Вход

Просмотр полной версии : Врождённый порок сердца - НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

yga
25.02.2008, 15:57
:080::080::080::080:Линду переводят на отделение!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080:УрЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!:080::080::080::080::0 80::080::080::080::080::080::080::080::080::080::0 80::080::080::080:

elfa
25.02.2008, 16:07
какие замечательные новости :) ну теперь под боком у любимой мамочки пойдет дело веселее ;)

Женька
25.02.2008, 21:28
:080::080::080::080:Линду переводят на отделение!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080:УрЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!:080::080::080::080::0 80::080::080::080::080::080::080::080::080::080::0 80::080::080::080:

Супер!!!!

leana
25.02.2008, 21:36
как же здорово!!! ура!!!

yga
25.02.2008, 21:47
Линдочку перевели. Теперь она с мамой в палате. Учится кушать. Пока правда через зонд, так как с усваяемостью проблемки.
Света просила передать вам всем привет и огромное спасибо за поддержку.

Murzik Lena
25.02.2008, 23:00
Урра!!!! И от нас громадный привет Светочке!!! :flower:

Николь
26.02.2008, 10:28
Очень рада за Линдочку и за маму Свету:080::080::080::support::support::support:

natalian
26.02.2008, 17:47
Молодцы! :flower:

natalian
29.02.2008, 17:48
Есть новости от Светы? Как дела у Линдочки?

InnaGrik
02.03.2008, 23:57
Как Линда? Держим кулачки @@@@@@@@@@@

А я вот сижу в полной прострации. Квота получена, невролог пройден, морально готовы. А у старшего - ВЕТРЯНКА!!!! И что теперь делать? Максим может заболеть через 3 недели, потом еще недели три ждать. Ужас! И ведь береглись же. В садик его не водим уже с Нового года, в большие магазины не берем, лишили ребенка всех развлечений бедного. И вот те раз :( Где только подхватил?

natalian
04.03.2008, 13:03
Да уж, обидно :( , из-за ветрянки вас точно сейчас не возьмут на операцию.

Murzik Lena
05.03.2008, 14:00
Девочки, нужна ваша помощь. В Украине проходит акция "Золотое сердце", подробнее - здесь:
http://www.tvoymalysh.com.ua/gold/2008/

Один из номинантов - кардиохирург Илья Николаевич Емец, это он нашего Ваньку с того света вытащил.
Там хитрая система голосования: с одного компьютера можно только один раз проголосовать. Пожалуйста, зайдите по ссылке, кликните на Илье Николаевиче Емце, и нажмите "проголосовать".
Я один раз проголосовала, теперь только СМС-ки могу отправлять, а у вас у всех есть возможность отдать голос за него, со своего компьютера.
Ну и что, что вы в России живёте? Это же не главное...

Kavala
06.03.2008, 01:34
Девочки, нужна ваша помощь. В Украине проходит акция "Золотое сердце", подробнее - здесь:

Один из номинантов - кардиохирург Илья Николаевич Емец, это он нашего Ваньку с того света вытащил.
Там хитрая система голосования: с одного компьютера можно только один раз проголосовать. Пожалуйста, зайдите по ссылке, кликните на Илье Николаевиче Емце, и нажмите "проголосовать".
Я один раз проголосовала, теперь только СМС-ки могу отправлять, а у вас у всех есть возможность отдать голос за него, со своего компьютера.
Проголосавала:)

leana
06.03.2008, 10:40
проголосовала с домашнего, пойду еще с рабочего проголосую. :)

Kavala
06.03.2008, 11:25
проголосовала с домашнего, пойду еще с рабочего проголосую. :)
О, точно:016:

Murzik Lena
06.03.2008, 11:44
Спасибо вам! :flower::flower::flower:

мИРАж
06.03.2008, 11:47
всех родственников озадачила :))
пусть голосуют

yga
06.03.2008, 20:50
Линда с мамой на отделении. Кушает плохо. Всё-таки развилась коарктация аорты. При их пороке это частое явление. Сейчас за девочкой наблюдают и пока она будет в больнице. К сожалению, на сегодня прогноз таков, что скорее всего будет ещё две операции:(.

Murzik Lena
07.03.2008, 10:03
Ох... Линдочка, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Murzik Lena
10.03.2008, 16:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kavala
10.03.2008, 17:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Танюшик
10.03.2008, 18:16
Линдочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natalian
11.03.2008, 15:11
Линдочке наши кулачки @@ @@ @@

Murzik Lena
11.03.2008, 19:06
И наши: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

elfa
11.03.2008, 19:14
и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@леночк@
13.03.2008, 12:05
Линдочке и маме Свете наши с Дианочкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Elfa Танюша как вы? Я мало пишу на форуме, но все просматриваю;) Ты вроде говорила, что 10 марта ложишься с Анютой в больницу. Или я что-то пропустила?

elfa
13.03.2008, 12:12
мы нормуль :) госпитализацию нам на 17 сдвинули. так что мы потихоньку начали сборы.

natalian
14.03.2008, 10:57
Лена, удачной поездки! Держим кулачки за Никитоса @@ @@ @@

НАДЮША
17.03.2008, 13:41

Проголосовала

Aiti
22.03.2008, 21:30
Принимайте нового члена, к сожалению, нашего полку прибыло.
Я смотрю, все из этого топика переехали в новости о Никитке и Лене.

Вопрос хочу спросить: про клинику в Германии все более-менее знают, и я прочитала, месяц как в инете торчу по этой тематике. А про Финляндию кто-нибудь что-нибудь слышал ? Соседи все-таки... Буду в понедельник на Авангардной, врача тоже поспрашиваю.

БЕLКА
22.03.2008, 21:56
Принимайте нового члена, к сожалению, нашего полку прибыло.
Я смотрю, все из этого топика переехали в новости о Никитке и Лене.

Вопрос хочу спросить: про клинику в Германии все более-менее знают, и я прочитала, месяц как в инете торчу по этой тематике. А про Финляндию кто-нибудь что-нибудь слышал ? Соседи все-таки... Буду в понедельник на Авангардной, врача тоже поспрашиваю.

"добро пожаловать"!

ничего про зарубеж не знаю, все 4 раза оперировались тут на Авангардной и довольны, если можно так сказать...про операции.

Aiti
22.03.2008, 22:11
По прочтении топика появляется еще вопрос: а вообще вылечить эти пороки реально? Как другие болезни лечат, т.е. когда-нибудь скажут "здоров" ? Или это процесс: лечение-операция-реабилитация - и так всю жизнь ? Конечно, есть случаи разной тяжести, но хоть кто-нибудь расстается с кардиологами после операции (-ий)?

БЕLКА
22.03.2008, 22:30
По прочтении топика появляется еще вопрос: а вообще вылечить эти пороки реально? Как другие болезни лечат, т.е. когда-нибудь скажут "здоров" ? Или это процесс: лечение-операция-реабилитация - и так всю жизнь ? Конечно, есть случаи разной тяжести, но хоть кто-нибудь расстается с кардиологами после операции (-ий)?
мне показалось, что больше половины мам после операции приходят к кардиологам только за спавками иногда. Только 30-20 процентов на всю жизнь проносят осознание этого недуга. Те у кого серьезные пороки и многочисленные операции. Но мы например тоже часто не ходим в ДГБ1, а к кардиологу вообще не показываемся - у нас другие проблемы похлеще чем сердечная недостаточность(глухота).
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=3672

Aiti
23.03.2008, 00:28
Да-а, прочитала по ссылке. Одно лечишь, другое калечишь. Но хотя бы угрозы для жизни нет. А матерям таким надо памятники ставить.
У меня старшая дочь ходила в сад для слабослышащих (Кудесница на Каменном острове). Там были и просто лог.группы, в т.ч. платные. Нам просто территориально было удобно, а логопед - он всем детям более или менее нужен. Так вот мне показалось, что педагоги слабослышащих детей (а многие там на 5-дневке, т.е. и в семье общаются мало) как-то специально избегали контактов "своих" детей с другими, т.е. возможностью интеграции не пользовались. Правда насколько дети слышат и говорят - не могу оценить, может недостаточно для совместной деятельности с др.группами. А сад очень хороший.

natalian
23.03.2008, 13:00
Очень многие после операции считаются здоровыми. Все зависит от порока и какая была операция - радикальная или паллиативная.

Aiti
23.03.2008, 22:50
Ну тогда значит можно надеяться, что когда-нибудь все закончится. Дочке 1,5 мес., в роддоме выслушали шум и послали на Авангардную на УЗИ к Цытко (или Цыпко - неразборчиво). Он поставил ДМЖП 5,5 - 6 мм и ООО 2 мм, НКо 1б. Еще что-то написано, но разобрать трудно. Сказал, что окно скорее в сего закроется, а ДМЖП - вряд ли. Отпустил месяц гулять, завтра идем снова к нему, как написано в справке "для решения вопроса о назначении лекарственной терапии". Сказал, что операция - это крайний случай, но надо иметь в виду. Так наверное всех родителей готовят к мысли о том, что надо...
А паллиативная - это что? та, кот. окклюдером делается ?

БЕLКА
23.03.2008, 23:37
А паллиативная - это что? та, кот. окклюдером делается ?
вообще кажется, что окклюдером можно такой ДМЖП закрыть, только он вроде сломан сейчас...???
"паллиативная " я никогда не слышала....
Если ребеночек развивается хорошо, то точно про операцию через месяц забудете.ТТТ.
Удачи у Цитко!

Aiti
24.03.2008, 00:32
Спасибо за поддержку.

natalian
24.03.2008, 17:48
Паллиативная - это когда порок нельзя устранить полностью.

БЕLКА
24.03.2008, 17:51
Паллиативная - это когда порок нельзя устранить полностью.
как интересно...в данном случае особенно.....

Уйма
24.03.2008, 19:07
гм.. а вроде - как филологу-медсестре :) - мне кажется, что паллиативная - это симптоматическое лечение - поддерживающее - т.е. лечение направленное не на устранение причины - а на устранение симптомов некоторых нехороших - а нужно оно тогда, когда операцию, например - хорошо бы делать в более старшем возрасте...

natalian
24.03.2008, 20:21
я не врач, написала как знаю...
вот что нашла в статье про впс-
Однако не всегда удается произвести радикальную коррекцию порока, и в таком случае производится паллиативная (облегчающая) операция

natalian
24.03.2008, 20:25
как интересно...в данном случае особенно.....
Лена, я не имела ввиду конкретно ДМЖП. Я ж не знала какой впс у ребенка Aiti.

Aiti
25.03.2008, 00:11
Были на Авангардной, послали нас еще месяц-полтора гулять, пока без лекарств. Хуже не стало, дефект чуть-чуть уменьшился, но незначительно. Сказали, что после 2 месяцев будет видно есть ли динамияка и какая. На окклюдер нам надеяться не стоит - в таком месте дефект, что прицепиться не к чему.

Что я нашла -
Паллиативными операциями называют хирургические вмешательства, которые направлены на облегчение состояния больного и на устранение угрожающей жизни симптомов при невозможности у больного удаления пораженного очага.
Правда это про желудок, но можно распространить на другое.

Уйма
25.03.2008, 00:19
да все так - просто эта невозможность может быть временной ... :)

Super mun
25.03.2008, 18:25
Всем привет. Мы уже дома.:support: Нас "выгнали", сказали кушать иожно и дома:)) Операцию по поводу коартации пока делать не стали:support: Сказали нужно подрасти и сделать АВ канал и коартацию вместе. Для этого нужно хорощо кушать, а мы не хотим. Я уже извращаюсь как могу. Часть грудного молока стала заменять пре-нутрилоном для маловесных детей, на том и держимся:008: А погодка сегодня................

Super mun
25.03.2008, 18:27
Про Лену с Никитой чего-нибудь слышно. Если чего передавайте привет

elfa
25.03.2008, 18:33
Нику вроде перевели на отделение, но как там они я не знаю. держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
Super mun, а вас давно домой отправили? а то мы седня были на отделении до обеда, бегали по обследованиям всяким.

Super mun
26.03.2008, 10:01
Нас отпустили в пятницу. Нужно появиться через 10 дней Никите наши кулачки@@@@@@@@@@@@@

natalian
10.04.2008, 19:38
Нас отпустили в пятницу.
С возвращением домой :flower:.

Super mun
18.04.2008, 19:46
Ух чего-то я подуставать стала :001::001::001: Кормление и сцеживание все на что у меня времени хватает. Линдос есть не хочет. Каждое кормление это бой:073: После еды она так устает, что сил на бодрствование не остается. Мы в 3 месяца с натяжкой съедаем 600 мл, а должны уже 800 мл Так хочется чтобы нас побывстрее прооперировали и все плохое кончилось.:010: Тут еще у старшего началась ветрянка. Какраул. Фестиваль

Kavala
18.04.2008, 19:58
Ух чего-то я подуставать стала :001::001::001: Кормление и сцеживание все на что у меня времени хватает. Линдос есть не хочет. Каждое кормление это бой:073: После еды она так устает, что сил на бодрствование не остается. Мы в 3 месяца с натяжкой съедаем 600 мл, а должны уже 800 мл Так хочется чтобы нас побывстрее прооперировали и все плохое кончилось.:010: Тут еще у старшего началась ветрянка. Какраул. Фестиваль
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Потом как начнет кушать, аж не будешь успевать кормить:008:

мИРАж
18.04.2008, 20:18
ага, и какие потом прибавки будут!

Ольга_Ч
18.04.2008, 20:49
Ой, да вы еще хорошо едите, мы в вашем возрасте с натяжкой 400 съедали, а 600 только к году начали есть и то умудрялись по 500 - 700 грамм в месяц прибавлять. Мы до 4 месяцев ели почти каждый час, так в нас больше влезало, а потом перешли на каши и дело пошло намного лучше.

Super mun
20.04.2008, 01:47
Ну вы меня подбодрили. А у нас бессонные ночи начались. Днем чтобы со старшим не контактировали ( у ас ветрянка) выспится на балконе, а ночью фестиваль. Я уже злорадствавоть начала: "Ничего милая у тебя тоже детки будут:))"

Carmel
29.04.2008, 04:10
Привет! А мы вот госпитализируемся скоро, дай Бог... В 1 ДГБ. Волнуюсь... Точнее так: ничего не ожидаю, уже планирую на месяцы вперед, про операцию думаю только как про событие. Это, наверно, escape from reality мой - думать только о бархатном сезоне в Турции и о нашем первом отдыхе с дочей... Может, надо бояться чего-то и ожидать страшное? Может, что-то надо узнать о реабилитации послеоперационной?... Мысли мелькают вспышками в уголках сознания :))) Из серьезного ... могу поделиться нашим диагнозом: ДМЖП, 7 мм отверстие. Сопутствующие заболевания: симптоматическая эпилепсия, киста головного мозга (2/1,5 см), киста почки, удвоение почки. Все. А, и еще. Доче 3, 5 года, она дома 2 месяца, приемная наша лялечка... Скажите нам что-нибудь научно-утешительное :), дайте пищи для скромного ума, чтобы мысли - не вспышками, а стройным рядом, пожалуйста....

elfa
29.04.2008, 13:44
хорошо как пишеТе то :) аж зачиталась ;) настрой самый правильный - на победу. негаТив весь в сторону, самое главное - уверенноСть что все будет ;) вобщем об этом могу писать долго и нудно, но с кпкашки не очень удобно.
как ГоВоРят наши любиМые доктора - самое главное - любИть деток, брать их на ручки чтоб они все чувствовали.

БЕLКА
29.04.2008, 14:51
ДМЖП - это прекрасно, лучше и быть не может! Удачи! все будет хорошо!

Carmel
29.04.2008, 17:16
хорошо как пишеТе то :) аж зачиталась ;) настрой самый правильный - на победу. негаТив весь в сторону, самое главное - уверенноСть что все будет ;) вобщем об этом могу писать долго и нудно, но с кпкашки не очень удобно.
как ГоВоРят наши любиМые доктора - самое главное - любИть деток, брать их на ручки чтоб они все чувствовали.

"А Ютьки!" - это всегда и везде и ночью и днём... Мама, правда, спинку сорвала... или почки опустились... Болеет теперь - йэх!... А зато на ручках - как хорошо! А маме надо было качаться, а не книжки читать в детстве!!! Спина была бы в порядке :004:... Спасибо Вам :017:

Carmel
29.04.2008, 17:29

ДМЖП - да, хороший порок, просто завидный, можно было бы сказать, если бы не пахло сарказмом от сказанного :068: - поэтому я это не говорила! )) Меня больше беспокоит эпилепсия, честно сказать. Писала в топике про эпилепсию, но там все хором пьют антиконвульсанты! А у меня твёрдое убеждение, что эпилепсия не так лечится. Ну, кому, как не мне, филологу, знать как лечится эпилепсия !!!:083: Кстати, девушки хорошие, все, наверное, слышали о докторе Копылове Виталии Александровиче www.kopylov.ru (http://www.kopylov.ru). Мы с ним - соседи, он настоятельно рекомендовал пройти курс лечения у него для быстрого восстановления после операции на сердце и для лечения эпилепсии. Первое он акцентировал особо. Зная о чрезвычайной эффективности лечения у Копылова и его порядочности (Копылов - очень верующий человек, по-настоящему воцерковлённый), ставлю всё, что у меня есть (все свои надежды на выздоровление дочи), на Копылова с фитотерапевтом. О результатах непременно сообщу! Может, кому ещё поможет быстро восстановиться лечение у Копылова... Желаю всех благ и всего-всего доброго!

Aiti
30.04.2008, 00:41
Слышала, что у детей с пороком сердца может ухудшаться аппетит, что является нехорошим признаком... Это правда? Кто наблюдал у детей до года такое, расскажите, как оно выглядит - как каприз, усталость, ребенок засыпает за едой или как-то еще? Девчонка моя 2,5 мес, расхваленный выше ДМЖП, по возрасту и весу положено ей 150 г съедать - стала съедать максимум половину и строить глаза, выталкивать соску, кричать и пр. Не засыпает, час еще до сна колобродит, но есть отказывается решительно. Когда кладу спать, докармливаю остаток, иногда не весь. А ночью в полусне ест нормально. В весе вроде прибавляет, пока. Без диагноза наплевала бы, а так пуганая ворона куста боится.

tomskaya
30.04.2008, 01:43
Лучше - это когда вообще без порока. Какой бы не был порок, операция все равно очень тяжелая и риск есть всегда. Моего ребенка частенька считали самым здоровым из всех, находящихся в реанимации, а лежали мы о-о-очень долго. Закончилось только все плачевно. Все очень индивидуально и хороших пороков не бывает.

Николь
30.04.2008, 10:23
Слышала, что у детей с пороком сердца может ухудшаться аппетит, что является нехорошим признаком... Это правда? Кто наблюдал у детей до года такое, расскажите, как оно выглядит - как каприз, усталость, ребенок засыпает за едой или как-то еще? Девчонка моя 2,5 мес, расхваленный выше ДМЖП, по возрасту и весу положено ей 150 г съедать - стала съедать максимум половину и строить глаза, выталкивать соску, кричать и пр. Не засыпает, час еще до сна колобродит, но есть отказывается решительно. Когда кладу спать, докармливаю остаток, иногда не весь. А ночью в полусне ест нормально. В весе вроде прибавляет, пока. Без диагноза наплевала бы, а так пуганая ворона куста боится.

расскажу как у нас было-порок-коарктация аорты.
в первый месяц ел более-менее,но вес набрал.
вовторой месяц-съедал за раз грамм 80, потом 60, 40, после еды-или засыпал, или немного колобродил, во сне ел лучше, вообщем было сплошное мучение, врачи сбились с ног, не знаю что с нами, пока не услышали шумы, потом УЗИ и срочная госпитализация и операция.
а вот потом было не накормить!!!!!

БЕLКА
30.04.2008, 14:53
Лучше - это когда вообще без порока. Какой бы не был порок, операция все равно очень тяжелая и риск есть всегда. Моего ребенка частенька считали самым здоровым из всех, находящихся в реанимации, а лежали мы о-о-очень долго. Закончилось только все плачевно. Все очень индивидуально и хороших пороков не бывает.
ну я же образно, девочки, в шутку так сказала, вы же понимаете. Просто ДМЖП - это лучше чем все остальное, кроме ООО. :))

irenka ya
30.04.2008, 18:00
А вот немного нашей истории. У нас ВПС, ДМЖП 6,5 7,0.
ГВ нам запретили в больнице когда сынули была неделя. Пыталась сцеживаться и кормить из бутылочки, но он категорически не хотел её брать, пробовала разные соски , ну никак. И на свой страх и риск кормила сисей, врачу говорила пьем из бутылки. Прикорм начала вводить в 6мес. в лучшем случае 2ч ложки он съедал из положеного.Грудн.молока ест по 60-80гр с интервалом 1-1,5 и так у нас было до года. А сейчас, тоже может кашу поесть, а от супчика потом откажится. Полное отсутствие аппетита. прибавка в весе до года была норм., а сейчас очень отстаем. Мы весим 8300.

Super mun
01.05.2008, 18:18
Привет! А мы вот госпитализируемся скоро, дай Бог... В 1 ДГБ. Волнуюсь... Точнее так: ничего не ожидаю, уже планирую на месяцы вперед, про операцию думаю только как про событие. Это, наверно, escape from reality мой - думать только о бархатном сезоне в Турции и о нашем первом отдыхе с дочей... Может, надо бояться чего-то и ожидать страшное? Может, что-то надо узнать о реабилитации послеоперационной?... Мысли мелькают вспышками в уголках сознания :))) Из серьезного ... могу поделиться нашим диагнозом: ДМЖП, 7 мм отверстие. Сопутствующие заболевания: симптоматическая эпилепсия, киста головного мозга (2/1,5 см), киста почки, удвоение почки. Все. А, и еще. Доче 3, 5 года, она дома 2 месяца, приемная наша лялечка... Скажите нам что-нибудь научно-утешительное :), дайте пищи для скромного ума, чтобы мысли - не вспышками, а стройным рядом, пожалуйста....

Держим кулачки.

yga
01.05.2008, 23:35
Привет! Мы вернулись. Как вы тут?
Не кому шоковой предоперационной терапии моего производства не надо??? Для поднятия настроения! :)):)):))

yga
01.05.2008, 23:39
Что касается аппетита, то у нас это постоянная проблема, я связываю это с пороком, но не по принципу "нет аппетита - декоменсировался", а "наличие порока - один из факторов, вероятно ухудшающих аппетит"

Kavala
01.05.2008, 23:50
Не кому шоковой предоперационной терапии моего производства не надо??? Для поднятия настроения! :)):)):))
Очень скучали, и молились за вас.:008:
Леночка очень рады, что ты снова с нами:0015:

natalian
02.05.2008, 00:27
Лен, с возвращением! :flower:

лилена
02.05.2008, 00:30
девочки,подскажите.. Ребенку три месяца. Пару дней назад заметила что кожа между верхней губой и носом имеет светлый сине-серый оттенок. Начиталась всякого разного и забеспокоилась. в роддоме тоже синел над губой, только при крике, неонатолог сказал что это нормально. Ни он, ни педиатр в месяц и два ничего не услышали. Могли ли они что то пропустить? Ребенок не беспокойный, играет довольно долго, спит и ест хорошо, вес набирает, я бы сказала даже слишком.. В последнее время беспокоит что при кормлений стал как то корчиться и плакать.. Ну и синева эта..В общем, куда бежать чтоб уж наверняка?

yga
02.05.2008, 00:35
Бежать не обязательно. Но спокойно сходить на Авангардную сделать УЗИ сердца не помешает.

лилена
02.05.2008, 01:07
Спасибо что откликнулись..на авангардную как? По направлению от педиатра (думаю, смогу выпросить если это что то меняет) или можно и без направления?

Aiti
02.05.2008, 02:30
Спасибо что откликнулись..на авангардную как? По направлению от педиатра (думаю, смогу выпросить если это что то меняет) или можно и без направления?
см http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=527915.

Super mun
07.05.2008, 16:00
Ленчик как приятно тебя вибеть на форуме. С возвращением:flower::support::flower:

Super mun
07.05.2008, 16:02

Надо надо. Пиши. Мне бы твоих сил и оптимизму :ded:

yga
07.05.2008, 16:10
Дык ты мне темку подкинь, я тебе чего-нибудь и выпишу...

elfa
07.05.2008, 16:11
сто лет сюда не заглядывала. всем приветы!
мне б послеоперационного оптимизьму не мешало бы где-нить взять :) устала как собака. только начала отходить от впечатлений от общения с первыми соседями по палате. все старалась мимо ушей пропускать, но все равно инфа оседала где-то и вот щас полезла наружу и никак из головы не выкину %)). а у Анчоуса температура опять поднялась до 37,5. зубы? целый час топанья ножками? или бякушка какая? теряюсь...

Super mun
07.05.2008, 16:15
Дык ты мне темку подкинь, я тебе чего-нибудь и выпишу...

А я тебя в июле, августе доставать буду, а ты мне мозг на место ставить:))

irenka ya
07.05.2008, 16:21
Всем приветики! Девчата скажите, а вы слышали случаи закрытия ДМЖП 7мм?
Нас всё тянули, тянули , давали нам вырасти, была надежда, что может закроется, а последний раз сказали готовиться к опер.

Super mun
07.05.2008, 16:23
мне б послеоперационного оптимизьму не мешало бы где-нить взять :) устала как собака. только начала отходить от впечатлений от общения с первыми соседями по палате. все старалась мимо ушей пропускать, но все равно инфа оседала где-то и вот щас полезла наружу и никак из головы не выкину %)). а у Анчоуса температура опять поднялась до 37,5. зубы? целый час топанья ножками? или бякушка какая? теряюсь...

Оптимизм такой. Скоро домой. Я за два месяца нахождения там научилась отгораживаться от этого. Девчата в реанимации сказали одному папе замечательную вещь: "У одного человека насморк лечится один день, у другого неделю, а у третьего переходит в хроническую форму"

Анчоусу сил и здоровья, маме не облысеть (у меня после больницы волосы от стресса пучками лезут, я заработала там первую седину, а сейчас лысею. Одно радует седые волосы тоже выпадают:))

elfa
07.05.2008, 16:27
так мы уже дома. неделю нормально было, а ща я чет захандрила :110:

elfa
07.05.2008, 16:27
думаю это не стресс а вода в больнице такая. у меня и волосы от нее сыпятся и кожа на руках до крови трескается

Super mun
07.05.2008, 16:28
Нас всё тянули, тянули , давали нам вырасти, была надежда, что может закроется, а последний раз сказали готовиться к опер.

Просто так готовить к операции не будут. Если есть надежда то будут ждать, а если нет то готовить к операции. Они очень четко взвешивают риск и пользу от операции. На неоправданный риск никогда не пойдут. УДАЧИ

yga
07.05.2008, 16:28

Кровь сдайте. Посмотри лейкоциты. После топанья ножками - вряд ли, точно. А послеоперационную терапию мне бы самой не помешало. Чёй-то я в этот раз сама долго выхожу. Хотя настроение хорошее, тоже просто устала.

А я тебя в июле, августе доставать буду, а ты мне мозг на место ставить:))

Давай, я как раз совсем в уме буду:))

7мм - это много. Сам не закроется, ИМХО.

Super mun
07.05.2008, 16:30
думаю это не стресс а вода в больнице такая. у меня и волосы от нее сыпятся и кожа на руках до крови трескается

А сейчас как с волосами? У меня уже месяц как после больницы сыпяться? ЧВего делать?

Super mun
07.05.2008, 16:31
так мы уже дома. неделю нормально было, а ща я чет захандрила :110:

Я как всегда торможу:010:

yga
07.05.2008, 16:32

(с)ну вы блин даёте....

Чего это у тебя через неделю "накатило"??? приезжай, когда температурить перестанете, на рюмку чая...:014:

yga
07.05.2008, 16:34
А сейчас как с волосами? У меня уже месяц как после больницы сыпяться? ЧВего делать?

Репейное масло на голову и пустырник в рот 1 т. 3р. в день на протяжении 2 недель. :)

elfa
07.05.2008, 17:23

про репейное масло Лена уже написала. еще и мне и мужу нра шампунь и бальзам Home Institute Shampooing dermatologique от выпадения волос. покупаю в окее, видела в карусели. мои 100 раз крашеные и обесцвеченные волосья реагируют положительно :)

elfa
07.05.2008, 17:30
(с)ну вы блин даёте....

Чего это у тебя через неделю "накатило"??? приезжай, когда температурить перестанете, на рюмку чая...:014:

обязательно :) накатило сама не знаю чего. я панимаишь "мать-ехидна" в худшем своем проявлении по мнению бывших соседей. сначала я веселилась, потом забила и старалась не слушать, но таки наслушалась. вот сижу перевариваю :028:

yga
07.05.2008, 17:42
Ой....бывшие соседи....я тебя умоляю...ладно бы ещё что путёвоё было, попереживать! А тут мнение бывших соседей....брось ты. Что у тебя других поводов для переживаний в жизни нет? Побереги нервы.

elfa
07.05.2008, 17:44
:)) а вдруг они правы? :)) вот и мусолю

yga
07.05.2008, 18:46
:)) а вдруг они правы? :)) вот и мусолю

ааааааааааааааааааааа, так у тебя всё уже приобрело шизойдную форму????:)):015:
Тогда тут к доХтеру надоть, к доХтеру...Ты, кстати, знаешь, что Элеонора Ильинична профессиональный психотерапевт по стрессовым ситуациям? Мне помогает реально общение с ней.

natalian
08.05.2008, 19:16
Привет всем!
мы вот такую ласточку научились делать :), по примеру Ани Соколовой пойдем в гимнастику :0096:
http://photofile.ru/photo/natalian/2138576/large/97744640.jpg (http://photofile.ru/users/natalian/2138576/97744640/)
А еще мы покривляться любим... вот уж точно обезя растет :0066:
http://photofile.ru/photo/natalian/2138576/large/97744639.jpg (http://photofile.ru/users/natalian/2138576/97744639/)

Мы сегодня ездили в поликлинику на анализы,я чуть там не поседела , Катюха напугала... вздумалось ей в обморок грохнуться, пока кровь из пальца брали :010:... первый раз такое.

elfa
08.05.2008, 20:52
как всегда красотка!
испугалась наверно вот и случился обморок.

natalian
08.05.2008, 22:22
Конечно испугалась, ей несколько раз палец кололи, а кровь не идет :005:...

kate-
09.05.2008, 03:27
девочки,посоветуте,куда обратиться,у Цытко были,ничего криминального не нашел,ставят-брадикардию,лишняя хорда,шум в сердце,пару недель назад потеряла сознание в садике,сразу после сна(обычно не спит днем),сделали холтеровский мониторинг,энцефалограмму,доплерографию сосудов гол.мозга,причину обморока никто не назвал,с кем еще проконсультироваться?

Kavala
09.05.2008, 10:35
Привет всем!
мы вот такую ласточку научились делать :), по примеру Ани Соколовой пойдем в гимнастику :0096:

А еще мы покривляться любим... вот уж точно обезя растет :0066:

Мы сегодня ездили в поликлинику на анализы,я чуть там не поседела , Катюха напугала... вздумалось ей в обморок грохнуться, пока кровь из пальца брали :010:... первый раз такое.
Ой, Наталь гимнастка просто чудо:love:, так держать:flower:

Maybe
09.05.2008, 22:52
про аппетит. Он у нас не стабильный. То молотит всё без разбора, то ничего кроме груди вообще не ест. С состоянием сердца у нас это не связываю.

волосы, чтобы лучше были я крапивой мыла. Сушеную кипятком заливала. После шампуня волосы ей окатывала и не смывала.