PDA

Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

~RINA~
18.03.2010, 14:33
:flower:

А в Питере у Вас есть "точка"?

точек в принципе нет)) если вас интересует- давайте в личку. а то забанят за саморекламу):))

Хамка_в_тапках
18.03.2010, 14:33
Вы знаете, у меня бывают такие напряженные по работе дни, что час прогулки по торговому центру - это у меня вместо двух выходных (которые я тоже:005: работаю). Может, вы меня там тоже видели.

+1000:flower:
и много нас таких!!!

Ксюша!!!
18.03.2010, 14:34
все боятся утечки и сманивания клиентов, а слово дурацкое, спасибо :flower:
Нормальное слово, вызывает только иные ассоциации:))

Ninchik
То, что люди должны работать, - вообще издевка и наказанье божье.

Знал я пару таких работающих... Это их окончательно доконало (с) :))

Panther
Спасибо за явное оскорбление. Хорошая оценка трудовой деятельности человека, которого в глаза не видели.
По -моему, как раз Вы решили установить какие-то баррикады и облить грязью людей, которые общаются на предмет возможности заработать деньги.
см. ниже

Да не обижайтесь Вы:flower:Просто шутка
вот именно:)

Ninchik
18.03.2010, 14:35
точек в принципе нет)) если вас интересует- давайте в личку. а то забанят за саморекламу):))

И мине, если мона :flower:

Ясум
18.03.2010, 14:36
Не знаю, куда писать больше чем я пишу сейчас - у нас уволили всех кого можно, осталось на редакцию 4 журналиста, и за нашу зарплату с нас выжимают все что можно. :( Писать в 10 раз больше???? Ну тогда я сойду с ума или возненавижу свою профессию. Да, я хочу в 18.00 встать с работы и пойти домой. Потому что хочу нормально жить. Неужели эти люди в дорогих машинах и норковых шубах так прямо убиваются. А масса женщин днем прогуливается по торговым центрам, супермаркетам, в дорогущей одежде и никуда не спешит. Что-то не видно, что все они очень уработанные.
А я радуюсь, что у нас есть богатые люди. ПУсть у них все и дальше будет хорошо.

MARKYP
:flower:От всей души желаю
Да. хотелось бы...А то у нас папа без жилья))...
А вообще отношусь к деньгам очень спокойно...Научил муж...Просто бумажки..
Наверное. я бы смогла работать на фабрике по изготовлению денег...:))...

Mallory
И мине, если мона :flower:
вот что значит в нужное время оказаться в нужном месте ;)

Ксюша!!!
Я нет:( Увы

Panther
18.03.2010, 14:37
кстати автор,а вы материальчик на статью насобирали уже?
Да пусть собирает. Жалко, что ли?))
Вон как тема зацепила ЛВ- за пару часов сколько страниц накатали! А говорили, о бабле не интересно:))

Хамка_в_тапках
18.03.2010, 14:38

ой, не ходите туда!!! белая з\п 25:010:

danta2007
Не понимаю, почему работа до 18-ти вызывает эмоции удивления - мол, я просто халявщица и лентяйка. После работы - дорога час-полтора, может еще в магазин зайти или навестить родителей. Ужин приготовить, с мужем-детьми пообщаться - (у меня только муж - но и его я хочу видеть, слышать и понимать). Это что все ненормально??? Это признак лентяйства??? Моя мама всю жизнь работала с 7 до 16-ти на заводе, и мы, двое детей, были накормлены, дома нормальная жизнь. Моя мама была лентяйкой????
Скажите, почему нужно не видеть родных, ничего не успевать, работать до поздней ночи и валиться в кровать?

Mallory
Да пусть собирает. Жалко, что ли?))
Вон как тема зацепила ЛВ- за пару часов сколько страниц накатали! А говорили, о бабле не интересно:))
это ж одна из самых любимых тем ЛВ. разве нет?

Ninchik

Завидую : ). У к деньгам равнодушной быть не могу. Когда их меньше какого то уровня - меня начинает бить стресс. Ужос.

Ксюша!!!
18.03.2010, 14:39
Не понимаю, почему работа до 18-ти вызывает эмоции удивления - мол, я просто халявщица и лентяйка. После работы - дорога час-полтора, может еще в магазин зайти или навестить родителей. Ужин приготовить, с мужем-детьми пообщаться - (у меня только муж - но и его я хочу видеть, слышать и понимать). Это что все ненормально??? Это признак лентяйства??? Моя мама всю жизнь работала с 7 до 16-ти на заводе, и мы, двое детей, были накормлены, дома нормальная жизнь. Моя мама была лентяйкой????
Скажите, почему нужно не видеть родных, ничего не успевать, работать до поздней ночи и валиться в кровать?
Ээээ............это потому что что бы не заводить потом таких тем:))

Mallory
18.03.2010, 14:40

кто сказал что это "нужно"?
в подавляющем числе случаев - это один из побочных эффектов от зарабатывания больших денег.

Ninchik
18.03.2010, 14:42

Сбавьте обороты. Никто не говорит, что это ненормально. Вам доходчиво объясняют - что для того чтобы зарабатывать 100 и выше тыров - это недостаточно. Хотя есть исключения, но редко.

Да, именно так - до поздней ночи, валиться в кровать. Все делают свой выбор. Вы сделали свой, вы зарабатываете сколько зарабатываете. Вам говорят - хотите больше, придется работать и больше, и эффективнее (к сожалению, просто больше не канает). Не устраивает - не рвитесь. От добра добра, как говорится...

Natalija
18.03.2010, 14:43
Не понимаю, почему работа до 18-ти вызывает эмоции удивления - мол, я просто халявщица и лентяйка.

+1

Такое впечатление, что на ЛВ сидят в усмерть уработанные дамочки, вкалывающин непокладая рук в выходные и вечерами. Только вот откуда время на ЛВ трындеть непонятно.
Или дамочки не работают вовсе, а работают круглосуточно только мужья?

MARKYP
Я нет:( Увы
В свое время( лет 12 назад) муж занимался ремонтами очень дорогих квартир и домов..
У нас дома порой лежали просто очень крупные суммы...Вначале я сильно нервничала..они меня смущали..сильно:))..А потом привыкла...Ну бумажки и бумажки...К тому же чужие..

Panther
это ж одна из самых любимых тем ЛВ. разве нет?
Ясен день.
Но многие предпочитают в этом не сознаваться:))

Ясум
18.03.2010, 14:44
Ну, у Вашей мамы, вполне вероятно, уровень материальных притязаний был ниже, да и возможностей заработать меньше. Вы, автор, смешная, не бывает одного без другого. К большим деньгам всегда прилагается большая ответственность и малое наличие свободного времени. Вы что думаете, владельцы собственного бизнеса работают меньше своих наемных служащих? Как бы не так.
кто сказал что это "нужно"?
в подавляющем числе случаев - это один из результатов зарабатывания больших денег.
+сто

Ксюша!!!
+1

Такое впечатление, что на ЛВ сидят в усмерть уработанные дамочки, вкалывающин непокладая рук в выходные и вечерами. Только вот откуда время на ЛВ трындеть непонятно.
Нее, мы тоже работаем:fifa:

Хамка_в_тапках

никто Вас халявщицей и лентяйкой не называет. но за другие деньги - и другой график работы.
а СССРа уже давно нет. и тех норм рабочего дня тоже. Ваших 45 вполне может хватить Вам и ребенку, а то и двум. но как при совке: никаких излишеств.
у многих здесь нет домработиниц, а потому в 12 ложатся, в 6 встают. жизнь требует от нас гибкости! а вы упираетесь: хочу, чтоб все и вся под меня подстраивалось.

согласитесь, неразумно достигать новый результат прежними методами;)

теперь з\п либо за мозг, либо за время. за их сумму - вообще песня!

MARKYP
Завидую : ). У к деньгам равнодушной быть не могу. Когда их меньше какого то уровня - меня начинает бить стресс. Ужос.
Я хорошо приспосабливаюсь к окружающей обстановке:))

Ксюша!!!
18.03.2010, 14:45
Ясен день.
Но многие предпочитают в этом не сознаваться:))
Просто когда нет СК обсуждение интереснее:))

Ясум
18.03.2010, 14:46
+1

Просто когда человек настолько хороший специалист, что приносит компании много денег, компании как-то все равно, когда он эту работу делает. Есть объем и срок.

MARKYP
18.03.2010, 14:47
+1

Я работаю дома..иногда в офисе-мужу помогаю..Уработанной себя не считаю..
Когда работала- денег больше у меня не было..

$ Чика $
18.03.2010, 14:49
кредиты.

У меня подруга тоже живет ни в чем себе не отказывая .
Долг банку около 300 тр .

Veryseksi

не, елки-иголки, хватить так уж откровенно стебаться :))

У подавляющего большинства участников этой темы с логикой все нормально :))

Хочешь с 9 до 18 с перерывом на обед = дома двое накормленных не оборванных детей.

Хочешь к накормленным детям приложение в виде машин, ремонтов, и др. предметов роскоши - трудись

Panther
Не понимаю, почему работа до 18-ти вызывает эмоции удивления - мол, я просто халявщица и лентяйка.
Никто такого не говорил.

Сбавьте обороты. Никто не говорит, что это ненормально. Вам доходчиво объясняют - что для того чтобы зарабатывать 100 и выше тыров - это недостаточно. Хотя есть исключения, но редко.

ППКС
По-моему, все очевидно, как белый день.

MARKYP
18.03.2010, 14:51
Я работала за 15тыс минус подоходный..В очень-очень приличной компании...
Получалось, что на дорогу я трачу в день 100 руб...плюс времени 3 часа...плюс на еду еще минимум 200 р в день..Итого доход получался порядка 10 тыс..Это при том, что надо еще и прилично выглядеть и не будешь в одном и том же ходить..
Плюс мне еще надо было просить кого-то, чтобы встретили дочку из школы..

Если бы была работа рядом с домом и часа 4- пошла бы и на 15 тыс..А так смысла не вижу..

Impala
страсть к подсчету чужих денег и раскулачивание не просто в крови, а похоже в генах каждого постсоветского человека.

че тут обсуждать на стольких страницах. все просто до неприличия: хотите больше зарабатывать - надо больше и (как правильно уже написали) эффективнее работать. не хотите работать больше - подавите в себе моральные принципы, усыпите совесть и воруйте (сюда же отношу работу на постах, где есть вероятность получения взятки, где есть возможность проводить "левые" схемы и т.д. и т.п. можно мужа еще кинуть и найти более состоятельного:065:)

"я ведь такая хорошая (-ий), и семья у меня всегда под присмотром, и с родителями вижусь регулярно, и работаю, почему мне платят так мало?" - какой бред, простите...

Natalija
Нее, мы тоже работаем:fifa:

Ну я так и поняла :))

Просто когда человек настолько хороший специалист, что приносит компании много денег, компании как-то все равно, когда он эту работу делает. Есть объем и срок.

Согласна. Но время-то оно не резиновое.
То, что отдано ЛВ можно можно в другое русло направить. Найти 3-ю работу, если есть уже 3, то тогда 4-ю :))

Ксюша!!!
18.03.2010, 14:52
Ну я так и поняла :))

Согласна. Но время-то оно не резиновое.
То, что отдано ЛВ можно можно в другое русло направить. Найти 3-ю работу, если есть уже 3, то тогда 4-ю :))
Зачем?:))

Misfire
18.03.2010, 14:54
Я тоже не понимаю. Почему нельзя нормально, добросовестно работать и получать за это нормальные деньги? Люди-то все разные, не все умеют и любят "крутиться". Если я буду работать на трех работах без выходных - просто помру, и кому от этого будет лучше? Меня подобный ритм жизни ужасает, никакие деньги мне такого не компенсируют.

danta2007
18.03.2010, 14:55
Хорошо-хорошо. В общем, ответ на свой первый пост я получила.
Неужели все такие богатые? Не все, а те кто очень много работает. За редкими исключениями. Так есть те, кто кажутся богатыми, но на самом деле пускают пыль в глаза, так как живут в кредит. Также есть счастливчики - хорошо устроенные дети богатых родителей, и те, кому папы-мамы помогли со стартом.

Никакой из вариантов добычи богатства меня или не устраивает, или невозможен (нет богатых родителей, только работяги) :)

Значит буду довольствоваться тем, что есть.

Правильный вывод?

Allo!
18.03.2010, 14:55
смотря какой программер;)
брат моего мужа в Москве в свои 23. зарабатывает сейчас около 150к/мес, практически не напрягаясь и самое интересное -дорогу никому не переходил, да и по головам ходить, воспитание не позволит:)

в Москве и не такие ЗП могут быть..

Ясум
18.03.2010, 14:56
Я тоже не понимаю. Почему нельзя нормально, добросовестно работать и получать за это нормальные деньги? Люди-то все разные, не все умеют и любят "крутиться". Если я буду работать на трех работах без выходных - просто помру, и кому от этого будет лучше? Меня подобный ритм жизни ужасает, никакие деньги мне такого не компенсируют.
Переезжайте в другую страну, у нас пока самая "капитализм с волчьим лицом", а Вам, скорее всего, подойдет развитый социализм.

Panther
18.03.2010, 14:56
Хорошо-хорошо. В общем, ответ на свой первый пост я получила.
Неужели все такие богатые? Не все, а те кто очень много работает. За редкими исключениями. Так есть те, кто кажутся богатыми, но на самом деле пускают пыль в глаза, так как живут в кредит. Также есть счастливчики - хорошо устроенные дети богатых родителей, и те, кому папы-мамы помогли со стартом.

Никакой из вариантов добычи богатства меня не устраивает :) Значит буду довольствоваться тем, что есть.

Правильный вывод?
Правильный:)

Natalija
18.03.2010, 14:57
Зачем?:))

Наверное чтобы на ЛВ написать.
Что ночами не сплю, в отпуск не хожу, на 4-х работах вкалываю. Пусть все завидуют :))

Ксюша!!!
18.03.2010, 14:58
Наверное чтобы на ЛВ написать.
Что ночами не сплю, в отпуск не хожу, на 4-х работах вкалываю. Пусть все завидуют :))
Завидуют явно не этому

Ксюша!!!
18.03.2010, 14:59
Более чем правильный

danta2007
18.03.2010, 14:59
Ой, забыла еще один способ добычи богатства - успешное замужество. Среди знакомых три таких примера. Сам женщины не парятся, одна вообще не работает, а вот мужья.... Но увы, поздняк метаться.

kilometer
18.03.2010, 15:00
Ой, при таком раскладе никие деньги не нужны. Мне гораздо важнее присутствие дома мужа после 18:00, чем лишние тысячи рублей.

MARKYP
18.03.2010, 15:02
Ой, при таком раскладе никие деньги не нужны. Мне гораздо важнее присутствие дома мужа после 18:00, чем лишние тысячи рублей.
А мне-нет:)..
Пусть работает...А отдыхать можно в выходные и:)ли отпуск...

Ясум
18.03.2010, 15:03
Ой, забыла еще один способ добычи богатства - успешное замужество. Среди знакомых три таких примера. Сам женщины не парятся, одна вообще не работает, а вот мужья.... Но увы, поздняк метаться.
Так себе способ. После выхода в тираж по возрасту и внешней привлекательности вполне возможно остаться ни с чем.

Ninchik
18.03.2010, 15:04

Гм. а чем 30 тыры - ненормальные деньги? По мне так - вполне за не шибко напряжную работу. Никто не хочет понять простую истину - чтобы иметь зыпы в 30 - надо приносить работодателю - как минимум 100. из которых он отдаст 12 в соцфонды (40% от вашей зыпы), еще 15 (а то и больше) потратит на обеспечение вам рабочего места, у многих дмс есть - работодатель что - с резиновым карманом? Если вы приносите 500 - можете расчитывать на зарплату в 100 и больше. Работаете вы для этих 500 до 18 или до 24 - никаво не волнует!!!!! Просто работать так мало кто умеет. Знать и учиться тоже мало кто хочет.

Еще многие забывают очень простую вещь, больше денег и меньше времени - это АВТОМАТОМ более высокие траты на то, что те, кто уходит домой в 17-18 могут и не делать. Домработницы, няни, медицина (кто из серьезно работающих может себе позволить провести 2 часа в очереди в поликлинике?), и проч, проч, проч.

У меня есть в окружении люди зарабатывающие прилично меньше, но в сухом остатке имеем приблизительно одно и то же :).

~RINA~
18.03.2010, 15:04

я все с ужасом жду, что мне мой муж такое скажет. хоть я и дома назожусь.. Но в последнее время все чаще и чаще уезжаю в "комнадировки")))) и дома вечно он наблюдает мою спину):046::046::046::046::046:но он наоброт.. поддерживает..Слава Богу!:love:

АнсА
18.03.2010, 15:05
у нас на работе, кто по сто тыщ зарабатывает, работают только на одной работе, как лошади, с 9 до 9-11 вечера, детей видят только ночью, по выходным часто выходят, по их одежде и внешнему виду не скажешь, что столько зарабатывают, часто ходят круглый год в одних штанах и кофте неказистой,
а у меня вот наоборот, кто зарабатывает нормально денег, уже особо и не работают, все уже организовано, один так ..с 12 до 17 в лучшем случае, другой вообще в деревне своей сидит..а вот за 20 все пашут как кони:(

Ninchik
18.03.2010, 15:06
Переезжайте в другую страну, у нас пока самая "капитализм с волчьим лицом", а Вам, скорее всего, подойдет развитый социализм.

Угумс, при котором заберут 70% налога. Такая мерзопакостная уравниловка - что много пашешь, что нет - денег почти поровну

mamki
18.03.2010, 15:07
а с чего же они тогда начали? неужели все их начальники померли да на пенсию поуходили, освободив места? в любом случае нужен стартовый капитал. а на него пахать, не покладая лап.

все, что внешне кажется простым, достается редко за красивые глаза.
если только за них - то старение пропорционально и времени, и вот снова ничего нет. потому что сам не научился работать.

Ну... мой брат, например, у которого я много лет работаю (когда работаю, когда подрабатываю, когда просто помогаю, куда он без меня:)) ), очень рисковал тем, что брал кредит у бандитов. В 90-х банки то не очень кредиты давали. Потом 98-ой, потеря всего здесь, потом потеря завода в Польше, приехал- отдали бандитам квартиру. С тех пор он один раз попробовал работать по найму. Несколько месяцев управляющим в магазине. Зарекся. Продолжает работать на себя. Ну умеет он это, даже не знаю от куда. и БМ мой на себя работает всю жизнь. Талант. Дар. Не знаю, как объяснить. Сыну бы передал что ли.
Я в своем Кульке 8, 5 тысяч получала, муж счас рекомендует в детскую библиотеку идти рядом со школой мелкого. Я уже раз 10 зашла. Потрындю с народом про их зарплату в 4 тысячи, чай попью и ухожу. Вот зачем нужно было в институте изучать экономику, менеджмент и ты.пы, чтобы детям книжки выдавать? Выставку и 10-классник любой организовать может.
А таланта мне не досталось..

Mallory
18.03.2010, 15:07
У меня есть в окружении люди зарабатывающие прилично меньше, но в сухом остатке имеем приблизительно одно и то же :).

кстати, да.

а у меня вот наоборот, кто зарабатывает нормально денег, уже особо и не работают, все уже организовано, один так ..с 12 до 17 в лучшем случае, другой вообще в деревне своей сидит..а вот за 20 все пашут как кони:(

но они наверняка вкалывали до этого?

Misfire
18.03.2010, 15:08
Не то слово, как он мне подойдет! :)) (А еще лучше - коммунизм, общество без денег, когда "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям"). Но в другую страну не хочу, люблю эту! Да и вряд ли там, в другой стране, все так шоколадно...

Ксюша!!!
А как же:)

danta2007
У нас на работе две молодые девушки за 30 недавно на полном серьезе сказали, что хотят стать содержанками. Потому как за их 30 тысяч их так на работе имеют, что мало не кажется. Так вот и думают, может лучше пусть спонсор имеет... Хотя спонсорам наверное нужны девочки 22-25 лет.

Мдя...

АнсА
18.03.2010, 15:09
но они наверняка вкалывали до этого?
кто то да, у одного жена пахала, а вот один товарищ реально НИКОГДА не вкалывал, не любит он ето дело, дико ленивый

Таня Куницина
18.03.2010, 15:11
Извините за такой глупый заголовок, но не знаю как по-другому начать. Не судите меня строго, но мне хочется знать, как сегодня в среднем живут люди, материально. Потому что мне последнее время порой кажется что я самая бедная.
Начнем с того, что в СМИ, в котором я работаю, пошла установка писать только про вещи, которые интересны людям состоятельным - про покупки, машины, банки и прочее. Сначала это возмущало. Но я пригляделась по сторонам - у трех подруг шикарные обставленные квартиры, мужья зарабатывают по 100 тысяч, в торговых центрах куча народу, машины вокруг шикарные. Девочки многие так одеваются, что обалдеть...
Но опять же зайдешь на сайты работы - зарплаты высокие только у топ-менеджеров, или супервысоких специалистов и в области торговли. Основная зарплата для обычных специалистов - 20 тысяч. Я например журналист, зарабатывают 27 в среднем. Считаю что работа у меня хорошая. Но заработать больше в городе с моей профессией сложно. Можно писать рекламные тексты, стать копирайтером - но и тут, посмотрела, оплата еще меньше.
Неужели у нас все такие богатые? И неужели все такие классные специалисты, зарабатывающие такие деньги на эти машины-квартиры? И где эти заработки?

Мой муж работает не по специальности - он учитель, а работает просто в компьютерном отделе одной фирмы. Заработок 20 тысяч. Пробовал устроиться на большее - ну нет другой работы, планирует снова идти учиться. А если есть - так там такие условия, что белый свет забудешь...

Извините, если что, просто у меня в голове полная сумятица. Не понимаю откуда при таких зарплатах столько богатых людей.

Скорее, все ХОТЯТ быть такими богатыми, но не у всех получается. Большинство наших соплеменников живут по русскому-народному принципу: И рыбку съесть и..., но не у всех хватает прыти.
Плюс СМИ, ТВ активно пропагандируют обеспеченный образ жизни. Возьми любой сериал - сидят в офисе, пьют коньяк, плетут интриги, одеваются в бутиках, катаюнся на дорогих авто, а в каких квартирах живут...Я тоже так хочу!
Все хотят красиво тусоваться (с).

kilometer
18.03.2010, 15:11
А мне-нет:)..
Пусть работает...А отдыхать можно в выходные и:)ли отпуск...
Мне и детям мало выходных и отпуска. Папа ведь не только для денег нужен. Со старшей надо в шахматы поиграть, с младшей в лошадку, а малыша неплохо бы искупать и покачать на ручках. И я вижу, что это важно не только детям, но и самому папе. Да и просто поваляться на диване пару часиков и посмотреть телек - это здорово! :)Я не уверена, что муж был бы счастливее, есди бы пропадал на работе с 8 утра до 10 вечера. А ещё больше я сомневаюсь в том, что он был бы здоровее.:( Всё-таки на работе приходится нервничать.

ЗЫ: Правда, даже присутствуя дома, муж иногда отвлекается на рабочие разговоры по телефону. Иногда и среди ночи могут позвонить, и мужу приходится либо на работу лететь, либо всю ночь на телефоне висеть. К счастью, это бывает не очень часто.:091:

Milana)
18.03.2010, 15:14
К большим деньгам всегда прилагается большая ответственность и малое наличие свободного времени. Вы что думаете, владельцы собственного бизнеса работают меньше своих наемных служащих? Как бы не так.

не обобщайте или не судите по себе,наоборот,все,кто зарабатывает огромные деньги в бизнесе и тд не так и перетруждаются по моим наблюдениям.:ded:

никто Вас халявщицей и лентяйкой не называет. но за другие деньги - и другой график работы.
а СССРа уже давно нет. и тех норм рабочего дня тоже. Ваших 45 вполне может хватить Вам и ребенку, а то и двум. но как при совке: никаких излишеств.
у многих здесь нет домработиниц, а потому в 12 ложатся, в 6 встают. жизнь требует от нас гибкости! а вы упираетесь: хочу, чтоб все и вся под меня подстраивалось.

согласитесь, неразумно достигать новый результат прежними методами;)

теперь з\п либо за мозг, либо за время. за их сумму - вообще песня!
и им хватает времени сидеть на лв и вчитываться в такие длииинные темы:)):)):065:

Я тоже не понимаю. Почему нельзя нормально, добросовестно работать и получать за это нормальные деньги? Люди-то все разные, не все умеют и любят "крутиться". QUOTE]
Мы в России потому что.
[QUOTE=Ясум;40788867]Переезжайте в другую страну, у нас пока самая "капитализм с волчьим лицом", а Вам, скорее всего, подойдет развитый социализм.
+1

да-да

MARKYP
18.03.2010, 15:15
Ну... мой брат, например, у которого я много лет работаю (когда работаю, когда подрабатываю, когда просто помогаю, куда он без меня:)) ), очень рисковал тем, что брал кредит у бандитов. В 90-х банки то не очень кредиты давали. Потом 98-ой, потеря всего здесь, потом потеря завода в Польше, приехал- отдали бандитам квартиру. С тех пор он один раз попробовал работать по найму. Несколько месяцев управляющим в магазине. Зарекся. Продолжает работать на себя. Ну умеет он это, даже не знаю от куда. и БМ мой на себя работает всю жизнь. Талант. Дар. Не знаю, как объяснить. Сыну бы передал что ли.
Я в своем Кульке 8, 5 тысяч получала, муж счас рекомендует в детскую библиотеку идти рядом со школой мелкого. Я уже раз 10 зашла. Потрындю с народом про их зарплату в 4 тысячи, чай попью и ухожу. Вот зачем нужно было в институте изучать экономику, менеджмент и ты.пы, чтобы детям книжки выдавать? Выставку и 10-классник любой организовать может.
А таланта мне не досталось..
Кстати, да..
Года 4 назад муж тоже решил все бросить и устроиться куда-то..
Так ему в рекрутинговом агенстве явно дали понять, что не любят работодатели бывших предпринимателей..И не очень-то охотно берут их на работу.
Так как человек привык работать на себя.. а тут нужно на дядю..

Таня Куницина
18.03.2010, 15:15
. Так вот и думают, может лучше пусть спонсор имеет... Хотя спонсорам наверное нужны девочки 22-25 лет.

Мдя...
Ну не скажите. На вкус и цвет, как говорится...:))

Акмэ
18.03.2010, 15:20
Так себе способ. После выхода в тираж по возрасту и внешней привлекательности вполне возможно остаться ни с чем.

Поэтому надо выходить замуж только за бедных и бесперспективных. Потому что если богатый, то рано или поздно бросит. Лучше жить с неудачником, ибо он твой навсегда, т.к. никому не нужен просто, даже если посмеет захотеть :)):)):))

~RINA~
18.03.2010, 15:22
Поэтому надо выходить замуж только за бедных и бесперспективных. Потому что если богатый, то рано или поздно бросит. Лучше жить с неудачником, ибо он твой навсегда, т.к. никому не нужен просто, даже если посмеет захотеть :)):)):))

ну тада , шоб не смылся, надо прибавить еще: импотент, без жилья, некрасавец):046:
а то на хорошего любовника и симпатишного может богатенькая дамочка найтись):073:

Хамка_в_тапках
18.03.2010, 15:22
и им хватает времени сидеть на лв и вчитываться в такие длииинные темы:)):)):065:

к счастью, не у всех работа с исключительно почасовой оплатой;)

Noa
18.03.2010, 15:23
DEVANGE
это была не опечатка :) одна и та же ошибка в слове, употребленном с тексте дважды:)
вот насколько бы симпатишнее выглядел человек, признавший свою ошибку и поблагодаривший собеседника )) вот сколько раз убеждалась в этом на своем примере в рабочей обстановке. если происходит какой-нить косяк по моей вине и руководитель хочет объяснений, я не пытаюсь свалить на ближнего, нелётную обстановку или ПМС. я прямо говорю - да, моя ошибка, сейчас исправлю. и никаких нареканий от директора :)
так вот именно в этом нежелании признавать свои ошибки и работать на положительный результат (а не абы как) и кроются наши проблемы. и как следствие - у кого-то есть деньги, потому что он умеет их зарабатывать, а кто-то с дипломом ждет, что его высшее образование априори выведет его на дорогу в Эльдорадо)))

Ага :))

Good Housekeeping
18.03.2010, 15:24
Объясните отличие между "богатым"и "богатеньким"Что вас так смутило?Кто "пашет" всё равно 200-300 не заработает(в исключительных случаях);а директора как- то физически работают?Вы видели зарплаты специалистов в объявлениях?Так вот логичнее;что прибыль приносит именно своё дело!

+100
150-200 тысяч - это зарплата руководителей высшего звена. Все доходы выше - это свой бизнес. Один больше приносит, другой меньше. Но именно эти люди и зарабатывают деньги.
У меня на виду несколько примеров удачного бизнеса именно среднего класса.
Есть и исключения - одна знакомая работает в салоне дорогой итальянской мебели и получает проценты от продажи гарнитуров, стоимостью от 20 тысяч евро и до ...... высшего придела даже не знаю.

Филианя
18.03.2010, 15:25
То, что люди должны работать, - вообще издевка и наказанье божье.
Знал я пару таких работающих... Это их окончательно доконало (с) :))
:)):))
У кого-то видела подпись: "Рождена ходить по магазинам, вынуждена ходить на работу":)

danta2007
18.03.2010, 15:26
И все-таки много людей, которые имеют деньги не за счет собственных усилий, а за счет усилий мужа, отца, спонсора, мамы и так далее. У меня подруга работает за 9 тысяч. Живет в новой шикарной квартире, две машины, заграницы по 3-4 раза в год, самые дорогие вещи и косметика. А все муж. Причем, выходила замуж конечно по любви, еще студентом был. Все-таки не зря молодым девушкам говорят - присматриваться к талантливым студентам. Выйти замуж за перспективного мужчину - пожалуй, даже важнее чем правильно выбрать профессию.

А что вот делать тем, кто полюбил неперспективного...

Prosto ya
18.03.2010, 15:28
Люди, а каков ваш доход? У меня с мужем на двоих 45 тысяч. Раньше думала что это неплохо. А сейчас кажется что уже бедность какая-то.

Да, и еще заметила - на сайтах работы возраст 25-35 требуется. Нормально? А когда стукнет 35, уже все, в утиль?

+1

линн
18.03.2010, 15:30
Мне кажется, что 20-25 тыс. - это нормальная зарплата для барышни типа меня. - Человека с неполным средним образованием, не желающего много работать и вообще по жизни сильно напрягаться. Но при этом любящего поныть о том, как не хватает средств :-)
Одним словом, для необразованной бездельницы - нормальная вполне оплата труда.

А вот журналисты, компьютерные специалисты и прочие образованные и дипломированные гуманитарии и технари - те, работая в большом мегаполисе, получают 20 тыс. лишь в том случае, когда являются откровенными лентяями и бездарями.

Как-то так. ИМХО, конечно. И извините, если расстроила Вас. :)
Меня тоже. Не считаю себя лентяем и бездарем. И коллег своих тоже не считаю.
1,5 ставки- 28-30 тыс в мес. У всех дипломы о высшем мед образовании.
Лично я работаю на ставку ( детей двое, больше никак)- 20 тыс в мес. Я лентяй или бездарь?

loveshoes
18.03.2010, 15:32
у моего мужа свое маленькое производство. доход скачет от месяца к месяцу, но от 80 до 150 тыс. получается. я работаю "мало и в охотку"(с).
у наших друзей примерно у всех так. одни программисты. и жена, и муж. У него оклад 70, у нее 40.
другая подруга зарабатывает 60.

И, конечно, всем не хватает :)

Good Housekeeping
18.03.2010, 15:35
Сообщение от danta2007

И все-таки много людей, которые имеют деньги не за счет собственных усилий, а за счет усилий мужа, отца, спонсора, мамы и так далее. У меня подруга работает за 9 тысяч. Живет в новой шикарной квартире, две машины, заграницы по 3-4 раза в год, самые дорогие вещи и косметика. А все муж. Причем, выходила замуж конечно по любви, еще студентом был. Все-таки не зря молодым девушкам говорят - присматриваться к талантливым студентам. Выйти замуж за перспективного мужчину - пожалуй, даже важнее чем правильно выбрать профессию.

А что вот делать тем, кто полюбил неперспективного...
а что тут плохого? порадоваться надо за подругу. А кто не перспективного полюбил - радоваться, что здоров и живете в любви. Выше головы не прыгнешь.

Есть у тебя машина за 100 тысяч - радуйся, появилась за 200 - снова радуйся. Главное гармония. Иначе самоедство какое -то получается.
Лично я так думаю.

MARKYP
18.03.2010, 15:36
Мне и детям мало выходных и отпуска. Папа ведь не только для денег нужен. Со старшей надо в шахматы поиграть, с младшей в лошадку, а малыша неплохо бы искупать и покачать на ручках. И я вижу, что это важно не только детям, но и самому папе. Да и просто поваляться на диване пару часиков и посмотреть телек - это здорово! :)Я не уверена, что муж был бы счастливее, есди бы пропадал на работе с 8 утра до 10 вечера. А ещё больше я сомневаюсь в том, что он был бы здоровее.:( Всё-таки на работе приходится нервничать.

ЗЫ: Правда, даже присутствуя дома, муж иногда отвлекается на рабочие разговоры по телефону. Иногда и среди ночи могут позвонить, и мужу приходится либо на работу лететь, либо всю ночь на телефоне висеть. К счастью, это бывает не очень часто.:091:

Для меня важнее не сколько, а как..
С дочкой они по выходным на сноуборде катаются...Вместе вечером мы можем или в ресторанчик сходить или в театр или кино...
Да и не нормированный у него раб день..Встает часов в 10...А приходить может и в 12 и в час ночи..
Просто встречи с заказчиками бывают во время удобное им..
Иногда и целый день дома сидит в компьютер режется..
Он находит заказчиков, работает с ними..готовит проект..
А непосредственно на объекте другие люди работают..
Звонят, да, всегда и везде..
Но ему нравится движуха, он любит общаться с людьми, любит сам процесс.
Так и зачем я буду его ограничивать??

danta2007
18.03.2010, 15:36
Не знаю, у меня подруга - бухгалтер, причем с большим опытом. Так сейчас ищет работу. Основные предложения - 20-25 тысяч рублей, там где 30 - стоит толпа кандидатов, а тесты при приеме такие, что вообще никто не может справиться. Работодатели ищут за 30 специалиста-универсала. Где эти зарплаты в 60?

aha
18.03.2010, 15:37
Гм. а чем 30 тыры - ненормальные деньги? По мне так - вполне за не шибко напряжную работу. Никто не хочет понять простую истину - чтобы иметь зыпы в 30 - надо приносить работодателю - как минимум 100. из которых он отдаст 12 в соцфонды (40% от вашей зыпы), еще 15 (а то и больше) потратит на обеспечение вам рабочего места, у многих дмс есть - работодатель что - с резиновым карманом? Если вы приносите 500 - можете расчитывать на зарплату в 100 и больше. .
Золотые слова!
Надо еще понимать, что если все будут получать много денег, то благ на обеспечение этих денег все равно на сех не хатит, т.е. лучше автоматом жизнь не станет.
ТС, обоснуйте величину "нормальной" зарплаты, пожалуйста.
Только без кивков "хочу как у Васи с Машей" ;)
PS Естественно, о всегда и везде лучше быть "здоровым и богатым, чем.."

MARKYP
18.03.2010, 15:39
Золотые слова!
Надо еще понимать, что если все будут получать много денег, то благ на обеспечение этих денег все равно на сех не хатит, т.е. лучше автоматом жизнь не станет.
ТС, обоснуйте величину "нормальной" зарплаты, пожалуйста.
Только без кивков "хочу как у Васи с Машей" ;)
PS Естественно, о всегда и везде лучше быть "здоровым и богатым, чем.."

Мне кажется важно не сколько..
А важно, чтобы хватало...
ВЕдь запросы у всех разные..

Good Housekeeping
18.03.2010, 15:40
Не знаю, у меня подруга - бухгалтер, причем с большим опытом. Так сейчас ищет работу. Основные предложения - 20-25 тысяч рублей, там где 30 - стоит толпа кандидатов, а тесты при приеме такие, что вообще никто не может справиться. Работодатели ищут за 30 специалиста-универсала. Где эти зарплаты в 60?

У мужа на работе глав. бух получает больше в 1,5 раза.
Тут как кому повезет.
Просто надо понимать - что все может закончится раз и навсегда. Поэтому лично не приемлю кредиты и прочие займы. На что есть деньги то и покупай.

Юма
18.03.2010, 15:40
По-моему разгадка в том, что многие работают на 2-3 работах и многие подворовывают (Нехотелось бы никого обижать :) )
Согласна

~RINA~
18.03.2010, 15:41
а что тут плохого? порадоваться надо за подругу. А кто не перспективного полюбил - радоваться, что здоров и живете в любви. Выше головы не прыгнешь.

Есть у тебя машина за 100 тысяч - радуйся, появилась за 200 - снова радуйся. Главное гармония. Иначе самоедство какое -то получается.
Лично я так думаю.
+1.. надо уметь довольствоваться малым. но при этом не забывать стремиться к большему.:ded:

Бaтoнчик
18.03.2010, 15:41
Получаю больше заявленных автором ста тыр. И хочу спросить у автора, как на духу, а вам это точно надо????
Такая работа это огромная ответственность, моральная, финансовая, огромное напряжение, нервное в первую очередь. Это не тексты писать, написал и сдал, а потом сидят редактора и правят по ночам. За мной не поправит никто и я это знаю. Если я облажаюсь, то буду отвечать за это лично, и нешуточно.
Кстати, при этом на шикарной машине я не езжу и на Мальдивах по 5 раз в год не отдыхаю.
У меня мушш работает как раз в вашей сфере только управленцем топового уровня. Так вот, во-первых, в этой сфере сейчас крЫзис, вот и платят не много, а во-вторых, грамотных журналистов по городу с фонарями не найти, поэтому нет смысла платить им много, так как положиться ни на кого все-равно нереально и за всеми приходится переделывать.

aha
18.03.2010, 15:42
Мне кажется важно не сколько..
А важно, чтобы хватало...
Ведь запросы у всех разные..
Да, безусловно. Большое благо грамотно сопоставлять возможности и желания и не страдать лишнего.
Либо запросы подпиливать, либо тянуться на следующий уровень возможностей.

~RINA~
18.03.2010, 15:43
Согласна
" Слышь, Ивановна, как у Кольки картошка то уродилась!
ага.. воруеть, хад.." (с)

Dushechki
18.03.2010, 15:44
РАБОТАТЬ:flower::flower::flower::flower:

а еще думать как ситуацию изменить

( а то как из старого анекдота = что ты думаешь, прыгать надо! :)) )

danta2007
18.03.2010, 15:45
Aha, понимаете, я жила и жила одно время с чувством, что у меня нормальная зарплата, и мы с мужем нормально живем. И сейчас бы у меня было такое чувство. Кушать есть на что, голые не ходим, в киношку-театр можем сходить, да и на заграницу скопим если надо будет, на наши 45. И ремонт какой можем замутить. Не сразу но со временем. Конечно, скромно все, но все есть у нас, даже машина восьмерка, вполне нормальная, ездит. Да все хорошо у нас.

Но вот вокруг я просто вижу что куча людей шикует, что квартиры огромные покупаются, машины дорогущие, шмотки. И на их фоне я начинаю видеть нашу жизнь как бедность. Хотя на самом деле мы живем куда богаче, того как жили мы в 90-е, в 80-е.... Вот отчего непонятки-то в голове.

Вот и не могу я понять - бедная я или нормальная. Надо мне спокойно жить или уже бежать куда-то, что-то делать, потому как другие-то вон уже в какой роскоши...

~RINA~
18.03.2010, 15:47
Aha, понимаете, я жила и жила одно время с чувством, что у меня нормальная зарплата, и мы с мужем нормально живем. И сейчас бы у меня было такое чувство. Кушать есть на что, голые не ходим, в киношку-театр можем сходить, да и на заграницу скопим если надо будет, на наши 45. И ремонт какой можем замутить. Не сразу но со временем. Конечно, скромно все, но все есть у нас, даже машина восьмерка, вполне нормальная, ездит. Да все хорошо у нас.

Но вот вокруг я просто вижу что куча людей шикует, что квартиры огромные покупаются, машины дорогущие, шмотки. И на их фоне я начинаю видеть нашу жизнь как бедность. Хотя на самом деле мы живем куда богаче, того как жили мы в 90-е, в 80-е.... Вот отчего непонятки-то в голове.

Вот и не могу я понять - бедная я или нормальная. Надо мне спокойно жить или уже бежать куда-то, что-то делать, потому как другие-то вон уже в какой роскоши...

это приступ самоеджства.. такие приступы периодически нападают на всех.. " а хорошая ли я мать". " а краисвая и у меня фигура" и т.д. и т.п......такие приступы самоедства дают нам возможность сесть, подмуть и решить-устраивает ли нас сегодняшнее положение вещей или надо что-то менять, прикладывая усилия..

Бaтoнчик
18.03.2010, 15:47

У вас неправильная постановка вопроса. Бежать куда-то надо не потому, что ты беднее тети Маши из соседнего двора. А для того, чтобы удовлетворить свои карьерные, личностные и прочие амбиции.
Я всю жизнь куда-то бегу и если честно, уже давным-давно поняла, что новая машина соседки-Маши это достаточно хилая морковка, чтобы за ней бежать.

loveshoes
18.03.2010, 15:48
удивительный народ. Все как всегда, если кто-то зарабатывает в несколько раз больше него, то, конечно, "многие подворовывают (Нехотелось бы никого обижать )".

не поверите, но среди моего окружения все зарабатывают приличные деньги своими мозгами!

Джонни
18.03.2010, 15:48
Ага :))

а шо? чёта не так написала? у нас в селе все так говорят :004:

Евочка-девочка
18.03.2010, 15:49
А вот журналисты, компьютерные специалисты и прочие образованные и дипломированные гуманитарии и технари - те, работая в большом мегаполисе, получают 20 тыс. лишь в том случае, когда являются откровенными лентяями и бездарями.

Как-то так. ИМХО, конечно. И извините, если расстроила Вас. :)

ну вот я с дипломом. В большом мегаполисе.
ну да, получаю побольше... Но не намного...
пойду убьюсь об стенку, что я лодырь и бездарь :065:

Меня тоже. Не считаю себя лентяем и бездарем. И коллег своих тоже не считаю.
1,5 ставки- 28-30 тыс в мес. У всех дипломы о высшем мед образовании.
Лично я работаю на ставку ( детей двое, больше никак)- 20 тыс в мес. Я лентяй или бездарь?

вы медик :))
Я в своё время тоже работала за 8 т.р. в стационаре (официально)+ студенты+исследования и проч.
Дома бывала по 5 часов максимум
ушла...
Хотелось иногда проводить время с семьей и иметь выходные...

Одно Расстройство
18.03.2010, 15:49
Надо мне спокойно жить или уже бежать куда-то, что-то делать, потому как другие-то вон уже в какой роскоши...
Жить надо спокойно, это по-любому. :)

Комок меха
18.03.2010, 15:50

не забивайте себе голову,но 45 на семью маловато конечно,НО если вам хватает то и отлично:flower:
а сколько вам лет и есть ли дети?

danta2007
18.03.2010, 15:51
Да, пожалуй нет у меня ни карьерных, ни личностных амбиций. Есть только просто желание заниматься интересным делом и жить приятно и спокойно. При этом денех-то все-таки хочется побольше. В общем, решила так - попробую взять халтуру. Может ненапряжно и подзаработаю немного.

Мне 31, дети в планировании :)

Комок меха
18.03.2010, 15:51
ну вот я с дипломом. В большом мегаполисе.
ну да, получаю побольше... Но не намного...
пойду убьюсь об стенку, что я лодырь и бездарь :065:

:053:
зато я работаю до 16,00:004:

Crazyblondy
18.03.2010, 15:52
Жить надо спокойно, это по-любому. :)
:053: Как истинная лентяйка, полностью согласна. :)

Lerkina mama
18.03.2010, 15:53
Вот отчего непонятки-то в голове.

так может это просто зависть?:073:

Crazyblondy
18.03.2010, 15:54
Зато я работаю до 16,00:004:
Чорд, а я до 17.00 :005: - Ещё 2 часа тут тусить.

Комок меха
18.03.2010, 15:55
Чорд, а я до 17.00 :005: - Ещё 2 часа тут тусить.
тоже нормально:099:

Филианя
18.03.2010, 15:56
...А что вот делать тем, кто полюбил неперспективного...
Можно попробовать "перенастроить голову":))

Bezdna
18.03.2010, 15:56
Я тоже из тех, кто перепрыгнул стотыщ. Ну что могу сказать... Не хватает.

Во-первых, я вообще не представляю, как это - забирать ребенка из сада/продленки. Это до скольки надо работать, чтоб потом еще успеть добраться, забрать ребенка, сходить в магазин, приготовить ужин, позаниматься с детьми и уложить их в 9?? Для меня, например, это какая-то параллельная реальность.
Поэтому у нас траты на няню и дорогую еду из супермаркета. Так как дома нет времени готовить, то и брать с собой на работу макароны в контейнере тоже нет возможности. А значит, привет, бизнес-ланч, и прощайте, 200 рублей!

Мои родители не обеспечили меня ни отдельным жильем, ни даже комнатой в своем, поэтому ипотека. А раз з/п не вся белая, то ипотека с жуткими процентами. Раз так, то надо выплачивать скорее, большими суммами.
Причем если бы вы видели нашу квартиру (полы, потолки), то подумали бы, что тут живет безработная алкашня. А у нас просто денег нет на ремонт. Обои кое-какие приклеили и ждем лучших времен.

Машина? Какая машина? Не было и когда будет, неизвестно.

Мы не можем завести второго ребенка. У нас жуткая квартира, у нас ипотека, а если я сяду в декрет, то мы умрем все с голоду через неделю.

Мой отпуск - это новогодние и майские праздники. Какая там неделя за свой счет?? Болею я ровно 2 дня. Больше не могу. Когда я начинаю падать с ног, я иду на курс озонотерапии (капельницы). Круто, да?

А так да... и 100.. и 120.. и 130... всякое бывает. Тока че-то до жизни а-ля олигарх нам очень далеко.