PDA

Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

ягодка78
20.03.2010, 01:02
- чтобы зарабатывать нужно двигаться, "шевелиться", а не сидеть и не ныть :ой, денег совсем нету...." и "как же все дорого" (после этой фразы обычно вздыхают)
- вопрос не в размере з/пл, а чтобы ее хватало...
- нужно зарабатывать, а не получать :)

mama krokodilchika
20.03.2010, 01:03
Ржунимагу:046::046::046::046:
Вот реально такое странное толкование российских законов о труде и рождает в головах у людей мысли о том, что им все кругом должны.

В "ржите, ни ржите", но это не толкование, а цитата из закона.

По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.

Людa
20.03.2010, 01:09
А ТК вообще-то обязывает брать на работу всех людей с подходящим образованием. И это вобщем правильно. Действительно лучше оценивать кандитатов на должность только по деловым качествам, а не по личным или еще каким-то, какие выдумает взбалмошный самодурский моск.

да где Вы такое вычитали????:009:

Людa
20.03.2010, 01:20
:)):)):))где училась

хто училась???

Артемия
20.03.2010, 01:22
Ёлки, а в тыщезнаки 72 текста так и не перевели. А я ждала... и не я одна. Эх...

Бaтoнчик
20.03.2010, 01:32
В "ржите, ни ржите", но это не толкование, а цитата из закона.

По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.

Так вы мне из закона сообщите определение, шо есть отказ в заключении трудового договора :046:
Прочитал резюме и не позвал на собеседование это отказ в заключении трудового договора? Хде об этом в ТК говорится? Где в каком месте ТК регулирует порядок и регламент проведения собеседований с кандидатами? А без этого невозможны ни отказ, ни одобрение. Для того, чтобы попросить мотивировать отказ надо этот отказ получить. А иначе, простите, но каждый может отправить свое резюме на позицию топ-менеджера в Газпроме, а потом подать в суд, что ему отказали в приеме на работу.

Воздушная
20.03.2010, 01:35
Чтобы много зарабатывать, надо иметь востребованную на данный момент профессию, или быть супер-профессионалом в своей области, иметь цели в жизни и идти к ним. Ну и пахать! Без выходных и проходных. По-другому не бывает - просто не всегда это заметно со стороны. Про криминал и наследующих богатства родителей речи нет.

Papa
20.03.2010, 01:44
Я вас успокою.:)) Порой всплывают закрытые голосовалки на тему общего дохода семьи. Так вот, большое количество людей жмут циферку 30-35.;)
Ага, часто слушаю как народ друг перед другом хвастаются:
ООО! Я такую рыбу поймал! Пришлось за трактором в деревню бежать - самому не вытащить!!!
ОООО! Да! Я! Каждые два дня с новой девушкой ночую!!!
ОООООО! Да! У меня! Зарплата 200 тыщ!
В неделю!
При этом ботинки стоптанные и старые... и сигареты курим дешевые... а на обед - сникерс...
Смешно, ей богу.

mama krokodilchika
20.03.2010, 02:11
Так вы мне из закона сообщите определение, шо есть отказ в заключении трудового договора :046:
Прочитал резюме и не позвал на собеседование это отказ в заключении трудового договора? Хде об этом в ТК говорится? Где в каком месте ТК регулирует порядок и регламент проведения собеседований с кандидатами? А без этого невозможны ни отказ, ни одобрение. Для того, чтобы попросить мотивировать отказ надо этот отказ получить. А иначе, простите, но каждый может отправить свое резюме на позицию топ-менеджера в Газпроме, а потом подать в суд, что ему отказали в приеме на работу.
Действительно, в действующем трудовом законодательстве не закреплены четкий порядок обращения соискателей о приеме на работу, порядок регистрации и рассмотрения документов о заключении трудового договора, порядок принятия решения о заключении договора. Нет также и и четкого определения отказа в заключении трудового договора. Однако в общем случае, если произошел контакт соискателя с работодателем по иницативе последнего ( например, собеседование), который не завершился заключением трудового договора, это считается отказом в приеме на работу.

Также уже существует правоприменительная практика по таким делам. Например, "по данным пресс-службы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ, 4 апреля 2008 житель Воронежской области Юрий Ступко обратился в местное управление ФССП с судебным решением. Согласно ему приставы до 7 июня должны взыскать с ООО «Талирс Плюс» 290 000 рублей в пользу Ступко «за отказ в приеме на работу по причине того, что последний не подходит по возрастной категории»."

Если кому-то прийтет в голову подать в суд на работодателя, имеющего глупость указать в объявлении возрастной предел, национальность или пол (за исключением тех случаев, когда характер работы предполагает условия труда, законодательно неприемлемые для женщин), то вероятность выиграть суд будет очень высока.

Katrisa
20.03.2010, 02:22
Автор, ну богатыхлюей на самом деле не так много....много состоятельных....а с З/п 100 тыс это даде не состоятельные...это средний пласт так сказать.... а все остальные с 20-25 тыс это нищие.... вот чес слово.... у нас здорово измелись з/платы в связи с кризисом...так вот я сейчас чувствую себя нищей...я не понимаю как живут люди на 20 тыс...нет ну на хлеб с молоком хватит конечно...но... мне каж жизнь ой как тяжела если помочь некому и есть только 20.000 р....

и еще что касается зарплаты.....не все получают именно зарплаты раз в месяц как Вы себе представляете, многие люди реально в свободном полете....тут купил там продал..ии просто выгорают разные сделки скоторых они имеют какие то проценты......

Бaтoнчик
20.03.2010, 02:27
Указать возрастной предел в вакансии совершенно не чревато. Например, работодатель всегда может сказать, что вакансия открыта для реализации долгосрочного проекта, поэтому работники требуются те, у которых пенсионный возраст не наступит в течение какого-то времени. Данный всем хорошо известный судебный случай был связан с феерической некомпетентностью ответственных сотрудников этого несчастного ООО.
А вот требование к национальности действительно указывать в вакансиях нельзя, тк ни один человек не имеет право требовать у другого назвать его национальность или указать ее в обязательном порядке в анкете. И нарушало бы такое требование вовсе не ТК.

Crazyblondy
20.03.2010, 02:28
интересно, где это вы такую работу находите, может наводочку дадите:support:
Дело не в способности найти работу. (Открытую вакансию).
Ибо серверов о работе, предоставляющих вакансии, в рунете предостаточно. - Дело в мастерстве грамотно заинтересовать своей персоной потенциального работодателя. Так, чтобы он понял, что ему нужен именно ты.

Если у вас этих способностей нет - никакие наводочки вам не помогут. На вас посмотрят и возьмут кого-нибудь другого.

Jora
20.03.2010, 02:50
Да, девоньки. С такой позицией наших детей учить скоро станет некому, как и лечить, воспитывать и пр :(

mama krokodilchika
20.03.2010, 02:56
Указать возрастной предел в вакансии совершенно не чревато. Например, работодатель всегда может сказать, что вакансия открыта для реализации долгосрочного проекта, поэтому работники требуются те, у которых пенсионный возраст не наступит в течение какого-то времени. Данный всем хорошо известный судебный случай был связан с феерической некомпетентностью ответственных сотрудников этого несчастного ООО.
А вот требование к национальности действительно указывать в вакансиях нельзя, тк ни один человек не имеет право требовать у другого назвать его национальность или указать ее в обязательном порядке в анкете. И нарушало бы такое требование вовсе не ТК.

Я склонна считать, что на данном этапе развития нашего общество ни возраст, ни национальность, ни пол не чреваты. Но не по причинам, указанным Вами, а по той причине, что человек, оснащенный нормальным "думательным" аппаратом может устоиться на работу или начать свой бизнес и срубить гораздо больше денег, потратив гораздо меньше усилий, нежели бегая по судам, отстаивая свои попранные права.

Natalija
20.03.2010, 10:03
Чтобы много зарабатывать, надо иметь востребованную на данный момент профессию, или быть супер-профессионалом в своей области, иметь цели в жизни и идти к ним. Ну и пахать! Без выходных и проходных. По-другому не бывает - просто не всегда это заметно со стороны. Про криминал и наследующих богатства родителей речи нет.

Бывает-бывает, несколько знакомых есть с з.п. в 5 т. евро. Люди молодые, по 30 с небольшим. На работе до 18, в выходные отдыхают, в отпуска ездят. Просто удалось очутиться в нужном месте в нужное время.

KateriAn
20.03.2010, 10:39
Дорогие форумчане, очень бы не хотелось, чтобы ветка превратилась во взаимное подкалывание и обиды. Я вот искренне восхищаюсь людьми, которые в нынешние времена умеют и хорошо зарабатывать, и правильно тратить. Мне интересно, как кто добивался таких результатов.

Машины и квартиры не на 100000 руб. в месяц покупают. Реально большая доля людей живет на откатах в разных сферах экономики. У меня такое озарение как у Вас произошло лет 10 назад, когда я задалась вопросом почему у всех доходы не выше 1000 у.е., а на Приморском шоссе пробка из машин за 100000уе. И когда я поняла, что это едут те самые 30% бюджета, которые по официальным данным идут на откаты, я стала взрослой девочкой.

А 100000 это да, это зарплата специалиста или владельца мелкого бизнеса. Ее вполне можно достичь. Надо просто много учиться, немного рисковать и при этом можно не так уж и много работать, если удачно найти свою нишу и приложить мозги.
Но не квартир, ни каенов на это не купишь. Это я как доктор говорю:-((((

Good Housekeeping
20.03.2010, 10:44
Машины и квартиры не на 100000 руб. в месяц покупают. Реально большая доля людей живет на откатах в разных сферах экономики. У меня такое озарение как у Вас произошло лет 10 назад, когда я задалась вопросом почему у всех доходы не выше 1000 у.е., а на Приморском шоссе пробка из машин за 100000уе. И когда я поняла, что это едут те самые 30% бюджета, которые по официальным данным идут на откаты, я стала взрослой девочкой.
-1
Не согласна совершенно. Из моих знакомых, имеющих деньги, никто откатами не занимается. А вот бизнесом занимается.

Другой вопрос - что кто стоит в пробках на Приморском и на какие деньги они куплены - не знаете не Вы ни я.

А 100000 это да, это зарплата специалиста или владельца мелкого бизнеса. Ее вполне можно достичь. Надо просто много учиться, немного рисковать и при этом можно не так уж и много работать, если удачно найти свою нишу и приложить мозги.
Но не квартир, ни каенов на это не купишь. Это я как доктор говорю:-((((

+1надо как минимум в 2 раза больше, и длительное время, чтобы потихоньку купить и квартиру и машины.

KateriAn
20.03.2010, 10:46
-1
Не согласна совершенно. Из моих знакомых, имеющих деньги, никто откатами не занимается. А вот бизнесом занимается.

Другой вопрос - что кто стоит в пробках на Приморском и на какие деньги они куплены - не знаете не Вы ни я.

Из моих знакомых (по жизни) я надеюсь тоже. А вот по работе приходится видеть достаточно много.
Кстати, об этом как правило не рассказывают даже лучшим друзьям и не хвастают. Потом далеко не все откаты очевидны. Вы можете предполагать, что у Вашего друга просто такой удачный бизнес, а он отмывает бюджетные деньги, т.к. у него контракт с гос.структурой и он 50% относит обратно. Или даже не напрямую с гос.структурой, а через пять юр.лиц. схемы нынче очень запутаны.

Кроме того, откаты есть не только в бюджете, а и в частном секторе. Во многихкрупных структурах, отдел закупок очень даже хлебная должность.

Good Housekeeping
20.03.2010, 10:49
Из моих знакомых (по жизни) я надеюсь тоже. А вот по работе приходится видеть достаточно много.
Кстати, об этом как правило не рассказывают даже лучшим друзьям и не хвастают.

Конечно не хвастают - только у меня на таких местах обеспеченные и не работают.
Мои обеспеченные - только свой бизнес.
Себя я к обеспеченным не отношу, будем наедятся, что все останется хотя бы так как есть.

НоваяЖизнь
20.03.2010, 10:56
Боюсь Вас разочаровать. Единственным критерием при приеме на работу является квалификация работника. Квалификация работника - степень профессиональной обученности, выражающаяся уровнем подготовки, опыта, знаний и навыков, необходимых для выполнения конкретного вида работы.

Так что работодатель имеет полное право отказать работнику на основании недостатка опыта.

Не думаю, что можно на таком основании отказать. По моему квалификация человеку присваивается по окончании проф. обучения, на основаниии: диплома, сертификата, свидетельства об образовании. Ежели кандидат на должность имеет диплом по данной специальности, то значит имеет достаточную квалификацию.
Во всяком случае в великом и разумном СССР всегда так было. Сейчас же.. я согласна, что есть миллион лазеек, которыми может воспользоваться работодатель.

Good Housekeeping
20.03.2010, 10:58
Вы можете предполагать, что у Вашего друга просто такой удачный бизнес, а он отмывает бюджетные деньги, т.к. у него контракт с гос.структурой и он 50% относит обратно. Или даже не напрямую с гос.структурой, а через пять юр.лиц. схемы нынче очень запутаны.
а вот что он отмывает для меня не важно, пользуется ли он обналом - это меня не касается.
Если у него частный бизнес - это, я считаю, бизнес. Если он сидит в госструктуре, и берет взятки - это я называю откат.

KateriAn
20.03.2010, 10:59
А зачем имея 100 тыс платить за съем?

Потому что хочется жить в приличных условиях, а не в однокомнатной квартире вчетвером.
А что Вы еще предлагаете купить за сто тысяч?

НоваяЖизнь
20.03.2010, 10:59
Я склонна считать, что на данном этапе развития нашего общество ни возраст, ни национальность, ни пол не чреваты. Но не по причинам, указанным Вами, а по той причине, что человек, оснащенный нормальным "думательным" аппаратом может устоиться на работу или начать свой бизнес и срубить гораздо больше денег, потратив гораздо меньше усилий, нежели бегая по судам, отстаивая свои попранные права.

Да в суд в 99% случаев вообще не стоит идти, это зря потраченное время. И вовсе не потому что чел очень умный, считает, что и так сможет устроиться и т.п. А потому что это бестолку.. Такое вот у нас правовое госудаство.

Lanella
20.03.2010, 11:00
а вот что он отмывает для меня не важно, пользуется ли он обналом - это меня не касается.
Если у него частный бизнес - это, я считаю, бизнес. Если он сидит в госструктуре, и берет взятки - это я называю откат.
Если он сидит в госстурктуре, то это ВЗЯТКИ. Если в коммерческой - откат или юридически коммерческий подкуп.:008:

Good Housekeeping
20.03.2010, 11:02
Если он сидит в госстурктуре, то это ВЗЯТКИ. Если в коммерческой - откат или юридически коммерческий подкуп.:008:

Я имею ввиду владельцев бизнеса, каким они образом строят бизнес - меня не касается.
А если ты сидишь и берешь взятки, не важно в гос.структуре, или в коммерческой - это взятка=откат.

KateriAn
20.03.2010, 11:03

Хорошо, я сказала обналом в широком смысле этого слова, имея в виду, что это разные люди пилят 30% гос.бюджета на разных уровнях.
Пример: есть частный бизнес. Его владелец где то пересекся в бане с гос.структорой в том или ином лице. Они договорились, что я тебе 100 млн. за то что ты мне на газоне траву посеешь, а ты мне 70 обратно, 10 тебе, а трава.... Трава не выросла, климат не тот. Потом владелец этого бизнеса, честно получает дивиденды и идет покупать квартиру.

Пример реальный.
Его как считать, как крутого бизнесмена или человека, живущущего на откаты?

НоваяЖизнь
20.03.2010, 11:05
Дело не в способности найти работу. (Открытую вакансию).
Ибо серверов о работе, предоставляющих вакансии, в рунете предостаточно. - Дело в мастерстве грамотно заинтересовать своей персоной потенциального работодателя. Так, чтобы он понял, что ему нужен именно ты.

Если у вас этих способностей нет - никакие наводочки вам не помогут. На вас посмотрят и возьмут кого-нибудь другого.

Ну у меня допустим есть данные способности. Причем выражаются они не в знаниях и умениях, а только в таланте нравится при первой встрече абсолютному большинству людей.
Только в последнее время мне че-та так опротивело все.. Не хочу больше никого заинтересовывать, не хочу никому нравится, хочу плевать на всех..Поэтому подрабатываю теперь удаленно, хорошо.. хоть рож начальственных не видишь ежедневно.

Good Housekeeping
20.03.2010, 11:07
Хорошо, я сказала обналом в широком смысле этого слова, имея в виду, что это разные люди пилят 30% гос.бюджета на разных уровнях.
Пример: есть частный бизнес. Его владелец где то пересекся в бане с гос.структорой в том или ином лице. Они договорились, что я тебе 100 млн. за то что ты мне на газоне траву посеешь, а ты мне 70 обратно, 10 тебе, а трава.... Трава не выросла, климат не тот. Потом владелец этого бизнеса, честно получает дивиденды и идет покупать квартиру.

Пример реальный.
Его как считать, как крутого бизнесмена или человека, живущущего на откаты?

считать как бизнесмена, чела из гоструктуры - живущего на откаты.

Бизнес - это не 10 обратно. У него заказов должно быть много. если несколько такие, как описанные - это обычный российский бизнес.

KateriAn
20.03.2010, 11:18
считать как бизнесмена, чела из гоструктуры - живущего на откаты.

Бизнес - это не 10 обратно. У него заказов должно быть много. если несколько такие, как описанные - это обычный российский бизнес.

В конечном итоге, это спор о терминах. Резюмируя:
По моим наблюдениям обеспеченные люди (это если брать заявленную автором планку от 100000 до 500000. Олигархов не рассматриваем) это:

специалисты люди, кот.долго учились и много знают в нужной области (востребованной)
мелкий и средний независимый бизнес.
бизнес, присосавшийся к гос.структурам.
люди, напрямую сидящий на откатах в гос.структурах и крупном бизнесе.

MARKYP
20.03.2010, 11:46
Ага, часто слушаю как народ друг перед другом хвастаются:
ООО! Я такую рыбу поймал! Пришлось за трактором в деревню бежать - самому не вытащить!!!
ОООО! Да! Я! Каждые два дня с новой девушкой ночую!!!
ОООООО! Да! У меня! Зарплата 200 тыщ!
В неделю!
,
При этом ботинки стоптанные и старые... и сигареты курим дешевые... а на обед - сникерс...
Смешно ей богу.
Знаю таких..
У которых много денег и стоптанные ботинки..
Далеко не всем важно внешнее проявления богатства..Прада, они не афишируют своих доходов..

Marita
20.03.2010, 12:06
Потому что хочется жить в приличных условиях, а не в однокомнатной квартире вчетвером.
А что Вы еще предлагаете купить за сто тысяч?
Я считаю, что в этом случае самый оптимальный выход - ипотека. Однокомнатная первым взносом, а оставшаяся плата будет меньше аренды. А в итоге в качестве бонуса еще и собственная большая квартира.

KateriAn
20.03.2010, 12:15
Я считаю, что в этом случае самый оптимальный выход - ипотека. Однокомнатная первым взносом, а оставшаяся плата будет меньше аренды. А в итоге в качестве бонуса еще и собственная большая квартира.

Изначальный пост был не мой, но я могу понять ситуацию, когда у людей вообще нет своего жилья и, вместо того, чтобы взять в ипотеку малогабаритную одно-двух комнатную квартиру, они снимают нормальное жилье.
Потому что на 100000 на семью крайне сложно накопить первичный взнос. А позже придется жить в стесненных условиях и платить ипотеку.

АнсА
20.03.2010, 12:16
Знаю таких..
Далеко не всем важно внешнее проявления богатства..Прада, они не афишируют своих доходов..
ну тут еще можно посмотреть, какие именно ботинки стоптаны:))
мне кажется, что дешевенные ботики и не стоптать, они просто развалятся раньше:004:

MARKYP
20.03.2010, 12:19
ну тут еще можно посмотреть, какие именно ботинки стоптаны:))
мне кажется, что дешевенные ботики и не стоптать, они просто развалятся раньше:004:
Ну и это тоже 0)..

Симбиоз
20.03.2010, 12:33
Знаю таких..
С тем, что не все пальцы гнут и при каждом удобном и не очень случае, пафосно обозначают размер своих доходов-согласна, есть такие люди.
Но, ё-мое, нафига убиваться, зарабатывая огроменные деньги, при этом, не одеться, не обуться, не пожрать нормально, живя в квартире с клопами-мне не понять.

MARKYP
20.03.2010, 12:36
С тем, что не все пальцы гнут и при каждом удобном и не очень случае, пафосно обозначают размер своих доходов-согласна, есть такие люди.
Но, ё-мое, нафига убиваться, зарабатывая огроменные деньги, при этом, не одеться, не обуться, не пожрать нормально, живя в квартире с клопами-мне не понять.
ВСе люди разные..
Например, один мой знакомый все деньги тратит на муз.аппаратуру..Меняет ее постоянно на более новую..
А цены там запредельные могут быть.При этом живет очень-очень скромно.

Симбиоз
20.03.2010, 12:41
ВСе люди разные..
Например, один мой знакомый все деньги тратит на муз.аппаратуру..Меняет ее постоянно на более новую..
А цены там запредельные могут быть.При этом живет очень-очень скромно.
Судя по всему, живет один?

MARKYP
20.03.2010, 12:42
Некоторые рассуждают так:)
Будь только у меня могущество, рассуждал я, мне и не понадобится оно
вовсе; уверяю, что сам, по своей воле, займу везде последнее место. Будь я
Ротшильд, я бы ходил в стареньком пальто и с зонтиком. Какое мне дело, что
меня толкают на улице, что я принужден перебегать вприпрыжку по грязи, чтоб
меня не раздавили извозчики. Сознание, что это я сам Ротшильд, даже веселило
бы меня в ту минуту. Я знаю, что у меня может быть обед, как ни у кого, и
первый в свете повар, с меня довольно, что я это знаю. Я съем кусок хлеба и
ветчины и буду сыт моим сознанием. Я даже теперь так думаю.

MARKYP
20.03.2010, 12:43
Судя по всему, живет один?
Да,один ..только он музыка:))

Симбиоз
20.03.2010, 12:45
Да,один ..только он музыка:))
А, тогда у него всё окейно.:))

bab
20.03.2010, 13:06
Так самая простецкая новая машина вроде пятерка жигули или типа того?
Что, на нее 100000 в год уходит?

Мне кажется если взять еще более страрую и простецкую, то и денег уходить на нее будет еще больше на ремонт.

Papa
20.03.2010, 13:28
Ну и это тоже 0)..
Я здесь имел ввиду несколько иное... там видно невооруженным взглядом что пачку даже 500-ок человек не разу и близко не видел, не то что в руках держать...
не то что стоптанные, а именно дешовские и уже развалились... и не на что челу новые купить...

bab
20.03.2010, 13:41
Бывает-бывает, несколько знакомых есть с з.п. в 5 т. евро. Люди молодые, по 30 с небольшим. На работе до 18, в выходные отдыхают, в отпуска ездят. Просто удалось очутиться в нужном месте в нужное время.

Не надо, ля ля. Идите, попробуйте в SUN, вы окажетесь непременно в нужном месте и в нужное время, возьмут работать сразу, только не всякий там сможет работать. Большинство программеров, реально оценивающих силы, не идут, потому что знают свои силы. Племянник работает в фирме SUN условия там абсолютно благоприятные для работы. То есть приходить на работу можно в любое время суток на свое усмотрение, хоть ночью, если не спится. Работать по времени на свое усмотрение, и сам себе набираешь проектов, сколько хочешь, сколько справишься и оплата за то достойная.
Но чтобы там работать надо просто быть лучшим программистом мира или хотя бы России.

Посторонний
20.03.2010, 13:47
nezabvennaya, у большинства людей, выросших в советское время, большое количество психологических проблем из детства. Просто кто-то их преодолел сам, а кто-то нет. Все это серьезнее чем кажется.

вот согласен!!! Вы - умничка!:flower::flower:

bab
20.03.2010, 13:51

И про этих людей не знаете ничего. Живут ясно не с клопами, только скорее всего Вы не были у них дома...Что значит жрать нормально в Вашем понимании? Едят то что любят. Может любит чел картоху с квашенной капустой. И ясное дело, что те у кого очень большие доходы, они за них не убиваются, это идет само в руки при умелом подходе к делу. Допускаю еще врожденную жадность, когда все доходы в дело, а себе не оставляют ничего...есть такие знакомые.

bab
20.03.2010, 13:56
Ну чО, богатые и бедные уже пересрались?

А где богатые? Это те кто 200 тыс имеет в неделю?

Симбиоз
20.03.2010, 14:01
И про этих людей не знаете ничего. Живут ясно не с клопами, только скорее всего Вы не были у них дома...Что значит жрать нормально в Вашем понимании? Едят то что любят. Может любит чел картоху с квашенной капустой. И ясное дело, что те у кого очень большие доходы, они за них не убиваются, это идет само в руки при умелом подходе к делу. Допускаю еще врожденную жадность, когда все доходы в дело, а себе не оставляют ничего...есть такие знакомые.
Ээээ...что значит "не знаю ничего" и "не были у них дома"?
Знаю, была, общаюсь. ;)
А доходы плывут сами, когда уже всё отлажено, отрегулировано и работает, как часы. На работу, как таковую, можно и не ходить, руководишь дистационно, изредка проводишь ревизию своих дел.
А пока, вероятен хоть какой-то сбой в организации, то именно, убиваешься.

chanelll
20.03.2010, 14:07
страсть к подсчету чужих денег и раскулачивание не просто в крови, а похоже в генах каждого постсоветского человека.

че тут обсуждать на стольких страницах. все просто до неприличия: хотите больше зарабатывать - надо больше и (как правильно уже написали) эффективнее работать. не хотите работать больше - подавите в себе моральные принципы, усыпите совесть и воруйте (сюда же отношу работу на постах, где есть вероятность получения взятки, где есть возможность проводить "левые" схемы и т.д. и т.п. можно мужа еще кинуть и найти более состоятельного:065:)

"я ведь такая хорошая (-ий), и семья у меня всегда под присмотром, и с родителями вижусь регулярно, и работаю, почему мне платят так мало?" - какой бред, простите...

столетняя тема " кому на Руси жить хорошо".
Конечно, наши дети и их дети уже усвоят, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. И ждать нечего, хочешь денег - включи разум, найди путь. Разумеется, через труд.
В странах "развитого капитализма" это естественно воспринимается, что работать надо (типо по-взрослому).
В странах начального становления капитализма ещё принято задаваться вопросом : почему я бедный? Но не в творческом понимании своего развития, а с обидой и жалобой (по-децки).
Но может, это такой первый этап, а потом можно и найти своё занятие по душе или не по душе, а с хорошей отдачей.

имхо, конечно. найдутся, кто абидицца.:))

bab
20.03.2010, 14:08
Все же если мы используем термин "богатый", то поговорим о богатых на самом деле и как они убиваются...
Вот потолок в доме одного богатого...Это Брынцалов с супругой.

bab
20.03.2010, 14:10
Фильм о доме меня приятно удивил...
http://www.youtube.com/watch?v=Cr88P62DROo
Брынцалов на скольких иностранных языках говорит?
Заметьте в фильме "перевод", сначала мне показалось, что Владимир по-французски говорит, а голос за кадром - перевод на русский, а там же перевоз с русского на русский.

АнсА
20.03.2010, 14:23
боже,какой ужас

bab
20.03.2010, 14:24
боже,какой ужас

Тсс, а то обидется.

понтера
20.03.2010, 14:25
Почему ужас? Жена красивая везде получилась, сиськи тоже ничего :))

Bezdna
20.03.2010, 14:26
А ТК вообще-то обязывает брать на работу всех людей с подходящим образованием. И это вобщем правильно. Действительно лучше оценивать кандитатов на должность только по деловым качествам, а не по личным или еще каким-то, какие выдумает взбалмошный самодурский моск.

К нам в компанию иногда приходят люди на собеседования. Смотришь резюме - просто песня. Смотришь на человека - ПНД натуральное. Неадеквата, истерика, тугодума видно зачастую сразу, особенно тому, кто директором не вчера стал. Ну образование, ну работал где-то, да. Этого достаточно разве?

И вообще я не понимаю, почему СОБСТВЕННИК компании обязан брать кого-то на работу? А если ему человек противен внешне? Вот, допустим, был бы у меня свой бизнес. И пришел бы какой-нибудь молодой человек, который бы меня всем своим видом раздражал. Чего это я за свои деньги должна наблюдать его ежедневно? И пофигу мне, какое у него там образование...

bab
20.03.2010, 14:30
И вообще, если человек супербогат, не значит что он самый умный. А самый умный человек может быть в очень отстойных условиях. Перельман самый умный, а еще не известно, возьмет наконец он миллион долларов или нет. Живет как бомж в хрущевке.
http://www.youtube.com/watch?v=kPiN5doazNY

понтера
20.03.2010, 14:35
Чего это я за свои деньги должна наблюдать его ежедневно? И пофигу мне, какое у него там образование...Лично мне фиолетово, как выглядит человек, если он приумножает мой капитал- он мне автоматически подходит. А если уж потянет, на полюбовацца- можно в стрип- бар сходить.

Бaтoнчик
20.03.2010, 14:36
Не думаю, что можно на таком основании отказать. По моему квалификация человеку присваивается по окончании проф. обучения, на основаниии: диплома, сертификата, свидетельства об образовании. Ежели кандидат на должность имеет диплом по данной специальности, то значит имеет достаточную квалификацию.
Во всяком случае в великом и разумном СССР всегда так было. Сейчас же.. я согласна, что есть миллион лазеек, которыми может воспользоваться работодатель.

В великом и разумном СССР :046: :046::046::046: (ааааааааааааааааааааааааа, щас помру со смеху) , было крепостное право, именуемое распределением, которое сгубило ни один миллион судеб :004:
Диплом не присваивает никому никакую квалификацию. Диплом определяет специальность и сообщает об успешном или неуспешном прохождении определенных образовательных дисциплин. Квалификация присваивается, например, на основе квалификационных тестов, аттестации, проведения различных мероприятий по повышению квалификации итп.
Так что то, что в СССР было как то по другому, всего-лишь ваши не очень близкие к реальности фантазии. Все выпускники в СССР имели низшую квалификационную категорию и брались только на должности, соответствовашие этим категориям. Ни один инженер-выпускник не могу получить должность старшего научного сотрудника и ни один вчерашний выпускник техникума не мог получить должность мастера на производстве.

bab
20.03.2010, 14:38
Так что то, что в СССР было как то по другому, всего-лишь ваши не очень близкие к реальности фантазии. Все выпускники в СССР имели низшую квалификационную категорию и брались только на должности, соответствовашие этим категориям. Ни один инженер-выпускник не могу получить должность старшего научного сотрудника и ни один вчерашний выпускник техникума не мог получить должность мастера на производстве.

Ну если только не зять Брежнева...

bab
20.03.2010, 14:41
И вообще я не понимаю, почему СОБСТВЕННИК компании обязан брать кого-то на работу? А если ему человек противен внешне? Вот, допустим, был бы у меня свой бизнес. И пришел бы какой-нибудь молодой человек, который бы меня всем своим видом раздражал. Чего это я за свои деньги должна наблюдать его ежедневно? И пофигу мне, какое у него там образование...

Ха-Ха. Вы даже не представляете себе, что значит быть собственником...Собственник в реале часто - бабка-пенсионерка, владеющая акциями ПИФа. Не видела я давно предприятий, у которых один собственник. Знаете какой список акционеров обычно?

Бaтoнчик
20.03.2010, 14:51
Экономику СССРии сгубило как-раз именно полное отсутствие инициативы на местах и крайне низкая эффективность труда. То есть ниже в разы, чем в любой крупной развитой индустриальной стране мира. То есть абсолютно каждый идиот мог спокойно сидеть годами на своем стуле или стоять у своего станка, ни фига не делать, плевать в потолок, бегать за колготками и стоять в очереди за дефицитом в рабочее время или бухать, а ему была гарантирована зарплата, бонусы, связанные с выслугой лет, некое продвижение по лестнице квалификационных категорий и при выходе на пенсию - немаленькая пенсия, на которую он даже близко не заработал. И таких скрытых тунеядцев в 60-80 годы были миллионы.
Моя мать по распределению в 1975 году попала на ПО Позитрон. В ее отделе из 20 человек женщин не работал вообще никто. Все получали какие-нибудь смешные 120-150 рублей, но больше было никому не надо, всем хватало, потому что так жили все. Зато все могли в любой момент и сколь угодно долго курить, пить кофе, обмениваться выкройками из журналов мод, бегать по близлежащим магазинам, рынкам итп. Моя мама поняла, что начала медленно сходить с ума. А уйти то нельзя. В итоге у нее был единственный выход - уйти в декрет. Сразу после моего рождения она получила второе образование и ушла в профессию, в которой реально могла чего-то добиться и заниматься интересным делом, потому что поняла, что возвращаться в такие или подобные отделы для нее чревато сумасшествием.

Natalija
20.03.2010, 14:57
Не надо, ля ля. Идите, попробуйте в SUN, вы окажетесь непременно в нужном месте и в нужное время, возьмут работать сразу, только не всякий там сможет работать.

А причем тут программеры???

Я про программеров не говорила, одна девушка занимается продажей яхт, квадрациклов и т.п.
А второй молодой человек тоже в продаже, только занимается мебелью.

Брют
20.03.2010, 15:44

Я про программеров не говорила, одна девушка занимается продажей яхт, квадрациклов и т.п.
а ну да-ну да... "классные сейлзы"

bab
20.03.2010, 15:50

Ну может они в своей области гении...

бармалей
20.03.2010, 15:54
В великом и разумном СССР :046: :046::046::046: (ааааааааааааааааааааааааа, щас помру со смеху) , было крепостное право, именуемое распределением, которое сгубило ни один миллион судеб :004:
Диплом не присваивает никому никакую квалификацию. Диплом определяет специальность и сообщает об успешном или неуспешном прохождении определенных образовательных дисциплин. Квалификация присваивается, например, на основе квалификационных тестов, аттестации, проведения различных мероприятий по повышению квалификации итп.
Так что то, что в СССР было как то по другому, всего-лишь ваши не очень близкие к реальности фантазии. Все выпускники в СССР имели низшую квалификационную категорию и брались только на должности, соответствовашие этим категориям. Ни один инженер-выпускник не могу получить должность старшего научного сотрудника и ни один вчерашний выпускник техникума не мог получить должность мастера на производстве.Я ста-а-а-аррр, я суперстаррр...:001: и сейчас я буду свидетельствовать о древнем...:091:
В СССР работали люди вменяемые, поэтому при приеме на работу точно так же крутили носом и отказывали, если претендент не подходил по каким-либо соображениям.

1)Лично я родила в 20 лет, и решила в приступе независимости перейти на вечерний. Так вот, в приличное место (там, где работа интересная и более-менее платят) меня с полуторагодовалым ребенком не брали. Под самыми разными предлогами, а чаще - объясняли прямым текстом - нафиг им мои вечные больничные. Причем юношей и незамужних девиц и с незаконченным высшим, и со среднетехническим на те же самые должности брали с песнями и танцами. И я, в общем, работодателей понимаю.
2)По распределению, с очень даже приличным вкладышем в диплом и уже аж с почти 3 летним ребенком я устраивалась примерно также. "Ну, вы понимаете, у вас ребенок маленький ...а у нас работа потогонная, оплата аккордная ... года через 2 приходите". Взяли в подразделение, где работать было некому, работа и зарплата - соответственно, пожиже.

:004: А вот про должность мастера вы неправы! Работали после техникумов и сменными мастерами, и мастерами участков ... там, где совсем затык, дураков на эту собачью должность нету.
Кстати, и сейчас работают.
Даже в СССР здравый смысл и интерес работодателя перевешивал написанные на бумаге правила, так с какой стати они будут работать сейчас :009:

С выделенным полностью согласна.

НоваяЖизнь
20.03.2010, 16:16

Чем же плохо распределение не пойму? Когда я училась его уже отменили. Моих родителей оно не погубило однако.
Насчет мастера на производстве Вы не правы однозначно, устраивались с дипломом и без опыта на эту должность. Также как и врач устраивался врачом, медсестра тож по специальности..
У моего мужа в дипломе значицца машинист 2 разряда, поработав соответственно можно этот разряд повысить, но он и так не самый низкий, то бишь берут таки именно на ту профессию, кот. обучался.

DianaDeE
20.03.2010, 16:38
Ха-Ха. Вы даже не представляете себе, что значит быть собственником...Собственник в реале часто - бабка-пенсионерка, владеющая акциями ПИФа. Не видела я давно предприятий, у которых один собственник. Знаете какой список акционеров обычно?

я вам скажу , т.к. очень в теме. В реестре может быть хоть миллион акционеров. В реальности, там действительно один "нормальный акционер" , которые все и решает, или даже за него решают. Остальные имеют какие-то там проценты акций минимальные, типа ваучеров ни о чем. Либо это просто один акционер и есть, он же собственник.

бармалей
20.03.2010, 16:47
Чем же плохо распределение не пойму? Когда я училась его уже отменили. Моих родителей оно не погубило однако.
Насчет мастера на производстве Вы не правы однозначно, устраивались с дипломом и без опыта на эту должность. Также как и врач устраивался врачом, медсестра тож по специальности..
У моего мужа в дипломе значицца машинист 2 разряда, поработав соответственно можно этот разряд повысить, но он и так не самый низкий, то бишь берут таки именно на ту профессию, кот. обучался.:009: Стоп. 2 разряд - рабочий - стартовый для выпускника ПТУ или курсов.
А должность мастера на производстве - не рабочая, это руководитель небольшого производственного подразделения, фактически выполняющий организаторские функции. Мастером мог работать выпускник техникума, а может и института, но в общем-то, эта работа требует именно знаний на уровне техникума + производственный опыт + здравый смысл. Кстати, в 80 мастер получал меньше рабочего, а ответственность большая.

Бaтoнчик
20.03.2010, 16:50

То, что оно не погубило ваших родителей не значит, что оно было благом. Кроме ваших родителей в СССР было еще 150 миллионов человек.
И всех этих молодых спецов, которых по распределению отсылали куда Макар телят не гонял, и они там спивались, и фиктивные-нефиктивные браки, взятки и прочие махинации, чтобы избежать плохого распределения, процветали пышным цветом, и сортировку по пятому пункту, можно было наблюдать, если не закрывать глаза, конечно, на действительность.

НоваяЖизнь
20.03.2010, 16:52
:009: Стоп. 2 разряд - рабочий - стартовый для выпускника ПТУ или курсов.
А должность мастера на производстве - не рабочая, это руководитель небольшого производственного подразделения, фактически выполняющий организаторские функции. Мастером мог работать выпускник техникума, а мог и института. Мой муж после института работал мастером большого участка инструментального цеха, но в общем-то, эта работа требует именно знаний на уровне техникума + производственный опыт + здравый смысл. Кстати, в 80 мастер получал меньше рабочего, а ответственность большая. Многие, закончив вечерний техникум или ВУЗ, поработав начальством, плюнув, уходили обратно.

Ну дык приняли же Вашего мужа на должность мастера после интститута без опыта? А Батончик считает по видимому, что должны били сперва просто рабочим взять.. Такого ведь не было.

бармалей
20.03.2010, 17:08
Чем же плохо распределение не пойму? Когда я училась его уже отменили. Моих родителей оно не погубило однако.Распределение распределению рознь. С одной стороны, как форма натуральной оплаты бесплатного образования, оно разумно. Опять таки, работодатель обязан взять выпускника и трудоустроить по специальности - вот и стартовый опыт.
С другой - соображения, по которым распределяли, были самые абсурдные. Мои родители распределялись в 54 году, главный критерий был - национальность :016: та:091: или все-таки не та? И поехали они работать оба не по специальности, зато подальше. Потерянные годы. А кому-то повезло, случай.

Я распределялась в 88, причем для меня это было благом: я шла по рейтингу 7, могла выбирать предприятие. В тот год деканат озверел, и никакие несогласованные запросы на выпускников не принимал. А ребята из провинции выбирали плохое из худшего: на поток одно место с квартирой, десяток - с общежитием. А у многих уже были семьи, дети. Один парень не подписывал распределение недели две - у него в родном городе была жена и полугодовалый ребенок. Остальные не выпендривались: распределение не подписано - на сессию не выпускают - жди солдата, советская армия!

Бaтoнчик
20.03.2010, 17:09
И сейчас, вчерашний выпускник даже без опыта может отлично устроиться, если у него светлая голова.
И далеко не только на такое место, куда никого не найти из-за плохих условий труда или платят слишком мало, что никто не идет.
Кроме того, сейчас выпускник может вырости за год до технического лидера, как, например, у нас в компании произошло с одним парнем. И ему не надо 2 года где-то изнывать по распределению черти в какой заднице и делать вид, что работает.

бармалей
20.03.2010, 17:15
Ну дык приняли же Вашего мужа на должность мастера после интститута без опыта? А Батончик считает по видимому, что должны били сперва просто рабочим взять.. Такого ведь не было.Вы не совсем понимаете, о каких уровнях квалификации речь. Например, должность мастера - для выпускника института стартовая, конструктора - без категории, научный сотрудник - МНС.
Кстати, была (и сейчас есть, только почти формально) система практик: каждый студент должен был поработать рабочим, техником и т.д. по 2 - 3 месяца. Другой вопрос, что кто работал, кто дурака валял.
Зы. Мне дали сразу конструктора 3 категории, потому, что и у меня какой-никакой опыт был.

Бaтoнчик
20.03.2010, 17:17
С другой - соображения, по которым распределяли, были самые абсурдные. Мои родители распределялись в 54 году, главный критерий был - национальность :016: та:091: или все-таки не та? И поехали они работать оба не по специальности, зато подальше. Потерянные годы. А кому-то повезло, случай.

Мой отец распределился в 75-ом по пресловутому 5-ому пункту в самое затхлое и унылое место, какое только возможно, в геофизическую обсерваторию. Со его красным дипломом ФАВТа (с такими дипломами в Америке в эти года молодые специалисты уезжали в Силиконовую долину и через 2 года имели дом с бассейном в Сан-Диего). :046: Где с этим чудесным 5-ым пунктом торчало 99% таких же "счастливцев", как он. Никто не работал, платили копейки, в результате чего абсолютно все "левачили". Такое было подпольное предприятие на предприятии, черная эффективная экономика внутри белой неэффективной. В результате просидел он там 12 лет на окладе максимум 180 рублей, обклеил полтуалета грамотами за рационализаторские предложения и изобретения с вручением премии 15 рублей :046: :046: :046: И в 87 году с дикими усилиями свалил наконец на завод, где наконец-то за свои внредрения и изобретения смог получать адекватную зарплату.

бармалей
20.03.2010, 17:22
И сейчас, вчерашний выпускник даже без опыта может отлично устроиться, если у него светлая голова.
И далеко не только на такое место, куда никого не найти из-за плохих условий труда или платят слишком мало, что никто не идет.
Кроме того, сейчас выпускник может вырости за год до технического лидера, как, например, у нас в компании произошло с одним парнем. И ему не надо 2 года где-то изнывать по распределению черти в какой заднице и делать вид, что работает.Одной светлой головы мало. Ну, откуда о ней узнают, если нимба нет? :)) Нужен опыт, как же без него... Опять таки, сейчас хороший студент ищет работу курса с 3, нарабатывает опыт и связи. И первое рабочее место - часто такое, где условия не айс и платят мало.
Бывают и рекомендации с кафедры, но по опыту друзей и знакомых моего сына - кто ищет, тот всегда найдет. С n+1 раза.

бармалей
20.03.2010, 17:26
Мой отец распределился в 75-ом по пресловутому 5-ому пункту в самое затхлое и унылое место, какое только возможно, в геофизическую обсерваторию. Со его красным дипломом ФАВТа (с такими дипломами в Америке в эти года молодые специалисты уезжали в Силиконовую долину и через 2 года имели дом с бассейном в Сан-Диего). :046: Где с этим чудесным 5-ым пунктом торчало 99% таких же "счастливцев", как он. Никто не работал, платили копейки, в результате чего абсолютно все "левачили". Такое было подпольное предприятие на предприятии, черная эффективная экономика внутри белой неэффективной. В результате просидел он там 12 лет на окладе максимум 180 рублей, обклеил полтуалета грамотами за рационализаторские предложения и изобретения с вручением премии 15 рублей :046: :046: :046: И в 87 году с дикими усилиями свалил наконец на завод, где наконец-то за свои внредрения и изобретения смог получать адекватную зарплату.А почему 12 лет? Распределялись, вроде, на 2?
Но ведь 75 год не 54?

Бaтoнчик
20.03.2010, 17:51
А почему 12 лет? Распределялись, вроде, на 2?
Но ведь 75 год не 54?

Потому что еще 10 лет никуда не брали по пресловутому 5 пункту.

Бaтoнчик
20.03.2010, 17:53
Одной светлой головы мало. Ну, откуда о ней узнают, если нимба нет? :)) Нужен опыт, как же без него... Опять таки, сейчас хороший студент ищет работу курса с 3, нарабатывает опыт и связи. И первое рабочее место - часто такое, где условия не айс и платят мало.
Бывают и рекомендации с кафедры, но по опыту друзей и знакомых моего сына - кто ищет, тот всегда найдет. С n+1 раза.

А у студента 3 курсника работа и не должна быть айс. Вообще, у нормального человека не все в жизни должно быть неприменно айс от первого до последнего дня.

бармалей
20.03.2010, 17:59
А у студента 3 курсника работа и не должна быть айс. Вообще, у нормального человека не все в жизни должно быть неприменно айс от первого до последнего дня.Дык кто же спорит...:053: А еще за одного битого двух небитых дают :015:

Good Housekeeping
20.03.2010, 18:17
Фильм о доме меня приятно удивил...
http://www.youtube.com/watch?v=Cr88P62DROo
Брынцалов на скольких иностранных языках говорит?
Заметьте в фильме "перевод", сначала мне показалось, что Владимир по-французски говорит, а голос за кадром - перевод на русский, а там же перевоз с русского на русский.

Ну справедливости ради, хочется заметить, что это программа Дискавери "богатейшие дома мира" и в исходном варианте переводит слова Брынцалова на анг. язык, а потом, для трансляции на Россию, снова на русский.
Так что это обычное дело, когда показывают Росиию по Дискавери, и дело совсем не в неумении Брынцалова разговаривать.

Papa
20.03.2010, 18:26
И вообще я не понимаю, почему СОБСТВЕННИК компании обязан брать кого-то на работу? А если ему человек противен внешне?
+1! Полностью согласен. Кому я обязан? Это мой бизнес, я беру тех кого считаю нужным. Никто и никак не заставит меня взять человека на работу.
Это все сказки..., а если человек купил диплом? Таких тьма приходят... 5 лет отучился, а ни на один вопрос по специальности ответить не может. Явный придурок, и ко мне он пришел не работать, а ПОЛУЧАТЬ!!! Ему плевать на меня и компанию, лишь бы стул удобный...

АнсА
20.03.2010, 18:57
Тсс, а то обидется.

Почему ужас? Жена красивая везде получилась, сиськи тоже ничего :))
я имела в виду дом, хотя и "произведение искусства" на потолке тоже ужасно:0099:
надеюсь, когда я разбогатею, у меня так крышу не снесет:))
хотя ведь это тоже своего рода испытание - такими то деньжищами!

И вообще, если человек супербогат, не значит что он самый умный. А самый умный человек может быть в очень отстойных условиях. Перельман самый умный, а еще не известно, возьмет наконец он миллион долларов или нет. Живет как бомж в хрущевке.
http://www.youtube.com/watch?v=kPiN5doazNY
истинная правда, все мои более менее успешные знакомые далеко не семи пядей во лбу, троеШники, короче, а я вот, отличница и тп, но вот нет этой энергии, напора, некой авантюрности, которая есть у них:(

путница
20.03.2010, 19:27
Как мой муж говорит, в любой профессии можно зарабатывать хорошо! Я никогда не понимала, как можно работать официантом в столовой! А хороший официант может зарабатывать 30 тыс. Только один человек идет в столовую, а другой в ресторан! А что тогда жаловаться!! Если человек может ходить, разговаривать, видеть, то не меньше 20т.р. заработать можно! Только надо немного поискать!

mouser
20.03.2010, 19:35
Извините за такой глупый заголовок, но не знаю как по-другому начать. Не судите меня строго, но мне хочется знать, как сегодня в среднем живут люди, материально. Потому что мне последнее время порой кажется что я самая бедная.
Начнем с того, что в СМИ, в котором я работаю, пошла установка писать только про вещи, которые интересны людям состоятельным - про покупки, машины, банки и прочее. Сначала это возмущало. Но я пригляделась по сторонам - у трех подруг шикарные обставленные квартиры, мужья зарабатывают по 100 тысяч, в торговых центрах куча народу, машины вокруг шикарные. Девочки многие так одеваются, что обалдеть...
Видети ли, доходы СМИ -они за счет рекламы. Рекламодателей интересуют люди с достатком -так как им можно что-то продать дорогое. Люди на маленьком бюджете их не особо волнуют - им мало что можно фтюхать.
Поэтому и тематика такая -для привлечения соответствующих читателей. Я не понимаю почему Вас так это удивляет.

mama krokodilchika
20.03.2010, 19:36
Вообще интересно, почему столько тем про материальный достаток, богатство и т.п. Ведь очевидно, что богатство не конгруэнтно счастью. Можно быть самым богатым человеком и не быть счастливым.

А вот про счастье тем не припомню.

Веркис
20.03.2010, 19:44
Вообще интересно, почему столько тем про материальный достаток, богатство и т.п. Ведь очевидно, что богатство не конгруэнтно счастью. Можно быть самым богатым человеком и не быть счастливым.

Кать, дык, за счастьем в ЖГ ходят :))

Good Housekeeping
20.03.2010, 19:46

ну а что Вас удивляет. Это известная иллюзия - вот были бы у меня деньги.... я бы......!
Была бы я красива как ...... я бы....!
Я могу сказать,что жизнь человека обеспеченного материально приятнее, ему доступны многие приятные вещи, он может получать более качественные услуги, пользоваться более качественными вещами.
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. русская народная пословица? тут тоже ничего про счастье.

DIGI-Kisss
20.03.2010, 19:48
Не в деньгах счастье!

Вот про счастье

Good Housekeeping
20.03.2010, 19:49
Не в деньгах счастье!

а в их количестве!:))

kilometer
20.03.2010, 20:02
Как - не реконструкция сталинки разве?

Не знаю. Вот и интересуюсь.
Ага. Хотите сказать, продешевили? Надо было на Ржевке за те же деньги брать? :016:
Ну почему же продешевили? Просто Вы расписали это так, будто Ваши знакомые урвали за копейки шикарную квартру в шикарном месте. А вполне может быть, что они просто купили нормальную квартиру в приглянувшемся им месте по адекватной цене.:)

Ведь одну и ту же вещь можно совершенно по разному преподнести. Я уже приводила себя в пример со своей "шикарной" 4-комнатной квартирой на пл. Восстания. Если углубиться в детали, то окажется, что квартира имеет общую площадь 60 м, находится не совсем у пл. Восстания, а окна вообще выходят во двор-колодец. :)) Зато и цена на эту квартиру разительно отличалась от цен на нормальные 4-комнатные квартиры в центре.

Олег_В
20.03.2010, 20:09
Внесу свою лепту. Очень много зависит от воспитания и личного примера родителей, ВЕРИЛИ ЛИ ОНИ В ТЕБЯ или наоборот. Ну и годы рождения, детства, поступления в ВУЗ (в смысле что в стране творилось).
Например.
Есть у меня две двоюродные сестрички. Сейчас им 25 и 29. Семья у них полная, это сыграло определенную роль. Но сейчас не об этом. Материальный уровень в семьях был примерно равным. Но дело в том - КАК их воспитывали. В них ВЕРИЛИ! И много чего еще! За них не боялись, когда каждая из них в последних классах школы, выиграв соответствующие конкурсы, поехала учиться на год в США. И они знали - зачем им это и что дальше!
У них была цель, они были уверены, что смогут достичь всего, чего захотят. Так вот. Старшая знала, что хочет стать юристом в международной фирме. Поступить в Питер ей не удалось (жили во Пскове), зато она целенаправленно нашла другую программу и, пропустив год обучения в ВУЗе, уехала уже по другой программе в США. Предполагалось, что это будет обучение ради обучения, но без дипломов. А она умудрилась получить ихнего магистра миную бакалавра. Не знаю, на сколько это возможно, но, видимо, невозможное - ВОЗМОЖНО!!!
Вернулась из США, доучилась, переехала в Питер. И таки устроилась юристом в международную юридическую фирму. Доход в районе 180000, но это так, для справки - не будем считать чужие деньги. Супер целеустремленная, замотивированная! Ипотека (новая хорошая двушка с супер ремонтом), Вольво С60 и т.д.
НО. Достается ей все это за определенную цену - работа до выполнения работы. Бывает звонишь часов так в 10 вечера, а она еще с работы выезжает! Выходные, правда, бывают. Ответственность - зашкаливает. Нервы - пока выдерживает, но есть некоторые проблемы со здоровьем. У всего есть своя цена!
Младшая тоже не промах. Закончила ФИНЭК, старшую сестру еще не догнала, но есть все шансы перегнать!
А мне "повезло" - и с кавычками, и без...
Воспитывали меня и мама, и бабушка с дедушкой, и даже пробабушка. И это круто. Есть внутренний стержень!
Только что теперь с ним делать? Воспитание хорошее, но ценности, которые мне прививали (сами по себе просто отличные), устарели уже очень давно. Вот к ним бы привить веру в себя и целеполагание, "жилку" предпринимательскую, что-то новое и актуальное! Но нет... За меня все решили, что хочу и если не хочу, то почему - не спрашивали. И теперь эту кашу расхлебываю.
Я не жалуюсь. Все-таки переехали в Питер, взяли старенькую однушку в ипотеку (правда ремонт так и не сделали), б/у иномарку (кредит), есть дача недалеко от Всеволожска с маленьким домиком 3х4 м (благо его построил сам).
Но вот в профессиональной сфере я себя пока не нашел. Наметки уже есть, но с имеющимся "багажом" не все так просто, на быстрый результат расчитывать не приходится. Высшее юридическое не используется - опыта на гражданке нет. Учусь на строителя, но пока в колледже - второе высшее пока не потянуть. И собственный бизнес при таком раскладе и долгах открывать как-то стремно...
Уверен, что прорвусь! Но на сколько бы это было сделать легче при своевременном наличии цели и вере в свои силы! Как повысить эффективность своих действий?...

Чайюри
20.03.2010, 20:15
Внесу свою лепту. Очень много зависит от воспитания и личного примера родителей, ВЕРИЛИ ЛИ ОНИ В ТЕБЯ или наоборот. Ну и годы рождения, детства, поступления в ВУЗ (в смысле что в стране творилось).
Например.
Есть у меня две двоюродные сестрички. Сейчас им 25 и 29. Семья у них полная, это сыграло определенную роль. Но сейчас не об этом. Материальный уровень в семьях был примерно равным. Но дело в том - КАК их воспитывали. В них ВЕРИЛИ! И много чего еще! За них не боялись, когда каждая из них в последних классах школы, выиграв соответствующие конкурсы, поехала учиться на год в США. И они знали - зачем им это и что дальше!
У них была цель, они были уверены, что смогут достичь всего, чего захотят. Так вот. Старшая знала, что хочет стать юристом в международной фирме. Поступить в Питер ей не удалось (жили во Пскове), зато она целенаправленно нашла другую программу и, пропустив год обучения в ВУЗе, уехала уже по другой программе в США. Предполагалось, что это будет обучение ради обучения, но без дипломов. А она умудрилась получить ихнего магистра миную бакалавра. Не знаю, на сколько это возможно, но, видимо, невозможное - ВОЗМОЖНО!!!
Вернулась из США, доучилась, переехала в Питер. И таки устроилась юристом в международную юридическую фирму. Доход в районе 180000, но это так, для справки - не будем считать чужие деньги. Супер целеустремленная, замотивированная! Ипотека (новая хорошая двушка с супер ремонтом), Вольво С60 и т.д.
НО. Достается ей все это за определенную цену - работа до выполнения работы. Бывает звонишь часов так в 10 вечера, а она еще с работы выезжает! Выходные, правда, бывают. Ответственность - зашкаливает. Нервы - пока выдерживает, но есть некоторые проблемы со здоровьем. У всего есть своя цена!
Младшая тоже не промах. Закончила ИНЖЕКОН, старшую сестру еще не догнала, но есть все шансы перегнать!
А мне "повезло" - и с кавычками, и без...
Воспитывали меня и мама, и бабушка с дедушкой, и даже пробабушка. И это круто. Есть внутренний стержень!
Только что теперь с ним делать? Воспитание хорошее, но ценности, которые мне прививали (сами по себе просто отличные), устарели уже очень давно. Вот к ним бы привить веру в себя и целеполагание, "жилку" предпринимательскую, что-то новое и актуальное! Но нет... За меня все решили, что хочу и если не хочу, то почему - не спрашивали. И теперь эту кашу расхлебываю.
Я не жалуюсь. Все-таки переехали в Питер, взяли старенькую однушку в ипотеку (правда ремонт так и не сделали), б/у иномарку (кредит), есть дача недалеко от Всеволожска с маленьким домиком 3х4 м (благо его построил сам).
Но вот в профессиональной сфере я себя пока не нашел. Наметки уже есть, но с имеющимся "багажом" не все так просто, на быстрый результат расчитывать не приходится. Высшее юридическое не используется - опыта на гражданке нет. Учусь на строителя, но пока в колледже - второе высшее пока не потянуть. И собственный бизнес при таком раскладе и долгах открывать как-то стремно...
Уверен, что прорвусь! Но на сколько бы это было сделать легче при своевременном наличии цели и вере в свои силы! Как повысить эффективность своих действий?...
Всего добьетесь, однозначно.
Не по теме - послушайте, у вас прекрасный слог.

Олег_В
20.03.2010, 20:18
Всего добьетесь, однозначно.
Не по теме - послушайте, у вас прекрасный слог.

и специфический... работа следователем не прошла даром... :)

Бaтoнчик
20.03.2010, 20:37
Видети ли, доходы СМИ -они за счет рекламы. Рекламодателей интересуют люди с достатком -так как им можно что-то продать дорогое. Люди на маленьком бюджете их не особо волнуют - им мало что можно фтюхать.
Поэтому и тематика такая -для привлечения соответствующих читателей. Я не понимаю почему Вас так это удивляет.

Маузер жжош!!!!!!!!!!!!!!!!! Людям с ограниченными финансами чего только не втюхаешь без всякого труда. Ты знаешь какой тираж и какие доходы имеют журнальчики для бабушек и провинциальных тетушек, в которых расписываются прелести уринотерапии и жизни в стиле Геннадия Малахова.

mouser
20.03.2010, 20:40
Маузер жжош!!!!!!!!!!!!!!!!! Людям с ограниченными финансами чего только не втюхаешь без всякого труда. Ты знаешь какой тираж и какие доходы имеют журнальчики для бабушек и провинциальных тетушек, в которых расписываются прелести уринотерапии и жизни в стиле Геннадия Малахова.
Возможно. У каждого издания свое направление.
ПыСы интересно почем нынче уринотерапия

Бaтoнчик
20.03.2010, 20:41
Олег_В, вы очень правы, разумное целеполагание и вера в себя - важнейшие составляющие успеха в жизни. Но вера в себя очень часто называется самоуверенностью и преподносится, как недостаток.

Олег_В
20.03.2010, 20:58
Олег_В, вы очень правы, разумное целеполагание и вера в себя - важнейшие составляющие успеха в жизни. Но вера в себя очень часто называется самоуверенностью и преподносится, как недостаток.

Если с самоуверенностью явный перебор, то - да. Но где эта грань?
Один мой знакомый закончил во Пскове ВУЗ по юриспруденции, работал в ГБР, переехал в Питер, немного поработал в ГБР. А дальше поперло! Не говорите, что в Питере мало людей с дипломом юриста СПбГУ и опытом работы. Их много, и сейчас далеко не все с работой. А этот товарищ, не зная английского, недавно устроился в очередную фирму юристом на... 60000 р.
Наглость - даже не второе, а первое счастье, если умеешь ею пользоваться! :)
Та же старшая сестричка - вполне самоуверенна, но не без оснований! Даже когда она еще училась, то все переживала, например, за сдачу экзаменов. Я знал, что страхуется. Училась на одни пятерки, стопроцентное посещение, учеба не только в сессию, но и в течение года, перед экзаменом ботанила по-черному... Естественно, "5"!

НоваяЖизнь
20.03.2010, 21:14
Ведь очевидно, что богатство не конгруэнтно счастью. Можно быть самым богатым человеком и не быть счастливым.

Ага, это тыщу лет и больше рассказывают богатые бедным в качестве утешения..

m@rish_k@
20.03.2010, 22:01
Как мой муж говорит, в любой профессии можно зарабатывать хорошо! Я никогда не понимала, как можно работать официантом в столовой! А хороший официант может зарабатывать 30 тыс. Только один человек идет в столовую, а другой в ресторан! А что тогда жаловаться!! Если человек может ходить, разговаривать, видеть, то не меньше 20т.р. заработать можно! Только надо немного поискать!

У нас работает женщина - дворник и уборщица - на 8 или 9 ставках - по чужим трудовым - незаменимая! - умножить на ставку дворника или уборщицы - получается несколько больше 30тыр, а так как она на самом деле хорошо работает для неё изыскивают дополнительные поощрения В нынешней конторе мужчины - наладчики оборудования легко получали и 70 тыр - причём домой можно отправлятся как выполнишь работу

yirilis
20.03.2010, 22:10
У меня зарплата сейчас очень большая, но мне за эту зарплату приходится работать как каторжной,вечные телефоны, вечные встречи и стрессы, сейчас вроде отпуск, езжу на работу в свободном графике(((((((,даже по субботам.
Телефон включен 24 часа, иногда заказчики звонят поздним вечером в выходные (уточнить что-либо) приходится отвечать. Но я горбачусь ради денег, так как ребенок растет, надо содержать. Для меня зарплата сейчас просто недостижымый космос еще несколько лет назад, но есть еще более богатые люди для которых моя зарплата на грани выживая. Все относительно. А квартиры и машины были куплены скорее в кредит всеми теми, кто решил что может себе позволить 80 % доходов тратить на кредиты))))).
Все относительно)))))

Оса
20.03.2010, 22:12
Ага, это тыщу лет и больше рассказывают богатые бедным в качестве утешения..

Скорее бедные сами себе. И эта тема самое прямое тому подтверждение. ;)