PDA

Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32

Жулио
28.03.2010, 19:32
Можно и по-другому. Университетский преподаватель, который публикуется в журналах класса А и B, работает на серьезных программах + работает на адекватном факультете делает 100-120 тыс. в месяц без кровохарканья и убийства на работе.
Да, это, конечно, много усилий, чтение и еще много чего, но тем не менее.
Мой БМ, преподающий в лучшем гуманитарном вузе страны и имеющий отличную репутацию + высокий уровень evaluation ходит на работу (т.е. на горловую нагрузку) раз в две недели. Ну еще студенты-дипломники внимания требуют.
Зарабатывает 150 тыс., мог бы больше, но ему лень :):)
На моем нынешнем месте работы меньше 80 зарабатывают только те, кто категорически не хочет это делать.

Хм, чёта я не в том университете работаю :050: Не, наверное у нас факультет неадекватный. Больше 30 вроде никто не зарабатывает. Или скрывают :009:?
Хде такие зарплаты :091: Огласите название факультета. На моем нынешнем медицинском з/п доцента чуть меньше 20, в то время как на родном историческом она существенно меньше 20 :005:. С кровохарканием и убийством.

Тишустик
28.03.2010, 19:48
Можно и по-другому. Университетский преподаватель, который публикуется в журналах класса А и B, работает на серьезных программах + работает на адекватном факультете делает 100-120 тыс. в месяц без кровохарканья и убийства на работе.
Мой БМ, преподающий в лучшем гуманитарном вузе страны и имеющий отличную репутацию + высокий уровень evaluation ходит на работу (т.е. на горловую нагрузку) раз в две недели. Ну еще студенты-дипломники внимания требуют.
На моем нынешнем месте работы меньше 80 зарабатывают только те, кто категорически не хочет это делать.Уверена,что можно зарабатывать больше. Но в моем круге общения в России таких нет. Папа профессор: зп+ пенсия+ лаборантские+ статьи=около 20 в мес:(
А к вам на работу можно попасть? Или у вас там физики-ядерщики,к п римеру, или еще какая редкая профессия?:)

sapa
28.03.2010, 19:56
у меня отец тоже профессор, он , наверное, 100 тыс не зарабатывает, чуть меньше.
Но он-трудоголик. без работы умрет. работает много и с удовольствием. Без убийства и кровохарканья:)

Ольгутка
28.03.2010, 20:01
Я тоже работаю много. Часто - с удовольствием. Когда много дней подряд до поздней ночи, а тем более без выходных, то удовольствие перестаю получать. Тоже интересно послушать места. Мне более интересны не места, где профессор зарабатывает столько-то, а вот эти места:
На моем нынешнем месте работы меньше 80 зарабатывают только те, кто категорически не хочет это делать.
Интересует не для того, чтобы ничего не делать, а потому, что рассматриваю сейчас варианты перехода на другую работу (другое место или другая должность), т.к. на нынешнем месте работа порой на износ оплачивается почти так же, как зарплата секретаря на ресепшн с нормированным графиком в этой же фирме.
Так что, не спеша, подыскиваю варианты (а пока заканчиваю проекты, которые веду).

Невидимка
28.03.2010, 20:41
Извините за такой глупый заголовок, но не знаю как по-другому начать. Не судите меня строго, но мне хочется знать, как сегодня в среднем живут люди, материально. Потому что мне последнее время порой кажется что я самая бедная.
Начнем с того, что в СМИ, в котором я работаю, пошла установка писать только про вещи, которые интересны людям состоятельным - про покупки, машины, банки и прочее. Сначала это возмущало. Но я пригляделась по сторонам - у трех подруг шикарные обставленные квартиры, мужья зарабатывают по 100 тысяч, в торговых центрах куча народу, машины вокруг шикарные. Девочки многие так одеваются, что обалдеть...
Но опять же зайдешь на сайты работы - зарплаты высокие только у топ-менеджеров, или супервысоких специалистов и в области торговли. Основная зарплата для обычных специалистов - 20 тысяч. Я например журналист, зарабатывают 27 в среднем. Считаю что работа у меня хорошая. Но заработать больше в городе с моей профессией сложно. Можно писать рекламные тексты, стать копирайтером - но и тут, посмотрела, оплата еще меньше.
Неужели у нас все такие богатые? И неужели все такие классные специалисты, зарабатывающие такие деньги на эти машины-квартиры? И где эти заработки?

Мой муж работает не по специальности - он учитель, а работает просто в компьютерном отделе одной фирмы. Заработок 20 тысяч. Пробовал устроиться на большее - ну нет другой работы, планирует снова идти учиться. А если есть - так там такие условия, что белый свет забудешь...

Извините, если что, просто у меня в голове полная сумятица. Не понимаю откуда при таких зарплатах столько богатых людей.Ну судя по Вашей зарплате Вы тоже богатый человек)я вот например 7 тыс зарабатываю и живу с 2 детьми правда муж есть у него тоже как и у Вашего 20т

Ольгутка
28.03.2010, 20:47
Ну судя по Вашей зарплате Вы тоже богатый человек)я вот например 7 тыс зарабатываю и живу с 2 детьми правда муж есть у него тоже как и у Вашего 20т
А почему Вы не хотите работать в другом месте с бОльшей зарплатой?

Невидимка
28.03.2010, 20:52
А почему Вы не хотите работать в другом месте с бОльшей зарплатой?Очень хочу а где оно место то это:(образования у меня нет а на такую работу я пошла сначала из за одного теперь из за второго

Ольгутка
28.03.2010, 21:05
Очень хочу а где оно место то это:(образования у меня нет а на такую работу я пошла сначала из за одного теперь из за второго
1) пойти на какие-либо курсы
2) найти работу, где проводится обучение на рабочем месте
3) найти работу, где не требуется опыта или специальных знаний

А Вы, как я поняла, работаете нянечкой в детском саду? Раз пошли на эту работу ради детей... Для работы воспитателем все же требуется образование...

Вот примеры вакансий с зарплатой, большей, чем у Вас, где указано, что опыта не требуется:
Уборщица (http://job********/vacancy/2671745) от 15 000 до 16 000 руб.
Уборщица (http://job********/vacancy/2650637) от 22 000 до 22 000 руб.
Продавец-консультант (http://job********/vacancy/2688248?query=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BE%D0%BF%D1 %8B%D1%82%D0%B0) от 10 000 до 12 000 руб.
Секретарь (http://spb.hh.ru/vacancy/2692905?query=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BE%D0%BF%D1 %8B%D1%82%D0%B0) от 12 000 до 15 000 руб.
Помощник менеджера по продажам (http://job********/vacancy/2648493?query=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BE%D0%BF%D1 %8B%D1%82%D0%B0) от 18 000 до 25 000 руб.

annalisa
28.03.2010, 21:32

Очень заинтересовало, что же это за университет такой! Точно не государственный.
Мы с мужем - оба преподаватели Большого университета. Кандидаты наук, доценты, оба руководим исследовательскими группами, оклады - ок. 16 000. Всё. Никаких доплат, выплат, ничего. Поэтому днями и ночами мы пишем гранты, муж ездит за бугор регулярно (а я кручусь одна с двумя детьми) - причём за бугор он ездит не потому, что там деньги, а потому что только там можно наработать на статьи, за которые могут дать гранты. Грантами кормим студентов, аспирантов и научных сотрудников ну и себя. У мужа получается в результате ок. 40 в месяц, у меня - ок. 30 - это если грант дали. А если не дали - то сосём лапу, занимаем у всех, кого можем до следующих выплат.

Невидимка
28.03.2010, 21:53

А Вы, как я поняла, работаете нянечкой в детском саду? Раз пошли на эту работу ради детей... Для работы воспитателем все же требуется образование...

Вот примеры вакансий с зарплатой, большей, чем у Вас, где указано, что опыта не требуется:
Продавец-консультант (http://job********/vacancy/2688248?query=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BE%D0%BF%D1 %8B%D1%82%D0%B0) от 10 000 до 12 000 руб.
Секретарь (http://spb.hh.ru/vacancy/2692905?query=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BE%D0%BF%D1 %8B%D1%82%D0%B0) от 12 000 до 15 000 руб.
Помощник менеджера по продажам (http://job********/vacancy/2648493?query=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BE%D0%BF%D1 %8B%D1%82%D0%B0) от 18 000 до 25 000 руб.Ну ничего себе зарплаты у уборщиц:001:пойти что ли туда полы мыть:))

Невидимка
28.03.2010, 21:55

Помощник менеджера по продажам (http://job********/vacancy/2648493?query=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BE%D0%BF%D1 %8B%D1%82%D0%B0) от 18 000 до 25 000 руб.У нас и воспитателям столько платят самая бльшая котегория 12 получает так это лет 7 не меньше

Ольгутка
28.03.2010, 22:12
Ну ничего себе зарплаты у уборщиц:001:пойти что ли туда полы мыть:))
Так в чем же дело? Пойдите!
Вы выше говорили, что нет работы, где была бы зарплата больше, чем Ваша, т.е. 7 т.р., и к тому же не требовался опыт работы. Вот, пожалуйста! Причем я первое попавшееся показала. Еще масса вакансий продавцов и кассиров, как в магазинах, так и в метро, например. Объявлений в магазинах куча.
К тому же, не думаю, что у Вас совсем никакого опыта или знаний нет. Или Вы сразу после школы ушли в декрет и ни одного дня не работали, кроме как нянечкой в детском саду?

nezabvennaya
28.03.2010, 22:13

А что, вам деньги нужны, а полы мыть ниже собственного достоинства? Наша получает 5500 за мытье офиса 17 кв м 2 раза в неделю.

Любослава
28.03.2010, 22:14
У нас и воспитателям столько платят самая бльшая котегория 12 получает так это лет 7 не меньше

это отдельная тема. думаю, здесь ей не место. работала почти 3 года, уволилась из-за размера зарплаты.

надо в вузах при поступлении напротив специальности, по которой собирается учиться абитуриент, писать будущую з/п. в гуманитарии сразу конкурс отпадёт. если бы заранее знала, не отдала бы 9 лет обучению воспиталкой.

Ольгутка
28.03.2010, 22:17
надо в вузах при поступлении напротив специальности, по которой собирается учиться абитуриент, писать будущую з/п. в гуманитарии сразу конкурс отпадёт. если бы заранее знала, не отдала бы 9 лет обучению воспиталкой.
Многие получали образование достаточно давно, в том числе и в советское время. Не думаю, что им бы очень помогли те цифры, которые Вы предлагаете написать, т.к. в то время они были совсем другими.

НоваяЖизнь
28.03.2010, 22:28

За 15-шку упаритесь мыть.. Это скорей всего график 12 часовой раб. день и большое количество м2. К тому же могут и не взять, там еще и отбор по национальному признаку.

Mills
28.03.2010, 22:36
Хм, чёта я не в том университете работаю :050: Не, наверное у нас факультет неадекватный. Больше 30 вроде никто не зарабатывает. Или скрывают :009:?
Хде такие зарплаты :091: Огласите название факультета. На моем нынешнем медицинском з/п доцента чуть меньше 20, в то время как на родном историческом она существенно меньше 20 :005:. С кровохарканием и убийством.

С удовольствием оглашу список, хотя предвижу реакцию зала :):
1. ГУ_ВШЭ ( естесна, не наш филиал, я про их з\платы не знаю)
2. СПбГУ - ВШМ, Юрфак.
3. РГГУ.
Вполне может быть, что и в других местах есть хорошие зарплаты, но я их не знаю.

Если еще учесть, что поездки\стажировки тоже можно считать доходом (т.к. оплачиваешь не сам, а вот бонусы имеешь уже сам...).
Я уже писала, что мой БМ решил, что ему при модульной загрузке выгоднее жить в Берлине, что он и делает :). Приехал, модуль отчитал, в гаках=гэках отсидел и привет.
Еще есть выплаты за книжки-учебники-пособия. Очень их люблю :).
Гранты, опять же. Но тут, объективно, нужно уметь писать заявки, я лично очень средний спец в этом деле.

Ольгутка
28.03.2010, 22:37
За 15-шку упаритесь мыть.. Это скорей всего график 12 часовой раб. день и большое количество м2. К тому же могут и не взять, там еще и отбор по национальному признаку.
На основании чего Вы решили, что это именно 12-часовой график? Имхо, пока не позвонишь, не узнаешь.
Где Вы увидели отбор по национальному признаку? Покажите, пожалуйста, этот отбор в приведенных мною вакансиях.

ANDROMEDA
28.03.2010, 22:43

интересненько:love:раз в две недели ходит и 150 тыр зарабатывает:010:
или у него основной доход от дипломников:008::008:которым лень писать дипломы, а он их штрямкает за пару часов:008::008::008:
первый раз слы шу о таких официальных зарплатах преподавателей, пусть даже самых лучших:008::008::008:

плохо дипломников ведете:))

Уверена,что можно зарабатывать больше. Но в моем круге общения в России таких нет. Папа профессор: зп+ пенсия+ лаборантские+ статьи=около 20 в мес:(
А к вам на работу можно попасть? Или у вас там физики-ядерщики,к п римеру, или еще какая редкая профессия?:)

тоже наверно надо больше времени дипломникам посвещать:008:

у меня отец тоже профессор, он , наверное, 100 тыс не зарабатывает, чуть меньше.
Но он-трудоголик. без работы умрет. работает много и с удовольствием. Без убийства и кровохарканья:)

:008:

НоваяЖизнь
28.03.2010, 22:45
На основании чего Вы решили, что это именно 12-часовой график? Имхо, пока не позвонишь, не узнаешь.
Где Вы увидели отбор по национальному признаку? Покажите, пожалуйста, этот отбор в приведенных мною вакансиях.

Дык я звонила много куда... узнавала.. Где обещали от 15000 это были как правило гиперы или ТЦ, в кот. уборщицы работают по графику работы ТЦ, от сих до сих. В Окее, Пятерке, Июне я часто вижу убощиц и уборщиков (пареньки тоже работают), честно говорю; ни разу не видела ни одного русского лица.. Возможно сами работодатели и не устанавливают такого критерия как национальность, но мне бы например не хотелось работать одной среди чужих.. А иногда и бывает отбор именно по национальности, работодатели смело размещают такие вакансии, я уже возмущалась один раз здесь на ЛВ по этому поводу..
Но конечно, можно ж позвонить узнать. Если б мне было надо, я б всё обзвонила.

tranzoid
28.03.2010, 22:49
интересненько:love:раз в две недели ходит и 150 тыр зарабатывает:010:
или у него основной доход от дипломников:008::008:которым лень писать дипломы, а он их штрямкает за пару часов:008::008::008:
первый раз слы шу о таких официальных зарплатах преподавателей, пусть даже самых лучших:008::008::008:

:008:

скорее, автор имела в виду тех дипломников,которых он "ведет" как научный руководитель...

грымзочка
28.03.2010, 22:51
так интересно этот топ читать...
У нас уборщица/посудомойка получает 8 т.р. График 3/3 с 10 до 22

НоваяЖизнь
28.03.2010, 22:54
так интересно этот топ читать...
У нас уборщица/посудомойка получает 8 т.р. График 3/3 с 10 до 22

Обижают уборщицу/посудомойку.:015:
Нет, ну вообще.. этож ведь труд аццкий.
Честно говоря я думаю (шепотом тихонько..), что там где 22000 обещают это .. обман вопщем.
И исчо.. Мою знакомую не взяли уборщицей/посудомойкой в кафе.. сказали опыт нужен не меньше 2-х лет.:ded:

ANDROMEDA
28.03.2010, 22:55
скорее, автор имела в виду тех дипломников,которых он "ведет" как научный руководитель...

и за них такие надбавки:005::005::005::005:
либо там действительно гений своей науки
ну не слышала я о таких зарплатах преподователей:)

Good Housekeeping
28.03.2010, 22:57
Дык я звонила много куда... узнавала.. Где обещали от 15000 это были как правило гиперы или ТЦ, в кот. уборщицы работают по графику работы ТЦ, от сих до сих. В Окее, Пятерке, Июне я часто вижу убощиц и уборщиков (пареньки тоже работают), честно говорю; ни разу не видела ни одного русского лица.. Возможно сами работодатели и не устанавливают такого критерия как национальность, но мне бы например не хотелось работать одной среди чужих.. А иногда и бывает отбор именно по национальности, работодатели смело размещают такие вакансии, я уже возмущалась один раз здесь на ЛВ по этому поводу..

в Океях и пр. работают клининговые компании. Сами гиперы никого ен нанимают. А вот клининговые компании держат в штате как раз дешевую рабочую силу ввиду приезжих.

грымзочка
28.03.2010, 22:58

Дык выручек нет :005: Руководство без з/п сидит :005:

Мою знакомую не взяли уборщицей/посудомойкой в кафе.. сказали опыт нужен не меньше 2-х лет.:
Бред какой-то :008: (может пьющей показалась?)

ANDROMEDA
28.03.2010, 23:01
Честно говоря я думаю (шепотом тихонько..), что там где 22000 обещают это .. обман вопщем.
И исчо.. Мою знакомую не взяли уборщицей/посудомойкой в кафе.. сказали опыт нужен не меньше 2-х лет.:ded:

ну офисы тоже разные бывают
вот у нас один начальник отдела совмещал себя с уборщицей
приходил позже-раньше, когда удобно на 2 часа
и мыл 7 не больших кабинетов, так потом это мытье перешло -не каждый день, а по мере загрязнения
мусор выносил, т.к. потом вынос мусора перешел к выносу их мужчинами, т.к. они все равно мимо помой ки проходят, а что ей женчине мешки тащить:))
так, что без особого напряга + 9000 руб., и иногда лишняя премия была у этой дамы

НоваяЖизнь
28.03.2010, 23:03
Бред какой-то :008: (может пьющей показалась?)

Неа.. она очень приличного вида.
Дык я сама тож собиралась пойти уборщицей, правда в офис, там надо было всего-то 2 часа с утра убираться, так меня тоже б не взяли, если б не приврала, что опыт есть.. В итоге правда так и не пошла..

НоваяЖизнь
28.03.2010, 23:04
в Океях и пр. работают клининговые компании. Сами гиперы никого ен нанимают. А вот клининговые компании держат в штате как раз дешевую рабочую силу ввиду приезжих.

Ну ТЦ сами частенько напрямую набирают, я как-то видела объявление от ТЦ Нео и от Июня..

Ольгутка
28.03.2010, 23:08
1. Я приводила выше вакансии не по Вашей просьбе, а по просьбе Невидимки. Вам - не надо. Ей - возможно, надо.
2. Конкретно те вакансии уборщиц, которые я привела (повторюсь, взяла первые попавшиеся) - не в гипермаркетах или торговых центрах, а в Институте Гипростроймост и в Первой страховой компании (если Вы заходили по ссылкам).
3. А звонить действительно надо, т.к. условия везде разные. Если заранее думать, что убирать нужно огромные площади в течение очень большого промежутка времени, то можно не звонить. Выше приводили примеры о том, сколько и за какой объем работы получают деньги уборщицы. Могут получать.
4. То, что Вы не видели русского лица, во-первых, не означает, что их не было. Во-вторых, лицо, которое может Вам показаться русским или нет, может оказаться не таковым. В-третьих, на основании того, кого Вы видели, нельзя сделать вывод о том, что при приеме на работу проводится именно такой отбор (такой вывод можно сделать только являясь тем самым человеком, который проводит отбор). В-четвертых, даже если Вы на определенных работах видели людей, которые имеют другую национальность, нежели русская (например, белорус, да?), то это может означать, что, например, что кто-то другой не захотел идти работать туда (например, захотел работать лишь в офисе?), а потому руководство было вынуждено брать тех, кто хотел работать. В-пятых, конкретно в тех вакансиях, ссылку на которые я дала, не было и намека на ограничение по приему по национальному признаку. Так что вообще не понимаю ни Ваших выводов, ни того, для чего Вы попытались сейчас отговорить Невидимку искать работу уборщицей.

tranzoid
28.03.2010, 23:09
по теме:

Я-бухгалтер. Когда училась в институте, работала на участке, и уходила в 18.00....у нас развозка была:)) но уход в 6 или 5.30 было моим условием, чтобы в институт успевать:008:
скажу честно, тогда работы было немного, я и чаи пила, и трещала со всеми и задания к институту все в рабочее время,но работу я выполняла как надо:019:

На том месте работы, где я работаю сейчас также чтоб уходить в институт я приходила к 8.30, но когда начальница просила выйти в выходной всегда выходила, так как объемы большие были:001:
Летом повысили до главного бухгатера (уж не знаю за какие заслуги, наверно,за диплом:)))
теперь вот и остаюсь, и в выходные выхожу, и ничего.....мне ж надо....:065: хотя у нас это очень приветствуется:008:
еще и по воскресеньям теперь работаю, тк в 3 по пятницам ухожу на семинары по философии для аспирантов....это по договоренности, и ко врачам отпускают, и в театр пораньше уйти, ведь директор знает, что я перекрою другим временем....

и в принципе, я понимаю зачем мне все это, и работа в выходные и аспирантура - я хочу стоить дороже, чем те же мои одногруппники....
и не вижу в этом ничего постыдного:005:

Good Housekeeping
28.03.2010, 23:11
Ну ТЦ сами частенько напрямую набирают, я как-то видела объявление от ТЦ Нео и от Июня..

Ну может быть, моя подруга долго работала в клининговой компании.
Я просто рассказываю откуда национальности определенные.

НоваяЖизнь
28.03.2010, 23:11
Ольгутка, я все поняла, Вам спасибо за помощь человеку!:flower:
Могет быть в тех вакансиях и условия шоколадные, я незнаю, я просто как обычно не могу не влезть со своим опытом и реализмом (пессимизмом).

AnnNet
28.03.2010, 23:12
Ну судя по Вашей зарплате Вы тоже богатый человек)я вот например 7 тыс зарабатываю и живу с 2 детьми правда муж есть у него тоже как и у Вашего 20т
:001:...и КАК живете? Сколько можно прожить на 7т? А на 27? С двумя(!) детьми...:005:

Ольгутка
28.03.2010, 23:13
Не верю.
Когда я в прошлый раз искала работу (закончилась одна, искала другую), то мне нужна была подработка. В какое-то время работала репетитором, сейчас бы подрабатывала водителем, а именно в тот период нужна была ну очень временная работа, типа, на месяц. Я тогда подумала идти посудомойкой по вечерам, чтобы утром-днем вся такая красивая ходила по собеседованиям.
Так вот, в первом же попавшемся кафе меня с радостью захотели взять. Без опыта и т.п. Единственно, требовалось наличие санитарной книжки. Сейчас есть, а тогда не было, а потому я сама не пошла на такую подработку. Но было даже к лучшему, что поленилась я заводить санитарную, т.к. уже через неделю я работала на отличной работе по своей специальности.
Так что, не верю в опыт для посудомойки. Или же плохо искали.

НоваяЖизнь
28.03.2010, 23:18
Не верю.
Когда я в прошлый раз искала работу (закончилась одна, искала другую), то мне нужна была подработка. В какое-то время работала репетитором, сейчас бы подрабатывала водителем, а именно в тот период нужна была ну очень временная работа, типа, на месяц. Я тогда подумала идти посудомойкой по вечерам, чтобы утром-днем вся такая красивая ходила по собеседованиям.
Так вот, в первом же попавшемся кафе меня с радостью захотели взять. Без опыта и т.п. Единственно, требовалось наличие санитарной книжки. Сейчас есть, а тогда не было, а потому я сама не пошла на такую подработку. Но было даже к лучшему, что поленилась я заводить санитарную, т.к. уже через неделю я работала на отличной работе по своей специальности.
Так что, не верю в опыт для посудомойки. Или же плохо искали.

Истинный крест, что не взяли ее. Я думаю потому что она очень скромная и когда ее в этом кафе спросили что-нить о ее качествах и навыках, она замялась.. К тому же наверно ей было стыдно..
Она как раз не искала специально работу уборщицы, просто увидела объявление на кафе рядом с домом..

Ольгутка
28.03.2010, 23:29
Истинный крест, что не взяли ее. Я думаю потому что она очень скромная и когда ее в этом кафе спросили что-нить о ее качествах и навыках, она замялась.. К тому же наверно ей было стыдно..
Она как раз не искала специально работу уборщицы, просто увидела объявление на кафе рядом с домом..
Так ее не взяли потому, что у нее не было двухлетнего опыта? Или же потому, что ее спросили о качествах и навыках, а она замялась? Это - две большие разницы.
И даже если предположить, что не взяли именно в это кафе рядом с домом, то разве оно единственное место, куда требовались уборщицы-посудомойки? Или же на основании одного единственного случая (даже если была там речь про опыт) Вы делаете выводы, что везде для работы уборщицей-посудомойкой требуется немалый опыт работы?
К тому же я не совсем понимаю, почему Вы так отговариваете Невидимку идти уборщицей. Если у Вас или у Вашей знакомой есть определенный негативный опыт в поиске работы уборщицей (а пока никаких конкретных примеров, кроме единственного я не увидела), то это не значит, что и у нее будет так же.

Ленин☭
29.03.2010, 00:12
Физики-ядерщики как раз меньше получают. Даже в "лучшем гуманитарном вузе страны" :)

@...
29.03.2010, 00:15
Стыдно за что?

Mills
29.03.2010, 01:04
и за них такие надбавки:005::005::005::005:
либо там действительно гений своей науки
ну не слышала я о таких зарплатах преподователей:)

Ну очень жаль, что не слышали, что я могу сказать. :)):)):)). Не повезло. Поскольку я имею возможность читать платежную ведомость (алименты, знаете ли), то знаю досконально :)
Или вы не прочитали моего первого поста.
Нужно иметь публикации в определенных журналах (не отечественных), хорошие гранты, опять же з.плата формируется в зависимости от того, на какой программе читает человек. И какая у него международная репутация.
Вы знаете, что такое МИЭФ, как туда поступают и как там зарабатывают? Спорю, что не знаете :):), иначе не ерничали бы :004:. И какие там требования к ППФ :008: ?
А также, сколько стоит час на подобной программе (особенно, если читаешь на чуждом нам языке)?
Как студенты за два года записываются на диплом и стоят по два часа в очереди на консультацию, потому что по 40 челов приходит?

Нет проблемы хорошо зарабатывать. Просто нужно много работать, быть одним из лучших и держать нос по ветру. И еще нужно ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ много зарабатывать. Это принципиальное условие.

Артемия
29.03.2010, 01:11
И еще нужно ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ много зарабатывать. Это принципиальное условие.

+ стотыщ:flower:

Причём, для любой сферы деятельности это правило работает безотказно.

Но народ не верит. Ну и ладно.

m@rish_k@
29.03.2010, 01:18
Уже писала - в нашем учебном заведении работает дворник-уборщица - причём по специальности она бухгалтер-товаровед - на нескольких ставках - правда там устроены люди которым нужна запись в трудовой - работает с раннего утра до вечера с 2 выходными Ушла из бухгалтеров из-за детей , умножаете минимальные 7 тыр на 7 ставок и получаете совсем не 20 тыр( плюс бесплатно выучила детей)

Бaтoнчик
29.03.2010, 01:20
В моей фирме уборщица получает 5 тыщ рублев за 6 рабочих часов в неделю. Естественно, кроме нас, она еще много где работает.

Ольгутка
29.03.2010, 01:20
Вы, увы, не ответили на вопросы о Вашем месте работы. Также интересует, нет ли там сейчас вакансий (или не появятся ли в этом году), а также требования к кандидатам.
И еще нужно ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ много зарабатывать. Это принципиальное условие.
Хочу. Много и интенсивно работать - никогда не было проблемой. Ищу варианты для смены места работы, а возможно, и деятельности. Жду ответ на свои вопросы.

Артемия
29.03.2010, 01:24
Вы, увы, не ответили на вопросы о Вашем месте работы.

Ответила, внимательнее читайте.

Mills
29.03.2010, 01:25
Вы, увы, не ответили на вопросы о Вашем месте работы. Также интересует, нет ли там сейчас вакансий (или не появятся ли в этом году), а также требования к кандидатам.

Хочу. Много и интенсивно работать - никогда не было проблемой. Ищу варианты для смены места работы, а возможно, и деятельности. Жду ответ на свои вопросы.

Я ответила, посмотрите выше.
На выбор - СПбГУ и ГУ ВШЭ (в Мск).

Mills
29.03.2010, 01:30

А какие вопросы, кроме места работы?

1. Если оклад, то будет по тарифной сетке, но часы на инглише будут стоить дорого и приятно.
2. Выплаты будут за публикации в журналах А, потом еще гранты, еще учебники и монографии нормально оплачиваются (если пройдете все инстанции).
3. Еще есть поездки, разные доп.программы... Ну как-то так.
4. Забыла - персональный фонд на оплату книжек и прочего необходимого для работы.
5. PhD тоже будет большим плюсом.

Ольгутка
29.03.2010, 01:31
Ответила, внимательнее читайте.
Спасибо. Перечитала. Я видела лишь ответ:
С удовольствием оглашу список, хотя предвижу реакцию зала :
1. ГУ_ВШЭ ( естесна, не наш филиал, я про их з\платы не знаю)
2. СПбГУ - ВШМ, Юрфак.
3. РГГУ.
, который расценила, как места работы преподавателей, о которых она сказала вначале (до упоминания своей работы). Потом она добавила, что "на ее нынешнем месте работы... ". (Ориентировалась на пост 2306). Из чего мне показалось, что она не относится к вузовским преподавателям, а занимается другим ремеслом, т.е. что ответ про вузы относится не к ней самой. Поэтому и возник мой вопрос.
Я ответила, посмотрите выше.
На выбор - СПбГУ и ГУ ВШЭ (в Мск).
Вы работаете в обоих этих вузах? Поняла. Спасибо за информацию.

Mills
29.03.2010, 01:34
Вы работаете в обоих этих вузах? Поняла. Спасибо за информацию

Работала до последнего момента. Но это не единственная моя работа, да.
По моей основной специальности, заработки выше. Но и трудозатраты тоже значительно выше.

Ольгутка
29.03.2010, 01:41
По моей основной специальности, заработки выше. Но и трудозатраты тоже значительно выше.
Повторюсь, я изначально неправильно поняла сказанное Вами в сообщении 2306. Я поняла тот пост так, что Вы рассказывали о вузовских преподавателях, с которыми знакомы лично, а потом добавили, что на Вашей работе тоже. Т.о. я увидела в этом некое противопоставление работы вузовского преподавателя и Вашей работы. Поняла, что ошиблась, после замечания Артемии. После ее сообщения решила, что в какой последовательности Вы называли людей в сообщении 2306 ("университетский преподаватель, который...", "мой БМ, преподающий...", Вы), в такой же последовательности Вы и называли вузы в сообщении 2323 - ГУ_ВШЭ, СПбГУ, РГГУ, т.е. на основании этого можно было бы сделать вывод, что Вы работаете именно в РГГУ. Ваш последний пост о "СПбГУ и ГУ ВШЭ". Т.о. я и запуталась. Еще раз приношу извинения, что не сразу поняла правильно Ваши слова о Вашем месте работы.
Уже никаких.

annalisa
29.03.2010, 01:47
Н

Нет проблемы хорошо зарабатывать. Просто нужно много работать, быть одним из лучших и держать нос по ветру. И еще нужно ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ много зарабатывать. Это принципиальное условие.

По -вашему получается, что если ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ, то столько и заработаешь, ну то есть пусть все идут в МИЭФ?
К сожалению, такая позиция очень распространена среди тех, кто зарабатывает в районе 100 :) Но все не могут и не хотят быть экономистами международного уровня или бизнесменами, да и не надо это никому. Тем не менее, есть масса людей, которые ОЧЕНЬ ХОТЯТ работать, работают очень много, а зарабатывают всё же меньше.
Есть медики, биологи, историки - учёные мирового уровня, которые публикуются в больших международных журналах и пишут много грантов, но объём вливаний и наших и западных в разные области разный. Биолог и математик никогда не будут зарабатывать столько же, сколько пиарщик или экономист, я уж не говорю о бизнесе. А работают и те и другие и третьи очень много. А есть ещё учителя и воспитатели, многие из которых много работают - да может быть н на таком высоком уровне напряжения, но тем не мене - а получают, сами знаете сколько.

ANDROMEDA
29.03.2010, 01:57

а основная специальность? какая

Бaтoнчик
29.03.2010, 01:57
Биолог и математик никогда не будут зарабатывать столько же, сколько пиарщик или экономист.

А мне казалось, что всем уже знакомо имя математика, который зарабатывает больше любого пеАрщика. Одной статьей 2 лимона баксов.:046: И, главное, ни один не взял, ибо нужны ему они, как прошлогодний снег. Как вы справедливо заметили, не все хотят много зарабатывать. Зато многие хотят громко плакаться о том, что зарабатывают мало

Артемия
29.03.2010, 01:58
По -вашему получается, что если ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ, то столько и заработаешь, ну то есть пусть все идут в МИЭФ?

Да нет, получается, что в этой жизни каждый делает СВОЙ выбор.
И иногда выбор приходится делать МЕЖДУ деньгами и любимым делом.

Ольгутка
29.03.2010, 02:06
Да нет, получается, что в этой жизни каждый делает СВОЙ выбор.
И иногда выбор приходится делать МЕЖДУ деньгами и любимым делом.
Согласна. Увы, совмещать не всегда получается. Увы, некоторые из нас были воспитаны так, что надо получать удовольствие от того, чем занимаешься, т.е. заниматься надо именно любимым делом. Увы, иногда это занятие любимым делом совсем не ведет к некоей обеспеченности.

Mills
29.03.2010, 02:07
К сожалению, такая позиция очень распространена среди тех, кто зарабатывает в районе 100 :) Но все не могут и не хотят быть экономистами международного уровня или бизнесменами, да и не надо это никому. Тем не менее, есть масса людей, которые ОЧЕНЬ ХОТЯТ работать, работают очень много, а зарабатывают всё же меньше.
Есть медики, биологи, историки - учёные мирового уровня, которые публикуются в больших международных журналах и пишут много грантов, но объём вливаний и наших и западных в разные области разный. Биолог и математик никогда не будут зарабатывать столько же, сколько пиарщик или экономист, я уж не говорю о бизнесе. А работают и те и другие и третьи очень много. А есть ещё учителя и воспитатели, многие из которых много работают - да может быть н на таком высоком уровне напряжения, но тем не мене - а получают, сами знаете сколько.

По-моему, нужно расставлять приоритеты. Если в первую очередь, важны заработки, то логично искать работу в этом направлении, не так ли? Вот если эти условные 100 тыс. принципиальны до невозможности? Да, тогда нужно бизнесом заниматься. В той или иной форме, тут без вариантов.
Т.е. если человек идет изучать древние языки ( к примеру), то он должен отдавать себе отчет, что перспективы больших денег там сомнительны. Там будут другие возможности и другие бонусы. Ну вот приятель мужа получил Гумбольдта (он именно по древним языкам спец) и будет наслаждаться жизнью в UK книжку писать :). А потом хороший контракт получит, да :)). А до этого он довольно долго жил весьма скромно и не шуршал. Такой путь в этой профессии, сразу ничего не бывает. И вообще что-то бывает у единиц.

Все отлично знают порог зарплат в своей профессии, к чему это лукавство? И знают, что нужно делать, чтобы много зарабатывать. Другой вопрос - всем ли это нужно на самом деле?

Кстати, биолог и математик (адекватные) должны,просто обязаны зарабатывать много больше пиарщика. Пиарщики редко много зарабатывают, если уж на то пошло. Это дикие фантазии людей, далеких от профессии. Позвоните, ну не знаю... в Юник что-ли... спросите, сколько та в PR отделе зарабатывают. Ответ может вас разочаровать.

Да, объем вливаний в науку у нас и на Западе принципиально разный. Именно потому, все те, кто реально хочет заниматься наукой и нуждается для этого в большем, чем лист бумаги и ручка, все эти люди давным давно уехали отсюда. И занимаются именно наукой. Думаю, для вас не секрет, что именно возможности для раскрытия своего потенциала гонят людей науки из этой страны на Запад. Заработки уже во вторую очередь. Человеку науки вообще важна только самореализация, если уж на то пошло. А для этого нужны условия.
И экономисты редко много зарабатывают, только если они не в Гарварде и иже с ним. И не полные профессора при этом :). Вы не путаете с высшим менеджементом, нет?

Mills
29.03.2010, 02:08
а основная специальность? какая

А повежливее?

ANDROMEDA
29.03.2010, 02:17
А повежливее?

пожалуйста:flower:
хотя хамства в своем вопросе не вижу:005:

Ольгутка
29.03.2010, 02:19
Мне тоже вопрос ANDROMEDA показался вполне корректным.

Бaтoнчик
29.03.2010, 02:19
Все отлично знают порог зарплат в своей профессии, к чему это лукавство?

Да они даже не лукавят. Просто хотят всего и сразу. И мертвые языки, и удовольствие, и квартирку, и зарплату получать за работу 20 часов в неделю, такую же, как во всем остальном мире получают за 70.

Артемия
29.03.2010, 02:22
Согласна. Увы, совмещать не всегда получается. Увы, некоторые из нас были воспитаны так, что надо получать удовольствие от того, чем занимаешься, т.е. заниматься надо именно любимым делом. Увы, иногда это занятие любимым делом совсем не ведет к некоей обеспеченности.

Зато какой драйв, когда понимаешь, что и дело любимое, и 100 тыщ (цифра условна) :)

Но я девушка корыстная плоховоспитанная... я и полы буду мыть так, что мне за это будут ПЛАТИТЬ и я это буду любить:fifa:

Артемия
29.03.2010, 02:23
зарплату получать за работу 20 часов в неделю, такую же, как во всем остальном мире получают за 70.

Ир, бесполезняк... я в середине топа пыталась вякнуть про разницу между "получать" и "зарабатывать"... не услышали :(

Mills
29.03.2010, 02:24
пожалуйста:flower:
хотя хамства в своем вопросе не вижу:005:

Ну, мне казалось, когда задают такие личные вопросы, то используют обращения, все такое...
Я ошибаюсь? :(
У меня степень по социологии + exed по экономике (стратегическое управление, маркетинг) и я работаю в сфере, обслуживающей принятие решений в бизнесе. Очень узкая специальность, зарплаты довольно скромные, в бизнесе Батончика зарабатывают поболе.
Но интересно. Преподаю еще, но это в чистом виде для самореализации, ну и хотелось еще повысить квалификацию за счет государства :).

Бaтoнчик
29.03.2010, 02:29
Ир, бесполезняк... я в середине топа пыталась вякнуть про разницу между "получать" и "зарабатывать"... не услышали :(

Я думаю, что вся проблема в том, что в СССРии людям забивали в голову мысель, что "каждому положено по потребностям". И так хорошо забили, что не выветрилось и из голов нашего поколения. Зато выветрилось более важное, что прекрасно знало то поколение, но принимало правила игры, что потребности твои определялись и ограничивалось тем же самым государством, которое, определив и ограничив предварительно, затем по этим потребностям и выдавало. Как говорится "кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично" (с)
А наше поколение важнейшую вторую часть этого правила игры позабыло. И все ждет, когда же им кто-то добрый и справедливый, как дедушка Ленин, воздаст им по их личным, ими самими определенным и любовно взлелеянным, потребностям.

Mills
29.03.2010, 02:30
Зато какой драйв, когда понимаешь, что и дело любимое, и 100 тыщ (цифра условна) :)

Но я девушка корыстная плоховоспитанная... я и полы буду мыть так, что мне за это будут ПЛАТИТЬ и я это буду любить:fifa:

Слухай, ну меня вообще воспитывали вдали от мыслей о работе :). Ну разве что иногда на кафедру приходить в новом платье :)):)):)). И усе.
Не помогло однако. Плохо воспитывали.

@...
29.03.2010, 02:34
Слухай, ну меня вообще воспитывали вдали от мыслей о работе :). Ну разве что иногда на кафедру приходить в новом платье :)):)):)). И усе.
Не помогло однако. Плохо воспитывали.
Угу, в какой-то моменткушать стало не на что и... зашевелился мозг....
Так что я не согласна с Батончиком. Все все прекрасно пониамают но пока есть муж, который содержит... будут ныть, что работы нет.
Кстати, у меня есть желание попреподавать... Девочки, скажите, куда пойти?

Артемия
29.03.2010, 02:35
У меня реальные проблемы с родителями.... они прекрасны :love:

Папа покупал пластинки Битлз и Ролингов по 80-100 ре... в начале 80-х:008:

Ну и мне: "Сюси-пуси, учи английский, детка, будешь при деньгах":))

Детка английский не выучила... но не нуждается, ик :028:

ТТТЧНС:))

Артемия
29.03.2010, 02:37

Ой, не ходите... нечего там делать.
Там только совершенно исключительным людям (Mills:love:) платят... а так... только клюют моск:073:

Mills
29.03.2010, 02:38
Так что я не согласна с Батончиком. Все все прекрасно пониамают но пока есть муж, который содержит... будут ныть, что работы нет.

Смотря что,разброс большой. У меня вот, наоборот, желание стало пропадать :001:.

Да, да, меня тоже очень взбодрила ситуация, когда кушать-одеваться стало резко трудно :)).
И ничего, корона не упала.

Бaтoнчик
29.03.2010, 02:40

Дык если б тот муж феерично как-то содержал. А то "содержит" можно это назвать с большим натягом. Для меня мущщино, который нонче на семью из трех человек 20 тыщ мамонтов убивает, не является великим кормильцем. Так что данные взгляды отзаработков мужа не сильно зависят.

@...
29.03.2010, 02:40
Ой, не ходите... нечего там делать.
Там только совершенно исключительным людям (Mills:love:) платят... а так... только клюют моск:073:
Ну, раз в неделю я могла бы, деньги то я в другом месте зарабатываю... Да и в своей голове кое-что систематизировать хотелось бы вот и думаю, буду курс писать - заодно и систему построю. :)
Только, я, наверное, на курсы пойду преподавать... та и платят хорошо и...

@...
29.03.2010, 02:42
Дык если б тот муж феерично как-то содержал. А то "содержит" можно это назвать с большим натягом. Для меня мущщино, который нонче на семью из трех человек 20 тыщ мамонтов убивает, не является великим кормильцем. Так что данные взгляды отзаработков мужа не сильно зависят.
Опять задам вопрос, а разве у вас в классе не было прелестных старательных девочек, которые с тройки на четверку переползали с большим трудом?
Почему вы думаете что со временем они куда-то деваются?

Кстати, я спрашивала вас про вакансии, может порекомендую, тут ребят из одной конторы сократили, может, вам надо?

Артемия
29.03.2010, 02:43
Ну, раз в неделю я могла бы, деньги то я в другом месте зарабатываю... Да и в своей голове кое-что систематизировать хотелось бы вот и думаю, буду курс писать - заодно и систему построю. :)
Только, я, наверное, на курсы пойду преподавать... та и платят хорошо и...

Аааа, ну тогда можно и нужно даже!

Я в своей жизни "учила" не за деньги.... но опыт этот мне очень много дал. Я только сейчас понимаю, как много.

ЗЫ: А если заплатят, совсем хорошо :)

@...
29.03.2010, 02:44
Аааа, ну тогда можно и нужно даже!

Я в своей жизни "учила" не за деньги.... но опыт этот мне очень много дал. Я только сейчас понимаю, как много.

ЗЫ: А если заплатят, совсем хорошо :)
К тому же у меня мальчику уже 15... :))

@...
29.03.2010, 02:44
Девочки, так куда сунуться? На кафедру идти или?

Артемия
29.03.2010, 02:46
Опять задам вопрос, а разве у вас в классе не было прелестных старательных девочек, которые с тройки на четверку переползали с большим трудом?
Почему вы думаете что со временем они куда-то деваются?

Так я! Я такая девочка:support:
Но я не с трудом... мне скучно было до зубовного скрежета... поэтому 3 и отвяжитесь...

И у моих троечниц-одноклассни оч приличная биография получилась:love:

Артемия
29.03.2010, 02:48
К тому же у меня мальчику уже 15... :))

Одному из моих мальчиков 14... и он даже не знает, сколько для него сделали те девятиклассники, которым его мама объясняла русский и литературу:))

Mills
29.03.2010, 02:54
Девочки, так куда сунуться? На кафедру идти или?

Дык, кафедра кафедре рознь, как тут посоветуешь?:)
Но высшая школа, такая штука - затягивает. Я смотрю по своей кафедре, N людей со стороны приходивших - не задержались. Маразм и игры высшей школы нужно или любить, или не знать другой жизни или принадлежать к этой среде генетически (я последний случай)..

Моей девочке всего 4 года, в РФ я ее обучать планирую тока в школе... потому убегаю обратно в свой интеллектуальный бизнес. :)

annalisa
29.03.2010, 02:54
По-моему, нужно расставлять приоритеты. Если в первую очередь, важны заработки, то логично искать работу в этом направлении, не так ли? Вот если эти условные 100 тыс. принципиальны до невозможности? Да, тогда нужно бизнесом заниматься. В той или иной форме, тут без вариантов.

Неожиданно приятно, что вы это понимаете и озвучиваете. просто из ваших постов сложилось несколько другое впечатление.

Т.е. если человек идет изучать древние языки ( к примеру), то он должен отдавать себе отчет, что перспективы больших денег там сомнительны. Там будут другие возможности и другие бонусы. Ну вот приятель мужа получил Гумбольдта (он именно по древним языкам спец) и будет наслаждаться жизнью в UK книжку писать :) .

Приятель мужа - немец?

Да, объем вливаний в науку у нас и на Западе принципиально разный. Именно потому, все те, кто реально хочет заниматься наукой и нуждается для этого в большем, чем лист бумаги и ручка, все эти люди давным давно уехали отсюда. И занимаются именно наукой.

Знаю не понаслышке. Я как раз из тех кто уехал и вернулся, нас таких идиотов единицы, но они есть. Пытаемся что-то делать здесь. Что поражает больше всего, так это то, что на Западе тоже огромная разница в зарплате между бизнесменом и учёным, но её ты не ощущаешь. Во-первых потому что сама по себе зарплата приличная, а во-вторых, в отличие от нашей страны, на Западе большими деньгами не принято кичится. Там в детском садике одни ребёнок не скажет другому - твои родители лузеры, потому что не возят тебя в Таиланд на каникулы. А у нас могут сказать. Люди, которые зарабатывают много денег, начали думать, что это самое важное.

Ничего личного, так, ночные мысли.

@...
29.03.2010, 02:56
Так я! Я такая девочка:support:
Но я не с трудом... мне скучно было до зубовного скрежета... поэтому 3 и отвяжитесь...

И у моих троечниц-одноклассни оч приличная биография получилась:love:
Ключевое слово было "старательных". :))

А я вот максималистка, хотя тоже училась "на отвяжись", но плучала 5.

@...
29.03.2010, 02:59
Дык, кафедра кафедре рознь, как тут посоветуешь?:)
Но высшая школа, такая штука - затягивает. Я смотрю по своей кафедре, N людей со стороны приходивших - не задержались. Маразм и игры высшей школы нужно или любить, или не знать другой жизни или принадлежать к этой среде генетически (я последний случай)..

Моей девочке всего 4 года, в РФ я ее обучать планирую тока в школе... потому убегаю обратно в свой интеллектуальный бизнес. :)
Хоть что-нибудь, даже не знаю куда сунуться. Точнее, на курсы - знаю, а вот так чтоб в ВУЗ...

Жулио
29.03.2010, 02:59

1. Если оклад, то будет по тарифной сетке, но часы на инглише будут стоить дорого и приятно.
2. Выплаты будут за публикации в журналах А, потом еще гранты, еще учебники и монографии нормально оплачиваются (если пройдете все инстанции).
3. Еще есть поездки, разные доп.программы... Ну как-то так.
4. Забыла - персональный фонд на оплату книжек и прочего необходимого для работы.
5. PhD тоже будет большим плюсом.

СПбГУ. Оклад доцента по тарифной сетке - 6 тысяч рублей, ога. Остальное - от щедрот факультета.
Учебники и монографии, я извиняюсь, не пекутся как пирожки в печке. Опять же, у нас, должно быть, как-то по-другому все, но раскинув на месяцы работы - это слезы.
Поездки? Программы? Шоб 150 тыщ в месяц? Блин, куда-то я не туда все время смотрю.
PhD щас нет тока у ленивого. У мене даже нет знакомых без оного. Ну а толку-то?

Ничего про РГГУ и ВШЭ не скажу, не знаю. Может быть и в Высшей Школе Менеджмента дают деньги. Но в целом по СПбГУ вы даете какую-то дезинформацию. Ну не плотют там столько.

Бaтoнчик
29.03.2010, 03:01
. Там в детском садике одни ребёнок не скажет другому - твои родители лузеры, потому что не возят тебя в Таиланд на каникулы. А у нас могут сказать. .

Ну скажут, ну и что.:009: Наверное, там об этом никто не скажет, или скажет, но это останется без внимание, потому, что всем пилювать слюной, кто и куда ездит на каникулы. А у нас это фетиш какой-то. Может просто надо меньше нервничать. В садике, куда я вожу своего ребенка, у меня самая дешевая машина из всех родителей. Лучшая подружка моей дочки живет в коттедже и рассказывает про свои поездки на Мальдивы. Не скажу, чтоб у меня от этого образовались проблемы и комплексы, а доча у меня и ваще не парится совершенно

Mills
29.03.2010, 03:05
Неожиданно приятно, что вы это понимаете и озвучиваете. просто из ваших постов сложилось несколько другое впечатление.

Я понимаю, что вы хотите сказать мне приятное, но вот звучит иначе :)).
.

Приятель мужа - немец?

Ни разу. Русский. Наш, универский. Я вот тоже за БМ держу кулаки, он второй раз подает, может и получит. Он серьезная величина в своей теме. Но это высший пилотаж, однако.

Знаю не понаслышке. Я как раз из тех кто уехал и вернулся, нас таких идиотов единицы, но они есть. Пытаемся что-то делать здесь. Что поражает больше всего, так это то, что на Западе тоже огромная разница в зарплате между бизнесменом и учёным, но её ты не ощущаешь. Во-первых потому что сама по себе зарплата приличная, а во-вторых, в отличие от нашей страны, на Западе большими деньгами не принято кичится. Там в детском садике одни ребёнок не скажет другому - твои родители лузеры, потому что не возят тебя в Таиланд на каникулы. А у нас могут сказать. Люди, которые зарабатывают много денег, начали думать, что это самое важное.

Ничего личного, так, ночные мысли.
[/QUOTE]

Ну вы же понимаете, что вернулись, потому что жить здесь было для вас важнее денег и науки. Какие-то другие важные вещи вы принимали в расчет... Опять же, вопрос приоритетов.
Я отлично вас понимаю, потому что училась и жила там. И скромно жить на скромные деньги там можно гораздо достойнее. Без травм душевных. Есть у меня такой опыт. Но там и разговоров подобных этому на порядок меньше...

Артемия
Ключевое слово было "старательных". :))

А я вот максималистка, хотя тоже училась "на отвяжись", но плучала 5.

Ой, сорри:))

Я чего-то совсем не старалась... ленивая, жуть, была:008:
Но аттестат приличный вполне... странно даже:))

Я то знаю, что я троечница:fifa:

annalisa
Ну скажут, ну и что.:009: Наверное, там об этом никто не скажет, или скажет, но это останется без внимание, потому, что всем пилювать слюной, кто и куда ездит на каникулы. А у нас это фетиш какой-то. Может просто надо меньше нервничать. В садике, куда я вожу своего ребенка, у меня самая дешевая машина из всех родителей. Лучшая подружка моей дочки живет в коттедже и рассказывает про свои поездки на Мальдивы. Не скажу, чтоб у меня от этого образовались проблемы и комплексы, а доча у меня и ваще не парится совершенно

У меня тоже нет комплексов :) Но разница в том, что тут думают, что это круто, и хвастаются. А там - ТАК НЕ ДУМАЮТ! И это противно....

Артемия
29.03.2010, 03:07
Там в детском садике одни ребёнок не скажет другому - твои родители лузеры, потому что не возят тебя в Таиланд на каникулы. А у нас могут сказать. Люди, которые зарабатывают много денег, начали думать, что это самое важное.

ГДЕ? Ну где такое могут сказать? Менять сразу надо такой садик-школу!
Цена им - пшик!
Говорю, как краевед.

Артемия
29.03.2010, 03:09
У меня тоже нет комплексов :) Но разница в том, что тут думают, что это круто, и хвастаются. А там - ТАК НЕ ДУМАЮТ! И это противно....

Да ну, вы чего :(
У меня ребенку старшему 14 лет... младшему 5... никогда мы с таким не сталкивались.
Дети вообще об этом не разговаривают...

Господи, щас выясница, что и дети у меня вокруг тоже не те...
Второе потрясение за день. Первое было в Подростках...

carissima
29.03.2010, 03:10

Не читала весь топик. Но про Phd прочитала. Удивлена. Толку много, кто суетится и хочет заниматься наукой, да еще и денег заработать..............

Mills
СПбГУ. Оклад доцента по тарифной сетке - 6 тысяч рублей, ога. Остальное - от щедрот факультета.
Учебники и монографии, я извиняюсь, не пекутся как пирожки в печке. Опять же, у нас, должно быть, как-то по-другому все, но раскинув на месяцы работы - это слезы.
Поездки? Программы? Шоб 150 тыщ в месяц? Блин, куда-то я не туда все время смотрю.

Ничего про РГГУ и ВШЭ не скажу, не знаю. Может быть и в Высшей Школе Менеджмента дают деньги. Но в целом по СПбГУ вы даете какую-то дезинформацию. Ну не плотют там столько.

Про "СПбГУ в целом" сказать невозможно, учитывая количество ф-тов :).
Даже средний показатель трудно вывести, вообще-то. Я тока за свою деревню (ну и еще знаю точно про один ф-т).
Если есть PhD, то легче на хорошую программу пойти работать, такие дела :). Стоимость часа на импортном языке от 3 тыс. начинается .
150 тыров - личный преподский фонд, который можно тока на науку тратить.

Ольгутка
Да они даже не лукавят. Просто хотят всего и сразу. И мертвые языки, и удовольствие, и квартирку, и зарплату получать за работу 20 часов в неделю, такую же, как во всем остальном мире получают за 70.
Отнюдь!
Могу сказать лишь за себя. Мне действительно обидно, что я за свою работу в этом календарном году, зачастую лишь с одним выходным в неделю, а также с окончанием работы довольно поздно, зачастую в 22-23, а один раз в 6 часов (потом домой в душ, часок подремать и обратно к 9 на работу, т.к. иначе не успеть было к часу икс), так вот обидно, что за эту работу получаю как многие за отсиживание строго по графику и ни минутой больше. Сколько получается в неделю, если приходить к 9 - 9-30, а уходить в 20-22? Как раз 60. Если добавить субботу, то и все 70. И я хочу за свою работу получать достойную зарплату, а не выбирать, оплачивать ли мне лечение зуба или заплатить за квартиру.
Да, я могу работать много. И мне не стыдно за то, что я не хочу получать зарплату почти как секретарь в нашей же фирме.
Я лукавлю? Не думаю. Я отдаю себе отчет в том, что я не смогу купить квартиру на свои заработки, как бы я ни старалась, но у меня, слава богу, пока все нормально с жильем. Но я хочу, чтобы денег хватало не только на оплату квитанций, еду, бытовые мелочи и обслуживание отечественной машины, а еще на на возможность отдохнуть, возможность полечиться и купить одежду-обувь не в секондах, а в магазинах. Это ненормальное желание? Думаю, что нормальное.
Да, поэтому я и рассматриваю вопрос о другой работе. Прямо сейчас не могу бросить имеющуюся работу, т.к. есть незавершенные проекты и не могу их бросить на коллег (возможно, зря), к тому же я пока не привела себя в порядок внешне для того, чтобы производить впечатление на собеседованиях как ухоженный успешный человек.
Но в чем мое лукавство? А также в чем желание всего и сразу?

@...
29.03.2010, 03:12
Ой, сорри:))

Я чего-то совсем не старалась... ленивая, жуть, была:008:
Но аттестат приличный вполне... странно даже:))

Я то знаю, что я троечница:fifa:
А я говорю про тех, кто старались, а вот никак...

Помните, такой замечательный фильм, "Роман и Юлька". Он талантливый мальчик, физик или математик, а она??? Выскочила бы за него сразу после школы, родила ребенка и... имели бы мы эту семью, где жена ничего не умеет и не мжет уметь, а мальчик 20 тыс. зарабатывает, так как ему учиться надо было, а не думать чем семью кормить... :(

Артемия
29.03.2010, 03:14
Отнюдь!
Могу сказать лишь за себя. Мне действительно обидно, что я за свою работу в этом календарном году, зачастую лишь с одним выходным в неделю, а также с окончанием работы довольно поздно, зачастую в 22-23, а один раз в 6 часов (потом домой в душ, часок подремать и обратно к 9 на работу, т.к. иначе не успеть было к часу икс), так вот обидно, что за эту работу получаю как многие за отсиживание строго по графику и ни минутой больше. Сколько получается в неделю, если приходить к 9 - 9-30, а уходить в 20-22? Как раз 60. Если добавить субботу, то и все 70. И я хочу за свою работу получать достойную зарплату, а не выбирать, оплачивать ли мне лечение зуба или заплатить за квартиру.
Да, я могу работать много. И мне не стыдно за то, что я не хочу получать зарплату почти как секретарь в нашей же фирме.
Я лукавлю? Не думаю. Я отдаю себе отчет в том, что я не смогу купить квартиру на свои заработки, как бы я ни старалась, но у меня, слава богу, пока все нормально с жильем. Но я хочу, чтобы денег хватало не только на оплату квитанций, еду, бытовые мелочи и обслуживание отечественной машины, а еще на на возможность отдохнуть, возможность полечиться и купить одежду-обувь не в секондах, а в магазинах. Это ненормальное желание? Думаю, что нормальное.
Да, поэтому я и рассматриваю вопрос о другой работе. Прямо сейчас не могу бросить имеющуюся работу, т.к. есть незавершенные проекты и не могу их бросить на коллег (возможно, зря), к тому же я пока не привела себя в порядок внешне для того, чтобы производить впечатление на собеседованиях как ухоженный успешный человек.
Но в чем мое лукавство? А также в чем желание всего и сразу?

А ведь вас завтра с утра съедят за эти 60-70 тыщ... съедят... и скажут, что вы квартиру можете купить... ох :(И

@...
29.03.2010, 03:15
А ведь вас завтра с утра съедят за эти 60-70 тыщ... съедят... и скажут, что вы квартиру можете купить... ох :(И
Только это часы в неделю были... а не деньги...

Mills
29.03.2010, 03:16
Ольгутка, я когда писала про лукавство, немного другие вещи имела в виду. Не обижайтесь, совершенно ничего личного.
Но в каждой профессии есть свои правила игры. Например, в моей выше 300 тысяч не заработаешь (если ты именно работник,а не собственник). Вот хоть убейся, а это потолок. В самом лучшем месте, на самой волшебной позиции.
Есть профессии, где потолок другой. А есть люди вообще без серьезного профессионализма. Именно они громче всех кричат в таких топах.
Вполне возможно, что у вас просто неудачное место работы. Вот так получилось, бывает. Следующее будет лучше, дело такое.

Артемия
29.03.2010, 03:16

Помните, такой замечательный фильм, "Роман и Юлька". Он талантливый мальчик, физик или математик, а она??? Выскочила бы за него сразу после школы, родила ребенка и... имели бы мы эту семью, где жена ничего не умеет и не мжет уметь, а мальчик 20 тыс. зарабатывает, так как ему учиться надо было, а не думать чем семью кормить... :(

Да хрен его знает... я выскочила за своего мужа на 3 курсе, на 4 родила... и ничего то он не умел... охранником работал, потом таксовал по ночам, потому что дитё кормить надо и меня тоже надо...
Но доучились ведь мы, оба. И зарабатываем.

Фик знает, от чего это зависит...

Артемия
29.03.2010, 03:17
Только это часы в неделю были... а не деньги...

Ой, еще раз сорри...

Пора спать.

Но часов много!

Ольгутка
29.03.2010, 03:18
Я вижу разницу между "получать" и "зарабатывать" в том случае, если от повышения нагрузки, объема работы, уровня ответственности, приносимого дохода и т.п. вырастает уровень зарплаты. Т.е. если зарплата в процентном или каком-либо еще отношении зависит от этих факторов.
Если же от повышения всего этого денег больше не становится, т.е. у человека не сдельная оплата, а оклад, то я не вижу разницы между словом "зарабатывать" и "получать". В этом случае сколько бы человек ни заработал, он получит столько же.
Вы, как я понимаю, имеете в виду совсем другое, т.е. видите разницу следующую: "получает" - значит отсиживает положенное время, заинтересован не в результате, а в проведении на работе н-ное количество часов, а "зарабатывает" - значит нацелен на результат, на выполнение объема работы до победной точки. Я правильно поняла Вас?
Так вот, мое мнение, что не всегда разница именно такая, т.е. и при нацеленности на результат, на выполнение работы можно именно "получать" в случае жесткого оклада.

Mills
29.03.2010, 03:18

О, замечательный пример! Я тоже очень хорошо помню как думала, Боже ж мой, ну пусть они поругаются, пусть родители что-то сделают. Нельзя ему с такой девкой связываться, никак нельзя. :).

@...
29.03.2010, 03:19
Да хрен его знает... я выскочила за своего мужа на 3 курсе, на 4 родила... и ничего то он не умел... охранником работал, потом таксовал по ночам, потому что дитё кормить надо и меня тоже надо...
Но доучились ведь мы, оба. И зарабатываем.

Фик знает, от чего это зависит...
Вы первый с 4 не путайте, да там девочка и не пониала смысла учиться.