Просмотр полной версии : Врождённый порок сердца - НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА!
к нам никто не ездил, рожали на Ваське в 1м. когда шумы стали прослушиваться вызвали реанимацию. На Авангардной советуют кажется 10...
Наташа, Вам с Катюшей @@@@@@@@@
нам сегодня должны делать манту, а 11 - прививку от гепатита. а я проснулась с дикой болью в горле :( сейчас буду звонить, просить на попозже переносить. ну что за напасть? как прививка, то какая-нить фигня случается? :(
Lemon_girl
08.01.2008, 16:51
Лена с Никитой в дгб1, у него бронхит:-(.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я так понимаю, что Цытко на роды ездит, если ребёнка сразу после родов на Авангардную переводят.
Нет, он не ездит на роды. Зачем это надо???
Мама Севы, надо взять заключение Цытко, отправиться в женскую консультацию и взять направление в 10 роддом. Это ближайший роддом к Авангардной, что уменьшает время транспортировки и улчшает прогноз для малыша. Хотят - не хотят, это никого не волнует. НАДО!
Lemon_girl
08.01.2008, 18:00
Нет, он не ездит на роды. Зачем это надо???
Мама Севы,надо взять заключение Цытко, отправиться в женскую консультацию и взять направление в 10 роддом. Это ближайший роддом к Авангардной, что уменьшает время транспортировки и улчшает прогноз для малыша. Хотят - не хотят, это никого не волнует. НАДО!
doctor, Цытко сам говорил,что выезжают бригадой на сложные впс,причем готовятся и ждут ребенка уже заранее на авангардной.
ИМХО- не хотелось бы рожать там, где изначально ни тебя, ни твоего ребенка не ждут:(.
Мама Севы,Вообще,мне кажется,что нужно просто съездить к нему на узи, посмотреть динамику и послушать его рекомендации по врачам и роддомам.
lubimaia67
08.01.2008, 18:07
Девочки если кто знает подскажите пожалуйста. Мой страшенький познакомился с девочкой, она ему очень нравится. У нее проблемы с сердцем.Как она сказала, что раз в год бывает на том свете. Точный диагноз он не знает, а знает то что у нее НЕПРАВИЛЬНАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ КРОВОТОКА ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА СЕРДЦА. Это записано с ее слов. Сын мой живет сейчас в другом городе, как говорят на переферии и он меня просил все узнать об этой болезни. Помогите пожалуйста своими знаниями. Понимаю, что это может быть и звучит абсурдно но это все что я знаю.
doctor, Цытко сам говорил,что выезжают бригадой на сложные впс,причем готовятся и ждут ребенка уже заранее на авангардной.
ИМХО- не хотелось бы рожать там, где изначально ни тебя, ни твоего ребенка не ждут.
1. ну не знаю, ни разу Цытко с нами на роды не ездил. ;)
А вот реанимация ДГБ№1 и кардиохирурги в известность о том, что ребенок с тяжелым ВПС должен родиться, ставятся.
2. насколько я понимаю, разговор-то шел с акушерами. Им, простите, на ребенка ..... (не хочу никого обидеть, но все равно!). Педиатры этого ребенка будут ждать. И наша бригада. И ДГБ№1.
Lemon_girl
08.01.2008, 19:05
doctor, наверное, я его не так поняла, подразумевалась ваша бригада... это я теперь только подумала, что именно себя он не перечислял, сказал просто "мы".
Девочки если кто знает подскажите пожалуйста. Мой страшенький познакомился с девочкой, она ему очень нравится. У нее проблемы с сердцем.Как она сказала, что раз в год бывает на том свете. Точный диагноз он не знает, а знает то что у нее НЕПРАВИЛЬНАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ КРОВОТОКА ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА СЕРДЦА. Это записано с ее слов. Сын мой живет сейчас в другом городе, как говорят на переферии и он меня просил все узнать об этой болезни. Помогите пожалуйста своими знаниями. Понимаю, что это может быть и звучит абсурдно но это все что я знаю.
"Этой болезни" не существует. Обсуждение диагнозов через третьих лиц не принято. Если барышня посчитает нужным сообщить Вашему сыну о своем диагнозе, то, с ее разрешения, он расскажет Вам. А Вы сможете воспользоваться google.
natalian
08.01.2008, 21:11
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalian
08.01.2008, 21:12
Спасибо за кулачки! Катюше получше.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
lubimaia67
08.01.2008, 21:52
"Этой болезни" не существует. Обсуждение диагнозов через третьих лиц не принято. Если барышня посчитает нужным сообщить Вашему сыну о своем диагнозе, то, с ее разрешения, он расскажет Вам. А Вы сможете воспользоваться google.
Доктор, какое обсуждение? У сына первая любовь и он боится ее потерять. Хочет помочь. Она и сказала ему. Что то вы не туда загнули.
@леночк@
08.01.2008, 22:15
Никитка!!! Поправляйся!!!Наши @@@@@@@@@!!!
Murzik Lena
09.01.2008, 13:04
Никитос, поправляйся! Наши кулачки с Ванькой: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дорогие родители!
21 декабря, в рамках проекта Пятого канала - "Настоящий герой", прошёл сбор благотворительных средств для помощи детям, страдающим кардиологическими заболеваниями. Все средства были перечислены на расчетный счет "ГАООРДИ".
Если ваш ребёнок нуждается в помощи, вы можете обратиться к нам по адресу: пр. Обуховской обороны 199, а также по телефонам 362-76-78 , 362-76-79 и е-mail: gaoordi@gaoordi.ru .
Дополнительная информация о проекте: http://hero.5-tv.ru/action2007.html
Контактное лицо в ГАООРДИ: Сабурова Людмила Иннокентьевна.
Super mun
11.01.2008, 00:40
Никитосу наши кулачки@@@@@@@@@@@@ Пусть скорее поправляется@@@@@@@@@@@@@
Super mun
11.01.2008, 00:41
Спасибо за кулачки! Катюше получше.
:flower::flower::flower:
Super mun
11.01.2008, 01:03
Громадное спасибо за то что разогнали моих тараканов. Возьму направление в 10-ку. Цытко на последнем узи в 32-34 недели сказал что у нас все неплохо, клапан из которого будут делать 2-х и 3-х створчатый хорошо структуирован, правая и левая половины сердца развиваются равномерно. Пусть все так и будет:091::091::091: Про роды сказал, что по акушерским показаниям. Из р/д озвучил 9 и 10. Про 9-ку я дурында думала, что из окна видно и можно до родов потянуть, да видно я неправильно оценила ситуацию:015::015::015:, нужно ехать в 10-ку на дородовое. Дату родов ставят по узи 20.01.2008, по циклу позже
Светик82
11.01.2008, 18:43
Здравствуйте!Доченьке Ангелиночке 1годик и 6месяцев.В месяц поставили ВПС ДМПП,овальное окно было 7мм,сказали,50 на 50,что закроется,в год сделали узи,окно уже 12мм,сейчас наверно уже вообще 15мм.Готовимся к операции.Знакомые посоветовали врача кардиохирурга по фамилии Болсуновский,но я вообще прибываю в шоке,хочется ничего не делать,очень боюсь за последствия!Подскажите кто-нибудь кто знает,как условия в больнице(Авангардная),как персонал,да и вообще,как все происходит?????????
Здравствуйте!Доченьке Ангелиночке 1годик и 6месяцев.В месяц поставили ВПС ДМПП,овальное окно было 7мм,сказали,50 на 50,что закроется,в год сделали узи,окно уже 12мм,сейчас наверно уже вообще 15мм.Готовимся к операции.Знакомые посоветовали врача кардиохирурга по фамилии Болсуновский,но я вообще прибываю в шоке,хочется ничего не делать,очень боюсь за последствия!Подскажите кто-нибудь кто знает,как условия в больнице(Авангардная),как персонал,да и вообще,как все происходит?????????
на Авангардной все супер, хорошее отделение и все можно! Там все врачи супер, но Болсуновский в плане операций не самый супер, но тоже хорош. Если там сказали, что надо делать, значит надо делать. Ничего не бойтесь, там профессионалы!
А диагноз ваш не страшный и Дочурка краса, так что все будет нормально.
natalian
11.01.2008, 18:51
Дату родов ставят по узи 20.01.2008, по циклу позже
Удачи!!!!
А нас возможно в понедельник переведут из реан. Почему-то в хирургию :009:.
Света, посмотрите на ситуацию с другой стороны - вы не боитесь последствий, если ничего не сделать? :)
условия там больничные, врачи :love:, медсестры в большинстве своем замечательные... как вск происходит сказать сложно - у всех по разному... вам уже назначили примерные сроки?
Светик82
11.01.2008, 19:28
Сказали,что можно подождать,но толку мало,ребенок будет расти и отверстие тоже будет увеличиваться!Документы дали оформлять.У нас еще ставят гипотрофию первой степени,мы весим 9кг.Вот сейчас были в центре на Гладкова,нашли лямблии,говорят может из-за них в весе не добираем!Назначили макмирор,так его нигде не достать,вот вроде на сайте сегодня нашла его,мамочка одна отдает 10 таблеток.А так пока не выличим лямблии на операцию не возьмут!
Удачи!!!!
Может просто места там есть:009: а может как бывших хирургических
но Болсуновский в плане операций не самый супер, но тоже хорош.
.
:068::068: Лен...:073:
Удачи!!!!
Наташа, что так долго-то? Я уж думала вы поправились. Давайте уже домой скорее.
Девы, про нас подробности завтра. Плохо себя чувствую:(. Почитаю, а писать не могу.
natalian
12.01.2008, 01:00
Наташа, что так долго-то? Я уж думала вы поправились. Давайте уже домой скорее.
Девы, про нас подробности завтра. Плохо себя чувствую:(. Почитаю, а писать не могу.
Лен, с возвращением! Очень переживала за вас.
Катюше только сегодня днем отключили дофамин ( с ним в отделение не переводят :(), если за выходные хуже не станет, переведут. Надо делать антирефлюкс, обязательно...
Может просто места там есть:009: а может как бывших хирургических
ага, как постоянных клиентов:065: :101: Может из-за рефлюкса, но оперироваться мы сейчас не будем, это точно.
ага, как постоянных клиентов:065: :101: Может из-за рефлюкса, но оперироваться мы сейчас не будем, это точно.
Во-во, но пора уже прекращать быть постоянными клиентами:(
Светик82
12.01.2008, 01:32
Спасибо большое за поддержку!Я тоже надеюсь,что все у нас с доченькой будет хорошо!И так хочется,чтобы наши детки не болели!!!!!!
:068::068: Лен...:073:
ну чего, правду ж говорю, врач он супер, все знает и умеет, вас вот вылечил, а оперировать...:005:
ну чего, правду ж говорю, врач он супер, все знает и умеет, вас вот вылечил, а оперировать...:005:
Ты, лично ты это откуда знаешь???? Он оперировал Юру? Просто, если нет, то это досужие домыслы, которые я не считаю возможным выносить на всеобщее обозрение. Или добавлять ИМХО тогда что-ли...
Мама Севы, я разговаривала с Цытко насчет Вас. Он сказал, что если возникают какие-то вопросы, обязательно звонить ему на трубку. Удачи!
Ты, лично ты это откуда знаешь???? Он оперировал Юру? Просто, если нет, то это досужие домыслы, которые я не считаю возможным выносить на всеобщее обозрение. Или добавлять ИМХО тогда что-ли...
Ну конечно, моя личная тз.
natalian
12.01.2008, 16:40
Девочки, привет. Кто-нибудь давал таблетки шесть раз в день, это что, мне придется Катюху ночью будить и упрашивать выпить порошок:010:? Не представляю...
Девочки, привет. Кто-нибудь давал таблетки шесть раз в день, это что, мне придется Катюху ночью будить и упрашивать выпить порошок:010:? Не представляю...
Наташа, я давала, но когда Никитос был совсем мелкий. То есть ночью во время кормления. А потом, когда мы уже подросли, старалась подбить график так, чтобы последние лекарства у нас были где-то в 12 ночи, а первые в 7 утра.
А что за таблетки-то, если не секрет?
natalian
12.01.2008, 19:31
Силденафил (виагра :008:), вообще-то он назначен Кате 4 раза (я даю не строго по часам) в сутки и в выписке жирным подчеркнуто, что силденафил не заменять:ded:, а тут получается взяли и изменили кол-во приемов с 4 на 6 в день :005:. Я сегодня прихожу, а мне врач и говорит, порошки почти закончились, надо бы купить виагру, сдать в понедельник в больничную аптеку, чтоб они срочно сделали порошки. Я офигеваю, наших порошков должно было хватить до конца недели и тут узнаю, что дают не 4, а 6 раз :073:, со слов медсестры - первый раз в 6 утра, последний в два часа ночи:010:, издевательство над ребенком... :005:
Лен, как у вас дела?
Первый раз слышу, чтобы виагру на 6 раз разбивали...странно. У нас тож 4 было всё время. поговори с врачами-то.
natalian
12.01.2008, 21:53
Я каждый день общаюсь с врачами, но никто мне до сегодняшнего дня не говорил, что увеличили дозу силденафила, и то потому, что порошки закончились...
М-да. А почему увеличили? Давление что ли повышается?
natalian
12.01.2008, 22:04
Давление-то повысилось, причем несильно, это закономерно при пневмонии вроде.
Фильм "Формула любви" выложили СЮДА (http://rutube.ru/tracks/365489.html?v=a954d21f5e9425abbdfba054b5410e96)
InnaGrik
13.01.2008, 20:10
Добрый Вечер!
Подскажите пожалуйста, а на Шкапина на квоту документы кто угодно подать может, или обязательно мне (матери) ехать?
Спасибо
по-моему, только матери. Я уточню сейчас...
Super mun
14.01.2008, 00:39
Лена еще раз спасибо за заботу. Цытко обязательно позвоню с дородового отделения. Очень за вас с Никитосом держим кулачки
Наташа, как вы? Я вроде сегодня видела, что Катю переводят, а теперь уже нет твоего поста...
Super mun
14.01.2008, 00:52
Всем сил и доброго здоровья.У Севы неккстати разболелся зуб. Пришли к доктору.... пульпит. Успеть бы доделать. Чую скоро рожать.
Super mun
14.01.2008, 00:54
Наташа держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (Больше ничего не умеем)
Наташа, как вы? Я вроде сегодня видела, что Катю переводят, а теперь уже нет твоего поста...
Я тоже видела. Что случилось?
Добрый Вечер!
Подскажите пожалуйста, а на Шкапина на квоту документы кто угодно подать может, или обязательно мне (матери) ехать?
Спасибо
Я поговорила с мамой, которая недавно оформляла квоту. она сказала, что мама или папа без доверенности, остальные по доверенности. То есть квота оформляется на того, кто придёт. А в случае с ребёнком, это должен быть один из родителей.
Всем сил и доброго здоровья.У Севы неккстати разболелся зуб. Пришли к доктору.... пульпит. Успеть бы доделать. Чую скоро рожать.
Вам удачи от всего сердца.:flower:
Фильм "Формула любви" выложили СЮДА (http://rutube.ru/tracks/365489.html?v=a954d21f5e9425abbdfba054b5410e96)
я так понимаю - что это то, что показали, а не режисерский вариант???
в любом случае - может это уже личное - но ваша история самая искренняя получилась у авторов фильма...
причем не думаю, что это их заслуга
InnaGrik
14.01.2008, 11:23
[quote=yga;9733837]Я поговорила с мамой, которая недавно оформляла квоту. она сказала, что мама или папа без доверенности, остальные по доверенности. То есть квота оформляется на того, кто придёт. А в случае с ребёнком, это должен быть один из родителей.
Спасибо большое!
natalian
14.01.2008, 12:03
Не переводят:(, затемпературила Катя, вчера 39,6:101:.
Обидно, чего это, а? Держись, чего сказать...:(
Наташа,Наши кулачки @@@@@@@@
Лен, как Никита, поправляется? что нового? скажи, наш с Юриком доктор еще работает, а то как то каждый раз боязно звонить ему, вдруг уже нет.
natalian
14.01.2008, 21:35
Спасибо за поддержку. Сегодня такой высокой температуры не было. Вчера нам поменяли антибиотик, в гематологии взяли в долг пентаглобин и дифлюкан. Врачи толком ничего не говорят.
Спасибо за поддержку. Сегодня такой высокой температуры не было. Вчера нам поменяли антибиотик, в гематологии взяли в долг пентаглобин и дифлюкан. Врачи толком ничего не говорят.
пентаглобин дорогущий, зачем он вам? нам давали, но не на кардио.
Murzik Lena
15.01.2008, 00:44
Натуль, мы с Ванькой тоже за Катюшку кулачки держим. Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Super mun
15.01.2008, 10:29
Ну, ну, ну поправляйтесь скорее:flower:
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, как срочно надо бежать к врачу и куда - я совсем не в теме: только вчера врач из садика дала направление к кардиологу и написала ВПС под вопросом.
Наша история:
Прослушивание сердца с рождения показывало шумы - кардиологи пожимали плечами и говорили приходи через годик. Но наблюдались мы только в поликлинике - не знаю как серьезно там обследовали. Кардиограмму делаем - вроде ничего особенного.
Дочь подвижная, затрудненного дыхания, синевы - не замечала никогда. Правда спортом мы никаким не занимаемся.
Гемоглобин низковат постоянно. Конечности не мерзнут. Если жарко и лицо красное, носогубный треугольник - белый.
Сейчас нам 7 лет шумы не пропали, посылают опять на обследование. Может ли это быть ВПС по описанию? С кем нам лучше проконсультироваться?
Первоклассница!!!
15.01.2008, 14:19
Нам например шумы дополнительная хорда дает
Это вроде не страшно,во всяком случае врач так сказал...
идите на Авангардную, там сделайте УЗИ и все прояснится, я так поняла вы никогда не делали и причина шумов не известна. Пороки сердца бывают разные, с некоторыми люди беспечно живут всю жизнь, некоторые надо оперировать. Судя по описанию дочери, у вас серьезных проблем нет, иначе проявлялось бы в состоянии ребенка. Узи сделать надо.
natalian
15.01.2008, 17:06
Спасибо за кулачки:flower:. Мы за сегодняшний день без высокой температуры. Анализ крови вчерашний не очень хороший, лейкоциты 34 :010:, завтра повторят анализ.
пентаглобин дорогущий, зачем он вам? нам давали, но не на кардио.
Я знаю, не первый раз покупаем :(. Нам не для сердца его назначили, у нас инфекция...
Murzik Lena
15.01.2008, 19:55
Спасибо за кулачки:flower:. Мы за сегодняшний день без высокой температуры. .
Давайте выздоравливайте поскорее! :love:
Зима на дворе, снежные бабы не леплены, санки необкатаны! :ded:
Спасибо за кулачки:flower:. Мы за сегодняшний день без высокой температуры. Анализ крови вчерашний не очень хороший, лейкоциты 34 :010:, завтра повторят анализ.
Я знаю, не первый раз покупаем :(. Нам не для сердца его назначили, у нас инфекция...
понимаю, вот и у нас сепсис был под вопросом, тогда и давали. Но оказалось что сепсиса не было.
Жанна1976
15.01.2008, 22:34
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, как срочно надо бежать к врачу и куда - я совсем не в теме: только вчера врач из садика дала направление к кардиологу и написала ВПС под вопросом.
Наша история:
Прослушивание сердца с рождения показывало шумы - кардиологи пожимали плечами и говорили приходи через годик. Но наблюдались мы только в поликлинике - не знаю как серьезно там обследовали. Кардиограмму делаем - вроде ничего особенного.
Дочь подвижная, затрудненного дыхания, синевы - не замечала никогда. Правда спортом мы никаким не занимаемся.
Гемоглобин низковат постоянно. Конечности не мерзнут. Если жарко и лицо красное, носогубный треугольник - белый.
Сейчас нам 7 лет шумы не пропали, посылают опять на обследование. Может ли это быть ВПС по описанию? С кем нам лучше проконсультироваться?
Можно обратиться в "Консультативно-диагностический центр для детей" ул.Олеко Дундича д.36 к. 2 регистратура 708-29-36, 708-29-37, 778-17-62. Записаться( платно ) на УЗИ сердца.
Жанна1976
15.01.2008, 22:43
Девочки, а мне может кто-нибудь подскажет....Обследовались на Авангардной у доктора Михайловой, следущее обследавание должно быть весной, доктор дала свой номер трубки, а я его потеряла:016:, подскажите:091::091::091: может кто знает...
Девочки, а мне может кто-нибудь подскажет....Обследовались на Авангардной у доктора Михайловой, следущее обследавание должно быть весной, доктор дала свой номер трубки, а я его потеряла:016:, подскажите:091::091::091: может кто знает...
просто позвоните к ним на отделение и попросите ее к телефону, удачи!!!!!
natalian
16.01.2008, 17:32
Давайте выздоравливайте поскорее! :love:
Зима на дворе, снежные бабы не леплены, санки необкатаны! :ded:
Какие бабы, какие санки... у нас +6 на улице :)), мы уже и забыли, что такое снег.
Катюшу перевели из реанимации. Сейчас немного оклимаемся и поедем к нашим кардиологам, пока старые визы действительны.
Murzik Lena
16.01.2008, 19:04
Катюшу перевели из реанимации. Сейчас немного оклимаемся и поедем к нашим кардиологам, пока старые визы действительны.
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какие бабы, какие санки... у нас +6 на улице :)), мы уже и забыли, что такое снег.
Ура!!!@@@@@@.
Пусть все будет хорошо:flower:
А снег и морозы еще общают;) По крайне мере у нас:008:
Super mun
19.01.2008, 01:33
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Super mun
19.01.2008, 02:06
Наша история:
Как мне объяснил кардиохирург с 1 ДГБ Кардиограмма не всегда показывает порок сердца, нужно сделать УЗИ. Насколько я поняла до поры до времени некоторые пороки вообще не дают о себе знать. Есть компенсированные пороки и декомпенсированные. Я бы поехала на Авангардную в 1 ДГБ, если взять направление и записаться, то будет бесплатно. Удачи:flower:
Как мне объяснил кардиохирург с 1 ДГБ Кардиограмма не всегда показывает порок сердца, нужно сделать УЗИ.
Совершенно верно.
natalian
19.01.2008, 12:18
Девочки, у нас все хорошо, спасибо за кулачки :flower::flower::flower:!
Всем огромный привет! Долго не писала, комп глючил страшно. Давал только читать страницы...
Лен, как Никита, поправляется? что нового? скажи, наш с Юриком доктор еще работает, а то как то каждый раз боязно звонить ему, вдруг уже нет.
Бронхит вроде вылечили тттчнс. Сердечные проблемы сохраняются. Ждём, что покажет зондирование и тогда уже будут решать, когда и какую операцию делать.
Вш лечащий врач работает;)
Девочки, у нас все хорошо, спасибо за кулачки :flower::flower::flower:!
Ну и отлично!:flower: Всё-таки Катюха - герой:love:
InnaGrik
21.01.2008, 23:47
Катюша, Никита, не пугайте больше своих мам!!!! Мы вас очень об этом просим!!!
Сначала мой прямой вопрос: Сколько действительна квота?
А теперь косвенная просьба: Вправьте мне мозги, пожалуйста, поддержите.
Проблема заключается в том, что у меня нет никаких моральных сил оперировать ребенка.
Напомню: Максиму через 3 недели годик, неполная форма АВ канала (ДМПП и расщепление митрального), наблюдаемся у Федоровой с рождения. Собирать документы она нас направила еще в сентябре, а я всячески тяну, у Хубулавы подписала только в декабре, на Шкапина вот только отвезла. А хочется тянуть и дальше....
Пока все скомпенсировано. Развивается прекрасно. По весу, росту, физическому развитию опережает здорового старшего брата :). Уже давно ходит, лепечет, везде лазает, хорошо кушает.
За последний год наша семья слишком много перенесла:
- тяжелое рождение Максима, еле выжил (никак не связано с ВПС)
- в 3 месяца - задержка в развитии, неврологи не давали никаких прогнозов, в один голос все говорили, что все возможно, от ДЦП до полной компенсации к 6 мес. (Слава Богу, сейчас все ОК)
- тяжелая онкология у моего папы, летом - операция, сейчас - рецидив и метастазы
- осенью - тяжелый ожог у моей бабушки, еле выходили
- невроз у старшего на почве детского садика (пошел только с сентября), сейчас сидит дома, а я дурею, так как без детей никуда не выбраться.
СИЛ НЕТ!!!!!!!
А надо оперировать уже примерно в марте, Любомудров нас смотрел, говорит парень крепкий, можно оперировать. А ведь ребенку передается моральное состояние матери.....
InnaGrik
21.01.2008, 23:52
А вот собственно и Сим-сим
http://i014.radikal.ru/0801/1e/554106df4f40.jpg
Свежак, вчерашняя фотка!
:love::love::love:
Давольный.
А в чем таком купаете?
Сначала мой прямой вопрос: Сколько действительна квота?
Квота действительна до конца года, н если она оформлена в самом конце года, то 3 месяца.
А теперь косвенная просьба: Вправьте мне мозги, пожалуйста, поддержите.
Проблема заключается в том, что у меня нет никаких моральных сил оперировать ребенка.
А хочется тянуть и дальше....
УбиЦЦа АП стенку!!!!:010::010::010::015::015::015::wife::wif e::wife:
Пока все скомпенсировано. Развивается прекрасно. По весу, росту, физическому развитию опережает здорового старшего брата :). Уже давно ходит, лепечет, везде лазает, хорошо кушает.
Во всём мире кардихирурги говорят мамам и папам: НЕ НАДО ЖДАТЬ, КОГДА БУДЕТ ПЛОХО. НУЖНО ОПЕРИРОВАТЬ КАК РАЗ ТОГДА, КОГДА ХОРОШО!!!!! понимаешь???? Реанимационный послеоперационный период потребует ОТ РЕБЁНКА много сил. И пройдёт он намного легче, если ДО операции он был как раз скомпенсирован.
СИЛ НЕТ!!!!!!!
По поводу "сил нет" я пишу много и часто, и в этом топике тоже. Найду - процитирую. А снова писать сейчас не хочу. Слишком много эмоций трачу на это.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=8595018&postcount=720 Вот нашла...я совсем недавно это писала Лене....
А ведь ребенку передается моральное состояние матери.....
Если Любомудров говорит нужно и можно оперировать, о чём разговор? И безусловно, состояние матери передаётся ребёнку.
Резюмирую. Это эгоизм и саможалеие. Вот. То есть у твоего ребёнка дырка в сердце, клапан пашет на последнем издыхании и главное, ты совершенно не можешь знать о том, какие последствия будет иметь промедление(грубо. согласна), а у ТЕБЯ нет сил, ТЫ не можешь, ТЫ затягиваешь с квотой, ТВОЁ состояние передаётся ребёнку....Нормально..чего-ж....
:love::love::love:
Давольный.
А в чем таком купаете?
Череда :).
Murzik Lena
22.01.2008, 19:57
СИЛ НЕТ!!!!!!!
А надо оперировать уже примерно в марте, Любомудров нас смотрел, говорит парень крепкий, можно оперировать. А ведь ребенку передается моральное состояние матери.....
Если у такого замечательного красивого ясноглазого малыша есть силы жить с пороком сердца, то у мамы тоже есть силы. Просто мама боится. Наши дети отличаются от нас тем, что они не боятся жить. Нам у них учиться и учиться. Всем нам.
Давайте, слушайтесь доктора, и вперёд, - на операцию, к новой, лучшей, активной, здоровой жизни - ЖИЗНИ БЕЗ СТРАХА! :075::075::075:
злая я стала...:(:(:(
Лен,ты чего?:009:
Катя, понимаю всё. Просто на фоне того, как я душу в клочья уже порвала себе и врачам, чтобы нам операцию сделали быстрее...Если надо ещё две или три....лишь бы успеть, лишь бы не упустить, лишь бы не пропустить... фраза "у меня нет сил оперирвать ребёнка" просто выбивает у меня почву из под ног и я сразу ухожу в полный неадекват...и так нельзя...и я это понимаю. Каждый имеет ограниченный запас и у всех он разный. И нельзя примерять то, что можешь ты, на то, что могут другие.
У меня дети. На момент рождения Никиты была лежачая 90-летняя бабушка и папа после инсульта тож лежачий в квартире. Мы целый год практически в больнице, муж ОДИН за ними ухаживал + работал, папа умер уже перед выпиской, Никитосу сделали 4 операции, месяцами в реанимации, умирал кучу раз, почти год на кислороде...приступы постоянные и сейчас...Мне что на этом фоне нужно сказать о силах-то??? Вот я и говорю...злая я. Все люди разные...
InnaGrik
22.01.2008, 21:43
Да нет, Лена, не злая Вы.
Я просила вправить мозги, вы мою просьбу и выполняли :)
Просто все сразу навалилось.... Я еще вижу, что мама моя (молодая, кстати, 50 лет всего) с папиной болезнью одна не справится. А мужу придется старшим заниматься, так как свекровь большого интереса к нашим проблемам не проявляет :(
InnaGrik
22.01.2008, 21:47
Забыла написать - Спасибо!!!
А операции я не боюсь, т.е. не очень боюсь. Я сама филфак заканчивала, английское отделение. Так вот в мою бытность студенткой мы переводили американцам ("Heart to Heart") и присутствовали на операциях, в том числе и в 1ДГБ. Так что представление имею:))))
Лен, не придумывай нормальная ты.
Просто разные ситуации. Я помню, когда нам сказали, чтоб для завершающей операции нужно набрать вес, я была как ненормальная кадый день считала эти безумные граммы и летала как на крыльях. И какой же был шок, когда пролежав снова около месяца, мы уехав назад через 3 дня вернулись и все по-новой. Затем. через месяц снова туда, причем я просто принесла бело-синего ребенка и была снова не запаланированная операция.Так вот к чему это я, когда прожив около года дома в мирной обстановке и узнав, что снова нужно оперироваться, я просто не хотела этого снова...................... У меня появился опять животный страх:005:
Хотя когда к этому готов и об этом известно заранее,это слабые оправдания:008:
Вот я и говорю...злая я.
А я тогда какая??? :) :) :)
А я тогда какая??? :) :) :)
А вы теперь москвичка;)
А вы теперь москвичка;)
А москвичи они тааакииееее:073:
девчонки, вы тут все - просто супер!!! :090: и москвички тоже!... :017:
Murzik Lena
23.01.2008, 11:15
злая я стала...:(:(:(
Спокуха! Это ты, что ли, злая? :046:
Вот знаешь, какая Я злая?!!! :001::073:
Тебе бы, Ленк, отдохнуть бы... :ded:
Ничё, летом приедешь - напьёмся! Две злые тётки на пляже... гыг... будем на людей страху нагонять... :014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.