PDA

Просмотр полной версии : Врождённый порок сердца - НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

ШПТ
28.09.2007, 11:57
@@@@@

elfa
28.09.2007, 11:57
удачно съездить!

Ольга_Ч
28.09.2007, 12:06
Тоже хочу немножко нашей истории написать, читаю ваш топик давно. У нас обнаружили достаточно редкий и сложный порок сердца только на 10 сутки, внешне ребенок тоже выглядел нормально. "Добрая" тетя из местной кардиохирургии сказала нам "не парьтесь рожайте другого" и "дорогу не переживет", но также "другая тетя" зав. кардиологии и старенький профессор сказали "надо дать шанс ребенку", мы изучили всю возможную информацию по нашему пороку и решили ехать в Питер. Дорогу ребенок перенес хорошо, в Питере один из диагнозов не подтвердился, а именно гипоплазия левого желудочка. Нас прооперировали, реанимация была сложной, но мы выкарабкались. Теперь нам уже полтора года, растем, развиваемся чего и всем желаем.

Николь
28.09.2007, 12:18
спасибо всем за позитивные истории, их должно очень и лчень много

elfa
28.09.2007, 12:36
а вы не пробовали обратиться к другим врачам? хотя бы прозвонить клиники... мне покоя не дает ваш случай.

у подруги ребенка оперировали в новосибирске. она дала мне координаты:
адрес этого НИИ: WWW.meshalkinclinic.ru. Тел.332-47-59; 332-47-58; факс 332-23-56, ул. Речкуновская, 15.А оперировал руководитель детской кардиохирургии Новосибирского НИИ Юрий Николаевич Горбатых (лучший детский кардиохирург по итогам 2002 года).

может поможет..

ШПТ
28.09.2007, 12:49
Да я толком ничего не знаю, знаю смотрела пара специалистов, которые между собой согласились, что за третья "добрая" не знаю. С новосибирском должны были связаться сами врачи, маме сказали ждать вызова, может они уже решили, что деть совсем безнадежен, и можно в Новосиб не звонить, не знаю...
Операция в Новосибе хотя бы частично бесплатная будет? К какой сумме готовиться?
А если звонить самим? Чо говорить то?

Ольга_Ч
28.09.2007, 13:03
Мы из Екатеринбурга, почти земляки. Вызова ждать не стали, так как времени почти небыло. В Москве нам говорили операция бесплатная, а все остальное платно и по сумме выходило, что в Москве по квоте, что в Питере на коммерческой основе. По Новоссибирску мы не узнавали. В Питер звонили Любомудрову описывали ситуацию, потом высылали запись УЗИ и кардиограмму. Они там все посмотрели и сказали срочно ехать. За четыре дня мы назанимали денег и приехали.

Kavala
28.09.2007, 14:44
Лен, возращенея ждем с нетерпением Удачи Вам

elfa
28.09.2007, 16:18
Да я толком ничего не знаю, знаю смотрела пара специалистов, которые между собой согласились, что за третья "добрая" не знаю. С новосибирском должны были связаться сами врачи, маме сказали ждать вызова, может они уже решили, что деть совсем безнадежен, и можно в Новосиб не звонить, не знаю...
Операция в Новосибе хотя бы частично бесплатная будет? К какой сумме готовиться?

диагноз, историю вашу. понимаете, если бы мы ждали непонятно чего от камчатских врачей, Анюты бы у нас не было.
мамочке надо бороться за малышку. я понимаю что после родов сил нет никаких, но надо держаться. вы ей передайте что мы все переживаем за них. поговорите с другими ее родственниками. может они подключатся. расскажите им про наш форум. пускай почитают. мне к примеру очень помог этот форум, примеры других историй. нельзя опускать руки.

ШПТ
28.09.2007, 18:45
Мы из Екатеринбурга, почти земляки. Вызова ждать не стали, так как времени почти небыло. В Москве нам говорили операция бесплатная, а все остальное платно и по сумме выходило, что в Москве по квоте, что в Питере на коммерческой основе. По Новоссибирску мы не узнавали. В Питер звонили Любомудрову описывали ситуацию, потом высылали запись УЗИ и кардиограмму. Они там все посмотрели и сказали срочно ехать. За четыре дня мы назанимали денег и приехали.
Может координаты Любомудрова дадите? Ящик у него есть? Ну и ФИО...

Ольга_Ч
28.09.2007, 19:18
У меня муж всеми организационными вопросами занимался (сейчас он в командировке), так как я не совсем в это время вменяемая была, а проще сказать в шоке от всего происходящего, как наверно и ваша подруга. А про Любомудрова вам Лена yga лучше все расскажет и наверно поможет с ним быстрее связться, для них его отделение можно сказать "дом родной".
http://www.dgb.spb.ru/napr_rab/cardio/cardio.htm - это сайт детской кардиологии.

Ольга_Ч
28.09.2007, 19:26
У меня всеми организационными вопросами муж занимался (сейчас он в командировке), так как я практически невменяемая была, а проще сказать в шоке от всех этих диагнозов "добрых теть" и т.д., как и ваша подруга наверно сейчас. А про Любомудрова лучше у Лены yga все узнать для них его отделение почти "дом родной".
http://www.dgb.spb.ru/napr_rab/cardio/cardio.htm - это сайт отделения в Питере

мИРАж
28.09.2007, 22:44
ДЕВЫ, МЫ ПОЕХАЛИ В БОЛЬНИЦУ, НАДЕЮСЬ СЕГОДНЯ ЖЕ ВЕРНЁМСЯ, ТАК КАК ХОЧУ СДЕЛАТЬ РЕНТГЕН И АНАЛИЗЫ, НУ И ПОУЗИТЬСЯ КОНЕЧНО....ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ НЕ ПНЕВМОНИЯ.....

а мы только что из больницы вернулись, тоже сегодня на узи ездили

yga
28.09.2007, 23:39

Должна быть квота. Но звонить однозначно нужно САМИМ. Так будет гораздо продуктивнее.

мамочке надо бороться за малышку. я понимаю что после родов сил нет никаких, но надо держаться. вы ей передайте что мы все переживаем за них. поговорите с другими ее родственниками. может они подключатся. расскажите им про наш форум. пускай почитают. мне к примеру очень помог этот форум, примеры других историй. нельзя опускать руки.

Таня, что значит после родов сил нет????? Тааааанььььь, ребёнок умирает блин....мне тут выть второй день от бессилия хочется....хоть едь в Челябинск и вези его сюда...Да у меня знакомые даже аппарат ИВЛ с кардиореаниматологом вместе в самолёте из Воронежа привезли, на второй день после родов уже малыша в Питер таким образом перетащили...а тут все плачут и ни фига не делаю...деффки, простите меня за прямоту, ну вся душа изболелась уже...я знаю о чём говорю...я не знаю, зачем я это знаю, зачем Бог мне дал эти знания, но НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ, а эмоции засунуть глубоко в....это эгоизм и жаление прежде всего СЕБЯ....ребетёнка спасать нужно...ну девочки...ну поймите же вы...
Может координаты Любомудрова дадите? Ящик у него есть? Ну и ФИО...

Заведующий кардиохирургическим отделением Любомудров Вадим Германович.
Детскоя городская больница №1, г.Санкт-Петербург
198205. ул.Авангардная, д.14
www.dgb.spb.ru
lubomudr@online.ru
телефон отделения (812) 7359000

а мы только что из больницы вернулись, тоже сегодня на узи ездили

Мы съездили. Слава богу, пневмонии нет. Сдали анализы, сделали УЗИ сердца, пообнимались с врачами и медсёстрами, показались ЛОРу. Диагноз: трахеобронхит. Ингаляции - ингаляции-ингаляции...

ШПТ
29.09.2007, 00:07
Лен, а присланный материал что нибудь дал?
Новости такие: решили оперировать у нас в Челябинске, но делать не основную операцию, а какую-то поддерживающую (ну не смыслю я в этом ничего), в результате которой ребенок будет "синеньким", остальное отложили на потом...

yga
29.09.2007, 00:22
Сегодня отдала распечатку кардиохирургу. Завтра позвоню, уточню его выводы. Но вообще-то хиленькое УЗИ (ЭХО). Мало данных прямо скажем.
Я про это и писала, что первая операция будет паллиативная (поддерживающая). Скорее всего это будет анастамоз (шунт).

yga
29.09.2007, 00:25
Пусть сделают хотя бы это. Дальше можно будет организовать приезд в Питер или Новосибирск. Если будут проблемы с оплатой операции, обратимся в "Детские сердца". Я думаю, не откажут.

Kavala
29.09.2007, 00:33
Таня, что значит после родов сил нет????? Тааааанььььь, ребёнок умирает блин....мне тут выть второй день от бессилия хочется....хоть едь в Челябинск и вези его сюда...Да у меня знакомые даже аппарат ИВЛ с кардиореаниматологом вместе в самолёте из Воронежа привезли, на второй день после родов уже малыша в Питер таким образом перетащили...а тут все плачут и ни фига не делаю...деффки, простите меня за прямоту, ну вся душа изболелась уже...я знаю о чём говорю...я не знаю, зачем я это знаю, зачем Бог мне дал эти знания, но НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ, а эмоции засунуть глубоко в....это эгоизм и жаление прежде всего СЕБЯ....ребетёнка спасать нужно...ну девочки...ну поймите же вы...

Да не, Лен, не эгоиз, а скорее банальный животный страх и так сразу хочется прочувствовать себя маленьким ребенком и уткнуться к маме подмышку. Но я думаю, что материнский инсктинт победит и она начнет действовать. Моего, когда увезли на вторые сутки жизни на операцию, я была как волчица в клетке, но приехав в больницу и поговорив с Соловьевой, я поняла, надо действовать , а не распускаться.:005:

Kavala
29.09.2007, 00:34
Хорошо, что у Вас все более менее стабильно. Удачи вам.

elfa
29.09.2007, 07:08

это я понимаю. и понимают все кто уже прошел через обследования, операции и реанимации. а вот мама, которой врачи толком не могут уже 2 недели сказать что за порок и нужна ли операция вполне может и не понимать. мои родители узнав что у малявишны порок были против операции. потому как лично они не видели ее сердечко на мониторе и не говорили с нашими врачами. зато пообщались с камчатскими спецами. как результат - предложение "а может не нада?" понимаешь? нет у них Цытко с Любомудровым. ведь ШПТ говорит, что девочка хорошо выглядит. это может служить успокаивающим фактором. потому и говорю что надо подключать остальных родственников. чтоб действовали а не ждали...

Ольга_Ч
29.09.2007, 09:53
Я мамочку прекрасно понимаю, ну любят у нас тут «добрые» советы давать. Нам и от ребенка отказаться предлогали, и пятый ген (полный дибилизм )приписывали, что мы от операции отказались, правда как оказалось правильно отказались. Вместо 4 операций до года, сделали одну радикальную в Питере. Да уж нет здесь Любомудрова, что и говорить кардиохирург от бога. Надо конечно родственникам подключаться и если есть возможность везти ребенка в Питер, там и реанимация сильная, что очень важно для грудничка. Хотя надо по ситуации смотреть, как и что у них там.

yga
29.09.2007, 14:45
Ну ладно, пусть хоть паллиативку сделают, а потом уже будем думать. В любом случае, сразу после выписки из больницы, нужно отправить все документы в Мешалкина и Питер. Когда придут ответы, тогда и думать.

Завалийка
30.09.2007, 19:24
Приветик девочки..зашли тут мы чутьчуть..вот..дела у нас в норме..на неделе иду к врачу узнавать что куда какие анализы и какие и куда документы для операции...а пока позитивчик вам

http://foto.********/mail/svetota/504/i-508.jpg

http://foto.********/mail/svetota/504/i-511.jpg

http://foto.********/mail/svetota/504/i-512.jpg

yga
30.09.2007, 19:32
Здравствуй, Светик! Замечательный позитивчик! ребёнок перед операцией по горкам лазает. Вот это настоящий показатель для сомневающихся, что наши детки настоящие герои, всем врагам на зло!

doctor
01.10.2007, 18:19
Здравствуйте, барышни!
Смотрю, шалите слегка, все-таки.... ;)

VestNik
01.10.2007, 18:34
Здравствуйте, несколько раз писала здесь в темке о наших проблемках.
Сделали ЭХО + консультация кардиолога. Результат у нас такой - суправальвулярный стеноз лёгочной артерии. Консультация у кардиолога через год.

Спасибо Лене-yga за помощь и советы:flower:

yga
01.10.2007, 19:27
Здравствуйте, барышни!
Смотрю, шалите слегка, все-таки.... ;)

Наташ, мы старались не баловаться, так вышло:103::103:. Ты -то как отпуск провела? Фотки в студию!!!!:080:

Спасибо Лене-yga за помощь и советы:flower:

На здоровье!!!:flower:

doctor
01.10.2007, 20:07
Ты -то как отпуск провела? Фотки в студию!!!!

Финка (http://photofile.ru/users/drnathalie/3134079/)
Южный Урал (http://photofile.ru/users/drnathalie/3133295/)

natalian
03.10.2007, 20:01
Финка (http://photofile.ru/users/drnathalie/3134079/)
Южный Урал (http://photofile.ru/users/drnathalie/3133295/)
Здорово:). C возвращением!

БЕLКА
04.10.2007, 13:17
Леночка, а ты скажи, когда *******ин вы кололи, токак дозировка (целый или половина) и какой график № 10 или больше, каждый день по разу или по два???
не могу вспомнить, хоть тресни...:009:
и по весу как считать??

yga
04.10.2007, 20:13
Леночка, а ты скажи, когда *******ин вы кололи, токак дозировка (целый или половина) и какой график № 10 или больше, каждый день по разу или по два???
не могу вспомнить, хоть тресни...:009:
и по весу как считать??

Мы колим по одному флакону каждый день 10 дней раз в полгода.

БЕLКА
04.10.2007, 22:53
Мы колим по одному флакону каждый день 10 дней раз в полгода.
спасибо, Лен. нам операцию на уши назначили через месяц. трясусь, как осиновый лист, как не заболеть, что посоветуешь, кстати?
хочу после подключения ему курс усиленный дать, присматриваюсь к препаратам, вспоминаю.

Завалийка
05.10.2007, 16:21
доча заболела...ангина

elfa
05.10.2007, 17:16
ПОМОГИТЕ!!! я в шоке. мозг временно недоступен.
обо всем по порядку - с утра проснулась с болью в горле. стала полоскать, пить молоко с медом, после 2х кружек меня вырвало. с ромашковым чаем таже история. больше 2х кружек жидкости в меня не влезает :( и еще периодически режет живот :(
температура 37,5
после дневного сна стала переодевать мелкую а она горячая!!! температура 37, 7. позвнила доктору - сказал после 38 ставить свечи эфералган и когда заснет следить за частотой дыхания - если больше 60 бгом бежать в дгб1. рвоты у нее пока нет. мы на ГВ.
что еще можно сделать и мне и ей?????

Murzik Lena
05.10.2007, 20:53
Я свечи Ваньке ставила не дожидаясь 38,0, а чуть раньше - пока они подействуют, и всё такое... У нас тогда прошло немного времени после операции, был риск бак. эндокардита.
Питья бы побольше - если это ОРВИ, то надо бы больше пить. Только, наверное, мелкими порциями, раз рвота. Только вот почему рези в животе? :(
Я бы спросила на ДК РМС, может, они чего хорошего посоветуют...

Как вы сейчас? Как деть?

elfa
05.10.2007, 23:02
спасибо.
у меня 38,5, тошнит и все болит, выпила эфералган и пью клюквенный морс,
у мелкой 37,5, периодически рыдает - похоже тоже пузик болит :( даю ей воду и грудь постоянно

elfa
06.10.2007, 10:21
ночку пережили на удивление спокойно. у Анюки и у меня сейчас 36,7. следила за частотой ее дыхания. в среднем 55 за минуту. щас спит в обнимку с папой.
вобщем что это было никто не понял...

natalian
06.10.2007, 12:56
Девчонки, выздоравливайте! Что-то разболелись все...

doctor
06.10.2007, 14:25
ПОМОГИТЕ!!! я в шоке. мозг временно недоступен.
обо всем по порядку - с утра проснулась с болью в горле. стала полоскать, пить молоко с медом, после 2х кружек меня вырвало. с ромашковым чаем таже история. больше 2х кружек жидкости в меня не влезает :( и еще периодически режет живот :(
температура 37,5
после дневного сна стала переодевать мелкую а она горячая!!! температура 37, 7. позвнила доктору - сказал после 38 ставить свечи эфералган и когда заснет следить за частотой дыхания - если больше 60 бгом бежать в дгб1. рвоты у нее пока нет. мы на ГВ.
что еще можно сделать и мне и ей?????
Жаропонижающие и обильное питье. Клинический анализ крови, если будет лихорадить выше 38.5 в течение более, чем 3х суток.

elfa
06.10.2007, 15:25
самое интересное что за день до болячки сдали все анализы - все было ок. и тут как накрыло. :(

Завалийка
06.10.2007, 19:07
у нас темпер наплывает временами 3 дня (((((

elfa
08.10.2007, 10:27
всем привет! похоже начиаем выкарабкиваться. у обеих темпер 37, только для мелкой это частое явление. у нее только нос хлюпает где то далеко, а кпельки+аспиратор не достают :( сегодня вызову нашу участковую, а завтра опять сдадим весь набор анализов, посмотрим что покажет. у нас кстати очень много маленьких деток во дворе на этио неделе оказывается так болело. точно вирус какой. вот только мы мало пока со всеми общаемся и как могли подхватить? :(

Super mun
08.10.2007, 14:56
Elfa поправляйтесь и не болейте

Super mun
08.10.2007, 14:59
Приветик девочки..зашли тут мы чутьчуть..вот..дела у нас в норме..на неделе иду к врачу узнавать что куда какие анализы и какие и куда документы для операции...а пока позитивчик вам

http://foto.********/mail/svetota/504/i-508.jpg

http://foto.********/mail/svetota/504/i-511.jpg

http://foto.********/mail/svetota/504/i-512.jpg

Ой какаие ВЫ........... Наши Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

elfa
08.10.2007, 17:28
Elfa поправляйтесь и не болейте

спасибо! стараемся :)

celluloza
09.10.2007, 00:19
Девочки, здравствуйте! мы к вам первый раз... Не знаю, куда обратиться, одна надежда: ЛВ! У нас сегодня на УЗИ обнаружили порок... я в шоке... Не закрытый артериальный проток! точнее не до конца закрылся... на 2 мм всего, и уже наверное не закроется! Говорят, наверное оперировать надо... мозги не варят, сижу реву! Говорят катетром. Что это? Как? Расскажите, кто что знает... Плохо мне...

natalian
09.10.2007, 01:30
Чтоб не повторяться, почитайте здесь -
http://offtop.ru/vps/v19_547946__.php
Не надо реветь, все у вас будет хорошо! :)

doctor
09.10.2007, 01:42
Я уже ответила Вам.
Не ревите, а идите на Авангардную.

yga
09.10.2007, 10:40
ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=262205&highlight=%CE%F2%EA%F0%FB%F2%FB%E9+%E0%F0%F2%E5%F0 %E8%E0%EB%FC%ED%FB%E9) мы совсем недавно это обсуждали.

yga
09.10.2007, 10:50
Реветь не нужно. Это совершенно не выход из ситуации.
Ваша проблема решаема. Езжайте на Авангардную.

БЕLКА
09.10.2007, 12:56
как вы-то себя в такую погоду ощущаете? дома сидите или ходите гулять? мы-то вроде выкарабкались, даже соплей нет(у нас теперь аденоиды открыли ведь).

Завалийка
09.10.2007, 14:12
ДЕВОЧКИ А КАК ВАМ МОЯ ПОДПИСЬ..НЕ БЕЙТЕ ТОКА!!!!!

МАМА СЕВЫ СПАСИБО!!!!!

yga
09.10.2007, 14:28
ДЕВОЧКИ А КАК ВАМ МОЯ ПОДПИСЬ..НЕ БЕЙТЕ ТОКА!!!!!

МАМА СЕВЫ СПАСИБО!!!!!

Света, по правилам форума две линеечки нельзя иметь в подписи.
Удаляй одну скорей, пока не забанили.:)

Завалийка
09.10.2007, 14:48
УСЕ

Super mun
10.10.2007, 13:09
Девочки, здравствуйте! мы к вам первый раз... Не знаю, куда обратиться, одна надежда: ЛВ! У нас сегодня на УЗИ обнаружили порок... я в шоке... Не закрытый артериальный проток! точнее не до конца закрылся... на 2 мм всего, и уже наверное не закроется! Говорят, наверное оперировать надо... мозги не варят, сижу реву! Говорят катетром. Что это? Как? Расскажите, кто что знает... Плохо мне...

Не плачь:flower:. У нас тоже на 23 неделе обнаружили порок. МЫ сходили к Цытко на Авангардную. Он чудо кардиохирург. Расскажет план действий. У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШОю. Держи кулачки@@@@@@@@@@@@@

Super mun
10.10.2007, 13:12
как вы-то себя в такую погоду ощущаете? дома сидите или ходите гулять? мы-то вроде выкарабкались, даже соплей нет(у нас теперь аденоиды открыли ведь).

Мы ходим гулять практически в любую погоду (если конечно нет проливного дождя:)) Молодцы что поправились. Так держать

Завалийка
10.10.2007, 16:48
мы в субботу идем на встречу..20 мамаш примерно с детьми....бедная пиццерия:))

Super mun
10.10.2007, 17:50
мы в субботу идем на встречу..20 мамаш примерно с детьми....бедная пиццерия:))

Зато будут помнить:)) Хорошо отдохнуть и пообщаться:support:

Завалийка
10.10.2007, 18:27
пасиб

Афоня
10.10.2007, 22:44
А мы только-что из больницы. Цитко прекрасный доктор. Самое главное- дождаться операцию

yga
10.10.2007, 22:50
.Цитко прекрасный доктор.

Ну Цытко же....:041::041::110::110::)):))

С возвращением!!!!:080::080::080:

Афоня
10.10.2007, 23:08
Ой,простите, щелкаю наобум, не соображая. Но наверное я не единственная ошибаюсь

Super mun
11.10.2007, 10:10
Ну Цытко же....:041::041::110::110::)):))

С возвращением!!!!:080::080::080:

Приветики. Я с перепугу решила, что это я косанула в фамилии доктора

Super mun
11.10.2007, 10:11
У нас пока все хорошо. Живем и радуемся каждому дню

яночка
12.10.2007, 17:30
Девочки,мы как то отмечались у вас в топике...давненько.Сегодня нам сняли ВПС(ОАП)...открытый артериальный проток!Он закрылся(нам 10 мес.:008:)Мы так надеялись на это....:091:.Иначе пришлось бы оперировать.Всем желаем огромного здоровья и удачи!!!:flower:

Super mun
14.10.2007, 01:02
Девочки,мы как то отмечались у вас в топике...давненько.Сегодня нам сняли ВПС(ОАП)...открытый артериальный проток!Он закрылся(нам 10 мес.:008:)Мы так надеялись на это....:091:.Иначе пришлось бы оперировать.Всем желаем огромного здоровья и удачи!!!:flower:

Суперрр, классс, наши поздравлялки:flower::flower::flower: Чудненько, :support::support::support:

natalian
14.10.2007, 13:03
Яночка, очень рада за вас, молодцы! :):flower:

yga
14.10.2007, 16:36
Прекрасная новость!!!!:080::080::080:

БЕLКА
14.10.2007, 17:24
мы очень за вас рады!!!

Almas
14.10.2007, 21:17
Девочки, 16.10. маленькой Арише будут делать операцию (Мюллера).
Подержите, пожалуйста, ваши волшебные кулачки :091::091::091:. Они очень нужны ей и ее маме (риск очень большой).

БЕLКА
14.10.2007, 21:24
:020:@@ :102:@@:019: @@!!! удачи вам!!!

natalian
14.10.2007, 21:49
Подержите, пожалуйста, ваши волшебные кулачки :091::091::091:. Они очень нужны ей и ее маме (риск очень большой).
Держим @@ @@ @@. Чтоб операция прошла удачно!

yga
14.10.2007, 22:20
Алёночка, держим конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я узнавала про этот ваш центр у своих кардиохирургов. Они сказали, что там довольно грамотные специалисты, поэтому всё обязательно будет хорошо.
Извините, что не отписалась, у меня Никитос приболевши был.

БЕLКА
14.10.2007, 23:13
мы тоже скромно просим ваши кулачки. у нас операция теперь на ушки будет. 9 ноября.
потому, что мы оглохли после операции на сердце.

Эльвира
15.10.2007, 02:23
Арише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо.

Козочка, и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Чтобы ушки поправлялись.

IGOR2005
15.10.2007, 03:12
И наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Арише и Козочке.

Все время читаю эту, близкую нам тему, искренне желаю всем деткам ЗДОРОВЬЯ, а мамам СИЛ, ТЕРПЕНЬЯ в борьбе за СЧАСТЬЕ наших ДЕТЕЙ.

Super mun
15.10.2007, 09:25
Аришке и Юре (Козочка) наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@.

elfa
15.10.2007, 11:45
все будет хорошо! @@@@@@@@

natalian
15.10.2007, 18:22
мы тоже скромно просим ваши кулачки. у нас операция теперь на ушки будет. 9 ноября.
Удачи! @@ @@ @@

яночка
15.10.2007, 18:52
Суперрр, классс, наши поздравлялки:flower::flower::flower: Чудненько, :support::support::support:

Яночка, очень рада за вас, молодцы! :):flower:

Прекрасная новость!!!!:080::080::080:

мы очень за вас рады!!!Девочки,спасибо большое:flower::008:

@@@@@@@ много много кулачков вам!

Креветка
15.10.2007, 18:59
Доброго времени суток! И богатырского всем здоровья!

Девочки, простите, пожалуйста, попыталась читать, но все не прочитать конечно... Нам 1,9. Не закрылось овальное окошко, в 6 мес - 6 мм, в 1,5 - 3-4 мм. В 2,5 пригласили на след.обследование УЗИ+ЭКГ. Делали оба раза на Авангардной у Михайловой, если не ошибаюсь. Расскажите, пожалуйста, бывает что таки закрывается окошко само в такие "зрелые" года?! Волнуюсь, у самой оперированное ДМПП. Неужели все же наследственность сыграла в нашем случае?

БЕLКА
15.10.2007, 19:25
я не супер спец по окошкам, но, по-моему, лучше закрыть, чем дожидаться. пока не закрыто, ваш ребенок страдает(пусть и самую малость) ведь кровь через это окошко с чем-то там смешивается или куда-то не туда уходит.
пороки сердца - это не наследственнось, а несчастный случай, не вините вебя.
ведь вам не надо делать операцию, это зондирование - там все просто и легко для ребенка проходит.
а что Михайлова-то говорит?

yga
15.10.2007, 19:56
Лен, ну допустим не во всех случаях овальное окно нужно закрывать. Мы за счет него сейчас живём, на минутку:).
Закрыться оно может - это совершенно точно. А может и не закрыться. Советовать тут сложно. Нужно положиться всё-таки на мнение кардиохирургов. Гемодинамические нарушения, конечно у ребёнка есть. Самая распростанённая ошибка мам в том, что "он (она) у меня совсем не выглядит больной, бегает, прыгает итд....на фига нам операция?". Вот в этом я с Леной согласна, что если по мнению врачей операция понадобится, то её нужно делать, чтобы не дождаться декомпенсации и кусать себе локти потом.

Удачи Вам!!! Надеюсь вместе с Вами, что оно всё-таки закроется само.

БЕLКА
15.10.2007, 19:58
Лен, ну допустим не во всех случаях овальное окно нужно закрывать. Мы за счет него сейчас живём, на минутку:).
Закрыться оно может - это совершенно точно. А может и не закрыться. Советовать тут сложно. Нужно положиться всё-таки на мнение кардиохирургов. Гемодинамические нарушения, конечно у ребёнка есть. Самая распростанённая ошибка мам в том, что "он (она) у меня совсем не выглядит больной, бегает, прыгает итд....на фига нам операция?". Вот в этом я с Леной согласна, что если по мнению врачей операция понадобится, то её нужно делать, чтобы не дождаться декомпенсации и кусать себе локти потом.

Удачи Вам!!! Надеюсь вместе с Вами, что оно всё-таки закроется само.

я и правда не спец - и очень этому рада.
желаем удачи!!

Завалийка
15.10.2007, 21:30
девочки позитивчик вам еще....надеюсь

Девочки как бы с вами встретится хотела...но увы...а вот это мы на местном форуме в моем городе..малая часть..нас даж по телеку показывали))))))))))))))))))

http://i025.radikal.ru/0710/72/262833b8230f.jpg

Креветка
15.10.2007, 22:13
На первом УЗИ как раз написали "гемодинамически не значимо", на втором - "без отрицательной динамики". Михайлова сказала пока ничего не предпринимать, явиться через год на контроль на очередное УЗИ и надеяться что заживет, говорит видит запас ткани, ну и все же динамика была, на пару мм закрылось за год предыдущий (с 6 мес до 1,5 лет).
Спасибо за пожелания :)

БЕLКА
15.10.2007, 22:36
Михайлова отличный доктор, значит можно и подождать.

yga
15.10.2007, 22:52
Михайлова отличный доктор, значит можно и подождать.

Согласна.

Almas
16.10.2007, 20:29
Девочки, Аришу сегодня прооперировали. Информации мало. Знаю только, что сейчас ребенок в тяжелом состоянии в реанимации. Врачи толком никаких прогнозов не дают, говорят только, что если сейчас выкарабкается, то потом (позже) проведут вторую (простую по сравнению с сегодняшней) операцию по разделению желудочков.
Сейчас остается только ждать... Держать кулачки и молиться...:091::091::091:
Как только будет что-то еще известно, я напишу.

Николь
16.10.2007, 20:35
Девочки, Аришу сегодня прооперировали. Информации мало. Знаю только, что сейчас ребенок в тяжелом состоянии в реанимации. Врачи толком никаких прогнозов не дают, говорят только, что если сейчас выкарабкается, то потом (позже) проведут вторую (простую по сравнению с сегодняшней) операцию по разделению желудочков.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо, верим и надеямся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БЕLКА
16.10.2007, 20:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

yga
16.10.2007, 20:55
Алёна, и наши тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
Будем молиться за малышку.

elfa
16.10.2007, 21:07
и наши кулачки @@@@@@@@
мы в понедельник забираем направление из поликлиники на комиссию по оформлению инвалидности. как оно там все проходит?

Kavala
16.10.2007, 21:13
Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natalian
17.10.2007, 12:24
@@ @@ @@

doctor
17.10.2007, 13:13
Я тут без и-нета была.
Вернулась и обалдела. Девочки, хочу предупредить - пользователь doktor - это НЕ Я!

yga
17.10.2007, 15:48
Я тут без и-нета была.
Вернулась и обалдела. Девочки, хочу предупредить - пользователь doktor - это НЕ Я!

Да лана, не переживай! Мы тебя не с кем не перепутаем!:))

natalian
17.10.2007, 20:47
Я тут без и-нета была.
:))

Super mun
18.10.2007, 10:16

Аришеньке здоровья, а мамуле терпения. Мы держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@

Super mun
18.10.2007, 10:17
Я тут без и-нета была.

Это как:009: