Просмотр полной версии : Врождённый порок сердца - НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА!
УУУ, я не спец по окошкам. Знаю, что на авангардной много их закрывают. После 3 лет уже не ждут закрытия. Оно может быть и безвредным, если оно маленькое, кровь почти не смешивается и ребенок не страдает.
но. Практически все дети, которых я видела по этому поводу в 1 больнице выглядят и чувствуют себя совершенно нормально, это не показатель. Только хороший врач поможет определить.
Я вам посоветую Михайлову, на мой взгляд она самая там прямая и оч. компетентная.
Считаю, что нужно проконсультировать у кардиохирургов на Авангардной по-любому. Что на кофейной гуще гадать?
Жеень, "невредного" ООО в природе не существует. Есть компенсированный порок, есть декомпенсированный.
Про доплер тож не поняла, хотя могу и не знать просто:005:
Так это Цытко нам сказал про Анькино открытое окно, чтобы не беспокоились и жили, как живется (с контролем раз в пару лет). Консультация - оно всегда хорошо. Я просто обнадежить человечка - что не обязательно все так страшно, как кажется! Знаний-то у меня самой в этой области с гулькин нос, если не меньше...
Не, это всё правильно. ООО - это не страшно. Просто нужно точно установить диагноз и контроль обязательно, а не "признаки овального окна". Пролапс митрального клапана, тож не есть гуд.
моя украинская одноклассница живет с пролапсом МК уже 25 лет. врачи операцию делать не советуют. периодически проходит курс лечения уколами какими-то.
моя украинская одноклассница живет с пролапсом МК уже 25 лет. врачи операцию делать не советуют. периодически проходит курс лечения уколами какими-то.
Вот поэтому я и говорю - всё индивидуально и нуждается в индивидуальном осмотре профессионалов.
Кста, а мой питерский коллега по помощи отказникам с пролапсом до 30 лет жил и спортом занимался, а потом экстренно на стол загремел...
Но сейчас, правда, тож спортом уже занимается:). Так что вот так вот.
Super mun
11.12.2007, 13:25
на аппетит как раз не жалуемся - сисю ест практически всегда как предложу :) а вот от кашек, фруктов и овощей рыдает безутешно. крошки хлеба и фарша вот и весь наш прикорм...
А мы так питались почти до 1г.7м.:001::001::001:
Super mun
11.12.2007, 13:32
Сходили мы с нашей пузожительницей к Цытко. Полный AV-канал никуда не делся, но за то порок сбалансированный. Осталось за малым выбрать р/д и подготовиться дома. Что может пригодиться деточке с ВПС? Сцеживалка, радионяня или еще чего-нибудь? Со старшим то мы ничем таким не пользывались.
Большое спасибо за ответы. К врачу идем только завтра,а на душе не спокойно сейчас, поэтому и спрашивала
Сходили мы с нашей пузожительницей к Цытко. Полный AV-канал никуда не делся, но за то порок сбалансированный. Осталось за малым выбрать р/д и подготовиться дома. Что может пригодиться деточке с ВПС? Сцеживалка, радионяня или еще чего-нибудь? Со старшим то мы ничем таким не пользывались.
мы покупали молокоотсос, стерилизатор паровой и нагреватель для бутылочек. последний абсолютно не использовался. а вот молокососом и стерилизатором мы пользовались очень активно где то до полугода...пока наша красавица не дорвалась до кошкиной игрушки и старательно не пожевала ее. с тех пор я поняла, что стерилизовать бутылочки смысла нет :))
А мы так питались почти до 1г.7м.:001::001::001:
я б не дергалась, но 1. дочь не прибавляет, а 2. у меня камни в почках все чаще дают о себе знать, а лечиться и грудью кормить понятия не совместимые :( поэтому я хотела к году ГВ свернуть и заняться собственным здоровьем, но все никак не могу дочь научить кушать по-взрослому :)
Super mun
11.12.2007, 14:25
Лечиться и кормить грудью... это правдо ай-ай:(( У меня сына кушать начал когда я бросила кормить грудью. Анютка не пытается "пастись" в тарелке у взрослых? А то может вам перейти на здоровое питание и кормить из своей тарелки. Мы очень любили ручкой пошабаркать не в своей тарелке.
Super mun
11.12.2007, 14:26
стерилизатором мы пользовались очень активно где то до полугода...пока наша красавица не дорвалась до кошкиной игрушки и старательно не пожевала ее. с тех пор я поняла, что стерилизовать бутылочки смысла нет :))
:046::046::046: Ну умора:046::046::046:
Лечиться и кормить грудью... это правдо ай-ай:(( У меня сына кушать начал когда я бросила кормить грудью. Анютка не пытается "пастись" в тарелке у взрослых? А то может вам перейти на здоровое питание и кормить из своей тарелки. Мы очень любили ручкой пошабаркать не в своей тарелке.
она разглядывает что там у нас, но попробовать не пытается. вот взять тарелку и швырнуть ее на пол со всем содержимым это да :) это мы любим :))
немножко позитивчика:
обычно наша кошка - Клепа - спит у нас в ногах, а Анюка - между мной и мужем. сегодня ночью просыпаюсь - Клепа лежит между Вовой и Аней и тарахтит от удовольствия как трактор, а Анюка тихонечко ее своими ручонками гладит :) такая прелесть :)
Super mun
11.12.2007, 16:15
взять тарелку и швырнуть ее на пол со всем содержимым это да :) это мы любим :))
:046::046::046:
natalian
11.12.2007, 19:05
немножко позитивчика:
обычно наша кошка - Клепа - спит у нас в ногах, а Анюка - между мной и мужем. сегодня ночью просыпаюсь - Клепа лежит между Вовой и Аней и тарахтит от удовольствия как трактор, а Анюка тихонечко ее своими ручонками гладит :) такая прелесть :)
как здорово :):love:
natalian
11.12.2007, 19:19
Немножко фоток
серьезная Катюха...
http://photofile.ru/photo/natalian/2138576/large/72365363.jpg (http://photofile.ru/users/natalian/2138576/72365363/)
какая вкусная конфетка:019:... вот только пузо от них дует
http://photofile.ru/photo/natalian/2138576/large/72365364.jpg (http://photofile.ru/users/natalian/2138576/72365364/)
natalian
11.12.2007, 19:24
на улице веселей :)
http://photofile.ru/photo/natalian/2138576/middle/71939716.jpg (http://photofile.ru/users/natalian/2138576/71939716/)
http://photofile.ru/photo/natalian/2138576/large/71939717.jpg (http://photofile.ru/users/natalian/2138576/71939717/)
какая вкусная конфетка:019:... вот только пузо от них дует
http://photofile.ru/photo/natalian/2138576/large/72365364.jpg (http://photofile.ru/users/natalian/2138576/72365364/)
Это вы баунти так поедаете с аппетитом:009::073:
Наш чернослив обажает, хоть и не показывай, тоже как наесться как шарик:005:
natalian
11.12.2007, 23:37
Это вы баунти так поедаете с аппетитом:009::073:
Наш чернослив обажает, хоть и не показывай, тоже как наесться как шарик:005:
Угу, баунти... Моя чернослив в чистом виде не ест, только компотик, но от него не дует живот.
У нас пуз дует как-то неравномерно, в одну сторону почему-то :009:
супер :)) а я только сегодня думала, что давно никто фоты не выкладывал :) телепатияна расстоянии прям ;)
natalian
12.12.2007, 00:30
телепатияна расстоянии прям ;)
:))
natalian
13.12.2007, 19:27
Что-то наш топик уполз аж на 4-ю страницу... Люди, вы где?:009:
это наш второй дом... ДОБ :065:
http://photofile.ru/photo/natalian/2138576/large/72495151.jpg (http://photofile.ru/users/natalian/2138576/72495151/)
http://photofile.ru/photo/natalian/2138576/large/72495152.jpg (http://photofile.ru/users/natalian/2138576/72495152/)
Тута мы, а вы еще и с маникюром:008::love:
natalian
13.12.2007, 19:36
А как же :)) :103:
а я как обычно в восторге от наряда :)) и маникюр :) просто неземная красота :))
а Анюка творожок стала понемножку есть :) у нас типа прогресс ;)
а Анюка творожок стала понемножку есть :) у нас типа прогресс ;)
отлично! так держать!
Дианочке (мама @Леночка@) сегодня сделали операцию. Дождалась она всё-таки возвращения Любомудрова. Операция прошла удачно. Завтра уже обещают перевести на отделение.
Подержим кулочки, чтоб побыстрее домой @@ @@ @@ @@
natalian
19.12.2007, 17:58
Дианочке (мама @Леночка@) сегодня сделали операцию. Дождалась она всё-таки возвращения Любомудрова. Операция прошла удачно. Завтра уже обещают перевести на отделение.
Как сейчас дела у Дианы?
Анюка творожок стала понемножку есть :) у нас типа прогресс ;)
Молодец! :)
natalian
19.12.2007, 18:12
Мы елку нарядили, Катюха вешает игрушки, снимает, снова вешает... в общем издергала всю елку, зато довольная :).
http://photofile.ru/photo/natalian/2138576/large/95000090.jpg (http://photofile.ru/users/natalian/2138576/95000090/)
У нас в садике 26-го елка, все девочки должны быть снежинки, об этом мы узнали только вчера, т.к редко там бываем. Объездили все магазины в городе, нет на наш возраст костюма снежинки, шить я не умею вообще :008:... Купили Катюхе белое платье, которое больше не для снежинки, а для принцессы подходит:), короны говорят бабушки на рынке продают, сами делают, ну завтра заедем посмотрим, китайская корона у нас есть - фигня, с головы падает.
natalian
19.12.2007, 18:21
и еще немного фоток :103: :)
Это мы учим "в лесу родилась елочка"
http://photofile.ru/photo/natalian/2138576/middle/95000169.jpg (http://photofile.ru/users/natalian/2138576/95000169/)
Поцелуйчик от Катюши :love:
http://photofile.ru/photo/natalian/2138576/middle/95000092.jpg (http://photofile.ru/users/natalian/2138576/95000092/)
Елочка заглядение:love: Дружок спросил, почему эта девченка не здесь:))
У нас на развивалках тоже должна быть елка, дети должны быть каким- то зверьком, вот думаю, но чувствую, что пока думаю все костюмы раскупят:005:
natalian
19.12.2007, 23:36
Хорошо, когда есть выбор кем будет ребенок, а тут снежинка и никаких вариантов, ищи где хочешь или шить :065:. А зверьков, в магазинах, много всяких разных :), так что можно и подумать кем быть:016:. Мы еще и в театр взяли билеты на новогоднее представление, это будет первый выход Катюшки в театр :).
Мы тоже покупали билеты, но заболели и не пошли. А он очень хотел:005:
natalian
20.12.2007, 00:02
Вот и я переживаю, лишь бы не заболеть.:091:
Вот и я переживаю, лишь бы не заболеть.:091:
Главное не преживай, я вот тоже очень переживала:065:
Причем самое обидное , что температуры не было, а только кашель:005:
natalian
20.12.2007, 14:14
У нас опять проблемы с животиком :(, не помогает нам этот хваленый юнифермин, по-моему даже хуже от него, придется снова давать креон... до 26-го надо оклиматься:091:
У нас опять проблемы с животиком :(, не помогает нам этот хваленый юнифермин, по-моему даже хуже от него, придется снова давать креон... до 26-го надо оклиматься:091:
А чего случилось опять? 26 елка или театр?
У нас тут тоже опять стул поехал:005:, так дала бифиформ и смотрю стул опять сформировался тттчн. Ферменты давно не давала, наш гастроэнтеролог сказала, что всеной пройдем курс, а сейчас типа отдыхайте и пусть кишочка сама учиться работать.:008:
natalian
20.12.2007, 14:25
А у нас наоборот, стула нет два дня, живот за ночь раздуло, поставила сейчас глицериновую свечку, если до вечера не сходит, придется клизму делать:001:
26-го елка, в театр 29-го.
А пукает?
Я тоже если мало сходил или наоборот нету, сразу впадаю в панику, потому как нам сразу трубочку советовали когда стула как-то не было , а живот очень раздуло:041:
natalian
20.12.2007, 14:59
Животик раздуло прилично, газики не отходят, наверное выход перекрыт ... а трубочки у нас нет:008: .
Удачи вам , подержу кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@
Потом обязательно напиши как дела.
natalian
20.12.2007, 17:25
Вызвала платную скорую, ждем, может чего подскажут, клизму я ей одна не сделаю, а муж в Мариямполе, приедет только в воскресенье. Свечка видать всосалась :065:.
Девочки! Катя с Наташей в больничке. Подозрение на стеноз. Завтра придет проктолог и решит что предпринять.
Да что же за напасть... Кулачки наши @@@@@@@@@@@@@
InnaGrik
21.12.2007, 00:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Atinamama
21.12.2007, 00:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalian
21.12.2007, 00:49
Спасибо за кулачки!
Мы уехали домой, были причины... Завтра покажемся проктологу, если он решит, что бужирование необходимо делать сейчас, то мы ляжем в больницу (у Кати после постоянных воспалений в анастамозе образовался стеноз :( ).
Atinamama
21.12.2007, 00:52
Катюше - поправляться!!!!! Когда же повернется какой-то ключик и все пойдет на лад? Пора!!!
Подержим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, и наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, хоть дома
@@@@@@@@@@
поправляйтесь!!!
Super mun
21.12.2007, 16:56
Наташа поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Murzik Lena
22.12.2007, 12:21
Кулачки Катюшеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalian
23.12.2007, 23:23
Спасибо!!!
Стеноз не подтвердился:091:, анастамоз проходим (ттт). Вся проблема в спайках. Катюша чувствует себя хорошо, очень ждет Деда Мороза :) . С сердечком тоже появилась небольшая проблема - какие-то политопные полиморфные экстрасистолы, в больнице напугали :001:, спросила на РМС - успокоили, что ЭС часто бывают из-за проблем с кишечником.
Да уж, эти спайки:015: Тоже нам много кровушки попили:005:
Дед Мороз это хорошо. Так вам не надо больше в болничку? Надеюсь театр остаеться в силе:)
Super mun
23.12.2007, 23:38
Пусть Катюше Дед Мороз принесет самый класный подарок
natalian
23.12.2007, 23:50
Так вам не надо больше в болничку? Надеюсь театр остаеться в силе:)
В больничку не надо :), театр и елка в силе:080: .
Подарулек небось, уже заказан;) Главное чтоб в магазине был и стоил в пределах разумного:004:
natalian
24.12.2007, 00:39
Подарулек небось, уже заказан;) Главное чтоб в магазине был и стоил в пределах разумного:004:
Письмо деду морозу писали вместе :), дитё желает "кухню как у Лизы" (подружка) и кукольный домик :fifa:.
У тебя Данияр что просит?
Письмо деду морозу писали вместе :), дитё желает "кухню как у Лизы" (подружка) и кукольный домик :fifa:.
У тебя Данияр что просит?
Из мультфильма "Тачки" машинку Маквин. У нас в "БананеМаме" продается еще и звуки какие-то издает:)
Мы кстати, тут прикупили НГ костюм, ежика.:008:
Сегодня япросто со смеху умирала. Звоним бабушке(папиной маме) в Алма-Ату. он ей ик
рассказывает, что будет ежиком, а она не понимает и спрашивает, каким "Ножиком":046:
natalian
24.12.2007, 01:05
Мы кстати, тут прикупили НГ костюм, ежика.:008:
Сегодня япросто со смеху умирала. Звоним бабушке(папиной маме) в Алма-Ату. он ей ик
рассказывает, что будет ежиком, а она не понимает и спрашивает, каким "Ножиком":046:
Ждем фотки Ёжика ;).
Кстати, моя тоже любит мультик "Тачки".
Ждем фотки Ёжика ;).
Кстати, моя тоже любит мультик "Тачки".
Обязательно:)
Я ему тут прикупила мульт, "Трям" про прое ежика и медведя. песня помнишь, мимо белого яблока луны и тд ..... так он не отрываясь смотрит:)
Кстати хотела спросить, а вы давно без ночного памперса спите:009::008:
natalian
24.12.2007, 01:26
Мы долго в памперсе спали, до двух с половиной лет, может чуть больше :008:... но памперс чаще был сухой, когда стала ночью регулярно сама просыпаться на горшок, памперс сняли.
А мульт Трям помню, очень хороший :).
У меня, он и сейчас бывет в памперсе т.к. ночью может и подкакнуть:005:, но не всегда. пару дней назад, сам просил, чтоб сняла, ему режет. Но он не спит, все время в кровати, а весь ползает, как незнамо кто. Сегодня оставила без пампрса. Завтра расскажу как все прошло.
Наташ, ты работаешь?:)
natalian
24.12.2007, 01:41
Не работаю, домохозяйничаю пока :fifa:... как Катюша окрепнет, пойду работать.
Не работаю, домохозяйничаю пока :fifa:... как Катюша окрепнет, пойду работать.
А я работаю дома и 2 раза в неделю хожу в офис. Хочу тебе сказать стимулирует:)
natalian
24.12.2007, 15:43
Я с Катюшкой так выматываюсь, что о работе пока речи нет:103:.
Я под вечер, тоже как убитаю падаю, а если без дневного сна просто караул:010:
А когда с работы прихожу, так ничего, еще и поживее буду;)
Мы сегодня без памперса ттт. проспали, правда штанишки подпачкал, но не описался.:080:
natalian
24.12.2007, 15:55
Мы сегодня без памперса ттт. проспали, правда штанишки подпачкал, но не описался.:080:
Молодец :)!
Кать, у нашей соседки по палате в РДКБ после операции похожие проблемы с испачкаными штанишками, так им несколько раз в год делали курсы стимуляции на сфинктор, буквально на днях с ней разговаривала по телефону - значительно лучше стало, но у них вообще недержание было. Вам не делают?
Кать, у нашей соседки по палате в РДКБ после операции похожие проблемы с испачкаными штанишками, так им несколько раз в год делали курсы стимуляции на сфинктор, буквально на днях с ней разговаривала по телефону - значительно лучше стало, но у них вообще недержание было. Вам не делают?
А можно про это по подробнее, простите, что влезаю, нам почти 3 мы еще памперсы уважаем. Писаем в горшок без проблем, а вот по-большому....
Так у него как такового недержания нет, ведь почему мы долго с трубочкой, он не отдавал свое содержимое:)) У него все зависит от характера стула если оформленный то все чисто, а если поехал, то будем грязненькими. И когда видомо ночью пукает, то пачкает:008:
А можно про это по подробнее, простите, что влезаю, нам почти 3 мы еще памперсы уважаем. Писаем в горшок без проблем, а вот по-большому....
Мне кажеться, чтоб какал на горшок, должно,что-то в мозгу щелкнуть и тогда все в порядке будет. А он какает в памперс?
natalian
24.12.2007, 16:07
Я не знаю как точно это делают, по рассказам - в попку вставляется трубочка, сфинктор стимулируется слабым током (кажется). Там очень много таких деток, даже без хирургической патологии, просто с недержанием, многим помогают.
Нужно будет у хирурга спросить, когда поедем на прием:)
natalian
24.12.2007, 16:14
Мы на горшок какать научились с помощью клизм (жестоко, но у нас не было другого выхода, самостоятельного стула практически не было :( ). Клизму делали в одно время, после сразу на горшок, так и приучились и после операции уже сама просилась на горшок.
Какает только стоя в памперс или трусы или колготки или просто на пол (когда голый). Мне кажется он сам замечает только результат. вот и думаю, если писать может на горшок, может что не так с кишечником. Обидно выбрасывать сухие подгузники...
Мы на горшок какать научились с помощью клизм (жестоко, но у нас не было другого выхода, самостоятельного стула практически не было :( ). Клизму делали в одно время, после сразу на горшок, так и приучились и после операции уже сама просилась на горшок.
Ну это и правда жестоко!!!! а у нас может сам 3 раза в день какать, так много кушает наверно..
Ну с кишечником вряд ли, может это как психологическая проблема, или чувстов собственичества. Типа ему очень обидно, когда все это из горшка выливаеться в унитаз. Как то был топик, так там девочки описывали, что и у вас. Только жаль поиск не работает:005:
Ну как вы тут? Наташа, очень рада за Катюшу, что это не стеноз. Захожу последние дни только читать. Так как в теме о какашках я не особо спец:)), так что набираюсь опыта:)).
но люблю вас всех очень :love::love::love:
Ну как вы тут? Наташа, очень рада за Катюшу, что это не стеноз. Захожу последние дни только читать. Так как в теме о какашках я не особо спец:)), так что набираюсь опыта:)).
но люблю вас всех очень :love::love::love:
Да ты вообще молодец, не заморачиваешься и парня не мучаешь. Я же не такая как ты спокойная, мне здесь и сейчас надо...вот и дитю покоя нет.
natalian
24.12.2007, 18:45
Лен, мы тоже вас с Никитосом очень ЛЮ:love:.
Девочки!!! хелп! наша участковая под девизом "ну вы не будете дочь под колпаком же всю жизнь держать" требует что бы мы ходили в поликлинику :010: во-первых сделать манту, потом бцж, во-вторых - на приемы. надоело с ней бодаться. я ей объясняю что у нас операция в феврале и я не потащу ребенка в поликлинику к больным деткам, она на это обижается и приводит убийственный довод про колпак :015:
и еще. манту и бцж говорит делать в поликлинике - вдруг будет аллергия на них. вы типа недалеко уйдете и сможете вернуться если что... :010: впервые слышу про аллергию на манту...о том что она ребенка уже несколько месяцев не смотрела я уже молчу :009:
какими методами договориться чтобы это все на дому происходило? и прививки и посещения врача?
:005:
я до операции на ушки сказала участковой, что никакие прививки вообще не буду делать и она без проблем все
поняла. Мы и так по прививкам отставали, а терерь вообще...
А что до посещений на дому...а она вообще вам нужна дома или в поликлинике? ну кроме справок, что вам еще от
нее нужно? ну и не ходите к ней....скажите прямо, что дите в поликлинику не поведете, а справки для больницы
без ребенка можно оформить кажется.
Что тут кокетничать? все больные вокруг, зачем рисковать?
да я и не кокетничаю. :( у нас рекомендация с авангардной - сделать бцж и гепатит. а у нее же сейчас зубы лезут, периодически сопли рекой и температура. вот неделю соплей не было и темпер нормальная. я им позвонила, сообщила что мы себя нормуль чувствуем. и ждем их с прививками. а доктор наотрез отказалась - вдруг у вас аллергия и тем более с вашим заболеванием вам надо обязательно сделать в поликлинике прививки. чтоб пока вы одеваться будете мы за вами понаблюдали.
что 5 минут будут наблюдать???
как, прямо так и казали на Авангардной, чтоб вы прививки сделали?
Мое например мнение: не делать зимой прививки, только летом. И никто меня не заставит..
да я и не кокетничаю. :( у нас рекомендация с авангардной - сделать бцж и гепатит. а у нее же сейчас зубы лезут, периодически сопли рекой и температура. вот неделю соплей не было и темпер нормальная. я им позвонила, сообщила что мы себя нормуль чувствуем. и ждем их с прививками. а доктор наотрез отказалась - вдруг у вас аллергия и тем более с вашим заболеванием вам надо обязательно сделать в поликлинике прививки. чтоб пока вы одеваться будете мы за вами понаблюдали.
что 5 минут будут наблюдать???
Тань, я те долго расписывать не буду. Позвони мне. Дам инструкцию:)). 89119501648.
как, прямо так и казали на Авангардной, чтоб вы прививки сделали?
Мое например мнение: не делать зимой прививки, только летом. И никто меня не заставит..
От прям +1 и+1!!!!! От просто АднАзначнА!!!!!:)
мне вчера дали фильм про прививки, врач, которому я доверяю на 100%... муж посмотрел и в ужасе, я еще не смотрела... но чтоб я еще хоть одну прививку.........
мне вчера дали фильм про прививки, врач, которому я доверяю на 100%... муж посмотрел и в ужасе, я еще не смотрела... но чтоб я еще хоть одну прививку.........
Ну еще есть котоковский сайт. :046::046::046:
А еще есть дети с ВПС, которые умирают, не будучи привитыми.
ну с Доктором я спорить не буду :))
но все равно разумно ко всему надо подходить. Я свою до 3х лет не прививала и ничуть не жалею. А вот привились и реанимация, хотя связь между прививкой и реанимацией не видят... типа нет таких описанных осложнений... прививка последняя была полиомиелит в капельках... до этого 2 имовакса (если я ничего не путаю... ну уколы полио) и нормально.
ща муж придет и покажет "ужастик"
ну с Доктором я спорить не буду :))
А я вообще не с кем спорить не буду, но всё равно и прививки пока делать не стану. Хотя не исключаю того, что прививать буду позже. ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.