PDA

Просмотр полной версии : Врождённый порок сердца - НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34

Мама двух девочек
06.07.2010, 16:46
Девочки, прошу прощения, может я не втему, наш педиатр обнаружила шумы у ребенка, по узи , во время беременности все было замечательно..........
несколько месяцев педиатр молчала, недавно сказала, что шумы усилелись, и нам срочно надо делать узи..........
и идти к кардиологу.....
посоветуйте пожалуйста куда бежать, и где хороший врач?
и кто такой Цытко? можно ли к нему?

Цытко очень хороший врач.Мы тоже к ниму ходим.

galiagr
06.07.2010, 20:50
Девочки, прошу прощения, может я не втему, наш педиатр обнаружила шумы у ребенка, по узи , во время беременности все было замечательно..........
несколько месяцев педиатр молчала, недавно сказала, что шумы усилелись, и нам срочно надо делать узи..........
и идти к кардиологу.....
посоветуйте пожалуйста куда бежать, и где хороший врач?
и кто такой Цытко? можно ли к нему?

Цытко врач в 1 гор. бол. на Авангардной.( можно по направлению попасть или платно )

mayiky
07.07.2010, 13:48
тогда еще один вопрс..........
а в кардиологическом центре, на ваське, есть хорошие врачи..............секйчас по жаре.........не реально до авангардной доехать..............мы в коляске ели-ели гуляем((((((((((((
или Цытко единственный хороший врач?

Aiti
07.07.2010, 17:08
Про Ваську не знаю, а Цытко вроде еще где-то в Скандинавии тоже принимает.Он хороший, может, даже звезда:). Но другие врачи тоже умеют делать УЗИ, так что я бы сходила куда поближе, хоть узнать, в чем дело. А если будет ситуация непонятная или спорная - глядишь, и жара спадет, съездите на Авангардную. А Бог даст, может, и не потребуется.

barnatser
10.07.2010, 01:02
девочки, у нас тетрадо Фалло. предстоит делать АКДС прививку. кто делал? расскажите? и вообще можно ли ее делать нашим деткам? поделитесь информацией

Kssen
12.07.2010, 17:26
У нас ГЛОС , делали импортный аналог АКДС - Инфанрикс (в отличае от АКДС- вакцина убитая), перенесли легко - т.е. вообще никаких отрицательных проявлений :). Эта вакцина должна быть в поликлинике, но платно (мы порядка 1000р платили)

Shashundra
13.07.2010, 15:37
По поводу Роддома: были у Цитко на прошлой неделе, так вот он ничего не советует, где рожать. говорит, что в принципе, это значения особого не имеет, главное, чтобы ребеночка доставили в ДГБ в 1-2 сутки после рождения. Про новый центр, к сожалению, не спросила... Думаю, если б это все было уже реально и возможно, он бы сам предложил.
Девочки, у меня еще вопрос, может кто знает: а кто организует перевод ребеночка в ДГБ: ДГБ или РД?
Цитко мне сказал, что РД, а в РД говорят, что ДГБ присылает свой спецтранспорт...
Вот и думай теперь, как бы это не затянулось...

elfa
13.07.2010, 16:33
не затянется. я рожала на Ваське. Дочу увезли в ДГБ в тот же день.
насколько я знаю, РД извещает ДГБ о том, что человек родился. логично предположить, что как раз для того, чтобы организовать перевозку и подготовить место на нужном отделении.

yga
13.07.2010, 16:55
Перевозит не ДГБ, а РКЦ, который базируется в здании ДГБ. Им поступает заявка на "клиента" :) и они едут в РД, чтобы его забрать. Но Вас это никак не должно волновать. Организовывается это всё на уровне врачей.

лоласмит
14.07.2010, 10:23
Девочки очень нужна поддержка 36 недель беременности у ребночка обнаружали транспозицию магистральных сосудов!Это очень тяжелый порок нужна операция в первые дни жизни Может кто встречался?Я очень переживаю не могу успокоится плачу целыми днями а ему еще надо родится через 2-3 недельки.Может у кого есть информация о таких детках?

Совершенно летняя
14.07.2010, 13:25
Лоласмит, по дделу не скажу.....но сама в подобной ситуации((((( Держитесь!

Iralex
15.07.2010, 00:48
Девочки очень нужна поддержка 36 недель беременности у ребночка обнаружали транспозицию магистральных сосудов!Это очень тяжелый порок нужна операция в первые дни жизни Может кто встречался?Я очень переживаю не могу успокоится плачу целыми днями а ему еще надо родится через 2-3 недельки.Может у кого есть информация о таких детках?

не надо изводить себя и ребенка! ребеночка увезут и вскоре сделают операцию и все будет в порядке. Я в рд 10-ке, а потом в дгб1 лежала с мамочкой и ее ребеночком с транспозицией, нас выписывали вместе на 17-е сутки после операции

лоласмит
15.07.2010, 21:11
спасибо!Нас доктор тоже успокоил что все будет хорошо!надеемся на лучшее.
[url=http://******************/]http://******************/r/a72681.png[/url

Mrs. Lovett
24.07.2010, 08:42
Девочки, помогите советом у дочки 6 мес обнаружили ОАП, врачи говорят закроется, он маленький, ни на что не влияет(не обращают или не заостряют внимание). но не все: врач узи, которая обнаружила, утверждает что закрытие оап - казуистика. Исходный диагоз у нас дистрофия, задержка физ. развития(с 4,5 мес прибавили 300г, чем дальше тем меньше прибавки): на этот предмет обследовались уже по всем фронтам: гасторэнтерология, неврология, эндокрика, генетика. Гастроэнтэролог поставил постинфекционный(клебсиелезный) колит, пролечили результата 0!
Поскажите может ли диагноз оап влиять на вес?
Могут ли врачи в поликлинике все вместе ошибаться или они именно МОЕ внимание не хотят привлекать к этому диагнозу, тк ребенок еще маленький и показаний к срочной операции нет?
Как попасть к Цытко? большая ли очередь по направлению, принимает ли он платно?
ПС - Заранее оговорюсь, еслиб не ребенок-скелет, то верила бы врачам и не парилась бы, не мучила бы его поликлиниками и обследованиями)
Очень жду ответов на мои воросы

galiagr
24.07.2010, 10:05
Девочки, помогите советом у дочки 6 мес обнаружили ОАП, врачи говорят закроется, он маленький, ни на что не влияет(не обращают или не заостряют внимание). но не все: врач узи, которая обнаружила, утверждает что закрытие оап - казуистика. Исходный диагоз у нас дистрофия, задержка физ. развития(с 4,5 мес прибавили 300г, чем дальше тем меньше прибавки): на этот предмет обследовались уже по всем фронтам: гасторэнтерология, неврология, энокрика, генетика. Гастроэнтэролог поставил постинфекционный(клебсиелезный) колит, пролечили результата 0!
Могут ли врачи в поликлинике все вместе ошибаться или они именно МОЕ внимание не хотят привлекать к этому диагнозу, тк ребенок еще маленький и показаний к срочной операции нет?
ПС - Заранее оговорюсь, еслиб не ребенок-скелет, то верила бы врачам и не парилась бы, не мучила бы его поликлиниками и обследованиями)

К Цытко мы ходили платно.У нас тоже был ОАП 3мм.Наблюдались с рождения до 2х лет. После 2х лет нам его закрыли. Переживать не надо , сходите к Цытко. С 31июля он в отпуске на 2 недели. С весом у нас всё хорошо, в 2 года 13 800.

Lonsik
24.07.2010, 12:41
Платно можно записаться на ближайшее время, если врач не в отпуске. Запись по телефону или на сайте ДГБ №1. Прием стоил 2000 руб. Это УЗИ и консультация врача.

Пасюкеевна
26.07.2010, 16:28
Чтоб записаться бесплатно на сентябрь нужно 29-го или 30-го августа (по-разному бывает, лучше им позвонить и спросить, когда именно) приехать в регистратуру 1-й ДГБ к 8 утра со всеми документами и направлением.
Мы поэтому обычно тоже платно ходим.

Пасюкеевна
26.07.2010, 17:23
Тьфу ты. Я конечно же июль и август имела в виду.

Mrs. Lovett
27.07.2010, 21:02
Спасибо, девочки, записалась в Сканди аж на 29,07!!

Lonsik
28.07.2010, 12:53
Спасибо, девочки, записалась в Сканди аж на 29,07!!

А сколько стоит УЗИ в Сканди? Если не секрет :)

contra
25.08.2010, 16:10
Добрый день!
не знаю, можно ли размещать информацию с дружественного нам всем сайта....
очень хочется, чтобы вы порадовались за Ксюшу! или счастливая история сбора средств на операцию в Германии
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=2848

contra
27.08.2010, 20:30
Если Вы недавно оформляли квоту, подскажите, много ли народа на Шкапина? К очередям нужно готовиться?
Спасибо!

natalian
16.10.2010, 17:28
Лена-yga, никак не могу понять как вставить в подпись "кардиомама" , где искать :) ?

gabusya
16.10.2010, 17:43
Девочки, извините, если это вопрос уже звучал ни раз, но нужна информация, у друзей у девочки ВПС дважды оперированный (в Москве и в Германии), последняя операция была 5 лет назад, сейчас началисбь осложнения в виде отеков на фоне легочной гипертензии, они живут во Пскове, где ничего толкового сказать не могут, хотят обратиться на консультацию в Питер. Куда и к кому имеет смысл податься? Вполне платежоспособные. Спасибо!

Tasinda
16.10.2010, 20:46
Детская городская больница №1. ул.Авангардная д.14
врач кардиолог Цытко Андрей Леонидович 914-31-20 (это его телефон). Мы у него наблюдаемся. Он самый лучший)))))

gabusya
17.10.2010, 02:45
Детская городская больница №1. ул.Авангардная д.14
врач кардиолог Цытко Андрей Леонидович 914-31-20 (это его телефон). Мы у него наблюдаемся. Он самый лучший)))))

Спасибо!

Aiti
27.10.2010, 18:36
Девушки, а сколько нынче прием у Цытко стоит? Пора на проверку нам...

Lonsik
27.10.2010, 19:09
Не так давно был 2000 руб, УЗИ и консультация.

Palatino
28.10.2010, 00:28
Моя мама на прошлой неделе брала квоту. Практически очереди никакой нет. Очень грамотно организовано.

Lonsik
28.10.2010, 00:31
Моя мама на прошлой неделе брала квоту. Практически очереди никакой нет. Очень грамотно организовано.

Вы имеете ввиду квоту на лечение?

snezik
31.10.2010, 19:47
не затянется. я рожала на Ваське. Дочу увезли в ДГБ в тот же день.
насколько я знаю, РД извещает ДГБ о том, что человек родился. логично предположить, что как раз для того, чтобы организовать перевозку и подготовить место на нужном отделении.

а чем кормить будут новорожденного,пока мама в роддоме лежит?может ли папа находится рядом с ребенком на кардиохирургии?

danta
31.10.2010, 21:11
Для новорожденного смесь подберут,В больнице есть молочная кухня! Если,малышь попадет сразу в кардиореанимацию то можно навещать! Мою малышку, пока я была в роддоме положили на 10 отд.там папам нельзя но сестры хорошие,и на кормят и памперс поменяют и успокоят! А потом нас вместе положили в кардиохирургию! Бутылочки стерелизовать ,там проблемотично Надо свой стерилизатор принести, Если ребенок попадет в кардиохирургию,то папа может с ним быть! Удачи вам и вашему малышу!

contra
01.11.2010, 13:00
папам можно, но нужна свежая флюшка (не "старше" 6 месяцев)

~LaCosta~
02.11.2010, 09:51
Девушки, доброе утро!
А Цытко сейчас не в отпуске? никто не подскажет?

danta
02.11.2010, 11:27
Работает! В отпуск не собирается!

Aiti
02.11.2010, 11:28
Может, и в отпуске, каникулы же. Я на следующей неделе решила звонить.

~LaCosta~
02.11.2010, 11:36
Дозвонилась до него, все нормально. Спасибо!

солнышкомоё
02.11.2010, 12:33
Девочки, помогите советом у дочки 6 мес обнаружили ОАП, врачи говорят закроется, он маленький, ни на что не влияет(не обращают или не заостряют внимание). но не все: врач узи, которая обнаружила, утверждает что закрытие оап - казуистика. Исходный диагоз у нас дистрофия, задержка физ. развития(с 4,5 мес прибавили 300г, чем дальше тем меньше прибавки): на этот предмет обследовались уже по всем фронтам: гасторэнтерология, неврология, эндокрика, генетика. Гастроэнтэролог поставил постинфекционный(клебсиелезный) колит, пролечили результата 0!
Что было у моей... Родились с пороком. Поставили ОАП. Как поняла, в кардиологии это считается не сложным пороком. Но у нас был целый букет других проблем. Прибавляла очень мало, более того, срыгивала часто и даже фонтаном. Сначала говорили, что ОАП закроется сам, но у нас он был (как cказали) большой и сам - вряд ли. Прооперировали в месяц (подращивали её чуток). После операции стало чуть лучше. Срыгивания фонтаном стали редки, но и прибавки в весе не слишком увеличились. У врача на приеме цифры по нижней границе были. В одежде глиста глистой, а голышом - нормально.(что врачи и отмечали):)). Наблюдались и продолжаем у Федоровой.

Palatino
02.11.2010, 17:10
Квоту на операцию.

elfa
02.11.2010, 20:59
а чем кормить будут новорожденного,пока мама в роддоме лежит?может ли папа находится рядом с ребенком на кардиохирургии?

кормить будут смесью.
какой порок поставили?
по поводу регистрации на кардиомаме сейчас уточняю, попробуйте написать ПДР, потом исправите :)

snezik
04.11.2010, 12:16
кормить будут смесью.
какой порок поставили?
по поводу регистрации на кардиомаме сейчас уточняю, попробуйте написать ПДР, потом исправите :)

очень много чего наисано в диагнозе(мне не разобрать),один из них тетрадоподобный ДОПЖ,стеноз ЛА.
а с таким диагнозом после родов заберут сразу в отделение интенсивной терапии или могут сразу на отделение кардиохирургии положить?

БараБуЛка
04.11.2010, 12:27
Девочки, подскажите стоимость приема у кардиохирурга в 1ДГБ, если платить не через кассу а напрямую доктору, в том году вроде 1т.р. была, а в этом? уже договорились а спрашивать как то неудобно.

danta
04.11.2010, 14:10
при мне у Цытко спрашивали,сказал 2т.р.

БараБуЛка
04.11.2010, 15:57
при мне у Цытко спрашивали,сказал 2т.р.

Эх, надеялась что подешевле, мы правда не к Цытко идем.

Iralex
04.11.2010, 16:42
Девочки, подскажите стоимость приема у кардиохирурга в 1ДГБ, если платить не через кассу а напрямую доктору, в том году вроде 1т.р. была, а в этом? уже договорились а спрашивать как то неудобно.

Мы и в прошлом году и в этом делали за 2 т.р.

elfa
06.11.2010, 15:29
очень много чего наисано в диагнозе(мне не разобрать),один из них тетрадоподобный ДОПЖ,стеноз ЛА.
а с таким диагнозом после родов заберут сразу в отделение интенсивной терапии или могут сразу на отделение кардиохирургии положить?

это вам доктор должен был сказать. нас сразу предупредили, что дочь из роддома поедет в реанимацию кардиохирургии.
на кардиомаме вам удалось зарегистрироваться?

snezik
07.11.2010, 16:00
это вам доктор должен был сказать. нас сразу предупредили, что дочь из роддома поедет в реанимацию кардиохирургии.
на кардиомаме вам удалось зарегистрироваться?

нет,я еще не зарегистрировалась...сейчас просто на дородовом лежу..

мама бублика
11.11.2010, 00:08
Девочки здравствуйте!!!
Первый раз участвую в вашем топике и очень нуждаюсь в совете!!!
Моей малышке 5 месяцев у нас стеноз и недостаточность(ВПС) в январе -феврале предстоит вторая операция на сердечко, в питере живем совсем недавно, наблюдаемся на Авангардной у Цитко, подскажите кто компетентен в этом вопросе на сколько хорошо эта поликлиника в плане кардиологии и хирургии, может есть что то лучше, готова на все...уже сил нет... может кто знает врача лучше, любая информация будет очень полезна!!!
Заранее огромное спасибо, здоровья вам и вашим деткам!!!!!

Lonsik
11.11.2010, 00:16
Андрей Леонидович очень хороший врач, да там все врачи грамотные и хорошие. У них золотые руки и золотые сердца. А операции на сердце детям в нашем городе делают только на Авангардной. Не переживайте, Ваш ребенок в надежных руках.

мама бублика
11.11.2010, 00:34
И что это за квота как ее получать, куда обращаться, как мне сейчас действовать....

galiagr
11.11.2010, 10:32
И что это за квота как ее получать, куда обращаться, как мне сейчас действовать....

Квоту мы оформляли для операции( с ней делают бесплатно).Спросите у врача.( он скажет какие нужны документы для оформления) Документы сдаёте секретарю, она расскажет куда ехать для оформления квоты. Мы оформили за неделю.Наблюдались у Цытко, очень хороший врач. Вообще весь персонал внимательный.
Удачи.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

snezik
17.11.2010, 21:57
нам ничего не говорили.в пятницу 12 ноября наша малышка родилась,через 7 часов была уже в ДГБ1 в реанимации.Во вторник сделали операцию и перевели в кардиореанимацию.Что будет дальше я не знаю.спрашиваю у врача, он говорит, что дает прогнозы только на 1 час.Быть в неведении это хуже всего!Нервы уже на пределе!

Николь
17.11.2010, 23:18
нам ничего не говорили.в пятницу 12 ноября наша малышка родилась,через 7 часов была уже в ДГБ1 в реанимации.Во вторник сделали операцию и перевели в кардиореанимацию.Что будет дальше я не знаю.спрашиваю у врача, он говорит, что дает прогнозы только на 1 час.Быть в неведении это хуже всего!Нервы уже на пределе!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

danta
17.11.2010, 23:59
держитесь! @@@@@@@@@@@@@

contra
18.11.2010, 11:53

http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=23
здесь почитайте и зарегистрируйтесь на Кардиомаме - тут много полезной информации
Удачи!

Пасюкеевна
18.11.2010, 16:11

Поздравляем с рождением дочки:063:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Женька*
18.11.2010, 16:20

Во-первых, с рождением дочки вас! Во-вторых... такая уж работа у врачей, не могут они сразу прогнозы давать с такими малышами... Вы просто верьте, что все будет хорошо! Ну, и главное - здоровья малышке!!!

Aiti
18.11.2010, 17:37
С девчушкой вас:flower::flower::flower:
Мы за вас подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку

Мама двух девочек
18.11.2010, 17:55

С Рождением малышки ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!
И конечно волшебных кулачков ЛВ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

danta
18.11.2010, 19:45
здравствуйте! Подскажите пожалуйста,по каким дням в полликлинике 1-ой больнице,можно сдать кровь для госпитализации на отд. кардиологии.

elfa
18.11.2010, 22:02

Ксюшеньку с рождением! здоровья ей и сил вам обеим :)
не обижайтесь на врача. они действительно не дают долгосрочных прогнозов.

Тигррра
18.11.2010, 22:39
у Федоровой 2 тр
Девочки здравствуйте!!!
Первый раз участвую в вашем топике и очень нуждаюсь в совете!!!
Моей малышке 5 месяцев у нас стеноз и недостаточность(ВПС) в январе -феврале предстоит вторая операция на сердечко, в питере живем совсем недавно, наблюдаемся на Авангардной у Цитко, подскажите кто компетентен в этом вопросе на сколько хорошо эта поликлиника в плане кардиологии и хирургии, может есть что то лучше, готова на все...уже сил нет... может кто знает врача лучше, любая информация будет очень полезна!!!
Заранее огромное спасибо, здоровья вам и вашим деткам!!!!!

вы в очень хороших руках! Цитко считается чуть ли не лучшим кардиохирургом на СПб-то точно!И ДГБ 1 одно из самых сильных именно по кардиохирургии учреждений.

Iralex
18.11.2010, 23:06
ЦЫтко

Super mun
19.11.2010, 14:41
здравствуйте! Подскажите пожалуйста,по каким дням в полликлинике 1-ой больнице,можно сдать кровь для госпитализации на отд. кардиологии.
Напишите сюда и Вам перезвонят http://www.dgb.spb.ru/hospital/

contra
21.11.2010, 19:43

с направлением из п-ки "на обследование кардиохирургия" по средами и четвергам с 10-00, сначала в регистратуру (карточку нужно их взять), а потом в каб №1 поликлиники - там напишут направления и вперёд - по процедурным кабинетам, из вены берут на 1 этаже (кажется 10 каб), из уха (свёртываемость) и пальчика - на 2 этаже с 11-00 26 каб

danta
21.11.2010, 21:47
спасибо большое!

tuwkan4ik
22.11.2010, 12:49
Здравствуйте, милые Мамочки!
Принимайте нас в свою дружную семью. Пока ждала активации на ЛВ, успела прочитать весь топик, тут нашлись ответы почти на все волнующие вопросы.. Но самое главное - теперь сил для борьбы еще больше! Спасибо вам за то, что вы есть! Вы такие молодчинки, поддерживаете друг друга, помогаете дельным советом, а ваши волшебные кулачки творят чудеса!:flower:
Нашему сыночку-пузожителю сегодня 38 неделек. Цытко подтвердил у нас коартацию аорты.. и сразу после рождения поедем в ДГБ1, о ходе дальнейших событий говорить пока рано, как он объяснил.. Я искренне верю, что у нас все будет хорошо..
Девочки, подскажите, - пока не смогла найти ответ на следующий вопрос: в роддоме после рождения делают прививки – от гепатита В и от туберкулеза, можно ли деткам с таким ВПС делать эти прививки? Соглашаться ли на них? Или к кому я могу с таким вопросом податься?..
Спасибо вам заранее! И, самое главное, - от искреннего сердца желаю счастья и здоровья всем вашим (нашим!) деткам-героям – после прочтения топика они стали совсем как родные :)

Iralex
22.11.2010, 14:01
Принимайте нас в свою дружную семью. Пока ждала активации на ЛВ, успела прочитать весь топик, тут нашлись ответы почти на все волнующие вопросы.. Но самое главное - теперь сил для борьбы еще больше! Спасибо вам за то, что вы есть! Вы такие молодчинки, поддерживаете друг друга, помогаете дельным советом, а ваши волшебные кулачки творят чудеса!:flower:
Нашему сыночку-пузожителю сегодня 38 неделек. Цытко подтвердил у нас коартацию аорты.. и сразу после рождения поедем в ДГБ1, о ходе дальнейших событий говорить пока рано, как он объяснил.. Я искренне верю, что у нас все будет хорошо..
Девочки, подскажите, - пока не смогла найти ответ на следующий вопрос: в роддоме после рождения делают прививки – от гепатита В и от туберкулеза, можно ли деткам с таким ВПС делать эти прививки? Соглашаться ли на них? Или к кому я могу с таким вопросом податься?..
Спасибо вам заранее! И, самое главное, - от искреннего сердца желаю счастья и здоровья всем вашим (нашим!) деткам-героям – после прочтения топика они стали совсем как родные :)

У нас была коарктация, лечащий врач - Цытко А.Л.
О пороке мы узнали очень рано еще на 21 неделе беременности и с этого времени начали наблюдаться у Андрея Леонидовича.
БЦЖ сделали в РД, от гепатита отказались и делали позже.
Вам дадут после родов подписать бумагу об отказе от прививки.

Все у вас будет хорошо!
Здесь важно, что Вы знаете диагноз и все сделают вовремя.
@@@@@

katesunny
22.11.2010, 15:27
здравствуйте!у моего малыша тоже коартация аорты. прививки мы делали и бцж и гепатит только вот мы не знали чо у нас порок. тольо в 2 месяца выявили. ну так вот я думаю что гепатит не стоит делать,потому что мы желтые были долго1нас даже хотели ложить "загорать" так вот можетэто из за порока мы так переносили прививкуэту!
у вас все будет хорошо!у нас тоже Цытко! кстати завтра едем на проверку,уже пол года после операции.
крепитесь! вот вам наши с малышом кулачки!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

love-is
22.11.2010, 16:58
Девочки, добрый день! моей доче всего 1 месяц! Сильные шумы, кардиолог выписала направление в 1 ДГБ с диагнозом: открытое овальное отверстие и под вопросом врожденный порок сердца и дефект межжелудочковой перегородки. Посоветовала Цытко А.Л. (начиталась на форуме подтверждения её совету и хочу попасть к нему). Как я поняла, по направлению там бесплатно попасть нереально. Готовы пойти платно, но очень срочно. Весь день сегодня пытаюсь дозвониться, но безрезультатно, занято. Автодозвон даже не помогает :((( Ехать туда очень далеко. другой конец города, к тому же малышка на руках.
Кто может помочь телефоном Цытко прямым и пояснит, насколько удобно звонить ему напрямую и договариваться лично за денюжку (заодно размер денюжки уточнить))). Очень надо!

Lonsik
22.11.2010, 17:09
Девочки, добрый день! моей доче всего 1 месяц! Сильные шумы, кардиолог выписала направление в 1 ДГБ с диагнозом: открытое овальное отверстие и под вопросом врожденный порок сердца и дефект межжелудочковой перегородки. Посоветовала Цытко А.Л. (начиталась на форуме подтверждения её совету и хочу попасть к нему). Как я поняла, по направлению там бесплатно попасть нереально. Готовы пойти платно, но очень срочно. Весь день сегодня пытаюсь дозвониться, но безрезультатно, занято. Автодозвон даже не помогает :((( Ехать туда очень далеко. другой конец города, к тому же малышка на руках.
Кто может помочь телефоном Цытко прямым и пояснит, насколько удобно звонить ему напрямую и договариваться лично за денюжку (заодно размер денюжки уточнить))). Очень надо!

Запишитесь на сайте больницы, они вам сами перезвонят и договоритесь на удобное время. Бесплатно по направление реально записаться только если вы живете рядом.
Цытко А.Л.-правильный выбор, он один из лучших диагностов, все подробно объяснит.

Lonsik
22.11.2010, 17:14

Вам эти прививки даже предлагать никто не будет, будете делать позже с разрешения кардиолога. Прививки сейчас не самое главное, нужно определить тактику лечения. Желаю чтобы все у вас с малышом было хорошо!

Super mun
22.11.2010, 18:26

Вас попросят дать письменное разрешение на прививку. На меня оказывали всяческое давление по поводу прививок прям в род. зале. Я не согласилась и была права, после обследования нам разрешили делать прививки только в 2 года:ded: Поговорите с кардиологами сначала. Прививаться нужно, только с умом:ded:

tuwkan4ik
22.11.2010, 20:03
У нас была коарктация, лечащий врач - Цытко А.Л.
О пороке мы узнали очень рано еще на 21 неделе беременности и с этого времени начали наблюдаться у Андрея Леонидовича.
БЦЖ сделали в РД, от гепатита отказались и делали позже.
Вам дадут после родов подписать бумагу об отказе от прививки.

Все у вас будет хорошо!
Здесь важно, что Вы знаете диагноз и все сделают вовремя.
@@@@@

здравствуйте!у моего малыша тоже коартация аорты. прививки мы делали и бцж и гепатит только вот мы не знали чо у нас порок. тольо в 2 месяца выявили. ну так вот я думаю что гепатит не стоит делать,потому что мы желтые были долго1нас даже хотели ложить "загорать" так вот можетэто из за порока мы так переносили прививкуэту!
у вас все будет хорошо!у нас тоже Цытко! кстати завтра едем на проверку,уже пол года после операции.
крепитесь! вот вам наши с малышом кулачки!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вам эти прививки даже предлагать никто не будет, будете делать позже с разрешения кардиолога. Прививки сейчас не самое главное, нужно определить тактику лечения. Желаю чтобы все у вас с малышом было хорошо!

Вас попросят дать письменное разрешение на прививку. На меня оказывали всяческое давление по поводу прививок прям в род. зале. Я не согласилась и была права, после обследования нам разрешили делать прививки только в 2 года:ded: Поговорите с кардиологами сначала. Прививаться нужно, только с умом:ded:

Спасибо за поддержку и кулачки :)) Вычитала, что при таком пороке прививки не противопоказаны.. но вот по поводу от гепатита еще подумаем, и при случае обсужу это обязательно с Андреем Леонидовичем. О результатах доложусь, вдруг кому-то будет полезна эта информация.

katesunny, держите и вы наши @@@@@@@@@@ на завтрашний день ;)

Николь
23.11.2010, 00:52
у нас коарктацию аорты обнаружили в 2 месяца, была проведена экстренная операция, поэтому прививку, а именно БЦЖ мы сделали еще в РД, от гепатита отказались сразу, решили не нагружать малыша с самого начала, после операции был медотвод на 3 месяца, потом все прививки по плану, все сделано было вовремя
Удачи!!!!!!!!!!!!!

tuwkan4ik
23.11.2010, 08:44
у нас коарктацию аорты обнаружили в 2 месяца, была проведена экстренная операция, поэтому прививку, а именно БЦЖ мы сделали еще в РД, от гепатита отказались сразу, решили не нагружать малыша с самого начала, после операции был медотвод на 3 месяца, потом все прививки по плану, все сделано было вовремя
Удачи!!!!!!!!!!!!!

скорее всего, именно на таком варианте, как ваш, мы и остановимся :)
Спасибо за кулачки, мы будем стараться!:flower:

tuwkan4ik
23.11.2010, 17:26
Девочки, подскажите, можно ли зарегестрироваться на КардиоМаме, если малыш еще в пузе прячется, но про ВПС у него мы уже знаем? Без указания даты рождения регистрация не одобряется..
Может, есть какой-то секрет?

snezik
24.11.2010, 22:59
Поздравляем с рождением дочки:063:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

спасибо

Lonsik
24.11.2010, 23:06
snezik, как дела у вашей малышки?

snezik
24.11.2010, 23:24
нас сразу же после рождения забрали в ДГБ1 и на 5 сутки сделали операцию.поэтому все прививки как сказал врач будут только в 3 месяца по индивиидуальному графику.хотя это все зависит от диагноза.

snezik
24.11.2010, 23:36
snezik, как дела у вашей малышки?

операция прошла хорошо,как оказалась она не последняя,в годик предстоит еще одна.завтра хотели уже выписываться,но у нас закровоточила пупочная ранка(никак прищепка не хочет отпадать,говорят слишком крупный сосуд на пуповине).мучаемся коликами,живем ночной жизнью.но самое главное Ксюшка взяла грудь.

snezik
24.11.2010, 23:45
девочки,всем огромное спасибо за поздравления и поддержку!всем вам удачи,здоровья вам и вашим близким!
если написала сумбурно,то извините.пишу урывками, пока мое чудо около меня сопит.

tuwkan4ik
25.11.2010, 09:00
snezik, с рождением малышки!!! :flower: Вы - самые настоящие (хотя пока и крошечные) герои :)

машут
25.11.2010, 13:30
У Вас и у Вашей Дочери пусть все будет хорошо!!!! Вы молодцы:0015:

Пасюкеевна
25.11.2010, 15:40
Ура!
С рождением чуда:)

snezik
25.11.2010, 21:24
еще раз спасибо за теплые слова!пупочная ранка потихоньку заживает(прищепку удалили хирургическим путем).в понедельник обещали нас выписать.ждемс этого дня с нетерпением!

love-is
26.11.2010, 16:50
Девочки, спасибо тем, кто откликнулся на вопрос о координатах Цытко. Мы записались к нему на прием. Но у меня другой вопрос пока до врача не дошли. У нас открытое овальное отверстие и под подозрением ВПС и ДМЖП (вот к Цытко и пойдем за точным диагнозом). Нам месяц. Вот сегодня простыли - сопельки, чихаем, горлышко красное. Педиатр утверждает, что при таком слабом сердечке почти любую болезнь, если она не проходит, а то и сразу залечивают антибиотиками...Потому мы так старались не заболеть, но не получилось (( Кто в курсе, неужели при слабом сердечке любая болячка - антибиотики и обязательно какие-то осложнения??? Я как-то не хочу верить...

Lonsik
26.11.2010, 17:13
А температура высокая?

love-is
26.11.2010, 17:19
37.3. Врач пока назначила свечи Виферон и капли Деринат + пить ромашку. Но сказала, что нужно быстро поправляться, чтоб осложнений не было (((

Iralex
26.11.2010, 17:21
Если температура не высокая (до 38,4) антибиотиками пичкать не стоит.
Нам Андрей Леонидович говорил, что сразу звонить ему, если температура больше 38,4 и держится 3 дня и в этом случае переходить на антибиотики.

contra
26.11.2010, 18:36
37.3. Врач пока назначила свечи Виферон и капли Деринат + пить ромашку. Но сказала, что нужно быстро поправляться, чтоб осложнений не было (((

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
тут про виферон, про Деринат - тоже ничего хорошего:(
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=64
тут Рекомендации по профилактике инфекционного эндокардита
подготовьте вопросы для Вашего врача (Цытко)
по себе знаю, сначала дорога, потом придёшь на приём, очередь, на узи чадо капризничает и тыпы: в результате, что хотела спросить, забыла или сумбур в голове.
моя красотка до операции ВПС в 2,5 года болела не переставая, про ВПС узнали в 9 мес-до этого нас лечили "как всех", а после - очень внимательно относились. после операции прошло 2 мес - снова болеем:(
в любом случае - это ВАШ ребёнок- будьте внимательны и найдите педиатра, которому можете доверять
а кардиолог у Вас уже есть!:flower: поправляйтесь!

love-is
26.11.2010, 20:52
Спасибо, девочки! Сегодня не гуляли (проветриваю активно), спим весь день. Капала в носик ромашку (сейчас муж принес для промывания физраствор - не знаю, что лучше) и отсасывала сопельки, пару раз капала Деринат. К вечеру температура не спала, но хотя бы гораздо меньше чихаем. Вот засомневалась, использовать ли Виферон в попу малышке на ночь (нужно 2 раз/день 5 дней, а нам всего месяц только исполнился). Надеюсь, что поправимся быстро, а пока буду готовить вопросы врачу. )) очень полезны все советы!

elfa
29.11.2010, 10:38
Девочки, подскажите, можно ли зарегестрироваться на КардиоМаме, если малыш еще в пузе прячется, но про ВПС у него мы уже знаем? Без указания даты рождения регистрация не одобряется..
Может, есть какой-то секрет?

поставьте ПДР, после родов скорректируете

mayiky
29.11.2010, 22:17
добрый вечер!
мы наконец то сходили на узи..........все ни как не могли попасть, то почки, то цистография, в общем уистка сказала, что ужасного ни чего у нас вроде нет, только не закрывается клапан левого желудочка.......вроде так она нам сказала.............
и отправила к кардиологу, сказала что мы теперь год под строгим наблюдением врачей...........
вопрос:
1 нам надо волноваться?
2 может надо бить тревогу и куда то бежать?

snezik
30.11.2010, 20:33
Девочки, подскажите где здесь на форуме есть топики на тему признание инвалидности по ВПС?Нам врач сказал ,что можно оформить инвалидность,вот мы с мужем и думаем - а стоит ли?Нигде не могу найти сколько сейчас выплачивают пенсию или пособие по инвалидности..

elfa
01.12.2010, 11:21
тему про инвалидность именно по ВПС на ЛВ не видела. на кардиомаме есть целый раздел посвященный вопросам по инвалидности по сердечным делам, льготам другим юридическим вопросам. на ЛВ есть общий топ про инвалидность в разделе особые дети, посмотрите.
если ничего не путаю, то на книжку ребенку сейчас приходит что-то порядка 7,5 тыс. + 3,6 на детскую карту+возможность пользоваться соцтакси до 7 лет+бесплатное посещение культурных мест - парков, зоопарк, океанариум и пр.
про соц такси в особых детях было кажется уже 2 топа.

snezik
01.12.2010, 14:23
тему про инвалидность именно по ВПС на ЛВ не видела. на кардиомаме есть целый раздел посвященный вопросам по инвалидности по сердечным делам, льготам другим юридическим вопросам. на ЛВ есть общий топ про инвалидность в разделе особые дети, посмотрите.
если ничего не путаю, то на книжку ребенку сейчас приходит что-то порядка 7,5 тыс. + 3,6 на детскую карту+возможность пользоваться соцтакси до 7 лет+бесплатное посещение культурных мест - парков, зоопарк, океанариум и пр.
про соц такси в особых детях было кажется уже 2 топа.

спасибки,надо глянуть

tuwkan4ik
02.12.2010, 09:25
snezik, вас выписали? Как чувствует себя маленькая Ксюша? :)

tuwkan4ik
02.12.2010, 09:32
поставьте ПДР, после родов скорректируете

Эх, к сожалению, "деток из будущего" кардиомама не регистрирует, так что будем детёнка придумывать :))

fishwife
02.12.2010, 11:16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а вдруг знаете, у меня у ребенка (еще не рождённого) выявлен порок сердца. В 1ДГБ сказали, что они забирут сразу после родов детя к себе. Может быть тогда рожать в новом центре Алмазова, что бы детку не перевозить, там вроде этими же проблемами занимаются, ли я ошибаюсь? Буду рада любой информации.