагают, т.к. эндометрий не растет, а в остальном все в норме.
Муж пролечен полностью. :010:
Уговорила врача пока не делать гистеру, лапора не нужна. По ГСГ ренгенологу мои трубы понравились. Будем пытаться наростить эндометрий и стараться заБ.
Согласна, мужа надо обследовать и лечить, если нужно. Я вот лечилась от ХЭ, в сперме супруга обнаружили лейкоциты, после чего сдали на ИППП, все чисто. Сдали на флору - бактероид какой-то высеяли, будем лечить,чтобы не допустить повторного воспаления в матке. А по поводу лечения, мне кажется, пиявки здесь не очень-то помогут, нуден комплексный подход, и антибиотики и иммуномодуляторы. Слава богу у меня прогресс в лечении наблюдается, теперь этап проверки проходимости труб и надеюсь отпустят планировать )))
Муж сдавал на посев и я тоже. Не нашли ни чего.
Пиявки врач не одобрила, ну и ладно.
Где планируете проверять трубы?
Я наблюдаюсь в Вашем районе, в Областной,трубы проверять буду тамже,надеюсь безболезненно пройдет процедура,делать буду впервые
julya-go
08.11.2011, 13:53
Я наблюдаюсь в Вашем районе, в Областной,трубы проверять буду тамже,надеюсь безболезненно пройдет процедура,делать буду впервые
Гсг считается как плановое обследование, неприятно но длиться недолго и вполне терпимое , зато точно будет известно проходимые ли трубы пусть все будет хорошо:091:
Спасибо тоже искренне на это надеюсь)))
Иришка-Ирусик
09.11.2011, 15:25
Девочки Добрый день !! Я к вам с огромной просьбой вчера забрала анализ а к врачу пока еще не записалось сижу читаю ваш топик и начинаю впадать в панику ..вообщем у меня ХЭ слабой активности
CD 16 --22 ( норма до 10 )
CD 20---8 (норма до 3)
CD 56 -- 30 ( норма до 10 )
Подскачите у кого был такой диагноз ?? )) Спасибо вам .
Иришка-Ирусик
09.11.2011, 15:27
Лечение прохожу в ЦН сегодня не дозвониться до них ..завтра иду записаться к врачу ..но чувствую ночь спать не буду !!
Девочки Добрый день !! Я к вам с огромной просьбой вчера забрала анализ а к врачу пока еще не записалось сижу читаю ваш топик и начинаю впадать в панику ..вообщем у меня ХЭ слабой активности
CD 16 --22 ( норма до 10 )
CD 20---8 (норма до 3)
Подскачите у кого был такой диагноз ?? )) Спасибо вам .
CD 16 --18 ( норма до 10 )
CD 20---25 (норма до 3)
у меня тоже слабой активности
пила антибоитики+уммуномодуляторы
и 3 курса физиотерапии на 3 цикла
Иришка-Ирусик
09.11.2011, 16:15
CD 16 --18 ( норма до 10 )
CD 20---25 (норма до 3)
у меня тоже слабой активности
пила антибоитики+уммуномодуляторы
и 3 курса физиотерапии на 3 цикла
Спасибо вам за ответ !!:flower: Подскажите а сколько времени у вас заняло лечение ??))
Повторную биопсию после лечения вы делали ?? Уж больно неприятно мне была эта процедура :010:
Спасибо вам за ответ !!:flower: Подскажите а сколько времени у вас заняло лечение ??))
должно было занять 3 цикла, но последний цикл ничего не делала
Иришка-Ирусик
09.11.2011, 16:55
должно было занять 3 цикла, но последний цикл ничего не делала
Вы меня извините может не скромно спрашивать у вас в итоге все нормализовалось анализы хорошие ?? )
Вы меня извините может не скромно спрашивать у вас в итоге все нормализовалось анализы хорошие ?? )
так при таких результатах вторую биопсию не назначают, а 2 врача в отто сказали что 2 курса физио достаточно
Иришка-Ирусик
09.11.2011, 17:09
так при таких результатах вторую биопсию не назначают, а 2 врача в отто сказали что 2 курса физио достаточно
Спасибо вам . Буду читать топик что бы со всеми вами поближе познакомится :love:
мы почти все тут сидим:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3644342
Иришка-Ирусик
09.11.2011, 17:33
мы почти все тут сидим:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3644342
)))) ой я сейчас как раз там с первых страниц все перечитываю ..я в этом топике была не один раз искала утешения после ЗБ . Вам спасибо )
Капелька
27.11.2011, 00:22
Эх, примите меня в свою компанию...
Мне поставили ХЭ из-за воспаления от спирали.
Сейчас тянущие боли внизу живота, сходила на узи, сказали эндометрия почти нет :(
Но из лекарств прописали свечи противовоспалительные и микроклизмы с ромашкой. А у вас тут курсы лечения на 3 месяца...
Может врача менять?
Эх, примите меня в свою компанию...
Мне поставили ХЭ из-за воспаления от спирали.
Сейчас тянущие боли внизу живота, сходила на узи, сказали эндометрия почти нет :(
Но из лекарств прописали свечи противовоспалительные и микроклизмы с ромашкой. А у вас тут курсы лечения на 3 месяца...
Может врача менять?
а биопсию делали???
Капелька
27.11.2011, 10:00
а биопсию делали???
нет, давно уже ставили ХЭ по симптомам, по выделениям, т.е. был воспалительный процесс на спираль, + узи, больше ничего...
А что нужно требовать из анализов? зачем делается биопсия? если я правильно понимаю, это же анализ на онкомаркеры или я не права?
У меня по УЗИ было подозрение на ХЭ, взяли аспират из полости матки диагноз подтвердился. Мне кажется одни противовосполительные свечи здесь не помогут. Я 3 месяца лечила, по лекарствам упор был на иммунитет.
Karoshka
28.11.2011, 17:06
А я лечила антибиотиками т.к. по биопсии высеелся стафилококк (последствия послеродовых осложнений), плюс физиотерапия+повышение иммунитета. Мое мнение, если идет воспаление, то надо знать какой бякой оно вызвано и сделать чувствительность к антибиотикам. Для подтверждения диагноза мне делали гистероскопия с биопсией. Симптомов не было никаких, только ЗБ и В и тогда стала искать причины.
Девочки, Привет.
Я к Вам за советом))
История у меня такая - 2 ЗБ, анэмбриония ( Беременности наступали быстро). После второй ЗБ долго обследовалась и искала причины. Нашли по мелочи, в том числе хронический эндометрит малой активности, его быстренько пролечили ( не помню уже чем, свечи вроде какие-то) + физиотерапия. На повторную биопсию не отправили. Врач сказала, что раз он малой активности значит вылечился.. С тех пор прошло 2 года, Беременность больше не наступает((( Причину найти не могут. Делали Лапару , Гистеру, стимулировалась и т.д....Поставили мне диагноз: Бесплодие 2 неясного генеза.... Теперь стала готовится к ЭКО. И на одном сайте вычитала, что даже эндометрит малой активности может очень даже мешать зачатию и стать причиной бесплодия...
Девочки, что думаете?? Всю темку мне не осилить.. Видимо нужно опять на биопсию идти?? да??
Юся-Микусенька
18.01.2012, 18:28
Девочки, Привет.
Я к Вам за советом))
История у меня такая - 2 ЗБ, анэмбриония ( Беременности наступали быстро). После второй ЗБ долго обследовалась и искала причины. Нашли по мелочи, в том числе хронический эндометрит малой активности, его быстренько пролечили ( не помню уже чем, свечи вроде какие-то) + физиотерапия. На повторную биопсию не отправили. Врач сказала, что раз он малой активности значит вылечился.. С тех пор прошло 2 года, Беременность больше не наступает((( Причину найти не могут. Делали Лапару , Гистеру, стимулировалась и т.д....Поставили мне диагноз: Бесплодие 2 неясного генеза.... Теперь стала готовится к ЭКО. И на одном сайте вычитала, что даже эндометрит малой активности может очень даже мешать зачатию и стать причиной бесплодия...
Девочки, что думаете?? Всю темку мне не осилить.. Видимо нужно опять на биопсию идти?? да??
Я бы посоветовала сделать гистероскопию с биопсией и обязательн отправить материал на ИГХ
Я бы посоветовала сделать гистероскопию с биопсией и обязательн отправить материал на ИГХ
после биопсии материал я на Лебедева возила..
Я Гистероскопию делала вместе с Лапарой в мае, только вот гистологию мою потеряли :015: и просто в выписки написали, что эндометрий соответствует дню цикла..
Юся-Микусенька
18.01.2012, 18:53
после биопсии материал я на Лебедева возила..
Я Гистероскопию делала вместе с Лапарой в мае, только вот гистологию мою потеряли :015: и просто в выписки написали, что эндометрий соответствует дню цикла..
Эндометрит можно поставить только по ИГХ
Karoshka
18.01.2012, 23:58
Может от причины ХЭ зависит. У меня ХЭ стафолококковый был. Пролечила, сейчас Б. И до этого беременела легко, только последние 2 бер. ЗБ и В(( в том числе из-за ХЭ. Диагноз поставили по гистере и посеву на флору из матки.
guteidee
19.01.2012, 00:07
Девочки, Привет.
Я к Вам за советом))
Может от причины ХЭ зависит. У меня ХЭ стафолококковый был. Пролечила, сейчас Б. И до этого беременела легко, только последние 2 бер. ЗБ и В(( в том числе из-за ХЭ. Диагноз поставили по гистере и посеву на флору из матки.
А у кого-нибудь было такое - месячные идут в виде слизи кровавого цвета, которая соответственно в прокладку не впитывается и в унитазе комком падает на дно? (извините за подробности, просто это единственный симптом...)?
А у кого-нибудь было такое - месячные идут в виде слизи кровавого цвета, которая соответственно в прокладку не впитывается и в унитазе комком падает на дно? (извините за подробности, просто это единственный симптом...)?
у меня часть М из слизи, часть обычная кровь.... что это значит?
guteidee
19.01.2012, 20:45
у меня часть М из слизи, часть обычная кровь.... что это значит?
Я думаю, это и есть явные признаки ХЭ...:(
Ни один гинеколог, к которому я обращалась(а их было 6(!)) с этим вопросом, не сказал ничего вразумительного, один предположил что может быть ХЭ, но не уверен, говорят что про слизь я придумала...
Я думаю, это и есть явные признаки ХЭ...:(
Ни один гинеколог, к которому я обращалась(а их было 6(!)) с этим вопросом, не сказал ничего вразумительного, один предположил что может быть ХЭ, но не уверен, говорят что про слизь я придумала...
Я про слизь тоже своему Г говорила:015:.. Ну воообщем нужно мне перед ЭКО опять затяться этим вопросом..:005:
guteidee
19.01.2012, 21:14
Я про слизь тоже своему Г говорила:015:.. Ну воообщем нужно мне перед ЭКО опять затяться этим вопросом..:005:
Займись конечно, и напиши пожалуйста, мне просто ну о-очень интересно! :flower:
yansunspb
26.01.2012, 11:30
А у меня всегда такие были, ну последние лет 10. И шли они 3 дня. 1 день эти ошметки (как куски ткани слизистые, или даже как очень густое желе), 2 дня мазня. По узи у меня всегда был маленький эндометрий, 3-4 мм. Сейчас иду на ЭКО, сделали гистероскопию, диагноз хр. эндометрит.
Девочки у меня к вам вопрос. Мои последние месячные были 10 декабря, 21 декабря была гистера, по идее у меня цикл 28 дней, значит должны были начаться 7 января, но так как была гистера, она считается за первый день, те 7 января + 10 дней, 17 -18 января должны были начаться, а вот уже 26 и ничего.... Было ли у кого тоже пропуск месячных после гистеры?
У меня цикл 35 дней, но после Гистероскопиии начались М ровно на 29 день.
Девочки, помогите.
заключение из лабаротории "убедительных иммногистохимических данных в пользу хр.эндометрита нет". почти все значения чуточку повышены, но эндометрий не растет ни в какую, врач моя считает, что в какой-то степени эндометрит у меня есть (((.
я на стимуляции, своей овуляции нет, вот добились ее, а с эндометрием беда, может есть какая-то физкультура, санатории, хоть что-то. а то вроде и лечить нечего, но и эндометрия нет, препараты для наращивания не помагают (пила по 2табл прогиновы )
mirandaღღ 08
02.03.2012, 18:17
у меня раньше всегда такие М. были, а после того как занялась гемостазом стала просто кровь,сгустков нет вообще :004:
так что это просто кровь сворачивается и выходит куском.
п.с. эндометрит тож нашли :065:
Девочки а у каких врачей вы лечитесь с хр. энд.?? Посоветуйте! Подозреваю у себя тоде энд-т---месячные со сгустками и очень скудные(((((
guteidee
16.03.2012, 14:44
у меня раньше всегда такие М. были, а после того как занялась гемостазом стала просто кровь,сгустков нет вообще :004:
так что это просто кровь сворачивается и выходит куском.
п.с. эндометрит тож нашли :065:
У тебя сгустки крови, такое действительно бывает и это вариант нормы. А у меня слизь, бесцветная, это ж не кровь.
Девочки а у каких врачей вы лечитесь с хр. энд.?? Посоветуйте! Подозреваю у себя тоде энд-т---месячные со сгустками и очень скудные(((((
Сгустки крови или слизи?
mirandaღღ 08
16.03.2012, 20:30
У тебя сгустки крови, такое действительно бывает и это вариант нормы. А у меня слизь, бесцветная, это ж не кровь.
:065: ну да,бесцветного не было..а это при энд-те такие выделения????
Сгустки крови или слизи?
Ну у меня и сгустки крови и слизи есть, и временами очень светлые, типа бледно розовые :(
И все-таки у каких врачей лучше с этим лечиться? Мишарина (хороший врач по отзывам), но насколько я понимаю только на лапару всех без разбора отправляет??? А потом в ИК!
Девочки, подскажите, пожалуйста, ХЭ можно как-нибудь заподозрить,кроме как биопсия ?
Делала эту биопсию по ОМС,пришел результат-не хватило материала(т.е. врач мало "отщипнула"). Но ощущения были незабываемые-откачивали нашатырем. Больше не хочется этого испытывать.
mirandaღღ 08
18.03.2012, 23:41
Девочки, подскажите, пожалуйста, ХЭ можно как-нибудь заподозрить,кроме как биопсия ?
Делала эту биопсию по ОМС,пришел результат-не хватило материала(т.е. врач мало "отщипнула"). Но ощущения были незабываемые-откачивали нашатырем. Больше не хочется этого испытывать.
:010: там надо то вообще 2 капли, как не хватило :001:
есть какие-то косвенные признаки.... ручной осмотр,боли, мазня ... но ТОЧНО-только биопсия, увы.
guteidee
19.03.2012, 13:39
Я тоже так думаю... Разве нельзя по-другому как-то определять? Наука не движется? :087: И раньше вообще по-моему эндометритом считался только ярко выраженный, острый или хрон, но с явными признаками... и рожали практически все! А сейчас куча проблем у всех И ЛЕЗУТ И ЛЕЗУТ в матку! У кого до этого не было Э - будет! А в неблагополучных как рожают каждый год по ребенку? У какого они Г обследуются, в какой клинике? Или у них здоровье получше? И никаких Torch у них нет, уреплазм всяких? Бред!... Здесь что-то другое... иммунитет у нас такой... от лекарств всяких и нервов...
У меня проблемы начались как раз после лечения антибиотиками у ВРАЧЕЙ! :wife:
:010: там надо то вообще 2 капли, как не хватило :001:
есть какие-то косвенные признаки.... ручной осмотр,боли, мазня ... но ТОЧНО-только биопсия, увы.
Ну при ручном осмотре и вагинальном УЗИ - не ставят Э, а по выделениям... сама вижу что что-то не так!
девочки, где купить сульфат цинка для электрофореза?
Я тоже так думаю... Разве нельзя по-другому как-то определять? Наука не движется?
Ну при ручном осмотре и вагинальном УЗИ - не ставят Э, а по выделениям... сама вижу что что-то не так!
Простите,а какие именно выделения могут быть при Э-те?
Меня беспокоят только ноющие боли независимо от дня цикла,делала лапару-все хорошо.
guteidee
20.03.2012, 00:01
Меня беспокоят только ноющие боли независимо от дня цикла,делала лапару-все хорошо.
Слизь в менструации, перед месячными мажется несколько дней ...
девочки я вам тут как то давно писала уже всем,что ХЭ выходит с месячными...) я тоже раньше парилась,боялась тряслась,ходила на лазер внутриматочный вагинальный,потратила за 10 сеансов около 8000 тыс...
девочки пробуйте,и все получится!!!!!!!
Девочки, помогите.
заключение из лабаротории "убедительных иммногистохимических данных в пользу хр.эндометрита нет". почти все значения чуточку повышены, но эндометрий не растет ни в какую, врач моя считает, что в какой-то степени эндометрит у меня есть (((.
я на стимуляции, своей овуляции нет, вот добились ее, а с эндометрием беда, может есть какая-то физкультура, санатории, хоть что-то. а то вроде и лечить нечего, но и эндометрия нет, препараты для наращивания не помагают (пила по 2табл прогиновы )
я дюфастон вам не назначали? он вроде бы тоже эндику дает хорошо расти!
ананасы кушайте)
у меня и до беременности и сейчас так!)
девочки я вам тут как то давно писала уже всем,что ХЭ выходит с месячными...) я тоже раньше парилась,боялась тряслась,ходила на лазер внутриматочный вагинальный,потратила за 10 сеансов около 8000 тыс...
девочки пробуйте,и все получится!!!!!!!
не поняла, поясните, пожалуйста
guteidee
09.04.2012, 13:02
у меня и до беременности и сейчас так!)
Спасибо, хоть один человек нашелся с подобным...:)
Хоть и досадно, потому что раньше такого не было и это не норма...:(
Ну это скорее всего такое понятие, что если это воспаление только ВЕРХНЕГО слоя эндометрия (отсюда название Эндометрит), то он отслаивается во время менструации и выходит... то есть обновляется...
Мне самой эта версия интересна, хотелось бы знать что об этом думают в Европе и Америке.
guteidee
09.04.2012, 13:05
При остром эндометрите даже температура есть, а при ХЭ коричневые выделения до и после М и М со слизью...
ну каждый месяц у вас растет новый эндометрий, и каждый месяц он обновляется.все просто)))
ну каждый месяц у вас растет новый эндометрий, и каждый месяц он обновляется.все просто)))
так почему Хронический эндометрит???
Хронические заболевания - это заболевания внутренних органов, которыми люди болеют длительное время. Чаще всего излечиться от этих заболеваний невозможно, можно лишь добиться стойкой ремиссии - отсутствие обострений заболевания в течение длительного времени (иногда несколько лет).
При остром эндометрите даже температура есть, а при ХЭ коричневые выделения до и после М и М со слизью...
на сколько я знаю,что БТ в 1 фазе 37 при эндометрите...
у меня тоже слизь есть в М...
БТ в 1 фазе нормальная...
оооооооооочень редко коричневые выделения 1день..
и заканчиваются так же...
М идут в среднем 6дней...
Эндометрий по УЗИ соответствует фазам цикла...
может у меня тоже Эндометрит:(
в первую Б не помню,была ли слизь,но вот сгустки выходили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.