Просмотр полной версии : Врождённый порок сердца - НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА!
Тоже хочу немножко нашей истории написать, читаю ваш топик давно. У нас обнаружили достаточно редкий и сложный порок сердца только на 10 сутки, внешне ребенок тоже выглядел нормально. "Добрая" тетя из местной кардиохирургии сказала нам "не парьтесь рожайте другого" и "дорогу не переживет", но также "другая тетя" зав. кардиологии и старенький профессор сказали "надо дать шанс ребенку", мы изучили всю возможную информацию по нашему пороку и решили ехать в Питер. Дорогу ребенок перенес хорошо, в Питере один из диагнозов не подтвердился, а именно гипоплазия левого желудочка. Нас прооперировали, реанимация была сложной, но мы выкарабкались. Теперь нам уже полтора года, растем, развиваемся чего и всем желаем.
спасибо всем за позитивные истории, их должно очень и лчень много
а вы не пробовали обратиться к другим врачам? хотя бы прозвонить клиники... мне покоя не дает ваш случай.
у подруги ребенка оперировали в новосибирске. она дала мне координаты:
адрес этого НИИ: WWW.meshalkinclinic.ru. Тел.332-47-59; 332-47-58; факс 332-23-56, ул. Речкуновская, 15.А оперировал руководитель детской кардиохирургии Новосибирского НИИ Юрий Николаевич Горбатых (лучший детский кардиохирург по итогам 2002 года).
может поможет..
Да я толком ничего не знаю, знаю смотрела пара специалистов, которые между собой согласились, что за третья "добрая" не знаю. С новосибирском должны были связаться сами врачи, маме сказали ждать вызова, может они уже решили, что деть совсем безнадежен, и можно в Новосиб не звонить, не знаю...
Операция в Новосибе хотя бы частично бесплатная будет? К какой сумме готовиться?
А если звонить самим? Чо говорить то?
Мы из Екатеринбурга, почти земляки. Вызова ждать не стали, так как времени почти небыло. В Москве нам говорили операция бесплатная, а все остальное платно и по сумме выходило, что в Москве по квоте, что в Питере на коммерческой основе. По Новоссибирску мы не узнавали. В Питер звонили Любомудрову описывали ситуацию, потом высылали запись УЗИ и кардиограмму. Они там все посмотрели и сказали срочно ехать. За четыре дня мы назанимали денег и приехали.
Лен, возращенея ждем с нетерпением Удачи Вам
Да я толком ничего не знаю, знаю смотрела пара специалистов, которые между собой согласились, что за третья "добрая" не знаю. С новосибирском должны были связаться сами врачи, маме сказали ждать вызова, может они уже решили, что деть совсем безнадежен, и можно в Новосиб не звонить, не знаю...
Операция в Новосибе хотя бы частично бесплатная будет? К какой сумме готовиться?
диагноз, историю вашу. понимаете, если бы мы ждали непонятно чего от камчатских врачей, Анюты бы у нас не было.
мамочке надо бороться за малышку. я понимаю что после родов сил нет никаких, но надо держаться. вы ей передайте что мы все переживаем за них. поговорите с другими ее родственниками. может они подключатся. расскажите им про наш форум. пускай почитают. мне к примеру очень помог этот форум, примеры других историй. нельзя опускать руки.
Мы из Екатеринбурга, почти земляки. Вызова ждать не стали, так как времени почти небыло. В Москве нам говорили операция бесплатная, а все остальное платно и по сумме выходило, что в Москве по квоте, что в Питере на коммерческой основе. По Новоссибирску мы не узнавали. В Питер звонили Любомудрову описывали ситуацию, потом высылали запись УЗИ и кардиограмму. Они там все посмотрели и сказали срочно ехать. За четыре дня мы назанимали денег и приехали.
Может координаты Любомудрова дадите? Ящик у него есть? Ну и ФИО...
У меня муж всеми организационными вопросами занимался (сейчас он в командировке), так как я не совсем в это время вменяемая была, а проще сказать в шоке от всего происходящего, как наверно и ваша подруга. А про Любомудрова вам Лена yga лучше все расскажет и наверно поможет с ним быстрее связться, для них его отделение можно сказать "дом родной".
http://www.dgb.spb.ru/napr_rab/cardio/cardio.htm - это сайт детской кардиологии.
У меня всеми организационными вопросами муж занимался (сейчас он в командировке), так как я практически невменяемая была, а проще сказать в шоке от всех этих диагнозов "добрых теть" и т.д., как и ваша подруга наверно сейчас. А про Любомудрова лучше у Лены yga все узнать для них его отделение почти "дом родной".
http://www.dgb.spb.ru/napr_rab/cardio/cardio.htm - это сайт отделения в Питере
ДЕВЫ, МЫ ПОЕХАЛИ В БОЛЬНИЦУ, НАДЕЮСЬ СЕГОДНЯ ЖЕ ВЕРНЁМСЯ, ТАК КАК ХОЧУ СДЕЛАТЬ РЕНТГЕН И АНАЛИЗЫ, НУ И ПОУЗИТЬСЯ КОНЕЧНО....ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ НЕ ПНЕВМОНИЯ.....
а мы только что из больницы вернулись, тоже сегодня на узи ездили
Должна быть квота. Но звонить однозначно нужно САМИМ. Так будет гораздо продуктивнее.
мамочке надо бороться за малышку. я понимаю что после родов сил нет никаких, но надо держаться. вы ей передайте что мы все переживаем за них. поговорите с другими ее родственниками. может они подключатся. расскажите им про наш форум. пускай почитают. мне к примеру очень помог этот форум, примеры других историй. нельзя опускать руки.
Таня, что значит после родов сил нет????? Тааааанььььь, ребёнок умирает блин....мне тут выть второй день от бессилия хочется....хоть едь в Челябинск и вези его сюда...Да у меня знакомые даже аппарат ИВЛ с кардиореаниматологом вместе в самолёте из Воронежа привезли, на второй день после родов уже малыша в Питер таким образом перетащили...а тут все плачут и ни фига не делаю...деффки, простите меня за прямоту, ну вся душа изболелась уже...я знаю о чём говорю...я не знаю, зачем я это знаю, зачем Бог мне дал эти знания, но НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ, а эмоции засунуть глубоко в....это эгоизм и жаление прежде всего СЕБЯ....ребетёнка спасать нужно...ну девочки...ну поймите же вы...
Может координаты Любомудрова дадите? Ящик у него есть? Ну и ФИО...
Заведующий кардиохирургическим отделением Любомудров Вадим Германович.
Детскоя городская больница №1, г.Санкт-Петербург
198205. ул.Авангардная, д.14
www.dgb.spb.ru
lubomudr@online.ru
телефон отделения (812) 7359000
а мы только что из больницы вернулись, тоже сегодня на узи ездили
Мы съездили. Слава богу, пневмонии нет. Сдали анализы, сделали УЗИ сердца, пообнимались с врачами и медсёстрами, показались ЛОРу. Диагноз: трахеобронхит. Ингаляции - ингаляции-ингаляции...
Лен, а присланный материал что нибудь дал?
Новости такие: решили оперировать у нас в Челябинске, но делать не основную операцию, а какую-то поддерживающую (ну не смыслю я в этом ничего), в результате которой ребенок будет "синеньким", остальное отложили на потом...
Сегодня отдала распечатку кардиохирургу. Завтра позвоню, уточню его выводы. Но вообще-то хиленькое УЗИ (ЭХО). Мало данных прямо скажем.
Я про это и писала, что первая операция будет паллиативная (поддерживающая). Скорее всего это будет анастамоз (шунт).
Пусть сделают хотя бы это. Дальше можно будет организовать приезд в Питер или Новосибирск. Если будут проблемы с оплатой операции, обратимся в "Детские сердца". Я думаю, не откажут.
Таня, что значит после родов сил нет????? Тааааанььььь, ребёнок умирает блин....мне тут выть второй день от бессилия хочется....хоть едь в Челябинск и вези его сюда...Да у меня знакомые даже аппарат ИВЛ с кардиореаниматологом вместе в самолёте из Воронежа привезли, на второй день после родов уже малыша в Питер таким образом перетащили...а тут все плачут и ни фига не делаю...деффки, простите меня за прямоту, ну вся душа изболелась уже...я знаю о чём говорю...я не знаю, зачем я это знаю, зачем Бог мне дал эти знания, но НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ, а эмоции засунуть глубоко в....это эгоизм и жаление прежде всего СЕБЯ....ребетёнка спасать нужно...ну девочки...ну поймите же вы...
Да не, Лен, не эгоиз, а скорее банальный животный страх и так сразу хочется прочувствовать себя маленьким ребенком и уткнуться к маме подмышку. Но я думаю, что материнский инсктинт победит и она начнет действовать. Моего, когда увезли на вторые сутки жизни на операцию, я была как волчица в клетке, но приехав в больницу и поговорив с Соловьевой, я поняла, надо действовать , а не распускаться.:005:
Хорошо, что у Вас все более менее стабильно. Удачи вам.
это я понимаю. и понимают все кто уже прошел через обследования, операции и реанимации. а вот мама, которой врачи толком не могут уже 2 недели сказать что за порок и нужна ли операция вполне может и не понимать. мои родители узнав что у малявишны порок были против операции. потому как лично они не видели ее сердечко на мониторе и не говорили с нашими врачами. зато пообщались с камчатскими спецами. как результат - предложение "а может не нада?" понимаешь? нет у них Цытко с Любомудровым. ведь ШПТ говорит, что девочка хорошо выглядит. это может служить успокаивающим фактором. потому и говорю что надо подключать остальных родственников. чтоб действовали а не ждали...
Я мамочку прекрасно понимаю, ну любят у нас тут «добрые» советы давать. Нам и от ребенка отказаться предлогали, и пятый ген (полный дибилизм )приписывали, что мы от операции отказались, правда как оказалось правильно отказались. Вместо 4 операций до года, сделали одну радикальную в Питере. Да уж нет здесь Любомудрова, что и говорить кардиохирург от бога. Надо конечно родственникам подключаться и если есть возможность везти ребенка в Питер, там и реанимация сильная, что очень важно для грудничка. Хотя надо по ситуации смотреть, как и что у них там.
Ну ладно, пусть хоть паллиативку сделают, а потом уже будем думать. В любом случае, сразу после выписки из больницы, нужно отправить все документы в Мешалкина и Питер. Когда придут ответы, тогда и думать.
Завалийка
30.09.2007, 19:24
Приветик девочки..зашли тут мы чутьчуть..вот..дела у нас в норме..на неделе иду к врачу узнавать что куда какие анализы и какие и куда документы для операции...а пока позитивчик вам
http://foto.********/mail/svetota/504/i-508.jpg
http://foto.********/mail/svetota/504/i-511.jpg
http://foto.********/mail/svetota/504/i-512.jpg
Здравствуй, Светик! Замечательный позитивчик! ребёнок перед операцией по горкам лазает. Вот это настоящий показатель для сомневающихся, что наши детки настоящие герои, всем врагам на зло!
Здравствуйте, барышни!
Смотрю, шалите слегка, все-таки.... ;)
Здравствуйте, несколько раз писала здесь в темке о наших проблемках.
Сделали ЭХО + консультация кардиолога. Результат у нас такой - суправальвулярный стеноз лёгочной артерии. Консультация у кардиолога через год.
Спасибо Лене-yga за помощь и советы:flower:
Здравствуйте, барышни!
Смотрю, шалите слегка, все-таки.... ;)
Наташ, мы старались не баловаться, так вышло:103::103:. Ты -то как отпуск провела? Фотки в студию!!!!:080:
Спасибо Лене-yga за помощь и советы:flower:
На здоровье!!!:flower:
Ты -то как отпуск провела? Фотки в студию!!!!
Финка (http://photofile.ru/users/drnathalie/3134079/)
Южный Урал (http://photofile.ru/users/drnathalie/3133295/)
natalian
03.10.2007, 20:01
Финка (http://photofile.ru/users/drnathalie/3134079/)
Южный Урал (http://photofile.ru/users/drnathalie/3133295/)
Здорово:). C возвращением!
Леночка, а ты скажи, когда *******ин вы кололи, токак дозировка (целый или половина) и какой график № 10 или больше, каждый день по разу или по два???
не могу вспомнить, хоть тресни...:009:
и по весу как считать??
Леночка, а ты скажи, когда *******ин вы кололи, токак дозировка (целый или половина) и какой график № 10 или больше, каждый день по разу или по два???
не могу вспомнить, хоть тресни...:009:
и по весу как считать??
Мы колим по одному флакону каждый день 10 дней раз в полгода.
Мы колим по одному флакону каждый день 10 дней раз в полгода.
спасибо, Лен. нам операцию на уши назначили через месяц. трясусь, как осиновый лист, как не заболеть, что посоветуешь, кстати?
хочу после подключения ему курс усиленный дать, присматриваюсь к препаратам, вспоминаю.
Завалийка
05.10.2007, 16:21
доча заболела...ангина
ПОМОГИТЕ!!! я в шоке. мозг временно недоступен.
обо всем по порядку - с утра проснулась с болью в горле. стала полоскать, пить молоко с медом, после 2х кружек меня вырвало. с ромашковым чаем таже история. больше 2х кружек жидкости в меня не влезает :( и еще периодически режет живот :(
температура 37,5
после дневного сна стала переодевать мелкую а она горячая!!! температура 37, 7. позвнила доктору - сказал после 38 ставить свечи эфералган и когда заснет следить за частотой дыхания - если больше 60 бгом бежать в дгб1. рвоты у нее пока нет. мы на ГВ.
что еще можно сделать и мне и ей?????
Murzik Lena
05.10.2007, 20:53
Я свечи Ваньке ставила не дожидаясь 38,0, а чуть раньше - пока они подействуют, и всё такое... У нас тогда прошло немного времени после операции, был риск бак. эндокардита.
Питья бы побольше - если это ОРВИ, то надо бы больше пить. Только, наверное, мелкими порциями, раз рвота. Только вот почему рези в животе? :(
Я бы спросила на ДК РМС, может, они чего хорошего посоветуют...
Как вы сейчас? Как деть?
спасибо.
у меня 38,5, тошнит и все болит, выпила эфералган и пью клюквенный морс,
у мелкой 37,5, периодически рыдает - похоже тоже пузик болит :( даю ей воду и грудь постоянно
ночку пережили на удивление спокойно. у Анюки и у меня сейчас 36,7. следила за частотой ее дыхания. в среднем 55 за минуту. щас спит в обнимку с папой.
вобщем что это было никто не понял...
natalian
06.10.2007, 12:56
Девчонки, выздоравливайте! Что-то разболелись все...
ПОМОГИТЕ!!! я в шоке. мозг временно недоступен.
обо всем по порядку - с утра проснулась с болью в горле. стала полоскать, пить молоко с медом, после 2х кружек меня вырвало. с ромашковым чаем таже история. больше 2х кружек жидкости в меня не влезает :( и еще периодически режет живот :(
температура 37,5
после дневного сна стала переодевать мелкую а она горячая!!! температура 37, 7. позвнила доктору - сказал после 38 ставить свечи эфералган и когда заснет следить за частотой дыхания - если больше 60 бгом бежать в дгб1. рвоты у нее пока нет. мы на ГВ.
что еще можно сделать и мне и ей?????
Жаропонижающие и обильное питье. Клинический анализ крови, если будет лихорадить выше 38.5 в течение более, чем 3х суток.
самое интересное что за день до болячки сдали все анализы - все было ок. и тут как накрыло. :(
Завалийка
06.10.2007, 19:07
у нас темпер наплывает временами 3 дня (((((
всем привет! похоже начиаем выкарабкиваться. у обеих темпер 37, только для мелкой это частое явление. у нее только нос хлюпает где то далеко, а кпельки+аспиратор не достают :( сегодня вызову нашу участковую, а завтра опять сдадим весь набор анализов, посмотрим что покажет. у нас кстати очень много маленьких деток во дворе на этио неделе оказывается так болело. точно вирус какой. вот только мы мало пока со всеми общаемся и как могли подхватить? :(
Super mun
08.10.2007, 14:56
Elfa поправляйтесь и не болейте
Super mun
08.10.2007, 14:59
Приветик девочки..зашли тут мы чутьчуть..вот..дела у нас в норме..на неделе иду к врачу узнавать что куда какие анализы и какие и куда документы для операции...а пока позитивчик вам
http://foto.********/mail/svetota/504/i-508.jpg
http://foto.********/mail/svetota/504/i-511.jpg
http://foto.********/mail/svetota/504/i-512.jpg
Ой какаие ВЫ........... Наши Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Elfa поправляйтесь и не болейте
спасибо! стараемся :)
celluloza
09.10.2007, 00:19
Девочки, здравствуйте! мы к вам первый раз... Не знаю, куда обратиться, одна надежда: ЛВ! У нас сегодня на УЗИ обнаружили порок... я в шоке... Не закрытый артериальный проток! точнее не до конца закрылся... на 2 мм всего, и уже наверное не закроется! Говорят, наверное оперировать надо... мозги не варят, сижу реву! Говорят катетром. Что это? Как? Расскажите, кто что знает... Плохо мне...
natalian
09.10.2007, 01:30
Чтоб не повторяться, почитайте здесь -
http://offtop.ru/vps/v19_547946__.php
Не надо реветь, все у вас будет хорошо! :)
Я уже ответила Вам.
Не ревите, а идите на Авангардную.
ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=262205&highlight=%CE%F2%EA%F0%FB%F2%FB%E9+%E0%F0%F2%E5%F0 %E8%E0%EB%FC%ED%FB%E9) мы совсем недавно это обсуждали.
Реветь не нужно. Это совершенно не выход из ситуации.
Ваша проблема решаема. Езжайте на Авангардную.
как вы-то себя в такую погоду ощущаете? дома сидите или ходите гулять? мы-то вроде выкарабкались, даже соплей нет(у нас теперь аденоиды открыли ведь).
Завалийка
09.10.2007, 14:12
ДЕВОЧКИ А КАК ВАМ МОЯ ПОДПИСЬ..НЕ БЕЙТЕ ТОКА!!!!!
МАМА СЕВЫ СПАСИБО!!!!!
ДЕВОЧКИ А КАК ВАМ МОЯ ПОДПИСЬ..НЕ БЕЙТЕ ТОКА!!!!!
МАМА СЕВЫ СПАСИБО!!!!!
Света, по правилам форума две линеечки нельзя иметь в подписи.
Удаляй одну скорей, пока не забанили.:)
Завалийка
09.10.2007, 14:48
УСЕ
Super mun
10.10.2007, 13:09
Девочки, здравствуйте! мы к вам первый раз... Не знаю, куда обратиться, одна надежда: ЛВ! У нас сегодня на УЗИ обнаружили порок... я в шоке... Не закрытый артериальный проток! точнее не до конца закрылся... на 2 мм всего, и уже наверное не закроется! Говорят, наверное оперировать надо... мозги не варят, сижу реву! Говорят катетром. Что это? Как? Расскажите, кто что знает... Плохо мне...
Не плачь:flower:. У нас тоже на 23 неделе обнаружили порок. МЫ сходили к Цытко на Авангардную. Он чудо кардиохирург. Расскажет план действий. У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШОю. Держи кулачки@@@@@@@@@@@@@
Super mun
10.10.2007, 13:12
как вы-то себя в такую погоду ощущаете? дома сидите или ходите гулять? мы-то вроде выкарабкались, даже соплей нет(у нас теперь аденоиды открыли ведь).
Мы ходим гулять практически в любую погоду (если конечно нет проливного дождя:)) Молодцы что поправились. Так держать
Завалийка
10.10.2007, 16:48
мы в субботу идем на встречу..20 мамаш примерно с детьми....бедная пиццерия:))
Super mun
10.10.2007, 17:50
мы в субботу идем на встречу..20 мамаш примерно с детьми....бедная пиццерия:))
Зато будут помнить:)) Хорошо отдохнуть и пообщаться:support:
Завалийка
10.10.2007, 18:27
пасиб
А мы только-что из больницы. Цитко прекрасный доктор. Самое главное- дождаться операцию
.Цитко прекрасный доктор.
Ну Цытко же....:041::041::110::110::)):))
С возвращением!!!!:080::080::080:
Ой,простите, щелкаю наобум, не соображая. Но наверное я не единственная ошибаюсь
Super mun
11.10.2007, 10:10
Ну Цытко же....:041::041::110::110::)):))
С возвращением!!!!:080::080::080:
Приветики. Я с перепугу решила, что это я косанула в фамилии доктора
Super mun
11.10.2007, 10:11
У нас пока все хорошо. Живем и радуемся каждому дню
Девочки,мы как то отмечались у вас в топике...давненько.Сегодня нам сняли ВПС(ОАП)...открытый артериальный проток!Он закрылся(нам 10 мес.:008:)Мы так надеялись на это....:091:.Иначе пришлось бы оперировать.Всем желаем огромного здоровья и удачи!!!:flower:
Super mun
14.10.2007, 01:02
Девочки,мы как то отмечались у вас в топике...давненько.Сегодня нам сняли ВПС(ОАП)...открытый артериальный проток!Он закрылся(нам 10 мес.:008:)Мы так надеялись на это....:091:.Иначе пришлось бы оперировать.Всем желаем огромного здоровья и удачи!!!:flower:
Суперрр, классс, наши поздравлялки:flower::flower::flower: Чудненько, :support::support::support:
natalian
14.10.2007, 13:03
Яночка, очень рада за вас, молодцы! :):flower:
Прекрасная новость!!!!:080::080::080:
Девочки, 16.10. маленькой Арише будут делать операцию (Мюллера).
Подержите, пожалуйста, ваши волшебные кулачки :091::091::091:. Они очень нужны ей и ее маме (риск очень большой).
:020:@@ :102:@@:019: @@!!! удачи вам!!!
natalian
14.10.2007, 21:49
Подержите, пожалуйста, ваши волшебные кулачки :091::091::091:. Они очень нужны ей и ее маме (риск очень большой).
Держим @@ @@ @@. Чтоб операция прошла удачно!
Алёночка, держим конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я узнавала про этот ваш центр у своих кардиохирургов. Они сказали, что там довольно грамотные специалисты, поэтому всё обязательно будет хорошо.
Извините, что не отписалась, у меня Никитос приболевши был.
мы тоже скромно просим ваши кулачки. у нас операция теперь на ушки будет. 9 ноября.
потому, что мы оглохли после операции на сердце.
Арише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо.
Козочка, и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Чтобы ушки поправлялись.
IGOR2005
15.10.2007, 03:12
И наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Арише и Козочке.
Все время читаю эту, близкую нам тему, искренне желаю всем деткам ЗДОРОВЬЯ, а мамам СИЛ, ТЕРПЕНЬЯ в борьбе за СЧАСТЬЕ наших ДЕТЕЙ.
Super mun
15.10.2007, 09:25
Аришке и Юре (Козочка) наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@.
все будет хорошо! @@@@@@@@
natalian
15.10.2007, 18:22
мы тоже скромно просим ваши кулачки. у нас операция теперь на ушки будет. 9 ноября.
Удачи! @@ @@ @@
Суперрр, классс, наши поздравлялки:flower::flower::flower: Чудненько, :support::support::support:
Яночка, очень рада за вас, молодцы! :):flower:
Прекрасная новость!!!!:080::080::080:
мы очень за вас рады!!!Девочки,спасибо большое:flower::008:
@@@@@@@ много много кулачков вам!
Креветка
15.10.2007, 18:59
Доброго времени суток! И богатырского всем здоровья!
Девочки, простите, пожалуйста, попыталась читать, но все не прочитать конечно... Нам 1,9. Не закрылось овальное окошко, в 6 мес - 6 мм, в 1,5 - 3-4 мм. В 2,5 пригласили на след.обследование УЗИ+ЭКГ. Делали оба раза на Авангардной у Михайловой, если не ошибаюсь. Расскажите, пожалуйста, бывает что таки закрывается окошко само в такие "зрелые" года?! Волнуюсь, у самой оперированное ДМПП. Неужели все же наследственность сыграла в нашем случае?
я не супер спец по окошкам, но, по-моему, лучше закрыть, чем дожидаться. пока не закрыто, ваш ребенок страдает(пусть и самую малость) ведь кровь через это окошко с чем-то там смешивается или куда-то не туда уходит.
пороки сердца - это не наследственнось, а несчастный случай, не вините вебя.
ведь вам не надо делать операцию, это зондирование - там все просто и легко для ребенка проходит.
а что Михайлова-то говорит?
Лен, ну допустим не во всех случаях овальное окно нужно закрывать. Мы за счет него сейчас живём, на минутку:).
Закрыться оно может - это совершенно точно. А может и не закрыться. Советовать тут сложно. Нужно положиться всё-таки на мнение кардиохирургов. Гемодинамические нарушения, конечно у ребёнка есть. Самая распростанённая ошибка мам в том, что "он (она) у меня совсем не выглядит больной, бегает, прыгает итд....на фига нам операция?". Вот в этом я с Леной согласна, что если по мнению врачей операция понадобится, то её нужно делать, чтобы не дождаться декомпенсации и кусать себе локти потом.
Удачи Вам!!! Надеюсь вместе с Вами, что оно всё-таки закроется само.
Лен, ну допустим не во всех случаях овальное окно нужно закрывать. Мы за счет него сейчас живём, на минутку:).
Закрыться оно может - это совершенно точно. А может и не закрыться. Советовать тут сложно. Нужно положиться всё-таки на мнение кардиохирургов. Гемодинамические нарушения, конечно у ребёнка есть. Самая распростанённая ошибка мам в том, что "он (она) у меня совсем не выглядит больной, бегает, прыгает итд....на фига нам операция?". Вот в этом я с Леной согласна, что если по мнению врачей операция понадобится, то её нужно делать, чтобы не дождаться декомпенсации и кусать себе локти потом.
Удачи Вам!!! Надеюсь вместе с Вами, что оно всё-таки закроется само.
я и правда не спец - и очень этому рада.
желаем удачи!!
Завалийка
15.10.2007, 21:30
девочки позитивчик вам еще....надеюсь
Девочки как бы с вами встретится хотела...но увы...а вот это мы на местном форуме в моем городе..малая часть..нас даж по телеку показывали))))))))))))))))))
http://i025.radikal.ru/0710/72/262833b8230f.jpg
Креветка
15.10.2007, 22:13
На первом УЗИ как раз написали "гемодинамически не значимо", на втором - "без отрицательной динамики". Михайлова сказала пока ничего не предпринимать, явиться через год на контроль на очередное УЗИ и надеяться что заживет, говорит видит запас ткани, ну и все же динамика была, на пару мм закрылось за год предыдущий (с 6 мес до 1,5 лет).
Спасибо за пожелания :)
Михайлова отличный доктор, значит можно и подождать.
Михайлова отличный доктор, значит можно и подождать.
Согласна.
Девочки, Аришу сегодня прооперировали. Информации мало. Знаю только, что сейчас ребенок в тяжелом состоянии в реанимации. Врачи толком никаких прогнозов не дают, говорят только, что если сейчас выкарабкается, то потом (позже) проведут вторую (простую по сравнению с сегодняшней) операцию по разделению желудочков.
Сейчас остается только ждать... Держать кулачки и молиться...:091::091::091:
Как только будет что-то еще известно, я напишу.
Девочки, Аришу сегодня прооперировали. Информации мало. Знаю только, что сейчас ребенок в тяжелом состоянии в реанимации. Врачи толком никаких прогнозов не дают, говорят только, что если сейчас выкарабкается, то потом (позже) проведут вторую (простую по сравнению с сегодняшней) операцию по разделению желудочков.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо, верим и надеямся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Алёна, и наши тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
Будем молиться за малышку.
и наши кулачки @@@@@@@@
мы в понедельник забираем направление из поликлиники на комиссию по оформлению инвалидности. как оно там все проходит?
Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalian
17.10.2007, 12:24
@@ @@ @@
Я тут без и-нета была.
Вернулась и обалдела. Девочки, хочу предупредить - пользователь doktor - это НЕ Я!
Я тут без и-нета была.
Вернулась и обалдела. Девочки, хочу предупредить - пользователь doktor - это НЕ Я!
Да лана, не переживай! Мы тебя не с кем не перепутаем!:))
natalian
17.10.2007, 20:47
Я тут без и-нета была.
:))
Super mun
18.10.2007, 10:16
Аришеньке здоровья, а мамуле терпения. Мы держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@
Super mun
18.10.2007, 10:17
Я тут без и-нета была.
Это как:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.