Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?
Бaтoнчик
23.03.2010, 19:52
И сколько они сразу стали получать, которых взяли после курса?
Около 35
Одно Расстройство
23.03.2010, 19:54
Безобразие. Я не про вас, про другие места.:))
Бaтoнчик
23.03.2010, 19:55
Опять же, спорить не буду, если Вы согласны жить со своими взрослыми детьми, у которых пока нет возможности заработать больше.
Я не согласна. Если нет средств на создание семьи, то создавать ее не надо, что может быть проще. Взымание с родителей детьми "налога на создание семьи в отдельном помещении" кажется мне изощренным видом шантажа.
Бaтoнчик
23.03.2010, 19:57
Безобразие. Я не про вас, про другие места.:))
Мы тоже безобразники. Мы за курс деньги берем. Хотели бесплатно, не получилось. Халява вызывало халявное отношение. Никто не хотел получать знания бесплатно, как жадный герой Крамарова в Большой перемене. Пришлось ограничивать количество желающих халявщиков символической платой
Тропекана
23.03.2010, 20:33
Ну, разница большая. .
Cложный вопрос :flower: !
Мы вот с папой тоже малому на маленькую квартирку заработали, есть возможность увеличить ее площадь, но делать этого не будем принципиально. У человека должен быть стимул - куда расти, к чему стремиться. мама-папа соломку подстелили, а дальше сам: карабкайся, учись, работай, вагоны разгружай... Нам никто не помогал (не было у наших предков такой возможности), не пропали же, устроили жизнь свою. Вот и он пусть попыхтит.
Вот и я думаю , что хоть какая-то площадь - это уже хорошо , а самым ценным домом - комнатой или дворцом - дитятке всё равно станет самостоятельно купленное и оплаченное :flower:
Masharia
23.03.2010, 20:38
Почитала...
Какой-то очень грустный, пессимистичный и безнадежный топ.
Пара-тройка заоблачных стотысячников и армия двадцатитысячников.
Сразу полюбила свою работу и отогнала шальные мысли о возможной смене профессии по причине полной стагнации.
Как-то средним классом и обычным благополучием и не пахнет...
Или мне так показалось?
Да ладно, тут чуть выше есть раздел "Клуб путешественников". Выходите отсюда, сходите туда, посмотрите, сколько там народу. Сразу все будет весело и оптимистично :)
А еще я скажу по наблюдениям, что очень много зависит от воспитания в семье, какой была семья - полной или неполной, ценности семьи.
Мой муж вырос без родного отца, с отчимом-алкоголиком. Мама его и вовсе была сиротой, потом 10 лет матерь-одиночкой и вообще классическим дауншифтером :004: (с хороших и престижных должностей перешла на работу поваром, потому что всю жизнь обожала готовить). Какие уж ему ценности прививали - я не знаю. Но в итоге он выбрал ту профессию, которая ему понравилась (и мама, как могла, помогала ему ее получить: освобождением от домашних обязанностей, оплатой колледжа, и, главное, засовыванием себе в одно место своей голубой мечты о том, что сын станет юристом). В итоге, вполне успешно в ней развивается ( что естественно: работа ему нравится, и поэтому его не претит мысль все выходные просидеть за книжечкой по специальности).
Я из обалдеть какой полной и замечательной семьи. Количество профессуры в семье за рамками всяких приличий :004: Родная мать из тех, кто жизнь положит на то, чтобы заработать деньгу. Итог: умные родители профессию за меня выбрали, в выбранный ими вуз поступить заставили. Ну и что? Я отучилась, диплом свой с ровной колоночкой "отлично" и в меньшей степени "хорошо" получила, на полочку его положила и сижу, думаю, что делать. Потому что полученной профессией и смежными я еще во время учебы наелась (мы, кстати, с вами, автор коллеги).
Итог: мальчик из неблагополучной семьи вполне успешен и перспективен, девочка из вполне благополучной семьи пребывает в глубокой профессиональной растерянности :065:
Забесплатно вполне кого угодно куда угодно возьмут. Бесплатный труд все любят. У нас собсно так и происходит. Приходит чел без опыта на наш курс. Там с ним занимаются, дают практические задания из реальной жизни, потом полгодика постажируется у нас же. А потом мы его и в штат с удовольствием возьмем, если человек толковый. Пару раз прям после курса взяли, без стажировки, уж больно люди понравились
Человек приходит на курсы, оплачивает их. За это время преп рассматривает возможные кандитатуры, находит наиболее выгодные (толковый и при этом совсем молодой, чтобы денег как можно меньше платить). Вы неплохо устроились, рекрутерам не платите :-)
А вот если в другой области, где курсы не читаете, будете брать студов? Не думаю. Потому что приходят они и просеиваешь хоть что-то толковое из бончевской фигни (раз уж тут все бонч поминают, я тоже брякну). Куча времени убита, сообразительные студы уже поняли что они не тянут и свалили, наглые сидят и ждут (когда кто-то смелый их выгонит, выгонять морально трудно). Нафиг нужно такое счастье. Поэтому я предпочитаю готовых, пусть и дорогих. Хотя, есть несколько примеров, когда молодые ребята, прийдя на работу на 3..4 курсе бонча-политеха-..., самостоятельно изучили тему (действительно не слишком верхняя математика) и быстро приподнялись как инженеры (в 25 лет 2-3 тыс долларов это вполне неплохо, имхо).
Бaтoнчик
23.03.2010, 21:04
Человек приходит на курсы, оплачивает их. За это время преп рассматривает возможные кандитатуры, находит наиболее выгодные (толковый и при этом совсем молодой, чтобы денег как можно меньше платить). Вы неплохо устроились, рекрутерам не платите :-)
А вот если в другой области, где курсы не читаете, будете брать студов? Не думаю. Потому что приходят они и просеиваешь хоть что-то толковое из бончевской фигни (раз уж тут все бонч поминают, я тоже брякну). Куча времени убита, сообразительные студы уже поняли что они не тянут и свалили, наглые сидят и ждут (когда кто-то смелый их выгонит, выгонять морально трудно). Нафиг нужно такое счастье. Поэтому я предпочитаю готовых, пусть и дорогих. Хотя, есть несколько примеров, когда молодые ребята, прийдя на работу на 3..4 курсе бонча-политеха-..., самостоятельно изучили тему (действительно не слишком верхняя математика) и быстро приподнялись как инженеры (в 25 лет 2-3 тыс долларов это вполне неплохо, имхо).
Ну все-равно приходится набирать и готовых, хоть и дорогих. Вчерашние студы на себе не вытянут проекта. Но уж еще и за них рекрутерам платить совсем уж не айс. Лучше пусть они нам платят:))
А оставшийся работодатель понимает, что эта работа стала стоить больше только тогда, когда приходит новый человек и называет цену.
По-моему, чаще бывает так: старый работник, не получив желаемого, увольняется. Начальник нанимает нового за те же деньги, а через некоторое время понимает, что новый-то работник не справляется так, как справлялся старый. А старого работника в большинстве случаев уже не вернешь, потому что он-таки нашел себе работу с вожделенной зарплатой или еще какими-то условиями и вообще на старого начальника в обиде, т.е. вернуть его можно, только предложив еще больше.
Ну все-равно приходится набирать и готовых, хоть и дорогих. Вчерашние студы на себе не вытянут проекта. Но уж еще и за них рекрутерам платить совсем уж не айс. Лучше пусть они нам платят:))
Все это офф, но совершенно очевидно, что ваш преп никогда не станет рекомендовать к приему 45летнюю тетку с двумя детьми среднего возраста без опыта работы, даже если она и разобралась в визуалбейсике, и правильно сделает, к сожалению для этой тетки. потому как все конторы следуют законам рынка трудовой силы, а он в рф-ии такой. Не много вариантов у возрастной тетки сменить работу, прыгнуть выше головы, если эта тетка не наработала себе квалификации и опыта. Возможности есть у молодых, тут я согласен, если человек готов пяток лет поработать как следует то у него есть неплохие шансы (с учетом изменения спроса на выбранную профессию). После 40 рыпаться сложно, в 50 возможность смены работы уже гипотетическая, даже в пределах профессии не так просто сменить работу: кризис показал что куча средних манагеров в спб (те, кто сами уже работать не умели но водили руками за 5-10 тыс уе) оказалась в хреновой ситуации. а уж те, кто не имел "рыночной профессии", врядли могут рассчитывать на чудо.
40 тысяч обычный средненькй программист, 100 - руководитель it отдела(причем без всяких переработок).
Все знакомые мне хорошие айтишники (ну, то есть нормальные специалисты, а не бездари и лентяи) с доходами около того, что вы описываете, очень много нерабочего времени посвящают работе. В метро все, как один, профессиональную литературу читают. Вечером после ужина не на диване перед теликом сидят, а профессиональные форумы шерстят. Мечтают не с пивком-шашлычком на все выходные на природу свалить, а на какую-нибудь конференцию съездить, с коллегами пообщаться.
Так что про "без переработок" я бы все-таки не говорила.
sfsvetlana
23.03.2010, 21:31
А если эта отдельная квартира - убитый хрущ на выселках, а была трешка с приличным ремонтом и в удобном для обитания месте;):fifa: А если при этом есть еще один деть? Или даже не один. Большие квартиры, как известно, очень не выгодно размениваются на маленькие, потому что на маленькие больший спрос. А уж ежели ребенок не один, а двое, то и ваще разменять одну квартиру на 3 маленькие нереально. А если там ваще не трешка, а двушка, к примеру. Сумма, которую из нее можно выделить будет настолько мала, что приличному человеку ради такой суммы напрягать родителей и куда-то их выселять должно быть стыдно
Я всего лишь привела пример благополучного размена, когда есть, что менять, и крайние варианты не рассматривала.
sfsvetlana
23.03.2010, 21:35
Я не согласна. Если нет средств на создание семьи, то создавать ее не надо, что может быть проще. Взымание с родителей детьми "налога на создание семьи в отдельном помещении" кажется мне изощренным видом шантажа.
Опять же, если так рассуждать, то большинство учителей, врачей и прочих бюджетников остались бы бессемейными(
вот-вот, это всю жизнь гробить на ипотеку :005:
А дело не в том, что гробить, а в том, что уверенности нет, что сможешь расплатиться. Все-таки 20 лет - это очень большой срок. У нас двое знакомых, влезших в ипотеку 3-4 года назад и довольно успешно, с опережением ее выплачивавших, в прошлом году все-таки не смогли выплатить. Вообще никак. И это страшно. Потому что люди рвали-рвали мягкое место, а в итоге снова оказались одни у родителей, другие в коммуналке. И даже если финансово у них в итоге все стабилизируется, психологически это все равно очень тяжело.
Опять же, если так рассуждать, то большинство учителей, врачей и прочих бюджетников остались бы бессемейными(
Фигня. Я - бюджетник. С родителями не жила прямо таки с момента создания семьи в 22 года. И ничё :fifa: Начинали со съема комнаты-трамвая в 10 комнатной комуналке.
Вапче-то семья состоит минимум из двоих человек. Даже бюджетной зарплаты двоих хватит на съем комнаты.
Так самая простецкая новая машина вроде пятерка жигули или типа того?
Что, на нее 100000 в год уходит?
Если обслуживать на должном уровне в масерских, то около того, наверное, и выйдет. Правда, большинство известных мне жигулевладельцев совершенно не парятся по поводу всяких антикоров, качественных расходников и т.д. Если где-то слегка помялись-поцарапались, то ремонт выглядит так: постучать молотком (попросить знакомого жестянщика), загрунтовать и кисточкой покрасить. Поставить вместо сломавшейся детали, не такую же, а что-нибудь другое - в порядке вещей. Поэтому, да, выходит не дорого. Правда, ценой регулярного пролеживания под автомобилем.
У меня вот довольно простенькая машина матиз. И то каско для начинающго водителя в хорошей страховой 50 тысяч в год. Плюс осаго. Плюс техобслуживание. Плюс всякая мелочевка типа дворников и т.п. И вот уже 100 т. в год спокойно вырисовываются. А машина-то - некоторые в сторону таких даже смотреть не хотят.
У меня представления на основании того, что я сама видела, о чем рассказывали родители.. Я уже поняла, что это все расходится с представлениями многих других людей.. Не знаю отчего это..
Многие люди, рассказывая о каких-либо событиях употребляют не вполне точные слова. Так, кооперативные квартиры не давали - их продавали, ну и, соответственно, покупали. Опять же, не знаю, как в 80-ые, а в 70-ые вступить в кооператив мог далеко не каждый. И не только по причинам финансового характера. И, хотя первый взнос был гораздо меньше нынешнего, если со средней зарплатой сравнивать, далеко не у всех такие деньги были. Вот вроде говорят, что дефицит был и ничего купить нельзя было, но, тем не менее, умудрялся народ деньги тратить. Кто-то, например, каждое лето на море ездил, а кто-то только один раз детям его "показал", а дальше откладывал деньги "на черный день".
Да? У меня противоположная точка зрения - мой ребенок не просил себя рожать, это было мое решение, так что раз уж родила, обязана воспитать, обеспечить образование и жилье.
Не просил? Не доволен? Возьми булыжник и сигай в неву, раз ты такой умный. Вполне имеешь право.
Мне логические конструкции, начинающиеся с "я вас не просил меня рожать", в принципе непонятны.
Настурция Petro
24.03.2010, 01:32
Если обслуживать на должном уровне в масерских, то около того, наверное, и выйдет. Правда, большинство известных мне жигулевладельцев совершенно не парятся по поводу всяких антикоров, качественных расходников и т.д. Если где-то слегка помялись-поцарапались, то ремонт выглядит так: постучать молотком (попросить знакомого жестянщика), загрунтовать и кисточкой покрасить. Поставить вместо сломавшейся детали, не такую же, а что-нибудь другое - в порядке вещей. Поэтому, да, выходит не дорого. Правда, ценой регулярного пролеживания под автомобилем.
У меня вот довольно простенькая машина матиз. И то каско для начинающго водителя в хорошей страховой 50 тысяч в год. Плюс осаго. Плюс техобслуживание. Плюс всякая мелочевка типа дворников и т.п. И вот уже 100 т. в год спокойно вырисовываются. А машина-то - некоторые в сторону таких даже смотреть не хотят.
:)) Ну вы загнули, простите, насчет 100 тысяч в год для жигули. У моего свекра всю жизнь отечественные марки. У него и половины этой суммы не тратится в год.
А зачем КАСКО на матиз?:008:
Бaтoнчик
24.03.2010, 01:50
Ну у меня не Матиз ине Жигули, а денег в год без бензина уходит сильно меньше 100 тыщ:)) ТО ваще 1 раз в год, да 2 раза резину поменять, да налог со страховками. Вот и все.
Ну у меня не Матиз ине Жигули, а денег в год без бензина уходит сильно меньше 100 тыщ:)) ТО ваще 1 раз в год, да 2 раза резину поменять, да налог со страховками. Вот и все.
Такая же фигня... читаю-балдею.
А еще... добавлю в список вакансий:))
Вот прямо сегодня взяли человека на зп 60 тыщ.
Водителем. Условия писать смысле нет... но я бы пошла:))
Какая страховка то дорогая на Матиз..!! У меня Аккорд, за каско платили 65 000. Кроме масла и колодок менять то и нечего....Хотя запчасти да и в приницпе машины не сравнимые по ценам. Откуда такие цены берутся...?????
Бaтoнчик
24.03.2010, 02:14
Дык небось права получила девушка только что.
У меня 28 тыщ каско плюс осаго, я бы удавлась за страховку такие зверские бабки платить
Ксюша!!!
24.03.2010, 02:19
У меня 28 тыщ каско плюс осаго, я бы удавлась за страховку такие зверские бабки платить
Нипонял(с) Почему так мало то?? Просветите. зы. в вопрос не вникала. Но муж против стаховки, кроме обязаловки
Нас банк привязал к страховой и КАСКа нам обходится почти на 20.000 дороже, чем если бы страховали самостоятельно :(
Бaтoнчик
24.03.2010, 02:33
Нипонял(с) Почему так мало то?? Просветите. зы. в вопрос не вникала. Но муж против стаховки, кроме обязаловки
А я в Интаче страховалась. Не знаю почему, так посчитали, стаж большой, безаварийная езда да марка машины неугоняемая, плюс у меня ремонт у неофициального дилера в случае чего. И пробег у машины маленький, я только на работу и с работы езжу.
Коме того все таки надо иметь желание заниматься тем или другим делом.. Я например не могу быть няней, дети меня бесят. Массажисткой тоже не хочу, главным образом потому что хочу иметь 1 работу и получать за нее достойную зарплату, а не 5 работ и 25 частных клиентов.
Так речь-то шла не о желании или нежелании чем-то заниматься, а о том, что дескать медсестра или воспитатель физически не могут зарабатывать Х денег. Поэтому я и писала, что могут.
А так... я тоже по своей специальности работать не хочу и не могу. Тем не менее, это не отменяет того факта, что наша родственница, имеющая ту же специальность, до кризиса под стольник зарабатывала.
Я бензин уж не буду считать. Тут кто сколько ездит. А ТО у нас два раза в год (а в первый и вовсе три), причем каждое следующее заметно дороже предыдущего. В общем, к концу года у меня как раз сотка и выйдет :005: Эх, все дорогое каско... Зато нервы в порядке: ну, поцарапали мне машину - после покраски, как новенькая.
Дык я вроде и написала прямым текстом, что страховка моя дорогая по двум причинам: правам меньше года и страховую выбрали приличную, а не росгосстрах какой-нибудь. В росгосстрахе можно было вдвое дешевле застраховаться, да вот только выплат у них можно долго ждать.
В общем, причисляйте меня к рядам богатеньких. Я еще и по торговым комплексам в "рабочее" время шастаю :004:
Prosto ya
24.03.2010, 09:18
Дык я вроде и написала прямым текстом, что страховка моя дорогая по двум причинам: правам меньше года и страховую выбрали приличную, а не росгосстрах какой-нибудь. В росгосстрахе можно было вдвое дешевле застраховаться, да вот только выплат у них можно долго ждать.
В общем, причисляйте меня к рядам богатеньких. Я еще и по торговым комплексам в "рабочее" время шастаю :004:
...
Тропекана
24.03.2010, 09:59
Фигня. Я - бюджетник. С родителями не жила прямо таки с момента создания семьи в 22 года. И ничё :fifa: Начинали со съема комнаты-трамвая в 10 комнатной комуналке.
Вапче-то семья состоит минимум из двоих человек. Даже бюджетной зарплаты двоих хватит на съем комнаты.
От именно !
И мы снимали, и сына я родила в общежитии с одной плитой на 9 комнат ...
И сейчас у нас молоджые специалисты получают по 15тысяч, снимают на двоих, или комнатку, а кто-то и ипотеку платит, за ту же комнатку или вдвоём с супругом.
Было бы желание и вера в себя .
Вот реальный заработок для хороших прогерров. Разработать сценарий игры, комерциализовать ее, выложить в контакт, набрать участников и вуаля
Популярная в социальных сетях игра «Счастливый фермер» собрала за год в России рекордные 20 млн долларов, около половины этих денег приходится на «В контакте», пишет газета «Ведомости». Виртуальную ферму запустили в апреле прошлого года в социальной сети «В контакте». Своей популярностью игра обязана прежде всего условием, которое поставила перед пользователями компания I-Jet. Для того, чтобы начать игру каждый юзер должен был пригласить в нее трех друзей.
Куклена3
24.03.2010, 12:54
О как, куда тема то ушла :065:
Да уж, Каска вещь дорогая, у меня только ОСАГО ;)
Я бензин уж не буду считать. Тут кто сколько ездит. А ТО у нас два раза в год (а в первый и вовсе три), причем каждое следующее заметно дороже предыдущего. В общем, к концу года у меня как раз сотка и выйдет :005: Эх, все дорогое каско... Зато нервы в порядке: ну, поцарапали мне машину - после покраски, как новенькая.
Matiz дорогая выходит в обслуживании из-за низкого качества. Поэтому так много ТО;) и ломается она часто до 3-х лет, что у нормальных иномарок- нонсенс.
Надо брать японцев-немцев: по соотношению цена-качество они лучше имхо.
Каско у меня в Цюрих-ритейл;) вышла намного дешевле Вашей. И машина дороже, правда стаж побольше:). Кстати, Росгосстрах тоже один из первых в пятерке страховых компаний. Поэтому у них и дорого. Что Вы выбрали, если не секрет?
У меня не выходит 100тыр в год даже со стоянкой 3100/мес, зелеными картами и бензином по Европе. ТО в салоне раз в год недорого, в ГАИ- раз в 3 года, переобувка 2 раза в год.
devitsa-krasavitsa
24.03.2010, 14:52
А можно узнать, что может быть приличней росгосстраха?:008:
Мы там всегда страхуем машину(И КАСКО И ОСАГО УЖЕ 6 ЛЕТ!),выплаты вовремя ,даже ремонт они делали в своих сервисах, все прилично и денЬги возвращали,я уверена что это единственная приличная и гос.страх.компания,а остальные закрываются как фирмы "рога и копыта" кажд.день...
Какие все легковерные! В РГС всего 13% гос. капитала, и Хачатуров планирует дополнительные эмиссии для еще большего уменьшения государства в этой компании.
А кроме РГС есть еще много страховщиков, находящихся на плаву. И платящих и ремонтирующих нормально.
Да и не дешевле в РГС ни сколько. Если бы так было, они бы разорились.
На самом деле страхование стоит столько сколько оно стоит, поэтому у основных игроков рынка стоимость страховки на одном уровне + --. Если дешевле, то это демпинг по тем или иным причинам (не всегда это плохо). Всегда можно поискать вариант подешевле, но где дешево, как правило есть исключения из страхового покрытия, надо внимательно читать договор.
Извините за такой глупый заголовок, но не знаю как по-другому начать. Не судите меня строго, но мне хочется знать, как сегодня в среднем живут люди, материально. Потому что мне последнее время порой кажется что я самая бедная.
Извините, если что, просто у меня в голове полная сумятица. Не понимаю откуда при таких зарплатах столько богатых людей.
На вопросы о материальном уровне всегда хочется спросить "а почему вы об этом спрашиваете?"
что изменит это в вашей жизни, количество денег в чужом кармане:009:. Закидайте помидорами, не понимаю.
петроградка
24.03.2010, 16:37
На вопросы о материальном уровне всегда хочется спросить "а почему вы об этом спрашиваете?"
что изменит это в вашей жизни, количество денег в чужом кармане:009:. Закидайте помидорами, не понимаю.
согласна полностью.
Dushechki
24.03.2010, 16:44
согласна полностью.
ключевая фраза - откуда при таких з.платах столько на вид богатых людей
Я тоже сначала не понимала :))
Irina B.G.
24.03.2010, 16:57
А мне кажется человек просто интересуется,,
мне вот тоже это не понятно, нет, я конечно понимаю, что можно взять кредит, ипотеку (и как только не страшно в это время), но ведь и отдавать все-равно надо, а ежемесячные перечисления не маленькие, это ж не телевизор, хотя и они разные бывают.
Может я не права?
Irina B.G.
24.03.2010, 16:58
+100
ну все поняла
Irina B.G.
24.03.2010, 17:00
не, все-равно не понимаю, а отдають то как? в каком,простите,месте, себя "ужимают"
Вполне естественный интерес. Человек хочет знать, как добиться увеличения благосостояния. Хотя рецепт тут очень простой (если не учитывать внешние денежные вливания): развиваться как специалист и тем самым получать более оплачиваемую работу. К сожалению, многие считают развитием лишь получение ВО и профессии. На практике, все мои знакомые, имеющие хороший достаток, постоянно развиваются и чему-то учаться (потому что постоянно меняющийся рынок труда требует новых знаний). При этом некоторые кардинально меняли работу и достигали в достаточно быстрый срок хорошего уровня з/п.
Dushechki
24.03.2010, 17:06
не, все-равно не понимаю, а отдають то как? в каком,простите,месте, себя "ужимают"
меньшая часть в свободном времени - пашут на 3-х работах :(
Irina B.G.
24.03.2010, 17:13
Вполне естественный интерес. Человек хочет знать, как добиться увеличения благосостояния. Хотя рецепт тут очень простой (если не учитывать внешние денежные вливания): развиваться как специалист и тем самым получать более оплачиваемую работу. К сожалению, многие считают развитием лишь получение ВО и профессии. На практике, все мои знакомые, имеющие хороший достаток, постоянно развиваются и чему-то учаться (потому что постоянно меняющийся рынок труда требует новых знаний). При этом некоторые кардинально меняли работу и достигали в достаточно быстрый срок хорошего уровня з/п.
Вы знаете, поностью согласна,
но еще по-моему надо иметь знакомых, кто бы такие места предложил, потому-что на высокооплачиваемые места "сажают" как правило своих, а уже потом те учатся на месте, ну я по крайней мере такие случаи знаю, а вот когда знакомые закончатся.... тогда уж, действительно не обойтись без всего того, о чем вы написали
(ну это так ИМХО)
Irina B.G.
24.03.2010, 17:16
меньшая часть в свободном времени - пашут на 3-х работах :(
согласна, очень уважаю за это, но меньшая же часть, а остальные? Хотя если подумать, действительно наверное внешние вливания, подработки, сдача жилья...
Наверное, мне все-таки понятно!
манерная сновка
24.03.2010, 17:18
знаете, эти знакомства замечательно приобретаются и поддерживаются коммуникабельными людьми совершенно на пустом месте. Сама так не умею, но примеров знаю немало. Если же в одном человеке соединяется такая общительность и хорошие волевые качества, или ответственность за слова и дела, или просто живой ум — то он спокойно может выбирать себе любую сферу приложения, успех его все равно настигнет :))
Настурция Petro
24.03.2010, 17:22
но еще по-моему надо иметь знакомых, кто бы такие места предложил, потому-что на высокооплачиваемые места "сажают" как правило своих, а уже потом те учатся на месте, ну я по крайней мере такие случаи знаю, а вот когда знакомые закончатся.... тогда уж, действительно не обойтись без всего того, о чем вы написали
(ну это так ИМХО)
Знакомых надо не иметь, а искать и налаживать связи. Этим успешный человек отличается от того, который сидит и ноет, почему ему не добраться до высокого уровня. На всякий случай сейчас делаю ремарку: говорю В ОБЩЕМ, никого с форума не имею в виду.:ded:
Удобная позиция тех, кто не продвигается вверх: у меня нет знакомых, у меня нет блата, я не хочу идти по головам, хороший доход имеют только жулики (а я честный/порядочный/хороший, все богатые - плохие).
Для этого должны быть и качества соответствующие. Вот у меня их нет. Поэтому выше среднего уровня я не поднимусь. У мужа есть, но после падения он сейчас только-только поднимается, налаживает новые связи.
Кстати, довольно редко бывает так, что всё идет как по накатанной, только в гору. Если почитать биографиии успешных людей, то можно увидеть, что кривая идет то вверх, то вниз. Но каждый новый подъем в итоге выше, чем предыдущий.
Вот как-то так.
Irina B.G.
24.03.2010, 17:24
знаете, эти знакомства замечательно приобретаются и поддерживаются коммуникабельными людьми совершенно на пустом месте. Сама так не умею, но примеров знаю немало. Если же в одном человеке соединяется такая общительность и хорошие волевые качества, или ответственность за слова и дела, или просто живой ум — то он спокойно может выбирать себе любую сферу приложения, успех его все равно настигнет :))
И я так не умею!, но я имела в виду под знакомыми еще и родственников.
Irina B.G.
24.03.2010, 17:32
Знакомых надо не иметь, а искать и налаживать связи. Этим успешный человек отличается от того, который сидит и ноет, почему ему не добраться до высокого уровня. На всякий случай сейчас делаю ремарку: говорю В ОБЩЕМ, никого с форума не имею в виду.:ded:
Удобная позиция тех, кто не продвигается вверх: у меня нет знакомых, у меня нет блата, я не хочу идти по головам, хороший доход имеют только жулики (а я честный/порядочный/хороший, все богатые - плохие).
Для этого должны быть и качества соответствующие. Вот у меня их нет. Поэтому выше среднего уровня я не поднимусь. У мужа есть, но после падения он сейчас только-только поднимается, налаживает новые связи.
Кстати, довольно редко бывает так, что всё идет как по накатанной, только в гору. Если почитать биографиии успешных людей, то можно увидеть, что кривая идет то вверх, то вниз. Но каждый новый подъем в итоге выше, чем предыдущий.
Вот как-то так.
И с вами я полностью согласна, я просто высказываю предположения, так сказать пути получения доходов, вот еще одно: можно же идти и по головам....... (и таких примеров знаю не мало)
P.S. У меня тоже соотвествующих качеств нет и пути, о которых пишу, презираю
Может быть очень резко?А?
Обидить никого не хочу
Настурция Petro
24.03.2010, 17:32
Да!
Когда я в этом месяце регистрировала ИП, то сидела в очереди к нотариусу. Помимо меня туда пришел один молодой человек, потом другой. Думаете, они просто так сидели и ждали?:)) Стали спрашивать друг друга, кто с каким делом пришел регистрироваться. Один открывает производство пива, а второй - продуктовый магазин и кафе. Угадайте, что было дальше? ;)
Irina B.G.
24.03.2010, 17:34
Да!
Угадайте, что было дальше? ;)
Эх, жаль смайлики вставить не могу.
Настурция Petro
24.03.2010, 17:35
И с вами я полностью согласна, я просто высказываю предположения, так сказать пути получения доходов, вот еще одно: можно же идти и по головам....... (и таких примеров знаю не мало)
P.S. У меня тоже соотвествующих качеств нет и пути, о которых пишу, презираю
Может быть очень резко?А?
Обидить никого не хочу
Да, есть и те, кто не брезгует идти по головам. Вот как раз из-за такого "героя" мой муж потерял работу полтора года назад. Нет, конечно, он нашел новую, но поднимаемся до сих пор. А ведь просто устроил хорошего знакомого на работу. В итоге этот "знакомый" развел свою политику. У мужа было два варианта: делать то же самое или уйти. Он ушел.
манерная сновка
24.03.2010, 17:36
да что угадывать, у меня муж такой. Причем, это же все так искренне поисходит!
сам соглашается, что ,если бы ему не было так скучно заниматься именно продажами, давно жил бы в особняке :))
Irina B.G.
24.03.2010, 17:39
Да, есть и те, кто не брезгует идти по головам. Вот как раз из-за такого "героя" мой муж потерял работу полтора года назад. Нет, конечно, он нашел новую, но поднимаемся до сих пор. А ведь просто устроил хорошего знакомого на работу. В итоге этот "знакомый" развел свою политику. У мужа было два варианта: делать то же самое или уйти. Он ушел.
Пусть у вас быстрее все наладится и чтобы вашему мужу больше такие на пути не попадались.
Настурция Petro
24.03.2010, 17:45
Пусть у вас быстрее все наладится и чтобы вашему мужу больше такие на пути не попадались.
Спасибо.:)
Думаю, он получил урок на всю жизнь.
Irina B.G.
24.03.2010, 17:46
Спасибо.:)
Думаю, он получил урок на всю жизнь.
И я так думаю, даже уверена!
Если же в одном человеке соединяется такая общительность и хорошие волевые качества, или ответственность за слова и дела, или просто живой ум — то он спокойно может выбирать себе любую сферу приложения, успех его все равно настигнет :))
Так этож просто мой портрет:)) Тока вместо "или" нужно вставить " и";)
манерная сновка
24.03.2010, 17:53
поздравляю и искренне восхищаюсь!
поздравляю и искренне восхищаюсь!
Большой пасиб:091:
Бaтoнчик
24.03.2010, 23:07
Я не очень хорошо умею налаживать, даже скорее, не налаживать, а поддерживать связи. Если бы я это умела, давно жила бы в доме на берегу теплого моря. Мне вечно лень и руки не доходят кому-то позвонить, с кем-то пообщаться. Поэтому я спокойно смотрю на богатство других, вижу прекрасно, какой мой недостаток мешает мне быть такой же богатой.
НоваяЖизнь
24.03.2010, 23:31
Такая же фигня... читаю-балдею.
А еще... добавлю в список вакансий:))
Вот прямо сегодня взяли человека на зп 60 тыщ.
Водителем. Условия писать смысле нет... но я бы пошла:))
Вот теперь я обалдеваю.. Не платят водителям 60, международникам если только и на своей фуре.. Это Вы мощно переплатили.
Вот теперь я обалдеваю.. Не платят водителям 60, международникам если только и на своей фуре.. Это Вы мощно переплатили.
В этой жизни всё бывает.
НоваяЖизнь
24.03.2010, 23:40
Так речь-то шла не о желании или нежелании чем-то заниматься, а о том, что дескать медсестра или воспитатель физически не могут зарабатывать Х денег. Поэтому я и писала, что могут.
А так... я тоже по своей специальности работать не хочу и не могу. Тем не менее, это не отменяет того факта, что наша родственница, имеющая ту же специальность, до кризиса под стольник зарабатывала.
Дык нет, не могут. Физически.. Ибо работать на 5 работах, 22 часа в сутки это не жизнь вообще, немногие могут физически такое потянуть, и ест-но большинство не имеет ни малейшего желания это делать..
Вообще забавно, кто-то написал, что топик грустный, безнадежный какой-то, а он-то на самом деле веселый:)) Как всегда, все возможно, ничего не возможного нет, твердим это 100 раз в день как мантру, глядишь и.. Я и не спорю все возможно, можно на голове ходить и на санках по асфальту ездить если захотеть, только вот нельзя просто устроиться на работу простой медсестрой всего лишь и честно работая с 9 до 18 заработать себе хотя бы минимум положенных на человека м2.
Бaтoнчик
24.03.2010, 23:46
Кому положенных метров и, главное, кем????
Не хотите зарабатывать метры - снимайте или на очереди стойте. Есть масса вариантов. Владение собственными квадратными метрами не является для человека жизненной необходимостью.
Работая только с 9 до 18 можно заработать только на жизнено необходимые вещи, а на излишки зарабатывать, будьте добры, подзапарьтесь.
НоваяЖизнь
24.03.2010, 23:48
Жилье жизненно необходимо. Зарплата медсестры в ком. клинике 25 т.р., вобщем-то это верхняя планка.. Ну комнатку можно снять, на оставшиеся копейки хлеб с водой..
Очереди ныне нету.. Только для ветеранов ВОВ, многодетных.. Не в СССРе живем.
kilometer
24.03.2010, 23:55
Очереди ныне нету..
Есть. Стоя на очереди, можно хотя бы субсидию получить.
Настурция Petro
24.03.2010, 23:58
У меня тетя работает в сфере медицины. Она врач-неонатолог. Ездит на юг не один раз в год. В 2009 была месяц в Израиле и две недели в Индии. Работает в роддоме, обожает свою профессию (пошла учиться сознательно после первого высшего, в 30 лет, в те годы надо было много постараться, чтобы получить разрешение учиться после 30 лет). Но. Она не только в роддоме работает: делает массажи, является личным врачом в нескольких семьях.
Поэтому в любой сфере можно хорошо получать.
НоваяЖизнь
24.03.2010, 23:59
Есть. Стоя на очереди, можно хотя бы субсидию получить.
Дык там всего малая часть стоимости кв. а на остальное будь добра бери ипотеку, это с з.п. 25 нереально, в смысле, что даже и не даст никто под такие доходы..
В нашей фирме водителю платят больше. Правда водитель занимается еще дополнительными работами, умеет всего по-немногу (склад, бумаги, отслеживание сервисных контрактов и тп), и рабочий день у него ненормирован (хотя де факто это те же самые 8 часов, в 90% случаев он уходит домой вовремя), у него есть рабочее место в офисе, комп и тп. Водитель не имеет образования, просто интересующийся и грамотный парень. Водитель, который хотел бы только сидеть за рулем, и больше ничем не интересоваться и ничего не делать, даром не нужен, сейчас это любой человек умеет. Человек, который отказывается работать больше чем "по советскому КЗОТу" тоже нафиг не нужен, изредка бывают авралы.
НоваяЖизнь
25.03.2010, 00:24
Ну незнаю.. Моему мужу предлагали водителем + работа на складе (что-то типа того как в вашей фирме, как я понимаю), дак за 25000 не больше.. И ну нигде.. абсолютно нигде не более 30..
А здесь, на волшебном, чудесном ЛВ очень частенько пишут о работах водителя за 60 т.р. и выше, каждый раз предлагала своего мужа, но у них уже типо вакансия закрыта или просто молчание в ответ на предложение или еще чего.. У моего мужа водительский стаж с 94 года, 2 категории, в любых доп. работах разберется, ибо интересуется всем. Это типо реклама.:support:
Мы опять вернулись к тому, что все люди делятся на тех, кто хочет "получать" (деньги, метры и тыпы) и "зарабатывать" (деньги, метры...).
Есть водители, которые получают 25 тыщ, а есть те, которые зарабатывают 60...
Есть журналисты, которые получают 25 тыщ, а есть те, которые зарабатывают 60...
Есть медсестры, которые получают 25 тыщ, а есть те, кто зарабатывает 60...
Цифры от балды, суть одна.
Жить нормально захочешь, подсуетишься, раскорячишься, тут недоспишь, там подбежишь.
Не хочешь суетиться? Ну не суетись... дело то хозяйское.
Как говорит мой папа: "Трусами тоже кто-то должен торговать..."
В этой жизни всё бывает.
У нас монтажник получает прибл 60 тыс в месяц..
При этом имеет свободный график- работает когда ему удобно...
НоваяЖизнь
25.03.2010, 00:28
Мы опять вернулись к тому, что все люди делятся на тех, кто хочет "получать" (деньги, метры и тыпы) и "зарабатывать" (деньги, метры...).
Есть водители, которые получают 25 тыщ, а есть те, которые зарабатывают 60...
Есть журналисты, которые получают 25 тыщ, а есть те, которые зарабатывают 60...
Есть медсестры, которые получают 25 тыщ, а есть те, кто зарабатывает 60...
Цифры от балды, суть одна.
Жить нормально захочешь, подсуетишься, раскорячишься, тут недоспишь, там подбежишь.
Не хочешь суетиться? Ну не суетись... дело то хозяйское.
Как говорит мой папа: "Трусами тоже кто-то должен торговать..."
Видели бы Вы как за 25000 суетиться приходится.. И раб. день у моего мужа например ненормированный, а зарплата.. честные деньги не больше 30000, ни разу.. Тут уж хоть раскорячься, хоть не спи, хоть бегай..
Ни черта не определяется тем, что дескать захочешь и ... Если тока рыбку золотую поймать и нажелать ей.
Ну незнаю.. Моему мужу предлагали водителем + работа на складе (что-то типа того как в вашей фирме, как я понимаю), дак за 25000 не больше.. И ну нигде.. абсолютно нигде не более 30..
А здесь, на волшебном, чудесном ЛВ очень частенько пишут о работах водителя за 60 т.р. и выше, каждый раз предлагала своего мужа, но у них уже типо вакансия закрыта или просто молчание в ответ на предложение или еще чего.. У моего мужа водительский стаж с 94 года, 2 категории, в любых доп. работах разберется, ибо интересуется всем. Это типо реклама.:support:
Возможно нам будет нужен еще один монтажник по слаботочке..
Правда, работа ненормированная..соц пакета нет..
НоваяЖизнь
25.03.2010, 00:30
У нас монтажник получает прибл 60 тыс в месяц..
При этом имеет свободный график- работает когда ему удобно...
:010:
Значицца так.. Если мой муж не устоится таким монтажником, значицца я не поверю. Ибо на сказку сильно похоже.. Причем не впервый раз слышу..
НоваяЖизнь
25.03.2010, 00:31
Возможно нам будет нужен еще один монтажник по слаботочке..
Правда, работа ненормированная..соц пакета нет..
Я Вас опередила уже.. Да он рад будет, ему соц пакет не нужен, а работа у него и так всегда была ненормированная.
Видели бы Вы как за 25000 суетиться приходится.. И раб. день у моего мужа например ненормированный, а зарплата.. честные деньги не больше 30000, ни разу.. Тут уж хоть раскорячься, хоть не спи, хоть бегай..
Ни черта не определяется тем, что дескать захочешь и ... Если тока рыбку золотую поймать и нажелать ей.
Я вам верю. Значит, что-то надо делать, если совсем не устраивает вас нынешний расклад... он же не кардиохирург у вас, что может быть призванием. Профессию и поменять можно.
Мой муж это делал неоднократно именно по той причине, что тут "больше 30 никак", а 30 не надо...
К счастью для нашего водителя, он получает действительно больше 2 тыс долларов. Правда начинал он в нашей фирме в 96 за триста долларов, но тогда это тоже были терпимые деньги :-)
Про Вашу ситуацию - Вы очень неудачно рекламируете. После того, как Вы в куче топов писали о желании работать от звонка до звонка, выполнять только свои обязанности, строго следовать кзоту и есличо можно "настучать в инстанции" - ну честно, на кой черт нужен коллега с такими головняками даже за очень скромные деньги? проблем может оказаться гораздо больше :-) Сорри, это мое глубокое имхо, наверняка все не так, но к сожалению именно такая картинка у меня сложилась..
НоваяЖизнь
25.03.2010, 00:40
Я вам верю. Значит, что-то надо делать, если совсем не устраивает вас нынешний расклад... он же не кардиохирург у вас, что может быть призванием. Профессию и поменять можно.
Мой муж это делал неоднократно именно по той причине, что тут "больше 30 никак", а 30 не надо...
К сожалению он не видит нигде своего призвания, ибо он бывший спортсмен, это и было призванием.. Все остальное только способ зарабатывания денег. К тому же учиться чему-либо нет возможности, только если на месте работы с обучением, надо работать... Сейчас он работает фактически один, я подрабатываю дома, но моя доля в бюджете несущественна.
Вобщем суть в том, что все-таки сколько не бегай много не набегаешь.. А еще .. На рабочих специальностях много не заработаешь.
НоваяЖизнь
25.03.2010, 00:42
К счастью для нашего водителя, он получает действительно больше 2 тыс долларов. Правда начинал он в нашей фирме в 96 за триста долларов, но тогда это тоже были терпимые деньги :-)
Про Вашу ситуацию - Вы очень неудачно рекламируете. После того, как Вы в куче топов писали о желании работать от звонка до звонка, выполнять только свои обязанности, строго следовать кзоту и есличо можно "настучать в инстанции" - ну честно, на кой черт нужен коллега с такими головняками даже за очень скромные деньги? проблем может оказаться гораздо больше :-) Сорри, это мое глубокое имхо, наверняка все не так, но к сожалению именно такая картинка у меня сложилась..
Дык то я писала о себе..
Значицца вам тоже не верю.
Настурция Petro
25.03.2010, 00:45
У меня муж тоже спортсмен :) Ему, по идее, только этим бы и хотелось заниматься, но большие деньги в спорте только у тех, кто на это практически жизнь кладет.
И насчет рабочих специальностей....Ну, как сказать. Он бригадир. До того, как ушел в октябре 2008 года с фирмы, зарабатывал не одну тысячу долларов в месяц. Если получал тысяч 80 (рублей :)) ), то был недоволен.
Сейчас, правда, до 80 ему ой как далеко...но это временно.
Иллюзи*Я
25.03.2010, 00:51
Извините за такой глупый заголовок, но не знаю как по-другому начать. Не судите меня строго, но мне хочется знать, как сегодня в среднем живут люди, материально. Потому что мне последнее время порой кажется что я самая бедная.
Начнем с того, что в СМИ, в котором я работаю, пошла установка писать только про вещи, которые интересны людям состоятельным - про покупки, машины, банки и прочее. Сначала это возмущало. Но я пригляделась по сторонам - у трех подруг шикарные обставленные квартиры, мужья зарабатывают по 100 тысяч, в торговых центрах куча народу, машины вокруг шикарные. Девочки многие так одеваются, что обалдеть...
Но опять же зайдешь на сайты работы - зарплаты высокие только у топ-менеджеров, или супервысоких специалистов и в области торговли. Основная зарплата для обычных специалистов - 20 тысяч. Я например журналист, зарабатывают 27 в среднем. Считаю что работа у меня хорошая. Но заработать больше в городе с моей профессией сложно. Можно писать рекламные тексты, стать копирайтером - но и тут, посмотрела, оплата еще меньше.
Неужели у нас все такие богатые? И неужели все такие классные специалисты, зарабатывающие такие деньги на эти машины-квартиры? И где эти заработки?
Мой муж работает не по специальности - он учитель, а работает просто в компьютерном отделе одной фирмы. Заработок 20 тысяч. Пробовал устроиться на большее - ну нет другой работы, планирует снова идти учиться. А если есть - так там такие условия, что белый свет забудешь...
Извините, если что, просто у меня в голове полная сумятица. Не понимаю откуда при таких зарплатах столько богатых людей.
подумалось про себя... я ваще эгоистична в принципе, посему все на себя перевожу, о себе любимой мыслю..
машины есть - но корейские
дача... в дивенской, ну шо это за фазенда, так...
квартиры на окраине
отдых максимум в болгарии
пойду повешусь :)) (особенно как подумаю про мячту свою - чтоб иметь ренту пожизненную и не рабооотать ваще никада больше...)
Бaтoнчик
25.03.2010, 00:52
Жилье жизненно необходимо. Зарплата медсестры в ком. клинике 25 т.р., вобщем-то это верхняя планка.. Ну комнатку можно снять, на оставшиеся копейки хлеб с водой..
Очереди ныне нету.. Только для ветеранов ВОВ, многодетных.. Не в СССРе живем.
Квартира в Питере в собственности жизненная необходимость.:009: Не смешите меня. Это что-то из серии "за КАД жизни нет"
Дык то я писала о себе..
Значицца вам тоже не верю.
Естественно что Вы никому не верите и все, кто зарабатывают больше штуки, воруют деньги прямо у Вас и Вашего мужа :-) Я знал, я знал :-)
[ собрался дать еще один совет? как честно изучив некоторую предметную техническую область? гарантированно получить работу в представительстве западной компании с окладом от 4тыс долларов, но понял что Вы сочтете это издевательством - учиться ведь несколько лет надо, а вдруг головы не хватит, а это ваще скучно, а денег хочется сейчас и даром ]
НоваяЖизнь
25.03.2010, 00:54
Ну бригадир это не совсем рабочая специальность.. У меня муж тоже был бригадиром бригады сантехников, но это было наполовину собственный бизнес, отсюда такая должность.. В какую-нить фирму просто так бригадиом его б не взяли, ибо надо в/о, которого нету.
Вообще.. еще раз пройдусь на тему работодателей, раз уж все-равно не быть моему мужу водителем за 60 тыр.. Список требований к некоторым вакансиям просто бредовый. Недавно видела объяву : "требуется курьер, обязательно с опытом, жел. в/о"И уже кто-то приписочку сделал: "а ученую степень вам не надо-ли? Без нее в работе курьера ну никак не разобраться"..
Настурция Petro
25.03.2010, 00:56
Ну бригадир это не совсем рабочая специальность.. У меня муж тоже был бригадиром бригады сантехников, но это было наполовину собственный бизнес, отсюда такая должность.. В какую-нить фирму просто так бригадиом его б не взяли, ибо надо в/о, которого нету.
Так ведь муж-то мой не родился бригадиром.:) Пришел обычным монтажником, поднялся до звеньевого, а потом и до бригадира. Кстати, он работает наравне с остальными монтажниками, даже больше них намного. Т.е. основная его работа как раз физическая, а параллельно нужно заниматься и организацией, и поиском объектов, и "выбиванием денег".
Кстати, в/о у него нет.
НоваяЖизнь
25.03.2010, 00:58
Естественно что Вы никому не верите и все, кто зарабатывают больше штуки, воруют деньги прямо у Вас и Вашего мужа :-) Я знал, я знал :-)
[ собрался дать еще один совет? как честно изучив некоторую предметную техническую область? гарантированно получить работу в представительстве западной компании с окладом от 4тыс долларов, но понял что Вы сочтете это издевательством - учиться ведь несколько лет надо, а вдруг головы не хватит, а это ваще скучно, а денег хочется сейчас и даром ]
Ну дык а как не воруют-то? И воруют.. Ему обещали на прошлой работе тоже з.п. в р-не 50-ти, это чисто % от поездок, ну и в итоге он на эти 50 наработал, крутя баранку с утра до ночи и без выходных, а заплатили 30, сказали вы дескать считать не умеете..:046: Ну да, оне правильно считают: это мне, это тож мне, а это еще раз мне, а то на поездку в теплые страны не хватит, ну а эту долю малую так и быть вам...
НоваяЖизнь
25.03.2010, 01:04
Так ведь муж-то мой не родился бригадиром.:) Пришел обычным монтажником, поднялся до звеньевого, а потом и до бригадира. Кстати, он работает наравне с остальными монтажниками, даже больше них намного. Т.е. основная его работа как раз физическая, а параллельно нужно заниматься и организацией, и поиском объектов, и "выбиванием денег".
Кстати, в/о у него нет.
Тогда ему респект.
Да, подняться можно, мой тоже поднимался было до старшего мастера.. Только вот устраиваться на полный 0 тоже как-то не хочецца даже на небольшое время.
Ну дык а как не воруют-то? И воруют.. Ему обещали на прошлой работе тоже з.п. в р-не 50-ти, это чисто % от поездок, ну и в итоге он на эти 50 наработал, крутя баранку с утра до ночи и без выходных, а заплатили 30, сказали вы дескать считать не умеете..:046: Ну да, оне правильно считают: это мне, это тож мне, а это еще раз мне, а то на поездку в теплые страны не хватит, ну а эту долю малую так и быть вам...увы, обворовываю я своего водителя, хорошо еще что он на ЛВ не ходит - потребовал бы 3-4 тыс долларов чтоб ему платили :-) ну что делать, мне тоже хочется пожрать :-)
Вы уже поняли что чисто рабочие специальности приносят меньше денег, значит нужно или смириться с их кол-вом или сильно напрячься и учиться хорошо продаваемой профессии или сильно напрячься и заняться бизнесом. Потому что от стенаний о том что "рабочим мало платют" больше им платить не будут - рынок устроен так, что более редкий товар дороже. Эдак еще и таджикские дворники потребуют чтобы им 2тд в мес платили, они ведь тоже честно работают :-)
НоваяЖизнь
25.03.2010, 01:07
Квартира в Питере в собственности жизненная необходимость.:009: Не смешите меня. Это что-то из серии "за КАД жизни нет"
Да хоть бы и не в Питере.. В области тоже недешевые квартиры. Уезжать куда-нить в тьмутараканск ест-но желания нет, там в тьмутаракансках и на 10 тыщ работу не найдешь, а о 20-ти и мечтать не приходится.. Так что да, жизни нет..
Бaтoнчик
25.03.2010, 01:33
Карочи, я так поняла, что когда никаких способностей нет (тут не может, там не хочет, сям не верит,учиться лень, договариваться еще ленивее, опыта набираться совсем лениво), а потребностей целый вагон (квартирка в Питере, да машинка, да по торговым центрам за сумочками ходить), то это полная беда получается, даже не знаешь, что и посоветовать человеку. :(
увы, обворовываю я своего водителя, хорошо еще что он на ЛВ не ходит - потребовал бы 3-4 тыс долларов чтоб ему платили :-) ну что делать, мне тоже хочется пожрать :-)
Вы уже поняли что чисто рабочие специальности приносят меньше денег, значит нужно или смириться с их кол-вом или сильно напрячься и учиться хорошо продаваемой профессии или сильно напрячься и заняться бизнесом. Потому что от стенаний о том что "рабочим мало платют" больше им платить не будут - рынок устроен так, что более редкий товар дороже. Эдак еще и таджикские дворники потребуют чтобы им 2тд в мес платили, они ведь тоже честно работают :-)
Смотря где рабочий работает. На малых предприятиях у квалифицированного рабочего з/п не менее 50.
(ну это так ИМХО)
По всякому бывает. У моего знакомого в самый разгар кризиса закрылась мебельная кантора, в которой он работал. Он нашел работу в течении недели. Может быть это несколько смешно звучит, потому что многие считают, что производство мебели это дело простое, но действительно хороших специалистов не так много и они без работы не сидят. Это просто пример.
Муж тоже всегда находил работу быстро, но давно уже не ищет, т.к. устраивает пока. Сама дополнительную работу ищу по знакомым, т.к. с основной (почти бесплатной) работой расставаться не намерена, а знакомых много:065:.
Malinkka
25.03.2010, 02:11
Да хоть бы и не в Питере.. В области тоже недешевые квартиры. Уезжать куда-нить в тьмутараканск ест-но желания нет, там в тьмутаракансках и на 10 тыщ работу не найдешь, а о 20-ти и мечтать не приходится.. Так что да, жизни нет..
Нигде в мире ВСЕ своего жилья не имеют (ну разве в Кувейте). Очень большая часть снимает и ничего в этом страшного не видит.
Водители маршруток Гатчина - СПб зарабатывают по 60 тыр (я не работодатель, если что).
Топик перешел в странный разговор: вам говорят - я смог, и мы смогли...
А вы в ответ: А я вот не могу...
Да, все не могут. И средний класс - это не все, это серединка, кто-то и по бокам есть.
А вообще - "пока ты ругаешь жизнь, она проходит" (с)
Смотря где рабочий работает. На малых предприятиях у квалифицированного рабочего з/п не менее 50.
у квалифицированного инженера зарплата может достигать 200+ :-) нет смысла выяснять "кто сильнее: кит или слон", практика показывает что наиболее высокооплачиваемые наемные специальности не являются "рабочими".
Не, ну с инженерами то все понятно. Это специалисты с ВО. Я про людей без ВО говорю. Бытует мнение, что они не могут нормально зарабатывать.
Настурция Petro
25.03.2010, 02:24
Если на чисто физическом труде - то да, не получится. Если же совмещается с обязанностями руководителя, то и 200+ в хорошие месяцы выходит...выходило, точнее... И без в/о.
Что толку, что у меня есть это в/о :))) А качеств, нужных для такого масштаба успеха - нет.
Stella Livingston
25.03.2010, 03:40
У меня тетя работает в сфере медицины. Она врач-неонатолог. Ездит на юг не один раз в год. В 2009 была месяц в Израиле и две недели в Индии. Работает в роддоме, обожает свою профессию (пошла учиться сознательно после первого высшего, в 30 лет, в те годы надо было много постараться, чтобы получить разрешение учиться после 30 лет). Но. Она не только в роддоме работает: делает массажи, является личным врачом в нескольких семьях.
Поэтому в любой сфере можно хорошо получать.
Ну если говорить о том, что на хлеб с маслом хватает - возможно!
Но это далеко не богатый человек... Сами посудите: массаж стоит до 1000 (обычно 600 руб)
Вызов личного врача 1000 - 1500. И желающие в очередь не встают.
Да, на поехать юг хватит, но речи о покупки жилья и увеличения своего не идёт.
Это впечатления после длительного общения с семейным доктором.
Вообще тема такая поднимается не в первый раз - нужно научиться признавать, что среднего класса у нас как не было, так и нет...
И богатых людей можно по пальцам пересчитать... Больше бедных и .... совсем бедных.
А так у многих понты - сейчас они машину купили, а потом много месяцев будут недоедать...
Good Housekeeping
25.03.2010, 08:58
Ну если говорить о том, что на хлеб с маслом хватает - возможно!
Но это далеко не богатый человек... Сами посудите: массаж стоит до 1000 (обычно 600 руб)
Вызов личного врача 1000 - 1500. И желающие в очередь не встают.
Да, на поехать юг хватит, но речи о покупки жилья и увеличения своего не идёт.
Это впечатления после длительного общения с семейным доктором.
Вообще тема такая поднимается не в первый раз - нужно научиться признавать, что среднего класса у нас как не было, так и нет...
И богатых людей можно по пальцам пересчитать... Больше бедных и .... совсем бедных.
А так у многих понты - сейчас они машину купили, а потом много месяцев будут недоедать...
Вы просто не в курсе.
Значит вызов врача стоит 2 тысячи.
И не то что очередь, а не пробиться, наш врач крутится как белка, плюс еще совмещает 2 работы в роддоме и в детской реанимации.
До года. мы вообще платили абонентскую плату в размере 3 тысячи в месяц (это 5 лет назад) + массаж за отдельную плату.
Но это ВРАЧ, а не клуша.
Сейчас пользуемся услугами еще одного врача, условия примерно такие же, тоже частная практика плюс Скандинавия.
Речь идет и о покупке жилья, и о юге.
Молодые люди совсем еще. около 30 лет. Уверена а 50 годам, эти мужчины добьются многого. Они просто работают. И не боятся менять работу и образ жизни.
Вообще я не люблю понятие богатый и бедный. Это все очень относительно.
Я чаще употребляю выражение "обеспеченный человек" если он решил самостоятельно свой квартирный вопрос, и ведет образ жизни ни от зарплаты, до зарплаты, позволяет себе серьезные покупки, то уже хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.