Просмотр полной версии : Врождённый порок сердца - НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА!
Девочки, подскажите, пожалуйста, как дозвониться в Алмазова на платный прием? Целый день звоню, не берут трубку. Такое бывает?
Я сегодня звонила по телефону 702 68 54, записалась на бесплатный прием, но платный, наверное, там же:009:.. Звонила около 40 мин начиная с 8.30 утра, телефон поставила на автодозвон.
Здавствуйте, девочки!!!
Прошу совета, что мне делать, у меня сейчас 34 недельки, вчера были с мужем на узи, в 21 век, у Зимина, сначала всё было хорошо, мы счастливые такие, позже доктор обнаружил у нас проблемы с сердечком, коарктация аорты, сказал срочно записаться на повтрное узи в МГЦ, запись там только по будням, я записалась в МПЦ, на 6 марта, что вообще делать ума не приложу, завтра на приём к гинекологу, что ещё она мне там скажет, но Зимин сказал надо всё делать по быстрому, не затягивать, а мы ещё с области, помогите советом, куда, что, пожалуйста.
Это простой порок. Запишитесь к Цытко, возможно он Вас и поведет.
Нас он ждал сразу после рождения. В 10 дней была операция, на возрасте 17 дней (плюс/минут пару дней уже забылось) уже были дома отремонтированные. Мы растет и развиваемся даже лучше "нормальных" )))). 2 раза (и то на фоне зубов) за 3 года от роду была температура (т-т-т) :073:
olenilyuba
05.03.2012, 23:04
Это простой порок. Запишитесь к Цытко, возможно он Вас и поведет.
Нас он ждал сразу после рождения. В 10 дней была операция, на возрасте 17 дней (плюс/минут пару дней уже забылось) уже были дома отремонтированные. Мы растет и развиваемся даже лучше "нормальных" )))). 2 раза (и то на фоне зубов) за 3 года от роду была температура (т-т-т) :073:
Спасибо девочки, вам всем большое за отклики. Я записалась к Цытко на 7 марта, в центр медицины и плода, отпишусь потом как сходила на приём.
Девочки, подскажите
ребеныш за 2-ой месяц жизни набрал больше 2 кг. Изредка синеет носогубный треугольник. Потеет. Сердце? или просто обжорство?
Что страшно мне.
barnatser
10.03.2012, 09:41
Сходите к кардиологу, возможно это отек.
Девочки, подскажите
ребеныш за 2-ой месяц жизни набрал больше 2 кг. Изредка синеет носогубный треугольник. Потеет. Сердце? или просто обжорство?
Что страшно мне.
Оля, в роддоме УЗИ сердца делали? Если нет - бегом. А вообще, может это просто так сосудики реагируют на резкое увеличение веса. И последнее - позвони мне лучше, обсудим. Бояться пока не надо. Разберёмся.
Спасибо девочки, вам всем большое за отклики. Я записалась к Цытко на 7 марта, в центр медицины и плода, отпишусь потом как сходила на приём.
Как сходили? Что сказали?
olenilyuba
13.03.2012, 12:51
Как сходили? Что сказали?
Здравствуйте!!!
Сходили, слава богу, всё хорошо, видимо узист Зимин ошибся, Андрей Леонидович не увидел ни чего такого серьёзного, но сказал после рождения всё равно показаться ему, когда будет дней 10 малышу, надеюсь что всё будет хорошо.
Здравствуйте!!!
Сходили, слава богу, всё хорошо, видимо узист Зимин ошибся, Андрей Леонидович не увидел ни чего такого серьёзного, но сказал после рождения всё равно показаться ему, когда будет дней 10 малышу, надеюсь что всё будет хорошо.
Ну раз Андрей Леонидович ничего не увидел, значит все хорошо будет. Он вам стеноза (сужение) тоже не увидел?
Чтоб у вас все хорошо было!
olenilyuba
13.03.2012, 21:54
Ну раз Андрей Леонидович ничего не увидел, значит все хорошо будет. Он вам стеноза (сужение) тоже не увидел?
Чтоб у вас все хорошо было!
Спасибо!
Нет, стеноза (сужение) не увидел.
Всё равно как то нет уевренности 100%, надо ждать когда малыш родится и сходить на обследвание.
Мы тоже оперировались в 1ДГБ в январе этого года. Хочу сказать спасибо всему отделению - от Рубен Рудольфовича до няничек, отношение супер! Порок у нас сложный - полный АВ канал, ДМЖП, ДМПП, наблюдаемся у А.Л.Цытко с 21 недели беременности. Страшно подумать, что ещё несколько лет назад ТАКИХ деток ещё не спасали! Была невыносимая неделя реанимации, остановка сердца через сутки после операции. Спас храм при больнице на 2 этаже, ежесекундная молитва и ВЕРА!!!
Буду всю жизнь благодарна врачам, что сын со мной, что мы ЖИВЁМ!!!
Желаю всем набраться сил, веры и пусть наши дети обязательно будут здоровы!
Наталия 84
19.03.2012, 15:49
Здравствуйте. Я к вам в первый раз. Подскажите пожалуйста, на сколько это страшно и что с этим обычно делают. Дочери 4 года, в субботу сделали УЗИ и кардиограмму. Результат УЗИ, увеличена легочная артерия (размер 10 летнего ребенка) и с межпредсердечной перегородкой что то (она выпуклая и в ней есть отверстие 2,4 мм.)
26 поедем на Авангардную. Но хочется что то понимать, хоть немножко.
Натали.ли
22.03.2012, 01:28
Мамочки! ПОдскажите ! Нам 8 мес вчера были на УЗИ сердца заключение: ВПС Открытый аортальный проток 3 мм., фаза первичной адаптации. В межпредсердной перегородки функционирует овальное окно 2,5 мм., сброс слева на право. ТКR ++.Что делать? КАк быть? Можно без операции обойтись? Или чем раньше , тем лучше?
А на УЗИ-то врач что сказал? Где вы делали? Судя по возникшим вопросам, не на Авангардной, т.к. там очень подробно все объясняют. Запишитесь к Цытко или другому кардиологу в ДГБ 1, тем более, что если даже об операции у вас речь пойдет, оперируют в основном там.
Окна овальные обычно сами закрываются (к году-двум), ребенок-то еще маленький.
juliya3008
27.03.2012, 11:25
Мовсесян Рубен Рудольфович д.м.н., профессор, заведующий отделением кардиохирургии,в ДГБ № 1 , девочки-мамочки это не доктор это бракодел!!!
Задерживает операции, пропуская вперед "своих" , а те ктр делает все с осложнениями!!
У него нет опыта вообще и в частности в таких сложных и ответственных операциях на детках.
Придя в ДГБ в 2010 году, в 2011 он стал заведующим и делает 250 операций в год!!(т.е. учится на наших детях)
Nat-asha
27.03.2012, 11:52
Мовсесян Рубен Рудольфович д.м.н., профессор, заведующий отделением кардиохирургии,в ДГБ № 1 , девочки-мамочки это не доктор это бракодел!!!
Задерживает операции, пропуская вперед "своих" , а те ктр делает все с осложнениями!!
У него нет опыта вообще и в частности в таких сложных и ответственных операциях на детках.
Придя в ДГБ в 2010 году, в 2011 он стал заведующим и делает 250 операций в год!!(т.е. учится на наших детях)
Скажите, на чем основываются ваши выводы? Нам операция предстоит. Как то страшно после таких слов становится. Тем более, что вторую часть- задержка операций, мы на себе пережваем: нам с 4 марта операцию переносят каждый раз на неделю. Как-то не хочется, чтобы и первая соответствовала действительности.
Спасибо!
aNNastasia
27.03.2012, 12:41
Девочки, у кого уже была операция, как у ваших деток с иммунитетом???Мы ,ппц, уже 3 раз за 3 месяца болеем(сейчас ангиной), вообще в люди ходить нельзя получается...что делать?
juliya3008
27.03.2012, 12:43
У меня брат там лежал недавно (тем-ра 38 была несколько дней подряд, болел) оперирован ранее еще Любомудровым и Болсуновским (оба хирурги с большой буквы), так вот мамочки рассказывали про Мовсесяна , что одному ребенку затянул операцию в результате 1.5 -годовалый малыш попал в другую больницу с ОТЕКОМ МОЗГА после тем-ры 38 в течении месяца, другая что ее ребеночку поставили томограф не знаю определения поэтому просто скажу его прооперировали, через 4 мес приехали оперировать по новой! все показатели такие же как и до операции.
И персонал некоторый(нянечки, медсестры) говорили о нем, намекая на то что он сын богатого папы и его за деньги пропихнули и поставили на место заведующего. - опять таки слухи
Я ни кого не хочу обить, я просто хочу предостеречь тех людей ктр там будут своих деток лечить.
juliya3008
27.03.2012, 12:45
Я была не раз в ДГБ №1(в т.ч еще при Любомудрове), сейчас больница находится просто в ужасном запущении по сравнению с тем что было раньше,но там еще остались специалисты с большой буквы!мое мнение надо пытаться попасть к ним!!
Nat-asha
27.03.2012, 12:55
Я была не раз в ДГБ №1(в т.ч еще при Любомудрове), сейчас больница находится просто в ужасном запущении по сравнению с тем что было раньше,но там еще остались специалисты с большой буквы!мое мнение надо пытаться попасть к ним!!
Так если бы можно было выбирать. Вряд ли там спрашивают : "Какого хирурга предпочитаете?"
Как то мне нехорошо.
А в Алмазова какая ситуация сейчас? Кто там оперировался. Поделитесь, пожалуйста!?!?!?!
Спасибо!!!
У меня брат там лежал недавно (тем-ра 38 была несколько дней подряд, болел) оперирован ранее еще Любомудровым и Болсуновским (оба хирурги с большой буквы), так вот мамочки рассказывали про Мовсесяна , что одному ребенку затянул операцию в результате 1.5 -годовалый малыш попал в другую больницу с ОТЕКОМ МОЗГА после тем-ры 38 в течении месяца, другая что ее ребеночку поставили томограф , через 4 мес приехали ставить по новой! все показатели такие же как и до операции.
И персонал некоторый(нянечки, медсестры) говорили о нем, намекая на то что он сын богатого папы и его за деньги пропихнули и поставили на место заведующего.
Стесняюсь спросить... Томограф??? Вы такой большой специалист по врачам и операциям... Может расскажете нам, в какое место томограф поставили, да еще и не один, как выясняется...
juliya3008
27.03.2012, 13:32
Даю ссылку на Скандинавию
http://www.avaclinic.ru/vrachi/2489/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D 1%87.html
juliya3008
27.03.2012, 13:38
Я могу ошибаться в названиях,. я далеко не специалист и уж тем более не в хирургии.
И говорю со слов мамочек ктр лежали с детками там , когда у меня брат там лежал.
Это не мое мнение, я не могу судить с личного опыта, нам повезло нас оперировал Болсуновсакий и Любомудров оч давно.
Я просто хочу осветить то что я знаю, и предупредить тех людей ктр будут там оперировать своих деток.
Даю ссылку на Скандинавию
http://www.avaclinic.ru/vrachi/2489/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D 1%87.html
и что Вы хотите сказать нам этой ссылкой?
juliya3008
27.03.2012, 13:45
Меняя спрашивали координаты Скандинавии, я скинула ссылку.
juliya3008
27.03.2012, 13:48
Конечно ни кого не спрашивают , к кому вы хотите попасть, но для этого в частности и нужен интернет, что бы можно было прочитать что и про кого пишут и принять правильно решение.
Посоветоваться и спросить то что интересует.
Я могу ошибаться в названиях,. я далеко не специалист и уж тем более не в хирургии.
И говорю со слов мамочек ктр лежали с детками там , когда у меня брат там лежал.
Это не мое мнение, я не могу судить с личного опыта, нам повезло нас оперировал Болсуновсакий и Любомудров оч давно.
Я просто хочу осветить то что я знаю, и предупредить тех людей ктр будут там оперировать своих деток.
Так какого рожна вы вылили ушат г-на сомнительного качества на головы тех, кто ждет операции со своими детьми?
У вас нет спец.образования, это не ваше мнение, более того, распускаете ничем неподтвержденные слухи, напугали родителей, а теперь " я не я, корова не моя"?
Так что вы освещать то собрались? Если вы ничего не знаете?
juliya3008
27.03.2012, 13:57
У меня брат оперировали там,давно у него был сложнейший порок сердца,недавно он болел сильно(тем-рил под 39) его положили в ДГБ на лечение, и при нас был скандал, и не один.
Мамочки устраивали скандалы.
Я рассказываю то что я знаю, то что слышала сама.
Я не собираюсь ни кого пугать, а говна ушат вылила потому что считаю что я должна предупредить.
Если вам не нравиться - не читайте.
Мне просто жалко деток, и я не считаю нужным замалчивать.
Я честно написала что это не мой личный опыт, что это было при мне.
Мне сложно сравнивать Любомудрова и Мовсесяна, конечно. Второго я "в деле" не видела, но про запустение - это Вы загнули, ей-Богу. После его прихода закуплено новейшее суперсовременное оборудование для кабинета ангиографии, который откроется в ближайшее время. Увеличено количество мест в реанимации. Всё больше московских пациентов приезжают лечиться в Питер. А что? Раньше не было очередей? Раньше не было отмен операций из-за отсутствия мест в реанимации? И при Любомудрове в последние годы так было.
juliya3008
27.03.2012, 14:04
нет, конечно среди всех Питерских больниц (да и московских) ДГБ лучшая ни кто не спорит,просто врачи там разные.
"Старички" там замечательные врачи с золотыми руками и сердцами.
Здесь (http://cardiomama.ru/forum/index.php?s=&showtopic=4665&view=findpost&p=124004) официальная статистика отделения . Я не берусь спорить, но согласно этим графикам, количество операций действительно увеличилось, но летальность уменьшилась. Может не стОит так нагнетать? Ведь не у всех есть возможность выбора. К моему огромному сожалению.
juliya3008
27.03.2012, 14:27
К моему огромному сожалению выбора практически и нет(но это уже вопросы к власти и мирозданию ) , но ведь выбрать-договорить добиться того врача ктр вы хотите можно ! Хотя бы в этом есть выбор!
Поймите меня правильно я ни кого ни хочу пугать или поливать г.., мне жалко детишек я просто оч хорошо помню своих родителей и брата когда у нас он родился с пороком (ему делали операцию на 3день жизни потом еще одну в год)я могу представить себе как тяжело родителям ктр с этим сталкиваются у меня у самой ребенок есть уже!
У меня просто появилась информацмия (не мой личный опыт)и я ее посчитала нужным скинуть!
Как к этому относиться дело ведь личное каждого родителя.
Да ладно, зачем вы по десять раз все повторяете?
"мавр сделал свое дело, мавр может уходить" (c)
И вы даже близко не представляете какое ЗЛО принесли сюда. Вы НЕ представляете как тяжело тем, кто борется за своего ребенка. Не смотря на то, что уже сами стали матерью.
Абсолютная неграмотность, некомпетентность в вопросах, связанных с операциями, сомнительная информация. Я не защищаю врачей. Я считаю, что вы поступаете ужасно по отношению к участникам этого топа.
juliya3008
27.03.2012, 15:13
В чем можно спосить?я поступаю ужасно ?в том что освещаю информацию ?или в том что не расхваливаю врачей ?
Я могу сказать кому бы я доверила своего ребенка - Болсуновский однозначно!
Я делаю это из побуждений , лишний раз предупредить! Дело в общем то ваше как реагировать!
К слову сказать, до меня о Мовсесяне был хороший отзыв!
Я буду только рада если он замечательный хирург и будут спасены множество жизни детей!
Nat-asha
27.03.2012, 15:41
Ну все, мне полегче стало: нашла убедительный отзыв.
Спешу поделиться (чтобы мамы меньше переживали): http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=175
В чем можно спосить?я поступаю ужасно ?в том что освещаю информацию ?или в том что не расхваливаю врачей ?
Я могу сказать кому бы я доверила своего ребенка - Болсуновский однозначно!
Я делаю это из побуждений , лишний раз предупредить! Дело в общем то ваше как реагировать!
К слову сказать, до меня о Мовсесяне был хороший отзыв!
Я буду только рада если он замечательный хирург и будут спасены множество жизни детей!
а вы уверены в своей информации?
тогда расскажите подробнее о томографе, что вы упоминали! просим-просим :support:
или о страшном запустении на отделении, тоже интересно послушать...
однозначно Б.? вы настолько наивны, что полагаете, что у Л. и Б. не было осложнений в практике? вы ошибаетесь. были. статистику выше посмотрите.
к слову сказать, до вас у людей была надежда. а вот что вы оставили здесь после себя???
Девочки не ссорьтесь!У каждого есть право на слово и у каждого есть право на выбор врача! Может в ДГБ и существуют сложности, они есть везде!!!Помимо Мовсесяна, там еще есть Человек и Профессионал в своем деле - Болсуновский. Если по каким то причинам вы не доверяете своему врачу, вы имеете право выбрать другого!!!Я так и сделала.
Ну это уж вы загнули совсем. Делали операцию в апреле 2011. Мовсесян берет на операции совсем маленьких, грудников старается сам оперировать, все мамочки к нему рвутся просто. Мы тоже должны были у него оперироваться. НО у него была очень сложная операция (мальчику меняли клапаны) 4-5 часов, что он нас уже не взял во вторую очередь, поэтому оперировались у Ш-а. Кстати приезжало НТВ, снимать сюжет, так что если погуглить, думаю можно найти. Операция прошла замечательно, мальчика этого сама видела:)
То что вы называете "своими" могут быть совсем маленькие пациенты у которых речь идет о жизни или смерти, поэтому им делают в первую очередь, они ждать совсем не могут. Я с сыном попала в критическом состоянии, нам и место нашли и операция была проведена на следующий день, так что допускаю, что кого то отодвинули.
Насчет запустения тоже не знаю. Со мной лежали мамы, которые приехали из других городов, чтобы оперироваться в ДГБ1, хотя по квоте должны были в Бакулева в Москве, так вот на свои деньги с полной оплатой ехали сюда. Конкретно вместе со мной в палате была мама из Пскова с 2=х месячным малышом, которым отказали в операции в Германии, мотивируя тем, что у них подобные пороки в другом возрасте исправляют, а ждать они уже не могли. Делали очень сложную операцию, в реанимации долго были - не могли восстановить сердечный ритм, но тоже все закончилось очень хорошо.
Девочки, у кого уже была операция, как у ваших деток с иммунитетом???Мы ,ппц, уже 3 раз за 3 месяца болеем(сейчас ангиной), вообще в люди ходить нельзя получается...что делать?
Вообще не болели.
juliya3008
27.03.2012, 22:25
И Слава Богу что он делает операции и-все хорошо!
Я уже раз 10 повторила почему я и что написала!
И замечательно , что есть адекватные люди ктр в состоянии прочитать топик и составить свое собственное мнение о врачах!
Желаю всем деткам здоровья !родителям веры и терпения!и хороших вам врачей!
Будте Здоровы!
И Слава Богу что он делает операции и-все хорошо!
Я уже раз 10 повторила почему я и что написала!
И замечательно , что есть адекватные люди ктр в состоянии прочитать топик и составить свое собственное мнение о врачах!
Желаю всем деткам здоровья !родителям веры и терпения!и хороших вам врачей!
Будте Здоровы!
что же вы, juliya3008, не хотите подробно ответить на мои вопросы?
потроллила и сбежала?
извинились хотя бы за ту ересь, что тут несли...
juliya3008
27.03.2012, 22:54
elfa, не вижу смысла вам отвечать :)
aNNastasia
28.03.2012, 00:46
Девочки, если будет инфа про Макушкину, напишите, плиз куда ушла, нам скоро на контороль, хотелось бы к ней.
antanata
28.03.2012, 23:56
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как проходит запись на бесплатную консультацию к кардиохирургу в 1 ДГБ? В феврале на узи в ДДЦ на Дундича у дочки диагностировали минимальный ОАП, дали направление. На сайте 1 ДГБ удалось только найти день записи на апрель (30 марта), ни слова про документы, которые нужно с собой иметь. Во сколько нужно приезжать на запись, чтобы гарантированно записаться? Читала, что некоторые занимают очередь чуть ли не с пяти утра, для нас такой вариант нереален :( (только если добираться на такси, а при таком раскладе проще записаться на платную консультацию). И что представляет собой консультация? Нас просто проконсультируют по уже имеющимся результатам обследования или будут ещё раз делать узи? Можно ли при записи выбирать специалиста (нам рекомендовали доктора Михайлову)? Заранее огромное спасибо за ответ! :flower:
marfusha81
29.03.2012, 10:54
Насколько я знаю бесплатно без проблем записывают только прооперированных детей. Мы например звоним в Дгб и оставляем им координаты. Они нам потом звонят и назначают время. Для бесплатной консультации надо направление, страховку, свидетельство о рождении, паспорт родителя с кем прописан ребенок ( плюс копию паспорта).
По поводу запустения и отсрочки операции: у нас порок обнаружили в 30 марта 2010, а 18 апреля уже прооперировали. Оперировал Мовсесян. Порок был простой дмпп: дефект венозного синуса, но дырка большая. Уже на следующий день перевели в палату. Палаты конечно не айс, но это же больница, а не санаторий. Реанимация у них часто забита под завязку, так как там лежат малыши по 4-5 месяцев, которых прооперировали при рождении , а они сами никак не задышат. Поэтому могут быть такие задержки с операциями.
antanata
29.03.2012, 12:10
То есть существует вероятность, что меня завтра утром со всеми моими направлениями (заключение ДДЦ, направление на консультацию из поликлиники) просто отфутболят? :005: ОАП - тоже порок, требующий коррекции... :009:Ладно, буду сегодня дозваниваться кровь из носа. Спасибо, что перечислили документы - ксерокопию я бы не взяла. :flower:
marfusha81
29.03.2012, 13:30
Нет не отфутболят, но в первую очередь идут дети уже прооперированные. Звонить бесполезно, так по телефону они вас не запишут: вы же не после операции. Нам уже номерок на апрель дали: у нас год после операции. пакет документов тот, который я сказала. Паспорт именно того родителя с кем прописан.
Nat-asha
29.03.2012, 16:02
Мы в основном записывались на их сайте. Они очень быстро отзваниваются ( в течение дня-двух). Всегда попадали.
Бесплатно даже не пробовали. Там и платно (если по телефону звонить) часто мест нет.
Да и, как мне кажется, если есть возможность сходить платно, то лучше так и сделать, а бесплатные номерки оставить тем, кто не может заплатить за прием.
antanata
29.03.2012, 17:05
Мы в основном записывались на их сайте. Они очень быстро отзваниваются ( в течение дня-двух). Всегда попадали.
Бесплатно даже не пробовали. Там и платно (если по телефону звонить) часто мест нет.
Да и, как мне кажется, если есть возможность сходить платно, то лучше так и сделать, а бесплатные номерки оставить тем, кто не может заплатить за прием.
Знаете, бюджет у всех разный. У нас двое детей, оба малыши, дочке (младшей) полтора года. Я в отпуске по уходу за ребенком, из всех наличных благ мне положено получить лишь 50 рублей в месяц. Мужу постоянно задерживают зарплату, если бы не подработки, большой вопрос, как бы мы вообще жили. :005: Конечно, я могу заплатить две тысячи за прием. Но если есть основание для бесплатного посещения, почему не идти бесплатно? Старший ребенок в свои без малого четыре года очень плохо разговаривает, сейчас составлен план обследований на Дундича (тоже обследуемся бесплатно). Сэкономленные деньги будут весьма кстати, когда придется идти к специалисту, принимающему только на платной основе.
Nat-asha
29.03.2012, 18:19
Знаете, бюджет у всех разный. У нас двое детей, оба малыши, дочке (младшей) полтора года. Я в отпуске по уходу за ребенком, из всех наличных благ мне положено получить лишь 50 рублей в месяц. Мужу постоянно задерживают зарплату, если бы не подработки, большой вопрос, как бы мы вообще жили. :005: Конечно, я могу заплатить две тысячи за прием. Но если есть основание для бесплатного посещения, почему не идти бесплатно? Старший ребенок в свои без малого четыре года очень плохо разговаривает, сейчас составлен план обследований на Дундича (тоже обследуемся бесплатно). Сэкономленные деньги будут весьма кстати, когда придется идти к специалисту, принимающему только на платной основе.
Я не очень, видимо, корректно написала. Я это написала только относительно себя. Это никак не совет к действию. Просто я для себя так решила.
А первый раз, когда я еще не очень ориентировалась в этом вопросе, мы вообще попали бесплатно. Когда мне в регистратуре поликлиники сказали, что номерков нет и в ближайший месяц не предвидятся, я по наивности своей была в ужасе: "Как так? У нас порок сердца - а у них номерков нет". В итоге позвонила на отделение, трубку взяла Елена Владимировна и записала к себе на прием.
Так что если не получится в регистратуре, попробуйте в отделение позвонить.
Удачи!
aNNastasia
29.03.2012, 18:31
Я не очень, видимо, корректно написала. Я это написала только относительно себя. Это никак не совет к действию. Просто я для себя так решила.
А первый раз, когда я еще не очень ориентировалась в этом вопросе, мы вообще попали бесплатно. Когда мне в регистратуре поликлиники сказали, что номерков нет и в ближайший месяц не предвидятся, я по наивности своей была в ужасе: "Как так? У нас порок сердца - а у них номерков нет". В итоге позвонила на отделение, трубку взяла Елена Владимировна и записала к себе на прием.
Удачи!
Мы первый раз тоже пошли платно. Номерков не было с января по апрель-я названивала каждый день, потом плюнула записалась платно и по только на конец мая....
antanata
29.03.2012, 19:24
Удачи!
Спасибо! Завтра на запись поедет наша бабушка, мы с детьми весьма некстати загрипповали. :( Не получится записаться у бабушки - будем дозваниваться на отделение.
tanusha\olush
31.03.2012, 23:01
да бывает.У нас большой наплыв пациентов и бослужить не всегда могут.Будбте более настойчивыми
tanusha\olush
31.03.2012, 23:09
девочки не надо паники про Алмазова.Врачи Макушкина,Татаринова,Морозов все работают.Операцию проводит Грехов Евгений Викторович,Морозов Александр Александрович и зав.отделением Лапатин Александр Камильевич-Все очень хорошие врачи.Макушкина и Татаринова врачи кардиологи
tanusha\olush
31.03.2012, 23:18
Она так и работает в Алмазова
antanata
04.04.2012, 17:36
Отчитываюсь, может, кому-то полезно окажется. Наша бабушка записала нас на 12 апреля, к Цытко. :) Приехала к 1 ДГБ без двадцати минут семь, в очереди была 72, что ли... Из документов понадобилось только направление.
aNNastasia
06.04.2012, 00:42
девочки не надо паники про Алмазова.Врачи Макушкина,Татаринова,Морозов все работают.Операцию проводит Грехов Евгений Викторович,Морозов Александр Александрович и зав.отделением Лапатин Александр Камильевич-Все очень хорошие врачи.Макушкина и Татаринова врачи кардиологи
:)
Татьяна82
08.04.2012, 23:05
Девочки, подскажите пожалуйста! Сыну моей подруги поставили диагноз аневризма аорты. Куда обратиться за помощью?
В какую больницу лучше обращаться, посоветуйте кардиолога детского пожалуйста .
marfusha81
09.04.2012, 11:39
Если Дгб 1 на авангардной территориально подходит, то туда. Там все кардиологи хорошие. Мы у Цытко наблюдаемся. У них поликлиническое отделение есть, где кардиологи прием ведут.
marfusha81
09.04.2012, 11:40
Документы нужны на приеме и пеленок у них одноразовых нет. Возьмите свою.
Татьяна82
09.04.2012, 22:41
Если Дгб 1 на авангардной территориально подходит, то туда. Там все кардиологи хорошие. Мы у Цытко наблюдаемся. У них поликлиническое отделение есть, где кардиологи прием ведут.
marfusha81, подскажите пожалуйста, значит надо мальчика поставить на учёт в поликлинике при ДГБ1 и ждать очереди на операцию? Мы не сталкивались с такими проблемами,не знаем с чего начать.
Это значит, надо записаться на прием в ДГБ 1 к кардиологу, по результатам приема, если нужна операция, вас запишут и расскажут, как действовать дальше. Может, какое-то время будут наблюдать. Там, как мне показалось, стараются лишний раз не резать, если есть перспектива улучшения без операции (я так с 2 недель ребенкиных до почти года ходила каждые 2 недели - месяц - полтора на осмотры, о перспективе операции каждый раз говорили, но она так и не потребовалась), но время не упустят, не волнуйтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.