Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?
danta2007
19.03.2010, 00:07
Голову С Плеч! Мне думается, не надо папы олигарха, порой достаточно просто папы - любящего, заботливого, разговаривающего с сыном и подающего пример.
Голову С Плеч! Мне думается, не надо папы олигарха, порой достаточно просто папы - любящего, заботливого, разговаривающего с сыном и подающего пример.
Т.е. если полная семья с хорошим папой - то ребенок потом будет хорошо зарабатывать. А если нет - то нет? Ну так сходу это не подтверждишь и не опровергнешь... предлагаю соцопрос :) Щаз прибегут наши "стотысячники" и расскажут, полные у них были семьи или нет. И кто за что сидел.
Дык автор мотыжит от звонка до звонка, ей если только ночным сторожем стажером устраиваться :))
Да? я не в курсе, не знакома с ней. А она тут не писала об этом
Но я не ною и не жалуюсь - просто объясняю, что многое зависит от детства и юности.
Многое зависит от многого, как говорил Капитан Очевидность, а потому остается только убицца апстену :065: Впрочем есть варианты:
1)Бороться и искать, найти и перепрятать.
2)Воспользоваться напутствием Иисуса Христа: "Не заботься о завтрашнем дне, завтрашний день сам о себе позаботится".
Вам на жизнь хватает? Мужа любите? Это ж щастье :) Не ищите себе проблем, они вас сами найдут.
danta2007
19.03.2010, 00:18
Всем спокойной ночи!
и вот есчо што... щас главное не сделать работу, получив за нее более-менее одинаковое вознаграждение в зависимости от отрасли...
щас главное - впарить услугу, желательно при этом "развести лоха"... а вот это дано далеко не всем...
и вот есчо што... щас главное не сделать работу, получив за нее более-менее одинаковое вознаграждение в зависимости от отрасли...
щас главное - впарить услугу, желательно при этом "развести лоха"... а вот это дано далеко не всем...
дед. дай я тебя расцелую.. ох как же это актуально!
и неприятно....:(
Я начинаю хотеть с 17-00.(официальное окончание рабочего дня).
При этом писала про "сухой остаток":
могу забирать отводить ребенка в сад; (т.е. не нужно няни)
больничные;(см. выше)
недолго добираться до работы; (т.е. экономлю на проезде)
могу опоздать; (нет вычетов за это)
могу отпроситься; (см. строчку выше)
отпуск 28 дней;
"белая з/пл" (могу взять спроавку о з/пл и получить льготы)
профсоюз (путевки и мед. обслуживание за 10-30%), т.е экономлю на отдыхе детей ,своем ,и мед. обслуживании.
Да ,чуть не забыла: официально работаю на трех работах ,на основной позволяют совмещать в рабочее время без уменьшения зарплаты. :))
Да бог с вами, каждый живёт, как может.
Я вот на эту самую работу вообще не хожу - чё я там забыла, у меня дела-дети и всё такое:)
Вчера вот писала свои дураццкие статейки до 5 утра, жива-здорова и улыбаюсь.
На самом деле, поскольку я тоже типа журналист, в ужасе сижу от 18 текстов в неделю и зп 26 тыщ...
Если меня уволят, пойду мыть полы или там унитазы. Это тоже социально важно... и не так обидно делать это за небольшие деньги...
И еще... я то умала, что я моим авторам мало плачу (ну они так считают)... ага, мало...
Вон люди как работают: 72 текста в месяц, 26 тыщ...
Это же минус моск...
Хотя, может, текст маленький.
Что-то я распереживалсь в ночи. Пойду поработаю:))
Бaтoнчик
19.03.2010, 00:34
Требовать наличие опыта тож незаконно, образования должно быть достаточно.
Сцылку хоть дайте на тот закон, по которому требовать опыт незаконно:046:
Мне тоже ссыль хоцца :))
яна максименко
19.03.2010, 00:39
+1 недавно буквально задумалассь,что раньше могла ВСЕГДА определить когда муж хитрит(не врет-не научен этому,к счастью не так воспитан),но с приобретением опыта рабочего и общения с людми в частности-он этому научился!!!!:010:потому что планы и так надо-не продашь ты-другие за тебя получат прибыль и выполнят план и получат часть твоей з/п
так что как ни рассуждай,ни анализируй: уровень з/п зависит от умения крутиться;)
Очень многое зависит от воспитания. Меня воспитывали в духе "мы бедные, но честные и гордые". Не высовывайся, не выставляйся, не хвастайся и ничего не проси, это некрасиво. Главное - ответсвенно подходить к делу и тогда тебя заметят и поднимут, а до того сиди и молча работай.
Как выяснилось, это нее работает: повышения зп надо просить, на нетребовательных ответсвенных людях едут все, кому не лень. Борюсь с собой как могу
Бaтoнчик
19.03.2010, 00:42
Это довольно удобная позиция, если думать, что все кругом лохи, которых можно разводить. На самом деле, человек, который умеет только развести лоха, заработает ровно на 3 лохах, которые ему встретятся в жизни. Если это лохи - олигархи, то он заработает хорошо, но умение найти лоха-олигарха - это талант, который должен хорошо оплачиваться.
А вот умение придумать идею, на которую поведутся и ллохи и гении, это совсем другое дело.
Бaтoнчик
19.03.2010, 00:47
Очень многое зависит от воспитания. Меня воспитывали в духе "мы бедные, но честные и гордые". Не высовывайся, не выставляйся, не хвастайся и ничего не проси, это некрасиво. Главное - ответсвенно подходить к делу и тогда тебя заметят и поднимут, а до того сиди и молча работай.
Как выяснилось, это нее работает: повышения зп надо просить, на нетребовательных ответсвенных людях едут все, кому не лень. Борюсь с собой как могу
Это не так. Все мнят себя нетребовательными безотказными профессионалами. Но в реалиях я таких встречала за всю жизнь 5 человек. Серая бессловесная мышь не обязательно ценна своей безотказностью, человек абстрактно "очень любящий свою работу" не всегда ценный профессионал, никогда не опаздывающий и соблюдающий трудовую дисциплину до последней запятой может быть менее ответственный, чем вечно просыпающий раздолбай.
DIGI-Kisss
19.03.2010, 00:47
Абсолютно поддерживаю.
Так же воспитывали.
Каждый раз, понимая, что мне не доплачивают и т.д., начинаю тяжелую борьбу с собой. Единственное, за последнее время поняла, что если действительно чего-то стоишь, ощущение уверенности помогает и требовать заслуженного
Люди, ну вот хоть убейте меня, не понимаю...
Не понимаю почему работодатель должен платить высокую з/пл человеку без опыта, низкой...ой извините...начальной квалификации? Потому что у работника маленький ребенок? А работодатель - спонсор что ли?
За что платить по 100 т.р. работнику, который не умеет приносить прибыль владельцу хотя бы 150 т.р.?
Скажите честно, каждый сам себе, способен он принести доход фирме (владельцу) превышающие затраты на з/пл+ помещение + оборудованное р/место+ прибыль в карман владельца?
Вы правда-правда думаете, что производительность вашего труда настолько высока, что ....?
Или просто вам хотелось бы материальных благ поболее, чем сейчас вы имеете? Но при этом жертвовать ничем вы не готовы ?
И после этого вы не хотите признать свое чисто потребительское отношение к жизни? К окружающим?
Это не так. Все мнят себя нетребовательными безотказными профессионалами. Но в реалиях я таких встречала за всю жизнь 5 человек. Серая бессловесная мышь не обязательно ценна своей безотказностью, человек абстрактно "очень любящий свою работу" не всегда ценный профессионал, никогда не опаздывающий и соблюдающий трудовую дисциплину до последней запятой может быть менее ответственный, чем вечно просыпающий раздолбай.
+100
Батончик, присоединяюсь! :flower:
DIGI-Kisss
19.03.2010, 00:56
Не понимаю почему работодатель должен платить высокую з/пл человеку без опыта, низкой...ой извините...начальной квалификации? Потому что у работника маленький ребенок? А работодатель - спонсор что ли?
За что платить по 100 т.р. работнику, который не умеет приносить прибыль владельцу хотя бы 150 т.р.?
Скажите честно, каждый сам себе, способен он принести доход фирме (владельцу) превышающие затраты на з/пл+ помещение + оборудованное р/место+ прибыль в карман владельца?
Вы правда-правда думаете, что производительность вашего труда настолько высока, что ....?
Или просто вам хотелось бы материальных благ поболее, чем сейчас вы имеете? Но при этом жертвовать ничем вы не готовы ?
И после этого вы не хотите признать свое чисто потребительское отношение к жизни? К окружающим?
Так Вы из чего такие выводы сделали??? Я вот этого в топе не прочла
Абсолютно поддерживаю.
Так же воспитывали.
Каждый раз, понимая, что мне не доплачивают и т.д., начинаю тяжелую борьбу с собой. Единственное, за последнее время поняла, что если действительно чего-то стоишь, ощущение уверенности помогает и требовать заслуженного
Девочки, ну встаньте на позицию рук-ля: если работник выполняет работу, выполняет ее хорошо, приносит прибыль, но при этом работает за меньшую з/пл, чем заслуживает, то с какого перепугу работодатель будет повышать з/пл? Зачем, если работник и за меньшие деньги выполняет и хорошо то, что надо?
Как правило, торг начинается, когда работник начинает бунтовать, пишет заявление на увольнение, требует и ОБОСНОВЫВАЕТ повышение з/пл.
Ну, Вы счас насоветуете :)
Заявление на увольнение стоит писать тогда, когда реально понимаешь, что оно может быть подписано.
А вообще всегда так было - увеличение объема работы не равно однозначное увеличение ЗП. Проще искать новое место.
А оставшийся работодатель понимает, что эта работа стала стоить больше только тогда, когда приходит новый человек и называет цену.
DIGI-Kisss
19.03.2010, 01:08
Девочки, ну встаньте на позицию рук-ля: если работник выполняет работу, выполняет ее хорошо, приносит прибыль, но при этом работает за меньшую з/пл, чем заслуживает, то с какого перепугу работодатель будет повышать з/пл? Зачем, если работник и за меньшие деньги выполняет и хорошо то, что надо?
Как правило, торг начинается, когда работник начинает бунтовать, пишет заявление на увольнение, требует и ОБОСНОВЫВАЕТ повышение з/пл.
Так мы же этого не отрицаем!
Мы про себя говорим, что частенько сидим, как тихие овцы, не начиная бунтовать.
Писать заявление об увольнении - последнее дело, на мой взгляд. Действует только в случае абсолютной уверенности в безвыходном положения начальника. Или когда, действительно, есть стоящее предложение.
Я именно и писала, что последнее время, совершенно четко понимаю, чего стою на самом деле, поэтому готова к борьбе.
Хотя, наше начальство обычно делает или как положит бог на душу, или под дулом пистолета.
DIGI-Kisss
19.03.2010, 01:09
Ну, Вы счас насоветуете :)
Заявление на увольнение стоит писать тогда, когда реально понимаешь, что оно может быть подписано.
А вообще всегда так было - увеличение объема работы не равно однозначное увеличение ЗП. Проще искать новое место.
А оставшийся работодатель понимает, что эта работа стала стоить больше только тогда, когда приходит новый человек и называет цену.
Полностью поддерживаю!
И очень часто, этот новый человек деньги получает. А старый мог вопить сколько угодно, в воздух
Я не призываю писать заявление на увольнение, чтобы повысить свою з/пл.
Я говорю, что как правило, рук-ль только тогда предлагает золотые горы, когда человек приносит заявление. Т.е. тогда, когда в принципе уже поздно.
Просто надо "помочь" рук-лю избежать неприятной ситауции, заявив о своих претензиях заранее.
Только надо обосновывать требование повышение з/пл не с т.зр. работника (мало, хочу больше), а с т.зр. рук-ля ( работаю лучше, профессиональнее...на рынке труда стою дороже)
ИМХО!
DIGI-Kisss
19.03.2010, 01:15
Знаете, были на моем трудовом пути такие руководители, которые считали, что легче слить весь штат и набрать новых, чем со старыми договариваться. И была в этих фирмах вечная карусеЛ
Опять же нам повезло: мы живем в Питере, а не в Череповце, например.
Ничего не имею против Череповца, взяла как пример города-завода. Там очень узкий рынок труда, т.е. шансов разбогатеть меньше.
А Питер - мегаполис, вариантов для повышения квалификации и "продажи" себя на порядок больше.
Так надо этим пользоваться
ИМХО
Знаете, были на моем трудовом пути такие руководители, которые считали, что легче слить весь штат и набрать новых, чем со старыми договариваться. И была в этих фирмах вечная карусеЛ
Тоже метод ведения бизнеса.
Так мы ж не рабы на галерах, можем и найти место по-приличнее
Бaтoнчик
19.03.2010, 01:30
Такие руководители были на жизненном пути каждого, в том или ином виде. Они тоже учат нас многому;)
passer-by
19.03.2010, 01:30
Если ваш супруг в 2010 году, когда персональными компьютерами научились пользоваться даже папуасы в Африке, освоил азы экселя и 1С, то это ещё не означает, что он будущий Линус Торвальдс. ;)
ага. Только стоит еще добавить, что многие считают, что они умеют пользоваться персональными компьютерами, а на деле, чуть что начинается "у меня перестал печатать принтер, не знаю, с какого бока к нему подойти", "у меня в ворде пропала кнопочка с панели инструментов, не знаю как ее вернуть, яндексом пользоваться не умею, F1 наживать тоже не умею" :)
а если вы читали весь цитируемый вами пост, то муж автора когда-то работал и на сборке компов ;)
Malenkay_Katenka
19.03.2010, 01:36
Как тема-то разрослась, видимо актуальна очень.
ага
я читала начало и сейчас вот освободилась для чтива
но стока я не осилю:010:
меня вот больше всего волнует откуда у людей(молодых причем довольно таки) свои квартиры(нет понятно,что атм бабушки,наследство,но не у всех же)
мы вроде не бедные(среди нашего окружения друзей 24-27лет даже где то зажиточные)-но квартира это не то,чтобы несбыточная мечта,но года 4 батрачества на нее точно
Бaтoнчик
19.03.2010, 01:45
но года 4 батрачества на нее точно
А вы сколько хотите, за неделю купить?:046:
Я на то, что имею сейчас лет 7 батрачила. И считаю, что все у меня офигенно быстро получилось.
ага
меня вот больше всего волнует откуда у людей(молодых причем довольно таки) свои квартиры(нет понятно,что атм бабушки,наследство,но не у всех же)
мы вроде не бедные(среди нашего окружения друзей 24-27лет даже где то зажиточные)-но квартира это не то,чтобы несбыточная мечта,но года 4 батрачества на нее точно
было время золотое, когда некоторые заграничные компании очень нужным и высококвалифицированным специалистам давали бонусы. На квартиру хватающие.:008:
Автор, отвечая на Ваш вопрос мы живем на 120 вдвоем, но у нас съемная кв., и в ипотеку с такими доходами влезать не хотим, любим вкусно поесть. Кстати шубы норковой у меня тоже нет, но я и без нее счастливая!:)
Crazyblondy
19.03.2010, 01:56
ага. Только стоит еще добавить, что многие считают, что они умеют пользоваться персональными компьютерами, а на деле, чуть что начинается "у меня перестал печатать принтер, не знаю, с какого бока к нему подойти"
Увы, да. Я вообще лошара, а вы ещё и стебётесь надо мной, убогой.
Даже как выключить этот бесов ящег - не фкурсе. - С сетевого фильтра его вырубаю, ога :005:
Знаю по крайней мере 2-х знакомых мужа, которые оформили ипотеку.
Один молодой человек живёт на 6 т.р. в месяц, остальное - на оплату ипотеки.
Второй поуспешнее - живёт на сумму немного побольше, остальное - туда же.
Еле сводят концы с концами. Зато "своя" квартира у каждого.
Возможно, их доходы увеличаться, потому что они молодые перспективные специалисты. Востребованные.
kaktus123
19.03.2010, 02:34
Почитал топик,правда не весь.Мне 24 года.Работаю в западной компании руководителем отдела.Зп небольшая в районе 30.Работать начал в этой компании еще когда учился.Постоянно кручусь и где-то подробатываю.Тк у мы с мамой купили квартиру по программе.Открываю бизнес в мае,давно мечтал и делал все для достижения этой цели,откладывал деньги.Есть машина отечественная,не самая паршивая=)Вообщем почитал и задумался все ли у меня хорошо?=)Тк ничего се позволить не могу,все вкладываю в открытие бизнеса.
Работаю я с 16 лет,где тока не поработал,но все время нет чувства удовлетворения,тк все время я на что то коплю,все вкладываю в себя по возможности,и все время жду что вот мои дела наконец принесут плоды,а их все нет работаю без выходных и отпусков денег впритык а радости все нет=(
Единственное что меня радует,это то что я целеустремленный,хотя иногда бывают минуты отчаяния.
Crazyblondy
19.03.2010, 02:43
Почитал топик,правда не весь.Мне 24 года.Работаю в западной компании руководителем отдела.Зп небольшая в районе 30.Работать начал в этой компании еще когда учился.Постоянно кручусь и где-то подробатываю.Тк у мы с мамой купили квартиру по программе.Открываю бизнес в мае,давно мечтал и делал все для достижения этой цели,откладывал деньги.Есть машина отечественная,не самая паршивая=)Вообщем почитал и задумался все ли у меня хорошо?=)Тк ничего се позволить не могу,все вкладываю в открытие бизнеса.
Работаю я с 16 лет,где тока не поработал,но все время нет чувства удовлетворения,тк все время я на что то коплю,все вкладываю в себя по возможности,и все время жду что вот мои дела наконец принесут плоды,а их все нет работаю без выходных и отпусков денег впритык а радости все нет=(
Единственное что меня радует,это то что я целеустремленный,хотя иногда бывают минуты отчаяния.
Возьмите меня в жены, а? - Ну хотя бы второй женой. :091:
Я канешна слегка старовата для вас, но я неплохо сохранилась....
как недавно сказала моя подруга: "дело в связях".
может, и не в них, но в умении общаться, договариваться, заводить знакомства и преподносить себя:016:
золотые слова! Твердое убеждение нашей семьи- без блата высокооплачиваемой работы не получить...
kaktus123
19.03.2010, 02:50
Я ж безденежный и вечно меня дома нет:004:
Моя подруга начальник отдела в одной ооочень крупной и известной компании, пашет как лошадь, задерживается на работе....А доход около 30-35 тыс.
Ни ленивой, ни тупой назвать ее не могу. Умница с красным дипломом. Так что почему так я сама не понимаю.:016:
Высокий доход зависит от нескольких моментов - первое это связи- удачно устроиться и стартовать в подходящей среде это уже половина дела, второе это удача(ну у тех, у кого нет связей), третье это удачная профессия (или навык), позволяющая получать достойный доход, ну и где то на четвертом месте это работоспособность. ИМХО:)
Все мои примеры говорят об этом. Знакомая с образованием училища педагогического удачно познакомилась с нужными людьми, они ее аккуратно поставили на хорошее место - в таможню. Там спору нет- она работа и быстро с нуля заработала себе на квартиру;) Но если бы так она работала напрмиер в школе..ну дальше ясно:065:
Вообще такой парадокс - самые умные не оказываются самыми успешными. Видимо они не умеют использовать момент и ловить удачу за хвост, когда нужно.
Писать надо так: на хорошее место в таможне!!! , а не в таможню. В таможе з\п очень даже не большая в среднем 15т.р., а кстати "на квартиру" заработать тоже труд и риск, еще какой причем!
встречи выпускников часто ставят все на свои места: троечники чего-то достигли, хорошисты посерединке, а отличникам сложнее всего с их нравственными исканиями "достойного". но, конечно, не поголовно! бывают мегаотличники - респект им!
+100000
Китайцы™
19.03.2010, 02:55
Двигайся, Таньк, я тож хочу в жены к молодому красивому богатому:)):))
А нам вас дома и не надо:080:
Crazyblondy
19.03.2010, 02:56
Зато перспективный. Голодной старости, проходящей у пункта приёма стеклотары, будучи рядом с вами, можно не опасаться.
А то, что вас дома не будет, это даже хорошо. - Не будете мне мешать тусить в контакте и на ЛВ. ;)
Crazyblondy
19.03.2010, 02:58
А нам вас дома и не надо:080:
И я об этом. Мы найдём, с кем как развлечься, пока любимый супруг бабло в общий котёл заколачивает. :)
Китайцы™
19.03.2010, 02:59
И я об этом. Мы найдём, с кем как развлечься, пока любимый супруг бабло в общий котёл заколачивает. :)
:080::080:
кактус, пишите адрес, мы к вам завтра с баулами приедем:065:
Фсё, можно расслабиццО и больше не работать:080:
Crazyblondy
19.03.2010, 03:00
Фсё, можно расслабиццО и больше не работать:080:
:057:
Ну я отключаю завтрашний будильнег тогда.
kaktus123
19.03.2010, 03:00
Ну вас нафиг таких жен=)От помощи я бы не отказался,а доп расходы мне сейчас вообще не к чему=)
Возьмите меня третьей женой, я готовлю хорошо, окна умею мыть, полы....
kaktus123
19.03.2010, 03:16
=))Не ожидал,пришел с серьезным вопросом,а тут брачное агенство какое-то.
А что я такого о себе написал что все в жены теперь метят?
Живу я еще пока не один,тк в новой квартире ничего нет=)Бизнес я еще не открыл,ну итд..
ПС Жены нет и пока не планирую=)
В новую квартиру - новые жОны! Что Вас смущает?:)
kaktus123
19.03.2010, 03:24
В новую квартиру - новые жОны! Что Вас смущает?:)
Я остаюсь в страой=)Хочу один пожить!
И все-таки много людей, которые имеют деньги не за счет собственных усилий, а за счет усилий мужа, отца, спонсора, мамы и так далее. У меня подруга работает за 9 тысяч. Живет в новой шикарной квартире, две машины, заграницы по 3-4 раза в год, самые дорогие вещи и косметика. А все муж. Причем, выходила замуж конечно по любви, еще студентом был. Все-таки не зря молодым девушкам говорят - присматриваться к талантливым студентам. Выйти замуж за перспективного мужчину - пожалуй, даже важнее чем правильно выбрать профессию.
А что вот делать тем, кто полюбил неперспективного...
Мой муж в свое время окончил Политех с красным дипломом...И что? Ничего...Умница, работящий, а работу нормальную не найти? Карма плохая?
Я остаюсь в страой=)Хочу один пожить!
Одному плохо жить, с тремя женами веселее!!:support:
kaktus123
19.03.2010, 03:30
Одному плохо жить, с тремя женами веселее!!:support:
Так мне не скучно,я только ночую дома!И вообще хочу для себя пожить.Усе я спать.Всем спок нок.
Чеширская кошка
19.03.2010, 03:36
Ну откуда столько пессимизма. Перестаньте ныть "кто меня возьмет без опыта, я завишу от мужа, больничные" и начните что-то делать. Нарабатывайте новые навыки, стремитесь и добивайтесь. Перестаньте переживать за дом, от беспорядка дома еще никто не умирал, а также перестаньте приносить свою жизнь в жертву другим, даже семье. Главный человек - это Вы сами, и Ваш успех и самореализация важнее всего остального.
Ну да, ну да :005:. Забейте конечно на детей, на мужа, на дом - это все второстепенно... От беспорядка может быть никто и не умирал, но беспорядок угнетает меня лично - какое уж тут саморазвитие, если в доме бардак? Потом - ребенка надо кормить каждый день свежеприготовленным (не полуфабрикатами же?). На готовку тоже время требуется. И потом - для меня в настоящее время главный человек - это мой сын, которому нужен мой уход и мое внимание. По этой причине забрала его из садика, где он постоянно болел. Можно было нанять няню? Чужую тетю, которая станет так же, как мама, готовить ему клюввенные морсики, промывать нос, намывать полы? Счаз. Никто не заменит ребенку мать :ded:. Денег иногда не хватает, но я не убиваюсь - для меня важнее быть с моим сыном эти золотые годы, чем не видеть его, но зарабатывать на например бОльшую квартиру. Пока живем на зп мужа.
Упаси меня Боже. Да и страшный он, Кайен, между нами, девушками. Себе бы не купила :004:
А я совсем от жизни отстала, даже не знаю, что это такое....
у моего отца достаточно хорошая машина (по моим меркам: шкода октавия). купили за наличку. но эта наличка копилась несколько лет. и сколько загашничков папа перетряхнул, чтобы собрать нужную сумму!!
я рада, что кто-то богаче меня. но и сама предпочитаю не хныкать. сейчас правда я домохозяйка, а то бы было совсем хорошо - совместный доход позволил бы уехать в отпуск.
главная идея в принципе: кто ищет, тот всегда найдет. даже высокооплачиваемую работу. другой вопрос чем ради этого иногда придется пожертвовать? и еще - главный принцип богатства - это экономия.
"Маленькая з/пл - тогда зачем ты здесь работаешь? "
Исходя из нашей ситуации, то ответит такой- уходить в никуда нельзя...
Вот и приходится работать за маленькую зарплату пока не подыщется что-нибудь послаще..Хотя лично у нас 8 последних месяцев ступор полный...Практически нет предложений, а которые есть- там кандидатов 20-30 человек на место...
Жизнь такая
19.03.2010, 03:47
Ну да, ну да :005:. Забейте конечно на детей, на мужа, на дом - это все второстепенно... От беспорядка может быть никто и не умирал, но беспорядок угнетает меня лично - какое уж тут саморазвитие, если в доме бардак? Потом - ребенка надо кормить каждый день свежеприготовленным (не полуфабрикатами же?). На готовку тоже время требуется. И потом - для меня в настоящее время главный человек - это мой сын, которому нужен мой уход и мое внимание. По этой причине забрала его из садика, где он постоянно болел. Можно было нанять няню? Чужую тетю, которая станет так же, как мама, готовить ему клюввенные морсики, промывать нос, намывать полы? Счаз. Никто не заменит ребенку мать :ded:. Денег иногда не хватает, но я не убиваюсь - для меня важнее быть с моим сыном эти золотые годы, чем не видеть его, но зарабатывать на например бОльшую квартиру. Пока живем на зп мужа.
Эта позиция мне близка, тоже не хочу, чтобы мой ребенок рос и развивался не на моих глазах.
Да бог с вами, каждый живёт, как может.
Я вот на эту самую работу вообще не хожу - чё я там забыла, у меня дела-дети и всё такое:)
Вчера вот писала свои дураццкие статейки до 5 утра, жива-здорова и улыбаюсь.
На самом деле, поскольку я тоже типа журналист, в ужасе сижу от 18 текстов в неделю и зп 26 тыщ...
Если меня уволят, пойду мыть полы или там унитазы. Это тоже социально важно... и не так обидно делать это за небольшие деньги...
И еще... я то умала, что я моим авторам мало плачу (ну они так считают)... ага, мало...
Вон люди как работают: 72 текста в месяц, 26 тыщ...
Это же минус моск...
Хотя, может, текст маленький.
Что-то я распереживалсь в ночи. Пойду поработаю:))
72 текста меня тоже поразили. Автор текстов, переведите на тесячезнаки, а?
Топикстартер, вы правильно подметили, что на большие зарплаты условия труда... ой. Хотите сто тысяч - возьмите еще пару работ. Пишите свои статьи, когла в метро едете с работы на работу. И еще в пару СМИ устройтесь. И муж ваш тоже может ночью на вторую (и еще на третью - в перерыве ) работу ходить. Мои знакомые, которые больше ста тысяч зарабатывают, именно так и живут. И в отпуске лет по 10 не были.
Концлагерь какойто:005:
Good Housekeeping
19.03.2010, 09:25
Ну.... тут такое дело - врач имеет шанс стать богатым человеком, но очень не скоро. Годам к 50-ти. Причины, думаю, всем понятны.
Преподаватель ВУЗа, уровня "профессор", НЕ входящий в администрацию этого самого ВУЗа, зарабатывает совсем не много, увы. Мой завкаф имеет 30. Не, он конечно имеет приработки, но богатством от них не пахнет.
редкая чушь.
примера у меня 3.
первый наш врач - неонатолог -реаниматолог, частным образов ведет детей до года +детская больница отделение реанимации. Прекрасно зарабатывает. Сейчас получил должность заведующего педиатрическим отделением РД+ плюс то что было. Работает очень много конечно. Но с деньгами все ок.
второй пример - Сканди+ частное ведение детей. Педиатр. Зарабатывает прилично.
Оба мол. челы. 29-32 года.
Моя сводная сестра - стоматолог в частной клинике. Рав4 новый, квартира новая. 33 лет.
ЕЕ муж - организовал частную клинику стоматологии - 36 года. Доходы высокие я бы сказала очень.
Надо иметь способности и желание.
Ага, точно не начнут, потому что люди хотят в 18-00 забыть о работе.
Это-Вообще-то нормально.
Veryseksi
19.03.2010, 09:50
какая-то неумираемая тема :))
редкая чушь.
примера у меня 3.
первый наш врач - неонатолог -реаниматолог, частным образов ведет детей до года +детская больница отделение реанимации. Прекрасно зарабатывает. Сейчас получил должность заведующего педиатрическим отделением РД+ плюс то что было. Работает очень много конечно. Но с деньгами все ок.
Моя сводная сестра - стоматолог в частной клинике. Рав4 новый, квартира новая. 33 лет.
ЕЕ муж - организовал частную клинику стоматологии - 36 года. Доходы высокие я бы сказала очень.
Кто содержал обоих мол.челов, когда они учились?Скорее всего, родители. Да и мед просто так не поступишь. Как минимум, нужно репетиторам платить, как максимум, сами знаете, что.Чтобы частную клинику организовать, нужно немалые деньги иметь и связи.
Так что, ещё от условий "старта" зависит.
какая-то неумираемая тема :))
ага.. но два дня обсуждения-почему другие живут лучше- еще не предел!:))
Сусло НЕобыкновенное
19.03.2010, 09:58
40 тысяч обычный средненькй программист, 100 - руководитель it отдела(причем без всяких переработок). Читая такие топики, понимаю, как правильно выбрала направление развития.
Жизнь такая
19.03.2010, 10:13
редкая чушь.
примера у меня 3.
А легко в частную клинику устроиться или в частный д/с?
Жизнь такая
19.03.2010, 10:14
Кто содержал обоих мол.челов, когда они учились?Скорее всего, родители. Да и мед просто так не поступишь. Как минимум, нужно репетиторам платить, как максимум, сами знаете, что.Чтобы частную клинику организовать, нужно немалые деньги иметь и связи.
Так что, ещё от условий "старта" зависит.
+
6 лет сидеть на шее у родителей))
ЮлияИванова
19.03.2010, 10:16
Люди, а каков ваш доход? У меня с мужем на двоих 45 тысяч. Раньше думала что это неплохо. А сейчас кажется что уже бедность какая-то.
Да, и еще заметила - на сайтах работы возраст 25-35 требуется. Нормально? А когда стукнет 35, уже все, в утиль?
я вот тоже уже так думаю, мне например 37 лет. Переехали в другой город, сейчас уже с осени ищу работу, иной раз застрелиться хочется, просто уже скоро депрессия начнется или комплексы по поводу возраста. Мы не в Питере, в Рязани, работу найти после 35 лет женщине с тремя детьми очень трудно.
Ева-Лотта
19.03.2010, 10:22
мой муж работает монтажником наружного трубопровода ( как-то так).. получает около 50 тысяч.. вот сейчас зарплату задерживают, а иногда работает больше , тогда получше бывает... я пока не работаю, но планирую в сентябре отдать дочку в садик и тоже пойти работать)
Хомякадза
19.03.2010, 10:54
72 текста меня тоже поразили. Автор текстов, переведите на тесячезнаки, а?
+1. У меня профессиональный интерес. Хотя я давно подозревала, что я на своей работе сачкую:))
да. тема не умирает...
а про гайцов и еже с ними уже писали?
Принимайте в ряды олигархов. Мой муж до кризиса зарабатывал даже больше 100 тысяч. :support: Только не каждый месяц. Он в строительстве работает, почти гастарбайтер :046: Один месяц 150 может заработать, а 3 последующих - ничего. С кризисом конечно...:009:
Я до декрета 35 получала, с ВО, знанием 2-х иностранных... правда работала не по специальности.
Жилья нет, машины, правда, аж 2 присутствуют ;)
Сейчас на троих около 30-40 выходит. По мне маловато с учетом аренды квартиры, но, думаю, бывает и хуже.
НоваяЖизнь
19.03.2010, 11:30
ТК не содержит такого обоснования отказу в приеме на работу, следовательно отказ из-за отсутствия опыта работы незаконен.
золотые слова! Твердое убеждение нашей семьи- без блата высокооплачиваемой работы не получить...
категорически не согласна
знаю много примеров, включая себя лично, когда люди устраивались на хорошую высокооплачиваемую работу без какого либо блата :)
я к примеру все свои работы находила через инет (на сайте хед.хантер) или просто через рекрутинговые агенства
моя нынешняя з/п в сущности близка к мелькавшей тут цифре и я лично не считаю её какой то заоблачной и большой
и согласна с высказыванием Батончика про ответственность
НоваяЖизнь
19.03.2010, 11:33
мой муж работает монтажником наружного трубопровода ( как-то так).. получает около 50 тысяч.. вот сейчас зарплату задерживают, а иногда работает больше , тогда получше бывает... я пока не работаю, но планирую в сентябре отдать дочку в садик и тоже пойти работать)
Что за чудные трубоповоды такие? Моему мужу столько разного предлагали, всяческими монтажниками и вент. систем и еще кучи каких-то, везде з.п. максимум 30, а вообще 20-25.
мне кажется неверно воспринимать любого работника как работка приносящего прибыль ;)
ведь есть те работники которые прибыль не приносят про сути, а лишь неким образом снижают риски и убытки, ну к примеру теже аудиторы/юристы/бухгалтеры и т.п.
ведь есть те работники которые прибыль не приносят про сути, а лишь неким образом снижают риски и убытки, ну к примеру теже аудиторы/юристы/бухгалтеры и т.п.
видать, попрут меня с моего места скоро :)) я ваще тока трачу и ничо не приношу :008:
Ева-Лотта
19.03.2010, 11:42
Что за чудные трубоповоды такие? Моему мужу столько разного предлагали, всяческими монтажниками и вент. систем и еще кучи каких-то, везде з.п. максимум 30, а вообще 20-25.
оклад и правда такой:)
если работать с 8 до 17 ... но очень часто муж работает до поздна..редко, но бывает, что в ночь.. это если пересечка или воду откачивать нужно...
сейчас это оплачивается один к одному... а раньше вся переработка оплачивалась в двойном размере ( до "кризиса")... но и так не плохо...
а сейчас вот задерживают очень, так что не особо хорошо... а в декабре заканчивали объект и работали "по сделке" - хорошо получилось:008:
видать, попрут меня с моего места скоро :)) я ваще тока трачу и ничо не приношу :008:
не Вас одну :))
от меня тоже нет прибыли, можно сказать растраты:065:
Ocean Lounge
19.03.2010, 11:48
ага
Еще лет 6 назад купить квартиру было в разы реальнее - трешка в дольке за 3-3.5 млн рублей. Сейчас столько стоит убогая однушка :001: Все мои знакомые из молодежи с квартирами купили их именно тогда - умудрялись даже однушки 47 кв. м. за 20 тыс. уе купить. Кому-то на первый взнос родители добавляли, кто-то все сам, накопления, кредиты.
Сейчас купить нормальную квартиру в разы сложнее. Ценник заоблачный.
НоваяЖизнь
19.03.2010, 11:48
А задерживают насколько? Моему мужу тоже задерживают на 2 мес., из-за этого он сейчас последние деньки дорабатывает и уходит, достало.. Я смотрю взяли моду задерживать з.п. и кризисом оправдываться..
Не вполне согласна.
Те же юристы и бухгалтера-да, формально прибыли они не приносят. Но если их не содержать или иметь дешевых и не толковых, то убытков фирме не избежать.
Так что это тоже своего рода "прибыль" - отсутствие убытков;)
Не вполне согласна.
Те же юристы и бухгалтера-да, формально прибыли они не приносят. Но если их не содержать или иметь дешевых и не толковых, то убытков фирме не избежать.
Так что это тоже своего рода "прибыль" - отсутствие убытков;)
ну примерно это я и имела в виду ;)
Еще лет 6 назад купить квартиру было в разы реальнее -
Это правда. Я купила 9 лет назад. Свою нынешнюю квартиру даже при пресловутой ЗП в 100 тыс. рублей я себе позволить не смогла бы. Разве что 20 лет ипотеку выплачивать, не меньше, а на это я бы не пошла никогда.
Ocean Lounge
19.03.2010, 11:53
Это правда. Я купила 9 лет назад. Свою нынешнюю квартиру даже при пресловутой ЗП в 100 тыс. рублей я себе позволить не смогла бы. Разве что 20 лет ипотеку выплачивать, не меньше, а на это я бы не пошла никогда.
вот-вот, это всю жизнь гробить на ипотеку :005: помню один приятель все метался, что купить - комнату 18 м в коммуналке на Сенной в двух шагах от метро или машину (не бог весть какую и даже не новую). Купил комнату, сейчас она "золотая", а машина сейчас поехала бы уже на свалку :065:
+
редко кто из моих сокурсников сидел на шее у родителей.
мы работали с 3-го курса уже.
Сначала санитарами, потом медсестрами, а кто-то(очень многие) на скорой помощи, ребята работали в скорой психиатрической.
Конечно, они не заколачивали больших денег, но очень многие как-то жили на эти деньги. чтобы не сидеть на шее.В общагах, без помощи от семьи. многие, наоборот, своим семьям умудрялись помогать.
Ева-Лотта
19.03.2010, 12:00
А задерживают насколько? Моему мужу тоже задерживают на 2 мес., из-за этого он сейчас последние деньки дорабатывает и уходит, достало.. Я смотрю взяли моду задерживать з.п. и кризисом оправдываться..
оклад должны февральский ещё..а переработку в конвертиках декабрьскую... муж тоже думает по поводу ухода... многие уже ушли... но есть возможность подработок, поэтому пока держится ..
но квартира это не то,чтобы несбыточная мечта,но года 4 батрачества на нее точно
всего лишь?
так за чем же дело стало?
Блин, а нас такой кризис настал:(. Мужу 31 год, занимается инженерией (системы вентиляции), работает в строительной фирме, поднялся до главного инженера, вчера уволился, перестали платить премию и з/п стали задерживать. Так вот пошел мой муж на собеседование и ему предложили з/п 30 000 рублей. Это вообще жесть. У моего мужа резюме на 3 страницы (какой он хороший:)) и сколько объектов он спроектировал).Даже не знаю, что будем делать.:065:
4 года работать на квартиру-это нормально, ИМХО. Не 20 же.
4 года работать на квартиру-это нормально, ИМХО. Не 20 же.
согласна
PolinkaP
19.03.2010, 12:10
всего лишь?
так за чем же дело стало?
Вот-вот. У нас кредит за однушку на 15 лет (надеемся, конечно, существенно раньше отдать). При этом муж (хороший программер) подбирается уверенно и верно к отметке з\п в 100 тыс. Работает, правда, часов по 14 в сутки. Но он фанат своего дела.
Я в ближайшие два года судя по всему на работу не ходок, так только, могу подрабатывать слегка дома.
Dushechki
19.03.2010, 12:16
Концлагерь какойто:005:
не обязательно. Например, когда родилась дочь мы жили в центре без балкона, поэтому, работая фрилансером, я гуляла с коляской 2 раза по 2 часа и вместо того, чтобы обсуждать подгузники анализировала документы. В 9 часов вечера ребенок спать, я за комп, так как уже знала что с документами делать. Итого 7-8 часовой рабочий день, а эффективно 3-4 часа тратится
Ocean Lounge
19.03.2010, 12:16
4 года копить на однушку - откладывать в месяц ок 73000 рублей (это без отделки однушка за 3.5 млн, плюс ремонт ок млн - либо еще дополнительные 20000/мес откладывать, либо газетками стены обклеить и еще пару лет копить). С зп в 100000 можно конечно попробовать накопить, но где все это время жить (если только у родителей, на съем не хватит). Ну и забыть обо всем кроме квартиры, питаться-одеваться ОЧЕНЬ скромно.
И это при условии стагнации цен на жилье (хотя куда им еще расти)
Мой муж работает не по специальности - он учитель, а работает просто в компьютерном отделе одной фирмы. Заработок 20 тысяч. Пробовал устроиться на большее - ну нет другой работы, планирует снова идти учиться. А если есть - так там такие условия, что белый свет забудешь...
Извините, если что, просто у меня в голове полная сумятица. Не понимаю откуда при таких зарплатах столько богатых людей.
Богатых много, но они вообще не работают, зарплату не получают, а платят ее другим. 100 тыс пресловутые, это не богатые, эти люди одни из нас. Те, на кого реклама рассчитана - вообще другие доходы имеют. Измеряются даже не миллионами, а миллиардами.
4 года копить на однушку - откладывать в месяц ок 73000 рублей (это без отделки однушка за 3.5 млн, плюс ремонт ок млн - либо еще дополнительные 20000/мес откладывать, либо газетками стены обклеить и еще пару лет копить). С зп в 100000 можно конечно попробовать накопить, но где все это время жить (если только у родителей, на съем не хватит). Ну и забыть обо всем кроме квартиры, питаться-одеваться ОЧЕНЬ скромно.
И это при условии стагнации цен на жилье (хотя куда им еще расти)
Не совсем так. За 3,5 без отделки это будет ооочень хорошая однушка. Можно и двушку за эти деньги купить;) Не супер-пупер, конечно, но можно:) Так что не так все ужасно.
Нигде в мире квартира за пару лет средним классом не зарабатывается.
Dushechki
19.03.2010, 12:22
Еще лет 6 назад купить квартиру было в разы реальнее - трешка в дольке за 3-3.5 млн рублей. Сейчас столько стоит убогая однушка :001: Все мои знакомые из молодежи с квартирами купили их именно тогда - умудрялись даже однушки 47 кв. м. за 20 тыс. уе купить. Кому-то на первый взнос родители добавляли, кто-то все сам, накопления, кредиты.
А откуда такой ценник возник Вы не думали? Неужели все Москва и Сургут?
Ocean Lounge
19.03.2010, 12:27
Не совсем так. За 3,5 без отделки это будет ооочень хорошая однушка. Можно и двушку за эти деньги купить;) Не супер-пупер, конечно, но можно:) Так что не так все ужасно.
Нигде в мире квартира за пару лет средним классом не зарабатывается.
ну да, это однушка 47 метров, некоторые двушки меньше :008:
+
В каком смысле? А что никто нормально не учился? И почему только 6 лет? В 6 я только в школу поступила. Я сидела на шее у родителей 21 год. Пока Вуз не закончила. Но если кто учился на вечернем - это если семья неблагополучная, все же исключение, а не практика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.