Просмотр полной версии : Врождённый порок сердца - НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА!
:080::080::080::080:Линду переводят на отделение!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080:УрЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!:080::080::080::080::0 80::080::080::080::080::080::080::080::080::080::0 80::080::080::080:
какие замечательные новости :) ну теперь под боком у любимой мамочки пойдет дело веселее ;)
:080::080::080::080:Линду переводят на отделение!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080:УрЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!:080::080::080::080::0 80::080::080::080::080::080::080::080::080::080::0 80::080::080::080:
Супер!!!!
Линдочку перевели. Теперь она с мамой в палате. Учится кушать. Пока правда через зонд, так как с усваяемостью проблемки.
Света просила передать вам всем привет и огромное спасибо за поддержку.
Murzik Lena
25.02.2008, 23:00
Урра!!!! И от нас громадный привет Светочке!!! :flower:
Очень рада за Линдочку и за маму Свету:080::080::080::support::support::support:
natalian
26.02.2008, 17:47
Молодцы! :flower:
natalian
29.02.2008, 17:48
Есть новости от Светы? Как дела у Линдочки?
InnaGrik
02.03.2008, 23:57
Как Линда? Держим кулачки @@@@@@@@@@@
А я вот сижу в полной прострации. Квота получена, невролог пройден, морально готовы. А у старшего - ВЕТРЯНКА!!!! И что теперь делать? Максим может заболеть через 3 недели, потом еще недели три ждать. Ужас! И ведь береглись же. В садик его не водим уже с Нового года, в большие магазины не берем, лишили ребенка всех развлечений бедного. И вот те раз :( Где только подхватил?
natalian
04.03.2008, 13:03
Да уж, обидно :( , из-за ветрянки вас точно сейчас не возьмут на операцию.
Murzik Lena
05.03.2008, 14:00
Девочки, нужна ваша помощь. В Украине проходит акция "Золотое сердце", подробнее - здесь:
http://www.tvoymalysh.com.ua/gold/2008/
Один из номинантов - кардиохирург Илья Николаевич Емец, это он нашего Ваньку с того света вытащил.
Там хитрая система голосования: с одного компьютера можно только один раз проголосовать. Пожалуйста, зайдите по ссылке, кликните на Илье Николаевиче Емце, и нажмите "проголосовать".
Я один раз проголосовала, теперь только СМС-ки могу отправлять, а у вас у всех есть возможность отдать голос за него, со своего компьютера.
Ну и что, что вы в России живёте? Это же не главное...
Девочки, нужна ваша помощь. В Украине проходит акция "Золотое сердце", подробнее - здесь:
Один из номинантов - кардиохирург Илья Николаевич Емец, это он нашего Ваньку с того света вытащил.
Там хитрая система голосования: с одного компьютера можно только один раз проголосовать. Пожалуйста, зайдите по ссылке, кликните на Илье Николаевиче Емце, и нажмите "проголосовать".
Я один раз проголосовала, теперь только СМС-ки могу отправлять, а у вас у всех есть возможность отдать голос за него, со своего компьютера.
Проголосавала:)
проголосовала с домашнего, пойду еще с рабочего проголосую. :)
проголосовала с домашнего, пойду еще с рабочего проголосую. :)
О, точно:016:
Murzik Lena
06.03.2008, 11:44
Спасибо вам! :flower::flower::flower:
всех родственников озадачила :))
пусть голосуют
Линда с мамой на отделении. Кушает плохо. Всё-таки развилась коарктация аорты. При их пороке это частое явление. Сейчас за девочкой наблюдают и пока она будет в больнице. К сожалению, на сегодня прогноз таков, что скорее всего будет ещё две операции:(.
Murzik Lena
07.03.2008, 10:03
Ох... Линдочка, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Murzik Lena
10.03.2008, 16:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Линдочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalian
11.03.2008, 15:11
Линдочке наши кулачки @@ @@ @@
Murzik Lena
11.03.2008, 19:06
И наши: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@леночк@
13.03.2008, 12:05
Линдочке и маме Свете наши с Дианочкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Elfa Танюша как вы? Я мало пишу на форуме, но все просматриваю;) Ты вроде говорила, что 10 марта ложишься с Анютой в больницу. Или я что-то пропустила?
мы нормуль :) госпитализацию нам на 17 сдвинули. так что мы потихоньку начали сборы.
natalian
14.03.2008, 10:57
Лена, удачной поездки! Держим кулачки за Никитоса @@ @@ @@
Проголосовала
Принимайте нового члена, к сожалению, нашего полку прибыло.
Я смотрю, все из этого топика переехали в новости о Никитке и Лене.
Вопрос хочу спросить: про клинику в Германии все более-менее знают, и я прочитала, месяц как в инете торчу по этой тематике. А про Финляндию кто-нибудь что-нибудь слышал ? Соседи все-таки... Буду в понедельник на Авангардной, врача тоже поспрашиваю.
Принимайте нового члена, к сожалению, нашего полку прибыло.
Я смотрю, все из этого топика переехали в новости о Никитке и Лене.
Вопрос хочу спросить: про клинику в Германии все более-менее знают, и я прочитала, месяц как в инете торчу по этой тематике. А про Финляндию кто-нибудь что-нибудь слышал ? Соседи все-таки... Буду в понедельник на Авангардной, врача тоже поспрашиваю.
"добро пожаловать"!
ничего про зарубеж не знаю, все 4 раза оперировались тут на Авангардной и довольны, если можно так сказать...про операции.
По прочтении топика появляется еще вопрос: а вообще вылечить эти пороки реально? Как другие болезни лечат, т.е. когда-нибудь скажут "здоров" ? Или это процесс: лечение-операция-реабилитация - и так всю жизнь ? Конечно, есть случаи разной тяжести, но хоть кто-нибудь расстается с кардиологами после операции (-ий)?
По прочтении топика появляется еще вопрос: а вообще вылечить эти пороки реально? Как другие болезни лечат, т.е. когда-нибудь скажут "здоров" ? Или это процесс: лечение-операция-реабилитация - и так всю жизнь ? Конечно, есть случаи разной тяжести, но хоть кто-нибудь расстается с кардиологами после операции (-ий)?
мне показалось, что больше половины мам после операции приходят к кардиологам только за спавками иногда. Только 30-20 процентов на всю жизнь проносят осознание этого недуга. Те у кого серьезные пороки и многочисленные операции. Но мы например тоже часто не ходим в ДГБ1, а к кардиологу вообще не показываемся - у нас другие проблемы похлеще чем сердечная недостаточность(глухота).
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=3672
Да-а, прочитала по ссылке. Одно лечишь, другое калечишь. Но хотя бы угрозы для жизни нет. А матерям таким надо памятники ставить.
У меня старшая дочь ходила в сад для слабослышащих (Кудесница на Каменном острове). Там были и просто лог.группы, в т.ч. платные. Нам просто территориально было удобно, а логопед - он всем детям более или менее нужен. Так вот мне показалось, что педагоги слабослышащих детей (а многие там на 5-дневке, т.е. и в семье общаются мало) как-то специально избегали контактов "своих" детей с другими, т.е. возможностью интеграции не пользовались. Правда насколько дети слышат и говорят - не могу оценить, может недостаточно для совместной деятельности с др.группами. А сад очень хороший.
natalian
23.03.2008, 13:00
Очень многие после операции считаются здоровыми. Все зависит от порока и какая была операция - радикальная или паллиативная.
Ну тогда значит можно надеяться, что когда-нибудь все закончится. Дочке 1,5 мес., в роддоме выслушали шум и послали на Авангардную на УЗИ к Цытко (или Цыпко - неразборчиво). Он поставил ДМЖП 5,5 - 6 мм и ООО 2 мм, НКо 1б. Еще что-то написано, но разобрать трудно. Сказал, что окно скорее в сего закроется, а ДМЖП - вряд ли. Отпустил месяц гулять, завтра идем снова к нему, как написано в справке "для решения вопроса о назначении лекарственной терапии". Сказал, что операция - это крайний случай, но надо иметь в виду. Так наверное всех родителей готовят к мысли о том, что надо...
А паллиативная - это что? та, кот. окклюдером делается ?
А паллиативная - это что? та, кот. окклюдером делается ?
вообще кажется, что окклюдером можно такой ДМЖП закрыть, только он вроде сломан сейчас...???
"паллиативная " я никогда не слышала....
Если ребеночек развивается хорошо, то точно про операцию через месяц забудете.ТТТ.
Удачи у Цитко!
natalian
24.03.2008, 17:48
Паллиативная - это когда порок нельзя устранить полностью.
Паллиативная - это когда порок нельзя устранить полностью.
как интересно...в данном случае особенно.....
гм.. а вроде - как филологу-медсестре :) - мне кажется, что паллиативная - это симптоматическое лечение - поддерживающее - т.е. лечение направленное не на устранение причины - а на устранение симптомов некоторых нехороших - а нужно оно тогда, когда операцию, например - хорошо бы делать в более старшем возрасте...
natalian
24.03.2008, 20:21
я не врач, написала как знаю...
вот что нашла в статье про впс-
Однако не всегда удается произвести радикальную коррекцию порока, и в таком случае производится паллиативная (облегчающая) операция
natalian
24.03.2008, 20:25
как интересно...в данном случае особенно.....
Лена, я не имела ввиду конкретно ДМЖП. Я ж не знала какой впс у ребенка Aiti.
Были на Авангардной, послали нас еще месяц-полтора гулять, пока без лекарств. Хуже не стало, дефект чуть-чуть уменьшился, но незначительно. Сказали, что после 2 месяцев будет видно есть ли динамияка и какая. На окклюдер нам надеяться не стоит - в таком месте дефект, что прицепиться не к чему.
Что я нашла -
Паллиативными операциями называют хирургические вмешательства, которые направлены на облегчение состояния больного и на устранение угрожающей жизни симптомов при невозможности у больного удаления пораженного очага.
Правда это про желудок, но можно распространить на другое.
да все так - просто эта невозможность может быть временной ... :)
Super mun
25.03.2008, 18:25
Всем привет. Мы уже дома.:support: Нас "выгнали", сказали кушать иожно и дома:)) Операцию по поводу коартации пока делать не стали:support: Сказали нужно подрасти и сделать АВ канал и коартацию вместе. Для этого нужно хорощо кушать, а мы не хотим. Я уже извращаюсь как могу. Часть грудного молока стала заменять пре-нутрилоном для маловесных детей, на том и держимся:008: А погодка сегодня................
Super mun
25.03.2008, 18:27
Про Лену с Никитой чего-нибудь слышно. Если чего передавайте привет
Нику вроде перевели на отделение, но как там они я не знаю. держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
Super mun, а вас давно домой отправили? а то мы седня были на отделении до обеда, бегали по обследованиям всяким.
Super mun
26.03.2008, 10:01
Нас отпустили в пятницу. Нужно появиться через 10 дней Никите наши кулачки@@@@@@@@@@@@@
natalian
10.04.2008, 19:38
Нас отпустили в пятницу.
С возвращением домой :flower:.
Super mun
18.04.2008, 19:46
Ух чего-то я подуставать стала :001::001::001: Кормление и сцеживание все на что у меня времени хватает. Линдос есть не хочет. Каждое кормление это бой:073: После еды она так устает, что сил на бодрствование не остается. Мы в 3 месяца с натяжкой съедаем 600 мл, а должны уже 800 мл Так хочется чтобы нас побывстрее прооперировали и все плохое кончилось.:010: Тут еще у старшего началась ветрянка. Какраул. Фестиваль
Ух чего-то я подуставать стала :001::001::001: Кормление и сцеживание все на что у меня времени хватает. Линдос есть не хочет. Каждое кормление это бой:073: После еды она так устает, что сил на бодрствование не остается. Мы в 3 месяца с натяжкой съедаем 600 мл, а должны уже 800 мл Так хочется чтобы нас побывстрее прооперировали и все плохое кончилось.:010: Тут еще у старшего началась ветрянка. Какраул. Фестиваль
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Потом как начнет кушать, аж не будешь успевать кормить:008:
ага, и какие потом прибавки будут!
Ой, да вы еще хорошо едите, мы в вашем возрасте с натяжкой 400 съедали, а 600 только к году начали есть и то умудрялись по 500 - 700 грамм в месяц прибавлять. Мы до 4 месяцев ели почти каждый час, так в нас больше влезало, а потом перешли на каши и дело пошло намного лучше.
Super mun
20.04.2008, 01:47
Ну вы меня подбодрили. А у нас бессонные ночи начались. Днем чтобы со старшим не контактировали ( у ас ветрянка) выспится на балконе, а ночью фестиваль. Я уже злорадствавоть начала: "Ничего милая у тебя тоже детки будут:))"
Привет! А мы вот госпитализируемся скоро, дай Бог... В 1 ДГБ. Волнуюсь... Точнее так: ничего не ожидаю, уже планирую на месяцы вперед, про операцию думаю только как про событие. Это, наверно, escape from reality мой - думать только о бархатном сезоне в Турции и о нашем первом отдыхе с дочей... Может, надо бояться чего-то и ожидать страшное? Может, что-то надо узнать о реабилитации послеоперационной?... Мысли мелькают вспышками в уголках сознания :))) Из серьезного ... могу поделиться нашим диагнозом: ДМЖП, 7 мм отверстие. Сопутствующие заболевания: симптоматическая эпилепсия, киста головного мозга (2/1,5 см), киста почки, удвоение почки. Все. А, и еще. Доче 3, 5 года, она дома 2 месяца, приемная наша лялечка... Скажите нам что-нибудь научно-утешительное :), дайте пищи для скромного ума, чтобы мысли - не вспышками, а стройным рядом, пожалуйста....
хорошо как пишеТе то :) аж зачиталась ;) настрой самый правильный - на победу. негаТив весь в сторону, самое главное - уверенноСть что все будет ;) вобщем об этом могу писать долго и нудно, но с кпкашки не очень удобно.
как ГоВоРят наши любиМые доктора - самое главное - любИть деток, брать их на ручки чтоб они все чувствовали.
ДМЖП - это прекрасно, лучше и быть не может! Удачи! все будет хорошо!
хорошо как пишеТе то :) аж зачиталась ;) настрой самый правильный - на победу. негаТив весь в сторону, самое главное - уверенноСть что все будет ;) вобщем об этом могу писать долго и нудно, но с кпкашки не очень удобно.
как ГоВоРят наши любиМые доктора - самое главное - любИть деток, брать их на ручки чтоб они все чувствовали.
"А Ютьки!" - это всегда и везде и ночью и днём... Мама, правда, спинку сорвала... или почки опустились... Болеет теперь - йэх!... А зато на ручках - как хорошо! А маме надо было качаться, а не книжки читать в детстве!!! Спина была бы в порядке :004:... Спасибо Вам :017:
ДМЖП - да, хороший порок, просто завидный, можно было бы сказать, если бы не пахло сарказмом от сказанного :068: - поэтому я это не говорила! )) Меня больше беспокоит эпилепсия, честно сказать. Писала в топике про эпилепсию, но там все хором пьют антиконвульсанты! А у меня твёрдое убеждение, что эпилепсия не так лечится. Ну, кому, как не мне, филологу, знать как лечится эпилепсия !!!:083: Кстати, девушки хорошие, все, наверное, слышали о докторе Копылове Виталии Александровиче www.kopylov.ru (http://www.kopylov.ru). Мы с ним - соседи, он настоятельно рекомендовал пройти курс лечения у него для быстрого восстановления после операции на сердце и для лечения эпилепсии. Первое он акцентировал особо. Зная о чрезвычайной эффективности лечения у Копылова и его порядочности (Копылов - очень верующий человек, по-настоящему воцерковлённый), ставлю всё, что у меня есть (все свои надежды на выздоровление дочи), на Копылова с фитотерапевтом. О результатах непременно сообщу! Может, кому ещё поможет быстро восстановиться лечение у Копылова... Желаю всех благ и всего-всего доброго!
Слышала, что у детей с пороком сердца может ухудшаться аппетит, что является нехорошим признаком... Это правда? Кто наблюдал у детей до года такое, расскажите, как оно выглядит - как каприз, усталость, ребенок засыпает за едой или как-то еще? Девчонка моя 2,5 мес, расхваленный выше ДМЖП, по возрасту и весу положено ей 150 г съедать - стала съедать максимум половину и строить глаза, выталкивать соску, кричать и пр. Не засыпает, час еще до сна колобродит, но есть отказывается решительно. Когда кладу спать, докармливаю остаток, иногда не весь. А ночью в полусне ест нормально. В весе вроде прибавляет, пока. Без диагноза наплевала бы, а так пуганая ворона куста боится.
tomskaya
30.04.2008, 01:43
Лучше - это когда вообще без порока. Какой бы не был порок, операция все равно очень тяжелая и риск есть всегда. Моего ребенка частенька считали самым здоровым из всех, находящихся в реанимации, а лежали мы о-о-очень долго. Закончилось только все плачевно. Все очень индивидуально и хороших пороков не бывает.
Слышала, что у детей с пороком сердца может ухудшаться аппетит, что является нехорошим признаком... Это правда? Кто наблюдал у детей до года такое, расскажите, как оно выглядит - как каприз, усталость, ребенок засыпает за едой или как-то еще? Девчонка моя 2,5 мес, расхваленный выше ДМЖП, по возрасту и весу положено ей 150 г съедать - стала съедать максимум половину и строить глаза, выталкивать соску, кричать и пр. Не засыпает, час еще до сна колобродит, но есть отказывается решительно. Когда кладу спать, докармливаю остаток, иногда не весь. А ночью в полусне ест нормально. В весе вроде прибавляет, пока. Без диагноза наплевала бы, а так пуганая ворона куста боится.
расскажу как у нас было-порок-коарктация аорты.
в первый месяц ел более-менее,но вес набрал.
вовторой месяц-съедал за раз грамм 80, потом 60, 40, после еды-или засыпал, или немного колобродил, во сне ел лучше, вообщем было сплошное мучение, врачи сбились с ног, не знаю что с нами, пока не услышали шумы, потом УЗИ и срочная госпитализация и операция.
а вот потом было не накормить!!!!!
Лучше - это когда вообще без порока. Какой бы не был порок, операция все равно очень тяжелая и риск есть всегда. Моего ребенка частенька считали самым здоровым из всех, находящихся в реанимации, а лежали мы о-о-очень долго. Закончилось только все плачевно. Все очень индивидуально и хороших пороков не бывает.
ну я же образно, девочки, в шутку так сказала, вы же понимаете. Просто ДМЖП - это лучше чем все остальное, кроме ООО. :))
irenka ya
30.04.2008, 18:00
А вот немного нашей истории. У нас ВПС, ДМЖП 6,5 7,0.
ГВ нам запретили в больнице когда сынули была неделя. Пыталась сцеживаться и кормить из бутылочки, но он категорически не хотел её брать, пробовала разные соски , ну никак. И на свой страх и риск кормила сисей, врачу говорила пьем из бутылки. Прикорм начала вводить в 6мес. в лучшем случае 2ч ложки он съедал из положеного.Грудн.молока ест по 60-80гр с интервалом 1-1,5 и так у нас было до года. А сейчас, тоже может кашу поесть, а от супчика потом откажится. Полное отсутствие аппетита. прибавка в весе до года была норм., а сейчас очень отстаем. Мы весим 8300.
Super mun
01.05.2008, 18:18
Привет! А мы вот госпитализируемся скоро, дай Бог... В 1 ДГБ. Волнуюсь... Точнее так: ничего не ожидаю, уже планирую на месяцы вперед, про операцию думаю только как про событие. Это, наверно, escape from reality мой - думать только о бархатном сезоне в Турции и о нашем первом отдыхе с дочей... Может, надо бояться чего-то и ожидать страшное? Может, что-то надо узнать о реабилитации послеоперационной?... Мысли мелькают вспышками в уголках сознания :))) Из серьезного ... могу поделиться нашим диагнозом: ДМЖП, 7 мм отверстие. Сопутствующие заболевания: симптоматическая эпилепсия, киста головного мозга (2/1,5 см), киста почки, удвоение почки. Все. А, и еще. Доче 3, 5 года, она дома 2 месяца, приемная наша лялечка... Скажите нам что-нибудь научно-утешительное :), дайте пищи для скромного ума, чтобы мысли - не вспышками, а стройным рядом, пожалуйста....
Держим кулачки.
Привет! Мы вернулись. Как вы тут?
Не кому шоковой предоперационной терапии моего производства не надо??? Для поднятия настроения! :)):)):))
Что касается аппетита, то у нас это постоянная проблема, я связываю это с пороком, но не по принципу "нет аппетита - декоменсировался", а "наличие порока - один из факторов, вероятно ухудшающих аппетит"
Не кому шоковой предоперационной терапии моего производства не надо??? Для поднятия настроения! :)):)):))
Очень скучали, и молились за вас.:008:
Леночка очень рады, что ты снова с нами:0015:
natalian
02.05.2008, 00:27
Лен, с возвращением! :flower:
девочки,подскажите.. Ребенку три месяца. Пару дней назад заметила что кожа между верхней губой и носом имеет светлый сине-серый оттенок. Начиталась всякого разного и забеспокоилась. в роддоме тоже синел над губой, только при крике, неонатолог сказал что это нормально. Ни он, ни педиатр в месяц и два ничего не услышали. Могли ли они что то пропустить? Ребенок не беспокойный, играет довольно долго, спит и ест хорошо, вес набирает, я бы сказала даже слишком.. В последнее время беспокоит что при кормлений стал как то корчиться и плакать.. Ну и синева эта..В общем, куда бежать чтоб уж наверняка?
Бежать не обязательно. Но спокойно сходить на Авангардную сделать УЗИ сердца не помешает.
Спасибо что откликнулись..на авангардную как? По направлению от педиатра (думаю, смогу выпросить если это что то меняет) или можно и без направления?
Спасибо что откликнулись..на авангардную как? По направлению от педиатра (думаю, смогу выпросить если это что то меняет) или можно и без направления?
см http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=527915.
Super mun
07.05.2008, 16:00
Ленчик как приятно тебя вибеть на форуме. С возвращением:flower::support::flower:
Super mun
07.05.2008, 16:02
Надо надо. Пиши. Мне бы твоих сил и оптимизму :ded:
Дык ты мне темку подкинь, я тебе чего-нибудь и выпишу...
сто лет сюда не заглядывала. всем приветы!
мне б послеоперационного оптимизьму не мешало бы где-нить взять :) устала как собака. только начала отходить от впечатлений от общения с первыми соседями по палате. все старалась мимо ушей пропускать, но все равно инфа оседала где-то и вот щас полезла наружу и никак из головы не выкину %)). а у Анчоуса температура опять поднялась до 37,5. зубы? целый час топанья ножками? или бякушка какая? теряюсь...
Super mun
07.05.2008, 16:15
Дык ты мне темку подкинь, я тебе чего-нибудь и выпишу...
А я тебя в июле, августе доставать буду, а ты мне мозг на место ставить:))
irenka ya
07.05.2008, 16:21
Всем приветики! Девчата скажите, а вы слышали случаи закрытия ДМЖП 7мм?
Нас всё тянули, тянули , давали нам вырасти, была надежда, что может закроется, а последний раз сказали готовиться к опер.
Super mun
07.05.2008, 16:23
мне б послеоперационного оптимизьму не мешало бы где-нить взять :) устала как собака. только начала отходить от впечатлений от общения с первыми соседями по палате. все старалась мимо ушей пропускать, но все равно инфа оседала где-то и вот щас полезла наружу и никак из головы не выкину %)). а у Анчоуса температура опять поднялась до 37,5. зубы? целый час топанья ножками? или бякушка какая? теряюсь...
Оптимизм такой. Скоро домой. Я за два месяца нахождения там научилась отгораживаться от этого. Девчата в реанимации сказали одному папе замечательную вещь: "У одного человека насморк лечится один день, у другого неделю, а у третьего переходит в хроническую форму"
Анчоусу сил и здоровья, маме не облысеть (у меня после больницы волосы от стресса пучками лезут, я заработала там первую седину, а сейчас лысею. Одно радует седые волосы тоже выпадают:))
так мы уже дома. неделю нормально было, а ща я чет захандрила :110:
думаю это не стресс а вода в больнице такая. у меня и волосы от нее сыпятся и кожа на руках до крови трескается
Super mun
07.05.2008, 16:28
Нас всё тянули, тянули , давали нам вырасти, была надежда, что может закроется, а последний раз сказали готовиться к опер.
Просто так готовить к операции не будут. Если есть надежда то будут ждать, а если нет то готовить к операции. Они очень четко взвешивают риск и пользу от операции. На неоправданный риск никогда не пойдут. УДАЧИ
Кровь сдайте. Посмотри лейкоциты. После топанья ножками - вряд ли, точно. А послеоперационную терапию мне бы самой не помешало. Чёй-то я в этот раз сама долго выхожу. Хотя настроение хорошее, тоже просто устала.
А я тебя в июле, августе доставать буду, а ты мне мозг на место ставить:))
Давай, я как раз совсем в уме буду:))
7мм - это много. Сам не закроется, ИМХО.
Super mun
07.05.2008, 16:30
думаю это не стресс а вода в больнице такая. у меня и волосы от нее сыпятся и кожа на руках до крови трескается
А сейчас как с волосами? У меня уже месяц как после больницы сыпяться? ЧВего делать?
Super mun
07.05.2008, 16:31
так мы уже дома. неделю нормально было, а ща я чет захандрила :110:
Я как всегда торможу:010:
(с)ну вы блин даёте....
Чего это у тебя через неделю "накатило"??? приезжай, когда температурить перестанете, на рюмку чая...:014:
А сейчас как с волосами? У меня уже месяц как после больницы сыпяться? ЧВего делать?
Репейное масло на голову и пустырник в рот 1 т. 3р. в день на протяжении 2 недель. :)
про репейное масло Лена уже написала. еще и мне и мужу нра шампунь и бальзам Home Institute Shampooing dermatologique от выпадения волос. покупаю в окее, видела в карусели. мои 100 раз крашеные и обесцвеченные волосья реагируют положительно :)
(с)ну вы блин даёте....
Чего это у тебя через неделю "накатило"??? приезжай, когда температурить перестанете, на рюмку чая...:014:
обязательно :) накатило сама не знаю чего. я панимаишь "мать-ехидна" в худшем своем проявлении по мнению бывших соседей. сначала я веселилась, потом забила и старалась не слушать, но таки наслушалась. вот сижу перевариваю :028:
Ой....бывшие соседи....я тебя умоляю...ладно бы ещё что путёвоё было, попереживать! А тут мнение бывших соседей....брось ты. Что у тебя других поводов для переживаний в жизни нет? Побереги нервы.
:)) а вдруг они правы? :)) вот и мусолю
:)) а вдруг они правы? :)) вот и мусолю
ааааааааааааааааааааа, так у тебя всё уже приобрело шизойдную форму????:)):015:
Тогда тут к доХтеру надоть, к доХтеру...Ты, кстати, знаешь, что Элеонора Ильинична профессиональный психотерапевт по стрессовым ситуациям? Мне помогает реально общение с ней.
natalian
08.05.2008, 19:16
Привет всем!
мы вот такую ласточку научились делать :), по примеру Ани Соколовой пойдем в гимнастику :0096:
http://photofile.ru/photo/natalian/2138576/large/97744640.jpg (http://photofile.ru/users/natalian/2138576/97744640/)
А еще мы покривляться любим... вот уж точно обезя растет :0066:
http://photofile.ru/photo/natalian/2138576/large/97744639.jpg (http://photofile.ru/users/natalian/2138576/97744639/)
Мы сегодня ездили в поликлинику на анализы,я чуть там не поседела , Катюха напугала... вздумалось ей в обморок грохнуться, пока кровь из пальца брали :010:... первый раз такое.
как всегда красотка!
испугалась наверно вот и случился обморок.
natalian
08.05.2008, 22:22
Конечно испугалась, ей несколько раз палец кололи, а кровь не идет :005:...
девочки,посоветуте,куда обратиться,у Цытко были,ничего криминального не нашел,ставят-брадикардию,лишняя хорда,шум в сердце,пару недель назад потеряла сознание в садике,сразу после сна(обычно не спит днем),сделали холтеровский мониторинг,энцефалограмму,доплерографию сосудов гол.мозга,причину обморока никто не назвал,с кем еще проконсультироваться?
Привет всем!
мы вот такую ласточку научились делать :), по примеру Ани Соколовой пойдем в гимнастику :0096:
А еще мы покривляться любим... вот уж точно обезя растет :0066:
Мы сегодня ездили в поликлинику на анализы,я чуть там не поседела , Катюха напугала... вздумалось ей в обморок грохнуться, пока кровь из пальца брали :010:... первый раз такое.
Ой, Наталь гимнастка просто чудо:love:, так держать:flower:
про аппетит. Он у нас не стабильный. То молотит всё без разбора, то ничего кроме груди вообще не ест. С состоянием сердца у нас это не связываю.
волосы, чтобы лучше были я крапивой мыла. Сушеную кипятком заливала. После шампуня волосы ей окатывала и не смывала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.